» Как запечь правильно свеклу в духовке в фольге: Как запечь свеклу в фольге в духовке целиком

Как запечь правильно свеклу в духовке в фольге: Как запечь свеклу в фольге в духовке целиком

Как запечь правильно свеклу в духовке в фольге: Как запечь свеклу в фольге в духовке целиком

Содержание

Запеченная свекла — как запечь свеклу в духовке в фольге целиком

Как приготовить свеклу для салата? Что лучше, сварить или запечь этот корнеплод, целиком, в духовке? Запеките её! Запеченная свекла порадует вас своим богатым ароматом и нежным вкусом, большая часть которого теряется если этот овощ просто сварить.

Я сам в течение долгих лет «кипятил» варил этот овощ. Интуитивно я понимал, что большая часть аромата и вкуса, попросту, сливается в канализацию, вместе с бульоном. Но простая фраза в рецептах, — «сварите свеклу», — постоянно сбивала с толку!

И я варил и варил, пока однажды, у своей подруги, не попробовал, обычную «шубу». Что у нее был за вкус! Бурак был плотный, сочный с богатым ароматом. «Как ты готовишь свеклу?» — поинтересовался я. «Я запекаю её.» — ответила подруга.

С тех пор я больше не варю этот корнеплод, я всегда запекаю его целиком в духовке завернув в фольгу. Первое время я готовил этот сладкий корень, заворачивая в фольгу каждый овощ, но со временем процесс упростился. Я стал выкладывать подготовленную свеклу в форму для выпечки, накрывать её фольгой и запекать. Это сократило время на подготовку, а овощ, в итоге, получался таким же вкусным, с тем же безупречным свекольным ароматом.

А… «…вы всё ещё кипятите?»

Никогда не запекали свеклу для салатов и закусок? Попробуйте, это очень просто!

Смотрите также:

к содержанию ↑

Как запечь свеклу в духовке в фольге — рецепт

Ингредиенты:

  1. Два килограмма свёклы

Дополнительное оборудование:

  • Форма для выпечки.
  • Алюминиевая фольга.
  • Бумажные полотенца.
  • Деревянные вертел.
  • Кулинарные щипцы.

Метод приготовления:

Разогрейте духовку
  • В центр духового шкафа поставьте проволочную стойку и разогрейте духовку до 220 °С. Застелите форму для выпечки в один слой алюминиевой фольгой.

Как подготовить свёклу к запеканию в фольге
  • Пока духовка разогревается подготовьте овощи к запеканию. Для этого сухой тряпкой, губкой или салфеткой очистите их. Кухонными ножницами отрежьте стебли корнеплода, оставьте примерно пяти сантиметровые кончики, не обрезайте их под самый корень. Ни в коем случае не обрезайте хвостики. Если вы обрежете стебли и хвосты, через эти «раны», во время запекания, утечёт драгоценный свекольный аромат. Теперь обмойте бурак аккуратно удаляя грязь. Старайтесь не повредить кожу, пусть, во время запекания, все соки останутся внутри овоща!

  • Выложите очищенную свёклу в один слой на форму, застеленную алюминиевой фольгой.

  • Сверху форму накройте листом алюминиевой фольги и плотно зажмите ее края.

к содержанию ↑

Сколько запекать свеклу в духовке?
  • Запекайте ее в духовке от сорока пяти минут до двух часов. Время запекания овоща зависит от его размера. Если у вас очень большие корнеплоды, то на их приготовление уйдет больше времени. Кухонными щипцами, каждые тридцать минут, переворачивайте свеклу, чтобы она равномерно запекалась со всех сторон.
  • Минут через 40 — 45 проверьте на готовность. Для этого проткните, по центру, самый большой овощ деревянным вертелом. Если вертел легко и плавно заходит в мякоть, то овощи готовы. Если же свекла пока не протыкается деревянным шампуром, то выпекайте её ещё в течение десяти минут, и вновь повторите тест. Так с десяти минутным интервалом проверяйте овощи на готовность.

к содержанию ↑

Выньте форму с запеченной свеклой из духовки
  • Достаньте форму из духового шкафа, снимите с неё верхний слой фольги. Пусть овощи постоят и немного остынут, минут 5 — 10, пока с них, не обжигаясь, можно будет снять кожуру. После того как свекла слегка остынет, отрежьте от нее стебли и хвостики.

к содержанию ↑

Как очистить запеченную свеклу
  • Пока еще свекла не совсем остыла снимите с неё кожуру. В этих овощах очень много красящего пигмента, который стойко окрашивает всё с чем вступает в контакт, так что придется немного «замарать» руки. Конечно вы всегда можете надеть одноразовые перчатки и тогда руки останутся чистыми. Кто-то рекомендует снимать кожуру со свеклы кухонным или бумажным полотенцем. А кто-то предпочитает снимать кожицу пальцами, под проточной водой. Так она легче соскальзывает, а свекольный сок меньше пачкает руки. Если на коже остаются несмываемые бурые пятна, попробуйте их удалить лимонным соком. В любом случае они сойдут через один, два дня.

Овощи готовы, и  вы можете использовать их в рецептах салатов и винегретов, для приготовления свекольных закусок с сыром и луком.

Приятного Аппетита!

к содержанию ↑

Что можно приготовить из запеченной свеклы:

Кростини со свеклой красным луком болгарским перцем и сметаной

Эти хрустящие корстини со свеклой морковью и маринованным луком лучше всего подавать сразу же после сборки, пока хлеб ещё горячий. Вы можете приготовить каждый компонент этого блюда заранее, и собрать бутерброды перед подачей на стол

Свекольные блины с маринованной семгой и зернами граната

Эти свекольные блины с маринованной семгой и зернами граната отличный перекус перед основным блюдом. На эти маленькие, дрожжевые «лодочки» всегда можно положить что-нибудь еще от сыра и джема, до рыбы или икры.

Классическая комбинация салат из запеченной свеклы с цитрусовыми сыром рикотта и фисташками

Свекла и цитрусовые одна из главных основ моих зимних салатов. Они безумно хороши вместе. Взяв за основу эти два компонента можно приготовить огромное количество абсолютно не похожих друг на друга салатов, просто добавляя в них что то новое.

Вегетарианские бутерброды со свеклой тертым имбирем и козьим сыром

Даже если вы рьяный мясоед, все равно попробуйте этот вегетарианский бутерброд со свеклой и тертым имбирем. Просто из любопытства и жажды пробовать новое и вкусное блюдо. Мы думаем он займёт почетное место в вашем кулинарном шорт листе. И пусть не подвинет, но встанет в один ряд с бутербродами начинёнными фаршем или говядиной, свиными котлетами или рыбой.

Поделиться ссылкой:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 5 из 5)

Как запечь свеклу в духовке в фольге: рецепт с фото пошагово

Очень много вкусных и полезных блюд готовится из обычной свеклы, которая присутствует практически на любой кухне. Чего только стоит ароматнейший борщ в зимнее время или яркий и аппетитный винегрет – блюда, прославившие этот овощ по всему миру!

Но правильно приготовить саму свеклу могут не все, а точнее сделать это так, чтобы в корнеплоде сохранились не только витамины и микроэлементы, но еще и сок. Для этого овощ рекомендуют не отваривать, а запекать. Свекла в фольге в духовке получится более сочной, ароматной и мягкой, она пропарится изнутри, а цвет ее сока останется ярким.

Выбирайте овощи средних габаритов, а точнее – одинакового размера, чтобы они равномерно запекались. Желательно, чтобы свекла не была кормовых сортов – в них мало сока и больше клетчатки.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Приобретите или выкопайте одинаковые по размеру клубни свеклы, тщательно промойте их в воде жесткой стороной губки, удаляя грязь и пыль. Отрежьте хвостики и стебли, листья.

Шаг 2 из 6

Фольгу нарежьте ножницами на квадраты или прямоугольники, чтобы в них целиком поместился один овощ.

Шаг 3 из 6

Выложите по одной свекле на квадрат фольги и плотно заверните ее вокруг корнеплода так, чтобы не было выхода или отверстия для пара. Свекла должна пропариваться изнутри.

Шаг 4 из 6

Завернутые овощи положите в форму для запекания. Смазывать ее ничем не нужно. Также не заливайте в нее воду. Поместите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и пеките овощи примерно 25-30 минут в зависимости от их величины.

Шаг 5 из 6

Извлеките форму и аккуратно приоткройте фольгу. Оставьте запеченную свеклу для остывания при комнатной температуре примерно на 20 минут или вынесите на улицу.

Шаг 6 из 6

После этого аккуратно отрежьте верхушку, соскребите кожуру, благо она отлично отделяется. Промойте корнеплод под струей воды.

Нарежьте пластинами и выложите на тарелку или блюдо, присыпьте солью и молотым черным перцем. Если свекла оказалась не очень сладкой, можете добавить несколько щепоток сахара к остальным специям.

Используйте печеную свеклу для приготовления борща, салатов, супов, соусов, маринадов и т.д. Допустимо ее запечь заранее и хранить на холоде, ведь срок годности составляет 3 суток.

