» Как заморозить перец на зиму для фарширования: Как заморозить перец на зиму для фарширования

Как заморозить перец на зиму для фарширования: Как заморозить перец на зиму для фарширования

Как заморозить перец на зиму для фарширования: Как заморозить перец на зиму для фарширования

Содержание

Как правильно заморозить перец болгарский на зиму для фарширования. Как заморозить перец на зиму для фарширования

Как правильно заморозить перец болгарский на зиму для фарширования. Как заморозить перец на зиму для фарширования

Лилия

А вы любите фаршированный перец? Уверена, что да! В сезон у нас это блюдо номер один. Зимой, увы, готовить его также часто уже не выходит – цены на перец в это время года уж больно кусаются, да и качество овощей оставляет желать лучшего. Потому заготовка болгарского перца впрок – самый подходящий вариант. Заготавливать его можно несколькими способами: закатывать уже фаршированный перец, мариновать цельный перец либо его заморозить. Последний способ, безусловно, является самым простым. Сейчас я максимально подробно расскажу, как заморозить перец на зиму для фарширования быстро, просто и так, чтобы он занимал минимум места в холодильнике. Вариант отлично подойдет как для заморозки небольшого количества перцев, так и для богатого урожая. В любом случае процесс заготовки много времени не отнимет.

Храниться замороженные перцы могут довольно долго – вплоть до нового урожая, но съедается он, конечно, гораздо раньше.

Для заготовки потребуется:

  • перец болгарский – в желаемых количествах,
  • плотный целлофановый кулек либо пищевая пленка.

Как заморозить перец на зиму для фарширования:

Перцы для заморозки лучше подбирать примерно одинакового размера и формы, небольшие по величине – те, что идеально подойдут для фаршировки. Хорошенько их моем. Срезаем у каждого «шляпки» – примерно на 1 см. Затем аккуратно, используя нож с длинным лезвием, вырезаем сердцевину и срезаем все прожилки.

Когда все перцы будут подготовлены, наливаем в кастрюльку воду и доводим её до кипения. Как закипит – загружаем в неё несколько перцев и провариваем их буквально секунд 30, максимум 1 мин. Здесь важно перцы не переварить. Они должны лишь слегка поменять цвет и стать чуть-чуть мягче. Чтобы за степенью готовности перцев проще было уследить, загружать их в кипяток лучше порциями по 4-8 штук (в зависимости от размера кастрюли).

Дальше перцы необходимо хорошенько просушить – мокрыми они просто намертво примерзнут друг другу. Самый быстрый способ – промокнуть их бумажным полотенцем и внутри, и снаружи. Или же дать им просохнуть естественным путем, но на это уйдет довольно много времени – минимум 1,5-2 ч. Лишняя влага не только сделает перцы более хрупкими, но и негативно скажется на их вкусе.

Ну вот, теперь просохшие перцы можно расфасовывать по пакетам. Для этого сначала складываем их один в один, формируя этакий паровозик из перцев. Количество перцев в «паровозике» – на ваше усмотрение. Главное – уложить в один пакет перцев на одну готовку. Я складывала по 3-4 перца. Такой компактный способ формовки значительно экономит место в морозильной камере.

Дальше прячем получившиеся «паровозике» в целлофановый кулек, стараясь при завязывании максимально выпустить из него воздух, но при этом не смять перцы. Либо, как вариант, можно плотно завернуть перцы пищевой пленкой.

Готово! Отправляем перцы в холодильник, где они будут спокойно дожидаться своего часа.

Использовать такой перец просто. Вынимаем пакет с заморозкой из морозилки и на 1-2 мин. Разделяем перцы (отделяются они очень легко) и отправляем под струю прохладной воды. Перец чуть оттает, и его можно будет фаршировать начинкой и затем готовить как обычно.

Удачных вам заготовок!

Как заморозить перец для фаршировки на зиму. Как заморозить перец на зиму в морозилке

Наверняка многим хочется, чтобы эти яркие, солнечные плоды в любое время года радовали глаз и всегда были под рукой. Как заморозить перцы на зиму для фаршировки, сохранив максимум полезных свойств  и природную красоту –  именно об этом данный пост.  Рассмотрим и  вопрос необходимости бланширования, и варианты подготовки плодов к заморозке.

