Как варить мидии замороженные | Сколько варить мидии
Мы рассмотрим, как варить мидии замороженные или свежие, а также сколько варить мидии до готовности, чтоб получилось сочно и аппетитно.
Мидии – один из наиболее популярных деликатесов, но для сохранения вкуса и питательности их нужно правильно приготовить. Один из простейших способов – отварить и в кастрюле.
Прежде, чем приступить к готовке, убедитесь, что на мидиях нет водорослей. При необходимости удалите их при помощи щетки и воды. Мидии с открытыми панцирями следует выбросить, поскольку они могут содержать опасные для здоровья вещества.
Содержание страницы:
Как варить мидии замороженные
Нам понадобятся следующие ингредиента, а по вкусу можно использовать такие приправы:
- мидии;
- вода;
- соль;
- лавровый лист;
- перемолотый перец;
- петрушку;
- лук и/или морковку, нарезанные крупными кусочками.
Как варить мидии до готовности:
Много воды вам не потребуется, поэтому постарайтесь не переборщить с приправами. Добавлять их нужно непосредственно в воду, тогда добавки пропитают нежное мясо моллюсков, сделав его более приятным на вкус. Для любителей морепродуктов можно посмотреть как варить креветки.
В супермаркете этот вид морепродуктов можно найти в замерзшем или свежем виде. Первый вариант обходится дешевле, однако возможна потеря части вкусовых качеств. Процесс готовки:
1.
На первом фото мы видим, как выглядят мороженные мидии.
2.
Готовим их к варке. Также при желании можно купить лимон, а свежим соком сбрызнуть готовые мидии непосредственно перед употреблением в пищу.
3.
Подготовьте кастрюлю с холодной водой.
4.
Вскипятите ее. Как правило, на килограмм мидий достаточно одного литра.
5.
Добавьте приправы и соли согласно своим вкусовым предпочтениям.
6.
Мидии нам нужно бросать в кипящую воду.
7.
В закипевшую воду с приправами бросаем мидии. Если у нас свежемороженые, готовим 5-7 минут. Если промедлить, мясо станет тягучим и жестким, словно резина.
8.
При желании можно собрать образовавшуюся пену.
9.
Кипятим до 7 минут и снимаем с огня.
10.
Можно откинуть на сито или дуршлаг, или же просто слить воду.
11.
Готовое блюдо подается к столу. Чтобы улучшить вкус, можно полить их лимонным соком или соответствующим соусом. Если вы варите мидии в раковинах, учтите, что мидии, раковины которых не открылись, следует выбросить – они уже испортились, что делает невозможным их употребление в пищу.
Как варить варено замороженные мидии
В природе эти моллюски ведут неподвижный образ жизни и от большинства угроз их защищает прочный панцирь. Через себя они пропускают морскую воду, очищая ее от естественных загрязнителей, поэтому повара часто используют очищенное от скорлупы мясо. Готовка в домашних условиях:
- Подготовка. Предварительно промойте мидии в проточной воде – это устранит вещества, способнее испортить вкус и навредить здоровью.
- Удалите бороздки на тельце. Именно они крепят раковин к мидии, что обуславливает их жесткость и безвкусность.
- Заранее наполните воду необходимыми специями.
- Снизьте интенсивность нагрева кастрюли после закипания воды, и только потом добавляйте мидии.
- Выдержите их в кипятке, четко соблюдая временные рамки — 2-3 минуты после закипания воды.
Точно соблюдая технику приготовления, вы получите вкусное угощение, способное порадовать вас, ваших близких и гостей. Мидии так же продаются в пакетах ассорти с названием — морской коктейль.
Сколько варить мидии
Если передержать мидии в горячей воде слишком долго, они станут резиновыми и безвкусными, поэтому нужно уделить максимум внимания этому аспекту. Рекомендованное время:
Сколько варить мидии свежие
Свежих моллюсков в раковинах варят 4-5 минуты после того, как вода в кастрюле закипит. Отметим, что обычно в наших супермаркетах можно приобрести уже очищенные и замороженные мидии, реже — замороженные в раковинах.
Сколько варить мидии замороженные
Замороженный продукт отваривают 5-7 минут, варено замороженные — 2-3 минуты после закипания воды в кастрюле. Если вы брали мидии не на развес, а в упаковке, можно ознакомиться с рекомендациями на упаковке.
Сколько варить мидии очищенные
Очищенным достаточно 2-3 минуты, если на упаковке или ценнике в магазине указано, что они варено замороженные, если же свежие замороженные, тогда необходимо 5-7 минут.
Помните, что бросать мидии следует в кипяток, проваривая их на медленном огне.
Пищевая ценность вареных мидий
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Как варить мидии в раковинах
Вступление
Те, кто любит морепродукты, когда-нибудь озаботится вопросом – как варить мидии. Как правило, свежие живые мидии в продаже есть, но их надо поискать – уж слишком далеко мы живем от мест их разведения и лова. Но, все же, купить упаковку живых мидий в раковинах — это не проблема. Если вы живете возле моря, я вас поздравляю и даже немного завидую, так как отваренные мидии в раковинах я очень люблю.
Морские двустворчатые моллюски различного размера в характерных и узнаваемых раковинах широко используются в кулинарии, как самостоятельное блюдо, так и в составе различных салатов, для приготовления вторых блюд и супов. Как правило, в продаже встречаются мидии искусственно выращенные на различных фермах и на «мидиевых банках» далеко в море.
Обратил внимание, что у нас появились живые мидии в упаковке с пометкой «дикий лов». Раковины небольшого размера – 4-5 см длиной, темно-коричневого или темно синего, почти черного цвета. Удивительно, что моллюски пахнут морем, нет резкого запаха. Они исключительно свежие и при отваривании открылись все. Перед тем как приготовить мидии, мы их только промыли.
Отваренные мидии очень полезны. При обилии микроэлементов и витаминов, практически полное отсутствие жира и колоссальное количество белка. Самые вкусные мидии в раковинах — выловленные в море в холодное время года. Кроме того, такие мидии практически не содержат песчинок – их называют «чистые».
В приготовлении мидий в раковинах нет ничего сложного. Важно, чтобы моллюски были живые, и, перед тем как варить мидии, их надо хорошо промыть и очистить раковины.
Среди обилия рецептов как приготовить мидии в раковинах, самый простой способ – отварить раковины в бульоне, смеси воды и вина, или просто в подсоленной воде. Кроме того, мидии тушат в соусах — мидии в томатном соусе, готовят пасту с мидиями, ризотто, плов с мидиями, салат с мидиями без майонеза и они, как правило, входят в состав паэльи. Известный способ приготовления — a la mariniere, на пару с вином, чесноком и лимоном. Иногда раковины обжаривают на сковородке с оливковым маслом и тушат под крышкой до готовности – разновидность готовки на пару.
Как варить мидии свежие и замороженные
Дешевый и вкусный деликатес под названием мидии любим во многих странах, однако, если их неправильно сварить, то пропадет всякое желание есть их – мясо становится резиновым и не питательным. В этих моллюсках содержится целый ряд незаменимых аминокислот, полезных для человеческого организма. Гормон радости, концентрация которого в мидиях больше, чем в обычном мясе или рыбе. Но этот гормон не синтезируется в организме человека самостоятельно.
В мидиях огромное количество белка и цинка, который благотворно влияет на состояние кожи, ногтей и волос. В блюде практически отсутствуют жиры и животный холестерин.
Факт: во многих странах мидии являются неотъемлемой частью рациона среднестатистического жителя, поэтому за год они съедают примерно десять килограмм этого морепродукта.
Как выбрать качественные замороженные мидии
Любое блюдо обязательно выйдет полезным и вкусным, если при выборе ингредиентов останавливаться только на свежих продуктах. В случае с мидиями, придерживайтесь нескольких правил при покупке моллюсков:
- Ни на раковине, ни просто в упаковке не должно быть льда или снега. Такие дефекты означают, что продукт перемораживали, и он уже давно не соответствует своим первоначальным вкусовым качествам. Дома тоже не нужно много раз размораживать продукт.
- При выборе очищенных моллюсков ориентируйтесь прежде всего на цвет, потому что он не должен быть темным. На многих фото видно, как выглядит идеальный продукт.
