Фитнес: 5 белковых рецептов — салаты с кальмаром, идеальный источник белка…
5 белковых рецептов — салаты с кальмаром, идеальный источник белка, то что нужно твоему организму!🍋🌽🍑
Сохрани себе!📌
1. Маринованные кальмары: ценный источник белка!
🔸на 100грамм — 115.14 ккал🔸Б/Ж/У — 13.87/6.06/2.75🔸
Ингредиенты:
Кальмары — 500 г
Петрушка — 30 г
Чеснок — 7 г
Соус чили — 1 ч. л
Лимон — 1 шт
Оливковое масло — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Приготовление блюда начнем с того, что приготовим маринад. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком. Выкладываем чеснок в миску. С одного лимона снимаем цедру. Добавляем цедру в маринад. Перец чили нарезаем колечками. Если вы не любите острого, удалите все семена из перца или уменьшите количество перца чили. Добавляем перец чили к остальным ингредиентам. Зелень петрушки нарезаем очень мелко. Добавляем ее в миску. Из лимона выжимаем весь сок. Добавляем лимонный сок в маринад. Также добавляем сладкий чили-соус. Вливаем оливковое масло. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, солим маринад по вкусу. Маринад готов. Теперь подготовим кальмаров. Для этого изнутри тушки извлечем хитиновую пластину, плавники и щупальца. Нарежем тушки кальмаров кольцами. В сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла и обжариваем кальмаров буквально 2-3 минуты.
СЕКРЕТ: очень просто кальмаров переварить или пережарить, чтобы этого не произошло, просто готовьте их очень малое количество времени — 3-5 минут максимум. К обжаренным кальмарам добавляем маринад, перемешиваем все ингредиенты вместе и даем кальмарам промариноваться в течение 1 часа минимум. Лучше приготовить кальмаров с вечера и поставить в холодильник на ночь, на следующий день маринованные кальмары будут еще вкуснее. Выкладываем кальмаров в блюдо вместе с соусом.
2. Салат с кальмарами и креветками: максимум белка!
🔸на 100грамм — 85.76 ккал🔸Б/Ж/У — 12.83/3.25/1.57🔸
Ингредиенты:
Креветки — 6 шт
Кальмары — 2 шт
Яйцо — 1 шт
Огурец — 1 шт.
Сметана нежирная — 2 ст. л
Зелень — 10 г
Соль — по вкусу
Приготовление:
Подготовим большое блюдо, в котором поместятся все компоненты, и будет легко и удобно все перемешивать. Первыми измельчаем кальмаров. Перед этим их надо отварить, забросив в кипяток, в течение 10 минут. Режем в салат креветки. Они также должны быть готовыми и остуженными. Яйцо следует приготовить «вкрутую», залить холодной водой, очистить и остудить, а затем меленько нарезать и добавить к морепродуктам в тарелку. Огурец следует почистить, так как кожица у него часто бывает горькой. Режем огурец кубиками. Зелень мельчим ножницами, обстригая ее прямо над блюдом с салатом, и добавляем сметану. Очень вкусный салат с добавлением кальмаров и креветок нужно хорошо перемешать и украсить веточкой петрушки.
3. Салат из кальмаров с грибами: белковый заряд!
🔸на 100грамм — 75.37 ккал🔸Б/Ж/У — 9.95/3.05/2.76🔸
Ингредиенты:
Кальмары — 200 г
Шампиньоны — 100 г
Яйца – 2 шт
Лук — 1 шт
Огурец маринованный — 1 шт
Лимонный сок — по вкусу
Йогурт натуральный — 2 ст. л
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Приготовление:
Грибы режем дольками и обжариваем на растительном масле. Лук нарезаем небольшими кубиками и обдаем кипятком для мягкости вкуса. Кальмары очищаем, кладем в уже кипящую воду. Варим не более 2-3 минут. Когда кальмары остынут, нарезаем соломкой. Яйца варим, охлаждаем, чистим и режем маленькими кубиками. Маринованный огурец нарезаем маленькими кубиками. Измельчаем укроп. Смешиваем грибы, кальмары, маринованные огурцы, лук, яйца, зелень. Заправляем йогуртом, сбрызгиваем лимонным соком, солим, перемешиваем.
4. Салат с авокадо и кальмарами: белковая вкуснятина!
🔸на 100грамм — 103.51 ккал🔸Б/Ж/У — 6.83/6.75/3.93🔸
Ингредиенты:
Консервированные кальмары — 1 банка (можно заменить на свежие отварные)
Авокадо — 1 шт
Огурец — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Яйца — 2 шт
Натуральный йогурт — 125 г
Лимон — 1/2 шт
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Авокадо почистить и нарезать небольшими кусочками. Сразу полить лимонным соком. Добавить порезанный огурец. Добавить перец.
Добавить порезанные яйца. Порезать и положить кальмары.
Посолить и добавить йогурт.
5. Салат с кальмарами: заряд белка!
🔸на 100грамм — 83.27 ккал🔸Б/Ж/У — 10.75/2.36/5.58🔸
Ингредиенты:
Тушки кальмара — 500 г
Яйца — 2 шт (вареные)
Зеленый горошек — 1 банка
Морковь — 1 шт (вареная)
Натуральный йогурт — 4 ст. л
Яблоко — 1 шт
Лимонный сок — 1 ст. л
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Кальмарчиков бросаем в кипящую воду и варим после закипания 1 минуту. При приготовлении салата с кальмарами самое главное — не переварить морепродукты, иначе их мясо может стать невкусным и жёстким. Остывших вареных кальмарчиков режем аккуратной соломкой или кубиками (как вам больше нравится). Вареную морковь почистить и нарезать кубиками. Яблоко помыть, нарезать так же как морковь и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело. Яйца нарезать соломкой. В салатник выкладываем нарезанные кальмары, яйца, морковь и яблоко, добавляем консервированный зелёный горошек, йогурт. Аккуратно перемешиваем салатик, если нужно — солим и перчим, украшаем зеленью. Вот и всё, можно подавать наш нежный салат с кальмаром.
Приятного аппетита!
Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом БЖУ и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас!
Бульгоги с кальмарами (Osam bulgogi)
Категории: Классика, Азиатская кухня, Свинина, Морепродукты
Это наверное самое вкусное блюдо из кальмаров, которое мне приходилось вкушать. А как же греет душу то, что приготовлено оно было на моей кухне, под руководством «человека-оркестра», Мистера На из Южной Кореи, инженера электроники, который так любит готовить, что когда-то имел свой ресторан. В корейской кухне есть одно созвучное очень известное блюдо, можно сказать, одно из самых известных их блюд, под названием «бульгоги», что представляет собой говядину в особом маринаде, быстро обжаренную на гриле или на сковороде. Рецепт классического бульгоги войдет в мою вторую кулинарную книгу, а сейчас я Вам предлагаю несколько иное бульгоги, бульгоги из кальмара со свининой (Osam bulgogi). Блюдо сказочно вкусное, очень ароматное и по-корейски пикантное. (Кстати, не все блюда в Корее пикантные. Большинство не пикантные, а имеют или пикантные соусы для заправки или пикантные дополнения). И такое не совсем привычное для европейцев сочетание: свинина и кальмары, создают очень удачный союз в этом блюде. А соус вообще стоит отдельного приготовления. Что я и делала, поскольку в него можно погрузить угодно и будет вкусно, хоть в начале, увидев сколько сладкого сиропа м-р На налил в сковородку, то даже смутилась, но каково же было мое удивление, когда я попробовала его! Острый перец и соевый соус все сбалансировали! А такое прогревание в сиропе, придало соусу такие глубокие ореховые нотки вкуса. Я даже не знаю от чего я в большем восторге осталась, от соуса или от блюда в целом!
