» Омлет на пару в микроволновке: Омлет в микроволновке с молоком пышный рецепт с фото пошагово

Омлет на пару в микроволновке: Омлет в микроволновке с молоком пышный рецепт с фото пошагово

Омлет на пару в микроволновке: Омлет в микроволновке с молоком пышный рецепт с фото пошагово

Содержание

Омлет в микроволновке с молоком пышный рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Яйца берите крупные, желательно домашние, в крайнем случае СО. Перед использованием проверьте яйца на свежесть. Положите их в емкость с водой комнатной температуры: Если яйца опустятся на дно — они свежие. С теми же экземплярами, которые всплывут, лучше не иметь дела — такие яйца не первой свежести.

  • Шаг 2:

    Яйца хорошо помойте — это обязательно делать, т.к. на скорлупе содержится куча бактерий.
    Аккуратно вбейте яйца в глубокую миску. Мы будем достаточно интенсивно перемешивать ингредиенты омлета, поэтому посуда должна быть достаточно глубокая.

  • Шаг 3:

    Перемешайте яйца вилкой.

  • Шаг 4:

    Посолите. Я использую обычную крупную морскую, но это вполне может быть и соль с добавками: например Адыгейская.
    Также можно по вкусу поперчить омлетную массу или добавить какие-то другие специи и приправы.

  • Шаг 5:

    Влейте молоко. Это может быть обычное молоко животного происхождения любой степени жирности, а также и любое растительное молоко.
    Рассчитывайте количество молока так:на одно яйцо берется то количество молока, которое помещается в половинке скорлупы от этого яйца.

  • Шаг 6:

    Перемешайте омлетную массу. У меня классический омлет без добавок, но по своему желанию вы можете их сделать: кусочки помидора, сладкого перца, бекона, свежая зелень, лук и чеснок — все это будет очень уместно. Также подойдет и натертый сыр, жареные грибы и кусочки курицы или рыбы.

  • Шаг 7:

    Подготовьте посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Напоминаю, что ни в коем случае нельзя использовать в микроволновках металлические изделия, а также посуду с блестящим рисунком. Отлично подходит стеклянная, фарфоровая, деревянная и даже бумажная посуда. У меня деревянная.
    Также ориентируйтесь по своей форме: если она у вас «прилипчивая» (изделия к ней прилипают), то смажьте ее небольшим количеством растительного масла.

  • Шаг 8:

    Влейте в посуду омлетную массу. Готовьте в микроволновке на мощности 1000 1,5 минуты, 800 — 2 минуты, 600 — 4 минуты.

  • Шаг 9:

    Сразу подавайте омлет к столу.
    Приятного аппетита!

  • 👌 Омлет в микроволновке для ребенка, рецепты с фото

    Вы уже пробовали фаршированные томаты в микроволновке? Я вот с очередным рецептом. Продолжаю экспериментировать с микроволновкой. Сегодня приготовила для ребенка омлет в микроволновке. Чем отличается обычный омлет от детского? Тем, что детский омлет я всегда добавляю овощи. Детский организм растет и требует большего количество всего полезного, чем например взрослый.

    В этот раз детский омлет у меня с кабачком. Получилось настолько вкусно, что я подала ужин ребенку, а потом и себе пошла готовить двойную порцию. Как ребенок, ну правда.

    Чтобы приготовить омлет в микроволновке для ребенка. необходимы такие продукты:

    Время приготовления в микроволновке: всего 5 минут
    Мощность: на максимуме 700 Вт
    Сложность: легко

    Для начала разбиваем яйца в тарелку.


    Добавляем соль по вкусу (для ребенка молотый перчик не добавляю, а вот себе добавила).


    Яйца с солью взбиваем вилкой до однородности, но не до пены.


    Заливаем в яичную массу молоко. Перемешиваем до однородности.

    Молодой кабачок нарезаем на кубики.

    Добавляем 3 ст.л. кабачковых кубиков.

    Перемешиваем и переливаем в подходящую для микроволновки посуду.

    Отправляем тарелку с яичной массой в микроволновку. Включаем ее на 5 минут на максимальную мощность — 700 Вт.

    После звукового сигнала украшаем омлет зеленью и подаем его к столу. Пока омлет слегка остывает кабачок доходит до готовности. Он мягкий, сочный и очень вкусный в этом омлете.

     


    Если кажется, что витаминов для ужина мало, тогда подам омлет с салатом из свежих овощей. Сейчас сезон томатов. Вот и нужно воспользоваться моментов. Делаем к омлету салат из томатов. Помидоры с кислинкой прекрасно сочетаются с нежным и нейтральным омлетом. Если нет времени делать салат, тогда просто даем ребенку погрызть помидорину. Будет вкусно!

    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Паровой и диетический омлет в микроволновке

    Сколько видов омлета вам известно? Их очень-очень много. Положил новый ингредиент и уже — новый вид. А еще омлеты разнятся по виду: есть пышные, а есть тонкие, которые используют прям как блинчики, заворачивая в них всевозможные начинки. Так вот, эти все виды омлетов можно приготовить в микроволновой печи. Минимум времени и горячий завтрак для всей семьи или малышу готов.

    В этот раз предлагаю рецепты овощного диетического омлета и парового в микроволновке. Кстати, если вас интересует не только омлет в микроволновке, а и его  калорийность, то могу сказать, что она зависит от ингредиентов, которые вы берете для блюда и количества масла для смазывания формы. Средняя калорийность омлета из 100 грамм яиц и 60 грамм молока составляет 120 Ккал на 100 грамм. Плюсуйте сюда калорийность продуктов, что хотите закинуть в омлет и получайте результат.

     Например, вот такой омлет из микроволновки или посмотрите тут как приготовить вкусный омлет.

    Паровой омлет: рецепт в микроволновке

     

    Если к вашей СВЧ-печи прилагается пароварка, то проблем приготовить паровой омлет нет. Или же вы побеспокоились и купили вот такой девайс. Для всех остальных паровой омлет — это омлет, приготовленный под крышкой, то есть накрытый (можно пищевой пленкой). Я знаю вот такой рецепт:

    • 2 яйца
    • 4 ст. ложки молока
    • 1 ст. ложка сливочного масла
    • тертый сыр, соль и перец — на ваше усмотрение.

    Как приготовить паровой омлет в микроволновке

    Масло растопите в форме, в которой потом будете делать омлет. Воспользуйтесь специальной функцией (Растопить масло) или прогрейте форму 30 сек. на средней мощности.

    В отдельной миске хорошо взбейте яйца, постепенно добавляя молоко, посолите и поперчите, вылейте в форму.

    Накройте форму тарелкой, блюдцем, крышкой для МВП или просто пленкой и поставьте в печь. Готовьте 2-3 минуты на средней мощности, дайте минутку-другую постоять, затем посыпьте сыром и снова отправьте готовиться пару минут.

    Диетический овощной омлет в микроволновке

    Буквально самое легкое (насыпьте небольшую горстку овощей в керамическую кружку, добавьте яичные белки или полностью яйцо, сыр и перемешайте, поставьте в микроволновке), во всех смыслах, блюдо, которое можно готовить в любой ёмкости, например, в кружке.