- Самое крупное и сочное – такое мороженное мясо мидий является самым вкусным. Ориентируйтесь на информацию с упаковки, где через дефис всегда указывают количество мидий и вес каждой раковины.
- Моллюски фильтруют воду, поэтому большая часть продукта будет сохранять в себе грязь с водоемов, токсинов. Сертификат качества и место изготовления (выбирайте чистые морские районы с небольшими производствами) помогут не ошибиться при покупке.
Совет: приобретайте уже очищенные морепродукты, так как по цене это выходит выгоднее. Раковина весит достаточно много, и именно за нее вы переплатите.
Как сварить мидии
Почти все виды моллюсков перед употреблением необходимо разморозить, кроме тех, которые уже были предварительно обработаны при производстве (варено мороженные мидии). Но даже их нужно как минимум ошпарить кипятком и просто хорошо промыть их от частичек песка. От них не застрахован никакой производитель, даже при таком типе заморозки.
Любите мидии?
Да 89%, 2265 голосов
2265 голосов
89%2265 голосов — 89% из всех голосов
Нет 6%, 154 голоса
154 голоса
6%154 голоса — 6% из всех голосов
Не ем морепродукты 5%, 139 голосов
139 голосов
5%139 голосов — 5% из всех голосов
Всего голосов: 2558
08.10.2019
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
Да 89%, 2265 голосов
2265 голосов 89%
2265 голосов — 89% из всех голосов
Нет 6%, 154 голоса
154 голоса 6%
154 голоса — 6% из всех голосов
Не ем морепродукты 5%, 139 голосов
139 голосов 5%
139 голосов — 5% из всех голосов
Всего голосов: 2558
08.10.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.
После вскрытия упаковки тщательно осмотрите продукт на предмет трещин или открытых створок. При нахождении таковых выбрасывайте их.
Свежие
Если у вас возник вопрос, как варить замороженные мидии, и вы не можете с ним разобраться, покупайте живых. Свежие мидии не нужно размораживать, но их нужно тщательно почистить щеткой, а затем оставить в подсоленной воде на несколько десятков минут. На поверхность воды всплывут мидии хорошего качества, а плохие останутся на дне – их можно выбрасывать. Затем начинаем процесс варки.
Вареные мидии можно отваривать двумя способами, один из которых более быстрый, ленивый. Качественные ракушки положите на дно кастрюли с литром предварительно вскипяченной воды, снова посолите и аккуратно извлекайте из створок мороженное мясо, после этого очищая его под сильной струей проточной воды от загрязнений.
Для второго способа нам так же потребуется кипящая вода и кастрюля, но теперь процесс варки занимает от десяти минут (ознакомьтесь с указаниями на упаковке). Огонь сильный, варка без крышки. Определить готовность продукта можно тогда, когда створки у большинства мидий раскрылись.
Интересно: вместо воды можно использовать любую другую жидкость, пригодную в кулинарии. Белое вино, молоко, некоторые даже используют пиво, чтобы сделать специальную закуску.
Замороженные
Такие морепродукты можно приготовить тоже несколькими путями, самый интересный из них – варка сразу со специями. Предварительное размораживание в холодильнике обязательно.
- Заранее кипятим столько воды, сколько помещается в кастрюле. Морепродукт должен свободно плавать.
- Добавляем соль и перец, а также остальные приправы по вкусу. Лавровый лист (хотя бы один) обязателен.
- Засыпаем замороженные мидии (их можно предварительно слегка разморозить, чтобы уменьшить время приготовления).
- Убавляем огонь до самого маленького, не закрываем крышкой и варим в ракушках пять-десять минут.
Совет: также в воду можно добавить чеснок, половинку лимона и других универсальных приправ (хмели-сунели, карри). Но не переборщите.
В пиве
Варить замороженные мидии как закуска к пиву – необычная идея. Национальное бельгийское блюдо плавно попало в меню многих ресторанов и баров, так как мидии в пиве считаются замечательной закуской.
- Моллюски 1.5кг
- Лук 2шт
- Крепкое пиво ½л
- Сливочное масло 90гр
- Пучок зелени
- Соль и специи по-вкусу
Калории: 209 ккал
Белки: 24 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 0 г
Варено-замороженные
Этот вариант приготовления является самым быстрым, потому что некоторые просто открывают упаковку и подают мидии вместе с гарниром. Но, по мнению медицинских экспертов, употреблять мороженные морепродукты с маленькими песчинками неприятно и не гигиенично, поэтому их лучше дома тоже отварить.
- Вскипятите литр воды, после закипания посолите.
- Добавьте пряные травы, высыпьте продукт в воду. Газ убавьте.
- Варите две минуты, подавайте.
Также существует необычный способ варки в растительном масле. Для этого мы:
- КБЖУ: 172 кКал, 24 гр белка, 7 гр углеводов, 4 гр жиров
- Время приготовления: пять минут
- Время готовки: полчаса
- Количество порций: три
- Берем сотейник, наливаем туда 150 мл оливкового масла.
- Добавим туда несколько грамм специальной рыбной приправы, несколько долек чеснока.
- Поставим на огонь масло, держите до закипания.
- Убавляем огонь до минимального, а затем аккуратно помещаем в жидкость мидии.
- Варим не более двух минут, лишь прогревая в масле, отдавая ему весь вкус и насыщенность.
- Уберем на несколько слоев сухих салфеток, чтобы все лишнее вытекло. Повторите так несколько раз.
- Подаем с гарниром или как самостоятельно блюдо вместе с зеленью.
В вине
Рецепты предусматривают использование разного алкоголя. Для этого варианта приготовления выбирайте алкоголь хорошего качества, можно российского производителя.
- КБЖУ: 209 кКал, 19 гр жиров, 0 гр углеводов, 24 гр белков
- Время приготовления: десять минут
- Время готовки: полчаса
- Количество порций: пять
Ингредиенты:
- Два килограмма мидий
- Зелень
- Масло для жарки
- Сто пятьдесят мл вина (лучше сухое белое)
- Приправы по вкусу
- Одна луковица и пару зубчиков чеснока
Процесс готовки:
- Очистите с мидий все лишнее при помощи жесткой щетки.
- Этот шаг обязательно нужно делать: аккуратно постучите по всем открытым раковинам, те, что не закрывают панцирь даже после этого, выбрасывайте.
- Ножом раздавите чеснок, зелень и лук мелко нарежьте.
- В большую кастрюлю поместите лук и обжарьте его на масле пару минут до мягкого состояния.
- Туда же добавить чеснок и жарить еще несколько минут, затем аккуратно вливая алкоголь.
- Вскипятить его, затем всыпать мидии и приправить их по вкусу.
- Варить еще пару минут, иногда вместо перемешивания просто встряхивать кастрюлю.
- Правильно будет подавать со свежим хрустящим хлебом и бульоном, который образовался при варке.
- Блюдо готово!
В молоке
Благодаря необычной жидкости, в которой варятся мидии, в итоге блюдо с вареными мидиями приобретает нежный сливочный привкус. Рецепт можно повторить даже новичку.
- КБЖУ: 172 кКал, 24 гр белка, 7 гр углеводов, 4 гр жиров
- Время приготовления: пять минут
- Время готовки: полчаса:
- Количество порций: три
Ингредиенты:
- Полкилограмма мидий
- Литр молока или сливок
- Сто грамм сливочного масла
- Приправы по вкусу
- Вновь почистите морепродукты жесткой щеткой или предварительно разморозьте в холодильнике.
- Залейте подсоленной водой прямо с панцирем, до этого аккуратно сложите в кастрюлю.
- Нужно отварить до того момента, пока не раскроется большая часть моллюсков. Остальное выбросите.
- Подогрейте молоко или сливки, положите в него масло.
- Доведите до кипения, чтобы соус стал густой.
- Залейте им уже отварные мидии, посыпав зеленью.
- Готово!
Как варить мясо мидий
Если у вас недостаточно времени того, чтобы отсчитывать, сколько варить мидии, или просто нет сил после тяжелого рабочего дня, а гостей и близких хочется порадовать изысканным продуктом, то приготовьте мидии в микроволновой печи. Необходимо понять, какова максимальная мощность прибора, и исходя из него ставить время готовки.
- Заливаем необходимое количество моллюсков холодной водой. Они должны находиться в стеклянной кастрюле (в ней можно готовить в микроволновой печи, в остальных нельзя).
