Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95.7 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 6% | 1760 г |
Белки | 16.4 г | 76 г | 21.6% | 22.6% | 463 г |
Жиры | 1. 5 г | 56 г | 2.7% | 2.8% | 3733 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 2% | 5214 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.7% | 2857 г |
Вода | 75.9 г | 2273 г | 3.3% | 3. 4% | 2995 г |
Зола | 1.9725 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.2 мкг | 900 мкг | 2.7% | 2.8% | 3719 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0. 004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
бета Криптоксантин | 0.2603 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0325 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.1117 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0. 097 мг | 1.5 мг | 6.5% | 6.8% | 1546 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 4.9% | 2143 г |
Витамин В4, холин | 12.86 мг | 500 мг | 2.6% | 2.7% | 3888 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.074 мг | 5 мг | 1. 5% | 1.6% | 6757 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.216 мг | 2 мг | 10.8% | 11.3% | 926 г |
Витамин В9, фолаты | 14.646 мкг | 400 мкг | 3.7% | 3.9% | 2731 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.762 мкг | 3 мкг | 58.7% | 61.3% | 170 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0. 67 мг | 90 мг | 0.7% | 0.7% | 13433 г |
Витамин D, кальциферол | 0.112 мкг | 10 мкг | 1.1% | 1.1% | 8929 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.114 мг | 15 мг | 7.4% | 7.7% | 1346 г |
гамма Токоферол | 0.0247 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0. 0005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 13.034 мкг | 50 мкг | 26.1% | 27.3% | 384 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.8% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 6.7705 мг | 20 мг | 33.9% | 35. 4% | 295 г |
Ниацин | 2.023 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0483 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 267.03 мг | 2500 мг | 10. 7% | 11.2% | 936 г |
Кальций, Ca | 32.89 мг | 1000 мг | 3.3% | 3.4% | 3040 г |
Магний, Mg | 31.16 мг | 400 мг | 7.8% | 8.2% | 1284 г |
Натрий, Na | 454.56 мг | 1300 мг | 35% | 36.6% | 286 г |
Сера, S | 237. 9 мг | 1000 мг | 23.8% | 24.9% | 420 г |
Фосфор, P | 177.4 мг | 800 мг | 22.2% | 23.2% | 451 г |
Хлор, Cl | 840.3 мг | 2300 мг | 36.5% | 38.1% | 274 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 32. 5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.992 мг | 18 мг | 5.5% | 5.7% | 1815 г |
Йод, I | 148.01 мкг | 150 мкг | 98.7% | 103.1% | 101 г |
Кобальт, Co | 33. 888 мкг | 10 мкг | 338.9% | 354.1% | 30 г |
Марганец, Mn | 0.3473 мг | 2 мг | 17.4% | 18.2% | 576 г |
Медь, Cu | 207.7 мкг | 1000 мкг | 20.8% | 21.7% | 481 г |
Молибден, Mo | 5.837 мкг | 70 мкг | 8.3% | 8. 7% | 1199 г |
Никель, Ni | 10.005 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 38.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.633 мкг | 55 мкг | 3% | 3.1% | 3368 г |
Фтор, F | 7.95 мкг | 4000 мкг | 0. 2% | 0.2% | 50314 г |
Хром, Cr | 60.02 мкг | 50 мкг | 120% | 125.4% | 83 г |
Цинк, Zn | 1.4143 мг | 12 мг | 11.8% | 12.3% | 848 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3. 267 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1057 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5287 г | ~ | |||
Фруктоза | 0. 0976 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0233 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.1824 г | ~ | |||
Валин | 1.0516 г | ~ | |||
Гистидин* | 0. 5212 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.8175 г | ~ | |||
Лейцин | 1.5076 г | ~ | |||
Лизин | 1.7031 г | ~ | |||
Метионин | 0. 5721 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.822 г | ~ | |||
Треонин | 1.0338 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2515 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0. 9367 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.6408 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0539 г | ~ | |||
Аланин | 1.0463 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1. 8591 г | ~ | |||
Глицин | 0.7916 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.8294 г | ~ | |||
Пролин | 0.6042 г | ~ | |||
Серин | 0. 9482 г | ~ | |||
Тирозин | 0.7048 г | ~ | |||
Цистеин | 0.2501 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 72. 44 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.4989 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0. 0002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0142 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2672 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0. 0015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.059 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.4622 г | min 16.8 г | 2.8% | 2.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0. 0307 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3843 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0129 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0108 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3919 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 3.7% | |
18:2 Линолевая | 0.185 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0066 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0159 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0651 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 23.2% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0108 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.1085 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.5% |
Рыбные котлеты из трески — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 кг | 7 шт. | ||
2 шт. | по вкусу | ||
по вкусу | 5 ст. л. | ||
6 ст. л. | 50 мл | ||
1 ст. |
Описание рецепта — Рыбные котлеты из трески:
Рыба – это не только вкусно, но еще и очень полезно. Из рыбы можно приготовить много вкусных блюд, один из вариантов таких блюд – котлеты. Котлеты из трески называют деликатесом. Подавать такие котлеты можно на обед или ужин, а также многие из них прекрасно покажут себя на праздничном столе. Гарниры к котлетам из рыбы могут быть любыми: овощными, из круп или макаронных изделий.