    Можно съесть просто так или же положить между двумя ломтиками хлеба для бутерброда.

    Ингредиенты:

    • нарезанные свежие грибы — 2 ст. ложки
    • тонко нарезанный лук — 1 ст. ложка
    • нарезанная небольшими кусочками спаржа — 1 ст. ложка
    • нарезанные помидоры — 1 ст. ложка
    • яйца — 1 большое или 2
    • молоко — 3 ст. ложки
    • ломтик сыра — 1
    • черный перец, чесночный порошок, соль и другие специи — по вкусу.

    Приготовление

    Смажьте кружку маслом. Положите все овощи  и поставьте в микроволновую печь на 1-2 минуты. Влейте слегка взбитое с молоком яйцо, перемешайте (хотя можно оставить и так, тогда внизу будут овощи, а сверху яйцо). Готовьте в СВЧ еще минутку. Добавьте крупно натертый сыр, перемешайте осторожно и поставьте на 45-60 секунд. Готовьте на максимальной мощности.

    Дайте омлету немного остыть и наслаждайтесь!

    Чем хорош омлет? Вы можете брать свои любимые овощи, выбирая самые низкокалорийные, чтобы получить по-настоящему диетический омлет.

    Как приготовить пышный омлет в микроволновке | ХозОбоз

    Омлет в микроволновке получиться ничуть не хуже, чем омлет приготовленный любым иным способом. Он может быть таким же пышным, как вы привыкли его готовить на сковороде, таким же нежным и диетическим, как омлет приготовленный на пару.

    Где начинается история омлета

    Когда начинается история омлета? Кто и какой народ начал готовить его раньше? На эти вопросы, к сожалению, нет точных ответов. Слово «омлет»- это французкое слово, но омлет никак не может считаться только французским блюдом. В славянских странах привыкли добавлять в него молоко, а у французов не принято добавлять ни воды, ни молока. Они не прикрывают его крышкой, чтоб он получился пышный. «Омлет» это всего лишь одно из названий данного блюда. В Испании готовят тортилью с картошкой, в Италии фритатту. И в каждой стране есть свой привычный вариат омлета. При появлении микроволновок появилось много рецептов приспособленных к этому кухонному электроприбору, и омлет не стал исключением.

    Польза блюда из яиц

    Что касается яиц?

    В яйцах находятся не только белки, жиры и углеводы, но так же имеются аминокислоты, микроэлементы и витамины B2, B6, B12, D и E. Но как и любым полезным продуктом, нельзя пренебрегать количеством употребляемых яиц в день. ХозОбоз не рекомендуют употреблять больше 3-4 яиц в день, ведь в яицах имеется холестерин. А у детей, при частом употреблении яиц, может развиться аллергия на этот продукт. И как известно, аллергии приобретенные в детстве, чаще всего, остаются на протяжении всей жизни.

    Если рассмотреть все блюда, которые готовятся из яиц, то скорее всего омлет станет одним из самых полезных. Что касается рецепта омлета в микроволновке? Может ли такой омлет быть полезным и не вредить нашему организму? Конечно же, да. Омлет в микроволновке получиться более диетическим, чем приготовленный на сковороде, ведь при готовки не используется ни грамма масла. А калорийность блюда можно регулировать составляющими омлета. Если Вы предпочитаете более диетический, возьмите молоко с меньшей жирностью или вовсе замените на воду.

    Что касается микроволновой печи?

    Она многих пугает, некоторые думают, что пища после нее становится менее полезной, и даже есть те, кто считает что еда разогретая или приготовленная в микроволновой печи и вовсе вредная, что ее нельзя употреблять человеку в пищу. Стоит рассмотреть как работает микроволновка. Еда не разогревается от самих волн, она не облучается и Вы не употребляете облученную пищу. Она не меняет структуру продуктов. Электромагнитные волны заставляют молекулы в еде двигаться быстрее и за счет этого движения пища разогревается изнутри. Работает принцип магнитного поля, минус тянется к плюсу, а плюс к минусу.

    Теперь перейдем к самому приготовлению. Как сделать омлет в микроволновке? Как сделать его пышным? И как его можно разнообразить? На все эти вопросы нам дает ответ Хозобоз. Рассмотрим рецепт с пошаговым фото.

    Ингредиенты для омлета

    • яйца- 2 шт
    • молоко- 110 мл
    • помидоры- 0,5 шт
    • сыр- 30г
    • укроп- пару веточек
    • соль — по вкусу
    • перец — по вкусу

    Приготовление омлета в микроволновке

    1. Подготавливаем все нужные ингредиенты и приборы.

      Заготовим все ингредиенты

    2. Разбиваем два яйца в миску, которую можно использовать в микроволновой печи. Взбиваем до появление пены.

      В стеклянной миске взбиваем в пену куриные яйца

    3. Наливаем в взбитые яйца молоко и хорошо перемешиваем. Чтоб омлет получился пышным используйте не менее 50-60 мл молока на одно среднее яйцо.

      Теперь соединяем яйца с молоком из расчета 50 мл молока на среднее яйцо

    4. Посолим и перчим по вкусу.

      Приправляем и солим омлет

    5. Половину помидора режем мелкими кубиками

      Нарезаем кубиами половинку томата

    6. Если Вы готовите омлет в микроволновке для ребенка, тогда обязательно снимаем кожуру с помидора, так как она может прилипнуть к небу ребенка. Снимаем кожуру острым ножом, либо целый помидор ошпариваем кипятком и кожура легко отделиться от помидора или.

      Желательно перед использованием помидора снять с него кожуру, обдав кипятком

    7. Нарезанные помидоры перекладываем в миску.

      Измельченные помидоры добавляем к будущему омлету

    8. Натираем 30г сыра на крупной терке. Можно порезать сыр соломкой, тогда вкус сыра будет более ощутим.

      Используя терку заготовим стружку твердого сыра в количестве около 30 граммов, хотя вполне можно и нарезать его соломкой

    9. Мелко режем укроп. Его можно заменить на любую зелень, которую вы предпочитаете. Это может быть петрушка, сельдерей или базилик.

      Насекаем укроп или другую свежую зелень

    10. Добавляем в яичную смесь сыр с зеленью.

      Затем и сыр и зелень добалвяем в миску с омлетом

    11. Слегка перемешиваем смесь, распределив все ингредиенты равномерно в яйцах.

      Содержимое миски тщательно перемешиваем

    12. Ставим миску в микроволновку, выставив время на 4 минуты.

      После помещаем миску в микроволновую печь и готовим около 4 минут

    13. Вытаскиваем готовый омлет из микроволновой печи. Можно подавать в этой же миске, но для красивой подачи обязательно переложите в тарелку. Получается вот такой довольно пышный омлет в микроволновке.

      Когда отведенное время выйдет омлет нужно вынуть из печи и переложить в тарелку

    14. Подаем горячий омлет с только что приготовленными тостами.