- Воду наливаем до такой степени, чтобы она покрывала ровно половину.
- Готовим десять минут на максимальной мощности морепродукты, но все время следим за уровнем воды, пока они варятся. Если он весь выкипит, то пострадает качество продукта и кастрюли. В случае чего, просто немного доливайте жидкость каждый раз.
- Также постепенно уменьшайте мощность микроволновой печи, чтобы продукт успел правильно приготовиться, но вода еще оставалась, и кипение прекращалось.
Заключение
Мидии считаются блюдом ресторанного уровня, но готовить их легко, а вкус получается незабываемым даже при минимально приложенных стараниях. Главное хорошо очистить их перед варкой и выкинуть испорченный продукт, тогда вы точно не отравитесь.
Практические рекомендации, как правильно готовить мидии
Как правильно готовить мидии
Мидии – это деликатес и полезный продукт, содержащий натуральный высококачественный белок, который по содержанию аминокислот приравнивается к куриному яйцу. Кроме того, в состав мидий входит более 30 минералов и микроэлементов, поэтому чтобы сохранить питательную ценность этого продукта, необходимо узнать, как правильно готовить мидии. Из мидий можно приготовить супы, пловы, салаты и рагу, их солят, маринуют, варят, жарят в кляре, готовят на костре и коптят.
Это блюдо подают с рисом, картофелем, макаронами, мясом, рыбой, овощами, фруктами и зеленью – в очищенном виде или в ракушках. На вкус мидии очень нежные, приятные, сладко-соленые, но самое главное – они низкокалорийные (80 кал. на 100 граммов мяса), поэтому их можно есть в любых количествах, не опасаясь за стройную фигуру. Теперь попробуем понять, как готовить мясо мидий по всем правилам.
Ни для кого не секрет, что мидии наравне с креветками являются одними из самых популярных морепродуктов в России. Нежное мясо этих моллюсков прекрасно подходит для приготовления самых разных блюд.
Четыре совета по выбору мидий
- Специалисты утверждают, что хорошие мидии должны пахнуть только морем, а если присутствуют посторонние запахи или неприятный душок, значит, продукт испорчен.
- Створки раковин моллюсков должны быть плотно закрыты.
- Качественные замороженные мидии обычно имеют светло-желтый цвет, без трещинок на поверхности льда. Наличие подобных дефектов говорит о том, что мидии уже размораживались, а, значит, потеряли свои полезные свойства.
- Крупные мидии сочнее и вкуснее мелких моллюсков.
Свежие мидии. Как готовить замороженные мидии?
- Как готовить речные мидии, если вы только что купили их в магазине? Свежие морепродукты подвергаются кулинарной обработке в тот же день, в крайнем случае, их можно положить в холодильник максимум на два дня.
- Перед тем, как готовить мидии, очищенные от раковин, их следует тщательно промыть от песка.
- А теперь поговорим о том, сколько готовить мидии. Нежные моллюски должны вариться на сильном огне в подсоленной воде с приправами: свежие – 5-7 минут, замороженные – 7-10 минут. Морские мидии готовятся по такому же принципу.
- Когда мы готовим мидии, замороженные без раковины, можно облагородить их вкус лимонным соком и белым вином. Если эти продукты смешать с оливковым маслом, чесноком и зеленью, получится идеальный соус для мидий.
Морские и речные мидии в раковинах: как готовить?
- Многие хозяйки интересуются, как готовить мидии в ракушках, и здесь существует несколько важных правил. Сначала удаляются раковины с трещинами (их ни в коем случае нельзя употреблять в пищу), затем хорошие ракушки следует опустить на две минуты в кипящую воду, раскрыть створки раковин, извлечь моллюсков и также тщательно промыть их под струей воды, очистив от водорослей и песка.
- Как готовить мидии в панцире? Необходимо залить их водой, довести до кипения, слить воду и проварить в новой воде 10 минут. Как только створки раскроются, и по кухне распространится восхитительный аромат, мидии готовы!
Подавайте мидии на стол в горячем виде и не готовьте их впрок, поскольку это блюдо не рекомендуется разогревать из-за опасности отравления. В приготовлении мидий существует еще один важный секрет: несмотря на то, что нежное мясо моллюсков сочетается с любыми продуктами, лучше его ни с чем не смешивать. Как готовить свежие мидии, чтобы сохранить благородство и изысканность этого блюда? Подавайте его отдельно с хорошим белым вином, лимоном и зеленью. Будьте гурманами!
Сколько варить мидии очищенные. Как правильно приготовить очищенные мидии?
Мидии очищенные варить 5-7 минут
Сколько времени варить мидии очищенные?
Мидии – это низкокалорийный морепродукт, с высоким содержанием белков и низким углеродов. Моллюски богаты полезными микроэлементами, особенно йодом и кальцием. Для приготовления их нужно тщательно выбирать, ведь употребление некачественного продукта может повредить здоровью.
Свежие мидии в раковине сложно найти, а вот очищенные замороженные или консервированные можно приобрести в каждом супермаркете и магазине. В большинстве случаев морепродукты, подвергнутые заморозке, уже готовы к употреблению и не нуждаются в дополнительной термообработке, ведь перед этим они не только очищаются, но и варятся. Но такие мидии пресноватые и не особо ароматные. Чтобы придать им более изысканный вкус, можно моллюски дополнительно проварить. Достаточно будет, чтобы они прокипели минут 5-7 в подсоленной воде со специями.
Как правильно приготовить очищенные мидии?
Мидии являются скоропортящимся продуктом. Приобретая их в замороженном виде, следует учесть, что разморозить их можно только один раз. Приготовить их нужно в течение суток, после оттаивания, иначе они станут непригодными для употребления. Если вы не успеваете вложиться в 24 часа – поместите морепродукт после разморозки в холодильник. При низких температурах мидии могут храниться не дольше 36 часов. Лучше всего их размораживать перед самым приготовлением. Также, стоит учесть, что процесс оттаивания морепродукта должен протекать при комнатной температуре или даже в холодильнике.
Для варки мидий можно использовать воду, молоко, белое вино или кипящее масло. Способ приготовления моллюсков выбирается с учетом собственных вкусовых предпочтений. Не зависимо от того, в чем будут вариться мидии, важно их не переварить. Чтобы моллюск приготовился, достаточно подержать их в кипящей жидкости всего 5-7 минут. При длительной варке мясо мидий становится жестким и не вкусным.
Мидии – вкусный и полезный морепродукт
Основное преимущества очищенных мидий это то, что их можно приготовить достаточно быстро и, при этом, получить вкусное блюдо или полезный ингредиент для салатов. Также, мясо моллюсков используется при приготовлении различных соусов.
Все полезные минеральные вещества, содержащиеся в мидиях, легко усваиваются организмом человека. Моллюски можно употреблять, практически всем, за исключением людей, имеющих аллергию на морепродукты, страдающих астмой или с плохой свертываемостью крови.
Сколько варить мидии (замороженные, очищенные)?
Сегодня морепродукты доступны каждому. Они полезны и вкусны, если, конечно, их правильно приготовить. Разберемся, сколько варить мидии, чтобы они получились нежными на вкус, а не «резиновыми». А также рассмотрим рецепт необычайно вкусненького блюда с ними.
Учимся варить морепродукты
В среднем время варки мидий составляет семь – десять минут. Здесь важно учитывать, какие у вас морепродукты – очищенные, в раковинах или замороженные. Сколько варить мидии в ракушках свежие? Они будут готовы через семь – девять минут. Выключать конфорку надо, когда раковины раскроются.
Водичку добавляют в небольшом количестве, например, на 0,3 кг мидий нужен всего один стакан жидкости. Морепродукты закладывают, когда водичка уже закипит. Предварительно ее надо подсолить.
Внимание! Если у вас в кастрюльке остались нераскрывшиеся мидии, их нужно выбросить. Такие моллюски в пищу не пригодны.
В основном такие морепродукты попадают к нам в руки в замороженном виде. Сколько варить мидии замороженные? Процесс их термообработки займет семь минут. Есть два способа отваривания замороженных моллюсков.
Первый способ:
- Доведите подсоленную водичку до кипения.
- Промойте замороженные морепродукты и выложите их в кипящую водичку.
- Варите мидии семь минут. К этому времени раковины раскроются.