Как заморозить перец на зиму свежим

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Перец болгарский  свежий
  • Пакеты для заморозки

Нужно ли бланшировать перец перед заморозкой

Чтобы  решить, как заморозить перцы на зиму для фаршировки, я захотела выяснить, так ли необходима операция бланшировки в этом случае.

B lanchir в пререводе с французского – обваривание кипятком. При этой процедуре  уменьшается   или вообще прекращается жизнеспособность  ферментов, которые разрушительно влияют на структуру многих плодов, их цвет и аромат. Так, например, если не  бланшировать цветную капусту,  после замораживания она приобретет неприятный серый оттенок и не очень аппетитный запах — об этом более подробно можно узнать , прочитав как сохранить цветную капусту в домашних условиях

Обработка кипятком или паром должна быть кратковременной, чтобы не сварить плоды и не увеличить потери полезных веществ, поэтому их быстро охлаждают водой или льдом (лучше  водой со льдом). Некоторым овощам особенно  полезна предварительная обработка кипятком перед замораживанием — например,  капусте кольраби  – цвет ее при этом не только сохраняется, но даже улучшается.

А обязательно ли  бланширование болгарского перца? Здесь нужно взвесить все «за» и «против». Понятно, что  при замораживании и выдерживании в морозилке часть витаминов теряется, но частично они утрачиваются  и при бланшировании.   Зато и без бланшировки внешний вид и форма стручков прекрасно сохраняются даже после десятимесячного пребывания в камере. это проверено.

Поэтому я выбрала упрощенный  метод заморозки без бланширования, тем более. что этой процедуре можно подвергнуть вынутый из морозилки перец непосредственно перед фаршированием.

Как правильно заморозить перец болгарский на зиму

В зависимости от сорта перцев, вернее, их формы и размера, выбираем наиболее удобный  вариант  их предварительной подготовки к замораживанию.

Если стручки короткие и округлые, то, после того как мы их вымоем и высушим,  лучше просто вырезать небольшие отверстия  с помощью специального приспособления, и вытряхнуть семена. Это можно аккуратно сделать и простым ножом. Хвостики тоже  можно сохранить  и потом их использовать  и приставить «хвостик» фаршированному перцу.

Теперь можно  компактно  сложить плоды  в специальные пакеты для заморозки, из которых  удалить воздух, чтобы  стручки  по-возможности меньше соприкасались с кислородом и меньше  теряли витамины и другие ценные вещества. Пригодны  и обычные пакеты, надежно завязанные нитью (пакетов лучше взять два-три, вложив их один в другой).

Если перчики имеют удлиненную форму, то проще срезать ножом верхушку и вычистить внутренности от семян.

Вложить стручки друг в друга и расфасовать по пакетам. Укладываем по-возможности плотнее, но стараясь не повредить плоды,  крышечки тоже вкладываем. Для удаления воздуха из пакета я использую резиновую трубку, но можно, например, взять трубочку для коктейля.

Воздух  удален, теперь можно закладывать наши заготовки в морозильную камеру.

Вот мы и определились, как заморозить перцы на зиму для фаршировки при помощи элементарных приемов и при минимальных затратах времени.

Успехов в деле заготовок!

Как заморозить перец для борща. Способы заморозки свежего перца на зиму

Хозяйки, которые давно занимаются заморозкой овощей и зелени, наверняка знают по несколько способов такой обработки, и среди них выбрали наиболее удобные и подходящие. В основном они зависят от того, для каких блюд впоследствии будет использоваться перец.

Первое правило при заморозке перца вне зависимости от способа: выбирайте хорошо созревшие плоды ярких цветов. На них не должно быть повреждений — пятен, гнили. Чем ярче плоды и плотнее их мякоть, тем насыщеннее вкус и аромат.

Замораживайте яркие плоды разных цветов, чтобы получить чуточку лета посреди зимы

Заморозка кусочками

Плоды тщательно промойте целиком и дождитесь, пока они высохнут. После этого можно приступать к подготовке.

