» Можно ли заморозить сладкий перец: Как заморозить болгарский перец на зиму

Можно ли заморозить сладкий перец: Как заморозить болгарский перец на зиму

Можно ли заморозить сладкий перец: Как заморозить болгарский перец на зиму

Содержание

Как правильно заморозить болгарский перец на зиму

Замороженные на зиму овощи — замечательный способ обеспечить себя витаминами на весь год. Главное, чтобы хватило места в морозильной камере. Заморозить болгарский перец на зиму в домашних условиях можно разными способами, целиком или кусочками. Все зависит от того, как вы планируете его использовать.

Можно ли замораживать болгарский перец?

Конечно! Можно и даже нужно! Замороженные овощи сохраняют максимум витаминов и других полезных веществ. И перец не исключение.

Основная проблема заключается в том, что морозильники наши, увы, не безразмерные. А перец, особенно если замораживать его целиком, занимает в нем очень много места. Есть, впрочем, приемы и способы, позволяющие расположить его довольно экономно.

Какой перец замораживать и как его подготовить?

Можно замораживать любой перец: красный, желтый, зеленый. Но лучше выбирать мясистые экземпляры, с толстыми стенками.

Перчики должны быть качественными, неповрежденными, крепкими, без следов помятости и тем более гнили. Надо стараться морозить самые свежие экземпляры: чем меньше времени пройдет от снятия с куста до заморозки, тем вкуснее будет заготовка, там больше полезных веществ в ней сохранится.

Перед замораживанием перцы надо вымыть, убрать у них плодоножки и семена.

Как правильно заморозить болгарский перец на зиму?

Перец можно заморозить целиком, порезанным на кубики или длинные полоски, потертым на терке. Способ заморозки зависит от того, как вы собираетесь его использовать. Надо также учесть, что целые перцы занимают в морозилке гораздо больше места, чем нарезанные кусочками.

Целиком

  1. У перца аккуратно отрезать верхнюю часть с плодоножкой, убрать все семена, стараясь не повредить стенки.
  2. Разложить на подходящем поддоне так, чтобы перчики не касались друг друга.
  3. Отправить в морозилку на пару часов. Лучше в отделение для шоковой заморозки.
  4. Через два часа перчики «схватятся». Достать их, быстренько, чтобы не успели разморозиться, уложить в полиэтиленовые пакеты или в контейнеры и убрать в морозильную камеру на постоянное хранение.

Лучше всего уложить перцы «паровозиком», частично вложив друг в дружку. Как, вы видите на фотографии. Так они займут в морозильнике гораздо меньше места. Можно их и изначально замораживать таким образом, но тогда надо проложить между перчиками полиэтиленовые пакеты, чтобы они не примерзли друг к другу. Для хранения таким способом стоит подобрать перцы разного размера, чтобы они максимально хорошо вошли друг в друга.

Кусочками

  1. Удалить плодоножки и семена. Проще всего это сделать, разрезав перцы пополам.
  2. Нарезать перчики полосками или кубиками: так, как вам удобнее для дальнейшего использования.
  3. Разложить на поддоне в один слой, постараться распределить кусочки так, чтобы они не касались друг друга.
  4. Поставить в морозильную камеру, желательно в отделение шоковой заморозки, на 2 часа.
  5. Когда перчики «схватятся», переложить их в контейнеры или пакеты, отправить в морозилку на хранение.

Пюре

  1. Освободить перцы от плодоножек и семян.
  2. Натереть на терке (крупной или мелкой — в зависимости от того, как вы планируете их использовать) или пропустить через мясорубку.
  3. Разложить получившуюся массу по маленьким контейнерам, таким, чтобы все содержимое контейнера можно было использовать за один раз.
  4. Отправить в морозилку.

Как хранить замороженный болгарский перец?

Конечно же, в морозильной камере. При температуре -18 градусов он спокойно долежит до нового урожая. Если же ваша морозилка не может обеспечить такую низкую температуру, то лучше использовать перец в течение 3-4 месяцев, максимум полугода с момента заморозки.

Повторно замораживать болгарский перец нельзя ни в коем случае. Как, впрочем, и любые другие замороженные продукты.

Что приготовить из замороженного болгарского перца?

Все то же самое, что и из свежего. Перец, замороженный целиком, чаще всего фаршируют. А нарезанный используют для приготовления самых разных блюд: салатов, супов, овощного рагу и многих других.

Надо ли размораживать перец перед приготовлением?

В большинстве случаев делать это вовсе не обязательно.

Нужно разморозить перец, если:

  • вы собираетесь готовить из него блюдо, не требующее термической обработки, например, салат;
  • перец надо при приготовлении дополнительно измельчить, например, пропустить через мясорубку;
  • перцы примерзли друг к другу, и никак не получается их аккуратно разделить.

Во всех остальных случаях можно обойтись без размораживания. Например, фаршировать перчики в замороженном виде даже удобнее. В суп, рагу и другие горячие блюда их тоже проще класть прямо из морозильника.

Как заморозить болгарский перец на зиму в морозилке свежим: способы и отзывы

Сочный, ароматный свежий болгарский перец — один из наших любимых летних вкусов! Как хочется сохранить его и зимой, чтобы он радовал нас своими яркими солнечными цветами. Конечно, в холодное время года можно купить перец в магазине, но, во-первых, его цена порядком кусается, а во-вторых, вкус уже не тот. Тем более если ваш огород порадовал вас хорошим урожаем этого овоща. Можно законсервировать перец в банках множеством способов, но мы предлагаем заморозить его в свежем виде. Заодно обсудим, что из него можно будет приготовить.

Стоит ли замораживать болгарский перец на зиму

Именно заморозка позволяет сохранить в продуктах большинство витаминов и других полезных веществ. Во время маринования и консервации, которым обязательно предшествует горячая обработка — жарка, варка, обливание кипятком и т. д., не только уничтожаются почти все полезные качества, но и полностью меняется вкус овощей. А как раз его-то и хочется сохранить.

Именно в этом нам помогает глубокая заморозка. Более того, замороженный по всем правилам перец легко хранится 15 месяцев, так что вы сможете им наслаждаться до следующего урожая.

Способы заморозки свежего перца на зиму

Хозяйки, которые давно занимаются заморозкой овощей и зелени, наверняка знают по несколько способов такой обработки, и среди них выбрали наиболее удобные и подходящие. В основном они зависят от того, для каких блюд впоследствии будет использоваться перец.

Первое правило при заморозке перца вне зависимости от способа: выбирайте хорошо созревшие плоды ярких цветов. На них не должно быть повреждений — пятен, гнили. Чем ярче плоды и плотнее их мякоть, тем насыщеннее вкус и аромат.

Замораживайте яркие плоды разных цветов, чтобы получить чуточку лета посреди зимы

Заморозка кусочками

Плоды тщательно промойте целиком и дождитесь, пока они высохнут. После этого можно приступать к подготовке.

  1. Обрежьте с перцев плодоножки, удалите семена и внутренние перегородки. Не стоит выполаскивать плоды изнутри: всё равно они там сухие, а излишки влаги будут способствовать смерзанию кусочков в один ком.
  2. Далее нарезайте мякоть плодов так, как пожелаете — тонкими ломтиками, маленькими кусочками, кружками или четвертинками. Это зависит от того, куда вы будете применять перец впоследствии.

    Перец, нарезанный таким способом, хорошо подойдёт для пиццы

  3. Поднос или противень застелите хлопковым полотенцем. Разложите по нему одним слоем кусочки перца, сверху накройте тканью. Отправьте поднос в морозилку и оставьте на 2 суток, пока перец не затвердеет.

    Кусочки перца нужно разложить в один слой перед заморозкой

  4. Теперь достаньте поднос, ссыпьте кусочки в контейнер или пакет и снова положите в морозилку, теперь уже для длительного хранения.

Перец, нарезанный кусочками, можно использовать для горячих блюд: супов, соусов и рагу. Тонкие длинные ломтики хорошо подойдут для украшения пиццы. Также неплохо добавлять их в свежие овощные салаты. Для этого немного ускорьте разморозку, подержав перец пару минут в горячей воде или на пару. Не размораживайте слишком долго, иначе кусочки перца станут мягкими.

