Фаланги краба с устричным соусом в воке, пошаговый рецепт с фотографиями – китайская кухня: закуски. «Еда»
Фаланги краба
150 г
Красный лук
⅓ головки
Чеснок
½ зубчика
Соевый соус для морепродуктов
1 столовая ложка
Крахмал
½ чайной ложки
Устричный соус
½ чайной ложки
Сахар
щепотка
Куриный бульон
1,5 стакана
Лайм
¼ штуки
Молотый черный перец
по вкусу
«Готовые щупальца можно есть руками» – Weekend – Коммерсантъ
Летом всегда хочется легких и изысканных продуктов, и крабовое мясо — идеальный кандидат. Об интересной разновидности краба — снежном — рассказывает шеф-повар ресторана «Цифры» Саид Фадли.
Почему этот краб называется снежным?
Я думаю, из-за того, что ловят его в районе Аляски, а там все белое, снежное. Он вообще, судя по всему, «зимнее животное» — холод для него совершенно не страшен, скорее, наоборот. Потому он и более жизнестойкий, чем тот же камчатский, которому комфортные условия нужнее. Цвет же этого краба к названию не имеет никакого отношения — он может быть коричневым, бордовым и светло-красным с желтоватым брюшком. У него есть еще одно название, более официальное — краб-стригун. Так его называют из-за длинных щупальцев, которыми он способен даже испортить рыбацкие сети.
Где еще водятся снежные крабы?
Кроме Аляски их можно встретить и на Дальнем Востоке. Вылавливают их весной, а в некоторых местах — с мая по октябрь, таким же способом, как и всех остальных крабов — опускают на дно специальные ловушки, в которые они сами и заползают. Стоит отметить, что лов самок и молодых крабов запрещен — так пытаются сохранить этот вид. Потом, когда крабов отлавливают, их подвергают шоковой заморозке — таким образом краб сохраняет все свои питательные свойства, не теряет во вкусе. Эта заморозка особенно важна для того, чтобы сохранить соки в мясе. Поэтому снежный краб доступен в любое время года. В состоянии шоковой заморозки он и поставляется в Москву. Как и тунец блю фин, кстати. К нам в ресторан он приходит два раза в неделю. Думаю, в магазинах можно купить его тоже в замороженном виде. Важно грамотно разморозить — постепенно, без всякой теплой воды и прочего кощунства. Тогда крабовое мясо останется таким же невероятно сочным, каким и должно быть.
Чем же снежный краб отличается от камчатского?
Основное его отличие от камчатского краба — это размер. Панцирь снежного краба может быть около десяти сантиметров в диаметре, а весить он будет около килограмма. Соответственно, снежный краб все-таки дешевле камчатского. Кроме того, панцирь у этих небольших крабов тоньше и нежнее, потому-то их ноги и щупальца съедобны, их можно разделывать руками без помощи щипцов.
Ну а по вкусу чем его мясо отличается от мяса других крабов?
Небольшие различия, конечно же, есть. На мой взгляд, мясо снежного краба несколько нежнее, можно сказать, тоньше. Я бы описал его вкус как приятный, легкий, немного сладковатый.
И как вы подчеркиваете этот вкус?
Этот продукт не дает разгуляться фантазии, не заставляет долго размышлять над ним. Я просто готовлю этого краба — отвариваю его в наборе специй и приправ. Наш поварской подход к приготовлению снежного краба принципиально не отличается от подхода к приготовлению, скажем, краба камчатского. Они же все-таки близкие родственники. Поэтому японские повара готовят с ним свои суши и роллы, а я отвариваю. Единственное, что я не делаю, так это салат, хотя кто-то наверняка делает. Просто мне кажется, что снежный краб особенно хорош в чистом виде. Таким его можно съесть сколько угодно. Еще можно приготовить крабовый кейк. Но само по себе мясо для кейка не подходит, хорошо его смешать с какой-нибудь рыбой. Например, с рыбой-мечом — очень вкусно будет, рекомендую. Просто мясо краба и рыбы нужно будет натереть в фарш, добавить немного хлебных крошек — это делается для того, чтобы сок от крабового мяса впитался и чтобы масса получилась воздушной, — и немного взбить вместе с яйцом, небольшим количеством масла и специями, чтобы получилось нечто, похожее на мусс. Из мусса надо слепить небольшие котлетки и обжарить их. Некоторые дополняют крабовый кейк овощами или зеленью: шпинатом, например, или авокадо. Соус можно придумать самостоятельно.
С какими еще продуктами хорошо сочетается мясо этого краба?
Крабовое мясо хоть и деликатес, но продукт отнюдь не сложный, поэтому оно не особо придирчиво к соседям. Думаю, нужно выбирать что-нибудь такое же просто и легкое, например, рис и зелень. У нас в ресторане мы подаем его по классической схеме — со сливочным маслом и лимонным соком. С этим продуктом не нужно мудрить. Он хорош сам по себе.
А как в домашних условиях рекомендуете готовить?
Опять-таки особо не мудрствовать. Можно купить щупальца и сварить их. Возьмите самую большую кастрюлю, какая у вас есть, и налейте туда воды. Когда вода закипит, лучше всего добавить немного морской соли, но обычная поваренная тоже вполне подойдет. В кипящую воду положите размороженные щупальца снежного краба и накройте кастрюлю крышкой. Может так случиться, что кастрюля будет недостаточно велика и щупальца будут из нее торчать. Без крышки готовить их не надо, поэтому на этот случай используйте гибкую фольгу. Когда вода снова закипит, готовьте щупальца еще в течение десяти минут. Затем вытащите их из воды и дайте им остыть. Пока можно приготовить вкусный и простой соус: растопить сливочное масло и добавить немного чеснока. Готовые щупальца можно есть руками, без помощи специальных приспособлений, макая крабовое мясо в сливочный соус с чесноком.
А какое вино к снежному крабу подойдет лучше всего?
На мой взгляд, лучше всего вкус снежного краба раскрывается под влиянием белого бургундского вина. Кроме того, очень приятно запивать его сицилийским Chardonnay.
Беседовала Анна КАРМАНОВА
Рецепты из камчатского краба | Новая Аляска ВолховНовая Аляска Волхов
Рекомендуем!
Рекомендуем предварительно размораживать краба в холодильнике в течение 12 часов перед приготовлением блюд. Так сохраняется не только внешний вид и структура мяса, но и полезные свойства краба. Для быстрой разморозки — продукт можно погрузить на 30 секунд в кипящую воду.
Найти больше рецептов и приобрести нашу продукцию можно в интернет-магазине rybavseti.ru
КОРОЛЕВСКИЙ КРАБ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
• Краб камчатский. Первая фаланга – 220 гр.
• Лимон ¼ шт
• Сливочное масло — 100 гр.
• Свежий тимьян 2 веточки
Способ приготовления:
1. Разогреваем духовой шкаф до 180 °C.
2. Снимаем верхнюю половину панциря и выкладываем на противень, мясом вверх.
3. Растапливаем сливочное масло, смешиваем с соком лимона. Добавляем листики тимьяна в полученный соус.
4. Обильно покрываем фаланги полученным соусом и ставим в духовку на 4-6 минут при температуре 180°C.
5. Блюдо готово, как только масло растопилось и впиталось в мясо краба. Соус, который образуется вокруг, так же подавайте к готовому блюду – в него вкусно макать хлеб.
Будьте аккуратны: внутри фаланги по центру есть мягкие хитиновые пластины!
КЛЕШНЯ КОРОЛЕВСКОГО КРАБА В ЙОГУРТОВОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
• Краб камчатский. Клешни – 200 гр.
• Йогурт греческий или сливочный без вкусовых добавок — 70 гр.
• Майонез — 100 гр.
• ½ чили-перец
• Апельсин — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Смешиваем вместе йогурт, майонез и сок одного апельсина. Мелко рубим половину перца чили и добавляем в соус. Будьте осторожны – половинка меленького перчика может сделать блюдо очень острым!
2. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы и выкладываем в соусник.
Обратите внимания – краб не требует термической обработки и готов к употреблению. После разморозки выкладываем клешни на тарелку к соусу.
КОРОЛЕВСКИЙ УЖИН НА ДВОИХ
Ингредиенты:
• Краб камчатский. Конечность – 250 гр.
• Лимон ¼ шт
• Сливочное масло — 150 гр.
• Свежий тимьян — 2 веточки
Способ приготовления:
1. Разогреваем духовой шкаф до 180 °C.
2. Раскрываем конечность на две половинки.
3. Растапливаем сливочное масло, смешиваем с соком лимона. Добавляем листики тимьяна в полученный соус.