  1. Обрежьте с перцев плодоножки, удалите семена и внутренние перегородки. Не стоит выполаскивать плоды изнутри: всё равно они там сухие, а излишки влаги будут способствовать смерзанию кусочков в один ком.
  2. Далее нарезайте мякоть плодов так, как пожелаете — тонкими ломтиками, маленькими кусочками, кружками или четвертинками. Это зависит от того, куда вы будете применять перец впоследствии.

    Перец, нарезанный таким способом, хорошо подойдёт для пиццы

  3. Поднос или противень застелите хлопковым полотенцем. Разложите по нему одним слоем кусочки перца, сверху накройте тканью. Отправьте поднос в морозилку и оставьте на 2 суток, пока перец не затвердеет.

    Кусочки перца нужно разложить в один слой перед заморозкой

  4. Теперь достаньте поднос, ссыпьте кусочки в контейнер или пакет и снова положите в морозилку, теперь уже для длительного хранения.

Перец, нарезанный кусочками, можно использовать для горячих блюд: супов, соусов и рагу. Тонкие длинные ломтики хорошо подойдут для украшения пиццы. Также неплохо добавлять их в свежие овощные салаты. Для этого немного ускорьте разморозку, подержав перец пару минут в горячей воде или на пару. Не размораживайте слишком долго, иначе кусочки перца станут мягкими.

Заморозка плодов целиком

Ещё один удобный способ заморозки перцев — без нарезки, целыми плодами. Желательно, чтобы они были одинакового размера — так их проще хранить впоследствии. А вот насколько крупными они должны быть, это уже по желанию. Такие перцы используются для фарширования, что очень удобно: в замороженном виде их очень удобно «набивать» начинкой. Ещё проще замораживать их сразу фаршированными.

В принципе, перец можно замораживать уже фаршированным

  1. Тщательно промойте перцы, хорошенько их обсушите. Только после этого срежьте плодоножки с верхом, выньте сердцевину и вытряхните все семечки. Не стоит мыть перцы изнутри: они будут долго обсыхать, а из-за лишней воды они промёрзнут слишком сильно.
  2. Очищенные плоды разложите одним слоем на противне, укрытом полотенцем или бумагой. Поставьте в морозильную камеру и оставьте на 2 суток.

    Перцу понадобится около двух суток, чтобы заморозиться

  3. Замороженные перцы достаньте и сложите друг в друга пирамидкой. Упакуйте в пакеты, выпустив из них воздух и прочно завязав. Теперь положите обратно в морозилку для длительного хранения.

    Замороженные целиком перцы удобно хранить, сложив пирамидками

В принципе, если вы хорошо просушили перцы, то их можно сразу складывать в пирамидки, упаковывать в пакеты и складывать на заморозку. Они потом хорошо разъединяются без повреждений.
Некоторые хозяйки рекомендуют бланшировать плоды перед заморозкой. Да, мякоть от этого станет более нежной, и впоследствии фаршированные перцы быстрее приготовятся. Но если вы продержите плоды в кипятке больше 1 минуты, они станут слишком мягкими и замёрзнут в виде плоских лепёшек.

Как заморозить перец, чтобы не было запаха. Как заморозить болгарский перец на зиму – целым, в пакетах, нарезанный

Заморозка еды – наиболее старинный и самый результативный способ консервации пищи для продолжительного хранения. О том, как  заморозить перец на зиму и как хранить его в морозилке расскажем далее.

При замораживании ягодной фруктовой и овощной продукции в ней сохраняется до 80 % витаминов.

Тогда как при консервации в банки всего до 55 %, а когда проводится сушка, то примерно 30 % полезных элементов.