Видео: заморозка болгарского перца порционными кусочками

Заморозка плодов целиком

Ещё один удобный способ заморозки перцев — без нарезки, целыми плодами. Желательно, чтобы они были одинакового размера — так их проще хранить впоследствии. А вот насколько крупными они должны быть, это уже по желанию. Такие перцы используются для фарширования, что очень удобно: в замороженном виде их очень удобно «набивать» начинкой. Ещё проще замораживать их сразу фаршированными.

В принципе, перец можно замораживать уже фаршированным

  1. Тщательно промойте перцы, хорошенько их обсушите. Только после этого срежьте плодоножки с верхом, выньте сердцевину и вытряхните все семечки. Не стоит мыть перцы изнутри: они будут долго обсыхать, а из-за лишней воды они промёрзнут слишком сильно.
  2. Очищенные плоды разложите одним слоем на противне, укрытом полотенцем или бумагой. Поставьте в морозильную камеру и оставьте на 2 суток.

    Перцу понадобится около двух суток, чтобы заморозиться

  3. Замороженные перцы достаньте и сложите друг в друга пирамидкой. Упакуйте в пакеты, выпустив из них воздух и прочно завязав. Теперь положите обратно в морозилку для длительного хранения.

    Замороженные целиком перцы удобно хранить, сложив пирамидками

В принципе, если вы хорошо просушили перцы, то их можно сразу складывать в пирамидки, упаковывать в пакеты и складывать на заморозку. Они потом хорошо разъединяются без повреждений.
Некоторые хозяйки рекомендуют бланшировать плоды перед заморозкой. Да, мякоть от этого станет более нежной, и впоследствии фаршированные перцы быстрее приготовятся. Но если вы продержите плоды в кипятке больше 1 минуты, они станут слишком мягкими и замёрзнут в виде плоских лепёшек.

Видео: как заморозить болгарский перец для фаршировки

Отзывы о заморозке болгарского перца

можно конечно крышки от перцев складывать беспорядочно, но я делаю так, что бы потом, когда я их разморожу, каждая крышка подходила к своему перцу, ну чтоб не совсем перепутать, чтоб когда фаршируешь его -“крышка» прикрепилась. Я замораживаю партиями не очень большими, в расчете на свой сотейник, он не очень большой, по практике 6 шт влезает. Лучше делать порциями разнообразными, т к вы можете за раз или сотейник сделать, а может быть 5ти литровую кастрюлю.

JULY55555

https://forum.say7.info/topic47186.html

кладу перчики в отдельную камеру от всего остального!!! Перчик,даже ошпаренный,имеет очень сильный аромат! И если не хотите есть зимой фрукты с ароматом перца -упаковывайте плотненько или же в отдельную камеру, или в контейнер с плотной крышечкой!

iskrovaja

https://forum.say7.info/topic47186.html

Специально для заморозки приобрела большой ларь, как в магазинах. Теперь могу большие объемы овощей с огорода замораживать и все видно. Перец и мельчу, и целиком замораживаю. Очень выручают по зиме такие заготовки.

Ксения

https://diwis.ru/kak-zamorozit-sladkij-perets/

Заморозила я как-то зеленый перец с огорода, вся семья плевалась. После готовки овощное рагу так горчило — пришлось выкинуть эти запасы. А вот ярко-красные и желтые очень вкусные, словно только с куста сняла и приготовила.

Татьяна

https://diwis.ru/kak-zamorozit-sladkij-perets/

Теперь вы знаете, как сохранить свежий болгарский перец на зиму, и будете обеспечены витаминами на долгие холодные месяцы. Может, у вас есть свои любимые способы заморозки? Расскажите о них в комментариях. Удачи!

Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства.

Оцените статью:

Поделитесь с друзьями!

Как заморозить болгарский (сладкий) перец на зиму? Пошаговый фоторецепт

Когда есть возможность выбора, замораживают стручки разного цвета, чтобы в перспективе получить готовые блюда, которые смотрятся аппетитно и соблазнительно.

Болгарский перец настолько устойчив к низким температурам хранения, что его витаминно-минеральный состав остается практически неизменным. Кроме того, только сладкий перец способен привнести в зимние блюда аромат летней свежести.

Продукты

  • болгарский перец – 2 кг.

 

Рецепт приготовления

Цвет перца влияет на его вкус, в этом легко убедиться, надломив разноцветные стручки, даже запах будет слегка разниться. Замораживают только свежие стручки идеальной спелости, чтобы впоследствии был широкий спектр возможностей применения: смузи, салаты, подливы, супы. Привядшие овощи замораживать можно, но такие замороженные миксы годятся только для блюд с длительной тепловой обработкой.

1. У тщательно вымытых стручков вырезают хвостики вместе с семенными частями.

2. Сладкий перец нарезают мелкими кубиками, чтобы размороженные миксы не пришлось измельчать повторно.

Перед нарезкой стручки можно протереть бумажным полотенцем, чтобы в заморозку не попала вода. Жидкость, присутствующая в миксах, может быть только овощным соком. Желательно использовать равное количество овощей разного цвета.

3. Перечную нарезку перемешивают и сразу раскладывают по пакетам и пластиковым боксам. Кусочки перца, предназначенные для замораживания, никогда не солят, чтобы не спровоцировать выделение сока.

4. Пластиковые контейнеры набивают плотно, но не приминают нарезку. 

5. Вакуумируют замороженную перечную нарезку в пакетах малого объема, чтобы замороженный брикет можно было использовать за один раз, например, приготовить смузи с авокадо и томатным соком.

Замороженный микс из разноцветных стручков болгарского перца хранится в морозильной камере. Максимальный срок – 12 месяцев. Кубики перца размораживают только для салатов, в остальных случаях используют замороженную массу. Самое быстрое мясное блюдо – это совместное обжаривание-тушение куриного филе с замороженным перцем, свежим луком и сухими пряностями. Когда все ингредиенты обжарятся, добавляют полстакана густых сливок или сухого белого вина, и тушат мясо до появления вкусной подливки.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Как сохранить болгарский перец на зиму в свежем виде?

Болгарский перец является источником множества витаминов и минеральных компонентов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. К сожалению, столь положительными свойствами отличается только свежий сезонный продукт и сохранить их очень сложно.

Если воспользоваться традиционным подходом заготовки плодов на зиму, т.е. процедурой консервации, большая часть полезных веществ будет безвозвратно утеряна. Поэтому стоит попытаться сберечь овощ свежим, засушенным или замороженным. В этом случае сладкий перец послужит не только в качестве продукта, вносящего разнообразие в привычный рацион, но и средства с почти терапевтическими свойствами, что так важно в зимние месяцы.

Особенности хранения болгарского перца в свежем виде

В данном случае особое внимание уделяется процессу отбора подходящих плодов. Только определенный болгарский перец можно попытаться сохранить на несколько недель и даже месяцев в неизменном виде. Сначала нужно определить стадию спелости овоща:

  1. Техническая. Продукт уже достиг величины, характерной для сорта, но еще не приобрел нужный цвет. Если на него надавить, послышится очевидный хруст.
  2. Биологическая. Сладкий перец приобретает желтый, оранжевый, красный или светло-зеленый цвет в зависимости от сорта. Он готов к употреблению.

В то время, как замораживать, хранить в банках и сушить лучше биологически зрелые плоды, в свежем виде можно сохранить только те овощи, которые достигли лишь первой стадии спелости. Они должны быть без вмятин, трещин, признаков гнили и обязательно с плодоножками. На зиму, или, скорее, позднюю осень, лучше всего заготавливать плоды, собранные с собственных грядок. В этом случае их укладывают в картонные коробки или деревянные ящики, накрывают тканью и убирают в темное помещение до сортировки.

Но даже магазинный болгарский перец можно подготовить так, что он пролежит в выделенном месте не менее 1-2 месяцев и при этом его качество не снизится:

  • Нужно обеспечить ему оптимальную температуру, тогда он будет не просто лежать, а медленно дозревать. Проще всего сохранить плоды в таком состоянии при показателях от 2 до 5ºС.
  • Продукты выкладываем одним слоем в ящики, которые отправляем на лоджию, балкон, в погреб или даже холодильник. Главное, чтобы температура выдерживалась.
  • Болгарский перец необходимо регулярно перебирать, используя плоды, которые начали портиться для приготовления пищи или просто от них избавляясь.

Есть еще один оригинальный способ заготовки овоща на зиму, но он подходит только для садоводов. Куст с перцем в стадии технической спелости нужно выкопать с корнем, стряхнуть с него землю и подвесить в погребе или на балконе при указанной выше температуре.

