Тыква, запеченная с яблоками — Пошаговый рецепт с фото
Осенью, в пору сбора урожая и заготовок на зиму, как раз время для простых рецептов из тыквы. А что может быть проще, чем запеченная тыква?! А запечь её можно не просто так, а кусочками с яблоками. Результат оправдает ваши наилучшие ожидания, ведь блюдо получается сочным и вкусным, ароматным и очень нежным, достойным комплиментов и похвалы.
Ингредиенты для приготовления тыквы, запеченной с яблоками:
- тыква мягких сортов – 200 г
- яблоки сладкие – 2-3 шт.
- сахар – 3 ст. л.
- шоколадный соус – для подачи
Рецепт приготовления тыквы, запеченной с яблоками:
Если вы найдёте маленькую тыкву, которую можно запечь целиком, тогда удалите её серединку, заполните кубиками яблок и сахаром и поставьте запекать в духовку. Но, так как не так часто, как хотелось бы, попадаются маленькие тыквы, то запекать приходится кусочками.
Поэтому очистить кусок тыквы от кожуры, нарезать не очень тонкими ломтиками (форма на ваше усмотрение). Яблоко, не очищая, нарезать кружочками.
Далее в подходящей форме для запекания разложить в порядке очереди пластины тыквы и яблок. Сверху присыпать сахаром. Если вы видите, что и тыква, и яблоки не очень сочные, можно добавить немного кипяченой воды сверху (буквально 1-2 ложки). Что касается сахара, то по возможности используйте коричневый сорт, тогда запеканка получится хорошо подрумяненной с корочкой карамельного оттенка.
Запекать тыкву с яблоками в духовке (180С, 15 минут) или микроволновке 20 минут. Готовое блюдо украсить шоколадным или карамельным соусом, мятой, медом или орешками.
Запеченная тыква с яблоками сочетается с молочными коктейлями, сладким чаем и фруктовыми соками (например, из яблок). Кроме того, это лакомство можно рассматривать не только как десерт, но и как основное блюдо, что особенно актуально для тех, кто следит за фигурой.
Приятного аппетита!
Тэги:
Вкусная запеченная тыква с яблоками, пошаговый фото-рецепт
Запеченная тыква с яблоками – вкусный, сладкий, горячий десерт, который легко и недолго готовится, и очень актуален в осенне-зимнее время года. Рецепт и фото прислала Анетта.
Анетта пишет:
Это сладкое горячее блюдо я попробовала в нашей столовой. Оно мне так понравилось, что я его повторила дома, добавив заливку по немного измененному мной рецепту из Шаталовой.
Должна предупредить, что это не запеканка, то есть при вынимании из формы запеченная тыква с яблоками будет разваливаться в кашу, если неаккуратно брать лопаткой. Да и на тарелке “стоять” не будет.
Запеченная тыква с яблоками
Состав:
- 0,8-1 кг тыквы
- 3-4 сладких яблока среднего размера
- 50 гр сливочного масла
- пригоршня изюма без косточек
- ½ стакана сметаны
- 2 ст. ложки меда
- 1 ст. ложка тыквенных семечек или орехов
- 1 ч. ложка корицы
- панировочные сухари (можно заменить манкой)
Приготовление запеченной тыквы с яблоками:
- Тыкву очистить от кожуры и семечек.
Тыква для запекания
- Порезать кубиками и припустить на сковороде со сливочным маслом и 2-3 ст. ложками воды.
Тушение тыквы, порезанной кубиками
- Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.
Подготовленная форма
- Изюм промыть и очистить от веточек.
Подготовленный изюм
- Яблоки разрезать, вырезать сердцевину, порезать пластинками.
Яблоки
- Выложить в форму тыкву, посыпать изюмом и выложить сверху яблоки.
Тыква с яблоками
- Сделать заливку, смешав в миске сметану, мед, корицу и рубленные семечки или орехи.
Приготовление заливки для тыквы с яблоками
- Залить ее поверх яблок.
Приготовление запеченной тыквы с яблоками
- Поставить в духовку и запекать 30 минут при 250 ºС.
Запеченная тыква с яблоками готова
Вот и все! Блюдо готово! Подавать его лучше в горячем виде.
Я уже успела приготовить и попробовать этот десерт. И могу сказать, что действительно получается очень вкусно. Единственное, что я заменила, это вместо меда добавила сахар (примерно 4 ст. ложки) и положила несколько ст. ложек грецких орехов.
P.S. Если Вы любите тыкву, попробуйте также тыквенный суп-пюре и манты с тыквой, уверена, что Вам понравится.
А чтобы не пропустить новые интересные блюда, Вы можете подписаться на обновления и узнавать о новых рецептах по почте.
Приятного аппетита!
Анетта
автор рецепта
Рецептов: 4
Loading…
Как запечь тыкву с яблоками в духовке
Фото: UGC
Тыква — ценнейший овощ, из которого готовят блюда от первого до десерта. Они присутствуют как в обычном рационе детей и взрослых, так и в диетическом. Узнав, как запечь тыкву с яблоками в духовке, вы легко сделаете самый простой натуральный десерт.
Тыква в духовке с яблоками: рецепт
Нежная мякоть этого овоща сочетается со множеством других вкусных продуктов и приправ. В данном случае дополните ее сладкими яблоками, сахаром. Так получите полноценное угощение.
В каких пропорциях сочетать продукты, решайте сами. Можно всего взять поровну или тыквы чуть больше. Количество сахара тоже зависит от ваших предпочтений.
Обязательно добавьте молотую корицу: ее сочетание с яблоками стало классическим, да и аромат тыквы тоже ею обогащается.
Читайте также
Курица в духовке с картошкой и кабачками
Сок лимона добавит этим сладким продуктам кислинку. Разнообразьте десерт изюмом, орехами, семечками. Листочки мяты обогатят его аромат.
Запечь тыкву можно с сахаром, но есть и другие варианты — залить смесью сметаны, меда с добавлением орехов или семечек.
Читайте также: Как хранить тыкву зимой
Как приготовить тыкву с яблоками в духовке
Из всего разнообразия рецептов из тыквы рассмотрим основные:
- Тыква с дольками яблок с сахаром:
- Снимите с тыквы жесткую кожуру. Удобнее делать это, разрезав предварительно на дольки, как дыню. Порежьте на крупные куски.
- Яблоки тоже порежьте ровными дольками.
- В большую форму для запекания или в маленькие порционные формочки плесните на дно немного кипяченой воды. Уложите слой тыквы, на него — яблоки. Полейте соком половинки лимона. Посыпьте приемлемым для вас количеством молотой корицы и сахаром. Хотите запеченную тыкву с медом — лучше добавьте его в готовое блюдо, потому что при высокой температуре он утратит полезные вещества.
- Ставьте тыкву в хорошо разогретую духовку, запекайте в течение получаса или больше, до размягчения кусочков. Следите, чтобы не получилось пюре.
Читайте также
Курица с овощами в духовке слоями
- Вариант с изюмом или другими сухофруктами:
- Тыкву и фрукты подготовьте, как в главном рецепте.
- Горсть изюма залейте на несколько минут кипятком. Когда размякнет, воду слейте, ягоды обсушите.
- Место изюма в блюде будет между тыквой и яблоками. Кстати, годятся здесь и другие сухофрукты на ваш выбор.
- Сверху также сбрызните соком лимона, посыпьте корицей и сахаром.
- Запекайте в духовке, как обычно.
- Вариант приготовления этого блюда с заливкой. На первых этапах рецепт, как в предыдущих описаниях. Но сверху не сухой сахар, а смесь: сметана, мед, корица, орехи или семечки.
Этот десерт хорош как в горячем виде, так и остывший. Добавьте к нему на тарелку листочки мяты — аромат станет насыщеннее.
Читайте также
Салат из брокколи на зиму: рецепт
Даже такой краткий обзор рецептов тыквы, запеченной в духовке, показывает богатство вариантов блюда. Это дает простор вашему кулинарному творчеству — придумывайте новые сочетания и делитесь своими находками.
Читайте также: Тыквенные семечки: польза и вред
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1680692-kak-zapech-tykvu-s-yablokami-v-dukhovke/
Печеная тыква с яблоками и клюквой рецепт – европейская кухня, постная еда: выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука
2 стакана
Соль
½ чайной ложки
Сода
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый мускатный орех
1 чайная ложка
Молотая гвоздика
1 чайная ложка
Сливочное масло
100 г
Молоко
½ стакана
Коричневый сахар
1,299 стакана
Куриное яйцо
1 штука
Толченые грецкие орехи
100 г
Темный изюм
190 г
Яблоко
250 г
рецепты с медом, сахаром, яблоками, курицей, свининой и овощами
Оранжевый продукт можно смело назвать универсальным. Запекают его по-разному. Если к сочной мякоти добавить мед, яблоки, щепотку корицы, то вы получите ароматный десерт. А любители мясных закусок придут в восторг от тыквы с курицей или фаршем.
