» Как запечь свеклу для салата в духовке: Как запечь свеклу в фольге в духовке целиком

Как запечь свеклу для салата в духовке: Как запечь свеклу в фольге в духовке целиком

Как запечь свеклу для салата в духовке: Как запечь свеклу в фольге в духовке целиком

Содержание

Винегрет из запеченных овощей — Пошаговый рецепт с фото

Этот салат весьма популярен, особенно в весеннее время года, когда наш организм так остро нуждается в дополнительных витаминах. Благодаря своей простоте и отличному вкусу винегрет имеет большую армию поклонников, которые со временем вносят в основной рецепт свои коррективы. Обычно этот салат готовят с консервированным горошком и солеными огурцами, но некоторые предпочитают использовать вместо огурцов квашеную капусту, а вместо горошка – фасоль…Такой вариант винегрета имеет полное право на свое существование, но сегодня мы познакомимся с классическим составом данного блюда, причем овощи в этом случае мы будем не отваривать, как многие привыкли делать, а запекать в духовке.

Ингредиенты для приготовления винегрета из запеченных овощей:

  • свекла – 2-3 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • огурцы соленые или маринованные – 3-4 шт.
  • горошек консервированный – 0,75 стакана
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.

Рецепт приготовления винегрета из запеченных овощей:

Включаем духовку разогреваться до максимальной температуры. Нам понадобится кулинарная фольга. Отрываем небольшие листы от рулона фольги и заворачиваем в них отдельно каждую свеклу и каждую морковь. Фольга должна плотно покрывать овощи и не оставлять открытых участков на их поверхности. Перекладываем овощи на противень и отправляем их в духовой шкаф.

Моркови потребуется меньше времени на запекание, поэтому спустя 30 минут вынимаем ее из духовки, а свеклу оставляем запекаться дальше. Готовность свеклы проверяем вилкой, она должна с легкостью прокалывать овощ. Время приготовления свеклы зависит от ее размеров, но в целом варьируется в пределах 40-60 минут.

Готовые овощи извлекаем из фольги и остужаем. В фольге процесс остывания затянется на более длительное время. Затем снимаем с моркови и свеклы внешний слой.

Соленые огурцы моем, тем самым смывая излишки соли, а затем нарезаем небольшими кубиками. Отправляем огурцы в объемный салатник.

Морковь нарезаем кубиками, идентичными по размеру кубикам уже нарезанного соленого огурца.

Свеклу аккуратно нарезаем кубиками и отправляем в салатник к другим овощам.

Свекла является основным ингредиентом в винегрете. Благодаря своему сладкому вкусу и сочетанию с консервированным горошком и огурцами она превращает блюдо в феерию вкуса.

Консервированный горошек откидываем на дуршлаг или сито и освобождаем его от маринада. Затем отправляем в салатник.

Заключительный шаг – добавление в винегрет подсолнечного масла, которое выступает в роли «соединителя» вкусов и придает каждому овощному кубику в салате аппетитный глянцевый блеск.

Чаще всего этот салат подают в холодном виде как дополнение к мясным блюдам или рыбе. Винегрет из запеченных овощей готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Как запечь свеклу

Да-да, это не ошибка. Именно запечь, и именно свеклу! 

Свекла — одна из «визитных карточек» русской кухни, и именно с «красным свекольным супом» чаще всего ассоциируется у иностранцев «типичный русский обед» (насчет истинной национальной принадлежности вышеупомянутого «супа» промолчим :)). Несмотря на это, разнообразием способов приготовления свеклы мы похвастаться, честно говоря, не можем. И для борща, и для винегрета, и для селедки под шубой, и для салата из свеклы с чесноком мы свеклу просто варим. Почему мы не додумались ее запекать???!!! Между тем, хотя в англоязычной кулинарной традиции свекла далеко не на первых ролях, сейчас она постепенно входит в моду и обретает популярность. И очень часто ее именно запекают! Когда я первый раз услышала о печеной свекле несколько лет назад, я, честно говоря, была в шоке. Но оказалось, что у запеченной свеклы гораздо более концентрированный, более «свекольный», менее «водянистый» вкус, чем у вареной, и она гораздо насыщеннее и слаще. А использовать ее можно в любых блюдах, в которые вы обычно кладете вареную свеклу.
Ингредиенты и оборудование:

свекла

растительное масло

фольга

духовка

Свеклу очень тщательно моем, обсушиваем и кладем на большой двойной лист фольги.

На каждую свеклу выливаем одну столовую ложку растительного масла. Равномерно распределяем масло по свекле.

Хорошо заворачиваем свеклу в два слоя фольги. Кладем сверток в форму для запекания или на противень и ставим в разогретую до 215 С духовку на 1 час — 1 час 30 мин, в зависимости от величины и «возраста» свеклы. [Очень часто в рецептах запеченной свеклы я встречаю гораздо меньшую температуру и гораздо меньшее время. Не знаю, может, мне все время попадается очень плотная свекла, но она при меньшей температуре совсем не хочет запекаться и через 45 минут еще тверда, как камень. Так что рекомендую температуру, которая «работает» для меня.]

Через час после начала запекания можно достать свеклу и протестировать ее готовность. Свекла готова, если вилка входит в нее без труда. Готовую свеклу остужаем до умеренно теплой температуры (если свекла нужна вам срочно, можно на несколько минут поместить ее в холодную воду).

Очищаем свеклу руками (шкурка очень легко снимается).

Свекла в духовке время приготовления. Как запечь свеклу в духовке разными способами. Кусочками под пленкой

Свекла — замечательный овощ, приготовить который можно по-разному. Её варят, жарят, запекают. А потом готовят из неё вкусные и полезные блюда. Многие хозяйки не очень любят варить свеклу, так как при варке много пара, да и аромат — не очень. При таком способе приготовления свекла чаще всего оставляет в воде свой природный цвет и теряет большое количество витаминов. Чтобы сохранить её вкусовые свойства и полезные вещества, которые в ней содержатся, предлагаю запечь свеклу в фольге в духовке целиком
. На это уйдет не так много времени, а результат вас порадует. Таким способом можно готовить как старые овощи, так и молодые. Разница лишь во времени запекания. Попробуйте!

Ингредиенты

Для того чтобы запечь свеклу в фольге в духовке целиком потребуется:
свекла — 5 шт.;
фольга — 20-25 см (на каждую свеклу).

Этапы приготовления

Свеклу хорошо вымойте и обсушите с помощью бумажного полотенца.

Отмерьте на каждую свеклу нужное количество фольги, выложив овощ по центру.

Плотно заверните каждую свеклу в фольгу в виде «конфетки» (как на фото).

Поставьте свеклу, завернутую в фольгу, на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-60 минут. Если свекла молодая, то время запекания сократите до 30-40 минут.

Готовность проверьте деревянной шпажкой, если шпажка легко прокалывает овощ — значит свекла запеклась.

Готовую свеклу, запеченную в фольге целиком, выньте из духовки, охладите и можете использовать для приготовления первых блюд, икры, салатов, в качестве гарнира или свекольных десертов. Кстати, такую свеклу можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере 2-3 дня.

Румяная, сочная и сладкая красавица красная свекла является ингредиентом для множества салатов. Самые распространенные и всенародно любимые салаты со свеклой это и . Чаще всего, свеклу для этих салатов хозяюшки в кастрюле, а я сегодня расскажу как запечь свеклу в духовке в фольге. Приготовленный таким образом корнеплод получается более сладким, ароматным, в нем сохраняются почти все витамины, которые содержатся в сыром овоще и салаты из печеной свеклы получаются, ну просто, обалденно вкусными. Надеюсь, что мой пошагово оформленный фото-рецепт поможет начинающим кулинаркам правильно запечь свеклу в духовке целиком.

Начну с того, как выбрать свеклу для запекания. Для запекания выбирайте средние по величине корнеплоды и старайтесь, чтобы они были, приблизительно, одинакового размера. В этом случае они пропекутся за одинаковое время.

При запекании корнеплоды теряют лишнюю влагу и на одну треть уменьшаются в размере. То есть, если для винегрета вы обычно отвариваете 1-2 свеклы, то в духовке на такое же количество салата лучше взять 2-3 свеклы.

Как правильно запекать свеклу в духовке

После того как Вы отмерили нужное количество свеклы, корнеплоды складываем в большую миску (кастрюлю) и заливаем теплой водой на 15 минут.

Такое предварительное замачивание нужно для того, чтобы бело легче отмыть налипшие на свеклу остатки грунта и песка.

Воду сливаем, заливаем в миску чистую воду и уже в ней тщательно отмываем корнеплоды руками.

Если плохо отмывается можно легонько потереть бурячок жесткой сеткой для посуды.

Запекать свеклу мы будем в фольге, при таком способе запекания в овоще сохранятся все соки и большинство витаминов. Заранее разрезаем фольгу на квадраты нужного размера. Размер выбираем такой, чтобы поместилась свекла.