Для правильной заморозки продуктов, необходимо придерживаться некоторых советов:

  1. При замораживании плодов и овощей с косточкой или семенами, их надо почистить от внутренности.
  2. Большее число плодов перед замораживанием нужно порезать такими кусками, которые потом будут применяться для готовки, но не следует мельчить, иначе из них вытечет много сока.
  3. При замораживании нельзя забывать о посуде.
  4. Подойдут ПЭ пакеты, емкости и контейнеры из пластика с закрывающимися крышками. Важно, чтобы пластик был пищевой. Брать нужно емкости средних размеров, чтобы одной порции заморозки хватило на приготовление.
  5. Когда упаковка подобрана, продукт нарезан и уложен, нужно выпустить из пакета воздух, а если это контейнер, то хорошо утрамбовать содержимое. Оптимальная температура замораживания минус 18 оС.

Замораживание сладкого перца на зиму

В чём удобство и выгода заморозки сладкого перца?

Во-первых, если свежий сладкий перец будет заморожен правильно, то он сохранит все полезные элементы.

Во-вторых, этот продукт в зимнее время достаточно дорогостоящий, поэтому в результате заготовки можно сэкономить.

Помимо экономии денег, мы сэкономим и время, так как из морозилки достанем уже полуфабрикат.

Какой перец подходит для замораживания?

Выбираем по правилам

Для заморозки правильнее всего подойдет плотный, сочный овощ с толстыми стенками.

Хорошо на зиму для заморозки брать яркий перец, из такого будет приятно готовить, можно будет придать настроение блюду, хотя конечно и зеленые плоды подойдут, главное чтобы продукт был свежим.

Овощ не должен быть поврежден. Помимо этого, плоды после покупки в магазине или сборе на грядке надо заморозить как можно быстрее.

Как лучше всего замораживать болгарский перец?

В основном хозяйки проводят заготовку яркого овоща 2-мя способами:

  1. нарезкой
  2. целиком для фаршировки в зимнее время.

Нарезанный перец заготавливать очень не хлопотно!

Итак, рассмотрим, как заморозить перец на зиму нарезкой

Это лёгкий способ заготовки продукта:

Первым делом надо приобрести исключительно сочный сладкий перец без дефектов. Затем плоды надо вымыть ледяной водой, просушить.

Для замораживания всегда важно просушить продукт, иначе овощи в холодильнике слипнутся.

Когда все подготовлено, надо осторожно срезать верхушку плода, убрать семена, удалить их полностью.

Затем надо порезать плоды соломкой, упаковать в ПЭ-пакеты или пластиковые контейнеры и отправить в холодильник.

Обратите внимание!

Для нарезания возможно применить терку, так кусочки получатся ровными и аккуратными. Можно применять насадки, чтобы нарезка была эффектной, фигурной, красивой. А можно нашинковать обычным ножиком.

Что делать чтобы замороженный перец не слипся?

Чтобы перец не слипся, специалисты рекомендуют нарезать его кусочками, уложить на поднос, доску и отправить в холод, оставить там до полнейшей заморозки, периодически перетряхивать и только потом уже замороженные куски разложить в емкости (ПЭ-пакеты, коробки).

Так перец получится рассыпчатым, его удобно будет использовать.

Как заморозить  болгарский перец в целом виде для фарширования?

Итак, а как правильно заморозить перчины целиком? Первым делом надо подготовить плоды.

Нужно:

  • отобрать ровные перцы без дефектов;
  • промыть овощи;
  • просушить;
  • срезать верхушку и убрать семена.

Работать нужно как можно осторожнее, чтобы не разрезать сам перец.

Когда перчины подготовлены, их также можно разложить по пакетам и отправить в холод.

Как заморозить перцы на зиму свежими. Как правильно заморозить болгарский перец на зиму кусочками в домашних условиях?

Это очень удобный и быстрый способ заморозки болгарского перца в нашей морозилке.

Подготовка перца для заморозки

Все очень просто. Смотрим и отбираем только сочный болгарский перец без повреждений, промываем его холодной водой. Обсушиваем на полотенце.

Для заморозки всегда важно убрать лишнюю влагу, иначе перец может при заморозке слипнуться и превратиться в комок.

Аккуратно срезаем верхнюю часть перца (не надо срезать много), вытряхиваем семена, удаляем их полностью. Если мы замораживать перец будем кусочками, то легче всего разрезать перец напополам и очистить все семечки.