Полезные свойства продукта
Продукт богат витаминами С, А, В, Е. В ней содержится редкий компонент — витамин Т. Также оранжевая мякоть обладает необходимыми для человека минералами: кальцием, калием, фосфором. И все это богатство сохраняется в запеченной тыкве, которая оказывает благоприятное воздействие на многие человеческие органы и системы.
- Укрепляет сердечно-сосудистую систему. Калий, входящий в состав тыквы, благоприятно влияет на работу сердца. Обеспечивая сосудам эластичность, он минимизирует негативные последствия гипертонии.
- Улучшает работу нервной системы. Тыква способствует нормализации функционирования ЦНС, помогает бороться с бессонницей и обеспечивает более качественный сон.
- Очищает мочевыводящую систему. Оранжевый плод является не только эффективной профилактикой МКБ, но и способствует выводу камней из почек, помогает в лечении пиелонефритов, циститов.
- Восстанавливает печень. Именно запеченная тыква приобретает функции гепатопротектора — препарата, способного на клеточном уровне восстанавливать печень.
Однако не спешите восхищаться продуктом. Тыква способна принести вред. Она вызывает серьезную нагрузку на пищеварительную систему и обладает некоторым слабительным эффектом. Поэтому людям страдающим патологиями ЖКТ, необходимо осторожно употреблять запеченные блюда. Кроме того, злоупотребление тыквой может спровоцировать повышение сахара в крови.
4 правила кулинарного процесса
Все рецепты тыквы в духовке обладают своими тонкостями приготовления. В некоторых требуется запекать целый плод. Другие рекомендуют очистить оранжевую мякоть от кожуры и нарезать кусочками. Какой бы способ вы ни выбрали, запечь тыкву в духовке помогут четыре правила.
- Столовая тыква. Существует множество самых различных сортов тыквы. Для запекания лучше выбрать красивый круглый плод. Однако не ошибитесь. Круглые тыквы могут быть столовыми и декоративными. Последнюю очень сложно употреблять. Столовая тыква отличается от декоративной более ярким оранжевым «нутром». А вот кожица у них может быть совершенно одинаковой.
- Размер плода. Если вы решили запекать плод целиком, то соответственно предпочтите небольшую тыкву. От гигантов, даже если планируете готовить кусочками, лучше отказаться. Большие тыквы чаще всего оказываются перезревшими.
- Добавление воды. Запекание тыквы — очень длительный процесс. Поэтому во время готовки необходимо периодически подливать воду. Но главное не переборщить с жидкостью. Иначе блюдо получится слишком водянистым.
- Проверка готовности. В среднем запекать тыкву в духовке рекомендуется от одного до двух-трех часов. Это зависит от размеров плода. На запекание кусочков, толщина которых равна 1,5 см, уходит около часа. А если ваша тыква более толстая, то потребуется значительно больше времени. Чтобы проверить на готовность, достаньте из духовки запеченную тыкву, легонько проколите ее вилкой. Если прибор вошел легко, словно по маслу, блюдо готово. Жестковатая тыква требует дальнейшего запекания.
Запеченная тыква в духовке: 8 вариантов приготовления
Тыква не только очень полезный, но еще и весьма диетический продукт. Ее калорийность составляет всего 27 ккал. И при этом она служит основой для приготовления самых разнообразных блюд. Именно поэтому оранжевый плод часто включают в диетические программы похудения. Не забывайте, что добавив к тыкве свинину, сливки или сахар, вы значительно снижаете ее диетические качества.
Простой десерт
Описание. Начните с самого простого рецепта. Запеченная тыква кусочками в духовке с добавлением яблок, корицы и сахара обладает нежным, пряным ароматом и потрясающим вкусом.
Компоненты:
- тыква — 0,8 кг;
- яблоки — 0,5 кг;
- корица — щепотка;
- сахар — 210 г.
Приготовление
- Разрежьте тыкву, устраните все семена, воспользовавшись столовой ложкой.
- Очистите оранжевый плод от кожуры.
- Взвесьте мякоть, у вас должно получиться 0,5-0,6 кг.
- Порежьте плод кусочками.
- Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте их ломтиками.
- Смешайте сырье.
- Посыпьте его сахаром и корицей.
- Перемешайте компоненты.
- Готовую массу запакуйте в фольгу и выложите в форму.
- Запекайте в духовке при температуре в 180-200°С в течение 30-50 минут.
Медово-ореховое лакомство
Описание. Особым вкусом и ароматом обладает запеченная тыква в духовке с медом и орехами. Для приготовления блюда лучше взять грецкий орех и миндаль. Такое сочетание придаст неповторимый вкус сладкому лакомству.
Компоненты:
- миндаль — полстакана;
- ядра грецких орехов — полстакана;
- тыква — 0,8 кг;
- мед жидкий — четверть стакана;
- масло сливочное — 85 г;
- тимьян — 5 г.
Приготовление
- Миндаль залейте кипятком, оставьте минут на десять.
- Затем ополосните прохладной водой, очистите от кожуры.
- Масло растопите.
- Соедините его с медом.
- Добавьте грецкие орехи, тимьян и миндаль.
- Всыпьте по щепотке соли и черного перца, чтобы придать готовому блюду большую пикантность.
- Перемешайте массу.
- Очищенную тыкву разрежьте на крупные куски.
- Уложите оранжевую мякоть в огнеупорную форму.
- Полейте тыкву медово-ореховой заправкой.
- Духовку нагрейте до показателей в 200°С.
- Запекайте тыкву в течение 35-45 минут.
С изюмом и сливками в горшочках
Описание. Обязательно побалуйте домашних тыквой, запеченной в духовке с сахаром, изюмом и сливками. Это блюдо оригинально, вкусно и очень легко готовится. Но для него потребуются керамические горшочки.
Компоненты:
- сливки (10-15%) — 500-520 мл;
- тыква — 0,55 кг;
- сахар — 120 г;
- изюм — 130 г;
- ванильный сахар — 5 г;
- масло сливочное — 90 г.
Приготовление
- Чтобы сделать изюм более мягким, залейте его холодной водой минут на 10.
- Тыквенную мякоть нарежьте кубиками.
- Оранжевую заготовку посыпьте сахаром, притрусите ванилью.
- Перемешайте и оставьте мариноваться в течение 10-15 минут.
- Керамические горшочки смажьте внутри растопленным маслом.
- В готовую тару опустите кусочки тыквы, присыпая их изюмом.
- Всю заготовку полейте сливками.
- Горшочки поставьте в разогретую духовку, запекайте один час.
С сухофруктами
Описание. Это блюдо вкусно, полезно и оригинально. Его по достоинству оценят маленькие привереды. А мамы будут в восторге от возможности накормить малышей полезными продуктами. Перед подачей ароматные «кармашки» можно посыпать сахарной пудрой или полить медом.
Компоненты:
- сочная тыква — 0,6 кг;
- изюм — 220 г;
- курага — 220 г;
- чернослив — 220 г.
Приготовление
- Все сухофрукты вымойте, залейте их (по отдельности) кипятком минут на пять-десять.
- Затем просушите.
- Оранжевый плод разрежьте на две части, удалите семена.
- Если вы взяли молодую, нежную тыкву, то можно использовать продукт в кожуре.
- Нарежьте плод длинными дольками.
- В каждой из них сделайте небольшой продольный разрез.
- Начините тыквенные доли смесью сухофруктов.
- Запекайте в духовке или в микроволновке до готовности.
Фаршированная мясом и картофелем
Описание. Это блюдо не принадлежит к категории сладких и способно выступать отдельным полноценным обедом. Фаршированная тыква, запеченная в духовке, не нуждается в нарезании кусочками. Она готовится целиком. Сама тыква не обладает выраженным вкусом, поэтому позаботьтесь о необходимой аппетитности, для этого натрите оранжевую мякоть внутри небольшим количеством соли и перца.
Компоненты:
- мясо (свиная грудка) — 0,65 кг;
- тыква — 1,3-1,5 кг;
- картошка — 0,65 кг;
- вода — 260 мл;
- чеснок — четыре зубка;
- репчатый лук — одна головка;
- подсолнечное масло — 110 мл;
- специи.
Приготовление
- Очистите лук, мелко порубите его.
- Влейте в сковороду масло, подогрейте.
- Опустите лук, при периодическом перемешивании подрумяньте ингредиент.
- Мясо нарежьте кусочками.
- Выложите его в сковороду к луку.
