» Как вкусно потушить капусту свежую с курицей: Тушеная капуста с курицей и морковью в кастрюле рецепт с фото пошагово

Как вкусно потушить капусту свежую с курицей: Тушеная капуста с курицей и морковью в кастрюле рецепт с фото пошагово

Как вкусно потушить капусту свежую с курицей: Тушеная капуста с курицей и морковью в кастрюле рецепт с фото пошагово

Содержание

Тушеная капуста с курицей — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Этот рецепт тушеной капусты с курицей, вас никогда не подведет. Блюдо готовится быстро и легко. Курица получается нежной, а капуста, буквально, тает во рту. Для приготовления вкусного ужина вам понадобятся 30 минут и простые ингредиенты.

Дата загрузки:

  1. Разогреть сковороду и добавить 2 ст.л. растительного масла.
  2. В сковороду добавить нарезанную кусочками куриную грудку, посолить и поперчить по вкусу, обжарить до золотистого цвета на сильном огне 3-4 минуты.
  3. Переложить курицу из сковороды в миску.
  4. В сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и нарезанный полукольцами лук, обжарить на среднем огне 5 минут.
  5. Добавить натертую на крупной терке морковь, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, жарить на среднем огне 3 минуты.
  6. Добавить половину нашинкованной капусты и обжарить на среднем огне, время от времени переворачивая, 2-3 минуты.
  7. Добавить оставшуюся капусту и продолжать обжаривать на слабом огне 1-2 минуты.
  8. Раздвинуть капусту от центра к краям сковороды и добавить в центр томатную пасту, обжарить на среднем огне 1 минуту, постоянно помешивая.
  9. В сковороду добавить 150 мл воды и помешивая, соединить капусту с томатной пастой, добавить 1 ч.л. соли, мелко нарезанный чеснок и закрыть крышкой, тушить на слабом огне 20-25 минут, время от времени перемешивая. В случае, если вода из сковороды испарится, добавьте немного воды, чтобы избежать пригорания.
  10. В сковороду добавить обжаренную курицу, все аккуратно перемешать и тушить 5 минут на среднем огне, иногда помешивая.
  11. Добавить нарезанную свежую петрушку, перемешать и снять с плиты.
  12. Подавать тушеную капусту с курицей горячей, при желании со свежей сметаной.

Тушеная капуста с курицей – доступное и бюджетное блюдо: рецепт с фото

Тушеная капуста с курицей – популярное, простое в приготовлении, но очень полезное блюдо, содержащее клетчатку, витамины и микроэлементы.

Различных рецептов приготовления тушеной капусты насчитывается огромное количество. Можно найти незатейливый рецепт, который поможет молодой хозяйке. Есть рецепты, которые включают множество различных ингредиентов, специй и экзотических трав. Тушеную капусту с курицей можно готовить в разных вариациях: с картошкой, морковью, помидорами, луком, грибами и другими продуктами.

Шинковать капусту можно любым способом. От этого будет зависеть время приготовления  и  внешний вид готового блюда. А вот вкус блюда останется неизменно вкусным. Капусту можно тушить в микроволновке, духовке, готовить в сковороде, сотейнике или в казане.

Для тушения лучше использовать нерафинированное масло: капуста получается насыщенней и полезней.

Во всех наших рецептах используется белокочанная капуста. От сорта капусты зависит не только вкус, но и время приготовления. В среднем зимний сорт будет готов не ранее, чем через 40 минут. Для тушения молодой капусты потребуется  четверть часа.

Тушеная капуста с курицей — классический рецепт

Тушеная капуста не может надоесть, так как существует огромное количество рецептов. Но классика – это всегда беспроигрышный вариант.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг
  • капуста – 2 кг
  • помидоры – 500 г
  • паприка — 1 ст. л.
  • перец горошком
  • растительное масло
  • соль.

Приготовление:

Кусочки курицы натереть солью. Капусту нашинковать, немного примять руками и присыпать солью. Помидоры мелко нарезать. В казанок влить масло, выложить капусту, помидоры, перец горошком и паприку. Тушить 20 минут.

Добавить кусочки курицы, перемешать и тушить еще полчаса. Выложить в глубокую форму капусту. Сверху положить кусочки курицы. Запекать в духовке до золотистого цвета.

Тушить капусту можно с любыми частями курицы. Это могут быть кусочки на кости, голень или бедро.

Тушеная капуста с куриным филе и морковью

Нежное и сытное блюдо подойдет и для повседневного меню и для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • капуста — 700 г
  • куриное филе – 400 г
  • морковь — 200 г
  • лук – 2шт.150
  • масло растительное
  • паста томатная – 1 ст. л.
  • специи сухие
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Филе нарезать кубиками и обжарить в сотейнике на масле с добавлением специй.

Как только филе станет золотистого цвета, постепенно добавить мелко нарезанный лук, морковь и томатную пасту.

Капусту нашинковать и отправить к мясу и овощам. Перемешать, добавить немного воды, подсолить и на сильном огне довести до кипения. Убавить огонь и тушить не менее получаса.

Подавать капусту в горячем виде. На гарнир можно подать картофель, гречку или рис.

Горячая тушеная капуста с курицей и картофелем

Отличный вариант блюда для повседневного меню. Готовится несложно и быстро. Результат – сытное, полезное, вкусное и сочное блюдо. Для приготовления используйте казан, утятницу или толстостенную посуду.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг
  • куриные окорочка – 4 шт.
  • морковь – 3шт.
  • лук – 1шт.
  • картофель – 600 г
  • масло растительное
  • паста томатная – 2 ст. л.
  • перец
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Разрезать на несколько частей куриные окорочка и обжарить в утятнице на сильном огне 10 минут. Присыпать мясо солью и специями.

Лук мелко нарезать, морковь измельчить на терке. Отправить овощи к мясу и жарить 5 минут.

Картофель и капусту нарезать крупными кубиками и выложить в утятницу. Добавить томатную пасту и немного воды. Подсолить, добавить специи и тушить полчаса.

Подавать капусту горячей, присыпав измельченной зеленью.

Вкусная молодая капуста с курицей в мультиварке

В этом рецепте предусмотрена молодая капуста. Но вы всегда можете изменить рецепт и приготовить блюдо с зимней или даже с квашеной капустой.

Ингредиенты:

  • капуста молодая -1  кг
  • куриная  грудка — 300 г
  • морковь молодая – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • помидоры свежие – 4 шт.
  • перец красный молотый
  • масло растительное
  • чеснок – 1 зубок
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Капусту нарезать не очень тонко. Лук порубить ножом, филе и помидоры порезать маленькими кусочками, морковь измельчить на терке.

Обжарить в режиме «Жарка»  кусочки филе с добавлением лука, моркови и чеснока.  Через 10 минут добавить помидоры и потушить еще 7 минут.

Выложить капусту, посолить и добавить специи. Включить режим «Тушение».

Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.

Квашеную капусту рекомендуем не промывать, чтобы не потерять большое количество витамина С.

Тушеная капуста с курицей и черносливом

Удивительный вкус блюду придает чернослив: пикантный, необычный, завораживающий. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг
  • куриное филе – 300 г
  • чернослив – 150 г
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 3 ст.л.
  • лук – 1 шт.
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль.

Приготовление:

Филе нарезать кусочками и обжарить.

 Лук нарезать полукольцами, морковь – натереть. Добавить в кастрюлю с мясом и пассеровать еще  несколько минут.

Отправить в кастрюлю нарезанную соломкой капусту. Влить стакан воды и поставить тушиться.

Через четверть часа выложить пасту томатную и чернослив. При необходимости добавить еще немного воды. Посолить и поперчить.

Тушить до готовности.

