Вареные крабы – удивительный деликатес из черноморских глубин
Любители экзотической пищи обожают употреблять диетическое мясо крабов, которое само по себе не только вкусное, но и полезное. Отварив крабов, вы можете использовать их для приготовления салатов, холодных закусок, или употреблять в натуральном виде.
Крабы у нас в России, как правило, ассоциируются с праздниками. Ведь из мяса этих морских даров можно приготовить множество роскошных закусок и салатов. Особенно ценится дальневосточный гигант – камчатский краб, называемый в народе «чатка». Но, и Черное море богато этими членистоногими. Они, конечно, имеют значительно меньшие размеры, но вкусом не уступают своим старшим «собратьям».
Кстати, прежде чем приготовить салат, крабов необходимо отварить. Сделать это довольно просто. Единственная сложность – взять краба так, чтобы он не ухватил вас за палец своей мощной клешней. Ведь в приведенном ниже рецепте мы будем варить очень активных живых жителей морских глубин Черного моря.
Информация о рецепте
Ингредиенты:
- черноморские крабы весом до 0,5 кг (сырые, живые) – 3 шт.
приправы:
- лавровый лист – 3 шт.
- перец черный горошек – 5-6 шт.
- гвоздика – 3 бутона
- соль морская – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- В подходящую по размеру кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь и дайте закипеть.
Добавьте лавровые листочки, горошины перца, бутоны гвоздики и всыпьте соль. Хорошо перемешайте. - Аккуратно опустите в кипящую воду крабов и варите 15 минут. Готовность морских даров очень легко определить: они, как лакмусовая бумажка, поменяют цвет с черного на насыщенный красный.
- Переваривать крабов нежелательно, так как их мясо станет «резиновым». Аналогичная ситуация происходит с кальмарами.
Черноморские крабы полностью готовы к употреблению. Выложите их на блюдо, украсьте листиками петрушки, дольками лимона, оливками или, например, листьями салата. Питайтесь вкусно, изысканно и с пользой для организма!
Хозяйке на заметку:
- Если вы хотите сварить крабов сразу после вылова – на берегу моря в котелке, то для их приготовления используйте морскую воду. В этом случае вам не понадобятся ни соль, ни приправы, так как морская вода достаточно соленая и ароматная. Время варки – 15 минут. Только есть один нюанс – не вынимайте крабов из воды до полного остывания.
- Недавно выловленные крабы очень подвижны. Если вы приобрели краба, который выглядит пассивным, значит он не свежий.
- В супермаркетах можно приобрести варено-мороженых крабов. Их варят таким же способом, как и сырых, однако время варки следует сократить до 10 минут.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
Сколько и как варить крабов?
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021
Мясо вареного краба – вкусный и полезный деликатес, который с легкостью можно самостоятельно приготовить в домашних условиях. В этой статье рассмотрим подробнее, сколько по времени и как правильно варить крабов, чтобы мясо полностью сварилось и не получилось резиновым.
Сколько варить крабов в кастрюле
Время варки краба зависит от его размера, так, например, мелких крабов можно сварить всего за несколько минут, а крупных особей придется варить не менее получаса. Рассмотрим подробнее, сколько нужно варить крабов различных размеров в кастрюле:
- Сколько варить маленьких крабов (к примеру, черноморских)? Мелких по размеру крабов в среднем варят 7 минут после закипания воды в кастрюле.
- Сколько варить средних по размеру крабов? Средних по размеру крабов (0,5-1,5 кг) необходимо варить 10-15 минут после закипания воды в кастрюле.
- Сколько варить краба, большого по размеру (например, камчатского)? Крупного краба (более 1,5 кг) следует варить 30-40 минут после закипания воды в кастрюле.
- Сколько по времени варить мясо краба? Мяса краба варят в среднем 10-15 минут до готовности после закипания воды в кастрюле.
- Сколько по времени варить фаланги и клешни краба? Фаланги и клешни крупных крабов в среднем варят 15-20 минут после закипания воды, а клешни небольших особей будут готовы за 7-10 минут.
На заметку: варено-мороженных крабов красного цвета варить не нужно (уже сварены), их достаточно разогреть (подержать в кипятке 2-3 минуты).
Узнав, сколько по времени варить крабов, рассмотрим далее особенности их варки в домашних условиях, чтобы знать, как их вкусно приготовить.
Как варить крабов в домашних условиях
Независимо от того, какой по размеру будет вариться краб (небольшой черноморский, или крупный камчатский), а также в каком виде он будет приготовлен (целиком или будут варится одни клешни или фаланги), последовательность варки не меняется.
На заметку: важно придерживаться рекомендованного времени варки крабов, так как если их не доварить, есть риск пищевого отравления, а если переварить – мясо будет не таким вкусным и станет «резиновым». Главным признаком готовности крабов является ярко красный панцирь, при этом после варки многие повара рекомендуют переместить крабов с кипятка в ледяную воду на 1-2 минуты, чтобы мясо быстро остыло и не переварилось.
- Ингредиенты: крабы свежие – 0,5 кг, вода – 2,5 л, соль – 2,5 ст.л., специи (лавровый лист, перец черный горошком).
- Общее время приготовления: 15 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 10 минут.
- Калорийность: 96 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: морепродукты. Количество порций: 2.
Рассмотрим далее простой классический рецепт, по которому каждый может сварить краба в домашних условиях, при этом краб может быть живым или замороженным (целым или разделанным):
- Первым делом необходимо подобрать кастрюлю подходящего размера и залить в неё холодную воды, используя пропорции: на 1 кг краба берут 5 литров воды.
- Ставим кастрюлю на плиту и доводим воду до кипения.
- Добавляем морскую соль (1 столовая ложка на 1 литр воды), черный перец горошком (2 горошины на 1 литры воды), лавровый лист (1 штучка на 1 литр воды).
- В кипящую воду опускаем краба (целого или разделанного: клешни, фаланги), предварительно хорошо промыв его в холодной проточной воде. После повторного закипания воды в кастрюле, убавляем огонь (крабов варят на среднем огне) и варим краба от 7 до 40 минут (в зависимости от его размера).
- Сваренного краба перекладываем в ледяную воду на 1-2 минуты, после чего подаем к столу (с крабовым мясом хорошо сочетается лимонный сок или специально приготовленные соусы).
На заметку: лучше всего варить крабов в морской воде, но если её нет, можно использовать обычную воду с растворенной в неё морской солью (или обычной в крайнем случае). У крупный свежих крабов перед варкой рекомендуется удалять слизь и жабры, вынимая их из панциря со стороны брюшка.
Вас также может заинтересовать статья на тему: как варить раков в домашних условиях.
В заключение к статье можно отметить, что зная, как и сколько варить краба в домашних условиях, можно быстро и вкусно приготовить его в кастрюле, при этом не потребуется много времени и сил. Свои отзывы и полезные советы, как сварить краба, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Сохранить в социальных сетях:
Как варить черноморских крабов
Опубликовано 09.09.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вы знаете как варить черноморских крабов? Если нет, то давайте сегодня приготовим их по моему рецепту. Добыть вы их можете в море, если повезёт, или купите на рыбном рынке в сезон.
Готовить крабов — это совсем простое дело, справится каждый из вас. Этих морских обитателей просто необходимо сварить в воде с добавлением соли и укропа. Мясо у крабов очень нежное, не зря его считают деликатесом. Оно имеет мягкий и чуть сладковатый вкус.
Отлично сочетаются крабы с холодным пивом или полусладким белым вином. Всё отлично в крабах, кроме отходов во время чистки, достаточно много их. Так же несложно можно сварить раков по нашему рецепту.
Время подготовки: 5-10 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
— черноморские свежие крабы 4 шт.,
— вода 2 литра,
— соль поваренная 3 ст. л. (с горкой),
— укроп зонтики и стебли по вкусу.