- Выложите морепродукты с помощью шумовки на блюдо. При необходимости отделите их от раковин.
Второй способ:
- Разморозьте морепродукты, опустив их в холодную водичку и оставив на часик.
- В кастрюльке вскипятите подсоленную водичку.
- Выложите в нее мидии и проварите их семь минут.
Не всегда мидии продаются в раковинах. Нередко можно найти уже очищенных моллюсков. Сколько варить мидии очищенные? Время их варки составляет пять минут. Если мидии передержать на плите, их мясо станет жестким.
Гурманам будут интересны варианты приготовления мидий в пиве и вине. Чтобы отварить морепродукты в вине (используйте только напитки белого сорта), доведите его до кипения, а затем выложите в кастрюльку морепродукты. Варите их семь – десять минут (пока раковины откроются). А вот если вы закладываете в вино очищенные мидии, готовьте их всего пять минут.
В пиве мидии варят пять – семь минут. Лучше выбирать пенный напиток темных сортов. Его тоже сначала надо довести до кипения, а только потом следует закладывать в кастрюльку мидии.
Еще мидии варят в молоке. Такой способ станет идеальным выбором, если вы планируете кормить этим блюдом детей. Морепродукты предварительно надо разморозить, опускать их нужно в закипающее молоко. Варить мидии следует, постоянно размешивая, пять минут.
Не только на плите варят такие морепродукты. Можно приготовить их в СВЧ-печи. Сначала мидии заливают холодной водичкой и оставляют в ней на пару часов. Потом выкладывают их в специальную посуду и посыпают пряностями, солят. Для вкуса можно добавить чуточку вина либо сока лимона. Емкость с морепродуктами накрывают крышкой и готовят десять минут, выставив максимальную мощность.
Если у вас мидии варено-мороженые, их можно кушать сразу. Но кулинары рекомендуют все-таки их немного проварить. Опустите такие морепродукты в кипящую водичку и потомите в ней буквально две минуты.
На заметку! Если вы разморозили мидии, сразу же их готовьте. Повторно замораживать такие морепродукты нельзя.
Секреты подготовки мидий к термообработке
Конечно, важно выбрать качественные морепродукты. Раковины у «хороших» мидий закрыты плотно. Между створками может быть небольшого размера щель, которая закрывается, если постучать ноготком по раковине. Сами створки гладенькие, блестящие. На них не должно быть сколов. И еще – от мидий не должно исходить неприятного запаха. Если моллюски свежие, они пахнут морем.
Не менее важный этап в приготовлении мидий – подготовительный. Сначала морепродукты промывают. Делать это нужно под проточной водичкой с помощью жесткой щетки. С мидий следует счистить весь песок и водоросли. Потом надо удалить усики.
Чтобы вымыть песок, который может находиться внутри раковин, мидии надо залить соленой водичкой и оставить на час. Потом морепродукты следует еще разок промыть.
Мидии с цветным рисом
Это блюдо не просто вкусно, но и красиво. Рис можно оставить и белым, а если вы любите яркие блюда, сделайте его цветным. Это несложно! Попробуем?
Ингредиенты:
- мидии в замороженном виде – 250 г;
- сметана – 50 мл;
- укроп;
- масло мягкое сливочное – 35 г;
- рис (высокосортный) – один стакан;
- сок бузины – 25 мл;
- заправка, предназначенная для фунчозы – 10 г.
Совет! Мидии – продукт скоропортящийся, поэтому блюда с ними не рекомендуется оставлять «на потом».
Приготовление:
- Промоем рисовую крупу, пока водичка не станет прозрачной.
- В кастрюльку нальем водичку, как только она прогреется, введем сок бузины. У нас он замороженный, выглядит, как «таблетка».
- Ждем, пока сок полностью закрасит воду.
- Теперь посолим водичку и добавим рисовую крупу.
- Пока наш рис варится, займемся подготовкой мидий. Можно их просто отварить, но мы пойдем другим путем. В сковородку выложим масло.
- Затем выложим в него замороженные и предварительно промытые мидии.
- Обжариваем их, размешивая, а параллельно подготовим соус. Выложим в пиалочку сметану.
- Берем заправку для фунчозы. Она идеально сочетается по вкусу с мидиями, но вы можете использовать любые пряности.
- Добавим заправку к сметане.
- Укроп промоем и меленько нашинкуем.
- Добавим его в сметану.
- Размешаем до однородности соус.
- Выложим его к мидиям.
- Потомим две-три минутки и выключим конфорку.
- Рисовую крупу выложим в дуршлаг. При необходимости промойте ее.
- Теперь сформируем из риса вот такую тарелочку.
- Заполним ее морепродуктами с соусом. Готово!
Читайте также:
Мидии гармонируют по вкусу со многими гарнирами. Вы можете отварить их, дополнить любым соусом и подать с любимым гарниром. Смело экспериментируйте! Главное – выбирайте качественные морепродукты и тщательно их подготавливайте перед термообработкой. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.
Узнаем как правильно варить мидии замороженные? Сколько по времени варить мидии варено-замороженные?
Сегодня мы будем говорить о моллюсках. Вернее, об одном из представителей этого многочисленного вида. Довольно часто можно слышать вопросы хозяек, как варить мидии замороженные, чем они полезны, что из них можно приготовить. Сегодня мы постараемся ответить на эти вопросы. Надеемся, что наши советы вам пригодятся.
Мидии относятся к классу Двустворчатые. Их раковина может быть размером от пяти до двадцати сантиметров. Разные виды и подвиды имеют разную форму. Более того, они имеют и разную продолжительность жизни. Обитатели Тихого океана живут тридцать лет, северные мидии – десять, а самый короткий жизненный путь у мидии черноморской. Ей отпущено всего пять-шесть лет жизни.
В настоящее время мидий выращивают искусственно, на платформах прямо в море. Личинки сами закрепляются на платформе – остается их только поместить в подходящий бассейн, защитив от непогоды и сильных течений. Через восемнадцать месяцев (срок немалый) мидии достигнут необходимого размера, и их можно вылавливать. С одной небольшой платформы собирают до трех килограммов моллюсков.
Прежде чем говорить о том, как варить мидии замороженные, хотелось бы рассказать, чем они полезны. В пищу употребляют мясную часть (мускул) и жидкость находящуюся в раковине. В продажу они поступают чаще всего в замороженном виде. Со свежими мидиями можно «встретиться» лишь в Одессе на Привозе.
В их составе очень много витаминов, минералов. Калорийность ста граммов продукта примерно 86 ккал. В мидиях содержится огромное количество белка (намного больше, чем в рыбе или говядине), железа и фосфора.
Этот деликатес может вызвать очень тяжелую аллергию. Кроме того, мидии противопоказаны тем, у кого имеются нарушения свертываемости крови.
Сделать это совсем несложно. Сразу оговоримся, что сегодня в продаже можно купить мидии мороженные и варено-мороженные. Если вы купили второй вариант, то вопрос, как приготовить мидии варено-замороженные, вас волновать не должен. Их необходимо разморозить естественным путем, тщательно промыть в проточной воде, чтобы смыть остатки песчинок и камешков. Вот и все, можно начинать готовить ваше блюдо.
как готовить мидии замороженные? Можно использовать их как закуску – переложите мясо на одну из половинок ракушки, полейте лимонным соком и украсьте зеленью. Либо потушите их с луком и добавьте любой из названных далее гарниров.
Мидии замороженные: как готовить
Сделать это просто. Главное, не переварить их. Положите морепродукты в кастрюлю, залейте двумя стаканами холодной воды, закройте крышкой и поставьте на максимальный огонь. Подсаливать воду не надо, потому что раковина мидии наполнена соленой водой. Через некоторое время вода закипит, и раковины раскроются под воздействием высоких температур. Перед началом варки воды добавлялось немного, потому что из раскрывшихся раковин вытечет достаточное количество жидкости. Важно следить за тем, чтобы раскрылись абсолютно все раковины. Мясо свернется, и примет характерную форму – вы это сразу увидите. Процесс варки составляет примерно двадцать минут.
Обработка мяса
Обычно сделать это просто. Мясо выходит из ракушки легко. Но иногда встречаются пучки «нитей», которыми мидии прикрепляются к камням. Их следует оборвать, остальная часть вполне съедобна. Теперь вы знаете, как варить мидии замороженные, — приготовление их не представляет особой сложности. С такой работой справится даже самая неопытная хозяйка.