Стоит учесть, что, если перец уже перешел в стадию биологической спелости, условия для его хранения будут немного другими. Температура не должна выходить за пределы 0-2ºС. Овощи рекомендуется разместить не просто в ящиках, предварительно их нужно расфасовать по пакетам с большим количеством отверстий для доступа воздуха. Это обеспечит продуктам необходимую степень влажности.

Правила заморозки продукта

Перед тем, как приступать к манипуляциям, нужно определиться, будет перец в будущем использоваться для фаршировки, или в планы входит только обеспечить семью на зиму ингредиентом для различных салатов и других многокомпонентных блюд.

Совет: Перед тем, как замораживать плоды, нужно убедиться в том, что их внутренняя часть не покрыта большим количеством влаги. Если на поверхности продукта видны капли их нужно несколько раз промокнуть, иначе они превратятся в лед, что негативно скажется на текстуре и вкусе продукта.

Перцы для фаршировки заготавливаются на зиму следующим образом:

  • Плоды, достигшие биологической спелости, моем, аккуратно вырезаем плодоножку, удаляем все семена.
  • Полученные конусы вкладываем друг в друга, чтобы получились «башенки» из 7-8 штук.
  • Каждую конструкцию заворачиваем в отдельный полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и выкладываем в морозильную камеру. Подготовленный таким образом болгарский перец пролежит всю зиму и сохранит свои вкусовые качества до нового урожая.

В морозилке же хранятся и те овощи, которые будут выступать в качестве ингредиентов для салатов и различных блюд. Для приготовления заготовок можно использовать изделия, на которых уже появились незначительные повреждения и для фаршировки они не подойдут. Также чистим их, удаляем все ненужно, нарезаем соломкой или кубиками.

Можно слегка подсушить изделия на полотенце, чтобы ушла лишняя влага. После этого раскладываем их по контейнерам и выставляем в морозильную камеру. Если заготовок получилось много, то сначала их лучше подморозить на подставках или в полиэтиленовых пакетах, разложив в один слой.

Как можно засушить сладкий перец?

Сегодня сладкий перец на зиму засушивают не так часто, как еще несколько десятилетий назад, а ведь при таком подходе в продукте сохраняется ненамного меньше полезных компонентов, чем при использовании других способов. Да и хранить такие заготовки гораздо проще. Их выкладывают в холщовые мешочки или стеклянные банки, которые не требуют особых температурных условий. Главное, чтобы на них не падали прямые солнечные лучи.

Плоды перебираем, моем, чистим, вырезаем из них все ненужное и измельчаем до желаемого состояния. Несмотря на то, что продукт после сушки сожмется, при попадании в блюдо он опять увеличится в размерах, что нужно учитывать. Заготовки раскладываем на поверхности, устланной хлопчатобумажной тканью, и держим до полного высыхания. Летом это лучше всего делать на свежем воздухе, под навесом. Но в случае плохой погоды или более поздней необходимости приготовления заготовок подойдет духовка (дверца должна быть приоткрыта, чтобы влага не скапливалась в камере), специальный сушильный шкаф.

Когда продукт нужно будет использовать при приготовлении первого или второго блюда, его даже нет нужды размачивать, достаточно добавить с массу за 10 минут до выключения огня. Если же из такого перца планируется приготовить салат, то продукт рекомендуется вымочить в воде. Помимо этого, из сушеного перца, смолотого в кофемолке, получаются ароматные приправы, основы для соусов.

Если после нескольких недель хранения продукта, независимо от типа его обработки, на поверхности изделий выступили непонятные пятна или появился сомнительный запах, лучше все же не рисковать и отказаться от употребления таких заготовок. Особенно, если они создавались из магазинных перцев, а не овощей, выращенных на собственной грядке.

Как заморозить болгарский перец на зиму: подготовка, отбор, заморозка

Заморозка – экономичный и простой способ сохранить овощи свежими на длительный срок. Целиком, нарезанными, вареными или подсушенными, даже готовые блюда долго хранятся в морозильной камере. Заморозить болгарский перец на зиму лучше в августе, чтобы как можно дольше использовать его для приготовления горячих блюд.

Условия и сроки хранения замороженного сырья

Готовый продукт можно поместить в стационарную морозильную камеру или в морозилку холодильника. Первый вариант предпочтительнее, поскольку места больше, есть возможность задать низкий температурный режим. Заморозить нужно при стандартных показателях в морозилке -18-20 °C. Если холодильник поддерживает только температуру -0-8 °C, то срок годности нужно уменьшить в 1,5-2 раза. Нельзя допускать преждевременного размораживания или подтаивания. Повторно продукт заморозить не получится, поскольку резко ухудшатся органолептические показатели, уменьшится содержание полезных веществ.

Свежий замороженный перец хранится 6-12 месяцев, фаршированный мясом – 3 месяца, прошедший тепловую обработку – 2-3 месяца. Предпочтительно овощ и мясо заморозить отдельно друг от друга, поскольку так они лучше сохраняются. Овощная смесь может храниться долго при использовании низкой температуры для замораживания, разделять компоненты не нужно.

Сокращает срок годности объединение свежих и сваренных (запеченных) продуктов. Их длительность хранения должна рассчитываться как для готовых блюд и составлять не более 3 месяцев.

Отбор и подготовка плодов к замораживанию

Сохранить овощ длительное время полезным и безопасным для здоровья можно только при соблюдении правил подготовки. Заморозка перца должна осуществляться как можно ближе к окончанию периода вегетации, чтобы максимально увеличить срок хранения. Плоды следует выбирать достигшие биологической зрелости (окрашенные в характерный сорту цвет), крупные, недавно сорванные.

Поврежденные, подвявшие, имеющие гнилостные поражения не использовать.

Первичная подготовка плодов независимо от вида заморозки:

  • помыть;
  • аккуратно обрезать плодоножку;
  • руками зачистить внутреннюю полость от семян и перегородок;
  • промыть;
  • при необходимости нарезать;
  • просушить.

Варианты заморозки

Подготовить по предложенной схеме исходное сырье – только половина успеха. Важно болгарский перец правильно заморозить. В зависимости от предназначения нарезать, упаковать в подходящий материал, убрать в предварительно помытую перед летней заморозкой морозильную камеру. Заморозить можно только 1 раз, повторно процедуре не подвергать. Соблюдать товарное соседство в морозилке. Овощи хранить отдельно от мяса и рыбы, желательно не складывать вместе свежие и прошедшие тепловую обработку.

Читайте также

Перезимовать в морозильной камере перец может в следующей упаковке:

  • пластиковые контейнеры для заморозки с крышкой;
  • zip-пакеты;
  • целлофановые пакетики;
  • специальные пакеты для заморозки.

Целиком

Без дополнительной нарезки подготовленный болгарский перец замораживают для приготовления зимой фаршированного блюда. Плоды нужно в 1 слой разложить на кухонных досках, обернутых полиэтиленом, поставить на 3-6 ч в морозилку.

Готовый продукт сложить один в один, проложив между ними целлофан, или сразу в общий пакет. Перед использованием перчики немного разморозить, заполнить начинкой и готовить привычным способом. Некоторые советуют до заморозки плоды подвергнуть бланшированию. Это делать не обязательно, только потеряется часть витаминов, а на времени приготовления почти не отразится.

Кусочками

Заморозить сладкий перец на зиму можно, нарезав его кубиками, соломкой, полукольцами, кольцами. Подготовленный продукт разложить в пакетах порционно или в общий контейнер. Овощ кусочками можно использовать для приготовления салата из свежих овощей или горячих блюд. В первом случае потребуется предварительная разморозка в холодильнике или при комнатной температуре, во втором необходимо сразу добавлять перец в варящееся или жарящееся блюдо (за 15-20 минут до готовности остальных продуктов).

В составе овощных смесей

Морозить можно несколько овощей вместе по 200-300 г. Состав смеси следует подбирать в зависимости от последующего использования. По желанию ингредиенты разрешается заменять на другие или полностью убрать из рецептуры. Следует учитывать, что бланшированные, отваренные или запеченные продукты хранятся меньше.

Перед приготовлением блюд смесь размораживать не надо, сразу варить в горячей воде, на пару или жарить.