Сама заморозка болгарского перца

1 способ . Дальше все просто. Мы просто нарезаем перец кусочками. Я люблю использовать мою любимую терку-она у меня всегда в ходу, так быстро, ровно, аккуратно все получается, есть фигурные насадки, чтобы нарезка получилась красивой. А можно обычным кухонным ножом все порезать, использовать кухонный комбайн со специальными насадками.

2 способ. Перчинка к перчинке . Раскладываем свежий нарезанный кусочками перец на небольшой поддон, досочку и кладем в морозилку, оставляем там до полной заморозки, (лучше всего несколько раз перемешивать его, чтобы кусочки перца не примерзли к доске или поддону), и потом уже замороженный перец раскладываем в емкости (пакеты, контейнеры). Так я всегда замораживаю ягоды и получается всегда отлично.

Выбор тары

Я люблю замораживать перец в обычных полиэтиленовых пакетиках. Можно приобрести специальные пакетики для заморозки продуктов. Подойдут и контейнеры для хранения пищевых продуктов. Люблю замораживать все именно небольшими порциями, но с болгарским перцем гораздо все легче: можно замораживать и в более больших пакетах и потом просто отколоть ножом нужное количество перца.

Как заморозить перец без запаха. Можно ли заморозить перец болгарский на зиму

Читаете вместе с нами? Замечательно! Значит вопрос, можно ли заморозить болгарский перец на зиму в морозильной камере, вами решён положительно либо даже имеется некоторый опыт. Действительно, особых сложностей в такой заготовке нет, она больше зависит от качества сладкого перца.

Два основных способа заморозки разнятся лишь формой и размерами нарезки. Даже, точнее сказать, станете ли вы замораживать целиком выпотрошенные от семян перчинки или нарежете их.

Можно ли замораживать перец болгарский целиком? Разумеется, да!

Именно такой способ наиболее популярен, хотя и более затратен по нескольким причинам:

  1. Плоды должны быть свежего сбора, не позднее двух суток с грядки.
  2. Мякоть не должна иметь повреждений.
  3. Плоды должны быть полностью зрелые, но не переспевшие.
  4. Расход места в морозилке не оптимален.

Можно ли заморозить перец на зиму, если он разного цвета? Да, разумеется, странно, что такие вопросы вообще возникают, но возможно тому есть причины. На практике никакой разницы в заморозке перца разных цветов нет. Мало того, замораживают даже острые и жгучие сорта.

Можно ли замораживать сладкий перец в морозилке бытового холодильника? Да, это довольно популярный способ хранения. Таким способом можно сберечь замечательные овощи до полутора лет, но всё же рекомендуется хранить их даже при соблюдении всех условии не дольше 9 месяцев.

Сколько и как можно заморозить перца на зиму дома? Да хоть полную морозилку! Нередки случаи, когда хозяйки делятся на форумах фотографиями морозильных ларей, «под завязку» наполненных пакетами с перцем.

Если речь идёт о заготовке перца целиком, с тем чтобы потом использовать для фарширования, то плоды непременно очищают от семян и тонких внутренних перегородок. Моют, тщательно высушивают и складывают «паровозиком», углубляя кончик перчинки внутрь предыдущей.

В таком виде по нескольку штук, в зависимости от ёмкости морозильной камеры, перец складывают в полиэтиленовые пакеты и герметично их завязывают. Хранят в морозилках любой конструкции, рекомендуемая температура – до минус 18 градусов по Цельсию.

А надо ли бланшировать перец перед заморозкой, если она производится небольшими кусочками? Бланширование производится по желанию хозяйки и для сладкого (болгарского) перца необязательно. Процесс позволяет сберечь вкус замороженного продукта, лучше сохранить цвет.

Источник: https://zelynyjsad.info/novosti/kak-na-zimu-zamorozit-perec-dlya-farshirovki-kak-zamorozit-percy-dlya-farshirovaniya-na-zimu

Видео как Замораживать Перец на Зиму для Фарширования: 22 кг на полморозилки

Как заморозить перец на зиму для фарширования

Предлагаю рациональную заготовку впрок — заморозку болгарского перца для фарширования на зиму. И места занимает мало, и витамины сохраняет, в отличие от консервированных собратьев.