4. Выкладываем половинки конечности мясом вверх, обильно покрываем их соусом и ставим в уже разогретую духовку на 4-6 минут при температуре 180°C .
5. Блюдо готово, как только масло растопилось и впиталось в мясо краба. Соус, который образуется вокруг, так же подавайте к готовому блюду – в него вкусно макать хлеб.
Будьте аккуратны: внутри ходильной ноги по центру есть мягкие хитиновые пластины!
КОРОЛЕВСКИЙ КРАБ ПОД ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ
Ингредиенты:
• Краб камчатский. Первая фаланга – 22 гр.
• Куриные яйца – 2 шт.
• Перепелиные яйца – 6 шт.
• Сливочное масла – 120 гр.
• Красной икры — 1 ст. л.
• ½ лимона
Способ приготовления:
1. Необходимо, чтобы соус и яйцо пашот были готовы одновременно.
2. Готовим голландский соус: отделяем желток от белка у куриных яиц. Помещаем желтки в миску и ставим на водяную баню. Кастрюля должна стоять на среднем огне, чтобы вода кипела не сильно и желтки сразу не свернулись.
3. Постоянно помешиваем венчиком желтки и постепенно добавляем небольшими кусочкам сливочное масло, чтобы оно равномерно таяло и смешивалось. Через пару минут, когда масло полностью растопилось и перемешалось с яйцом – мы должны видеть мягкую воздушную текстуру, похожую на крем, но не жидкое масло!
4. В полученную однородную массу добавляем сок лимона и соль. Перемешиваем и соус готов.
5. Делаем из перепелиных яиц «яйцо пашот». После закипания воды в кастрюле уменьшаем температуру, в воду выжимаем немного лимонного сока. Затем интенсивно помешивая воду в одном направлении, образуем воронку, в которую разбиваем перепелиное яйцо и варим 1-2 минуты. Не передержите – нужно чтобы белок полностью побелел и сварился, но внутри остался сырой желток!
6. Подготавливаем краба: освобождаем мясо краба от панциря.
7. Выкладываем мясо фаланги на тарелку, поливаем теплым голландским соусом и сверху выкладываем яйца пашот, украшаем икрой.
Будьте аккуратны: внутри фаланги по центру есть мягкие хитиновые пластины!
ПАСТА С КОРОЛЕВСКИМ КРАБОМ
Ингредиенты:
• Краб камчатский. Мясо коленца – 200 гр.
• Спагетти — 250 гр.
• Томаты черри — 5-6 шт
• Цукини или кабачки – 1 шт.
• Чеснок – 2 зубчика
• 1/3 перца чили
• Оливковое масло
• Сливочное масло
Способ приготовления:
1. Варим спагетти до состояния al dente (полуготовности). Откидываем на дуршлаг, но 50 мл воды оставляем для соуса.
2. Тонкой соломкой нарезаем цукини (можно заменить кабачками), крупно режем чеснок, томаты черри – пополам, и пару кружочков перца чили. Будьте осторожны – половинка меленького перчика может сделать блюдо очень острым.
3. Разогреваем сковороду и растапливаем на ней сливочное масло, обжариваем овощи в следующей последовательности: чеснок и перец чили немного подрумяниваем, добавляем цукини и жарим еще 2 минуты.
4. Разбираем руками мясо краба на волокна, выкладываем измельченные кусочки на сковороду, через 2 минуты добавляем черри, нарезанную петрушку, молотый черный перец, солим по вкусу. Черри, нарезанную петрушку, молотый черный перец, солим по вкусу.
5. Ещё через 2-3 минуты добавляем спагетти, щедро сбрызгиваем оливковым маслом и доливаем 50 мл воды от спагетти, чтобы образовался соус.
Помешивая, тушим 1-2 мин.
САЛАТ ИЗ КОРОЛЕВСКОГО КРАБА С ТОМАТОМ И АВОКАДО
Ингредиенты:
• Краб камчатский. Конечности — 250 гр.
• Томаты — 2 шт.
• Сельдерей – 2 шт.
• Авокадо — 1 шт.
• Базилик
• Лимон
• Оливковое масло
• Соль, перец
• Багет
Способ приготовления:
1. Крупно нарезаем томаты и авокадо, сельдерей — мелкими кружочками. Выкладываем хаотично в миску.
Обратите внимания – краб не требует термической обработки и готов к употреблению. Освобождаем мясо краба от панциря. Мясо краба добавляем к овощам и посыпаем сверху листьями базилика.
2. Добавляем в салат оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
3. Подавайте салат с тёплым багетом. Разогрейте сковороду без масла, разрежьте багет вдоль на две половины и подсушите на сковороде.
Клешни камчатского краба: как выбрать, способы приготовления
Разновидностей краба, а соответственно и его клешней очень много. Но большой популярностью пользуются лишь некоторые из них. Например, клешни камчатского краба или как его ещё называют королевского краба, ценный деликатес для гурманов.
Камчатский краб как следует из названия обитает в районе Камчатки, Мурманска, в Баренцевом море, Охотском море и у берегов Норвегии.
Камчатский краб относится к семейству ракообразных, имеет четыре пары ног с помощью которых он передвигается по морскому дну.
Как выбрать клешни краба
- Клешни должны пахнуть морем, не должно быть тухлого запаха.
- Клешни должны иметь вес, ощутимый на ладони.
- Чтобы определить наполненность краба, нужно постучать по стенкам клешни, помять. Звук должен быть глухим.
Конечности краба очень вкусный, полезный деликатес, который содержит много йода, белка, аминокислот, витаминов и минералов и поставляется он уже готовым. Варят крабов в солевой воде на судне, а после отправляют в шоковую заморозку, при этом весь сок остаётся внутри до момента разморозки и приготовления.
Разбор клешни краба
Клешни краба состоят из разных частей:
- Роза краба — является соединением между туловищем и клешнями. Содержит очень нежное белое мясо, не водянистое, используют для вторых блюд, салатов, разделывают и едят целиком.
- Первая фаланга-самая длинная, дорогая и считается самой вкусной. Содержит больше всего мяса.
- Колено и вторая фаланга называют салатным мясом, подают целиком или используют в блюдах где нужны небольшие кусочки или подойдёт в качестве закуски к пиву.
- Кулак — мясо в кулаке более водянистое, содержит более плотное мясо, которое насыщенно протеином.
Готовят клешни краба разным способом-варят, жарят, запекают.
Способы приготовления
Так как клешни краба поставляют уже в готовом виде, самый простой способ приготовления:
Разморозить клешни краба в течении 4-5 часов, подавать с соевым соусом или полить лимонным соком. При этом сохраняет все вкусовые качества, витамины, которые в нем заложила природа
Варка клешней краба
Для этого нам понадобится:
- Краб
- Соль
- Перец горошек
- Лавровый лист
- Вода
Как готовить:
- В кастрюлю перекладываем краба, ломая по частям, если не влезет.
- Заливаем водой, солим из расчёта 1 ст. л. на 1 л воды, добавляем перец горошек, лавровый лист по вкусу.
- Ставим на огонь и разогреваем до первых пузырьков.
- Готовый продукт выкладываем в тарелку.
Салат с добавлением крабового мяса
Варёное мясо клешней камчатского краба очень часто используют в салатах.
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Кукуруза — 1 банка
- Мясо краба — 200 гр.
- Майонез и листья салата по вкусу
Как готовить:
- Яйцо и мясо краба отвариваем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
- Добавляем кукурузу, нарезанный мелко лук и листья салата. Все смешиваем, добавляем соль и заправляем майонезом.
- Выкладываем на лист салата или просто в тарелку.
Клешни камчатского краба на гриле
Ингредиенты:
- Клешни краба камчатского — 1 половина
- Сливочное масло — 150 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп — 1 пучок
- Соль
- Перец
Как готовить:
- Растопим сливочное масло до кашеобразной консистенции, добавляем мелко резаный укроп, туда же натираем на мелкой тёрке чеснок, солим, перчим по вкусу. Ингредиенты маринада перемешиваем.
- Разбираем клешни на фаланги и вырезаем ножницами, с более мягкой стороны, панцирь в виде лодочки.
- В готовые лодочки выкладываем приготовленный маринад, отправляем на решётку мангала и готовим около 5-10 минут.
- После выкладываем на тарелку и поливаем лимонным соком
Чем разделывать клешни краба
Для того чтобы открыть панцирь, можно приобрести специальные щипцы для краба.
Так же можно использовать острый тонкий нож, ножницы или небольшой секатор.