Приобретённых живых крабов не рекомендую держать долго в холодильнике или, особенно, в воде. Готовьте их сразу после покупки, добравшись домой. Для начала аккуратно возьмите каждого по очереди в руки и сполосните под краном. Если не можете взять крабов, просто промойте из в глубоком дуршлаге.
Вскипятите в большой кастрюле 1,5-2 литра воды. Всыпьте в кипящую воду обычную поваренную соль. Затем можно ароматизировать воду, добавляя в неё зонтики и стебли укропа. Кстати, весь процесс приготовления крабов практически схож на варку раков.
Дальше берите аккуратно каждого краба и опускайте в кипящий маринад. Крабы уже через несколько минут приобретают красный оттенок. На среднем огне варите крабов около 10 минут, не дольше. Если вы будете долго готовить крабов, мясо станет жёстким. Выключайте огонь и накройте готовых крабов крышкой.
Подавайте крабов на большой тарелке. Если панцирь толстый у краба, используйте специальные ножницы или молоточек. Из напитков для этого морского деликатеса возьмите пиво или вино.
С уважением Эльби.
Как варить краба или его клешни свежими и замороженными
Долгожданный отпуск дикарями на Черном море — лучший способ релакса, который я только могу себе представить. А ещё это возможность вдоволь лакомиться настоящими морскими деликатесами, которые в обычной жизни не всегда доступны. Уже на сайте есть статья о том, как готовить только собранные мидии, а теперь расскажу, как варить краба. Поделюсь и рецептом варки свежепойманных черноморских, и секретами приготовления купленных в магазине.
Вареные крабы и правильное питание
Крабы, как и все остальные морепродукты, отлично вписываются в пп-рацион. В их вкусном сладковатом мясе почти нет жира, а белка — не меньше, чем в курятине и говядине. Калорийность же ниже, чем самого постного нежирного мяса — в среднем около 90 ккал!
КБЖУ краба (в вареном виде):
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 96,6
- Белки: 16
- Жиры 3,6
Есть виды, у который калорийность чуть выше за счёт большего количества жиров, а есть и с меньшей калорийностью. В небольших черноморских жира практически нет.
Да и готовить крабов совсем не сложно, сложнее правильно разделать после варки.
Выбирать их нужно внимательно — для приготовления годятся только живые подвижные экземпляры с твердым неповрежденным панцирем, блестящими глазами и без резкого запаха. Если покупаете замороженных, то делайте это в проверенных торговых точках, которые могут предоставить необходимые документы о сроках годности. Вот так выглядят, например, замороженные качественные свежие крабы:
Напомню на всякий случай: крабы с панцирем красного цвета — это уже сваренные, у тех, что не подвергались термической обработке, панцири могут быть от серо-зеленого до черного окраса.
Хранить живых крабов не стоит, максимум — 12 часов в морской воде. Мороженных хранить можно несколько месяцев, если не допускать размораживания, так как повторная заморозка ухудшит вкус сваренного краба и уменьшит его полезные качества.
Подготовка крабов к варке
Небольших крабов перед отвариванием достаточно просто промыть в проточной воде. Но если это очень крупные, то сварить целиком вряд ли получится, нужно будет разделать его.
С замороженным проблем не будет, а вот с живым крабом, весом около 2-3 кг (понятно, что это не черноморские, но в продаже в некоторых регионах есть и такие гиганты) справиться непросто. Такого краба нужно или подержать в пресной воде минут 15, или отправить в морозилку на такое же время — он станет вялым и тогда с ним можно работать.
Размер влияет и на то, сколько варить краба! Обычные небольшие черноморские будут готовы через 15 минут, крупные (например, камчатские) готовятся получаса. Если варить отдельно клешни, то хватит 20-25 минут.
Способы, подходящие для правильного питания
Сварить краба можно по-разному, есть рецепты даже с добавлением сливочного масла. Но мы же с вами пп-шники, поэтому и способы нам подходят только «правильные».
Как варить черноморских крабов
Итак, с основными моментами разобрались, крабов поймали (как вариант — купили), можно переходить к варке. Начнём с рецепта приготовления настоящих свежевыловленных черноморских.
Ингредиенты:
- живые крупные крабы – 4 шт.
- соль – на литр воды 1 ст. л. с горкой
- укроп – пучок
По желанию в воду, кроме укропа, можно добавить перец горошком, лавровый лист, чеснок или сок лимона.
Процесс варки пошагово:
Ставим воду на огонь, солим и ждём, пока закипит. В это время можно подготовить крабов — промываем хорошо под проточной водой.
На наших были вот такие штучки на панцирях, некоторые их счищают, но нам местный житель сказал, что это лишняя трата времени.
Как только вода закипела, отправляем в кастрюлю аккуратно всех крабов. Уже через 1-2 минуты вы увидите, как панцирь меняет цвет.
Когда вода повторно закипит, добавляем нарезанный укроп и начинаем отсчёт времени. Так как крабы были не совсем мелкие, варились они 15 минут.
Достаем членистоногих из воды и выкладываем спинкой на тарелку, это поможет сохранить сок. Если вы решили попробовать мясо краба в теплом виде, вы можете заметить, что панцирь крошится, а мясо соленое. Но когда краб остынет, его мясо станет плотным, сочным и немного сладким на вкус.
Подавать крабов на праздничный стол можно, украсив лимоном, укропом, маслинами или оливками.
Кстати, если мясо краба недоварено, то можно им отравиться, если переварено, то будет очень жестким. Поэтому за временем следим строго.
Как сварить больших крабов
Если краб у вас очень крупный (обычно это камчатские) — 1 кг и более — то можно сварить его или целым, или предварительно разделанным. Главное — найти подходящую посуду, ведь воды для варки должно быть достаточно! Не 5 л на 1 кг, как советуют иногда на просторах интернета, но столько, чтобы вода на 3-4 пальца покрывала членистоногих в кастрюле.
Что нужно:
- крупный краб — 1-2 шт.
- соль морская (йодированная) — 1 ст.л. на 1 л. воды
- набор специй по вкусу — лаврушка, имбирь.
Как готовить:
- Если у вас свежий живой краб, то сперва положите его в пресную воду, иначе вы просто не справитесь с ним.
- Через 15 минут достаньте, промойте под проточной водой и хорошо свяжите так, чтобы щупальца и клешни были прижаты к телу. После варки просто снимите веревку.
Если краб огромен, то нужно будет отделить клешни от туловища и только после этого варить его.
- А дальше, как и в предыдущем случае — в закипевшую подсоленную воду со специями опустить будущий деликатес и варить после повторного закипания. Целым крабам нужно 30 минут, разделанным — 20-25.
- После отваривания достать прямо с ёмкость с ледяной водой. Через 2-3 минут вынуть из воды. Можно подавать.
Варим замороженных
Не всегда можно купить свежих членистоногих, обычно в магазинах продают не просто замороженных свежевыловленных, а варено-мороженых. Варить их проще простого — мыть не нужно, просто надо дать им чуть оттаять ( не до конца) и отправить в кипяток на 5-10 минут (в зависимости от размера). За это время деликатес дойдёт до нужной кондиции.
Видели в продаже отдельно уже сваренные и замороженные конечности, но не покупали, потому что не знаете, как варить краба клешни в домашних условиях? Не бойтесь — готовят их также как и целых варено-мороженых крабов.
Если вам нравится чистый вкус морепродуктов, то можно в воду для варки ничего не добавлять — обычно варено-мороженные крабы достаточно соленые.
Как есть крабов
В крабе съедобно мясо из конечностей и туловища, только не перепутайте его с жабрами и внутренностями — мясо белое с розоватым оттенком.