В советском детском прошлом поколения 80-х и 90-х фаршированный перец был блюдом праздничным. Да и было отчего, ведь его готовили по особым случаям, подавая на стол гору перцев в томатно-сливочном соусе, выложенную на большом красивом блюде… А перед этим по осени снятый урожай перца чистили и мариновали целиком в трехлитровых банках, набивая, сколько влезет. И бывало, что перца не хватало для большой компании, или наоборот, он оставался, когда наши мамы готовили праздничный обед для узкого семейного круга. Из остатков перца приходилось что-то придумывать, добавлять в салаты или делать отдельные острые закуски «под рюмочку». Знакомо? Думаю, что да. Отчего же раньше было модно именно все мариновать да закручивать… и в банки побольше! От щедрой души, так сказать, когда лучше выбросить излишки, чем показаться скупым… Времена шли, и вот все как-то наелись этих перцев из банок. И уксусный дух уже за пикантность не ценится, да и излишкам никто не рад, а угадывать сложно.

Позвольте предложить вашему вниманию рациональный способ заготовки перца на зиму.

Чем удивлять будете?

… спросите вы и будете правы, потому что нашу хозяйку, в поте лица орудующую конец лета и начало осени на кухне, удивить чем-то уже очень непросто.

Но сегодня я бы хотела поделиться со всеми желающими личной историей, на мой взгляд, достойной внимания, потому как уже не первый год я экономлю и силы, и время.

Итак, на повестке дня урожай перца болгарского. Нет, не того заморского, который огромными яркими боками лежит на прилавках, а нашего местного, более нежного, более изящного по форме и не такого толстокожего. Да-да, того самого, который больше всего подходит для фаршировки, и который успевает приготовиться вместе с фаршем, а не остается полусырым.

Светло-зеленый или созревший красный, правильной формы, не слишком крупный, именно такой перец и мариновали раньше в банках для праздничных оказий. Во только мариновать не хочется… Значит, будем замораживать!

Преимущества заморозки сейчас все больше и больше используются на наших кухнях. Этот способ очень быстрый, не требует дополнительных усилий, а также добавки к продуктам лишних соли, сахара и уксуса. И никаких тяжеленных трехлитровых банок, занимающих полшкафа, в перспективе тоже не предвидится.

Вместе с тем, в таком способе как заморозка есть один деликатный момент – отсутствие возможности заморозить повторно. Нет, то есть, конечно, можно, но то, на что продукт станет похожим, вряд ли можно будет назвать привлекательным и съедобным. Поэтому задачу точной дозировки нужно решить заранее! Что для этого нужно? Для этого потребуется тушилка, казан, сковорода или форма для запекания, в которой вы обычно этот перец и фаршируете. Пока перец не очищен от семечек и держит первоначальную форму, просто набейте им ту самую любимую тушилку или форму. Вот вам и нужный объем! Ровно такими порциями перец и нужно морозить. При этом перчики могут быть чуть больше или чуть меньше по размеру, главное, чтобы они полностью вписывались в нужный объем. Вот, собственно и вся хитрость.

Оптимизируя пространство

Ну да, скажете вы, морозильная камера-то не резиновая, и вон в ней уже сколько всего припасено, ягоды, травы, горошек со шпинатом… Но перец, заготовленный таким способом, не будет занимать много места. В чем секрет? Все очень просто. Порции перцев, одобренные объемом вашей тушилки, для заморозки следует очистить, удалив верхнюю крышечку и вытряхнув семена. Затем промываем в горячей воде перцы-колпачки и даем стечь. Горячая вода сделает перцы более податливыми для работы. Для упаковки перчики всего лишь потребуется сложить друг в друга по нескольку штук. Чуть меньшие по размеру вставляем в большие, но без фанатизма, не сдавливаем. Стройных пару-тройку рядов готовых для фарширования перцев складываем в пакет и, выпустив максимально воздух, туго завязываем.

Готово! И согласитесь, это не совсем одно и то же, если бы они просто были насыпаны в пакет.