      Отличным дополнение к такому завтраку станут свежие хрустящие тосты

    Варианты приготовления

    Как же можно разнообразить омлет в микроволновке? Вы можете заменить помидоры или добавить к ним свежий перец. Добавить не один, а несколько сортов сыра. Для детей, можно заменить куриные яйца на перепелиные, они известны тем, что более полезные и менее аллергенные. ХозОбоз советует еще один вариант — рецепт омлета в микроволновке для мужчин, добавьте в него порезанную колбасу, бекон или уже готовое отваренное филе мяса, которое вы предпочитаете. Тогда омлет станет полноценным и сытным блюдом на вашем столе.

    Как видите, омлет из микроволновки готовиться очень просто. Имеется несколько преимущест. Первое, что немало важно каждой хозяйке, мы пачкаем меньше посуды. Второе, что готовим без масла. Так же удобство в том, что можно приготовить одновременно персональные омлеты с разными добавками. И Вы сможете порадовать каждого члена семьи.

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Омлет в микроволновке — рецепт с фото

    Омлет в микроволновке подходит для сытного и быстрого завтрака. Омлет — «запеканка» из яиц, быстрее домашнего омлета блюда не найти.

    Рецепт омлета в микроволновке актуален для всех, особенно интересен способ приготовления омлета тем, кто не переносит вареные вкрутую или всмятку яйца, следит за весом, правильно питается.

    Микроволновка настолько быстро готовит омлет (моя, например, в течение 3 минут), что пока утром заваривается кофе, готовый завтрак уже стоит на столе.

    Чем хорош омлет, приготовленный по этому рецепту? В первую очередь тем, что даже из двух яиц омлет пышный, пористый и не имеет зажаристой корочки, что является несомненным плюсом для тех, кто придерживается здорового питания.

    Это классический рецепт омлета, по которому быстрый омлет можно готовить не только в микроволновке, хотя именно в СВЧ паровой омлет получается более настоящим.

    Если в духовке омлет опадает, теряет форму, то в микроволновке такого не происходит никогда, края омлета ровные, а блюдо пышное.

    Совет от Чудо-Повара. К основному рецепту омлету в большинстве случаев добавляется колбаса, нарезанная соломкой, тертый сыр, свежие помидоры, зелень, кусочки хлеба и др.

    Этот рецепт рассчитан на 1-2 порции, в зависимости от Вашего аппетита.

    Ингредиенты для рецепта омлета в микроволновке без молока

    • яйца куриные – 2 шт.;
    • сметана любой жирности – 4-5 ст.л.;
    • масло сливочное;
    • соль.

    Рецепт омлета в микроволновке за 3 минуты

    1. Разбиваем яйца в небольшую миску, подсаливаем и перемешиваем или взбиваем миксером.
    2. Затем добавляем сметану и тщательно смешиваем массу венчиком или вилкой.
    3. Стеклянную кастрюльку для СВЧ или пиалку смазываем изнутри кусочком масла.
    4. Выливаем омлетную смесь в посудину и помещаем ее в микроволновую печь.
    5. Накрываем сверху пластиковой крышкой (той, что мы используем для подогрева блюд в СВЧ).
    6. Включаем печь на 50% мощность на 3 минуты.
    7. После сигнала таймера о завершении работы печи вынимаем омлет и переворачиваем его на тарелку.

    Сразу же подаем горячий омлет к столу с бутербродами, гренками, болгарским перцем и т.д. Кроме самостоятельного блюда, используя эту яичную запеканку — омлет, можно приготовить вкусный салат с колбасой, фасолью и др.

    Уверена, что студенты и молодые люди, живущие вдали от домашней кухни непременно добавят этот рецепт быстрого омлета в свою кулинарную копилку как самый простой и доступный.

    Омлет в микроволновке: рецепт с фото

    Не знаю, кто придумал готовить омлет в микроволновке, но это, поистине, гениально! Рецепт с фото ещё проще, чем на плите или в духовке. Забудьте о сморщенных малоаппетитных яичных «блинчиках». Теперь омлеты можно готовить буквально за 3-5 мин., и получаться они будут в разы нежнее, воздушнее и вкуснее!

    В микроволновке можно делать как простой омлет из яиц и молока, так и омлеты с разнообразными начинками. Для примера я расскажу об обоих вариантах, дабы новичкам проще было сориентироваться и уже дальше экспериментировать со своими начинками, пропорциями и вкусами. Уверена, теперь вы будете готовить омлеты чаще!

    Ингредиенты для омлета:

    • яйцо – 2 шт.,
    • молоко – 80-100 мл,
    • соль/перец – по вкусу,
    • сливочное масло – небольшой кусочек для смазывания формы.

    Как приготовить простой омлет в микроволновке

    Яйца хорошенько моем и разбиваем в миску. По вкусу их подсаливаем, перчим, если есть желание, приправляем специями.

    Затем взбалтываем яйца венчиком или вилкой до преобразования яиц в однородную массу и появления пены.

    Далее вливаем в яйца молоко и снова взбиваем смесь венчиком до однородности. Количество молока можно регулировать на свой вкус. Мой омлет вышел с небольшим количеством жидкости. Омлетная масса готова, осталось только запечь её в СВЧ.

    Готовить омлет в микроволновке можно в кружке/тарелке, жаропрочной форме для СВЧ либо в пластиковом контейнере – всё зависит от объема омлетной смеси и доступной посуды. Главное, чтобы яично-молочная смесь занимала не более половины объема. Омлет при запекании здорово вырастает и может «сбежать» из посудины. Этот простенький омлет из 2-ух яиц я запекала в бульоннице объемом 380 мл. Смазываем дно и боковины выбранной посудины сливочным маслом и выливаем в неё омлетную смесь. Не давайте смеси долго стоять, поскольку тогда омлет может получиться тяжелым и потерять свою воздушность.

    После сразу загружаем омлет в микроволновку, выставляем максимальную мощность и выпекаем 3-4 мин., в зависимости от мощности печи. Мощность моей микроволновки – 750 Вт, затраченное на приготовление время – 3.5 мин. Закрывать омлет крышкой необязательно.

    Спустя пару минут, сквозь прозрачную дверцу микроволновки можно наблюдать, как омлет вырастает пышной шапкой. В готовом омлете эта шапка упадет, но он все равно останется очень нежным и воздушным. Подавать такой омлет можно прямо в той же посудине, где готовили.

    Либо переложить на тарелку – омлет очень легко вынимается, не теряя при этом форму.

    Омлет с начинкой в микроволновке

    Ингредиенты для омлета:

    • 2 яйца
    • 100 мл молока,
    • Соль, перец по вкусу
    • немного слив. масла для смазывания формы
    • сыр твердый/полутвердый – 80-100 г,
    • сосиски молочные – 2 шт.,
    • помидор – 1 шт.,
    • зелень (укроп, лук) – по 2-3 веточки.

    Теперь несколько слов о том, как приготовить омлет с начинкой в микроволновке. Сначала подготавливаем начинку – т.е. измельчаем все заготовленные продукты. Помидор и сосиски режем кубиками, зелень мелко рубим, сыр трем на терке с крупным сечением.

    После подготавливаем омлетную смесь так, как описано в базовом рецепте простого омлета в микроволновке (смотрите рецепт выше на этой же странице), и добавляем в неё начинку.