Клешни и конечности нужно отделить от тела. Если крабы мелкие, то едят их так, как на этом видео:
Крупные крабы требуют специальных инструментов или хотя бы острого ножа — нужно будет вскрывать панцирь. Поможет и знание маленького секрета — хитиновая оболочка (панцирь) только сверху твердая и очень прочная, снизу она гораздо тоньше и легко режется даже обычными кухонными ножницами. Итак, процесс разделки вареного крупного краба выглядит так:
- переворачиваем краба на спину;
- по сочленениям отделяем конечности от тела;
- ножом по сочленениям разрезаем конечности;
- каждую часть надрезаем вдоль и извлекаем мясо.
Вкусно подать крабов с лимоном, легким сливочным соусом.
Так как крабовое мясо — практически чистый белок, его можно есть даже на ужин, не боясь набрать лишние килограммы.
каменный и другие виды и названия крабов Черного моря. Как и сколько по времени их варить?
Мясо краба считается деликатесом. Любители морепродуктов не могут устоять перед нежным и ароматным блюдом, основой которого являются черноморские крабы. В Черном море обитают различные виды морских жителей, а крабы занимают особое место и пользуются большой популярностью. Перед тем как ловить черноморских крабов, необходимо знать их виды и способы приготовления.
Отличия от других видов
Краб относится к семейству ракообразных. Данного морского обитателя также называют бесхвостым раком. Хвост может быть лишь едва заметен у особей женского пола. Членистоногие могут жить и на суше, и в воде благодаря наличию на их тельце жабров, позволяющих дышать.
Передвигаются крабы боком с помощью восьми лапок. Еще две их лапы представлены клешнями, с помощью которых они защищаются от врагов и добывают пищу. Большинство членистоногих имеет небольшие размеры. Лишь у единиц размер вместе с размахом клешней достигает нескольких метров.
Мясо крабов необычайно полезно: в нем содержится большое количество витаминов и микроэлементов.
Разновидности
В Черном море обитает более двадцати видов членистоногих, но лишь немногие из них охватывают зону всего Черноморского побережья. Остальные обитают в отдельных ареалах, многие из которых недоступны человеку. Крабы очень придирчивы к условиям окружающей среды, и им очень сложно угодить. Зачастую они не могут обитать на тех территориях, которые находятся во власти человека.
Каменный
Каменный краб считается самым крупным представителям данного вида членистоногих обитателей с побережья Черного моря. Цвет его панциря может варьироваться от красного до темно-коричневого, все зависит от цвета камней на морском дне. Каменщик довольно вынослив и силен, способен поднимать клешнями добычу намного тяжелее его самого. Панцирь защищен множеством шипов и маленьких волосков.
Морской обитатель имеет свою территорию и яростно ее защищает от других морских соседей. Крабы очень плодовиты, а благодаря своей мясистости пользуются большим спросом у рыболовов. Мясо краба охотно идет в производство, а из его панциря изготавливают сувениры.
Мраморный
Данный вид получил свое название благодаря окраске: панцирь действительно напоминает мрамор. Из-за длинных конечностей жители Черноморского побережья называют такого краба «пауком». Морской обитатель очень пуглив, всегда прячется за камнями, сливаясь с ними воедино.
Из-за маленьких размеров и плохой плодовитости ракообразные данного вида не пользуются спросом гастрономии. Но зато из-за мраморного панциря очень ценятся у туристов, поэтому за крабами часто охотятся браконьеры, отлавливая для изготовления сувениров.
Травяной
Много лет назад травяной краб считался промысловым, на него вели особую охоту. Сейчас такого ажиотажа нет, но все же его можно встретить в некоторых ресторанах. Крабик получил свое название благодаря сильной схожести по цвету с водорослями. Они и помогают ему хорошо маскироваться, быть незаметным для врагов.
Несмотря на свой маленький размер, морской обитатель имеет высокую скорость передвижения и становится неуловимым для других жителей моря. На его панцире развивается целая жизнь, там обосновались моллюски, которые обеспечивают ему дополнительную маскировку.
Фиолетовый
Данный представитель членистоногих отличается своей медлительностью. Убегать или уплывать от опасности – это не его конек. Ему проще спрятать лапы и притвориться камнем. Чаще всего у него получается остаться незамеченным.
Плавунец
Второе название у данного крабика — песчаник. Он много времени может проводить в песке, дожидаясь свою добычу. Это также отличный способ скрываться от врагов. Комфортно чувствует себя в ночное время, плавает и охотится на моллюсков. Днем краба практически не видать, так как он сидит, зарывшись в песок.
Благодаря наличию острых клешней плавунец может легко и быстро перерезать сети, освобождая себя и других морских обитателей от поимки.
Шестизубый
Свое название получил не за количество зубов челюсти, а за шесть характерных зазубрин на передней части панциря. Краб не представляет опасности для ныряльщиков из-за своего маленького размера. Большую часть своей жизни шестизубик проводит в песчаной зоне морского дна.
Коричневый
Коричневый представитель членистоногих является одним из самых больших среди своих сородичей. В Средиземном море краб считается распространенным видом, и на него не запрещена охота. Что касается Черноморского дна, то здесь краб является вымирающим видом.
Голландский
Голландец имеет уникальную способность адаптироваться к любому типу воды. Он отлично чувствует себя в пресных озерах и заливах так же, как и в соленой морской воде. Имеет небольшие размеры, пользуется спросом в гастрономии.
Длинноногий
Внешне крабик больше напоминает огромного паука. Его длинные лапы возвышаются над небольшим туловищем. Местом обитания длинноногого морского обитателя являются водоросли, на них он проводит бо?льшую часть своей жизни
Голубой
Голубой представитель членистоногих считается настоящим деликатесом в гастрономической области. На него ведется усиленная охота. Краб имеет красивый голубой панцирь, кажется, как будто он светится в воде.
Мясо краба очень ценится у гурманов.
Как приготовить?
Под хитиновым панцирем обитателя морей скрывается настоящий и очень полезный деликатес – крабовое мясо. Оно богато белком и другими полезными микроэлементами. Крабовое мясо используется для приготовления закусок или как основное блюдо. Оно имеет сладковатый вкус и плотную текстуру. Несмотря на плотность и упругость, мясо очень нежное, легко кусается и жуется.
Для того чтобы мясо сохранило свою нежность и непревзойденный вкус, варить крабов нужно правильно. Имейте в виду, если вы покупаете в супермаркете замороженные тушки, то они уже были отварены заранее. Вам нужно только опустить краба в подсоленную воду и готовить по времени 3 минуты. Этого достаточно, чтобы разморозить и подогреть мясо.
Все крабики, поступающие в магазины для продажи, тщательно сортируются по размеру. Для полной готовности им необходимо вариться не более двадцати минут. Цвет готового вареного членистоногого – насыщенный красный.
Если вам удалось самим поймать крабов, то их можно есть только после тщательной термической обработки, иначе вы рискуете получить серьезные проблемы с пищеварением.
Самым простым и популярным рецептом приготовления крабов считается их отваривание в пряной воде. Морской деликатес отлично насыщается пряностями и приобретает необыкновенный вкус и аромат. В домашних условиях вы получите настоящее блюдо для гурманов.
Употребление крабового мяса целиком с непосредственной очисткой перед едой является одним из самых популярных способов подачи деликатеса. Но, помимо этого, существует еще множество вкусных рецептов из этого нежного мяса. Например, вы можете попробовать котлетки из краба. Они получаются намного вкуснее, сочнее и нежнее, чем рыбные.
Крабовая «уха» не оставит равнодушным ни одного любителя рыбных супов. Тот же привычный рыбный аромат сопровождается нежными нотками, а сам суп имеет сладковатый привкус.