Заворачиваем каждую свеклу отдельно в два слоя фольги.

Вот такой получается аккуратный сверточек.

Завернутые края фольги должны быть сверху, чтобы в процессе запекания мы могли немного приоткрыть фольгу и проверить готовность овощей, проткнув их зубочисткой.

Выкладываем завернутую в фольгу свеклу на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку.

Запекать свеклу среднего размера мы будем на маленьком огне в течение полутора часов.

Затем, снимаем фольгу с печеной свеклы и даем овощам остыть.

Если Вы планируете готовить салат со свеклой сразу, то кожуру у корнеплодов можно легко очистить с помощью ножа.

Свеклу в кожуре можно сложить в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике 3-4 дня.

Кроме добавления в традиционные сладкую и сочную свеклу печеную в духовке для своих домочадцев я просто нарезаю кружочками и подаю либо с майонезом, либо сбрызгиваю уксусом и растительным маслом. Получается вкусно.

Зная, как запечь свеклу в духовке целиком, можно регулярно включать в меню для всей семьи такой полезный и вкусный для нашего организма овощ.

Один из распространенных видов овощного салата — свекольный. Свекольные салаты можно делать с сырыми корнеплодами. Но чаще всего для приготовления таких блюд используют вареные овощи.

Свеклу для салата можно сварить в воде, приготовить на пару в пароварке или мультиварке. Так же ее можно запечь в духовке.

Запекание и готовка на пару наиболее предпочтительные способы, так как в процессе термообработки овощи сохраняют наибольшее количество витаминов, они не вывариваются, не становятся водянистыми, и, в результате, получаются более вкусными и полезными.

О том подробно описано в статье «Свекольный салат с сыром и чесноком»
.

В этой статье поговорим о запекании в духовке.
Запекать свеклу можно как очищенную, так и с кожурой. Целиком или кусочками.

В данном случае я расскажу о запекании крупной свеклы весом 700 гр.

Целиком такой корнеплод пришлось бы запекать долго. Поэтому я его очистила от кожуры.

Разрезала на средние куски (мельчить не стоит, чтобы затем готовую свеклу было удобнее тереть на терке).

Уложила в форму для запекания в один слой.

Накрыла форму фольгой для того, чтобы овощи быстрее пропеклись и не подсохли. И отправила запекаться в духовку при температуре 190 градусов.

Свекла запекается примерно 1 час. Бывает на 10-15 минут меньше или больше, в зависимости от духовки и самих овощей. Готовность можно проверить зубочисткой. Если свекла стала мягкой и зубочистка легко в нее входит, значит она готова.

Остывшие кусочки свеклы можно потереть на терке и далее следовать выбранному рецепту салата.

Для запекания свеклы с кожурой больше подойдут мелкие корнеплоды. Их следует хорошо помыть жесткой губкой или щеткой, уложить в форму для запекания в один слой, накрыть фольгой и так же запекать до готовности. Остывшую свеклу почистить и использовать для приготовления салата.

Приятного вам аппетита! Готовьте легко и с удовольствием!

О чудодейственных свойствах свёклы журнал праздничных рецептов сайт уже своим читателям. Сегодня мы продолжаем эту тему и на повестке дня новый вопрос – как запечь свёклу в духовке? Одно дело, когда вы варите этот продукт, но совсем другое дело, когда вы запекаете клубни свёклы в фольге.

Преимущество запечённой свёклы перед варёной

На наших кухнях чаще всего свёклу именно . Почему так – не известно. Возможно, этот дело привычки, которая постепенно превратилась в традицию. Но запечённая свёкла вкуснее! В пользу запекания свёклы выступает ещё один пункт – после приготовления в духовке этот продукт сохраняет гораздо больше полезных веществ, нежели чем после варки. Да и в бытовом плане готовить свёклу в духовке гораздо проще – не нужно возиться с водой и кастрюлями.

Есть только один нюанс – чтобы свёкла приготовилась, духовка в среднем будет включена около 45 минут. Правда, если вы решите устроить свекольный день для ваших домочадцев или гостей, приготовив , то можно пойти на любые неудобства. Например, классический салат из варёной свёклы получается намного вкуснее, если основной ингредиент запекался в духовке. Но обо всём по порядку.

Подготовка свёклы к запеканию

Запечённая свёкла вкуснее варёной!

Температура для запекания, как правило – 180 – 200 С (от 350 F). От вас потребуется просто завернуть клубни в фольгу, убрать в духовку, а после 40 – 45 минут вынуть и почистить. Свёкла будет готова – никаких переливаний воды, лишнего мусора и беспорядка… А вкус печёной свёклы вы оцените сами – это надо попробовать просто!

Перед тем как запечь свёклу в духовке, её нужно хорошенько подготовить – во-первых, вымойте клубни и отрежьте длинные хвостики. Запомните, что обрезать свёклу не нужно! Желательно клубни среднего размера готовить в отдельном мешочке из фольги. Почему не желательно приобретать крупные клубни, мы писали . Мелкие же клубни можно сложить и в один пакет.

Правильное запекание свёклы

Заворачивайте свёклу таким образом, чтобы швы были направлены вверх – при запекании овощ может выделять сок, чтобы не испачкать противень швы мешочков из фольги должны «смотреть» вверх.

Готовится свёкла в духовке порядка 40 – 60 минут. Если температура в вашей духовке ниже вышеуказанной (от 180 С), то время приготовления увеличивается. Если же клубни все среднего размера, то, соответственно, может быть придётся подержать свёклу ещё дополнительно минут 10.

По истечении указанного времени выньте свёклу из духовки (не обожгитесь горячим паром – будьте очень осторожны!), остудите и почистите. Готовность свёклы после духовки проверяется так же, как и при варке – если вилка свободно входит в плод, значит больше запекать не нужно.

Некоторые предпочитают чистить свёклу перед запеканием, однако это спорный момент – во-первых, после запекания свёкла чистится на порядок легче. Во-вторых, вкус у клубней, которые готовились неочищенными, лучше. Теперь вы знаете – как запечь свёклу в духовке! А уж вкус этого продукта порадует вас и ваших гостей за праздничным столом.

Все мы любим свеклу за ее уникальный, ни на что не похожий вкус и массу полезных свойств. Больше всего она ценится для профилактики болезней сердца и сосудов, а также анемии: свекла богата такими веществами, как железо, калий и магний, благоприятно влияющих на процессы кроветворения в организме.

К сожалению, мы привыкли считать, что варить свеклу — это долго и утомительно: действительно, если просто поместить ее в кастрюлю с холодной водой, она будет готовиться от 2 до 3 часов, что не может отталкивать от этого продукта всех, кто ценит свое время.

Мы решили собрать самые эффективные советы, как сварить свеклу целиком максимально быстро и сохранить при этом все ее уникальные полезные свойства.

Температурные перепады

Этот способ идеально подойдет тем, кто решил быстро сварить свеклу целиком в кастрюле.

Если вам для приготовления какого-то блюда срочно понадобилась вареная свекла, советуем поступить, как профессиональный шеф: оставьте ее в кипящей воде на полчаса, слейте воду и сразу же поставьте под струю ледяной воды.

Оставьте свеклу охлаждаться под водой на 10–15 минут: такой резкий температурный перепад доведет ее до готовности.

Кипящая вода

Доведите воду до кипения и, поместив в кастрюлю свеклу, варите примерно 40 минут, поддерживая большой огонь. Воды наливайте с запасом, ведь от высокой температуры она будет выкипать очень быстро.

Большой огонь

Чтобы быстро сварить свеклу на плите, вам понадобится большой огонь и 20 минут свободного времени.

Очень важно налить побольше воды: корнеплоды должны быть покрыты примерно десятисантиметровым слоем уже кипящей воды. В противном случае, вода выкипит задолго до того, как свекла успеет свариться. Не накрывайте кастрюлю крышкой и варите 15–20 минут, после чего поместите корнеплоды под ледяную струю воды на 5 минут. Свекла готова.

Единственный недостаток этого экспресс-способа — в продукте не остается ничего от полезного витамина С.

Запекание в духовке

Попробуйте быстро приготовить свеклу в духовке, используя пакет для запекания. Этот способ такой же быстрый, как варка, и, что главное, такой же (если не более) вкусный: запеченная свекла слаще вареной, что можно удачно использовать при приготовлении, например, винегрета.

Вымытую неочищенную свеклу положите в пакет (можно также использовать фольгу) и поместите в духовку, заранее разогретую до 180–200 градусов. Небольших молодые корнеплоды будут готовы через полчаса, а крупные и созревшие — через 40–50 минут.

В микроволновке

Если вы хотите быстро и вкусно сварить свеклу в микроволновке, вам понадобится около 20 минут.