Отделяем фаланги клешней краба от розы, затем разбираем на первую и вторую фалангу. Проводим по нижней, светлой стороне ножом или другими инструментами вдоль клешни, раскрываем и достаём мясо. Проделываем такие манипуляции с каждой клешней.
Конечности краба рекомендуется тем, кто занимается спортом, сидит на диете, а также просто любителям морепродуктов и настоящим гурманам.
как их варить в домашних условиях? Сколько по времени готовить замороженных ракообразных? Рецепты приготовления блюд
Трудно найти человека, который никогда в жизни не баловал себя изысканными морепродуктами. Безусловно, спектр выбора обитателей морей и океанов очень широк. Однако наибольшим предпочтением среди истинных гурманов уже долгое время считаются крабы, а в особенности такие части их тела, как клешни. Буквально 50 лет назад люди не рисковали пробовать на вкус странное животное. К счастью, за последние два десятилетия ситуация в корне изменилась. Крабовое хозяйство постоянно развивается. На сегодняшний день ловля, разведение и продажа крабов составляет примерно 20% от этих же действий по отношению ко всем разновидностям морепродуктов. К слову, это около 1,5 миллиона тонн в год.
Как выбрать?
Известно, что самым популярным видом крабов выступает Камчатский, а именно его клешни. Этот вид чаще всего заказывают рестораторы на кухню своих заведений, потому что в мире не так много ракообразных, способных похвастать огромным количеством вкуснейшего мяса. А Камчатский краб как раз богат на содержание деликатесного мяса. Чаще всего в рыбных хозяйствах или супермаркетах предлагают 4 варианта состояния крабов: живые, охлаждённые, замороженные или варёные.
Специалисты советуют отдавать предпочтение именно живым ракообразным, поскольку таким способом вы уж точно сможете убедиться в натуральности и свежести продукта. Однако случается, что нет возможности приобрести такое животное. Тогда нужно выбрать из оставшихся трёх вариантов, но и здесь есть свои тонкости, и в первую очередь нужно обращать внимание на внешний вид.
В зависимости от разновидности краба цвет его мяса может варьироваться от нежно-белого до почти коричневого. Вкусовые качества и полезные свойства продукта при этом никак не страдают.
Если ваш выбор пал на живого краба, то обязательно обратите внимание на его активность, она должна быть высокой. Именно подвижность животного говорит о его здоровье.
Также крабов нужно выбирать по размеру, лучше остановиться на среднем. У маленького, как известно, совсем немного мяса, у большого оно может быть не таким вкусным и нежным. Выбирайте что-то среднее, точно не прогадаете. Профессионалы советуют делать выбор в пользу самцов краба. Их можно отличить по наличию маленького хвостика, подвёрнутого под брюшко. Самки имеют такой же, но несколько шире и не такой ярко выраженный в сравнении с мужской особью.
Сладкий аромат, исходящий от варёного краба, точно говорит о высоком качестве товара. Следите за наличием запаха, напоминающего рыбу. Его быть не должно. Если он присутствует, то краба довольно долгое время держали в холодильнике в соседстве с рыбой.
Особое внимание стоит заострить на панцире краба. Вне зависимости от того, живое животное или варёное, панцирь должен быть твёрдым. А на теле краба не должно быть каких-либо повреждений, ведь это место, где преобладают бактерии, следовательно, мясо уже не доставит ожидаемого наслаждения. Однако специалисты отмечают, что часто крабы вылавливаются в период обновления панциря, то есть он ещё не такой твёрдый. Это не страшно и вполне допустимо при покупке.
Обратите особое внимание на глаза только что выловленного краба. Лучший вариант – чёрные и блестящие. И, конечно, при приобретении замороженных или охлаждённых крабов следите за датой упаковки и сроком хранения. Не менее важно проверить местность, откуда доставили продукт.
Очевидно, это должны быть область или посёлок прибрежного типа, где точно есть выход к какому-либо водохранилищу.
Время и правила варки
Поскольку под панцирем краба скрывается мясо с огромным количеством белка – около 20%, конечно, требуется термическая обработка, чтобы оно отличалось плотной текстурой. Если вы купили ещё живого краба, то наиболее гуманный способ усыпить его – положить на некоторое время в морозилку. Из-за низкой температуры он медленно заснёт.
В кастрюле, объём которой сопоставим с объёмом клешней или краба в целом, необходимо довести воду до кипения. На один литр воды потребуется одна столовая ложка соли. В момент кипения в посуду опускаются клешни. Если готовятся только они, то будет достаточно 15 минут. Если же вы решили сварить краба среднего размера целиком, то потратить необходимо около 30 минут. А когда для большой компании вы верите достаточно крупного краба, то потребуется 45 минут.
Далее можно опустить клешни или самого краба в тару со льдом, чтобы он не успел перевариться и сохранил свою упругость. После этого клешни нужно разрезать ножницами и вынуть из них вкусное и полезное мясо. Также существует вариант приготовления варено-мороженого продукта. Часто крабы были отварены в течение нескольких часов после вылова, а потом помещены в морозилку и в таком виде поступили на прилавок магазина. В этом случае они пригодны к употреблению, но если есть желание, варка не будет лишней. В закипевшую воду положите лавровый лист и поместите туда краба. Подождите, когда вода повторно закипит, дайте крабам повариться ещё 2-3 минуты. Такое мясо – хорошая идея для салата или супа, для каких-либо закусок из морепродуктов.
Рецепты приготовления
Отличным вариантом приготовить краба дома или на природе будет использование гриля. Прежде всего необходимо почистить членистоногое: раздробите клешни, но не открывайте их полностью, избавьтесь от ненужных частей, а после тщательно промойте животное под проточной водой. Для маринада необходимо:
- оливковое масло – 8 ст. ложек;
- вустерширский соус – 1 ст. ложка;
- перец, паприка, соль и сухой чеснок – по 1 чайной ложке.
Всё это перемешать и полученным маринадом смазать краба. На решётке уже разогретого гриля расположить членистоногое и прожарить в течение 10-15 минут. После повторно смазать краба смесью и продолжить процедуру на гриле ещё 15 минут. Важно поддерживать огонь небольшим, а о готовности блюда скажет яркий цвет.
Для интересного и простого рецепта, по которому можно приготовить краба в панировке, вам понадобится:
- клешни краба – 14-15 штук;
- яйцо – 2 штуки;
- пшеничная мука – 2-3 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- масло для жарки.
Нужно смешать венчиком яйца, муку и соль, можно добавить мелко нарезанной зелени для вкуса. Обмакните каждую клешню в кляре, а после ставьте на разогретую сковороду. Жарить до золотистой корочки. Чтобы избавиться от излишнего масла, можно выложить палочки на бумажное полотенце. Столь простые «пирожочки» полюбятся всем членам семьи и быстро исчезнут с тарелки.
Как правильно есть?
Начать следует с избавления краба от конечностей. Вращательными движениями отгрузите их от туловища. С каждой клешнёй необходимо разбираться по отдельности. Стоит воспользоваться специальными щипцами, которыми можно расколоть конечности, как орех. А можно поработать с небольшим деревянным молоточком. Для этого следует вставить нож в клешню, а сверху постучать молотком, после чего повернуть нож в сторону. Клешня должна расколоться. А перед вами оказаться довольно вкусное мясо, богатое белком.
Если вы перевернёте краба на спину, то на животе увидите заострённый хвостик. Его нужно аккуратно загнуть и отломить. А чтобы получить побольше вкуснейшего мяса, надо вскрыть панцирь. Для этого в нижней его части надавите, а в верхней осторожно зацепите пальцами.
После этого вы увидите нежное белое мясо на туловище краба и коричневое мясо, оставшееся в панцире. Не стоит их смешивать. Насладитесь каждым в отдельности. Туловище можно разломить или разрезать на две половинки, а те, в свою очередь, ещё на части. Здесь вы увидите много крабового мяса и точно не останетесь равнодушны к его вкусу.
Как хранить?
Лучшим вариантом будет употребление крабов в первые несколько дней после покупки, иначе их мясо уже не принесёт вам столько положительных эмоций. В течение 3 дней после приготовления нужно съесть крабов. В домашних условиях при комнатной температуре крабов, как и любые продукты, лучше вовсе не хранить. В противном случае мясо потеряет не только свои вкусовые качества, но и полезные свойства.
Если вам нужно сохранить живых крабов, то оптимальный способ – поместить их в тару, наполненную подсоленной водой примерно на 2 сантиметра, и поставить в самое прохладное место в доме. Контейнер нельзя плотно закрывать крышкой.