В нескольких словах, хочу написать больше о среднестатистической корейской трапезе. В наше время многое меняется, а в некоторых традиционных семьях все остается как было. Поэтому то ли завтрак, то ли обед или ужин, должно быть на столе 5-6 блюд. Как рассказала наш гид в гастрономическом туре по Сеулу, что ее мама когда-то вставала в 5 утра, чтобы приготовить полноценный завтрак. А теперь все проще. Этот тур мы с мужем себе заказали, чтобы с местным жителем насладиться пищей и больше узнать вкус традиционной кухни и традиций. И узнали немало интересного, как и то, что лишь относительно недавно корейские женщины начали полноценно работать, а раньше занимались преимущественно домом и приготовлением пищи. С этим связано и то явление, что когда-то семья, имея сына и дочь, инвестировала в образование исключительно сына, потому что женщине и так сидеть дома. Лишь в прогрессивных семьях давали высшее образование и дочерям. Сейчас все изменилось и хорошо! (Я как женщина активная, имею пунктик на гендерном равенстве и радуюсь, что для моего мужа поляка — это было и есть чем-то нормальным и тем, что вызывает уважение). Поэтому, имея столько времени, корейские женщины готовили много блюд на одно застолье, но, справедливости ради, хочу сказать, что кимчи засоленные раньше, или морские черви, еще живые и очень активные, выложенные на тарелку, или миска просто сваренного риса — это тоже уже блюдо. Поэтому не все так сложно, как кажется. А что касается живых морских червей и других морских гадов, то у корейцев слабость ко всему, что еще движется. То ли моллюски, или морские ужи, или существа еще проще. Чем живее они, тем лучше. И неудивительно, ведь это лучший признак свежести :-). Даже одо из самых известных лакомств корейской кухни — это молодой осьминог, свежо порезанный, щупальца которого еще в движении. И скажу Вам, не все так страшно, главное хорошо жевать :-). Опыт есть. А едят их там просто погружая в соевый или пикантный соус. И это не только интересно, часто вкусно, но и очень даже полезно и диетически! Ценный, малокалорийный белок с большим количеством полезных микроэлементов.
А теперь по приготовлению. В оригинале, для блюда используется густой кукурузный сироп, который, по сути является аналогом глюкозного сиропа и инвертного сиропа. Поэтому смело можете использовать инвертный сироп. И что касается перца, то смотрите, чтобы перец хлопьями был без семечек, поскольку будет слишком пикантно. Кроме того, в рецепте используется еще свежий зеленый перец чили. И блюдо вообще выходит адски пикантным. Мы с мужем обожаем все пикантное, поэтому для нас оригинальные количества всего острого были в самый раз, Вы же можете уменьшать количество одного или другого перца. Но, принимая во внимание, что должно быть несколько блюд и каждое блюдо едят понемногу, то даже такую пикантность можно не особо и почувствовать, не съедая слишком много. Поэтому, если Вам интересен настоящий вкус корейских блюд, я рекомендую хоть раз попробовать сделать оригинал.
Кстати, эти все соленья, которые продаются под видом «корейских» у нас, «корейская» морковь, салаты из морских водорослей и т.д., не имеют ничего общего с настоящей корейской кухней. По крайней мере, если речь о кухне Южной Кореи, где почти не используются пряные специи. А основные ароматизаторы это: чеснок (его там съедают больше всего в мире на душу населения), имбирь, кунжутное масло и зеленый лук. Ну и конечно же острый перец и соевый соус. Даже то кимчи которое продают в тех же лотках с «корейской» морковью, имеет совершенно другой вкус. Наши корейцы, когда я им из любопытства накупила всего, были удивлены как дети, что это называют корейской кухней у нас.
И возвращаясь к блюду, хочу дать лишь три установки:
1) Не бойтесь сильного огня. В азиатской кухни приготовления в воке часто его и требует для соответствующего аромата.
2) Тонко все нарежьте, мясо тонко, овощи тонко, кальмары небольшими полосками.
3) После добавления кальмаров, не готовьте блюдо долго. Чтобы кальмары были готовы, хватит для них меньше минуты.
Ну вот кажется и все! Приятных Вам гастрономических открытий!
2-4 порции (в зависимости от количества блюд на столе):
Ингредиенты
- 150 грамм
кальмаров, почистить, порезать полосками - 250 грамм
животины, тонко порезать порционными кусочками - 50 грамм
моркови, порезать тонкими пластинками - 50 грамм
капусты, тонко порезать - 1/2
луковицы, порезать тонкими полукольцами - 3
зубчика чеснока, выдавить - 1 ½
зеленого перца чили порезать кружочками - 2
пера зеленого лука, мелко порубить - 1 ст.л.
зерен кунжута, подрумянить на сухой сковородке - 30 мл
растительного масла
Для соуса:
1) Сначала приготовить соус. Для этого в сковородку вок или просто глубокую сковородку влить сироп и хорошо прогреть его.
2) Добавить перец, хорошо перемешать и как только почувствуете приятный пряный аромат, влить соевый соус. Варить до загустения.
3) Соус переложить в чистую посуду, сковородку помыть и вытереть. Поставить на большой огонь, добавить масло, распределяя его по стенкам сковородки.
4) Выложить бекон и подрумянить с обеих сторон. Добавить 3 ст.л. соуса.
Хорошо вымешать все вместе и прогревать, постоянно помешивая, примерно 1 минуту.
5) Добавить кальмары, перец чили и чеснок, хорошо перемешать.
6) Выложить к кальмарам капусту, морковь и лук и снова хорошо перемешать, жарить, помешивая, примерно минуту, пока овощи немного смякнут. Снять блюдо с огня.
7) Переложить кальмары на сервировочную тарелку и посыпать кунжутом и зеленым луком.
Подавать с кимчи, рисом по-корейски й с омлетом на пару, чтобы балансировать пикантность.
P.S. Рецепт лучшего традиционного кимчи, проверенного времени и гостями из Кореи, которое я готовлю много раз в году ведрами (так в нашей семье мы уже давно потребляем его больше чем украинской квашеной капусты (детям делаю просто без перца, а остальное все так же) , вы найдете в моей кулинарной книге «Знаю, що споживаю».
Приятного аппетита!
Смотри также
16 Января 2018
Чапче с говядиной, корейская прозрачная лапша с овощами и мясом, приготовленная в сковороде вок.
22 Января 2021
Густой суп с кимчи или капустняк по-корейски. Пикантный суп из свинины с кимчи и соевым сыром тофу. Известная классика корейской кухни.
10 Октября 2011
Тонко порезанное, очень холодное мясо с пикантной заправкой и соломкой из груши и яблока. Национальное корейское блюдо под названием Юкхое.
29 Марта 2019
Очень вкусные и сочные корейские овощные блины с добавлением креветок. Простые в приготовлении с широкими возможностями изменять их по вкусу.
5 простых рецептов со вкусом моря
Салат с кальмаром может быть не такой уж диковинкой, если вы узнаете, в какой разновидности готовят это блюдо. Для одного салата достаточно трех тушек моллюсков, а остальные ингредиенты обязательно найдутся у вас на кухне.
Читайте также: Салат с курицей и фасолью: рецепты простого и низкокалорийного блюда
Перед началом приготовления салата нужно запомнить, как правильно варить кальмары, чтобы они не потеряли свой вкус. Сперва их размораживают, затем заливают на 1 минуту кипятком, чтобы их свернулась их шкурка. Затем кальмары окунают в холодную воду – после этого их очень легко чистить. Также нужно не забыть полностью удалить внутренности из тушки.
А варить кальмары очень просто: вскипятить подсоленную воду с лавровым листом и опустить в нее тушку. Варить 2-3 минуты, не дольше, иначе мясо будет как резина.
Теплый салат с кальмарами
Что нам понадобится:
2 тушки кальмаров
1 прмидор
1 огурец
1 сладкий лук
12 маслин
оливковое масло
листья салата
соль
орегано
Как готовить теплый салат с кальмарами:
1. Почистить лук и мелко порезать. Почистить и нарезать огурец кубиками, затем также нарезать помидор. Разорвать листья салата руками и выложить его в салатницу. Сверху высыпать нарезанные овощи, посолить и посыпать их орегано, хорошо перемешать.
2. Тушки кальмаров нарезать поперек тонкими кольцами. Разогреть сковороду с оливковым маслом и в течении 2-3 минут обжарить кольца.
3. Положить кальмары на овощи, сверху украсить оливками. Можно немного полить оливковым маслом.
