» Сколько варить мясо краба: Как и сколько варить крабов?

Сколько варить мясо краба: Как и сколько варить крабов?

Сколько варить мясо краба: Как и сколько варить крабов?

Содержание

Сколько варить краба. Сколько времени варить краба?

Краба варить 10-40 минут

Мороженого краба варить 5-20 минут

Сколько времени варить краба?

Краба промойте под проточной водой. Затем возьмите большую кастрюлю. Налейте в нее воды. Теперь добавьте соль, предпочтительно морскую, лавровый лист, черный перец горошком и несколько гвоздик. Потом очистите несколько зубочков чеснока, измельчите их или оставьте целыми и тоже положите в бульон. После этого разрежьте лимон, выдавите сок в кастрюлю. Ставьте все на огонь. Доведите до кипения. Сразу же закладывайте морепродукт. И:

  1. краба 0,5-1,5 килограмма варите 10-15 минут;
  2. краба более 1,5 килограмма варите 30-40 минут.

Отсчет времени начинайте с момента повторного закипания. Подавать морепродукт можно целым, либо разделать краба, отделив мясо.

Сколько времени варить мороженого краба?

Если у вас имеется замороженный морепродукт, размораживать его перед приготовлением не надо. Налейте в большую емкость воды. Хорошо посолите, положите несколько веточек петрушки и укропа, лавровый лист и черный перец горшком. Затем ставьте на плиту, доведите бульон до кипения. Закладывайте морепродукт. И:

  1. варено-мороженого краба варите 5 минут;
  2. свежемороженого краба варите 20 минут.

Подавайте целым или в разделанном виде.

Прекрасным дополнением к вареному крабу послужит сливочный соус, приготовленный своими руками. Все очень легко и просто. Отварите 2 куриных яйца в течение 10 минут. Затем мелко их нарежьте. Теперь растопите 100 гр сливочного масла и добавьте в него измельченные яйца. Потом туда же отожмите сок половины лимона. Посолите и положите немного измельченной зелени. Все перемешайте. Соус готов. Подавайте в горячем или холодном виде.

Важные моменты

  1. Лучше всего брать живых крабов, которые еще двигаются, чтобы снизить до минимума риск пищевого отравления.
  2. Переваренное мясо станет резиновым.
  3. Краба рекомендуют охлаждать спинкой вниз.
  4. Для отваривания морепродукта используют морскую воду, или обычную, но с морской солью.
  5. Храните вареных крабов не дольше 1-3 суток.

Калорийность вареного краба – 96 ккал. В нем содержится: белков – 16 грамм, жиров – 3,6 грамма, углеводов – 0 грамм.

В вареных крабах много витаминов группы В. Также мясо членистоногих богато фосфором, медью, калием, магнием, кальцием, цинком, натрием, серой, марганцем, йодом. Химический состав ракообразных способствует улучшению зрения, работе мышц и мозга.

 

Как варить краба?

Мало кто знает, что мясо живого краба, скрытое под хитиновым панцирем, представляет собой студенистую массу с высоким содержанием белка. Чтобы превратить членистоногого в кулинарный деликатес, его можно сварить целиком или отделив конечности.

Сладковатое на вкус, одновременно нежное и плотное мясо используют для приготовления закусок или употребляют в чистом виде, сдабривая разнообразными соусами.

Сколько времени варится краб

Как и многие другие морепродукты, краб требует внимательного отношения к термической обработке. Готовить его легко, но недодержав продукт в кипящей воде, вы рискуете получить несварение желудка, а продержав лишнее время, испортить вовсе, превратить в «резиновую» субстанцию с рыбьим вкусом.

В продажу поступают крабы «промыслового» размера. Улов сортируют еще на борту краболовного судна, всю молодь отправляют обратно в море. Самые крупные особи расходятся по ресторанным сетям. На полки супермаркетов попадают замороженные и живые крабы величиной панциря до 25 см.

Время варки свежего краба — 15-20 минут. Если вам удалось раздобыть или самостоятельно поймать на морском берегу мелких членистоногих, то время варки составит не более 10 минут. Замороженного краба предварительно уже сварили в подсоленной (чаще — морской) воде. Его достаточно подержать после закипания 3 минуты.

Пошаговая инструкция по варке краба

Мясо краба хорошо сочетается с пряностями, впитывает их аромат во время варки. «Букет» может быть разнообразным: перец горошком, лавровый лист, веточки укропа, тмин.

Технология варки:

  • Налить воды в кастрюлю большого диаметра с таким расчетом, чтобы туда поместился краб или его части;
  • Довести воду до кипения;
  • Добавить немного соли, специи, зелень, несколько зубчиков чеснока, выжать сок из половинки лимона;
  • Опустить краба. Можно предварительно отделить клешни и ходовые ноги;
  • После закипания варить 15-20 минут;
  • Достать и немного остудить;
  • Подавать можно целиком, украсив ломтиками лимона и зеленью, а также в разделанном виде.

«Добыть» деликатесное мясо из-под панциря, из клешней и ног можно при помощи щипцов. Аккуратно раздавите ими твердую хитиновую оболочку и выньте кусочки сочного мяса. Сложите их в произвольном порядке на блюдо и подайте с пикантным соусом. Или используйте как ингредиент салата.

Полезные советы

  • Варить краба лучше живым. Если долго ждать, пока он самостоятельно «уснет», можно получить мясо невысокого качества. Один из гуманных способов быстро и безболезненно «усыпить» живую особь — поместить морозильную камеру на четверть часа.
  • Если вареного краба надо быстро остудить, можно опустить членистоногого в таз с ледяной водой и достать через минуту.
  • Для приготовления деликатеса лучше использовать морскую соль. Чтобы весь сок из мяса остался внутри, остужать краба лучше, перевернув на спинку.
  • Если вы покупаете живых крабов, выбирайте особей, наиболее активно двигающихся по аквариуму. Их мясо будет самым сочным и вкусным. Отдайте предпочтение мелкому активному крабу, чем крупной особи, лениво лежащей без движения.

Простые рецепты блюд с крабом

Нежное крабовое мясо прекрасно сочетается с нейтральной на вкус брокколи, любой зеленью, томатами, оливками, лимоном и лаймом, пикантными соусами домашнего приготовления.

Котлетки из краба

Отличатся нежной текстурой. Их можно подать к картофельному пюре или салату из томатов и зелени. Чтобы котлетки сохраняли форму, при переворачивании воспользуйтесь плоской широкой лопаткой.

  • Отварное мясо краба — 300 г;
  • 2 яйца;
  • Лук репчатый — 1 крупная штука;
  • Зубчик чеснока;
  • Сыр твердых сортов — 100 г;
  • Сухари панировочные.

Одно яйцо отварить и натереть. Луковицу нашинковать, обжарить на сливочном масле. Сыр мелко натереть. Зубчик чеснока раздавить. Смешать измельченное крабовое мясо с остальными ингредиентами, вбить сырое яйцо. Сформовать круглые котлетки, обсыпать панировочными сухарями и жарить до золотистого цвета на сковороде.

Густой суп с крабовым мясом

Сытное горячее блюдо с выраженным морским ароматом не оставит равнодушных. Подавать его нужно со свежим пшеничным хлебом.

  • Мясо краба отварное — 300 г;
  • Стебель сельдерея;
  • Крупная луковица;
  • 1,5 литра куриного бульона;
  • Пара картофелин;
  • 200 мл сливок;
  • Зелень кинзы;
  • Пара зубчиков чеснока.

Луковицу обжарить до золотистого цвета, добавьте ложку муки, налейте стакан бульона и перемешайте. В кастрюлю с остальным кипящим бульоном поместить нарезанные кубиками картофель и сельдерей, измельченный чеснок. Проварить 10 минут. Добавить измельченное мясо краба, заправку из лука, жирные сливки. Довести до кипения, заправить солью и перцем, проварить на медленном огне еще 10 минут. Подавать, обильно посыпав нарезанной зеленью кинзы.

Соус для отварного краба

Этот соус имеет выраженный сливочный вкус. Он отлично подходит для подачи к кусочкам отварного крабового мяса.

  • Масло сливочное — 100 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Сок половины лимона;
  • Зелень петрушки.

Сливочное масло растопить. Посуду с маслом поместить на водяную баню. Яйца хорошо взбить с солью, добавить сок лимона. Полученную массу тонкой струйкой влить к сливочному маслу, одновременно помешивая соус другой рукой. Не прекращая мешать, добиться однородной консистенции. В соус средней густоты добавить нарезанную зелень петрушки.

Пикантный салат

Сладковатое крабовое мясо «дружит» с кислыми ингредиентами. В качестве эксперимента предлагаем коктейльный салат с яблоком. Его можно подавать в прозрачных стеклянных бокалах.