Приготовленного краба обязательно хранить в холодильнике, используя фольгу или закрывающуюся тару. Не стоит ракообразных в любом виде размещать недалеко от еды с интенсивным запахом, это затмит вкусовые качества морепродуктов.
О том, как приготовить клешни краба, смотрите в видео ниже.
клешни краба-стригуна
Как приготовить краба в домашних условиях?
Обратите внимание на то, как приготовить замороженные клешни краба. Мы расскажем вам о двух способах, которые являются основными и находятся на стыке двух принципиальных отличий в подаче такого продукта, как камчатский краб. В каком виде есть камчатского краба? Горячим или холодным? По нашему субъективному мнению лучше подавать краб холодным. Поскольку после правильной разморозки мясо краба сохраняет вкус, текстуру и все атрибуты технологической варки официального производства. Мы ведь с вами используем готовый продукт, который был уже сварен профессионалами своего дела. Дополнительная длительная термическая обработка может испортить краба. Здесь аудитория делится на два лагеря и для тех, кто хочет попробовать мясо краба в холодном исполнении, комнатной температуры, следующий способ:
Первый способ
Выложить клешни краба в холодильнике на ночь в специальный поддон или тару, чтобы собрать растаявшую воду.Если клешни не помещаются ни в тару, ни в холодильник, сломайте их, ведь перед самой трапезой вы с ними так и поступите.Продержите в холодильнике клешни минимум 8 часов или целую ночь, до тех пор пока они полностью не разморозятся.Подайте к столу клешни краба.В более ускоренном варианте выложите клешни при комнатной температуре в емкость на кухонном столе и подождите 1,5 — 2 часа. Результат будет тем же с незначительными нюансами.
Второй способ
Для тех, кто хочет попробовать краба горячим:
Доведите до кипения подсоленую (3% соли — на 1 л воды 30 г соли) воду, так же можно добавить любые специи по вкусу.Отключите огонь, дайте немного настояться бульону.Для удобства разломите клешни краба и опустите в воду на 30 — 60 секунд до полной разморозки.Подайте к столу теплого краба.
Самая крупная клешня краба в панцире L5?
Самые крупные клешни краба в панцире вы можете купить в интернет-магазине Размер такой клешни правильно маркируется как L5, таким образом мы понимаем, что вес этой клешни попадает в интервал между 1,3 — 1,5 кг. Иногда клешня бывает и тяжелее — все зависит от выловленного и переработанного краба. Чем старше особь — тем крупнее клешни. Лапы целого краба составляют примерно половину его веса, другую половину берет на себя голова краба. Так вот одна клешня краба L5 весит 1,5 кг, а ее длина может доходить до 60-70 см. Таким образом путем не сложных вычислений понимаем, что вес целого краба будет равен 6 кг. И это не предел в крабовых размерах. Целого камчатского краба вы сможете выбрать
Сколько крабового мяса в клешне?
Выход чистого мяса из клешней краба в панцире равен 55%, остальное приходится на хитиновые пластинки и сам панцирь краба. Процент выхода мяса от размера так же зависит. Чем меньше размер клешни, тем меньше выход мяса.
Как подать клешню краба?
Разделив клешню краба на составные части вы сможете подать на стол несколько блюд. К примеру, отдельные клешни без розы краба. И вместе с вашими гостями погрузитесь в процесс чистки краба и общество друг друга. Розу краба вы сможете использовать для самостоятельных блюд: салат из крабов, брускетта с крабом, паста с крабом, и удивить гостей изысканными блюдами.
Не спешите выбрасывать очистки от краба!
После чистки краба, не спешите выбрасывать хитин краба. Сохраните очистки в морозилке, а на следующий день сможете приготовить крабовый бульон для вкусного супа с морепродуктами. Если вы все-таки решите выбросить хитин краба или соберете все очистки, оставшиеся после крабовой трапезы, уберите в плотный мусорный пакет и запечатайте. Выбросить этот мусор требуется не позднее следующего утра, т.к. за несколько часов в пакете образуется неприятный запах. Ни крабу, ни его производным нельзя находится долгое время на столе. Следует помнить, что это высокобелковый продукт без консервантов, который не хранится ни в каком виде, кроме заморозки.
Целый краб в подарок
Для того, чтобы украсить ваш праздничный стол прекрасно подойдет целый камчатский краб. Многие заказывают его именно к знаменательным мероприятиям. А на кануне нового года, каждый второй-третий запрос в интернете купить целого камчатского краба». Целый краб прекрасно подойдет в качестве подарка руководителю или коллеге по работе. Популярные подарочные наборы в наше время дарят несколько раз за год разным, а зачастую одним и тем же людям. Подарив целого камчатского краба вы покажете себя человеком, который нестандартно подходит к выбору подарка. Обратите на свою персону внимание на работе или в компании друзей.
Способ приготовления целого краба
Вам потребуется большая кастрюля или поднос. На подносе вы сможете разморозить краба за ночь в холодильнике, а кастрюля потребуется для разморозки в горячей соленой воде в течение 3-4 минут. Главное, краба не варить. Еще одним способом для приготовления целого камчатского краба может являться духовка. Доведите температуру до 180 град, поместите замороженного краба на противень и оставьте на 3-4 минуты или менее. При разморозке краба в панцире принцип тот же что и с клешнями. Более подробно с двумя способами разморозки вы можете ознакомиться тут.
Как разделать краба?
Разделать краба прощее всего при помощи кухонных ножниц. В целом крабе ценность представляют конечности, т.к. в голове мяса нет. Часть розы краба, которая соединяет сами конечности с головой, все равно является составляющей лап краба. После отсоединения клешней от туловища, мы рекомендуем пройтись ножницами вдоль каждой фаланги, таким образом, чтобы разрезать ее на две равные части. Далее вы можете подать разделенные фаланги вашим гостям прямо в панцире.
Как правильно варить клешни краба
Крабы являются общепризнанным деликатесом, приобрести их можно не везде, да и стоят они немало. По этой причине, приступая к работе, необходимо разобраться, как варить краба, чтобы не испортить продукт и насладиться его нежным мясом. Прежде всего, следует установить, сколько обрабатывать компонент в конкретном случае. Например, если отвариваются только клешни, то достаточно 10 минут.
Целые особи небольшого размера дойдут до готовности за 15 минут. На отваривание крупных крабов придется потратить от 30 до 40 минут. Если хочется потратить минимум времени на манипуляцию и получить равномерно проваренные кусочки изделия, целого краба лучше предварительно разделать.
Несколько фактов о продукте и работе с ним
Отваривая целых крабов или их клешни, следует руководствоваться базовыми правилами, разработанными опытными кулинарами. Только тогда можно рассчитывать на получение вкусного блюда в домашних условиях.
- Решая, сколько варить продукт, нужно обращать внимание не только на время обработки, но и на состояние изделия. Готовый краб становится ярко-красного цвета. Употребление недоваренного мяса может привести к серьезному пищевому отравлению.
- Переваривать клешни или тушки тоже не следует. Даже нежнейшее мясо камчатского краба превратится в резину, если его передержать в кипятке несколько минут.
Совет: Если хочется получить изысканный деликатес, а не просто отваренный продукт, следует использовать не обычную воду, а морскую. В крайнем случае, можно развести морскую соль в питьевой воде и уже в этом растворе готовить компонент.
- Если особь отваривается полностью, то после обработки ей надо оторвать хвост и поболтать продуктом в кипятке, чтобы избавиться от морского мусора.
- Сегодня в продаже в основном можно найти замороженные клешни крабов. Даже дома из них можно получить вкуснейшее блюдо, если действовать правильно. Но все же, лучше покупать живых особей. При этом они должны быть активными и молодыми (но не маленькими). У молодых крабов очень плотный панцирь, что легко заметить при сравнении нескольких экземпляров.
- Остужая отваренных крабов, их выкладывают на спинки. Это позволяет сохранить сок и придать мясу максимальную нежность.
Особое внимание стоит уделить хранению продукта. Замороженного краба нельзя хранить больше года. Живые особи содержатся в холодильнике в отделении для овощей. Лучше, если это займет минимум времени – всего несколько часов после приобретения. Отварное крабовое мясо в чистом виде или в панцире допускается держать в холодильнике в накрытом виде не более 3 дней.
Особенности отваривания компонента
Независимо от того, сколько, где и как хранился живой краб, перед варкой его следует помыть холодной водой. Чтобы облегчить себе этот процесс, особь следует на несколько минут поместить в емкость с пресной водой. От этого крабы впадают в анабиоз и не создают проблем при обработке.