Полезные советы
Приобретать крабов лучше всего в специализированных магазинах, где они точно съедобные и неопасные для здоровья человека. Идеальным вариантом для приготовления является живой краб. Вы можете опустить его в кастрюлю, пока он шевелится, или предварительно заморозить.
После того как крабики сварились, переверните их на спинку. Так они лучше сохранят свою сочность. Морская соль наилучшим образом сочетается по вкусу с крабовым мясом.
Для того чтобы вареный деликатес быстро остыл, можно поместить тушки в ледяную воду на одну минуту.
При выборе живых крабов в магазине обращайте внимание на самых быстрых и активных. Их мясо определенно будет вкусным и сочным. Пусть крабики будут маленькие, но шустрые, чем крупные, но лениво лежащие.
Очистить мясо от плотного хитина можно при помощи щипцов. Таким образом оно добывается очень легко. Не стоит ломать зубы и ногти.
Рецепт приготовления сочных крабов смотрите в видео ниже.
Сколько варить краба в кастрюле, пароварке и мультиварке
Мясо вареного краба – вкусный и полезный деликатес, который с легкостью можно самостоятельно приготовить в домашних условиях. В этой статье рассмотрим подробнее, сколько по времени и как правильно варить крабов, чтобы мясо полностью сварилось и не получилось резиновым.
Крабов обычно едят в ресторанах, их очень редко, если вообще когда-либо, покупают свежими и готовят дома. К счастью, приготовить крабов действительно не так уж и сложно. К тому же, готовя еду самостоятельно, вы, как правило, готовите более здоровую еду для своей семьи, и вы знаете, какие ингредиенты включаете в блюдо. Так что идите в магазин, купите свежих крабов и прочитайте эту статью о том, как готовить их.
Время приготовления: в зависимости от размеров – от 10 до 25 минут. Для приготовления выбирают очень «активных» крабов, которых надо варить сразу (в холодильнике хранятся не более суток). Варят их в подсоленной кипящей воде (под крышкой) до готовности. Готовые крабы имеют красный цвет, клешни легко отделяются от панциря. В пищу используют мясо, которое находится в местах сочленений с панцирем, в ногах и клешнях, икра также съедобная. Читайте ещё: Сколько варить хинкали замороженные.
Замороженные крабы перед приготовлением размораживают в холодной воде. Мясо крабов во всем мире признано ценным деликатесом. Это короткохвостые раки, обитающие практически во всех водоемах и даже на суше.
Сколько варить крабов в кастрюле
Время варки краба зависит от его размера, так, например, мелких крабов можно сварить всего за несколько минут, а крупных особей придется варить не менее получаса. Рассмотрим подробнее, сколько нужно варить крабов различных размеров в кастрюле:
- Сколько варить маленьких крабов (к примеру, черноморских)? Мелких по размеру крабов в среднем варят 7 минут после закипания воды в кастрюле.
- Сколько варить средних по размеру крабов? Средних по размеру крабов (0,5-1,5 кг) необходимо варить 10-15 минут после закипания воды в кастрюле.
- Сколько варить краба, большого по размеру (например, камчатского)? Крупного краба (более 1,5 кг) следует варить 30-40 минут после закипания воды в кастрюле.
- Сколько по времени варить мясо краба? Мяса краба варят в среднем 10-15 минут до готовности после закипания воды в кастрюле.
- Сколько по времени варить фаланги и клешни краба? Фаланги и клешни крупных крабов в среднем варят 15-20 минут после закипания воды, а клешни небольших особей будут готовы за 7-10 минут.
Как варить крабов в домашних условиях
Независимо от того, какой по размеру будет вариться краб (небольшой черноморский, или крупный камчатский), а также в каком виде он будет приготовлен (целиком или будут варится одни клешни или фаланги), последовательность варки не меняется.
Важно придерживаться рекомендованного времени варки крабов, так как если их не доварить, есть риск пищевого отравления, а если переварить – мясо будет не таким вкусным и станет «резиновым». Главным признаком готовности крабов является ярко красный панцирь, при этом после варки многие повара рекомендуют переместить крабов с кипятка в ледяную воду на 1-2 минуты, чтобы мясо быстро остыло и не переварилось.
Рассмотрим далее простой классический рецепт, по которому каждый может сварить краба в домашних условиях, при этом краб может быть живым или замороженным (целым или разделанным):
- Первым делом необходимо подобрать кастрюлю подходящего размера и залить в неё холодную воды, используя пропорции: на 1 кг краба берут 5 литров воды.
- Ставим кастрюлю на плиту и доводим воду до кипения.
- Добавляем морскую соль (1 столовая ложка на 1 литр воды), черный перец горошком (2 горошины на 1 литры воды), лавровый лист (1 штучка на 1 литр воды).
- В кипящую воду опускаем краба (целого или разделанного: клешни, фаланги), предварительно хорошо промыв его в холодной проточной воде. После повторного закипания воды в кастрюле, убавляем огонь (крабов варят на среднем огне) и варим краба от 7 до 40 минут (в зависимости от его размера).
- Сваренного краба перекладываем в ледяную воду на 1-2 минуты, после чего подаем к столу (с крабовым мясом хорошо сочетается лимонный сок или специально приготовленные соусы).
Лучше всего варить крабов в морской воде, но если её нет, можно использовать обычную воду с растворенной в неё морской солью (или обычной в крайнем случае). У крупный свежих крабов перед варкой рекомендуется удалять слизь и жабры, вынимая их из панциря со стороны брюшка.
Сколько времени варить мороженого краба?
Если у вас имеется замороженный морепродукт, размораживать его перед приготовлением не надо. Налейте в большую емкость воды. Хорошо посолите, положите несколько веточек петрушки и укропа, лавровый лист и черный перец горшком. Затем ставьте на плиту, доведите бульон до кипения. Закладывайте морепродукт. И:
- варено-мороженого краба варите 5 минут;
- свежемороженого краба варите 20 минут.
Подавайте целым или в разделанном виде.
Прекрасным дополнением к вареному крабу послужит сливочный соус, приготовленный своими руками. Все очень легко и просто. Отварите 2 куриных яйца в течение 10 минут. Затем мелко их нарежьте. Теперь растопите 100 гр сливочного масла и добавьте в него измельченные яйца. Потом туда же отожмите сок половины лимона. Посолите и положите немного измельченной зелени. Все перемешайте. Соус готов. Подавайте в горячем или холодном виде.
Приготовление конечностей
Клешни морского рака готовят так, чтобы полностью сохранить естественную сочность их мякоти, ее нежные вкусовые качества, аромат, полезные минералы. Приготовление должно выполняться на очень сильном и даже максимальном огне.
Чтобы получить вкусные клешни, в кастрюлю с водой добавляют соль, гвоздику, лимонный сок, лавровый лист и другие пряности. После этого можно опускать сам продукт. Когда готовятся заранее замороженные клешни, достаточно просто их быстро ошпарить крутым кипятком.
Чтобы довести до готовности клешни камчатского или другого вида, требуется только 15-20 минут. Перед непосредственной подачей мяса можете сбрызнуть его свежим соком лимона и обильно присыпать любой зеленью. В качестве алкогольного напитка идеально подходит белое вино.
Нюансы варки краба в кастрюле
Краб среднего размера варится около 10-15 минут. Готовить краба можно как в целом, так и в разделанном виде. Разделка продукта заключается в отделение клешней. Из брюха удаляется мясо, а так же внутренности (слизь). Панцирь краба можно использовать для варки бульона. Такой разделанный краб готовится гораздо быстрее, нежели целый.
При варке краба в кастрюле, узнать о его готовности очень просто. Целый краб меняет окрас своего панциря. Так, яркий красный панцирь указывает на его полную готовность. В процессе приготовления в воду советуют добавлять соль, лавровый лист, перец, чеснок, гвоздику, лимонный сок. Именно эти специи отлично дополняют вкус крабового мяса. Важно помнить, что краб закладывается в уже кипящую воду. Есть и некоторые другие нюансы варки морепродукта в кастрюле:
- Нельзя варить краба дольше отведенного времени.