- Обжаривайте свинину в течение пяти минут.
- Картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
- Эту заготовку всыпьте в сковороду, перемешайте.
- Продолжайте обжаривать компоненты еще пять минут.
- Вскипятите воду.
- Обжаривающуюся массу посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
- Теперь влейте кипящую воду, перемешайте.
- Сковороду накройте крышкой, уменьшите огонь.
- Тушите заготовку в течение 30-40 минут.
- Ориентируйтесь на состояние картошки, она должна достигнуть полуготового состояния.
- Пока масса тушится, подготовьте тыкву.
- Срежьте у плода верх-крышку.
- Аккуратно, при помощи ножа и столовой ложки удалите все «внутренности».
- Тыкву-горшок, предварительно «обработанную» изнутри солью и перцем, вместе с «крышкой» поставьте на противень, запекайте при 180-200°С в течение 40-45 минут.
- В запеченном плоде на дне появится сок, соскребите его ложкой.
- Ароматную тыквенную мякоть добавьте в сковороду, перемешайте.
- Попробуйте овощи и мясо на вкус, при необходимости добавьте специи.
- Переложите протушенную заготовку со сковороды прямо в горшок-тыкву.
- Сверху воткните очищенный чеснок.
- Закройте горшок крышкой.
- Наружную поверхность тыквы, вместе с верхушкой смажьте растительным маслом.
- Запекайте фаршированную тыкву в течение 45-50 минут при 180°С.
С рисом и фаршем
Описание. Еще один вариант фаршированной тыквы подразумевает использование фарша и риса. Для этого аппетитного блюда можно взять любой вид фарша. А рис желательно использовать бурый, дикий либо черный. Но если такую крупу вы не смогли найти, то смело берите обычную, белую.
Компоненты:
- фарш мясной — 0,55 кг;
- тыква — 1,3-1,5 кг;
- лук репчатый — один;
- рис — стакан;
- яйцо — три;
- сухая горчица — 7 г;
- масло (или жир) — 40-50 мл;
- сухой шалфей — чайная ложка;
- специи.
Приготовление
- Отварите рис до полуготовности.
- У тыквы срежьте верх, выскребите волокна, семена.
- Внутреннюю мякоть плода натрите горчицей и солью.
- Чтобы обеспечить лучшее пропитывание, можете наколоть стенки изнутри вилкой.
- Порубите лук, обжарьте его в масле в течение пяти минут.
- Добавьте в сковороду фарш, перемешайте, продолжайте тушить еще десять минут.
- Сняв сковороду с огня, добавьте к фаршу шалфей, соль, перец, взбитые яйца.
- Соедините фарш с рисом, тщательно перемешайте.
- Начините тыкву полученной массой.
- Поставьте фаршированную тыкву на противень, в форму добавьте немного воды.
- Запекайте блюдо в течение полутора часов.
- Периодически, по мере испарения, подливайте воду.
«Горшочек» с курицей и грибами
Описание. Запеките тыкву, используя ее в качестве горшка, с грибами и курицей, и вы получите очень вкусное, оригинальное и сытное блюдо, которое можно превратить в ароматное рагу. В этом случае тыкву используют не в качестве горшка, а нарезают кусочками. Все ингредиенты складывают в рукав и запекают.
Компоненты:
- тыква — 1,4-1,5 кг;
- зелень, травы — по желанию;
- филе курицы — 280-300 г;
- картофель — три-четыре корнеплода;
- свежие шампиньоны — 150 г;
- масло растительное — 90 мл.
Приготовление
- Порубите лук, обжарьте его в сковороде.
- Добавьте к нему нарезанные грибы.
- Обжаривайте массу в течение пяти минут.
- Грудку нарежьте кусочками, добавьте к луково-грибной заготовке.
- Продолжайте обжаривать минут семь-десять (за это время филе должно приобрести белый цвет).
- Теперь добавьте очищенный и нарезанный картофель.
- Всыпьте специи по желанию, влейте немного воды.
- Сковороду накройте крышкой, тушите минут 20-30, до готовности картошки.
- У тыквы срежьте верх, а семена и волокна устраните ложкой.
- Внутреннюю поверхность натрите солью, перцем.
- В полученный горшок выложите готовую начинку.
- Добавьте травы для аромата.
- Тыкву накройте крышкой.
- Оберните весь горшок фольгой.
- Запекайте час-полтора, не забывая в форму подливать воду.
Блюдо с сезонными овощами
Описание. Если вы большой любитель тыквы, то попробуйте приготовить оранжевое чудо с сезонными овощами. Это могут быть томаты, перец, кабачки или цуккини. Особый шарм и пикантность блюду обеспечит соленый мягкий сыр.
Компоненты:
- цуккини — 350 г;
- тыква — 450-500 г;
- мягкий сыр (можно взять брынзу, фету, рокфор) — 65 г;
- сушеные травы либо орегано — по вкусу;
- кедровые орешки (или очищенные семена подсолнечника) — горсть;
- сметана — 80 г;
- масло подсолнечное.
Приготовление
- Очищенную тыкву нарежьте кусочками.
- Цуккини посеките кольцами либо полукольцами.
- Овощи посыпьте солью, выбранными травами, поперчите, взбрызните растительным маслом и перемешайте.
- Выложите заготовку на противень, застеленный пергаментом.
- Сверху овощи накройте фольгой, чтобы предотвратить испарение сока.
- Запекайте в духовке 15-20 минут, затем снимите фольгу.
- Продолжайте томить тыквенно-кабачковую массу в духовке до полной готовности.
- Кедровые орехи прокалите на сковороде.
- Готовые овощи переложите в тарелку.
- Добавьте в блюдо нарезанный сыр, посыпьте орехами и полейте сметаной.
Если вы решили приготовить тыкву в духовке, но приобрели перезревший плод, не расстраивайтесь. Использовать его для запекания не стоит. Но вы можете превратить сочную мякоть в пюре. И если сейчас вы не планируете готовить тыквенную кашу, запеканки или оладьи, то переложите заготовку в контейнер и опустите в морозилку. Пюре отлично сохранится.
Другие рецепты овощей
Тыква с яблоками в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление тыквы с яблоками в мультиварке:
1 подготавливаем ингредиенты.
Для приготовления этого шикарного блюда берем нужное количество сочной тыквы и острым кухонным ножом удаляем с ее поверхности плотную кожицу, а также остатки волокон с семечками, конечно, если таковые имеются. Потом мякоть промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и нарезаем ломтиками, брусочками, кубиками либо кусочками произвольной формы толщиной 1,5–2 сантиметра.
Затем ополаскиваем под струйками холодной проточной воды кисло-сладкие яблоки, обмакиваем их от излишков жидкости, разрезаем каждое на 2 половинки, удаляем из них сердцевину с семенами, а также плодоножкой и по желанию снимаем тонкую шкурку. Теперь отправляем фруктовую мякоть на разделочную доску и измельчаем так же, как тыкву. После этого распечатываем упаковку сливочного масла, новым ножом отделяем от него небольшой кусочек и нарезаем его кубиками. Дальше выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для данной вкуснятины, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
2 готовим тыкву с яблоками в мультиварке.
Включаем штекер мультиварки в розетку, вставляем в ее выемку тефлоновую чашу и кладем в нее сливочное масло вместе с яблоками и тыквой. Туда же всыпаем сахарный песок и вливаем половину мультистакана очищенной холодной воды. Аккуратно перемешиваем ингредиенты деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой, прикрываем прибор плотно прилегающей крышкой и устанавливаем режим «Тушение» 1 час либо «Выпечка» на 30–40 минут, хотя продолжительность процесса может варьировать в зависимости от сочности ингредиентов.
Когда чудо-прибор оповестит вас об окончании работы характерным пикающим либо звенящим звуком, открывать крышку не спешим, ждем несколько минут и только потом снимаем. Распределяем готовое кушанье порциями по тарелкам, слегка остужаем и предлагаем попробовать своим домочадцам!
3 подаем тыкву с яблоками в мультиварке.
Тыква с яблоками в мультиварке подается в теплом виде. Если сервировать эту вкуснятину вместе с кашами из разных круп, макаронными изделиями, омлетом либо салатом, тогда получится самое настоящее основное второе вегетарианское блюдо.
Хотите вкусный десерт? В этом случае просто полейте ароматную фруктово-овощную смесь растопленным шоколадом, сметаной, взбитыми сливками, дополните различными сухофруктами, рублеными орехами или другими лакомствами. Готовьте с любовью и балуйте свою семью здоровой полезной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– альтернатива воде – компот, фруктовая настойка или отвар;
– если собрались тушить тыкву с яблоками для десерта, тогда сахар можно не добавлять, просто перед сервировкой полить данное блюдо медом или сиропом на основе фруктов либо ягод;
– придерживаетесь диеты, в этом случае масло лучше не класть и использовать для приготовления только воду;
– некоторые хозяйки перед тушением или выпечкой приправляют тыкву и яблоки ванильным сахаром, корицей либо гвоздикой;
– данное блюдо был приготовлено в мультиварке торговой марке «Phillips», с объем чаши 5 литров, объем 4,5 л, мощность 860 Вт.