Свекла, запеченная духовке.

Кажется, что здесь особенного «запечь свеклу» и почему именно запечь, а не просто сварить. Все очень просто, не все любят этот овощ, а ведь из правильно подготовленной свеклы можно приготовить очень вкусные блюда. Множество рецептов начинаются со слов «сварите свеклу», но если вы замените вареную свеклу на печеную, блюдо получится намного вкуснее и полезнее. У запеченной свеклы вкус гораздо насыщеннее и слаще и она не такая водянистая, как вареная.
Я не буду отнимать работу у диетологов и долго рассказывать о пользе свеклы. Напомню только их совет, что лучше готовить еду из овощей, которые растут рядом с вами, это намного полезнее и дешевле. А свеклу, которую в избытке выращивают все огородники и дачники, легко можно купить в любое время года в любом овощном магазине.
Из рецептов со свеклой, особенно в зимнее время, на ум чаще всего приходит борщ, винегрет и «шуба». А вот в европейской кухне очень любят из свеклы всевозможные салаты и гарниры, в которые добавляют различные соусы и приправы. Для этих блюд достаточно просто запечь свеклу в духовке и немного пофантазировать с приправами.

1. Чтобы правильно запечь свеклу особых кулинарных навыков не требуется. Для того, чтобы свекла при запекании сохранила свои соки выбирайте свеклу с неповрежденной шкурочкой, хвостик и ботву коротко не срезайте. Перед приготовлением тщательно вымойте ее щеточкой.

2. Самая вкусная свекла, по моему мнению, получается запеченная на противне без всяких приспособлений. У нее, действительно, вкус запеченных овощей (такое впечатление, что слегка пахнет костром:)), она очень сладкая и ароматная, и салаты из нее получаются вкуснейшими. Но, при таком способе запекания, свекла теряет приблизительно 1/3 своего объема, это надо учитывать при подсчете количества свеклы для блюда. Поэтому для запекания удобнее и выгоднее использовать свеклу среднего размера. Один недостаток, запекается большой бурячок долго, приблизительно 1,5-2 часа, при температуре 200°С. Опять же, испечь свеклу в духовке можно заранее, остудить, завернуть в фольгу или пищевую пленку и хранить в холодильнике до 3-х суток.
Готовность свеклы проверяйте зубочисткой. После зубочистки остается все-таки самое маленькое отверстие:)).
Вот такая «красавица» свекла получается после запекания в духовке без фольги.

3. А на этом фото, эта же вкуснейшая свекла, запеченная на противне без фольги, но уже очищенная. Из нее можно приготовить гарнир к мясу, используя любую заправку для салатов или приготовить свеклу с апельсиновой заправкой.

4. Как запечь свеклу в фольге.
Очень удобно и практично запекать свеклу в фольге, при этом она сохраняет все свои соки, витамины и не уменьшается в объеме, как в предыдущем способе запекания. Требования к свекле те же, шкурочка должна быть целой, хвостик сохранить, тщательно ее вымыть. Затем завернуть свеклу в два слоя фольги. Запекать в фольге бурячки можно любого размера, мелкие (желательно одного размера), заверните в один пакет, а крупную свеклу заверните в фольгу отдельно. Солить и смазывать маслом не надо, это ничего не дает, кожица все равно ничего не пропускает, а снимается она после запекания прекрасно. Мелкая свекла запекается около 1 часа, крупная – приблизительно полтора часа и больше. Когда свекла почти готова, (в целях экономии электроэнергии), можно оставить ее в выключенной теплой духовке не разворачивая фольгу, до полного остывания свеклы.

5. На фото красавица свекла, которая пеклась в духовке в фольге 1 час 40 минут при температуре 200°С, вес ее до запекания был 300 г.

6. Из запеченной свеклы в фольге можно приготовить «Салат из маринованной свеклы и козьего сыра».

Как запечь свеклу в духовке 🍠 целиком по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: духовка, рукав для запекания, фольга пищевая, форма для запекания или противень, разделочная доска, нож, бумажные полотенца, зубочистки.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Для начала тщательно промойте 3 свеклы среднего размера и обсушите бумажными полотенцами. Старайтесь выбирать одинаковые корнеплоды, чтобы они запекались равномерно и одновременно. В рукав для запекания поместите две свеклы и закрепите его, а в фольгу – одну, и плотно заверните. Если у вас тонкая фольга, то используйте несколько слоев. Как вы можете заметить, у фольги две разные стороны – матовая и глянцевая. Ели оборачивать свеклу матовой стороной наружу, то она приготовится немного быстрее.
  2. Духовку разогрейте до 200 ºС. Подготовленные овощи выложите на противень или форму для запекания, после чего отправьте в разогретую духовку примерно на 1,5-2 часа. Время приготовления зависит от размеров свеклы. По истечению 1 часа можете проверить готовность свеклы, проткнув ее деревянной зубочисткой. Готовая свекла должна быть полностью мягкой. По готовности выключите духовку и оставьте свеклу внутри, чтобы немного остыла.
  3. Затем достаньте запеченную свеклу из духовки, снимите фольгу и извлеките корнеплоды из рукава для запекания, после чего переложите свеклу на разделочную доску до полного остывания. По желанию, можете очистить ее от кожуры с помощью ножа, если планируете сразу использовать. Что касается разницы в этих двух способах запекания, то в рукаве свекла теряет больше влаги и сильнее уменьшается в размере, в фольге – немного меньше. Но в любом случае, свекла остается сочной и вкусной.

Для запекания и употребления выбирайте качественные корнеплоды. Хорошая свекла должна иметь округлую или слегка приплюснутую форму. А цвет она должна иметь насыщенный бордовый без белых полос. На поверхности не должно быть никаких вмятин или признаков испорченного продукта.

Запекая свеклу, а не отваривая, вы сохраните больше полезных свойств и вкусовых качеств этого корнеплода. Такая свекла получается более сладкой и ароматной.

Из запеченной свеклы можно приготовить большое количество блюд, как холодных, так и горячих. Ее добавляют в салаты, например, винегрет и сельдь под шубой, а также в закуски, иногда даже в десерты. Хорошо подойдет запеченная свекла для приготовления традиционного борща или для заправки к борщу на зиму.

Запеченную свеклу в кожуре можно сложить в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике 3-4 дня.

Видеорецепт

Как вкусно и качественно запечь свеклу в фольге и рукаве, вы можете детально посмотреть на видео.

Ароматная, сочная и красочная свекла является неотъемлемым ингредиентом для большого разнообразия блюд. Возможно, легче и быстрее было бы ее отварить, но вы не пожалеете, если приготовите ее именно в духовке. Ведь она действительно получается восхитительной и невероятно вкусной, что хорошо повлияет на будущие блюда с использованием запеченной свеклы. Обязательно попробуйте запечь свеклу по предложенным двум способам в этом рецепте и расскажите в комментариях, какой из них стал для вас более предпочтительным.

Как запекать свеклу в духовке в фольге целиком

Запечённая свекла сладкая и вкусная, приготовленная правильно. Её варят, запекают, жарят, готовят из варёной и запечённой свеклы салаты, борщи, овощные винегреты. Как свеклу запекать в духовке целиком, завёрнутую в фольге для салата, предлагаем узнать из рецепта с фото.

Запечь свеклу в фольге в духовке целиком в кожуре неочищенной – правильно, удобно и очень просто. Запекание овощей экономит время, остаются чистыми посуда и духовка. Свекла благодаря фольге готовится в духовке быстро, она не теряет окраску во время запекания, и получается сладкой, хорошо пропечённой, самой полезной.

Совет от Чудо-Повара. Пищевая фольга эффективнее, чем рукав для запекания, защищает овощи от пригорания в духовке. Печёная свекла сочная, нежная, не разваренная. Её плотность позволяет резать готовые овощи кубиками на салат, слайсами либо красивой соломкой на свекольник. Чистят свеклу после запекания.

Какую свёклу запечь

Чем меньше размер, тем быстрее она запечётся. Свёкла среднего размера и мелкая считается более полезной, и время на её приготовление затрачивается меньше.

Свекла при запекании сохранит свой сок, витамины, если:

  1. Свеклу запечь целиком с целостной кожурой (без трещин и повреждений).
  2. Хвостик оставить, ботву срезать, оставив макушку около 4 сантиметров.
  3. Прежде, чем запекать, вымыть овощи, удалить с поверхности все загрязнения.

Вкусны в запечённом виде любые сорта. Самая вкусная свекла – Цилиндра удлинённой формы, бордовая под названием Бордо и множество других сортов красной свёклы. Запечённая на противне без фольги и рукава для запекания, свекла получается сладкой, ароматной и очень вкусной в салатах, красном борще.

Испечь свеклу в духовке по такому простому рецепту на противне несложно, но после запекания она сильно уменьшается в объёме. Свекла становится морщинистой и с трудом чистится. Лучший способ – завернуть в фольгу. Как запечь в духовке свеклу, чтобы она была мягкой и сочной? Сколько запекать, чтобы она сохранила витамины, природный цвет и вкусовые качества?