Несколько вариантов овощных смесей:

  1. Паприкаш – измельченные болгарский перец, стручковая фасоль, кабачки, помидоры, подвергнутые бланшированию.
  2. По-деревенски – в основе очищенный, нарезанный кубиком картофель, смешанный с брокколи, болгарским перчиком, стручковой фасолью, морковью, кукурузой, луком. Рекомендуется предварительно пробланшировать все овощи кроме брокколи.
  3. Лечо – нарезанные кубиками, бланшированные перец, кабачки, помидоры, морковь, лук.
  4. Заправка для борща – измельченные свекла, болгарский перчик, морковь, лук, помидоры.
  5. Гавайская смесь – сваренный до полуготовности рис, нарезанный кусочками сладкий перец, кукуруза и зеленый горошек.

Читайте также

Печеный

Так можно заморозить перчик для салатов, супов:

  1. Срезание плодоножки, удаление семян не требуется.
  2. Плоды помыть, просушить, выложить на смазанный тонким слоем масла противень.
  3. Поставить в разогретую до +220°C духовку на 30-40 минут. Через 20-25 минут перевернуть на другую сторону.
  4. Готовый продукт переложить в кастрюлю, накрыть крышкой, оставить на 15-20 минут, чтобы кожица легко снималась.
  5. Далее очистить овощи от плодоножек, семечек и кожуры. Нарезать кубиками, полосочками или заморозить целиком. Выделившийся при запекании и очищении сок добавить к овощу.

Фаршированный

Сырой полуфабрикат можно сделать привычным способом по любой рецептуре. Перец, фаршированный мясом и рисом, можно приготовить из следующих ингредиентов:

  • болгарский перец – 7-8 шт.:
  • мясной фарш – 500 г;
  • сваренный до полуготовности рис – 1 ст.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу.

Разделочную доску или противень застелить пищевой пленкой. Разложить подготовленные полуфабрикаты на небольшом расстоянии друг от друга. Поместить на 1 ч в холодильник, затем переставить в морозильную камеру при максимально возможной низкой температуре, стараясь быстро заморозить. Не оставлять на досках дольше 8 ч, чтобы не произошел обмен запахами, содержащаяся в продукте влага не успела испариться. Готовый перец сложить в пакет, удалив воздух, или контейнер для заморозки.

Самый простой способ готовить вкусные блюда из перца зимой без потери вкусовых и полезных свойств – заморозить его. При этом значительно упрощается процесс приготовления зимой, поскольку часть продуктов готова к тепловой обработке. Все заморозки нужно подписывать, указывая дату и допустимый срок хранения.

Рассказать друзьям

Оценка статьи:

Загрузка…

Как заморозить болгарский перец — Моя живая еда

Сладкий болгарский перец является одним из самых простых овощей для замораживания. Они сохраняют свои яркие цвета и прекрасный вкус с помощью этого метода заморозки.  В отличие от замораживания других овощей, нет необходимости бланшировать перцы перед их замораживанием. Эта методика замораживания проста — на приготовление уходит всего 10 минут, а на предварительную заморозку около 1 часа.

Можно заморозить перец

Важно помнить, что в болгарских перцах содержится много воды и они не вернутся к своей начальной свежести после разморозки. Таким образом, замороженные кусочки перца идеально подходят для добавления в приготовленные блюда, такие как жаркое и рагу, но не для употребления в пищу в сыром виде.

Можно заморозить перец

Замороженные перцы приготовление

Все что вам нужно — сладкие болгарские перцы, в сыром состоянии или  жареные — чтобы следовать этому методу заморозки. Для быстрого процесса убедитесь, что у вас есть острый нож, разделочная доска, противень, пакеты для заморозки или герметичные контейнеры под рукой.

Замороженные перцы приготовление

Рецепт замороженных перцев

  1. Удалите стебли, семена и беловатые внутренние оболочки из перца.
  2. Нарежьте перец в соответствии с вашим стилем приготовления ― если вы обычно готовите рецепты, в которых требуется нарезанный перец, нарежьте его примерно на кусочки размером в 1 см. Или например, для жаркого нарежьте его полосками. Или сделать немного того и другого. Таким образом, они будут готовы к использованию, когда вы достаните их из морозильника.
  3. Разложите нарезанный перец в один слой на противне или тарелке. Заморозьте на 1 час.
  4. Переложите кусочки замороженного перца в мешки для заморозки или герметичные контейнеры. Пометьте пакеты или контейнеры с указанием даты.
  5. Перцы будут храниться до года, но их качество будет лучше, если вы их используете в течение 6 месяцев.

Рецепт замороженных перцев

Замораживают ли перец — совет

Поскольку перцы сохраняют воду при замораживании, лучше всего использовать замороженные перцы в приготовленных блюдах — они станут несколько мягкими при размораживании и, следовательно, не идеальны для салатов или крудите.  Для большинства рецептов, таких как супы, соусы и жаркое, нет необходимости размораживать кусочки перца перед их приготовлением.

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Как правильно заморозить болгарский перец на зиму?

Заморозка овощей – отличный способ сохранить их пользу и вкус и наслаждаться ими практически в любое время года. Но чтобы продукты оставались такими, какими их создала природа, нужно знать и соблюдать некоторые правила. Из статьи вы узнаете всё о заморозке перца.

Выбираем подходящий перец

Первый этап – это, конечно, выбор перца. И вот на что стоит обращать внимание:

  • Время покупки. Перец лучше всего приобретать в разгар сезона, то есть поздним летом или ранней осенью. В этот период овощи особенно сочные и полезные, кроме того, они стоят не так дорого, как, например, зимой или весной.
  • Выбирайте довольно крупные и спелые перцы. Но они не должны быть сморщенными, помятыми, повреждёнными или покрытыми пятнами.
  • Прощупайте мякоть. У зрелого перца она должна быть довольно плотной. Если она слишком мягкая, то плод переспел или начал портиться.
  • Понюхайте овощи. Они не должны пахнуть гнилью или химикатами. От них должен исходить выраженный свежий запах перца.
  • Замечательно, если у вас имеется нитратомер, с помощью этого полезного прибора вы сможете определить количество нитратов в овощах и выбрать наиболее полезные.
  • Приобрести перец можно как в магазине, так и на рынке, но только не на стихийном, а на официальном и крупном. А если среди ваших знакомых есть огородники, то, вероятно, они продадут вам экологически чистые овощи со своих грядок.

Правильная подготовка

Итак, перец выбран, теперь можно приступать к его подготовке. Она заключается в очистке и измельчении. Начать стоит с очистки. У каждого перца удаляется плодоножка, а также находящаяся на ней сердцевина с семечками. Удобнее всего всё это вырезать ножом, хотя можно просто аккуратно убрать лишнее руками, стараясь не повреждать края перца.

Если вы планируете замораживать перец целиком, то острым ножом аккуратно вырежьте плодоножку или срежьте нижнюю часть и удалите всё лишнее пальцами. Старайтесь не оставлять ни одной семечки.

Далее нужно овощи вымыть. Лучше всего делать это в тёплой или горячей воде, чтобы удалить все загрязнения. Но температура не должна быть слишком высокой, это может размягчить или повредить мякоть.

Теперь можно приступать к измельчению. Вообще, если вы будете использовать перец для фарширования, то измельчать его не нужно, он должен оставаться целым. Если же вы планируете из овощей готовить разные блюда, то измельчите их любым удобным способом, например, порежьте дольками, кубиками, небольшими кусочками любой формы или соломкой.

Совет: если вы переживаете из-за того, что в перце начнут размножаться патогенные микроорганизмы, то пробланшируйте его. Просто вскипятите воду и положите в неё перец буквально на 20-30 секунд, этого будет вполне достаточно.

Но такая заготовка подойдёт только в том случае, если вы планируете добавлять перец в сборные блюда, и вам непринципиальна его плотность. Если же он должен быть твёрдым (например, именно такой используется для фарширования), то проводить бланширование не стоит.

Заморозка

Как правильно заморозить болгарский перец на зиму? Не спешите сразу раскладывать измельченные овощи по пакетам и отправлять их в морозильную камеру, в таком случае кусочки просто слипнутся из-за выделяющегося сока, и это испортит их внешний вид и отразится на блюде, которое впоследствии вы будете готовить из такого продукта.

Во избежание слипания перцев их нужно предварительно заморозить отдельно. Для этого возьмите плоскую ёмкость, например, поднос, широкий контейнер или крышку от него, разложите кусочки так, чтобы между ними оставалось расстояние, а затем отправьте в морозилку.

