Как правильно варить гречку на воде — рецепты с пропорциями
Доброго времени всем, кто заглянул сегодня на мой блог! Казалось бы, что может быть проще чем варить гречку на воде. И всё же нам хочется чтобы она была рассыпчатая, но не сухая. А кто-то любит жидкую кашу размазню. Тут очень важно соблюдать правильный режим приготовления и пропорции крупы и воды.
Варят гречу на гарнир к мясу, курице и рыбе. Многие помнят самую вкусную гречневую кашу с детского сада. Эта крупа занимает достойное место среди полезных продуктов в системе правильного питания. Незаменима она во многих диетах для здоровья и для похудения. Не зря гречу называют царицей круп.
Мы уже варили с вами рис на гарнир и знаем, что самое пристальное внимание нужно уделить выбору крупы в магазине. Лучше взять высший сорт, так как низкосортная гречка может содержать множество мусора, который Вам придется выбирать вручную. Обратите внимание на срок годности, просроченная крупа теряет полезные свойства.
Также следует обратить внимание на цвет продукта, выбрать нужно наиболее светлую гречу, так как она меньше подверглась термической обработке.
Необработанная гречневая крупа на самом деле имеет зеленый цвет. А Вы знали об этом?
Вот зелёная — самая полезная. Но её и купить проблематично и готовится она дольше, чем обжаренная. Если Вы хотите получить рассыпчатую кашу, то стоит обратить внимание на то, чтобы зерна были цельными. Имея множество сколов на ядрах, при варке крупа начнет слипаться.
Содержание:
Итак, мы выбрали правильную гречку. Выбираем посуду, в которой будем готовить. Сегодня готовить кашу проще некуда, если у Вас в доме есть такая помощница как мультиварка «Редмонд», например. Но, если нет, то выбирайте не эмалированную кастрюлю. На случай, если пригорит каша, отмывать такую посуду крайне сложно. Теперь мы готовы правильно сварить гречку любым способом, приведенным ниже. Следуйте нашим инструкциям и получите отличный гарнир!
Как правильно варить рассыпчатую гречку на воде.
Как часто мы готовим любимую кашу как гарнир? Раз в недельку это точно, ведь это отличный вариант для рыбы, котлеток, печени, любого мяса или грибов.
И многие хотят научиться варить гречку на воде, чтобы была она рассыпчатая, зернышко к зернышку. Для этого необходимо правильно соблюсти пропорции крупа-вода. Давайте рассмотрим простой и вкусный рецепт каши со сливочным маслом.
Какие пропорции:
- Гречневая крупа — 1 мерный стакан
- Вода — 2 мерных стакана
- Масло коровье — 65-70гр
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Промываем крупу, для того, чтобы удалить пыль и мелкий незаметный сор. Высыпаем в кастрюлю и заливаем двумя стаканами прохладной воды, добавляем соль по вкусу.
2. Ставим на плиту и ждем, когда закипит, а затем уменьшаем огонек. Варим на медленном огне, помешивая около 20 минут. Когда вода уменьшится до уровня гречки, отключите нагрев и накройте крышкой.
3. Добавляем сливочное масло. Кстати, можно добавить и топленое, кто как любит. Закрываем посуду ещё на 15 минут, потом можно подавать на стол.
Гречневая каша — матушка наша! А хлебец ржаной — отец наш родной!
Ммм… какой прекрасный запах распространяется, когда масло тает в горячей гречке! Приятного аппетита!
Приготовление вкусной гречки в кастрюле
Вы готовили когда-нибудь гречу с растительным маслом? Самое время попробовать! Варить крупу по такому рецепту нужно дольше обычного, но каша получается очень вкусная и сытная. Рецепт, кстати, подходит вегетарианцам.
Пробуйте варить гречку на воде разными способами. Тогда, на первый взгляд, стандартное блюдо не наскучит Вам и Вашим домочадцам.
Состав продуктов:
- Гречка — 1 мерный стакан
- Вода — 4 мерных стакана
- Масло подсолнечное — 1-2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
Подсолнечное масло можете заменить оливковым.
Как готовить:
1. Промываем зернышки под краном. Можно промыть как в миске, так и с помощью дуршлага. Чистую крупу высыпаем в металлическую кастрюлю.
2. Вливаем четыре стакана прохладной воды и сразу солим. Любые специи можете добавлять по вкусу.
Если вы замочите крупу на пару часов, то потом она сварится на 10 минут
3. Но мы хотим сварить кашу сразу. Поэтому ставим кастрюльку на плиту и ждём закипания. Затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим 30 мин, периодически помешивая.
4. По готовности добавляем растительное масло. Затем перемешиваем и закрываем кастрюльку на полчаса. За это время каша распарится и хорошо впитает масло. Мы получаем стандартное блюдо по-новому. Попробуйте, очень вкусно! Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт каши на воде без масла
Многие сегодня относятся к любому маслу с негодованием. Из-за вкуса, боязни испортить фигуру, либо еще по каким-то причинам. И сегодня мы попробуем варить гречку на воде без добавления масла! Она очень выручает православных во время поста. Другие кушанья для поста, вы можете найти в разделе постные блюда.
Посмотрите на фото выше, какая аппетитная каша, не правда ли? Давайте приготовим такую же. Я, когда устраиваю разгрузочные дни на гречке, добавляю в неё корицу, или куркуму. Но, эти добавки на ваше усмотрение.
Что нам нужно:
- Гречка — 1 стакан
- Вода — 2 стакана
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Начнём пожалуй!
1. Крупу высыпаем в дуршлаг и промываем под проточной водой. Затем перекладываем в металлическую кастрюлю.
2. Наливаем пару стаканов холодной воды и подсыпаем соли по вкусу. Ну и, конечно, нам никто не может запретить добавить лавровый листик, или другие приправы, какие вы любите.
3. Теперь отправляем посуду с кашей на плиту, на большой огонь. Как вскипит, уменьшаем огонёк на самый медленный. Когда воды на поверхности уже не будет видно, выключаем и накрываем крышкой. Минуток через двадцать наша гречка без масла готова! Приятного аппетита!
Видео о том, как сварить рассыпчатую гречу в мультиварке
Любителям готовить в мультиварке предлагаю посмотреть видео от канала «MarinaStar81» . Марина очень хорошо пошагово описывает весь процесс приготовления рассыпчатой каши на гарнир.
Прекрасен этот вариант ещё и тем, что практически не отнимает драгоценное время, которое можно потратить на другие дела. Ведь вам не нужно стоять у кастрюли и помешивать кашу. Мультиварка сделает всё сама.
Гречневая каша для похудения — калорийность и БЖУ
Почаще варить гречку на воде следует и тем, кто хочет похудеть. Без неё не обходится ни одна диета. И в православный пост мы из неё даже делаем постные котлеты «гречаники».
Калорийность и БЖУ нашей любимой кашки:
- Калорий — 95 ккал. на 100 грамм.
- Белки — 3,5 гр.
- Жиры — 0,9гр.
- Углеводы — 19,5 гр.
Кстати, в грече содержатся, так называемые, сложные углеводы. Они не откладываются в жир так, как простые (или быстрые) углеводы. Вот от быстрых углеводов (рис, крахмал, мука, сахар) как раз стоит отказаться, если вы хотите похудеть.
При таком малом количестве калорий, эта крупа содержит множество ценных веществ и минералов. Поэтому она и есть любимица всех диетчиков. Рассмотрим рецепт диетической гречневой кашки, которую мы даже не будем варить. Чтобы максимально сохранить все полезные микроэлементы и витамины.
Что потребуется:
- Ядрица — 1 мерный стакан
- Кипяток — 2 мерных стакана
- Термос для вторых блюд
Кстати, Вы задумывались о том как уменьшить «апельсиновую корку» на ягодицах? Советую меньше употреблять в пищу соль.
Подсаливать кашку мы будем уже в тарелке. Проверено, что так соли требуется меньше. Я уже говорила, что в такую кашу я добавляю куркуму, паприку или сушеную зелень. Вы можете сдобрить блюдо своими любимыми специями.
Приготовление:
1. Промытую в нескольких водах крупу засыпаем в термос. Затем вливаем пару стаканов кипятка и закрываем очень плотно.
2. Через 40 минут мы получаем вкусное блюдо, где минимум калорий и максимум витаминов и других полезных веществ. Вот так просто и полезно! Приятного аппетита!
Буду рада, если сегодняшняя подборка разнообразит Вам приготовление гречневой каши. Не забывайте также, что большую роль играет и то как подано блюдо на стол, не поленитесь и такой несложный гарнир подать красиво, ведь это совсем не сложно, а Ваша семья будет очень рада. Да и Вам самим будет очень приятно смотреть на тарелку с такой сервировкой как в ресторане.
Вот Вам самый простой способ сервировки: возьмите глубокую маленькую салатницу, или, например маленькую пиалу, уложите туда гречку, а затем переверните на тарелку, в которой будете подавать блюдо, украсьте веточкой зелени. Смотрите на фото, что получилось. Не правда ли красиво и совсем несложно. А я прощаюсь с вами до новых вкусных блюд!
Если вам понравились рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их на своей странице!
Рассыпчатая гречневая каша — пошаговый рецепт с фото
Приготовление рассыпчатой гречневой каши:
1 подготавливаем крупу.
Вначале нам нужно хорошо очистить крупу, для этого пересыпаем ее на ровную чистую поверхность и убираем нераскрывшиеся зернышки, а также лишний сор.