- Как только панцирь покраснеет, продукт нужно достать.
- Иначе крабовое мясо будет резиновым, жестким.
- Кулинары советуют использовать морскую воду для варки этого деликатеса.
- Если такой возможности нет, можно заменить простую соль на морскую.
- Если краб варился целым, для остывания его лучше положить брюхом вверх.
- Так мясо получится более сочным.
- Большую роль играет и количество воды во время варки краба.
- Так, на 500 г краба нужно взять 2,5 л воды. Разделанный краб (его мясо) можно варить в мультиварке, микроволновке, пароварке, скороварке.
Пароварку можно соорудить самостоятельно. Понадобится всего лишь кастрюля и дуршлаг. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы едва касалась дуршлага. Такой вариант варки достаточно быстрый, а мясо получается сочным и вкусным. Предварительно мясо нужно натереть солью, и всеми специями по вкусу. Также, специи можно добавить и в воду.
Как варить краба в микроволновке?
Перед тем, как варить морепродукт в микроволновке, поверхность продута стоит тщательно смочить водой. Так в процессе готовки будет образовываться пар, который и доведет мясо до готовности. Перед тем, как поместить деликатес в микроволновку, каждую его часть советуют обернуть в пищевую пленку.
Без пленки же краб в микроволновке может взорваться. Стоит отметить, что готовить краба в целом виде в микроволновке не получится. При данном варианте он разделывается на части. Таймер микроволновки устанавливается на 3 минуты. О готовности продукта будет говорить сильный крабовый аромат. Если есть необходимость, процесс повторяется вновь.
Важные моменты:
- Лучше всего брать живых крабов, которые еще двигаются, чтобы снизить до минимума риск пищевого отравления.
- Переваренное мясо станет резиновым.
- Краба рекомендуют охлаждать спинкой вниз.
- Для отваривания морепродукта используют морскую воду, или обычную, но с морской солью.
- Храните вареных крабов не дольше 1-3 суток.
Калорийность вареного краба – 96 ккал. В нем содержится: белков – 16 грамм, жиров – 3,6 грамма, углеводов – 0 грамм.
В вареных крабах много витаминов группы В. Также мясо членистоногих богато фосфором, медью, калием, магнием, кальцием, цинком, натрием, серой, марганцем, йодом. Химический состав ракообразных способствует улучшению зрения, работе мышц и мозга.
Важно отметить, что употребление крабов вызвано не только желанием попробовать экзотическую пищу. Мясо этого ракообразного является исключительно диетическим, да к тому же оно богато аминокислотами и множеством минералов. Наличие полезных веществ в крабовом мясе позволяет предотвратить анемию. Правда самого мяса в крабе не так уж много, самыми вкусными частями являются ноги и клешни. Из этого деликатесного продукта готовят супы, салаты и соусы, а кусочками крабов нередко украшают самые разнообразные рыбные блюда. Это великолепное мясо отлично сочетается с лимонным соком, майонезом, яйцами и зеленью.
В настоящее время крабов можно приобрести в любом супермаркете, причем как мелких, так и довольно крупных особей, варено-мороженых, консервированных или даже живых. Кроме того, можно купить замороженные ноги, клешни либо готовые кусочки мяса. Из-за этих особенностей разнятся и способы приготовления краба.
Для начала стоит разобраться как приготовить живого краба. На самом деле эти ракообразные невероятно подвижны, а вот если он еле двигается, значит он определенно несвеж. Пред началом приготовления его необходимо на час опустить в пресную воду, ведь это позволит войти крабу в анабиоз, после чего готовить его на пару, в гриле или запекать его мясо в кляре будет значительно легче.
Отваривать это деликатесное мясо необходимо примерно 15–20 минут. При этом краб должен обрести ярко красный цвет, ведь в противном случае им можно отравиться. Не стоит крабов и переваривать, так как их мясо станет «резиновым». По окончанию варки каждую особь нужно достать из кастрюли и перевернуть на спинку, чтобы при остывании из них не вытек вкуснейший сок.
Подавать готового краба к столу нужно также в панцире, который можно смазать растительным маслом, что сделает его цвет еще более ярким. Блюдо с этим ракообразным можно украсить кусочками сливочного масла, дольками лимона или же просто хлебом грубого помола. Приготовленные крабы станут изумительной закуской к белому сухому вину или пиву. Читайте ещё: Сколько варить молодую картошку.
Как говорят кулинары, чтобы оценить истинный вкус краба его необходимо запечь под острым пармезаном или же сливочным соусом, а подавая на стол украсить гарниром из свежих овощей. Напротив же, по словам гурманов, крабовое мясо несовместимо с баклажанами, мандаринами или грушами.
На приготовлении замороженного краба нет смысла останавливаться подробно, так как принцип его приготовления совпадает с описанным выше, только готовить его необходимо на 5 минут меньше. Стоит заострить внимание на приготовлении клешней краба. Лучше всего их готовить на пару. Наполнив пароварку водой до требуемого уровня необходимо добавить в нее чайную ложку морской соли и пол стакана сахара. Лишь только вода закипит, клешни нужно выложить на решетку и готовить блюдо 7-8 минут.
Истиным гурманам придется по вкусу и следующий рецепт. 200 граммов готового крабового мяса необходимо нарезать соломкой и, сбрызнув лимонным соком, дать мясу настояться 15–20 минут. Очистив от кожуры два персика и удалив из них косточки стоит нарезать фрукты кубиками и смешать с настоявшимся мясом. Останется лишь заправить салат майонезом и тщательно его перемешать. Питайтесь вкусно и с пользой для здоровья!
Вопрос: Как приготовить крабов? — Кулинария и гостеприимство
Содержание статьи:
Ловля и рецепт приготовления черноморских крабов
Показать описание
Данное видео задумывалось, как инструкция по ловле крабов, однако из-за неисправной работы моей видеокамеры наснимать достаточно материала для полноценного видеоролика не получилось, и тогда было принято решение довести тему до логического конца..
Таким образом, кроме ловли в этом видео мы:
• выяснили, где можно купить живых черноморских крабов;.
• узнали, сколько они стоят на известном одесском рынке и в магазине;.
• приготовили крабов по классическому рецепту;.
• показали, как их разделывать;.
• продегустировали приготовленное мясо;.
• рассказали про проблему, связанную с выловом этих ракообразных..
Стоит отметить, что это был наш первый опыт приготовления крабов. Дело в том, что ловлю травяных крабов я уже не первый год. Ловлю и отпускаю. А вот готовить этих ракообразных из-за их краснокнижного статуса ни разу не доводилось. Поэтому ожидать раскрытия каких-то кулинарных секретов от этого ролика не стоит. Это видео — всего лишь наш эксперимент и, как мне кажется, вполне удачный..
Желаю всем приятного просмотра и напоминаю, что некоторые крабы Черного моря (краб волосатый, краб каменный, краб мраморный, краб пресноводный, краб травяной, Ксанто порэсса) занесены в Красную книгу Украины www.redbook-ua.org/ru/category/decapoda, а краб каменный, краб мраморный и пресноводный краб крымский — в Красную книгу Республики Крым www.zin.ru/animalia/coleoptera/pdf/krasnaja_kniga_respubliki_krym_zhivotnye_2015.pdf. Вылов этих видов запрещен законом!
Видео взято с канала: Максим Чечетов
КИТАЯНКА учит готовить ЖИВЫХ крабов в ВОКЕ!
Видео взято с канала: oblomoff
приготовление крабов. дебют.