Расфасовка

Когда все овощи станут твёрдыми, то есть полностью заморозятся, можно приступать к их расфасовке. Хранить их можно в любой таре. Самая недорогая и компактная – это, конечно, полиэтиленовые пакеты. Но они не уберегут перец от деформации и могут порваться, что приведёт к рассыпанию кусочков по морозилке.

Более удобная и подходящая альтернатива – это плотные вакуумные пакеты. Они более прочные, а также позволяют удалить весь воздух и сэкономить пространство. Кроме того, они могут иметь удобные застёжки.

Другой вариант – пластиковые контейнеры. Но используйте только те, которые подходят для хранения в морозильной камере, то есть выдерживают пониженные температуры. Также удобны крышки, которые позволяют внутри ёмкости создавать вакуум.

Хранение

Хранить замороженный перец можно лишь в течение определённого времени. И сроки будут напрямую зависеть от температуры, поддерживаемой в морозильной камере. Если она составляет -6 градусов, то хранить перец вы сможете всего месяц. При -12 градусах срок хранения продлится до трёх-четырёх месяцев. А при -18 градусах, то есть в глубокой заморозке овощи сохраняют свои свойства в течение года.

Советы

Несколько рекомендаций:

  1. При предварительной заморозке мелких кусочков можно сэкономить время. Для этого уложите весь объём, отправьте ёмкость в морозилку, но периодически доставайте её и перемешивайте овощи, тогда они не слипнутся.
  2. После удаления семечек не стоит мыть перцы внутри, оставшаяся на мякоти вода может повлиять на вкус овощей. Кроме того, при разморозке будет выделяться много влаги.
  3. Чтобы при предварительной заморозке перцы не прилипли к поверхности, застелите её отрезком чистой ткани. А если вы переживаете, что овощи заветрятся, то можно их сверху накрыть этой тканью.
  4. Важно не только то, как овощи были заморожены в домашних условиях, но и то, как они размораживались. Перед варкой или тушением делать это необязательно, можно сразу же приступать к приготовлению. А вот если вы планируете выпекание или использование перца в свежем виде, то размораживайте его при комнатной температуре, то есть в естественных условиях. Да, это довольно долго, зато вы сохраните плотную структуру мякоти и вкус. Так что лучше не отправлять овощи в микроволновую печь или в горячую воду.
  5. После бланширования можно попробовать удалить шкурку, она наверняка будет сниматься легко.
  6. Если вы хотите заморозить горький перец, то будьте осторожны при его обработке. Желательно надеть перчатки, так как жгучие вещества могут попадать на кожу и вызывать её сильное раздражение. А после работы тщательным образом помойте руки в горячей воде с мылом.
  7. Лучше всего расфасовывать замороженные овощи небольшими порциями, чтобы вы могли использовать одну, а остальной объём оставался полноценно упакованным.

Замораживайте перец правильно, чтобы он был полезным и вкусным!

Как заморозить сладкий перец / Благодарная девочка-повар!

Узнайте, как легко заморозить болгарский перец на многие месяцы, поэтому он всегда под рукой для приготовления рецепта!

Вам нравится узнавать новые советы по облегчению приготовления пищи? Ну, конечно! Раньше я делилась несколькими советами (или кухонными хитростями) в этом блоге, чтобы сэкономить время и деньги на кухне. Всегда интересно узнавать новые приемы и советы, которые упростят работу на кухне!

Сегодня я хочу поделиться ЛЕГКИМ советом, который позволит вам иметь под рукой замороженный болгарский перец ЛЮБОЙ РАЗ, когда они вам понадобятся для супа, запеканки и т. Д.Просто спланировав наперед, вам не нужно будет добавлять еще одну поездку в продуктовый магазин, если вам понадобится болгарский перец для плиты, мультиварки или рецепта выпечки!

Как быстро заморозить сладкий перец

Промойте и высушите болгарский перец. Вы можете использовать столько, сколько хотите, и можете использовать болгарский перец любого цвета. Разрежьте сладкий перец пополам, а затем удалите все семена и белую пленку с внутренней стороны.

После удаления семян с перца нарежьте болгарский перец на полоски шириной 2 дюйма, а затем разрежьте каждую полоску на части по 2 дюйма.

Так я режу полоски, но вы также можете разрезать на длинные тонкие полоски, если хотите. Если там много влаги, просто промокните их бумажным полотенцем.

Чтобы быстро заморозить болгарский перец, положите сухие кусочки одним слоем на большой противень. Старайтесь НЕ позволять частям касаться друг друга.

Поместите противень в морозильную камеру и дайте болгарскому перцу застыть (без крышки) в течение одного часа (или более). Используя этот метод, вы быстро заморозите болгарский перец!

Когда кусочки болгарского перца мгновенно заморозятся, они будут казаться маленькими камешками! Вот как они выглядели после часа в морозилке.

Достаньте замороженные кусочки болгарского перца с противня и немедленно поместите их в пластиковый пакет для замораживания с застежкой-молнией, удалите воздух и закройте. Замороженные болгарские перцы не слипаются, потому что они были заморожены по отдельности! Пометьте пакет и при желании поставьте на него дату.

Поместите пакет обратно в морозильную камеру, и когда вам понадобится болгарский перец для запеканки, супа и т. Д., Вы можете просто вытащить пакет и достать необходимое количество! Теперь вы знаете, как заморозить болгарский перец! Раньше я хранил их в морозильной камере и использовал до 10 месяцев.

Нужно ли разморозить замороженный сладкий перец для использования?

Нет. Я постоянно добавляю кусочки замороженного болгарского перца в рецепты (например, супы или запеканки)! Их не нужно размораживать перед добавлением в рецепт. Если вам нужны кусочки поменьше, просто нарежьте их, пока они еще заморожены. Это просто!

Для меня это был замечательный и удобный способ всегда иметь под рукой замороженный болгарский перец, чтобы добавить его в рецепт, если свежий болгарский перец сразу недоступен. Не могу сказать, сколько раз я был благодарен за этот небольшой совет!

Хорошего дня! Пока я пишу этот пост в блоге, здесь, в Орегоне, идет дождь.Зима здесь была более сухой, чем обычно, но мы благодарны за то, что сегодня у нас немного «жидкого» солнца!

Хотите узнать больше о кухне?

У меня есть несколько советов в Указателе рецептов, расположенном вверху страницы. Вот несколько полезных советов:

Хотите больше рецептов?

Спасибо, что посетили этот сайт. Я ценю, что вы потратили на это часть своего драгоценного времени . Если вам интересно, я публикую информационный бюллетень 2 раза в месяц (1 st и 15 th ) со всеми последними рецептами и другой забавной информацией. Для меня большая честь присоединиться к нашему растущему списку подписчиков, чтобы вы никогда не пропустили отличный рецепт!
В верхней правой части (или внизу) каждого сообщения в блоге есть поле подписки на новостную рассылку, в зависимости от используемого вами устройства, где вы можете легко отправить свой адрес электронной почты (только) для включения в мой список рассылки. .

Вы также можете найти меня в социальных сетях:

Страница Facebook: The Grateful Girl Cooks!
Pinterest:
Благодарные повара!
Instagram:
jbatthegratefulgirlcooks

Хорошего дня!

Узнайте, как легко заморозить болгарский перец на многие месяцы, чтобы он всегда был доступен для приготовления рецепта!

Категория: Совет

Кухня: американская

Ключевое слово: заморозить сладкий перец

Порции: 1 литр (прибл.)

калорий на порцию: 152 ккал

Автор: JB @ The Grateful Girl Cooks!

  • 3 больших болгарских перца, любого цвета
  1. Промойте и обсушите болгарский перец. Вы можете использовать столько, сколько хотите, и можете использовать болгарский перец любого цвета. Разрежьте сладкий перец пополам, а затем удалите все семена и белую пленку с внутренней стороны. Нарежьте сладкий перец на полоски шириной 2 дюйма, а затем нарезайте каждую полоску на части по 2 дюйма. Я режу полоски именно так, но при желании вы также можете нарезать перец длинными тонкими полосками.Если там много влаги, просто промокните их бумажным полотенцем.

  2. Положите кусочки сухого болгарского перца одним слоем на большой противень. Старайтесь НЕ позволять частям касаться друг друга. Поместите противень в морозильную камеру и дайте болгарскому перцу застыть (без крышки) в течение одного часа. Когда все будет готово, они будут твердыми, как камень!