Тыква с яблоками – 5 рецептов в духовке
Хотите приготовить вкусный и полезный десерт – попробуйте запечь тыкву с яблоками. Сладость понравится и взрослым, и детям.
Тыква готовится дольше, чем яблоки – старайтесь выбирать фрукты пожёстче.
Выбирайте молодую тыкву – она менее водянистая и более сладкая. Десерт не превратится в кашу и вам не придется добавлять больше сахара.
Запечённая тыква сохраняет по максимуму все полезные свойства. Специи придадут пряный аромат осеннему яркому блюду.
Если вы хотите сделать лакомство более полезным, то запекайте на пергаменте или фольге. Это удобно делать в ёмкости с высокими бортиками.
Лимонный сок добавляет десерту сочность. Если вам неприятна лёгкая кислинка, то можете его не добавлять, но сократите количества сахара, указанное в рецепте.
Тыква с яблоками в духовке
Этот десерт получается сладким и без сахара. Если вы любите блюда с неприторным вкусом, а тыкву используете молодую, то сахар можно не класть.
Ингредиенты:
- 500 гр. мякоти тыквы;
- 3 зелёных яблока;
- горсть изюма, лучше светлого;
- ½ лимона;
- 3 ст.ложки сахара;
- Щщепотка коричного порошка;
- 1 ст.ложка мёда.
Приготовление:
- Сырую тыкву порежьте кубиками.
- Порежьте и яблоки, но кубики при этом должны быть меньше в 2 раза.
- Перемешайте в ёмкости. Выжмите сок из лимона, перемешайте ещё раз.
- Уложите кубики в огнеупорную ёмкость.
- Сверху разложите изюм.
- Посыпьте сахаром и корицей.
- Запекайте полчаса при 200°С.
- Достаньте готовое блюдо, полейте сверху мёдом.
Тыква запечённая с яблоками и орехами
Более интересный вкус дают лакомству орехи. Можете приготовить ореховую смесь, добавив миндаль, кедровый и грецкий, но допустимо использовать один вид орехов.
Ингредиенты:
- 500 гр. тыквы;
- 3 яблока;
- ½ лимона;
- 100 гр. орехов – смеси или только грецкого;
- 2 ст.ложки мёда;
- корица.
Приготовление:
- Нарежьте одинаковыми кубиками яблоки и тыкву.
- Перемешайте их, сбрызнув соком лимона.
- Измельчите орехи и добавьте к яблочно-тыквенной смеси.
- Уложите в огнеупорную ёмкость.
- Сверху посыпьте корицей.
- Отправьте запекаться на 40 минут при 190°С.
- Достаньте готовое блюдо и полейте сверху мёдом.
Тыква начинённая яблоками
Можно запекать тыкву целиком. Чтобы она пропеклась, понадобится больше времени, но получается оригинальное блюдо. Вы можете подавать к столу только яблоки, они пропитаются тыквенным ароматом, а можете есть мякоть тыквы.
Ингредиенты:
- 1 средняя тыква;
- 5 яблок;
- 100 гр. орехов грецких;
- 3 ложки сметаны;
- 100 гр. сахара;
- 100 гр. изюма;
- корица.
Приготовление:
- Срежьте с тыквы шляпку. Выньте семена.
- Яблоки нарежьте кубиками, посыпьте их с корицей, всыпьте изюм, дроблённые орехи и немного сахара.
- Уложите яблочные кусочки в тыкву.
- Сметану смешайте с сахаром, залейте этой смесью верхушку тыквы.
- Поставьте в духовку на час. Готовность проверяйте по тыкве.
Тыква в духовке с яблоками и корицей
Запекая яркий овощ с яблоками, можно экспериментировать с заливкой. Если сухая посыпка из сахара и корицы создаёт суховатый десерт, то взбитые яйца делают его нежным и таящим во рту.
Ингредиенты:
- 500 гр. мякоти тыквы;
- 4 яблока;
- 2 яйца;
- ½ лимона;
- 1 ст.ложка сахара;
- корица.
Приготовление:
- Мякоть тыквы и яблоки с кожурой нарежьте кубиками. Сбрызните соком свежего лимона, посыпьте корицей.
- Возьмите яйца, отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром. У вас должна получится воздушная пенка.
- Залейте взбитыми белками тыквенно-яблочную смесь.
- Отправьте запекаться в духовку на 40 минут при 190°С.
Запеканка из тыквы с яблоками
Ещё один интересный вариант запечённого овоща и яблок – запеканка. Она исключает вероятность непропечённой тыквы и заменяет сдобную выпечку к чаю – получается полезное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- 300 гр. тыквы;
- 2 крупных яблока;
- 2 яйца;
- 50 гр. манной крупы;
- 3 ст.ложки сахара.
Приготовление:
- Тыкву очистите от кожуры и семян. Нарежьте кубиками и отварите.
- Разомните овощ в пюре.
- Яблоки очистите от шкурки, натрите.
- Смешайте тыкву с яблоками, всыпьте манку и сахар.
- Отделите яичные белки от желтков. Последние добавьте к тыквенной смеси.
- Белки взбейте миксером до образования воздушной пенки и влейте к общей массе.
- Перемешайте. Отправьте в духовку на 30 минут при 180°С.
Из тыквы можно приготовить вкусный десерт. Яблоки подчёркивают насыщенный вкус и добавляют приятную кислинку. Лакомство готовят в любом виде – кубиками, запеканкой или можно фаршировать тыкву целиком. Оно не разочарует и будет весьма кстати холодным осенним вечером с чашечкой чая.
Яблоки, запеченные со специями из тыквы
В этих запеченных яблоках с тыквенными специями прекрасно сочетаются ваши любимые осенние вкусы! Это идеальный легкий десерт, который может быть на вашем столе примерно через 45 минут, и он отлично сочетается с мороженым, мюсли или просто сам по себе.
Яблоки, нарезанные тыквенными специями
Я не из тех, кто с нетерпением ждет осени, потому что для меня осень означает конец лета, и я ЛЮБЛЮ лето. Но по мере того, как я становлюсь старше, я начинаю больше ценить сезон … или, по крайней мере, еду, связанную с этим сезоном.
Для меня осенняя еда — это теплая утешительная еда.
Запеканки, специи, паста… все, что наполняет ваш живот и ваше сердце!
И эти яблоки, запеченные с тыквенными специями, стоят СТОЛЬКО отметок. Не говоря уже о том, что их невероятно легко приготовить, и вам не понадобится миллион ингредиентов, чтобы собрать их воедино.
Это отличный легкий рецепт десерта отчасти из-за его универсальности. Конечно, вкусно. Но это также то, что можно сочетать со многими вещами, и оно работает для множества разных диет.
Это веганский десерт?
Если вы используете веганское масло, это веганский десерт!
Вы можете подавать его с веганским или молочным мороженым, веганским или молочным йогуртом, веганскими или молочными взбитыми сливками или мюсли. Таким образом, каждый получит то, что ему подходит!
Ингредиенты
- Яблоки (я использую смесь гала-чипсов и меда)
- Коричневый сахар
- Белый сахар
- Масло
- Приправа для тыквенного пирога
- Соль
- Кукурузный крахмал
- Ванильный экстракт
- Лимонный сок
Перейти к рецепту
Как приготовить запеченные яблоки со специями из тыквы
Начните с предварительного разогрева духовки до 350F. Установите форму для выпечки 8 × 8 или другую на 2 литра и большую миску.
В большую миску вы добавите коричневый сахар, белый сахар, специю для тыквенного пирога, соль, кукурузный крахмал, ванильный экстракт и лимонный сок. Смешайте все вместе и отложите.
Затем очистите яблоки и удалите сердцевину. (И да, они намного лучше, когда их очищают. Это стоит дополнительных шагов!)
Нарежьте яблоки примерно на 16 ломтиков каждый, так чтобы каждый ломтик был примерно от 1/4 до 1/2 дюйма.
Теперь добавьте яблоки в миску с сахарной смесью.Хорошо перемешайте, чтобы покрыть все кусочки. Мне нравится использовать в этой части руки.
Затем вылить яблоки в форму для запекания. Нарежьте или разломайте холодное масло на мелкие кусочки и выложите их вокруг яблок.