Как приготовить запечённую свеклу в фольге в духовке

Самые популярные способы приготовления целой свеклы в духовке, как завернуть её в фольгу:

  1. Каждую свеклу заворачиваем отдельно в фольгу блестящей стороной вовнутрь. На каждую свеколку отмеряем нужное количество фольги. Выкладываем на середину листа подготовленный овощ. Плотно заворачиваем свёклу в фольгу. Отправляем свеклу, завёрнутую в фольгу, на противень и ставим в духовку.
  2. Второй способ более простой. Для приготовления выстилаем противень духовки одним листом фольги. Укладываем целую свеклу (не заворачиваем). Накрываем противень вторым листом фольги и ставим запекаться.

Рецепт очень простой. Так можно готовить свеклу в фольге, в пергаменте либо в рукаве для запекания.

Свекла в духовке в фольге время запекания

Сколько запекать? Рецепт с фольгой самый быстрый по времени. Сколько времени запекать свеклу в духовке, зависит от веса овоща. Запечь молодую свеклу в горячей духовке целиком в кожуре можно в течение получаса либо затратить на приготовление зрелых овощей 1,5 часа. Время запекания красной свёклы:

  1. Мелкая и молодая свекла запекается 30 минут.
  2. Средняя готовится 40 минут.
  3. Крупные свеколки весом около 1 кг – 60 минут.
  4. Крупная свекла более 1 кг будет запекаться по времени в духовке 90 минут.

Ответ на вопрос, сколько по времени запекать, прост. На время запекания влияет возраст свеклы, сорт и температура в духовке.

Температура

Сколько градусов или при какой температуре нужно запекать свеклу? 190-200 градусов считается идеальной температурой духовки для приготовления мякоти внутри свеклы. Запечь овощи можно накануне приготовления любимого салата, классической селёдки под шубой, и хранить на полке холодильника в течение трёх суток, поместив корнеплоды в пищевой пакет либо контейнер.

Порция:
5



60 мин



41 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • свекла – 5 шт.;
  • фольга.

Рецепт приготовления

  1. Разогреваем духовку до 190-200 градусов. Тщательно промываем свеклу вместе со стеблями руками под проточной водой. Не используем для этого жёсткие щётки – они могут соскоблить нежную кожицу, и тогда вытечет сок. Если вокруг стеблей осталось немного земли, не страшно – мы удалим стебли позже. Пока что обрезаем стебли так, чтобы осталось 3-4 см, чтобы не срезать шкурку.
  2. Подходящую по высоте и размерам форму для запекания выстилаем алюминиевой фольгой. Если во время запекания из свеклы вытечет сок, он не запачкает форму. Выкладываем свеклу целиком в форму в один слой. Не следует укладывать слишком плотно, оставляем место для циркуляции воздуха вокруг свёколок.
  3. Сверху форму также прикрываем пищевой фольгой. Фольга удерживает тепло и способствует более однородному и более быстрому запеканию. Отправляем форму в разогретую заранее духовку и выпекаем до готовности. Время запекания – 45-60 минут.
  4. Определить точное время выпекания свеклы можно только опытным путём. Корнеплоды отличаются друг от друга размерами, плотностью и, соответственно, временем приготовления. Чтобы определить готовность, прокалываем свеклу деревянной шпажкой. Если шпажка входит в корнеплод легко, значит, готово.
  5. Готовую свеклу оставляем при комнатной температуре до остывания. Руками удаляем кожицу прямо в форме, при необходимости используем нож. Обрезаем кончики с обеих сторон каждого корнеплода и перекладываем на тарелку. Нарезаем, как указано в рецепте блюда. Запечённая свекла получается вкуснее сваренной в кастрюле, приготовленной в микроволновой печи либо варёной в мультиварке целиком.

Способ запекания позволяет готовить в домашних условиях старые овощи и молодые. Просто нужно знать время их запекания в духовке. Готовую свеклу, запечённую в фольге целиком, можно использовать для приготовления первых блюд, овощной икры, подавать в качестве овощного гарнира.


Вторые блюда
как запекать свеклу, свекла в духовке

Запечь свеклу в духовке 🥝 по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:

Вторые блюда

Автор:



Пока нет оценок

Из статьи вы узнаете, как правильно запечь свеклу в духовке, чтобы она стала мягкой и сладкой. По данному рецепту можно подготовить очень полезный овощ либо для непосредственного употребления, либо как основу для любого салата, в котором требуется отварная свекла. Вкус будет просто незабываемый, да и полезные вещества сохранятся в полном объеме! Сделать такую незаменимую свеклу вам поможет простая и понятная пошаговая инструкция с фото.

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, рукав для запекания или фольга для запекания, зубочистки, прихватки.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Выбирая свеклу, обратите внимание на то, чтобы она была целой, без «ранок», не вялой, крепкой. Размер лучше всего подходит маленький и средний. Большая свекла будет дольше запекаться в духовке, и рискует остаться в середине недопеченной. Не стесняйтесь спрашивать у продавцов, сладкий ли сорт они продают? Идеально – купить одну, попробовать, а затем купить больше.

  2. Включите духовку на 200°С и хорошо разогрейте ее. Свеклу тщательно промойте под большим количеством проточной воды. Чистить, обрезать хвостик – не нужно. Единственное – оборвите волоски-отростки (если этого не сделал продавец, или они сами не отвалились в процессе транспортировки). Каждую свеклу заверните отдельно в фольгу либо сложите в рукав для запекания (в таком случае можно складывать вместе). Можно поэкспериментировать и сделать и так, и так, чтобы понять, как вам будет «вкуснее».

  3. Сложите свертки со свеклой на противень и поставьте в духовку (напоминаем, что она должна быть уже хорошо разогрета). Запекайте в течение 1 часа. Через час достаньте свеклу и проверьте, готова ли она, с помощью зубочистки. Если зубочистка заходит в свеклу легко без натуги, то она уже готова, если приходится прикладывать усилие, то нужно запекать еще некоторое время.

  4. Поставьте еще на полчаса в духовку и снова проверьте свеклу. Возможно, понадобится еще время на запекание. Часто на запекание уходит около 2 часов.

  5. Достаньте свеклу и освободите от обертки. Свекла уменьшится в размере в два раза. Если вы запекали в фольге, то влага в овоще сохранится лучше, чем в той, что запекалась в рукаве. Свекла будет покрыта черной коркой (как запеченная картошка), которую следует снять.

  6. Ваша свекла готова, теперь у вас есть масса вариантов, как ее подать к столу.

Варианты подачи запеченной свеклы

  • Нарезать кольцами и украсить любым соусом на майонезной основе.
  • Нарезать кубиками и смешать с зеленью и рубленым чесночком.
  • Сделать любой салат, в котором требуется обычная вареная свекла. Например, винегрет или овощную поляну.
  • Нарезать свеклу полосками и также нарезать жареную печень, приправить соусом и красиво выложить на тарелке.

Видеорецепт

Если вы не поняли что-то из предоставленного фотоматериала и пошагового описания, можете посмотреть видеорецепт, который покажет технологию приготовления в процессе (что, конечно же, легче для восприятия). Убедитесь, что данное блюдо сделать достаточно легко – после просмотра вы тоже захотите повторить его дома. Приятного просмотра!

А как вы относитесь к запеченным овощам, в частности, к свекле? Хотите повторить такой рецепт дома? Обязательно отпишитесь о результате! Возможно, у вас есть идеи, как его улучшить или немного видоизменить – не стесняйтесь, пишите, ваши предложения будут очень полезны для всех! А также будет интересно узнать какие-нибудь новые интересные идеи салатов с запеченной свеклой.

Как запечь свеклу в духовке целиком в кожуре и кусочками, в фольге, в рукаве в духовке для салата

Приветствую вас! И начнем разговор о том, как можно запечь свеклу в духовке. Рассмотрим способы запекания и в фольге, и в рукаве.

Если все еще ее варите, то моя статья для вас! Пора переходить к более вкусному варианту приготовления этого полезного корнеплода.

Чем печеная свекла лучше? Во-первых, она слаще и сочнее. В ней присутствует какой-то карамельный привкус. А еще ее мякоть станет нежнее Во-вторых, она получается не водянистая, как при варке. В-третьих, почти не пачкает руки. И, в–четвертых, она более полезная. В-пятых, при ее приготовлении нет грязной посуды: фольга или рукав выбрасывается, а форма споласкивается водой. Всего-то!

На юге России этот клубень называют буряком, поэтому не удивляйтесь, если его здесь так назову.

Кстати, и салаты с печеной свеклой получаются более насыщенные по вкусу. Попробуйте приготовить с ней винегрет или «под шубой». Да даже просто потом перетереть ее с чесноком будет намного вкуснее, нежели с использованием вареных клубней.