  3. Снимите замороженные кусочки болгарского перца с противня и немедленно поместите их в пластиковый пакет для замораживания на молнии, удалите воздух и закройте.Замороженные болгарские перцы не слипаются, потому что они были заморожены по отдельности! Пометьте пакет и при желании поставьте на него дату. Если они правильно закрыты, они должны храниться в морозильной камере в течение многих месяцев.

Из трех больших болгарских перцев получается пакет замороженного перца размером примерно 1 литр. Расчет калорийности основан на ОБЩЕМ количестве с использованием трех больших болгарских перцев.

Пищевая ценность

Как заморозить сладкий перец

Количество на порцию (1 кварта)

Калорий 152 калорий из жиров 9

% дневной нормы *

Жиры 1 г 2000

Натрий 19 мг 1%

Калий 1038 мг 30%

Углеводы 29 г 10%

Клетчатка 10 г 42%

Сахар 53 20 г 22%

24

8%

Витамин A 15405IU 308%

Витамин C 628.3 мг 762%

Кальций 34 мг 3%

Железо 2,1 мг 12%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Вот еще один, который можно закрепить на досках Pinterest!

Замораживание болгарского перца: пошаговое руководство

Замораживание — важный метод сохранения спелых сезонных фруктов и овощей. Болгарский перец — один из самых простых продуктов для замораживания. Во-первых, вам не нужно их бланшировать перед замораживанием, что значительно упрощает процесс.Вы также можете использовать замороженный болгарский перец во многом так же, как и в свежем виде; Однако помните, что после оттаивания они могут потерять свою хрусткость. В результате они лучше подходят для приготовленных блюд, чем для сырых. Добавляйте их в супы, тушеные блюда и перец чили.

Замораживание сладкого перца может показаться простым, но вам нужно будет выполнить правильные действия, чтобы сделать процесс максимально эффективным. Приведенные ниже пошаговые инструкции помогут вам добиться наилучшего вкуса перца после размораживания и сохранить как цвет, так и аромат.

1. Осмотрите перец на предмет признаков плесени и мягких пятен. Разделите эти перцы и срежьте пятна. Если возможно, используйте их немедленно, так как они могут не выдержать замерзания.

2. Используйте нож своего шеф-повара или нож для очистки овощей, чтобы вырезать сердцевину из перца. Вы можете компостировать непригодные для использования части, такие как стебли, сердцевина и семена.

3. Затем вы должны довести перец до подходящего размера для замораживания. Если вам нужны кольца, разрежьте их поперек или прямо по центру для полосок.Какую бы форму вы ни предпочли, вы можете заморозить их таким образом, чтобы облегчить использование в будущем.

Если вы хотите использовать болгарский перец для фаршированного перца, вам придется хранить его целиком. Срежьте верхушки, извлеките как можно больше семян и замените верхушки. Имейте в виду, что замораживание болгарского перца целиком занимает много места в морозильной камере. Еще один совет при приготовлении фаршированного перца: положите начинку внутрь перца, прежде чем разморозить его. Это не повлияет на готовое блюдо и действительно облегчит его наполнение.

4. Тщательно промойте перец, чтобы избавиться от остатков семян, затем вытрите его полотенцем. Потенциальная проблема — ожог морозильной камеры; полное высыхание помогает снизить риск.

5. Выложите перец на противень и поместите его в морозильную камеру. Этот шаг позволяет заморозить каждый кусок по отдельности и предотвратить слипание при хранении в морозильной камере. Еще одним преимуществом этого является то, что вы можете удалить ровно столько, сколько вам нужно, без необходимости размораживать всю партию.Не забудьте расположить их так, чтобы кусочки не касались друг друга, когда вы замораживаете их на противне. Чтобы заморозить их, потребуется около 20 минут.

6. Поместите замороженные кусочки перца в контейнеры, пригодные для заморозки, стараясь оставить как можно меньше пустого пространства. Если вы используете пакеты для заморозки, сожмите их и скатайте, чтобы удалить воздух. Чем больше у вас свободного места, тем больше вероятность ожога в морозильной камере.

7. Пометьте емкости и поместите их в самую холодную часть морозильной камеры. Помните, что они могут пострадать от ожога в морозильной камере, даже если вы будете следовать всем советам, приведенным выше; используйте их, прежде чем они дойдут до этой точки. В идеале вам следует использовать замороженный перец в течение 8 месяцев, чтобы получить от него максимальную питательную ценность и вкус.

Можно ли заморозить сладкий перец?

Можно ли заморозить болгарский перец? Болгарский перец, зеленый, желтый, красный или оранжевый, можно заморозить, чтобы сохранить восхитительный сладкий перец. Лучшее время для заморозки болгарского перца — сразу после сбора урожая.

С учетом сказанного, те из вас, кто любит есть свежий хрустящий перец поверх салатов или бутербродов, не должны замораживать перец, потому что замораживание заставляет его удерживать больше воды в течение более длительного времени, что приводит к тому, что он становится более мягким, когда вы разморозить их.

Не забывайте, что при замораживании перец изменится по текстуре, но не по вкусу. Поэтому, если вы любите сладкий перец свежим и хрустящим, лучше просто съесть его и не оставлять остатков.В противном случае заморозьте весь болгарский перец, чтобы вы могли иметь его под рукой в ​​течение всего года, чтобы использовать его во всех видах блюд до следующего обильного сезона сбора урожая.

Ниже приведено пошаговое руководство по замораживанию болгарского перца:

Как заморозить сладкий перец?

Лучший способ заморозить перец — целиком, без стебля и семян, нарезанных ломтиками или мелко нарезанными. Вы можете заморозить перец любым удобным для вас способом.

Холодный перец целиком

Чтобы заморозить перец целиком, просто срежьте верхушки перца, удалите стебли и семена и поместите перец в отдельные пакеты для заморозки.После этого положите перец целиком в морозильную камеру, чтобы он оставался свежим в течение 2 лет.

Перец сладкий нарезанный заморозкой

Чтобы заморозить ломтики перца, отрежьте верхушки перца, удалите стебли и семена, а затем нарежьте перец тонкими ломтиками круглой или вертикальной формы. Вы делаете то, что вам нравится. После этого положите ломтики в пакет для заморозки или контейнер и храните их в морозильной камере, чтобы они оставались свежими до 1 года.

Замораживание нарезанного болгарского перца

Чтобы заморозить нарезанный перец, срежьте его верхушки, удалите стебли и семена, а затем нарежьте перец небольшими кусочками.Затем вы выкладываете измельченный перец на противень для печенья, выстланный вощеной бумагой, и замораживаете его в морозильной камере примерно на час.

После этого вы можете поместить измельченный замороженный перец в контейнеры или пакеты для заморозки. Храните пакеты в морозильной камере, пока не будете готовы использовать их в посуде. Замораживание нарезанного перца таким образом предотвратит слипание кусочков перца. Таким образом измельченный перец будет оставаться свежим до 6 месяцев.

Как разморозить замороженный сладкий перец?

Есть несколько способов разморозить болгарский перец.Если вы размораживаете болгарский перец целиком, вы должны достать его из морозильной камеры, поместить в холодильник для разморозки на 12 часов и нарезать ломтиками или использовать в блюдах, как вам нравится.

Вы также можете взять замороженный перец целиком и разморозить его в миске с прохладной водой, это займет около часа. После этого вы сможете приготовить их по своему вкусу.

Теперь, когда все, что вам нужно сделать, это достать кусочки перца или нарезанный кубиками перец из морозильной камеры и приготовить с ними.Их вообще не нужно размораживать. Вы можете разморозить их в холодильнике, прежде чем использовать их для готовки, но это сделает их немного более мягкими, чем обычно.

Сводка

Болгарский перец может быть доступен круглый год, но приятно знать, что вы можете избежать потерь, заморозив запас болгарского перца. Теперь, когда вы знаете, как заморозить сладкий перец, не бойтесь покупать оптом. Просто храните остатки еды в морозильной камере для будущего приготовления!

Как заморозить сладкий перец

Да, болгарский перец можно заморозить и сохранить для любимых рецептов! С помощью этих советов легко заморозить перец из вашего сада или магазина.

В этом году мой сад впервые произвел больше болгарского перца, чем мы могли съесть. Большая проблема, правда? Но вскоре семья объявила забастовку и отказалась их есть.

Я не хотел, чтобы мои драгоценные перцы пропадали зря, поэтому я решил заморозить их для использования в чили, фахитас, супах и других блюдах, которые я не могу себе представить в августовскую жару.