Затем чистую гречку перекладываем в глубокую тарелку и наливаем в нее проточную воду, так чтобы она полностью закрывала крупу. Далее руками или столовой ложкой перемешиваем, после ждем когда гречка осядет и аккуратно сливаем мутную воду. Затем снова наливаем воду и таким образом промываем гречневые зернышки до тех пор, пока вода на выходе не будет чистой.
2 варим гречневую крупу.
Включаем температуру плиты на высокий уровень. В кастрюлю скидываем промытую гречневую крупу, наливаем необходимый объем чистой воды, желательно профильтрованной и добавляем соль по вкусу. Далее ставим кастрюлю на конфорку и доводим жидкость до кипения, после этого сбавляем температуру плиты на маленький уровень.
Продолжаем варить гречневую кашу при закрытой крышке 20 — 25 минут, до тех пор пока гречка не впитает в себя всю жидкость. Первые 10 — 15 минут кашу не перемешиваем. С прошествием нужного времени выключаем огонь и добавляем сливочное масло.
Кастрюлю снова закрываем крышкой и оставляем в таком состоянии на 5 — 7 минут.
3 подаем рассыпчатую гречневую кашу.
Перед подачей гречневую кашу перемешиваем столовой ложкой и после раскладываем по тарелкам. Рассыпчатый ароматный гарнир дополняйте любыми блюдами из говядины, свинины, курицы, а также обжаренной или запеченной рыбой, вместе с различными соусами и подливами. В качестве напитка отлично подойдет молоко.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — Если вы заранее решили приготовить это блюдо, тогда отваривать гречку необходимо всего 10 — 15 минут, а после убрать с плиты, закрыть кастрюлю крышкой и плотно укатать в кухонное полотенце. Так под собственным паром она дойдет до полной готовности. И через несколько часов у вас будет горячий рассыпчатый гарнир, которые не нужно повторно разогревать.
– — В готовую гречневую кашу можно добавить обжаренные на сковороде лук и морковь или нарезанные кусочки любимой колбасы.
– — Для варки используйте кастрюлю с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой. От алюминиевой посуды лучше отказаться.
– — Перед варкой крупу можно обжарить на сковороде без масла пару минут, так она точно не переварится.
– — Соотношение гречневой крупы к воде всегда должно быть 1 : 2.
«Греча самоизоляции»: как варить гречку и какие блюда можно с ней приготовить
Многие в карантинной панике и преддверии продолжительной самоизоляции закупили с запасом гречку и туалетную бумагу. Поисковик Яндекса лихорадочно накручивал счетчик запросов по этим двум товарам стратегического значения. Такому скачкообразному росту позавидовала бы любая биржа.
Ажиотаж пошел на убыль. А неистребимые запасы гречки и туалетной бумаги у предусмотрительных граждан остались в излишке. И появился вопрос: зачем и что со всем этим делать?
И если с туалетной бумагой всё понятно. То с гречкой всё не так однозначно.
«Пустую» гречневую кашу каждый день есть трудно. Поэтому расскажем как из обыкновенной гречки приготовить необыкновенно вкусные блюда. Это поможет выйти за пределы сомнительной парадигмы «гречки с тушенкой» и оперативно с аппетитом уничтожить весь необъятный запас гречневой крупы.
Как сварить вкусную гречку на воде: правильные пропорции
Гречневая каша в рационе может заменить если не все продукты, то почти все. О пользе и калорийности русского «суперфуда» диетологи слагают легенды. Фуд-блогеры посвящают гречке эпические саги на youtube, в Фейсбуке и Одноклассниках. Кулинары выкладывают преступно аппетитные фото гречневых блюд в Instagram и на кулинарных сайтах.
Одно только упоминание «гречи с курой» приводит вкусовые рецепторы зожников в состояние эйфории. Гречка — это здоровая еда для похудения и удовольствия, которая по содержанию нутриентов деклассирует все другие крупы.
Правильное питание, вегетарианские и диетические блюда, разгрузочные дни — это все про гречку. В этой крупе всего 300-350 ккал на 100 грамм продукта и 12-13 грамм белков. Большой набор витаминов (PP, B1, B2 и других), микро- и макроэлементов (кальций, железо, магний и т.д.), и абсолютный ноль холестерина делают гречку бесценным подарком для здорового меню в самоизоляции.
Варка позволяет максимально сохранить все это богатство. Отваренная гречка — отличный гарнир к мясу, рыбе, грибам, овощам и соусам.
Поэтому начнём с того, как правильно варить гречку. Многие на самом деле не умеют этого делать.
Как сварить гречку в кастрюле. Рецепт пошагово:
-
Пропорция гречки и воды — один к двум. То есть, на 1 стакан гречневой крупы необходимо отмерить 2 стакана воды.
-
Заливаем крупу холодной водой и ставим кастрюлю на средний огонь.
-
Перед закипанием воды добавляем немного соли.
-
Время приготовления гречки — обычно 15 минут.
-
Добавляем немного сливочного масла (адепты ЗОЖ могут добавить оливковое масло, и тоже будет улетно вкусно) и можно есть.
Это стандартный “быстрый” рецепт приготовления гречневой каши. Но если вы хотите максимально раскрыть кулинарный потенциал гречихи, тогда придется повозиться с ней немного дольше.
Рассыпчатая гречка. Какая крупа подходит и сколько её варить?
Для ароматной гречневой каши нужно брать жареную гречку. Зеленая — нежареная гречневая крупа не совсем подходит. Она хоть и считается более полезной, но такого выраженного гречневого аромата не дает. И сварить ее рассыпчатой не сможет никто. Всё также как и с хлебом или тостами: чтобы пахли — нужно поджарить, раскрыть аромат. На современных предприятиях по изготовлению круп гречку не жарят, а пропаривают. Эффект для аромата и рассыпчатости тот же, а процедура полезнее. Плюс заменяет этап замачивания.
Крупа для каши должна обязательно быть чистой и равномерной, без сколов, мелкой фракции и сторонних примесей. Идеально подходит гречка ядрица.
Как варить гречку в кастрюле на воде.
Чтобы сварить ароматную и рассыпчатую гречневую кашу в кастрюле на воде необходимо соблюдать следующие правила:
-
Промыть гречневую крупу несколько раз теплой водой.
-
Слегка обжарить на сковороде до золотистого цвета — примерно 4-5 минут. Обжарка делает аромат гречки более выраженным.
-
Забросить в кипящую подсоленную воду и варить не накрывая крышкой на среднем огне.
-
В кипящую воду добавляем сливочное масло. Небольшой кусочек придаст любимому блюду тот самый аромат.
-
Очень важный момент со временем приготовления:
а) варить можно по инструкции — 15-20 минут или до выкипания жидкости, что можно проверить ложкой. После приготовления дать постоять еще минут десять-пятнадцать;
б) можно варить гречку 7-9 минут, после чего снять с огня и накрыв крышкой оставить на 30-60 минут “настояться”, укутав хорошо большим полотенцем или одеялом.
Независимо от того, какой вариант вы выберете и сколько минут будете варить гречку, если дать ей постоять достаточно времени и впитать воду, она будет рассыпаться и не превратиться в липкую кашицу.
Как варить гречку на воде разобрались. Переходим к более сложным вариантам гречневого меню само-изолированных затворников.
Рецепты гречки. Вкусная гречка в кастрюле, духовке и мультиварке.
Что мы знали раньше: гречка с яичницей, гречка с тушенкой, курицей или сосисками. На самом деле этот продукт более разнообразен и таит в себе невероятный кулинарный потенциал, который нужно только раскрыть.
Сделать это не сложно. По ссылке https://www.makfa.ru/recipes/ собраны традиционные и необычные рецепты с гречихой. Там вы найдете пошаговые рецепты с фото и сможете расширить свои кулинарные рамки и познания.
С гречкой в кастрюле, в горшочках, в духовке и мультиварке можно приготовить несколько десятков вкуснейший блюд европейской, азиатской, русской и восточной кухни.
Гречневая каша с отварной курицей больше не вдохновляет? Тогда запеченная в духовке до золотистой корочки курочка в апельсиновом маринаде с рассыпчатой гречкой точно не оставит равнодушным.
Гречка с молоком — табу со времен детского сада и поездок к бабушке? Пряная гречневая молочная каша — серьезный вызов инфантильным ребяческим табу.
Приелся гречневый суп? Душистый овощной суп с гречкой и чечевицей (или с грибами), нежнейший гречневый крем-суп в мультиварке — это что-то новенькое!
Гречка с яичницей уже не лезет, а в холодильнике еще пять десятков яиц? Придёт на выручку рецепт гречки в духовке со шпинатом, сыром и яйцами.
Разнообразие в ежедневный рацион легко привнесут изысканные гречневые салаты. Есть рецепты и для любителей медово-сладких контрастов. Бруснично-гречневый мусс или восточный сладкий салат с гречкой, финиками и фисташками — это как животворящий елей на израненную душу гречневых гурманов.
А еще есть гречневые крупеники и гречаники, гречотто, каша окаю, тефтели из гречки и еще много всего вкусненького.
Оригинальные фото-рецепты блюд с гречкой и другими крупами также смотрите на кулинарном сайте makfahealth.com. Добавляйте в закладки и наслаждайтесь каждый день новым, неповторимым блюдом!
Для тех, кому лень смотреть фото, есть канал с прекрасными видео пошагового приготовления обычных и необычных рецептов гречневого меню.
Например, легкая испанская паэлья из гречневой крупы, появление которой на пересечении лучших традиций испанской национальной кухни и привычных продуктов.