    Этот омлет с начинкой я запекала в обычном пластиковом контейнере для СВЧ. Точно также смазала его маслом и вылила смесь.

    При запекании омлет практически не увеличивался в объеме, но на приготовление понадобилось чуть больше времени – 5 мин. Крышкой контейнер не закрывала.

    Этот омлет тоже прекрасно держит форму и не разваливается при перекладывании его на тарелку.

    Приятного аппетита!

    Добавить рецепт
    в избранное

    Поделиться
    с друзьями

    Омлет в микроволновке — как приготовить, рецепт с фото пошагово

    Если утром у вас нет свободного времени для создания завтрака из более сложных блюд, тогда вам точно подойдет рецепт простого и быстрого в приготовлении омлета в микроволновке. Несмотря на простоту, имеется ряд тонкостей. Четко придерживаясь всех шагов, вы получите очень нежный, сочный, мягкий и аппетитный омлет.

    Рецепт считается базовым, он содержит только основные ингредиенты, но при желании омлет можно дополнять и другими продуктами. Отменно подойдет сыр, зелень, грибы или колбасные изделия.

    Формочки для запекания смазываются сливочным маслом, благодаря которому омлет можно без проблем достать из них. Кроме того, масло пропитывает его во время выпекания, это делает блюдо более ароматным.

    Ингредиенты

    на
    2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 10

    Подготовьте указанные продукты по списку. Молоко должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Оптимальный процент жирности — 2,5 %. Яйца используйте домашние или магазинные высокого качества.

    Шаг 2 из 10

    Два яйца разбейте в глубокую емкость.

    Шаг 3 из 10

    Всыпьте внутрь щепотку молотого перца и соли. Яйца взбейте ручным или электровенчиком. Нет необходимости взбивать их очень долго, главное добиться однородной консистенции.

    Шаг 4 из 10

    Следом влейте необходимую порцию молока. По составу еще раз пройдитесь венчиком, чтобы вышла гладкая масса.

    Шаг 5 из 10

    Подготовьте две небольшие глубокие формочки для запекания. По желанию можно взять одну емкость большого размера.

    Формы внутри смажьте мягким сливочным маслом, используя силиконовую кисточку. Посуда обязательно должна быть сухой, иначе жир не будет ложиться на ее поверхность.

    Шаг 6 из 10

    Яично-молочную смесь распределите по формочкам в равном объеме. Главное, не заполняйте тару до краев, поскольку омлет будет подниматься во время выпекания.

    Шаг 7 из 10

    Формочки поставьте в микроволновую печь, установив максимальную мощность, к примеру, 750 Вт. Выпекайте омлет следующие 3-4 минуты. Если мощность вашей СВЧ-печи отличается от указанной, тогда и время может тоже немного разниться.

    Шаг 8 из 10

    В процессе готовки омлет сильно поднимется, но после изъятия из микроволновки сразу опустится, при этом он не потеряет свою воздушность.

    Шаг 9 из 10

    Готовый омлет посыпьте измельченной зеленью. Есть его можно прямо из формочек или выложить на тарелку.

    Шаг 10 из 10

    Приятного аппетита!

    Яйцо, приготовленное на пару в микроволновой печи — Kirbie’s Cravings

    Быстрый и простой способ приготовления яиц на пару. Этот метод быстрее, чем традиционный способ приготовления на пару, но все же дает блюдо из яичного заварного крема с шелковистой и гладкой текстурой.

    Я люблю есть яйца, приготовленные на пару. Это здорово, вкусно и легко. Ранее я делилась традиционными рецептами приготовления яиц на пару, в том числе китайских яиц на пару и корейских яиц на пару. И хотя я люблю делать эти традиционные версии, я чаще всего делаю версию для микроволновой печи, потому что она намного быстрее.

    Когда мы с братьями и сестрами были маленькими, это было первое блюдо, которое нам разрешили готовить без присмотра. Мы часто готовим его утром на завтрак, поэтому я готовлю это блюдо большую часть своей жизни.

    Яичный заварной крем будет не таким красивым (при приготовлении в микроволновой печи он мнется больше), но текстура остается мягкой и гладкой. Если я готовлю это блюдо для своей семьи, то воспользуюсь одним из традиционных методов. Но если это только я, то я просто сделаю быструю версию для микроволновки.

    Приготовление на пару или микроволновая печь

    Яйца, приготовленные на пару, готовят яйца намного медленнее, что позволяет им готовиться более равномерно и приобретать очень мягкую и шелковистую текстуру. Если все сделать правильно, яичный заварной крем будет выглядеть очень гладким и красивым.

    Яйца, приготовленные на пару в микроволновой печи, приготовят яйцо намного быстрее. В результате яйца становятся немного тверже и готовятся неравномерно. У вас могут быть немного более прожаренные части заварного крема, но в целом текстура все равно очень мягкая — только не такая мягкая, как приготовленная на пару.Вариант для СВЧ тоже будет смотреться не так красиво. Поверхность заварного крема обычно более морщинистая.

    Как приготовить яйца на пару в микроволновой печи

    • Ключ к приготовлению яиц на пару в микроволновой печи — это их приготовление с меньшей мощностью. Большинство микроволновых печей США готовят от 1000 до 1200 Вт на полной мощности. Для этого рецепта вы должны готовить с пониженной мощностью 700 Вт (или максимально приближенной к 700 Вт). Вы можете сделать это, выбрав уровень мощности до того, как микроволновая печь начнет готовить.Это предотвратит слишком быстрое переваривание яиц или их взрыв в микроволновой печи.
    • Сначала яйцо тщательно взбивается с бульоном и небольшим количеством соли. Чтобы яичный белок не попал в блюдо для яиц, убедитесь, что оно хорошо взбито. Для получения очень однородной консистенции яичную смесь также можно процедить.
    • Яйцо следует поместить в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и заполнить ее примерно наполовину, чтобы у яйца было достаточно места для расширения во время приготовления.
    • Оберните миску бумажным полотенцем перед тем, как поставить ее в микроволновую печь.Это поможет убедиться, что яйцо остается в миске во время приготовления.
    • Для приготовления одного яйца, приготовленного на пару, потребуется около 2 минут. Я рекомендую начинать с 1 минуты 30 секунд, а затем готовить по мере необходимости с 15-секундными интервалами.
    • Яйцо будет очень горячим, когда оно будет готово, поэтому обязательно дайте ему остыть в течение нескольких минут, прежде чем наслаждаться. Я люблю украшать свою свежим зеленым луком и немного поджаренного кунжутного масла.

    Советы по приготовлению

    • Приведенный ниже рецепт рассчитан на одно яйцо.Если вы хотите большую порцию, вам нужно будет отрегулировать время приготовления.
    • Я не рекомендую готовить сразу несколько тарелок для яиц, приготовленных на пару. Вы должны готовить каждую миску индивидуально, потому что, если вы попытаетесь приготовить более одной миски одновременно, они не будут готовиться равномерно.
    • 1 большое яйцо
    • 4 унции куриного бульона
    • соль по мере необходимости
    • 1 зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками
    • В миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте яйцо и бульон. Взбивайте, пока яйцо не будет взбито и смешано с бульоном. Если ваш бульон с низким содержанием натрия или несоленый, можно добавить щепотку соли. Уровень жидкости должен заполнять только половину миски, чтобы у яйца было достаточно места, чтобы подняться.