Неочищенную вымытую свеклу положите в специальную емкость для микроволновых печей или полиэтиленовый пакет, не завязывая, но сложив его. Установите микроволновку на среднюю мощность и ставьте готовиться на 7–10 минут. Проверьте готовность и поставьте свеклу еще на 5–10 минут, если она еще полусырая.

В мультиварке

В мультиварке вы тоже можете сварить свеклу быстро и просто. Самый простой и «скоростной» вариант — приготовить примерно одинаковые по размеру овощи в кожуре целиком.

На программе «Пар» (которую вполне можно заменить программами «Суп» или «Варка») свеклу нужно полностью залить водой и поставить вариться на 40 минут. После окончания программы проверьте готовность и в случае надобности добавьте еще 10 минут.

Никогда не отрезайте хвостик и не очищайте свеклу от кожицы (если вы, конечно, не планируйте потушить ее для своего блюда). Достаточно будет хорошенько помыть ее с помощью губки и в таком виде отправить вариться: так она сохранит свой красивый насыщенный цвет.

Кстати, о цвете: добавьте в воду после закипания половинку чайной ложки уксуса или лимонного сока — так она станет еще ярче.

Если вы варите свеклу для винегрета или для другого салата и не хотите, чтобы она покрасила остальные овощи, как следует залейте ее растительным маслом после того, как нарежете, и только после этого смешивайте с другими ингредиентами.

Рекомендуем также

Как запечь свеклу в духовке для салата

Специалисты сообщили, как лучше запекать свеклу в духовке, чтобы приготовить ее для салата. Свекла обладает прекрасным вкусом и ароматом — и ее легко превратить во вкусный салат, пишут «Питерские заметки».

В этой статье мы подробно расскажем, как правильно готовить свеклу, чтобы не испачкать всю кухню, а также дадим рецепт вкусного салата из запеченной свеклы.

Готовим свеклу

Свекла = хороший продукт, верно? Правильно! Она такая сладкая и сочная, и имеет этот очень отчетливый землистый аромат, который заставляет вас возвращаться к ней снова и снова. 

И лучше всего то, что она так же полезна для вашего тела, как и для ваших вкусовых рецепторов.

  • Однако ее серьезным недостатком является то, что готовить ее не очень весело. Сладкие, земляные и вкусные маленькие овощи хуже, чем томатный соус, если варить их на плите. 
  • Независимо от того, что вы делаете, они разбрызгиваются повсюду и быстро окрашивают всю вашу кухню в разные оттенки розового!

К счастью, есть очень простое решение этой проблемы: положить ее в духовку! 

  • Вы можете завернуть свеклу в алюминиевую фольгу и выпекать ее так же, как картошку, но в итоге вы потеряете целую кучу драгоценной алюминиевой фольги.  
  • Есть еще более простой вариант: просто возьмите свеклу и засуньте ее в духовку, а затем возьмите журнал и читайте, пока она счастливо запекается.

Без суеты, без беспорядка, без отходов — вы получите лучшую свеклу, которую вы когда-либо ели. 

И когда все сказано и сделано, вы можете есть свеклу просто так или превратить ее в этот безумно вкусный салат из жареной свеклы.

Как запекать

Сначала разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Вымойте свеклу, а затем поместите ее прямо в жаровню (если у вас ее нет, вы можете использовать другой безопасный контейнер с крышкой, такой как керамическая или жаропрочная стеклянная кастрюля), а  затем сбрызните ее слегка маслом авокадо и посыпьте солью и перцем.

  • Накройте крышкой и поставьте горшок на среднюю решетку духовки на 60-90 минут или до тех пор, пока свекла не станет мягкой.
  • Через 60 минут начните проверку на нежность, осторожно проткнув одну или несколько свекл острым ножом. Большая свекла будет готовиться немного больше времени, чем мелкие.
  • После приготовления выньте свеклу из духовки и дайте ей остыть в кастрюле, накрыв крышкой, пока она не станет достаточно прохладной, чтобы безопасно обращаться с ней голыми руками, но не позволяйте ей становиться слишком холодной — теплую свеклу легче очистить.

Как только свекла достаточно остынет, чтобы с ней можно было безопасно обращаться, просто потрите ее пальцами, чтобы кожура соскользнула, предпочтительно под струей воды. 

Эта простая мера предосторожности поможет уберечь ваши пальцы от розового цвета! 

Свеклу очень легко чистить, но вы неизбежно столкнетесь со странным упрямством; используйте нож для очистки овощей, чтобы избавляться от кожуры по мере необходимости.

Технически, ваша свекла теперь готова к употреблению! Вы можете наслаждаться ею сразу же — целой, нарезанной ломтиками, кубиками, с очень легким налетом соли и перца.

Но если вы хотите превратить свеклу в восхитительный салат, о котором говорится в этом посте, нарежьте ее на небольшие кусочки, а затем дайте им полностью остыть.

Ваш салат станет намного вкуснее, если вы сделаете его из охлажденной свеклы! 

Не стесняйтесь действовать сразу же, если у вас нет времени, чтобы дать свекле остыть или если вы не возражаете против теплой свеклы в салате!  

  • Просто поместите (предпочтительно охлажденную) нарезанную свеклу в большую миску, вместе с листьями шпината и нарезанным белым луком. 
  • Затем приготовьте очень простой винегрет, смешав немного эвооо, кленового сиропа, дижонской горчицы, соли и перца в маленькой стеклянной мерной чашке. 
  • Энергично взбейте, пока все не будет хорошо смешано и слегка эмульгировано, и сразу же вылейте смесь на салат.
  • Дайте вашему салату легкую встряску и подайте его немедленно, при желании приправив горстью жареных тыквенных семечек.

Этот салат будет храниться в холодильнике в течение нескольких дней. 

Рецепт салата

Ингредиенты:

Свекла для духовки:

  • 6 средних/больших свекл
  • 2-3 столовые ложки масла авокадо
  • Щедро посыпать солью и перцем

Для салата:

  • 90 г листьев шпината
  • 1 маленькая белая луковица, тонко нарезанная

Для заправки:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца

Дополнительный гарнир:

  • Жареные тыквенные семечки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200°C. Вымойте свеклу и поместите ее в жаровню (или в другой безопасный контейнер с крышкой, такой как кастрюля из керамического или жаропрочного стекла). Сбрызните свеклу маслом авокадо и посыпьте солью и перцем. Накройте крышкой и поставьте горшок на среднюю решетку духовки на 60-90 минут или до тех пор, пока свекла не станет мягкой. 
  • Через 60 минут начните тестирование на нежность, осторожно проткнув одну или несколько свекл острым ножом; чем больше свекла, тем дольше она будет готовиться.
  • Выньте приготовленную свеклу из духовки и дайте ей остыть в кастрюле, накрыв крышкой, пока она не станет достаточно холодной для обработки, но не позволяйте ей становиться слишком холодной — теплую свеклу легче очистить.
  • Как только свекла достаточно остынет, чтобы ее можно было безопасно обрабатывать, просто потрите ее пальцами, чтобы очистить кожуру, предпочтительно под проточной водой; это поможет предотвратить окрашивание ваших пальцев во все виды розового! Используйте нож для очистки овощей, чтобы при необходимости избавиться от любых оставшихся кусочков.
  • Порежьте очищенную свеклу на кусочки и, желательно, дайте им полностью остыть. 
  • Поместите кубики свеклы в большую миску, вместе с листьями шпината и нарезанным луком.
  • Смешайте ингредиенты для заправки в маленьком стеклянном мерном стакане и энергично взбивайте, пока они хорошо не смешаются. Залейте салат и аккуратно перемешайте.
  • Подавать немедленно, при желании приправив горстью жареных тыквенных семечек.

Салат из запеченной свеклы с сыром «Фета» (фото-рецепт)

Свекла итак очень полезна, но почему бы ее не сделать еще полезнее. Как? Очень просто. Обычно мы ее отвариваем, но сегодня будем запекать свеклу в фольге в духовом шкафу. За счет такого способа термической обработки в ней сохранится значительно больше витаминов и полезных веществ, нежели в отварной.

Запеченная свекла целиком в духовке существенно облегчает работу. Во-первых, не надо наливать и сливать воду. Во-вторых, следить за водой, чтобы не выкипела и подливать ее. В-третьих, после варки чистить кастрюлю. А в-четвертых, вкус! У запеченной свеклы он просто бесподобный, не сравнимый с отварной.

Есть, конечно, и небольшой недостаток. Духовка будет включена около одного часа. Но, приготовление свеклы можно подгадать под другие блюда. Например, когда я пеку пироги, пирожки, картофель и прочие блюда, всегда кладу пару штучек свеклы. А потом нахожу ей способ применения.

Сегодня я хочу вас познакомить с оригинальным салатом, в состав которого входят всего два ингредиента.