Далее действуем по ситуации:
- В идеале деликатес отваривают и подают прямо в панцире, но, при отсутствии опыта, чтобы равномерно сварить продукт, его следует разделать. Для этого выкладываем тушку на твердую поверхность брюхом вверх, сначала отрываем клешни. Затем ножом поддеваем и вскрываем панцирь, удаляем слизь и жабры. Все остальное съедобно. Мясо достаем из панциря и клешней, теперь его можно обрабатывать.
- Если хочется отварить продукт целиком, никакие предварительные манипуляции не нужны. Это же касается и замороженных компонентов.
- Для приготовления крабов в панцире или без него берем лавровый лист, черный перец горошком, немного гвоздики, лимон, чеснок и соль (лучше морскую). Сколько чего использовать, решаем самостоятельно в зависимости от объема основного ингредиента, но злоупотреблять усилителями вкуса не стоит.
- В большую емкость наливаем воду, ставим ее на огонь, доводим до кипения. Выкладываем в кипяток все компоненты. В том числе сок, выжатый из лимона, и измельченный чеснок.
- После повторного закипания воды выкладываем в нее крабовые заготовки. Варим столько, сколько рекомендовано в зависимости от их размера, т.е. от 10 до 40 минут.
- Готовый компонент подаем прямо в панцире или в виде чистого мяса с лимонным соком и растительным маслом или специальным соусом.
Крабов рекомендуется употреблять в качестве самостоятельного блюда. Любые дополнения в виде гарнира только испортят впечатление от деликатесного продукта.
Клешни камчатского краба – популярный деликатес последних двух десятилетий. Если раньше на этих крабов мало обращали внимание, в том числе из-за того, что большая часть их тела малопригодна для еды, то сейчас именно клешни гурманы всего мира успели распробовать и полюбить. Обитают камчатские крабы в морях Дальнего Востока (Беренгово, Охотское и Японское), но в середине прошлого века крабов поселили и в Баренцевом море, так что в европейской части России они стали более доступными.
Во многом это и способствовало их появлению в ресторанах и на кухнях у любителей морепродуктов, а санкции на ввоз иностранных омаров создали необходимость заменить их чем-то российским.
Размеры и состав
Это самый крупный из многочисленных дальневосточных крабов, поэтому его часто называют «королевским». В ряде специализированных магазинов можно купить не только его свежие части, но и живого краба. Однако из-за своих размеров и достаточно мощных клешней обращаться с ним надо крайне осторожно или вовсе обойтись полуфабрикатом. Все мы хорошо знаем так называемые крабовые палочки, которые на самом деле делаются из рыбы, но вкус у них действительно напоминает краба.
Настоящее мясо камчатских крабов отличается плотными, толстыми волокнами, которые похожи на спагетти и легко друг от друга отслаиваются. На вкус оно сладковатое, но в очень солёных водах Японского моря встречается и солоноватая разновидность. Вес всего краба вирируется от 3 до 7 кг, отдельной клешни – в среднем 1-1,5 кг. В длину клешня может достигать 12-17 см. Соответственно, для большинства блюд вам понадобится одна-две клешни. И стоит заметить, что при всей сложности в очистке крабов делать это с большими особями легче, чем с маленькими, да и готовить их очень легко.
Как варить?
Чтобы блюда получилось наиболее вкусным, лучше всего покупать свежего краба. Некоторые берут для этого живого, но благодаря тому, что промысел крабов находится в обеих частях страны, а улов доставляется в крупные города достаточно оперативно, делать это вовсе не обязательно. Главное, удостоверьтесь, что вы покупаете свежий продукт. Замороженные крабы часто продаются уже сваренными, но их всё равно лучше после заморозки повторно отварить 2-3 минуты. Мясо не переварится, но гарантированно будет безопасным и даст возможность использовать вкусовые добавки.
Чтобы приготовить вареные клешни дома, налейте воду в кастрюлю. Убедитесь, что клешни помещаются в эту кастрюлю, а вода их полностью закрывает. Поставьте воду на огонь и доведите до кипения, добавив в процессе пищевую соль в пропорциях 1 ст. ложка на 1 л воды. Или можно сварить краба в морской воде – она уже достаточно богата солью. После того как вода закипит, опустите в кастрюлю клешни. Для них достаточно 10-15 минут, для целого краба понадобится больше времени – 30 минут при средних размерах и до 45 минут для крупных особей.
Сваренные клешни достаньте из кастрюли, остудите и с помощью щипцов вскройте хитиновый панцирь. Лучше всего купить для этого щипцы для краба в специализированном магазине. Они отличаются овальными отверстиями с зубчиками двух диаметров, которые при смыкании на панцире раскалывают его. Также можно встретить щипцы с одним таким овалом или кухонные ножницы, которые с обратной стороны от лезвий также снабжены им.
Другие варианты приготовления
Варёное мясо камчатского краба можно использоваться в салатах, подавать как закуску или как основное блюдо, предоставляя гостям возможность самостоятельно вскрывать панцирь. Можно экспериментировать со специями в процессе варки – например, добавить лавровый лист, сельдерейную соль, чеснок, лук или чёрный перец. Также можно добавить краба в суп. Например, отлично он подойдёт в супе гаспачо в сочетании с соусом Табаско, сыром Моцарелла, томатной пастой и паприкой.
Ещё одна добавка, которая никогда не вредит морепродуктам – это лимонный сок. Им можно обрызгать кусочки мяса перед подачей на стол (или выжить половину лимона в кастрюлю во время варки), а также посыпать зеленью.
В качестве гарнира к вареному крабу традиционно подают картофельное пюре, овощное рагу или рис, можно добавить к этому и ломтики цитрусовых (лимона или лайма). А лучшим вариантом напитка будет белое вино.
О том, как правильно приготовить краба, смотрите в видео ниже.
Еще в первой половине ХХ века мясо краба практически было незнакомо большинству жителей страны. Все лозунги и призывы купить клешни краба и отведать их нежного мяса успеха не имели. По мере развития крабового промысла и транспортных коммуникаций, крабы становились все популярнее. К семидесятым годам прошлого столетия добыть железную баночку с надписью «chatka» было большой удачей, но свободно купить клешни камчатского краба в те годы было по-прежнему достаточно трудно.
Однако, в последние два десятилетия ситуация изменилась в корне. Сейчас продавцы морепродуктов предлагают:
• живых камчатских крабов;
• свежих крабов целиком;
• свежие конечности и клешни краба;
• варено — мороженых крабов целиком;
• варено — мороженые конечности в хитине;
• варено — мороженые клешни;
• мясо краба варенное без хитина.
Некоторых покупателей смущает угрожающий вид конечностей и клешней в хитине, многие не знают как их приготовить и как достать мясо из твердой оболочки.
Следует сказать, что клешни краба содержат мясо, которое можно извлечь достаточно большим куском и не только употребить его в натуральном виде, но и готовить из него самые разные блюда.
Постараемся разобраться, какие конечности и клешни есть у крабов различных, как обращаться с этим продуктом, если вам все же захотелось купить клешни краба.
Клешни морских крабов
Рассмотреть вопрос о строении тела краба, его конечностей и клешней можно на примере одного из самых крупных представителей — камчатского краба.
Это беспозвоночное членистоногое животное относится к высшим морским десятиногим ракам. Свое название получило по месту обитания самой большой популяции возле берегов полуострова Камчатка. По сути, является раком, но форму панциря, покрывающего головогрудь, имеет такую же, как и настоящие крабы, поэтому его относят к крабоидам.
Есть несколько групп камчатских крабов, которые обитают в морях:
• Беринговом;
• Охотском;
• Японском;
• Баренцевом.
Животное ведет донный образ жизни и его можно назвать вечным странником. Плавать краб умеет только на стадии личинки. В возрасте шести — семи лет молодые крабы выходят из донных укрытий и начинают жизнь, наполненную безостановочным движением. У камчатского краба четыре пары ходильных ног, размах этих ног в среднем 100 — 120 см, хотя не редкость экземпляры и с более длинными конечностями. Передвигается краб достаточно быстро, во время миграций он проходит до двух км в час, а во время кормления крабовое сообщество смещается на 4 км в сутки.
Протяженность района дна, на которой питаются крабы, может превышать 200 км.
Камчатский краб всегда находится на дне, вес хитинового панциря не позволяет передвигаться вплавь, а устройство тела не дает возможности зарываться в грунт. Если кому-то уже удавалось купить клешни камчатского краба, то сразу заметна их большая величина и мощь.
Такой внешний вид клешней объясняется тем, что именно клешнями краб обнаруживает добычу, удерживает и разрывает её. Не зря клешня и мясо из неё называют боевой кулак.
