» Какая польза от тыквы для здоровья: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Какая польза от тыквы для здоровья: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Какая польза от тыквы для здоровья: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Содержание

Польза тыквы для организма: топ-10 ценных свойств

В канун самого страшного и, вместе с тем, веселого праздника, Хэллоуина, многие вспоминают о таком овоще, как тыква. Как известно, из нее принято вырезать смешные рожицы, которые затем можно эффектно подсветить свечами. Однако на самом деле тыква является очень полезным овощем, который однозначно заслуживает более широкого применения. Оказывается, из нее можно приготовить огромное количество вкусных блюд, к тому же она очень полезна для нашего организма. А в чем именно состоит польза тыквы, попробуем разобраться вместе. Ниже рассмотрены 10 наиболее ценных свойств.

Польза тыквы для здоровья

  1. Польза тыквы для системы пищеварения
    Тыква способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Она хорошо усваивается организмом и при этом выводит из него вредные вещества. Также этот овощ помогает как при диареях, так и при запорах. Поэтому регулярное употребление пищи способно заметно улучшить работу желудка и кишечника.
  2. Влияние тыквы на обмен веществ
    Поскольку тыква очень хорошо усваивается и, к тому же, содержит большое количество витамина К, то ее употребление способствует улучшению обмена веществ. Благодаря этому из организма выводятся шлаки и токсины, а также снижается лишний вес. Именно поэтому тыкву очень часто включают во всевозможные диеты, в том числе спортивные. Еще одно важное свойство – тыква не вызывает аллергических реакций и других побочных эффектов, поэтому ее может употреблять практически каждый человек.
  3. Польза для кровеносной системы
    Тыква содержит много элементов, благотворно влияющих на кроветворный процесс, в частности – фосфор, медь и, в особенности, железо. Достаточное количество этих веществ является залогом высокого гемоглобина, а это, в свою очередь способствует улучшению обмена веществ и общего самочувствия. Кроме того, тыква улучшает свертываемость крови, а это снижает риск образования тромбов.
  4. Укрепление иммунной системы
    В тыкве содержится, без преувеличения, настоящий кладезь различных витаминов, которые способствуют сопротивляемости организма внешним раздражителям. Среди них – витамины группы В, С, РР, а также редкие К и Т. Кроме того, в составе этого овоща много микроэлементов (цинк, фосфор, магний, железо, медь), белков, каротина, пектинов, клетчатки. Эти вещества, а также антиоксиданты, укрепляют иммунную систему нашего организма. Поэтому употребления тыквы перед началом холодного сезона особенно важно, это поможет вам без последствий пережить эпидемии гриппа и другие ОРВИ.
  5. Тыква в косметологии
    Возможно, вы будете удивлены, когда узнаете о том, что тыква часто применяется в качестве ингредиента для оздоровительных масок для лица. Она способствует оздоровлению кожи, ее увлажнению и очистке.
  6. Диеты
    Тыква прекрасно насыщает, однако при этом ее энергетическая ценность составляет лишь 22 ккал/100 г продукта. Поэтому не удивительно, что диетологи очень часто включают ее в рацион своих пациентов. Особенно хорошо то, что она является универсальным продуктом: ее можно варить, запекать, тушить, добавлять в рагу, готовить из нее каши и еще массу других блюд.
  7. Сердечно-сосудистая система
    В тыкве очень много калия, а он хорошо влияет на работу сердца. Также он снижает отечность, а это, в свою очередь, разгружает сердце и улучшает проходимость сосудов.
  8. Холестерин
    Тыква способствует снижению уровня холестерина в крови. Это очень важно, так как его излишек является основной причиной инфарктов и других опасных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Поэтому рекомендуем вам снизить употребление жирной пищи и еды из фастфуда, а также чаще есть блюда из тыквы.
  9. Польза тыквы для мужчин и женщин
    Должно быть, вы будете удивлены, узнав о том, что тыква является естественным афродизиаком, в одинаковой степени сильно действующим как на мужчин, так и на женщин. При этом она не только стимулирует сексуальное влечение, но и улучшает состояние здоровья половых органов. Кстати, наиболее полезны с этой точки зрения тыквенные семечки, хотя и в мякоти также содержится много необходимых веществ.
  10. Центральная нервная система
    Тыква имеет свойство снимать стресс и успокаивать нервную систему. К тому же, она сладкая, а сладости улучшают настроение.

Так что регулярно ешьте тыкву и будьте всегда преисполнены радости и здоровья!

Польза тыквы для здоровья детей и взрослых, рецепты

Тыква богата витаминами:

А – улучшает зрение;

Т – активизирует процесс пищеварения, предупреждает ожирение;

В и С – выводят из организма избыток соли;

Е – замедляет старение.

Полезные свойства тыквы

Ученые обнаружили в этом овоще вещество, которое препятствует развитию палочки Коха. В тыкве много кальция, серы, меди, магния, фосфора, бета-каротина.

Беременным овощ поможет восполнить дефицит железа. Особенно полезно кушать блюда из тыквы астматикам и страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Тыквенные семечки содержат цинк, который нормализирует уровень глюкозы в крови, активизирует процесс регенерации всего организма.

Сок полезен для нервной системы. Он выводит из организма лишнюю жидкость и помогает при мочевыделительных заболеваниях. Также помогает укрепить мужскую силу.

В тыкве полезно все: мякоть, сок и семечки

Блюда из тыквы необходимо употреблять при проблемах с пищеварением, запорах, нефритах, лишнем весе. Также важно обратить внимание на тыкву и людям с высоким кровяным давлением.

Калий снижает вероятность инсультов, предупреждает образование камней в почках. Антиоксиданты с витамином С поддержат остроту зрения и остановят дегенеративные процессы в сетчатке глаза.

Тыква – низкокалорийный продукт с высоким содержанием клетчатки, поэтому блюда из этого овоща обеспечивают длительное ощущение сытости.

Тыквенные семечки от глистов

Народный метод избавиться от глистов у детей: 2 столовые ложки семечек растолочь в ступе и смешать с 1 чайной ложкой меда. Смесь принимать через час после еды, запивая водой. Через час дать проносное.

Тыква от бессонницы

За полчаса до сна выпивайте 100 мл отвара тыквы с 1 чайной ложкой меда. Для его приготовления понадобится 200 граммов мелконарезанной мякоти и 0.5 литра воды.

Довести до кипения и проварить 10 минут. Настоять полчаса и процедить. Перед употреблением в 100 мл настоя размешать ложечку меда. Лучше пить теплым.

Тыква от простатита

0.5 кг свежих очищенных тыквенных семечек измельчить в блендере. Добавить 1 стакан хорошего меда и 2 столовые ложки пчелиной пыльцы. Тщательно перемешать и скатать маленькие шарики диаметром 1 см. Шарики выложить на блюдо и поставить в холодильник.

Каждое утро натощак медленно рассосать один шарик, а через один час позавтракать. Благодаря этому нехитрому методу простатит отступает.

Цукаты из тыквы

Это отличная замена аптечным поливитаминам на зиму. Мякоть нарезать на тоненькие пластинки диаметром до 3 мм. Один лимон пропустить через мясорубку и смешать с 1 кг сахара и 1 литром воды. Получится сироп. Этим сиропом залить тыкву и оставить на всю ночь.

Утром довести до кипения и варить на медленном огне около 10 минут.  Дольки осторожно выложить на сито и подождать, пока полностью стечет вода. Затем высушить в электросушке или духовке. Готовые лакомства пересыпать сахарной пудрой. Хранить в стеклянных банках.

Тыква, фаршированная мясом и картофелем:

Кому нельзя кушать тыкву

Противопоказана диабетикам, при гастрите с пониженной кислотностью, проблемах с двенадцатиперстной кишкой и язве желудка.

Польза и вред тыквы

 
Услуга «Врач на дом»
Не можете попасть к врачу, тогда он придет к вам!
Пригласите на дом врача-терапевта, уролога, невролога, хирурга, кардиолога.
Комфортный приём у вас дома в удобное время.
Телефоны для записи: 226-29-52, 271-02-02

Советы врача

Польза и вред тыквы

Совсем недавно в октябре прошел праздник Хэллоуин, с которым в первую очередь ассоциируется популярный во всём мире продукт тыква. Тыква выступает главным героем всех мероприятий: из нее удаляют сердцевину, вырезают рожицу и ставят внутрь свечку. Считается, что именно таким образом можно отпугивать злых духов.