    • Накройте поверхность чаши бумажным полотенцем. Установите мощность приготовления в микроволновой печи на 700 Вт (или как можно ближе к 700 Вт). Готовьте яйцо примерно 2 минуты или до готовности. Я рекомендую начинать с 1 минуты 30 секунд, а затем проверять яйцо и готовить по мере необходимости с шагом 15 секунд.

    • Дайте яйцу остыть за несколько минут до еды. Украсить зеленым луком. Я также люблю добавить немного поджаренного кунжутного масла для дополнительного аромата.

    • Ключ к приготовлению яиц на пару в микроволновой печи — это их приготовление с меньшей мощностью. Чтобы приготовить при мощности 700 Вт, вам необходимо выбрать уровень мощности до того, как микроволновая печь начнет готовку. Например, если ваша микроволновая печь 1000 Вт, вы должны выбрать уровень мощности 7, чтобы приготовить 70% или 700 Вт. Приготовление яиц на слишком высокой мощности приведет к их нестабильности и может взорваться в микроволновой печи.
    • Вы можете приготовить большую партию, но вам потребуется увеличить время приготовления.
    • Не пытайтесь приготовить несколько отдельных яиц одновременно, это может привести к неравномерному приготовлению яиц. Если вы хотите приготовить несколько порций, готовьте их по одной.
    • Для получения еще более однородной консистенции яйца можно процедить взбитый яичный бульон через ситечко перед тем, как добавить его в миску.
    • Когда яйцо готово, остается немного бульона, который не впитывается яйцом.Это совершенно нормально.
    • Расчетная информация о питательной ценности не включает добавленную соль и рассчитана с использованием куриного бульона с низким содержанием натрия.

    Порция: 1 г, калорийность: 103,06 ккал, углеводы: 2,65 г, белок: 9,61 г, жиры: 6,09 г, насыщенные жиры: 1,97 г, холестерин: 210,92 мг, натрий: 116,45 мг, калий: 175,77 мг, клетчатка: 0,31 г , Сахар: 0,64 г, витамин A: 425,82 МЕ, витамин C: 2,26 мг, кальций: 31,75 мг, железо: 1,23 мг, чистые углеводы: 2 г

    Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

    Яйцо на пару по-корейски (Gyeran Jjim)

    Яйцо на пару по-корейски — это рецепт шелковистой и пикантной пищи, который также известен как Гиран Чжим. Этот рецепт приготовленных на пару яиц также не содержит глютена, палео, кето и Whole30.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите полное раскрытие здесь.

    Мы делаем это корейское блюдо в микроволновой печи, но традиционно его готовят в корейской миске из горячих камней, которая называется Ттукбэги (뚝배기). Использование микроволновой печи лишь ускоряет общее время и по-прежнему дает отличные результаты.

    Есть так много других добавок, которые вы можете добавить в собственное вареное яйцо. Мы делимся простым и базовым рецептом, который довольно распространен. Вы всегда можете поэкспериментировать с добавлением разных овощей.

    Получите уведомление, когда мы выпустим новые и бесплатные рецепты! Никогда не пропустите новый вкусный рецепт, который поможет оживить ваши блюда в течение недели!

    Что сочетается с яйцом на пару по-корейски

    Обычно это гарнир, и его едят с миской вареного риса. Именно так мы обычно любим корейское вареное яйцо. Детям это нравится! Я помню, как в детстве ел этот рецепт яиц на пару с рисом и всегда был счастлив и доволен.

    Если вы воздерживаетесь от углеводов, то это яйцо на пару в качестве гарнира или основного блюда без вареного риса тоже будет отличным вариантом.Подумайте о шелковистом и пикантном варианте яиц на завтрак с гарниром из быстро обжаренной зелени! У нас также есть корейский пряный суп из морепродуктов, в котором мы используем это вареное на пару яйцо в супе вместо мягкого тофу, чтобы получить белковый вариант без сои.

    Яичное питание

    Яйца — прекрасный источник питательных веществ. Одно большое яйцо содержит витамин A, фолат, витамин B5, витамин B12, витамин B2, фосфор, селен, витамин D, витамин E, витамин K, витамин B6, кальций и цинк.Яйца также повышают уровень хорошего холестерина, который, как было установлено, связан с более низким уровнем многих различных заболеваний. Вы можете узнать больше обо всех преимуществах яиц здесь.

    Мы надеемся, что вам понравится этот рецепт корейского вареного яйца (Гьеран Чжим)!

    Нужны еще рецепты?

    ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на нашу рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest, Twitter и Instagram.

    Яйцо на пару по-корейски (Gyeran Jjim)

    Доходность:
    2 порции

    Время подготовки:
    10 минут

    Время готовки:
    4 минуты

    Общее время:
    14 минут

    Яйцо на пару по-корейски — это рецепт шелковистой и пикантной пищи, который также известен как Гиран Чжим.Этот рецепт приготовленных на пару яиц также не содержит глютена, палео, кето и Whole30.

    Инструкции

    1. Разбейте яйца в глубокую миску среднего размера, подходящую для использования в микроволновой печи, и хорошо взбейте.
    2. Добавьте в миску рыбный соус, соленые креветки, кунжутное масло, соль и черный перец и хорошо перемешайте с яйцами.
    3. Добавить холодную воду и хорошо перемешать с яйцами. Вы заметите, что яичная смесь очень рыхлая и жидкая. Это хорошо! Это помогает придать яйцам шелковистую текстуру вместо твердой и губчатой.
    4. Накройте миску вощеной бумагой. Хорошо заверните миску, так как это поможет создать эффект парения яиц.
    5. Разогрейте яичную смесь в микроволновой печи в течение 3-4 минут (в зависимости от мощности вашей микроволновой печи). Если вы видите в миске какую-либо жидкость из яичной смеси по прошествии первых 3-4 минут, продолжайте разогревать в микроволновой печи с шагом в 1 минуту, пока жидкость из яичной смеси не исчезнет и не станет твердой и шелковистой. * Немного прозрачной жидкости — это нормально. Это всего лишь немного воды. Только убедитесь, что яйцо приготовлено.
    6. Наслаждайтесь!

    ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
    Нам нравится видеть ваши творения по нашим рецептам! Отметьте нас в Instagram на @AsianRecipesAtHome.


    Заявление об отказе от ответственности: Ни при каких обстоятельствах этот веб-сайт и автор (ы) не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате использования данной информации о пищевой ценности или рекомендаций по ингредиентам / продуктам. Формула рекомендуемых ингредиентов / продуктов может быть изменена в любое время без ведома автора и данного веб-сайта.Вы (читатель) обязаны проверять этикетку / ингредиенты любого продукта перед покупкой и / или использованием. Мы очень ценим вашу поддержку и понимание.

