Запеченные мидии в духовке: ТОП 3 рецепта
Некоторым кажется, что мидии — это исключительно продукт средиземноморской кухни, который будет выгодно смотреться только с другими морепродуктами или гарнирами, подходящими для них. Но на самом деле это миф, ведь мидии иногда встречаются в таких блюдах, где сочетание продуктов кажется очень спорным — и всегда смотрятся в них выигрышно.
Что на Ваш взгляд вкуснее?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
Креветки 37%, 1316 голосов
1316 голосов 37%
1316 голосов — 37% из всех голосов
Крабы 33%, 1158 голосов
1158 голосов 33%
1158 голосов — 33% из всех голосов
Мидии 13%, 463 голоса
463 голоса 13%
463 голоса — 13% из всех голосов
Рыба 10%, 356 голосов
356 голосов 10%
356 голосов — 10% из всех голосов
Устрицы 7%, 245 голосов
245 голосов 7%
245 голосов — 7% из всех голосов
Всего голосов: 3538
08. 10.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.
В материале ниже мы рассмотрим три простых рецепта запечённых мидий для тех, кто только знакомится с этими морепродуктами. Каждое из этих блюд раскрывает моллюска по-разному, поэтому любой сможет оценить вкусовую многогранность этого невероятно полезного деликатеса.
С сыром и чесноком
Один из лучших способов приготовить мидии – использовать их сочетаемость с сыром и чесноком.
Приготовление такого блюда не займёт больше получаса, если делать всё по рецепту
Рецепт обязательно оценят те, кто придерживается диеты или ПП.
Можно переходить к алгоритму приготовления. Однако в первую очередь необходимо рассказать, какие мидии лучше приобрести в магазине:
- Лучше всего покупать моллюсков в раковинах – они продаются замороженными и в вакуумной упаковке. Тогда в их свежести сомневаться не приходится.
- Если мидии покупаются в ракушках и на развес, важно проверять каждую, и если она хоть чуть-чуть приоткрыта – не брать.
- Варёно-мороженые, очищенные моллюски тоже подойдут для приготовления, так как в кулинарии ракушка никак не используется и несёт разве что эстетическую пользу. Просто если брать мидии в ракушках, они точно будут свежие.
И после того как морепродукты выбраны, можно переходить к приготовлению.
- Мидии 1кг
- Твердый сыр 150гр
- Чеснок 3зубчика
- Сливочное масло 45гр
- Лимон или лайм ½шт
- Соль, перец, специи по вкусу
Калории: 213 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 2 г
Остаётся только подождать, пока мидии немного подстынут и их можно подавать на стол, так как под сырной шубкой горячие они вкуснее всего. Пример сервировки можно посмотреть на фото.
Перед подачей их можно сбрызнуть соком лимона или лайма, несмотря на чесночный соус. Особенно хорошо мидии, запечённые в духовке с сыром, как и все морепродукты, сочетаются с белым вином.
Важно обратить внимание, что вопрос «Сколько запекать?» здесь стоит так же остро, как и со всеми другими морепродуктами. Если моллюска передержать, то они быстро потеряют всю влагу и станут «резиновыми».
Под грибным соусом
Любителей грибов здесь можно обрадовать. Не все морепродукты сочетаются с грибами, однако, мидии не из их числа. Если приготовить их с особым грибным соусом, даже не большие любители грибов не смогут устоять.
Время приготовления – 45 минут без учёта размораживания морепродукта при комнатной температуре. На 6 порций здесь потребуется:
- Мидии – 1 кг.
- Шампиньоны – 500 гр.
- Сыр – 150 гр. Взять можно любой, который нравится и хорошо плавится.
- Сыр Пармезан – 50 гр.
- Сметана – 50 мл. Можно добавить немного майонеза.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сушёный базилик.
- Соль, перец по вкусу.
- Фольга.
В одной порции около 168 ккал в зависимости от выбора сыра, примерное распределение белков, жиров и углеводов будет как 19/10/0,7.
А чтобы приготовить запечённые мидии в раковинах под грибным соусом, потребуется выполнить такие шаги:
- Морепродукты размораживаются и промываются. Как и в прошлом рецепте, ракушки нужно открыть, убрав верхнюю створку и избавить моллюска от мышц и желудков.
- Грибы не варим, а только промываем и сушим, а потом натираем на крупной тёрке.
- Сыр измельчается на тёрке.
- Сыры смешиваются с шампиньонами, сметаной, солью и перцем, а также базиликом.
- Чеснок тоже нужно подавить в массу и всё перемешать до однородной массы.
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Выложить на противень фольгу, а сверху мидии. Каждую нужно наполнить грибным соусом.
- Ждём запекания в течение 15 минут.
Не страшно, если сок из моллюсков вытечет. Это никак не повлияет на вкус самого́ блюда, однако, если хочется, чтобы сок остался, достаточно будет выложить ракушки на противень ровно. Это единственный путь готовить моллюска с соком, пусть и не самый простой. Какими красивыми получатся мидии под грибным соусом можно оценить по фото.
Под масляным соусом
Такой соус украшает только этих моллюсков, поэтому, если нет боязни масла и его калорийности, этот рецепт стоит попробовать хотя бы раз. Этого раза будет достаточно, чтобы навсегда влюбиться в этот рецепт и мидии.
Чтобы приготовить мидии в масляном соусе на 6 персон, потребуются:
- Мидии – 1 кг.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Любой твёрдый сыр, тот же Пармезан – 50 гр.
- Тимьян (лучше пряность для моллюсков сложно найти).
- Чеснок – 3 зубчика.
- Зелень.
- Соль и перец (лучше белый).
- Половинка лимона.
- Фольга.
Так как здесь используются сыр и масло, калорийность будет немаленькая, 300 ккал на порцию. Распределение по БЖУ будет как 20,5/35,3/0,4 гр на порцию.
А готовить будем так:
- Мидии размораживаются.
- Мясо отделяется от раковин и промывается.
- Раковины не выбрасывают, а оставляют по половинке обсохнуть.
- Оливковое и сливочное масло перемешиваются до однородной массы.
- Чеснок давится, смешивается с лимонным соком и мелко нашинкованной петрушкой.