Выпекать 15 минут, вынуть из духовки и хорошо перемешать. Верните в духовку и запекайте еще 15 минут. Идите вперед и сначала воткните вилку в один из кусочков, чтобы убедиться, что он такой мягкий, как вам нравится.
Когда они будут готовы, еще раз хорошенько перемешайте перед подачей на стол (весь соус осядет на дне).
Подавайте в горячем виде и вылейте немного соуса сверху на яблоки.
Другие вегетарианские рецепты осенних блюд, которые стоит попробовать
ОСТРЫЕ ВЕГАНСКИЕ СОСИСКИ С ПЕРЦОМ И РИСОМ
НЕВЕРОЯТНЫЕ СЫРНЫЕ РОЛЛУПЫ ЛАЗАГНЫ С ЦУККИНИ
0
МАЛОГО ПЕЧЕНЬЯ С ГОВЯЖИНОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ MINI DONUT TOPPING
Яблоки, запеченные со специями из тыквы
Эти запеченные яблоки со специями из тыквы удовлетворят все ваши осенние пристрастия к десертам! Их очень легко приготовить, и они ТАК вкусны.Подавайте их с мороженым, взбитыми сливками, йогуртом, мюсли или отдельно.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Порций 4
Калорий 352 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 6 яблок Я использую медовый хрустящий и гала-белый сахар
- ¼
- ¼ чашки неочищенного сахара в упаковке
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 чайные ложки специи для тыквенного пирога
- чайной ложки соли
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- чашки масла, нарезанного мелкими кусочками
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F. В большую миску добавьте коричневый сахар, белый сахар, специю для тыквенного пирога, соль, кукурузный крахмал, экстракт ванили и лимонный сок. Смешайте все это вместе и отложите. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. * Нарежьте яблоки примерно на 16 ломтиков каждый так, чтобы каждый ломтик составлял от 1/4 до 1/2 дюйма. Добавьте яблоки в миску с сахарной смесью. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть все кусочки.
- Вылейте яблоки в форму для выпечки 8×8 или 2 л. Нарежьте или разломайте холодное масло на мелкие кусочки и выложите их вокруг яблок.Запекайте яблоки 15 минут. Достаньте из духовки и хорошо перемешайте (не выключайте духовку!). Верните в духовку и запекайте еще 15 минут. Сначала воткните вилку в один из кусочков, чтобы убедиться, что он такой мягкий, как вам хотелось бы. Если нет, запекайте дольше. **
- Когда они будут готовы, еще раз хорошо перемешайте перед подачей на стол (весь соус осядет на дне). Подавайте в горячем виде и вылейте немного соуса сверху на яблоки. Они хороши сами по себе, но вы также можете добавить в них мороженое, йогурт, взбитые сливки или мюсли.
Примечания
* Они намного лучше очищены от кожуры. Это стоит лишнего шага! ** Время выпечки может зависеть от толщины ломтиков яблока и личных предпочтений.
Nutrition
Калорийность: 352 ккалУглеводы: 65 г Белки: 1 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 31 мг Натрий: 82 мг Калий: 320 мг Волокно: 7 г Сахар: 54 г Витамин A: 502 МЕ, витамин C: 93 000 калорий 9000, 9000 калорий 9000, 9000 калорий 9000, 9000 калорий А теперь приступайте к приготовлению вашего нового любимого осеннего десерта! Пожалуйста, ответьте и дайте мне знать, что вы думаете.
XO — C
шт. Мой брат назвал эти печеные яблоки «нарезанными специями и нарезанными», и мне это очень нравится!
Вы тоже можете попробовать
Запеченная запеканка из тыквы и яблок
Комментарий:
Соберите все лучшее из осеннего урожая с этой тыквой.
и яблочная запеканка. Из него получится хороший десерт, и он сделает ваш
домашний запах совершенно замечательный.
Состав:
Метод:
Разрезать тыкву пополам, очистить от семян и мякоти. Нарезать крупными кусками,
и промыть холодной водой. Поместите кусочки в большой чайник с 2 чашками.
вода. Вода не должна покрывать кусочки тыквы. Довести до кипения
и убавить до кипения. Накройте крышкой и готовьте на пару 15 минут или пока вилка не станет мягкой.
Слейте воду из тыквы и дайте ей остыть. Когда тыква достаточно остыла
для обработки снимите кожуру острым ножом. Нарезать кусочки на 1 дюйм
кубиков и отмерьте 6 чашек.Разогрейте духовку до 350 ° F. Смазка
форму для запекания с 1 столовой ложкой сливочного масла. В большой миске смешайте
тыква, яблоки, орехи пекан, коричневый сахар, клюква, изюм и Джек
Дэниелс. Хорошо смешать. Добавьте имбирь, мускатный орех, корицу, муку и соль.
Осторожно перемешайте. Выложите смесь ложкой в смазанную маслом форму для запекания. Морось
растопленное масло поверх тыквы, накрыть крышкой и запекать 45–50 минут или
до пузырьков. Присыпать сахарной пудрой.
Легко, как запеченные яблоки в пироге
Если вы хотите пирог, но мало времени, эти сверхбыстрые и легкие запеченные яблоки удовлетворят вашего пристрастия к сладкому, и они полезны и для вас.
Это только я, или кажется, что все прыгнули с персиков и помидоров прямо на тыквенную грядку? Я люблю тыкву во всем так же сильно, как и другие люди, но что случилось с яблоками? Полагаю, тыквы можно встретить на Pinterest, потому что эту оранжевую выпечку красивее фотографировать.И намного проще открыть банку с тыквой, чем очистить, удалить сердцевину и нарезать все эти яблоки.
Яблоки — мои любимые фрукты всю осень и зиму, и не только потому, что сейчас они стоят 0,98 доллара за фунт. Мне нравятся тонкие различия во вкусе и текстуре между разными сортами, а также их долгий срок хранения, их портативность, возможность упаковки (без разрезания, очистки или тары) и, конечно же, их польза для здоровья.
Хотя яблоки часто затмеваются более яркими ягодами, и да, тыквами, богатыми бета-каротином, яблоки чертовски питательны сами по себе, и на самом деле в поговорке «Яблоко в день…» есть правда.Яблоки являются отличным источником растворимой клетчатки, которая снижает уровень холестерина, помогает стабилизировать уровень сахара в крови и даже способствует снижению веса, поскольку помогает дольше сохранять чувство сытости.
Конечно, яблоки хороши сами по себе в качестве закуски, но из них также можно приготовить довольно вкусный десерт. Я всегда был влюблен в яблочный пирог (пожалуйста, только с мякишем!), Но вот в чем особенность яблочного пирога. 1) вы должны очистить все эти яблоки! 2) на приготовление уходит добрых 45 минут и еще 45 минут на выпечку, и 3) поскольку в доме только двое, это означает, что я, , мог случайно, , съесть пирог на завтрак, обед и ужин, пока он не исчезнет. .
Итак, вот почему я предпочитаю запеченное яблоко, также известное как яблочная корочка. В основном он состоит из тех же ингредиентов и имеет такой же хороший вкус, но его приготовить НАХАЙ быстрее, и без этого теста оно будет более полезным. Этот рецепт можно собрать примерно за 6 минут — намного проще, чем пирог. Не нужно долго запекать или корку (или разморозить 🙂). Не нужно чистить или нарезать эти яблоки на одинаковые ломтики (не выбрасывайте кожуру! Именно там живут сверхдержавы).А овес, орехи и семена в мякише восхитительны и полезны для вас!
Яблоки запеченные как простой пирог
Тяга к чему-нибудь здоровому
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
- 3 больших запеченных яблока, разрезанных на четвертинки и нарезанных ломтиками
- 1 ч.л тыквы смесь специй для пирогов
- 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
- 1/4 стакана сушеной клюквы по желанию
- 1/2 стакана старомодного овса
- 1/2 стакана грецких орехов
- 1/4 стакана коричневого сахара в упаковке
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/4 стакана тыквенных семечек пепитос
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Положите кусочки яблока в форму для выпечки или неглубокую форму для запекания.
Смешайте специи для тыквенного пирога и кукурузный крахмал в небольшой миске. Посыпьте яблоки смесью специй и кукурузного крахмала для тыквенного пирога и слегка перемешайте.
Разогревайте яблоки в микроволновке примерно на 3 минуты на высокой температуре или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Посыпать вареные яблоки клюквой.
Пока яблоки готовятся, положите овес, грецкие орехи, коричневый сахар и масло в чашу кухонного комбайна и взбейте примерно 15 раз, пока смесь не смешается и не станет напоминать влажный песок.
Смешайте семена тыквы вручную.
Посыпьте яблоки и клюкву овсяной, ореховой и семенной смесью.