Считаем количество оказий, по которым мы готовим или, возможно, захотим приготовить такие перчики из практики застолий и званых обедов, и заготавливаем нужное количество пакетов с перцами. Три-четыре пакета, которые я заготавливаю на зиму, вполне обеспечивают разнообразие стола в зимнее-весенний период.

Приятные бонусы

Ну а как же без них! Общеизвестный способ, когда перец перед использованием бланшируют несколько минут или просто обдают крутым кипятком, здесь как нельзя лучше впишется в процесс приготовления. Для подготовки замороженного перца к наполнению его начинкой можно будет одновременно и бланшировать, и размораживать. Просто достаньте замороженный перец из морозилки, снимите пакет, положите ледяной перечный слиток в большую миску и залейте крутым кипятком из чайника. За те пять-десять минут, что вы готовите начинку и смешиваете заливку для соуса, перцы будут готовы! Стряхнуть с перечных колпачков лишнюю воду и можно начинять.

Согласитесь, что это очень удобно! Минимум времени на заготовку летом, минимум усилий в процессе приготовления и всегда гарантированно вкусный результат. И такой замороженный, а затем бланшированный, перчик будет и удобен в работе, и успеет приготовиться вместе с начинкой. При этом никакого лишнего сахара, уксуса, ни одной лишней ложки соли в таких перцах нет.

Главное в плотном графике заготовительной деятельности – распределить и просчитать усилия и время, чтобы успеть переработать выращенный урожай. А если при этом и дальнейшее приготовление и потребление организовать рационально, то в повседневной жизни мы сами себе не устанем говорить спасибо! А быть рациональной и расчетливой хозяйкой в наше время – не роскошь, а скорее требование времени.

А теперь несколько рецептов, для которых можно использовать такой замороженный перец:
классические фаршированные перцы;
постный фаршированный перец;
фаршированный перец фаршем и грибами;
рецепт приготовления фаршированного перца в мультиварке.

Автор статьи

Кулинария — моё большое хобби

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Как заморозить перец для фарширования в домашних условиях: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Наверное нет на свете вкуснее блюда, нежели фаршированный перец. Он получается настолько сочным и сытным, что к нему не нужно добавлять больше никаких закусок, правда кроме соусов: сметаны или майонеза. Летний аромат блюда настолько ярок, что кажется будто бы все овощи в нем уместились, а на самом деле блюдо просто вбирает в себя запах болгарского перца, который служит обыкновенной оболочкой.

Именно он придает блюду завершающий аккорд и без него все время кажется, что чего-то не хватает! Фаршируют картофель, помидоры, даже лук, но ароматнее всего получается лишь фаршированный болгарский перец! Чтобы всю зиму можно было наслаждаться таким сочным блюдом – создайте для него заготовки заранее, поместив очищенный овощ в морозильную камеру.

Состав

На 1 пакет:

  • 5-6 шт. болгарского перца

Заготовка пошагово

1. Если вы при фаршировке закрываете перец кусочками картофеля, то срежьте сразу же крышечку с перца вместе с хвостиком и удалите ее. Если же вы закрываете этими же крышечками, то срезав ее, дополнительно еще обрежьте хвостик посередине и верните срезанное колечко овоща обратно.

2. Затем обрежьте семена внутри каждого перца и промойте его как снаружи, так и изнутри водой, чтобы исключить наличие семян полностью.

3. Выложите промытые перцы в подготовленный пакет, слегка всунув друг в друга, но стараясь не порвать.

4. Из пакета удалите воздух и завяжите его. Поместите в морозильную камеру для заморозки.При хранении с пакетом старайтесь обращаться аккуратно, так как замороженный перец очень хрупкий и может сломаться при ударе.

Доставайте заготовку по мере приготовления фаршированного перца.

Комментировать


No votes yet.

