» Как сварить бурый рис правильно: Как варить бурый рис в кастрюле

Как сварить бурый рис правильно: Как варить бурый рис в кастрюле

Как сварить бурый рис правильно: Как варить бурый рис в кастрюле

Содержание

Как варить бурый рис в кастрюле

Если вы решили попробовать бурый рис, как варить правильно этот злак — расскажет наша статья. Вы найдете пошаговый рецепт, а также советы сколько варить бурый рис.

Рис – одна из наиболее распространенных культур в восточных странах и большую популярность она имеет среди россиян. Он не приедается, даже если готовить рис часто, что стало возможным благодаря наличию множества сортов. Одной из наиболее почитаемых разновидностей является бурый рис. Впрочем, отдельным сортом она не является – так называют крупу, не прошедшую через обработку и шлифовку.

Естественная оболочка придает бурый оттенок, она также содержит множество полезных веществ. И хотя шлифованный рис выглядит более красиво, он все же содержит меньше минералов и витаминов, необходимых для нормальной работы организма. Также у нас есть руководство, как варить рис обычный.

Содержание страницы:

Как варить бурый рис рассыпчатым

Нам понадобится:

  • бурый рис — 1 стакан;
  • вода — 2,5 стакана;
  • соль — 1 чайная ложка.

Как варить бурый рис в кастрюле

Эта крупа отличается твердостью и склонна слипаться, поэтому ее нужно готовить, тщательно проваривая. Чтобы сварить рассыпчатый рис, нужно:

1.

Берем необходимое количество риса.

2.

Перед приготовлением нужно обязательно устранить пыль и грязь, попавшую на зерна во время выращивания и перевозки. Она промывается в холодной воде до той поры, пока она не станет прозрачной.

3.

Чистый рис оставляем в посуде, в которой сможем ненадолго его замочить.

4.

Вымытая крупа помещается в глубокую посуду и заливается холодной водой.

5.

Оставляем на пару часов.

6.

После замачивания рис немного набирает воду.

7.

Подготовленный продукт закладывается в кастрюлю и заливается водой. Рекомендуемое соотношение – 1 стакан риса на 2,5 стакана воды.

8.

Чайная ложка соли добавляется в полученную смесь. Накрываем крышкой и ставим на хороший огонь, не забывайте присматривать за рисом, иначе он «убежит», если вам нужно отойти, лучше крышку снять.

9.

Кастрюля ставится на огонь до готовности. Если варить рис в кастрюле, то, поставив на огонь, нужно интенсивно кипятить кастрюлю в течение 5-8 минут. Затем, закрыв крышку, нужно оставить емкость на малом огне еще на 20-30 минут. Выключив огонь, оставьте кастрюлю еще на 15 минут.

10.

Перед тем, как разложить блюдо по тарелкам, нужно подождать, чтобы вода впиталась в зерна.

11.

Приятного аппетита!

Полученную крупу можно накладывать на тарелки или использовать согласно выбранному рецепту.

Как варить бурый рис в мультиварке

Современная кухня предлагает больше возможностей для готовки различных блюд. Одним из них является мультиварка. Готовить с ее помощью просто:

  1. Не пропускайте этап промывки и замачивания.
  2. Рекомендуемая пропорция воды и крупы – 1:1.
  3. Смесь закладывается в чашу.
  4. Дальнейшее приготовление производится согласно инструкции к мультиварке.

Большинство таких агрегатов имеют специальный режим для приготовления риса. Подсаливать или добавлять что-либо еще нет нужды. Также существует возможность отварить бурый рис без предварительного замачивания, но для такого вам понадобится пароварка. Соотношение воды, крупы и специй остается прежним. Предварительно уложите на дно емкости пароварки перфорированную фольгу (дырочки в ней можно проделать при помощи зубочистки).

Сколько варить бурый рис по времени

Сколько варить бурый рис в кастрюле

Время приготовления напрямую зависит от выбранного способа. Например, если варить рис в кастрюле, то поставив на огонь нужно интенсивно кипятить кастрюлю в течение 5-8 минут. Затем, закрыв крышку, нужно оставить емкость на малом огне еще на 20-30 минут. Выключив огонь, оставьте кастрюлю еще на 15 минут.

Сколько варить бурый рис в мультиварке

Время приготовления в мультиварке напрямую зависит от самого агрегата, поэтому следует выполнять рекомендации самого производителя. Обычно достаточно 30 минут.

Сколько варить бурый рис в пароварке

Варка в пароварке занимает час, но если прибор не слишком мощный, то понадобится около 90 минут.

Пищевая ценность вареного бурого риса

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

как варить правильно для плова, без замачивания

Бурый рис — злак, который по вкусовым качествам превосходит другие сорта. Если его правильно варить, результат порадует всех домочадцев.

Многие хозяйки, пытаясь сварить бурый рис, сталкивались с проблемой жесткости либо излишней его липкости, если очень долго готовить. А все потому, что он отличается от своего белого сородича, и варить его нужно по особенной технологии.

Чем полезен бурый рис

Бурый рис высоко ценится в странах Азии, и совсем не зря. Он относится к семейству злаковых. В состав злака входят такие витамины, как В-6, магний, фосфор, тиамин, ниацин, цинк, селен. Его полезно употреблять в пищу людям, страдающим от диабета 2 типа, при сердечно-сосудистых болезнях. Для здоровых людей этот вид риса является настоящим кладезем полезных веществ, способствующих правильной работе многих систем организма.

Зерновая культура, при обработке не теряет свои полезные качества. В ней есть в достаточном количестве минералы, витамины, белки, аминокислоты, клетчатка, антиоксиданты. Продукт оказывает противовирусное действие и очищает организм от вредных веществ.

От чего зависит качество варки бурого риса

Успех приготовления зависит от многих моментов, и отнюдь не все зависят от времени приготовления. От половины неудач, связанных с варкой бурого риса можно избавиться, если обратить на такие факторы как:

  • Температура воды – нельзя зерна при варке заливать холодной водой. Ее температура должна быть высокой, можно рис высыпать в кипяток;
  • Помешивание во время приготовления – после того, как рис был поставлен на плиту, многие хозяюшки любят его помешивать. Это является большой ошибкой. Бурый рис начинает приставать к бокам и дну кастрюли. При этом процессе на зернах возникают микро повреждения, через которые в воду попадает крахмал. Это делает рис липкой консистенции;
  • Замачивание – в этой процедуре нуждаются все виды риса, кроме того, который был пропарен. Сначала его промывают, а потом оставляют на некоторое время в слегка подсоленной воде;
  • Кастрюля – лучшим вариантом для варки темного риса является кастрюля с толстыми стенками и дном. Можно готовить злак в мультиварке, казанке, сотейниках. Крайне не рекомендуется варить рис в эмалированной и тонкостенной посуде. К ней он будет липнуть.

Соблюдение этих простых правил значительно улучшит качество приготовленного бурого риса.

Как варить бурый рис правильно

Варить бурый рис можно в разных кастрюлях и мультиварке. В зависимости от того, какая посуда была выбрана, будет отличаться процесс.

Особенности приготовления бурого риса

Для того чтобы бурый рис получился вкусным и рассыпчатым, следует выбрать высокую кастрюлю с толстым дном и стенками. Перед началом процесса готовки, крупу тщательно промывают, чтобы убрать пыль. Вода после промывания должна быть прозрачной, без плавающего на ее поверхности мусора и камешков на дне.