В общем, вкус и простота приготовления этого печеного корнеплода оценили многие. А попробовав один раз уже не отказываются ее готовить именно так!

Как запечь свеклу целиком в фольге для салата (в кожуре)

Самый распространенный вариант запекания – приготовление клубней в фольге. Так давайте и мы сделаем также.

Возьмем всего лишь пару свеколок и пару квадратов фольги. Кстати, ее лучше взять более плотную, чтобы она не рвалась при обминании на овоще. Иначе понадобится два ее слоя.

Первым делом нужно промыть корнеплоды от песка и земли под водой. И очень важно, дать ей полностью обсохнуть!

Очищать клубни не нужно, будем готовить их в кожуре. Она, кстати, потом довольно быстро снимется. И, чтобы наша свекла получилась сочной, не обрезайте хвостик и место соединения с ботвой («попку»), иначе через эти разрезы выйдет много сока.

Затем высохшие овощи заворачиваем в фольгу блестящей стороной внутрь. В зависимости от плотности покрытия, понадобится один или два слоя.

Берем форму. Я предпочитаю стеклянную, но подойдет любая. Выкладываем наши блестящие шарики и идем разогревать духовку, выставляя температурный режим 200 градусов. Чтобы овощ сразу начал запекаться в горячем месте. Отправляем в нутро духовки форму и выставляем таймер на 50-60 минут.

Время приготовления зависит от размера клубней. Маленькие готовятся быстрее больших. Поэтому периодически проверяйте готовность овощей зубочисткой. Как только она станет хорошо входить в свеклу, мякоть которой станет мягкой, то готово!

Достаем форму и оставляем буряк в фольге еще минут на 15-30, пока она остынет. Если еще немного не готова, то допечется остаточным внутренним теплом.

Таким способом можно сразу заготовить много овощей и не разворачивая фольгу, хранить их в холодильнике около недели.

Простой рецепт в рукаве для запекания

Если вы считаете, что фольга при нагревании становится вредной из-за выделения алюминия. Тогда попробуйте вариант запекания без нее, с использованием рукава.

Итак, нам потребуется 3 клубня и отрезок рукава, шириной 20-30 см в зависимости от размеров клубней.

Готовить будем так:

Промываем свеклу и полностью обсушиваем полотенцем. Чтобы она потеряла меньше влаги, ее не чистим.

Затем отрезаем нужный по размеру рукав для запекания и внутрь выкладываем подготовленные клубни.

Завязываем пакет с обеих сторон и делаем в нем несколько проколов зубочисткой. Рукав выкладываем на плоский противень.

Отправляем его в духовку на 200 градусов на 40-60 минут.

Затем достаем из печки и протыкаем овощи вилочкой. Проверяем на готовность.

Чистим наши запеченные клубни и готовим из них что-нибудь вкусненькое.

Отмечу, что при приготовлении в фольге свекла получается более сочной и упругой, нежели при использовании рукава.

Как запечь свеклу без фольги на противне для винегрета и борща

Конечно, есть самый простой вариант запекания овощей сразу на противне. Без использования фольги и рукава. Но в этом варианте они могут немного подгореть, а также немного иссушиться. Поэтому получатся менее сочными. Однако, почему и не рассмотреть этот вариант.

Кстати, он подходит, когда вы собрались запечь много овощей, например, на винегрет. И тогда можно взять большой плоский противень и выложить на него и морковь, и картофель.

Противень лучше по возможности использовать с крышкой, дабы избежать пересушивания поверхности овощей.

Как всегда, сначала промываем и полностью обсушиваем клубни.

На дно противня с крышкой выстилаем пергаментную бумагу или силиконовый коврик и укладываем свеклу и другие овощи по желанию.

Накрываем крышкой (если она есть) либо сразу отправляем его в духовку на 190 градусов около 50-60 минут.

Если готовите вместе с морковью и картофелем, то им для запекания нужно меньше времени. Минут 15-20. Затем их достаете, а буряк доготавливаете еще минут 40.

Очищаете клубни от кожуры.

При этом «открытом» варианте приготовления она получится немного сморщенной.

Как вкусно и быстро приготовить свеклу кусочками в духовке

Когда свекла очень крупная, ее лучше запечь кусочками. Иначе в целом виде она будет довольно долго готовиться. Да еще и есть риск сверху ее поджарить, а внутри не доготовить. Поэтому лучше весь клубень нарезать на средние куски.

Итак, берем части, выкладываем их в форму для запекания. Смотрим, чтобы получился один слой. Для того, чтобы избежать подсушивания кусочков сверху и добиться лучшего пропекания, накрываем форму куском фольги.

На печке выставим следующие показатели: температуру 190 градусов, таймер – 50-60 минут.

Затем достаем форму из печки и проверяем мягкость кусочков вилочкой или зубочисткой. Они должны легко протыкаться.

Затем остужаем и готовим супы и салаты.

Простые советы, как запечь свеклу в духовке, чтобы она была мягкой и сочной

Ну и несколько интересных советом и нюансов. Их знание поможет запечь клубни так, чтобы они стали сочными и мягкими.

Что нужно понимать:

  1. Время приготовления зависит от размеров свеклы. Чем клубни больше, тем готовиться будут дольше. Поэтому их лучше нарезать пополам или на несколько частей.
  2. Молодые корнеплоды готовятся быстрее, чем лежалые.
  3. В фольге свекла теряет меньше влаги, и выглядит более сочной и упругой, чем в рукаве.
  4. Фольгу нужно использовать зеркальной стороной вовнутрь, именно она отражает тепло.
  5. Если фольга тонкая, то лучше использовать два ее слоя.
  6. Чтобы кожица не лопнула, ее можно проколоть зубочисткой в нескольких местах. Но тогда готовый овощ станет менее сочным.
  7. Если промазать клубни растительным маслом перед заворачиваем в фольгу, она останется более сочной. Но появится привкус зажаристости.
  8. Если через 60 минут при 200 градусах, свекла еще не готова, то снизьте температуру до 160 и допеките ее. Это важно для сахарных видов свеколки, ведь содержащийся в ней сахар просто начнет пригорать.
  9. Если вы готовите овощи для закуски, то перед заворачиванием в фольгу, можете их посолить и придать аромат разными сушеными травами.

И даю видео рецепт приготовления вкусного салата.

Он очень простой, но просто обалденно вкусный.

Вы уже поняли разницу между вареной и запеченной свеклой? Думаю, что да. Попробуйте хоть один раз и почувствуете насколько она вкуснее. А блюда с ней приобретают новые оттенки и ароматы. В общем, взгляните на этот овощ под другим углом и полюбите его на всю жизнь.

Как жарить свеклу — Simple Joy

Узнайте, как жарить свеклу в этом простом руководстве. Эта удивительная бордовая красота покорит ваше сердце, и вы добавите ко всему свеклу.

Жареная свекла в духовке — отличный гарнир с добавлением нескольких ингредиентов в этот легкий салат из свеклы или прекрасное дополнение к салату из жареной свеклы.

Одна из вещей, которые я больше всего люблю покупать на Фермерском рынке летом, — это свекла! Но если честно, я покупаю и ем их круглый год.Жареную свеклу так легко приготовить, что я делаю это еженедельно, чтобы добавлять свеклу в салаты. Они такое сладкое и вкусное дополнение. Читайте дальше, и вы тоже убедитесь, насколько они питательны. Как супер овощ, прилетевший, чтобы спасти положение.

Недавно я принес свой салат из жареной свеклы на встречу, и кто-то спросил меня, не пропариваю ли я сначала свеклу. Неа. Звучит как святая нервотрепка. Я просто жарю их, нарезаю кубиками и храню всю неделю в холодильнике, чтобы добавить в салаты.

Как жарить свеклу в духовке

Жарка свеклы проще простого:

  1. Отрежьте верх и низ.
  2. Хорошо почистите свеклу.
  3. Оберните каждую свеклу фольгой.
  4. Запекать их на противне, выстланном пергаментом.
  5. Вытащите их из духовки, разверните и снимите кожицу.

Когда вы жарите свеклу, вам нужно всего несколько вещей

  • Хорошая чистящая щетка
  • Нож для очистки овощей
  • Оловянная фольга
  • Противень
  • Пергаментная бумага

Как приготовить свеклу

Начните с обрезания верхушек и нижнего корня.

Затем хорошенько потрите их и заверните в фольгу.

Завернув их в фольгу, я предпочитаю застелить противень пергаментной бумагой. Таким образом, если свекольный сок вытечет из фольги, вам придется убирать меньше беспорядка.

Когда готовят жареную свеклу?

Выпекайте их примерно час при 400 градусах . Продолжительность обжаривания свеклы зависит от духовки, от свеклы до свеклы, при этом на более крупную свеклу требуется больше времени. Я люблю протыкать свои зубочисткой через час и понимать, насколько они мягкие.Если было действительно трудно вставить зубочистку, я даю им еще 10-15 минут.