В рецепт салата из запеченной свеклы входят следующие компоненты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Сыр «Фета» — 200 грамм
  • Семена кунжута – 1 ч.л. (для подачи)
  • Оливковое масло – для заправки (по желанию)

Как правильно запечь свеклу и приготовить салат:

Чтобы в свекле остались все полезные вещества, хвостик, ботву и шкурку не срезайте. Просто хорошо помойте ее под проточной водой. Можете потереть ее щеточкой, дабы лучше очистить. Но будьте аккуратны, чтобы вы не повредили кожуру. Когда вы ее тщательно помоете, оберните плотно пищевой фольгой. Запекать свеклу следует при температуре 200 градусов, примерно 1-1,5 часа. Готовность свеклы можно проверить, проткнув ее зубочисткой.

Затем свеклу остудите, освободите от фольги и очистите.

Специальным ножом, который называется «овощечистка», порежьте свеклу длинненькими полосочками. В принципе, вы можете порезать свеклу и по-другому, но таким образом она красиво выглядит в салате и получается очень тоненькая.

Сыр порежьте кубиками, более крупного размера.

Уложите на блюдо, чередуя свеклу с сыром, и присыпьте их семенами кунжута. По желанию, можете салат сбрызнуть оливковым маслом.

Всем приятного аппетита и крепкого здоровья!

Рекомендуемые рецепты

Как сварить свеклу за 5 минут – На кухне у Анастасии

#варюсвеклу #свеклабыстро #быстрыйрецепт

свекла, как сварить свеклу, свекла в микроволновке, как быстро сварить свеклу, сколько варить свеклу, рецепты, как варить свеклу, кухня, кулинария, рецепт, еда, как сварить свеклу в микроволновке, варка свеклы, свекла в микроволновке в пакете, лайфхак, маленькие хитрости, свекла в микроволновке быстро, как варить свеклу в кастрюле, свекла вареная, как приготовить свеклу в микроволновке, вкусно, готовим дома, как правильно варить свеклу, блюдо, овощи, варить, в микроволновке, сварить свеклу, сколько вариться свекла, полезные советы, варим свеклу, как, салат из свеклы, советы хозяйкам, быстро, сварить свеклу в микроволновке видео, свёкла, свекла варить, как отварить свеклу, буряк, лайфхаки, готовим, винегрет, хозяйке на заметку, кулинарный канал, как быстро сварить свеклу в микроволновке, рецепты со свеклой, александр шелегеда, кулинарный дилетант, микроволновка, edimdoma, свекла за 15 минут, овощи в микроволновке, beta (organism classification), рецепт вареной свеклы, простые рецепты, ужин, варим свеклу за 5 минут, кухня на изнанку, запеченная свекла, свеклу, как быстро сварит свеклу, как сделать, советы, быстро и вкусно, варим свеклу за 10 минут, дома, селедка под шубой, быстро сварить свеклу, как варить свеклу в микроволновке, сколько нужно варить свеклу, сварить свеклу в микроволновке, готовим свеклу, быстрая варка свеклы, варить свеклу быстро, свекла для салата, быстро приготовить свеклу, варим свеклу быстро, пища, свекла за 10 минут, свекла в микроволновой печи, быстрое приготовление свеклы, как готовить свеклу в микроволновке, для салата, как готовить свеклу, подарки с любовью, ручная работа, идеи подарков, своими руками, рулевская любовь викторовна rulevskaya lubov, пост, gifts, hand made, отличная идея, великий пост, чем заняться, что, handmade, подарки, подарок, сделать, интересно знать, день рождения, праздник, постный, оригинальный подарок, постная, полезно знать, плезная свекла, хозяйские, для, свекла в пакете, готовым быстро, редактор youtube, ням ням, добрые советы, шеф-повар, дельные советы, полезные, how to cook the beets for 12 min. , дешево, дёшево, легко, постное, свеклы, свёклы, свекольный салат, как быстро приготовить свёклу, как приготовить свёклу, салат, обзор, мастер-класс, сад-огород, комнатные цветы, elena matveeva, елена матвеева, разное, полезные лайфхаки, дешевые рецепты, рецепты на скорую руку, рукоделие, для дома, очень вкусный, готовить дом, рецепт очень, очень вкусный рецепт, открытый грунт, борщ рецепт, свекла +на зиму, вкусный салат, духовка фото, простой вкусный, фото пошагово, вкусный фото, кулинарная книга, бурак, эффктивный способ, гранденик, самвел адамян, изготовить самостоятельно, diy, мк, здоровая еда, что подарить, мастеркласс, идея, савелий ад, мастер шеф, домашнее видео, ростов, вкусная свекла, свекла за 5 минут, я худею, дневник толстухи, очищение организма, похудение, ешь и худей, маша герас, что будет если, секретный способ, лайфхак как быстро сварить свеклу, как быстро сварить овощи, кулинарные секреты, пусть пригодиться, кулинарные хитрости, совет, готовим быстро, семейный канал, артисты, полезное, запеченные овощи в духовке, советы для кухни, как приготовить свеклу в микроволновке в пакете для запекания, как приготовить свеклу в микроволновке в пакете, правильный винегрет, первое блюдо, быстро отварить свеклу, как запечь овощи в духовке для винегрета, как запечь овощи в духовке, кухонные лайфхаки, как быстр сварить свеклу, мой рецептик, lifehacks, лайф хак, как запечь свеклу, быстрая варка свелы, свекла как варить, свекла запеченная, советы для дома, 10 советов хозяйке. хозяйкам на заметку, свекла в духовке, свекла в фольге, как запечь свеклу в фольге, как запечь свеклу целиком, готовим для детей, свекла в микроволновке сколько варить, приготовление пищи, винегрет с запеченными овощами, секреты, лайфхакинг, свекла в микроволновке сварить, свекла в микроволновке видео, свекла в микроволновке как варить, свекла в микроволновке для борща, свекла в микроволновке за 5 минут, свекла в микроволновке запечь, как приготовить свеклу в микроволновке для винегрета в пакете, свекла для первых блюд, свекла полезна, нельзя варить свеклу, что приготовить, вкусные рецепты, на каждый день, сам себе повар, видео рецепты, как приготовить?, лучшие рецепты, варить свеклу, что готовить?, печь, меню, сделай сам, салат селедка под шубой, в домашних условиях, польза свеклы, учимся готовить, жарить, вкусняшка, что приготовить?, готовим вкусно, здоровье, влог, как сварить картофель (картошку) в микроволновке, как сварить овощи в микроволновке, как быстро сварить свеклу. , овощи в духовке, как сварить морковку в микроволновке,

Салат из запеченной свеклы с рукколой и сыром рикотта

Полезное и праздничное блюдо от Оксаны Немцовой, которая недавно делилась с нами рецептом вкусного салата с запеченным перцем и рикоттой, а сегодня предлагает приготовить салат из запеченной свеклы с рукколой и также с сыром рикотта.

Оксана пишет:

Этот изысканный салатик будет приятным дополнением новогоднего стола. Тонкий аромат рукколы делает вкус свеклы ярче и богаче.

Салат из запеченной свеклы с рукколой и сыром рикотта

Состав:

  • 200 грамм рукколы (обязательно :))
  • 2 средних свеклы
  • 100 грамм сыра рикотта (можно заменить адыгейским, тоже вкусно)
  • 2 ст. ложки кедровых орешков
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • соль

Как приготовить салат из запеченной свеклы с сыром и рукколой:

  1. Свеклу запекаем целиком в духовке (можно отварить), готовность проверяем вилкой, чтоб легко входила, но не совсем до мягкости. Даем остыть, чистим и режем тонкими брусочками или кто как любит.

    Запеченная свекла

  2. Рукколу моем, даем обсохнуть.

    Руккола

  3. И выкладываем в салатницу, можно порционно.

    Выкладываем рукколу

  4. Слегка обжариваем орешки.

    Кедровые орехи

  5. Поверх рукколы кладем свеклу.
  6. Готовим соус: тщательно взбиваем вилкой масло, уксус и соль. Поливаем наш свекольный салат и перемешиваем.
  7. Аккуратно выкладываем сверху рикотту (смотрите рецепт рикотты в домашних условиях).

    Салат из свеклы и рукколы

  8. Посыпаем орешками.

Салат из запеченной свеклы, сыра и рукколы

Приятного аппетита и праздничного настроения!!!

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые интересные рецепты.

Juliya
автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Жареная свекла с бальзамической глазурью Рецепт

Каждую субботу мой папа ходит на местный фермерский рынок и, если время подходящее, приходит домой с большим пучком свеклы, которую затем чистит, кипятит, разделяет на четвертинки и замариновывает в масле и уксусе.

Так что к тому времени, как я приду утром, у нас уже есть миска свеклы на завтрак или обед. Вареная свекла подойдет; Этот метод быстрый, энергоэффективный, и, поскольку свекла имеет такой естественный сильный аромат, в сочетании с заправкой он работает.

Тем не менее, за эти годы я не могу сосчитать количество людей, которые пытались заставить меня жарить свеклу вместо того, чтобы варить ее. Они настаивают на том, что жареная свекла просто вкуснее вареной.