- Зелень перемешивается с масляной смесью, к ним добавляют тимьян и всё это хорошенько перемешивается.
- Духовка разогревается до 180 градусов.
- Сыр натирается на тонкой тёрке.
- На противень выстилается фольга, на неё укладываются раковины.
- В каждую раковину укладывается мясо, которое сверху поливается масляным соусом.
- Запекать мидии нужно 8 минут.
Обычно они подаются не как самостоятельно блюдо, а вместе с гарниром в виде риса или салатом из свежих овощей. Пример сервировки мидий под масляным соусом — на картинке.
Стоит сказать, что также хорошо с маслом сочетаются мидии при жарке — мясо можно обжарить на растительном масле с репчатым луком в течение 5 минут, а потом съесть под майонезом. Калорийно, но оно того сто́ит.
Заключение
Мидии стоит хотя бы раз попробовать каждому. Этот морепродукт отличается от других своим вкусом, который сложно спутать с чем-то другим, и поведением на кухне. Ведь далеко не все дары моря могут так свободно сочетаться с чем угодно и дают такой простор для фантазии, который предоставляют эти моллюски. И дело не только в том, что этих моллюсков можно использовать во множестве блюд, включая супы и салаты. Основное достоинство этого морепродукта, выделяющее его среди остальных — уникальная сочетаемость. Лимонный сок всегда можно заменить на апельсиновый или мандариновый, соль — на соевый соус. Любые сыры и специи. Мидии не будут работать только с тем сочетанием продуктов, которое негармонично само по себе. В остальном же этот деликатес даёт полную свободу кулинарной фантазии.
Мидии в ракушках, запеченные с сыром
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧАОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты
СвининаКокосовое молокоГовядинаФаршКальмары
Тип рецепта
Показать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Мария Смирнова
порции: 2ГОТОВИТЬ: 30 минут
Добавить в книгу рецептов95
Автор рецепта
Автор: Мария Смирнова2 рецепта
Подписаться
История к рецепту
Читать полностью
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
Майонез
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Российский сыр
100. 0 г
Мидии в ракушках
10 штукИнструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Разморозьте мидии.
2.Выложите мидии на противень створкой вниз.
3.Сбрызните лимонным соком.
4.Добавьте по 1 ч. л. майонеза на каждую мидию.
5.Натрите сыр и положите щепоть на каждую мидию. Слегка прижмите.
6.Поставьте мидии в разогретую духовку и запекайте примерно 12-14 минут до образования золотистой корочки.
7.Подавайте с охлажденным белым вином или пивом. Приятного аппетита!
Совет к рецептуДля этого рецепта лучше всего подойдут зеленые Новозеландские мидии.
Популярные запросы:
Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна
6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор:
13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Рогозин
11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Евгений Михайлов
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор:
12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор:
7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор:
9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Евгений Михайлов
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Рогозин
11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор:
7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор:
13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор:
9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор:
12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Мидии в духовке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для мидий в духовке на 4 порции :
Рецепт приготовления мидий в духовке по шагам
Замороженные мидии в половинке ракушки разморозить и помыть. Свежие помыть. Дать воде стечь.
Сырые грибы шампиньоны натереть на терке.
Натереть сыр и чеснок на терке.
Соединить тертые грибы с сыром, чесноком, сметаной, специями.
Все смешать до получения однородной массы. Можно добавить укроп.
Выложить ракушки на лист для выпечки в духовке.
На каждую ракушку сверху мяса мидии выкладываем грибочно-сырную массу. По одной чайной ложке в каждую ракушку.
Отправляем в духовку на 15 минут (не дольше) при температуре 210-220 градусов. Важно, чтобы «лодочки» стояли ровно и сок не вытекал на лист. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шампиньоны
22
5
5
135
Сыр российский
35
44
0
546
Сыр пармезан
18
13
2
196
Перец черный молотый
0
0
1
5
всего в блюде:
192
92
49
1785
всего в 1 порции:
48
23
12
446
всего в 100 граммах:
11
5
3
101
автор рецепта: unatis
дата публикации: 18. 01.2014
просмотров: 7421
Похожие рецепты
Мидии в духовке (запеченные) | DUXOBKA.ru
Сегодня у нас в меню истинный деликатес – запеченные мидии в духовке. Как их приготовить, чтобы блюдо поразило воображение даже самого капризного гурмана? Мы вас научим!
И вкусно, и с пользой для нашего здоровья!
Мидии признаны одними из самых полезных морепродуктов. Более того, эти моллюски считаются диетическим блюдом, которое рекомендовано всем, кто придерживается здорового меню.
Почему же так ценны для нас мидии? Во-первых, они обладают высокими питательными свойствами. Во-вторых, мидии идеально усваиваются нашим желудком. В-третьих, в этих морепродуктах много полезнейших для нашего здоровья компонентов. В-четвертых, мидии богаты так называемыми полными белками. В-пятых, такие моллюски обладают невысокой энергетической ценностью. Именно поэтому они незаменимы в меню всех, кто стремится справиться с лишними килограммами.
А еще такие морепродукты изобилуют витаминными комплексами, особенно В-группы, а также в них много витаминов А и С. Есть в мидиях и натрий, холин, а также фосфор. Кто их кушает регулярно, не знает проблем с щитовидкой.
На заметку! Мидии обладают антиоксидантными и иммуностимулирующими свойствами.
Какие мидии будут качественными? Учимся их выбирать!
Мидии в свежем виде можно приобрести только на Дальнем Востоке. А в остальные регионы морепродукты поступают в замороженном виде. Благодаря современной методике замораживания продуктов мы можем лакомиться мидиями в любой сезон.
На заметку! Сезон вылавливания мидий длится с начала июля по начало февраля. Самыми полезными и вкусненькими считаются моллюски, которые выловлены в период с конца осени и по начало зимнего времени года. А мидии, «добытые» в другое время, обладают меньшей питательностью, также они немного теряют в своих вкусовых качествах.
Как же выбрать качественный продукт? Ведь только при условии соблюдения всех правил заготовки и хранения мидий они сохранят в полной мере все свои «полезности» и нежнейший вкус.