Видео-рецепт паэльи из гречки с куриной грудкой и грибами
После смуглого, как сама гречка, иберийского колорита паэльи, самое время вернуться к родным корням и перейти к более близкому и желанному блюду из русской кухни. Расскажем рецепт гречки по-купечески.
Гречка по-купечески: как приготовить пошагово
Гречка по-купечески — сытное и полезное блюдо, которое с удовольствием едят как взрослые, так и дети. Если вы его еще не готовили, тогда вам обязательно следует это сделать.
Для приготовления этого русского блюда понадобится примерно час времени и нехитрый набор ингредиентов:
-
200 грамм гречки,
-
1 большая луковица,
-
2 средних моркови,
-
0,5 кг свинины или телятины,
-
0,5 литра воды,
-
подсолнечное или оливковое масло для поджарки,
-
соль и молотый перец.
Наверняка, у многих сейчас есть всё из вышеперечисленного в холодильниках и каморках.
Поскольку гречка является основным компонентом, нужно брать только лучший продукт. Для этого блюда идеально подходит крупа гречневая ядрица Makfa ЭКСТРА. Какие отзывы пишут о продукции читайте по ссылке.
Готовить гречку по-купечески — просто и быстро. Вот пошаговый рецепт традиционного блюда с сайта https://www.makfa.ru/recipes/. На странице есть версия для печати.
По желанию в готовое блюдо можно добавить мелко нарезанной душистой зелени.
Таким образом, всего за час у вас на столе очень полезное, сытное и вкусное угощение для всей семьи.
И это еще один повод убедиться, что гречку не любит только тот, кто не умеет ее готовить. Меню с гречихой способно разбавить кулинарное однообразие и облегчить все гастрономические тяготы и невзгоды самоизоляции. Позволит выйти из испытания добровольным заточением не только сохранив здоровые пищевые привычки, но и фигуру.
Кушайте гречку. Сидите дома. Всё будет хорошо!
Рассыпчатая гречневая каша | Кулинарный дневник
Как сварить гречку вкусно? Казалось бы, странный вопрос, не так ли? Кажется, что испортить гречку трудно и почти невозможно. Однако почему-то у одних хозяек гречневая каша получается вкусная и рассыпчатая, а вот у других – невкусная и разваренная каша-размазня.
Оказывается, все просто, как и любое другое блюдо, гречневая каша имеет свои секреты приготовления, о которых сегодня и поговорим.
Чтобы у вас получилась вкусная рассыпчатая гречневая каша необходимо следующее:
- Перебранная, промытая и поджаренная гречневая крупа;
- Качественная отфильтрованная вода;
- Правильное соотношение крупы и воды;
- Подходящая посуда, желательно казан с выпуклым дном.
Многие производители гречневой крупы советуют не перебирать и не мыть крупу. И все-таки, я сторонница метода моей бабушки и мамы, которые обязательно перебирают гречку вручную, а затем промывают ее в нескольких водах. Затем гречка подсушивается и прокаливается на раскаленной сухой сковородке минут 6-7. Такое прожаривание значительно сократит время приготовления, и ваша гречневая каша будет более рассыпчатая и ароматная.
Для варки каши необходима вода хорошего качества. В процессе варки вода используется на то, чтобы зерна разбухли и разварились. Поэтому каша, приготовленная на «жесткой» и невкусной воде имеет свойство «вдруг» стать «никакой».
И это, несмотря на то, что ваша крупа изначально будет хорошего качества, хорошо промытая и правильно поджаренная. Используйте для варки фильтрованную воду – я беру воду из фильтра-кувшина.
Если у вас вода жесткая и хлорированная и нет фильтра, советую сделать следующее. Заливайте гречку кипяченой водой, в которую можно добавить 1 ст.л. растительного или сливочного масла либо 4 ст.л. молока. Эти простые добавки значительно смягчат воду и улучшат вкус каши.
Правильное соотношение крупы и воды – одна часть крупы и две части жидкости. Эта пропорция идеальная для правильной каши.
Гречневую кашу необходимо варить в не эмалированной посуде — желательно, если это будет казан с выпуклым дном, чтобы гречка равномерно нагревалась и разбухала в процессе варки.
Как сварить гречку вкусно или рассыпчатая гречневая каша, рецепт:
- Гречка – 1 стакан;
- Вода – 2 стакана;
- Соль – по вкусу;
- Масло сливочное – 50 грамм.
Как сварить гречку вкусно или рассыпчатая гречневая каша, приготовление:
- Гречку перебрать от камней и мусора.
- Промыть в нескольких водах.
- Просушить и поджарить (можно добавить немного сливочного масла).
- Вскипятить воду, посолить и выложить крупу.
- Дать закипеть и тщательно снять пену.
- Пусть гречка покипит, а скорее, потомится на самом маленьком огне минут 10-15. Не открывать, не трогать и не мешать ни в коем случае. Открыть крышку только через 12-15 минут. Сигналом готовности будет почти отсутствие воды в казане.
- Нарезаете 50 грамм масла на тонкие кусочки и выкладываете по всей поверхности каши. Накрыть бумажной салфеткой казан, сверху крышкой и укутать во что-то теплое минимум на час. Раньше кашу томили в печи, сегодня используем такой вот бабушкин метод томления.
По моему рецепту у вас получится рассыпчатая гречневая каша, и вы теперь знаете, как сварить гречку вкусно. Такая гречка будет замечательна в качестве гарнира, с молоком – в любом виде. Приятного аппетита и вкусных блюд на вашем столе.
Подписывайтесь на новые рецепты Кулинарного дневника здесь – скоро узнаем секретный рецепт шикарного риса за 12 минут.
Посмотреть все рецепты
На Главную
Поделиться новостью в соцсетях
Метки: гречневая каша, постный стол
Пошаговый рецепт приготовления гречневой каши в мультиварке
Рецепты гречневых каш
admin
Содержание:1 Рецепт гречневой каши на воде в мультиварке1.1 Список необходимых ингредиентов1.2 Приготовление каши по этапам1.3 Видеорецепт гречневой каши в мультиварке2…
Гречневая каша – блюдо очень сытное и ароматное, вряд ли с этим кто-то будет спорить. Невероятно нежная гречка превосходно сочетается практически с любыми продуктами, впитывая в себя их вкус и аромат, что делает готовое блюдо потрясающе аппетитным и замечательно вкусным. Помимо сказанного, немногие блюда могут похвастаться столь быстрым приготовлением.
Хотите узнать, как сварить рассыпчатую, нежную гречневую кашу в мультиварке? Предлагаю присоединиться ко мне!
Рецепт гречневой каши на воде в мультиварке
Кухонные принадлежности
- в первую очередь, нам понадобится мультиварка абсолютно любого производителя;
- для измерения количества необходимых ингредиентов очень пригодится мерный стакан или чаша;
- дуршлаг пригодится для качественного промывания крупы, однако можно обойтись и без него;
- также важно обзавестись деревянной ложкой для раскладывания готового изделия по тарелкам.
Список необходимых ингредиентов
Ингредиенты | Количество |
гречневая крупа | 200-230 г |
вода | 500 мл |
поваренная соль | 7-10 г |
черный молотый перец | по вкусу |
сливочное масло | 45-50 г |
Дополнительные продукты | |
сливочное масло | 20 г |
Приготовление каши по этапам
Подготовим ингредиенты
- Первым делом тщательно перебираем гречневую крупу вручную.
- После этого высыпаем гречку в дуршлаг и хорошенько промываем ее большим количеством холодной воды.
- Затем перекладываем промытую крупу в чашу мультиварки.
Варим гречневую кашу
- Гречку заливаем холодной водой, затем солим ее и перчим соответственно вашему вкусу.
- После отправляем в чашу сливочное масло.
- Закрываем крышку мультиварки и выбираем программу «Крупы». Варим кашу 30-35 минут, в течение которых не открываем крышку устройства.
Последний этап
- После окончания программы оставляем гречку в режиме «Подогрев» еще на 7-10 минут.
- Затем раскладываем готовое изделие по тарелкам и сверху кладем немножко сливочного масла. Теперь можем смело подавать блюдо на стол.
Видеорецепт гречневой каши в мультиварке
Не верите, что гречку так просто и легко приготовить? Ознакомьтесь с подобранным видеоматериалом, который представлен ниже.
Рецепт гречневой каши на молоке в мультиварке
- Время приготовления: максимум полтора часа (ваше участие займет 5-7 минут).
- Количество порций: от 3 до 5.
Кухонные принадлежности
- без сомнения, нам понадобится мультиварка;
- мерная чаша пригодится для измерения количества молока, а ложки различной величины – для объема других нужных компонентов;
- далее нам понадобится большая деревянная ложка для перемешивания ингредиентов в чаше мультиварки.
Список необходимых ингредиентов
Ингредиенты | Количество |
гречневая крупа | 80 г |
молоко | 400 мл |
сахарный песок | 30-40 г |
сливочное масло | 55-60 г |
поваренная соль | щепотка |
Приготовление каши по этапам
Подготовим ингредиенты
- Гречневую крупу тщательно перебираем.
- После этого промываем гречку пару раз в проточной воде.
Варим гречневую кашу
- Промытую гречку перекладываем в чашу мультиварки.
- Затем добавляем туда же сахарный песок, сливочное масло и щепотку соли.
- Заливаем все продукты молоком комнатной температуры и все хорошенько перемешиваем.
- Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем программу «Крупы» или «Молочные каши». Готовим наше блюдо в течение часа, в процессе ни в коем случае не открываем крышку.