Но вот праздник прошел…, а тыквы ещё не кончились. Почему-то многие считают, что из тыквы полезен только сок, а между тем это совсем не так. По своим целебным свойствам тыква опережает многие другие ягоды. Кстати, если быть точным, это действительно ягода, так же как и арбуз и дыня, хотя в народе принято считать её овощем.

Тыква содержит большое количество витаминов, таких редких, как К и Т, которые практически отсутствуют в других овощах и фруктах. Недостаток витамина К может привести к кровотечениям в полости рта и внутренних органах. Мякоть тыквы содержит витамин D, ускоряющий развитие детского организма, а также витамины А, В, Е, С, РР, пектины, минералы. Она имеет низкую калорийность и отлично подходит для диетического питания.

Тыква содержит яблочную кислоту, глюкозу, фруктозу, сахарозу. Клетчатка, находящаяся в тыкве, легко усваивается ослабленныым организмом, поэтому блюда, приготовленные из тыквы, рекомендованы в лечебном и профилактическом питании.

Соли железа, меди, фосфора, которые содержатся в тыкве, положительно влияют на кроветворный процесс организма, потому ее рекомендуют для профилактики малокровия и атеросклероза.

Тыква действует как мочегонное средство, и следовательно рекомендуется при хронических заболеваниях почек. Тыкву еще в древности широко использовали для лечения заболеваний почек и печени, подагре, болезни сердца, при нарушении функции кишечника. Печеная и вареная мякоть тыквы и сок из нее обладают выраженным мочегонным, желчегонным и слабительным действием. При употреблении тыквы усиливается выведение солей натрия из организма, что способствует выведению различных шлаков. Удаляя излишек воды из организма, тыква уменьшает нагрузку на сердце.

Сок тыквы всегда считался эликсиром молодости. Тыквенный сок или отвар тыквы с медом, принятый на ночь, успокаивает центральную нервную систему и действует как снотворное средство.

Сырые или высушенные семечки тыквы хорошо зарекомендовали себя как эффективное и безвредное для организма противоглистное средство.

Тыква рекомендуется медиками при многих заболеваниях:
— желудочно-кишечные: гепатит, холецистит, желчнокаменная болезнь, хронические колиты и энтероколиты в стадии обострения;
— сердечно-сосудистой системы: гипертония, атеросклероз;
— болезни печени, поджелудочной железы, почек, сахарный диабет, острый и хронический нефрит и пиелонефрит.

Обладая таким внушительным перечнем полезных для нашего здоровья свойств, тыква является ещё и вкусным блюдом. Из неё приготовляют различные каши (с пшеном, рисом, кукурузой и др.), варят джемы, варенья, кисели и повидло. Есть даже рецепты приготовления конфет из тыквы. Тыкву используют в рецептах для мясных, овощных, макаронных, крупяных блюд, пюре, супов, соусов. Также её можно просто жарить, отваривать и запекать. Сушеные или обжаренные тыквенные семечки добавляют в салаты, завтраки или используют как легкую закуску.

Противопоказаний включения тыквенных блюд в рацион питания практически нет. Однако, следует всё же быть осторожным больным сахарным диабетом, так как тыквенный сок имеет высокий гликемический индекс. Кроме того, тыква способствует усилению аппетита, что не рекомендуется при диетах для похудения. Тыква в сыром виде противопоказана людям с повышенной кислотностью. Также не стоит употреблять тыкву при расстройстве желудка, потому что она обладает слабительным эффектом.

Sabah (Турция): вы не представляете, как полезна тыква. Чудодейственные свойства тыквы | Общество | ИноСМИ

Тыква, которую мы обычно встречаем в ноябре-декабре преимущественно в виде десерта, является легким и питательным продуктом. Тыква на 90% состоит из воды и весьма полезна для здоровья. Эксперты, говоря о правильном потреблении тыквы, которую часто готовят с добавлением белого рафинированного сахара, утверждают, что гораздо правильнее и полезнее для нашего организма употреблять этот продукт с кунжутом, патокой или медом. Так в чем же польза тыквы? Вот чудодейственные свойства этого продукта…

Специалист по питанию, диетолог Мелис Торлуоглу (Melis Toprluoğlu) отмечает, что тыква как продукт зимнего рациона обладает множеством полезных свойств, в частности укрепляет иммунитет, активизирует работу кишечника, сохраняет ощущение сытости, улучшает состояние кожи. «Этот плод богат витаминами А, В, Е, железом, натрием, калием, кальцием, магнием, цинком, фосфором, клетчаткой», — говорит эксперт.

Итак, как мы можем употреблять тыкву — один из продуктов, которые обязательно нужны зимой как взрослым, так и детям?

Рассказывая о пользе тыквы, Мелис Торлуоглу в то же время делится рецептами блюд, начиная от супа и заканчивая десертом и даже закусками.

Щит от аллергии. Тыква помогает предотвратить аллергические реакции. В то время как в основе борьбы с такими заболеваниями, как астма, аллергия, лежит укрепление иммунной системы, большое значение приобретают витамины и минералы с высокой антиоксидантной способностью. Одним из таких витаминов является бета-каротин, а тыква — один из продуктов с самым высоким содержанием бета-каротина. В куске тыквы величиной с половину стакана — витамина А в два раза больше суточной потребности.

Обеспечивает восстановление кожи. Особенно женщины в зимние холодные дни жалуются на сухость и трещины на коже. Однако средства, придающие коже сияние и свежесть, находятся не в косметических магазинах, а прямо рядом с вами, на вашей кухне! Содержащиеся в тыкве минералы с антиоксидантными свойствами и витамин А способствуют регенерации кожи, которая начинает сохнуть холодной зимой! Тыква, входящая даже в состав многих масок-пилингов, прекрасно увлажняет кожу особенно при употреблении первых блюд из этого продукта.

Ускоряет перистальтику кишечника. Поскольку тыква весьма богата клетчаткой, суп или пюре из нее надолго сохраняет чувство сытости; у людей с синдромом ленивого кишечника данный продукт активизирует его работу. Особенно когда у младенцев есть жалобы на запор, тыкву можно давать в виде пюре или супа начиная с шестого-восьмого месяца. Добавление овса позволит увеличить содержание клетчатки.

Укрепляет иммунную систему. Так как тыква достаточно богата витаминами и минералами с антиоксидантными свойствами, она защищает организм от бактерий, вирусов и микробов, помогает поддерживать иммунную систему во время смены сезонов и в морозные зимние дни.

Поддерживает здоровье глаз. Компонент под названием ксантин в составе тыквы обеспечивает фильтрацию ультрафиолетовых лучей в сетчатке глаз, что предотвращает такие проблемы, которые могут наблюдаться в пожилом возрасте, как повреждение тканей глаза, катаракта. Кроме того, содержащийся в тыкве витамин А также способствует адаптации глаз к ночному времени суток и сумеркам.

Помогает сбросить вес. В 100 граммах тыквы — всего 26 килокалорий, к тому же продукт богат клетчаткой, что, как уже было отмечено, обеспечивает чувство сытости на долгое время. Поэтому тыква не влечет за собой получение ненужных калорий и способствует процессу похудения.

Секреты приготовления тыквы

Очищать тыкву от кожуры и измельчать рекомендуется непосредственно перед приготовлением, чтобы продукт не терял своей питательной ценности и принес максимальную пользу.

Также не следует подвергать тыкву слишком сильной и длительной термической обработке. Готовьте тыкву в духовом шкафу или на пару непродолжительное время. Таким образом потерю витаминов и минералов можно свести к минимуму.

При приготовлении десерта из тыквы избегайте белого рафинированного сахара, который, как научно доказано, вреден для здоровья. Вместо этого вы можете подсластить блюдо патокой или медом, которые полезнее будет добавить после приготовления тыквы.

А употребление тыквы в сочетании с кунжутом, который защищает от попадающих в организм тяжелых металлов, ядовитых соединений, радиации, а также вызываемых некоторыми лекарственными препаратами токсинами, многократно увеличит ее пользу.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

10 удивительных свойств • INMYROOM FOOD

Прилавки рынков и супермаркетов осенью, конечно, пестрят не так ярко, как летом, а скорее окрашиваются в благородные природные тона. Хотя и в это время можно встретить овощи, сразу бросающиеся в глаза. Речь идет о тыкве.

Из тыквы можно приготовить большое количество вкуснейших блюд. Это и крем-супы, и салаты, и десерты, и закуски. Экспериментировать можно и нужно бесконечно, ведь тыква еще и безумно полезна для здоровья. Делимся десятью полезными свойствами тыквы, о которых стоит знать. 

1. Укрепляет иммунитет

Тыква, впрочем, как и любой другой сезонный овощ, богата витаминами, минералами и другими полезными веществами. В ее составе присутствуют каротин, пектины, витамины С, Е, группы В, РР, редкие витамины Т и К, цинк, магний, кальций, ферменты, белки, клетчатка, крахмал. А еще в тыкве в большом количестве содержатся ценные антиоксиданты, которые укрепляют иммунитет и помогают повысить защитные силы организма. Немногие знают, но тыква действительно эффективна для профилактики гриппа и простудных заболеваний. 

2. Улучшает пищеварение

Если такой богатый и поистине уникальный состав тыквы вас не впечатляет, то у нас есть еще один весомый аргумент в пользу этого продукта. Регулярное употребление тыквы улучшает работу желудочно-кишечного тракта и нормализует пищеварение. Так, тыква помогает при запорах, диарее и других нарушениях в работе ЖКТ. 

3. Понижает вредный холестерин

Исследователи из Кембриджского университета установили, что тыква и полезные вещества, присутствующие в ее составе, обладают удивительной способностью понижать уровень вредного холестерина. 

4.

Лечит акне

Малоизвестный, но очень интересный факт о тыкве: ее используют в косметологии. Тыква просто идеально подходит на роль ингредиента питательных масок для лица и тела. Натуральные маски на основе тыквы устраняют жирный блеск и эффект лоснящейся кожи, помогают в лечении угревой сыпи и прекрасно тонизируют кожу. 

5. Ускоряет обмен веществ

Регулярное употребление тыквы ускоряет обменные процессы в организме. Это связано с тем, что в ее составе присутствует витамин К. Быстрый метаболизм, в свою очередь, способствует очищению организма и снижению веса. Так что тыква является просто незаменимым продуктом для тех, кто следит за своей фигурой и старается правильно питаться. При этом тыква обладает настолько мягким действием, что ее могут есть даже люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.   

6. Благоприятно воздействует на половую систему

Мало кто знает, что тыква по своим полезным свойствам напоминает природный афродизиак. Этот овощ самым благоприятным образом действует на здоровье половой системы как мужчин, так и женщин. Правда, для большего эффекта нужно есть не только мякоть тыквы, но и тыквенные семечки. Именно последние так полезны для интимного здоровья. 

7. Идеально подходит для диетического питания

Диетологи обожают тыкву. Редко встретишь продукт, который был бы чрезвычайно полезен для здоровья, но при этом обладал низкой калорийностью. Несмотря на высокую питательную ценность, в 100 граммах этого овоща содержится всего лишь 22 килокалории. Тыкву можно есть в сыром виде, запекать, варить, готовить из нее крутые салаты, смузи, низкокалорийные десерты и классные чипсы для полезных перекусов в течение дня.

8. Положительно влияет на кроветворный процесс

В составе тыквы присутствуют железо, медь и фосфор. Эти элементы известны тем, что они положительно влияют на процесс кроветворения в организме. Если вы полюбите тыкву и будете стараться готовить ее регулярно, то это станет отличной профилактикой малокровия и атеросклероза. 

9. Успокаивает нервную систему

Тыква успокаивает нервную систему. Если вы наблюдаете у себя беспричинное чувство тревожности или раздражительности, то приготовьте на ночь тыквенный напиток. Вам потребуется полстакана тыквенного сока и две столовые ложки меда. Утром проснетесь в прекрасном расположении духа. 

10. Нормализует работу сердца и сосудов

Тыква богата калием. Этот элемент очень важен для здоровья сердца и сосудов. А еще яркий овощ улучшает свертываемость крови, препятствуя возникновению тромбов. 

польза и вред, полезные свойства и противопоказания


Добавить в избранное



Тыква славится своими полезными свойствами благодаря содержанию уникального витаминно-минерального комплекса и отличному усвоению человеческим организмом. Подробнее о пользе этой бахчевой культуры для мужского организма вы можете узнать из нашей статьи.

ПоказатьСкрыть

Калорийность и химический состав

Химический состав тыквы поражает своим богатством и разнообразием.

В этой овощной культуре содержатся все необходимые для человека витамины, большое количество жизненно важных микро- и макроэлементов и других ценных веществ:

Название элемента Количество Процент от суточной нормы для человеческого организма
Витамины:
A 426 мкг 47,3%
Альфа-каротин 4016 мкг
Бета-каротин 3,1 мг 62%
Бета-криптоксантин 2145 мкг
Лютеин + зеаксантин 1500 мкг
B1 0,05 мг 3,3%
B2 0,11 мг 6,1%
B4 8,2 мг 1,6%
B5 0,298 мг 6%
B6 0,061 мг 3,1%
B9 16 мкг 4%
C 9 мг 10%
E 1,06 мг 7,1%
K 1,1 мкг 0,9%
PP 0,6 мг 3%
Минералы:
Калий 340 мг 13,6%
Кальций 21 мг 2,1%
Магний 12 мг 3%
Натрий 1 мг 0,1%
Фосфор 44 мг 5,5%
Железо 0,8 мг 4,4%
Марганец 0,125 мг 6,3%
Медь 127 мкг 12,7%
Селен 0,3 мкг 0,5%
Цинк 0,32 мг 2,7%



Кроме этих элементов, в состав данной бахчевой культуры входят: сахара, 10 незаменимых, 8 заменимых аминокислот, фитостеролы, жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, 4 насыщенных, 2 мононенасыщенных и 2 полиненасыщенных жирных кислот.

Тыква — низкокалорийный продукт: 100 г вмещает всего 26 ккал, что составляет 1,83% от суточной нормы для человека.

Знаете ли вы? В тыкве содержится практически столько железа, сколько в яблоках, и больше, чем в любом из овощных растений.

Пищевая ценность выглядит следующим образом:

Составляющие Количество Процент от суточной нормы для человеческого организма
Белки 1 г 0,85%
Жиры 0,1 г 0,15%
Углеводы 6,5 г 3,83%
Пищевые волокна 0,5 г 5,5%
Вода 91,6 г 3,66%

Чем полезна тыква для организма мужчины

Ценные вещества, входящие в состав овощной культуры, оказывают следующие полезные действия на мужской организм:

  • нормализация пищеварения и работы ЖКТ;
  • предупреждение развития анемии, ожирения, заболеваний сердца и сосудов, появления камней в жёлчном пузыре и почках;
  • укрепление иммунной системы в целом;
  • очищение организма от токсинов;
  • укрепление органов зрения;
  • нормализация артериального давления;
  • укрепление стенок сосудов;
  • подавление роста туберкулёзной палочки;
  • снятие воспаления;
  • налаживание работы нервной системы, устранение стресса;
  • улучшение регенерации тканей;
  • замедление процессов старения;
  • укрепление костей;
  • способствование снижению веса;
  • улучшение кровоснабжения головного мозга;
  • препятствование облысению;
  • нормализация и восстановление работы репродуктивной функции;
  • снятие усталости и восстановление после тяжёлой физической нагрузки;
  • профилактика простатита.

Важно! Полезными свойствами обладает как сама тыквина, так и её семена. Наибольшей пользой обладают сырые семечки.

Противопоказания и вред

Тыкву противопоказано употреблять таким категориям людей:

  • имеющим гастрит с низкой кислотностью желудка;
  • страдающим нарушениями кислотно-щелочного баланса;
  • часто испытывающим колики кишечника;
  • склонным к повышению уровня сахара в крови.


Здоровым людям вред эта овощная культура может нанести лишь в случае чрезмерного употребления или поедания некачественного, поражённого плесенью либо гнилью продукта.

Поедание свыше 100 г семечек в день может приводить к таким негативным последствиям, как:

  • расстройство работы ЖКТ;
  • обострение язвенной болезни, гастрита, панкреатита.

С осторожностью их нужно кушать людям, которые часто сталкиваются с проблемой запора.

Применение для улучшения потенции

Регулярное употребление тыквы позволяет мужчинам поддерживать и улучшать деятельность половой системы. Полезно пить сок, кушать блюда с этим овощем в составе, семена и масло.
Тыквенный сок, наряду с гранатовым и сельдереевым, входит в тройку наиболее эффективных для улучшения потенции. Его можно пить ежедневно по 1–2 ст.

А если мужчина будет дважды в день за полчаса до еды выпивать коктейль из соков тыквы, яблок и моркови, смешанных в равных пропорциях, то его здоровье будет отменным, а проблемы с потенцией будут ему неведомы.

Семечки полезно кушать, чтобы предотвратить развитие простатита и улучшить эрекцию. В них много цинка и витаминов группы B, а эти элементы в комплексе очень важны для функционирования предстательной железы, стимуляции выработки тестостерона.

Лучше всего употреблять высушенные семена. Их можно добавлять в различные блюда — салаты, супы, гарниры, либо кушать в качестве перекуса. Но усердствовать не стоит — достаточно будет употреблять до 25 г семечек в день. Максимально допустимая доза — 100 г.

Длительность употребления — не дольше 2 месяцев, затем нужно будет делать паузу в 3–4 месяца.

Из семечек можно приготовить вкусные и полезные средства, которые нужно употреблять курсами.

Знаете ли вы? В Книгу рекордов Гиннесса записана тыквина, которая достигла массы 1190,5 кг. Её вырастил бельгийский фермер Маттиасу Виллемансу.

Рецепт № 1

Ингредиенты:

  • очищенные семена — 0,5 кг;
  • мёд — 250 мл.


Способ приготовления и употребления:

  1. Смешать ингредиенты до однородной массы.
  2. Поместить в ёмкость из стекла.
  3. Закрыть крышкой.
  4. Поставить в холодильник.
  5. Употреблять по 4 ст. л. в день.

Из этой же массы можно сделать шарики в виде конфет, которые следует принимать по 1 штуке перед тем, как кушать основную еду.

Рецепт № 2

Ингредиенты в равных пропорциях:

  • тыквенные семена;
  • мёд;
  • грецкие орехи;
  • курага;
  • изюм.


Способ приготовления и употребления:

  1. Орехи и семечки измельчить в блендере до получения однородной консистенции.
  2. Добавить мёд и перемешать.
  3. Кушать каждый день по 3 ст. л.

Рецепт № 3

Ингредиенты:

  • тыквенные семена — 0,5 кг;
  • лимон — 2 шт.;
  • кунжутные семена — 2 ст. л.;
  • мёд — 0,5 л.


Способ приготовления и употребления:

  1. Семечки и лимоны измельчить с помощью блендера.
  2. Домешать остальные ингредиенты.
  3. Поместить в стеклянную или керамическую тару.
  4. Кушать по 1 ч. л. по утрам на протяжении 30 дней.
  5. Курс повторить после перерыва в 14–21 день.

Важно! Если вы имеете какое-то хроническое заболевание, то перед употреблением тыквы по системе с целью лечения необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Ещё один полезный продукт для мужчин — тыквенное масло. Его можно приобрести в супермаркете либо аптеке. Для поддержания мужской силы советуют выпивать по 1 ст. л. по утрам до завтрака или по 1 ч. л. трижды в сутки. Можно его также добавлять в салаты и гарниры в качестве заправки, как обычное растительное масло.

Итак, тыква — это бахчевая культура с ценным составом и множеством полезных свойств. Её необходимо вводить в меню мужчинам для улучшения качества сексуальной жизни, нормализации эрекции и профилактики заболеваний половой сферы.

Оздоровление тыквой. Тыква лечит печень, гепатит, выводит желчь. Простой метод! | ООО НПО ЭМ-ЦЕНТР

Уже в течение длительного времени полезные свойства тыквы известны людям. В первую очередь эта польза касается печени. Это связано с определенным химическим составом тыквы. Он представлен следующими полезными веществами вода, белки, жир, углеводы, ряд витаминов (витамин А, группа В и другие), клетчатка и т.д. 

Тыква позволяет восстанавливать нарушенный метаболизм клеток печени (гепатоцитов), восстановить их поврежденную структуру. Главное преимущество тыквы состоит в том, что она восстанавливает клеточные мембраны гепатоцитов. Она предупреждает гибель этих клеток, особенно при наличии гепатита, заболеваний желчевыводящей системы и т.д. Восстановление правильной работы печени очень важно для нормального функционирования организма человека. 

Это связано с тем, что печень выполняет детоксикационную (нейтрализует токсины и яды), белковосинтетическую функцию, участвует в процессах образования некоторых факторов свертывания, образует транспортные белки, которые необходимы для переноса гормонов с током крови и т.д. 

Поэтому при развитии печеночной недостаточности полностью страдает работа всего организма. В первую очередь это касается работы центральной нервной системы (развивается печеночная энцефалопатия, которая плохо поддается лечению). 

Также недостаточность печени проявляется повышенной кровоточивостью, отеками и другими симптомами. Поэтому лучше предупредить развитие этих патологических процессов, проводя регулярное поддержание нормального функционирования печени.  

Как провести правильно чистку печени тыквой?

Регулярное употребление тыквы уже является своеобразной помощью для больной печени, а также профилактическим средством в отношении различных патологических процессов, поражающих печень. 

Есть несколько способов того, как провести очищение печени с помощью этого овоща. 
Это может быть 
• употребление тыквенных семечек; 
• тыква с медом; 
• сок из тыквы (это должен быть свежевыжатый сок). 

Для очищения печени тыквенные семечки используют только специально приготовленные. Для этого берут семечки, которые предварительно измельчены, и заливают их кипяченной водой, которая охлаждена до температуры 60◦. Они должны настояться в течение недели в холодном месте. Такой настой рекомендуется употреблять по одной столовой ложке натощак и перед каждым приемом пищи. Длительность такого лечения должна составлять в среднем месяц. 

Тыква с медом 

Тыква с медом тоже готовится по специальному рецепту, который отлично подойдет для людей с нарушением деятельности печени. Для этого необходимо срезать с тыквы верхушку и удалить всю мякоть. В дальнейшем тыква используется как сосуд, который наполняют медом. Тыкву хорошо завязывают, в том числе с помощью обрезанной верхушки, и на десять дней помещают в теплое место. После этого она готова к употреблению.

Мед также используют для лечения язвы двенадцатиперстной кишки. Для этого необходимо слить мед и поместить его в холодильник. Именно он и оказывает лечебное действие. Его необходимо принимать по столовой ложке тоже три раза в день. Курс лечения чуть меньше, чем в предыдущем случае, он составляет 21 день, то есть три недели. 

Стакан свежевыжатого сока из тыквы, в который не добавляется сахар, также оказывает аналогичное очищающее действие на печень. Вместо него можно употреблять полкилограмма мякоти тыквы. Ее следует кушать в сыром виде. Те, кто не может этого сделать, могут кушать печеную тыкву. Не следует употреблять тыкву в жареном виде, так как она полностью лишается всех полезных свойств. 

Как выращивать экологические оздоравливающие продукты питания, без канцерогенов, ГМО, химии?

В заключение необходимо отметить, что тыква – это отличный способ улучшить состояние организма, а особенно укрепить печень, которая является главный органом, принимающим участие в очищении организма. Чистка организма тыквой является очень бережной, поэтому ее можно проводить несколько раз в год.

Источник: Природное Здоровье. Питание. Долголетие

Польза для здоровья и нарушение питания

Тыква — это разновидность тыквы, которую люди часто считают традиционным украшением Хэллоуина или начинкой для пирогов на День Благодарения. Тем не менее, мякоть тыквы полезна для здоровья не только во время массовых праздников.

Тыква — это пухлый, питательный апельсиновый овощ и очень питательная пища. Он низкокалорийный, но богат витаминами и минералами, которые также содержатся в его семенах, листьях и соках.

Есть много способов добавить тыкву в десерты, супы, салаты, консервы и даже в качестве заменителя масла.

This Medical News Today Функция Центра знаний является частью коллекции статей о пользе для здоровья популярных продуктов питания.

Здесь мы исследуем множество преимуществ тыквы, расскажем о ее составе и рассмотрим способы включения тыквы в здоровый рацион.

Поделиться на PinterestБета-каротин в тыкве может помочь снизить риск некоторых видов рака.

Тыква обладает рядом фантастических преимуществ, в том числе является одним из самых известных источников бета-каротина.

Бета-каротин — мощный антиоксидант, придающий оранжевым овощам и фруктам яркий цвет. Организм превращает любой проглоченный бета-каротин в витамин А.

Употребление продуктов с высоким содержанием бета-каротина может иметь следующие преимущества:

Многие исследования показали, что употребление большего количества растительной пищи, такой как тыква, снижает риск ожирения и в целом. смертность.Он также может помочь человеку избежать диабета и сердечных заболеваний, улучшить цвет лица и волос, повысить уровень энергии и улучшить индекс массы тела (ИМТ).

Исследования продемонстрировали следующие преимущества для здоровья:

Регулировка артериального давления

Тыква полезна для сердца. Содержащиеся в тыкве клетчатка, калий и витамин С поддерживают здоровье сердца.

Результаты исследования, проведенного в 2017 году с 2722 участниками, показали, что потребление достаточного количества калия может быть почти так же важно, как снижение натрия при лечении высокого кровяного давления.

Высокое кровяное давление является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Как правило, снижение потребления натрия связано с приемом пищи, содержащей мало соли или совсем без нее.

По данным Управления диетических добавок Национального института здоровья (NIH), потребление большего количества калия может также снизить риск других типов сердечно-сосудистых заболеваний.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить влияние потребления тыквы на риск инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний.

Снижение риска рака

Исследование, проведенное в 2016 году, предполагает положительную взаимосвязь между диетой, богатой бета-каротином, и подавлением опухоли при раке простаты.

Результаты поперечного исследования 2014 года также показывают, что бета-каротин замедляет развитие рака толстой кишки у населения Японии.

Профилактика и контроль диабета

Включение тыквы в рацион может помочь людям контролировать диабет и контролировать уровень сахара в крови.

Исследование 2019 года показывает, что комбинация двух экстрактов растений, одним из которых были полисахариды тыквы, снизила уровень сахара в крови у мышей.

Хотя в исследовании не участвовали люди, исследование показывает некоторый потенциал этих растительных соединений в ограничении диабета 2 типа.

Из-за их влияния на уровень сахара в крови ученые могут переработать их в противодиабетические препараты, хотя необходимы дальнейшие исследования.

Узнайте больше о диабете.

Защищает от возрастных проблем со зрением.

Тыква богата антиоксидантами. Витамин C, витамин E и бета-каротин поддерживают здоровье глаз и предотвращают дегенеративные повреждения у пожилых людей.

Национальный институт глазных болезней в 2019 году провел клиническое исследование под названием «Исследование возрастных глазных болезней» (AREDS).

Результаты показали, что высокие дозы витамина C, витамина E и бета-каротина значительно снижают риск возрастной дегенерации желтого пятна.

Согласно базе данных FoodData Central Министерства сельского хозяйства США, 1 чашка или 245 граммов (г) вареной, вареной или высушенной тыквы без соли содержит:

Тыква также содержит ряд основных витаминов и минералов, в том числе :

  • витамин A
  • витамин C
  • витамин E
  • рибофлавин
  • калий
  • медь
  • марганец
  • тиамин
  • витамин B-6
  • фолат
  • пантотеновая кислота
  • ниацин
  • железо
  • магний
  • фосфор

Тыквы — фантастический источник клетчатки.Рекомендуемое потребление клетчатки для взрослых составляет от 25 до 38 г в день.

Клетчатка замедляет скорость всасывания сахара в кровь, способствует регулярному опорожнению кишечника и улучшает пищеварение. Здоровое потребление клетчатки также может помочь снизить риск рака толстой кишки.

С почти 3 г клетчатки в 1 стакане вареной свежей тыквы и более 7 г в консервированной тыкве добавление тыквы в ежедневный рацион может помочь человеку увеличить потребление клетчатки.

Есть много способов съесть больше тыквы.Приготовление свежей тыквы в домашних условиях принесет наибольшую пользу для здоровья, но консервированная тыква также является отличным выбором. Тыква сохраняет многие полезные свойства в процессе консервирования.

Людям следует избегать консервированной смеси для тыквенного пирога при регулярном употреблении. Обычно это рядом с консервированной тыквой в продуктовых магазинах и часто в аналогичной банке. Он содержит добавленный сахар и сиропы.

Консервированная тыква должна содержать только один ингредиент — тыкву.

Хотя тыквы, из которых делают тыквы, съедобны, лучше всего готовить их из сладких или пирожных тыкв.

Убедитесь, что у тыквы осталось несколько дюймов стебля. Он также должен быть твердым и тяжелым для своего размера. Неразрезанные тыквы можно хранить в прохладном темном месте до 2 месяцев.

Вот несколько простых советов по включению тыквы в здоровую диету:

  • Сделайте собственное тыквенное пюре вместо того, чтобы покупать консервы.
  • Используйте тыквенное пюре или консервированную тыкву вместо масла или сливочного масла в любом рецепте выпечки.
  • Сделайте быстрое угощение из тыквенно-шоколадного йогурта, смешав греческий йогурт, тыквенное пюре или консервированную тыкву, мед, корицу и какао-порошок.

Q:

Другие тыквенные растения так же полезны, как тыква?

A:

Да, в общем. Тыквы — это разновидность тыквы, от зимней до летней.

У большинства съедобных кабачков есть свои уникальные свойства. Однако в целом все они содержат большое количество клетчатки и различных минералов и витаминов.

Михо Хатанака, RDN, LD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

Пять преимуществ тыквы для здоровья

Пять преимуществ тыквы для здоровья

Это то время года, когда тыква есть практически везде, куда бы вы ни повернулись. Все приправить тыквой, вырезать тыквы и тыквы для запекания. Но насколько это здорово? Какая польза для здоровья от тыквы?

Отличный источник витамина А

Тыквы богаты бета-каротином, что означает, что они богаты витамином А. Это важный источник питания для здоровой иммунной системы, функции глаз, и все вокруг полезно для вашей репродуктивной системы, сердца, легких и почек.Точно так же одна чашка тыквы дает вам 200% рекомендуемой дневной нормы витамина А.

Витамин А также снижает риск некоторых видов рака, таких как рак легких или простаты. Это лучший источник витамина, чем добавка, и он легче усваивается организмом.

Усилитель иммунитета

Тыква также богата витаминами C, E, железом и фолиевой кислотой. Каждый из этих витаминов укрепляет вашу иммунную систему и помогает быстрее выздоравливать.

Источник калия

Тёмно-оранжевый цвет тыквы указывает на то, что она полна калия.Калий — мощное средство для снижения артериального давления. Точно так же несоленые семена тыквы содержат много минералов и растительных стеролов, которые повышают уровень холестерина ЛПВП (хороший вид). Кроме того, калий может снизить риск диабета 2 типа, инсульта и камней в почках. Также показано, что он помогает с минеральной плотностью костей.

с высоким содержанием клетчатки

Тыквы очень низкокалорийны, но богаты клетчаткой. Это означает, что вы будете чувствовать себя сытым, не переедая. Повышенное содержание клетчатки также улучшает здоровье пищеварительной системы.

Хорошее самочувствие и хороший сон

Триптофан, аминокислота, вырабатывающая серотонин, содержится в семенах тыквы. Серотонин не только улучшает самочувствие, но и помогает уснуть.

Чтобы получить максимальную пользу от этого суперпродукта, лучше всего приготовить его обжаренным с минимальным содержанием соли и сахара по вашим любимым рецептам.

Источник:

WebMD.com

9 причин добавить тыкву в свой рацион

Тыквенные специи преобладали в последние осенние сезоны, но в этом фрукте есть гораздо больше, чем просто латте, и да, тыква — это фрукт.Может быть, твоя жизнь просто изменилась с этим лакомым кусочком.

Прочтите, чтобы узнать, как тыква может быть дополнительным преимуществом для вашего рациона.

1.Улучшают глаза и повышается иммунитет

Вы когда-нибудь задумывались, почему тыква такая ярко-оранжевая? Его цвет обусловлен бета-каротином. Наш организм превращает бета-каротин в витамин А, который полезен для наших глаз и иммунной системы. Фактически, одна чашка консервированной тыквы содержит 250% рекомендуемой дневной нормы витамина А!

2. Плоды для размышлений

Как и все фрукты, тыква является хорошим источником клетчатки.Консервированная тыква содержит 7 граммов клетчатки на одну порцию. Клетчатка полезна для удаления холестерина из организма, предотвращения скачков сахара в крови и помогает регулировать привычки кишечника. Кроме того, клетчатка также помогает нам дольше чувствовать сытость. Это может уменьшить переедание и помочь достичь и поддерживать здоровый вес.

3. Сердце здоровое

Если вы стараетесь питаться здоровым для сердца, то тыква для вас! Здоровое для сердца питание заключается в выборе продуктов с низким содержанием жира, соли и сахара, но с высоким содержанием клетчатки.Вы можете отметить все это, когда дело доходит до тыквы. На порцию в полстакана консервированная тыква почти не содержит жира, соли и сахара. Попрощайтесь с чувством вины и поприветствуйте вкусную пищу, богатую клетчаткой.

4.P для калия

Почти у трети американцев высокое кровяное давление. Чтобы снизить кровяное давление, попробуйте есть тыкву, которая содержит калий, который помогает контролировать кровяное давление. Калий также поддерживает здоровье костей и снижает риск диабета.Около 10% суточного количества калия содержится всего в половине чашки консервированной тыквы.

5.Низкокалорийный

Многие блюда, содержащие тыкву, чаще всего являются калорийными десертами. Однако тыква, скорее всего, не является источником калорий. Большая часть калорий поступает из жира и сахара, которые делают десерт таким приятным на вкус.

Следовательно, у нас может быть умственное предубеждение, что тыква высококалорийна. Честно говоря, все как раз наоборот.Одна чашка консервированной тыквы содержит всего 83 калории. На самом деле тыква на 90% состоит из воды.

6.Пища с высоким содержанием питательных веществ

Поскольку тыква низкокалорийна, вы можете задаться вопросом, как она может иметь большую питательную ценность при таком небольшом количестве калорий. Фактически, многие из наших фруктов и овощей называют продуктами, богатыми питательными веществами. Это означает, что они низкокалорийны, но содержат массу витаминов и минералов, которые помогают нам оставаться здоровыми. Мне нравится думать об этом как о максимальной отдаче от вложенных денег. Когда я ем тыкву, мне не нужно тратить много калорий, чтобы получить широкий спектр преимуществ для здоровья.

7. спрятанное внутри сокровище

Когда мы говорим о тыкве, мы часто думаем о аппетитных сладких лакомствах, таких как тыквенный пирог, латте с тыквенными специями или тыквенные пончики. Но не забывайте о семенах!

Тыквенные семечки могут быть маленькими, но они мощные. Семена тыквы, богатые магнием, цинком и клетчаткой, добавляют еще больше полезных питательных веществ. По данным Американской кардиологической ассоциации, одна четвертая чашки тыквенных семечек содержит почти половину рекомендуемого нами суточного количества магния.

Магний помогает снизить кровяное давление и сохранить здоровье костей. К сожалению, около 50% американцев не получают достаточного количества магния с пищей. Простое решение этой проблемы может быть просто в этом могущественном семени.

8. Заменитель кулинарии

Если вам интересно, как включить в свой рацион больше тыквы, попробуйте использовать ее в качестве заменителя при выпечке. Простая замена для начала — использовать тыквенное пюре вместо масла. Заменитель индивидуален, поэтому, если в рецепте требуется одна чашка масла, просто используйте вместо нее одну чашку тыквенного пюре.

Другой заменитель — тыквенное пюре вместо масла. Для этого умножьте количество масла в рецепте на три четверти (или 0,75). Это подскажет, сколько нужно использовать тыквенного пюре. Например, если в рецепте требуется одна чашка масла, вы должны использовать три четверти чашки тыквенного пюре.

Вы даже можете заменить яйца, добавив четверть стакана тыквенного пюре на каждое яйцо. Замены могут изменить текстуру продукта. Поэтому начинайте с одной замены за раз.Надеюсь, вы найдете «сладкое пятно» в использовании тыквы в выпечке.

9. Простота использования

Хотя мы часто используем тыкву в сладких блюдах, она также хорошо подходит для соленых блюд. Если вы хотите больше пикантных блюд, попробуйте запечь тыкву в духовке и размять ее, чтобы приготовить тыквенный суп, или используйте ее кремовую консистенцию для приготовления тыквенного альфредо. Добавьте дополнительные питательные вещества, посыпав все, что вы делаете, жареными тыквенными семечками.

Тыква может быть осенним ароматом, но она полезна для здоровья круглый год.Если вы хотите сладкое или соленое блюдо из тыквы, попробуйте один из этих рецептов тыквы, созданных диетологами OSF HealthCare.

5 преимуществ тыквы, которые делают ее настоящим суперпродуктом

Когда наступает сезон PSL, вы знаете, что это будет отличная пара месяцев. Однако нет причин, по которым тыкву следует смаковать только тогда, когда она «в тренде».

Тыква имеет массу полезных для здоровья свойств, которые добавляют питательные вещества в ваш рацион и усиливают вкус почти всего, что вы хотите.Сладкий или соленый — он дополняет оба блюда и довольно низкокалорийен, что делает его отличным диетическим блюдом. Как будто вам нужно больше оправданий, чтобы копаться в тыквенных вкусностях в течение всего года, вот пять замечательных преимуществ вашей любимой еды оранжевого цвета.

1. В нем много витамина А…

Тыква полезна для глаз. « Одна чашка тыквы содержит более 200 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина А, который является важным витамином для здоровья глаз и ночного зрения», — говорит Мэгги Михальчик, доктор медицинских наук.

Ярко-оранжевый цвет тыквы обусловлен высокой концентрацией бета-каротина, объясняет она, а бета-каротин является каротиноидом (антиоксидантом) и предшественником витамина А. Бета-каротин также помогает защитить нас от вредных ультрафиолетовых лучей солнца. поэтому он отлично подходит для сохранения молодости и свежести кожи.

2.… и в нем тоже много витамина С

«Тыква — хороший источник витамина С, антиоксиданта, известного своим укреплением иммунной системы и повышением выработки коллагена (одна из причин, почему вы видите так много продуктов для кожи с тыква в них!) », — говорит она.Более того, он также улучшает усвоение железа, а исследования показывают, что он снижает окислительный стресс, что может предотвратить преждевременное старение. Одна чашка тыквы содержит 19 процентов рекомендуемой суточной нормы.

Фото: Unsplash / Cala Maffia

3. Это быстро насытит

«Американцам рекомендуется получать от 25 до 35 граммов клетчатки в день (различается в зависимости от возраста и пола), что является большей частью нам не хватает », — говорит она. Поскольку тыква богата клетчаткой, в одной чашке содержится около 7 граммов, она насытит вас и принесет пользу вашему здоровью.

Истории по теме

«Клетчатка необходима для здорового пищеварения, она помогает снизить уровень холестерина и дольше сохраняет нас сытыми», — говорит она, так что это очень важное питательное вещество, которое необходимо включить в рацион. А если вы можете насытиться вкусной тыквой, почему бы и нет?

4. Он отлично подходит для ваших мышц (и перед сном)

«Тыква также содержит магний, минерал, которого многие из нас не получают в достаточном количестве и который очень важен для многих функций организма, таких как выработка энергии, расслабление мышц. и регуляция нервной системы », — говорит она.Таким образом, употребление тыквы после тяжелой тренировки может быть особенно полезно для восстановления.

«Магний особенно важен для активных людей, которые много тренируются, потому что во время упражнений ваше тело перераспределяет магний, чтобы удовлетворить метаболические потребности», — говорит она. Это означает, что вы теряете запасы магния в мышцах и должны восполнять их через пищу и питье.

Всего из 1 чашки тыквы вы получите 14 процентов от дневной нормы. А тыквенные семечки содержат 37 процентов дневной нормы, поэтому не выбрасывайте их, когда режете тыкву, — говорит она.Вы также можете добавлять сырые тыквенные семечки (пепитас) в салаты, овсянку и йогурт, чтобы получить больше магния и протеина растительного происхождения.

5. В ней больше калия, чем в банане

«Тыква с высоким содержанием калия, минерала, необходимого для сокращения мышц, хорошего пищеварения, водного баланса и здорового кровяного давления», — говорит она. Итак, это очень важно, и люди могут забыть съесть его в достаточном количестве. Как и в случае с магнием, если вы активны и истощаете электролиты, такие как калий, восстановление уровня еще более важно.В стакане консервированной тыквы содержится более 500 миллиграммов калия — больше, чем в большом банане.

Как полакомиться тыквой в не сезон

Тыква — универсальный овощ, и вы можете легко положить ее примерно в чего-нибудь , чтобы добавить текстуру, аромат и питательность.

«Консервы из тыквы доступны круглый год всего за 99 центов в некоторых продуктовых магазинах. Мое золотое правило — всегда иметь в кладовой банку для добавления в такие вещи, как овсянка, блины, вафли, супы, перец чили, кесадильи, йогурт, энергетические закуски, домашние маски для лица и полезные десерты, такие как эти блондины из тыквы и нута », — говорит она. .

Для маски для лица «тыквенное пюре отлично сочетается с медом манука и корицей, а также с лимонным соком (смешайте и держите на лице в течение 10-15 минут, а затем смойте) или вы также можете сделать домашний сахар. скраб с тыквенным пюре, коричневым сахаром, специями для тыквенного пирога и небольшим количеством меда », — говорит она. (Звучит слишком хорошо, чтобы просто намыливаться и не есть, правда?)

Вы также можете использовать тыкву в качестве замены яиц в рецептах, таких как выпечка, быстрый хлеб, кексы, печенье и т. Д.«Тыквенное пюре также может служить заменителем масла, масла и яиц при изменении рецептов с учетом диетических ограничений. Для справки, вы можете заменить 1 яйцо на 1/4 стакана тыквенного пюре », — говорит она.

Что бы вы ни искали, тыква может стать основным продуктом вашей кладовой в любое время года. Супер полезный и вкусный, в нем всегда можно использовать чуть больше круглогодичной любви.

Когда вы сможете достать свежие тыквы, вот 6 советов по сбору и приготовлению богатых питательными веществами тыкв.А чтобы добавить противовоспалительного эффекта, попробуйте этот тыквенно-куркумовый суп.

Польза тыквы для здоровья

Тыква: из этой суперпродуктовой тыквы можно приготовить не только фонарики, латте и пироги на День Благодарения. Тыква имеет множество преимуществ для здоровья, благодаря чему тыква получила звание суперпродукта.

«Тыква — отличная еда», — говорит Дженнифер Тимс, врач-диетолог из Пьемонта. «Так много людей просто выпотрошивают свои тыквы, вырезают фонарь и выбрасывают хорошие вещи.”

Не упускайте из виду пользу тыквы для здоровья. Тыква …

  • С высоким содержанием клетчатки, которая помогает чувствовать сытость и способствует здоровью пищеварительной системы.
  • Богат витамином А, который является ключом к здоровому зрению, правильному росту клеток и сильной иммунной системе.
  • Низкокалорийный. Одна чашка нарезанной кубиками тыквы содержит всего 30 калорий, а одна чашка тыквенного пюре (не путать с смесью тыквенного пирога) содержит только 80 калорий.

Семена тыквы также полезны для здоровья:

  • Они содержат триптофан, аминокислоту, которая помогает организму вырабатывать стимулирующий сон серотонин.
  • Они богаты антиоксидантами, такими как бета-каротин, которые помогают защитить от рака, бороться с воспалениями и улучшить внешний вид кожи.

Самый полезный способ есть тыкву

Тимс предупреждает, что, хотя тыква действительно суперпродукт, самые популярные способы ее употребления не так полезны.

«Люди попадают в неприятности, когда идут за тыквенными пирогами, пирожными, кексами, хлебом и т. Д.», — объясняет она. «Как диетолог, я бы рекомендовал выбрать жареную тыкву, добавлять тыквенное пюре в смузи или хумус или хороший тыквенный суп, чтобы лучше понять пользу тыквы для здоровья.”

Готовы насладиться множеством полезных свойств тыквы? Попробуйте этот кремовый, успокаивающий и питательный рецепт тыквенного супа.

Суп из тыквы, лука-порея и белой фасоли с гренками из грюйера

Нэнси Вальдек, шеф-повар оздоровительного центра Thomas F. Chapman Family Cancer Wellness в Пьемонте, создала этот вкусный сливочный суп из тыквы, идеально подходящий для холодных осенних и зимних дней.

При приготовлении супа она рекомендует использовать сушеные травы вместо свежих.

«Свежие травы теряют вкус примерно через 30 минут приготовления», — говорит Вальдек.«Сушеные травы лучше подходят для рецептов длительного приготовления. Украшайте супы и рагу свежей зеленью прямо перед подачей на стол.

Состав:

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 крупный лук-порей, очищенный и нарезанный
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Куриный бульон 7 стаканов
  • 2 банки фасоли каннеллини *, слить воду и хорошо промыть холодной водой
  • ½ чайной ложки сушеных листьев эстрагона
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ¼ чайная ложка хлопьев сушеного перца чили
  • ¼ чашка нарезанной петрушки
  • 2 банки тыквы в твердой упаковке
  • ½ стакана обезжиренного молока или по вкусу
  • Кошерная соль и черный перец

Шаг первый

Нагрейте масло в большой глубокой кастрюле.На среднем огне обжарьте лук-порей и нарезанный лук примерно 10 минут до мягкости. Добавьте чеснок и обжарьте в течение одной минуты.

Шаг второй

Добавьте куриный бульон, фасоль, эстрагон, тимьян и хлопья чили. Довести до кипения и тушить без крышки 20 минут.

Шаг третий

Добавьте тыкву и тушите около пяти минут, пока она не станет теплой. Взбить миксером или блендером до кремообразного состояния. Затем добавить молоко, соль и перец. Добавьте нарезанную петрушку и подавайте с гренками из грюйера.

* Кухня smidgen: Зерна каннеллини — итальянские бобы из Тосканы с мягким вкусом. Подобно фасоли, они широко доступны как в консервированном, так и в сушеном виде. Вместо него можно использовать большие белые северные бобы или темно-синие бобы.

Грюйерские тосты

Состав:

  • ½ багета, тонко нарезанного
  • ½ стакана тертого сыра грюйер

Разогрейте духовку до 350F. Выложите тосты на противень и поставьте в духовку на 10 минут.Вынуть из духовки и посыпать грюйером. Верните в духовку, пока сыр не растает.

Дополнительные идеи рецептов здорового питания можно найти в указателе рецептов Living Better.

Вам нужно записаться на прием к врачу из Пьемонта? Экономьте время, бронируйте онлайн.

Тыквенная сила! Польза тыквы для здоровья

Осень

— ностальгическое время года в Сан-Диего. Листья поворачиваются, может понадобиться свитер, так как ночью начинает остывать, а тыква везде .Мы начинаем видеть тыкву во всем, от латте с пряностями до равиоли. К счастью, этот популярный апельсиновый представитель семейства тыквенных обладает мощным эффектом, когда речь идет о пользе для здоровья.

Пришло время присоединиться к тыквенной вечеринке и воспользоваться всеми преимуществами, которые тыква может внести в здоровое питание. Мы собрали наши главные преимущества тыквы для здоровья и наши любимые рецепты из тыквы, чтобы они были прямо у вас на тарелке.

5 основных преимуществ тыквы для здоровья:

  • Тыквы полезны для глаз:

Как и морковь, тыква богата каротиноидами и витамином А, которые помогают улучшить зрение.Всего одна чашка тыквы содержит 200% рекомендуемой суточной нормы витамина А. Витамин A улучшает зрение, особенно при тусклом свете . (Источник: Национальные институты здравоохранения). Витамин А также помогает защитить глаза от катаракты и дегенерации сетчатки .

Попробуйте этот рецепт, чтобы приготовить суп из тыквы и держать глаз наготове:

          • Куриный бульон 6 стаканов
          • 1 1/2 чайной ложки соли
          • 4 стакана тыквенного пюре или консервированной тыквы
          • 1 чашка нарезанного лука
          • 1/2 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна
          • 1 измельченный зубчик чеснока
          • 1/2 стакана кокосового молока
          • 5 целых горошин черного перца
          1. Нагрейте бульон, соль, тыкву, лук, тимьян, чеснок и перец горошком.Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите 30 минут без крышки.
          2. Измельчайте суп небольшими порциями (по 1 чашке), используя кухонный комбайн или блендер.
          3. Вернитесь в кастрюлю и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите еще 30 минут без крышки. Добавьте кокосовое молоко. Разлейте по тарелкам для супа и подавайте.
  • Тыквенные семечки помогают лучше спать:

Для тех, кто лежит без сна, беспокойно думая обо всем, что не успел сделать во время праздников, решением могут стать тыквенные семечки.В них много триптофана, природного успокаивающего средства. Эта аминокислота вызывает сонливость после еды индейки на День Благодарения, а также способствует выработке серотонина, который улучшает настроение. Поедание тыквенных семечек не только может вызвать сонливость, но и вызвать чувство благополучия, так что вы будете спать на лучше !

Лучший способ насладиться тыквенными семечками — это слегка обжаренные. Вот как это сделать:

          • Разогреть духовку до 300 градусов
          • Выложить семена в один слой на противне.
          • Сбрызните оливковым маслом ровно настолько, чтобы покрыть семена и дно противня.
          • Перемешайте семена на противне, чтобы равномерно распределить оливковое масло.
          • Посыпьте семена, чтобы слегка покрыть их выбранными специями (например, морской солью, корицей, копченой паприкой или орегано).
          • Выпекать около 45 минут или до золотистого цвета, периодически помешивая.
  • Тыквы могут снизить риск рака:

Высокий уровень антиоксиданта бета-каротина, обнаруженный в тыкве, может помочь предотвратить рак , согласно данным Национального института рака.Доказано, что потребление бета-каротина из пищевых продуктов, а не добавок, более эффективно для предотвращения рака, так почему бы не сделать это с тыквой.

Попробуйте обжарить тыкву с другими полезными осенними овощами, богатыми бета-каротином, чтобы защитить свое тело от рака:

          • Разогреть духовку до 400 градусов
          • Очистите тыкву, посмотрите на нее и нарежьте 2-дюймовыми кубиками.
          • Сделайте то же самое с мускатной тыквой.
          • Очистить морковь и нарезать крупными кусочками.
          • Поместите овощи в большой противень для запекания.
          • Сбрызните овощи оливковым маслом и бросьте в лоток, чтобы овощи и дно лотка были слегка покрыты.
          • Слегка посыпьте овощи морской солью, перцем и тмином и перемешайте.
          • Запекать в духовке около 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими и не станут коричневыми по краям.
  • Тыквы делают ваше сердце здоровее:

Исследования показали, что диета с высоким содержанием клетчатки может снизить ишемическую болезнь сердца на 40% у мужчин.Также было обнаружено, что он снижает сердечные заболевания у женщин на 25%. К счастью, тыква содержит 3 грамма клетчатки на 1 чашку. Клетчатка также может помочь с потерей веса (что снижает нагрузку на сердце), заставляя вас дольше чувствовать сытость.

Еще один способ, которым тыквы полезны для сердца, — это снижение холестерина . Семена тыквы содержат химическое вещество растительного происхождения, называемое фитостеринами, которое, как выяснили исследователи, снижает уровень холестерина. Семена тыквы также богаты белком и жирными кислотами растительного происхождения, которые помогают регулировать уровень холестерина.

«Если вы не хотите готовить, но все же хотите получить немного пользы для здоровья от тыквы в своем рационе, попробуйте заменить масло тыквенных семечек в заправках и начинках для салатов».

  • Тыквы укрепляют вашу иммунную систему:

Тыква богата витамином С , который укрепляет иммунную систему. Кроме того, высокий уровень витамина А в тыкве имеет антивозрастные свойства , которые способствуют выработке коллагена для сияющей кожи и ногтей.

«Хотя мы не рекомендуем пытаться укрепить свое здоровье латте со специями из тыквы, смузи из тыквы — прекрасная альтернатива. Попробуйте сделать это дома! »

      • Поместите следующие ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы!
      • 1 стакан колотого льда
      • 1/2 стакана тыквенного пюре или консервированной тыквы
      • 1/2 спелого банана
      • 3/4 стакана обезжиренного ванильного йогурта
      • 1 столовая ложка меда
      • 1/2 ч.л. специй для тыквенного пирога
      • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта

Не зря тыква — звезда осеннего сезона.Его польза для здоровья обширна, как и полезные способы его приготовления. У вас есть любимый рецепт здоровой тыквы? Расскажите об этом в комментариях ниже!

Если у вас есть вопросы о правильной диете для лечения ваших хронических проблем со здоровьем, обратитесь к своему врачу в медицинские группы Scripps прямо сегодня!

КАТЕГОРИИ: Здоровый образ жизни, Лечение болезней, Медицинское обслуживание, Воспитание,

Преимущества тыквы | Здоровое питание

Если ваша цель — здоровая и питательная диета, регулярно добавляйте тыкву в еду.Низкокалорийный овощ, содержащий питательные вещества, клетчатку, витамины и минералы, тыква помогает поддерживать нормальную работу пищеварительной системы и других систем органов. Он также производит питательные семена, которые являются вкусной закуской и содержат масло, которое оказывает дополнительную пользу для здоровья.

Питательные вещества, витамины и минералы

Тыква почти обезжирена и довольно низкокалорийна. Одна чашка вареной, высушенной тыквы содержит всего 49 калорий, большинство из которых представляют собой углеводы с небольшим количеством белка и очень небольшим количеством жиров.Он также содержит несколько важных минералов, в том числе кальций, который помогает укрепить кости и зубы, и железо, которое важно для функционирования клеток крови и многих биохимических реакций в ваших клетках. Тыква также содержит несколько других минералов, таких как магний, калий, цинк и селен. Он содержит витамины C и E, а также фолиевую кислоту и ниацин, два витамина группы B.

Волокно

Порция консервированной тыквы из 1 чашки содержит до 5 граммов пищевых волокон, в зависимости от производителя.Взрослые должны потреблять не менее 20 граммов клетчатки в день, согласно Гарвардской школе общественного здравоохранения, которая также рекомендует пищевые волокна вместо пищевых добавок. Регулярное употребление тыквы может помочь продвижению пищи по пищеварительному тракту, увеличить объем стула и снизить риск запора и дивертикулита, воспаления кишечника. Богатая клетчаткой диета также помогает снизить уровень холестерина в крови, замедляя его усвоение из пищи, снижая риск развития сердечных заболеваний и инсульта.Наконец, увеличение потребления клетчатки путем выбора тыквы может помочь замедлить усвоение глюкозы после еды, уменьшая потребность вашего организма в производстве инсулина и потенциально снижая риск диабета 2 типа.

Каротиноиды

Каротиноиды — это пигменты, содержащиеся в желтых, оранжевых и красных продуктах питания, включая тыкву. Ваше тело превращает три каротиноида, альфа-каротин, бета-каротин и бета-криптоксантин, в витамин А. Эти природные химические вещества, наряду с другими каротиноидами тыквы, называемыми лютеином и зеаксантином, также являются антиоксидантами, соединениями, которые помогают защитить вас от свободных радикалов.Ваше тело производит свободные радикалы как побочные продукты метаболизма, распада токсинов и других процессов. Они могут повредить ваши клетки, повредив клеточные мембраны и ДНК, что в конечном итоге повысит риск хронических заболеваний. По данным Института Лайнуса Полинга, диета с высоким содержанием каротиноидов может помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, некоторые виды рака и некоторые проблемы с глазами. Сделав тыкву регулярной частью своего рациона, вы увеличите потребление полезных каротиноидов.

Тыквенные семечки

Тыквенные семечки — это питательная закуска, содержащая около 125 калорий в 30 граммах жареных семян.Одна унция содержит около 15 граммов углеводов и по 5 граммов жиров и белков. Некоторая часть жира в семенах тыквы представляет собой натуральное растительное масло, которое содержит фитостерины — класс растительных жиров с потенциальной пользой для здоровья. Масло тыквенных семечек традиционно рекомендуется для улучшения здоровья простаты и уменьшения простаты. Масло тыквенных семечек также может иметь сердечно-сосудистые преимущества, возможно, снижая уровень холестерина в крови и снижая кровяное давление. Исследования на лабораторных животных, опубликованные в «Journal of Medicinal Food» в 2012 году, подтверждают эти возможные преимущества, но для подтверждения этого все еще необходимы исследования на людях.

Использование

Помимо традиционного праздничного использования в пирогах, тыква также является хорошим дополнением к хлебу и пирожным. Замените тыкву другими влажными ингредиентами в своих рецептах или выберите рецепты, в которых тыква входит в число ингредиентов. Также добавьте в свой рацион тыквенный суп, возможно, с жареными тыквенными семечками сверху для текстуры.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>