Видео взято с канала: Garage КАХОВКА
ВСЮ ВАШУ ЖИЗНЬ вы готовили краба НЕПРАВИЛЬНО!
Показать описание
КУПИТЬ ПОСУДУ БИОЛ:
http://biol.ru.
http://biol.com.ua.
Группа Вы чо мне привезли?.
https://vk.com/foodfails.
МОЙ МЕРЧ (худи свитеры футболки)
https://vk.com/nicemerch.
Группа ВК
https://vk.com/atpiska.
Чисто рецепты
https://vk.com/club103827516.
Мой инстаграмчик
https://www.instagram.com/oblomoffood/.
Еще рецепты и эксперименты-
https://www.youtube.com/user/oblomoffstuff.
Обзоры техники
https://www.youtube.com/user/muhanesidela.
Стримы
https://www.youtube.com/channel/UCZkh8uquMLeqsHDvTH6EJkA
Видео взято с канала: oblomoff
Крабы. Варим крабов правильно и вкусно. Готовим сами.
Видео взято с канала: ЖИТЬ ПРОСТО И ВКУСНО LIVING SIMPLE AND TASTY
Жарим живого краба в кляре! Неземное нежнейшее!
Видео взято с канала: oblomoff
Как приготовить краба.
Как чистить краба.
Видео взято с канала: Рыбалка ни Охота
Черный морской окунь с кукурузой и соусом из крупнокускового краба
Убрать выделение со всего
8 унций филе черного морского окуня, очищенного и очищенного от чешуи, кожи на
Соль и свежемолотый черный перец
2 унции смешанного оливкового масла плюс 2 унции
2 ушка свежей сладкой кукурузы, срезать початки
1/4 стакана нарезанного кубиками лука
1/2 красного болгарского перца, нарезанного кубиками
1 чайная ложка нарезанного кубиками перца поблано
2 унции гигантского краба с удаленными хрящами
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна плюс 1 веточка для украшения
1/2 стакана куриного бульона
2 столовые ложки сладкого сливочного масла, холодного
2-4 жареных картофеля из сеголетка
Как приготовить краба в домашних условиях, Пошаговое руководство
Первоначально опубликовано 4 декабря 2012 г. Обновлено 04.12.2019.
На следующий день после Дня Благодарения мы с Мэттом поехали в залив Хаф-Мун, чтобы поймать первых в сезоне крабов, купив их непосредственно у рыбаков. Примерно шесть славных недель в районе залива доставляют удовольствие краб Дандженесс, а нам просто не хватает.
В это время вы можете найти крабов практически в каждом продуктовом магазине и на многих местных рынках, но есть что-то особенное в том, чтобы спуститься по причалу и попросить рыбака вытащить свой улов рукой в перчатке, взвесить и положить в полиэтиленовый пакет, которым вы можете наслаждаться на месте или забирать домой.Когда я говорю «наслаждайтесь на месте», я имею в виду это. Всего в нескольких шагах от лодок местный ресторан приготовит для вас краба на пару и предоставит вам все необходимое (масло, ломтики лимона и немного острого соуса), чтобы сразу же насладиться крабом. Вот как мы обычно проводим крабовые прогулки. Мы приносим собственное вино и / или пиво и дышим морским воздухом, топя крабовое мясо в масле руками. В этом году мы решили принести наш кулер, вытащить наш гигантский котелок и сделать кое-что самостоятельно дома.
Всю 30-минутную поездку домой я волновался, что наши крабы не переживут эту поездку, но, о чудо, когда мы вытащили их из холодильника, они были живы-здоровы и выглядели сердитыми (а может, это было просто мое воображение разыгралось). Мы положили их в морозилку, чтобы обезболить (это самый гуманный способ убить — э-э … приготовить краба).
Прежде чем оцепенеть, они нанесли несколько ударов по Мэтту. Хотя, к счастью, их в сумке помогли надежные щипцы (не говоря уже о длинных руках).
Я знал, что наш крабовый пир будет грязным, поэтому решил застелить наш кухонный стол крафтовой бумагой, утяжелив его несколькими лимонами. Мэтт соединил своего краба с бутылкой пива Brother David’s Triple от Anderson Valley Brewing Company. Вдохновленный рецептом, который я видел в Mourad: New Moroccan , я решил приготовить два масляных соуса для макания нашего краба — лимонно-чесночное масло и масло хариссы. Я знаю, что Мэтт немного скептически отнесся к моей идее с маслом хариссы, но как только наш краб оказался на столе и он попробовал, его продали.Лично мне нравились оба варианта, хотя, если бы мне пришлось делать только один, я бы использовал масло хариссы…
Пошаговое руководство по приготовлению и чистке живого краба в домашних условиях
1 • Положите живых крабов в морозилку примерно на 15 минут, чтобы они обезболили их перед приготовлением. Замораживание крабов перед их приготовлением более гуманно и облегчает их размещение в кастрюле, потому что они не будут так много двигаться (или пытаться вас убить).
2. Найдите самую большую кастрюлю с бульоном и наполните ее водой.Сильно посолите воду и добавьте 3 лавровых листа, примерно столовую ложку целых горошин черного перца и чайную ложку перца. Довести до кипения. 3. Достаньте крабов из морозильной камеры и с помощью щипцов возьмите их сзади, чтобы не защемить (см. Фото выше). В зависимости от размера кастрюли и крабов вы, вероятно, захотите готовить по одному. Опустите каждого краба в кипящую воду ногами вниз.
4. Пока крабы готовятся, приготовьте ледяную баню, наполнив большую миску холодной водой и льдом.Дайте каждому крабу приготовиться примерно 15 минут (как только они всплывут наверх, дайте им еще 2-3 минуты). Когда они будут готовы, ненадолго опустите их в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.
5. Дайте крабу остыть в течение минуты перед началом процесса очистки.
6. Чтобы очистить краба: сначала удалите верхнюю часть панциря. Вы можете сделать это, поищив бороздки, в которые поместятся ваши большие пальцы, возле задних ног. Поднимите ракушку.
7. Переверните краба и найдите длинную, почти треугольную часть раковины, частично проходящую по центру раковины.Потяните эту деталь вверх и назад, чтобы удалить ее.
8. Снова переверните краба и руками удалите бегущие по бокам жабры. Если вы не едите «крабовое масло» (мягкое желтое вещество в полости), смойте его вместе с кишечником.
9. Ножки должны легко откручиваться и, в большинстве случаев, могут расколоться вручную. Для более твердых предметов (например, когтей) используйте молоток, чтобы взломать их. Нам нравится оборачивать их кухонным полотенцем, прежде чем растрескивать, чтобы уменьшить беспорядок.
10. Возьмите корпус и сложите его взад и вперед, как книгу.После нескольких сгибов он должен расколоться пополам. Выложите все кусочки краба на большое сервировочное блюдо.
11. Возьмите нагрудник и побольше салфеток. Поедание крабов может испортить ситуацию. Ешьте крабов руками и держите под рукой тонкую заостренную посуду, которая поможет доставать мясо туда, куда не могут дотянуться пальцы.
Для масла хариссы
Смешайте половину палочки сливочного масла, 1/2 столовой ложки порошка хариссы, 1 тонко нарезанный зубчик чеснока и сок 1/4 лимона в небольшой кастрюле. Медленно растопите масло на среднем огне, помешивая, чтобы смешать его с другими ингредиентами.Готовьте несколько минут, прежде чем снимать с огня (не позволяйте маслу подрумяниваться).
Для лимонно-чесночного масла
Смешайте половину палочки сливочного масла, сок 1/4 лимона и 1 тонко нарезанный зубчик чеснока в небольшой кастрюле. Следуйте инструкциям по приготовлению масла хариссы.