Последний этап
- По истечении часа, не открывая крышки, оставляем кашу в режиме «Подогрев» еще на пятнадцать минут.
- Затем можем смело раскладывать кашу по тарелкам и угощать ею всех желающих.
Видеорецепт молочной гречневой каши в мультиварке
Посмотрите предложенный ниже видеоматериал, который в подробностях освещает приготовление вкусной и аппетитной молочной гречневой каши в мультиварке по описанному выше рецепту.
Рецепт гречневой каши с курицей в мультиварке
- Время приготовления: максимум полтора часа (ваше участие займет около 12 минут).
- Количество порций: от 5 до 9.
Кухонные принадлежности
- главным помощником в приготовлении этого блюда будет мультиварка абсолютно любой марки;
- далее важно подготовить длинный и острый нож, а также деревянную или пластмассовую доску для нарезки нужных компонентов;
- глубокая миска пригодится для маринования курицы;
- хорошо бы иметь под рукой блендер, однако можно воспользоваться и теркой с крупными зубцами;
- также подготовьте деревянную ложку для размешивания и раскладывания по тарелкам готового блюда.
Список необходимых ингредиентов
Ингредиенты | Количество |
курица | 1-1,2 кг |
гречневая крупа | 3 мультистакана |
морковь | 100-120 г |
репчатый лук | 90-100 г |
болгарский перец | 1/2 шт. |
сладкая паприка | 5-7 г |
аджика | 5-8 г |
растительное масло | 30-40 мл |
вода | 4,5-5 мультистаканов |
поваренная соль для мяса | щепотка |
поваренная соль | 8-10 г |
Приготовление каши по этапам
Подготовим ингредиенты
- Для начала, моем курицу под холодной водой.
- После разделываем тушку на небольшие куски при помощи ножа, при этом срезаем шкуру и лишний жир. Выкладываем мясо в глубокую миску и пока отставляем ее в сторону.
- Дальше снимаем с луковицы шелуху, промываем ее и разрезаем на четыре части, после тонко шинкуем.
- Нарезанный лук отправляем в миску к курице, затем добавляем туда же красную паприку, аджику, растительное масло и соль по вкусу.
- Затем тщательно перемешиваем массу так, чтобы каждый кусочек был покрыт пряной смесью.
- Теперь оставляем курочку настаиваться на 20 минут, чтобы она хорошенько замариновалась.
- Тем временем очищаем морковь и измельчаем ее в блендере.
- Половинку болгарского перца нарезаем на небольшие квадратики.
- Далее займемся гречкой: удаляем из нее разный мусор и черные крупинки, после этого несколько раз промываем под холодной водой.
Варим гречневую кашу
- Первым слоем выкладываем в чашу мультиварки замаринованную курицу вместе с образовавшимся соком.
- После равномерно распределяем измельченную морковь.
- Затем выкладываем перец и поверх него засыпаем гречневую крупу и соль.
- Далее аккуратно заливаем холодную воду и закрываем крышку мультиварки. Крупа должна быть полностью покрыта водой.
- Включаем программу «Выпечка» и варим блюдо в течение часа.
Последний этап
- Спустя час перемешиваем все ингредиенты, закрываем крышку мультиварки и позволяем блюду настояться около десяти минут.
- Затем раскладываем гречневую кашу с ароматными кусочками курочки по тарелкам и подаем блюдо к столу.
Видеорецепт гречневой каши с мясом в мультиварке
Ознакомившись с нижеприведенным видеоматериалом, вы увидите подробный процесс готовки гречневой каши с острой курицей по описанному выше рецепту.
youtube.com/embed/EE-_h0cmfpE?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Другие возможные способы приготовления гречневой каши
- Для того, чтобы приготовить полноценное самостоятельное блюдо, не требующее дополнительных гарниров и при этом не задерживаться на кухне более пяти минут, советую ознакомиться рецептом гречневой каши с тушенкой, которую также можно сварить в мультиварке. Подготовьте такие ингредиенты: 500 г тушенки, 300 г гречки, 450 мл воды, одна средняя луковица, пряности выбирайте по вкусу. Приготовление: сначала выкладываем в чашу измельченный лук и тушенку, включаем режим «Жарка» и готовим продукты 5-7 минут. Затем высыпаем туда же промытую гречневую крупу, заливаем воду, а после этого солим, перчим и добавляем желаемые пряности. Выставляем программу «Крупы» или «Тушение» и варим кашу полчаса. Кушайте с аппетитом!
- Что бы не говорили многие хозяйки, однако вкус каши, приготовленной в мультиварке, все-таки отличается от той, которую варили на плите. Не поленитесь и поэкспериментируйте сами! Предлагаю вам рецепт потрясающе ароматной и нежнейшей на вкус гречневой каши на воде и не менее аппетитной, неподражаемо сочной гречневой каши на молоке. Не забудьте сообщить в комментариях, понравились ли вам эти рецепты.
Кушайте на здоровье! Помните, что от вашего настроение зависит, получится ли блюдо вкусным! Жду ваших отзывов, комментариев и впечатлений по поводу предложенных рецептов!
Как сварить рассыпчатую гречку на воде
Многие хотят знать, как сварить рассыпчатую гречку на воде очень быстро и невероятно вкусно. Ведь это вроде бы простое в приготовлении блюдо, но все же следует знать несколько нюансов для получения идеальной каши. Если у вас никогда не получалось ее сварить, но имеется большое желание научиться, то предложенный рецепт для вас.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Перед тем как варить крупу, ее обязательно нужно перебрать. Это один из важных моментов в ее приготовлении, так как чужеродные включения могут существенно испортить ее вкус, попавшись вам на зуб. Итак, тщательно выберите все палочки и камешки. После гречку нужно вымыть. Сделайте это в нескольких водах. Затем отбросьте крупу на сито, пусть она стечет, и для просушки разложите ее на плотном полотенце ровным слоем. Минут двадцати будет достаточно.
2.Теперь возьмите сухую сковороду, высыпьте на нее крупу и прожарьте минут пять, постоянно переворачивая крупинки. В результате они должны приобрести золотистый цвет.
3.Возьмите подходящую кастрюльку для варки крупы, влейте в нее два стакана воды и поставьте на огонь. Как только вода закипит, посолите ее. Затем всыпьте гречку, увеличьте огонь и доведите до кипения.
4.Когда на воде поднимется пена, ее нужно снять с помощью шумовки. После влейте в кастрюльку растительное масло и убавьте огонь. Варите гречку шесть-восемь минут, затем снимите ее с огня, накройте крышкой и дайте так немного постоять.
5.Ароматная и рассыпчатая гречневая каша готова. Ее можно подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам или просто залить горячим молоком. Приятного аппетита!
Примечания:
1.Обжарка крупы необходима для аромата и рассыпчатости готовой каши.
2.Вкус каши будет зависеть от качества используемой крупы, ее дозрелости, сорта, свежести и способа приготовления. Не менее важной составляющей является вода, на которой приготовлена крупа, так как она почти полностью поглощается гречкой во время ее варки.
Как варить гречку — советы и рекомендации вкусной готовки
Полезные свойства гречки известны всем. В народе ее называют «царицей круп» и не зря. В гречке содержится максимальное количество полезных микроэлементов. Кальций, магний, йод, железо – далеко не весь перечень веществ, которыми может похвастаться это блюдо. Но как варить этот полезный продукт? Да так, чтобы было не только сытно, но и вкусно? Ответы ты найдешь в нашей статье.
Содержание:
Как выбрать гречку?
Есть несколько общих рекомендаций, которые используют при выборе гречки:
- О гречке может многое рассказать ее цвет. Бледный оттенок крупинок говорит о том, что полезных веществ в каше осталось больше, но и варить ее придется дольше.
- Если же зерно наоборот коричневатого оттенка, то на варку уйдет меньше времени и каша будет нежнее. Но она менее полезная из-за особенностей производства.
- Светлые и темные крупинки в одном флаконе имеют двоякое свойство. Из-за смешивания разных видов круп нужно быть очень аккуратной при варке.
- После цвета идет качество. Если запах затхлый или плесневелый – ни в коем случае не используй товар. Лучше сдай обратно в магазин или в крайнем случае выброси. Помни, что вкус гречки не должен быть кислым или горьким.
- Обрати внимание на упаковку. Крупа должна быть плотно запечатанной, поэтому проверь пакет на наличие разрывов.
- Ты выбрала гречку, но как же ее хранить? Со временем полезные свойства продукта иссякают. Поэтому желательно хранить ее в плотной закрытой емкости, срок – до 12 месяцев.
Как варить гречку на воде?
1. Перебери крупу, а затем промой ее несколько раз. Когда вода станет прозрачной, то можно переходить непосредственно к приготовлению.
2. Хочешь, чтобы каша вышла ароматной? Обжарь ее пару минут на сухой сковороде и тщательно перемешай.
3. Потом высыпь ее в подсоленную воду. Помни, что пропорция гречки и воды 1:2. То есть на 1 стакан гречки нужно 2 стакана воды и так далее.
4. Дальше дождись, пока вода закипит, убери пенку шумовкой. Убавь огонь и вари гречку под крышкой 15-20 минут. Проверить готовность блюда просто: проведи ложкой по дну. Отсутствие там воды – признак, что посудину пора снимать с плиты.
5. Финальный штрих: добавь сливочное масло. Так каша получится нежной и аппетитной. По возможности дай ей настояться около 20 минут.
Поздравляем! Ты справилась с задачей. Теперь ты знаешь как варить гречку.
Как варить гречку на молоке?