У меня есть жареная свекла. Откровенно говоря, я не смог сказать такой большой разницы от вареной.

До настоящего времени.

Элиза Бауэр

Уловка для вкусной свеклы

Теперь я понимаю. Эта свекла великолепна! При длительной обжарке сахар в свекле карамелизируется, добавляя разнообразный вкус.

Уловка?

  1. Сначала , убедитесь, что свекла завернута в фольгу, чтобы она не засыхала.
  2. Во-вторых, готовьте их на 20–30 минут дольше, чем вы думаете.

Я забыл установить таймер, и к тому времени, когда я достал свеклу из духовки, она прожарилась целый час 45 минут. Было так много карамелизации, что кожура была похожа на леденец. Их было немного сложнее очистить, но вау, оно того стоило.

Цедра апельсина и бальзамическая глазурь? Двойное вау. Как апельсиновый фейерверк со свеклой и бальзамическим фейерверком во рту. Эта свекла вызывает привыкание. Успокойтесь.

Хранение жареной свеклы

Храните жареную свеклу с глазурью в холодильнике до 5 дней. Ешьте их холодными или комнатной температуры.

Что еще подавать с жареной свеклой

Хотите приготовить это блюдо или подать свеклу в качестве гарнира? Вы можете легко приготовить легкий обед, просто добавив в миску немного зелени и курицу-пашот.

В качестве гарнира свекла прекрасно сочетается с жареным цыпленком или свиными отбивными. Наслаждаться!

Еще больше способов насладиться свеклой

Жареная свекла в бальзамической глазури

Эта свекла обжаривается в духовке, что усиливает ее естественную сладость, а затем добавляется терпкое и сиропообразное бальзамическое сокращение.

Если вы, как и я, любитель свеклы, вы полюбите (а может, даже станете одержимыми) эту просто приготовленную свеклу. Они обжариваются в духовке, что усиливает их естественную сладость, а затем добавляются терпкие и сиропообразные бальзамические добавки.

Вы можете подавать их как гарнир, но чаще всего я просто храню их в холодильнике, чтобы перекусить и перебросить с салатами. Самое приятное то, что они вам полезны! Свекла является источником питательных веществ: она очищает организм, полна витаминов, минералов и антиоксидантов, а также является отличным источником энергии.

Что вам понадобится для приготовления жареной свеклы в бальзамической глазури

Как их приготовить

Начните с срезания ботвы и корней свеклы, а затем очистите кожуру с помощью овощечистки.Обязательно используйте стойкую к пятнам столешницу или разделочную доску (не деревянную), потому что сок оставляет пятна. От него ваши руки тоже станут розовыми, но довольно легко смываются.

Порежьте свеклу на кусочки размером 1 1/2 дюйма, а затем бросьте их на противень с фольгой и оливковым маслом и кошерной солью. Запекайте в духовке с температурой 400 градусов около 40 минут или до тех пор, пока свекла не станет мягкой, если ее проткнуть ножом с тонким лезвием.

Тем временем сделайте бальзамическую глазурь. Смешайте уксус и кленовый сироп в небольшой неглубокой сковороде и уменьшите количество примерно наполовину.Сироп должен слегка покрыть тыльную сторону металлической ложки. Обратите пристальное внимание и не переусердствуйте; из-за высокого содержания сахара он очень быстро превращается из сладкого и сиропообразного в жженый и твердый.

Перемешайте сироп со свеклой и приправьте по вкусу солью и перцем. Как видите, свекольный сок перетекает в глазурь, что придает ей великолепный фиолетовый цвет и делает ее землистой, сладкой и, честно говоря, достаточно хорошей для питья.

Подавать горячим или холодным.Наслаждаться!

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Жареная свекла в бальзамической глазури

Эта свекла обжаривается в духовке, что усиливает ее естественную сладость, а затем добавляется терпкое и сиропообразное бальзамическое понижение.

Ингредиенты

  • 6 средних свекл (2 пучка или примерно 3-1 / 2 фунта)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/3 стакана недорогого бальзамического уксуса
  • 1 ложка кленового сиропа
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция

  1. Духовку разогреть до 400 градусов.Выстелите противень алюминиевой фольгой. Удалите листовые стебли и корни свеклы и очистите их овощечисткой. Нарежьте свеклу кусками по 0,5 дюйма.
  2. Положите нарезанную свеклу на подготовленный противень и перемешайте с оливковым маслом и солью. Жарьте в течение 35-40 минут, один раз перемешивая лопаткой в ​​середине, пока свекла не станет мягкой, если ее проткнуть ножом с тонким лезвием.
  3. Тем временем смешайте уксус и кленовый сироп в небольшой неглубокой сотейнике. Готовьте на среднем огне, пока жидкость не загустеет и не покроет заднюю часть металлической ложки.Его следует уменьшить примерно наполовину (или примерно до 3 столовых ложек). Обратите пристальное внимание и не переусердствуйте; он очень быстро переходит от сладкого и сладкого к жженому и твердому.
  4. Перемешайте глазурь с жареной свеклой. Подавать горячим или холодным.

Информация о питании

На основе

  • На порцию (6 порций)
  • Калорий: 97
  • Жиры: 5 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Углеводы: 13 г
  • Сахар: 10 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 1 г
  • Натрий: 243 мг

Этот веб-сайт написан и создан только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретаемых продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемое примечание без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для человека, страдающего аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Другие рецепты:

Лучший рецепт салата из жареной свеклы

ЭШЛИ АЛЕКСАНДР

Этот салат из свеклы просто великолепен — на тарелке он выглядит как произведение искусства!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

4

порции

Время подготовки:

0

часы

45

минут

Общее время:

1

час

35 год

минут

Для винегрета из свеклы

4

средних свеклы (2 красных, 2 желтых; всего около 1 1/4 фунта)

1/4
c.

оливковое масло, плюс еще для полива

1/4
чайная ложка

кошерная соль, плюс еще по вкусу

1
ст.

кусочки маринованного имбиря

Для засахаренного фундука

1/2
c.

бланшированный фундук

Для салата

1

4 унции козьего сыра

Выдержанный хересный уксус, для полива

Нарезанный свежий лук, для начинки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Для винегрета: разогреть духовку до 400 ̊. Положите красную свеклу на один лист фольги, а желтую — на другой. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем. Плотно заверните в фольгу и запекайте, пока свекла не станет мягкой при прокалывании ножом, 40-50 минут. Дать остыть в фольге. Оставьте духовку включенной.
  2. Разверните свеклу и очистите ее.Нарежьте достаточно красной свеклы, чтобы получилось 1/3 стакана, и положите в блендер. Оставшуюся свеклу нарезать дольками и зарезервировать. Добавьте в блендер красный винный уксус, маринованный имбирь, мед, 1⁄4 чайной ложки соли и несколько крупинок перца и взбивайте до однородной массы. При работающем блендере добавьте 1⁄4 стакана оливкового масла и взбивайте до однородной массы.
  3. Для засахаренных лесных орехов: выложите орехи на противень и запекайте до светло-золотистого цвета, около 4 минут. Смешайте сахар и 2 столовые ложки воды в небольшой сковороде на среднем или медленном огне.Как только сахар растворится, добавьте орехи и готовьте, периодически помешивая, пока сахарный сироп не загустеет и не покроет орехи, но не начнет кристаллизоваться, 4–5 минут. Выложите на силиконовый коврик или противень с антипригарным покрытием и посыпьте солью. Дать остыть, затем нарезать.
  4. Для салата: с грейпфрута срезать кончики и кожуру. Нарезать дольками и переложить в небольшую миску. Разрежьте козий сыр на 4 кружочка, затем каждую кружочку на 4 части.
  5. Для сборки разложите по ложке винегрета из свеклы на каждой из 4 тарелок.Сверху разложите нарезанную свеклу, затем воткните салат в центр свеклы. Выложите дольки грейпфрута и сыр вокруг свеклы и посыпьте засахаренными лесными орехами. В конце каждого салата сбрызните выдержанным хересным уксусом и посыпьте чесноком.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Как приготовить свеклу в духовке

Из этого простого руководства вы узнаете, как приготовить идеальную свеклу в домашних условиях.

По мере того, как мы путешествуем по этому странному и сюрреалистическому периоду, моя цель и намерение — предоставить вам как можно больше полезных рецептов и ресурсов. Мы все в этом вместе.

Многие из нас работают из дома, работают с ограниченным количеством ингредиентов и изо всех сил стараются избежать наплыва новостей.

Хотя сейчас чрезвычайно трудное время, я надеюсь, что смогу принести пользу и, возможно, приятно отвлечься.

В этом духе я делюсь простым руководством по приготовлению свеклы. В ближайшие недели вы можете ожидать больше руководств и советов о том, как хранить и готовить продукты, а также о способах сокращения отходов на кухне.