Выпекать 12-15 минут или до тех пор, пока яблоки не станут пузырящимися и мягкими, а посыпка не станет золотистой.
Подавать теплым, с шариком ванильного мороженого, взбитыми сливками или ванильным йогуртом по желанию.
Примечания
Топпинг из крошки адаптирован из Bon Appetit
Покупаете ли вы яблоки каждую неделю осенью и зимой? Какой сорт твой любимый?
Ешьте хорошо!
Запеченные ломтики яблока — декадентский десерт или легкий гарнир
Эти запеченные яблочные ломтики — прекрасный круглогодичный десерт, а также их можно использовать в качестве легкого гарнира к свинине или запеканкам.Как вам они понравятся, полностью зависит от вас.
Вы можете испечь дольки яблока в отдельных блюдах или керамических формочках или по-домашнему в большой форме для выпечки. В способе приготовления разницы нет.
- Перейти прямо к карте рецептов или
- Прочтите полезные советы и пошаговые изображения (около 1 мин.)
Как приготовить запеченные ломтики яблока
Процесс очень прост, и очень вероятно, что вам понравится готовить эти легко запеченные яблоки не меньше, чем запах, доносящийся из духовки.
Помимо духовки и формы для запекания (или нескольких отдельных форм для выпечки, керамических или чугунных для наилучшего результата) вам понадобится большая миска для перемешивания. Это оно.
Составьте ряд ингредиентов:
- яблоки (рекомендации по сортам см. Ниже)
- масло сливочное
- корица
- сахар (рекомендуем темно-коричневый сахар)
- орехов (по желанию, но настоятельно рекомендуется для приготовления на десерт). Мы отдаем предпочтение грецким орехам, особенно если вы можете найти их в свежем виде, в скорлупе и сами расколоть.Их легкая горечь прекрасно дополняет карамелизацию яблок.
- кукурузный крахмал или крахмал аррорута (для загустения соуса, в котором будут пузыриться ломтики яблока)
- ароматная жидкость — и яблочный сидр, и яблочный сок работают очень хорошо, но в сезон подумайте о тыквенном элеме, и вы будете справедливо вознаграждены за свой здравый смысл!
СОВЕТ: Самое замечательное в использовании тыквенных элей — это то, что они сладкие и изысканно приправлены всеми любимыми осенними специями и добавляют красивый слой ароматических веществ в запеченные яблоки.
Так что да, если вы готовите это блюдо осенью, мы советуем вам поискать тыквенный эль. Поскольку вы не будете использовать все это, вы можете зарезервировать остальное, чтобы приготовить наш соус из жареной тыквы .
Как приготовить нарезанные яблоки для запекания — шаг за шагом
- Очистите яблоки, нарежьте ломтиками и поместите их в миску.
- Добавьте коричневый сахар, корицу, грецкие орехи (если используете) и кукурузный крахмал.
- Налейте сверху тыквенный эль (или жидкость на ваш выбор).
- Затем поместите кусочек сливочного масла на дно каждой отдельной формы для выпечки (или несколько кусочков на дно большой формы для запекания) и наполните ее яблоками и грецкими орехами (если используете).
- Распределите жидкость (эль, смешанный с кукурузным крахмалом и т. Д.) Поровну между отдельными формами для выпечки или, если используется одна форма для выпечки, равномерно залейте ее.
- Наконец, посыпьте коричневым сахаром и запекайте.
СОВЕТ: При использовании отдельных форм для выпечки очень полезно разместить их все на противне, как показано на рисунке ниже.Облегчает обращение с ними в духовке и вне ее.
Когда яблоки карамелизируются и становятся мягкими при протыкании вилкой, они готовы к выпечке. Они будут пузыриться в сочетании карамельных качеств масла, сахара и эля.
Если вы хотите получить деревенский уголь по краям ломтиков яблока и грецких орехов сверху, жарьте пару минут прямо перед тем, как достать их из духовки.
Какой сорт яблок выбрать?
Прекрасное яблоко для запекания — это яблоко, которое сохраняет хорошую текстуру даже тогда, когда оно становится мягким от тепла духовки, и обеспечивает хороший баланс между сладостью и терпкостью.
Для этого поста мы использовали яблоки Gala именно по этим причинам. Они умеренно сочные, с легкой сладостью и плотной мякотью, которая хорошо держится при выпечке и не превращается в кашицу.
Если вы предпочитаете тартарное яблоко, выбирайте Granny Smiths — также отличный выбор для выпечки, или вы можете обратиться к в этой таблице для запекания и приготовления с яблоками.
Целые и нарезанные печеные яблоки
Это действительно вопрос предпочтений, но я в любое время возьму хрустящие карамелизованные дольки яблока вместо явно более мягких запеченных целых яблок.Когда яблоки нарезаны ломтиками, остается гораздо больше поверхности, которую можно покрыть сладкой маслянистой консистенцией и карамелизоваться.
Конечно, вы можете испечь целые, разрезанные пополам или четвертинки яблоки, но, безусловно, лучший результат будет у нарезанных. Единственное исключение — запеченные яблоки с начинкой. В этом случае выдолбление яблок устраняет проблемы с мягкостью, но мы говорим о совершенно другом блюде.
Идеи и повороты для печеных яблочных ломтиков
- Для этого поста мы пошли по классике и посыпали нарезанные печеные яблоки ванильным мороженым.Наблюдение за тем, как совок начинает таять, как только он касается горячей поверхности яблок наверху, становится отличной прелюдией к тому, чтобы копаться в них.
- Другие сладкие варианты, которые следует рассмотреть, — это мороженое с соленой карамелью, карамельный соус, дульсе де лече или теплый ванильный соус.
- Хотите приготовить декадентский алкогольный десерт? Забудьте о тыквенном элеме и сидре. Бренди. Добавьте рюмку бренди и немного воды в качестве жидкости.
- Если вы собираетесь готовить нарезанные печеные яблоки в качестве гарнира, подумайте о том, чтобы добавить чайную ложку или две тмина вместе с корицей, немного тонко нарезанного красного лука и, возможно, щепотку черного перца.Эти ароматы добавят очень желанный пикантный оттенок.
Опережая
Вы можете приготовить их заранее и испечь прямо перед подачей на стол. Перемешайте яблоки, поместите в форму для выпечки по вашему выбору, как показано выше, и поставьте в холодильник, накрытые пластиком, пока не придет время запекать их (до 6 часов).
Между добавлением кусочков яблока в коричневый сахар и сладкую жидкость и их покрыванием потемнение из-за окисления будет минимальным и не имеет большого значения, учитывая магию, которая будет происходить в духовке.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Яблочный хлеб
Яблоко, свиная вырезка
Яблочный пудинг
Оладьи для яблочных колец
Запеченные ломтики яблока
Доходность:
4 порции
Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
40 минут
Это легкое десертное блюдо может стать декадентской стороной.Ломтики яблока покрывают коричневым сахаром и запекают со сливочным маслом до красивой карамелизации снаружи. Внутренняя текстура приятно мягкая, но не мягкая. Использование грецких орехов необязательно, но рекомендуется для десертного варианта.
Состав
- 5 крупных яблок, таких как Гала, очищенных и нарезанных ломтиками
- 1/2 стика сливочного масла
- 5 столовых ложек коричневого сахара плюс дополнительно посыпать сверху
- 2 чайные ложки корицы (добавьте еще одну, если вам действительно нравится корица)
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала или крахмала аррорута (для загустения варочной жидкости)
- 1/4 стакана тыквенного эля ИЛИ яблочного сидра ИЛИ яблочного сока
- 1/2 стакана грецких орехов (или других орехов, по желанию)
Инструкции
- Включите духовку до 350 F.
- В большой миске смешайте нарезанные яблоки, коричневый сахар, корицу, кукурузный крахмал и грецкие орехи (если используете). Добавьте тыквенный эль (или другую жидкость) и хорошо перемешайте, чтобы все яблоки смешались и покрылись слоем.
- Положите кусок сливочного масла на дно отдельной формы для выпечки или выложите на большую форму для выпечки кусочки сливочного масла. Добавьте яблоки и полейте полученной на предыдущем этапе жидкостью.
- Посыпьте сверху коричневым сахаром и запекайте 30–40 минут или пока яблоки не станут мягкими, если их проткнуть вилкой.Выпекать без крышки. Через 15 минут рекомендуется перемешать и перевернуть дольки яблока, а затем продолжить выпекание.
- В качестве последнего штриха подумайте о том, чтобы поджарить пару минут прямо перед тем, как достать яблоки из духовки.
Банкноты
Чем тоньше вы нарежете яблоки, тем быстрее они приготовятся. Мы рекомендуем ломтики толщиной в полдюйма в качестве идеального размера .