1. Сначала перебери гречку по желанию. Затем поставь сковородку на огонь, разогрей и всыпь туда гречку, обжаривай около 3-х минут.
2. Поставь кастрюлю с водой на огонь, посоли и доведи до кипения. Когда вода закипит, добавь обжаренную гречневую крупу и вари около 20 минут.
3. Когда закончится процесс варки, гречка впитает всю воду, добавь туда сливочное масло и выключай огонь.
4. Разложи кашу по тарелкам и залей горячим кипяченым молоком и засыпь сахаром.
Гречневая каша с молоком голова! Это блюдо очень питательное и полезное. Положи в тарелку по вкусу сед или фрукты. Так гречка станет еще вкуснее.
Полезные советы и рекомендации
- Если есть желание, то на этапе варки можно добавить растительное масло для аромата и нежной консистенции.
- Также есть вариант для «продвинутых». Свари крупу за полтора часа до прихода гостей, заверни в теплую ткань и поставь там, где тепло. А потом подавай с молоком или сливочным маслом.
- Во время варки не открывай крышку. Это может сбить температурный режим.
- Есть мультиварка, но нету режима «Гречка»? Не отчаивайся. Режим «Рис» тоже подойдет.
- Выбирай посудину с толстым дном. Так гречка сварится лучше из-за нужного количества пара.
- Помни, что гречку на молоке нужно варить примерно на 15 минут дольше. Также можно сварить гречку на воде, а молоко добавить уже потом.
Вот такие простые шаги позволят тебе приготовить гречку быстро, вкусно и без проблем. Знаешь, как приготовить ее еще лучше? Поделись с нами своими секретами! Нам не терпится их узнать.
Вкусной тебе гречки. Главное — готовить с любовью 🙂
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Рецепт с гречкой: 360-MD: Доктора интегративной медицины
Гречка ( Fagopyrum esculentum ), как киноа и амарант, представляет собой псевдозерно без глютена, что означает, что его употребляют как зерно (в форме семян), но не относятся к семейству трав, как настоящие злаки (например, пшеница). , овес, ячмень, рожь). Гречневая крупа возникла в Юго-Восточной Азии и связана с щавелем, спорышем и ревенем. Семена являются богатым источником белка, клетчатки, витаминов группы В, ниацина, магния, марганца и фосфора.
Гречка имеет богатый ореховый вкус, ее можно есть целиком (каша), измельчать в муку (бретонский креп, блины) или превращать в лапшу (соба, пиццоккери). В этом рецепте используется сырая гречневая крупа, которую замачивают на ночь, а затем растирают с молоком, чтобы получилось однородное тесто для приготовления блинов. Замачивание активирует процесс прорастания, в результате чего высвобождаются питательные вещества и семена легче перевариваются. Измельчение собственной крупы также имеет дополнительное преимущество, заключающееся в том, что вы избегаете использования муки, которая при хранении становится прогорклой быстрее, чем цельные семена.
Гречневые блины
Фото Майкла Стерна
Ингредиенты
Замачивание:
- 1 стакан (200 г) сырой гречневой крупы
- 2 стакана фильтрованной воды для замачивания
9
Подготовка
Гречневую крупу замочить в воде на ночь.На следующий день слейте воду и несколько раз промойте гречку пресной водой — вода для полоскания будет липкой, это нормально. Поместите промытую гречку в блендер с молоком, яйцами, маслом и необязательным подсластителем. Тесто должно быть очень жидким.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду до умеренно сильного огня и положите ложкой примерно 1/4 стакана теста. Если вы используете чугунную сковороду, добавьте немного масла, чтобы она не прилипала. Наклоните и поверните сковороду, чтобы равномерно распределить тесто и сформировать очень тонкий круглый креп — если тесто не растекается легко, добавьте в тесто еще молока небольшими порциями, пока не получите желаемую консистенцию.Когда края начнут шелушиться, а верх высохнет, переверните и готовьте вторую сторону в течение 30-45 секунд.
Выложите блины на тарелку и держите в тепле, пока не закончите замес.
Для сладких блинов со свежими ягодами, взбитыми сливками и / или растопленным шоколадом. В противном случае вы можете использовать любую пикантную начинку: яйца в любом стиле, тушеный шпинат и ветчина — традиционные бретонские блинчики, но не стесняйтесь экспериментировать.
Автор
Д-р Алекс Зафирис
Как приготовить кашу (поджаренную гречку) — вспомогательный канал по приготовлению
Ингредиенты:
1 стакан, поджаренная гречка или каша
2 стакана воды, можно заменить 1/4 стакана бульоном
соль
Если вы смотрите это, вы наверное, уже знаю о питательных свойствах каши, поэтому я не буду вдаваться в подробности.Приготовление жареной гречки похоже на приготовление риса. Сначала рассмотрим мягкий путь. Это придает каше мягкую консистенцию, напоминающую кашу. Используйте соотношение жидкости к зерну 2-1. Итак, 2 стакана воды на 1 стакан каши.
Доведите воду / бульон до кипения и добавьте кашу. Снова доведите до кипения и уменьшите огонь до минимально возможного, чтобы ингредиенты только кипели. Подождите 10 минут, накрыв крышкой.
Через 10 минут вся вода выкипит, и ваша каша готова!
Чтобы получить менее мягкую консистенцию, попробуйте 1.5 стаканов воды на 1 стакан каши, используя тот же метод, что и раньше, за исключением того, что готовьте ее всего 8 минут вместо 10.
Здесь зерна более четкие и менее мягкие. Сейчас это что-то вроде ризотто.
Если вы хотите, чтобы зерна были еще БОЛЬШЕ определенными, попробуйте использовать всего 1 стакан воды на 1 стакан зерна и дайте ему покипеть, пока вода не испарится, что должно быть 6-7 минут.
Скажу честно — мне это не понравилось. Вкус каши очень сильный, а текстура не для меня.Честно говоря, я не рос ничего подобного. Это не значит, что вам не следует пробовать это — стоит найти способ насладиться им, потому что это очень полезно для здоровья.
Стоит попробовать сырую гречневую крупу, это те же семена, но не поджаренные, приготовленные таким же образом.
Также стоит попробовать замочить на ночь гречку, как ночную овсянку. Замочите полстакана гречки в 1 стакане молока (любого вида), добавив 1/4 чайной ложки ванили, меда или другого подсластителя по вкусу — на ночь.Утром добавьте фрукты, сушеные или свежие, и орехи. Семена мягкие, но не кашицеобразные. Стабильный завтрак для контроля уровня сахара в крови и чувства голода в течение дня.
Жареная гречка с овощами — веганский рецепт каши
Полезный, вегетарианский или веганский рецепт гречки или каши с большим количеством овощей.
В последнее время я очень увлекся гречкой. Чаще всего в гречневом супе, но достаточно часто в виде быстрого обжаривания, такого как сегодня вегетарианский или веганский рецепт гречки, как гречневая каша на завтрак (сладкая) или хлеб.
Люблю это блюдо, независимо от того, как оно приготовлено. И самое лучшее в этом то, что мои дети тоже едят его, несмотря на то, что это такое новое открытие и, например, так сильно отличается от обычного риса.
Я обнаружил его во время нашего отпуска в Польше около полутора лет назад, и с тех пор меня зацепило. У нас там на завтрак было несладкое блюдо каши, которое было очень неприглядным, но таким восхитительным. Я купила пачку в Польше и вскоре после возвращения домой приготовила свою первую кашу с грибами и луком.
Что такое гречка?
Несмотря на вводящее в заблуждение название баклажан — пшеница , это не зерно и не связано с пшеницей. Подобно киноа или амаранту, он принадлежит к группе продуктов питания, называемых псевдоцернами, что означает, что эти семена потребляются так же, как зерновые, но не растут на травах. Его зерна на самом деле являются семенами цветкового растения, которое связано с ревенем и щавелем.
Гречка считается древним зерном, так как ее выращивают более 8000 лет.По-видимому, это была очень распространенная культура во всем мире, пока введение азотных удобрений в течение 20 -го -го века не помогло увеличить производство кукурузы и пшеницы.
Поскольку технически это не зерно, а семя, оно, естественно, не содержит глютена. Его можно перерабатывать в муку или лапшу, что делает его отличным выбором для людей, страдающих глютеновой болезнью.
Что такое каша?
Каша — это жареная гречневая крупа, также это название используется для каши, приготовленной из крупы.В США это больше известно как гречневая крупа.
Это обычное блюдо в Восточной Европе, но в основном в Польше, России и Украине. Я из Румынии, тоже из Восточной Европы, но я никогда не видел каши или гречки в Румынии. Я знал это название, в основном по книгам, но никогда не видел и не ел его там. Судя по всему, каша — одно из старейших блюд восточноевропейского региона, которому не менее 1000 лет.
Как приготовить гречку или кашу?
Приготовить крупу или кашу несложно, но нужно обращать внимание на то, как долго вы ее готовите и сколько воды используете.Каша не должен становиться полностью мягким и кашеобразным.
Я не против, если крупа немного переварена при приготовлении супа, я чувствую, что это делает суп более приятным и привлекательным для меня, но когда я готовлю другой рецепт, я предпочитаю иметь возможность откусить ее, а не есть их пережаренными и водянистыми.
Гречиха — водный коэффициент:
- В большинстве рецептов каши рекомендуется использовать крупу и воду в соотношении 1-2, так что 1 стакан гречки на 2 стакана воды.
- Однако я всегда использую меньше воды, поэтому 1 стакан гречки на 1 ¾ стакана воды. Я проверяю, что крышка кастрюли хорошо прилегает, чтобы не выходило слишком много пара.