В то время как замороженные овощи, похоже, сейчас ограничены, свежие овощи и продукты регулярно пополняются.

Свекла, как и многие корнеплоды, имеет долгий срок хранения, что особенно полезно.

Хотя свекольную зелень нужно использовать быстро, обрезанную свеклу можно хранить в холодильнике от 2 до 4 недель.

Способов употребления свеклы:

Свекла невероятно полезна и может использоваться множеством способов: салат из свеклы и апельсина, зерновые миски, домашний отжатый сок, вегетарианские начинки для тако, пирожные из свеклы и этот список можно продолжить.

Я очень люблю желтую свеклу, потому что у нее более нежный вкус, и вам не нужно беспокоиться о окрашивании.Однако красная свекла восхитительна, невероятно полезна и более доступна.

Если можете, ищите пучки с яркой зеленью. Свекольная зелень обладает нежным вкусом, ее можно обжарить или использовать вместо шпината или мангольда в любом рецепте. Меньше отходов, больше еды!

Чтобы приготовить свежую свеклу с нуля, нужно время, но это совершенно без рук. Для приготовления свеклы обычного размера требуется от 45 минут до 1,5 часов.

Хотя многие методы обжарки требуют плотного обертывания каждой свеклы алюминиевой фольгой, я предпочитаю этот метод, описанный ниже (который похож на тушение), потому что он более простой и требует не более , чем безопасный для духовки горшок с крышкой.

Как варить свеклу:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту с решеткой в ​​центре.
  2. Если есть, обрежьте зелень (отложите), оставив примерно 1/2 дюйма от концов стебля. Не удаляйте и не обрезайте волосатый конец корня. Аккуратно очистите кожу скрабом, не прокалывая кожу.
  3. Натереть свеклу небольшим количеством оливкового масла или масла авокадо и положить в большую кастрюлю. Залейте холодной водой, пока свекла не будет погружена наполовину. Сверху плотно закрываем крышкой.
  4. Переложите в духовку и готовьте 45 минут (минимум) или до 1,5 часов. Проверьте степень готовности, проткнув центр каждой свеклы ножом для очистки овощей. Если нож практически не встречает сопротивления, свекла готова. Общее время приготовления будет зависеть от размера вашей свеклы.
  5. Вынуть из духовки и переложить в миску. Остудите, пока они не будут готовы к работе. Теплую свеклу будет легче очистить от кожуры.
  6. Используя чистую кухонную ткань или перчатки, аккуратно сотрите кожуру со свеклы.Обрежьте и выбросьте более жесткий конец хвоста или стержня. Нарезать клиньями или полумесяцами. Используйте по желанию.

Как хранить и замораживать вареную свеклу:

Вареная свекла может храниться в холодильнике не менее 3-5 дней.

Вы также можете заморозить вареную свеклу или любые другие добавки, чтобы продлить срок их хранения. Нарежьте приготовленную свеклу дольками и выложите на небольшой противень или тарелку, разложив их так, чтобы они не касались друг друга. Заморозьте до твердого состояния, затем переложите в большой пакет с застежкой-молнией или контейнер, пригодный для замораживания.

Замороженную свеклу можно добавлять непосредственно в смузи (для дополнительной дозы питательных веществ и клетчатки!) Или размораживать и размораживать в холодильнике, чтобы использовать позже.

Время подготовки:
5 минут

Время приготовления:
1 час 15 минут

Дополнительное время:
15 минут

Общее время:
1 час 35 минут

Состав

  • 1 большой пучок свежей красной или золотистой свеклы с добавлением зелени
  • оливковое масло первого холодного отжима или масло авокадо

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту с решеткой в ​​центре.
  2. Обрежьте свекольную зелень (отложите для другого использования), оставив примерно полдюйма стебля на верхушке корнеплодов. Не удаляйте и не обрезайте волосатые корни. Осторожно потрите кончиками пальцев, не прокалывая кожу.
  3. Натереть свеклу небольшим количеством оливкового масла или масла авокадо. Положите в большую кастрюлю и залейте холодной водой, пока свекла не будет погружена наполовину. Сверху плотно закрываем крышкой.
  4. Переложите в духовку и готовьте 45 минут (минимум) или до 1,5 часов (2.Свекла диаметром от 5 до 3 дюймов) или больше. Проверьте, проткнув центр каждой свеклы ножом для очистки овощей — если нож не встречает сопротивления, свекла готова. Общее время приготовления зависит от размера.
  5. Выньте из духовки, переложите свеклу в миску и дайте ей остыть, пока ее можно будет брать в руки. Теплую свеклу легче чистить.
  6. Используя чистую кухонную ткань или перчатки, аккуратно сотрите кожуру со свеклы и обрежьте хвост или более жесткий стебель. Сделайте обрезки клиньями или полумесяцами и используйте по желанию.
  7. Приготовленная свекла хранится в холодильнике не менее 3–5 полных дней. Вы также можете заморозить приготовленную свеклу для дальнейшего использования. Разложите кусочки свеклы так, чтобы они не соприкасались друг с другом, на небольшой противень и поместите в морозильную камеру. Полностью заморозьте, затем переложите в большой пакет с застежкой-молнией или контейнер для замораживания на потом. Вы можете использовать замороженную свеклу в смузи (для дополнительной дозы питательных веществ и клетчатки!) Или разморозить ее в холодильнике перед регулярным употреблением.

Банкноты

Советы для успеха:

  • Я люблю желтую свеклу, потому что у нее более нежный вкус, и вам не нужно беспокоиться о окрашивании.Однако красная свекла вкусная, очень питательная и более доступная.
  • Вареную свеклу можно хранить в холодильнике не менее 3-5 дней. Вы также можете заморозить вареную свеклу на срок до 3 месяцев или дольше. Используйте замороженные кусочки в смузи или разморозьте и разморозьте в морозильной камере для регулярного использования.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 4

Размер порции: 1

Количество на приём:

Калории: 82 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 17 мг Углеводы: 4 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 2 г

A Beautiful Plate предоставляет информацию о питании, но эти цифры следует рассматривать как приблизительные, так как они не рассчитываются дипломированным диетологом.

Салат из жареной свеклы | Уютный фартук

Я люблю готовить легкие закуски из прохладного освежающего салата из жареной свеклы, а в этот салат входит сладкий и цитрусовый винегрет, поджаренный фундук и сливочный козий сыр!

Салат из жареной свеклы: сладко, красочно и вкусно!

Пару месяцев назад мы с мужем Майклом совершили небольшую прогулку по одному из наших любимых мест в Лос-Анджелесе, Рынок оригинальных фермеров на 3-й улице и Фэйрфакс-авеню.

Этот фермерский рынок — это постоянный рынок под открытым небом с большим количеством продуктов, магазинами и всевозможными вкусными блюдами.

Рычание животиков, мы решили пойти перекусить в один из причудливых обеденных залов на открытом воздухе, милое маленькое французское бистро, которое мы хотели попробовать.

Мы заказали несколько разных блюд, чтобы попробовать и поделиться ими, а также вместе насладиться восхищением и ахать, в том числе восхитительный салат из жареной свеклы.

Этот прохладный, сладкий и красочный салат из жареной свеклы был приготовлен из красной свеклы, сбрызнут бальзамическим винегретом, посыпан зеленью и зеленью и дополнен небольшим количеством хорошего козьего сыра.

А с небольшим количеством свежемолотого черного перца? Это было необычно освежающее, ароматное и немного полезное, но немного снисходительное угощение!

И поскольку я всегда был любителем жареной свеклы — особенно охлажденной с хорошей пикантной заправкой, некоторыми травами и той стороной острого сливочного сыра, — я подумал, что черпаю вдохновение, которое нашел в версия, которую предложило французское бистро, и приготовлю мой собственный дубль!

Простой, прохладный и ароматный салат из жареной свеклы

Я люблю и красную, и золотую свеклу, поскольку каждая из них привносит свой уровень сладости и чудесный, похожий на драгоценный камень яркий цвет в фантастический рецепт салата из жареной свеклы. Поэтому в своей версии я решил использовать оба.

И поскольку мне нравится сочетание вкусов цитрусовых и эстрагона, и я чувствовал, что это позволит раскрыть эту чудесную естественную сладость жареной свеклы, я взбил простой винегрет со свежим апельсиновым соком, легким дижоном, небольшим количеством оливкового масла, немного морской соли, черного перца и щепотки эстрагона. Я даже посыпала приготовленный салат эстрагоном, чтобы добавить немного дополнительного аромата!

Я сохранил сливочный козий сыр как часть моего собственного рецепта, добавив при этом немного дополнительной хрусткости с поджаренным фундуком.

Результат был прохладным, чистым, сладким, ярким и ароматным — все, что вы хотели и на что надеялись, во вкусном и освежающем рецепте салата из жареной свеклы.

Это прекрасный вариант в качестве легкой закуски или в качестве элегантного стартового блюда для особого меню!