Подавайте крабов с большим количеством салфеток, маслом хариссы, лимонно-чесночным маслом и дольками лимона. Пиво и вино не являются обязательными, но настоятельно рекомендуется (если вы не пьете или не можете пить, и в этом случае вам подойдет хорошая бутылка газированной воды).
Рецепт краба с луком и перцем
Этот краб с луком и перцем сочетает в себе тонкий вкус крабового мяса с тонкой сладостью лука и подчеркнутым пламенем черного перца.
Рецепты экзотических морепродуктов не должно быть сложно приготовить.
Мясо краба мягкое, нежное и слегка сладкое по вкусу. Готовя с крабами, вы должны быть особенно осторожны, чтобы не заслонить нежный вкус крабового мяса другими ингредиентами.
В этом рецепте мы готовим крабов на медленном огне из простых основных ингредиентов, таких как лук и черный перец. А результат — мечта любителя морепродуктов!
Совет: Ищете советы по чистке краба? Прочтите этот пост.
Краб с луком и перцем
Краб с луком и перцем
Этот краб с луком и перцем сочетает нежный вкус краба со сладостью карамелизованного лука и подчеркнутой огненностью черного перца.
Время приготовления40 минут
Время приготовления40 минут
Общее время1 час 30 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Керала
Порции: 4 порции
- 4-5 средних крабов
- 3 средних лука дюймов имбирь
- 10-15 стручков чеснока
- 1 1/2 столовых ложки черного перца крупного помола
- соль по вкусу
- 1 стакан воды
- 2 веточки карри
- 2 зеленых чили по желанию
Нарезать имбирь и чеснок на продольные полоски.Черный перец крупно измельчить. Убедитесь, что текстура остается грубой. Самый простой способ добиться такой консистенции — быстро взбить целый черный перец в блендере. Нарежьте лук тонкими ломтиками. Очистить и нарезать крабов кусочками. Если вы используете зеленый перец чили, нарежьте и его.
В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте имбирь и чеснок. Жарить на среднем огне, пока они не станут красивого золотисто-коричневого цвета. Эта мягкая жарка придаст чудесный аромат. Мы хотим, чтобы финальное блюдо сохранило эти ароматы.
Теперь добавьте лук, хорошо перемешайте и продолжайте жарить, периодически помешивая.
Когда лук станет полупрозрачным, добавьте молотый перец и хорошо перемешайте. Жарьте, пока лук не начнет карамелизироваться.
Добавьте кусочки краба, посолите и хорошо перемешайте.
Добавьте нарезанный зеленый перец чили. Это необязательно. Добавляйте перец чили только в том случае, если хотите добавить в подливу немного тепла.
Налейте в стакан воды, хорошо перемешайте и готовьте на слабом огне с закрытой крышкой.
Готовьте около 15 минут. Откройте крышку. К этому времени крабы будут приготовлены. Если вы используете грязевых крабов, их раковины станут красивыми оранжево-красными.
Добавьте немного листьев карри. Готовьте еще 10 минут на сильном огне, чтобы подливка уменьшилась. Обычно я уменьшаю его до густой консистенции. Если вы хотите еще соуса, не готовьте долго на большом огне.
Я обычно подаю это с хлебом. Хлеб впитает всю доброту густого соуса, и, поверьте, вам захочется хлеба, чтобы протереть вашу тарелку, как только вы начнете его есть!
- Я использовал грязевых крабов, другие крабы тоже подойдут.
Крабовые ножки в чесночно-масляном соусе Рецепт
Я давно ищу чесночных крабов.моя сестра сказала мне попробовать все рецепты, и я рада, что сделала. Это был легкий и вкусный процесс. 2 больших пальца вверх, лол
Мой любимый рецепт! Перед тем, как бросить крабовые ножки, разделите панцири. После этого удалите ножки и вылейте масляный соус в блюдо для макания…. ммммм хорошо.
Я действительно хотел рецепт соуса, и он доставлен. Вместо крабовых ножек я готовил макароны, поэтому я удвоил рецепты и добавил около 2 1/2 столовых ложек муки, чтобы они загустели.Было очень вкусно!
Хотя это был простой и вкусный способ приготовить крабовые ножки, беспорядок был невероятным! Представьте, что вы пытаетесь развести крабовые лапы, залитые маслом! Почему я не подумал об этом перед тем, как подать это блюдо? Вам понадобится миллион салфеток и хорошее чувство юмора, потому что ваши руки будут покрыты маслом с пряностями.
Автор рецепта здесь — просто обратите внимание, что для этого рецепта вы можете использовать любого краба, а не только снежного краба. Он также отлично подходит для креветок, морских гребешков и даже мышц (предварительно приготовьте мышцы, и добавьте этот соус к ним после приготовления)!
У нас это было в канун Рождества! Легко и просто заставило дом пахнуть чудесно! Спасибо за рецепт… обязательно сделаю это снова! Я добавил приправу Old Bay … для нас без нее не краб!
Я люблю это!!!!! Я сделала это для мужа в День святого Валентина. И он не мог перестать бредить тем, насколько вкусными и влажными были крабовые лапы.Единственное изменение, которое я сделал, — это добавление старой бухты. Я впервые работал с крабовыми ногами, поэтому немного испугался. Еще я боялся, что крабовым ножкам не хватит жидкости, но все было идеально. Не добавляйте воду или бульоны. Очень простая и элегантная еда !!!
Рецепт выделяется, но на этот раз я добавил кайенский перец и старую бухту!
Я искал сливочно-чесночный соус для креветок, и он отлично сработал, я увеличил его вдвое и добавил фунт очищенных очищенных креветок и чашку нарезанных грибов, приготовленных до тех пор, пока креветки не были готовы, а затем подали на пасту из волос ангела.Сссоооо хорошо
Рецепт краба с черным перцем от Тони Тана
У меня есть секрет — учитывая выбор между крабом с перцем чили и крабом с черным перцем, я всегда предпочитаю последнее. Я думаю, это связано с моей любовью к черному перцу, который с его сложными, ну, перечными нотками идеально подходит к таким ракообразным, как креветки и крабы.
Другая причина моего пристрастия к этому блюду заключается в том, что оно имеет корни в Юго-Восточной Азии и особенно популярно в Малайзии и Сингапуре.В нем используются листья карри, которые являются индийскими, масло, которое является частью британского наследия, и, из китайской кладовой, устричный соус, соевый соус и консервированные желтые бобы (тау-чхонг на кантонском диалекте), тип ферментированных соевых бобов, который не отличается от других. на корейский доенджан и японское мисо.
Какими бы ни были причины, краб с черным перцем обладает отличным характером — это смелое, насыщенное и интересное блюдо.
В то время как Сингапур и Малайзия спорят о том, какая страна является источником этого блюда, оно давно стало фаворитом уличной еды, и его происхождение теряется в глубине веков.Однако некоторые малазийские писатели полагают, что он был создан евразийским сообществом в Малакке, а некоторые сингапурцы полагают, что повара ресторана морепродуктов Лонг-Бич создали его в 1950-х годах.
В Малайзии и Сингапуре грязевых крабов предпочитают из-за их сладкого и сочного мяса, хотя я добился большого успеха с нашим обычным синим пловцом (известным как цветочный краб в Малайзии и Сингапуре) и более роскошным камчатским крабом. В любом случае свежесть имеет первостепенное значение.
Если вы используете грязевых крабов, всегда проверяйте, что они живы, когда покупаете их, и давайте им хороший скраб, как только вы их убьете.Их часто продают с перевязанными веревкой когтями. Выбирайте те, которые тяжелые, с машущими ногами и без утечки жидкости изо рта.
Если вы пользуетесь голубыми пловцами, выбирайте тех, у которых пахнет морем, но без запаха аммиака.