Внимание! Употребление в пищу несвежих и некачественных мидий может вызвать отравление!
Советы по выбору мидий:
- Упаковка, в которой хранятся морепродукты, должна быть цельной, герметичной, без малейших повреждений.
- Обязательно изучите указанный производителем срок возможного хранения мидий. При низком температурном пороге в замороженном виде их хранят до 2-3 месяцев. Повторный процесс замораживания недопустим!
- Проверьте, нет ли в упаковке с морепродуктами снега. А сами мидии не должны быть покрыты толстым ледяным настом на панцире. Хороший качественный продукт будет покрыт тонким слоем льда, который получается в итоге так называемой шоковой заморозки.
- При покупке неочищенных моллюсков изучите их раковины: если на них заметны трещинки, значит, продукт испорчен. А приоткрытые раковины говорят о том, что мидии были выловлены уже после их гибели – такие моллюски могут вызвать отравление.
Как разморозить и почистить морепродукты?
Размораживать морепродукты можно несколькими нехитрыми способами.
Первый:
- Положите замороженные морепродукты на нижнюю полку холодильной камеры.
- Дождитесь полного оттаивания моллюсков.
Второй:
- Замороженные морепродукты выложите в кастрюльку.
- Залейте их холодной, слегка соленой водичкой.
- Оставьте мидии в воде на шестьдесят минут, затем хорошенечко их промойте.
Внимание! Не надо размораживать мидии в СВЧ-печи, а также при комнатном температурном пороге без воды, особенно когда жарко.
Неочищенные морепродукты после размораживания чистят. Если вы видите на раковинах моллюсков усики и т. п., удаляйте их. Затем промойте раковины в водичке хорошенько, чтобы вымыть песок, оставшийся внутри продукта.
Затем поместите морепродукты в кипящую, слегка соленую водичку. Варите их, пока не раскроются раковины (на это уйдет пять – восемь минут). Потом разложите раковины, которые раскрылись, на тарелке. Теперь вы с легкостью извлечете из них мякоть. А вот нераскрывшиеся раковины выбросите!
Очищенные мидии просто разморозьте и промойте. Затем их можно запекать.
Мидии, запеченные в духовке под пикантным соусом
Морепродукты, запеченные под пикантным соусом с замысловатым названием «Морне», понравятся даже самым капризным гурманам. Давайте скорее научимся их готовить!
Внимание! Для этого блюда нам подойдут как очищенные морепродукты, так и моллюски в раковинах. Рассмотрим оба варианта их приготовления.
Ингредиенты:
- мидии – 0,2 кг;
- масло высокосортное сливочное – 35 г;
- молоко (лучше – домашнее) – 100 мл;
- сыр нескольких твердых сортов – 90 г;
- мука просеянная – пара ложечек;
- мускат;
- перчик черный.
Приготовление:
- Если у вас мидии в ракушках, промойте и очистите их от загрязнений.
- Небольшой лайфхак: не выбрасывайте ракушки из-под моллюсков. Промойте их хорошенечко. А затем вымочите в уксусе и обсушите. Сложите раковины в пакет. Можете их использовать для украшения блюд из мидий.
- Займемся подготовкой соуса. Его основой выступает «Бешамель». Итак, подготовим для соуса продукты: маслице, просеянную муку, молоко, несколько видов сыров.
- В сотейнике растопим масло.
- Всыпаем просеянную муку и, быстренько размешивая, вводим молоко.
- Добавим смесь сыров (можно обычный сыр натереть), хорошенечко взобьем массу венчиком.
- Добавим мускат и перчик черный, размешаем.
- Мидии в ракушках выложим в форму, застеленную пергаментом, и поверх каждой выкладываем соус.
- Если у вас морепродукты без ракушек, выложите их в противень и залейте нашим соусом.
- Оригинально смотрятся мидии в форме бабочек. Сделать их легко: раскрываем осторожно ракушки. Из одной вынимаем мякоть и выкладываем ее во вторую ракушку.
- Вот таким образом будут выглядеть морепродукты в виде бабочек.
- Покроем их нашим соусом.
- Когда все морепродукты будут покрыты заливкой, оставим их на десять минут.
- За это время соус равномерно распределится по заготовкам.
- Прогреем жарочный шкаф до ста восьмидесяти градусов. Если он у вас оснащен опцией гриль, активируйте ее.
- Запекаем мидии десять минут.
- Подать такое угощение можно с овощным салатиком.
- Или оформите оригинально блюдо, как на фото, дополнив его соцветиями брокколи.
Читайте также:
Мидии полезны, а главное – вкусны! Готовьте их с удовольствием и приятного аппетита!
Мидии в створках запеченные в духовке
Предлагаю запечь зелёные мидии гигант (киви) по особому, очень вкусному рецепту без майонеза.
Ингредиенты
мидии | 10 шт |
---|---|
кабачок | 1 шт |
лук репчатый | 0,5 шт |
сыр полутвердый | 50 г |
растительное масло | 20 г |
лимон | 0,5 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кухня
Итальянская
Видеорецепт
Мидии разморозить, промыть, убрать твёрдую ножку, убрать водоросли изнутри и хорошенько промыть с обратной стороны и вычистить тоже.
Мелко нарезать лук полукольцами, кабачок соломкой, сыр подтереть на терке.
На сильном огне на растительном масле обжарить овощи.
На раковину чайной ложечкой выкладываем немного овощей, немного сыра, потом кладём мясо мидии и снова присыпаем сыром. Таким образом собираем оставшиеся мидии и отправляем в духовку на 200* на 10 мин.
Достаём мидии из духовки и укладываем порционно по 5 штук, поливаем соком лимона и подаём.
Поделись рецептом с друзьями!
Мидии киви с сыром — пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Как приготовить мидии киви с сыром
Мидии — мой самый любимый морепродукт, настолько любимый, что я готова есть мидии каждый день в любом виде. Мидии содержат большое количество полезного белка и аминокислот, в них очень мало жира, но при этом их высокую питательную ценность сложно переоценить.