Как жарить свеклу, самый простой (и самый чистый!) Способ

Раньше я готовил жареную свеклу, сначала очищая ее в сыром виде, разрезая на четвертинки, перемешивая с оливковым маслом, солью и перцем, а затем обжаривая на листе. лоток.

Но на самом деле в наши дни я предпочитаю следующий метод …

(Очистить кожицу легче, как и разделку на четвертинки, когда свекла станет мягкой в ​​процессе обжарки.)

Вот что я люблю делать для салата из свеклы: (или просто перейти к полному рецепту …)

  1. Я начинаю с предварительного нагрева духовки до 400 °; Я готовлю свой противень фольгой или пергаментной бумагой.
  2. Я очищаю свеклу целиком, чтобы очистить ее, а затем срезаю листовые верхушки и корни.Я не очищаю их сейчас.
  3. Затем я кладу их в большую миску, сбрызгиваю оливковым маслом (чтобы они оставались влажными) и заворачивала каждую свеклу по отдельности в кусок фольги.
  4. Я кладу завернутые в фольгу биты на противень и запекаю их в течение 1 часа или до тех пор, пока не смогу легко проткнуть центр ножом для очистки овощей.
  5. Все еще завернутый в фольгу, я даю свекле немного остыть (около 45 минут), пока я не справлюсь с ней; Я частично разворачиваю каждую и кладу на разделочную доску, чтобы держать.
  6. Затем я готовлю три миски и беру кусочки бумажного полотенца. Начиная с золотой свеклы, я протираю ее бумажным полотенцем, чтобы соскрести кожицу (кожица должна легко сниматься), и сбрасываю грязную кожуру в одну из мисок, чтобы избежать пятен. Я кладу очищенную свеклу в другие миски, одну для золотой, а другую для красной.
  7. Используя пергаментную бумагу, я выстилаю разделочную доску (чтобы избежать пятен) и разрезаю каждую свеклу на четвертинки, помещая их обратно в миски — моя красная свекла в одну, а моя золотая свекла в другую, чтобы их цвета были разными.
  8. Затем я перехожу к оставшимся шагам своего рецепта салата из жареной свеклы!

Рецепт

Жареный свекольный салат

by Пиво Ingrid

Сладкий, прохладный и красочный, этот острый салат из жареной свеклы с нотками козьего сыра, поджаренным фундуком и свежей цитрусовой заправкой!

Доходность: Обслуживает 8

Пищевая ценность: 171 калория

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час

Салат из жареной свеклы Ингредиенты:

• 2 золотые свеклы среднего размера (или 4, если маленькие)
• 2 средние и большие красные свеклы (или 4, если маленькие)
• Оливковое масло (около 2 столовых ложек натереть свеклу перед заворачиванием в фольгу)
• ½ стакана козьего сыра
• 2 столовые ложки измельченных жареных лесных орехов для украшения салата
• Микро-зелень, для посыпки
• Пара кусочков свежего измельченного черного перца, по желанию

Винегрет Ингредиенты:

• ¼ чайной ложки апельсиновой цедры
• 2 столовые ложки свежего апельсинового сока (желательно из свежего апельсина)
• 1 столовая ложка яблочного уксуса
• 1 чайная ложка меда
• 1 чайная ложка дижонской горчицы
• 1 чайная ложка измельченного свежего эстрагона, плюс дополнительный компонент для украшения (по желанию)
• ¼ чайной ложки соли
• щепотка перца
• чашки оливкового масла

9000 2 Приготовление:

— Разогрейте духовку до 400 ° и застелите противень пергаментной бумагой или фольгой.

— Очистите свеклу от корней и верхушки с листьями; натереть каждую небольшим количеством оливкового масла и обернуть каждый кусочком фольги; положите на противень, чтобы жарить в течение 1 часа или пока вы не сможете легко проткнуть их центр ножом для очистки овощей.

— Тем временем приготовьте винегрет, взбивая все ингредиенты винегрета в небольшой миске (или вы можете энергично встряхнуть в стеклянной банке), пока не превратится в эмульсию; отложить.

-Когда свекла обжарилась, достаньте ее из духовки и дайте ей остыть, все еще завернутые в фольгу, пока вы не сможете обработать ее, около 45 минут; приготовьте три миски (одну для кожуры, одну для очищенной красной свеклы и одну для очищенной золотой свеклы).

— Используя пару кусочков бумажного полотенца, натрите каждую жареную свеклу, начиная с золотой (так как они не пачкают, как красная), чтобы кожица сошла, выбросив кожицу в одну миску, и переложить свеклу в другую миску; повторить со всеми долями, разделяя красный и золотой.

-Чтобы разрезать их, выстелите разделочную доску пергаментом и, начиная с золотой свеклы, разрежьте каждую пополам, затем каждую половину на четвертинки, затем эти четвертинки пополам, если они большие; повторить с красной свеклой.

— Поместите нарезанную свеклу в холодильник, чтобы она остыла (вы также можете подавать этот салат как «теплый» салат, и в этом случае вы не будете охлаждать).

— Для сборки разложите свеклу на сервировочном блюде, обильно сбрызните апельсиново-эстрагоновым винегретом, покрошите козий сыр и при желании дайте пару кусочков свежемолотого перца; посыпьте поджаренным фундуком и мелкой зеленью и сразу подавайте или храните в холодильнике накрытым и холодным, пока не будете готовы к подаче.

Cook’s Note: этот пост был обновлен с еще большей любовью! И новые фото!

Заинтересованы в рецептах салатов? Обратите внимание на салат из огурцов, салат из киноа, теплый салат из сладкого картофеля и греческий салат!

Советы и лакомые кусочки для салата из жареной свеклы:

  • Два цвета свеклы или один, на ваш выбор: Мне нравятся как золотая, так и красная свекла, поэтому я люблю использовать оба цвета в этом красочном салате; но попробуйте использовать только красную свеклу или только золотую — в зависимости от того, что вы предпочитаете.
  • Сначала работайте со своей золотой свеклой: Протирайте ли со свеклы кожуру или четвертовать, начните с золотой свеклы, потому что она не будет окрашивать вещи так, как красная. Если вы сначала поработаете с красными, вы можете окрасить золотые в красный оттенок.
  • Предварительно упакованная жареная свекла в крайнем случае: Свежеобжаренная свекла лучше всего, но есть способ сократить много работы, если вы ищете супербыструю версию этого рецепта. Купите уже жареную свеклу в охлаждаемом отделении вашего рынка (рядом с продуктами для приготовления салата или предварительно нарезанными продуктами).Сейчас они есть у многих, и это сэкономит вам время и в крайнем случае поработает.
  • «Теплый» салат из жареной свеклы вместо холодного: Вы также можете подавать этот салат из жареной свеклы «теплым», если хотите. Просто дайте свекле немного остыть, пока вы не сможете с ней справиться, затем снимите кожицу и разделите ее на четвертинки, а затем выполните остальную часть рецепта. Для этой версии не нужно «расслабляться».
  • Замена сушеного эстрагона: Если вы не можете найти свежие листья эстрагона, вы можете заменить его сушеным эстрагоном, который можно найти в разделе специй / трав на рынке.Просто используйте чуть меньше, примерно половину количества.
  • Альтернативные сыры: Если вы предпочитаете отказаться от молочных продуктов, вы можете вообще отказаться от сыра. Вы также можете заменить козий сыр фета, если вы не большой поклонник, или даже нарезать немного свежей моцареллы
  • Выбор орехов: Я обожаю поджаренный вкус лесных орехов в этом рецепте, но не стесняйтесь использовать свой любимый разнообразие — грецкие орехи, орехи пекан, фисташки или миндаль. Я могу даже добавить засахаренные грецкие орехи для дополнительной сладости!

Салат из жареной свеклы с засахаренными орехами пекан и козьим сыром

Разогрейте тостер Cuisinart или кирпичную духовку до 350 ° F в конвекционном или обычном режиме с решеткой в ​​положении «B» (в центре духовки).Выстелить противень алюминиевой фольгой и слегка смазать кулинарным спреем. Поместите яичный белок в миску из нержавеющей стали, взбейте до образования пены. Добавьте в миску орехи пекан, коричневый сахар, кайенский перец и соль. Смешайте так, чтобы орехи пекан были полностью покрыты яичным белком и специями. Выложите масло на подготовленный противень и поставьте в духовку. Когда масло растает, достаньте противень из духовки и разложите орехи пекан на противне. Выпекать орехи пекан около 10 минут, пока они не станут ароматными и слегка поджаренными.Снять и зарезервировать. Разогрейте духовку до 400 ° F. Снова застелите противень алюминиевой фольгой. Хорошо промойте свеклу под краном. Обрежьте концы и нарежьте свеклу вдоль ломтиками ¼ дюйма. Выложите 2 чайные ложки оливкового масла на противень и выложите нарезанную свеклу одним слоем. Жарьте свеклу примерно 20 минут, пока она не подрумянится. Выключите духовку и дайте свекле постоять в духовке еще 15 минут. Пока свекла обжаривается, приготовьте винегрет. Нарежьте лук-шалот в кухонном комбайне Cuisinart Mini Prep.Поставьте 10-дюймовую сковороду Cuisinart на средний огонь и добавьте мед. Когда мед начнет пузыриться, добавьте в сковороду нарезанный лук-шалот. Когда лук-шалот начнет шипеть, добавьте шампанского уксуса и доведите до пузыря. Как только уксус начнет уменьшаться, слегка снимите кастрюлю с огня. Налейте уксусную смесь в рабочую миску Mini Prep с дижонской горчицей. Медленно налейте оливковое масло через отверстие в крышке, надавливая на прибор. Снять и зарезервировать. Соберите салат: Выложите очищенную зелень в большую салатницу.Добавьте к зелени орехи пекан, сушеную вишню, свеклу и нарезанный кубиками авокадо. Слегка посыпьте авокадо кошерной солью. Перемешать салат с козьим сыром и зарезервированной заправкой. Подавать немедленно.