Как почистить жареную свеклу

Когда они будут готовы, я даю им остыть на ощупь. Тогда вы легко сможете сразу очистить кожу. Это похоже на волшебство, и я чудак, но в этом есть что-то очень приятное.

Их легче всего очистить, если вы оставите их, завернутые в оловянную фольгу, примерно на 10 минут, а затем снимите их сразу после снятия фольги.Если вы хотите избежать розового цвета на пальцах, наденьте перчатки во время пилинга.

Что делать из жареной свеклы в духовке

Как я уже упоминал, мой любимый способ использовать жареную свеклу — в простом салате, но у нее есть много других полезных применений!

Как долго можно хранить жареную свеклу?

Храните свеклу в герметичном контейнере в холодильнике примерно до недели.

Интересные факты о питании свеклы

Свекла — это не просто восхитительный способ думать о фермах Дуайт и Шрутте.Их также:

  • Низкокалорийный для всех питательных веществ, витаминов и минералов, которые они предлагают.
  • Отличный источник клетчатки.
  • Имеют потенциал для снижения артериального давления и риска сердечных заболеваний.

Исследования о пользе свеклы очень увлекательны. Если вы хотите улучшить свое здоровье в целом, можно начать с добавления свеклы в свой рацион.

Другие отличные рецепты из жареных овощей

Подготовка: 5 минут

Готовка: 1 час

Всего: 1 час 5 минут

Узнайте, как жарить свеклу в этом простом руководстве.Эта удивительная бордовая красота покорит ваше сердце, и вы добавите ко всему свеклу.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Подготовьте противень с пергаментной бумагой. Очистите свеклу.

  • Отрежьте верхнюю зелень и нижний корень. По отдельности заверните их в алюминиевую фольгу. Выпекать один час.

  • Через час вставьте зубочистку. Если вы можете легко вставить его, они готовы. Если нет, запекайте еще 10-15 минут (в зависимости от размера свеклы), пока не сможете легко вставить зубочистку.

  • После приготовления дайте им остыть на ощупь, затем аккуратно снимите кожицу и выбросьте. Нарежьте и используйте в салатах или наслаждайтесь самостоятельно!

Курс: гарнир

Кухня: американская

вы сделали это

Как жарить свеклу

Жареная свекла в духовке — Пара поваров

Как лучше всего получить вкус корнеплодов? Запеченный! Эта свекла, запеченная в духовке, получается очень нежной и сладкой.

Вы любите землистый вкус свеклы? Несмотря на то, что они не самые сексуальные овощи, этот питательный ярко-розовый овощ в некоторой степени возрождается в общественном мнении. Если вы любитель свеклы, вы, вероятно, думаете: DUH . Да, этот прекрасный сладкий, нежный вкус жареной свеклы не похож ни на что другой. А вот лучший способ приготовить свеклу: запеченная целиком. Этот рецепт жареной свеклы длится около часа, но он дает самый сладкий вкус.Вам даже не нужно соль и перец, они настолько хороши! Мы с Алексом были поражены ароматом печеной свеклы.

Как приготовить жареную свеклу: учебное пособие

Чтобы приготовить свеклу, запеченную в духовке, требуется около 1 часа, но вкус того стоит. Мы рекомендуем запекать большую партию, а затем хранить в холодильнике в течение недели. Жареная свекла целиком хранится от 3 до 5 дней в закрытой таре. (Ой, и обязательно приготовь хумус из свеклы! Вы нас потом поблагодарите.) Теперь готовы приступить к работе?

Сократите время вдвое! Готовьте свеклу быстрого приготовления всего за 30 минут.

Шаг 1: Вымойте свеклу и срежьте зелень.

Вымойте свеклу. Затем срежьте всю свекольную зелень, кроме примерно 1 дюйма. Оставление на стебле во время запекания поможет свекле не «вытекать» красный сок в духовке. (Вы можете сохранить свекольную зелень: вот лучший рецепт свекольной зелени! А вот как ее хранить.)

Шаг 2: Натрите свеклу оливковым маслом и поместите в форму, пригодную для духовки.

Слегка натереть свеклу оливковым маслом. Затем выложите свеклу в жаростойкую посуду с крышкой. Если у вас нет такого блюда, вы также можете обернуть каждую свеклу по отдельности в алюминиевую фольгу и разместить их на решетках духовки.

Шаг 3: Жарить при 425 градусах от 45 минут до 1 1/2 часа.

Жарьте свеклу от 45 минут до 1 1/2 часа, пока она не станет мягкой, если ее проткнуть вилкой. Время зависит от размера свеклы и свежести. Проверяйте каждые 10 минут, пока они не станут мягкими.Каждая партия может немного отличаться. Обычно мы находим, что свекла среднего размера занимает около 1 часа , поэтому используйте это как практическое правило.

Шаг 4: Промыть прохладной водой и стереть кожицу.

Когда свекла поджарится, дайте ей остыть в течение нескольких минут. Затем поместите их в прохладную воду и сотрите кожицу пальцами. Осторожно: этот процесс немного запутан! Ваши пальцы будут немного запачканы свекольным соком, как и ваша кухня, если вы не будете осторожны! В конце концов, он смоет ваши руки, но вам нужно немедленно вытереть счетчик свекольного сока или пятна от раковины.

Свеклу можно подавать сразу. Или держите их в холодильнике в закрытом контейнере на 3-5 дней (держите их целыми, чтобы они оставались свежими).

Лучшие способы есть жареную свеклу

А вот как приготовить жареную свеклу! Это отличный проект на выходные: бросить свеклу в духовку и дать ей поджариться, пока вы занимаетесь стиркой и Netflix. Мы упомянули упрощенный вариант выше: если у вас есть скороварка, вы можете приготовить свеклу Instant Pot за 30 минут. Это фантастический метод, но обжарка на самом деле лишь немного улучшает вкус.Так что нам нравится делать это, когда у нас есть время!

Какой у вас любимый способ есть запеченную свеклу? Вот все наши любимые рецепты из свеклы:

Этот рецепт…

Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.

Распечатать
часы значок часов

Описание

Лучший способ получить насыщенный вкус от корнеплодов? Жарим их! Эта свекла, запеченная в духовке, получается очень нежной и сладкой.


  • От 6 до 8 свекл
  • Масло оливковое для втирания

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Вымойте свеклу. Обрежьте всю свекольную зелень, кроме примерно 1 дюйма (вы можете сохранить ее на потом и использовать в салатах). Оставление на стебле помогает свекле не «вытекать» красный сок в духовке.
  3. Слегка натереть свеклу оливковым маслом. Поместите свеклу в закрытую форму, пригодную для запекания. (Вы также можете обернуть каждую свеклу по отдельности в алюминиевую фольгу и разместить ее на решетках духовки).
  4. Жарьте свеклу от 45 минут до 1 1/2 часа, в зависимости от размера и свежести, до мягкости, если ее проткнуть вилкой. Проверяйте каждые 10 минут до тендера; мы обнаружили, что на свеклу среднего размера уходит около 1 часа.
  5. Дайте им остыть в течение нескольких минут. Затем поместите их в прохладную воду и сотрите кожицу пальцами. (Это немного грязно, и ваши пальцы будут немного окрашены, но это нормально! Свекольный сок смывается.) Подавайте сразу или храните их в холодильнике в закрытом контейнере в течение 3-5 дней (держите их целыми, чтобы они оставались свежими). .
  • Категория: предметы первой необходимости
  • Метод: жареный
  • Кухня: свекла

Ключевые слова: Жареная свекла в духовке, Запеченная свекла, Жареная свекла целиком

Быстро и легко жареная свекла в духовке — The Kitchen Garten

Поделиться — это забота!

Ни один овощ не производит такого чудесного превращения, как простая свекла. Представьте себе свеклу, когда ее только что вытащили из уютного подземного домика. Покрытый грязью, он просто не похож на то, что кто-то захочет есть.Даже после мытья свекла выглядит… грязной. Красивая свекольная зелень, хотя и вкусная, не может сравниться с скрытой жемчужиной самой свеклы. А знание того, как жарить свеклу, может дать вам большой шаг вперед по сравнению с консервированной свеклой в продуктовом магазине. Ой!

Жареная свекла в духовке = Доброта

После очистки и запекания скромная свекла сияет, как драгоценный камень среди овощей. Приготовление этих пурпурных шаров стоит каждого пятна на кончиках пальцев и превратит любой салат в ШАЗАМ !! Когда я рос, единственная свекла, с которой я когда-либо сталкивался, была консервированная или консервированная.Если это ваш единственный опыт работы со свеклой, пожалуйста, не судите о свекле по этим тусклым примерам. Я не решался снова попробовать свеклу до тех пор, пока я не попробовал их на салате в Chef and the Farmer в паре с козьим сыром. Моя жизнь изменилась. К счастью, было лето, и на следующее утро свеклу можно было легко съесть на фермерском рынке.