См. Пост для выбора яблок, предварительных советов, идей для посыпки и вкусных советов по повороту.
По этому рецепту получается 4 большие порции десерта или 6 порций поменьше. Если вы сделаете его как гарнир в сочетании с другими гарнирами, вы сможете обслужить до 6 человек.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4
Размер порции: 4 порции
Количество на приём:
Калорийность: 283 Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 20 мг Углеводы: 43,3 г Волокно: 6 г Сахар: 32 г Белки: 3,1 г
Вы приготовили этот рецепт?
Используйте форму ниже, чтобы подписаться на получение большего количества лайков или поделиться ею на Pinterest.
Овсяная каша, запеченная с тыквенным яблоком — Recipe Runner
Овсяная каша, запеченная с тыквенным яблоком, сочетает в себе два лучших вкуса осени! Украшенный сладкой начинкой из сахара с корицей, которая становится хрустящей во время выпечки, она идеально подходит для осеннего завтрака или позднего завтрака в выходные дни.
Первый рецепт осени из тыквы! Вы больше любите тыкву или яблоко? Я люблю и то, и другое, но немного больше предпочитаю яблоки. Если вы похожи на меня, то по достоинству оцените сочетание двух фаворитов осени в этой запеченной овсяной каше с тыквенным яблоком.
Один из моих любимых способов приготовить овсянку, когда погода начинает остывать, — это запекать ее. Овсянка, запеченная с клюквой и пеканом была фаворитом в нашем доме прошлой зимой, и я обязательно сделаю ее снова этой осенью. Мне нравится, как от него пахнет в доме, и он идеально подходит для завтрака или позднего завтрака на выходных.
Можно ли приготовить запеченную овсянку на ночь перед подачей на стол?
Да. Запеченная овсянка прекрасно разогревается в микроволновой печи для быстрого завтрака, закуски или даже десерта.Это отличный вариант, если вы кормите всю семью или готовите еду. Я хранил свой в холодильнике 3-4 дня, и после того, как он нагрелся, он по-прежнему остается прекрасным.
Можно ли заморозить запеченную овсянку?
Да. Я замораживаю запеченную овсянку так же, как замораживаю кексы. Дайте ему полностью остыть, затем нарежьте на отдельные порции. Оберните каждую порцию полиэтиленовой пленкой и храните в герметичном контейнере или пластиковом пакете для заморозки. Чтобы разморозить порцию, просто дайте ей постоять на столе на 15-20 минут или выньте кусок накануне вечером и дайте ему разморозиться в холодильнике.
Если вы никогда не пробовали сочетать тыкву и яблоко в одном рецепте, попробуйте. Сама по себе тыква не имеет особого вкуса и зависит от специй, которые вы добавляете в нее, чтобы придать ей вкус тыквенного пирога. Яблоко придает натуральную сладость, текстуру и хорошо сочетается со специями для тыквенного пирога.
Говоря о специях для тыквенного пирога, вы можете купить расфасованную смесь в продуктовом магазине или приготовить ее сами. Для этого рецепта я отмерил ровно столько, сколько нужно для запеченной овсянки, но если вы планируете много использовать ее этой осенью, обратите внимание на этот рецепт домашней специи для тыквенного пирога .
Как приготовить запеченную овсянку?
Приготовить запеченную овсянку так же просто, как приготовить кексы, проще, если вы спросите меня. Вам понадобится миска, венчик, мерные чашки и ложки, резиновая лопатка и форма для запекания. Я начинаю с того, что взбиваю влажные ингредиенты. В данном случае это тыква, молоко, яйцо, кленовый сироп и ваниль. Когда все смешано, добавьте сухие ингредиенты и яблоко. Все перемешать и вылить в смазанную маслом форму для запекания.
Последний шаг перед тем, как поставить овсянку в духовку, — посыпать ее смесью сахара с корицей. Он придает сладкий вкус корицы и создает хрустящую начинку после запекания. Запеченная овсянка запекается за 30-35 минут. Вы хотите, чтобы он был золотистым по краям и застыл. Никакого покачивания посередине.
Овсяная каша, запеченная с тыквенным яблоком, восхитительна сама по себе, вы можете сбрызнуть ее кленовым сиропом, ложкой греческого йогурта или даже съесть ее на десерт с шариком ванильного мороженого!
Другие рецепты запеченной овсянки
Чернично-банановый хлеб Запеченная овсяная каша
Овсяная каша, запеченная с клубникой и ванилью
Овсяная каша, запеченная с яблоками и ягодами с корицей
Овсяная каша, запеченная с яблоком и тыквой
Доходность:
6 порций
Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
50 минут
Состав
Овсянка запеченная
- 1 чашка несладкого тыквенного пюре
- 1 1/2 стакана несладкого миндального молока или молока на выбор
- 1 яйцо
- 1/4 стакана кленового сиропа
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 яблоко, нарезанное кубиками
- 2 стакана овсяных хлопьев, при необходимости без глютена
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки душистого перца
- 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
Топпинг
- 1 1/2 столовой ложки сахара
- 3/4 чайной ложки молотой корицы
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F.и сбрызните форму для выпечки 9×9 или аналогичную форму для выпечки кулинарным спреем.
- В большой миске взбейте тыкву, молоко, яйцо и ваниль. Добавьте оставшиеся ингредиенты овсянки и перемешайте. Вылейте смесь в форму для запекания и посыпьте сахарной смесью с корицей.
- Выпекайте овсянку в течение 30-35 минут или пока она не станет золотистой и не застынет. Дайте запеченной овсяной каше постоять 10 минут перед подачей на стол. Подавать с кленовым сиропом или греческим йогуртом по желанию.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6
Размер порции: 1
Количество на приём:
Калории: 204 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 31 мг Натрий: 276 мг Углеводы: 40 г Волокно: 5 г Сахар: 16 г Белки: 5 г
Яблочных ломтиков, запеченных с корицей | Питание
Теплые, мягкие кусочки запеченных яблок с корицей без добавления сахара.Этот полезный рецепт из трех ингредиентов так легко приготовить в духовке или мультиварке. Эти полезные печеные яблоки идеально подходят для подачи с мороженым, на блины или сбрызнуты миндальным маслом в качестве закуски!
Когда наступает осень и наступает прохладная погода, ничто не сравнится с теплыми яблоками с корицей. Этот простой рецепт печеного яблока (хотя вряд ли рецепт!) — мое определение комфорта осенью и зимой. Это печеные яблочные дольки из моего детства. Точный рецепт, который готовила моя мама.Для изготовления этих печеных яблок требуется всего несколько простых ингредиентов, которые превращают сладкие хрустящие яблоки в теплый, липкий компот, напоминающий начинку для яблочного пирога.
Эти трехкомпонентные запеченные ломтики яблока можно приготовить в духовке или медленноварке. Оба метода отлично работают, и в результате получаются сладкие, липкие яблоки. Я настоятельно рекомендую делать партию на выходных, чтобы вы могли наслаждаться ими в течение недели. По этому рецепту без добавления сахара можно приготовить отличный завтрак, закуску или полезный десерт. Мне нравится есть их теплыми поверх йогурта по-гречески или поверх овсянки с ложкой миндального масла.Если вы хотите использовать эти печеные яблочные дольки больше, чем десерт, попробуйте их с моим сладким кремом из кешью или шариком вашего любимого мороженого.
Здоровые запеченные яблоки с корицей Ингредиенты
Для этого рецепта полезного запеченного яблока требуется всего три ингредиента и немного воды. Эти печеные яблоки не содержат добавленного сахара. Сладость достигается за счет натурального сахара в яблоках, который концентрируется во время приготовления. Вот что вам понадобится для приготовления этих полезных ломтиков печеных яблок с корицей.
- Яблоки — лучше всего использовать различные сладкие яблоки для выпечки, такие как Braeburn, Honey Crisp, Fuji или Jonagold, которые хранятся в духовке. Но, честно говоря, вы можете использовать любые яблоки, которые есть под рукой.
- Вода — прикосновение к воде помогает предотвратить прилипание яблок к горшку и их подгорание. Это также помогает создать липкость, напоминающую начинку для яблочного пирога.
- Лимонный сок — терпкий лимонный сок уравновешивает сладкие яблоки.
- Корица — это не яблоки с корицей без корицы. Цейлонская корица имеет множество преимуществ для здоровья, но я предпочитаю вкус вьетнамской корицы. Он немного острее и ароматнее. Вы также можете изменить вкус, добавив мускатный орех, гвоздику, душистый перец, кардамон или смесь этих специй.