Действительно хорошие горошины черного перца имеют решающее значение в этом блюде. Я предпочитаю те, что с Малабарского побережья Индии, которые известны своими свежими травянистыми оттенками, хотя я использовал более ароматный перец Кампот из Камбоджи, а также более острый и землистый перец из Саравака.Какой бы перец вы ни выбрали, избегайте затхлого.
Свежие листья карри с их характерным пряным ароматом лучше всего подходят для этого рецепта — сушеные листья хуже и не имеют вкуса.
Я бы посоветовал вам вырастить собственное растение (хотя и тропическое, оно растет в более прохладном климате, если оно защищено от мороза), либо купите пакет свежих листьев и заморозьте их.
Примечание о перце чили: я использовал более мягкий длинный перец чили; Если вы любитель перца чили, обязательно используйте птичий глаз. хотя я считаю, что это может умалить характерный аромат черного перца.
Чтобы приготовить блюдо, я сначала обжариваю крабов во фритюре, чтобы икра и мясо не упали. Если вы не особо разбираетесь в том, чтобы собирать икру в соусе, пропустите этот шаг. (Я также предпочитаю оставлять остатки масла для придания аромата другим блюдам, приготовленным во фритюре). После этого остается не что иное, как несколько этапов жарки и тушения, хотя стоит не забыть отрегулировать огонь, чтобы краб и соус приобрели богатый сложный вкус.
Я не помню, откуда появился этот конкретный рецепт — возможно, мой шурин, который был отличным поваром, — но это всегда было одним из самых популярных блюд в моей кулинарной школе.
Поедание краба — занятие грязное, но веселое, и лучше всего его делать пальцами, чтобы можно было отделить мясо от хрящей и когтей. Возьмите много мисок для пальцев, наполненных некрепким чаем и нарезанными лимонами, много бумажных салфеток, пару щелкунчиков, и все готово. Наслаждайтесь застольем.
Чилийский морской окунь с крабовым мясом и зеленью
Ингредиенты
1 фунт кускового мяса краба, собранный через | ||
1 фунт филе морского окуня или групера | ||
3 лука-шалота, измельченный | ||
цедра одного лимона | ||
1/4 части топленого масла | ||
kosher со вкусом черного перца | ||
1/2 стакана оливкового масла первого отжима | ||
1/2 стакана жирных сливок | ||
1 стакан томатного соуса | ||
1 чайная ложка сахара | 1 чашка смешанной зелени для младенцев или салата |
Чилийский морской окунь — это разновидность морского окуня.У него плотная шелушащаяся белая мякоть, и он абсолютно восхитителен. Если вы не можете его найти, вы можете использовать любое плотное филе рыбы с белой мякотью, которое хотите. Количество порций 4.
Направления:
- Перебрать мясо краба, стараясь не разбить его на комочки.
- Осторожно смешайте крабовое мясо с цедрой лимона и 1 столовой ложкой топленого масла.
- Приправить солью и перцем. Перед приготовлением поставьте в холодильник на 30 минут.
- После того, как мясо краба остынет в течение 30 минут с помощью ложки мороженого, приготовьте четыре равные порции и отложите.
- Измельчите лук-шалот и чеснок
- В сотейник добавьте чеснок и лук-шалот и обжарьте до мягкости. Добавьте в томатный соус 1 ч.л. сахара и сливок и варите на слабом огне 10 минут. Приправить солью и перцем.
- Нагрейте масло в сотейнике с антипригарным покрытием на среднем огне, обжарьте рыбное филе с одной стороны до слегка золотистого цвета
- Положите филе в форму для запекания, сверху положите совок крабового мяса и готовьте при температуре 350 градусов. примерно от 7 до 10 минут или пока рыба не станет слоистой.
- На 4 отдельных тарелках равномерно разложите томатно-сливочный соус (как на фото) на 4 тарелках.
- Осторожно поместите рыбное филе и крабов в центр соуса и сверху положите немного детской или микрозелени, слегка заправленной оливковым маслом.
- Приправить солью и свежим треснутым черным перцем.
- Подавать немедленно. Это блюдо прекрасно сочетается с хрустящим белым вином.
Порций
4
Подготовка
30 мин.
Повар
10 мин.
Снежный краб (жареный с маслом и лимоном!)
Снежный краб — жареный снежный краб — лучший способ приготовления Ножки снежного краба , такие сладкие, соленые и вкусные.Этот простой рецепт занимает всего 5 минут и идеально подходит для праздников и особых случаев!
Ноги снежного краба
Снежный краб — одно из моих любимых ракообразных. Я люблю его сладкие, соленые и абсолютно ароматные крабовые ножки.
В США они продаются кластерами. Каждая гроздь содержит половину краба с прикрепленным к нему телом и пятью лапами.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Как приготовить ножки снежного краба?
Как и камчатский краб, снежный краб предварительно готовят и замораживают, как только его поймают на лодке.
В результате нет необходимости готовить. Вам просто нужно разогреть замороженного краба.
В первую очередь разморозьте краба при комнатной температуре. Затем вы можете запекать, жарить, готовить на пару или варить перед подачей на стол.
Не переваривайте краба, иначе вы потеряете сладкий соленый вкус.
Жареный снежный краб
Это лучший рецепт, так как жарка придает крабу интенсивный и аппетитный аромат.
Рецепт очень простой и требует всего двух ингредиентов:
Жарить краба в духовке в течение 5 минут — лучший и самый быстрый способ приготовить краба.
Руководство по покупке и советы
Я ем много крабов и стал экспертом в покупке и сборе самых свежих крабов на рынке. Вот мои советы по покупкам:
Бледный цвет панциря и черные точки и отметины на лапах краба указывают на то, что краб несвежий.
- Панцирь на лапках крабов должен быть оранжево-красного цвета, если они свежие. Он должен быть глянцевым, без черных точек и отметин. Если скорлупа бледно-оранжевого цвета с черными точками, она несвежая и мясо краба будет неприятным на вкус.
- Купите замороженного краба в морозилке. Они самые свежие. Не покупайте крабовые ножки, выложенные или выставленные на обозрение в отделе морепродуктов.
- Свежий краб имеет приятный соленый запах, напоминающий океан. Если краб пахнет обонятельным запахом, не покупайте.
Часто задаваемые вопросы
Снежный краб вкуснее камчатского?
Ноги снежного краба более сладкие, с соленым свежим вкусом. Мясо окорочка имеет волокнистую консистенцию.
Лично я считаю, что у камчатского краба более тонкий вкус, чуть менее сладкий и более плотный, как у лобстера.
Снежный краб стоит дорого?
Это довольно дорого, от 17,95 до 21,95 долларов за фунт, в зависимости от сезона.
Это дешевле по сравнению с камчатским крабом, который может стоить более 30 долларов за фунт.
Однако вы можете приобрести обоих ракообразных по более низкой цене, когда они есть в продаже или в пик сезона.
Как съесть снежного краба?
Собрать крабовое мясо очень просто.Оболочка тоньше, и ее можно открыть, сломав ее пальцами.
Чтобы съесть мясо, не нужен крабовый крекер.
Гроздь туловища также заполнена крабовым мясом, и ее легко достать пальцами.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 238 калорий на порцию.
Что подавать по этому рецепту?
Подавайте это блюдо с другими рецептами морепродуктов. Для праздничного обеда из морепродуктов на праздники рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 4 человека
Снежный краб — лучший способ приготовить жареный Ножки снежного краба , такие сладкие, соленые и восхитительные. Этот простой рецепт занимает всего 5 минут и идеально подходит для праздников и особых случаев!
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
5 минут
Общее время
10 минут
Состав
- 1 фунт.(0,4 кг) лапки снежного краба
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
- Дольки лимона
Инструкции
- Разогрейте духовку и выберите функцию «Жарить». Смажьте кистью растопленное масло по снежному крабу.