Болгарский перец — овощ, который можно легко заморозить, а это значит, что вам не нужно его бланшировать перед замораживанием.К другим овощам, которые можно легко заморозить, относятся кукуруза, стручковая фасоль, лук и чеснок.

Вы можете заморозить болгарский перец любого цвета — зеленого, оранжевого, красного, желтого или фиолетового. (Кстати, если вы еще не пробовали фиолетовый перец, вам обязательно стоит вырастить Purple Beauty.)

Как заморозить сладкий перец

Вымойте перец (самый простой способ — мойка овощей своими руками, №7 в этом списке) и положите его вверх дном на разделочную доску. Прорежьте почти полностью, а затем расколите стороны.

Это позволяет легко извлечь сердцевину и семена с минимальными отходами. Не выбрасывайте эти ботвы и семена! Сохраните их для своей компостной кучи.

Ложкой соскребите ребра с внутренней стороны. Повторяйте, пока все перцы не будут готовы.

Нарежьте их как хотите. Я выбрала полоски, так как могу использовать их для фахитас или при необходимости нарезать их меньше.

Не сваливайте их просто в зиплок! Если вы сделаете это сейчас, они замерзнут гигантским комком.Мы собираемся быстро заморозить их, поэтому выложите их все на противень или решетку для выпечки (что ускоряет замораживание). Они могут немного соприкасаться, но не складывать их в кучу.

Положите полоски перца в морозильную камеру. В отличие от меня, вы должны сначала измерить стойку, чтобы убедиться, что она подходит. (Напоминание: переместите несколько контейнеров с мороженым, прежде чем делать еще один снимок.)

Через час или два они замерзнут. Есть несколько способов проверить это: поищите кристаллы льда на обрезанных краях или случайно уроните один и наблюдайте, как он разбивается о ваш чистый пол.Предлагаю вариант №1.

Теперь вы можете положить их в сумку для морозильной камеры с этикеткой. Прежде чем убрать перец в морозильную камеру, убедитесь, что вы вытащили из пакета весь воздух, чтобы не обжечься. Суньте соломинку в один край пакета и застегните молнию вплотную к соломинке.

Выдохните, пока ваш муж фотографирует и кричит «Я не вдыхала!» шутки. Постарайтесь не смеяться и снова наполните мешок воздухом.

Насколько это просто? Теперь вы готовы положить перец в морозилку по любимым рецептам.Разве не будет здорово иметь их, когда этой зимой перец стоит 3,69 доллара за фунт?

Как вы будете использовать замороженный перец?

Как заморозить перец — Узнайте, как заморозить перец

Узнайте, как заморозить перец , чтобы сэкономить время на кухне. Это один из наших любимых советов по приготовлению еды, на который уходит всего несколько минут.

Сэкономьте время и деньги, когда научитесь замораживать перец.

Как вы уже знаете, я всегда ищу способы сэкономить деньги и время на кухне.Хотя я люблю готовить, мне нравится делать это как можно проще.

Жизнь полна дел… и я хочу, чтобы моя семья могла вкусно поесть, даже когда я занят спортом и другими делами. Я уже показал вам, как заморозить лук и почему я люблю это делать.

Меня часто спрашивают Можно ли заморозить перец?

Ответ прост. ДА! Сегодня я подумал, что покажу вам, как заморозить перец, чтобы вы тоже могли сэкономить деньги и время!

Что вам понадобится:

Как заморозить перец:

Каждый раз, когда я получаю хорошую скидку на сладкий перец, я покупаю не менее 6 или около того и начинаю нарезать.Я нарезаю их все, как вы на обед, и кладу в пакет для заморозки на литр. (Вы можете получить довольно хорошую сделку на Amazon)

Затем поместите пакет в морозильную камеру. Они должны оставаться свежими в морозильной камере около 6 месяцев.

Теперь, когда у нас есть спагетти, чили или другой вкусный ужин, для которого требуется зеленый перец, я могу просто взять их из пакета замороженными.

Они могут держаться вместе. Ничего особенного…. просто хлопните их по стойке, и они легко разойдутся.

Это сделает любое легкое блюдо или блюдо в мультиварке еще проще! Возможно, вам придется один раз постучать пакетом по стойке, но перец разделится, так что вы сможете взять только то, что вам нужно для этого единственного приема пищи.

Также вы можете сделать это с любым перцем или перцем, который вы выращивали в своем саду.

Если вы новичок в садоводстве, прочтите этот пост о том, как создать сад. Вы также можете нарезать их, если хотите иметь под рукой фахитас или жареный ужин. Возможности безграничны!

Теперь вы знаете, как заморозить зеленый перец.

Вы также можете попробовать острый перец или любой другой вид свежего перца. Просто используйте нарезанный кубиками перец и заморозьте! Легкий.

Несколько советов — Обязательно надевайте перчатки при использовании острого перца. Кроме того, заморозив болгарский перец, вам понравится удобство захвата нескольких, когда они вам понадобятся. Используйте прочные пакеты для заморозки, чтобы предотвратить ожоги.

Вы определенно захотите использовать хорошие пакеты для заморозки!

Как только вы научитесь замораживать болгарский перец, вам понравится использовать его в рецептах.

Они восхитительны в фахитасе, запеканках, жарком и многом другом. Я экономлю время на кухне, имея под рукой такие вещи.

Гораздо проще сразу нарезать и заморозить пучок болгарского перца. Обедать по будням в напряженных буднях намного проще и быстрее, когда вам не нужно останавливаться и измельчать ингредиенты.

Попробуйте! Вам понравится, сколько времени это сэкономит вам!

Кстати, попробуйте эти рецепты фахиты:

Рецепт фахитас с курицей на сковороде

Рецепт фахитас с курицей в мультиварке

Совет по экономии времени:

Еще один совет по экономии времени — использовать небольшой измельчитель или кухонный комбайн, чтобы быстро и легко нарезать лук и болгарский перец.

Если у вас их нет, настоятельно рекомендую. Они так экономят время, и вы делаете приготовление таким быстрым и легким.

Обычно я просто нарезаю овощи целиком и замораживаю то, что мне не нужно. Как приятно иметь возможность просто достать нарезанный кубиками лук из морозильной камеры для приготовления рецептов.

Вот как я готовлю еду. Это так быстро и легко, что помогает быстро приготовить обед на столе.

Возможно, вы также захотите узнать, как приготовить эти блюда из мультиварки для замораживания ! Узнайте, как приготовить 10 блюд из мультиварки в морозильной камере всего за час!

Все, что мы можем сделать, чтобы сэкономить время, здесь очень помогает.Напряженный график, большие семьи и беспокойные будни сводят с ума время ужина.

Простые советы, такие как замораживание болгарского перца и другие простые идеи, действительно помогают снять стресс во время ужина. Попутно выполняя мелочи, он оказывает огромное влияние и экономит много времени.

Попробуйте некоторые из этих идей и убедитесь, насколько это просто! Нарезка и замораживание зеленого перца займет всего несколько минут, но в конечном итоге сэкономит так много времени.

Это беспроигрышный вариант. Попробуйте и дайте нам знать, что вы думаете!

Попробуйте другие советы по приготовлению в морозильной камере:

Freezing Peppers — How to Freeze Bell & Chili Peppers

Удачный сад — это очень полезно.Однако мы часто отчаянно раздаем перец каждый год тому, кто его возьмет, чтобы он не пропал даром.

Если вы находитесь в такой ситуации или у вас под рукой много перца, вы можете задаться вопросом… можно ли заморозить перец? Заморозить болгарский перец и другие сорта легко, но есть несколько важных шагов, которые нужно сделать правильно. Узнайте , как заморозить перец сегодня на Pepper Geek!

Pepper Geek участвует в различных партнерских программах, а это означает, что ссылки, содержащиеся в этой статье, могут предоставить нам комиссию, если вы совершите покупку на связанном веб-сайте.


Как заморозить перец (видео):


Если вы хотите увидеть другие способы хранения свежего перца, прочтите наши 5 лучших способов сохранения перца здесь .


Как заморозить сладкий перец

Когда дело доходит до замораживания болгарского перца и других крупных сортов, необходимо предпринять несколько дополнительных шагов. Эти перцы большие, поэтому замораживание целиком занимает много места. Если вы просто положите их в сумку, вам понадобится больше места в морозильной камере, чем необходимо.Поэтому свежий болгарский перец следует разрезать перед замораживанием, чтобы сэкономить место.