КАК СДЕЛАТЬ ЛУЧШИЕ ЯБЛОКИ ИЗ корицы
Печной метод
Разогрейте духовку до 350F. Нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Поместите в форму для запекания с крышкой или в духовку.Добавьте воду, лимонный сок и корицу. Перемешайте до тех пор, пока смесь не покроет яблоки. Накройте блюдо крышкой или плотно накройте фольгой. Выпекать 35-45 минут или пока яблоки не станут очень мягкими. Дайте постоять 10 минут, затем аккуратно перемешайте яблоки, покрыв соком, который образовался на дне.
Метод Crockpot
Нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Поместите в мультиварку. Добавьте воду, лимонный сок и корицу. Перемешайте до тех пор, пока смесь не покроет яблоки.Накрыть крышкой и варить на слабом огне 4 часа или на сильном — 2 часа. Дайте постоять 10 минут, затем аккуратно перемешайте яблоки, покрыв соком, который образовался на дне.
ПИТАТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ:
Apple ПИТАНИЕ
Яблоки имеют низкий гликемический индекс, что означает, что они не повышают уровень сахара в крови так высоко, как другие простые углеводы. Это связано с высоким содержанием клетчатки. Поскольку большая часть клетчатки в яблоках содержится в кожуре, я рекомендую не снимать кожицу, когда едите яблоки или используете их в рецептах.Клетчатка так важна для пищеварения, стабилизации уровня сахара в крови и детоксикации.
Яблоки также являются хорошим источником витамина С, калия и антиоксидантов кверцетина и катехина. Кверцетин обладает противовоспалительным действием, тогда как катехин улучшает работу мозга и мышц. (1) (2) (3)
БОЛЬШЕ Здорового яблока РЕЦЕПТОВ:
Если вы готовите этот рецепт, оставьте, пожалуйста, комментарий ниже и оцените рецепт ниже, чтобы я узнал, как он вам понравился. Вы также можете отметить #nourishedbynutriton в Instagram своими творениями!
Распечатать
Яблоко, запеченное с корицей
Теплые мягкие ломтики яблока с корицей без добавления сахара.Этот полезный рецепт из трех ингредиентов так легко приготовить в духовке или мультиварке. Эти полезные печеные яблоки идеально подходят для подачи с мороженым, на блины или сбрызнуты миндальным маслом в качестве закуски!
- Время на подготовку: 10 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Общее время: 55 минут
- Урожайность: 4-6 порций 1x
2 1/2 фунта яблок (около 5 больших или 10 маленьких)
1/4 стакана воды
2 столовые ложки лимонного сока
2–3 чайных ложки корицы
Духовка Метод: Разогрейте духовку до 350F.Нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Поместите в форму для запекания с крышкой или в духовку. Добавьте воду, лимонный сок и корицу. Перемешайте до тех пор, пока смесь не покроет яблоки.
Закройте блюдо крышкой или плотно накройте фольгой. Выпекать 35-45 минут или пока яблоки не станут очень мягкими. Дайте постоять 10 минут, затем аккуратно перемешайте яблоки, покрыв соком, который образовался на дне.
Наслаждайтесь теплой водой или подавайте с мороженым, блинами, йогуртом или миндальным маслом.Храните запеченные яблоки в герметичном контейнере в холодильнике 5 дней.
Способ приготовления в горшочках: Нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Поместите в мультиварку. Добавьте воду, лимонный сок и корицу. Перемешайте до тех пор, пока смесь не покроет яблоки.
Накрыть крышкой и варить на слабом огне 4 часа или на сильном — 2 часа. Дайте постоять 10 минут, затем аккуратно перемешайте яблоки, покрыв соком, который образовался на дне.
Наслаждайтесь теплой водой или подавайте с мороженым, блинами, йогуртом или миндальным маслом.Храните запеченные яблоки в герметичном контейнере в холодильнике 5 дней.
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Я хотел бы услышать, как все обернулось для вас! Оставьте комментарий ниже и поделитесь снимком в Instagram с хэштегом #nourishedbynutriton.
Яблоки, запеченные с корицей | Минималистские рецепты пекаря
Сезон яблок официально начался (!!), и я уже давно мечтаю об этом рецепте печеных яблок. Мечты сбылись на моей кухне, когда я открыла духовку и увидела эти нежные, покрытые корицей, идеально карамелизированные яблоки! Позвольте мне показать вам, как это сделать.
Этот рецепт простой, требует 9 (основных) ингредиентов и 1 чашу .
Смесь терпких и сладких яблок очищают от кожуры, очищают от сердцевины, тонко нарезают и добавляют прямо в форму для выпечки, а затем добавляют восхитительные специи, такие как корица , свежий имбирь и мускатный орех . Полный обморок.
Чтобы сохранить это блюдо с натуральным сахаром , я выбрал с кокосовым сахаром ( можно также добавить стевию или кленовый сироп )!
Кокосовый сахар обеспечивает слегка карамелизированный вкус, который я обожаю.Все, что осталось, — это лимонный сок и морская соль, чтобы сбалансировать сладость, и немного кукурузного крахмала или аррорута, чтобы соус загустел. Сорок пять минут в закрытой духовке, затем еще 10 без крышки, и вы попадаете в яблочно-коричный рай.
Надеюсь, вам всем понравятся эти печеные яблоки! Их:
Нежный
Корица
Натурально подслащенный
Карамелизованный
Супер удовлетворяющий
Утешающий
И вкусно!
Что подавать с печеными яблоками
Эти яблоки идеальны сами по себе, но они выглядят особенно мечтательно с шариком ванильного кокосового мороженого или кокосовых взбитых сливок.
Еще рецепты с яблоками
Чтобы узнать больше о рецептах яблок, обязательно ознакомьтесь с нашими закусками из морковно-яблочного пирога с 1 чашкой, тарт-пирог с карамельным яблоком и чизкейком, яблочный пирог с тыквой и специями, батончики с яблочным пирогом, яблочный салат с пеканом и рукколой, лучший веганский яблочный чипс, веганское тыквенное яблоко Маффины, яблочный имбирный пряник, финиковые батончики с яблочным пирогом и веганские вафли с корицей и яблоком!
Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и отметьте фото #minimalistbaker в Instagram! Нам будет интересно узнать, что вы придумали.Ура, друзья!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Порций 6 (печеные яблоки)
Десертный курс
Кухня Без глютена, без зерна, веганская
Подходит для заморозки 1 месяц
Сохраняется ли? 3-4 дня
ЯБЛОКИ
- 6-7 яблок среднего и большого размера (2 пирожных, как бабушка Смит, 4 сладких, как медовые чипсы, // количество, как написано в оригинальном рецепте, // органическое, если возможно)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка кокосового масла ( опционально )
- 2/3 стакана кокосового сахара (или суборганического тростникового сахара // до половины со стевией по вкусу *)
- 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 3/4 чайной ложки свежего тертого имбиря *
- 1 щепотка мускатного ореха
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала или крахмала аррорута (для загущения соуса)
- 3 столовые ложки свежего яблочного сока или воды
- 1 щепотка морской соли
Разогрейте духовку до 176 C и установите форму для выпечки 9 × 13 дюймов (или аналогичного размера).
Очистите яблоки, удалите сердцевину, четвертинки и с помощью ножа для очистки овощей нарежьте их продольными тонкими ломтиками (см. Фото). Чем тоньше, тем лучше! Просто постарайтесь быть последовательными, чтобы они готовились равномерно.
Добавьте в форму для выпечки и сверху добавьте лимонный сок, кокосовое масло (по желанию), кокосовый сахар, корицу, имбирь, мускатный орех, кукурузный крахмал (или аррорут), яблочный сок (или воду) и щепотку соли. Перемешайте, чтобы смешать. Затем неплотно накройте фольгой.
Выпекать 45 минут (под крышкой).Затем осторожно снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут или пока яблоки не станут очень нежными (особенно в центре блюда) и слегка карамелизируются (см. Фото).
- Наслаждайтесь как есть, или с кокосовыми взбитыми сливками или ванильным кокосовым мороженым! Лучше всего в свежем виде, хотя остатки хранить накрытыми в холодильнике до 3–4 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте в микроволновой печи или в духовке с температурой 350 градусов F (176 C) (под крышкой) до полного прогрева. Если «карамельный» соус слишком густой, добавьте немного воды.
* Вы можете заменить 1/2 чайной ложки молотого имбиря на 3/4 чайной ложки свежего имбиря.
* Ленивые люди (например, я) могут также выбрать веганское мороженое, купленное в магазине (мое любимое — So Delicious Vanilla Coconut Ice Cream).
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная для меньшего количества яблок, без гарниров или начинки, а также без кокосового масла или яблочного сока.
Порция: 1 порция Калорийность: 195 Углеводы: 50,6 г Белки: 0,3 г Жиры: 0,2 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 15 мг Калий: 82 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 39.