СоставКоличество на 100 г, мгВлияние на организм
Витамин PP1,2— Участвует в метаболических процессах;
— стабилизирует работу нервной системы;
— нормализует содержание холестерина в крови
Витамин A0,33— Участвует в нормализации обменных процессов;
— замедляет процессы старения;
— повышает выработку половых гормонов;
— стимулирует образование новых клеток
Витамин B10,1— Восстанавливает защитные функции организма;
— способствует регенерации тканей и органов;
Витамин B60,5— Помогает усвоению белка и жира;
— участвует в синтезе нуклеиновых кислот;
— нормализует работу опорно-двигательного аппарата и нервной системы
Витамин B9 (фолиевая кислота)0,017— Отвечает за функционирование иммунной и кровеносной систем;
— принимает участие в репликации ДНК;
— участвует в выработке аминокислот, «гормона радости» серотонина, адреналина
Витамин C250— Отвечает за состояние волос, кожи, ногтей;
— повышает иммунитет, помогает организму противостоять различным инфекциям;
— регенерирует клетки и ткани;
— участвует в выработке гормонов;
— нормализует обмен веществ
Кальций8— Укрепляет костно-мышечную ткань;
— регулирует свертываемости крови;
— отвечает за эластичность сосудов;
— стимулирует работу нервной системы;
— активизирует ферменты и гормоны
Натрий19— Нормализует кислотно-щелочной баланс;
— стимулирует работу нервной и мышечной ткани;
— отвечает за процесс выработки слюны, желудочного сока
Калий163— Нормализует водно-солевой баланс и работу сердца;
— предупреждает возникновение судорог;
— снабжает клетки мозга кислородом;
— снимает отечность
Магний11— Стимулирует деятельность мозга и улучшает память;
— предупреждает возникновение депрессии, помогает бороться со стрессом;
— регулирует работу щитовидной железы и мышц
Фосфор16— Нормализует метаболические процессы;
— отвечает за рост организма;
— укрепляет кости;
— стимулирует деятельность мозга
Железо0,6— Помогает переносить кислород к клеткам;
— входит в состав крови;
— отвечает за выработку гормонов щитовидной железы;
— способствует усвоению витаминов группы В

Состав Кол-во на 100 г, мг Влияние на организм
Витамин PP 1,2 — Участвует в обменных процессах;
— стабилизирует нервную систему;
— нормализует холестерин в крови
Витамин А 0,33 — участвует в нормализации обменных процессов;
— замедляет процессы старения;
— увеличивает выработку половых гормонов;
— стимулирует образование новых клеток
Витамин B1 0,1 — Восстанавливает защитные функции организма;
— способствует регенерации тканей и органов;
Витамин B6 0,5 — способствует усвоению белков и жиров;
— участвует в синтезе нуклеиновых кислот;
— нормализует работу опорно-двигательного аппарата и нервной системы
Витамин B9 (фолиевая кислота) 0,017 — отвечает за работу иммунной и кровеносной систем;
— участвует в репликации ДНК;
— участвует в выработке аминокислот, «гормона радости» серотонина, адреналина
Витамин C 250 — Ответственный за состояние волос, кожи, ногтей;
— повышает иммунитет, помогает организму противостоять различным инфекциям;
— регенерирует клетки и ткани;
— участвует в выработке гормонов;
— нормализует обмен веществ
Кальций 8 — укрепляет опорно-двигательный аппарат;
— регулирует свертывание крови;
— отвечает за эластичность сосудов;
— стимулирует нервную систему;
— активирует ферменты и гормоны
Натрий 19 — Нормализует кислотно-щелочной баланс;
— стимулирует работу нервной и мышечной ткани;
— отвечает за выработку слюны, желудочного сока
Калий 163 — Нормализует водно-солевой баланс и работу сердца;
— предотвращает возникновение судорог;
— снабжает клетки мозга кислородом;
— снимает отечность
Магний 11 — Стимулирует мозговую деятельность и улучшает память;
— предотвращает наступление депрессии, помогает бороться со стрессом;
— регулирует работу щитовидной железы и мышц
Фосфор 16 — Нормализует обменные процессы;
— отвечает за рост тела;
— укрепляет кости;
— стимулирует мозговую деятельность
Утюг 0,6 — Помогает переносить кислород в клетки;
— входит в состав крови;
— отвечает за выработку гормонов щитовидной железы;
— способствует усвоению витаминов группы В

Слева, Марконис и Анчос справа