  • Мясо краба — 300 г;
  • Яблоко кисло-сладкое;
  • Салат «Айсберг»»
  • Зубчик чеснока;
  • Зеленый лук;
  • Оливковое масло;
  • Сок лимона.

Мясо разобрать на мелкие кусочки. Яблоко и салатные листья нашинковать соломкой. Зеленый лук порезать тонкими перышками. Смешать ингредиенты, добавить измельченный чеснок. Приготовить заправку из сока лимона и масла, добавить соль. Выложить закуску в порционные бокалы, полить заправкой.

Автор: Елена Большова

Сахалинская кухня


Сахалин и Курильские острова негласно считаются родиной самых вкусных морепродуктов в стране. Где ещё в России вы сможете насладиться таким разнообразием свежих морских деликатесов? 

  Например, число желающих вкусить настоящего камчатского краба за последние годы выросло в разы. Многие статусные рестораны и заведения страны с удовольствием позиционируют его как “самое вкусное из всего, что можно попробовать в этой жизни”.

краб


Некоторые туристы специально приезжают на Сахалин за неповторимым вкусом свежепойманного камчатского краба, приготовленного своими руками по всем правилам. 


Кстати, свежего краба замораживать не рекомендуется – так вы рискуете после приготовления наткнуться на ‘пустые” конечности.


Для приготовления свежего камчатского краба вам понадобится большая кастрюля или казан на 15-20 литров,  где можно сварить несколько особей одновременно. 


Заливаем морской водой и доводим до кипения, затем помещаем туда крабов целиком. Процесс варки занимает до 20 минут, спешить не стоит. 10 минут – вариант для торопливых, но в этом случае вы не добьётесь оптимальных показателей вкуса и “нежности”. Сваренный камчатский краб имеет характерный ярко-красный цвет.


 

 

икра лососевая


– бессменный лидер по популярности. 


Летом можно попробовать пятиминутку – практически сырую икру, для вывоза выбирайте более просоленные версии.

икра морского ежа


По-японски она называется называется «уни». Считается мощным афродизиаком и обладает омолаживающими свойствами. 


В икре около 30% полиненасыщенных жиров (Омега-3 и Омега-6), большое количество витаминов (групп А, В, С, Е, D, РР) и повышенное содержание йода. Благодаря такому составу икра способна очищать кровь и весь организм человека от токсинов. Есть мнение, что регулярное употребление уни в пищу и есть секрет рекордного долголетия японцев.

морской гребешок


Нежное и сочное мясо морских гребешков ценители предпочитают подавать сырым. 


Зачастую сахалинцы самостоятельно отправляются к морскому побережью на поиски этих ракушек. 

Устрицы


Устрицы на Сахалине, в отличие от европейских собратьев, достигают гигантских размеров – до 20 см. 

Папоротник


Его заготавливают весной. Ценится три вида: «орляк», «осмунд» и «страусиное перо». 


Готовить папоротник можно так – сначала долго отмачивать, отваривать и тушить с жареным луком, красным перцем и соевым соусом. В конце добавить чеснок, посыпать жареным кунжутом и подать к столу.

Лопух (белокопытник)


Визитная карточка современной сахалинской кухни. Повара делают настоящие кулинарные шедевры, добавляя в блюдо, казалось бы, обычное растение. 


Лопух отмачивают в воде, затем варят и тушат с луком и специями. Он может использоваться как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

 

! В ПЕРИОД С 1 ДЕКАБРЯ ПО 20 АПРЕЛЯ ЛЮБОЙ ТУРИСТ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ СВОЙ ЗИМНИЙ ОТДЫХ ВЫГОДНЕЕ ЗА СЧЕТ ПРИЯТНЫХ СКИДОК И БОНУСОВ ОТ ПАРТНЕРОВ АКЦИИ «ТВОЯ ЯРКАЯ ЗИМА НА САХАЛИНЕ».  Так, проживание в гостинице для участников акции обойдётся дешевле на 30%, а экономия на других услугах может составить от 5 до 30%. 



Креветки, особенно большие, которых здесь называют чилимами, приводят гостей острова в полный восторг. Без трубача, осьминога, кальмара и других моллюсков островная морская тарелка была бы неполной.


Приобрести все эти морепродукты можно практически в любое время года на рыбном рынке, где ценный и вкусный груз грамотно упакуют для лучшего сохранения свежести. 

Инструкция. Как правильно есть камчатского краба

Камчатский краб — это тебе не креветка и не рак, которых спокойно можно сварить дома в кастрюле или в ведре на костре.
Они настолько здоровенные, что для их готовки рыбаки строят гигантские крабоварки, чем-то похожие на тандыры.
Но сварить краба — полбеды, его еще нужно съесть. Без спецсредств до мяса не добраться — все руки изранишь о крепкий панцирь на фалангах.
Все, что вам нужно знать о приготовлении и разделке краба читайте ниже.

2. Как я уже писал в посте о ловле крабов, камчатский краб имеет огромные конечности, размах которых может доходить до метра и более.
Теперь представьте, как запихиваете эту конструкцию в емкость, чтобы сварить? Причем, не одну, а несколько, чтобы накормить несколько человек. Обычной кастрюлей в большинстве случаев не обойтись.
На Дальнем Востоке для этого строят большие крабоварки, представляющие собой глиняные печи со встроенной в верхней части емкостью большого диаметра объемом от 20 до 40 литров.
Крайним вариантом, если под рукой не оказалось такой печи, будет большая 15-20-литровая кастрюля, в которой у вас получится сварить несколько особей одновременно.

3. Сам процесс варки несложный и идентичен процессу варки обычных раков: живые крабы помещаются в кипящую воду. Правда, есть два нюанса. Во-первых, краба варят ТОЛЬКО в морской воде и ни в коем случае не в пресной. Именно поэтому крабов, как правило, варят прямо на берегу непосредственно в рыболовецких станах. И уже затем обеспечивают их хранение и транспортировку к точкам торговли, если это необходимо.
Во-вторых, крабов варят намного дольше, чем раков, — до 20 минут. Рыбаки, с которыми я поднимал крабов, рассказывают, что многие торговцы варят крабов всего 10 минут для увеличения объема в тот же промежуток времени. Но в этом случае мясо не такое вкусное и оптимальное время все же около 20 минут. Никаких специй, травы или еще чего-то в воду не добавляют. Как и соль, ведь в этом нет необходимости — крабы варятся в морской воде.
Сваренный краб имеет ярко-красный и розово-красный цвет в зависимости от вида: колючий (королевский) — более яркий, камчатский и синий — менее красный. Но цвет обязательно должен быть яркий и красивый, не бледный или желтоватый.

4. Теперь о том, как крабов правильно есть.
Подают их на подносе перевернутыми, т.к. здесь уже важна не красота, а удобство. Из съедобного у них фаланги, клешни и плечевые мышцы в местах соединения фаланг с туловищем. У синего краба едят также печень, но если краб специальным образом приготовлен!
Внимание! У камчатского краба печень не едят и не готовят, поэтому не нужно даже пытаться это делать. Я не пробовал, но говорят, что вы не обрадуетесь, если все же, памятуя об интересном вкусе печени синего краба, захотите ее съесть.

5. Итак, отламываем фалангу.
В отличие от многих других ракообразных, у дальневосточных крабов они полны мяса, а не только клешни.

6. Теперь вам понадобятся … обычные ножницы! Если же краб крупный, обычные могут не взять его хитин и понадобятся кухонные ножницы для работы с птицей. В этом месте вы скажете, что можно воспользоваться щипцами для лобстеров. Можно, но щипцы работают более грубо — повреждают мясо в фаланге и дробят хитин, в результате чего мелкие осколки могут попасть на зуб. А ножницы просто разрезают фалангу. ..

7. … и она легко разбирается, оголяя розовое сочное мясо

8. Фото может и не очень эстетичное, это мясо фаланги синего краба. Деликатес!
Остается его просто без зазрения совести съесть.

10. Но фаланги — это еще не все. Самое вкусное мясо находится в месте соединения ног с туловищем. Это так называемая «розочка». Мясо отсюда достается чайной ложкой, просто поддевая его.
Повторю — это самое вкусное мясо!!! Не знающие люди часто ограничиваются только фалангами, а туловище просто выбрасывают. Не делайте этого!

Да, и еще один момент! Камчатский краб продают только сваренным, т.к. свежего замораживать нельзя. Если вы его разморозите, в лапах будет … пусто. Дело в том, что мышцы у краба — не обычное мясо в нашем понимание, а эдакая студнеобразная масса, которая в кипящей воде сворачивается подобно яйцу и приобретает тот конечный вид, который мы знаем. Если же ее замораживать, то происходит иной необратимый процесс, и масса просто облепит стенки фаланг изнутри и при варке уже не свернется… Краб будет без мяса.