Сколько нужно варить гречку?
- Это основная проблема, если вы спросите меня.
- Обязательно проверьте инструкции пакета, они могут сильно отличаться, от 7-8 минут на одних до 15-18 минут на других. Итак, обязательно ознакомьтесь с инструкциями на упаковке, прежде чем начинать готовить гречку, независимо от того, какой рецепт вам предписывается.
- Я купил жареную гречневую крупу, из которой готовят веганский рецепт каши, в русском магазине, так что это определенно типичный русский продукт. На упаковке не было инструкций по приготовлению, поэтому я начал проверять продукты после 8 минут приготовления. В итоге я их варила 11 минут, и крупа оказалась такой, какой я хотел.
Как приготовить гречку с овощами?
Гречка и овощи готовятся отдельно, что делает рецепт жареной гречки хорошим вариантом для тех, кто впервые готовит с гречкой.Готовя их в отдельных горшках, вы можете не пережарить крупу, пока ждете, пока овощи приготовятся.
- Нарезать овощи.
- А пока довести до кипения овощной бульон для гречки. Для приготовления каши можно использовать обычную воду, но в данном случае я предпочитаю овощной бульон. Можно использовать качественный овощной бульон / бульонный кубик.
- Когда бульон готовится, добавить промытую крупу, накрыть кастрюлю плотно закрывающейся крышкой и варить до мягкости, но все еще al dente.
- Пожалуйста, ознакомьтесь с инструкциями на упаковке и начните проверять кашу за 2-3 минуты до истечения времени, так вы можете убедиться, что зерна не пережарены.
- Нагрейте масло на сковороде, готовьте лук примерно 2 минуты, затем добавьте чеснок, перец и лук-порей . Готовьте еще примерно 3-4 минуты, пока не станет немного мягче. Добавьте помидоры, специи и немного овощного бульона. . Готовьте, пока овощи не будут готовы к вашему вкусу, около 10 минут , и отрегулируйте вкус солью, перцем и лимонным соком.
- Добавить вареную гречку к овощам и хорошо, но осторожно перемешать.
- Снова отрегулируйте вкус , добавив при необходимости больше соли, перца и лимонного сока.
Как подать веганскую кашу?
Вы можете подавать его как есть и держать его таким же вегетарианским. Однако, если вы не ищете полностью веганский обед, я рекомендую подавать кашу и овощи с йогуртом и морковным соусом. Или используйте безмолочный йогурт и кленовый сироп для приготовления соуса.
Для приготовления соуса из моркови и йогурта смешайте 2 натертые на средней терке моркови с 250 г / 1 стакан сливочного йогурта (греческий йогурт или йогурт без молока). Перемешайте и добавьте сок ½ лимона, примерно 1 ½ чайной ложки кленового сиропа / жидкого меда, немного сушеной мяты и морской соли, а также соль и перец по вкусу. Снова перемешайте и добавьте 2–3 столовых ложки орехового молока, если оно недостаточно жидкое.
Еще рецепты с зерновыми
Состав
- Гречка:
- 200 г / 7 унций / около 1 стакана гречневой крупы (Примечания 1 и 2)
- 350 мл / 11.8 эт. унция / 1 ¾ чашки овощного бульона
- Овощи:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 средних луковицы, примерно 150 г
- 2 зубчика чеснока
- 2 болгарских перца
- 1 лук-порей, около 120 г (примечание 3)
- 15 помидоров черри
- ½ чайной ложки порошка копченой паприки
- 1 чайная ложка порошка сладкого перца
- ½ чайной ложки куркумы
- ¼ — ½ чайной ложки хлопьев острого чили, по вкусу
- сок 1 лимона
- 250 мл / 8.4 жидких унции / 1 чашка овощного бульона
- мелкая морская соль и молотый черный перец
- Морковно-йогуртовый соус:
- 2 средние моркови
- 250 г йогурта без молока (примечание 4)
- сок ½ лимона
- 1 ½ чайной ложки жидкого кленового сиропа / агавы
- 1 чайная ложка сушеной мяты
- мелкая морская соль и молотый черный перец
Инструкции
Овощи:
- Подготовьте овощи.Лук мелко нарезать. Также порубите чеснок. Нарезать перец тонкой соломкой. Если лук-порей очень толстый, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте половинки на тонкие полукруги. Отложите в сторону.
- Тем временем довести овощной бульон, из которого готовится гречневая крупа, до кипения. Когда жидкость закипит, добавить промытую гречневую крупу, накрыть кастрюлю плотно закрывающейся крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Ознакомьтесь с инструкциями по упаковке гречки относительно времени приготовления, они могут отличаться от упаковки к упаковке, а иногда и очень.Проверяйте гречку на 2-3 минуты раньше, чем указано на упаковке, чтобы убедиться, что вы не пережарили ее. Он должен быть мягким, но все же хорошо перекусить. Пышная гречка не так хороша.
- Нагрейте масло в более широкой и глубокой сковороде. Варить лук около 2 минут. Добавьте чеснок, перец и лук-порей. Хорошо перемешайте и готовьте около 3-4 минут или пока не станет немного мягче.
- Тем временем помидоры черри разрежьте пополам. Добавьте их в сковороду вместе с молотым копченым и сладким перцем, куркумой, хлопьями чили, лимонным соком и овощным бульоном.
- Накройте крышкой, убавьте огонь до средне-слабого и готовьте овощи, периодически помешивая, примерно 10 минут или до тех пор, пока они не будут готовы.
- Добавьте приготовленную кашу в овощную сковороду и хорошо, но осторожно перемешайте.
- Обильно отрегулируйте вкус, добавив морскую соль, свежемолотый черный перец и оставшийся лимонный сок.
Морковно-йогуртовый соус:
Натереть очищенную морковь на большой терке. Поместите их в миску.
Добавьте йогурт, лимонный сок, мед, сушеную мяту, морскую соль и перец.Размешайте как следует.
Добавьте несколько столовых ложек орехового молока, чтобы придать ему более жидкую консистенцию, если хотите. Снова отрегулируйте вкус и подавайте.
Банкноты
- Для взвешивания гречневой крупы и овощного бульона используйте вместе граммы и миллилитры, или только чашки, не смешивайте два метода измерения вместе. 200 г гречневой крупы — это чуть меньше 1 стакана.
- Время готовки уточняйте в инструкциях на упаковке гречневой крупы, они могут отличаться от упаковки к упаковке, а иногда и значительно.Проверяйте гречку на 2-3 минуты раньше, чем указано на упаковке, чтобы убедиться, что вы не пережарили ее. Он должен быть мягким, но все же хорошо перекусить. Пышная гречка не так хороша.
- Я указываю количество в граммах, потому что лук-порей бывает очень разных размеров. Обычный немецкий лук-порей огромен, я использовала только 1/3 его для этого блюда.
- Или используйте греческий йогурт и мед, если вы не готовите веганские блюда.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4
Размер порции: 1/4 часть блюда
Количество на порцию:
Калории: 233 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 3 мг Натрий: 1088 мг Углеводы: 34 г Волокно: 6 г Сахар: 13 г Белки: 11 г
Информация о питании не всегда точна.
Как приготовить гречку? Гречневая каша восхитительна
Гречневая крупа — одна из древних злаков. Азиаты долгое время использовали его в своей еде и различных блюдах. Хотя его название — гречиха, это не из семейства пшеничных. Гречка — это плодовое семя. В нем огромное количество углеводов. В отличие от настоящих зерен, вы можете использовать гречку в кулинарии и вместо риса в своих блюдах. Гречка — суперпродукт, богатый питательными веществами и минералами.Цельная гречка — это зерно, не содержащее глютена, поэтому вы можете использовать ее в рецептах, где вам нужны безглютеновые ингредиенты с добавленной питательной ценностью. Если вы не можете использовать глютен из-за проблем со здоровьем, вы можете без колебаний использовать его в своих вкусных рецептах. Так как варить гречку?
На рынке доступны различные формы гречки, от семян до гречневой крупы. Семена гречихи еще называют гречневой крупой, которая имеет ореховый привкус. Гречка богата клетчаткой и белками.На удивление он содержит меньше калорий и почти не содержит жиров. Этот факт низкой калорийности делает его любимым ингредиентом во многих рецептах с ограничением жиров. Ниже ответ на вопрос, как приготовить гречку?
Рецепт №1.
Гречка — суперпродукт без глютена. Варить гречку можно по-разному. Люди думают, что это сложная задача, но это так же просто, как приготовить рис.
Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта:
Одна чашка гречневой крупы. Один и три четвертых стакана воды.Одна столовая ложка сливочного масла. Половина столовой ложки обычной соли.
Если у вас не получается жареная крупа, ее легко запекать на сковороде. Просто нагрейте на сковороде пять минут, крупа изменит цвет до золотисто-коричневого. Теперь все готово для рецепта.
Выложите все ингредиенты в кастрюлю. Закройте крышку и поставьте на средний огонь 20 мин. Просто добавьте одну столовую ложку сливочного масла, если хотите. Ваша гречка готова к подаче. Для этого рецепта можно использовать плиту. Просто установите плиту по рецепту риса.
Рецепт №2.
Хотя гречка полностью питательна, вы все равно можете добавлять в нее другие ингредиенты, например, мясо или грибы. На приготовление этого рецепта уйдет сорок минут. Тридцать минут на приготовление и десять минут на приготовление. Для этого рецепта вам понадобятся следующие элементы:
Одна чашка сырой гречки. Два стакана воды. Одна столовая ложка сливочного масла.
Если у вас не получается жареная гречка, сначала запекайте ее на сковороде в течение пяти минут. Теперь налейте в кастрюлю два стакана воды и нагрейте до кипения.Посолить по вкусу. Когда хорошо закипит, добавить обжаренную гречку и накрыть крышкой на 10 минут. Варить на среднем огне десять минут. Когда из кастрюли сойдет вода, всыпать гречневое масло. Накройте крышкой на десять минут, чтобы аромат масла распространился по каждой крупинке. Ваше блюдо готово к подаче.
Гречка обезжиренная, поэтому она сухая. Вам следует добавить немного топленого масла или масла, чтобы получить потрясающий цвет гречки.
Рецепт №3. Как варить гречку как кашу?
Гречка богата белками и минералами.Опять же, никакие жиры или глютен не делают его лучшим выбором для начала дня. Гречка — богатый источник металлов, таких как магний, медь и цинк. Опять же, он содержит клетчатку и калий. Так что у него есть все необходимое для начала дня.
Налейте немного воды в кастрюлю и нагрейте до кипения. В кипящую воду всыпать по вкусу немного соли и всыпать замоченную в кипятке гречку. Поставьте на средний огонь и накройте крышкой. Варить 15 минут, пока гречка не впитает всю воду.Добавьте две столовые ложки сливочного масла, выключите огонь и накройте крышкой на десять минут. Полезная и вкусная каша из гречки готова. Можешь принимать это как завтрак. После использования храните его в холодильнике, чтобы он не выглядел свежим. Вы можете использовать его на обед и ужин как блюдо, а также как добавку.
Рецепт №4. Гречневые кексы
Из гречки можно приготовить вкусные и полезные кексы. Для этого можно использовать гречневую муку. Гречневая мука легко доступна в магазинах. Смешайте гречневую муку с мукой для тортов и сделайте полезные и вкусные сладкие кексы.
Рецепт №5. Гречневые оладьи
Из гречки можно приготовить полезные и питательные блинчики. В блинную муку нужно добавить гречневую муку. Обычно для блинов используется обычная мука. Вы заменяете обычную муку для выпечки гречневой мукой и добавляете в блинчики белки и клетчатку без глютена.
Рецепт №6 Ризотто из гречки
Ризотто — итальянское блюдо, приготовленное из риса арборио. Гречка — лучший заменитель риса арборио. Так можно заменить рис арборио гречкой.Это придаст вашему ризотто вкуса и питательности. Добавьте в рецепт ризотто хорошо размоченную гречку. В остальном то же самое. Готовьте по методике, и лучшее ризотто с гречкой готово к подаче.
Рецепт № 7 Гречневый веганский суп
Поскольку гречка богата питательными веществами и минералами, вы можете использовать ее для обогащения супов. Просто добавьте приготовленную гречку в супы.
Заключение
Гречка — древнее зерно, которое в наши дни становится популярным из-за пищевой ценности гречихи и ее отсутствия глютена.Гречка содержит клетчатку, белок, калий, магний и многие другие минералы, которые очень важны для здоровья человека. Из-за этих медицинских преимуществ диетологи теперь советуют людям, заботящимся о своем здоровье, использовать натуральные продукты, а не добавки. Гречка — один из самых питательных продуктов, который служит лучшей добавкой для здоровых и заботящихся о своем здоровье людей. Можно приготовить в кастрюле. Подготовьте плиту и духовку. Вы можете принять это как лучшую диетическую диету или можете добавить другие ингредиенты, чтобы приготовить полезный рецепт.В этой статье мы рассказали о многих способах приготовления гречки. Вы можете выбрать любой, учитывая ваше удобство и проблемы со здоровьем.
Гречневая каша с говядиной: вкус Украины
Гречневая каша — это украинская легкая еда, и если добавить в нее говяжий фарш, то получается простая, но сытная еда, приготовленная в одном блюде. Гречка — это семена безглютенового растения, богатые питательными веществами. Подвинься, помощник по гамбургерам, в город приехал более здоровый кузен! (Перейти к рецепту.)
В этом месяце для участия в испытании рецептов «Ешьте мир» мы отправляемся в Украину, чьи плодородные почвы и обширные поля пшеницы и других продовольственных культур дали ей прозвище «Хлебная корзина Европы». Почти треть черноземов мира находится в этой стране. Помимо выращивания обильных урожаев ячменя, пшеницы, кукурузы, сахарной свеклы и подсолнечника, Украина является третьим по величине производителем гречихи в мире.
Гречиха (как и киноа) — это псевдозерновые, которые не растут на травах, но используются так же, как и другие злаки.На самом деле это семя растения с сердцевидными листьями, которое связано с ревенем и щавелем, и, несмотря на название, оно, естественно, полностью не содержит глютена. Гречка является важным региональным продуктом питания в Украине и России, являясь основным продуктом питания на протяжении многих веков — пищей масс, предохраняющей крестьянское население и целые армии от голода, но также появляющейся на столах царей в их дворцах.
Есть некоторые расхождения в терминологии, относящейся к гречневой крупе.На украинском языке слово « каша » означает каша из вареной гречки или других зерен . Здесь, в Северной Америке, каша обычно означает очищенные ядра гречневой крупы (называемые крупой), которые были поджарены, в отличие от сырых необжаренных гречневых круп. Процесс поджаривания помогает сделать гречку менее мягкой при приготовлении.
Гречка — это скромные семена, не содержащие глютена, но содержащие полезные для здоровья питательные вещества. Он богат антиоксидантами и минералами, белком и клетчаткой.Из-за множества свойств, в том числе для сердечно-сосудистой системы и контроля уровня сахара в крови, его часто рекламируют как один из суперпродуктов. Гречневая крупа содержит больше белка, чем рис, пшеница, просо или кукуруза, и богата аминокислотами лизином и аргинином (которых не хватает в других основных злаках). Он считается одним из полноценных белковых продуктов растительного происхождения.
Плюс просто приятный на вкус.
Моя мама всегда готовила блюдо из капусты, сваренной на медленном огне с гречкой, когда мы росли, но я действительно полюбил ее богатый ореховый вкус в сочетании со всеми видами продуктов.Вы можете использовать его так же, как и любое другое зерно, добавляя приготовленную гречневую крупу в салаты, делая из нее плов и даже готовя ее как кашу. Гречневая мука вкусная и полезная (пирожные, блины, оладьи, бисквиты).
Это простое блюдо из поджаренной гречки, приготовленной с говядиной и ароматными зимними овощами, представляет собой удобную пищу с прилипшими к ним ребрами, которая легко усваивается. Я могу представить себя на рубеже веков в украинском фермерском сообществе, приходящим усталым и голодным после тяжелого рабочего дня на полях и сажусь за большую миску сытной, полезной гречневой каши.
Кашу из говядины и гречки легко приготовить
Сначала промойте гречку.
Затем быстро приготовьте его на горячей сковороде с небольшим количеством масла, чтобы зерна запечатать, и при приготовлении может образоваться натуральный гель, который сделает их мягкими.
Обжарьте мясо и овощи, затем добавьте обжаренную гречневую крупу и воду.
Накрыть крышкой и приготовить блюдо, как рис или любые другие злаки — не подглядывать и не помешивать.Когда все будет готово, у вас будет сковорода с несладким мясом, овощами и гречкой, которые согреют ваши внутренности.
Закончите ручкой сливочного масла, потому что, как говорят украинцы, в гречку никогда не положишь слишком много масла .
Наслаждайтесь душевным вкусом Украины.
* * * * *
Кухня Frau Примечания: Для приготовления каши можно использовать сырую, поджаренную гречку, но она не будет иметь насыщенного орехового вкуса поджаренной гречки.Жареная каша темно-коричневого цвета — возможно, ее легче найти в импортных магазинах. Однако вы можете легко поджарить сырую гречку самостоятельно. Промойте и слейте воду с гречки, затем положите ее в сухую сковороду (без масла) и жарьте на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, около пяти минут, пока зерна не подрумянятся равномерно. Или выложите гречку на противень и запекайте в духовке при температуре 150 ° C в течение 35-40 минут. Наполовину перемешайте зерна, чтобы они равномерно подрумянились.
Гречневая каша с говядиной
- 1 стакан каши (поджаренной гречневой крупы) *
- 3 столовые ложки масла
- 1 большая красная луковица, нарезанная кубиками (1,5 стакана)
- 1 чашка моркови, нарезанная мелкими кубиками ¼ ”или нашинкованная
- ½ стакана сельдерея, нарезанного мелкими кубиками ¼ дюйма
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 фунт (454 г) постного говяжьего фарша
- 1 чайная ложка сушеного майорана
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 лавровый лист
- 1¼ чайная ложка соли
- ½ чайной ложки перца
- 1 л воды
- 2 столовые ложки сливочного масла или топленого масла
* Если вы используете сырые, необжаренные гречневые крупы, я рекомендую сначала поджарить их для более полного вкуса (см. Примечания выше), однако вы можете использовать их необжаренные, если хотите.
Гречневую крупу промыть в ситечке под проточной водой, затем хорошо слить.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде или в голландской духовке с плотно закрывающейся крышкой (или используйте фольгу, когда пришло время накрывать ее) на среднем огне. Добавьте осушенную гречневую кашу и варите до высыхания, постоянно помешивая. Это займет всего пару минут. Переложите кашу в миску и отставьте (на этом этапе гречка не станет мягкой при приготовлении).