После того, как рис был промыт, его заливают холодной водой и оставляют разбухать на несколько часов. После этого, жидкость сливается. Емкость ставится на плиту. Злак заливают горячей водой, в соотношении 1 стакан риса на 3 стакана воды. Под кастрюлей включается огонь. После закипания, его держат на большом огне 8 мин. , а потом сбавляют температуру до минимума. В емкость добавляется соль (примерно 1 ч.л.). Рис накрывается крышкой и варится до готовности. Во время этого процесса нужно следить за рисом, чтобы вода из него не сбежала. Варка займет около 30 мин. Время будет зависеть от интенсивности огня. По окончанию готовки, рис под крышкой оставляют на 15 мин. настаиваться. Если все сделано правильно, в готовых зернах не должно быть жидкости.

Если злак готовится в мультиварке, соотношение остается прежним, как и процесс замачивания, промывания зерен. После этих процедур, всего лишь нужно выбрать режим варки риса. Кухонная техника имеет специальную программу позволяющую приготовить продукт без лишних хлопот.

Приготовление бурого риса на плов

Не все любят рисовые каши. Но, многие просто обожают плов. Это сытное блюдо сочетает в себе не только полезные вещества, а еще и пряный насыщенный вкус. Для плова, готовить бурый рис следует по другой схеме, чем на обычную кашу.

  • Бурый рис  
  • Вода  
  • Соль  

На порцию

Калории: 362 ккал

Белки: 7.5 г

Жиры: 1.8 г

Углеводы: 77.2 г

Шаги

45 мин.Печать

  • На плов, лучше отдать предпочтенье шлифованному карго (бурый рис).

  • Рис помещается в высокую кастрюлю и заливается холодной водой. Потом, емкость с зернами оставляют на ночь при комнатной температуре. Для блюда понадобится 2 стакана риса

  • Вода сливается, а рис заливается свежей жидкостью и проваривается 10 мин., снимается с огня и промывается. Емкость укладывается на деревянную поверхность и укутывается полотенцем на 10 мин.

  • Морковь (500 г) чистится и нарезается соломкой. Подготовленную морковь выгружают в разогретую сковороду, и слегка обжаривают на растительном масле.

  • Две средние луковицы очищаются от кожуры, нарезаются кольцами, и добавляются к моркови. Все несколько минут пассируется.

  • Половина килограмма любого мяса (свинина, курица, говядина) нарезается небольшими кубиками. Его добавляют для обжаривания к моркови и луку. Держать, на огне мясо нужно около 10 мин., регулярно помешивая.

  • К ингредиентам доливается пол литра воды и специи. Пряные травы и специи добавляются по вкусу. В жидкость добавляется 2-3 зубчика измельченного чеснока. Из специй, к блюду подойдут лавровый лист, зира, кориандр, черный и красный перец. Бульон варится 15 мин. Если не все члены семьи любят чеснок, этот ингредиент можно исключить из рецепта.

  • В кастрюлю с рисом добавляется бульон с овощами и мясом. Жидкость должна полностью покрывать рис. Если бульона недостаточно, доливается горячая вода. Плов готовится 30 мин. По окончанию готовки, в рисе не должно быть воды. После того как он был снят с огня, ему дают настояться. Блюдо должно готовиться и настаиваться при закрытой крышке.


Видео рецепта

Плов готовится не только в кастрюле или на сковороде. Это блюдо особенно вкусным получается, если готовить его в казанке. Бурый рис в такой посуде полностью раскрывать свои вкусовые качества. Плов из карго будет давать чувство насыщенности. Несмотря на то, что этот компонент требует временных затрат больше чем зерна белого риса, но результат стоит таких усилий.

Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
Витамин В10.5 мг1.5 мг
Витамин В20.093 мг1.8 мг
Витамин В450 мг500 мг
Витамин В51.1 мг5 мг
Витамин В60.48 мг2 мг
Витамин В953 мкг400 мкг
Витамин Е0. 9 мг15 мг
Витамин Н12 мкг50 мкг
Витамин К1.9 мкг120 мкг
Витамин РР5.09 мг20 мг

 

Вкуснейший бурый рис со специями и маслом грецкого ореха рецепт – паназиатская кухня: основные блюда. «Еда»




Куриная грудка


4 штуки




Лук


2 штуки




Сладкий перец


3 штуки




Чеснок


3 зубчика




Помидоры


4 штуки




Овощной бульонный кубик


1 штука




Сыр


100 г




Смесь итальянских трав


1 столовая ложка




Вода


½ стакана




Сливки


½ стакана




Оливковое масло


2 столовые ложки




Мускатный орех


щепотка




Соль


по вкусу




Сливочное масло


1 столовая ложка




Молотый черный перец


по вкусу

Как варить бурый рис в пароварке, мультиварке, кастрюле?

В рационе каждого человека должны присутствовать сложные углеводы, которые являются залогом нормального обмена веществ и выступают в качестве источника энергии. Если разобраться, как варить бурый рис по всем правилам, можно не переживать за данное направление в своем питании. Уникальный по химическому составу и физическим свойствам компонент является одним из ведущих поставщиков полезных веществ и не провоцирует при этом набор веса.

Нешлифованный аналог привычного продукта можно готовить традиционным способом – на плите, но все чаще хозяйки пытаются как-то разнообразить подход к обработке злака. Сегодня можно найти интересные рецепты приготовления коричневого риса в мультиварке и пароварке, с добавлением ароматных трав, приправ и даже овощей.

Чем бурый рис отличается от других видов продукта?

Не все знают, что белый и бурый рис являются результатом жизнедеятельности одной культуры. Столь заметные отличия во внешнем виде, химическом составе и вкусовых особенностях обусловлены разным подходом к обработке продукта. Чтобы определиться с тем, какой вид риса использовать в своем рационе, стоит ознакомиться со следующими фактами:

  1. Любой сорт риса изначально коричневый. Такой цвет обусловлен присутствием отрубей на поверхности белых зерен. Этот слой содержит витамины Е и группы В, микроэлементы, грубые пищевые волокна, что делает нешлифованный рис столь полезным. Даже при обработке на пару, в кипятке, на сковороде или мультиварке эти вещества сохраняются в объеме, достаточном для положительного воздействия на организм.
  2. Само белое зерно на 95% состоит из крахмала. На остальные 5% приходятся в основном жиры и белки растительного происхождения. Чтобы до него добраться, с элемента снимают отрубной слой, после чего поверхность шлифуют, доводя ее до идеально гладкого состояния. Есть еще и полированный рис, который отличается особым блеском.
  3. Выбирая между этими видами продукта, стоит учесть, что быстрее всего варится полированный рис, но в нем практически нет никакой пользы. Шлифованный требует более длительной обработки, но опять же, практически бесполезен для организма. Нешлифованный продукт нужно варить немного дольше, чем обычно, но его польза неоспорима.

При регулярном употреблении бурого риса у человека улучшается моторика кишечника, нормализуется состояние волос и ногтей, налаживается работа нервной системы, снижается повышенное артериальное давление. Правильно приготовленный продукт рекомендуется употреблять людям, страдающим от повышенной кислотности желудка, отеков, камней в почках, бессонницы и даже высоких показателей глюкозы в крови.

Как отварить нешлифованный рис в кастрюле?

Стоит учесть, что, сколько бы времени бурый рис не провел в кипятке, он не станет мягким. Приятная плотность готового продукта – одна из обязательных характеристик правильно обработанного злака. Благодаря этому человек вынужден пережевывать пищу, а не просто ее глотать, что обеспечивает быстрое наступление чувства насыщения и хорошее усвоение компонентов продукта. Если передержать изделие, оно станет склизким и неприятным, но никак не мягким.

Перед тем, как варить коричневый рис традиционным способом, необходимо ознакомиться с техникой проведения манипуляции. В этом случае то, что получится, будет не только полезно, но и вкусно:

  • Нешлифованный продукт насыпаем в сито и промываем холодной водой в течение нескольких минут, пока стекающая жидкость не будет оставаться прозрачной. После этого выкладываем массу в миску, заливаем свежей водой и оставляем на 3-4 часа. Можно обойтись и без замачивания, но лучше, если зерно напитается влагой.