    яиц Master, приготовленных на шелковистой основе, от кулинарного директора Junzi Лукаса Сина

    Chawanmushi, gyeranjjim, zhengshuidan — яйца, приготовленные на пару, появляются с бесчисленными региональными вариациями в культурах Восточной Азии. В Японии таванмуши — это сосуд для морепродуктов, грибов и сезонных овощей; Яйца, приготовленные на пару по-корейски, немного пушистее, а красивое глянцевое яйцо — это то, что вы увидите в других вариантах.

    Яйцо Лукаса Сина, приготовленное на пару, с луком, соей и соусом XO

    Для Пожирателя молодого стрелка Лукаса Сина (1919 г.) это незабываемые впечатления. По общему признанию, Греху потребовалось много-много попыток усовершенствовать свою версию яйца, приготовленного на пару, которое он предпочитает с добавлением зеленого лука, сои и соуса XO. Но здесь есть большая степень настройки; Вместо воды можно использовать любой тип бульона, а начинки могут варьироваться от теплых листовых салатов и чипсов из юкки до зелени и икры.

    Чтобы сэкономить вам много испытаний, Син делится своим базовым рецептом ниже, чтобы вы начали, который он также продемонстрировал в Instagram в рамках Eater at Home .


    Идеальное яйцо на пару

    Этот рецепт рожден в результате многих, многих испытаний и страстного поиска идеального минималистского яйца, которое может быть достигнуто в домашних условиях.

    На одну порцию

    1 яйцо
    1 2 стакана воды, бульона или даси
    Щепотка соли
    Начинка на выбор

    Разбейте яйцо в миске, пригодной для использования в микроволновой печи.Энергично взбить, пока хорошо не смешано. Добавьте соль и воду (или бульон или даси) и перемешайте до однородного состояния без видимых нитей желтка или белка.

    Удалите пузыри с яичной смеси ложкой или паяльной лампой.

    Поместите тарелку в чашу вверх дном, чтобы она служила крышкой. В микроволновой печи мощностью 700 Вт нагрейте 2 минуты 30 секунд при мощности 80%. Проверьте консистенцию заварного крема. Яйцо должно быть едва завязано и легко покачиваться. Если нет, готовьте в микроволновой печи еще 30 секунд, пока яйцо не застынет и не приобретет цвет и текстуру размягченного сливочного масла.

    Снимите и украсьте выбранной начинкой.

    Яйцо на пару по-корейски (Gyeran Jjim)

    Лучшее корейское руководство по приготовлению яиц на пару. Как приготовить яйцо на пару по-корейски тремя разными способами!

    Яйцо на пару по-корейски (Gyeran Jim, 계란 찜) — популярный корейский гарнир. Он чем-то напоминает яичное суфле, но обычно не содержит молочных продуктов и готовится на пару, а не запекается.

    У него действительно приятная текстура, напоминающая пудинг, и он слегка соленый и пикантный.То, что каждый корейский ребенок (большой или маленький) хотел бы съесть с горячим рисом на пару.

    Это также популярное детское питание. Но, очевидно, тогда все стало бы намного проще.

    Мне, конечно, очень нравилось есть эти яйца, когда я рос. Моя мама делала их несколько раз в неделю.

    В настоящее время я слышал, что в некоторых корейских ресторанах барбекю (в Корее) это яйцо на пару подают в качестве бесплатного гарнира, когда вы заказываете тарелку риса после того, как заказываете корейское барбекю в качестве основного блюда. Как это круто? 🙂

    Традиционное корейское яйцо на пару готовится в корейской миске с горячим камнем под названием Ттукбэги (뚝배기), и люди могут разделить приготовленное на пару яйцо из этой посуды.

    Когда я впервые поделился своим рецептом приготовления яиц на пару еще в 2007 году, мои яйца были приготовлены в маленькой формочке.

    Я обнаружил, что это более практично и легче подавать, не расстраивая всех, кто ел больше всего яиц!

    За прошедшие годы я также узнал, что некоторые корейцы используют микроволновую печь для приготовления корейских яиц на пару.Как вы понимаете, этот способ очень простой, быстрый и удобный!

    Итак, в сегодняшнем рецепте я покажу вам, как приготовить яйцо на пару по-корейски тремя разными способами. Если вы попробуете их все, расскажите, какие методы вам понравились больше всего.

    Наслаждайтесь!

    П.С. Если вам нравится корейское вареное яйцо, вы также можете попробовать мой корейский яичный хлеб и рецепт корейского яичного рулета.

    Ингредиенты для яйца на пару по-корейски, 3-4 порции

    • 6 крупных яиц
    • 20 г / 0.7 унций сушеных морских водорослей (комбу)
    • 1 и 1/2 стакана воды
    • 1 чайная ложка соуса из анчоусов
    • 10 г зеленого лука, мелко нарезанного
    • 20 г мелко нарезанной моркови
    • Кунжутное масло

    * Для разнообразия вы можете добавить другие виды овощей и даже немного мяса (например, популярны креветки).

    ** 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

    Как приготовить яйцо на пару по-корейски

    1. Замочите высушенные морские водоросли в миске с водой на 15 минут.

    2. Взбить яйца и процедить один раз, чтобы удалить все волокнистые кусочки, такие как халаза.

    3. Выбросьте высушенные морские водоросли, затем добавьте оставшуюся воду (из шага 1) в миску для взбитых яиц (шаг 2). Добавьте соус из анчоусов, зеленый лук и морковь. Хорошо перемешайте. Отложите в сторону.

    Как приготовить корейское яйцо на пару в микроволновой печи (современный корейский стиль)

    1. Капните небольшую дозу кунжутного масла в каждую небольшую термостойкую миску (например,г. рамекин или мини-кастрюля). Смажьте маслом внутреннюю поверхность. Это минимизирует прилипание яйца к миске. Также он придаст приятный ореховый аромат и вкус.

    2. Вылейте яичную смесь в маленькие жаропрочные миски (до 80% от миски) и накройте миску небольшой крышкой или пищевой пленкой.

    3. Поместите миски в микроволновую печь и варите яйцо в течение 5 минут. (Это может отличаться в зависимости от вашей микроволновой печи.)

    4.Когда яйцо приготовится, достаньте из микроволновой печи и подавайте.

    Как приготовить корейское яйцо на пару в пароварке (по-японски таванмуси)

    1. Капните небольшую дозу кунжутного масла в каждую небольшую термостойкую миску (например, рамекин). Смажьте маслом внутреннюю поверхность. Это минимизирует прилипание яйца к миске. Также он придаст приятный ореховый аромат и вкус.

    2. Вылейте яичную смесь в небольшие жаропрочные миски (до 80% от миски) и накройте миску пищевой пленкой или алюминиевой фольгой.

    3. В пароварке на сильном огне вскипятить воду. Когда вода начнет закипать, поместите миски с яйцом в пароварку. Уменьшите огонь до среднего или низкого и готовьте миски до готовности яйца (примерно 15-20 минут). Снимите с огня и подавайте.

    Как приготовить корейское яйцо на пару в корейской миске с горячими камнями (тукбэги, традиционный корейский стиль)

    1. Капните небольшую дозу кунжутного масла в горячую каменную чашу (ттукбэги).Смажьте маслом внутреннюю поверхность. Это минимизирует прилипание яйца к миске. Также он придаст приятный ореховый аромат и вкус.

    2. Вылить яичную смесь в миску (до 80% от емкости).

    3. Варите миску на среднем огне около 3 минут, затем уменьшите огонь до среднего или слабого. Накройте крышкой и тушите до готовности яйца (примерно 10-15 минут). Служить.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯЙЦО НА ПАРУ по-корейски
    • Замочите высушенные морские водоросли в миске с водой на 15 минут.

    • Взбить яйца и процедить один раз, чтобы удалить все волокнистые кусочки, такие как халаза.

    • Выбросьте высушенные морские водоросли, затем добавьте оставшуюся воду (из шага 1) в миску для взбитых яиц (шаг 2). Добавьте соус из анчоусов, зеленый лук и морковь. Хорошо перемешайте. Отложите в сторону.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КОРЕЙСКОЕ ЗАПАРНОЕ ЯЙЦО В МИКРОВОЛНЕ (СОВРЕМЕННЫЙ КОРЕЙСКИЙ СТИЛЬ)
    • Капните небольшую дозу кунжутного масла в каждую небольшую термостойкую миску (например.г. рамекин или мини-кастрюля). Смажьте маслом внутреннюю поверхность. Это минимизирует прилипание яйца к миске. Также он придаст приятный ореховый аромат и вкус.

    • Вылейте яичную смесь в маленькие жаропрочные миски (до 80% от миски) и накройте миску небольшой крышкой или пищевой пленкой.

    • Поставьте миски в микроволновую печь и варите яйцо в течение 5 минут. (Это может отличаться в зависимости от вашей микроволновой печи.)

    • Когда яйцо приготовится, достаньте из микроволновой печи и подавайте на стол.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯЙЦО НА ПАРУ В КОРЕЙСКОМ ПАРУ (ЯПОНСКИЙ СТИЛЬ ЧАВАНМУШИ)
    • Капните небольшую дозу кунжутного масла в каждую небольшую термостойкую миску (например, рамекин). Смажьте маслом внутреннюю поверхность. Это минимизирует прилипание яйца к миске. Также он придаст приятный ореховый аромат и вкус.

    • Перелейте яичную смесь в небольшие жаропрочные миски (до 80% от миски) и накройте миску пищевой пленкой или алюминиевой фольгой.

    • Вскипятите воду в пароварке на сильном огне. Когда вода начнет закипать, поместите миски с яйцом в пароварку. Уменьшите огонь до среднего или низкого и готовьте миски до готовности яйца (примерно 15-20 минут). Снимите с огня и подавайте.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯЙЦО НА ПАРУ В КОРЕЙСКОЙ ЧАШЕ ИЗ ГОРЯЧИХ КАМНЕЙ (ТТУКБАЕГИ, ТРАДИЦИОННЫЙ КОРЕЙСКИЙ СТИЛЬ)
    • Капните небольшую дозу кунжутного масла в чашу с горячим камнем (ттукбэги).Смажьте маслом внутреннюю поверхность. Это минимизирует прилипание яйца к миске. Также он придаст приятный ореховый аромат и вкус.

    • Вылейте яичную смесь в миску (до 80% от емкости).

    • Варите миску на среднем огне около 3 минут, затем уменьшите огонь до среднего или слабого. Накройте крышкой и тушите до готовности яйца (примерно 10-15 минут). Служить.

    ** 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

    калорий: 146 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 11 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 327 мг | Натрий: 308 мг | Калий: 142 мг | Витамин А: 1620 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 64 мг | Утюг: 1.7 мг

    Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

    Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

    Как приготовить яйца в микроволновой печи, Whats Cooking America

    Как приготовить яйца в микроволновой печи

    Часть следующей информации взята с веб-сайта American Egg Board.

    Для успешного приготовления яиц в микроволновой печи помните о следующих моментах:

    Яйца, приготовленные в микроволновке, взорвутся!

    Яйца, вынутые из скорлупы, могут взорваться и могут взорваться в микроволновой печи, потому что быстрое нагревание вызывает скопление пара. Всегда используйте деревянную кирку или кончик ножа, чтобы сломать желточную мембрану невзбитого яйца перед приготовлением на микроварке, чтобы выпустить пар.

    Накрытие посуды крышкой, полиэтиленовой пленкой или вощеной бумагой способствует более равномерному приготовлению и (если вы забыли уколоть желтки) помогает ограничить взрыв!

    Яичница, жаренная в микроволновой печи:

    Разбейте и положите по одному (1) яйцу в каждую из двух слегка смазанных жиром 10 унций заварного крема или в тарелку для пирога.

    Желтки осторожно наколоть кончиком ножа или деревянной палкой.

    Крышка в полиэтиленовой пленке.

    Готовьте на 50% мощности до тех пор, пока яйца не станут почти желаемой готовности, примерно 2–3 минуты.

    Дайте постоять под крышкой, пока белки полностью не застынут, а желтки не начнут загустевать, но не станут твердыми.


    Яйца, сваренные в микроволновой печи (вареные):

    Разделите яичные желтки и белки в две (2) слегка смазанные маслом емкости для жидкости или небольшие миски.

    Желтки перемешать вилкой.

    Накройте каждый контейнер полиэтиленовой пленкой.

    Готовьте отдельно при мощности 50% или 30%, помешивая один или два раза, выдерживая от 20 до 30 секунд на желток, от 30 секунд до 1 минуты на белок.

    Удалите, если немного недоджат.

    Дайте постоять под крышкой около 2 минут. Остудите достаточно долго, чтобы было удобно держать в руках, затем нарежьте или охладите до готовности.


    Яйца-пашот в микроволновой печи:

    Налейте 1/3 стакана воды в чашку заварного крема на 10 унций или небольшую глубокую миску.Разбейте и вставьте два яйца.

    Желтки осторожно наколоть кончиком ножа или деревянной палкой.

    Крышка в полиэтиленовой пленке.

    Готовьте на полной мощности примерно 1,5–2 минуты. При необходимости дайте постоять под крышкой, пока белки полностью не затвердеют, а желтки не начнут загустевать, но не станут твердыми, примерно 1-2 минуты.

    Налейте воду в чашку для заварного крема или выньте ее шумовкой.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Для приготовления 4 яиц используйте 2/3 стакана воды в миске на 1 л или форму для выпечки.Готовьте от 1 1/2 до 3 минут и дайте постоять, как указано выше.

    Яичница-болтунья в микроволновой печи:

    В чашке заварного крема на 10 унций взбейте 2 яйца и 2 столовые ложки молока с солью и перцем по вкусу, если хотите, до однородной массы.

    Готовьте на полной мощности, помешивая один или два раза, почти до застывания, примерно от 1 до 1 1/2 минуты. Размешивать. При необходимости накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять, пока яйца не загустеют и не останется видимых жидких яиц, около 1 минуты.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Время приготовления в микроволновой печи основано на полной выходной мощности от 600 до 700 Вт. Для духовки меньшей мощности выделите больше времени.

    1 яйцо: от 30 до 45 секунд

    2 яйца: от 1 до 1-1 / 2 минуты

    4 яйца: от 2 1/2 до 3 минут

    6 яиц: от 3-1 / 2 до 4-1 / 2 минут

    8 яиц: от 4-1 / 2 до 5-1 / 2 минут

    Дополнительные методы приготовления яиц:

    Запеченные яйца или тертые яйца
    Во Франции этот основной способ запекания яиц называется oeufs en cocotte.Люди любят это блюдо. Запеченные яйца одновременно удобны и изысканны. Яйца выглядят красиво в своих формочках, и их легко подавать.

    Яйца баловства
    Яйца из баловства готовятся путем очень короткого погружения яйца в скорлупу в кипящую воду (для приготовления в воде с температурой чуть ниже точки кипения), чтобы слегка сварить или потушить их.

    Яйца с приправой уходят корнями в древнеримские рецепты. В 17 веке это был обычный способ приготовления яиц. их не называли «дьявольскими» до 18 века в Англии.

    Fried Eggs — Perfect Fried Eggs
    Вот самые лучшие яичницы. Этот метод заимствован у очень дотошного французского шеф-повара Фернана Пойнта (1897-1955). Эта техника позволяет приготовить одну потрясающую яичницу-глазунью и демонстрирует, что из простоты и чистоты часто получаются самые лучшие блюда.

    Яйца-пашот
    Лучшие яйца для браконьерства — это самые свежие яйца, которые вы можете найти. Если яйцам больше недели, белки становятся тонкими. Белки свежих яиц плотно соберутся вокруг желтка, придав ему более округлую и аккуратную форму.

    Яичница и омлет
    Яичница-болтунья — очень вкусная и быстрая еда, но есть немного науки, чтобы приготовить ее правильно. Секрет успешного омлета — медленное приготовление.

    Gyeranjjim (корейские яйца на пару) — Korean Bapsang

    Опубликовано . Обновлено

    Геранчжим — корейский пикантный яичный заварной крем. Это популярный гарнир, который хорошо сочетается с любой корейской едой.Попробуйте по этому легкому рецепту!

    Gyeranjjim (계란 찜) — корейский несладкий яичный заварной крем. Геран означает яйца, а джим — блюдо, приготовленное на пару. Яйца по-корейски еще называют далгьял (달걀), поэтому это блюдо еще называют далгьялджим (달걀 찜). Это популярный гарнир на завтрак, обед и ужин как дома, так и в ресторанах. Gyeranjjim готовится так быстро и легко, что я часто добавляю его в еду в последнюю минуту.

    Вы можете приготовить его просто из яиц и зеленого лука, но и другие нарезанные овощи, такие как морковь, лук и / или кабачки, также могут стать отличным дополнением.В детстве мы часто ели икру минтая.

    Чтобы разбавить яйца и усилить вкус, я обычно использую бульон из анчоусов. Вы можете использовать воду или любой другой бульон, например, бульон дашима или овощной бульон. Для получения шелковистой текстуры, напоминающей заварной крем, я использую 1/4 стакана жидкости на каждое яйцо. Отрегулируйте по своему вкусу.

    В качестве приправы лучше всего подходят соленые креветки (saeujeot, 새우젓) с яйцами. Saeujeot придает яйцам неповторимый пикантный вкус. Также отлично подойдет рыбный соус.

    Как приготовить яйца на пару

    Керанчжим обычно готовят и подают в небольшой глиняной посуде (ttukbaegi, 뚝배기) в корейских ресторанах.Еще я люблю готовить его в глиняной посуде прямо на плите. Но вы можете использовать формочку или жаропрочную миску и поместить ее в кастрюлю с кипящей водой для пара. Вы также можете приготовить яйца, накрытые керамической пленкой, в микроволновой печи, хотя результат может быть не таким шелковистым, как при использовании других методов.

    Вы пробовали этот рецепт геранджима? Пожалуйста, оцените рецепт ниже и оставьте комментарий! Оставайтесь на связи, подписавшись на меня на YouTube , Pinterest , Twitter , 905 905 Instagram .

    Gyeranjjim (корейские яйца на пару)

    Закуска, Гарнир

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 20 минут

    Порций: 2

    Распечатать рецепт

    Инструкции

    Используйте один из следующих методов приготовления в зависимости от используемой посуды:
    Глиняная посуда / керамический горшок (пригодный для использования на плите):
    • Добавьте яичную смесь в кастрюлю. Накройте крышкой и тушите на среднем медленном огне на плите около 7 минут.На этом этапе яичная смесь должна быть жидкой в ​​середине.

    • Аккуратно перемешайте яйца круговыми движениями ложкой. Убавьте огонь до минимума. Добавьте зеленый лук, накройте крышкой и тушите 2–3 минуты, пока смесь не застынет.

    Кастрюля:
    • Доведите воду до кипения в кастрюле среднего размера. Вода должна доходить до середины формочки / чаши. (Добавление сложенного бумажного полотенца на дно предотвратит дребезжание формочки / миски во время кипения воды.)

    • Осторожно поместите формочку / чашу в кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 минут. Убедитесь, что вода мягко закипает.

    • Аккуратно перемешайте яйца ложкой. Добавьте зеленый лук, накройте крышкой и готовьте на пару еще 4 минуты, пока смесь не застынет.

    В этом посте я обновил свой рецепт геранджим, который был первоначально опубликован в марте 2010 года, добавив дополнительную информацию, новые фотографии и улучшенный рецепт.

    Как приготовить тайское яйцо на пару (кай-мульт) в микроволновой печи

    3 Большие куриные яйца, кусок большого коричневого лука размером примерно 1 см, две большие полоски зеленого лука, небольшое количество свиного фарша и небольшой ломтик лайма.Альтернатива — куриный фарш и кориандр.

    Приправа и гарнир — Грибно-соевый соус (торговая марка Healthy Boy), жареный лук-шалот, овощной порошок Вегета и перец. Альтернатива: — Соус приправы Магги, любой другой сухой бульон

    Большая суповая чаша для приготовления и сервировки. Маленькая тарелка для соуса для дополнительного соуса для окунания в бок.

    Нарежьте зеленый и коричневый лук мелкими ломтиками.

    Имбирь нарезать тонкими ломтиками для обмакивания соуса.

    Все порублено.

    Положите зеленый и коричневый лук в большую миску, оставив щепотку зеленого лука сбоку для украшения. Поместите имбирь в маленькую тарелку.

    Налейте в маленькое блюдо достаточно соевого соуса, чтобы он покрыл нарезанный имбирь, и сядьте в стороне.

    Добавьте столовую ложку супового бульона в большую миску. (Вам может понадобиться больше или меньше в зависимости от вкуса).

    Добавьте щедрый отжим лайма и (по желанию) кунжутное или чили-масло (несколько капель).

    Добавьте яйца.

    Взбить все вместе вилкой.

    Продолжайте взбивать, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

    Добавьте воды, оставив примерно пару см вверху чаши. Добавьте воду в яичную смесь, пока смесь не станет однородной.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>