Очищенные мидии — это скоропортящийся продукт. Необходимо знать, что размораживать их можно только один раз. К тому же приготовить задуманное блюдо необходимо в течение двадцати четырех часов после разморозки – в противном случае они испортятся.
Всем, кого волнует вопрос, как варить мидии очищенные замороженные, сообщаем, что сделать это можно несколькими способами. Единственное, о чем следует помнить, – варить мидии надо не более семи минут с момента закипания воды. Переваренные моллюски становятся «резиновыми». Приготовление мидий замороженных совсем не сложно.
Способ № 1
Как варить мидии очищенные замороженные в вине?
Вам потребуются:
- размороженные при комнатной температуре мидии;
- стакан белого вина;
- приправы для морепродуктов, соль, перец, зелень.
В кастрюлю с вином добавьте приправы, опустите мидии, накройте крышкой и варите пять минут на медленном огне. Сваренные таким образом моллюски являются самостоятельным блюдом. Не переусердствуйте с приправами. Должен ощущаться вкус морепродуктов. Перед подачей на стол их можно слегка сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.
Способ № 2
Об этом рецепте слышали многие, но все равно часто спрашивают, как варить мясо мидий замороженных в молоке. С удовольствием расскажем, об этом способе. Молока вам потребуется столько, чтобы оно полностью покрыло мидии. Его надо предварительно довести до кипения. Опустите в него подготовленные мидии, прокипятите в течение пяти минут и в заключение посолите по вкусу. Любители острого могут добавить перца.
Если вы не знаете, что приготовить из мидий замороженных, то воспользуйтесь нашим советом. Моллюски, приготовленные по этому рецепту, отлично сочетаются с картошкой, рисом, пастой. Кроме того, они могут стать ингридиентом для приготовления различных салатов.
Способ № 3
Многим придется по душе именно этот рецепт – он очень прост, а результат всегда отличный. Как варить мидии замороженные еще одним способом? Влейте в кастрюлю примерно 2/3 стакана оливкового масла, добавьте специи для рыбы, которые вам больше нравятся, хорошо перемешайте. На медленном огне доведите масло до кипения, и опустите в него моллюски. Сваренные в масле мидии выложите на тканевую салфетку, чтобы убрать лишний жир. Они получаются очень мягкими и сочными.
Сегодня мы хотим представить вам несколько интересных рецептов блюд, в которых используются мидии. Начнем, как и полагается, с салата. Первым мы будем готовить салат с мидиями и рисом. Он займет 45 минут вашего времени. Чтобы приготовить шесть порций, вам потребуется:
- 600 г мидий замороженных;
- 6 ложек (столовых) оливкового масла;
- 150 г риса, лучше длиннозерного;
- 8 шт. помидоров черри;
- 2 куриных яйца;
- один лавровый лист;
- 20 г петрушки;
- перец и соль морская по вкусу.
Отварите в молоке размороженные мидии, предварительно добавив листик лаврового листа, перец горошек и соль. Отварите яйца вкрутую и порежьте их дольками, помидоры разрежьте на две части. В отдельной миске взбейте масло с солью, уксусом и перцем, заправьте салат и перемешайте. Если вам кажется, что салат бледноват, добавьте щепотку куркумы или карри, когда будете варить рис.
Сырный суп с морепродуктами
На пять порций вам потребуется:
- картофель — 3 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- плавленый сырок — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок сушеный — 1,5 ч. ложки;
- сухарики — 150 г;
- креветки очищенные вареные — 150 г;
- чеснок сухой — 1,5 чайной ложки;
- мидии замороженные — 200 г.
Очистите морковь, лук и картофель и сварите их в подсоленной воде. Отлейте примерно 100–150 г овощного бульона. С помощью блендера измельчите овощи в пюре. Мелкими кубиками нарежьте сыр, расплавьте его в бульоне. Постоянно помешивая, добавьте эту массу в суп. Проварите еще около 5 минут, добавив сушеный чеснок. Разложите по тарелкам сваренные креветки и мидии и налейте суп. Сверху посыпьте сухарики. На приготовление супа вам понадобится 40 минут.
Мидии в чесночно-сливочном соусе
Это вкусное блюдо относится к французской кухне. Его вы приготовите за пятнадцать минут (4 порции). Вам потребуется:
- 500 г замороженных мидий;
- по вкусу прованские травы и чеснок;
- 30 г сливочного масла;
- 200 г 10% сливок.
Очистите и измельчите чеснок, растопите масло на сковороде, добавьте к нему чеснок, затем огонь сделайте минимальным и тушите его 1 минуту. Следите, чтобы он не подгорел. К чесноку добавьте размороженные мидии, поперчите и добавьте французские травы. Примерно через семь минут влейте сливки и продолжайте тушить. Если сливки сразу не загустеют, добавьте немного муки. Подавать приготовленное блюдо лучше с рисом или пастой.
Жареные мидии с соусом терияки
Блюдо готовится 30 минут. Сегодня мы с вами приготовим две порции. Подготовьте следующие продукты:
- 200 г размороженных мидий;
- стакан риса;
- 1 болгарский перец;
- пажитник, кориандр, тмин и соус терияки по вкусу.
Размороженные мидии минуты на три опустите в кипящую воду. Можно залить моллюсков кипятком. Откиньте на сито, просушите. Отварите до готовности рис. Хорошо разогрейте сковороду, поджарьте репчатый лук. К нему добавьте болгарский перец. Оставьте овощи на сковороде еще на пять минут. Затем можно добавить мидии и обжарить их до появления светлой корочки. Не забывайте продукты постоянно помешивать.
Теперь пришло время соуса терияки. Подержите блюдо на огне еще две минуты — и наши мидии готовы.
Сваренный предварительно рис выложите на хорошо разогретую сковороду, добавьте к нему специи и обжарьте его тщательно. Положите на тарелку рис и мидии с овощами — и можно подавать ужин.
Приготовьте мидии под зеленым чесночным маслом. Для него нужны мидии в раковине. Свежие они или замороженные — значения не имеет. Для 12 мидий размягчите 125 граммов сливочного масла, чтобы его можно было перемешивать вилкой. Измельчите три зубчика чеснока с солью. Соедините его с нарезанными укропом, петрушкой, кинзой (можете использовать любую, какую любите) и с мягким маслом. Сюда же добавьте две ложки сухого вина. В заключение масло надо посолить и поперчить. Затем это масло выкладывайте на половинки ракушек мидий, выложенных на противне, сверху присыпьте панировочными сухарями. После этого мидии отправляются в духовку. Время запекания — десять минут (температура 200 градусов).
Сегодня вы немного больше узнали об этих популярных ныне моллюсках. Теперь вы знаете, сколько варить мидии варено-замороженные, что из них можно приготовить, чем полезен этот деликатес.
Узнайте, как приготовить мидии с омаром из штата Мэн
Как приготовить мидии на пару:
Приготовление из мидий:
- На мидии подают около 1/2 фунта на человека (закуска) или около 1 фунта на человека (основное блюдо).
- Проверить, нет ли трещин или повреждений скорлупы, выбросить их в мусор.
- Очистите жесткой щеткой или скребком под прохладной проточной водой.
- Поместите их в большую миску или кастрюлю и залейте холодной водой (вам нужно, чтобы уровень воды был на несколько дюймов выше вершины моллюсков).
- Добавьте примерно 2/3 стакана соли на 2 литра (8 стаканов) воды, затем смешайте воду и моллюсков руками, чтобы распределить соль.
- Дайте настояться примерно час, затем слейте воду, хорошо промойте, чтобы избавиться от рыхлой песчинки, и залейте свежей водой, выдержите еще 20 минут.
- Промыть и повторить еще раз, пока не станет чистым.
- Скорее всего, в партии будут некоторые с открытыми гильзами, аккуратно защелкните их пальцами или постучите ими по твердой поверхности. Если они не закрываются, выбросьте их (скорее всего, они мертвы).
- Осмотрите каждую раковину мидии и удалите все волоски бороды, которые вы видите, просто снимите пальцами или ножом. Оттяните к концу петли.
Приготовление мидий:
- Эти маленькие ребята не являются лакомством, когда их переваривают, но невозможно указать конкретное время для приготовления (так как это зависит от размера моллюсков, их количества и даже от используемой посуды).