Тушеная капуста с курицей и грибами

Удачное сочетание продуктов делает это блюдо сытным, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • капуста — 600 г
  • филе куриное – 400 г
  • лук – 2шт.
  • шампиньоны- 400 г
  • паста томатная – 4 ст. л.
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль.

Приготовление:

Капусту нарезать соломкой, мясо, лук и грибы – небольшими кусочками.

Обжарить лук. Постепенно добавить грибы и куриное филе. Жарить до полуготовности мяса.

В котелок выложить капусту, посолить, добавить специи, немного воды и поджарку с мясом и грибами. Через 10 минут выложить томатную пасту и тушить до готовности капусты.

Тушеная капуста с курицей и овощами

Простое и доступное блюдо для холодного времени года. Тушеная капуста с мясом и овощами – настоящий полноценный обед.

Ингредиенты:

  • капуста – 1кг
  • картошка- 4 шт.
  • куриные окорочка — 2 шт.
  • помидоры- 1 шт.
  • морковь- 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • кетчуп — 2 ст. л.
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль.

Приготовление:

Окорочка нарезать кусочками и обжарить до корочки.

Выложить мясо в утятницу. На сковороде после мяса обжарить лук, нарезанный полукольцами и измельченную на терке морковь. Помидоры нарезать кусочками и добавить к луку с морковью. Пассеровать минут 10 и выложить поджарку в утятницу.

Картофель крупно нарезать и поджарить на масле до корочки. Выложить в утятницу. Добавить кетчуп, немного воды, соль и перец. Тушить до готовности капусты.

Подавать капусту горячей.

Не рекомендуем тушить капусту долго. Капуста должна стать мягкой, но немного хрустеть. В такой капусте сохраняется максимальное количество витаминов: вкусно и полезно.

Тушеная курица с курицей и ароматными специями

Рецепт простой, а капуста, обогащенная специями и травами, получается необыкновенно вкусной.

Ингредиенты:

  • капуста – 800 г
  • курица — 800 г
  • помидоры – 400 г
  • лук – 1шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло
  • паприка — 1 ч. л.
  • кориандр молотый
  • куркума
  • тмин молотый
  • перец чёрный молотый
  • соль.

Приготовление:

Курицу нарезать кусочками и обжарить на масле до корочки.

На этом же масле обжарить мелко нарезанный лук с добавлением чеснока и специй. Помидоры мелко нарезать и отправить к луку. Пассеровать 5 минут.

Капусту нарезать соломкой, немного подсолить и обжать.

В кастрюлю с толстыми стенками выложить капусту, кусочки курицы и поджарку с луком. Тушить до готовности капусты.

Капуста с мясом в мультиварке

Чудо-техника позволяет ускорить процесс приготовления обеда. Получается очень сочно и вкусно!

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 400 г
  • капуста – 400 г
  • лук – 1шт.
  • чеснок — 2 зубочка
  • масло растительное
  • паприка
  • перец черный молотый
  • соль.

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками и готовить в режиме «Жарка». Через 10 минут добавить нарезанный полукольцами лук. Подсолить и добавить специи.

Капусту нарезать соломкой, подсолить и немного помять.

Выложить капусту в чашу, налить немного воды. Добавить измельченный чеснок, перемешать и выставить режим «Тушение».

Подавать капусту со сметаной и зеленым луком.

Капуста с курицей и ананасом

Необычно, пикантно, ароматно, сытно и вкусно. Удивите своих гостей привычным блюдом с новыми вкусовыми оттенками.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г
  • небольшая курочка – 1шт.
  • ананас консервированный — 200 г
  • лук — 2 шт.
  • масло растительное
  • специи
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Курицу нарезать кусочками, посыпать солью и специями. Дать немного постоять и обжарить в котелке до полуготовности.

Лук мелко нарезать и отправить к мясу. Жарить до изменения цвета.

Капусту нарезать соломкой и выложить в казанок. Подсолить, добавить ананасы вместе соком.

Тушить до готовности.

Капуста с курицей тушеная в сковороде

Очень легкий и простой рецепт приготовления вкуснейшего обеда.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 400 г
  • капуста — 800 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • специи
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Подготовить ингредиенты: филе и сладкий перец нарезать кусочками, капусту – соломкой, лук – полукольцами, морковь – измельчить на терке.

В сковороду налить масло и обжарить кусочки филе с луком.

Капусту смешать с морковью, посолить и обжать до появления сока.

Добавить капусту к мясу. Пасту томатную смешать с водой и вылить в сковороду.

Через несколько минут добавить перец болгарский и специи. Перемешать и тушить до готовности.

Тушеная капуста с курицей и королевскими шампиньонами

Королевские шампиньоны отличаются не только коричневым цветом шляпки и большими размерами. Они имеют особый, насыщенный вкус и аромат, напоминающий вкус белых грибов.

Ингредиенты:

  • капуста — 500 г
  • куриное филе – 200 г
  • королевские шампиньоны – 200 г
  • картофель — 300 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • паста томатная — 2 ст. л.
  • масло растительное
  • перец черный
  • соль.

Приготовление:

Филе нарезать кусочками, посыпать черным перцем и солью. Обжарить в сотейнике с постепенным добавлением измельченного лука и моркови.

Королевские шампиньоны нарезать и отправить к мясу с овощами. Тушить 10 минут. Добавить пасту томатную и немного воды. Тушить еще 5 минут.

Капусту нарезать соломкой, посолить, помять и отправить в сотейник.

Картофель нарезать кусочками и выложить к капусте.

Перемешать, добавить специи и тушить до готовности.

Капуста с мясом, тушенная в рукаве

Вам понравится рецепт быстрого ужина. Вкус у блюда просто замечательный! Советуем попробовать.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг
  • курица – 600 г.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • перец черный
  • приправа для курицы
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец черный
  • соль.

Приготовление:

Курицу нарезать кусочками, посыпать перцем, солью и приправой для курицы. Полить маслом и перемешать.

Капусту нашинковать, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Смешать все ингредиенты, подсолить, полить маслом и немного обжать руками.

Выложить капусту в рукав для запекания. Сверху выложить кусочки курицы.

Закрепить рукав и отправить в духовку. Тушить 45 минут. В конце рукав открыть, чтобы курочка немного подрумянилась.

Тушеная капуста с курочкой по-испански

Любите испанскую кухню? Приготовьте капусту по этому рецепту и ваш дом наполнят невероятные ароматы и запахи.

Ингредиенты:

  • курица – 1кг
  • капуста – 500 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • оливковое масло -2 ст. л.
  • паприка -2 ч. л.
  • рис – 100 г
  • белое сухое вино – 150 мл
  • помидоры консервированные – 500 г
  • оливки – 100 г
  • зелень
  • черный молотый перец
  • соль.

Приготовление:

Курицу нарезать кусочками. Посолить, поперчить и обжарить на масле до корочки. Выложить курицу на тарелку.

Лук нарезать маленькими кусочками, перец – кубиками, чеснок измельчить.

В масле, на котором жарилась курица, поджарить лук, перец и чеснок. Добавить паприку и рис. Выдержать три минуты и влить белое сухое вино. Тушить еще три минуты.

Выложить к рису помидоры и довести до кипения.

Капусту нашинковать, подсолить и добавить в сковороду. Перемешать.

Сверху выложить кусочки курицы. Накрыть фольгой и отправить в духовку. Тушить 50 минут.

Готовое блюдо украсить оливками и посыпать зеленью.

Капуста с курицей в сметанном соусе

По этому рецепту капуста получается еще сочнее, ароматнее и нежнее. Порадуйте свою семью!