Вареный краб рецепт – основные блюда. «Еда»




Куриная грудка


4 штуки




Лук


2 штуки




Сладкий перец


3 штуки




Чеснок


3 зубчика




Помидоры


4 штуки




Овощной бульонный кубик


1 штука




Сыр


100 г




Смесь итальянских трав


1 столовая ложка




Вода


½ стакана




Сливки


½ стакана




Оливковое масло


2 столовые ложки




Мускатный орех


щепотка




Соль


по вкусу




Сливочное масло


1 столовая ложка




Молотый черный перец


по вкусу

Польза крабового мяса, как приготовить краба

Членистоногие водные обитатели – крабы (Brachyura L. ) – появились примерно 180 миллионов лет назад. Удивительно, но за это время представитель водной фауны практически не изменился. Встретить крабов можно в любом водоеме. Промышленная добыча данного вида членистоногих распространена у берегов Америки, Европы, Тихоокеанской акватории (у берегов Японии, Аляски и других островов), а также в Индийском океане.

Все виды крабов, а их насчитывается порядка 10 тысяч, имеют характерные признаки: плоское тело, покрытое хитиновым панцирем (голова и туловище сросшиеся), пять пар ног, передние ноги имеют клешни, выпученные стебельчатые глаза.

В зависимости от среды обитания, крабы имеют различный окрас. Глубоководные донные членистоногие коричневатые или зеленоватые, а вот обитатели коралловых рифов, наоборот, раскрашены в пестрые цвета. Сухопутные обитатели тропических широт имеют естественный песочный окрас панциря.

Многие культуры мира придавали крабу мистическую роль, в их символике существо олицетворяло разные значения. В христианстве краб, вылезающий из огненного шара, обозначает воскрешение Иисуса Христа, храбрость и бессмертие. У буддистов символизирует период между реинкарнациями души (период смертного сна). Племена индейцев-инков называли краба «пожирателем времени мира» – отрицательным аспектом Великой Матери.

Крабы в кулинарии

Крабовый промысел распространен в основном в кулинарных целях. Во всех странах мира (независимо от того, добывают там крабов или нет), мясо этого членистоногого ценится как деликатес. Краба легко приготовить, он отлично сочетается с другими продуктами, имеет превосходный вкус и содержит немало полезных компонентов (в основном, с диетическими свойствами).

Съедобными у краба считаются клешни, ноги и место соединения ног с панцирем. Икру краба также можно употреблять в пищу. В зависимости от сезона, количество добытого с одного краба мяса может быть разным. В сыром виде продукт имеет сероватый цвет. После термической обработки крабовое мясо становится белым, структура волокнистая.

Как приготовить крабов

Чаще всего, чтобы приготовить краба, его следует отварить. Их целиком помещают в подсоленный и сдобренный травами и пряностями кипяток, варят примерно 10-20 минут. Сваренных крабов разделывают, после чего мясо уже готово к употреблению. Также из него можно сделать заготовки для длительного хранения: консервацию, вяление, мороженое мясо.

Данный ингредиент частый компонент салатов, супов и других блюд из морепродуктов. Мясо краба используется в качестве декорирования блюд из рыбы. Как и многие морепродукты, крабовое мясо хорошо сочетается с лимонным соком, зеленью петрушки и майонезом. В немецкой кухне, например, его используют именно как украшение блюда.

В местах, где нет промысла, крабовое мясо на прилавки магазинов поступает больше в виде консервов. Вкус у краба особенный: тонкий, чуть сладковатый. Консервированный продукт отлично подходит для салатов и холодных закусок. С Дальнего Востока к нам также попадает замороженное крабовое мясо (напомним, его сначала отваривают). Этот полуфабрикат имеет такое же кулинарное применение, как и консервы или свежевыловленные крабы.

Ощутить всю прелесть вкуса мяса краба можно только, если правильно его приправить. У разных видов членистоногих разная жесткость мяса. Камчатский краб, например, очень вкусный со свежими овощами под стружкой из пряного острого пармезана. А вот более нежное мясо мягкопанцирного краба оттенит сливочно-сырный соус.

Хотя крабовый продукт применим практически в любом блюде, кулинары советуют все же не сочетать его с некоторыми видами овощей и фруктов (грушами и баклажанами), из цитрусовых лучше не использовать в блюде с крабом мандариновый сок или дольки фрукта.

Как правильно варить краба

Краба любого вида нужно отварить. В зависимости от размера особи, рекомендовано потратить на варку 10-20 минут. Внешне определить готовность продукта можно по характерному красному оттенку панциря, приобретенному под воздействием кипящей воды.

Состав, польза и вред мяса краба

Крабовое мясо – это целый витаминный комплекс: группа В, а также А, С, РР. Содержание белков – 16%. Из минеральных компонентов: йод, железо, фосфор, калий, натрий, кальций, магний. Этот продукт способствует омоложению кожных покровов, стимулирует работу сердечной мышцы и сосудистой системы, этим продуктом практически невозможно злоупотребить (не вызывает ожирения).

Энергетическая ценность продукта

В 100 граммах крабового мяса содержится: 16 граммов белков, 3,6 грамма жиров и ни грамма углеводов. Калорийность продукта – около 100 кКал.

Сколько и как варить краба? | Вдомееда

Краба для разных блюд можно варить и в целом, и в разделанном виде. Вареный морской рак обладает удивительным вкусом и может стать полноценным блюдом или же ингредиентом. Многих домохозяек интересует вопрос, сколько нужно варить краба, чтобы не испортить нежное мясо. Привычный для всех в готовке рак имеет более жесткое мясо, потому в случае с его собратом надо учитывать определенные и важные нюансы.

Варка в кастрюле

Готовить краба в уже кипящей воде достаточно просто, если знать несколько рекомендаций:

  • О готовности блюда сообщает неестественный цвет его панциря, который становится красным.
  • Если вы решили готовить этот продукт, надо знать, что распространенными дополнениями являются лавровый лист, ароматный чеснок, сок лимона, яркая по запаху гвоздика и обычный перец, а также соль.
  • Замороженный краб должен быть заранее разморожен, чтобы правильно и быстро его варить.
  • Опускать мясо требуется исключительно в кипящую воду, куда заранее были внесены все пряности.
  • Варить даже немного дольше установленного времени в 15-20 минут не стоит.
  • Рекомендуют использовать морскую соль для более вкусного приготовления.
  • Если варить продукт целиком, ждать момента остывания требуется так, чтобы краб был размещен своим брюхом кверху.
  • Очень важно сориентироваться на количество жидкости: на 500 грамм продукта требуется 2,5 литра воды.
  • Если вы разделали мясо, его можно легко довести до готовности в скороварке, пароварке, микроволновке или мультиварке.

Приготовление может быть самым разнообразным, потому можно непривычно поэкспериментировать с разными рецептами и специями. Можно создать отдельное и полноценное блюдо, добавлять в салаты, закуски или же уместно подать к пиву.

Совет: краб варится до полной готовности, иначе есть риск сильного отравления его мясом.

Приготовление конечностей

Клешни морского рака готовят так, чтобы полностью сохранить естественную сочность их мякоти, ее нежные вкусовые качества, аромат, полезные минералы. Приготовление должно выполняться на очень сильном и даже максимальном огне.

Чтобы получить вкусные клешни, в кастрюлю с водой добавляют соль, гвоздику, лимонный сок, лавровый лист и другие пряности. После этого можно опускать сам продукт. Когда готовятся заранее замороженные клешни, достаточно просто их быстро ошпарить крутым кипятком.

Чтобы довести до готовности клешни камчатского или другого вида, требуется только 15-20 минут. Перед непосредственной подачей мяса можете сбрызнуть его свежим соком лимона и обильно присыпать любой зеленью. В качестве алкогольного напитка идеально подходит белое вино.

Как приготовить лапки снежного краба

Знаете ли вы, что приготовить лапки снежного краба ЛЕГКО? Мы любим это чудесное лакомство из морепродуктов, и приготовить его дома намного дешевле, чем купить крабовый ужин в ресторане.

Лучше всего приготовить лапки снежного краба в домашних условиях даже без особого оборудования! Все, что вам нужно, — это большая суповая кастрюля и вставка для дуршлага или пароварки. Приготовьтесь насладиться едой лучшего, чем ресторанного качества, за небольшую плату!

Мои дети действительно без ума от морепродуктов! Иногда я думаю, что они довольно странные малыши, но на самом деле мы просто часто предлагали морепродукты в их юной жизни, и это кажется им «нормальной» пищей.

Вместо того, чтобы тратить 100 долларов на покупку краба для нашей семьи из четырех человек в ресторане (и, вероятно, разочаровываться в качестве), мы любим готовить его дома и вместе наслаждаться специальными семейными застольями!