- Готовьте до тех пор, пока раковины не раскроются, это лучший способ узнать, когда они готовы.
- При приготовлении на пару держите минимум жидкости, чтобы моллюски не вскипели. Это еще один случай, когда сложно дать конкретное количество, поскольку это зависит от размера используемой сковороды или кухонной посуды, а также от количества, которое готовится.
- Добавьте достаточно жидкости, чтобы полностью покрыть дно глубокой сковороды или кастрюли, а затем немного (примерно 1/4 дюйма) нагреть на среднем или сильном огне.
- Можно использовать воду, белое вино, пиво, даже с добавлением свежего лимонного сока и масла.
- Когда жидкость закипит, добавить моллюсков.
- Накройте плотно закрывающейся крышкой и готовьте до готовности.
- Как узнать, что они приготовлены? Снаряды широко раскроются. Время приготовления зависит от размера моллюсков и может составлять от 4 до 10 минут. После приготовления: ракушки должны быть открыты, те, которых нет в мусоре, выбросить.
Предупреждение:
Для обеспечения надлежащей безопасности пищевых продуктов Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов рекомендует готовить моллюсков и мидии на пару в раковинах в течение не менее четырех-девяти минут после того, как вода закипит.Не забудьте выбросить моллюски или мидии, которые не открываются во время приготовления.
Вареные мидии — Как приготовить мясо
Заметки от шеф-повара:
Мидия — двустворчатый моллюск, обитающий как в соленой, так и в пресной воде. Есть два вида, которые вы ожидаете найти в продуктовом магазине, когда отправляетесь на поиски мидий. Первый — это североатлантическая голубая мидия, и это самая распространенная мидия.Обычно сезон голубых мидий длится с мая по июль. Вторая распространенная мидия — средиземноморская мидия, также известная как заливная мидия. Он очень похож на других синих мидий, но раковина Средиземного моря может быть шире. Сезон средиземноморских мидий обычно длится с февраля по май.
Я почти уверен, что я готовлю здесь средиземноморских мидий, потому что сейчас март, они живые и шире, чем я привык. Но это совершенно не имеет значения, потому что я буду готовить их так же, как я всегда готовлю мидии, а это Moules Marinières , то есть варить их в пиве, сидре или вине с вкусными продуктами.Затем я съем их с вкусным французским хлебом, чтобы впитать бульон. О, детка. Это будет хорошо.
Состав
- 1,5 фунта мидий
- 1¼ чашки крепкого сидра
- ¾ стакана воды
- ¼ стакана сливочного несоленого, размягченного
- ¼ стакана нарезанного лука-шалот
- ¾ стакана нарезанной петрушки
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 2 чайные ложки морской соли
- Черный перец
- Лавровый лист
- Долька лимона
Свежие средиземноморские мидии, отварные с крепким сидром, сливочным маслом, луком-шалотом, травами и лимоном
- Очистить мидии. Используйте жесткую щетку или щетку, чтобы удалить все, что прилипло к скорлупе. Если к раковине прилипло много чего, как у мидии на этой картинке, возьмите старый нож для очистки овощей и соскребите ее. Обязательно промойте мидии прохладной водой, чтобы удалить все соскребки. Если вы заранее готовитесь к следующей трапезе, пока не удаляйте бороду, которая представляет собой струны, выходящие из скорлупы. Удалите их непосредственно перед приготовлением мидий. Если вам трудно удерживать бороду, удерживайте ее сухим полотенцем.
- Приготовьте остальные ингредиенты. Я всегда считал, что хранение всех моих ингредиентов в небольших готовых мисках — самый простой способ приготовить, особенно что-то вроде мидий, которые готовятся всего за несколько минут. Для этого рецепта используйте большую сковороду — достаточно большую, чтобы вместить все мидии — с крышкой. Начните с того, что растопите 4 столовые ложки или 1/8 фунта несоленого сливочного масла на сковороде. Добавьте лук-шалот и цедру лимона и обжарьте их на медленном огне, пока лук-шалот не станет мягким, примерно 3 минуты.
- Увеличьте огонь и добавьте мидии. Увеличьте огонь до максимума и сразу же добавьте мидии. Затем добавьте 1 стакана крепкого сидра, ¾ стакана воды, 2 чайные ложки соли, лавровый лист и черный перец по вкусу. Быстро перемешайте сковороду, накройте ее и варите мидии 4–5 минут. Некоторые из них могут стать желтыми или оранжевыми, а некоторые останутся белыми. Но все они должны быть приготовлены через 5 минут.
- Вынуть мидии и закончить соус. Вытащите мидии из жидкости шумовкой. Выключите огонь. На этом этапе вы можете добавить петрушку или любую другую приправу, которая вам нравится. Но обязательно добавьте остальные 4 столовые ложки сливочного масла. Используйте венчик, чтобы превратить его в эмульсию в соусе. Наконец, попробуйте соус, при необходимости отрегулируйте количество соли и вылейте его на мидии. Наконец, полейте все это небольшим количеством лимонного сока. Подавайте сразу с нарезанным багетом или другим легким домашним хлебом.
Советы и хитрости
- Грязные мидии сложно чистить.Купите аккуратные на вид, если можете.
- Живые мидии должны быть живыми и тяжелыми. Не покупайте легкие, полые на ощупь.
- Если мидии не закрывают раковины, когда вы касаетесь их или постучите по раковине, они мертвы. Выкинь их.
- Если многие мидии в магазине распахнуты, не покупайте их.Они очень старые, слабые, мертвые или умирающие. Вы должны поднять этот вопрос с менеджером магазина. Скажите им, что свежие живые мидии не должны открываться.
- Мидии должны пахнуть как море — соленые и слегка рыбные, а не неприятные.
- Храните мидии на дуршлаге в холодильнике над контейнером, чтобы уловить то, что может вытечь из скорлупы. Выбросьте эту жидкость. Не храните мидии в пластике.
- Не замачивать мидии в воде. Водопроводная вода их полностью убьет.
Как приготовить мидии профессионально
Майк Гартен
Мидии — восхитительный вариант морепродуктов, если вы хотите быстро приготовить пир для своей семьи, но они могут выглядеть устрашающе, чтобы справиться с их твердой внешней оболочкой.Как только вы научитесь правильно готовить мидии, а также как покупать и чистить этих двустворчатых моллюсков, вы добавите этот вкусный бульонный ужин в свой рацион. Ищете сверхбыстрый ужин в будние дни или легкую закуску для своей семьи? Не ищите дальше: это блюдо из одной кастрюли, полное чесночного бульона, готово через 20 минут. Вот самые простые шаги, чтобы быстро приготовить ужин:
Как выбрать мидии?
Мидии живые и должны быть живыми, когда вы их готовите. Как только они умирают, они очень быстро становятся плохими.Так что ищите мидии, которые продаются со льдом. Они должны иметь блестящие раковины и казаться влажными. Они должны пахнуть соленой, как океан. На обеденную порцию нужно рассчитывать примерно на полфунта мидий на человека. Если вы планируете использовать их в качестве стартера, вы можете рассчитывать примерно на четверть фунта на человека.
Как лучше всего чистить мидии?
Итак, теперь вы купили их и, наверное, задаетесь вопросом: как очистить мидии перед приготовлением? Это супер просто.Поместите мидии в дуршлаг. Под проточной холодной водой сотрите песок, ракушки, грязь или водоросли. Выбросьте все мидии с треснувшей раковиной.
Постучите по ним. Поскольку мидии живы и должны быть такими, когда вы их готовите, их раковины должны быть закрыты (вот как вы знаете, что они еще живы!). Если в вашей связке есть открытые мидии, слегка коснитесь их, и они должны закрываться. Если нет, выбросьте их. Также соскребите бороды. У мидий есть крошечные мембраны, называемые «бородами», с помощью которых они прикрепляются к твердым поверхностям в океане.Их неприятно есть (они могут быть песчаными и зернистыми), поэтому их важно удалить перед приготовлением и едой. Чтобы избавиться от бороды: возьмите мембрану большим и указательным пальцами и потяните вниз к шарнирному концу оболочки (при необходимости используйте бумажное полотенце, чтобы облегчить захват).
Как хранить свежие мидии?