Ингредиенты:

  • капуста –  700 г
  • курица – 600 г
  • лук – 1шт.
  • морковь – 1шт.
  • сметана – 100 г
  • паста томатная – 2 ст. л.
  • приправа для курицы
  • соль.

Приготовление:

Капусту нашинковать, лук мелко нарезать, морковь измельчить на терке. Курицу нарезать кусочками.

В казан налить масло. Поджарить кусочки курицы с луком и морковью.

Выложить капусту, посолить, посыпать приправой и перемешать.

Смешать пасту томатную и сметану с небольшим количеством воды. Вылить соус в казан и тушить до готовности капусты и мяса.

Хотите получить более оригинальный вкус? Обжарьте муку на сковороде без масла и добавьте к капусте в конце тушения. На 1 кг капусты потребуется 1 столовая ложка муки.

Приятного аппетита!

Капуста тушеная с курицей и грибами

Даже такое простое домашнее блюдо, как тушеная капуста, каждая хозяйка готовит по-своему. Сегодня мы предлагаем рецепт тушеной капусты с курицей и грибами. Блюдо получается вкусным, питательным, полезным и довольно низкокалорийным. Если вы следите за своей фигурой, но при этом хотите питаться вкусно и разнообразно, то обязательно возьмите на заметку этот простой рецепт.

Ингредиенты для приготовления капусты тушеной с курицей и грибами:

  • капуста белокочанная – 0,5-0,7 кг
  • курица (филе) – 2 шт./400-500 г
  • грибы (свежие шампиньоны) – 250 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • вода – 3/4 стакана
  • масло растительное
  • соль, перец – по вкусу

Капуста тушеная с курицей и грибами – рецепт с фото:

Начинаем приготовление с предварительной подготовки всех ингредиентов. Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Шампиньоны тщательно промываем (будьте внимательны, т.к. даже эти магазинные грибы бывают довольно грязными). Затем нарезаем грибочки тонкими ломтиками.

Подготавливаем лук и морковь: очищаем, промываем и измельчаем. Морковь трем на терке, лук режем мелким кубиком при помощи ножа.

Капусту шинкуем тонкими полосками. Слегка приминаем руками, чтобы она стала сочнее.

Когда все продукты подготовлены, переходим к процессу обжарки. Для этого разогреваем довольно вместительную сковороду с растительным маслом и обжариваем до мягкости при постоянном помешивании сначала лук с морковью. Когда овощи размягчаться (2-3 минуты) добавляем к ним грибы.

Перемешиваем и продолжаем жарить на умеренном огне, пока из грибов не уйдет вся жидкость, и они не начнут зарумяниваться (4-5 минут). Когда это произойдет, добавляем в сковороду курицу.

Жарим курицу с грибами практически до готовности (куриное филе при этом изменит свой цвет на светлый). В конце жарки солим и перчим по вкусу.

Теперь пришло время добавлять капусту (если вся капуста не поместилось сразу в сковороду, положите её чуть позже, т.к. в процессе тушения она будет значительно уменьшаться в объеме). Также добавляем лавровый лист и томатную пасту, вливаем воду. Всю воду сразу можно не лить, а добавлять по мере необходимости во время тушения.

Итак, капусту с курицей и грибами перемешиваем и оставляем тушиться на небольшом огне под крышкой. Блюдо будет готово через 15-20 минут, в зависимости от того, насколько жесткая у вас капуста.

Подаем к столу сразу же, в горячем виде. Вкусная и полезная капуста тушеная с курицей и грибами готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Как потушить капусту с мясом

Ингредиенты

  • 500 г телятины или другого мяса;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 кг капусты;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 помидор;
  • ½ стакана кипятка;
  • укроп, соль, перец — по вкусу.

Для тушения можно брать белокочанную, пекинскую, цветную капусту, свежую или квашеную. Кусочки мяса можно заменить фаршем, сосисками или колбасой, а можно и вовсе обойтись без мясных ингредиентов. Разнообразить вкус помогут овощи, грибы, чернослив, фасоль, томатная паста, всевозможные специи.

Приготовление

Мясо нарежьте тонкими кусочками.

На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте мясо, немного обжарьте его и потушите в собственном соку около 20 минут, накрыв крышкой.

Свежую капусту хорошо промойте и нашинкуйте.

Если вы используете квашеную капусту, сначала переберите её и порежьте на одинаковые кусочки. Чтобы убрать лишнюю кислоту, промойте капусту холодной водой.

Лук почистите и тонко нарежьте.

Морковь почистите и натрите на крупной тёрке.

Помидор очистите от шкурки и порежьте небольшими кубиками.

К мясу добавьте лук, морковь и помидор. Перемешайте.

Добавьте капусту. Если получится с горкой, не страшно: овощи обязательно ужарятся.

Нашинкованную капусту можно предварительно обжарить в масле до золотистого оттенка. Это придаст блюду приятный вид и аромат. Лучше выбирать нерафинированное масло: оно ароматнее.

Влейте немного кипятка или бульона (с последним капуста будет вкуснее) и накройте сковороду крышкой.

Тушите на медленном огне, помешивая каждые 5–7 минут. Если вы не выносите запаха готовящейся капусты, положите в сковороду крупный кусок чёрствого хлеба. Это поможет избавиться от запаха. Прежде чем выключить плиту, уберите хлеб.

Время приготовления зависит от возраста капусты: молодая тушится 10–15 минут, старая и плотная — около 30 минут.

Чтобы получить приятный кисло-сладкий привкус, за 7–10 минут до готовности можно добавить в сковороду по чайной ложке сахара и столового уксуса. Если тушите квашеную капусту, уксус добавлять не надо.

Если тушить капусту слишком долго, она превратится в месиво. Готовность определяйте по мягкости и вкусу: должна появиться специфическая острота и горчинка.

Сделать блюдо гуще поможет мука. За 4–5 минут до готовности добавьте на каждый килограмм капусты по 1 столовой ложке муки, поджаренной на масле или подсушенной на сковороде до светло-бежевого цвета.

Когда капуста будет готова, посолите и поперчите её. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться пару минут.

Перед подачей на стол добавьте любимую зелень.

Кстати, тушить капусту можно и в духовке при температуре 165–170 °С, чтобы кипение было минимальным.

Читайте также:

Курица с капустой в духовке

Тушеная курица с капустой в духовке – абсолютная классика болгарской кухни, которая регулярно появляется в семейном меню, точно так же, как курица с рисом, курица с картофелем, курица с овощами и т. д. Это блюдо – лучший вариант приготовления тушеной капусты с помидорами и мясом, потому что болгарская кухня, как и наша, изобилует массой куриных блюд.

Курица со свежей капустой в духовке – это блюдо, которое готовит каждая домохозяйка по-своему. Как и у любого популярного, любимого домашнего блюда, рецепты различаются не в основных продуктах, а в специях и способе приготовления. Я не обжариваю курицу заранее, потому что предпочитаю, чтобы она поглощала ароматы во время запекания, но можно её обжарить заранее в течение 15-20 минут, а затем запечь блюдо только для красоты.

Готовя курицу с капустой в духовке, вы можете использовать целую курицу, нарезанную на порции, либо только куриные четверти, целые или разрезанные пополам на бедра и голяшки. Летом, когда свежих помидоров в избытке, понятно, что лучше их использовать, а зимой подойдут консервированные помидоры или томатный соус.

Чтобы приготовить курицу с капустой в духовке, понадобится:

  • 1 капуста – около 1,5 кг;
  • куриные ножки – 6 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • помидоры (свежие или консервированные) – 500 г;
  • растительное масло – до 100 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • красный перец – 1 чайная ложка;
  • черный перец горошком – 10 зерен;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • сушеный перец чили (по желанию) – 2 стручка;
  • душистый перец (по желанию) – 1-2 зерна;
  • соль – по вкусу;
  • свежая петрушка – для подачи на стол.