Совет: Если уж нет никакого желания учиться варить нешлифованный рис или его вкус и текстура по какой-то причине не устраивают, привычный белый злак рекомендуется хотя бы заменить пропаренным аналогом. Считается, что при такой обработке в изделиях сохраняется хоть какая-то часть полезных компонентов.

  • Кастрюлю берем не очень глубокую, но с широким дном для хорошего распределения продукта и его равномерного прогрева.
  • Рис заливаем водой из расчета около 3 стаканов жидкости на 1 стакан твердого вещества. Массу доводим до кипения, сбавляем огонь и варим под крышкой в течение 10 минут. Снимаем емкость с огня, сливаем жидкость и еще раз заливаем нешлифованный рис таким же объемом холодной воды.
  • Солим массу, опять доводим до кипения и на этот раз варим на слабом огне около получаса. Многие кулинары считают, что коричневый рис должен полностью впитать в себя жидкость.
  • Кастрюлю с готовым продуктом оборачиваем полотенцем и даем настояться еще в течение 20 минут. После этого злак готов к употреблению.

Если все этапы процедуры были проведены правильно, то конечный продукт не разварится, но будет рассыпчатым и увеличится в объеме примерно в 2-3 раза.

Особенности отваривания продукта в мультиварке

Не совсем разумно просто отваривать рис в мультиварке, когда можно приготовить столько вкусных блюд. Многим хозяйками, даже тем, которые не сидят на диете, нравится овощной плов из бурого злака.

Чтобы сварить его аппетитным и рассыпчатым, нужно сделать следующее:

  • Даже перед тем, как варить бурый рис с помощью одного из самых универсальных современных девайсов, его придется тщательно промыть и замочить на 3-4 часа. В противном случае продукт не пропитается всеми овощными соками и ароматами.
  • Нам понадобится сухой нешлифованный злак в количестве половины стакана, головка репчатого лука, морковка, пара зубчиков чеснока, немного соли, по щепотке любимых приправ (перец, карри, сушеная зелень).
  • Вымоченный рис промываем, откидываем на сито и даем воде стечь. В это время морковь, чеснок и лук чистим и тщательно измельчаем на терке или вручную. Овощную смесь в течение 5 минут нагреваем в мультиварке, используя режим «Выпечка», чтобы они пустили аромат.
  • Поверх овощей выкладываем рис, добавляем соль, специи, все перемешиваем и заливаем 1,5 стаканами холодной воды.
  • В зависимости от того, какие есть режимы («Гречка», «Рассыпчатая каша» или «Плов»), готовим продукт в мультиварке согласно с временем, установленным программой, или около часа в режиме «Мультиповар».

Сторонникам правильного питания и здорового образа жизни особое внимание стоит уделить тому, как готовить бурый рис в пароварке. Согласно с рекомендациями базового рецепта, нужно как обычно обработать продукт и просто выложить его в нужную чашу, приправив солью, перцем, любимыми приправами. Время обработки составляет не менее 1 часа. Можно попробовать и такой же подход, как при обработке компонента в мультиварке – с овощами, зеленью и небольшим количеством воды.

👌 Рассыпчатый рис. Правило 12 минут, рецепты с фото

Недавно наткнулась на прилавке магазина на смесь бурого и дикого риса. Заинтересовала меня она тем, что это продукт для здорового питания, и подходит для тех, кто худеет. Ну, а так как я не то чтоб худею, но, по крайней мере, слежу за тем, чтоб не поправиться, решила упаковку прикупить.
 

Задумалась, как его сварить. Рецепт на упаковке меня не удовлетворил, решила погуглить. Пару раз порепетировала. Ничего особенного в рецепте, конечно, нет. Но ведь и обычный рис далеко не у всех и не всегда получается рассыпчатым.

 

Правда, есть беспроигрышный вариант – сварить рис, как макароны. То есть, в большом количестве воды, потом откинуть на дуршлаг. Если брать рис не круглозерный, то все получится. Но при этом часть полезных веществ уйдет вместе с отваром. Да и требуется в некоторых рецептах варить рис без промывания.

 

В общем, я нашла для себя формулу варки рассыпчатого риса, которая годна для любого вида этой крупы.

 

Да, про сам бурый рис: сравнивать его с обычным, все равно, что сравнивать белую булку из муки высшего сорта с хлебом из цельного зерна и отрубей – вкус и польза будут обратно пропорциональными величинами. Но есть можно:)

 
Ингредиенты

 

  • 2 стакана воды;

  • соль и масло по вкусу.

 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: около 30 минут.
 
Ход работы
 
Отмеряем нужное количество риса.
 

 
Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
 
Пока вода закипает, промываем рис. Делаем это не менее трех раз, пока вода перестанет мутиться при промывании.
 

 
В закипевшую воду выкладываем рис.
 

 
Перемешиваем, даем закипеть и плотно прикрываем крышку кастрюли. Желательно ее чем-нибудь придавить, или крышка должна быть достаточно тяжелая.
 

 
Засекаем время: варим рис 3 минуты на сильном огне, 7 минут на среднем и 2 минуты на самом минимальном. Мне было интересно, поэтому я тщательно следила за временем и вытерпела, не заглянув ни разу под крышку.
 
Выключаем огонь и, не открывая крышку, оставляем рис еще минут на 15.
Открываем крышку – рассыпчатый рис готов.
 

 
Что называется, рисинка к рисинке, и воды не осталось.
 

 
Можно добавить соль и масло и перемешать. Я обошлась сегодня без того и без другого.
 
Подаем с  мясом, салатиком или овощами, например, с тыквенным пюре.
 

 
Сегодня у нас был рис с кусочком отварной куриной грудки и винегретом.
 

 
После ужина часть риса осталась, вот думаю, устрою-ка я себе завтра на нем разгрузочный день.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как варить бурый рис на гарнир, вкусно и для похудения: 6 рецептов

Бурый рис имеет низкий гликемический индекс, содержит много клетчатки и белка. Он нормализует водно-солевой баланс, показан при сахарном диабете. Если им заменить белый рис, картошку и другие продукты, которые мы привыкли есть с мясом и рыбой, можно заметно похудеть. Предлагаем читателям сайта «Красота в тебе» узнать, как варить бурый рис на гарнир, вкусно и для похудения. Вы узнаете технологию приготовления данного злака и простые рецепты блюд из него. Некоторые из них способны послужить не только дополнением к основной закуске, но и самостоятельным кушаньем.

 

Технология приготовления бурого риса

Бурый рис отличается от белого отсутствием специальной подготовки в виде пропаривания и шлифовки, его зерна покрыты оболочкой, которая и придает им коричневатый оттенок. Из-за этого технология варки этого злака слегка отличается от традиционной. Основные различия касаются времени приготовления и соотношения крупы и воды.

  • Перед приготовлением бурый рис требуется промыть до прозрачной воды, тогда он выйдет более рассыпчатым. Дополнительно его можно замочить на 1-4 часа в прохладной или теплой воде.
  • Замачивание не только позволит лучше промыть рисовые зерна, но и ускорит их приготовление. Дополнительно это сделает оболочку зерен эластичной, и во время варки она не полопается. Однако эта процедура не является обязательной. На упаковках с бурым рисом обычно даны рекомендации по его варке, и производители ничего не говорят об его замачивании.
  • Определяя время варки бурого риса целесообразно ориентироваться на указания производителя, которые размещены на пачке. Если упаковка утеряна или не содержит описания процесса приготовления продукта, то хозяйке нужно знать, что в кастрюле бурый рис обычно варят 40 минут после закипания воды, в мультиварке – на 5-10 минут дольше, так как требуется время на закипание воды. На пару рис варят в полтора раза дольше.
  • Заливают рис холодной водой и после доводят до кипения на среднем огне. Первые 5-10 минут его кипятят на среднем огне, снимая пену, затем интенсивность пламени уменьшают и продолжают приготовление риса в течение 30-35 минут.
  • Оптимальное соотношение бурого риса и воды для приготовления рассыпчатого гарнира составляет 1:3, то есть на стакан крупы нужно взять 3 стакана воды.
  • Солить бурый рис можно на любом этапе приготовления, но обычно это делают за 20-30 минут до его готовности.
  • Готовя рис на гарнир, в него часто добавляют зелень и овощи. Овощи обычно готовят отдельно, соединяя с рисом на самом последнем этапе.

Предлагаем вниманию наших читателей 6 рецептов гарнира из бурого риса, совсем простых и чуть более сложных, чтобы можно было разнообразить рацион вкусными и полезными кушаньями, которые к тому же помогают похудеть.

Отварной бурый рис в кастрюле

Компоненты:

  • бурый рис – стакан;
  • вода – 5 стаканов;
  • соль (не обязательно) – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Тщательно промойте рис, залейте его двумя стаканами воды. Оставьте на пару часов.
  2. Снова промойте рис, поместите в кастрюлю, залейте оставшейся водой.
  3. На среднем огне доведите содержимое кастрюли до кипения. Поварите рис 5 минут, снимая пену.
  4. Подсолите, убавьте огонь. Варите рис под крышкой еще 30-35 минут при минимальном нагреве.
  5. Снимите кастрюлю с плиты. Укутайте. Оставьте на 15-20 минут, чтобы рис лучше распарился.

Если вы не соблюдаете диету для похудения, то после снятия риса с плиты его можно сдобрить кусочком сливочного масла.

 

Бурый рис, отваренный в мультиварке без предварительного замачивания

Компоненты:

  • бурый рис – 0,2 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, специи – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Промытый рис выложите в чашу мультиварки.
  2. Добавьте соль, специи, воду.
  3. Активируйте программу, предназначенную для приготовления блюд из круп («Каша», «Крупа», «Рис», «Плов», «Гречка»). При отсутствии специализированной программы воспользуйтесь той, которая предназначена для тушения. При необходимости указать время приготовления блюда установите таймер на 45 минут.
  4. После завершения основной программы оцените готовность риса, при необходимости оставьте его на некоторое время в режиме подогрева.

Гарнир из бурого риса будет более вкусным, если его сварить не на воде, а на бульоне или вместе со специями добавить рубленую зелень.

 

Рис, отваренный на пару с сухофруктами и перцем

Компоненты:

  • бурый рис – 1 стакан;
  • вода – 0,5 л;
  • чернослив без косточек – 2-3 шт.;
  • курага – 2-3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло (не обязательно) – 20 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Рис замочите на несколько часов в прохладной воде.
  2. Очищенный от семян перец нарежьте некрупными квадратиками.
  3. Нарежьте на некрупные кусочки сухофрукты.
  4. Промыв рис, смешайте его с сухофруктами и перцем. Подсолите и поместите в емкость пароварки, предназначенную для приготовления круп.
  5. Влейте воду.
  6. Запустите агрегат на 1 час.

Готовый рис можно заправить ложкой оливкового масла, но можно обойтись и без него. Аналогичным образом можно приготовить рис на пару в мультиварке, но воды в основную чашу прибора тогда желательно залить чуть больше, чтобы она не выкипела.

Бурый рис с овощами на гарнир

Компоненты:

  • бурый рис – 0,2 кг;
  • кабачки – 0,4 кг;
  • баклажан – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,4 кг;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу;
  • вода – 0,5 л (не считая расхода на замачивание риса).

Алгоритм приготовления:

  1. Промытый рис залейте водой, подсолите, доведите до кипения и поварите 40 минут на слабом огне под крышкой.
  2. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу. Мякоть измельчите с помощью блендера.
  3. Мелкими кубиками нарежьте лук. Кусками чуть большего размера порежьте баклажаны, кабачки и перец.
  4. Положите овощи в сотейник, залейте томатным пюре, нагрейте и потушите 20 минут. Это можно делать одновременно с отвариванием риса.
  5. Переложите овощи в емкость с рисом, перемешайте. Потомите его на тихом огне еще 5 минут.

Бурый рис, приготовленный с овощами, можно подавать не только на гарнир, но и как самостоятельное блюдо.

 

Бурый рис со шпинатом и зеленым горошком на гарнир

Компоненты:

  • бурый рис – 0,2 кг;
  • зеленый горошек – 0,2 кг;
  • вода – 1 л;
  • свежий шпинат – 50 г;
  • соль, постное масло, приправы (можно использовать карри) – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Рис и шпинат промойте. Шпинат порежьте. Перемешайте рис со шпинатом. Положите их в кастрюлю, залейте тремя стаканами воды, добавьте немного соли и приправы.
  2. Поставьте кастрюлю с рисом на плиту и варите его на медленном огне 40 минут после закипания воды в кастрюле.
  3. Отдельно вскипятите оставшуюся воду, всыпьте в нее промытый зеленый горошек и поварите его 12-15 минут.
  4. Откиньте горошек на дуршлаг, переложите к рису.
  5. Поварите рис с зеленым горошком еще 5 минут, снимите с плиты.

Блюда можно сделать и с консервированным зеленым горошком, который не требует предварительного отваривания. Если вы готовите рис не на гарнир, а для подачи к столу в качестве основного блюда, сдобрите его ложкой оливкового масла.

 

Коричневый рис с тыквой на гарнир

Компоненты:

  • коричневый рис – 0,2 кг;
  • тыква – 0,3-0,4 кг;
  • руккола – 20 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 10 мл;
  • вода – 0,6 л;
  • растительное масло (желательно оливковое) – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • очищенные тыквенные семечки – 50 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Кусок тыквы заверните в фольгу, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
  2. Промойте рис. Залейте его водой, посолите и поперчите. Отварите до готовности.
  3. Соевый соус смешайте с мелко порубленным чесноком и растительным маслом. Заправьте рис получившимся соусом.
  4. Тыкву разверните, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками.
  5. Порубите ножом рукколу.

Разложите по тарелкам рис, на него и по краям положите ломтики тыквы, посыпьте все рукколой.

Возможно, вам будет также интересно узнать, как приготовить тыкву на гарнир.

Бурый рис не подвергается шлифовке при производстве, благодаря чему сохраняет максимум полезных веществ. Так, ценных полиненасыщенных кислот он содержит в 2-2,5 раза больше, чем белый рис. Поэтому блюда из коричневого риса востребованы в диетическом питании. Часто его варят на гарнир. Как это сделать правильно, чтобы блюдо вышло вкусным и способствовало похудению, мы рассказали выше. Надеемся, информация оказалась для вас полезной.

Как правильно варить бурый рис | Еда от ШефМаркет

Бурый рис считается очень полезным пищевым продуктом, который стал невероятно популярным в последнее время. Поэтому вопрос: «Как варить бурый рис?» — возникает у многих. Злак представляет собой обычный рис, который не проходит процесс шлифовки и полировки. Поэтому в нем сохраняется максимальное количество полезных компонентов.

Благодаря бурой оболочке злак обладает характерным ореховым привкусом. Поэтому блюда, приготовленные на его основе, отличаются пикантными нотками.

Врачи и диетологи рекомендуют включать именно бурый злак в свой рацион. Ведь он не только питает организм, но и помогает ему очиститься от шлаков и токсинов.

Как правильно варить бурый рис

Бурый злак идеально подходит в качестве гарнира. Он отлично сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами. Из специй нужно выбирать зиру, тмин, куркуму. Приправлять рис лучше топленым или растительным маслом. Каши и пироги из бурого сорта не готовят. Для этого лучше использовать традиционный белый рис.

Перед тем, как варить бурый рис в кастрюле или в любом другом кухонном приборе, злак следует тщательно промыть. Его лучше замочить в холодной воде на 10-15 минут. Затем воду сливают и промывают крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной. В завершении процесса злак обдают кипятком, а потом снова промывают холодной водой.

После промывания крупу замачивают в холодной воде на 6-8 часов. Процесс приготовления злака выглядит следующим образом:

· Перекладываем крупу в посуду для варки и добавляем холодную воду в соотношении 1:3 соответственно;

· Солим и доводим воду до закипания;

· На сильном огне злак варим около 7 минут, затем огонь убавляем и накрываем кастрюлю крышкой;

· Готовим еще 30 минут;

· Огонь выключаем, кастрюлю накрываем полотенцем и даем блюду настояться еще 15 минут. Это позволит оставшейся влаге впитаться в зерна.

Как варить бурый рис рассыпчатым в мультиварке и пароварке

Современные гаджеты для приготовления пищи есть практически у каждого. Они позволяют быстрее приготовить блюдо и не стоять постоянно у плиты. Процесс приготовления злака в мультиварке и пароварке аналогичен варке крупы в кастрюле. Но используется другое соотношение риса и воды.

Злак промывается и подготавливается к приготовлению, как указано выше. В пароварке крупа получается ароматной и рассыпчатой. При этом в ней остаются практически все ценные компоненты, так как зерно не проваривается, а подвергается тепловой обработке. Соотношение злака и воды 1:2. Солим рис сразу же после укладки в чашу пароварки. Процесс приготовления занимает около 30-35 минут.

Для приготовления в мультиварке требуется еще меньше воды. Соотношение злака и воды составляет 1:1. Время приготовления 35-40 минут в режиме «Крупы». Соль добавляется после приготовления.

Как известно, кашу маслом не испортишь. Конечно, рассыпчатый рис – это совсем не каша, а полноценный гарнир, который будет гораздо вкуснее, если его сдобрить маслом.

В продаже представлены различные сорта бурого риса. Поэтому вкусовые характеристики готового гарнира могут быть разными. Только экспериментируя, можно выбрать тот сорт злака, который придется по душе именно вам!

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket. ru 🙂

Получить скидку до 51% на недельное меню!

Как каждый раз готовить идеальный коричневый рис

Хотите знать, как каждый раз готовить идеальный коричневый рис? Этот надежный метод даст вам идеальный рис, который никогда не будет липким.

Как приготовить идеальный коричневый рис

Коричневый рис чрезвычайно питателен и содержит больше клетчатки, антиоксидантов, витаминов и минералов по сравнению с белым рисом. Есть бесконечное количество блюд, которые вы можете приготовить с коричневым рисом, некоторые из моих любимых — это жареный рис Эдамаме, коричневый рис мексиканского стиля со свежими овощами, жареный рис с ананасом и креветками или вместе с любым другим белком.

Я могу приготовить белый рис во сне, рис был основным продуктом в моем доме, когда я рос, и задаче, которой мама научила меня в раннем возрасте. Естественно, вы могли подумать, что приготовить коричневый рис мне будет легко. Неа!

Мне никогда не нравилось делать коричневый рис, потому что он всегда был неудачным, пока я не нашел этот простой способ приготовления коричневого риса на Saveur. Теперь я могу каждый раз готовить идеальный коричневый рис, и, поскольку я делаю большие партии, его удобно держать под рукой, чтобы использовать в течение недели для создания легких гарниров или новых блюд.

Я немного поигрался с оригинальным рецептом и нашел идеальное соотношение риса и воды. Если вы готовите 2 или 3 чашки риса, удвойте или утроьте рецепт.

Как приготовить идеальный коричневый рис

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
  2. Коричневый рис промыть и добавить в кастрюлю с кипящей водой.
  3. Варить рис, частично покрытый крышкой, 30 минут.
  4. Слейте рис, выключите плиту и верните рис в кастрюлю.
  5. Плотно накройте кастрюлю, чтобы пар продолжал готовить ее в течение 20 минут, затем взбейте вилкой.

Как заморозить коричневый рис

Замороженный рис можно использовать прямо из морозильной камеры в микроволновую печь или плиту — не нужно сначала размораживать в холодильнике.

  • Шаг 1: Приготовить рис. Приготовьте рис, следуя описанной ниже методике.
  • Шаг 2: Дайте остыть. После того, как рис приготовится, распределите его ровным слоем на противне и охладите примерно 10 минут, пока он не достигнет комнатной температуры.
  • Шаг 3: Порция. Отмерьте рис и разделите по порциям, затем переложите в безопасные для замораживания контейнеры или пакеты с застежкой-молнией, выдавливая как можно больше воздуха.
  • Шаг 4: Наклейте этикетку и заморозьте. Обозначьте название, дату и количество риса в каждом мешке.
  • Шаг 5: Заморозить. Рис можно заморозить на срок до 3 месяцев.
  • Шаг 6: Разогреть. Для разогрева вы можете использовать микроволновую печь из замороженного в закрытом виде на 3 минуты или добавить на плиту, если вы готовите жаркое, супы и т. Д.

Рецепты с использованием вареного коричневого риса

Как приготовить идеальный коричневый рис

128 кал. 3 белка 9 углеводов Жиры

Время приготовления: 2 минуты

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 52 минуты

Как приготовить готовить идеальный коричневый рис каждый раз? Этот надежный метод позволяет приготовить идеальный коричневый рис, который никогда не будет липким.

  • 1 стакан натурального коричневого риса, я использовал длиннозерный
  • 8 стаканов холодной воды
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • Промойте рис холодной водой в течение 30 секунд.

  • Доведите воду и соль до кипения на сильном огне в большой тяжелой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой.

  • Когда вода закипит, добавьте рис, перемешайте и частично накройте крышкой (не накрывайте полностью, иначе он разольется) и готовьте на средне-сильном огне в течение 30 минут.

  • Выключите нагрев. Слейте рис через ситечко, затем быстро верните в кастрюлю и плотно накройте крышкой на 20 минут, чтобы пар закончил приготовление риса.

  • Раскройте рис и взбейте его вилкой.

На 3 1/2 чашки. Различные сорта риса могут давать разное количество. Адаптировано из Saveur

Порция: 3/4 стакана, калорий: 128 ккал, углеводов: 9 г, белков: 3 г, насыщенных жиров: 0,1 г, натрия: 700 мг, клетчатки: 1 г

Blue Smart Points: 4

Green Smart Points: 4

Purple Smart Points: 0

Points +: 4

Ключевые слова: рецепты коричневого риса, как приготовить коричневый рис, как приготовить идеальный коричневый рис, Как сделать идеальный коричневый рис, идеальный коричневый рис

опубликовано апреля 3 , 2012 by Gina

Не пропустите рецепт!

Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:

Perfectly Fluffy Brown Rice — The Merchant Baker

Поделиться — это забота!

Нет больше липкого, мягкого, влажного коричневого риса.Идеально пушистый коричневый рис легко приготовить, если вы перестанете варить его, как рис. Секрет? Готовьте коричневый рис, как макароны, и каждый раз вы получите надежный пушистый коричневый рис!

Мой отец всегда готовил идеальный белый рис.

Но у нас никогда не было коричневого риса, по крайней мере, я не помню, чтобы мой отец когда-либо его делал. Коричневый рис — это просто белый рис без удаления боковой оболочки и отрубей. Поскольку в коричневом рисе все еще есть эти компоненты, его пищевая ценность отличается от белого риса.В нем больше клетчатки и больше марганца.

Но я здесь не для того, чтобы дать вам полноценный урок по питанию коричневого риса или убедить вас, что коричневый рис лучше белого. Мы оба едим в нашем доме. Я полагаю, что если вы читаете этот пост, значит, вы хотите знать, как его написать. И сделайте это хорошо .

Поскольку я уже рассказывал, как сделать Perfect White Rice, сегодняшний пост о том, как сделать Perfectly Fluffy Brown Rice.

Вы можете подумать, что, поскольку я вырос, готовя рис и изучая советы и уловки от своего отца, у меня, возможно, есть «прикосновение» к золотому рису, и я смогу произвести большую кастрюлю коричневого риса.Не так. Когда я начал делать коричневый рис много лет назад, я знал, что это отличается от варки белого риса и что, по крайней мере, на приготовление уйдет больше времени.

Итак, я послушно выполнил инструкции на упаковке относительно соотношения воды и риса и приготовил рис. Излишне говорить, что у меня никогда не получалось правильно приготовить горшок с рисом. Он был либо мягким и влажным, либо липким, либо не полностью прожаренным.

Мне все было интересно, что я делаю не так. Я безрезультатно менял соотношение вода / рис и время приготовления.Это не оправдало моих ожиданий.

Затем я совершил прорыв и научился совершенно другому способу приготовления коричневого риса. Вместо того, чтобы варить это как рис, я узнал этот маленький секрет от Савера… готовить это как МАКАРОНУ! Какие?!? да. Готовьте как макароны!

Вы ведь умеете готовить макароны? Много воды. Это означает, что соотношение воды в рисе не должно быть 2: 1. Вместо этого выломайте большую кастрюлю с макаронами и доведите до кипения около 12 стаканов воды.

Если у вас есть представление о том, как выглядят эти 12 чашек в вашей кастрюле, я бы не стал снова измерять.Я бы просто отметил, насколько высок уровень воды, и каждый раз наполнял горшок примерно до одного и того же уровня.

Или измеряйте его каждый раз, если вам это удобнее. Я настолько привык к своему безмерному процессу приготовления белого риса, что предпочитаю использовать как можно меньше мер с коричневым рисом.

Промойте рис, как и в случае с Perfect White Rice, а когда вода закипит, добавьте рис в кастрюлю и немного перемешайте, как с макаронами, чтобы ничего не слиплось, когда он закипит. вода.Варить 30 минут. Затем вы его сливаете, как макароны.

Дайте стечь примерно 10 секунд, затем бросьте обратно в горячую пустую кастрюлю, где она была приготовлена. Накройте его плотной крышкой и дайте ему постоять, выключив огонь, на пару примерно 10 минут. (Эта часть не похожа на макароны;)

Когда вы поднимете крышку, вас встретит горшок, полный идеального пушистого коричневого риса. Не липкий, не кашицеобразный, не мокрый или недоваренный.

Вы обрадуетесь, потому что наконец научитесь готовить это хитрое зернышко.А если вы меня, то сделаете большую партию безупречно пушистого коричневого риса, чтобы у вас было еще немного, чтобы заморозить.

Я всегда, всегда делаю больше риса, чем мне нужно, коричневого или белого, и я всегда, всегда замораживаю лишнее. Рис красиво замораживается и отлично разогревается в микроволновке.

Никто не любит мягкий, липкий, влажный, плохо прожаренный коричневый рис. Да, борьба была настоящей.

Но это? Это в значительной степени защищенный от дурака процесс. Он не подвел меня ни разу, и я делаю это уже добрых 7 лет.Готовить рис как макароны? Что я могу сказать?

Просто работает.

Вы бы предпочли приготовить белый рис? Нажмите ниже, чтобы приготовить идеальный белый рис!

Совершенно пушистый коричневый рис

Порции 4 стакана вареного риса

  • 1
    чашка
    сырого цельнозернового коричневого риса
    не мгновенное, не быстрое приготовление
  • 12
    чашки
    вода
  1. Доведите до кипения 12 стаканов воды в большой кастрюле.

  2. Тем временем промойте рис в ситечке около минуты.Когда вода закипит, добавьте рис в кастрюлю и один раз перемешайте, чтобы зерна разделились и не слиплись.

  3. Варить 30 минут без крышки до желаемой мягкости.

  4. Слейте рис через ситечко примерно на 10 секунд, затем верните в кастрюлю, выключив огонь.

  5. Накройте плотно закрывающейся крышкой и дайте постоять 10 минут. В это время рис будет париться.

  6. По прошествии 10 минут снимите крышку, взбейте вилкой и подавайте.

* Я использовал до 2 чашек сырого риса на 12 чашек воды. Просто помните, что если вы готовите 2 чашки сырого риса, вам понадобится ситечко, достаточно большое, чтобы выдержать процеживание 8 чашек вареного риса.

* Храните рис закрытым в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть, сбрызните рис ложкой или около того воды, накройте крышкой и разогрейте в микроволновой печи. Немного добавленной воды поможет создать пар в процессе разогрева. Используйте свое суждение о том, сколько вам нужно. Если вы разогрели повторно, и рис кажется немного сухим, добавьте еще воды и нагревайте достаточно долго, чтобы образовался пар.

* Для более длительного хранения поместите охлажденный рис в пакет для заморозки с застежкой-молнией, прижав его плоско и удалив весь воздух. Заморозить до 3-х месяцев. Я не люблю разогревать в пластике, поэтому обычно я просто ненадолго нагреваю пакет в микроволновой печи, пока не разобью его. Затем переливаю рис в миску, сбрызгиваю ложкой воды, накрываю крышкой и разогреваю в микроволновой печи. Он выходит горячим, парным и пушистым, как будто вы только что его приготовили.

Рецепт Источник Saveur 2008

Торговец Бейкер Авторские права © 2015

Как приготовить коричневый рис с жасмином

ДЛЯ ПОЛНОГО СПИСКА ИНГРЕДИЕНТОВ ПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ КАРТОЧКУ РЕЦЕПТОВ В КОНЦЕ.НО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫ ПРОКРУТИТЕ ПРОВЕРЬТЕ ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, ВКЛЮЧЕННУЮ В ПЯТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ.

Я готовлю коричневый рис уже более 20 лет и никогда не мерю свой рис, и каждый раз он получается идеальным. Я собираюсь поделиться своими двумя методами и своим рецептом приготовления коричневого риса, который работает как шарм.

Полезен ли коричневый рис?

Коричневый рис — это неотшлифованный рис с удаленной только шелухой, в отличие от белого риса, у него есть зародыши и отруби. Коричневый рис — это цельное зерно, в нем больше сложных углеводов и клетчатки, благодаря чему вы дольше чувствуете сытость.

Коричневый рис сохраняет все витамины и минералы, он является хорошим источником магния, селена, марганца, калия, холина, фосфора.

Типы коричневого риса

Вот краткий обзор различных типов коричневого риса

Короткозернистый коричневый рис мягкий и сливочный при приготовлении, он идеально подходит для приготовления ризотто и рисового пудинга.

Длиннозерный коричневый рис очень плотный, с отдельными зернами и крепкий при приготовлении без липкой текстуры.

Коричневый рис с жасмином твердый при приготовлении с ароматным ароматом и ореховым вкусом.

Коричневый рис басмати похож на длиннозерный коричневый рис, который готовится с отдельными зернами и идеально подходит для жаркого.

Есть ли в коричневом рисе глютен?

Коричневый рис не содержит глютена и вообще не содержит глютена. Идеален для людей, страдающих глютеновой болезнью.

Сколько калорий в коричневом рисе?

В 1 стакане вареного длиннозернистого коричневого риса содержится 216 калорий.

Как приготовить коричневый рис на плите?

Коричневый рис просортировать и промыть на дуршлаге.Поместите коричневый рис и воду в кастрюлю среднего размера на среднем или сильном огне. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой

Как сделать коричневый рис вкусным?