Сегодня я научу вас всему, что вам нужно знать, от того, какого вида крабов купить, до того, как приготовить его дома, до того, как приправлять и, ОСОБЕННО, как его есть!

Лучший способ приготовить ножки снежного краба в домашних условиях

Приготовить крабовые ножки в домашних условиях невероятно просто! Это может сделать кто угодно — никаких изысканных кулинарных навыков! Существует три основных метода приготовления крабовых ножек.

  1. Варка на пару
  2. Варка
  3. Варка

Я использую пар. Это самый простой способ приготовить ножки и получить наилучшие результаты. Кипячение может забить крабовое мясо. Вы не хотите, чтобы лишняя жидкость разбавляла восхитительного краба. Жарить его сложно, потому что краба довольно легко пережарить.

Элла потеряла терпение и попыталась прогрызть замороженные ножки через сумку!

Сколько краба нужно съесть?

Крабовые ножки примерно на 50% состоят из панциря и на 50% из мяса.Одна группа ног снежного краба весит около 1/2 фунта.

Краб подаю? Планируйте 1 1/2 — 2 фунта крабовых ножек на человека для крупных крабоедов!

Если у вас есть гарниры, 1-2 кластера (1/2 — 1 фунт ножек) — хорошая порция для каждого человека.

Каждый из моих малышей будет косить косилку, и я даже не скажу вам, сколько может съесть мой муж!

Горячий совет: когти — ЛУЧШАЯ часть! Если вы покупаете ножки в прилавке с морепродуктами, не забудьте попросить кластеры с клешнями.Нет ничего печальнее, чем вернуться домой и обнаружить, что лапа отломана от вашего кластера!

Оттаивание крабовых ножек

Большинство крабовых ножек, которые вы покупаете в магазине, поставляются предварительно приготовленными и замороженными. Перед нагреванием их рекомендуется разморозить.

Если у вас есть время, положите ножки на сковороду боками в холодильник и дайте им оттаять на ночь.

Если вы торопитесь, опустите ножки в раковину и в течение нескольких минут промойте их холодной водой. Как только ледяная глазурь исчезнет, ​​можно начинать рок-н-ролл!

Как подавать крабовые ножки

Мой любимый способ есть крабов — это окунуть его в топленое масло (посолить, пожалуйста!). Но есть четыре популярных способа насладиться им.

  1. Топленое масло: Растопите немного соленого сливочного масла и окуните в вкус треснувшего краба! (Да, вы можете лизать пальцы.)
  2. Сливочное масло и лимон: Подавайте топленое масло и дольки лимона. Снимите скорлупу и надавите на мясо дольками лимона. Обмакните в сливочное масло для получения терпкого маслянистого вкуса.
  3. Old Bay Приправа: Вы можете купить Old Bay в отделе специй в большинстве магазинов. Это классическая смесь специй и трав, родом из Балтимора, штат Мэриленд.Посыпьте тарелку. Обмакните очищенного краба в сливочное масло, а затем окуните его в Старый залив.
  4. Коктейльный соус: Удалите скорлупу и обмакните мясо в немного тартерного соуса перед едой. Это популярно среди любителей хрена!

Snow Crab Vs. Королевский краб

Так какой же краб лучше? Королевский краб больше по размеру и больше ценится в ресторанах. Из-за этого дороже. Я считаю, что снежный краб ничем не хуже, а то и лучше! У него сладкий, слегка соленый вкус, его легче расколоть и добраться до мяса.

Если вы ищете выгодную цену, то можете выбрать снежного краба. Но если вы хотите, чтобы «король» морепродуктов, камчатский краб считается лучшим «знающими людьми». Мой голос? Попробуйте оба и посмотрите, что вы думаете! Я не считаю камчатского краба настолько особенным, чтобы платить за него дополнительные деньги, но это мое личное мнение 🙂

Как есть крабовые ножки

Вы когда-нибудь задумывались, КАК есть крабовые ножки? Это совсем не сложно! Это также веселая игривая еда. Даже мои малыши пытаются сломать себе ноги.

Ноги снежного краба легко забиваются без специальных инструментов. (Прокрутите вниз, чтобы увидеть легкое видео «Как есть лапки краба».)

Раскалывающиеся части ног снежного краба

  • Отломите часть ноги.
  • Возьмите его в руки и сломайте пополам вокруг середины.
  • Вытащите мясо из скорлупы пальцами.
  • Уловка: Если мясо не соскальзывает легко, возможно, ваши крабовые лапы остыли. Красивые теплые крабовые ножки — самые простые!
  • Используйте крабовый крекер (или ореховый крекер), если не хотите использовать руки.Они не дорогие!
  • Мясо на самом конце ножек (часть, которая прикрепляется к телу краба) также съедобно. Его можно выбрать маленькой вилкой или киркой из морепродуктов. Если у вас есть остатки, сделайте крабовые лепешки!

Cracking Crab Claws

Когтистая рука краба имеет более прочный панцирь и обычно имеет шипы. Для камчатского краба и большинства клешней снежного краба вам понадобятся инструменты.

  • Используйте кухонные ножницы или крабовый крекер, чтобы попасть в этот раздел!
  • Ножницами разрежьте оболочку по ноге и по когтю.
  • Вытащите мясо и наслаждайтесь!

Работа с крабовыми панцирями / беспорядком

Поедание крабов может стать немного неприятным. В начале нашей жизни на свиданиях я однажды случайно швырнул часть крабовой ноги Джону в ресторане! (Некоторое время после этого он треснул всего моего краба, так что я подумал, что это ВЫИГРЫШ!)

  • Не используйте для этого обеда красивую скатерть, если ее нельзя стирать!
  • Вы можете купить одноразовые крабовые нагрудники, которые довольно забавны, и держите под контролем топленое масло.
  • Поставьте в центр стола несколько тарелок или жестяных ведер для ракушек.

Что есть с крабовыми ножками

Краб — это еда, на которую стоит задержаться… Найдите время. Разговаривайте! Наслаждайтесь людьми, с которыми вы едите. Вы можете подавать все это отдельно или с отличными гарнирами.

Нам нравится подавать свежих булочек или хрустящего хлеба , чтобы вытереть лишнее растопленное масло. Иногда мы делаем простой соус Альфредо и пасту.С Альфредо морепродукты всегда прекрасны!

Любитель морепродуктов? Это наши любимые рецепты из морепродуктов.

Как приготовить Ножки снежного краба

Ножки снежного краба — прекрасное угощение, которым можно наслаждаться дома. Их легко приготовить, запарив с помощью инструментов, которые у вас уже есть на кухне. Это блюдо, которое стоит съесть дома, не обращая внимания на высокие цены на крабовые обеды в ресторане! Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как есть крабовые ножки.

Ингредиенты

  • 4 кластера лапок снежного краба
  • 1/2 стакана топленого масла используйте соленое масло для этого
  • 1 лимон по желанию
  • 2 столовые ложки приправы Old Bay по желанию

Инструкции

  • Добавьте несколько дюймов воды в большой суповой или бульонной кастрюле.(Используйте такое количество воды, которое должно быть ниже корзины пароварки.)

  • Поместите корзину для пароварки или дуршлаг в кастрюлю, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне.

  • Добавьте размороженные крабовые ножки в корзину или дуршлаг и закройте крышку.

  • Готовьте на пару 8–10 минут, пока крабовые ножки не станут горячими.

  • Подавать горячим с топленым маслом и дольками лимона / приправой Old Bay по желанию.

Питание

Факты о питании

Как приготовить Ножки снежного краба

Количество на порцию

Калорий 418 калорий из жиров 9

% Дневная норма *

9000 9000 9000 9000 9000

Насыщенные жиры 1 г 5%

Натрий 1 мг 0%

Калий 52 мг 1%

Углеводы 4g 1%

000 1 г 1%

Белок 1 г 2%

Витамин A 58IU 1%

Витамин C 15 мг 18%

2 Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Snow Crab Legs идеально подходят для особого семейного ужина, Дня святого Валентина, особого рождественского обеда, а также для празднования дней рождения или других мероприятий!

PIN ЭТО НА ПОЗЖЕ

Как выбрать краба и как его приготовить

Вот несколько советов о том, как выбрать краба, а также как лучше всего его приготовить на собственной кухне.

Вы когда-нибудь готовили крабовый пир для своей семьи? Это проще, чем вы думаете! Если в вашей семье есть любитель крабов, выберите один из перечисленных ниже видов крабов и выберите свой любимый способ приготовления.Готовьте дома, чтобы сэкономить кучу денег, наслаждаясь крабами.

Почему краб такой дорогой?

Краб стоит дорого из-за спроса и предложения, а также потому, что его неудобно ловить, отправлять, складировать, хранить и продавать. Если он не заморожен, он является скоропортящимся и подлежит большему количеству правительственных постановлений. В ресторанах краб обычно стоит дорого, потому что он основан на рыночной цене.