Приготовление:

  • Мелко нарежьте капусту, положите её в кастрюлю, добавьте нарезанный чеснок, масло и тушите около 15-20 минут на умеренном огне.
  • Если вы заполните кастрюлю почти до краев, то уже через 5 минут содержимое уменьшится почти на 2/3.
  • Если у вас недостаточно большая кастрюля, добавляйте капусту порциями.
  • Вода не нужна, потому что этот овощ содержит достаточно воды.
  • Если огонь под кастрюлей будет слишком высоким, и капуста начнет подгорать на дне, добавьте немного воды (не более трети стакана).
  • Как только капуста размягчится, добавьте к ней мелко нарезанные помидоры, сахар и все специи.
  • Приправьте солью, тушите на плите еще 10 минут, а затем переложите в сотейник.
  • При желании можно обжарить куриные ножки на среднем огне на масле – не более 12–15 минут.
  • Добавьте в сотейник куриные ножки (кожу с них я не снимаю, но если хотите меньше холестерина, можно кожу удалить).
  • Положите сверху пару сушеных стручков перца.
  • Влейте достаточно воды, чтобы покрыть ингредиенты (около 1 стакана).
  • Запекайте блюдо в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение часа, или пока блюдо немного загустеет.
  • Подавайте капусту с курицей, тушеную в духовке, посыпав ее рубленой зеленью, вместе с гарниром из риса или картофельного пюре, или просто с хлебом.

Приятного аппетита!

Диетическая запеканка из капусты с куриной грудкой

Капуста, тушёная с куриной грудкой

Я часто тушу и жарю капусточку, ну и, конечно, пеку с ней пирожки. Очень люблю тушёную капусту с куриным мясом или с колбасками. Хочу поделиться простым рецептом приготовление тушёной капусты с куриной грудкой в соусе из томатной пасты и сметаны. Капуста получается очень вкусной с кислинкой от томатной пасты и мягкой, благодаря сметане. Мясо просто тает во рту. Попробуйте приготовить это блюдо и я уверена, вы по достоинству оцените его вкус.

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушёной с куриной грудкой, нам потребуется:

капуста — 1/2 кочана;

куриная грудка — 2 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

соль, перец — по вкусу.

Для соуса:

сметана — 3 ст. л.;

томатная паста — 3 ст. л.;

вода — 100 мл;

тимьян — по желанию;

масло растительное для жарки.

Этапы приготовления

Подготовить продукты.

Куриную грудку нарезать средним кубиком.

В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло. Добавить кусочки филе в сковороду.

Обжарить грудку со всех сторон в течение нескольких минут.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Добавить лук в сковороду и обжарить вместе с филе куриной грудки в течение пары минут.

Морковку очистить и нарезать брусочками. 

Добавить морковь, хорошо перемешать и жарить, иногда помешивая, минут 5.

 

Пока наши овощи с филе жарятся, нашинковать капусту. Я люблю тонкие и длинные полосочки, некоторые режут капусту квадратиками. В общем, тут дело каждого. Добавить нашинкованную капусту к куриному филе.

Всё хорошо перемешать и тушить капусту с куриной грудкой под крышкой на среднем огне примерно 15-20 минут (при желании можно добавить немного воды). Периодически перемешивать.

В глубокой пиалке соединить сметану, томатную пасту и специи.

Затем добавить воду и перемешать до однородности.

Влить получившийся соус в сковороду и хорошо перемешать. На этом этапе можно посолить блюдо по вкусу и поперчить.

Тушить капусту с куриной грудкой под крышкой на медленном огне до готовности капусты. Вот тут, кто какую капусту любит, я люблю слегка хрустящую, если хотите помягче, тушите подольше.

Готовую капусту подать в горячем виде. По желанию при подаче можно посыпать рубленной зеленью. Обязательно попробуйте, вкусную, аппетитную капустку, тушеную с куриной грудкой.

Приятного аппетита!

Квашеная капуста, тушеная с курицей (2 рецепта)

Тушеная свежая капуста с курицей, с мясом, с сосисками — блюдо, которым никого не удивить. Его готовят и любят во многих семьях. Но сегодня речь не о нем, а схожем по своему составу блюде — тушеной квашеной капусте с курицей. Если вы квасите капусту на зиму, попробуйте отойти от стереотипов, что эта заготовка может быть только закуской или компонентом щей, и приготовьте с ней второе блюдо. А мы для вас, как раз подготовили два рецепта на выбор. Оба, как всегда, пошагово и с фото. В первом случае это будет только капуста и только курица. Во втором добавим еще и картофель.

Квашеная капуста, тушеная с курицей в кастрюле (в сковороде)

Обычно тушенную капусту с курицей мы в семье готовим из свежих белокочанных вилков. Но случаются ситуации, когда время поджимает, а нужно готовить ужин. И тогда на помощь приходит квашеная. Ведь ее даже не надо шинковать! Добавим к ней куриное филе, которое тоже быстро готовится и вы получите вкусный ужин уже через 30-40 минут.

Что нам потребуется:

  • курица (куриное филе) — 500 г.;
  • квашеная капуста — 700 г.;
  • томатная паста — 3–4 ст.л.
  • лук — 200 г.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • перец — щепотка;
  • растительное масло — 3 ст. л.

Количество: 6 порций
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.

Как потушить курицу с квашеной капустой

 

  1. Репчатый лук очищаем, мелко рубим.
  2. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, туда же отправляем нарезанный лук. Ставим на плиту, тушим на слабом огне.
  3. Курицу моем, обсушиваем салфеткой, нарезаем кусочками среднего размера.
  4. Лук стал мягким, отправляем кусочки филе в кастрюлю. Перемешаем, тушим их вместе.
  5. Если капуста малосольная этот шаг пропускаем. Если она кислая, заливаем холодной водой, оставляем на 30 минут. Смотрите по ситуации, если очень квашеная, то можно и дольше подержать в воде.
  6. Затем водичку сливаем.
  7. Кусочки филе немного потушили, они поменяли цвет и стали мягче.
  8. Добавляем томатную пасту. Перемешаем.
  9. Вливаем кипяченую воду в кастрюлю. Вода должна покрыть филе.
  10. Перекладываем квашеную капусту к курице.
  11. Перемешаем содержимое кастрюли. Солим по вкусу, добавим щепотку молотого перца, можно положить маленький лавровый листочек и тушить на среднем огне до готовности.
  12. Тушить нужно примерно 30-40 минут. Капуста разного засола, поэтому по вкусу определяете готовность блюда.

 

Блюдо вкусное, с приятной кислинкой, а в сочетании с курицей еще и сытное. Если любите эксперименты — добавьте в процессе приготовления щепотку сахара. Тогда кислинка, которую дает квашеная капуста, в сочетании со сладостью сахара придает блюду кисло-сладкий привкус.

Автор: Татьяна С.

Курица, тушеная с квашеной капустой и картошкой

Усложним блюдо — добавим картофель. Он немного разбавит яркий квашеный вкус и он станет помягче. Есть один нюанс — картошка готовится в кислой среде дольше. Это нужно учесть во время приготовления. Чтобы не оконфузиться обязательно пробуйте картошку на готовность.

Ингредиенты:

  • картофель – 3-4 шт.;
  • квашеная капуста – 150 г.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • курица – 250 г.;
  • масло для жарки – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • куриный бульон – 200 мл.