Нагрейте в сковороде оставшиеся 2 столовые ложки масла.Готовьте лук, морковь и сельдерей в течение пяти минут, пока они не станут полупрозрачными. Добавьте чеснок и говяжий фарш и готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым, по мере приготовления ломая большие куски (около 10 минут).
Добавьте майоран, тимьян, лавровый лист, соль и перец и перемешайте. Равномерно распределите оставшуюся гречку поверх горячей мясно-овощной смеси. Залейте гречку водой и не помешивайте. Доведите сковороду до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой или фольгой и тушите гречневую кашу 15 минут, не открывая крышку.Снимите кастрюлю с огня и посыпьте ее сливочным маслом.
Снова накройте крышкой и оставьте на 10 минут для пара, чтобы впиталась оставшаяся вода. Осторожно перемешайте, чтобы зерна гречки взбились.
Подавать, положив сверху ложку сметаны или кетчупа. Тушеные овощи и салат станут отличным гарниром к гречневой каше.
Обслуживает 4.
Приятного аппетита!
Оцените все замечательные украинские блюда, приготовленные другими участниками Eat the World, и поделитесь ими с #eattheworld. Нажмите здесь, чтобы узнать, как присоединиться к и развлечься, исследуя страну в месяц на кухне вместе с нами!
Творить чудеса: Мазурики
Кулинарные приключения с Камиллой: Налисники (Украинские блины)
Сахарные специи: Украинский маковый рулет, Макивник
Pandemonium Noshery: украинские маринованные помидоры
Один день из жизни на ферме: Галушки-суп
Кухня Фрау: гречневая каша с говядиной
DishntheKitchen: Рулетики из свекольных листьев, фаршированные закваской
Рецепт Снехи: курица по-киевски — на двоих # EattheWorld
Кулинарные приключения Эми: украинские драки (Рогалыки)
Хотите, чтобы номер получал новые рецепты кухни Frau прямо на вашу электронную почту? Зарегистрируйтесь здесь, и вы получите полезные советы по приготовлению пищи вместе с каждым рецептом.(Никакого спама.)
Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, Twitter и Facebook. Ты сделаешь мой день лучше!
PIN ЭТО ЗДЕСЬ, чтобы сохранить рецепт на потом:
Ознакомьтесь с моими прошлыми сообщениями об испытании рецептов «Eat the World»:
Гречка на пару (каша) — Ребекка Вуд
На приготовление примерно 3-1 / 2 чашки
Я рекомендую зеленовато-коричневую и белую поджаренную гречку. Он имеет большую жизнеспособность, чем обжаренная на заводе янтарная гречка (a.к.а. каша) с сильным, почти опаленным ароматом. Пока вода закипает, чтобы усилить ее вкус, я слегка поджариваю гречку до той степени, которая мне подходит. Этот небольшой дополнительный этап поджаривания значительно усиливает вкус.
Этот рецепт можно удвоить. Однако гречневая крупа — сытное зерно и более содержательно, чем белый рис или кукурузная полента.
1 стакан гречневой крупы (поджаренный)
2 стакана воды
1/4 чайной ложки морской соли
1 столовая ложка сливочного или оливкового масла первого отжима (по желанию)
Свежемолотый перец по вкусу
Поджарьте гречку в тонкой кастрюле или воке на среднем или сильном огне примерно 3–4 минуты или пока ее цвет не станет на несколько оттенков темнее и не станет издавать глубокий аромат.(Если вы хотите еще более сильного вкуса, уменьшите огонь и продолжайте жарить еще 2–3 минуты или пока он не станет темно-янтарного цвета.)
Добавьте воду, морскую соль и масло, если используете, в среднюю кастрюлю на сильном огне. Довести до кипения. При закипании медленно (чтобы вода не разбрызгивалась) всыпать гречку. Накрыть крышкой, убавить до кипения и варить 10 минут или пока вся жидкость не впитается. Снять с огня. Дайте пару под крышкой в течение 5-10 минут.Взбить вилкой и подавать.
Варианты
- Чтобы приготовить более согревающее блюдо, обжарьте гречку в масле (а не в сухих тостах) и / или приправьте чесноком и имбирем.
- Если вы хотите, чтобы приготовленная гречка держалась вместе (а не падала отдельно с вилки), добавьте одно яйцо или 2 яичных белка в зерно перед поджариванием.
- Добавьте 1/4 стакана свежих поджаренных семян подсолнечника или измельченных грецких орехов в кипящую воду. Для получения более хрустящей текстуры добавьте семена или орехи в приготовленную гречку.
Замените воду равным количеством овощного, куриного или говяжьего бульона.
Желаю вам хорошего питания,
Ребекка Вуд
Масло и вкусная гречка быстрого приготовления
Вести беззерновой образ жизни сложно, но он не обязательно должен быть безвкусным или безуглеводным. Иногда мне очень не хватает злаков, таких как рис, овсянка и кус-кус — те виды, которые идут в миску с полезными ингредиентами, чтобы действительно насытить.
В последнее время я был немного одержим гречкой, и я обнаружил, как приправлять ее вверх и вниз, чтобы удовлетворить мои сладкие или пикантные вкусы! Гречневая крупа также стала отличным дополнением к моим замороженным блюдам — вы можете прочитать о моем быстром и легком процессе приготовления еды здесь!
Вам может быть интересно, что такое гречка и связано ли она с пшеницей.Нет, это вовсе не пшеница! На самом деле он называется псевдозерновым, что означает, что это сложный углевод, который, как правило, используется так же, как и зерновые (например, пшеница, кукуруза и рис), но он не растет на травах, как другие.
Гречневая крупа немного похожа на крошечные кукурузные зерна!
Гречка перерабатывается в мелкую крупу, похожую на гальку, которая
либо готовятся целиком, либо перемалываются в муку. Целая крупа, которую я использую в этом
рецепт, можно приготовить и получить текстуру каши — немного мягче
чем рис и киноа, но я считаю, что вкус очень похож на белый
рис.Целая крупа также может быть переработана
в муку, которую я люблю использовать в рецептах хлеба.
Пищевая ценность гречки огромна! Мало того, что он содержит отличные
антиоксидантные свойства, но гликемический индекс довольно низкий, что позволяет избежать скачков
в уровне сахара в крови, как это обычно бывает с пшеницей, рисом или кукурузой. Это делает его отличным выбором для не
только потребители без глютена, но и диабетики. Содержание клетчатки довольно велико, так как
хорошо, и он богат питательными веществами, такими как марганец, медь, железо и
магний.Запишите меня!
Я люблю варить гречневую крупу в своей посуде быстрого приготовления. Они готовятся очень быстро, и я могу заморозить большие партии в небольших количествах, когда мне понадобится отдельная порция. Они действительно пригодятся — я просто добавляю овощи и белок, чтобы быстро перекусить, или иногда добавляю суп!
Супер просто — просто слейте все это в Instant Pot!
Самое лучшее в этом рецепте — это то, насколько он быстрый и легкий! Просто поместите 4 ингредиента в Instant Pot, установите в ручном режиме на 2 минуты и позвольте ему сделать свое дело! Обычно я сначала промываю крупу, но это не обязательно.Вы можете бросить их в ситечко, но убедитесь, что отверстия не слишком большие, иначе они вылезут наружу. Я использую ситечко для риса, и оно отлично работает.
Мне больше всего нравится крупа Энтони, и мне нравится, что я могу купить на Amazon большой пакет органических круп по разумной цене. Я люблю готовить крупу с несладким миндальным молоком и топленым маслом. Вы можете использовать любую жидкость по вашему выбору — молочное молоко, бульон или даже просто воду. А если сливочное масло вам не нравится, любое масло подойдет вместо топленого масла.
Попробуйте! Дайте мне знать в комментариях, что вы думаете. А если вы хотите попробовать более сладкую версию гречневой овсянки на завтрак, попробуйте мой рецепт гречневой каши для завтрака!
Я люблю есть свою несладкую гречку в составе еды, как рис. Вот я ем его с жареной зеленой фасолью и жареной треской.
Масло и вкусная гречка быстрого приготовления
Эти крупы — отличная замена любимому зерну. Масляные и насыщенные, они наполнят вас антиоксидантами и сложными углеводами, чтобы вы остались довольны! Эта крупа не содержит глютена, зерна и молочных продуктов!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время35 минут
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Ключевое слово: Гречка, без молочных продуктов, без глютена, без зерна, Крупа, быстрорастворимый, палео, псевдозерновой, гарнир, вегетарианский
Порций: 5 порций
калорий: 150 ккал
Автор: Christen
- 1 чашка гречневой крупы
- 1.5 чашек воды, бульона или молока по выбору
- 1 столовая ложка масла или топленого масла
- 1 чайная ложка соли
Гречку хорошо промыть на мелком дуршлаге и переложить в горшок быстрого приготовления.
Добавьте молоко, масло или топленое масло и соль. Размешивать.
Закройте крышку, убедившись, что клапан закрыт. Выберите «вручную» и установите его на 2 минуты.
Когда приготовление закончится и раздастся звуковой сигнал, дайте плите естественным образом сбросить давление. Это займет около 20-25 минут.
После полного сброса давления очень осторожно откройте крышку. Я всегда на всякий случай делаю это полотенцем!
Осторожно перемешайте и разлейте по мискам. Не размешивайте, иначе он быстро превратится в кашицу!
Подавать как гарнир или как основу для овощей или жарочных чаш с перемешиванием.
Остаток можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней или поместить в отдельные контейнеры для сервировки и заморозить для использования в будущем.