Какие бывают крабы?

  • Камчатский краб имеет самые большие клешни, которые можно легко взломать, чтобы достать большие куски мяса.Мясо сладкое и похоже на лобстера.
  • Снежный краб имеет очень длинные тонкие ноги, в которых меньше мяса, чем у камчатских крабов. Чтобы раскрыть тонкие ножки, в которых содержится небольшое количество мяса, потребуется больше усилий.
  • Королевский краб — это увеличенная версия снежного краба, которого легко есть из-за его больших ног. Когтистое мясо получается особенно плотным и сладким.
  • Иона-крабы — одна из самых маленьких разновидностей крабов, которые часто продаются как «коктейльные» клешни.Большая часть скорлупы снимается для облегчения доступа к мясу.
  • Dungeness crab похож на камчатского краба с довольно большими ногами. Краб Дандженесс очень мясистый и нежный, со сладким вкусом.
  • Синий краб довольно сладкий, и его можно продавать замороженным, живым, вареным или как отборное мясо. Многие считают мясо синего краба самым сладким и вкусным из всех крабов.
  • Раки с мягким панцирем — это синие крабы, которые сбросили свою старую раковину, чтобы сформировать новую.Во время этого процесса крабы остаются без твердого покрытия всего несколько дней, а по-настоящему мягкими панцирями — всего несколько часов. Раки с мягким панцирем — это деликатес, и их едят целиком после минимальной очистки.

Иона крабовые клешни

Сколько фунтов крабовых ножек на человека?

Вы можете рассчитать примерно один фунт крабовых ножек на человека, если крабовые ножки являются основным блюдом. Если вы занимаетесь серфингом и дёрном, разрешите ½ фунта на человека. Еда для серфинга и торфа обычно включает морепродукты и стейк, а также такие гарниры, как печеный картофель, салат или тушеные овощи.

Большинство замороженных крабовых ножек предварительно приготовлены.

Большинство крабовых ножек (King, Snow, Dungeness), продаваемых в супермаркетах, предварительно приготовлены и заморожены. Это важно знать, чтобы не думать, что вы их «готовите». Вы фактически размораживаете и разогреваете (или готовите из замороженного).

Когти камчатского краба

Как лучше всего приготовить краба?

Краб можно есть множеством способов: жареный, приготовленный на пару, на гриле, вареный, жареный, копченый и т. Д. Я делюсь наиболее распространенными методами ниже, а также рецептами моих любимых способов приготовления краба: жареным, копченым и на пару.С тех пор, как я купил гриль на гранулах RecTeq, я обнаружил, что коптить пищу так же легко, как нажимать кнопку. Сейчас курю крабовые ножки на пеллетном гриле; они выдающиеся.

Как варить крабовые ножки

Наполните большую кастрюлю 4 литрами воды. Добавьте 1 коробку Old Bay, сок и цедру 3-4 лимонов. Накройте и доведите до кипения. После закипания добавьте крабов. Готовьте на умеренно сильном огне, пока крабовые ножки не прогреются, около 5 минут. Выложите крабовые ножки в большую сервировочную миску или блюдо.

Как приготовить крабовые ножки на пару

Налейте 1-2 стакана воды в большую кастрюлю. Поместите в кастрюлю корзину пароварки; довести воду до кипения. Положите крабовые ножки в кастрюлю поверх корзины пароварки. Накройте крышкой и готовьте на пару 5 минут (если разморозили) и 9-10 минут (если заморозили). Переложить на сервировочное блюдо.

Как жарить крабовые ножки.

Разогрейте духовку на жаровне. Выложите крабовые ножки на противень. Смажьте ноги EVOO или топленым маслом.Поместите противень на 6-8 дюймов ниже жаровни. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, перевернув наполовину. Переложить на сервировочное блюдо.

Как жарить клешни краба.

Мой рецепт жареных крабовых клешней.

Я ОБОЖАЮ жареные клешни краба, особенно маленькие, вроде тех, что можно съесть на пляже. Их так весело потянуть сквозь зубы, чтобы получить нежное сладкое крабовое мясо. Я их так люблю, что научился жарить их сам. Если вам нравятся жареные клешни краба, я делюсь своим рецептом жареных клешней краба + коктейльный соус в этом посте в блоге.

Короткое видео про краба.

В коротком видео ниже я делюсь несколькими советами по поводу крабов. Лучший краб на выбор, ингредиенты, которые нужно иметь под рукой, чтобы насладиться крабом, и как его есть.

Надеюсь, этот пост вдохновит вас купить краба и приготовить его для своей семьи. Это так просто, и из него получится такая потрясающая еда. Как всегда, большое спасибо, что заглянули. Будьте счастливы и оставайтесь смекалистыми !!!

Урожайность: 5 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Как коптить крабовые ножки на гриле для гранул, адаптированном от Малкольма Рид из книги «Как правильно приготовить барбекю».

Ингредиенты

  • 5 фунтов крабовых ножек (King, Snow или Dungeness)
  • 2 палочки (1/2 фунта) настоящего сливочного масла
  • 1 столовая ложка приправы для каджуна или барбекю
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1/4 чайной ложки Приправа Old Bay
  • Сок из 1 лимона

Инструкции

    Включите гриль для гранул на 250⁰.

    Растопить масло. Добавить втирку + все приправы.
    Обмакните клешни крабов в сливочное масло (или полейте сливочным маслом крабов со всех сторон).

    Оставьте оставшуюся масляную смесь для полировки.

    Копчите клешни краба в течение 30 минут, поливая маслом каждые 10 минут.

    Подавать крабов с оставшимся маслом и дольками лимона.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут 5 секунд

Общее время: 15 минут 5 секунд

Как приготовить камчатского краба (или подобных крупных крабов).

Ингредиенты

  • 2-3 пучка камчатского краба
  • Приправа Old Bay
  • Кошерная соль
  • Лимоны

Инструкции

  1. Поместите пароварку в большую кастрюлю.
  2. Добавьте 1-2 стакана воды; приправить солью и Old Bay.
  3. Доведите воду до кипения.
  4. Положить крабовые ножки в кастрюлю; накрыть крышкой.
  5. Готовьте на пару 5-10 минут, пока крабы не прогреются.
  6. Выжмите сок лимона.

Пищевая ценность:

Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 208Общие жиры: 3 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 107 мг Белков 1 000 Углеводород: 9000 углеводов: 9000 углеводов

Как приготовить краба — BBC Good Food

На приготовление целого краба у вас уйдет около 40 минут, но это того стоит, чтобы насладиться сладким мясом в его самом свежем виде.Моника Галетти, шеф-повар и судья BBC Masterchef , говорит: «Приготовить краба самостоятельно намного дешевле, чем покупать готовое мясо, к тому же мясо вкуснее, и вы знаете, насколько оно свежее. Я люблю крабов — мое самое раннее воспоминание о том, как я ел их, было в детстве на Самоа, когда я ел крабовое карри моей мамы ».

Покупка краба

Будь то вареный или живой, выбирайте краба, который кажется тяжелым для своего размера и пахнет свежим. Если он живой, убедитесь, что он достаточно активен. Лучше всего готовить крабов сразу после убоя, поэтому попросите своего торговца рыбой убить краба, а затем отнесите его домой и приготовьте как можно скорее.Никогда не покупайте мертвого сырого краба, так как вы не знаете, когда он был убит, и его уже может быть небезопасно есть.

Как приготовить краба

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Опустить краба, тушить 12 мин из расчета на кг, затем дать немного остыть в жидкости. Переложить в поднос, поставить в холодильник и дать полностью остыть.

Как приготовить краба

Вам понадобится…

  • 1 большой вареный краб или 1 большой живой краб (см. Покупка краба выше)
  • 2 чаши
  • Большой нож
  • Шашлык из лобстера
  • Молоток, кухонный молоток, стальная заточка для ножей или тяжелая скалка

Шаг 1

Положите краба на спину, отключите когти и лапы и отложите в сторону.

Шаг 2



Надавите на краба ладонью. Зажмите пальцы между щелью, где тело встречается со скорлупой, и потяните вверх.

Шаг 3



Достаточно сильно потянуть, полностью отделить тело краба от панциря — он оторвется целиком.

Шаг 4



Отодвиньте и выбросьте перистые жабры (также известные как пальцы мертвеца) — они находятся вокруг основного тела и внутри раковины.

Шаг 5

Ложкой вычерпайте коричневое мясо из скорлупы и переложите его в миску.

Шаг 6



Используйте большой нож, чтобы разрезать основной корпус пополам.

Шаг 7

Используя кирку для лобстера или шпажку, извлеките белое мясо из полостей на теле и переложите в отдельную миску. На это стоит потратить время, потому что во всех мелких щелях есть удивительное количество мяса.

Шаг 8



Разбейте когти и ноги тяжелым предметом, например молотком, кухонным молотком, стальной заточкой для ножей или скалкой. Попробуйте разбить их одним резким ударом — вы не хотите, чтобы раковина разлетелась на очень мелкие кусочки, так как их будет сложно найти.

Шаг 9



Осторожно удалите мясо с помощью кирки для омаров или чайной ложки. Выбросьте хрящ в середине когтей и ног.Положите мясо в миску с белым мясом, затем проверьте миску на предмет случайной скорлупы, время от времени встряхивая ее — фрагменты скорлупы «стучат» о стенки миски, и их можно удалить.

Используйте свое крабовое мясо в одном из наших рецептов…


Салат из краба и дыни
Лингвини из краба с чили и петрушкой
Крабовые лепешки с укропным майонезом
Пирожки из краба и лука-порея
Пряный краб в горшочке

Вдохновляйтесь нашей коллекцией рецептов крабов.

Есть ли у вас какие-либо советы по покупке, приготовлению или приготовлению краба? Дайте нам знать в комментариях ниже…


Все, что вам нужно знать

Вы когда-нибудь ели кусок суши из местного продуктового магазина? Если да, я уверен, вы заметили крабоподобное мясо в середине вашего суши-ролла. Это крабоподобное мясо — это то, что вы называете имитацией крабового мяса или крабовыми палочками.

Крабовые палочки — отличное дополнение ко многим блюдам из-за своей крабовой текстуры и вкуса.Более того, это стоит намного меньше, чем настоящая!

Итак, в этой статье я поделюсь парой способов приготовления имитации крабового мяса, чтобы вы могли попробовать приготовить его самостоятельно.

Как приготовить имитацию мяса краба: все, что вам нужно знать

Что такое имитация мяса краба?

Имитация мяса краба, более известная как крабовые палочки, изготавливается из рыбы, называемой сурими. По вкусу и консистенции оно напоминает настоящее крабовое мясо.

Крабовые палочки обычно используются для приготовления таких блюд из морепродуктов, как суши, похлебки и салаты.Что хорошего в крабовых палочках, так это то, что их можно легко купить на местном рынке или в продуктовом магазине по очень низкой цене.

Если вы планируете готовить блюда из морепродуктов, для которых требуется крабовое мясо, или если вы просто хотите поэкспериментировать с крабовыми палочками, то вам повезло. Имитация мяса краба относительно проста в приготовлении, некоторые из них можно даже съесть прямо из упаковки.

Но если вы все же решите, что хотите съесть вареную имитацию мяса краба, вы можете воспользоваться этими несколькими простыми способами, чтобы приготовить его на кухне.

Приготовление на пару

Если вы больше любите здоровую пищу, то приготовление имитации крабового мяса на пару может быть лучшим способом его приготовления.

Что вам понадобится:

Steamer

Если вы были в китайском ресторане или в любом другом месте, где подают димсум, то вы, должно быть, заметили пароварки, которые они используют для приготовления димсума. Вы можете купить себе хороший пароварка в вашем местном продуктовом магазине или центре бытовой техники.

Что хорошего в использовании пароварки для приготовления пищи, так это то, что она сохраняет пищу влажной без вредных для здоровья масел.

Если у вас под рукой нет парохода, не расстраивайтесь. Вы всегда можете сделать себе самодельную пароварку с кастрюлей и ситечком. Чтобы сделать пароварку, налейте немного воды в кастрюлю и накройте ее ситечком.

Обратите внимание на то, что вода не должна доходить до ситечка, чтобы продукты не кипятились, а не готовились на пару. Теперь все, что вам нужно, это крышка, чтобы держать пар, пока вы готовите пищу в ситечке.

При приготовлении пищи на пару вам не нужно много воды; вам нужно всего лишь около одной-двух чашек для небольших приемов пищи.

Однако, если вы планируете приготовить на пару что-то довольно большое, например камчатского краба, вы должны добавить в пароварку много воды, чтобы она не кончилась.

Также лучше добавить всю воду, которая вам понадобится, вместо того, чтобы добавлять воду время от времени, потому что, если вы добавляете воду комнатной температуры в кипящую воду, кипящая вода может остыть.

В этом случае пар, на котором готовится ваша еда, будет приостановлен до тех пор, пока вода снова не закипит.

Что вам нужно сделать:

  • Шаг 1: Подготовка пароварки
  • Шаг 2: приготовление еды на пару

Чтобы приготовить пароварку, просто добавьте всю чистую питьевую воду, которая вам понадобится. готовить еду. Для имитации мяса краба много не понадобится. Для упаковки имитации крабового мяса достаточно чашки или двух.

Следующее, что вам нужно сделать, это поместить имитацию мяса краба в сито пароварки. Убедитесь, что все крабовое мясо равномерно помещено в ситечко, чтобы каждый кусок был тщательно приготовлен.

После того, как вы подготовили пароварку, вы можете подключить ее к розетке и подождать, пока готовятся блюда. Как только вода закипит и пар начнет заполнять пароварку, приготовление имитации крабового мяса займет около 10 минут.

Если имитация мяса краба, который вы готовите, не настолько холодная или замороженная, то вместо этого вы можете готовить ее на пару только 6 минут. Вам следует избегать чрезмерного пропаривания имитации крабового мяса, потому что в этом случае мясо имеет тенденцию разваливаться.

Sauté

Если вы хотите добавить немного аромата своему имитационному крабовому мясу, то тушите его.

Что вам понадобится:

Для приготовления имитации мяса краба вы можете использовать любую сковороду на кухне. Если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, я рекомендую вам использовать ее, чтобы не испортить имитацию мяса краба.

Мясо краба-имитация имеет мягкую текстуру и может быть легко разделено на несколько кусочков, а это значит, что с ним нужно обращаться осторожно. Наличие сковороды с антипригарным покрытием поможет вам сохранить форму имитационного крабового мяса, поскольку она позволяет еде свободно скользить по сковороде.

Вы можете купить сливочного масла в ближайшем продуктовом магазине или на рынке. Чтобы приготовить имитацию мяса краба, вам понадобится пара столовых ложек сливочного масла. Количество сливочного масла, которое вы будете использовать, будет сильно зависеть от того, сколько имитационного крабового мяса вы готовите.

Вы можете использовать любое сливочное масло, но я рекомендую использовать соленое масло для большего вкуса.

Вам понадобится около двух зубчиков свежего чеснока, чтобы обжарить имитацию мяса краба. Если вам нравится есть чеснок, я предлагаю предварительно измельчить его, чтобы он покрывал имитацию мяса краба, когда вы его обжарите.

Но если вы не любите чеснок, я предлагаю очистить зубчики и слегка раздавить их, чтобы высвободить сок.

Что вам нужно сделать:

  • ШАГ 1:
  • ШАГ 2:
  • ШАГ 3:
  • ШАГ 4:

Нагрейте сковороду

Когда вы готовите пищу, всегда не забудьте сначала слегка нагреть сковороду, прежде чем добавлять какие-либо продукты. Чтобы узнать, достаточно ли горячая ваша сковорода, просто положите руку на сковороду и почувствуйте тепло, исходящее от нее.

Будьте осторожны, не касайтесь сковороды, иначе вы можете получить серьезные ожоги.

Добавьте сливочное масло

Когда сковорода станет горячей, вы можете добавить сливочное масло. Осторожно смажьте дно сковороды маслом, намазывая ее лопаткой, или наклоняя сковороду, пока масло полностью не растает и не покроет ее основание.

Постарайтесь не поджечь масло, это испортит общий вкус того, что вы пытаетесь обжарить.

Добавьте чеснок

После намазывания сливочного масла на дно сковороды вы можете добавить измельченный или раздавленный чеснок в сковороду.Постоянно помешивайте кусочки чеснока в сковороде, чтобы они не пригорели. Делайте это, пока кусочки чеснока не станут золотисто-коричневыми.

Добавьте имитацию мяса краба

Как только чеснок станет золотисто-коричневым, следующее, что вам нужно сделать, это добавить имитацию мяса краба.

Как я уже упоминал ранее, имитация мяса краба очень нежная, поэтому при приготовлении нужно прикладывать легкие усилия, чтобы не разорвать на куски.

Обжарьте имитацию крабового мяса около 5 минут, и вы получите идеально приготовленные крабовые палочки.

Советы для профессионалов

1. Ускорение приготовления на пару

Если вы хотите готовить пищу на пару с большей скоростью, вы должны предварительно вскипятить воду. Как только вода закипит, продолжайте добавлять продукты в пароварку и ждать, пока они полностью приготовятся.

Подождите, пока вода закипит, прежде чем добавлять продукты. В пароварке уже будет достаточно пара, а это означает, что к тому времени, как вы загрузите продукты, они сразу же начнут готовиться.