Рыбные котлеты из трески: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления котлет из трески нам понадобиться: свежая или размороженная треска без головы и внутренностей порезанная на куски, лук, яйца, манная крупа, мука, масло подсолнечное, соль, перец, вода.
Шаг 2:
Рыбу хорошо промыть в холодной воде, промокнуть салфеткой, затем мякоть рыбы отделить от кости.
Шаг 3:
Лук почистить, обрезать хвостики, помыть.
Шаг 4:
Лук пропустить через мясорубку.
Шаг 5:
Филе рыбы так же пропустить через мясорубку.
Шаг 6:
В глубокой чаше соединить лук и готовое филе.
Шаг 7:
Хорошо перемешать.
Шаг 8:
Добавить яйца.
Шаг 9:
по вкусу | |
по вкусу |
Добавить черный молотый перец и соль. Хорошо перемешать.
Шаг 10:
Добавить манную крупу.
Шаг 11:
Фарш хорошенько перемешиваем, до однородного состояния.
Шаг 12:
Из полученного фарша, предварительно формуем котлетки.
Шаг 13:
Каждую котлетку обваливаем со всех сторон в муке, предавая ей форму.
Шаг 14:
Рыбные котлеты обжариваем на подсолнечном масле на среднем огне.
Шаг 15:
Котлеты слегка обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 16:
Обжаренные котлеты выкладываем в кастрюлю, добавляем немного воды и тушим на слабом огне 15-20 минут. Рыбные котлеты из трески готовы! Выкладываем на блюдо и подаём к столу с любым гарниром.
Шаг 17:
Приятного аппетита!
Рецепт рыбные котлеты из трески. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
рыбные котлеты из трески богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B12 — 46,5 %, витамином H — 20,8 %, витамином PP — 28,5 %, калием — 13 %, фосфором — 25,4 %, йодом — 76,1 %, кобальтом — 263,1 %, медью — 16,4 %, хромом — 92,7 %
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт рыбных котлет из трески на пару (5 фото)
Привет, друзья!
Это первый рецепт в моем блоге. Сегодня я расскажу вам, как приготовить низкокалорийные
котлеты из фарша трески на пару. Блюдо очень простое, легкое для желудка и вкусное.
Я готовлю такие котлетки в мультиварке, использую решетку для приготовления продуктов на пару (вы её увидите на фото), но вы можете использовать любую пароварку или приспособление для приготовления на пару, которое устанавливается в кастрюлю. Оно похоже на цветок с лепестками.
А вот и сам рецепт рыбных котлет из трески на пару. Начнем!
Ингредиенты:
- Филе трески — 450 г
- Лук репчатый — 250 г
- Хлеб серый — 80 г (да-да, именно серый)
- Яйцо — 1 шт
- Сухари панировочные — 30 гр.
- Чеснок, зелень
- Соль, специи по вкусу
Приготовление рыбных котлет из трески на пару
Хлеб предварительно вымочите в воде и отжать. По желанию, можно замочить и в молоке, но я предпочитаю использовать воду.
Филе трески, хлеб, лук и чеснок пропустите через мясорубку или измельчить в блендере. В получившийся фарш добавьте яйцо и панировочные сухари. Сухари я добавляю для крепости фарша.
Поставьте фарш в холодное место примерно на 1 час.
Далее, сформируйте котлеты и уложите в пароварку на 20 — 25 минут.
Калорийность котлет из трески на 100 гр. = 97 ккал
- Белки — 11,6 гр;
- Жиры — 1,3 гр;
- Углеводы — 7,2 гр.
Время приготовления: 90 минут
Рейтинг 4.7 7 отзывов
Как видите, котлеты из фарша трески на пару — очень простое, низкокалорийное и быстрое в приготовлении блюдо!
Блюдо хорошо сочетается с такими специями, как смесь «4 перца», укропом и петрушкой, а также лавровым листом, который можно добавить в воду.
К готовым котлетам из трески на пару в качестве приправы отлично подойдет соевый соус. На гарнир рекомендую приготовить рис.
Калорийность готовых котлет, указанная в рецепте, может незначительно отличаться от вашей. Поэтому настоятельно советую вам самостоятельно рассчитывать калорийность своих блюд.
Друзья, теперь вы знаете, как приготовить котлеты из трески на пару в своей пароварке или мультиварке! А вы, в свою очередь, расскажите, понравился ли вам мой рецепт или вы по-другому представляли себе приготовление рыбных котлет из фарша трески? Как этот рецепт можно усовершенствовать, улучшить, с чем лучше подавать эти котлетки? Мне будет очень интересно узнать ваше мнение! Отписываемся в комментариях!
Приятного аппетита 🙂 🙂 🙂
С уважением, Натали
пп рецепты на пару, в духовке, из щуки, трески, минтая
Чем полезны рыбные котлеты?
Сколько калорий в рыбной котлете, какие есть у нее полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Так вот:
Котлеты рыбные – это сытное и чрезвычайно вкусное, к тому же, необременительное для бюджета блюдо. Известно оно было еще нашим прапрабабушкам. Это блюдо, приготовленное из рыбного фарша может стать настоящей находкой для гурманов. Оно нежное, сочное, его совсем не трудно готовить. Рецептов рыбных котлет на сегодня есть масса – их можно встретить практически в любой национальной кухне мира. Именно из-за вкусовых и полезных качеств, которыми отличаются котлеты рыбные, калорийность данного блюда интересует тех, кто старается держать под контролем количество вводимых в организм калорий.
Если ввести в свое повседневное меню больше рыбных блюд, здоровью это пойдет только на пользу. Рыбий жир по своему составу значительно отличается от говяжьего и свиного – он относится к группе легкоплавких жиров и минимально вредит здоровью. Более того, жир некоторых рыб очень полезен, недаром его издавна применяли в качестве добавки к пище. Так что любители жирных блюд, отказывающие себе в свиных отбивных, могут регулярно баловать себя нежной селедкой, изысканной семгой или ароматной скумбрией.
Калорийность всех котлет из рыбы подряд:
2.Котлеты из налима
Укажите количество: | Белки | Жиры | Углеводы | Ккалории | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
г | мл | шт | стак | тар |
3.Котлеты из нерки
Укажите количество: | Белки | Жиры | Углеводы | Ккалории | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
г | мл | шт | стак | тар |
12.Котлеты из кеты
Укажите количество: | Белки | Жиры | Углеводы | Ккалории | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
г | мл | шт | стак | тар |
16.Котлеты из лосося
Укажите количество: | Белки | Жиры | Углеводы | Ккалории | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
г | мл | шт | стак | тар |
17.Котлеты из пикши
Укажите количество: | Белки | Жиры | Углеводы | Ккалории | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
г | мл | шт | стак | тар |
20.Котлеты из судака
Укажите количество: | Белки | Жиры | Углеводы | Ккалории | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
г | мл | шт | стак | тар |
Показать ещё
Самый простой, классический рецепт рыбных котлет на пару
Нужные компоненты:
Филе любой рыбы (для диетического меню лучше брать нежирный сорт) или готовый рыбный фарш – 700 гр.
Луковица.
Две ложки панировочных сухарей (без горки).
Крахмал (используем вместо яйца) – ложка без горки, разведенная водой (15-20 мл.).
Любимые специи и соль (если вы ведете здоровый образ жизни или худеете, не злоупотребляйте данными продуктами).
Как готовятся котлетки из рыбы на пару, рецепт по шагам
Рыбу моем, снимаем шкурку, по возможности убираем кости, перекручиваем в фарш.
Добавляем измельченный лук, по желанию потереть на терке или измельчить в блендере, специи, сухари, перемешиваем.
Формируем котлетки, выкладываем их на приспособление и готовим на пару. Использовать для приготовления можно мультиварку, пароварку или обычную кастрюлю и ситце или марлю. В зависимости от размера изделий готовиться блюдо может 20 — 30 минут.
Подать угощение можно с консервированным зеленым горошком, с картофельным пюре, со спаржей, тушеными овощами или весенним свежим салатиком.
Полезные свойства
Польза рыбы для человеческого организма неоценима, она является поставщиком целого витаминного комплекса и минералов. Если вы хотите максимально снизить калорийность, котлеты рыбные предпочтительно готовить из пресноводных обитателей, но не забывайте, что морская рыба, хоть и более жирная, содержит йод, фтор, фосфор и многие другие компоненты, необходимые организму ежедневно. Такая пища весьма полезна при множестве заболеваний – ишемической болезни сердца, гипертонии, атеросклерозе, при нарушенном обмене веществ и проч.
Чтобы снизить калорийность, котлеты рыбные можно приготовить на пару, так они сохранят все ценные вещества, их можно будет подавать даже самым маленьким детям. Не менее вкусным будет данное блюдо в жареном виде, покрытое сырной корочкой и дополненное овощами на гриле. Рыбные котлеты на пару, калорийность которых в полтора раза ниже и составляет 98-112,26 Ккал, рекомендованы людям с больным ЖКТ.
Рецепт Котлеты рыбные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты рыбные
богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 39,9 %, бэта-каротином — 42 %, витамином PP — 28,2 %, калием — 12,9 %, фосфором — 22,2 %, йодом — 89,5 %, кобальтом — 189,7 %, медью — 23,4 %, хромом — 99 %
- Витамин А
отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета. - В-каротин
является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А. - Витамин РР
участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы. - Калий
является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления. - Фосфор
принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту. - Йод
участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей. - Кобальт
входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты. - Медь
входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани. - Хром
участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Какая калорийность в котлете по-киевски, из говядины, свинины, курицы, индейки, рыбы на 100 граммов: таблица
Включать в свое меню котлеты нужно, и отказываться от них не стоит. Важно знать калорийность этого блюда, в зависимости от вида мяса и способа приготовления — на пару или в сковороде, на растительном масле. Вы можете посмотреть, сколько калорий в котлетах, и на основании этого составить меню.
Таблица калорийности котлет по-киевски, из говядины, свинины, курицы, индейки, рыбы на 100 граммов:
Название котлет/Способ готовки | Жареные ккал/100 грамм | Приготовленные на паровой бане ккал/100 грамм | Запеченные котлеты в жарочном шкафу ккал/100 грамм |
Куриные котлеты из грудки | 190 | 120 | 140 |
Куриные котлеты из всей тушки | 250 | 140 | 195 |
Котлеты из говядины | 250 | 150 | 187 |
Котлеты из свинины | 355 | 285 | 312 |
Котлеты из всей тушки индейки | 220 | 185 | 200 |
Котлеты из грудки индейки | 195 | 125 | 164 |
Котлеты по-киевски из свинины | 444 | 360 | 405 |
Котлеты по-киевски из курицы | 290 | 255 | 270 |
Рыбные котлеты из минтая | 110 | 90 | 98 |
Рыбные котлеты из трески | 115 | 100 | 110 |
Рыбные котлеты из щуки | 270 | 230 | 253 |
Рыбные котлеты из хека | 145 | 115 | |
Рыбные котлеты из горбуши | 187 | 165 | 173 |
Паровые котлеты низкокалорийные по сравнению с жареными. Чтобы снизить калорийность, можно запекать блюдо в духовке, но помните, что у котлет все равно получится золотистая жирная корочка. Ведь запекать вы будете на растительном масле. Из-за этой корочки повышается калорийность блюда на выходе.
Что выбрать?
Речная рыба имеет ярко выраженный аромат, блюда из нее получаются вкусными и насыщенными. Есть один недостаток – ее обработка, это достаточно трудоемкий процесс, так как она содержит множество мелких костей, но это можно ей простить за низкую калорийность. Котлеты рыбные из морских обитателей быстры в приготовлении, так как костей в них минимум, а филе нежное и мягкое. Важным критерием вкусно приготовленного блюда является свежесть продуктов, в нашем случае рыбы. Как известно, ее свежесть можно определить по жабрам и глазам.
Котлеты из щуки
Ещё одно вкусное и полезное блюдо. Правда, некоторые хозяйки считают, что оно требует слишком много времени для приготовления. Постараемся убедить, что это не так. Интересно будет узнать, что калорийность котлет из щуки в духовке составляет 274 ккал. Но если вы хотите несколько уменьшить эту цифру, то можете приготовить блюдо на пару. Выбирайте тот вариант, который будет для вас более полезным. Для приготовления понадобится:
- филе щуки;
- манка — 2-3 ст. л.;
- соль, специи;
- кетчуп — 3-4 ст. л.;
- вода;
- масло сливочное — 100 грамм.
В первую очередь нам понадобится филе щуки без костей. Для облегчения задачи можно купить уже готовое филе, но также его можно сделать и самим. Подготовленную рыбу (выпотрошенную, без кожи и костей) провернем через мясорубку. Нарежем и обжарим лук. Добавляем его в фарш, солим, перчим. Затем будем формировать котлеты. Противень или глубокую сковороду смазываем сливочным маслом. Духовку заранее нагреваем. Котлеты можно обвалять в панировочных сухарях или манной крупе. Затем кладем их в сковороду и ставим на несколько минут в духовку. Затем заливаем водой с кетчупом и убираем обратно на 15-20 минут.
Чтобы блюда из щуки получались вкусными и ароматными, предлагаем вам воспользоваться некоторыми хитростями:
- Если вы хотите, чтобы рыба сохранила свой вкус и полезные свойства, ни в коем случае не подвергайте её замораживанию. Щуку едят только свежей.
- Чтобы сохранить все полезные свойства этой рыбы, сделайте из неё рыбный фарш.
- Для приготовления лучше всего использовать щуку, которая весит не более трех килограмм.
- Чтобы смягчить некоторую сухость блюда из щуки, используйте сметану или майонез.
- Если вы решили приготовить жареную рыбу, то готовьте её сначала на сильном огне, а потом — на среднем. У щуки появится красивая, аппетитная корочка, и она хорошо прожарится.
Рыбные котлеты из трески: калорийность и свойства
Места обитания трески — воды Тихого и Атлантического океанов.
Наиболее популярными видами являются:
- гренландская;
- балтийская;
- беломорская;
- атлантическая;
- тихоокеанская.
Длина этой представительницы морского мира составляет 1,8 м, но, как правило, промышляют треску 40-80 см, ее мясо содержит множество витаминов: Е, В6, Н, С, В1, В9, В2, В12, РР, А.
Микро- и макроэлементы: фосфор, сера, натрий, хлор, калий, магний, кальций, цинк, хром, марганец, железо, йод, медь.
Котлеты из трески обладают низкой жирностью и содержат, в среднем, 164 Ккал на 100 г продукта. Это блюдо можно также готовить в различных вариациях – запеченное, пареное, жареное, с добавление пряностей и других вспомогательных продуктов.
Треска является диетическим видом мяса, поэтому она достаточно актуальна для людей, страдающих избытком веса. Нельзя не отметить и полезные свойства печени трески, которая является источником здоровья и красоты.
Рыбные котлеты из минтая: калорийность
Эта рыба из семейства Тресковые имеет высокую ценность в Китае, в то время как в России ей уделяется меньше внимания. Среди ее многочисленных полезных свойств – регуляция сахара в крови, антиоксидантное действие на организм, нормализация работы пищеварительной и нервной системы.
- Ретинол, или витамин А, содержащийся в большом количестве в печени минтая, оказывает влияние практически на все системы организма – укрепляет зрение, десны, защищает от инфекций дыхательные пути, повышает прочность зубов и костей.
- 23% содержание витамина РР обеспечивает нормализацию пищеварения и работы нервной системы. Включение минтая в пищу является хорошей профилактикой язвы желудка, двенадцатиперстной кишки, атеросклероза и т. п.
- Витамины В12 и В6 усиливают работу иммунной системы, стимулируют синтез эритроцитов и обеспечивают успешное функционирование нервной системы.
- Витамин D уменьшает количество холестерина в крови, поддерживая работу сердечно-сосудистой системы, к тому же этот витамин необходим организму для более легкого усвоения кальция.
- Аминокислоты в составе минтая, такие как метионин, триптофан, лизин и таурин, являются эффективной профилактикой ряда заболеваний, к тому же они поддерживают обменные процессы натрия, кальция, магния в организме.
Полезные свойства минтая можно перечислять бесконечно, его мясо является диетическим продуктом, в 100 г жареной рыбы, содержится всего лишь 98,5 Ккал, что позволяет его употреблять людям с проблемами ЖКТ и маленьким детям с неокрепшей пищеварительной системой.
Витамины в Рыбные котлеты
Рыбные котлеты содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Цинк, Железо, Хлор.
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,07 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,1 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,02 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 2,6 |
Витамин C, мг | 0,5 |
Витамин E (ТЭ), мг | 0,3 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 3,8588 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг | 0,04 |
Витамин D, мкг | 0,1 |
Витамин A, мг | 0,06 |
Холин, мг | 19,7 |
Витамин A (РЭ), мкг | 60 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,08 |
Витамин PP, мг | 1,9 |
Витамин H (биотин), мкг | 1,2 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Биточки или котлеты манные, рисовые | 162,4 | 4 | 7,8 | 20,4 | |
Биточки или котлеты пшенные, пшеничный, перловые, ячневые | 151,9 | 3,9 | 7,4 | 18,6 | |
Биточки паровые | 281,4 | 20 | 19,5 | 7 | |
Биточки по-селянски (украинское национальное блюдо) | 208,6 | 9,8 | 13,8 | 12 | |
Биточки рубленые из птицы, дичи или кролика паровые под белым соусом с рисом | 307,1 | 11,2 | 13,2 | 38,3 | |
Биточки рыбные, жаренные “фри” | 232,1 | 12,3 | 15 | 12,7 | |
Биточки, котлеты из кальмаров и рыбы | 363 | 14,4 | 12,5 | 51,4 | |
Котлета “Аленушкина загадка” | 263 | 8,8 | 24,8 | 1,3 | |
Котлетки по-приморски | 151,9 | 13 | 8,8 | 5,6 | |
Котлеты | 227,4 | 10,1 | 19,4 | 3,3 | |
Котлеты “Централь” | 203,1 | 10,9 | 15,5 | 5,4 | |
Котлеты гороховые | 236 | 13,3 | 10,4 | 23,7 | |
Котлеты из брюквы | 99,3 | 3,1 | 5,6 | 9,6 | |
Котлеты из кабачков с творогом | 122,5 | 5 | 7,9 | 8,3 | |
Котлеты из овощей | 187,6 | 3,3 | 13,3 | 14,5 | |
Котлеты из свинины по-сарански (мордовское национальное блюдо) | 571,6 | 14,2 | 52,9 | 10,4 | |
Котлеты из филе птицы или дичи, панированные жареные | 403,7 | 25,1 | 20,4 | 32 | |
Котлеты или биточки рыбные | 168,1 | 8,1 | 8,4 | 16,1 | |
Котлеты капустно-морковные | 198 | 4,5 | 14,1 | 14,2 | |
Котлеты капустные | 191 | 4,9 | 13,8 | 12,7 | |
Котлеты картофельные | 189,2 | 3,7 | 12,9 | 15,6 | |
Котлеты морковные | 206,2 | 4,1 | 14,5 | 15,9 | |
Котлеты мясо-картофельные по-хлыновски | 342,9 | 20,8 | 26,1 | 6,7 | |
Котлеты натуральные | 438,2 | 29 | 35,8 | 0,04 | |
Котлеты натуральные из филе птицы или дичи под соусом паровым с грибами | 312,2 | 13,3 | 16 | 30,6 | |
Котлеты натуральные из филе птицы, дичи или кролика с гарниром | 301,7 | 11,7 | 22,8 | 13,1 | |
Котлеты натуральные паровые | 209,8 | 8,8 | 19,4 | 0,008 | |
Котлеты натуральные рубленые | 490,5 | 23 | 44,3 | ||
Котлеты отбивные | 505,2 | 18,2 | 43,5 | 10,7 | |