Мидии подойдут для многих блюд, я же хочу предложить один из самых простых и самых вкусных вариантов приготовления крупных новозеландских мидий «киви». Такое название эти моллюски получили за ярко-зелёный оттенок раковин, в половинках которых они и продаются в наших магазинах в замороженном виде.
Как приготовить «Мидии Киви под сырной корочкой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: мидии (разморозить), сливки (20%), твёрдый сыр, морская лимонная соль, свежая петрушка, перец. Сыр я использовала Олд Датч Мастер Frico, но можно другой по вашему желанию.
Домашний сыр
Шаг 2
Ссылка
Разогрейте духовку до 190 ºC. Промойте мидии и удалите все имеющиеся внутри «бородки» — небольшие пучки водорослей.
Шаг 3
Ссылка
Выложите мидии в огнеупорную форму для запекания.
Шаг 4
Ссылка
Смешайте сливки, натёртый сыр и нарубленную петрушку.
Шаг 5
Ссылка
Немного посолите и поперчите мидии, затем выложите на каждую по ложке сырно-сливочной смеси.
Шаг 6
Ссылка
Запекайте в духовке до золотистой корочки. В зависимости от духовки на это может уйти от 20 до 30 минут, ориентируйтесь по цвету корочки.
Готовые мидии можно подать со свежим хлебом и бокалом белого вина! Приятного аппетита!
Сливочно-чесночный соус для мидий
Мидии в ракушках в духовке
Свинина по французски в духовке.
Жареные лисички со сметаной
Готовим тесто для пиццы
Пирог с сыром и помидорами
Салат из черемши.
Салат с овощами и мясом.
Треска с картошкой и грибами в духовке
Морской окунь в духовке
Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном…
Яичница с помидорами и луком
Блины на молоке. Как приготовить?
Оладьи из кабачков.
Жареный бекон с яичницей
Яичница с беконом (фото).
Яичко в чашке (фото).
Ризотто с белыми грибами
Оладьи из тыквы (фото)
Картофель с яйцами и
помидорами рецепт (фото).
Ребрышки свиные к пиву
Крылья индейки в духовке
Кольца кальмара в кляре
Кесадилья с курицей
Креветки жареные.
Острый соус к креветкам.
Крылышки баффало рецепт.
Рулька запеченная в духовке.
Пицца с ветчиной и
солеными огурцами.
Сердечки куриные.
Раки вареные (фото).
Рекомендации.
Лаваш с сыром и помидором
Селедка под шубой
Запеканка из индейки с овощами
Тигровые креветки на гриле
Закуска из помидор черри
Закуска из куриной печенки
Рецепт пельменей с фото
Закуска из красной рыбы в лаваше
Бурятские позы
Дыня с прошутто
Чесночный суп
Щи из свежей капусты
Тыквенный суп.
Говядина вареная
Суп харчо рецепт (фото)
Суп солянка сборная (фото)
Запеченные мидии — Caroline’s Cooking
Эти запеченные мидии легко приготовить, и они станут отличной закуской на любой случай. Нежные мидии с вкусной начинкой из чесночной крошки — это элегантная закуска (это тоже бюджетно).
Этот пост может содержать партнерские ссылки, где мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.
Когда я впервые переехал в Испанию много лет назад, это было немного подавляюще.Раньше я жил за границей, но на этот раз все было немного по-другому, так как я был гораздо больше сам по себе, и мой язык был, мягко говоря, отрывочным.
Это может показаться странным, но открытие основного рынка вскоре помогло мне почувствовать себя как дома. Это была потрясающая коллекция продавцов, особенно центральный рыбный киоск. Качество было отличным, и он был постоянно занят.
Они продавали с такой скоростью, которую я редко где-либо видел, всегда привлекали внимание следующего покупателя, пока они обслуживали другого.Мне определенно нужно было быстро научиться делать у них заказы или, по крайней мере, быть достаточно хорошим.
Вскоре я обнаружил, что цены на мидии были невероятно разумными, что было важно с учетом моей низкой зарплаты преподавателя английского языка. Вскоре они стали обычным делом в моем меню, будь то быстро приготовленные в виде мидий в белом вине или другими способами, например, с основой карри.
Когда я переехал в Лондон вскоре после этого, я был рад найти поблизости бар и ресторан в бельгийском стиле с большим выбором блюд из мидий.Хотя мне очень нравятся классические картофельные чипсы moules, мне также очень нравятся их запеченные мидии.
Конечно, я много лет хранил желание сделать что-то подобное и только недавно дошел до этого. Эта версия немного отличается, больше похожа на приготовление в итальянском стиле, но она невероятно легкая и вкусная.
Как запечь мидии
Вы можете приготовить мидии так же, как и любой другой рецепт устриц, в котором они запекаются, например, устрицы Рокфеллера. После приготовления они имеют аналогичную текстуру и намного дешевле.
По одним рецептам мидии готовят заранее, по другим — нет. Я думаю, это действительно зависит от вас, сделаете вы это или нет. Для меня предварительное приготовление имеет несколько преимуществ:
- Мидии открываются сами по себе , с которыми намного проще обращаться, чем пытаться вскрыть их ножом (у них менее четкая выемка для ножа, чем у устриц).
- Любые мидии , которые не открываются при приготовлении на пару, не годятся для еды , так что вы знаете это заранее.
- Вы можете быть уверены, что мидии приготовлены правильно .
- Вы можете использовать сок в качестве начинки, чтобы мидии оставались влажными и имели дополнительный вкус.
Мидии можно приготовить немного дольше после приготовления на пару, поэтому их все равно можно запекать и после этого, но убедитесь, что вы не готовите слишком долго и не пережариваете. На самом деле вы просто хотите поджарить начинку, вот и все.
Начинка здесь, как я уже упоминал, представляет собой классическое итальянское сочетание сыра, панировочных сухарей, чеснока, петрушки и оливкового масла.Вы не хотите ничего слишком сильного, так как у мидий довольно тонкий вкус, хотя вы можете добавить несколько дополнительных трав или немного хлопьев красного перца, если хотите.
Посмотрите, как они складываются вместе, в коротком видео!
Они отлично подходят в качестве закуски, но вы также можете превратить их в еду, подавая их, например, вместе с салатами и хрустящим картофелем. Вы можете даже соединить их с рыбой.