2.Сделайте имитацию крабового мяса дольше

Как и многие обработанные пищевые продукты, имитацию крабового мяса можно сделать дольше с помощью морозильной камеры. В закрытом виде или нет, просто оставьте имитацию мяса краба в морозильной камере, чтобы оно хватило на несколько недель или даже месяцев.

Однако, как только вы разморозите замороженное имитационное мясо краба, вы все равно должны проверить, можно ли его есть, проверив его запах и консистенцию. Вы также должны помнить о установленной дате истечения срока годности, указанной на упаковке.

Чтобы понять, можно ли по-прежнему есть крабовое мясо, проверьте, сохранил ли он тот же цвет, что и раньше. Вы также должны следить за тем, чтобы на поверхности еды не образовывалась плесень. Если ваша имитация мяса краба по-прежнему выглядит так же, то, вероятно, его все еще можно есть.

Готово!

Разве это не было просто? Как я уже говорил ранее, вам даже не нужно готовить имитацию мяса краба, особенно если вы планируете добавлять его в холодные блюда, такие как салаты. Теперь, когда вы знаете, как обращаться с имитацией мяса краба, вы можете провести несколько экспериментов и использовать его с другими блюдами.

Если вам понравилась эта статья, и вы хотели бы узнать больше о ней, пожалуйста, оставьте нам свой отзыв в поле для комментариев ниже. До следующего раза, наслаждайтесь!

Рецепт запеченных тортов из Мэриленда с кусковым крабом

Отличный рецепт. Я говорю это, потому что я их делаю примерно так же.Я вырос в MD, и меня убивает, когда люди говорят, что у них есть рецепт «настоящего крабового пирога MD», и в нем есть хлеб, зеленый перец… бла-бла-бла.
Нет … это НЕ Мэриленд!
Лучшее, что нужно помнить всем, кто читает это … Используйте FRESH, LUMP, MARYLAND BLUE CRAB, STEAMED. Если у вас нет доступа к свежеприготовленному на пару, купите СВЕЖИЙ СИНИЙ КРАБ в пластиковых контейнерах. НЕ ПАСТУРИЗИРОВАННЫЙ в банке! Используйте только НЕБОЛЬШОЕ количество панировочных сухарей и НИКОГДА… Я имею в виду, НИКОГДА не сжимайте и не тушите вместе, чтобы получился пирожок. СЛОЖИТЕ краба ЛЕГКО И БЕРЕЖНО, чтобы смешать с другими ингредиентами, затем сформируйте «воздушную» форму «полусферы». И «запекание» просто необходимо. Забудьте ФРАЙ! Кроме того, обязательно охладите их в холодильнике НЕ МЕНЕЕ за полчаса до того, как испечь их. Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имеет значение, когда дело доходит до того, чтобы держаться вместе. Я использую НАСТОЯЩЕЕ ЯЙЦО. Также … никогда не делайте ПЛОСКИЙ крабовый пирог. Они должны быть большими, округлыми и пушистыми! Имея это в виду … Этот рецепт не даст вам 12 пирожных!
Хотя использование определенных ингредиентов, таких как настоящее масло и настоящий майонез, может сделать их «менее полезными»… это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО влияет на вкус. Ох … и НИКОГДА не используйте настоящую горчицу … это должна быть горчица в порошке!
Удачи и наслаждайтесь!

Эти крабовые лепешки были очень хороши, и их очень легко приготовить! Мне пришлось внести некоторые изменения только по необходимости.У меня не было разрыхлителя, поэтому я его не стал. У меня также не было горчичного порошка, поэтому я использовал обычную горчицу. Даже с изменениями было очень вкусно!

Я сделал их вчера вечером и следовал рецепту до Т, и вкус был идеальным, однако они были немного сухими, и я думаю, что время приготовления может быть слишком долгим, потому что они были немного жесткими с нижней стороны.Может быть, хватит всего 7-10 минут на каждую сторону. В следующий раз я могу использовать больше майонеза ??? Но они мне понравились, и я постараюсь сделать их снова в будущем с небольшими изменениями.

Наконец, рецепт Мэрилендских крабовых пирожных, приготовленных так, как мы делаем это в большинстве домов в Мэриленде. Самые важные вещи в настоящем Мэрилендском крабовом пироге — без наполнителя — Old Bay и просто гигантское кусковое крабовое мясо (будьте осторожны, чтобы не разбить его при смешивании). Содержит столько приправ, сколько нужно, чтобы добавить крабам вкус и не переборщить. Спасибо за правильную постановку вопроса.

Это было фантастически! Я искал именно такой рецепт для запекания вместо жарки.Единственное, что я сделала иначе, так это остудила коржи на пару часов перед выпечкой. Так хорошо!

Очень хорошие крабовые лепешки. Мне понравилось, что они были запечены … было полезнее, чем их жарить. Я положила их на противень с фольгой, брызнула на него кулинарным спреем со вкусом сливочного масла и положила сверху.Я не добавил достаточно яиц, потому что они сильно разваливались .. Я добавил только одно яйцо (потому что у меня не было заменителя яиц). Так что в следующий раз я использую другую половину яйца или второе яйцо. Я также использовал горчицу вместо горчичного порошка, потому что у меня ее не было. В следующий раз я также попробую другие рецензенты по поводу замораживания тортов на полчаса перед их выпечкой, чтобы они сохранили форму. Я тоже запекала их по 10 минут с каждой стороны. Спасибо за рецепт!

Мой муж всегда в восторге от крабовых пирожных из Мэриленда, и он сказал, что они очень вкусные! Я испекла их на противне для кексов, чтобы они были ровными и подрумянились со всех сторон.

заменил майонез на ранчо, использовал приправу каджун вместо морепродуктов и добавил немного нарезанного сельдерея.

Я хотел поставить 5 звезд, но моя смесь была слишком водянистой.В остальном это было восхитительно. Мой жених из района Чесапикского залива в Вирджинии, и он сказал, что это было равно, если не лучше, чем то, что он помнит из этого района. Чтобы решить проблему с жидкостью, я прослежу, чтобы крабовое мясо полностью сливалось, и я использую 1/2 стакана заменителя яиц. Спасибо за рецепт и за то, что помогли моему жениху провести замечательный День святого Валентина.

Мэрилендские крабовые лепешки с соусом «Быстрый тартар»

Крабовые лепешки из свежего мяса крупнокускового краба и «Олд-Бэй», которые являются основным продуктом штата Мэриленд, являются аутентичными и простыми в приготовлении.

Фото Александры Граблевски (Chronicle Books, 2018)

Когда вы живете в Мэриленде, поедание чесапикских синих крабов и крабовых лепешек является практически религией, и в моей семье мы все верные преданные. Каждое лето мы посещаем все наши любимые крабовые лачуги, от местных закусок до погружений на восточном берегу, где вы можете полюбоваться заливом и погрузиться в песок.

Я бы никогда не стал готовить дома синих крабов на пару (живых крабов, гигантские пароварки — ой!), Но я часто делаю крабовые лепешки, которые так же вкусны и намного проще в приготовлении, не говоря уже о том, чтобы их есть. Главное — использовать свежее кусковое крабовое мясо и не добавлять наполнитель. В них достаточно наполнителя, чтобы связать крабовое мясо вместе, а также добавить отличный аромат. Я люблю их с быстрым соусом тартар ниже, но вы также можете подавать их с дольками лимона или коктейльным соусом.

Что вам понадобится для приготовления пирогов с крабами Мэриленд

Самое важное при их приготовлении — это использовать свежее мясо кускового краба хорошего качества. Я покупаю свой в Whole Foods, , что может быть дорого, но одного фунта достаточно, чтобы приготовить шесть щедрых крабовых лепешек (или 12 мини-лепешек), что легко прокормит мою семью из четырех человек.Сельдерей не является традиционным для крабовых пирожных в Мэриленде, но мне нравится, когда он добавляет немного хрусткости; не стесняйтесь опускать его, если вы пурист.

Как их приготовить

Для начала смешайте в миске яйца, майонез, дижонскую горчицу, вустерширский, старый залив, соль, сельдерей и петрушку.

Хорошо перемешайте.

Добавьте крабовое мясо (обязательно проверьте мясо на наличие твердых и острых хрящей) и панко; аккуратно сложите смесь до однородной массы, стараясь не порезать крабовое мясо.

Сформируйте 6 крабовых лепешек (около ½ стакана каждый) и выложите на подготовленный противень. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Это действительно важно, чтобы крабовые лепешки застыли.

Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием до среднего огня и смажьте маслом канолы. Когда масло станет горячим, выложите крабовые лепешки на сковороду и готовьте до золотисто-коричневого цвета примерно 3-5 минут.

Переверните и готовьте еще 3-5 минут или до золотистого цвета. Будьте осторожны, масло может разбрызгиваться.