Для замораживания болгарского перца, бананового перца и других более крупных сортов перца выполните следующие действия.

  1. Выберите свежие твердые перцы для замораживания.
  2. Тщательно вымыть холодной водой.
  3. Удалите стебель, семена и мембрану.
  4. Нарезать перец желаемой формой (мелко нарезанный, нарезанный вдоль, поперечные сечения).
  5. Разложите нарезанный перец на противне или подобном предмете и заморозьте в течение 1 часа (мгновенное замораживание).Это поможет предотвратить слипание замороженных перцев.
  6. Поместите замороженный перец в пакет для заморозки и выдавите как можно больше воздуха.
  7. Закройте пакет и заморозьте.
  8. Хранить замороженный перец до 12 месяцев.

Совет: Маркируйте каждый пакет датой и типом замораживаемого перца. Это поможет избежать путаницы, когда вы позже будете использовать замороженный перец.

Нужно ли бланшировать перец перед замораживанием?

Бланширование — это процесс быстрого воздействия на перец кипящей водой или паром.Это останавливает биохимические реакции, которые могут вызвать потерю вкуса или питания.

Мы не рекомендуем бланшировать перец перед замораживанием , потому что это может сделать перец мягким или менее хрустящим после размораживания. Разница во вкусе обычно незаметна после бланширования, поэтому мы ее просто пропускаем.

Если вы не бланшируете перец, большая часть его питательной ценности останется в перце даже после замораживания в течение нескольких месяцев.

Если вы не против более мягкого перца, не стесняйтесь бланшировать его перед замораживанием.Этот шаг будет выполнен после шага 4 выше.

Как бланшировать перец перед замораживанием

  1. Кипятить в большом количестве воды в течение 2 минут
  2. Немедленно охладить перец в ледяной воде, чтобы остановить процесс приготовления

Какой пакет для заморозки лучше всего подходит для перца?

Пакеты для заморозки — более прочный материал по сравнению со стандартными пакетами. Они сделаны из более толстого пластика для защиты от ожогов и проколов в морозильной камере.

Они бывают разных размеров для разных объемов хранения, но мы обычно рекомендуем использовать пакеты для заморозки размером галлон или кварту для хранения разных объемов.Это защитит от ожогов при замораживании и возможных разрывов пакета.

Ziploc обеспечивает надежное уплотнение и прочный пакет для заморозки. Получите их на Amazon .

Мы также обнаружили, что эти многоразовые силиконовые мешочки работают даже лучше для предотвращения ожогов при замораживании (хотя они и дороже).


Замораживание острого перца

При замораживании более крупного перца необходимо разрезать и удалить семена. А как насчет более мелкого перца, например призрачного перца или перца халапеньо? У небольших сортов острого перца мы просто удаляем стебли и замораживаем их целиком!

Можно ли заморозить перец целиком?

Да, большинство острых перцев лучше всего оставлять целыми.Вот простое руководство по замораживанию небольшого острого перца.

  1. Выберите свежий твердый перец.
  2. Тщательно вымойте и высушите все перцы.
  3. Удалите стебли со всех перцев.
  4. Добавьте перец в пакеты для заморозки и удалите как можно больше воздуха.
  5. Поместите пакеты в морозильную камеру.

Опять же, маркировка пакетов датой перед замораживанием всегда является хорошей идеей. Легко забыть, какая сумка была заморожена первой. Маркируя, вы всегда можете использовать в первую очередь самые старые перцы.

Как долго халапеньо хранится в морозильной камере?

В свежем виде халапеньо может храниться в морозильной камере не менее 10-12 месяцев. При замораживании в очень холодной морозильной камере при температуре около 0 ° F халапеньо может храниться 14 месяцев и более.

Теряют ли перец тепло при заморозке?

Нет, острый перец не теряет тепла при замораживании свежим. Чтобы сохранить как можно больше тепла и аромата, постарайтесь заморозить перец в тот же день, когда он был собран.

Если вы замораживаете перец, купленный в магазине, то тепло, которое они имели при покупке, будет сохраняться при заморозке.Это делает замороженный перец идеальным для приготовления острого соуса зимой!


Размораживание замороженных перцев

Когда вы будете готовы использовать замороженные перцы, их легко разморозить. Выполните следующие действия:

  1. Достаньте необходимое количество замороженного перца из пакета для заморозки.
  2. Закройте пакет для замораживания, удалив как можно больше воздуха.
  3. Сразу же положите оставшийся замороженный перец обратно в морозильную камеру.
  4. Дайте перцу достичь комнатной температуры на бумажном полотенце или тарелке.
  5. Как вариант, можно нагреть перец прямо из замороженного на сковороде.

Замороженный перец можно готовить или есть сырым. Если вы едите в свежем виде, не забудьте разморозить их на полотенце, чтобы удалить излишки влаги.


Теряют ли перец при заморозке?

Нет, перец не сильно потеряет вкус при замораживании в свежем виде. В идеале перец следует заморозить в тот же день, когда он был собран, чтобы сохранить как можно больше оригинального вкуса. Перцы также сохранят большую часть исходной питательной ценности после замораживания.

Бланширование перца перед замораживанием помогает сохранить оригинальный вкус. Однако, по нашему опыту, при пропуске бланширования теряется не так много вкуса.


Другие способы хранения перца

Хотите хранить перец по-другому? Заморозка — не единственный вариант! Есть много простых (и вкусных) способов дольше сохранить свежий перец.

Чтобы узнать о 5 лучших способах консервирования перца, прочтите нашу статью здесь! От маринования до приготовления острого соуса — вы найдете отличные варианты консервирования перца.

Быстрое маринование

Быстрое маринование — один из наших любимых способов хранения острого перца. Это быстрый способ превратить ваш свежий перец в идеальный хрустящий топпер для бутерброда. Они хранятся в холодильнике несколько недель и могут стать отличной закуской или дополнением к еде.

Маринованный перец — тоже отличный подарок для других любителей острого перца.

Прочтите наше простое руководство по маринованию перца здесь.

Консервирование

Консервирование — это более длительный процесс маринования и хранения продуктов, и при использовании этого метода перец хранится намного дольше.Он включает в себя кипячение запечатанных банок, стерилизацию продуктов и запечатывание банок.

Консервирование немного сложнее, но оно того стоит, если вам нужно хранить большое количество перца. Правильно консервированный перец можно хранить без холодильника в течение нескольких месяцев. Кроме того, они станут еще одним отличным подарком для друзей или семьи.

Обезвоживание и присыпка

Если вы хотите использовать перец для создания сухого натира или приправы, вам нужно сначала его обезвожить.Это легко сделать дома с дегидратором или в духовке (хотя это займет гораздо больше времени).

Узнайте, как приготовить порошок домашнего кайенского перца здесь.

С обезвоживанием перца можно поэкспериментировать, чтобы создать свои собственные сухие специи, особенно если вам нужно комбинировать много разных сортов. Цвета тоже могут быть великолепными!

Прочтите наше руководство по обезвоживанию перца здесь.


Мы надеемся, что эта статья помогла вам научиться замораживать свежий сладкий перец и острый перец.Мы рекомендуем этот метод всем садоводам, так как он очень простой и поможет вам готовить с перцем круглый год!

Calvin

Один из оригинальных гиков Pepper! Когда Кэлвин не занимается садоводством и не изучает перец и ботанику, он может путешествовать по новым местам или играть музыку.

Как заморозить сладкий перец

Мисси Рейкс 27 комментариев

Это сообщение

длинное, просрочено.Показанные здесь перцы из моего сада в октябре. Как я уже упоминал ранее в своих садовых журналах, наш сладкий перец в прошлом году оказался потрясающим, и я только надеюсь, что эта тенденция сохранится. Болгарский перец — одна из самых простых вещей для заморозки, и он отлично подходит для супов, тушеных блюд и соте. Даже если вы не можете вырастить их самостоятельно, вы все равно можете запастись, когда найдете их в продаже и примените ту же технику.

Как заморозить сладкий перец

Шаг 1: Выберите свежий перец без мягких пятен и пятен.

Шаг 2: Вымойте перец и срежьте концы стебля.

Шаг 3: Удалите семена и сердцевину (белую часть) изнутри.

Шаг 3: Нарежьте как хотите (я нарезал кубиками свой, но вы можете сделать полоски для фахитас или оставить их целыми для запеченного перца).

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>