Эти запеченные мидии быстро готовятся и готовятся благодаря прекрасному сочетанию ароматов и текстур.Чесночные крошки над нежными мидиями действительно демонстрируют эти недооцененные морепродукты в лучшем виде.
Попробуйте другие закуски из морепродуктов:
Распечатать рецепт
]]>
Запеченные мидии
Эти запеченные мидии представляют собой легкое и восхитительное сочетание нежных мидий с хрустящей начинкой из чесночной крошки.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Курс: закуска / закуска
Кухня: итальянская
Порций: 4 (или меньше, если подается с гарниром в качестве основного)
калорий: 151 ккал
Автор: Caroline’s Cooking
СохранитьСохранено!
Ингредиенты
- 1 фунт мидий 450 г
- 3 столовые ложки воды примерно
- ¼ чашки панировочных сухарей 4 столовые ложки
- 2 столовые ложки тертого пармезана или пекорино
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- 1 щепотка орегано (по желанию)
- 2 столовые ложки оливкового масла
Инструкции
Разогрейте духовку до 400F / 200C.Приготовьте форму для запекания с слегка натёртой фольгой (чтобы мидии сидели ровно).
Очистите мидии, удаляя всю грязь и ворсинки, очистите и выбросьте все сломанные.
Положите мидии в кастрюлю с водой, накройте крышкой и поставьте на средний или сильный огонь на пару минут, пока они не раскроются. Снимите с огня.
Тем временем смешайте в небольшой миске панировочные сухари, пармезан, петрушку, чеснок, орегано и оливковое масло.
Когда мидии приготовятся на пару, снимите одну сторону раковины и используйте ее, чтобы отделить мидию от раковины, если она еще прикреплена. Положите мидию на одну сторону ракушки и выровняйте ее по фольге в форме для запекания. Повторите то же самое с остальными мидиями.
Ложкой / выдавите немного смеси панировочных сухарей поверх каждой мидии, стараясь покрыть саму мидию, насколько это возможно. Если хотите, налейте немного сока мидий на дно раковины, чтобы мидии оставались влажными.
Выпекайте мидии примерно 7-10 минут, пока сверху не станет светло-золотистого цвета. Подавайте в тепле или при комнатной температуре (не нагревайте их повторно, так как они, скорее всего, станут сухими и / или жесткими).
Примечания
Обратите внимание, что этот рецепт дает относительно легкое покрытие из панировочных сухарей, что является хорошим балансом крошки и мидии, но если вы предпочитаете больше крошек, вы можете приготовить больше смеси для топпинга.
Питание
Калорий: 151 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 9 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 255 мг | Калий: 209 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 283 МЕ | Витамин C: 8 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 3 мг
Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.
Вот еще идеи для «Праздника семи рыб» для рыбных гурманов по пятницам:
Я также ранее собрал коллекцию идей для праздника семи рыб, так что ищите больше вдохновения из морепродуктов!
Не забудьте закрепить на потом!
Запеченные мидии с сыром и майонезом (Мидии Dynamite)
Мидии, запеченные с сыром и майонезом — Запеченные мидий с сыром-майонезом или мидиями динамит — это так вкусно. Простой рецепт с сыром, майонезом и мидиями, и у вас будет самая потрясающая закуска на свете.
Сыр, майонез и морепродукты так хорошо сочетаются друг с другом, и они идеально подходят для кулинарного рая. Я особенно люблю его с моллюсками, такими как зеленые мидии.
Замороженные зеленые мидии (импортированные из Новой Зеландии) поливают сливочно-сырным майонезным соусом и запекают. Когда они вынуты из духовки, я люблю посыпать их икрой японской рыбы или тобико , так что каждый укус также полон чудесного аромата табико.Ах … так вкусно.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Эти мидии также называют мидиями-динамитами, и их часто подают в качестве закуски в японских ресторанах или в японских буфетах из морепродуктов / суши. Есть еще одно подобное блюдо под названием Shrimp Dynamite, рецепт у меня есть.
Каждый раз, когда я вижу эти два элемента в меню, мне просто нужно взять их в руки и насладиться кремовой изысканностью.
Зеленые мидии можно легко найти в отделе замороженных продуктов во многих супермаркетах, так что вы можете быстро приготовить эту японскую закуску.
Так как до Дня труда осталось всего неделя, вы можете подать мидий, запеченных с сыром и майонезом, или динамит из мидий в качестве закуски к своему обычному барбекю и мясу. Я уверен, что ваши гости будут вечно любить вас за то, что вы побаловали их этим невероятно аппетитным рецептом.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 367 калорий на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 2 человека
Мидии с сыром-майонезом или запеченные мидии с динамитом такие вкусные. Простой рецепт с сыром, майонезом, мидиями — и у вас есть самая потрясающая закуска!
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
30 минут
Общее время
40 минут
Состав
- 12 зеленых мидий на половинках, замороженных
- 6 столовых ложек майонеза
- 2 столовые ложки сыра пармезан
- 1/2 чайной ложки сока лайма
- 1/2 чайной ложки соуса чили, например: Sriracha
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка икры тобико
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).Мидии очистить и промыть, обсушить бумажными полотенцами.
- В небольшой миске смешайте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
- Выложите мидии на противень, застеленный противнем или алюминиевой фольгой, сверху на каждую мидию положите примерно 1/2 столовой ложки смеси сыра и майонеза.
- Выпекайте мидии около 20 минут или пока поверхность не станет золотисто-коричневой. Достаньте из духовки, положите сверху икры тобико и подавайте в теплом виде.
Информация о питании
Урожайность
2
Размер порции
2 человека
Количество на порцию
Калорий 367 Всего жиров 34 г Насыщенные жиры 6 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 61 мг Натрий 510 мг Углеводы 5 г Сахар 3 г Белки 10 г
Жареные мидии с чесночно-масляной крошкой
Этот рецепт жареных мидий с чесночно-масляными крошками готовится из мидий, покрытых чесночно-масляными крошками.Это идеальная закуска или может быть подана с пастой на вкусный ужин. Очень быстро, НАСТОЛЬКО вкусно и очень просто!