Как приготовить соус тартар

Смешайте майонез, дижонскую горчицу, сладкий маринад, красный лук, лимон, соль и перец в небольшой миске.

Хорошо взбейте, затем накройте крышкой и охладите до готовности к подаче с крабовыми лепешками.

Наслаждайтесь!

Фото Александры Граблевски (Chronicle Books, 2018)

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Очень хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Мэрилендские крабовые лепешки с соусом «Быстрый тартар»

Крабовые лепешки из свежего кускового крабового мяса и «Old Bay», которые являются основным продуктом Мэриленда, их легко приготовить.

Ингредиенты

Для крабовых пирогов
  • 2 больших яйца
  • 2-1 / 2 столовых ложки майонеза высшего качества, например Hellmann’s или Duke’s
  • 1-1 / 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка приправы Old Bay
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана мелко нарезанного сельдерея из одного стебля
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 фунт кускового мяса краба (см. Примечание ниже)
  • 1/2 чашка панко
  • рапсовое масло для приготовления пищи
Для соуса Quick Tartar
  • 1 чашка майонеза высшего качества, такого как Hellmann’s или Duke’s
  • 1-1 / 2 столовые ложки сладкого маринада
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка измельченного красного лука
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока по вкусу
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

Для крабового пирога es
  1. Выстелите противень алюминиевой фольгой для облегчения очистки.
  2. Смешайте в большой миске яйца, майонез, дижонскую горчицу, Вустершир, Old Bay, соль, сельдерей и петрушку и хорошо перемешайте. Добавьте крабовое мясо (обязательно проверьте мясо на наличие твердых и острых хрящей) и панко; Используя резиновую лопатку, аккуратно сложите смесь, пока она не станет однородной, стараясь не порезать крабовое мясо. Сформируйте 6 лепешек (каждый примерно по ½ стакана) и выложите на подготовленный противень. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Это помогает им установить.
  3. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием до среднего огня и смажьте маслом канолы.Когда масло станет горячим, выложите крабовые лепешки на сковороду и готовьте до золотистого цвета по 3-5 минут с каждой стороны. Будьте осторожны, масло может разбрызгиваться. Сразу подавайте с соусом тартар или лимонным соком.
Для соуса «Быстрый тартар»
  1. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Накрыть крышкой и охладить до подачи.
  2. Примечание. Если вы можете найти только крупнокусковое крабовое мясо, возможно, вам придется немного разбить его на куски. Если комки будут слишком большими, крабовые лепешки не будут хорошо держаться.
  3. Примечание: информация о пищевой ценности не включает соус тартар.

Пара с

Информация о питании

На основе

  • Размер порции: 2 крабовых торта
  • Калорий: 299
  • Жиры: 14 г
  • Насыщенные жиры: 3 г
  • Углеводы: 9 г
  • Сахар: 1 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 32 г
  • Натрий: 1141 мг
  • Холестерин: 275 9 мг

сайт написан и создан исключительно в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотрите другие рецепты:

как приготовить крабовое мясо на сливочном масле

Из этого поста вы узнаете, как приготовить вкусный имитационный краб в домашних условиях.Крабовые палочки обычно используются для приготовления блюд из морепродуктов, таких как суши, похлебки и салаты. Жарьте крабовые ножки на гриле, пока на крабовом мясе не останутся легкие отметины от гриля. Обвалять мясо в топленом масле и наслаждаться. Кусочки крабового мяса сочетаются со свежими травами, чесноком и лимонным соком. Выньте краба из воды и дайте ему остыть перед приготовлением. Для приготовления имитации мяса краба можно использовать любую сковороду на кухне. Sunday Supper является партнером Amazon и может получать компенсацию за покупки, сделанные по партнерским ссылкам.В средней кастрюле нагрейте сливочное масло до тех пор, пока оно не растает. Используйте крабовый крекер, чтобы сломать клешни. Если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, я рекомендую вам использовать ее, чтобы не испортить имитацию мяса краба. Повторяйте этот процесс, пока не сможете полностью открыть его. Крабовое мясо длительного хранения обычно хуже, чем свежее или пастеризованное. Как приготовить замороженное крабовое мясо. СВЧ. Для упаковки имитации крабового мяса достаточно чашки или двух. Для большего вкуса рекомендую использовать соленое масло. Переместите куски мяса в неглубокую сервировочную миску, достаточно большую, чтобы держать их в один слой. Кроме того, кусковое крабовое мясо и специальное крабовое мясо дешевле, чем кусковое. В растопленное масло добавить чеснок, петрушку и лимонный сок. Карри из лосося с кокосовым молоком. Сохраните немного для окунания. Запеченные крабовые ножки в масляном соусе — легкое в употреблении запеченное крабовое блюдо, смазанное чесноком, маслом, лимоном и креольским соусом. Добавьте петрушку и бекон. Разогрейте духовку до 204 градусов Цельсия. Наполните кастрюлю крабами, водой и либо одной столовой ложкой уксуса, либо одной столовой ложкой соли. Если вы, вероятно, думаете, что в том, что в ресторане, слишком много специй, уменьшите его по своему вкусу.Некоторые другие рецепты морепродуктов вам понравятся: Карри из моллюсков с кокосовым молоком. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. 7. Вы можете купить сливочное масло в ближайшем продуктовом магазине. (Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. Самки крабов имеют широкий и круглый клапан живота, и их приходится откидывать назад. Если вы используете крабовое соте в качестве закуски, подумайте о обычном куске или спинке — крабовое мясо или третий сорт, особенное.Это меню может быть подано с жасминовым рисом или просто есть как есть.2 фунта свежих или замороженных вареных ног снежного краба, размороженных; Топленое масло и дольки лимона; Подсказка: снежный краб обычно продается группами, с некоторыми лапками и когтями, прикрепленными к телу. Рецепты пастеризованного крабового мяса очень просты в приготовлении, так как мясо готово к употреблению, поэтому вы можете быстро приготовить блюдо из других ингредиентов. Инструкции по приготовлению чесночно-масляного соуса: растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне до полного растворения. Постарайтесь не поджечь масло, так как это испортит общий вкус того, что вы пытаетесь обжарить.Готовьте как профессионал. Готовьте ужин сегодня вечером, получайте навыки на всю жизнь. Уменьшите огонь до среднего. Chew the World участвует в партнерской программе Amazon и может получить небольшой процент от продажи без каких-либо дополнительных затрат, если вы перейдете по ссылкам на нашем сайте, Как приготовить имитацию крабового мяса: все, что вам нужно знать, 2. Удалить из нагрейте и перелейте в небольшую миску или форму для подогрева масла, чтобы… При приготовлении пищи на пару вам не нужно много воды; вам нужно всего лишь около одной-двух чашек для небольших приемов пищи. Запекайте крабовые ножки в духовке около 5 минут или пока крабовые ножки не нагреются.Вам следует избегать чрезмерного пропаривания имитации крабового мяса, потому что в этом случае мясо имеет тенденцию разваливаться. Налейте около двух стаканов воды и одну столовую ложку соли или уксуса в кастрюлю с решеткой на дне. Факторы, факты и советы. Это так хорошо, как кажется. Если вы больше любите здоровую пищу, то лучше всего приготовить имитацию крабового мяса на пару. Добавьте чеснок, зеленый и черный перец и готовьте несколько секунд, прежде чем добавить мясо белого и коричневого краба. Если он свежий, готовьте 5-6 минут.Вы можете купить себе хорошую пароварку в ближайшем продуктовом магазине или магазине бытовой техники. Более того, это стоит намного меньше, чем настоящая! устрицы, анчоусы, майонез, лук, имитация крабового мяса. Если да, я уверен, вы заметили крабоподобное мясо в середине вашего суши-ролла. Получите это бесплатно, подписавшись на нашу рассылку новостей. https://www.food.com/recipe/crabs-garlic-butter-baked-crab-legs-238994 Если краб был заморожен, готовьте 8–9 минут, когда он снова закипит.Количество сливочного масла, которое вы будете использовать, будет сильно зависеть от того, сколько имитационного крабового мяса вы готовите. Теперь вы можете отведать изысканные блюда прямо у себя дома без высокой цены. Паштет из искусственного краба-паука Recetas del Señor Señor. Кроме того, мясо краба становится нежным при тушении в масляном соусе, а аромат трав и специй впитывается. Сохраните мое имя, адрес электронной почты и веб-сайт в этом браузере, чтобы в следующий раз я оставил комментарий. Варка — самый простой способ приготовить крабовые ножки. Вам понравятся эти сочные нежные крабовые ножки и чесночный масляный соус для макания.Это восхитительное сочетание, не похожее ни на что другое, и один из лучших рецептов приготовления на гриле! Я увидел, как друг варил крабовые ножки, и тут же был вдохновлен.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>