Купить клешни краба иногда намного удобнее чем ходильные ноги без клешней. Мясо в них более плотное, но по вкусу не уступающее мясу из других частей конечностей, кроме того их вкус зависит от того, как они были сварены.
Как сварить клешни краба
Мясо краба, которое скрыто под панцирем из хитина представляет из себя студенистую массу с высоким, до 20 — 21 %, содержанием белка. Чтобы оно приобрело плотную структуру, его нужно подвергнуть термической обработке. Рассмотрим способы варки клешней свежих и купленных уже сваренными.
Простой способ варки свежих клешней
Желательно купить свежего краба, который еще активно двигается. Чтобы его гуманно усыпь, лучше всего поместить в холодильник, где животное под действием низкой температуры безболезненно уснет. После этого можно отделять не только первую пару конечностей с клешнями, но и все ноги.
Воду налить в кастрюлю, которая по размерам соответствует размеру клешней или ходильных ног. Если удалось купить клешни камчатского краба среднего размера, то достаточно двух литров воды. На это количество нужно положить две ложки столовых соли. Когда вода закипит, в кастрюлю опускают клешни. Если варятся только клешни, то достаточно будет 10 — 15 минут. В том случае когда варке подвергается краб целиком, то если он среднего размера время увеличивается до 30 минут, ели особь крупная, то время увеличивается до 45 минут.
После варки клешни остужаются, разрезаются ножницами или ломаются щипцами и мясо из них вынимается и используется по назначению.
Стоить отметить, что чаще всего можно купить клешни краба уже сваренные и замороженные, в этом случае можно воспользоваться другим способом.
Способ варки варено — мороженых клешней краба
Сразу после вылова крабы отвариваются и замораживаются и уже в таком виде поступают на прилавки магазинов. С одной стороны, такой продукт уже готов к употреблению, остается только разморозить клешни и извлечь мясо. Но, с другой стороны, можно повторно подвергнуть его кратковременной варке. Чтобы мясо в клешнях не переварилось и не потеряло своих вкусовых качеств, варка их должна проходить очень быстро.
В кастрюлю с водой положить лавровый лист, специи по выбору, довести до кипения и опустить клешни краба в кипяток. Дождаться повторного кипения и через 2 — 3 минут достать клешни из кипятка.
После этого нужно сломать хитин и вынуть мясо. Учитывая, что первый раз краб сварен сразу после вылова, то мясо из варено — мороженых клешней сохраняет вкус и пользу.
Мясо из таких клешней больше всего подходит для салатов, супов, приготовления ризотто с коктейлем из морепродуктов.
Для многих блюд не нужно крабового мяса килограмм или два. Достаточно купить клешни краба в количестве двух — трех штук, чтобы приготовить любой вкусный салат.
Например, для двух порций салата из краба и помидор достаточно на два — три помидора среднего размера взять всего 100 г мяса из клешней. Помидоры нарезать круглыми тонкими ломтиками. Разложить их на блюде. Мясо нарезать соломкой и выложить поверх помидор. Из пакета с майонезом на каждый ломтик выдавить небольшое количество и разложить тонкие ломтики лимона. Такой салат с крабовым мясом станет украшением любого праздничного стола.
Ознакомиться с ассортиментом нашего интернет магазина Вы можете ЗДЕСЬ
Как приготовить разные виды крабов — Приятного аппетита
Когда дело доходит до морепродуктов, сладкие и мясные крабы — король. Но как в море много рыбы, так и этих ракообразных много. От синего краба до краба с мягким панцирем, ага, до камчатского краба — вот как распознать, приготовить и съесть все это.
Опыт всего тела
Этих крабов обычно готовят целиком, а мясо с ног, когтей и тел едят. Решение непростой задачи по извлечению мяса из твердых тел — это часть опыта, хотя и непростая.
Синие крабы при приготовлении становятся ярко-красными. Фотография: Flickr / gavinmusic
.
Синий краб
Этот вид крабов легко узнать по ярко-синим клешням. Они обитают в западной части Атлантического океана и особенно многочисленны в районе Чесапикского залива в Мэриленде. По словам Сэма Гурунга, менеджера по розничным продажам в нью-йоркском магазине The Lobster Place, синие крабы доступны в основном круглый год, хотя чаще всего их едят летом. Мясо крабов-кусков и крупнокусковых крабов, извлеченных и упакованных, обычно получают из синих крабов; это то, что используется в крабовых пирогах и салатах.
Как приготовить: Спросите местного жителя Мэриленда, и он скажет вам, что синих крабов нужно готовить на пару до готовности (они становятся ярко-красными), бросать тонну Old Bay и атаковать молотками (или просто руками. ) над газетой. Они грязные, но это действительно половина удовольствия.
Краб с мягким панцирем
Краб с мягким панцирем — это синие крабы с немного неправильным названием. Возможно, более точным был бы краб без панциря, поскольку они сбросили свои панцири, прежде чем вырастили новые, более крупные.Сезон начинается в конце апреля — начале мая, когда у крабов начинается процесс линьки; они доступны до июня или начала июля. Их ценят за их нежные тела, и их можно есть целиком — их часто тушат, тушат и жарят во фритюре.
Способ приготовления: Раков с мягким панцирем необходимо очистить перед приготовлением. Вы можете попросить продавца сделать это за вас, но если вы решите почистить их самостоятельно, вам придется использовать острые ножницы, чтобы отрезать им лица и выдернуть жабры.Затем приступайте к рецепту. Нам особенно нравится этот — жареный крабовый сэндвич в мягкой оболочке с майонезом Old Bay.
Краб Дандженесса
Крабов Дандженесса обычно добывают на тихоокеанском побережье: в Северной Калифорнии, Орегоне, Вашингтоне или Британской Колумбии. Они крупнее синих крабов (и, по мнению некоторых, слаще), но готовятся аналогичным образом.
Способ приготовления: Варить или готовить на пару 5-10 минут до полной готовности, приправить и взломать молотком.
Ноги на день
Эти разновидности крабов ценятся за их сладкое и сочное мясо ножек. Хотя мясо из туши съедобно, следующих крабов обычно разбивают перед приготовлением и замораживанием. Когти и лапы чаще всего в наличии, замороженные.
Как приготовить кальмаров — что в сковороде?
Кальмаров или кальмаров может показаться пугающим для приготовления дома, но правда в том, что вы можете легко приготовить это удивительное морское существо. И это гарантированно произведет впечатление на ваших гостей ужина.В этой статье мы подробно расскажем, как приготовить лучших кальмаров на сковороде на плите, чтобы они выделялись!
Я лично убедился, что приготовить кальмаров в домашних условиях намного проще, чем я думал. Ничего особенного, чем умение готовить креветки! И как только я набрался смелости приготовить его в первый раз, с этого момента все стало совсем несложно. Жарю ли я, готовлю на гриле, варю или жарю на сковороде, мне нравится иметь такое экзотическое домашнее блюдо из морепродуктов, не выходя из дома! Не говоря уже о том, что это отличный способ произвести впечатление на мою семью и друзей.
Как купить кальмаров
Когда я купил кальмара, он оказался замороженным. И был я шокирован, когда понял, как мало этого морского существа было на самом деле, когда я его разморозил! Поэтому учтите, что кальмары при покупке на лучше. Не только потому, что замороженный кальмар может ввести вас в заблуждение относительно того, сколько вы на самом деле получаете, но и потому, что он мягкий и уменьшится в размерах в процессе приготовления.
Я рекомендую покупать замороженных кальмаров вместо свежих.Почему? Замороженные кальмары в основном быстро замораживают в море для оптимальной свежести, чего нельзя добиться со свежими кальмарами. И я лично не стал бы есть свежих кальмаров, если сам не поймал их в Средиземном море. Поэтому, если я не куплю его замороженным, я не буду знать, сколько времени он мертв или разморожен. Или сколько гистамина накопилось за это время. Поэтому выбирайте замороженные!
Где купить кальмаров?
Обычно кальмаров замороженных можно встретить в магазине или в Интернете.До сих пор я видел только замороженные виды в моем местном рыбном магазине . Еще я люблю покупать замороженных кальмаров онлайн в Vital Choice. Они не всегда носят его с собой в выборе морепродуктов, но когда они это делают, он бывает супер свежим и удобно упакован в мешки по 1 фунту.
Если вы живете в Нью-Йорке, на многих рынках в Чайнатауне и Флашинг продаются свежие кальмары; Сказав это, я всегда мог купить его в рыбных магазинах в итальянских кварталах.