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МИДИИ
Все здесь вроде работают над своим меню Суперкубка, liiiike? и я спрашиваю, а что на ужин в День святого Валентина?!? Конечно же, мидии!
Привет Привет! Среда, ты красивая! …это ложь.
Ветрено, очень холодно, идет дождь. На светлой стороне; снега нет. Еще.
Напомните мне еще раз, почему я не переехал в очень теплый штат? Ага!
Что еще более важно, мы слишком давно не обсуждали чесночное масло .Верно?! Вы знаете, в чем дело!
Итак, что касается обсуждения, я просто скажу вам, что я сделал эти мидии. На самом деле я жареных мидий DEEZ . Как это для лучшего вкуса? Все жареное становится моим новым фаворитом. Раньше я ненавидел стручковые бобы, но однажды я их зажарил? УУУУ! Я был в!
Здесь произошло то же самое.
Мой муж любит грызть мидии. МЕНЯ? Не так много.
… пока? … верно.Пока духовка не подмигнула мне и не сказала: Подойди сюда и используй меня. ИСПОЛЬЗУЙ меня, чтобы эти мидии стали любовью твоей жизни.
Она была права! НО не раньше, чем я добавил немного чеснока ко всему этому. В виде масла. Смешать с панировочными сухарями. Эээ! Панко крошки!
Клянусь, небольшое количество имеет большое значение и действительно делает мидии популярными. Хруст, в особенности, поразил меня.
Но само собой разумеется, что любое сочетание чеснока и масла всегда является той частью рецепта, которую я люблю, и, учитывая мое увлечение этим, это было лишь вопросом времени, когда я добавила его ко всем своим морепродуктам.И овощи.
Но знаете что? Еще лучше, если вы добавите все эти милые маленькие мидии на кучу макарон. ОЧЕНЬ ХОРОШО!
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ К ВАШЕМУ ВХОДЯЩЕМУ!
СЛЕДУЙТЕ ДИЕТУ В FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.
Распечатать
Жареные мидии с чесночно-масляной крошкой
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время25 минут
Этот рецепт жареных мидий с чесночно-масляными крошками готовится из мидий, покрытых чесночно-масляными крошками.Это идеальная закуска или может быть подана с макаронами на вкусный ужин. Очень быстро, НАСТОЛЬКО вкусно и очень просто!
Курс: закуска / ужин
Кухня: американская
Порций: 6
Калорийность: 176
Автор: Катерина | Диета
Инструкции
Разогрейте духовку до 500 ° F.
Слегка смажьте противень кулинарным спреем и отставьте в сторону.
Добавьте овощной бульон в суповую кастрюлю и доведите до кипения.
Добавьте мидии; накрыть крышкой и варить на сильном огне 4 минуты или пока они не откроются.
Снять с огня.
Шумовкой переложить мидии на заранее приготовленный противень.
Выбросьте пустую половину каждой скорлупы.
Налейте немного варочного бульона на каждую скорлупу и отставьте в сторону.
Растопите масло на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием.
Добавьте чеснок и готовьте в течение 3 минут или до легкого коричневого цвета, очень часто помешивая. НЕ сжигайте чеснок.
Добавьте розмарин и готовьте еще несколько секунд.
Снять с огня.
Добавить крошку панко, соль и перец; перемешайте, пока не станет влажным и хорошо перемешанным.
Ложка готовых крошек поверх мидий.
Перенести в духовку и выпекать 4 минуты.
Вынуть из духовки.
Украсить измельченной свежей петрушкой.
Обслуживать.
Примечания
Мидии можно подавать в качестве закуски или с макаронами на вкусный ужин. Br]
WW SmartPoints: 6
На основе [Еда и вино
Пищевая ценность
Жареные мидии с чесночно-масляной крошкой
Сумма на порцию
калорий 176
Калорий в составе жира 81
% дневная стоимость *
Жиры 9 г 14%
Насыщенные жиры 5 г 25%
Холестерин 41 мг 14%
Натрий 517 мг 22%
Калий 8272 Углеводы 11 г 4%
Клетчатка 0 г 0%
Сахар 0 г 0%
Белок 10 г 20%
Витамин A 440IU 9%
Витамин C 6.6 мг 8%
Кальций 43 мг 4%
Железо 3,5 мг 19%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Ключевые слова: легкая идея закуски, как приготовить мидии, рецепт мидий, рецепт пасты с морепродуктами
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
ИНСТРУМЕНТЫ И КОМПОНЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ:
ПОДОБНЫЕ РЕЦЕПТЫ:
ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО, КРЕВЕТКА И РИС
СЛИВОЧНАЯ ПАСТА С ЛИМОННЫМ КРЕВЕТКАМИ
Рецепт запеченных мидий (запеченных мидий с сыром и чесноком)
Запеченные тахонг или запеченные мидии — очень любимая закуска из морепродуктов.Мидии очень распространены в прибрежных районах, где их каждый день собирают в свежем виде и продают по низкой цене. Если вы находитесь на Филиппинах, вам никогда не составит труда достать свежие мидии.
Рецепт простой и очень вкусный. Это похоже на создание домашнего шедевра для гурманов с минимальными усилиями и ингредиентами.
Некоторые из вас, возможно, планируют поступить в школы кулинарного искусства, чтобы улучшить свои навыки, или, возможно, пройти короткие кулинарные курсы, чтобы готовить великолепные блюда.Поступление в лучшие кулинарные школы определенно поднимет ваши кулинарные навыки на совершенно новый уровень. Это необходимо, если вы планируете сделать карьеру в кулинарии, но это не так, когда вы хотите только изучить основы кулинарии — например, приготовить простые рецепты, подобные этому.
Для приготовления этого блюда необходимо использовать обычную духовку. Однако вы также можете использовать электрические духовки, и это все равно даст хорошие результаты.
Попробуйте этот рецепт запеченных мидий и поделитесь с нами своими мыслями.Вы также можете посетить нашу коллекцию рецептов мидий, чтобы получить представление о том, как их готовить.
Посмотрите видео о том, как приготовить тахонг, запеченные мидии с сыром и чесноком. 2 стакана размягченного масла
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Смешайте сливочное масло и чеснок, затем хорошо перемешайте.