Лучше всего покупать мидии в день их приготовления. Но если планы изменились, поместите их в таз, накройте влажным полотенцем и поставьте в холодильник на день или два максимум.Им нужно дышать, поэтому сопротивляйтесь желанию положить их в герметичный контейнер или в воду.
Надо ли мидии замачивать?
Большинство мидий, имеющихся в настоящее время в магазинах, выращиваются на фермах, но если вам случится взять пакет с дикими мидиями, не забудьте вымочить их в холодной воде на 20 минут, а затем слить перед приготовлением, чтобы удалить песок и мелкие частицы внутри. моллюски.
Сколько времени нужно на приготовление мидий?
После очистки и удаления бороды они готовы к приготовлению и употреблению в пищу.Сколько времени нужно, чтобы приготовить мидии? Как только они окажутся внутри, это займет всего 3-4 минуты. Как узнать, когда они готовы? Они готовы, когда их оболочки открыты. Все закрытые мидии следует выбросить (это признак того, что они могли быть не живыми, когда были добавлены в кастрюлю).
Теперь вы знаете, как готовить и чистить мидии, попробуйте эти классические мидии из белого вина или одну из наших вкусных вариаций. Для нас все дело в соусе, поэтому убедитесь, что под рукой есть поджаренный хрустящий хлеб для макания.
Узнать больше +
Читать меньше —
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность:
4
Общее время:
0
часы
20
минут
4
зубчика чеснока, мелко нарезанного
1/4
чайная ложка
хлопья красного перца
4
фунт.
мидии, протертые и удаленные бороды
3
ст.
сливочное масло холодное несоленое
1/4
c.
Петрушка плоская, мелко нарезанная
Хлеб с хрустящей корочкой и дольками лимона, для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Нагрейте масло с чесноком и хлопьями красного перца в большой голландской духовке на средне-низком уровне, пока оно не станет золотисто-коричневым, 4 минуты. Добавьте вино и доведите до кипения на среднем огне, затем варите 2 минуты.
- Добавьте 1/4 чайной ложки соли, затем мидии и готовьте под крышкой, помешивая один или два раза, пока не откроются ракушки, 6 минут. Снимите крышку, добавьте холодное масло и варите 2 минуты, помешивая.Перемешайте с петрушкой и подавайте с хрустящим хлебом и дольками лимона, если хотите.
- Для изменения вкуса, описанного ниже, следуйте приведенным выше инструкциям, обжаривая семена, овощи или мясо с чесноком, затем добавьте оставшиеся ингредиенты вместе с вином.
Сливочный эстрагон
4 чайные ложки дижонской горчицы + 1/2 стакана жирных сливок + 2 столовые ложки эстрагона
Помидоры со специями
2 ч.л. семян фенхеля + 1 фунт нарезанных семейных помидоров + 1/4 стакана нарезанного базилика
Дымчатый апельсин
3 унции испанского чоризо + 1/2 стакана разрезанных пополам зеленых оливок + 2 столовые ложки апельсиновой цедры
ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ Около 280 калорий, 18.5 г жиров (7 г насыщенных), 17 г белка, 515 мг натрия, 10 г углеводов, 0 г клетчатки
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Как приготовить мидии — BBC Good Food
Мидии — хороший ингредиент для уметь готовить. В них есть фактор роскоши, присущий морепродуктам, но они стоят гораздо дешевле, чем моллюски или гребешки.Они принадлежат к семейству двустворчатых моллюсков, что означает, что у них есть откидная раковина, которая открывается, как устрицы, гребешки и моллюски.
Мидии можно найти по всему миру, и они хорошо сочетаются с разнообразным списком ингредиентов, от классических сливочно-французских соусов до ярких пикантных карри. Как и все моллюски, мидии нужно есть исключительно свежими и их нужно немного промыть и подготовить перед приготовлением.
Когда вы овладеете навыками, ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов мидий, чтобы получить более вкусное вдохновение.
Выбор и покупка мидий
Вы можете купить мидии, уже приготовленные и упакованные в вакуумном соусе, или приготовленные и замороженные. Речь идет о свежих мидиях.
Мидии должны быть живыми, чтобы обеспечить их свежесть, а их раковины должны быть закрыты, чтобы убедиться, что они живы. Если какие-либо из них открыты, они должны закрываться при нажатии или сжатии. Глядя на большие партии в рыбных магазинах, не покупайте их, если партии открыты.
Другие признаки свежести:
- Они должны приятно пахнуть морем, избегать рыбного запаха.
- Если есть выбор, всегда выбирайте мидии меньшего размера, а не более крупные, так как они более сладкие и сочные.
- Если вы добавляете мидии в блюдо с другими морепродуктами или с макаронами, то достаточно будет одной или двух большой горсти на человека. Если мидии являются основной частью рецепта, как в миске с мидиями, приготовленными на пару, вам понадобится около 500 г на человека.
Хранение и подготовка мидий
В идеале, вы хотите приготовить и приготовить мидии как можно скорее после покупки, но пока они свежие, их можно хранить всю ночь и до суток.Храните их в сухой миске или контейнере, накрытом влажным кухонным полотенцем. Никогда не накрывайте крышкой или пищевой пленкой, так как они задохнутся.
Для подготовки мидий к приготовлению:
- Промойте их под струей холодной воды, перебрасывая руками, чтобы дать шанс закрыться любому, что могло открыться.
- Если хотите, сотрите ячменя, но это не обязательно.
- Поочередно защипайте и оторвите тонкую нить со стороны раковины, известной как «борода».Не у всех мускулов есть бороды, поэтому не волнуйтесь, если вы не можете их найти.
- Если мидии открыты, сожмите их и выбросьте все оставшиеся открытыми или те, у которых есть сломанная раковина.
Лучше всего хранить мидии, а затем готовить их перед приготовлением, а не готовить и хранить готовыми к приготовлению.
Посмотрите наше видео о приготовлении и приготовлении мидий:
Как приготовить мидии на пару
На 2 порции
- 1 кг готовых мидий
- маленький бокал белого вина
- 1 крупный лук-шалот или мелко нарезанная луковица
- Пучок петрушки, мелко нарезанный
- Выложите мидии в большую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой.Сковорода должна быть заполнена не более чем наполовину.
- Добавьте вино и нарезанный лук-шалот.
- Поставьте сковороду на сильный огонь и плотно закройте крышкой.
- Когда сковорода начнет готовиться на пару, готовьте мидии в течение 3-4 минут, время от времени встряхивая сковороду.
- Они готовятся, когда раковины открываются.
- Снимите сковороду с огня и посыпьте измельченной петрушкой
- Выложите их в разогретые миски и полейте соком.
Можно ли есть мидии в закрытом виде?
Раньше всегда советовали выбрасывать мидии, которые не открылись после приготовления, потому что они плохие.Это неправда, и любую мидию, которую можно легко открыть, можно есть. Если мидия очень плотно закрыта, она, вероятно, все равно будет немного сырой и неприятной для еды — все это открытие — тяжелая работа, поэтому, если у вас много еды, а одна или две все еще закрыты, нет ничего плохого в том, чтобы выбросить и переходя к следующему.
5 лучших рецептов мидий
1. Мидии, приготовленные на пару с сидром и беконом
Этот легкий ужин из одной кастрюли придает восхитительный британский оттенок французской классике.Замените вино крепким сидром и приготовьте это обманчиво простое блюдо. Ложка крем-фреш в смеси придает ей шелковистую гладкую текстуру. Подавать с хрустящим хлебом, чтобы смазать соус.
2. Гоанские мидии
Наши гоанские мидии доказывают, насколько хорошо сочетается этот великолепный моллюск с согревающими специями. Это быстрое и ароматное карри идеально подходит для семейного ужина. Он также адаптируется — попробуйте добавить креветки в кокосовое молоко или вместо этого добавьте несколько моллюсков.
3.Тушеная рыба Нормандия
Передайте хлеб! Мидии увеличивают объем нашего тушеной рыбы в Нормандии и добавляют глубины вкуса этой сливочной миске с комфортной едой. Попробуйте подать с вареным картофелем восковой формы на простой ужин. На приготовление уходит всего десять минут, поэтому на кухне не нужно беспокоиться.
4. Тальятелле с мидиями и крем-фреш
Этот простой рецепт тальятелле доказывает, насколько хорошо сочетаются морепродукты и паста. Вы всего в двух шагах от дымящейся миски с классическими блюдами из морепродуктов.Невозможно превзойти сливочно-чесночный соус с добавлением свежих трав.
5. Мидии с чоризо, фасолью и неро неро
Соедините мидии с некоторыми смелыми испанскими ароматами и получите выигрышный ужин на двоих. Пряный чоризо и сочные бобы каннеллини составляют вкусную комбинацию, которую можно подавать всего за 25 минут.
Понравились эти рецепты? Узнайте больше о моллюсках…
Полное руководство по устрицам
Наша лучшая коллекция моллюсков
Наши лучшие рецепты морских гребешков
Какой ваш любимый способ есть мидии? Оставьте комментарий ниже…
Как идеально приготовить мидии
Готовить мидии просто — с нашими советами!
Эти мидии только что открылись после приготовления в течение 3 минут (извините, на фото немного парно!)
Не знаете, как приготовить мидии? У нас есть множество вкусных рецептов мидий, а также советы по их идеальному приготовлению.
Варка на пару, гриль и запекание — самые популярные способы приготовления мидий, и мы делимся множеством рецептов мидий.
Но сначала взгляните на наши 5 лучших советов по приготовлению мидий каждый раз идеально.
Совет 1: никогда не пережаривайте мидии!
Готовим мидии до готовности . Доверьтесь нам, готовьте их слишком долго — и получится жесткий безвкусный беспорядок!
Как узнать, когда они закончили? Легко — ракушки открываются.Как только они откроются, все готово.
Совет 2: используйте самую широкую кастрюлю или варочную поверхность
Когда готовит на пару мидий — самый распространенный и самый простой способ приготовления мидий — выберите свой самый широкий горшок или чайник. Это позволяет жидкости и пару легко достигать мидий. Поскольку мидии, вероятно, будут лежать более чем в одном слое, встряхивайте кастрюлю примерно каждую минуту, чтобы слои перераспределить.
Для приготовления до 2 фунтов мидий мы часто используем сковороду шириной 11 дюймов со стеклянной крышкой (вы можете увидеть это на фотографии выше).У мидий много места, и мы можем видеть сквозь стеклянную крышку, чтобы знать, когда они открываются.
Для приготовления более 2 фунтов мы используем суповую кастрюлю шириной 11 дюймов. Или мы используем сковороду и готовим их 2 или более порциями.
Если вы готовите мидий на гриле , либо рассыпьте их по поверхности гриля, либо положите в широкую неглубокую сковороду и положите на решетку.
Совет 3. Прекратите готовить мидии, как только их раковины откроются.
Снимите мидии с огня , как только их раковины откроются.Поскольку они обычно открываются в разное время, используйте шумовку или бамбуковые щипцы, чтобы осторожно удалить открытые мидии, пока другие продолжают готовить.
Но подождите. . . Поскольку вы должны закрыть кастрюлю крышкой, чтобы было достаточно пара, как вы узнаете, когда мидии открываются? См. Совет 4!
Совет 4. Проверьте наличие открытых скорлуп через 3 минуты
Если вы готовите мидии на пару, снимите крышку кастрюли через 3 минуты. Видите открытые ракушки? Если да, снимите их и оставьте крышку кастрюли закрытой, пока остальные закончат готовить на пару, вынимая их, когда они открываются.
Если ни один из них еще не открывался, наденьте крышку на горшок и снова проверяйте с интервалом в 1 минуту, пока они не начнут открываться. Мы обнаружили, что приготовление мидий на пару обычно занимает всего 3-5 минут.
Если вы готовите мидии на гриле, то проверить степень готовности еще проще — просто поднимите верхнюю часть гриля. Опять же, 3 минуты — хорошая отправная точка.
Для запеченных блюд из мидий, мы всегда сначала готовим мидии на пару. Однако выпечка представляет собой другую проблему: поскольку мидии уже приготовлены, как предотвратить переварку, если вы, эм, в основном их готовите заново?
Вот секрет: убедитесь, что рецепт предусматривает запекание в течение короткого времени, например, 5 минут.Таким образом, выпечка нагреет их, но не приготовит повторно. Если дольше, вы рискуете получить эластичную текстуру.
Совет 5. Выбросьте все мидии, которые не открываются.
Если мидии не открываются, значит, они не были живы до того, как приземлились в ваш горшок. Выкиньте их — и наслаждайтесь всеми остальными!
Готовьте моллюски и мидии дома — CT Fish Market
Холодным осенним днем в Коннектикуте приготовленные на пару мидии или моллюски — идеальная еда, чтобы согреться.Не нужно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить идеальную горячую миску из этих моллюсков. Освоить этот рецепт смогут даже новички в кулинарии.
Подготовка мидий и моллюсков
Процесс мытья мидий и моллюсков занимает больше времени, чем время приготовления. Если вы не хотите съесть тарелку песчаных моллюсков, это стоит потраченного времени. Рекомендуется начать за 2 часа до еды.
Совет: Если вы хотите избежать этого шага, попросите предварительно очищенных мидий или моллюсков у местного продавца рыбы.Предварительно очищенных моллюсков нужно только промыть под холодной водой.
Если вы не забрали предварительно очищенных моллюсков:
1. Начните процесс с промывки моллюсков прохладной водой и с помощью жесткой кухонной щетки или скребка очистите их.
2. Выбросьте все гильзы с трещинами или повреждениями.
3. Если вы найдете открытую оболочку, постучите ею о прилавок, чтобы увидеть, закроется ли она. Он должен захлопнуться. Выбросьте все не закрывающиеся снаряды.
4. С помощью ножа соскребите все ракушки и снимите с них завязки или «бороды».
5. Поместите их в большую кастрюлю или миску.
6. Добавьте холодную воду. Воды должно быть достаточно, чтобы моллюски были полностью покрыты несколькими сантиметрами сверху.
7. Добавьте 2/3 стакана соли на каждые 8 стаканов или 2 литра воды. Смешайте руками. Дайте им посидеть в ванне с соленой водой до 1 часа.
8. Слейте воду и промойте моллюсков, чтобы смыть рыхлый песок.
9. Добавьте воду и соль еще раз, чтобы повторить процесс, но оставьте их в воде только на 20 минут.
10. Слейте воду и промойте последний раз.
Этот процесс должен избавить моллюсков от песка и песка.
Приготовление мидий и моллюсков
1. Добавьте жидкости в глубокую кастрюлю или кастрюлю ровно настолько, чтобы она полностью покрыла дно. Жидкости должно быть ровно столько, сколько нужно для пара, а не для кипячения мяса. Он должен быть примерно ¼ дюйма глубиной. Можно использовать воду, белое вино или пиво. Многие люди наслаждаются приготовленными на пару моллюсками в ароматном бульоне из воды, масла и свежего лимонного сока или из обжаренного чеснока в белом вине.Не добавляйте соли. Моллюски достаточно соленые.
2. Накройте сковороду крышкой и нагрейте на среднем или сильном огне.
3. Когда жидкость закипит, добавить моллюсков. Закройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой.
4. Готовьте, пока не откроются все скорлупы. Это может занять от 4 до 10 минут в зависимости от размера мидий или моллюсков. Выбросьте все закрытые раковины.
5. Затем снимите с огня и подавайте.
Обслуживание мидий и моллюсков
Вы можете подавать тушеные мидии или моллюски в миске с толстым ломтиком хрустящего французского хлеба или снимать ракушки и подавать с макаронами из волос ангела.Из бульона можно приготовить вкусный соус, добавив жирные сливки или масло. Затем доведите до кипения и уменьшите количество, пока оно не станет красивым и густым.
За самыми свежими моллюсками в Коннектикуте загляните на городской рыбный рынок на шоссе Сайласа Дина в Уэтерсфилде!
Рецепт мидий на пару | Тайлер Флоренс
Убрать выделение со всего
4 фунта мидий
2 столовые ложки оливкового масла
1 лук-шалот, измельченный
2 измельченных зубчика чеснока
4 веточки свежего тимьяна
1/2 стакана сухого белого вина
1 лимон, сок
1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия
Щепотка красного перца
1 помидор, очищенный, очищенный от семян и нарезанный крупными кубиками
1/2 стакана крупно нарезанной петрушки
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
.