Жарка свеклы, вероятно, является самым простым овощным приготовлением на планете. Эти корнеплоды обладают таким ярким вкусом и цветом. При запекании в духовке оба этих качества выходят на первый план.Я знаю, что некоторые люди варят свеклу, но мне кажется, что этот метод ухудшает вкус. (То же самое и со сладким картофелем, я отвлекся.) Запекание в духовке очень простое (см. Мой рецепт жареной цветной капусты или рецепт запеченной в духовке бамии для подтверждения!) В моей книге это победа. Вот что вам понадобится:

Жареная свекла в духовке Состав

Свекла свежая (очищенная и надрезанная)

Оливковое масло

Соль (хорошего качества)

Алюминиевая фольга

Как жарить свеклу

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Подготовьте свеклу к запеканию, промыв ее и срезав свекольную зелень. Я также срезаю нижний кончик свеклы, чтобы они лучше сидели в духовке, но решать вам.
  2. Затем оторвите алюминиевую фольгу длиной 8 дюймов и поместите очищенную и обрезанную свеклу в центр. Нанесите немного оливкового масла или вашего любимого масла на свеклу. Вам нужно достаточно, чтобы покрыть свеклу снаружи, не оставив тонны. Затем слегка присыпьте смазанную маслом свеклу солью.Надежно завернуть свеклу в фольгу и выложить на противень. (Я заворачиваю каждую свеклу по отдельности и кладу их на один противень.)
  3. Поместите противень в духовку и запекайте в течение 30 минут, пока вилка не проткнется до середины. Достаньте свеклу из духовки и дайте остыть.
  4. Когда свекла остынет, разверните ее и снимите кожицу со свеклы, осторожно потерев ее пальцами. После этого ваши пальцы будут немного покрыты пятнами, но они смываются. Если вы готовите их к званому обеду всего в нескольких часах езды, возможно, вам захочется надеть перчатки!
  5. Храните очищенную свеклу в герметичном контейнере в холодильнике.Когда вы будете готовы к подаче, просто нарежьте свеклу и подавайте! Они прекрасно подходят для различных салатов или используются в двойных шоколадных маффинах со свеклой. Смотрите мое видео ниже, чтобы увидеть полный разыгранный рецепт.

Вот несколько отличных рецептов вареной / жареной свеклы:

Wellness Mama’s Strawberry Fruit Leather (со свеклой!)

Elana’s Pantry Свекольный хумус

Салат из жареной свеклы с козьим сыром

Двойные шоколадные кексы со свеклой

Мне не очень повезло с выращиванием свеклы в саду в последние несколько лет, но в этом году я снова попробую их.Я дам вам знать, чем они закончились. Я хотел бы узнать, как вы любите свеклу! Или если вы были слишком напуганы, чтобы их попробовать! Удачной недели и счастливого садоводства!

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
30 минут

Общее время
35 минут

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 пучок свеклы
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Подготовьте свеклу к запеканию, промыв свеклу и срезав свекольную зелень. Я также срезаю нижний кончик свеклы, чтобы они лучше сидели в духовке, но решать вам.
  2. Оторвите алюминиевую фольгу длиной 8 дюймов и поместите очищенную и обрезанную свеклу в центр. Нанесите немного оливкового масла или вашего любимого масла на свеклу. Вам нужно достаточно, чтобы покрыть свеклу снаружи, не оставив тонны. Затем слегка присыпьте смазанную маслом свеклу солью.Надежно завернуть свеклу в фольгу и выложить на противень. (Я заворачиваю каждую свеклу по отдельности и кладу их на один противень.)
  3. Поместите противень в духовку и запекайте 30 минут, или пока вилка легко не проткнет середину. Достаньте свеклу из духовки и дайте остыть.
  4. Когда свекла остынет, разверните ее и снимите кожицу со свеклы, осторожно потерев ее пальцами. После этого ваши пальцы будут немного покрыты пятнами, но они смываются. Если вы готовите их к званому обеду всего в нескольких часах езды, возможно, вам захочется надеть перчатки!
  5. Храните очищенную свеклу в герметичном контейнере в холодильнике.Когда вы будете готовы к подаче, просто нарежьте свеклу и подавайте! Они прекрасно подходят для разнообразных салатов, смузи или просто едят без добавок.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках без дополнительных затрат для вас. Спасибо!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Жареная свекла, два способа — Кухня Fountain Avenue

Есть много способов приготовить свеклу: на пару, отварить, запекать, микроволновку.Какой на самом деле лучший способ? Попробовав несколько методов на протяжении многих лет, я остановился на двух, которые позволяют производить идеально приготовленную свеклу.

На мой взгляд, обжарка раскрывает стойкий вкус свеклы, придавая ей некоторую кремообразную консистенцию, сохраняя при этом необходимый уровень аль денте. Я выбираю один из двух приведенных ниже методов в зависимости от того, сколько свеклы я хочу приготовить, и от того, однородны ли размеры. Оба позволяют легко приготовить и быстро снять кожуру после приготовления. Очистка проводится нечасто, и свеклу можно приготовить для немедленного использования или хранить в холодильнике для использования в ваших любимых гарнирах и салатах позже.

Чтобы красный цвет свеклы не оставил пятен на разделочной доске, измельчите ее на обеденной тарелке. В то время как первый рецепт предлагает простой совет по приготовлению еды прямо сейчас, у меня есть несколько рецептов салатов, которыми я поделюсь в ближайшие недели. При приготовлении простого салата из этих прекрасных корневых овощей используйте свою любимую зелень и смешайте с фетой или голубым сыром и грецкими орехами, орехами пекан и / или тыквенными семечками. У меня есть очень любимая повязка, которой я с нетерпением жду возможности поделиться, но ваша любимая бальзамическая заправка или мой резервный базовый бальзамик прекрасно работают!

Жареная свекла, запеченная в духовке

Этот рецепт можно легко удвоить, чтобы приготовить два фунта свеклы.Просто добавьте одну чашку воды в форму для выпечки размером 9×13 дюймов и действуйте, как указано. Используйте свеклу сразу или оставьте ее для использования в любимых салатах и ​​гарнирах.

  • 1 фунт свеклы
  • 1/2 стакана воды
  • Варианты при немедленной подаче: оливковое, ореховое или авокадо масло; кошерная соль и свежемолотый перец; свежий чеснок, петрушка или укроп: тертая цедра апельсина
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  2. Вымойте и обрежьте свеклу, при желании оставив зелень для салата или соте. Оставляю корешки и небольшой кусочек на конце стебля.

  3. Поместите свеклу в форму для выпечки 8 × 8 дюймов или аналогичного размера, добавьте 1/2 стакана воды и плотно накройте фольгой.

  4. Выпекайте до тех пор, пока свеклу не удастся легко проткнуть кончиком ножа, около 45 минут для маленькой свеклы, 1 час для средней свеклы или 1 час 15 минут для крупной свеклы.

  5. Выньте из духовки и дайте остыть, пока вы не сможете легко с ними обращаться.Снимите шкуры и выбросьте. Подавать целиком или нарезать ломтиками, дольками или кубиками для использования в других рецептах.

  6. При подаче сразу же перемешайте очищенную свеклу с одной или несколькими столовыми ложками масла по вашему выбору и приправьте кошерной солью, свежемолотым перцем и любыми травами по выбору.

Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/

Жареная свекла в фольге

Это мой метод готовки, когда у меня есть только пара свеклы для жарки или когда я купил несколько пучков на фермерском рынке, и размеры очень разные.С помощью этого метода один пакет свеклы может быть удален, даже если второй требует дополнительного времени для приготовления. Очистка тоже очень проста!

  • Свекла в любом количестве
  • Оливковое масло
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.

  2. Вымойте и обрежьте свеклу, при желании оставив зелень для салата или соте. Оставляю корешки и небольшой кусочек на конце стебля и не сушу свеклу после мытья.

  3. Оберните свеклу алюминиевой фольгой, не допуская попадания влаги, чтобы мыть свеклу и сбрызнуть парой чайных ложек оливкового масла перед запечатыванием. Если свекла неодинакового размера, сгруппируйте и поместите в отдельные пакеты из фольги вместе со свеклой другого размера. Я заворачиваю три-четыре свеклы среднего размера вместе, больше, если свекла маленькая, и две, если свекла большая. Таким образом, свекла будет готовиться примерно за одно и то же время, но если есть большая разница в размерах, свеклу можно легко вынуть из духовки, как только она будет готова.

  4. Поместите пакеты на противень и запекайте в духовке примерно от 45 до 60 минут, в зависимости от размера. Кончик ножа или шпажки должен легко проткнуть свеклу, но при этом вы должны почувствовать твердость по направлению к центру.

  5. Выньте из духовки, дайте остыть в течение 10 минут, а затем очистите и нарежьте кубиками или нарежьте дольками.

Кухня на Fountain Avenue https: // fountainavenuekitchen.com /

При использовании этого метода запекания просто поместите свеклу в форму для запекания, добавив указанное количество воды. Накройте фольгой и запекайте в течение часа, более или менее в зависимости от размера и легкого теста на «тычок»!

После обжарки кожура свеклы легко снимется, обнажив восхитительную мякоть оттенка драгоценного камня.

Другие рецепты и сообщения, которые вам понравятся

Как приготовить запеченную свеклу

Этот рецепт приготовления запеченной свеклы включает пошаговые инструкции о том, как приготовить идеальную свеклу без использования масла, сохранив при этом насыщенный цвет, аромат и питательные вещества, которые могут быть потеряны при варке на пару или кипячении.Эта свекла отлично подходит для добавления в салаты или плов. Они также идеально подходят для рецептов, в которых требуется предварительно приготовленная свекла.

Как приготовить запеченную свеклу

Вам понадобится:
  • Свекла — столько, сколько радует!
  • Оловянная фольга
  • Противень для печенья
  • Разделочная доска
  • Нож
Направление:

1. Соберите и вымойте свеклу. Вы, вероятно, не сможете удалить всю грязь со свеклы, и это нормально.Если вы думаете, что моя свекла выглядит забавно, то это потому, что это свекла цилиндра. Этот рецепт подходит для всех видов свеклы!

2. По отдельности заверните каждую свеклу в оловянную фольгу.

3. Завернув всю свеклу, выложите ее на противень, застеленный фольгой. Иногда из завернутой свеклы вытекает немного свекольного сока, который имеет тенденцию пригорать на противне, поэтому не пропускайте выстилку противня фольгой.

4.Запекайте свеклу в духовке при 400 градусах, переворачивая каждые 15 минут, чтобы предотвратить подгорание. Время приготовления составляет от 45 минут до полутора часов, в зависимости от размера вашей свеклы. Ваша свекла готова, как только она станет мягкой при сжатии. Они будут горячими, так что не забудьте использовать прихватку!

5. Дайте свекле остыть в течение часа, чтобы вы могли с ней справиться. После охлаждения снимите их с фольги.

6. Пальцами снимите кожицу со свеклы.Думаю, вы удивитесь, насколько легко это сделать. Удалив кожуру, быстро промойте свеклу под проточной водой. Это удалит всю оставшуюся грязь.

7. Обрежьте кончики свеклы. Затем нарежьте свеклу так, как вам нравится. Вы можете нарезать их кусочками, кубиками или нарезать спичками. На этой картинке они разрезаны на монеты.

Для хранения поместите свеклу в герметичный контейнер и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы она оставалась нежной и вкусной.

Для идеи рецепта см. Паста из свеклы с фисташками и маслом-шалотом.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
45 минут

Общее время:
1 час

Пошаговые инструкции по приготовлению идеальной свеклы без масла.

Состав

  • Свекла — столько, сколько радует!
  • Фольга оловянная
  • Лист печенья
  • Доска разделочная
  • нож

Инструкции

  1. Соберите и вымойте свеклу.Вы, вероятно, не сможете удалить всю грязь со свеклы, и это нормально.
  2. Оберните каждую свеклу фольгой по отдельности.
  3. Завернув всю свеклу, выложите ее на противень, застеленный фольгой. Иногда из завернутой свеклы вытекает немного свекольного сока, который имеет тенденцию пригорать на противне, поэтому не пропускайте выстилку противня фольгой.
  4. Запекайте свеклу в духовке на 400 градусов, переворачивая каждые 15 минут, чтобы предотвратить подгорание. Время приготовления составляет от 45 минут до полутора часов, в зависимости от размера вашей свеклы.Ваша свекла готова, как только она станет мягкой при сжатии. Ваша свекла будет горячей, так что не забудьте использовать прихватку!
  5. Дайте свекле остыть в течение часа, чтобы вы могли с ней справиться. После охлаждения снимите их с фольги.
  6. Пальцами снимите кожицу со свеклы. Думаю, вы удивитесь, насколько легко это сделать. Сняв кожуру, быстро промойте свеклу под проточной водой. Это удалит всю оставшуюся грязь.
  7. Обрежьте кончики свеклы.Затем нарежьте свеклу так, как вам нравится. Вы можете нарезать их кусочками, кубиками или нарезать спичками.
  8. Для хранения поместите свеклу в герметичный контейнер и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы она оставалась нежной и вкусной.

Как правильно прожарить свеклу

ОПУБЛИКОВАНО · ИЗМЕНЕНО · Автор [Урваши Питре] · 898 слов. · Около 5 минут, чтобы прочитать эту статью. · Этот пост может содержать партнерские ссылки. · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. · Оставьте комментарий

Жареная свекла легкая, сладкая на вкус и потрясающая текстура.Как только вы научитесь жарить свеклу в духовке или во фритюрнице, вы можете гораздо чаще делать рецепты из свеклы!

Жареная свекла с травами, чесноком и бальзамическим уксусом в фольге

]]> Перейти к:

Свекла — это бомба для питания и вкуса, особенно при правильном приготовлении. Одна из самых приятных особенностей свеклы — это то, что она, как и я, # безжалостно эффективна.

Съедобна каждая часть свеклы — от корня до стеблей и зелени.Все, что вам нужно, это знать, как варить свеклу. Я всегда ищу свеклу с зеленью, потому что эти листья могут быть очень вкусными.

Как жарить свеклу

Ознакомьтесь с этими инструкциями, если хотите научиться готовить свеклу в посуде Instant Pot или на плите .

Но если вы ищете легкий рецепт запеченной свеклы, вы попали в нужное место.

Как приготовить жареную свеклу в духовке

Свекла, запеченная в духовке, вкусная и относительно аккуратная. Жареная свекла делает ее более карамелизированной и сладкой, чем вареная или тушеная свекла, но на ее приготовление уходит больше времени, чем на приготовление свеклы быстрого приготовления.

  • Разогрейте духовку до 400F.
  • Очистите свеклу и разрежьте ее пополам для более быстрого приготовления. Перемешайте свеклу с небольшим количеством масла , солью и перцем.
  • Поместите свеклу на большой лист фольги . Оберните свеклу фольгой.
  • Запекать свеклу 40-50 минут , пока свекла не станет мягкой.
  • Чтобы приготовить на гриле, для свеклы откройте фольгу и запекайте свеклу примерно 5 минут.
  • Если вы планируете это сделать, вы можете очистить свеклу перед приготовлением и, возможно, также нарезать дольками, чтобы максимально увеличить карамельную поверхность.

Как приготовить свеклу во фритюрнице

Есть несколько причин, по которым я люблю жарить свеклу на воздухе. Самая большая причина — нет воды, от которой нужно избавляться, и нет кастрюли для мытья свекольной жидкостью.

Но другая причина — вкус. Жареная свекла имеет более сладкий вкус, а жарка на воздухе в некоторой степени похожа на жареную.

Я написал длинную статью о том, как определить, какая фритюрница лучше для вас, которая может вас заинтересовать.

Ниже я покажу вам, как приправить и зажарить свеклу на воздухе за один раз.

  • Очистите свеклу .
  • Свеклу очистить и разрезать на четвертинки . Поместите свеклу в большую миску.
  • Сбрызните свеклу оливковым маслом, солью и перцем или используйте chermoula или zhoug , чтобы покрыть и приправить свеклу.
  • Установите фритюрницу на температуру 380 ° F на 25–30 минут или до готовности.

Что делать с зеленью свеклы

Действительно, вся свекла съедобна (кроме хвостика). Свекольная зелень — вкусная и питательная часть растения.

Используйте их так же, как и любую другую зелень.Хорошо вымойте их, а затем превратите их в рецепт свеклы , который требует шпината, швейцарского мангольда или капусты.

Можно ли есть свеклу в сыром виде?

Да, можно. Но способ сделать их вкусными — как в этом рецепте салата из свеклы .

  • Хорошо вымыть и очистить от кожуры.
  • Натереть их на терке, чтобы свекла была меньше.
  • Разбавьте их небольшим количеством кислоты, например, соком лимона или лайма.

Они очень хрустящие, когда их едят таким образом, в хорошем смысле хрустящие, а также менее вероятно, что они будут иметь более землистый вкус, чем вареная свекла.

Свекла кето?

К сожалению, свекла — не самый благоприятный для кето продукт питания. Если вы едите их в умеренных количествах, вы все равно сможете вписать их в свои макросы.

Однако они содержат 10 углеводов на чашку. В них также очень много натуральных сахаров, поэтому они могут вывести ваше тело из состояния кетоза при употреблении в больших количествах.

Итак, если вам было интересно, , как приготовить свеклу, , , как приготовить свеклу, или , как приготовить свеклу, , теперь вы знаете! Сразу же жарьте свеклу.Прикрепите этот пост и поделитесь им на Facebook со своими друзьями!

★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ниже! Чтобы поставить оценку, просто нажмите на звездочки на карточке рецепта. Не забудьте закрепить этот рецепт на потом!

Как правильно прожарить свеклу

Жареная свекла легкая, сладкая на вкус и потрясающая текстура. Инструкции по духовке и фритюрнице с отличными рецептами свеклы.

]]>

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 45 минут

Курс: Гарниры

Кухня: Американская

Ключевое слово: Как приготовить свеклу, Идеально приготовленная свекла

Порций: 4

калорий: 117 ккал

Нажмите на выделенные ингредиенты или оборудование, чтобы увидеть, что именно я использую для приготовления этого рецепта.

Инструкции

Жареная свекла в духовке
  • Разогрейте духовку до 400F.

  • Очистите свеклу и разрежьте ее пополам для более быстрого приготовления. Перемешайте свеклу с небольшим количеством масла , солью и перцем. Поместите свеклу на большой лист фольги .

  • Оберните свеклу фольгой. Положите еще один лист фольги на форму для запекания, чтобы собрать остатки сока. Поместите завернутую в фольгу свеклу поверх противня, выстланного слоем .

  • Запекать свеклу 40-50 минут , пока свекла не станет мягкой.

  • Чтобы получить вкус жареной свеклы , откройте фольгу и обжарьте свеклу примерно 5 минут. Если вы планируете это сделать, вы можете очистить свеклу перед приготовлением и нарезать дольками.

Примечания:

  • Пищевая ценность одной свеклы.
  • Пожалуйста, прочтите подробный пост выше, чтобы получить советы и рекомендации.

Получите поддержку и свяжитесь с нашим сообществом на Facebook!

Питание

Калорий: 117 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 4 г | Жиры: 1 г | Клетчатка: 8 г | Сахар: 18 г

Пробовали рецепт? Подпишитесь на @twosleevers и прикрепите его!

Жареная свекла, запеченная в духовке | Как варить свеклу

Не знаете, как лучше запечь свеклу для приготовления еды или в качестве гарнира? Вот как приготовить свеклу.

Что такое свекла?

Свекла, или свекла, — это корнеплод, который обычно красного цвета, но также бывает золотистого цвета. Листья свеклы можно есть как в сыром, так и в вареном виде.

Здорова ли свекла?

Я определенно считаю свеклу полезным овощем, потому что, несмотря на низкую калорийность, она содержит массу питательных веществ. Они являются отличным источником фолиевой кислоты, магния, витамина С и клетчатки.

Как собирать свеклу

Свекла бывает нескольких разных цветов, так что вы можете выбрать именно там.Старайтесь собирать свеклу без синяков и крупных дефектов, а также на морщинистой свекле. Морщинистая свекла указывает на то, что она существует какое-то время и обезвожена. По возможности старайтесь собирать свеклу, на которой еще есть листовая зелень, и использовать ее как индикатор свежести (чем зеленее, тем лучше). Кроме того, старайтесь выбирать свеклу одинакового размера, чтобы она готовилась равномерно.

Жареная свекла в духовке

Свекла — один из моих любимых ингредиентов для приготовления «шведского стола», так как она сочетается практически со всем.Вы можете добавить их в салат, съесть как отдельную еду или добавить в смузи.

Мне нравится использовать Instant Pot для приготовления свеклы, но если я готовлю еду, а духовка уже включена и работает, я просто добавляю немного свеклы, чтобы поджарить ее вместе с тем, что там есть (если есть нет места, они попадают в Instant Pot!). Это очень просто и, на мой взгляд, лучший способ запекать свеклу.

Что понадобится для жарки свеклы в духовке

Я жарю свеклу двумя способами, в зависимости от того, сколько у меня места в духовке или сколько свеклы жарю.Для первого метода требуется оловянная фольга и противень , а для второго метода требуется голландская печь .

Для обоих методов требуется:

Как жарить свеклу в духовке (2 способа)

Метод 1 — Как жарить свеклу в оловянной фольге:

  • Нагрейте духовку до 400F.
  • Вымойте свеклу и обрежьте листовые стебли свеклы, оставив 1 дюйм на корне.
  • Положить 2–3 свеклы на лист фольги, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью.Повторяйте, пока у вас не закончится свекла.
  • Поместите завернутую в фольгу свеклу на противень и запекайте в духовке в течение 40-50 минут.
  • Чтобы проверить готовность, откройте упаковку из фольги и проткните вилкой. Если он без сопротивления попадет в свеклу, они готовы.
  • Удалите свеклу, срежьте концы, очистите, нарежьте и подавайте!

Метод 2 — Как жарить свеклу в голландской печи:

  • Нагрейте духовку до 400F.
  • Вымойте свеклу и обрежьте листовые стебли свеклы, оставив 1 дюйм на корне.
  • В голландскую духовку добавить свеклу, сбрызнуть маслом, посыпать солью, накрыть крышкой и запекать в духовке 40-50 минут.
  • Чтобы проверить готовность, откройте упаковку из фольги и проткните вилкой. Если он без сопротивления попадет в свеклу, они готовы.
  • Удалите свеклу, срежьте концы, очистите, нарежьте и подавайте!

Как легко очистить жареную свеклу в духовке

  • Все, что я делаю после срезания кончиков свеклы, — это бумажным полотенцем аккуратно «протираю» кожицу сверху вниз.Он должен легко отслоиться.
  • Также будьте осторожны, свекла будет горячей, поэтому при необходимости дайте ей сначала остыть.
  • Чтобы предотвратить образование пятен при очистке и нарезке свеклы, я использую одноразовые кухонные перчатки, полученные от Amazon, и выстилаю разделочную доску листом пергаментной бумаги.

Как удалить пятна от свеклы с рук?

Хотя пятна исчезнут естественным образом после нескольких мытья рук, вы можете попробовать натереть пальцы пищевой содой.

Как удалить пятна от свеклы с разделочной доски?

Посыпьте разделочную доску крупной солью и потрите небольшим количеством лимонного сока. Если под рукой нет лимона, помните, что пятно смоется после нескольких стирок.

Как использовать вареную свеклу

Вареную свеклу можно использовать по-разному и добавлять в смузи, супы, салаты, гарниры и т. Д.

Вот несколько способов насладиться ими:

  • Добавьте его в хумус, чтобы приготовить хумус из свеклы.
  • Смешайте вкусный смузи из свеклы для восхитительного завтрака.
  • Добавляйте свеклу в салаты и зерновые.
  • Смешайте с сыром буррата и небольшим количеством ароматизированного масла (или песто), чтобы приготовить салат из буррата.
  • Добавьте его в свой обед.
  • Приготовить засахаренную свеклу.

Можно ли заморозить вареную свеклу?

Да. После нарезки заморозьте приготовленную свеклу на противне, выстланном пергаментом, в один слой. После замораживания положите их в безопасный пакет для морозильной камеры, чтобы хранить до 6 месяцев. Это предохраняет их от замерзания!

Жареная свекла в духовке

Не знаете, как лучше запечь свеклу для приготовления еды или в качестве гарнира? Вот как это сделать.

Распечатать
Оценивать

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Порций: 5 порций

Инструкции

Метод 1
  • Нагрейте духовку до 400F.

  • Вымойте свеклу и обрежьте листовые стебли свеклы, оставив 1 дюйм на корне.

  • Положите 2-3 свеклы на лист фольги, сбрызните оливковым маслом и посыпьте сверху солью. Повторяйте, пока у вас не закончится свекла.

  • Поместите завернутую в фольгу свеклу на противень и запекайте в духовке в течение 40-50 минут.

  • Чтобы проверить готовность, откройте упаковку из фольги и проткните вилкой. Если он без сопротивления попадет в свеклу, они готовы.

  • Удалите свеклу, срежьте концы, очистите, нарежьте и подавайте!

Метод 2
  • Нагрейте духовку до 400F.

  • Вымойте свеклу и обрежьте листовые стебли свеклы, оставив 1 дюйм на корне.

  • В голландскую духовку добавьте свеклу, сбрызните маслом, посыпьте солью, накройте крышкой и запекайте в духовке в течение 40-50 минут.

  • Чтобы проверить готовность, откройте упаковку из фольги и проткните вилкой. Если он без сопротивления попадет в свеклу, они готовы.

  • Удалите свеклу, срежьте концы, очистите, нарежьте и подавайте!

Вы пробовали этот рецепт? Вы сделали этот рецепт? Я всегда так рада слышать об этом! Я бы хотел посмотреть, как это обернулось.Отметьте меня на @CarmysHungry в Instagram, чтобы я мог это увидеть! Если вам понравился рецепт, я был бы очень признателен за комментарий с оценкой 5 звезд! ♥

Питание

Порция: 5 порций | Калории: 85 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 72 мг | Калий: 267 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 27 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг

Автор: Карми

Курс: гарнир

Кухня: здоровая

МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ БОЛЬШЕ СТОРОН УЖИНА

РЕСУРСЫ И СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИТАНИЯ

Другие места, где можно связаться со мной
Instagram: @carmyshungry
Facebook: https: // www.facebook.com/carmyycom
Электронная почта: [адрес электронной почты защищен]


Хотите больше информации о приготовлении еды? Не знаете, как начать готовить еду? Хотите, чтобы все необходимое было в одном удобном месте? Посмотрите мою новую электронную книгу — это все, что вам нужно знать, чтобы начать готовить еду! ♥
.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>