Удалите лишнюю раковину с мидии. Нанесите на мидии немного масла и чеснока с помощью чайной ложки или кисти.
Посыпьте мидии тертым сыром быстрого плавления.
Выложите мидии на противень, покрытый алюминиевой фольгой.
Выпекайте от 15 до 18 минут.
Достаньте из духовки и переложите на сервировочную тарелку.
Подавать в качестве закуски. Делитесь и наслаждайтесь!
Nutrition
Порция: 3 г
Легкие запеченные пряные мидии [Видео]
Этот легкий рецепт запеченных пряных мидий с винным соусом — пикантный, пряный, смелый и насыщенный!
Легко приготовить и супер вкусно… Идеальный пир из морепродуктов !!
Easy Honey Chipotle Креветки на гриле и Easy Fish и Mango Ceviche — одни из моих любимых рецептов морепродуктов, которые стоит попробовать.
Запеченные пряные мидии с винным соусом Рецепт
Лето почти здесь, что означает сезон, полный приключений, долгих дней и более теплой погоды !! Поскольку лето и пляж для меня являются синонимами, я поделюсь с вами этим восхитительным рецептом легких запеченных пряных мидий, который перенесет меня обратно на белые пески и пляжи Карибского моря с бирюзовой водой.
Не секрет, что я обожаю морепродукты! Рыба, креветки, устрицы, мидии, крабы, омары, что угодно.
Эти легкие запеченные пряные мидии порадуют ваши вкусовые рецепторы !!
Пряный винный соус такой восхитительный… он просто требует хрустящего хлеба, чтобы впитать весь пикантный соус! Сочные помидоры, соленые каперсы, ароматный чеснок, насыщенное оливковое масло, острый соус чили и яркое белое вино… все вместе создает самый божественный и вкусный соус !!
Как запечь мидии с винным соусом
Чтобы ускорить процесс приготовления, я накрываю противень алюминиевой фольгой Reynolds Wrap, которая у меня всегда под рукой.Я использую его для самых разных вещей. Я люблю выравнивать противни, чтобы сократить время очистки. Я также прикрываю дно духовки, чтобы не было капель и капель. Я даже использую его как светоотражатель для своих фотографий.
Как узнать, свежие ли мидии и их можно ли есть
Никогда не сомневайтесь в свежести морепродуктов. Я слышал, что некоторые люди не любят есть моллюсков в летние месяцы из-за некоторых проблем со свежестью.
Но не паникуйте! Свежие выращенные мидии доступны круглый год, и их употребление строго регулируется, чтобы гарантировать их безопасность.
Вам нужно только быть осторожным и убедиться, что мидии закрыты, не потрескались и не сломались. Также выбросьте все, что не открылось после приготовления.
Что сочетается с мидиями в вине?
Я люблю подавать мидии с жареным картофелем. И не забудьте про хрустящий хлеб, чтобы сохранить каждую каплю восхитительного соуса!
Ищете другие рецепты морепродуктов?
Легкие запеченные пряные мидии
Ориана Ромеро
Рецепт легких запеченных пряных мидий — пикантный, пряный, смелый и насыщенный! Легко приготовить и супер вкусно… Идеальный пир из морепродуктов !!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 45 минут
Порций 4
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 фунт помидоров черри
- 1/4 стакана каперсов, промытых и высушенных
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки соуса чили (шрирача)
- 1/4 стакана белого вина
- 1 фунт очищенных мидий
- Морская соль и измельченный черный перец
- листьев Базилик свежий (по желанию)
- 1 лайм, нарезанный дольками (по желанию)
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 ° F.
Положите помидоры, каперсы, чеснок, масло, соус чили и вино на большой противень. Смешайте, чтобы соединиться. Накройте крышкой, завернутой в алюминиевую фольгу, и запекайте 20 минут или пока помидор не станет мягким.
Добавьте мидии, накройте фольгой и запекайте еще 15–20 минут или пока мидии не раскроются.
Посыпать солью и перцем. Сверху выложите дольками базилика и лимона.
Обслуживать.
Для хранения свежих моллюсков дома промыть, процедить, положить в стеклянную посуду и плотно накрыть влажным кухонным полотенцем или мокрой газетой.Не хранить в воде.
Если вы не хотите, чтобы это блюдо было острым, просто пропустите соус чили.
Ищете другие рецепты морепродуктов?
Рецепт, вдохновленный летним выпуском журнала Donna Hay.
★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ниже!
Обратите внимание, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.
Nutrition
Калорийность: 164 ккалУглеводы: 12 г Белки: 9 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 16 мг Натрий: 583 мг Калий: 500 мг Волокно: 2 г Сахар: 4 г Витамин A: 715 IU Витамин C: 38 мг кальция5 мг
Вы приготовили этот рецепт? Я хочу видеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и хэштег #mommyshomecooking или присоединитесь к моей частной группе в Facebook
Курс Закуска Основное блюдо
Кухня Американская
Калорийность 164
Ключевое слово запеченные мидии острые
Полное руководство по выпечке без яиц!
Включает более 70 простых в приготовлении рецептов, а также полноцветные фотографии, подробные инструкции и полезные советы для получения впечатляющих результатов.
Заказать сейчас!
Любите то, что видите? Подпишитесь на Mommy’s Home Cooking, чтобы не пропустить ни одного рецепта! Следите за новостями в Instagram, Pinterest, Twitter и Facebook, чтобы получить больше удовольствия!
Когда будете готовить этот рецепт, обязательно сделайте снимок и отметьте его хэштегом #MommysHomeCooking. Я бы хотел посмотреть, что вы готовите!
* Этот пост содержит партнерские ссылки, спасибо за поддержку в поддержании и работе Mommy’s Home Cooking!
Первоначально опубликовано в мае 2016 года, фотографии заменены в июне 2019 года, а содержимое публикации отредактировано для добавления дополнительной полезной информации, без изменений рецепта.
Раскрытие: это рецепт, спонсируемый послом Reynolds Kitchen. Однако все высказанные мнения как всегда мои собственные. Тем не менее, спасибо за поддержку им и другим брендам, которые помогают сделать этот сайт возможным.