Количество: 4 порции

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Как приготовить курицу с квашеной капустой и картофелем

  1. Картофель чистим и нарезаем крупно.
  2. Курицу нарезаем кусочками. У меня филе куриной грудки, но можно использовать ножки или другие части тушки.
  3. Лук режем полукольцами. В сковороду наливаем масло, нагреваем, вкладываем лук. Пассеруем до золотистого цвета.
  4. Добавляем филе к луку. Обжариваем их вместе, пока на кусочках не образуется легкая корочка.
  5. В глубокий сотейник кладем картошку. Солим, посыпаем специями.
  6. Вторым слоем выкладываем курицу с луком.
  7. Третьим — капусту. Наливаем бульон.
  8. Ставим тушиться под крышкой. Сначала тушим на большом нагреве около 10 мин. Затем огонь убавляем и тушим 30 мин. Открываем крышку, перемешиваем и готовим еще 10 мин.

Обязательно попробуйте картошку, если твердоватая — увеличьте время тушения.

Автор: Юлия С.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Тушеный крем из курицы и пекинской капусты | Умные рецепты с умами

Холодная погода делает китайскую капусту и грибы еще вкуснее.
Умами в курице, пекинской капусте и грибах хорошо сочетается со сливочным соусом. Вместо грибов эринги можно использовать грибы симедзи или майтаке.

■ Ингредиенты (для 2 человек)

  • 2 листа китайской капусты
  • 1 гриб эринги
  • 1 куриная грудка (примерно 300 г)
  • соль, перец по вкусу
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 луковицы (нарезанной)
  • 3 столовые ложки белого вина
  • 1 стакан куриного бульона *
    * 2/3 бульонного куба на 200 мл воды
  • 1/2 стакана свежих сливок
  • 1 столовая ложка разведенного кукурузного крахмала

■ Рецепты

  • 1.Нарезать пекинскую капусту квадратами см. Разрежьте эринги пополам в продольном направлении, затем разрежьте каждую часть на четыре части.
  • 2. Куриное бедро нарезать на кусочки и приправить солью и перцем. Нагрейте растительное масло в летающей сковороде и обжарьте курицу, подрумянив ее со всех сторон. Добавьте пекинскую капусту и элинги, затем готовьте.
  • 3. Нагрейте сливочное масло в сковороде. Добавить лук и варить до готовности. Добавьте белое вино, куриный бульон и варите до половины объема. Добавьте свежие сливки, соль, перец и воду с крахмалом и перемешайте.
  • 4. Добавьте 2 к 3 и доведите до кипения.

Умами Оценка основных ингредиентов в рецепте

Цыпленок

Глутамат:
20-50 мг / 100 г
Инозинат:
150-230 мг / 100 г

Китайская капуста

100000 глютамата

  • Время приготовления: 20 минут
  • Калорийность: 760 ккал

Курица богата субстанцией умами; глутамат и инозинат, китайская капуста богата глутаматом.Сочетание этих двух ингредиентов обеспечивает синергию умами и делает блюдо вкусным.

Источник

Используя силу умами, сделайте ваши ежедневные блюда еще вкуснее

Сэйшун шуппаннша 2013 август

  • В книге представлено около 150 рецептов кулинара Фумиё Каваками.
  • Информационный центр умами предоставляет основную информацию об умами, а д-р Такаши Ямамото, наш президент, руководил книгой.

Цыпленок и капуста на одной сковороде (менее чем за 30 минут)

Главная »Кастрюля» Цыпленок и капуста на одной сковороде (приготовление еды)

Курица и капуста — это быстрое и полезное блюдо на одной сковороде.Используйте его на ужин или приготовьте четыре обеда менее чем за 30 минут.

Этот рецепт отлично подходит для ваших загруженных будних вечеров, потому что все готовится за 30 минут и из одной кастрюли. Идеально, правда? Если вам нравятся такие рецепты, вам понравятся это тушеное мясо с капустой и колбасой, фарш из индейки в сковороде с капустой и этот острый цыпленок с тушеной капустой и мисками из кабачков.

Это блюдо из курицы и капусты с большим содержанием белка и свежих овощей делает это блюдо сытным и восхитительным.

Приготовленный из простых ингредиентов, это одноразовое блюдо не содержит глютена, молочных продуктов и орехов. Он низкоуглеводный и отлично сочетается с рационом палео и Whole30. Поскольку его так легко хранить, с его помощью очень легко приготовить здоровое питание.

Какая капуста лучше всего подходит к курице и капусте?

Существует более десятка разновидностей капусты, но некоторые из них лучше подходят для этого блюда из курицы и капусты, чем другие. Попробуйте любое из этих:

  • Капуста пушечного ядра — это типичная зеленая капуста, которую можно найти в продуктовом магазине
  • Капуста напа — если вам нравится что-то чуть посладнее и не такое хрустящее
  • Краснокочанная капуста — это немного сложнее, если вы хотите, чтобы она сохраняла более четкую текстуру.

Как нарезать капусту?

Капуста очень плотная, и ее сложно разрезать на ровные кусочки.Как только вы усвоите этот метод, курица и капуста будут приготовлены равномерно, а салат из капусты будет выглядеть потрясающе.

  1. Вымыть капусту под холодной проточной водой
  2. Снимите внешние листы. Просто снимите те, которые отсоединены и легко снимаются.
  3. Кочан капусты четвертинками.
  4. Теперь у каждой части есть раскрытая часть ядра. Используйте нож, чтобы удалить твердый стержень.
  5. Положите капусту четвертинками вниз на разделочную доску и нарежьте лентами горизонтально.На этом этапе вы можете сделать ленты сколь угодно толстыми или тонкими. Для блюда из курицы и капусты я нарезаю их толще, чем для салата из капусты. Если вы хотите, чтобы они были короткими, разрежьте их пополам или на три части.

Как обжарить курицу и капусту?

Эту муку из курицы и капусты можно приготовить в одной кастрюле. Я предпочитаю использовать свою голландскую духовку для такого блюда из-за его размера и того, что у него есть крышка.

  1. Нарежьте курицу кубиками, чтобы она быстро приготовилась
  2. Приправить курицу и обжарить на оливковом масле.Маленькие кубики курицы приготовятся всего за пять-семь минут. Цыпленок полностью готов, когда его внутренняя температура достигает 165F.
  3. Вынуть курицу и приготовить лук
  4. Добавить грибы
  5. Добавьте капусту и остальные ингредиенты. Накройте крышкой и готовьте 10-15 минут.
  6. Верните курицу в кастрюлю и хорошо перемешайте. Дайте ему повариться еще минуту или две, чтобы он смог раскрыть все ароматы.

Если у вас есть остатки курицы или приготовленная куриная грудка, это отличный рецепт, чтобы использовать ее.Вы можете исключить первый этап приготовления курицы и просто добавить приготовленную курицу в конце, чтобы она согревалась.

Другие рецепты курицы на одной сковороде, чтобы попробовать:

Для капусты
  • 8 унций грибов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 стакан красного лука — нарезанный
  • 1/2 стакана зеленого болгарского перца — нарезанный
  • 1 маленькая капуста или ½ крупной капусты — нарезанная
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/2 чайной ложки болгарского перца
  • соль и черный перец
  • чашки куриного бульона
  • 1/3 стакана томатного соуса
  • В большой кастрюле или голландской духовке добавьте оливковое масло и нагрейте на среднем огне в течение 1 минуты.

  • Добавьте курицу и посыпьте паприкой, орегано, солью и черным перцем. Готовьте около 5-7 минут или пока курица полностью не приготовится. Отложите это.

  • Добавьте грибы и готовьте в течение 3 минут, затем деревянной ложкой соскребите коричневые кусочки, которые могут прилипнуть ко дну сковороды. Отложите в сторону.

  • В ту же кастрюлю добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, лук и болгарский перец. Обжаривайте 3-5 минут или пока он не станет коричневым.