Салат с кальмарами и огурцами
Что нам понадобится:
3 тушки кальмара
2 огурца
4 яйца
голландский сыр
майонез
Как готовить салат с кальмарами:
1. Отварить кальмары в течении 2 минут в подсоленной воде после закипания. Нарезать их кольцами.
2. Сварить яйца, после чего мелко нарезать их. Помыть и покрошить огурцы. Натереть на крупной терке сыр. Затем смешать все ингредиенты с майонезом в салатнице.
Читайте также: Рецепт салата «Грибная Поляна»: блюдо, которое украсит праздничный стол
Салат с кальмарами и рисом
Что нам понадобится:
2-3 тушки кальмаров
4 ст. ложки риса
400 г креветок
200 г консервированного горошка
3 яйца
майонез
соль
перец
Как готовить салат с кальмарами:
1. Отварить кальмары в подсоленной кипяченой воде в течении 2 минут. Нарезать их кубиками, смешать с мясом заранее отваренных креветок и готовым вареным рисом. Отварить яйца и мелко нарезать их.
2. Высыпать все отваренные и нарезанные ингредиенты в салатницу. Добавить туда зеленый горошек, посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат майонезом.
Салат с кальмарами и картофелем
Что нам понадобится:
2-3 тушки кальмаров
4 картошки
300 г сладкого маринованного перца
3 яйца
1 репчатый лук
свежая зелень
майонез
соль
Как готовить салат с кальмарами:
1. Отварить картофель, сварить кальмары и яйца, дать им остыть. Затем нарезать небольшими кубиками.
2. Маринованный перец нарезать соломкой. Мелко нарезать лук. Смешать все ингредиенты в салатнице, посолить и заправить майонезом.
Читайте также: Что можно приготовить из картофеля: 5 идей для вкусных блюд
Салат с кальмарами по-китайски
Что нам понадобится:
3 тушки кальмаров
300 г китайской капусты
200 г сулугуни (или брынзы)
200 г ветчины
майонез или оливковое масло
Как готовить салат с кальмарами:
1. Отварить кальмары и нарезать их тонкой соломкой или кольцами. Нашинковать китайскую капусту.
2. Порезать соломкой ветчину, а сулугуни кубиками. Смешать все ингредиенты в салатнице и заправить майонезом или оливковым маслом – в зависимости от предпочтений.
В любой салат с кальмарами вкусно добавить осьминогов или мидии – эти ингридиенты прекрасно дополнят вкус блюда.
Источник фотографий: depositphotos
Материалы по теме:
Рецепт салата с кальмаром, авокадо и лаймовым соусом
Сегодня мы делимся рецептом очень простого и невероятно вкусного салата с кальмаром, авокадо и лаймовым соусом от
сервиса доставки здоровой еды How to Eat. Вся особенность этого блюда – в соусе. Его можно использовать и в других блюдах, что подарит им совершенно новые вкусовые качества.
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 75 г кальмаров
- 45 г авокадо
- 30 г огурца
- 18 г латука
- 5 г чеснока
- 2 г свежего тимьяна (чабрец)
- 3 г свежей кинзы
- чёрный молотый перец и соль по вкусу
- 5 г фреша лайма
- 2 г яблочного уксуса
- 1/2 ст. л. оливкового масла
- 17 г бальзамного соус-крема
Рецепт
- Тушку кальмара почистить, а затем слегка подсолить и поперчить.
- Разогреть сковороду, влить оливковое масло. Положить дольки чеснока и тимьяна, прогреть.
- В разогретое масло выложить подготовленные кальмары, обжарить с обеих сторон (не более 1 минуты с каждой стороны).
- Готовый кальмар нарезать большими треугольниками. Огурцы порезать кружочками. Авокадо порезать произвольно, сбрызнуть лимонным соком и опалить горелкой.
- Порвать листья салата, хаотично раскидать огурцы, авокадо и сверху выложить кальмар. Всё посыпать кинзой.
- Смешать фреш лайма, яблочный уксус, оливковое масло и бальзамный соус-крем для лаймового дрессинга. Всё хорошо перемешать.
Сочные кальмары с ярким вкусом — Фитнес Рецепты — правильное и здоровое питание
Is Covid Pandemic Over?
Сочные кальмары с ярким вкусом
Ингредиенты:
Кальмары 400 гр
Болгарский перец 2 шт
Лук 1 шт
Зеленый лук 20 гр
Соевый соус 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 2 ст. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Орегано щепотка
Черный перец 0,5 ч. л.
Поваренная соль — по вкусу
Шаги приготовления:
1. Очистите лук от кожуры, вымойте и нарежьте. Разделите сладкий перец на две части, удалите семена, промойте, нарежьте. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и, после того как она прогреется, бросьте овощи.
2. Жарьте перец и лук помешивая на среднем огне около 3 минут до мягкости и прозрачности лука, при этом перец должен оставаться твердым. Время от времени помешивайте, чтобы овощи не подгорели.
3. Промойте очищенные тушки кальмаров под струей воды внутри и снаружи, чтобы очистить их от ледяной корки и обязательно высушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте кальмары на полоски или кольца большого размера.
Бросьте их в сковороду к овощам, посолите, добавьте перец и приправы на свой вкус, например, прекрасно подойдет орегано. Жарьте морепродукты не более 1 минуты, регулярно перемешивая. Кальмары не нуждаются в длительной термообработке, так как они становятся твердыми и похожими на резину.
4. Очистите зубчики чеснока, нарежьте и добавьте в кальмарам. Налейте соевый соус, после чего выжмите сок из свежего лимона. Смешайте и оставьте на огне еще на 2 минуты, не более.
5. Выключите плиту и дайте блюду настояться под закрытой крышкой, чтобы кальмары впитали вкус и запах всех компонентов.
Украсить кальмары можно овощами с нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
#морепродукты@fitness_recepty
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества
Фитнес Рецепты — правильное и здоровое питание
Источник
Следующий рецепт
Подборка легких десертов ⠀
Читать
Вкусные жареные кальмары
Все, кто придерживается принципов здорового питания, могут взять на вооружение рецепты из кальмаров – доступного и очень полезного диетического морепродукта.
Мясо кальмаров по полезности оставляет далеко позади курицу, свинину и другие виды благодаря высокому содержанию белков витаминов и микроэлементов.
Тонкостей приготовления жареных кальмаров не так уж и много, взяв их на вооружение, можно готовить разнообразные блюда.
Прежде всего, нужно знать о том, что кальмары нельзя переваривать, иначе мясо становится жестким, походит на резиновое.
С чем подают кальмара?
В Америке и Европе кальмаров готовят с рисом, тушеной капустой, сырыми и тушеными овощами или просто как самостоятельное блюдо. Океанские страны привыкли к ассорти из морепродуктов.
Внешне кальмар выглядит как мешочек с 10 щупальцами-конечностями и парой плавников. После очистки кожицы и внутренностей его можно нарезать или фаршировать. Для обжаривания тушку нарезают на кусочки, предварительно обрезая щупальца, которые также очень вкусные.
Жареные кальмары — подготовка продуктов
Очень нежный и сочный вкус жареных кальмаров можно получить только при точном времени обработки, ведь его нужно проварить совсем недолго. В некоторых странах Восточной Азии кальмар вообще едят сырым, используя для вкуса различные соусы и приправы.
Для нашей страны – это слишком экстремальная еда, лучше обжарить или проварить его 2-3 минуты. В блюдах из нескольких продуктов это время увеличивается. Перед готовкой следует очистить тушку от темной шкурки и вынуть все внутренности, и хорошо промыть, чтобы не остался песок.
Следует помнить, что морепродукты слишком «впечатлительны», и берут на себя соседние вкусовые оттенки. Это означает, что не следует уж слишком перегружать жареные кальмары специями и приправами.
Жареные кальмары — лучшие рецепты
Рецепт 1: Жареные кальмары в рисовом вине
Жители океанских побережий в странах, где рис не менее важен, чем хлеб, очень любят рисовое вино. В нашей стране это нетипичный продукт, но можно взять белое сухое вино, виноградное или яблочное. Немного зелени, немного овощей и блюдо готово.
Ингредиенты: кальмары (800 грамм), масло растительное для жарки(3 ложки), зеленый лук, морковка (1 шт), рисовое вино (5 столовых ложек), куриный бульон (3/4 стакана).
Способ приготовления
В большой кастрюле готовим воду для отваривания кальмаров – доводим до кипения и опускаем тушки с некоторым промежутком, чтобы вода все время была кипящей. Провариваем 2-3 минуты, сливаем воду и нарезаем на полоски. В сковороде или казанке нагреваем масло и добавляем лук, чеснок, натертые морковь и имбирь, пассеруем несколько минут, помешивая. Добавляем вино и тушим еще 2 минуты. Вливаем куриный бульон и варим до загустения. Выкладываем кальмары и жарим еще 2 минуты.
Рецепт 2: Жареные кальмары в панировочных сухарях
Хрустящие кальмарчики в сухарях хороши в качестве закуски для дружеских или семейных посиделок. К тому же это блюдо считается прекрасным афродизиаком. Готовится оно очень быстро, как и все блюда с кальмарами.
Ингредиенты: кальмары (полкилограмма), яйца (2 шт.), соль, перец, панировочные сухари, растительное и сливочное масло для жарки, ложка сметаны, ложка майонеза.
Способ приготовления
Нарезаем кальмары колечками или соломкой. Взбиваем яйца и готовим льезон – добавляем сметану и майонез, соль и перец и хорошо перемешиваем. Нарезанные кальмары обмакиваем в льезоне, затем обмакиваем в сухарях. Жарим на сковороде на масле сливочном или растительном не более пяти минут, помешивая. Готовые колечки выложить на бумажное полотенце, затем на тарелку, украсить зеленью и маринованными овощами.
Подобным образом готовятся кальмары в кляре – для его приготовления можно использовать пиво. Пивной кляр добавляют только белки от яиц, смешивая их с мукой и небольшим количеством пива. Подавать с разными соусами, например, сливочно-сметанный. Хрустите с удовольствием!
Рецепт 3: «Кальмары со сметаной и луком»
Кальмары в сметанном соусе становятся очень мягкими и имеют нежный сливочный вкус. легкий и простой рецепт при минимуме компонентов.
Ингредиенты: кальмары (0,5 кг), сметана (200 грамм), лук (2 шт.), растительное масло, черный молотый перец, укроп.
Способ приготовления
Нарезаем лук колечками или полуколечками и обжариваем на растительном масле. Кальмары отвариваем в кипящей воде, очищаем (кожица будет сниматься лучше). Хорошо промываем,удаляем внутренности и хрящевые стрелки.
Нарезаем колечками по полсантиметра, добавляем жареный лук, выкладываем в смесь 3 ложки сметаны и перчим. На среднем огне под крышкой держим 5 минут, подавать к столу, посыпав укропом.
Рецепт 4: Жареные кальмары китайский рецепт
Китайцы едят это блюдо прямо с «пылу, с жару», иногда даже в сковороде на красивой подставке. Хороший повод попрактиковаться есть китайскими деревянными палочками.
Ингредиенты: Кальмары (0,5 кг), крупная луковица, болгарский перец ( 1-2 шт.), соевый соус, мед (1 столовая ложка), растительное масло (100 грамм), перец.
Способ приготовления
Чистим и моем кальмары, варим в подсоленной воде и нарезаем лук и болгарский перец. Обжариваем на масле лук и колечки перца. Режем кальмары и добавляем в сковородку. Прибавляем соевый соус, ложу меда, немного прогреваем — и блюдо готово.
Рецепт 5: Кальмары с чесноком и беконом
Ингредиенты: бекон (100 грамм), чеснок (6 зубчиков), кальмары (800 грамм), соль, молотый перец, зелень петрушки.
Способ приготовления
Бекон нарезаем на маленькие кусочки. Измельчаем ножом чеснок, нарезаем полосками или кусочками кальмары. На сухой сковороде обжариваем бекон до коричневого золотого цвета, добавляем чеснок и увеличиваем огонь.
Жарим недолго, примерно 30 секунд, вынимаем бекон, затем выкладываем кальмары. Жарим 3-4 минуты. Бекон возвращаем в сковороду и перемешиваем. На стол подаем с зеленью.
Жареные кальмары — полезные советы опытных кулинаров
Кальмары можно жарить не только в духовке, а и на решетке. Правда, для этого тушки нужно вначале замариновать.
Для этого смешиваем натертую на мелкой терке луковицу, измельченный чеснок с соком одного лимона, солим, перчим и перемешиваем с кальмарами. Можно добавить немного паприки.
Оставляем на несколько часов и жарим на решетке, поливая оставшимся маринадом.
Источник: журнал Женское мнение
8367
Другие новости раздела:
Домашние рецепты. Кальмары в соевом соусе
#рецепты, #еда, #рецепты, #морепродукты
Кальмар — это один из самых полезных морепродуктов. Все благодаря содержанию в нем витаминов (Е, С, РР, В6) и микроэлементов (натрия, калия, йода, железа, селена). Также кальмар богат белками, а вот жиров в нем немного. Поэтому он считается низкокалорийным диетическим продуктом и часто входит в меню диабетиков.
Мясо кальмаров готовится очень быстро, и главное — его не переварить, иначе оно станет жестким и невкусным. Хотя это можно исправить, надо только потушить его минут 20 в небольшом количестве бульона, и мясо снова станет мягким.
Кальмар в соевом соусе понравится любителям азиатской кухни. Эта оригинальная закуска с кисло-сладким вкусом поможет разнообразить повседневное меню.
Время приготовления: 25 минут
Порций: 3
Ингредиенты:
- 3 тушки кальмара;
- 1 луковица;
- 30 мл кисло-сладкого соевого соуса;
- 10 г сахара;
- оливковое (можно подсолнечное) масло.
Мясо кальмара содержит натрий и на вкус слегка солоновато, поэтому при приготовлении не стоит злоупотреблять солью, ее лучше вообще не добавлять.
Приготовление:
Блюдо подать к столу горячим, можно украсить кунжутом или зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет отварной рис или китайская лапша. Остывшие кальмары станут идеальной холодной закуской.
»
Источник
Статья понравилась? Обязательно поделитесь с друзьями или сохраните.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…
Кальмары на гриле с чесноком, перцем чили и петрушкой — Ирена Макри
В сегодняшнем посте я поделюсь одним из моих любимых рецептов из кальмаров. Вкусный и полезный, этот жареный кальмар с оливковым маслом, чесноком, перцем чили и петрушкой — мое блюдо, которое я могу купить в прибрежном ресторане, особенно в южной Европе. Это очень простой рецепт кальмаров, в котором используются хорошие ингредиенты, а не ваши кулинарные навыки. Это блюдо Палео, Whole30, Кето, Без глютена.
Если вы когда-нибудь путешествовали по средиземноморским странам, таким как Испания, Италия или Греция (чтобы упомянуть несколько), вы, несомненно, встретили в меню жареных кальмаров или кальмаров.Хотя жареные кальмары или кольца кальмаров стали более популярными во всем мире, моим фаворитом всегда были жареные кальмары, сбрызнутые оливковым маслом, лимонным соком и небольшим количеством чеснока и / или петрушки. Это гораздо более здоровый способ подать кальмаров, который действительно демонстрирует его вкус и текстуру (при правильном приготовлении).
ЧТО ТАКОЕ КАЛАМАР И ТАК ЖЕ КАЛАМАРИ?
Кальмар это или кальмар, как правило, больше связано с языком, чем с самой едой. Кальмар происходит от итальянского, а кальмар от испанского и французского слов, но в большинстве англоязычных стран мы в основном привыкли видеть кальмаров в меню (и во фритюре).
С биологической точки зрения кальмары и кальмары очень похожи. Кальмары (или кальмары, или даже каракатицы) — это обычно морские головоногие моллюски (например, осьминоги), принадлежащие к семейству Loliginadae. Кальмары и кальмары различаются по размеру и форме некоторых частей, и кальмары считаются более нежными (или более тонкими) и, следовательно, более дорогими, чем кальмары. Кальмары также бывают разных размеров, а меньшие сорта более нежны в приготовлении.
ПИТАНИЕ КАЛАМАРА И КАЛАМАРА
Как и другие морепродукты, кальмары и кальмары очень питательны и полезны для здоровья.Они содержат медь, селен, цинк и являются отличными источниками витамина B. Они содержат много белка и мало калорий и углеводов, что делает их отличным выбором для тех, кто контролирует свой вес и уровень сахара в крови.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАЛЬМАРЫ
Для этого рецепта я использую свежие целые трубы кальмаров среднего размера, но вы также можете использовать кальмаров. Если вы покупаете целых неочищенных кальмаров, я рекомендую эту статью, чтобы узнать, как очистить кальмаров с нуля. Но я обычно прошу торговца рыбой сначала очистить его, чтобы мне не пришлось снимать внутренности, плавник / клюв и т. Д.
У вас есть три варианта: нарезать кальмаров кольцами, крупными ломтиками или оставить целиком. Я обычно срезаю щупальца и жарю их отдельно. Затем, используя острый нож, я люблю надрезать верхнюю часть мяса кальмаров крест-накрест. Для очень маленьких кальмаров этого делать не нужно, иначе вы рискуете порезать их более тонкую и тонкую мякоть.
Мой личный совет: чем свежее кальмар, тем лучше! Серьезно, постарайтесь приготовить его как можно быстрее, так как через день вкус и аромат изменится.
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЙ КАЛЬМАР?
Если вы купили замороженного кальмара, дайте ему оттаять в холодильнике или в холодной воде. Я бы не стал использовать микроволновую печь, так как вы рискуете ее приготовить. Убедитесь, что он полностью разморожен! Промойте кальмаров холодной водой и тщательно высушите, чтобы удалить влагу.
КАК ЗАГРЕВАТЬ КАЛЬМАРОВ
Как бы просто ни было жарить кальмаров на гриле, их можно испортить и получить жесткую, вязкую мякоть. Есть два совета, чтобы этого избежать:
- Убедитесь, что удалил из кальмаров как можно больше воды или влаги. После того, как вы почистили и нарезали кальмаров по своему вкусу, промокните все кусочки бумажным полотенцем. Сушка кальмаров поможет им быстрее приготовиться и подрумяниться, чего мы и хотим. Если он слишком влажный, он сначала использует тепло, чтобы высохнуть, а затем начнет подрумяниваться, что займет слишком много времени и приведет к более жесткому результату.
- Второй совет: готовьте кальмаров (или кальмаров) на очень сильном огне в течение короткого периода времени. Вы можете жарить кольца или целые куски на раскаленных углях, на горячем гриле для барбекю или на сковороде (что я и сделал).Но прежде чем добавлять кальмаров, убедитесь, что огонь сильный, а тарелка или сковорода очень горячие.
Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера кусков, но на каждой стороне должны появиться следы гриля и измениться цвет на более непрозрачный белый в течение 2 минут. На меньшие части может потребоваться меньше времени, а на большие на минуту дольше.
Кальмары и кальмары можно также приготовить на медленном огне или тушить в течение 30 минут или дольше. Нежность вернется после длительного приготовления, и мне также нравится вкусное рагу из кальмаров с помидорами и оливковым маслом.
После разрезания обсушите кальмаров или кальмаров бумажным полотенцем (почему см. Ниже), затем смажьте маслом (или добавьте в сковороду) и приправьте солью. Готово!
КАК ПРИГОТОВИТЬ И ПРИГОТОВИТЬ КАЛЬМАРА
В этом рецепте я использую очень простую ароматическую комбинацию хорошего оливкового масла, чеснока, перца чили и петрушки. В Испании вы в основном найдете оливковое масло с петрушкой и / или чесноком, в то время как в Италии вы можете найти перец чили, а в Греции — немного орегано или тимьяна.Морось лимонным соком приподнимет блюдо в самом конце. Опять же, главное — действительно хорошее оливковое масло и свежие ингредиенты. Подготовьте все, чтобы вы были готовы к работе, так как приготовление не займет много времени.
ЧТО ПОДАТЬ С КАЛАМАРАМИ ИЛИ КАЛАМАРАМИ НА ГРИЛЕ?
В Европе кальмары на гриле часто подают с чипсами, рисом и / или салатом и небольшим количеством хрустящего хлеба, чтобы впитать ароматное масло. Я нахожу это довольно насыщенным, поэтому обычно делаю простой листовой зеленый салат или греческий салат.Вы также можете поджарить чипсы из сладкого картофеля или подать кусок простого вареного картофеля, сбрызнутого оливковым маслом или топленым маслом. Или просто добавьте вареный картофель в тарелку, и он впитает все те чудесные соки из кальмаров, чеснока и оливкового масла.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ
Здесь вы найдете все мои рецепты из рыбы и морепродуктов.
Устрицы с вьетнамской заправкой
Super Easy Треска с чесноком и петрушкой
Золотые кокосовые креветки с медом
Распечатать
часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок
Описание
Когда дело доходит до морепродуктов, простота является ключевым моментом. В этом рецепте жареных кальмаров используется простая техника приготовления и несколько высококачественных ингредиентов, чтобы приготовить звездное блюдо, которое к тому же очень питательно.
Шкала
1x2x3x
Состав
4 трубки кальмара (очень и очень свежие)
3-4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
Морская соль
3 крупных зубчика чеснока, мелко нарезанных
1/2 длинного красного чила, нарезанного кубиками (можно очистить от семян для меньшего нагрева)
Горсть нарезанной петрушки
Сок 1/4 лимона
Острым ножом надрежьте верхушки трубок кальмаров в нескольких местах и срежьте кусочки щупалец.Хорошо промокните кальмаров бумажным полотенцем, чтобы удалить с поверхности влагу. Это поможет быстрее приготовить кальмаров и предотвратит их разжевывание. Отложите и приготовьте ароматические углеводороды.
Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на сильном огне. Когда он станет действительно горячим (это важно), добавьте кальмаров и готовьте по 2 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и посыпьте морской солью.
Добавьте в сковороду еще 2–3 столовых ложки оливкового масла. Слегка убавьте огонь.
Добавьте чеснок, перец чили и большую часть петрушки в сковороду и обжарьте в оливковом масле в течение минуты, пока чеснок не станет золотисто-коричневым. Снова добавить кусочки кальмаров и перемешать. Готовьте вместе еще 20-30 секунд и сбрызните небольшим количеством лимонного сока (примерно 1/4 лимона).
Подавать на тарелке, сверху выложить чеснок и масло петрушки.
Банкноты
Для барбекю / гриля на открытом воздухе над углями: обсушите кальмаров и смажьте небольшим количеством масла, затем жарьте на гриле по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне.Приготовьте масло из чеснока и петрушки в маленькой сковороде или даже оставьте его в сыром виде, так как оно будет иметь более крепкий вкус. Вы можете смазать им кальмаров во время приготовления или сбрызнуть их сверху, когда они будут приготовлены.
Ключевые слова: морепродукты, кальмары
Рецепт чесночного кальмара Кето — Ее Высочество, голодный я
Кето чесночный кальмар! Никогда не знал, что я это скажу, но ты живешь и учишься. Это очень простой рецепт здорового обеда с низким содержанием углеводов и морепродуктов, который вам обязательно понравится! Подавать с салатом или зудле!
Я погуглил, в чем разница между кальмаром и кальмаром.Результат? Я до сих пор понятия не имею. Но я почти уверена, что в этом рецепте использовала кальмаров. Если у вас есть кальмары, это тоже подойдет. На самом деле, креветки и курица тоже могут подойти.
Какой бы белок вы ни выбрали для этого рецепта, он будет восхитительным. Это похоже на соус, который вы обычно используете для макарон, но почему-то этого достаточно. Он чесночный, имеет сладкий томатный вкус и действительно полезен.
Обратите внимание, что я приготовил этот рецепт в марте, а это значит, что свежих помидоров еще не существует в реальном мире.Они идут летом, и я не могу дождаться. Я использовал ингредиенты, которые у меня были для этого сезона, а именно томатную пасту и сухой базилик. Если вы видите этот рецепт летом, добавьте сюда еще немного свежих помидоров и свежего базилика! Пожалуйста.
Как приготовить чесночный кальмар
Чтобы приготовить этот рецепт кальмаров, вам понадобится всего одна сковорода, немного кальмаров, несколько помидоров или томатной пасты, оливковое масло, базилик, ЧЕСНОК, оливки и не забудьте посыпать все это сыром Пармезан.
Вы готовите кальмаров прямо на сковороде, затем добавляете помидоры, чеснок, оливковое масло и, наконец, к вечеринке присоединяются оливки и руккола.
Затем переложите все в миску и сразу же наслаждайтесь пармезаном. Если вы захотите приготовить эту еду заранее — ее нужно держать в холодильнике 2-3 дня.
Варианты обслуживания
Вы можете есть кальмары с кето-чесноком как есть или подавать с салатом или зудле. Я подавал свой с авокадо и салатом, и это было действительно хорошо.
Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт кето-ужина. Если он вам нравится, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом креветок с чесноком!
Выход: 1
Рецепт кето-чесночных кальмаров
Кето рецепт чесночных кальмаров — попробуйте этот простой обед с низким содержанием углеводов! Он полон вкуса, готов в мгновение ока, вкусен и полезен!
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
10 минут
Общее время
15 минут
Состав
- 10 унций / 300 г кальмаров
- 1/2 лимона, сок
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1/3 стакана оливок без косточек
- 1/2 стакана рукколы
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка сухого базилика
- молотый перец
- Сыр пармезан
Инструкции
- На сковороде варить кальмаров с небольшим количеством воды 3-4 минуты, накрыв крышкой.Убедитесь, что кальмар готов. Удалите лишнюю воду и добавьте лимонный сок и оливковое масло.
- Добавьте томатную пасту и при необходимости добавьте 2 столовые ложки воды. Выдавить чеснок, добавить сухой базилик и толченый перец. Смешайте все вместе и выключите огонь. Добавьте рукколу и оливки.
- Сверху посыпьте пармезаном или добавьте другой сорт сыра, который вам нравится.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
1
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калорийность: 610 Всего жиров: 36 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 29 г Холестерин: 699 мг Натрий: 484 мг Углеводы: 22 г Волокно: 4 г Сахар: 4 г Белки: 49 г
Связанные
Кальмары на гриле — Здоровый рецепт кальмаров на гриле
Каламари — это еда, которую едят кораблики в Испании, а также в большинстве стран Западной Европы.Теперь, когда мы думаем о кальмарах, большинство из нас мгновенно получает изображения идеально прожаренных колец кальмаров с соусом маринара, рай на тарелке. Однако на самом деле кальмары — это гораздо больше, чем просто жареные кольца! (это одно из моих любимых приложений в жизни!).
Теперь вернемся к реальности, этот рецепт кальмаров на гриле очень полезен и действительно раскрывает естественный вкус этих прекрасных головоногих моллюсков (к вашему сведению: кальмары — это не рыба и не моллюски, они на самом деле головоногие!) В любом случае, хватит с Что бы ни было из кальмаров, это блюдо обладает невероятным вкусом и может быть подано как закуска или основное блюдо, вместе с жареным картофелем и салатом.
В Испании найти кальмаров в супермаркете — пруд пруди, они везде! Однако вы можете найти эти свежие кальмары, которые используются в этом рецепте, на местном азиатском рынке, они обычно продаются в замороженном виде.
Секрет хороших кальмаров / кальмаров на гриле заключается в том, чтобы не переваривать их, иначе они станут эластичными и не будут приносить удовлетворения 🙁. Посмотрите видео ниже о том, как приготовить кальмаров на гриле, или распечатайте карту рецептов ниже. Салуд!
Посмотрите видео ниже о том, как приготовить кальмаров на гриле — полезный рецепт кальмаров на гриле
Кальмары на гриле — полезный рецепт кальмаров на гриле
2017-09-28 16:19:12
На 2 порции
Ингредиенты
- (1) Очищенный тюбик кальмаров
- (1) Зубчик чеснока
- ( 1) столовая ложка испанского оливкового масла первого отжима
- (1) Лимон
- (3) Листья базилика
- (1) Помидор
- Сушеный орегано
- Сушеная петрушка
- Морская соль
- Молотый перец
Инструкции
95
- Мелко нарежьте 1 зубчик чеснока и добавьте в миску, добавьте 1 столовую ложку испанского оливкового масла первого отжима и сок половины лимона и взбейте все вместе, пока хорошо не перемешается
- Возьмите 1 очищенную трубку кальмаров (если вы купили замороженные, разморозьте его и промокните насухо) и нарежьте полоски на верхней части корпуса, расстояние между которыми составляет примерно 1/4 дюйма, но не разрезая полностью
- Добавьте маринад, который вы сделать поверх кальмаров и натереть их целиком, затем приправить кальмаров морской солью, свежемолотым черным перцем и сушеной петрушкой
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, как только она станет горячей добавьте кальмаров в сковороду, жарьте от 1 1/2 до 2 минут с каждой стороны, затем переложите на тарелку
- Используя ту же сковороду с тем же огнем, добавьте в сковороду 1 столовую ложку испанского оливкового масла первого отжима и приготовьте 2 помидора. половинками вниз примерно на 3 минуты
- Переложите приготовленные половинки помидоров на тарелку, сбрызните немного испанского оливкового масла первого холодного отжима и приправьте морской солью и сушеным орегано
- Украсьте блюдо свежей петрушкой и ломтиками лимона
- Наслаждаться!
Примечания
- Если вам нужны какие-либо из вышеперечисленных ингредиентов для приготовления этого рецепта, вы можете приобрести их через этот магазин по партнерским ссылкам Amazon для ингредиентов и доставить их прямо к вашей двери!
Альберт Бевиа @ Испания на вилке
Испания на вилке https: // www.spainonafork.com/
Раскрытие информации: в Spain on a Fork мы предлагаем партнерские ссылки, которые помогут вам найти то, что вам нужно для воссоздания наших рецептов. Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете поддержать нас с помощью выбранных нами ссылок, которые приносят нам комиссию, но вы все равно платите ту же цену. Узнайте больше здесь.
Кальмары на гриле
Любимые блюда из морепродуктов, сделанные чистыми и полезными!
Кальмары на гриле были представлены Fit Chef Chicago. Философия, которая определяет рецепты и услуги в Fit Chef Chicago: Хорошо.Чистый. Еда. Это просто означает использование самых лучших и свежих ингредиентов в сочетании с простыми и понятными методами приготовления для создания не только вкусных, но и простых и несложных блюд.
- 1,5 фунта очищенных щупалец и тел кальмаров
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 лимона
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 чайной ложки кошерной или морской соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка приправы из бухты или попробуйте Skinny Ms.Приправа для морепродуктов
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка измельченного красного перца
- 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
Разрежьте тела кальмаров по бокам, чтобы они лежали ровно.
В миске смешайте оливковое масло, сок одного из лимонов и остальные ингредиенты, кроме петрушки.
Добавьте кальмаров, перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа, перемешивая каждые 30 минут или около того, чтобы убедиться, что маринад равномерно распределится.
Разогрейте гриль до максимума. Поместите кусок фольги на решетку и смажьте ее легким слоем растительного масла, чтобы кальмары не соскользнули через решетку гриля и не прилипли к фольге.
Поджарьте кальмаров на гриле по 3-4 минуты на каждую сторону, пока они не станут непрозрачными. Снимите с гриля, украсьте свежей петрушкой и оставшимся лимоном, нарезанным дольками.
Порция: 0,75 чашки | Калории: 130 ккал | Углеводы: 4,6 г | Белок: 13.5 г | Жиры: 6,5 г | Насыщенные жиры: 1,1 г | Холестерин: 198 мг | Натрий: 192 мг | Клетчатка: 0,6 г |
SmartPoints (Фристайл): 3
Ключевые слова Подходит для диабетиков, без глютена, кето
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms
Основанный в 2009 году Дэйвом Томмесом, Fit Chef Chicago предоставляет уникальные кулинарные услуги широкому кругу зрителей. Fit Chef Chicago предлагает несколько услуг по приготовлению пищи, а также консультации по питанию и питанию, включая разработку рецептов и продукты питания.Более подробную информацию об услугах и блог можно найти на сайте Fit Chef Chicago.
Запеченные в духовке кольца кальмара — Natalie’s Health
Кольца кальмара, запеченные в духовке с хрустящей корочкой, приготовленные без добавления жира. Легкая, простая и полезная еда для всей семьи.
В последнее время я просто без ума от жарки еды в духовке. Несколько месяцев назад я не думал, что это возможно, и только что узнал, что на самом деле можно жарить рыбы в духовке. Что ж, представьте мое удивление, когда мне удается пожарить кольца кальмаров, которые на вкус очень вкусные — как настоящие жареные, но без лишнего жира .Эврика !!
Ну, мой муж был еще больше удивлен, когда я подала ему эти здоровые хрустящие кольца кальмаров. Я люблю всевозможные морепродукты, но с мужем дело обстоит иначе. Он любит только несколько видов рыбы, а точнее ТОЛЬКО форель, хек и жареные кальмары. Когда мы перешли на здоровую пищу, его любимые жареные кальмары были вроде запрещенных блюд из-за высокого содержания нездорового жира. Я часто ловил его, наблюдая с меланхолией в глазах на этот большой морозильник супермаркета, глядя на кальмаров и вспоминая вкус этих жирных колец.Теперь вы можете представить его волнение, когда я сказал ему, что нашел способ приготовить для него здоровые жареных колец кальмаров. И я очень хорошо его удивил, да, сделал. Приятно должен добавить.
Если честно, я довольно долго работаю над этим Calamari Rings , запеченными в духовке. Я пробовал несколько комбинаций для выпечки и много экспериментировал с разными специями в смеси для жарки. В конце концов, я бросаю все это и решаю опубликовать этот довольно простой рецепт, потому что в этом суть жареного блюда из кальмаров — оно должно быть быстрым и легким.Верно? И сегодня мы добавляем еще один атрибут — ЗДОРОВЫЙ !
Если вы не знали, кальмары (по-итальянски кальмары) являются отличным источником легкоусвояемого белка (32% от рекомендуемой суточной нормы на 100 г) и содержат значительное количество витаминов и минералов: витамин B12, рибофлавин, ниацин, селен, фосфор, цинк . Благодаря низкому содержанию жиров и относительно высокому содержанию белка кальмары являются очень питательными продуктами , которые утолят голод без лишних калорий .Это, конечно, если вы не жарите кальмаров на масле. Тогда это превратилось в бомбу с жирными калориями.
Для смеси для жарки — хотя сегодня мы не собираемся ничего жарить, я использовал панировочные сухари из цельнозерновой муки , в которую я добавил немного сухой поленты (кукурузная крупа или кукурузная мука, измельченная на косточке) . Полента придала кальмарам особую хрусткость и мягкий сладковатый вкус. Вы также можете добавить другие специи, такие как чесночный порошок , сладкий перец, луковый порошок , если хотите.Прежде чем бросить очищенные и тщательно вымытые кольца кальмаров в смесь, я сбрызнул их оливковым маслом extra virgin . Затем я положила покрытые оболочкой кольца кальмаров на противень и поставила в духовку. Менее чем через 20 минут идеально хрустящие и полезные запеченные в духовке кольца кальмара были готовы к подаче. Вокруг плиты не было брызг масла (ненавидел !!!), не было обожженных пальцев, не было неприятного запаха рыбы по всей кухне. Пока я готовила салат и накрывала обеденный стол, пекли кольца кальмаров.Просто идеально, не так ли ?!
Я подавал запеченные в духовке кольца кальмаров с картофелем, но, честно говоря, я думаю, что кальмары лучше всего подавать только с зеленью и несколькими каплями свежего лимонного сока. Вот как мы едим рыбу в средиземноморской стране — Хорватии;)
∗ PIN на потом! *
Кольца кальмаров запеченные в духовке
Хрустящие и вкусные кольца кальмаров, запеченные в духовке, без добавления жира. Легкая, простая и полезная еда для всей семьи.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 фунт (400 г) колец кальмаров
- 1/2 стакана панировочных сухарей из цельной пшеницы
- 1/2 стакана поленты (кукурузной крупы или кукурузной муки)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- щепотка соли
- чесночный порошок (по вкусу, при желании)
Инструкции
Разогрейте духовку до 400F (200C).
Кольца кальмаров тщательно вымыть и высушить излишки жидкости. Переложите в большую миску и добавьте оливковое масло. Размешайте как следует.
В отдельной миске смешайте панировочные сухари и поленту. При желании добавьте чесночный порошок.
Окуните в смесь кольца кальмаров. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
Подавать сразу с несколькими каплями лимонного сока.
Пробовали этот рецепт? Пиз уделите минутку и оставьте комментарий, чтобы я узнал, как он вам понравился. Рад тебя слышать!
Отказ от ответственности Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитана с использованием онлайн-инструментов. Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но я старался быть максимально точным.
Итак, как вам идея здорового жареного кальмара ? Оставьте комментарий и дайте мне знать, что вы думаете!
Любовь,
Понравился рецепт? Вы заинтересованы в здоровом образе жизни? Затем подпишитесь на мой список и получайте новые сообщения в блоге прямо на ваш почтовый ящик.
[mc4wp_form]
Ознакомьтесь с моими другими полезными рецептами;)
Calamari à la Plancha Рецепт
Calamari à la plancha — восхитительно хрустящее блюдо со специями, популярное в Испании и Португалии. Обжаренный на сильном огне в чугуне до карамели, а затем приправленный сытными специями, это быстрое, но впечатляющее блюдо.
По материалам Sasa Mahr-Batuz | Энди Пфорцхаймер | Поваренная книга Барселоны | Andrews McMeel Publishing, 2009
À la plancha — испанский термин, обозначающий метод поджаривания пищи на очень горячей металлической тарелке.Мы переваливаем около 15 тонн свежих кальмаров в год. Кальмары сезонные — их пик приходится на лето — начало осени, и бывают времена года, когда их трудно найти. Мы подаем это блюдо только тогда, когда у нас есть свежие кальмары, потому что замороженный продукт содержит слишком много воды и никогда не карамелизируется должным образом. Не стесняйтесь приправ; это не должно быть изысканным блюдом. –Sasa Mahr-Batuz и Andy Pforzheimer
Calamari à la Plancha
Calamari à la plancha — восхитительно хрустящее блюдо со специями, популярное в Испании и Португалии.Обжаренный на сильном огне в чугуне до карамелизации, а затем приправленный сытной приправой, это быстрое, но впечатляющее блюдо.
Саса Махр-Батуз и Энди Пфорцхаймер
Подготовка 10 минут
Готовка 15 минут
Всего 25 минут
ПОЛУЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
- Поставьте 2 большие сотейники (по возможности чугунные) на сильный огонь, пока они не станут очень горячими, примерно на 3-4 минуты .
Промокните кальмаров бумажными полотенцами и слегка приправьте их солью.
Налейте 2 столовые ложки оливкового масла в одну из кастрюль и обжарьте кальмаров до тех пор, пока они не высохнут, примерно 4 минуты.
Налейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в другую кастрюлю, затем снимите кастрюлю с огня и держите ее под углом возле сковороды с кальмарами. Вытащите кальмаров из первой кастрюли шумовкой и переместите во вторую кастрюлю, оставив соки в первой кастрюле.
Верните вторую сковороду на огонь и добавьте чеснок и щупальца. Готовьте, пока кальмары не подрумянятся. Добавьте хлопья петрушки и перца, перемешайте и снимите сковороду с огня.
Разделите кальмаров на 4 порционные тарелки, сбрызните оливковым маслом первого отжима и украсьте каждую тарелку морской солью и долькой лимона.
Что означает приготовление на планче?
По-испански это означает приготовление пищи на металлической тарелке. Но на самом деле это нечто большее. По сути, для гриля с плоской поверхностью приготовление на планче похоже на использование сковороды, за исключением того, что она обычно круглая, что позволяет теплу распространяться круговыми движениями и в результате получается очень горячая поверхность.Планча идеально подходит для обжаривания белков, таких как говядина или рыба, планча легко нагревается до температуры 450 ° F (232 ° C) и придает мясу золотисто-коричневую корочку, которая делает все таким ароматным и сочным. Мало того, планча любят за их способность быстро готовиться без добавления большого количества жира или масла. Это означает, что он не только полезен для здоровья, но и позволяет раскрыться всем этим ароматам. Что бы вы ни выбрали для приготовления этого способа, от кальмаров до говядины и свежих овощей, ожидайте восхитительного уровня карамелизации и легкого обугливания.
Lodge Pre-Seasoned Plancha / Grill / Griddle, 30 долларов на Amazon.com
Порция: 1 порция, ~ 4 унции Калорий: 242 ккал (12%) Углеводы: 6 г (2%) Белки: 18 г (36%) Жиры: 16 г (25 %) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Холестерин: 264 мг (88%) Натрий: 333 мг (14%) Калий: 323 мг (9%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 144 МЕ ( 3%) Витамин C: 17 мг (21%) Кальций: 48 мг (5%) Железо: 1 мг (6%)
Первоначально опубликовано 4 августа 2009 г. Рецепт © 2009 Sasa Mahr-Batuz и Andy Pforzheimer. Фото © 2009 Джон Блейс.Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Рецепт и питание кальмаров | Энциклопедия продуктов питания Precision Nutrition
Краткий обзор
Кальмар — это вид морепродуктов с нежной белой, слегка сладковатой на вкус мякотью. Это богатая белком пища, которая является хорошим источником цинка, селена и B12. Кальмары обычно продают в кляре или фаршированном виде, но, вероятно, они наиболее питательны, когда их готовят просто — на гриле или обжаривают.Кальмар готовится быстро — переварите его, и вас ждет ужасное резиновое приключение.
Обзор
Кальмар — представитель семейства головоногих. Головоногие — это организмы, ноги которых растут прямо из головы.
Кальмары обладают не только интересной физической формой, но и восхитительными морепродуктами.
Существует много разновидностей съедобных кальмаров, и они встречаются как в соленой, так и в пресноводной среде обитания, хотя в Северной Атлантике проживает самая густая популяция.
И, несмотря на разногласия в Интернете, согласно экспертным источникам, с которыми мы консультировались при написании этой статьи (Fish Mongers в De La Mer и Hooked в Торонто, Онтарио), нет никакой разницы между кальмарами и кальмарами.
Идентификатор
Кальмары имеют трубчатое, слегка заостренное, продолговатое тело с маленькими плавниками на конце. К нему прикреплены восемь более коротких рук и два более длинных щупальца, все с крошечными присосками.
Мякоть подготовленных и приготовленных кальмаров непрозрачная, белая с мягким, слегка сладковатым вкусом.При правильном приготовлении кальмары должны быть мягкими и нежными. Как правило, молодые кальмары меньшего размера более нежные, чем более старые кальмары.
Информация о питании
3 унции сырых кальмаров (без несъедобных частей) содержат 78 калорий, 13,3 г белка, 2,6 г углеводов, 1,2 г жира и не содержат клетчатки или сахара. Кальмар — хороший источник цинка, селена и B12.
Выбор
Кальмаров можно найти как в замороженном, так и в свежем виде, их можно найти в большинстве крупных продуктовых магазинов или на рыбных рынках.
Замороженные кальмары, как правило, уже очищены и подготовлены, и их можно продавать с целым телом, целыми трубками или нарезанными кольцами.Он может продаваться как с частями щупалец, так и без них. Если вы готовите кальмаров из замороженных продуктов, разморозьте их на дуршлаге под холодной проточной водой.
Свежих кальмаров можно найти целиком или в готовом виде. При покупке целых кальмаров ищите образцы с влажной мякотью от фиолетового до белого цвета, пахнущей чистой и сладкой. Избегайте коричневых или плохо пахнущих кальмаров.
Кальмар также доступен для покупки в кляре или с начинкой. В этом случае ознакомьтесь с ингредиентами! Эти подготовленные варианты могут содержать большое количество трансжиров, ароматизаторов и / или консервантов.
Хранилище
Свежих кальмаров можно хранить в холодильнике в герметичной таре до двух суток. Через два дня кальмары следует либо приготовить и съесть, либо заморозить для последующего использования.
После приготовления кальмары хранятся в холодильнике в закрытой посуде в течение двух-трех дней.
Как сырые, так и приготовленные кальмары хорошо замораживаются, и их можно хранить в замороженном виде до трех месяцев.
Препарат
Большая часть кальмаров съедобна: тело, руки, щупальца и даже чернила.Несъедобны только клюв (он же рот кальмара) и гладиус (внутренняя часть тела, похожая на раковину).
Если вам случится получить целого неподготовленного кальмара, вот как приготовить его для вашего живота:
Сначала отделите тело от конечностей. Они должны легко разбираться.
Затем подготовьте конечности, отрезав голову чуть ниже глаз. Отбросьте голову и прикрепленные к ней кишки и оставьте часть с прикрепленными конечностями. Возьмите часть с конечностями и «вытолкните» твердый шарообразный клюв кальмара, а также выбросьте его.
Затем залезьте внутрь полого тела и вытащите твердый гладиус, который мало чем отличается от лезвия небольшого прозрачного пластикового меча. Выбросьте гладиус.
Теперь вы можете снять шкуру с тела кальмара пальцами или маленьким ножом. Если вы будете осторожны, он должен легко оторваться. Откажитесь от кожицы.
Кальмар готов к жарке, грилю или маринованию. Вы можете оставить детали как есть, разрезать тело на кольца или надрезать его ножом в виде штриховки.
Кальмар готовится всего за несколько минут. Примерно двух минут на сильном огне должно хватить. Тело кальмара станет непрозрачным, а щупальца слегка загнутся, когда он будет готов. Переваренный кальмар станет жестким и эластичным — это может произойти быстро, так что внимательно следите за этим!
Рецепт: Тушеные КАЛАМАРИ С ТОМАТОМ И ФЕННЕЛЕМ
Кальмары можно приготовить двумя способами: быстро и легко или медленно и медленно. Все, что находится между ними, приведет к неприятному резиновому беспорядку, но крайности — нежное и восхитительное удовольствие.Это рагу использует второй подход и делает мясо мягким и медленным. Это сытное тушеное мясо можно подавать как соус к рису, макаронам или овощам, или как рагу вместе с ломтиком или двумя хрустящим домашним хлебом.
Состав
бекон, мелко нарезанный
- 6 пластинок
оливковое масло
- 3 столовые ложки
семена фенхеля
- 2 чайные ложки
чеснок, измельченный
- 4 зубчика
лук, нарезанный кубиками
- 1
луковица фенхеля, нарезанная кубиками
- 1
морская соль
- 1 чайная ложка
хлопья острого перца
- 2 чайные ложки
паприка копченая
- 2 чайные ложки
красное вино
- 1 стакан
кольца кальмаров или трубочки, нарезанные кольцами
- 2 фунта
измельченные помидоры (28 унций)
- 1 банка
петрушка, нарезанная
- 1 стакан
свежемолотый перец
- по вкусу
Проезд
Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
80 минут
Урожайность:
От 6 до 8 порций
Добавьте бекон в большую кастрюлю на среднем или сильном огне.Готовьте до слегка хрустящей корочки, около 3-5 минут. Добавьте оливковое масло, семена фенхеля, чеснок, лук, измельченный фенхель, соль и специи и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5-7 минут.
Добавьте вино и включите сильный огонь. Готовьте, часто помешивая, пока вино не уменьшится вдвое.
Добавить кальмары и измельченные помидоры и перемешать. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте ей покипеть около часа. Через час попробуйте кусок кальмара; Он должен быть мягким, а не резиновым.Если он все еще вязкий или вязкий, варите еще 15 минут под крышкой.
Когда кальмары станут мягкими, добавьте петрушку и перец, перемешайте и подавайте.
Можно подавать в качестве соуса для пасты с макаронами, рисом или овощами или как тушеное мясо с хрустящей корочкой хлеба. Наслаждаться!
Бесплатная книга рецептов
Энциклопедия продуктов питания Precision Nutrition расширяется каждый месяц, поскольку мы выделяем новые продукты и демонстрируем красивые фотографии продуктов питания.