Рецепт запеченных мидий | Leite’s Culinaria
Джованни Ардиццони, владелец ресторана Da Nino в Летоянни, рассказал мне, что секрет их запеченных мидий — это влагопоглощение pan carré , или хрустящие крошки, мало чем отличающиеся от белого хлеба.Вы можете использовать эти же приправленные панировочные сухари для запеченных фаршированных моллюсков или устриц. — Toni Lydecker
Приготовление свежих хлебных крошек
Количество приправленных панировочных сухарей в этом рецепте обеспечивает хрустящее, хотя и скудное украшение. Если вы любите углеводы и хотите более разнообразных украшений, сделайте простую математику и приготовьте еще половину панировочных сухарей. Или сделайте еще один вариант и сделайте двойную или даже тройную партию, чтобы спрятать ее в морозильной камере в следующий раз.(Если вам не хватает панировочных сухарей, бросьте 1 или 2 ломтика хлеба, разорванного на несколько кусков, в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не станут мелкими крошками. Если панировочные сухари сделаны из свежего хлеба, слегка обжарьте их на сухой сковороде или духовку тостера поставьте на слабый огонь до полного высыхания.
Запеченные мидии с панировочными сухарями
- Краткий обзор
- (1)
- 30 млн
- 40 млн
- На 6 порций закуски
Состав
Проезд
Разогрейте духовку до 450 ° F (230 ° C).Установите решетку духового шкафа в верхнее положение.
В небольшой миске смешайте панировочные сухари, петрушку и чеснок. Приправить солью и немного измельченным черным перцем. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и перемешайте, пока панировочные сухари не станут полностью увлажненными.
Выложите мидии в большую сковороду. Накройте сковороду и поставьте на сильный огонь, часто встряхивая, пока мидии не начнут открываться.Когда мидии раскроются, переложите их на противень или противень с бортиком. (Поскольку мидии будут запекаться, их нужно нагревать ровно настолько, чтобы раковины открылись.) Снимите верхние раковины и расположите мидии так, чтобы они поддерживали друг друга, а не наклонялись в одну сторону.
Сбрызните мидии и ракушки любой кулинарной жидкостью из сковороды. Выложите приправленные панировочные сухари на мидии, аккуратно уложив их в ракушки тыльной стороной ложки.Сбрызните мидии еще немного оливкового масла.
Выпекайте мидии до тех пор, пока панировочные сухари не станут коричневыми, примерно 10 минут. Подавайте мидии теплыми или комнатной температуры.
Запеченные мидии с панировочными сухарями Рецепт © 2009 Тони Лайдекер. © 2009 Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.
Фаршированные запеченные мидии (запеченные тахонг)
Опубликовано: · Обновлено: Bebs · 12 комментариев
Попробуйте этот простой рецепт запеченных мидий, фаршированных чесночно-бешамельным соусом и сочащихся плавленым сыром.Роскошная закуска, очень недорогая.
Запеченные мидии — одна из моих любимых закусок. Просто потому, что их легко приготовить, и они не прожигут дыру в ваших карманах, но с эффектом «ВАУ» каждый раз, когда я подаю их гостям.
Я не первый раз делюсь рецептом запеченных мидий или запеченного тахонга. На самом деле, это очень похоже на мои запеченные мидии с сыром, которые я написал недавно, но процедура немного отличается, и есть добавленный ингредиент: молоко.
Из молока делают густой чесночный соус бешамель, которым будут начинять ракушки мидий.
Я попробовал это, потому что, хотя нет никаких сомнений в том, что оригинальный рецепт запеченного тахонга очень вкусный, однако, как только он остынет, он может стать немного твердым и сухим.
Наполнение его соусом бешамель не только делает его более сливочным, но также гарантирует, что каждый кусок будет полным, и предотвратит дальнейшую усадку мяса во время запекания.Он также будет оставаться влажным и эластичным, даже если оставить его на несколько часов, хотя это очень маловероятно, поскольку они настолько соблазнительны, что их обычно уносят, как только их подают.
Ниже приведены дополнительные советы, которые помогут вам насладиться этим рецептом запеченных мидий с начинкой.
Как выбрать свежие мидии?
Выбирайте мидии с плотно закрытой раковиной.
Если они приоткрыты, слегка коснитесь их пальцем, чтобы увидеть, закрываются ли они.Если нет, значит, они мертвы и их нужно выбросить.
Выберите те, на раковинах которых нет сколов и трещин.
Как чистить мидии?
Замочить мидии в воде на 15-20 минут. Это позволит им извлекать песок и песчинки, фильтруя воду внутрь и наружу во время дыхания.
Удалите бороду или нитку биссуса, если она есть, вытащив их. Удалите ракушки тупой стороной ножа
Очистите раковины щеткой, чтобы удалить грязь, например водоросли, грязь или песок.
Тщательно вымыть и процедить мидии.
]]>
Фаршированные запеченные мидии (запеченный тахонг)
Простой рецепт запеченных мидий, фаршированных чесночно-бешамельным соусом и сочащихся плавленым сыром. Роскошная закуска, очень недорогая.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Состав
Стандарт США
1x2x3x
]]>
Инструкции
При использовании свежих мидий удалите бороду или нитку биссуса и вымойте их.
Поместите мидии в большую кастрюлю. Добавьте немного воды (¼ стакана) или вообще не добавляйте воду. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем или медленном огне, пока раковины не откроются. Дайте немного остыть и снимите вторую половину скорлупы.
В маленькой кастрюле на среднем огне растопите масло, затем добавьте измельченный чеснок. Варить до готовности. Добавьте панировочные сухари и перемешайте. Варить около минуты.
Влейте молоко и непрерывно помешивайте, пока соус не загустеет.Приправить солью. Готовьте, пока он не загустеет, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел. Снять с огня и отставить.
Выстелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой и разложите мидии, выложите ракушки с мясом сверху.
Залейте каждую раковину мидий чесночно-бешамельным соусом по чайной ложке. Натереть плавленый сыр прямо поверх начиненных мидий.
Выпекайте при температуре 180 ° C / 355 ° F в течение 10–15 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится.