» Какие продукты способствуют разжижению крови в организме: 10 продуктов, разжижающих кровь и препятствующих образованию тромбов

Какие продукты способствуют разжижению крови в организме: 10 продуктов, разжижающих кровь и препятствующих образованию тромбов

Какие продукты способствуют разжижению крови в организме: 10 продуктов, разжижающих кровь и препятствующих образованию тромбов

Содержание

10 продуктов, которые сгущают кровь. С чем быть осторожнее? | Продукты и напитки | Кухня

Качество крови — очень важный фактор для человека. Существует немало продуктов, которые тем или иным образом влияют на кровь, одни способствуют ее разжижению, другие — увеличивают вязкость, третьи — улучшают свертываемость. Две последние категории ухудшают состояние при тромбозе или способствуют тромбообразованию. И, хотя хорошая свертываемость крови важна, особенно при ранениях, кровотечениях, в наше время, когда взрослый человек редко получает раны, но зато от тромба может легко умереть, нужно знать, какие именно продукты влияют на кровь, сворачивая и загущая ее.

О том, какие продукты способствуют разжижению крови, можно прочитать здесь>>> 

Повышенная вязкость крови довольно часто связана с неправильным питанием. В такой крови повышена концентрация холестерина, липидных соединений, тромбоцитов, лейкоцитов, гемоглобина, глюкозы.

Поэтому первое, что нужно сделать для профилактики тромбозов и варикоза, — пересмотреть свой рацион.

Но есть продукты, которые мы чаще всего связываем со здоровым питанием, а они тем временем повышают свертываемость крови и вредны, если у вас есть предрасположенность к образованию тромбов и проблемам с сердечно-сосудистой системой.

Особенно те продукты, что содержат витамин К. Это витамин, который не синтезируется в организме. Мы можем его получать с пищей. И он важен для нашего здоровья, так как помогает заживлению ран, борется с воспалением, работает как антиоксидант, замедляет старение организма, помогает выводить токсины. Но если у вас есть варикоз, если есть склонность к тромбозу, то продукты, содержащие этот витамин, например петрушку или крапиву, стоит ограничивать.

Повышают свертываемость крови

Ливер: печень, почки, сердце. Их рекомендуют есть для улучшения кровообразования, но в больших количествах внутренности способствуют загущению крови, повышенному содержанию тромбоцитов, повышают гемоглобин.

Гречка. Она способствуют повышению свертываемости крови, в больших количествах может усугублять состояние при тромбозе. В гречке довольно много железа, ее рекомендуют при недостатке гемоглобина. В гречневой каше содержится лецитин, который повышает вязкость крови.

Грецкие орехи. Этот продукт содержит большое количество дубильных веществ, которые делают кровь более плотной. Но, так как в грецких орехах еще содержатся полезные для крови омега-3 жирные кислоты, которые помогают регулировать уровень холестерина в крови, совсем отказываться от орехов не стоит. Однако ограничивать их количество надо обязательно.

Бобовые. Они богаты растительными белками, которые увеличивают вязкость крови. Поэтому не рекомендуется есть фасоль и горох при повышенном давлении.

Бананы. Содержат много сахаров, которые быстро повышают уровень глюкозы в крови и перерабатываются в липидные соединения. Эти факторы увеличивают вязкость крови.

Картофель. Картофель содержит довольно много крахмала, который очень быстро распадается на простые углеводы, которые резко повышают уровень сахара в крови. Особенно опасен жареный картофель, так как он содержит жиры, не несущие пользы для организма.

Петрушка. Зелень содержит очень много витамина К, который помогает крови сворачиваться. Поэтому при тромбозе лучше ограничить ее в рационе.

Крапива. Если вы любитель зеленых весенних щей с крапивой, но у вас высокое давление и варикоз, лучше все же перейти на щи из молодой капусты или легкие овощные супы. Крапива улучшает сворачиваемость крови, так как содержит витамин К.

Сахар. Простой белый сахар, которого очень много в продуктах промышленного производства. В кондитерских изделиях, выпечке, белом хлебе, газированных напитках. Даже в тех продуктах, которые не имеют ярко выраженного сладкого вкуса, все равно может содержаться сахар. Из-за сахара повышается уровень глюкозы в крови и растет выработка липидных соединений. Это повышает вязкость крови, увеличивает риск тромбоза.

Жирные продукты. Все блюда и продукты, которые содержат насыщенные жирные кислоты, трансжиры, плохо влияют на кровь с точки зрения вязкости. Загущают кровь жирные молочные продукты, сыры, сливочное масло, жирные виды мяса, сало. Особенно нужно быть осторожным с фастфудом, в нем много сахаров и очень много некачественных жиров.

Врач рассказал, какие продукты помогают снизить риск образования тромбов

Фото: depositphotos/tankist276

Снизить риск возникновения тромбов в организме поможет употребление индейки, печени трески, зеленого чая и вишни. Об этом в эфире Москвы 24 рассказал врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев.

Врач сообщил, что тромбы могут возникать как у взрослых, так и у молодых людей при нарушениях свойств крови. Иногда тромбы образуются у тех, кто переболел коронавирусом. «Ковид – коварное заболевание, и оно действительно может приводить к изменениям эволюционных свойств крови», – подчеркнул Арзамасцев.

По мнению диетолога, очень важно употреблять в пищу продукты, которые разжижают кровь. И в первую очередь это печень трески. Из нее добывается вещество гепарин, которое даже в лекарственной форме вводится в организм человека, чтобы напрямую разжижать кровь, отметил врач.

Если мы будем потреблять печень трески постоянно, то в конечном итоге реологические свойства крови (то есть текучесть. – Прим. Москвы 24) улучшатся.

Евгений Арзамасцев

врач-диетолог, нутрициолог

Еще один хороший продукт – зеленый чай. Достаточно пить по одной кружке в день, дополнительно употребляя воду в течение всего дня.

Хороший зеленый чай содержит в себе такой компонент, как рутин, который не только укрепляет стенки сосудов и препятствует сосудистой проницаемости, но и влияет на то, что тромбоциты хуже склеиваются друг с другом. А именно они образуют тромбы. Поэтому уменьшение склеиваемости тромбоцитов друг с другом приводит к меньшему риску тромбообразования», – подчеркнул Арзамасцев в программе «Доктор 24».

Способствовать разжижению крови будет и индейка. Она содержит достаточно большой спектр аминокислот и является лидером по содержанию таурина (аминокислоты). Таурин также содержится в рыбе, например в тунце, сообщил диетолог.

Если в нашем организме есть нарушения реологических свойств крови, то употребление достаточного количества этой аминокислоты способствует их нормализации. Вязкая кровь будет постепенно приходить в норму.

Евгений Арзамасцев

врач-диетолог, нутрициолог

Также риск образования тромбов снижает вишня. Ее можно употреблять в свежем виде или после разморозки, полезные качества при этом не теряются. «Вишня содержит определенные вещества, кумарины. Они влияют на витамин К, который активизирует наши коагуляционные свойства крови, немного снижая его активность. Кровь станет более жидкой», – сообщил диетолог.

Ранее врач-диетолог рассказала, о чем говорит тяга к соленому и сладкому. Одной из причин повышенного употребления сахара является стрессовое состояние человека, а также поиск положительных эмоций, отметила врач.

Читайте также

7 продуктов, которые разжижают кровь вместо аспирина

Если эти продукты постоянно будут в вашем рационе — это поможет предотвратить тромбоз и инсульт.

Фото: energynews. su

Густая вязкая кровь — симптом некоторых заболеваний, также — особенное состояние крови, при котором возрастает риск тромбозов. А там и до инсульта и инфаркта недалеко.

Известный медиадоктор Александр Мясников посвятил «густой» крови целую передачу «О самом главном». Так называемая густая кровь — всегда фактор риска, по его мнению.

«Как известно, с кровью по организму разносится кислород к органам и мышцам человека. Вязкая кровь делает это не вовремя, слишком медленно, соответственно, нарушается работа сердечно-сосудистой системы, печени, изменение оболочек эритроцитов и тромбоцитов», — сказал Мясников.

Врачи назначают людям из группы риска аспирин, и даже антикоагулянты. Последние лекарства выписывают по показаниям и очень серьезны — без них человек не может жить.

Но если не дожидаясь заболеваний придерживаться нескольких простых правил в питании и постоянно употреблять продукты, разжижающие кровь, может быть и не дойдет до лекарств.

Имбирь

Проще простого: натереть на терке и одну чайную ложку залить стаканом кипятка. Корень имбиря, который сейчас продается на всех рынках, снижает риск слипания тромбоцитов. А гингерол, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 борются с излишками холестерина в сосудах.

Имбирь продается и в сушеном виде, один лепесток можно положить под язык — это и приятно, и полезно.

Помидоры

Помидоры содержат ликопин, вещество, которое снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Последние исследования показали, что именно ликопин влияет на «торможение» развития раковых клеток в организме.

В помидорах много салицилатов – производные салициловой кислоты. Они влияют на тромбоциты крови, мешая им склеиваться. Эффект укрепления кровеносной системы дополняют витамин С.

Чеснок

Содержащиеся в нем биологически активные вещества аджоен (ахоен) и аденозин, уменьшают вязкость, препятствуя слипанию красных кровяных клеточек, отвечающих за свертываемость крови — тромбоцитов.

В Индии на студентах проводились испытания: чтобы улучшить рассасывание тромбов, достаточно употребление трех зубчиков ежедневно. При тепловой обработке овоща антитромбический эффект усиливается.

Специи: куркума и корица

Куркумин так же, как и чеснок, нормализует уровень холестерина в крови. Это вещество есть и в куркурме и в корице (в меньшей степени). Приправы можно класть куда угодно: в выпечку, в блюда, многие любят и кофе с корицей.

Ягоды: малина, клюква, черника

О полезных свойствах этих ягод знают все. Плюс ко всем своим положительным свойствам, они способствуют нормальному состоянию крови. Так что пейте морсы из клюквы, варите варенье из малины, ешьте чернику с сахаром (можно все наоборот), главное, чтоб у вас постоянно в обиходе были ягоды. Пусть понемногу, но каждый день.

Лимон и мед

Если лимон с медом всегда в вашем рационе, значит тромбозы вам не грозят.

Категорически нельзя!

Но есть продукты «наоборот», которые усиливают вязкость крови.
Елена Малышева в своей передаче «Жить здорово!» назвала их убийцами для людей группы риска.

К ним относятся петрушка, шпинат и базилик, которые содержат витамин K — он помогает свертыванию крови и способствует заживлению ран.

«Когда тромбы образуются в сосудах и не растворяются, употребление любимой петрушки может привести к фатальным последствиям», -говорит Малышева.

Сейчас многие увлекаются аспирином в профилактических целях. Так вот именно в качестве профилактики лучше этого не делать. Александр Мясников утверждает, что аспирин для разжижения крови надо принимать только по медицинским показателям, так как высок риск получить внутренние кровотечения.

По мнению Мясникова, лучшая профилактика сердечно-сосудистых заболеваний — активные физические нагрузки, отказ от курения и качественное питание. Полезные продукты всегда должны быть у вас на столе.

И еще: врачи советуют пить воду — простую воду вместо чая и кофе. Это тоже способствует разжижению крови.

Продукты, препятствующие образованию тромбов

Наше здоровье во многом зависит от «качества» самой главной жидкости в организме – крови. Ее функция заключается в транспортировке кислорода и полезных веществ клеткам и тканям. В силу разных причин вязкость крови может повышаться, в результате чего затрудняется доставка «питания», что, естественно, приводит к нарушению работы внутренних органов


Наше здоровье во многом зависит от «качества» самой главной жидкости в организме – крови. Ее функция заключается в транспортировке кислорода и полезных веществ клеткам и тканям. В силу разных причин вязкость крови может повышаться, в результате чего затрудняется доставка «питания», что, естественно, приводит к нарушению работы внутренних органов.


О повышенной вязкости могут свидетельствовать такие симптомы, как ухудшение зрения, аритмия, повышение артериального давления, сбивчивое дыхание, общая слабость и снижение тонуса. При появлении этих признаков следует обратиться к врачу, который установит истинную причину подобных состояний и назначит эффективное лечение. Если действительно установлено наличие гиперкоагуляции (густая кровь), то в рацион следует ввести некоторые продукты, которые способствуют разжижению крови и профилактике образованию тромбов.

Что значит «густая кровь» и опасно ли это?


Густая кровь – это кровь с высокой вязкостью. В такой жидкости изменяется состояние оболочек тромбоцитов и эритроцитов, из-за чего они слипаются. Иногда нарушается соотношение клеточной массы и жидкой части крови. Все это приводит к образованию тромбов, закупоривающих сердце и кровеносные сосуды.

Продукты, препятствующие образованию тромбов


Медицинские исследования доказывают, что употребление следующих продуктов способствует разжижению крови:

  • Имбирь. В нем содержится гингерол. Это специфическое вещество, которое взаимодействует с жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, в результате чего синтезируются ферменты, не дающие кровяным клеткам слипаться. Кроме этого, гингерол способен растворять уже появившиеся холестериновые бляшки и предупреждает их образование. Имбирь понижает концентрацию «плохого» холестерина и усиливает кровоток.
  • Продукты, в которых в большом количестве содержатся Омега-3 (рыба, орехи, масла растительного происхождения, льняные семена). Эта кислота выравнивает артериальное давление, повышает уровень «хорошего» холестерина, укрепляет стенки кровеносных сосудов. Омега-3 также является «антагонистом» гомоцистеина – аминокислоты, которая накапливается в организме и способствует образованию тромбов.
  • Кайенский перец. Он считается самым мощным природным разжижителем крови, который восстанавливает давление и улучшает циркуляцию крови.
  • Чеснок. Он обладает мощными антиоксидантными свойствами и оказывает противовоспалительное действие.
  • Корица. Исследования доказывают, что если ежедневно употреблять корицу (в умеренных количествах), можно снизить артериальное давление и устранить воспалительные процессы. Вещества, содержащиеся в ней, также защищают от инсульта.
  • Капуста краснокочанная. Вообще для кровеносных сосудов полезна любая капуста, в том числе и квашеная. Но именно в краснокочанной очень много калия, витаминов групп В и С, которые необходимы для профилактики образования тромбов.
  • Красное вино. Многие медицинские работники считают, что бокал красного вина в день является неплохой профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Напиток разжижает кровь и помогает предотвратить закупоривание артерий.

Диета для разжижения крови


Соблюдение некоторых принципов питания и питьевого режима позволяет снизить вязкость крови. Так, специалисты рекомендуют выпивать за день не менее 1,5 литра воды. Полезными будут зеленый чай, травяной настой, натуральные соки из фруктов и овощей. Самым полезным считается виноградный сок, так как в нем есть биофлавоноиды, которые оказывают благотворное влияние на сердце и сосуды.


Ежедневный рацион должен быть сбалансированным: организму нужны белки, жиры, углеводы, витамины, микро- и макроэлементы. С другой стороны, следует ограничить употребление насыщенных жиров (мяса), чтобы они не мешали снижению вязкости крови. Главным источником полезного белка может стать рыба, молоко и молочные продукты, яйца. Также в рацион можно включать индейку и курицу. Блюда следует готовить с минимальным количеством масла: на пару или в духовке, отваривать или тушить.

Какие фрукты и ягоды разжижжают кровь

Кровь занимает особое место в организме человека и оказывает влияние на состояние здоровья. Если она чрезмерно густая, то возрастает возможность образования тромбов. Это может привести к таким серьёзным болезням: атеросклероз, сахарный диабет, ожирение, инфаркт, инсульт, тромбофлебит, артериальная гипертония. Женщины, применяющие гормональные контрацептивы, также входят в группу риска.

Закажите доставку фруктов, разжижающих кровь, а также других натуральные продукты в интернет-гипермаркете GetVegetable:

Посмотреть все фрукты

Для того, чтобы этого избежать врач может назначить антикоагулянты – лекарства, замедляющие свёртывание, улучшающие кровоток и снижающие нагрузку на сердце. Но при постоянном приёме препаратов могут разрушиться слизистые желудка и кишечника. Поэтому рекомендуется соблюдать специальную диету – употреблять только запечённые или приготовленные на пару блюда, а также фрукты и ягоды, разжижающие кровь.

Фрукты содержат токоферол, который разжижает плазму крови и способствует уменьшению холестерина на стенках сосудов. В период беременности это особенно важно, так как организм ослаблен, а этот витамин приводит иммунную систему к норме.

Фрукты, разжижающие кровь:
• Мандарины;
• Апельсины;
• Яблоки.

Больше глюкозы содержится в бананах, персиках и нектаринах, что способствует сгущению крови.
Ягоды эффективнее разжижают кровь и укрепляют стенки сосудов, чем фрукты. Благодаря тому, что в них содержится больше всего микро- и макроэлементов и витаминов. А наличие изофлаваноидов в ягодах способствует защите сосудистых стенок.

Ягоды, разжижающие кровь:
• Крыжовник;
• Красная и черная смородина;
• Клюква;
• Земляника;
• Брусника;
• Черника;
• Облепиха;
• Вишня;
• Шиповник.

Ягоды и фрукты принимать в пищу можно в десертах и нарезках, целиком или соком. Важно, чтобы они были свежими, либо запеченными.

Если регулярно принимать клюквенный, апельсиновый, гранатовый, морковный, ананасовый, яблочный, персиковый, лимонный, смородиновый, банано-клубничный и других виды сока, то свёртываемость крови снижается. Главное, чтобы сок был свежевыжатым из натуральных продуктов, так как именно он содержит больше всего витаминов и минеральных веществ.

Не стоит забывать о питьевом режиме. Ежедневная суточная потребность воды у каждого человека индивидуальна, зависит от возраста, состояния здоровья и профессии, поэтому проконсультируйтесь с врачом.

Если регулярно употреблять в пищу свежие фрукты и ягоды, а также пить свежевыжатый сок, это поможет нормализировать состояние крови, и поможет исключить образование тромбов и сгустков.

 3,795 прочтений

С помощью каких продуктов можно разжижать кровь? – Здоровье – Домашний


Первыми признаками сгущения крови является сонливость, повышенная утомляемость и ухудшение памяти. К продуктам, которые загущают кровь относятся: бананы, сахар, картофель и гречиха. Также травы, такие как зверобой, арония, свежие листья крапивы и тысячелистник.



Сгущение крови может привести к необратимым изменениям в жизненно важных органах, а непроходимость сосудов, в свою очередь, увеличит риск возникновения инсульта, атеросклероза и инфаркта. Повышенной густоте крови способствует беспорядочный прием пищи, чрезмерное употребление крахмальных продуктов и холестерина. Обмен веществ также замедляют вредные привычки, поэтому от них надо отказаться.

Чтобы не допустить загустевание крови, необходимо придерживаться специальной диеты. Изменение питания поможет быстро привести в порядок кровь. Кроме употребления продуктов, которые разжижают кровь, нужно исключить из рациона всю копченую, жареную и соленую пищу. Только приготовленные тушеным или вареным способом продукты помогут привести кровь в норму.



В меню следует включить молочные продукты с низким содержанием жиров и свежие фрукты и овощи. Также необходимо позаботиться о балансе жидкости в организме. Для очищения крови необходимо пить много чистой воды. Спиртными и газированными напитками злоупотреблять не нужно. При употреблении деструктурированной, хлорированной и газированной воды организму приходится тратить большое количество клеточной энергии для ее преобразования.



Для разжижения крови рекомендуется употреблять продукты, которые содержат аминокислоту таурин, витамин E, салициловую кислоту, йод и омега-3 кислоты. Заменить ацетилсалициловую кислоту могут некоторые растения, к примеру донник, алое, корни солодки, конский каштан и шалфей. В пищу также рекомендуется добавлять травы и специи, которые богаты сацилатами. Улучшить состояние крови поможет корица, куркума, мята, имбирь, тимьян, карри, орегано и кайенский перец. 



Снизить вязкость крови можно при помощи фруктов и сухофруктов, в числе которых чернослив, вишня, изюм, виноград, апельсины, черника, клюква, мандарины и земляника. Кроме этого, сацилаты содержатся в мяте, уксусе, меде, сидре и красном вине.



Некоторые виды рыбы содержат омега жиры, которые способствуют разжижению крови. К ним относится тунец, лосось, сельдь и большинство видов пресноводной рыбы. Также в рацион следует добавить морепродукты и морскую капусту. Эти продукты являются источниками йода.



К продуктам, которые хорошо разжижают кровь, также можно отнести: горький шоколад, какао, имбирь и кофе. Кроме того, полезно употреблять семечки подсолнечника, чеснок и лимон. Из овощей наиболее полезными для крови считаются томаты, огурцы и свекла.

как прожить долго и в здоровом теле

Продукты, разжижающие кровь: как прожить долго и в здоровом теле

Состояние крови — важнейший показатель работы сердечно-сосудистой системы человека. От нее зависит функционирование всех органов и клеток. Если она очень вязкая, ее главная функция — транспортная, затрудняется. Может нарушиться кровоснабжение органов, которое повлечет за собой развитие варикоза и тромбоза. При этом повышается риск возникновения инсульта и инфаркта.

Причины сгущения крови

От крови зависит полностью все процессы в организме. Если ухудшается качество крови, то сразу снижается иммунитет и начинают появляться проблемы со здоровьем. Больше всего при этом страдают почки, печень и головной мозг. Основных причин сгущения крови сразу несколько:

— употребление грязной, хлорированной, газированной воды;
— общее закисления организма;
— ферментативная недостаточность;
— вредное воздействие облучения;
— плохо усваиваемая жидкость;
— обезвоживание организма при жарком климате или высоких физических нагрузках;
-недостаток минералов и витаминов в организме;
— недостаточное употребление соли;
Вода

Ничто лучше не разжижает кровь, чем вода. Помните, что в течение дня нужно выпивать от 1 до 2 л воды. Вода должна быть чистой и негазированной.

Рыбий жир

Рыбий жир разжижает кровь и прекрасно насыщает организм витаминами. Кроме этого он выводит лишний холестерин и рассасывает тромбы. Рыбий жир нужно есть минимум 3-4 раза в неделю, выбирая именно жирные виды.

Ягоды

В состав ягод входят кумарины, которые препятствуют образованию кровяных сгустков. Черника очень полезна как для профилактики, так и для лечения новообразований. К тому же это природный противомикробное средство.

помидоры

Помидоры препятствуют образованию тромбов в сердечно-сосудистой системе. Оказалось, что помидоры (как и аспирин) способствуют разжижению крови и к тому же (в отличие от аспирина) не дают побочных эффектов

Чеснок

Чеснок содержит в себе полезные вещества и микроэлементы, которые прекрасно разжижают кровь. Для этого можно приготовить настойку из чеснока. Несколько зубчиков чеснока очистить и убрать сердцевину. Затем растолочь в кашицу и залить 0,5 л водки. Настаивать 10 дней в темном месте. А затем процедить и принимать по 10 капель за 30 минут до еды.

Корень имбиря

Принимать отвар корня имбиря как чай. Он розридить кровь и значительно снизит уровень сахара в крови. Еще этот компонент прекрасно улучшает пищеварение.

Если Вы сталкивались с похожей проблемой, то опытный врач обязательно назначит вам натуральные препараты Экомед: фитоконцентрат Гемотек, который тормозит процессы сгущения крови, способствует рассасыванию мелких тромбов. Способствует уменьшению отеков и болевого синдрома при тромбофлебите; Ангиовиталь, который соединил свойства выраженного мощного ангиопротекторы и антикоагулянта, что восстанавливает кровоток по мелким сосудам, а также Фитоконцентрат Полинорм — фукционального продукт натурального происхождения, нормализует состояние межклеточного вещества, стимулирует восстановительные процессы во всем организме и способствует ускорению вывода токсинов, чем облегчает состояние при интоксикации.

Препараты назначаются комплексно с учетом особенностей организма пациента и употребляются по индивидуальной схеме лечения.

Для получения индивидуального назначения врача, уточнения схемы употребления препаратов Экомед или для консультаций по профилактике обострений хронических заболеваний напишите свой вопрос врачу.

  

 Задайте вопрос врачу

 

Назначение схем требует медицинских знаний и понимания действия препаратов.

Врачи консультируют БЕСПЛАТНО. 

САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНО ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ

24 лучших продукта для кровообращения

Журнал гипертонии: «Потребление луковых овощей и частота сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, хронической болезни почек и диабета 2 типа у взрослых: продолжительное последующее исследование».

Кардиологический обзор: «Рыбий жир для лечения сердечно-сосудистых заболеваний».

Американский журнал питания: «Потребление фруктов, овощей и рыбы и вариабельность сердечного ритма: Нормативное исследование старения, проведенное Администрацией ветеранов». »

Американский журнал кардиологии: «Влияние потребления гранатового сока на перфузию миокарда у пациентов с ишемической болезнью сердца».

Журнал сельскохозяйственной еды и химии: влияние приготовления на чеснок ».

Журнал питания: Дополнение: виноград и здоровье ».

Информация о назначении FDA: «Ангиотензин II».

Карпентер, Л. А., Конвей К. Дж. И Пипкин Ф. Б. Гранаты (Punica granatum) и их влияние на артериальное давление: рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование.Труды Общества питания 2010; 69 (1)

Райт, Х. и Пипкин Ф. Б. Гранаты (Punica granatum), киви (Actinidia deliciosa) и артериальное давление: пилотное исследование. Труды Общества питания 2008; 67 (8): 1.

Стоу, К. Б. Влияние потребления гранатового сока на артериальное давление и здоровье сердечно-сосудистой системы. Дополнение Ther.Clin.Pract. 2011; 17 (2): 113-115. Просмотреть аннотацию.

Авирам М., Дорнфельд Л. Потребление гранатового сока подавляет активность сывороточного ангиотензинпревращающего фермента и снижает систолическое кровяное давление.Атеросклероз 2001; 158: 195-8. Просмотреть аннотацию.

Авирам М., Розенблат М., Гайтини Д. и др. Потребление гранатового сока в течение 3 лет пациентами со стенозом сонной артерии снижает интима-медиа общей сонной артерии t

FDA: «Избегание лекарственного взаимодействия».

Журнал неотложной медицины: «Возможное взаимодействие гранатового сока и варфарина».

FDA: Информация по назначению: Варфарин.

Американский журнал гипертонии: «Влияние гинкго билоба на артериальное давление и частоту гипертонии у пожилых мужчин и женщин.”

«Влияние добавок арбуза на гемодинамические реакции аорты на холодовой прессорный тест у взрослых с ожирением и гипертонией».

Journal of Clinical Psychology: «Влияние 3-месячного приема экстракта гинкго билоба на функцию бета-клеток поджелудочной железы в ответ на нагрузку глюкозой у людей с нормальной толерантностью к глюкозе».

Nutrition Journal: «Употребление морковного сока повышает общий антиоксидантный статус и снижает перекисное окисление липидов у взрослых.”

Фитотерапия: биомолекулярные и клинические аспекты. 2-е издание.

Фундукян, Л.Дж., редактор «Энциклопедии альтернативной медицины Гейла», третье издание, 2009 г.

Веб-сайт Мемориального онкологического центра Слоуна-Кеттеринга: «О травах: имбирь».

Веб-сайт Национального центра дополнительной и альтернативной медицины: «Краткий обзор трав: имбирь».

Веб-сайт обширной базы данных натуральных лекарств: «Имбирь».

А.К. Коуэн, Б.Н. Вольстенхолм, в Энциклопедии пищевых наук и питания (второе издание): «Авокадо».

Крис-Этертон, П. Журнал Американской кардиологической ассоциации, январь 2015 г. Кара Слосс, пресс-секретарь Британской диетической ассоциации.

Американская кардиологическая ассоциация: «Учебник по калию», «Как калий может помочь контролировать высокое кровяное давление».

Академия питания и диетологии: «Что такое калий?»

Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек: «Калий: советы людям с хроническим заболеванием почек», «Изменения в диете и образе жизни.”

Национальный институт сердца, легких и крови: «Жить по плану питания DASH».

Исследования свободных радикалов: «Обогащенная миндалем диета увеличивает содержание альфа-токоферола в плазме и улучшает функцию сосудов, но не влияет на маркеры окислительного стресса или уровни липидов».

Национальная ассоциация подсолнечника: «Пищевая ценность семян подсолнечника»

Время: «Здоровы ли семена подсолнечника?»

American Heart Journal: «Природные антиоксиданты из экстракта томатов снижают артериальное давление у пациентов с гипертонией 1 степени: двойное слепое пилотное исследование с плацебо-контролем.”

Европейский журнал профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и реабилитации: «Острый эффект потребления зеленого чая на функцию эндотелия у здоровых людей».

Сидарс-Синай: «Тестирование функции эндотелия».

Фармакогнозное исследование: «Корица: мистические силы мельчайшего ингредиента».

Журнал Американской кардиологической ассоциации: «Темный шоколад резко улучшает автономность ходьбы у пациентов с заболеванием периферических артерий».

Журнал Американского колледжа питания: «Постоянное употребление экстракта лука, содержащего кверцетин, улучшило постпрандиальную эндотелиальную дисфункцию у здоровых мужчин.”

Go Red For Women, Американская кардиологическая ассоциация: «Упражнения для предотвращения сердечных заболеваний».
PLoS One: «Повышенное содержание натрия и обезвоживание стимулируют передачу воспалительных сигналов в эндотелиальных клетках и способствуют развитию атеросклероза».

Канадский кардиологический журнал: «Ожирение и атеросклероз: понимание механизмов».

Артериосклероз, тромбоз и сосудистая биология: «Курение и сердечно-сосудистые заболевания: механизмы эндотелиальной дисфункции и раннего атерогенеза.

Журнал питания и метаболизма: «Капсаициноиды, модулирующие факторы риска кардиометаболического синдрома: современные перспективы».

Журнал питания: «Добавка неорганических нитратов и свекольного сока снижает кровяное давление

у взрослых: систематический обзор и метаанализ».

Food & Nutrition Research: «Антоцианидины и антоцианы: цветные пигменты в качестве пищевых продуктов, фармацевтические ингредиенты и потенциальная польза для здоровья».

Питательные вещества: «Влияние продуктов или экстрактов, богатых антоцианином, на функцию сосудов у взрослых: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований».”

Тираж

: «Жирные кислоты омега-3 и здоровье сердца».

European Journal of Sport Science: «Влияние экстракта граната на кровоток и диаметр сосудов после высокоинтенсивных упражнений у молодых, здоровых взрослых».

Фармакологическое исследование: «Влияние гранатового сока на артериальное давление: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований».

Анатолийский кардиологический журнал: «Влияние чеснока на функцию эндотелия плеча и способность плазмы опосредовать отток холестерина у пациентов с ишемической болезнью сердца».”

Американский журнал клинического питания: «Влияние шоколада, какао и флаван-3-олов на здоровье сердечно-сосудистой системы: систематический обзор и метаанализ рандомизированных исследований».

Уход за диабетом: «Влияние потребления грецких орехов на функцию эндотелия у пациентов с диабетом 2 типа: рандомизированное контролируемое перекрестное исследование».

Журнал питания: «Полифенолы винограда снижают артериальное давление и увеличивают расширение сосудов, опосредованное кровотоком, у мужчин с метаболическим синдромом.”

Старение: «Добавка куркумина улучшает функцию эндотелия сосудов у здоровых людей среднего и пожилого возраста за счет увеличения биодоступности оксида азота и снижения окислительного стресса».

Исследование клинического питания: «Влияние шпината, источника диетических нитратов, на жесткость артерий и соответствующие гемодинамические показатели: рандомизированное контролируемое исследование на здоровых взрослых».

Химия пищевых продуктов: «Флавоноиды цитрусовых: молекулярная структура, биологическая активность и питательные свойства: обзор.”

Американский журнал клинического питания: «Гесперидин способствует защитному эффекту апельсинового сока сосудов: рандомизированное перекрестное исследование на здоровых добровольцах».

FDA: «Грейпфрутовый сок и некоторые лекарства несовместимы».

Витамин К в продуктах питания (при выписке)

  1. Учетные записи
  2. Витамин К в продуктах питания
  3. Уход за выпиской

Этот материал нельзя использовать в коммерческих целях, в больницах или медицинских учреждениях.Несоблюдение может повлечь судебный иск.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ:

  • Варфарин — это лекарство, разжижающее кровь. Это замедляет свертывание крови. Это может помочь предотвратить опасные проблемы, такие как инсульт (тромб в головном мозге). Витамин К помогает крови свертываться (загустевать, чтобы остановить кровотечение). Варфарин усложняет организму использование витамина К для свертывания крови. Изменения количества витамина К, который вы обычно едите, могут повлиять на работу варфарина.
  • Ваш лечащий врач может определить, насколько хорошо варфарин работает, на основании анализа крови, который вы будете делать регулярно. Этот тест называется международным нормализованным соотношением (INR). Он показывает, насколько быстро у вас сворачивается кровь. Чтобы поддерживать свой INR на здоровом уровне, вам нужно контролировать, сколько витамина K вы едите.

ИНСТРУКЦИИ ПО РАЗГРУЗКЕ:

Пока вы принимаете варфарин:

Ешьте одинаковое количество витамина К каждый день. Не изменяйте количество витамина К, которое вы обычно получаете из продуктов или добавок.Это помогает поддерживать ваш INR на том же здоровом уровне.

  • Большое увеличение витамина К может снизить ваш INR. Это может вызвать опасное свертывание крови.
  • Сильное снижение витамина К может повысить ваш INR. Это может затруднить свертывание крови. Это может вызвать слишком сильное кровотечение. Не избегайте продуктов, содержащих витамин К.

Продукты, содержащие витамин К:

Темно-зеленые листовые овощи содержат наибольшее количество витамина К.К продуктам, содержащим витамин К, относятся следующие:

  • Продукты, содержащие более 100 мкг на порцию:
    • ½ стакана вареной капусты (531 мкг)
    • ½ стакана вареного шпината (444 мкг)
    • ½ стакана вареной зелени капусты (418 мкг)
    • 1 чашка приготовленной брокколи (220 мкг)
    • 1 стакан вареной брюссельской капусты (219 мкг)
    • 1 стакан сырой зелени капусты (184 мкг)
    • 1 чашка сырого шпината (145 мкг)
    • 1 чашка сырого эндивия (116 мкг)
  • Продукты, содержащие от 50 до 100 мкг на порцию:
    • 1 стакан сырой брокколи (89 мкг)
    • ½ стакана вареной капусты (82 мкг)
    • 1 чашка зеленого салата (71 мкг)
    • 1 чашка салата ромэн (57 мкг)
  • Продукты, содержащие от 15 до 50 мкг на порцию:
    • 4 стручка спаржи (48 мкг)
    • 1 средний киви (31 мкг)
    • 1 стакан сырой ежевики или черники (29 мкг)
    • 1 стакан красного или зеленого винограда (23 мкг)
    • ½ стакана вареного горошка (19 мкг)

Другие источники витамина К:

Мультивитамины и другие добавки могут содержать от 10 до 80 мкг витамина К. Эти суммы могут привести к изменению вашей INR. Прочтите этикетки любых добавок, которые вы принимаете. Не принимайте более одной добавки, содержащей витамин К. Обсудите с врачом, какие добавки вы принимаете.

Обратитесь к своему врачу, если:

  • У вас плохой аппетит.
  • У вас расстройство желудка.
  • У вас выпадение волос.
  • Синяки появляются чаще, чем обычно.
  • У вас есть вопросы о ваших лекарствах, добавках или количестве витамина К, которое вы едите.

Немедленно обратитесь за помощью, если:

  • Вы кашляете кровью.
  • У вас красный или черный стул.
  • Ваша моча красного или темно-коричневого цвета.
  • У вас кровотечение из десен или носа.
  • У вас сильное кровотечение из раны, которое не прекращается, или необычно обильные месячные.
  • У вас сильная головная боль.

© Copyright IBM Corporation 2021 Информация предназначена только для использования Конечным пользователем и не может быть продана, распространена или иным образом использована в коммерческих целях. Все иллюстрации и изображения, включенные в CareNotes®, являются собственностью A.D.A.M., Inc. или IBM Watson Health

, охраняемой авторским правом.

Приведенная выше информация является только учебным пособием. Он не предназначен для использования в качестве медицинского совета по поводу индивидуальных состояний или лечения. Поговорите со своим врачом, медсестрой или фармацевтом, прежде чем следовать какой-либо лечебной схеме, чтобы узнать, безопасно ли она для вас и эффективна.

Подробнее о витамине К в продуктах питания (при выписке)

IBM Watson Micromedex
Проверка симптомов

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности за медицинское обслуживание

Здоровое питание: 10 лучших продуктов для разжижения крови

Разжижение крови необходимо, когда дело касается сердца. Что это обозначает?

Проще говоря, вам рекомендуются продукты, разжижающие кровь, если у вас проблемы с сердцем или проблемы с кровью. Лучше иметь в виду, что разжижение крови рекомендуется только в том случае, если у вас есть тромбы в артериях и венах, поскольку продукты, разжижающие кровь, могут предотвратить сердечные приступы и инсульт. Разжижение крови также приветствуется при недостаточном притоке крови к мозгу.С помощью нашего диетолога Ниланджаны Сингх из Heinz Nutri Life Clinic мы составили список 10 лучших продуктов, разжижающих кровь.

Здоровое питание: лучшие продукты для разжижения крови

Прежде чем мы начнем упоминать продукты, разжижающие кровь, есть важное правило, которое нельзя игнорировать. «Разжижение крови предназначено не для всех», — строго объясняет Ниланджана. «Разжижение крови может быть опасным; есть определенные продукты, которые могут разжижать кровь, но мы не даем их без документально подтвержденных доказательств того, что пациентам необходимо разжижение крови.

Она добавляет: «Аспирин назначают сердечным больным, нуждающимся в разжижении крови. Иногда возникает проблема, когда кровь слишком разжижается и не свертывается, когда есть рана, в этом случае мы даем витамин К. » разжижение крови также может взаимодействовать с лекарствами.

Здоровое питание: лучшие продукты для разжижения крови

имбирь

Мы все любим имбирный чай в любую погоду, потому что глоток имбирного чая — это все, что вам нужно, чтобы добавить изюминки в свой утомительный день. Есть несколько причин, по которым имбирь является волшебной травой, обладающей бесчисленными свойствами, чтобы успокаивать различные проблемы со здоровьем.

Когда дело доходит до разжижения крови, имбирь уменьшает воспаление и расслабляет мышцы. Неудивительно, что после чашки теплого имбирного чая можно расслабиться.

Здоровое питание: лучшие продукты для разжижения крови

Чеснок

Блюда индийской или итальянской кухни, мы не можем приготовить еду без типичного чеснока. Чеснок не только придает пище аромат, но и помогает разжижать кровь. Чеснок содержит антиоксиданты, которые очищают организм от свободных радикалов и разрушают клетки.Чеснок снижает кровяное давление и останавливает агрегацию тромбоцитов, что улучшает кровоток.

Здоровое питание: лучшие продукты для разжижения крови

Омега-3 жирные кислоты

Омега-3 жирные кислоты — отличный способ уменьшить воспаление в организме. Это помогает крови течь свободно, не скапливаясь в артериях. Омега-3, присутствующие в рыбе, препятствуют свертыванию тромбоцитов, в свою очередь улучшая кровоток.

Здоровое питание: лучшие продукты для разжижения крови

Цельнозерновые

Цельные зерна могут бороться с некоторыми проблемами со здоровьем, но знаете ли вы, что цельные зерна также могут бороться со сгустками крови? По сути, происходит то, что витамин E, присутствующий в цельнозерновых продуктах, снижает ваши шансы на образование кровяных колпачков в кровеносных сосудах, а если вам не хватает витамина E, есть вероятность образования тромбов.

Здоровое питание: лучшие продукты для разжижения крови

Оливковое масло

Приготовление пищи на оливковом масле приобрело репутацию в последние годы, и благодаря его полезным свойствам каждый спешит покупать оливковое масло. Оливковое масло содержит антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами и воспалениями, что отлично подходит для разжижения крови.

Здоровое питание: лучшие продукты для разжижения крови

Виноград, изюм, чернослив

Медицинский работник вводит аспирин для разжижения крови; один из компонентов аспирина — салицилаты.Но это соединение также есть в винограде, изюме и черносливе. Эти фрукты отлично подходят для разжижения крови, и не забывайте, что бокал вина — отличный вариант.

Здоровое питание: лучшие продукты для разжижения крови

Ягоды

Ягоды содержат антиоксиданты, которые предотвращают воспаление и борются со свободными радикалами, что улучшает кровоток.

Гранат — еще один фрукт, полезный для крови.

Здоровое питание: лучшие продукты для разжижения крови

Миндаль и грецкие орехи

Орехи борются с холестерином и уменьшают воспаление в организме.Если съесть пару сухих фруктов, таких как миндаль и грецкие орехи, вы сможете избежать сердечных заболеваний.

Здоровое питание: лучшие продукты для разжижения крови

Листовая зелень

Некоторые овощи содержат витамин E, который важен для предотвращения образования тромбов, но витамин E очень доступен в листовых зеленых овощах. Но не забывайте садиться на диету для разжижения крови только по рекомендации врача. Диетолог может помочь вам спланировать диету, которая также может обеспечить дополнительные питательные вещества.

Подробнее о личном здоровье, диете и фитнесе читайте на сайте www.healthmeup.com

Как разжижить кровь: могут ли помочь природные средства?

Об этой статье

Соавторы:

Врач естественного здоровья

Соавтором этой статьи является Zora Degrandpre, ND. Доктор Дегранпре — лицензированный врач-натуропат из Ванкувера, Вашингтон.Она также является рецензентом грантов Национальных институтов здравоохранения и Национального центра дополнительной и альтернативной медицины. Она получила ND в Национальном колледже естественной медицины в 2007 году. Эта статья была просмотрена 143 379 раз.

Соавторы: 14

Обновлено: 22 ноября 2020 г.

Просмотры: 143,379

Заявление об отказе от ответственности за медицинское обслуживание

Содержание этой статьи не предназначено для замены профессиональных медицинских рекомендаций, обследований, диагностики или лечения.Вы всегда должны связываться со своим врачом или другим квалифицированным медицинским работником, прежде чем начинать, менять или прекращать какое-либо лечение.

Резюме статьиX

Вы можете разжижить кровь естественным путем, изменив свой рацион и приняв пищевые добавки. Постарайтесь включить в свой рацион больше жирной рыбы. Рыба содержит жирные кислоты омега-3, которые помогают разжижать кровь. Вам также следует попробовать использовать оливковое масло в кулинарии, поскольку оно обладает противовоспалительными и антикоагулянтными свойствами.Попробуйте также пить чайный гриб — напиток, полученный путем ферментации чая с помощью бактерий, которые могут помочь разжижить кровь. Наряду с этими изменениями в диете принимайте от 100 до 300 миллиграммов наттиконазы каждый день, это добавка, которая помогает разрушать сгустки. Если вы испытываете какие-либо симптомы образования тромбов, например головокружение или кашель с кровью, немедленно обратитесь за медицинской помощью. Чтобы получить советы от нашего соавтора по медицине, как пройти тестирование на нарушение свертываемости крови, продолжайте читать!

  • Печать
  • Отправить письмо поклонника авторам

Спасибо всем авторам за создание страницы, которую прочитали 143 379 раз.

Есть ли натуральные разжижители крови или антикоагулянты?

Разжижители крови или антикоагулянты — это лекарства, предотвращающие образование тромбов. Они также удерживают текущие сгустки крови от увеличения. Сгустки в артериях, венах и сердце могут вызывать различные состояния, такие как сердечные приступы, инсульты и закупорки.

Существует два основных типа разжижителей крови: антикоагулянты и антиагреганты. Антикоагулянты, такие как гепарин или варфарин, также называемые кумадином, замедляют образование сгустков в организме.Антитромбоцитарные препараты, такие как аспирин, предотвращают слипание клеток крови, называемых тромбоцитами, с образованием сгустка.

Почему используются антикоагулянты / препараты для разжижения крови?

Возможно, вы слышали, что риск сердечного приступа можно снизить, регулярно контролируя уровень артериального давления и холестерина. В этом отношении также помогают разжижающие кровь препараты, уменьшающие образование тромбов. Сгустки крови состоят из тромбоцитов, красных кровяных телец, лейкоцитов и фибрина (белка).Лекарства, разжижающие кровь, препятствуют слипанию этих компонентов крови или их объединению с образованием сгустка. Если они объединяются и образуют сгусток, то этот сгусток может блокировать приток крови к сердцу или мозгу, что приводит к сердечному приступу или инсульту.

Обычно врачи рекомендуют препараты, разжижающие кровь, если у пациента имеется одно из следующих состояний:

  • Переносили операцию на сердечном клапане (замену сердечного клапана)
  • Особые заболевания сердца или кровеносных сосудов
  • Нерегулярный сердечный ритм, называемый фибрилляцией предсердий
  • Риск образования тромбов после операции
  • Врожденные пороки сердца

Что такое естественные разжижители крови / антикоагулянты?

Если вы принимаете препараты, разжижающие кровь, вам не нужно полагаться на них, потому что есть много продуктов, которые обладают свойствами разжижения крови и могут препятствовать агрегации компонентов крови.Таким образом, эти продукты могут естественным образом разжижать кровь и снижать риск некоторых сердечно-сосудистых заболеваний.

Вот натуральные разжижители крови / антикоагулянты, а также меры предосторожности, перечисленные в этой статье при приеме натуральных разжижителей крови.

1- Красное вино:

Считается, что красное вино обладает защитным действием от ишемической болезни сердца и атеросклероза.

Согласно исследованиям, было обнаружено, что этанол и биоактивные соединения (транс-ресвератрол и кверцетин) в красном вине вместе действуют как разжижители крови.Так что выпить бокал красного вина может быть хорошей идеей!

2- Свекла:

Свекла — богатый источник нитратов, которые могут улучшать здоровье сердца. Они также могут значительно снизить свертываемость крови.

Было проведено исследование, в ходе которого анализировали кровь здоровых добровольцев после того, как они выпили 500 мл свекольного сока, и результаты показали повышенный уровень нитратов и снижение накопления тромбоцитов.

Свекла также помогает снизить кровяное давление.

3- Помидор:

Было обнаружено, что помидоры и продукты из томатов, такие как томатный сок, кетчуп и соус для пасты, ингибируют агрегацию тромбоцитов. Природные соединения, такие как кофейная, феруловая, хлорогеновая и п-оумаровая кислоты в этих томатных продуктах, могут быть ответственны за естественное разжижение крови.

4- Рыба и рыбий жир:

Диета, богатая рыбой и рыбьим жиром, может сделать кровь тоньше из-за естественной способности разжижать кровь жирных кислот омега-3.

Согласно исследованию, в котором здоровым студентам давали диету из рыбы или рыбьего жира, через 15 недель было обнаружено, что агрегация тромбоцитов снизилась у студентов, которым давали диету из рыбы или рыбьего жира.

5- Темный шоколад:

Какао содержит флавоноиды, которые разжижают кровь.

В исследовании, которое проводилось для оценки эффектов темного, белого и молочного шоколада, у участников, потреблявших темный шоколад, было обнаружено снижение агрегации тромбоцитов.

По сравнению с темным шоколадом, белый и молочный шоколад содержат меньше какао, поэтому они не оказывают существенного влияния на свертываемость крови. Выбирайте темный шоколад, богатый какао и флавоноидами.

6- Виноград:

Исследования на животных, в ходе которых обезьян кормили виноградным соком в течение 7 дней, доказывают тот факт, что виноград обладает естественным разжижающим кровь эффектом благодаря содержащимся в нем флавоноидам.

Флавоноиды, которые включают кверцетин, кемпферол и мирицетин, могут вызывать разжижение крови, потому что в лабораторных исследованиях было обнаружено, что они уменьшают накопление тромбоцитов.

Итак, вы можете начать свой день со стакана вкусного виноградного сока, который защищает ваше сердце.

7- Чеснок и лук:

Серосодержащие соединения, например аденозин, парафиновые полисульфиды и аллицин, присутствующие в чесноке и луке, могут действовать как разжижители крови. Согласно исследованиям, среди этих соединений аденозин может быть самым влиятельным.

Чеснок и лук снижают кровяное давление и тем самым сохраняют здоровье сердца.

8- Имбирь:

Сухой имбирь и экстракты сырого имбиря обладают способностью уменьшать образование тромбов.

В ходе исследования исследователи намеренно увеличили накопление тромбоцитов у здоровых мужчин, когда они давали 100 г сливочного масла в течение 7 дней. Но накопление тромбоцитов было подавлено, когда эти мужчины потребляли 5 г сухого имбиря с жирной пищей.

Имбирь также снижает уровень холестерина и обладает противовоспалительными свойствами, что очень полезно для здоровья сердца.

9- Женьшень:

Женьшень — это трава, которая использовалась в традиционной китайской медицине в течение очень долгого времени из-за ее различных преимуществ для здоровья, от укрепления иммунной системы до снятия стресса.

Он также обладает способностью естественным образом разжижать кровь. Корни красного женьшеня содержат сапонин (химическое соединение), называемый «гинзенозидом Rg1», который обладает способностью подавлять агрегацию тромбоцитов.

10- Витамин E:

Витамин E известен своими эффектами разжижения крови.При пероральном приеме он может уменьшить накопление тромбоцитов за счет повышения чувствительности к простагландину E1 (это жирная кислота, снижающая уровень тромбоцитов).

Запомните рекомендуемую дозу витамина Е, то есть 22,4 МЕ в день для взрослого, а верхний предел составляет 1100 МЕ в день (для добавок с синтетическим витамином Е) и 1500 МЕ в день (для добавок из натурального витамина). E). В случае передозировки у человека есть риск развития серьезных состояний, таких как геморрагический инсульт.

Если вы не хотите принимать добавки, существует множество природных источников витамина Е, например орехи (миндаль, арахис), растительные масла (например, зародыши пшеницы, сафлор) и овощи (например, шпинат, брокколи).

Заключение:

Если вы принимаете какие-либо антикоагулянты или препараты, разжижающие кровь, естественные разжижители крови выполняют ту же функцию, что может усилить действие препаратов, разжижающих кровь. Прежде чем начать самостоятельно использовать любой натуральный разбавитель крови, лучше всего обсудить это со своим врачом.

Самое главное, помните, что сбалансированная диета играет важнейшую роль в поддержании здоровья сердца.

*** Заявление об ограничении ответственности: содержание, представленное в этой статье, предназначено исключительно для информационных и образовательных целей и не должно восприниматься как медицинский совет. Используйте этот материал при консультации с профессиональным сертифицированным врачом или поставщиком медицинских услуг.

Альтернативные лекарства для разжижения крови

Ваша кровь слишком густая?

В конце прошлого года в фармацевтическом мире появилась большая новость, когда было объявлено о разработке нескольких новых препаратов для разжижения крови.Дабигатран (прадакса) стал первым доступным пероральным препаратом, разжижающим кровь, который был одобрен более чем за 50 лет.

Волнение было понятно. Миллионы американцев принимают разжижающие кровь лекарства, такие как варфарин (кумадин), а новые лекарства рекламируются как более эффективные и безопасные, чем старые.

Только время покажет, безопаснее ли они, но всем антикоагулянтам присущ серьезные риски, такие как возможность чрезмерного кровотечения в любом органе.И эти лекарства не показаны относительно здоровым людям, которые хотят предотвратить инсульт или сердечный приступ.

Вот почему я хочу заняться проблемой густой крови — в конце концов, это главное условие, вызывающее потребность во всех этих разбавителях крови. Я расскажу, как определить, есть ли у вас густая кровь, и как вылечить это естественным путем, используя альтернативные лечебные средства.

ЧТО ДЕЛАЕТ КРОВЬ ТОЛСТУЮ

Один из основных факторов, по которым ваша кровь становится гуще, чем должна быть, — это белок, называемый фибриногеном.Фибриноген — один из нескольких белков, которые помогают в процессе свертывания крови. Его особая задача — создавать сети волокон, которые связывают тромбоциты вместе, чтобы остановить кровоток. Нам необходим адекватный уровень фибриногена, чтобы остановить кровотечение при травмах. Однако повышенный уровень фибриногена связан с чрезмерным и спонтанным свертыванием крови (не в ответ на рану), что нарушает кровообращение и увеличивает риск образования тромбов в любом месте тела. Если кровеносный сосуд частично заблокирован атеросклеротической бляшкой, эти спонтанные сгустки могут полностью заблокировать кровеносный сосуд, вызывая сердечный приступ или инсульт.

Считается, что не только способствует образованию тромбов и играет роль в развитии и разрастании атеросклеротических бляшек, но и замедляет кровоток, что заставляет сердце работать тяжелее и снижает приток кислорода и питательных веществ к сердцу, мозгу и другим людям. все клетки тела. Мы знаем, что повышенный уровень фибриногена сам по себе является фактором риска сердечного приступа и инсульта.

КАК УРОВЕНЬ ФИБРИНОГЕНА СТАНОВИТСЯ ПОВЫШЕННЫМ

Помните другой маркер риска сердечно-сосудистых заболеваний — С-реактивный белок (СРБ)? Этот признак воспаления по всему телу возникает при всех заболеваниях. В некоторых случаях, когда повышается уровень СРБ, повышается и уровень фибриногена. Как и в случае СРБ, уровни фибриногена повышаются, когда у вас избыточный вес… или диабет… малоподвижный образ жизни… инфекция… пониженный уровень эстрогена (часто встречается у женщин)… или стресс. Фибриноген также может быть повышен из-за генетики.

Исследования подтверждают опасность повышенного уровня фибриногена. Метаанализ 2005 года, опубликованный в Журнале Американской медицинской ассоциации с участием данных более чем 150 000 человек, показал, что повышенный уровень фибриногена связан с повышенным риском сердечного приступа, инсульта и общей смертности.А недавнее исследование, опубликованное в Journal of Thrombosis and Haemostasis, показало, что уровни фибриногена были значительно выше у пациентов, перенесших ишемический инсульт, чем у здоровых пациентов.

ТЕСТ НА ЗАПРОС

Я рекомендую всем своим пациентам сдать анализ крови для определения уровня фибриногена. Поскольку большинство врачей обычно не назначают этот анализ крови, вам нужно будет запросить его.

Его следует проверить, даже если ваш уровень CRP в норме. Я рекомендую пройти тестирование в профилактических целях, особенно если вы курите… имеете избыточный вес… страдаете гипертонией, заболеванием периферических артерий или диабетом… имеете членов семьи с сердечными заболеваниями… или у вас необъяснимая усталость… фибромиалгия… или проблемы с памятью / вниманием.Все эти факторы риска или заболевания вызывают воспалительную реакцию в организме, а более высокая воспалительная реакция отвечает за увеличение производства фибриногена.

В тех редких случаях, когда они заказывают анализ крови на уровень фибриногена, обычные врачи ищут диапазон от 200 миллиграммов на децилитр (мг / дл) до 400 мг / дл. Врачи-холисты обычно предпочитают видеть уровень немного ниже — от 180 мг / дл до 350 мг / дл. Если ваш уровень выше этого, я рекомендую работать с комплексным врачом, чтобы включить следующую программу естественного разжижения крови.

Внимание! Если вы уже принимаете какие-либо разжижающие кровь лекарства, перед приемом любого из этих природных антикоагулянтов важно проконсультироваться с врачом.

ПОМОЩЬ ДЛЯ ВЫСОКОГО ФИБРИНОГЕНА

Два натуральных разбавителя крови особенно эффективны для снижения уровня фибриногена. Пациенты часто принимают эти добавки в увеличивающихся дозах до тех пор, пока их уровень фибриногена не станет в норме. Затем они принимают оба этих средства на неопределенный срок …

Наттокиназа.Этот фермент является сильнейшим природным антикоагулянтом. Его получают из натто, ферментированного соевого продукта, который едят в Японии. В одном исследовании, опубликованном в журнале Nutrition Research, исследователи давали добавки наттокиназы здоровым людям, а также людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями или заболеваниями почек. Через два месяца у большинства участников наблюдалось значительное снижение уровня фибриногена. Большинство людей, принимающих наттокиназу, начинают со 100 мг в день. При необходимости их можно увеличить до 200 мг в день. Капсула на 100 мг содержит около 2000 единиц фибрина (ФЕ).При необходимости врачи могут назначить более высокие уровни.

Омега-3. Два ключевых жира омега-3 — эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA) — являются мягкими разжижителями крови и, как известно, уменьшают воспаление. Дозировка: от 2000 мг до 3000 мг в день комбинированного DHA и EPA.

НАТУРАЛЬНЫЕ РАЗБАВИТЕЛИ КРОВИ ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ Густой крови

Пациентам с невысоким уровнем фибриногена я рекомендую принимать добавки для поддержания здоровой вязкости крови.

Омега-3.Как отмечалось выше, я рекомендую всем пациентам жиры омега-3 (EPA и DHA). Доза, которую я обычно рекомендую для предотвращения инсульта и ишемической болезни сердца, составляет 1000 мг DHA и EPA в день.

витаминов группы В. Многочисленные исследования показали, что регулярный прием фолиевой кислоты и других витаминов группы В может снизить риск ишемического инсульта примерно на одну пятую. Низкий уровень этих витаминов может привести к аномально высокому уровню гомоцистеина, который повреждает кровеносные сосуды. Если у вас повышенный уровень гомоцистеина, используйте формулу, обозначенную на этикетке как формулу гомоцистеина, которая включает фолиевую кислоту и витамины B-6 и B-12.

Витамин E. Витамин E — естественный разжижитель крови. Дозировка: от 1200 международных единиц (МЕ) до 2000 МЕ ежедневно добавки витамина Е. Ищите бренд, на котором написано «смешанный витамин Е» или указаны все восемь токоферолов и токотриенолов на этикетке.

Гинкго двулопастный. Хотя трава гинкго билоба разжижает кровь, она также богата флавоноидами, укрепляющими стенки кровеносных сосудов. Исследования показали, что добавки гинкго увеличивают приток крови к мозгу. Дозировка: 180 мг гинкго в день.

Вода. Кровь в основном жидкая, и эта жидкость поступает из воды. Многие пациенты, особенно пожилые, не пьют достаточно воды и страдают хроническим обезвоживанием. Ежедневное употребление около восьми стаканов воды может помочь поддерживать нормальный уровень гидратации и разжижение крови.

Артикул:

Дж. Данеш и др. «Уровень фибриногена в плазме и риск серьезных сердечно-сосудистых заболеваний и несосудистой смертности», Журнал Американской медицинской ассоциации (2005).

М.П. Де Маат и др., «Отношение общего фибриногена к краткосрочному результату ишемического инсульта», Журнал тромбоза и гемостаза (2011).

Перепечатано с разрешения Bottom Line / Natural Healing With Dr. Stengler

Витамин К — Потребитель

Что такое витамин К и для чего он нужен?

Витамин К — это питательное вещество, необходимое организму для поддержания здоровья. Он важен для свертывания крови и здоровья костей, а также выполняет другие функции в организме.Если вы принимаете разбавитель крови, например варфарин (кумадин®), очень важно получать примерно одинаковое количество витамина К каждый день.

Сколько витамина К мне нужно?

Необходимое количество витамина К зависит от вашего возраста и пола. Среднесуточные рекомендуемые количества указаны ниже в микрограммах (мкг).

Жизненный этап Рекомендуемая сумма
От рождения до 6 месяцев 2.0 мкг
7–12 месяцев 2,5 мкг
1–3 года 30 мкг
4–8 лет 55 мкг
9–13 лет 60 мкг
14–18 лет 75 мкг
Взрослые мужчины 19 лет и старше 120 мкг
Взрослые женщины 19 лет и старше 90 мкг
Беременные или кормящие подростки 75 мкг
Беременные или кормящие женщины 90 мкг

Какие продукты содержат витамин К?

Витамин К естественным образом содержится во многих продуктах питания. Вы можете получить рекомендованное количество витамина К, употребляя в пищу различные продукты, в том числе следующие:

  • Зеленые листовые овощи, такие как шпинат, капуста, брокколи и салат
  • Масла растительные
  • Некоторые фрукты, например черника и инжир
  • Мясо, сыр, яйца и соя

Вы можете найти ссылки на другие пищевые источники витамина К в последнем разделе этого информационного бюллетеня, Где я могу узнать больше о витамине К?

Какие виды пищевых добавок с витамином К доступны?

Витамин К содержится в поливитаминных / мультиминеральных добавках.Витамин K также доступен в виде добавок, содержащих только витамин K или витамин K с некоторыми другими питательными веществами, такими как кальций, магний и / или витамин D. Обычными формами витамина K в пищевых добавках являются филлохинон и фитонадион (также называемый витамином K1). , менахинон-4 и менахинон-7 (также называемый витамином K2).

Достаточно ли я получаю витамин К?

Дефицит витамина К встречается очень редко. Большинство людей в Соединенных Штатах получают достаточное количество витамина К из продуктов, которые они едят. Кроме того, бактерии в толстой кишке производят витамин К, который может усваиваться организмом.Однако у некоторых групп людей могут возникнуть проблемы с получением достаточного количества витамина К:

.

  • Новорожденные, которым не вводят витамин К при рождении
  • Люди с состояниями (такими как муковисцидоз, целиакия, язвенный колит и синдром короткой кишки), при которых снижается количество витамина К, усваиваемого их организмом
  • Люди, перенесшие бариатрическую операцию (снижение веса)

Что произойдет, если я не получу достаточно витамина К?

Тяжелый дефицит витамина К может вызвать кровоподтеки и кровотечения, потому что для свертывания крови потребуется больше времени.Дефицит витамина К может снизить прочность костей и увеличить риск остеопороза, потому что организму необходим витамин К для здоровья костей.

Какое влияние витамин К оказывает на здоровье?

Ученые изучают витамин К, чтобы понять, как он влияет на наше здоровье. Вот несколько примеров того, что показало это исследование.

Остеопороз

Витамин К важен для здоровья костей. Некоторые исследования показывают, что люди, которые едят больше продуктов, богатых витамином К, имеют более крепкие кости и с меньшей вероятностью сломают бедро, чем те, кто ест меньше этих продуктов.Несколько исследований показали, что прием добавок витамина К улучшает прочность костей и вероятность их перелома, но другие исследования этого не сделали. Необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять, могут ли добавки витамина К помочь улучшить здоровье костей и снизить риск остеопороза.

Ишемическая болезнь сердца

Ученые изучают, увеличивает ли низкий уровень витамина К в крови риск ишемической болезни сердца, возможно, из-за того, что кровеносные сосуды, питающие сердце, становятся более жесткими и узкими.Необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, могут ли добавки витамина К помочь предотвратить сердечные заболевания.

Может ли витамин К быть вредным?

Не было доказано, что витамин К причиняет вред. Однако он может взаимодействовать с некоторыми лекарствами, особенно с варфарином (Coumadin®) — см. Информацию ниже.

Взаимодействует ли витамин К с лекарствами или другими пищевыми добавками?

Да, некоторые лекарства могут взаимодействовать с витамином К. Вот несколько примеров:

Варфарин (Кумадин®)

Витамин К может серьезно взаимодействовать с варфарином, разжижающим кровь (Кумадин®).Если вы принимаете варфарин, убедитесь, что количество витамина К, которое вы потребляете с пищей и добавками, примерно одинаково каждый день. Внезапное изменение количества получаемого витамина К может вызвать опасное кровотечение (если вы потребляете меньше) или образование тромбов (если вы потребляете больше).

Антибиотики

Антибиотики могут уничтожить полезные бактерии в кишечнике. Некоторые из этих бактерий производят витамин К. Использование антибиотиков в течение более нескольких недель может снизить количество витамина К, вырабатываемое в кишечнике, и, следовательно, количество, доступное для использования вашим организмом.

Секвестранты желчных кислот

Некоторые люди принимают секвестранты желчных кислот (такие как холестирамин [Questran®] и колестипол [Colestid®]) для снижения уровня холестерина в крови. Эти лекарства могут снизить количество витамина К, усваиваемого вашим организмом, особенно если вы принимаете их в течение многих лет.

Орлистат

Орлистат (Alli® и Xenical®) — препарат для похудания. Он уменьшает количество жира, поглощаемого вашим телом, и может снизить усвоение витамина К.

Сообщите своему врачу, фармацевту и другим поставщикам медицинских услуг о любых пищевых добавках, а также о лекарствах, отпускаемых по рецепту или без рецепта, которые вы принимаете.Они могут сказать вам, могут ли пищевые добавки взаимодействовать с вашими лекарствами или лекарства могут влиять на то, как ваше тело усваивает, использует или расщепляет питательные вещества, такие как витамин К.

Витамин К и здоровое питание

Согласно рекомендациям федерального правительства по питанию для американцев, люди должны получать большую часть питательных веществ из продуктов питания и напитков. Продукты питания содержат витамины, минералы, пищевые волокна и другие компоненты, полезные для здоровья. В некоторых случаях обогащенные продукты и пищевые добавки полезны, когда невозможно удовлетворить потребности в одном или нескольких питательных веществах (например,g., на определенных этапах жизни, таких как беременность). Для получения дополнительной информации о построении здорового режима питания см. Рекомендации по питанию для американцев , и MyPlate Министерства сельского хозяйства США.

Где я могу узнать больше о витамине К?

  • Общая информация о витамине К:
  • Для получения дополнительной информации о пищевых источниках витамина К:
    • Информационный бюллетень специалиста по диетическим добавкам о витамине К
    • U.S. Департамент сельского хозяйства (USDA) FoodData Central
    • Списки питательных веществ Министерства сельского хозяйства США для витамина К:
      • Филлохинон, форма витамина К, содержащаяся в зеленых листовых овощах, в разбивке по продуктам питания или по содержанию, или
      • Менахинон, форма витамина К, содержащаяся в ферментированных продуктах питания и продуктах животного происхождения, в зависимости от продуктов питания или по содержанию
  • Дополнительные советы по выбору пищевых добавок:
  • Для получения информации о построении здорового режима питания:

Заявление об ограничении ответственности

Этот информационный бюллетень Управления пищевых добавок (ODS) предоставляет информацию, которая не должна заменять медицинские консультации.Мы рекомендуем вам поговорить со своими поставщиками медицинских услуг (врачом, диетологом, фармацевтом и т. Д.) О ваших интересах, вопросах или использовании пищевых добавок, а также о том, что может быть лучше для вашего общего состояния здоровья.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>