Чтобы коричневый рис был приятным на вкус, лучше всего его готовить с:]

  • Овощной бульон.
  • Травы, такие как тимьян, кинза, базилик.
  • Добавьте жидкие аминокислоты Брэгга или соевый соус и зеленый лук.
  • Добавьте соль с веганским маслом.
  • Добавить фасоль.
  • Сделайте жареный рис

Мой ароматный, Куркума, кокосовый рис , Ямайский рис и горох и Шпинатный рис все сделаны из коричневого риса.

Если вы сделаете этот веганский рецепт коричневого жасмина, сделайте снимок и сделайте хэштег #healthiersteps — мы будем рады видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter!

Как приготовить коричневый рис — рецепты из коричневого риса

Когда я впервые начал есть растительный рис, коричневый рис был моим основным углеводом. Но, как и большинство людей, я нашел противоречивые рецепты правильного приготовления коричневого риса. Конечно, я с треском провалился, выбросил партии жевательного, твердого и мягкого риса.Затем, после многих проб и ошибок, я наконец освоил коричневый рис.

Знаете ли вы, что есть разные виды коричневого риса? И, конечно же, существует множество рецептов и способов приготовления коричневого риса. Тем не менее, я быстро узнал, как лучше всего готовить коричневый рис с помощью различных кухонных приборов, чтобы удовлетворить свои кулинарные потребности. Давайте посмотрим, как приготовить коричневый рис.

РАЗЛИЧИЯ МЕЖДУ РАЗЛИЧНЫМИ ВИДАМИ КОРИЧНЕВЫХ РИСОВ

Коричневый рис короткозернистый

Коричневый рис короткозернистый, например, меньше других видов коричневого риса и более липкий при приготовлении.Обычно коричневый рис с короткими зернами используется для приготовления ризотто, а также для жареного риса.

Коричневый рис среднезернистый

Коричневый рис среднезернистый — крупный и пухлый, но не такой крупный, как длиннозерный. При приготовлении он становится влажным и нежным, поэтому его можно добавлять в суп или согревать в салате.

Длиннозерный коричневый рис

Длиннозерный рис, например, является наиболее распространенным коричневым рисом. Поскольку этот сорт настолько прост в приготовлении и универсален в использовании, большинство людей выбирают длиннозерный коричневый рис для жарки, а также в качестве миски для зерна.

Светло-коричневый рис

Коричневый рис в основном представляет собой рис быстрого приготовления. Однако половину зерна удаляют, чтобы оно быстро приготовилось. Хотя светло-коричневый рис удобен, он не так полезен, как другие виды коричневого риса.

НУЖНО ЗАМАЧИВАТЬ ИЛИ ПРОМЫВАТЬ РИС ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ?

Вы не поверите, но ответ — нет. Раньше ополаскивание и замачивание зерна использовалось для удаления излишков мусора и грязи. Однако сегодняшний рис уже промыт.

С другой стороны, замачивание способствует сокращению времени приготовления и облегчению переваривания риса.Как и в случае со светло-коричневым рисом, замачивание, например, длиннозернистого риса удаляет слой зерна.

Итак, на мой взгляд, если вы хотите быстрее приготовить рис, купите светло-коричневый рис для более быстрого приготовления. В противном случае замачивание — пустая трата времени. Я надеюсь, что до сих пор мы хорошо разбираемся в том, как приготовить коричневый рис.

СКОЛЬКО УРОЖАЙНОСТЬ НЕВАРИРОВАННОГО КОРИЧНЕВОГО РИСА ПРИГОТОВЛЕННОГО КОРИЧНЕВОГО РИСА? РАЗМЕР ПОДАЧИ?

Независимо от типа коричневого риса, который вы готовите, из 1 стакана сырого риса получается 2 стакана приготовленного коричневого риса.

Еще одно из самых больших заблуждений о коричневом рисе — это размер порции на самом деле. Например, 1 порция коричневого риса эквивалентна от 1/2 до 1/3 стакана приготовленного коричневого риса.

Пищевая ценность порции вареного среднезернистого коричневого риса в ½ стакана в соответствии с Министерством сельского хозяйства США:

ХРАНЕНИЕ И ЗАМОРАЖИВАНИЕ КОРИЧНЕВЫХ РИСОВ

Хранить и замораживать коричневый рис очень просто, поэтому я обычно готовлю партиями коричневый рис заранее. Пока коричневый рис хранится в закрытом контейнере в холодильнике, его хватит на 5 дней.Чтобы заморозить коричневый рис, я предлагаю хранить его небольшими партиями для облегчения разогрева.

И лучший способ разогреть замороженный коричневый рис — это поставить его в микроволновке на 1-3 минуты.

В результате приготовление, хранение и разогрев коричневого риса стало проще, независимо от того, какой метод приготовления вы выберете. Теперь узнайте, как приготовить коричневый рис, рецепты коричневого риса с друзьями.

Привет! Меня зовут Кэти, я учитель английского языка в старшей школе на пенсии, веганский энтузиаст и блогер.Весь мой блог полностью веганский. Я искренне верю, что то, что мы едим и как живем, определяет наше здоровье и сохранение нашей планеты! 🙂

Еще веганские рецепты …

Как приготовить коричневый рис (быстрый способ!) — пара готовит

Хотите приготовить коричневый рис, но у вас нет часа? Вот как приготовить коричневый рис быстро — и каждый раз это получается идеально.

Вы когда-нибудь хотели приготовить коричневый рис, пока не видели время приготовления 1 час? Мы с Алексом пытаемся приготовить это полезное цельное зерно в качестве альтернативы белому рису.Но если вы чем-то похожи на нас, вы видите ярлык «1 час» и сразу игнорируете его для будних ночей. Я прав? У кого есть 1 час на приготовление риса в будний вечер? Но мы нашли «быстрый способ» приготовить коричневый рис. Это не мгновенно, но зато сокращается время. Всего за 35 минут вы получите большую кастрюлю питательного коричневого риса, который каждый раз готовится идеально! Вот как приготовить коричневый рис на плите… самый быстрый способ.

Какой самый «быстрый» способ приготовить коричневый рис?

Итак, в чем секрет быстрого приготовления коричневого риса? Это метод пасты .В методе макаронных изделий вы готовите рис так же, как макароны. При обычном приготовлении риса вы помещаете зерна и воду в кастрюлю, доводите ее до кипения и варите, пока вода не впитается. Не так с методом пасты!

Для метода пасты для приготовления коричневого риса , вы:

  • Сварите кастрюлю с водой, как если бы вы готовили макароны.
  • Бросьте зерна риса и готовьте их примерно 20 минут, пока они не станут мягкими.
  • Слить воду. Верните рис в кастрюлю и дайте ему париться 5 минут.

В результате получается гораздо более быстрое приготовление, чем при стандартном методе приготовления коричневого риса на плите, который обычно занимает от 50 до 55 минут и от 5 до 10 минут для приготовления на пару.

Сколько получается из 1 стакана сухого риса? 1 стакан сухого риса = 3 стакана приготовленного

Коричневый рис полезнее?

Отличный вопрос! Поскольку белый рис готовится намного быстрее, чем коричневый, зачем его есть? Оказывается, коричневый рис имеет много полезных питательных свойств.Коричневый рис содержит впечатляющее количество витаминов, минералов и полезных соединений, потому что он менее обработан, чем белый рис. Если вы хотите получить техническую информацию…

Белый рис: шелуха, отруби и зародыши удалены . Тем не менее, коричневый рис сохраняет насыщенные питательными веществами отруби и зародыши и имеет только удаленную оболочку. В результате коричневый рис сохраняет питательные вещества, которых не хватает в белом рисе, такие как витамины, минералы и антиоксиданты. Коричневый рис также содержит больше клетчатки, чем белый рис.

Итак: Да, коричневый рис содержит больше питательных веществ, чем белый рис! Поэтому, когда у вас есть время, чтобы его приготовить, коричневый рис — отличный выбор. Хотите узнать больше? Перейти к коричневому рису против белого риса.

Можно ли приготовить коричневый рис в горшочке быстрого приготовления?

Да, действительно можете! Мы с Алексом любим готовить в нашей скороварке (скороварке) такие продукты первой необходимости, как рис и киноа. Этот метод обычно не быстрее, но его преимущество в том, что он полностью отключен и оставляет плиту свободной для приготовления других блюд!

Если вы хотите попробовать рис в скороварке, попробуйте наш рецепт коричневого риса в растворе в горшочке.Вы также можете приготовить белый рис в горшочке быстрого приготовления.

Можно ли использовать метод пасты для белого риса?

Конечно, вы можете использовать этот метод и для белого риса! Вот рецепт, показывающий время приготовления белого риса методом пасты.

Какие рецепты из коричневого риса можно порекомендовать?

Конечно! У нас так много рецептов с его использованием, что трудно понять, с чего начать. Вот некоторые из наших любимых рецептов из коричневого риса:

Этот рецепт…

Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.

Распечатать
часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца

Описание

Хотите приготовить коричневый рис, но у вас нет часа? Вот как приготовить коричневый рис быстро — и каждый раз это получается идеально.


  • 1 стакан длиннозерного или короткозернистого коричневого риса
  • 6 стаканов воды
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

  1. Промойте рис: Используя ситечко, промойте рис под холодной водой, затем полностью слейте воду.(Вот почему.)
  2. Отварите рис «методом пасты»: В кастрюле на сильном огне доведите воду до кипения. Добавьте рис и перемешайте. Продолжайте кипятить без крышки до мягкости при быстром бурлении воды в течение 20 минут. Начните дегустацию через 18–20 минут: если рис мягкий, уберите огонь. Если нет, продолжайте варить еще 5-10 минут, пока рис не станет мягким. (Все типы и марки риса немного различаются, поэтому вам придется настраивать его в соответствии с конкретным рисом. У нас обычно на это уходит от 18 до 25 минут.)
  3. Приготовление риса на пару: Вылейте рис в ситечко, затем верните его в кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой и дайте рису пропариться 5 минут. Раскройте рис и взбейте его вилкой. Добавьте соль.
  • Категория: предметы первой необходимости
  • Метод: плита
  • Кухня: основы

Ключевые слова: Как приготовить коричневый рис, Как приготовить коричневый рис на плите

Больше необходимых кулинарных навыков

Этот рецепт — строительный блок для ваших навыков навигации по кухне! Вот еще несколько важных навыков, которые необходимо освоить, чтобы с легкостью ориентироваться на кухне:

Прекратите варить коричневый рис, как белый рис.Используйте ее блестящую технику для получения самого пушистого коричневого риса!

Новости: коричневый рис и белый рис — НЕ одно и то же! Это хорошая вещь. Коричневый рис сделан из цельного зерна и, как правило, лучше для вас, чем белый рис, подвергнутый более высокой переработке. Итак, если коричневый рис имеет те преимущества для здоровья, которых нет у белого риса, почему мы относимся к ним так же? Для приготовления коричневого риса требуется особая техника, отличная от приготовления обычного риса, поэтому, если вы пытались приготовить коричневый рис, как белый рис, и у вас не получалось, теперь вы знаете, почему.Не бойся! Этот простой учебник по приготовлению пищи научит нас, как каждый раз получать идеальный коричневый рис.

В то время как белый рис работает по «методу абсорбции» — что в основном означает, что вы кладете его в кипящую воду, а затем уменьшаете огонь, чтобы рис впитал воду, — коричневый рис на самом деле нужно варить сам. Поэтому, кладя очищенный рис в кастрюлю с водой, не убавляйте огонь! Доведите воду до кипения.

Еще одна хитрость — поддерживать слабый огонь после того, как рис приготовится и слит, а затем снова поместить рис в пустую кастрюлю на слабом огне.Накройте его крышкой и оставьте на несколько минут, чтобы он пропарился, и вы получите самый пушистый коричневый рис, который вы когда-либо пробовали.

Кто знал, что здоровое питание может быть таким простым и вкусным?

ВАМ НУЖНО
— Коричневый рис
— 1 галлон воды

ШАГ 1: вскипятите галлон воды и, когда вода закипит, вылейте очищенный рис в кипящую воду. Убедитесь, что вы поддерживаете кипячение полива.
ШАГ 2: Установите таймер на 20 минут и дайте рису закипеть.
ШАГ 3: Слейте воду из риса. Поставьте пустую кастрюлю на слабый огонь и снова положите в кастрюлю осушенные зерна.
ШАГ 4: Закройте кастрюлю крышкой и дайте ей выпариться в течение нескольких минут.

Как приготовить идеальный коричневый рис

Я знаю, я знаю … судя по названию, вы ожидаете самого захватывающего сообщения в блоге, КОГДА-ЛИБО. Верно? Оставайся со мной. Чтобы поднять настроение, я тоже дарю что-нибудь очень милое. Тебе понадобится один. Но давайте поговорим на минутку о коричневом рисе, не так ли? Коричневый рис — это цельное зерно.Это простое рисовое зерно с удаленной только внешней шелухой. Чтобы произвести нормальный белый рис, следующие 2 слоя (отруби и зародыши) удаляются, оставляя только крахмалистый белый центр. В то время как коричневый и белый рис имеют одинаковое количество калорий и углеводов, коричневый рис содержит на значительно больше питательных веществ, включая клетчатку, магний, полезные жирные кислоты и многое другое. Он немного более жевательный, чем белый рис, и имеет мягкий ореховый вкус. Это определенно отличный способ добавить в свой рацион полезные злаки.

Проблема в том, что его немного сложно приготовить. В любом случае, это несложно. Вы, конечно, можете просто следовать инструкциям на пакете, но я считаю, что результаты очень разные. Иногда он все еще остается хрустящим, когда готов, а иногда очень липким и липким. У меня почти всегда слой риса приклеивается, как суперклей, ко дну сковороды. По мне, когда я готовлю это в кастрюле на плите, это действительно хитрость. Тем не менее, используя этот метод, каждый раз получается идеальный .Зерна идеально текстурированы и пушистые, и мне не нужно об этом думать, так как они просто лежат в моей духовке. Вот как это делается:

Выложите сухой коричневый рис в форму 8 × 8.

Смешайте 2 1/3 стакана воды с парой чайных ложек масла. Доведите до кипения, а затем добавьте немного соли. Вы также можете использовать бульон, чтобы добавить немного дополнительного аромата.

Залить им рис и перемешать.

Плотно накройте противень фольгой. Вы не хотите, чтобы влага выходила и испарялась во время готовки, поэтому плотно заверните ее.

Поставьте противень в духовку и оставьте там примерно на час. Когда он вылезет, снимаем фольгу,

и быстро взбить.

Немедленно накройте сковороду чистым кухонным полотенцем. Обратите внимание, как я плотно натянул полотенце поверх и заправил края под сковороду. Таким образом, полотенце не ложится на рис , а просто прилипает к нему.

Обычно вы просто оставляете горшок с рисом с закрытой крышкой, но происходит так, что весь этот горячий пар испаряется, и ему некуда деваться.Таким образом, он собирается на нижней стороне крышки, а затем снова падает в рис, делая его липким и липким. Полотенце позволяет влаге оставаться на сковороде, сохраняя рис влажным и пушистым, но излишки пара впитываются полотенцем.

В результате получается простой коричневый рис безупречного качества. Иногда простые приемы оказываются лучшими.

Это отличный небольшой рецепт, который можно распечатать и приклеить скотчем к контейнеру для риса или внутри шкафа для удобства.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>