Как приготовить кальмаров
Если вы купили его замороженным, скорее всего, ваш кальмар уже нарезан, и вам ничего не нужно будет делать. Если нет, просто снимите каждое щупальце с тела, отрезав его у основания, пока кальмар лежит на разделочной доске. Для этого воспользуйтесь острым поварским ножом или кухонными ножницами.
Как разморозить кальмаров
Хорошая новость в том, что большинство замороженных кальмаров уже поставляется предварительно нарезанными. В этом случае я обычно использую свою микроволновую печь .Сначала я кладу кальмаров на тарелку или блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи. Затем я использую функцию «размораживание» в течение 4 минут.
В качестве альтернативы можно использовать метод печи ! Как мы делаем это? Перво-наперво, я включаю духовку на 350 F. и размораживаю кальмаров в духовке на 10-15 минут.
Или вы можете разморозить кальмаров не менее 8 часов в холодильнике , убедившись, что он полностью разморожен, прежде чем продолжить.
Так выглядели мои кальмары после того, как я разморозился в горячей духовке в течение 15 минут :
Можно ли есть кальмаров в сыром виде?
Ну, только если вам нравится жесткая и жевательная текстура! Сырые кальмары редко едят даже в Японии, где есть сашими! Вместо этого они его слегка кипятят.
Как долго варить кальмаров?
Если вы собираетесь сварить кальмаров, просто добавьте их в кастрюлю и накройте крышкой. Аккуратно кипятите примерно 30-45 минут, проверяя текстуру вилкой каждые 15 минут, пока она не станет полностью мягкой и готовой к употреблению.
Мне нравится использовать этот метод в качестве простого первого шага для размягчения моего кальмара перед тем, как закончить его на сковороде или на гриле. Не выбрасывайте остатки жидкости! Вместо этого используйте его как морепродуктов !
Как приготовить на гриле
Кальмары вкусно приготовить — это бросить их на гриль.Но прежде чем переходить к углю, важно предварительно приготовить кальмаров , потому что добавление его прямо на гриль в исходном виде приведет к твердому и сухому мясу.
- Я всегда сначала отвариваю, затем даю остыть до комнатной температуры и быстро готовлю на гриле.
- Как было сказано выше, варить от 30 до 45 минут.
- Чтобы сделать его супер вкусным, обмажьте отварных кальмаров в оливковом масле и s eason с солью и перцем перед тем, как добавить его в высокотемпературный гриль.
- Мне также нравится использовать лимонный сок , сушеный орегано, итальянскую приправу, свежую петрушку и чеснок .
- Готовьте 4-5 минут на закрытом гриле, перевернув один раз.
Браконьерство на кальмаров
Браконьерство означает просто тушить его с множеством других хороших продуктов!
- Начните с кипячения воды (достаточно, чтобы покрыть осьминога) и различных ароматных добавок, таких как лимоны, лук, лавровый лист, соль и перец .
- Можно также добавить морковь, чеснок, имбирь, тимьян и розмарин.
- Я часто добавляю в жидкость вино, может быть, 1/2 стакана или 1 стакан, чтобы усилить аромат.
- Варите на медленном огне 45–90 минут.
Как обжарить кальмаров
Обжаренный чили Кальмар — мой любимый метод приготовления кальмаров. Что я обычно делаю, так это добавляю его замороженным в духовку на 15 минут при температуре 350 F., и когда он станет мягким и мягким, быстро обжарьте предварительно приготовленных кальмаров на горячей сковороде, чтобы получить вкусную карамелизацию снаружи.
Убедитесь, что на сковороде есть оливковое масло, а затем добавьте нарезанный лук и чеснок для дополнительного аромата. Я люблю добавлять красный болгарский перец, а также паприку и щедрое количество кайенского перца , чтобы придать ему дополнительный импульс. Приправьте солью и перцем прямо в сковороде и готовьте щупальца на сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны для идеального послевкусия.
Другие рецепты морепродуктов
Запеченный каджунский лосось
Бостонская запеченная треска
Закуска из креветок с динамитом
Распечатать рецепт
Тушеные кальмары с чили
Тушеные кальмары с чили — отличный способ приготовить кальмаров дома!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления30 минут
Общее время35 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: как приготовить кальмаров, как приготовить кальмаров, жареные кальмары
Порций: 2
Автор: Оля
Состав
- 2 фунта.кальмары замороженные
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 нарезанной луковицы
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки сладкого перца
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1/3 стакана белого вина
- 1/2 красный болгарский перец нарезанный
- 1/2 желтого болгарского перца нарезанный
- соль и перец
Инструкции
Разморозьте кальмаров в микроволновой печи, используя функцию «размораживания» в течение 4 минут. Я использовал тарелку, подходящую для микроволновой печи.
Альтернативный метод разморозки, если не использовать микроволновую печь: Разогрейте духовку до 350 F. Когда духовка нагреется, добавьте замороженных кальмаров в безопасную для духовки сковороду (масло не требуется). Разогревайте в течение 10-15 минут, пока не потечет сок. Вынуть из духовки.
Тем временем добавить нарезанный лук и чеснок и варить до прозрачности около 5 минут. Добавьте болгарский перец, паприку и кайенский перец и готовьте, помешивая, еще около 5 минут. Осторожно добавьте белое вино и удалите глазурь.
Теперь добавьте в сковороду предварительно приготовленных кальмаров и обильно приправьте солью и перцем. Готовьте на умеренно сильном огне, пока не подрумянится, около 5-6 минут. Переверните кальмаров и готовьте еще 5 минут.
Подавать горячим.
Приготовленных кальмаров можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Пищевая ценность
Обжаренный чили кальмари
Количество на порцию
калорий 563 калорий из жиров 171
% дневной нормы *
жира 19 г насыщенных 29% 19%
Холестерин 217 мг 72%
Натрий 1049 мг 46%
Калий 1781 мг 51%
Углеводы 18g 6% 9002 9000
Сахар 2 г 2%
Белок 68 г 136%
Витамин A 2010IU 40%
Витамин C 118.2 мг 143%
Кальций 252 мг 25%
Железо 24,5 мг 136%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Совместное использование — это забота!
Императорский краб ~ Щупальце
Фото любезно предоставлено Грейс Халленбек
РЕКЛАМНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Из моей жестяной банки с нацарапанными рецептами получается один из моих любимых, который используется в качестве основного блюда или используется как начинка для запеченной рыбы.В любом случае, это неописуемо вкусно! Попробуйте и дайте нам знать, что вы думаете!
Состав
- 1 # Крабовое мясо
- 2 тонны муки
- 1 тонна сухой горчицы
- Малозерновой красный перец
- 1/2 соли
- 2 тонны сливочного масла
- 2T молока
- 2 яичных желтка 9114
Инструкции 9114
- В миске смешать муку, горчицу, красный перец, соль. Отложите в сторону.
- Растопите сливочное масло в кастрюле емкостью 3 литра (среднего размера) или кастрюле.
- Добавьте сухие ингредиенты и 1-1 / 2c молока в кастрюлю с растопленным маслом.
- Помешивая, дайте закипеть, убавьте огонь и продолжайте варить 5 минут.
- В отдельной миске взбить яичные желтки до света.
- Добавьте 1/2 стакана молока к яичным желткам.
- Добавьте эту смесь в соус и готовьте еще 5 минут.
- Добавьте крабовое мясо в соус.
- Тщательно, осторожно перемешайте.
- Подавать в неглубоких мисках.
Наслаждайтесь!
Будьте в курсе — делитесь знаниями
Рекламное объявление
Предыдущая статьяСоветник губернаторов повсюду, защищенных от вирусовСледующая статьяВоскресный избранный артист — Калеб Гроган
Грейс в настоящее время родом с берегов Северной Каролины, места для пробного выхода на пенсию, где она программирует и транслирует еженедельное местное новостное шоу на (полностью добровольном) Radio Hatteras.Тоска по дому охватывает ее много дней. Пятидесятилетний резидент, искренне любящий Фредерика, Грейс училась в Западной средней школе Фредерика Младшего и Фредерике. Де-факто помощник юриста с тех пор, когда юридические секретари занимались исследованиями и написанием статей, Грейс работала в частных юридических фирмах. Другая работа включала в себя IBM, радио, музыкальную группу, прокуратуру округа Монтгомери и долгую работу в совете округа Монтгомери, где она вышла на пенсию в качестве управляющего оборудованием. Грейс была практическим консерватором в меньшинстве в либеральном правительстве.Несмотря на такое окружение, Грейс — находчивая, логичная, бережливая, изобретательная и независимая думающая женщина — и отличный повар! Ее описывают как «скрупулезную и дотошную». Проработав 28 лет в местном самоуправлении, она хорошо знакома с работой уставного правительства. Грейс поделится записями своих забав и наблюдений … и, да, рецептами!
Рецепт испанского салата из морепродуктов | Бобби Флей
Убрать выделение со всего
1,5 фунта больших креветок (21/24), очищенных и очищенных от жилок
1 1/2 фунта очищенных тел и щупалец маленьких кальмаров
Масло канолы, для чистки зубов
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
450 грамм мяса краба Дандженесс, собранного
8 перцев пикилло, высушенных и нарезанных тонкими ломтиками
1 крупный стебель сельдерея, мелко нарезанный, плюс листья для украшения
1 маленькая красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
1 чашка испанских зеленых оливок без косточек, разрезанных пополам
1/2 стакана тонко нарезанного корнишона
1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
1/4 стакана белого винного уксуса
1/2 стакана испанского оливкового масла холодного отжима
Цедра и сок 1 лимона
трубок и щупалец кальмаров — ALIOTO-LAZIO FISH COMPANY
Запеченные трубочки кальмаров спасли Бабблу жизнь.Врач предупредил одного из наших итальянских рыбаков, Бабблза, что он должен вырезать жареную пищу после сердечного приступа. Бабблз любил готовить, любил поесть и любил своих жареных кальмаров. А кто нет?
Calamari — это обычная еда. Маленькая рыбка, которая плавает хвостом, сначала качает воду через клапаны возле головы. Обычно кальмары набиты трубочками и щупальцами. Замороженная плоть не изменилась, что, скорее всего, так и происходит. Нам нравится пробовать жареный кальмар в разных ресторанах.Когда мы едим его дома, я, конечно, люблю делать запеченные трубочки кальмаров. Мне не нравится слово «ФРАЙ». Помните, что мы живем в Калифорнии, и это не то, чем нужно заниматься. Всюду, где я читаю, жареная пища никому не полезна. Я полагаю, что иногда жареные кальмары нас не убьют. Лучше попробовать, чем дома.
Пузырьки последовали указаниям своего Доктора и разработали этот рецепт выпечки, за который мы все ему благодарны. После сердечного приступа он прожил еще много лет.Bubbles не нужно было отказываться от своей любимой рыбы в том виде, в котором она была приготовлена. Он панировал трубочки кальмаров и запекал их вместо жарки. Запеченные трубочки кальмара были намного лучше для здоровья его сердца и нашего.
В любом случае это так вкусно. К запеченным кальмарам восхитительно добавляют соус тар-тар, соус айоли или соус коктейль.
Запеченные трубочки кальмаров Bubbles ‘
Порций | Время подготовки |
6 человек | 20 минут |
|
Запеченные трубочки кальмаров Bubbles ‘
|
Ингредиенты
Порции: люди
Инструкция
Разогрейте духовку до 350 градусов.Обвалять в оливковом масле, затем в панировочных сухарях Progresso. Обрызгайте форму для выпечки. Выпекать при 350 градусах 20 минут.
Краткое руководство по крабу | Все, что вам нужно знать
НАШЕ РУКОВОДСТВО ПО КРАБАМ
Предлагаемые виды
Камчатский краб: $$$$
Самый роскошный краб из нашего ассортимента! Репутация камчатского краба превосходит себя во всем мире.Наш камчатский краб вылавливают на Аляске и в Норвегии и отправляют нам замороженными. Одна полная нога обслужит одного человека. Целый большой кластер (1200g +) щедро обслужил бы 4 человек. Приготовление камчатского краба из сырого продукта даст наилучшие результаты, но это не всегда практично, поскольку большие сырые кластеры не подходят для стандартной домашней варочной камеры.
Снежный краб: $$$
Снежный краб можно назвать младшим родственником камчатского краба. Снежный краб родом из ледяных холодных полярных вод. Мясо розовато-белое, нежное и сладкое.Мы продаем готовые гроздья и мясо снежного краба. Мясо удобное, но кусочки можно есть, взявшись за руки и обработав мясо с ног.
Английский коричневый краб: £
Английский коричневый краб может показаться скромным по сравнению с тем же составом, что и камчатский краб, но его клешня мирового класса. Мы продаем английского краба на любой вкус — разделанный, клешни, целиком, белое мясо, смешанное мясо и коричневое мясо.
Краб в мягком панцире: £
Краб в мягком панцире готов к приготовлению.Чаще всего их жарят и едят целиком. Довольно популярным стало жареное во фритюре крабовые бургеры в мягкой оболочке. Может быть, вы можете попробовать и сообщить нам, на что это похоже?
Краб-паук: £
Наших крабов-пауков ловят в Корнуолле. Это малоизвестные британские крабы, на которые приятно смотреть, и их высаживают в сезон. К сожалению, содержание мяса у крабов-пауков может быть разным. Они предлагают фантастическое зрелище как центральное место за обеденным столом.
Синий краб:
£
Мы продаем импортные замороженные азиатские ноги синего краба и целые греческие голубые крабы.Соотношение мяса и скорлупы ниже, чем у других видов, и они обычно используются в карри и других подобных блюдах.
Предлагаемые презентации
Краб в соусе
Собран, приготовлен и разделан опытными рабочими по добыче моллюсков в Девоне с использованием британских коричневых крабов. Каждый одетый краб обслуживает 1 человека.
Группы крабов
Группа описывает плечо краба, лапы и когтистую руку — как единое целое. «Группы» готовятся из крупных крабов, таких как королевские крабы и снежные крабы.Из них получаются отличные презентации.
Крабовые клешни
Наши крабовые клешни всегда будут приготовлены. В клешни английского краба попасть довольно сложно, так что приготовьте молоток для моллюсков. Когти камчатского краба обычно надрезают для облегчения доступа к мясу.
Мясо краба
Мясо — безусловно, самый удобный способ поесть краба. Наше крабовое мясо всегда будет приготовлено. Предлагаем крабовое мясо из снежного краба, камчатского краба и английского краба.
Целый краб
Целый краб — это здорово, если вы собираете мясо, но в некоторых случаях будьте готовы работать за еду.Краб-паук — вещь для вечеринок, но когда дело доходит до добычи мяса, для любителя это может быть довольно сложно.
Основные секции
Основные секции — лучшая часть верхней части ноги камчатского краба. Эти секции предлагают лучшее соотношение мяса и панциря среди камчатских крабов. Мы предлагаем как вареные, так и сырые секции камчатского краба.
Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия
Крабы входят в подтип Crustacea.Это десятиногие животные (с восемью ходящими ногами и двумя хватательными когтями), а также омары, раки и креветки. Крабы образуют порядок внутри десятиногих, называемый брахьюра. Их короткое тело покрыто толстым экзоскелетом.
Это чрезвычайно успешная группа, работающая по всему миру. Это в основном тяжелобронированные снарядом. Большинство крабов живут в морской воде, но некоторые живут в пресной воде, а некоторые живут на суше. Самые маленькие — размером с горошину; самый крупный (японский краб-паук) вырастает до 4 метров в размахе ног. [2] Известно около 7000 видов. [3]
Кузов [изменить | изменить источник]
У крабов короткие хвосты. Хвост краба и уменьшенное брюшко полностью скрыты под грудной клеткой. Он сложен под телом и может быть не виден, если краб не перевернут. Обычно у них очень жесткий экзоскелет. Это означает, что они хорошо защищены от хищников. Крабы вооружены одной парой когтей. Крабы встречаются во всех океанах. Некоторые крабы также живут в пресной воде или полностью живут на суше.
Клещи [изменить | изменить источник]
Анатомия краба-скрипача
Клешни (клешни) крабов — их самое важное оружие. У них как минимум три функции. Роль клешней в поедании — захват и покорение добычи. Если пища представляет собой моллюск (моллюск), то клешни могут с силой открыть или сломать раковину моллюска. Клещи также используются в драках между самцами и для передачи сигналов другим крабам.
Продукты питания [изменить | изменить источник]
Крабы всеядны, они едят почти все, что находят.Часто это водоросли, но животная пища необходима для их хорошего здоровья и развития. Они будут есть моллюсков, других ракообразных, червей, грибки и бактерии. [4] [5]
Крабов готовят и едят во всем мире. Некоторые виды едят целиком, включая панцирь, например крабов с мягким панцирем; у других видов поедаются только когти и / или ноги. В некоторых регионах специи улучшают кулинарные впечатления. В Азии краб масала и краб чили являются примерами сильно приправленных блюд.