  • Добавьте капусту, чесночный порошок, перец, соль, черный перец и куриный бульон.Смешайте все вместе. Уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Варить около 10-15 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте томатный соус в сковороду. Верните курицу в сковороду и перемешайте до однородности. Варить еще 2 минуты.

  • Украсить свежей нарезанной петрушкой.

  • Подавать немедленно.

Курс: ужин, обед

Кухня: американская

Ключевое слово: капуста, куриная грудка, рецепт куриной муки, приготовление еды

Порция: 1/4, калорийность: 304 ккал, углеводы: 26 г, белок: 31 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 5 г, холестерин: 60 мг, натрий: 339 мг, калий: 795 мг, Клетчатка: 10 г, сахар: 13 г

Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

опубликовано 28 января 2020 г.Оливия

Оставайтесь на связи

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик и публиковать обновления прямо на ваш почтовый ящик, а также получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу при подписке!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Капустный суп — ужин, затем десерт

Капустный суп — ИДЕАЛЬНЫЙ пикантный овощной суп из капусты, помидоров, моркови, сельдерея и специй, готовый менее чем за 45 минут!

Когда на улице холодно, наша кухня нагревает блюда с помощью Ultimate Slow Cooker Pot Roast, Slow Cooker Vegetable Beef Soup и Ultimate Slow Cooker Beef Stew!

КАПУСТНЫЙ СУП

Капустный суп — это пикантный овощной суп из моркови, сельдерея, лука, капусты, нарезанных кубиками помидоров и специй.Я готовлю суп из капусты уже много лет, потому что это идеальный вариант для приготовления, когда на улице холодно, к тому же вы можете делать это в мультиварке в те дни, когда вы заняты.

Многие люди делают щи для похудения, потому что они низкокалорийны, но мне больше всего нравится то, что это совсем недорого и очень легко приготовить. Мне нравится подавать его со свежеприготовленным хлебом или булочками, а иногда я нарезаю оставшуюся курицу-гриль и бросаю туда же.

Если у меня это на обед, я подам его с крекерами или хлебными палочками и простым салатом.Вы также можете заменить куриный бульон овощным, если подаете его вегетарианцу.

СКОЛЬКО ДЛИТЕЛЬНЫЙ СУП ИЗ КАПУСТА?

Щи в плотно закрытой упаковке хранятся в холодильнике 4-5 дней. Моя семья съест это на ужин и соберет несколько обедов, а потом я заморозю все, что останется, на следующий день.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ СУП ИЗ КАПУСТА?

Я всегда делаю двойную партию этого рецепта капустного супа, чтобы заморозить половину для быстрого ужина на следующий вечер.Дайте ему полностью остыть, прежде чем положить в герметичный контейнер и замораживать. Так будет храниться около 2-3 месяцев.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ КАПУСКИ

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ КАПУСКИ В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ

Добавьте все ингредиенты в мультиварку и перемешайте. Установите плиту на слабую температуру на восемь часов или на высокую на четыре часа. Суп готов, когда овощи станут мягкими и на вашей кухне замечательно пахнет. Совет: используйте подкладку для мультиварки, чтобы практически не мыть ее!

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ КАПУСКИ В БАРАБАНЕ ДЛЯ РАСТВОРИМЫХ ПРОДУКТОВ

Добавьте все в горшок быстрого приготовления и перемешайте.Закройте крышку и поставьте на высокую температуру в течение 10 минут, затем дайте кастрюле естественным образом расслабиться, еще примерно 15-20 минут.

Если вам нужен дополнительный аромат, вы можете использовать функцию обжаривания лука, чеснока и специй перед добавлением других ингредиентов, но это не обязательно.

ЧТО ПОДАТЬ СУП С КАПУСТАМИ

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СУПА ИЗ КАПУСТА

  • Вы можете добавить в суп из капусты больше овощей, таких как стручковая фасоль, сладкий перец, кукуруза, брокколи, капуста, шпинат или цветная капуста.Если вы добавляете листовую зелень, добавляйте ее в конце всего за несколько минут до подачи, иначе она станет мягкой.
  • Добавьте курицу или говядину в этот рецепт супа из капусты, если вы хотите больше белка, и риса или картофеля, чтобы больше углеводов. В качестве вегетарианского варианта белка используйте белую фасоль или твердый тофу, нарезанный кубиками.
  • Если вы готовите суп из говяжьей капусты, добавьте 1/4 стакана красного вина, чтобы удалить глазурь с лука, и варите на медленном огне, пока он не уменьшится вдвое. Затем следуйте рецепту как обычно. Мне нравится использовать говяжий фарш, который очень похож на голубцы!
  • Добавьте пакет лукового супа или итальянской приправы, если вы хотите больше аромата лука и трав.
  • Используйте ложку острого соуса или щепотку кайенского перца или хлопья красного перца, чтобы добавить немного специй в этот рецепт супа из капусты.
  • Для облегчения приготовления нарежьте все овощи, из которых готовится одна кастрюля этого супа, заверните в герметичный пакет и заморозьте. Тогда вам просто нужно вытащить пакет из морозильной камеры и приготовить (или медленно варить) с бульоном и специями!
  • Если хотите, чтобы бульон был немного гуще, добавьте 3-4 столовых ложки томатной пасты и хорошо перемешайте.
  • Для облегчения приготовления используйте нашинкованную капусту и замороженные овощи.
  • Если вы хотите сладкий и соленый суп, добавьте 1-2 столовые ложки коричневого сахара.
  • Этот рецепт, естественно, не содержит молочных продуктов и глютена (с бульоном без глютена)!

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Капустный суп

  • Выход: 8 порций
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Курс: суп
  • Кухня: американская
  • Автор: Сабрина Снайдер

Капустный суп — ИДЕАЛЬНЫЙ пикантный овощной суп из капусты, помидоров, моркови, сельдерея и специй, готовый менее чем за 45 минут!

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 нарезанного желтого лука
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия, овощной бульон тоже мелкий
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки черного перца или по вкусу
  • 1/2 кочана капусты нарезать кусочками 1 1/2 дюйма
  • 4 очищенные и нарезанные моркови
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные тонкими ломтиками
  • 14.5 унций тушеных помидоров

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

  1. В большую кастрюлю добавьте оливковое масло на среднем огне, затем добавьте лук и чеснок, лук и готовьте, пока лук не станет прозрачным, примерно 3-5 минут.

  2. Добавьте в бульон соль, перец, тимьян, капусту, морковь, сельдерей и помидоры и тушите 30 минут.

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

Информация о питании

Выход: 8 порций, Количество на порцию: 130 калорий, Калории: 130 г, Углеводы: 13 г, Белки: 6 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 514 мг, Калий: 539 мг, Клетчатка: 3 г , Сахар: 5 г, витамин A: 5285 г, витамин C: 27,7 г, кальций: 67 г, железо: 1,6 г

Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.

Ключевое слово: капустный суп

Save

Капустный суп с курицей и свининой

Этот сытный капустный суп с курицей, свининой и большим количеством овощей — простая трапеза в горшочке.Отличная комфортная еда для холодного зимнего вечера.

Капустный суп с курицей и свининой

Нет ничего лучше сытного супа в середине зимы. Некоторые из моих других любимых супов для основного блюда — это фаршированный перец, суп с индейкой и чили с тако, а также суп из говядины, помидоров и ачини ди пепе.

Я провел выходные с Катей из Food For Every Season, и она приготовила этот удивительный суп. Сделанный из нескольких простых ингредиентов, которые у нее были под рукой, он наполнил кухню ароматом удобной еды.

Капустный суп с курицей и свининой

255,2 кал. 31,7 Белок 12,5 Углеводы 7,4 Жиры

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Этот сытный суп из капусты с курицей, свинина и много овощей — это простая еда в горшочке. Отличная комфортная еда для холодного зимнего вечера.

  • 3 средних нарезанных моркови
  • 2 нарезанных лука (только для белков)
  • 1 нарезанный кочан
  • 1 нарезанный желтый перец
  • 15 унцийкуриные грудки, 3 штуки
  • 4 6 унций. кусочки нежирной свинины, например, свиная корейка (всего 24 унции)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1/4 чайной ложки тмина
  • 1,5 унции бренди
  • 8 стаканов воды
  • 1 куриный слиток Knorr
  • соль
  • перец
  • Нарезать мясо небольшими кусками.

  • В большой кастрюле смешайте мясо, воду и специи и варите около 15 минут на среднем огне.

  • Добавьте овощи и оставшиеся ингредиенты.

  • Уменьшить до минимума, накрыть крышкой и варить около 45 минут.

Калории: 255,2 ккал, углеводы: 12,5 г, белки: 31,7 г, жиры: 7,4 г, насыщенные жиры: 2,6 г, холестерин: 80,6 мг, натрий: 223,7 мг, клетчатка: 3,8 г, сахар: 1,5 г

Blue Smart Points: 4

Green Smart Points: 5

Purple Smart Points: 4

точек +: 6

Ключевые слова: лучший рецепт капустного супа, ингредиенты для капустного супа, капустный суп с курицей и свининой, куриный суп с капустой , простой суп из капусты

posted 28 февраля 2009 пользователем Gina

Не пропустите рецепт!

Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:

Куриный и капустный суп быстрого приготовления

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Спасибо за поддержку!

Совместное использование — это забота!

Этот полезный суп из курицы и капусты с низким содержанием углеводов готовится с нуля в кратчайшие сроки. Этот суп наполнен ароматами курицы, капусты, моркови и сельдерея. Этот суп согреет вас холодными зимними ночами!

Куриный суп с капустой — это восхитительное блюдо в одном горшочке, идеально подходящее для холодных зимних ночей. Здесь идет как сумасшедший дождь, с падающими температурами, и вся эта сумасшедшая погода подумала, что может быть лучше для этой холодной ночи, чем теплая, сытная, успокаивающая тарелка супа, который приятен на вкус и к тому же полезен.Я хотел суп легкий и сытный, без сливок и жира. И этот суп — именно то, что мне нужно. Готовый в кратчайшие сроки, один из самых простых и полезных супов, которые я пробовал до сих пор. Этот суп требует минимальной подготовки, его так легко приготовить, и он готовится в кратчайшие сроки. Этот суп сделан из свежих ингредиентов (таких как чеснок, лук, сельдерей, морковь), курицы, большого количества капусты и немного соли и перца, идеальные ингредиенты в миске супа !!

Как приготовить курино-капустный суп?

Домашний курино-капустный суп — легкий, полезный суп с низким содержанием углеводов.Этот суп готов за считанные минуты, и он также неплохо утоляет голод. Я много наслаждаюсь этим супом, так как он низкоуглеводный, здоровый, он входит в нашу смену ужинов.

Есть несколько способов приготовить этот суп, некоторые любят добавлять капусту в самом начале с курицей. Однако я предпочитаю добавлять капусту после того, как курица будет приготовлена. Капуста готовится не так долго, и, добавив ее к курице, я чувствую, что на наш вкус она немного переварена. Однако можете смело добавлять капусту с курицей, если хотите.У супа по-прежнему будет вкусная вкуснятина !!

Ингредиенты для этого полезного, низкоуглеводного курино-капустного супа:

  1. Курица — в этом рецепте я использую куриную грудку без костей и кожи. Однако вместо куриной грудки можно использовать курицу с косточкой. Если вы используете курицу на костях, убедитесь, что у вас достаточно куриного мяса, чтобы добавить его в суп после того, как вы измельчите курицу. Иногда я даже использую остатки гриля, чтобы приготовить этот суп, и он очень вкусный.
  2. Капуста — капуста маленького и среднего размера, нарезанная примерно на 3 стакана. Если вам нравится больше капусты, не стесняйтесь добавлять еще. Я люблю экономить капусту и добавлять ее в качестве гарнира к супу.
  3. Морковь — для добавления овощей и сладости.
  4. Лук — Я предпочитаю желтый лук, так как он имеет мягкий вкус по сравнению с красным луком.
  5. Чеснок — придает супу приятный аромат. Я предпочитаю свежий чеснок, но для этого рецепта вы можете полностью использовать чесночный порошок или измельченный чеснок.
  6. Имбирь — (по желанию) я иногда также добавляю кусочек имбиря, чтобы придать имбирный вкус.
  7. Помидоры — я использую смесь нарезанных кубиками помидоров и томатного пюре, чтобы добавить супу красивую консистенцию.
  8. Травы — травы, которые хорошо сочетаются с этим супом и некоторыми из моих любимых семейных блюд, включая тимьян, укроп, петрушку, лавровый лист. Я использую одну или комбинацию трав, чтобы добавить этому супу глубину и аромат. Вы можете использовать любую траву по своему выбору.
  9. Вино — (по желанию) придает супу приятную глубину вкуса, подойдет любое белое сухое вино.В качестве альтернативы вы можете просто добавить бульон, и он по-прежнему будет иметь прекрасный вкус.
  10. Бульон — овощной или куриный бульон с низким содержанием натрия добавляет дополнительный аромат. Бульон с низким содержанием натрия помогает контролировать потребление натрия. Вы также можете использовать бульон, смешать его с водой в соответствии с инструкциями на упаковке и использовать.

Инструкции по приготовлению куриного и капустного супа в растворе быстрого приготовления:

Мне нравится готовить этот суп из курицы и капусты в Instant Pot, его так легко приготовить, и он готов в мгновение ока.

  1. Переведите Instant Pot в режим Saute (высокий). Когда появится знак «ГОРЯЧЕЕ», добавьте масло.

  2. Добавьте лук, чеснок, сельдерей, морковь. Обжарить 2-3 минуты или пока лук не станет полупрозрачным.

  3. Добавьте курицу, нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, куриный бульон, тимьян, соль и перец.

  4. Установите Instant Pot в ручной режим (высокий) на 10 минут. Дайте давлению спуститься естественным путем, около 10 минут.

  5. Откройте Instant Pot и выньте куриную грудку.С помощью вилки измельчите курицу.

  6. Включите Instant Pot в режиме Saute (High). Снова добавьте тертую курицу в суп, всыпьте капусту, доведите суп до кипения, отрегулируйте заправку. Варить 3-5 минут или пока капуста не станет мягкой и не приготовится до желаемой текстуры. Подавать горячим. Наслаждаться!

Варианты этого супа из курицы и капусты

  • Куклы для яиц — иногда я также добавляю кусочки для яиц, чтобы детям было интересно и весело.
  • Овощи — горсть гороха, кукурузы, бобов также можно добавить, чтобы сделать их более полезными.
  • Вегетарианский — этот суп можно сделать полностью вегетарианским, без курицы. Добавьте овощной бульон вместо куриного. Вместо белка можно заменить немного тофу.

Начинка для курино-капустного супа

Я предпочитаю, чтобы суп был довольно простым, но не стесняйтесь добавлять начинки по своему выбору. Некоторые из начинок, которые нравятся моей семье:

  • Добавьте немного мелко нашинкованной капусты, чтобы получилась хрустящая корочка.
  • Добавьте немного свежевыжатого сока лимона или лайма, немного нарезанной кинзы или зеленого лука, немного перца халапеньо.
  • Немного чесночного соуса с чили или любого острого соуса, чтобы добавить немного тепла, или немного измельченного красного перца чили.

Вот еще несколько рецептов из блога. Наслаждаться!!

Брокколи Суп Чеддер — густой крем-суп из брокколи и сыра чеддер

Грибной крем — кремовый, успокаивающий, землистый вкус в тарелке супа

Как приготовить брокколи на пару — Instant Pot — самый простой и полезный способ приготовления брокколи

Дал Махани — сливочный, ароматный, ароматный дал из черной чечевицы и фасоли

Алоо Гоби — простой, легкий, вкусный Карри из цветной капусты с картофелем

Клубничный джем — 3 ингредиента, супер легкий, нежный домашний клубничный джем

★ Если вы пробовали этот рецепт, мы будем благодарны вам за отзыв.Пожалуйста, оставьте комментарий. Вы также можете следить за мной на Facebook, Pinterest, чтобы быть в курсе всех последних новостей в моем блоге !!

Подпишитесь на наш канал Youtube, чтобы смотреть простые и вкусные видео-рецепты. Удачной готовки !!

Курино-капустный суп

Этот вкусный и сытный суп из курицы и капусты готовится с нуля в кратчайшие сроки. Этот суп наполнен ароматами курицы, капусты, моркови и сельдерея. Этот суп согреет вас холодными зимними ночами!

Ключевое слово курица, капуста, куриный суп, куриный и капустный суп, быстрорастворимый горшок, быстрорастворимый суп, куриный и капустный суп быстрого приготовления, здоровые рецепты, низкоуглеводные

  • 1 фунт куриной грудки без костей и кожи (2 куриные грудки)
  • 1 мелко нарезанная капуста, примерно 3 стакана
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 нарезанные средние моркови
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 2 -3 зубчика чеснока, мелко измельченного
  • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
  • 1 столовая ложка масла / сливочного масла
  • 1 чайная ложка свежего крупно измельченного черного перца, по вкусу
  • 1 14.5 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 1/2 стакана томатного соуса
  • 4 стакана куриного бульона или воды
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Включите Instant Pot в режим SAUTE (высокий). Когда отобразится «ГОРЯЧЕЕ», долейте масло.

  • Добавьте лук, чеснок, сельдерей, морковь. Обжарить 2-3 минуты или пока лук не станет полупрозрачным.

  • Добавьте курицу, нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, куриный бульон, тимьян, соль и перец.

  • Установите Instant Pot в режим РУЧНОЙ / ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ (высокий) на 10 минут. Дайте давлению спуститься естественным путем, около 10 минут.

  • Откройте Instant Pot и выньте куриную грудку. С помощью вилки измельчите курицу.

  • Включите Instant Pot в режиме SAUTE (High). Снова добавьте тертую курицу в суп, всыпьте капусту, доведите суп до кипения, отрегулируйте заправку. Варить 3-5 минут или пока капуста не станет мягкой и не приготовится до желаемой текстуры.Подавать горячим. Наслаждаться!

  1. Цыпленок с костями также можно использовать вместо куриной грудки. Если вы используете курицу на костях, убедитесь, что у вас достаточно куриного мяса, чтобы добавить его в суп после того, как вы измельчите курицу.
  2. Можно использовать куриный, овощной или даже воду.
  3. Капуста при приготовлении выделяет много влаги, отрегулируйте консистенцию супа, добавив при необходимости еще куриного бульона.
  4. Вы можете сделать этот суп полностью вегетарианским, не используйте курицу.Добавьте овощной бульон вместо куриного. Вместо белка можно заменить немного тофу.
  5. Варианты этого супа из курицы и капусты — ознакомьтесь с обсуждением ранее в этом посте.
  6. Начинки для куриного и капустного супа — ознакомьтесь с обсуждением ранее в этом посте.

Лучший рецепт капустного супа — Как приготовить капустный суп

Это самый адаптивный суп. Он ароматный, невероятно полезный и быстро готовится. Тушеная свинина, тертая курица или тушеная говядина были бы восхитительны. Просто добавьте его в течение последних нескольких минут приготовления, чтобы он разогрелся.

Для хранения супа дайте супу полностью остыть, прежде чем хранить его в герметичном контейнере в течение 3-5 дней в холодильнике. В качестве альтернативы вы можете заморозить его на срок до 2 месяцев.

Вы фанатик супа? У нас есть более 75 вкусных зимних супов, которые согреют вас.

Сделал это? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Примечание редактора: введение к этому рецепту было отредактировано 30 сентября 2020 г.

Узнать больше +

Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

6

порции

Время подготовки:

0

часы

10

минут

Общее время:

0

часы

30

минут

2
ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

1

(15 унций) белая фасоль, высушенная и промытая

4
c.

Куриный (или овощной) бульон с низким содержанием натрия

1/2

кочанная капуста, мелко нарезанная

1

(15 унций.) банка рубленых жареных на огне помидоров

2
ст.

свежемолотая петрушка, плюс еще для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле (или голландской духовке) на среднем огне разогрейте оливковое масло.Добавьте лук, морковь и сельдерей, приправьте солью, перцем и порошком чили. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, 5–6 минут. Добавьте фасоль, чеснок и тимьян и готовьте, пока чеснок не станет ароматным, около 30 секунд. Добавьте бульон и воду и доведите до кипения.
  2. Вмешайте помидоры и капусту и тушите, пока капуста не увядет, около 6 минут.
  3. Снимите с огня и добавьте хлопья красного перца и петрушку. Приправить по вкусу солью и перцем. Если вы используете, украсьте еще петрушкой.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день на выходных

Лорен Мияширо
Директор по питанию
Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт капустного супа {Легко и полезно}

Капуста, овощи Родни Дэнджерфилд. Это просто не может показаться «неуважением»!

Хотя капуста недооценивается, она на самом деле прекрасный овощ.Мало того, что он относительно недорогой, его можно легко хранить в холодильнике месяц или два, и он бесконечно универсален в рецептах. Будь то сырой в салат из капусты, бланшированный сливочным маслом, фаршированный и завернутый, или превращенный в простой и вкусный капустный суп, как мы здесь, капуста — это рабочая лошадка.

Видео: Как приготовить капустный суп

Простые ингредиенты для простого капустного супа

Вы когда-нибудь заглядывали в холодильник, и на вас смотрел только один кочан капусты? Капуста такая; он может пережить почти любой другой овощ.Теперь, даже если все, что у вас есть в вашем холодильнике, — это капуста, для приготовления этого легкого, питательного и легкого капустного супа вам понадобится еще несколько ингредиентов для кладовой.

Чтобы приготовить этот простой суп из капусты, вам понадобится всего свежей капусты, лук, консервированные помидоры, куриный бульон и несколько специй .

Конечно, с таким небольшим количеством ингредиентов качество супа зависит от качества ваших ингредиентов. Домашний куриный бульон — лучший (мы также будем использовать лучше, чем бульон в крайнем случае), а консервированные помидоры хорошего качества имеют решающее значение (мы используем Muir Glen).

Способы адаптации этого рецепта

Хотите немного больше удовольствия от супа? Вы можете легко добавить другие овощи, например, нарезанную морковь с луком или нарезанную капусту с капустой, или даже бекон или колбасу (осторожно готовьте перед добавлением лука), если вы хотите более мясной вариант.

Элиза Бауэр

Что подавать с капустным супом

Подавайте этот суп с небольшим количеством ржаного хлеба или чесночных узлов, чтобы весь бульон впитался. Вы также можете подавать этот суп в качестве гарнира с жареным цыпленком, свиными отбивными или ростбифом.

Хранение и замораживание супа из капусты

Этот суп будет храниться в холодильнике около пяти дней, и его можно разогреть в микроволновой печи или на плите.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>