Как обжарить и заморозить свеклу (Учебное пособие с изображениями)

Да, вы МОЖЕТЕ заморозить свеклу и после разморозки эта жареная свекла будет иметь такой же вкус, как вы приготовили ее в свежем виде, что идеально подходит для салатов, гарниров и других рецептов. Заморозка свеклы — отличное решение для хранения, когда вам нужно сразу о многом позаботиться!

Почему-то свекла кажется довольно спорным овощем — она ​​вам либо нравится, либо вы думаете, что на вкус она похожа на «грязь».«Лично я этого не понимаю. Я имею в виду, свекла такая сладкая, что можно купить свеклу , сахар . *

Но я одинокий свекольник (свекольник? Ну, вы понимаете, о чем я…) в своей семье. Дети их не трогают, а Брайан просто с ними мирится. Так что я их не обслуживаю очень часто и не выращиваю их в нашем саду, а только пару рядов для себя.

Но вы ведь знаете, что происходит даже с несколькими строками? Большая часть свеклы готова к уборке сразу. У меня проблема с слишком большим количеством свеклы, но на будущее ее нет.Маринование казалось самым популярным способом консервирования свеклы, но моих нескольких небольших рядов никогда не хватало для маринования, поэтому я решил попробовать заморозить немного жареной в духовке части, хотя я никогда не слышал и не читал о том, как это делается. (Похоже, я такой бунтарь — посмотрите мои небланшированные замороженные зеленые бобы, эксперименты по замораживанию кукурузы и лучшие способы заморозить базилик.)

Результаты

Удивительно, но через пару месяцев в морозильной камере они были такими же хорошими на вкус, как и в тот день, когда я их зажарил .Так что я приготовила из них свой любимый салат, салат из жареной свеклы с козьим сыром, и подала его компании. Разве я не сказал, что свекла вызывает разногласия… и подал компании салат со свеклой? Да, наверное, я этого не понял, но в свое оправдание я думал, что я в безопасности, потому что они садовники, а большинство садоводов не выращивают свеклу?

Ну, не тот, что сидит за моим столом. Он сразу сказал: «Свекла — единственный овощ, который я не ем», и начал сравнивать со мной грязь.

Отлично — из всех овощей на планете я выбираю тот, который он не ел.Я, конечно, сказал, что ему не нужно есть их, но он все равно решил попробовать. Вердикт?

«Это лучшая свекла, которую я когда-либо ел. Они не на вкус свеклы! »

Что бы это ни значило! Теперь я стараюсь вырастить достаточно рядов, чтобы заморозить свеклу в небольших упаковках, чтобы хватило на зиму. Хотя я слушаю их только людям, которые, как я знаю, они понравятся, я не хочу тратить их зря.

Как приготовить, запечь и заморозить свеклу

Я даю пошаговое руководство по приготовлению, приготовлению и замораживанию свеклы, потому что я не знал, как их готовить, когда только начал выращивать свеклу, и я почти уверен, что есть люди, которые могут будь таким же невежественным, как и я.

Конечно, это всего лишь один из способов приготовления свеклы, но многие из этих шагов одинаковы, независимо от того, как вы решите их приготовить.

  • Свеклу тщательно вымыть щеткой для овощей, чтобы удалить всю грязь. (Говоря о грязи, одна из причин, по которой я не получаю грязных комментариев о свекле, заключается в том, что в грязи растет множество других овощей, таких как морковь и картофель, и их так не описывают…).
  • Обрежьте зелень , оставив около дюйма верхушек.Также подрежьте корни.
  • Поместите свеклу в неглубокую форму для запекания и влейте примерно 1/4 стакана воды . Я полагаю, это не настоящая «жарка», как когда мы добавляем овощи в оливковое масло (что, кстати, можно делать со свеклой … они получают красивые хрустящие края, что отлично подходит для этого применения, но не то, что я хочу для салата. …), Но это похоже на жаркое мясо, наверное. Или это тушение в духовке? Мы пока будем придерживаться жарки.
  • Хорошо накройте фольгой и запекайте при 400 градусах до часа, в зависимости от размера свеклы.
  • Проверьте степень готовности , вставив небольшой нож в самые толстые части свеклы. Изображенная на фото свекла была довольно крупной, поэтому я разрезал ее пополам, чтобы ускорить приготовление (свекла от маленькой до средней можно оставить целой). Они были сделаны примерно за 45 минут.
  • Дайте остыть, пока вы не сможете удобно обращаться с ними.
  • Отрежьте оставшуюся часть верхушки и низа и снимите кожуру со свеклы , потянув маленьким ножом.В некоторых инструкциях говорится, что нужно надеть перчатки и «стереть кожу», но у меня это не сработало, но вы делаете то, что работает для вас. И я не ношу перчаток — я просто после этого мою руки, и у меня нет проблем с окрашиванием.
  • Нарежьте свеклу на куски или ломтики, но вы хотите подать ее позже. Мне нравятся кусочки, которые легко добавить в салат.

Для лучшего вкуса постарайтесь использовать замороженную свеклу в течение 6-9 месяцев.

Однажды, однако, несколько мешков запихнули в заднюю часть моей морозильной камеры, и я нашел их год спустя. Я все равно подал их и был шокирован тем, что они все еще были довольно вкусными.

Однако мешочек, который я нашел через полтора года, тоже не прижился, и свекла была сморщенной и мокрой. Конечно, это было до того, как у меня появился органайзер для морозильной камеры с классной доской, который помогает мне лучше отслеживать, что у нас есть для планирования меню и использования еды.

* Обновлено, чтобы добавить: я имею в виду, что там есть натуральный сахар (как и в кукурузе), который они затем работают над научным увеличением, чтобы вывести разновидности, которые производят больше.

Как запекать и замораживать свеклу

Свекла, приготовленная в духовке, прекрасно замораживается, а после оттаивания имеет такой же вкус, как свежеприготовленная, что делает ее идеальной для салатов, гарниров и других рецептов.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 50 минут

Курс: консервирование

Кухня: американская

Выход: 4 морозильных контейнера

Ингредиенты

  • 8 средних и крупных свекл
  • ¼ чашка воды

Инструкции

  • Тщательно вымойте свеклу и обрежьте корни и зелень, оставив около дюйма ботвы.Для равномерного приготовления разрежьте любую крупную свеклу пополам.

  • Поместите свеклу в неглубокую форму для выпечки размером 13×9 дюймов и залейте примерно 1/4 стакана воды.

  • Хорошо накройте фольгой и запекайте при температуре 400 градусов в духовке от 45 минут до часа, в зависимости от размера свеклы. Чтобы проверить, готовы ли они, воткните небольшой нож в самые толстые части свеклы. (Если есть свекла меньшего размера, которая готовится вместе с более крупной, удалите свеклу по окончании приготовления.)

  • Отрежьте оставшуюся часть верхушки и низа и очистите свеклу, сняв ее маленьким ножом.

  • Нарежьте свеклу на куски или ломтики и сразу подавайте или заморозьте на потом.

  • Для заморозки на потом: Поместите свеклу в пакет или другой контейнер для замораживания, удалив как можно больше воздуха, промаркируйте и положите в морозильную камеру. Для достижения наилучшего качества используйте в течение 6-9 месяцев.

Примечания

Хотя вы можете высушить жареную свеклу, очистив ее в сыром виде и запекав на противне, например, картофель, это имеет тенденцию сушить свеклу больше, и она также не замерзает.

Питание

Порция: 1 свекла | Калории: 35 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 64 мг | Калий: 267 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 27 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг

Другие овощи, которые можно легко заморозить:

Как заморозить стручковую фасоль без бланширования

Как заморозить горох без бланширования

Три способа заморозки кукурузы

Эта статья была обновлена ​​- она ​​была изначально опубликована в июне 2010 года.

.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>