Котлеты по-гречески | 178,1 | 6,4 | 6,7 | 24,6 | |
Котлеты по-киевски | 444,7 | 21,6 | 27,8 | 28,8 | |
Котлеты полтавские (украинское национальное блюдо) | 465,7 | 27,8 | 36,7 | 6,3 | |
Котлеты рубленые из кур, кролика, запеченные с соусом молочным | 301,8 | 17,7 | 15,8 | 23,7 | |
Котлеты рубленые из птицы, дичи или кролика с гарниром | 328,4 | 12,3 | 12,9 | 43,6 | |
Котлеты рубленые, запеченные с молочным соусом | 285,3 | 16,2 | 21 | 8,4 | |
Котлеты рыбные любительские | 148,2 | 10,5 | 8,5 | 8 | |
Котлеты рыбные с капустой и морковью | 288,7 | 20,8 | 20,9 | 4,6 | |
Котлеты рыбные с омлетом и сыром | 322,6 | 15 | 26,2 | 7,3 | |
Котлеты свекольные | 153,5 | 3,8 | 9 | 15,2 | |
Котлеты, биточки из рыбы и пасты “Океан” | 362 | 11,7 | 10 | 59,9 | |
Котлеты, биточки, шницели | 317,7 | 21,3 | 20,9 | 11,8 | |
Рыбно-картофельные котлеты | 130,2 | 6,7 | 9,9 | 3,8 | |
Рыбные котлеты | 112,8 | 11,8 | 6,1 | 2,7 | |
Фальшивые “куриные” котлеты | 157,4 | 10,5 | 4,6 | 19,8 |
Ложка дегтя…
Как и в любом другом продукте, в рыбе тоже имеются свои недостатки. Ее вред заключается в вероятном содержании гельминтов, но не стоит расстраиваться, это касается лишь употребления мяса в необработанном, то есть сыром виде. Наиболее опасными в этом смысле считаются пресноводные рыбы, при тщательной прожарке или отваривании опасность заражения сводится к минимуму.
Бесполезной и в некоторой степени вредной является копченая рыба, в ней содержатся канцерогенные вещества, которые могут стимулировать развитие раковых заболеваний, поэтому употреблять такой продукт крайне нежелательно.
Котлеты в рационе тех, кто следит за фигурой
Безусловно, даже сидя на диете и задаваясь вопросом того, сколько калорий в котлетах, тефтелях, отбивных и прочих мясных и рыбных изделиях, отказываться нет необходимости. Достаточно просто выбирать наиболее легкие варианты, не вызывающие перегруз у поджелудочной железы, а, следовательно, не провоцирующие скачки сахара в крови. Это могут быть как овощные, так и куриные и рыбные котлеты, калорийность которых позволяет употреблять их даже в ужин. Смешанному варианту из свинины и говядины при остром желании предпочтение лучше отдавать в обед, и сочетать его необходимо с овощами, облегчающими процесс пищеварения. В частности, к ним относится тыква, томат, огурец, кабачок. Среди фруктов подобными свойствами обладают несладкие яблоки, цитрусовые, ананасы. Зелень и специи можно присоединять любые. А вот сочетать котлеты с картофелем и макаронными изделиями нежелательно во избежание повышения тяжести блюда.
Полезные советы
Чтобы блюда получались сочными и вкусными, важно придерживаться следующих рекомендаций относительно их приготовления:
- располагать котлеты лучше на нижнем уровне пароварки;
- готовить желательно не менее получаса, можно продлить приготовление до шестидесяти минут;
- котлетки для приобретения золотистой корки можно также обжаривать в оливковом масле на сковородке;
- при использовании пароварки для предотвращения ожогов рекомендуется надевать специальные рукавицы для работы на кухне;
- одновременно во время приготовления котлет, можно сделать овощи на пару, которые станут отличным гарниром к блюду;
- для приготовления овощных котлет можно использовать продукты в отварном или сыром виде;
- чтобы котлеты было лепить легче, руки следует смочить в воде;
- из влаги, которая выпарилась с продуктов и осталась в поддоне пароварки, советуют делать соус, в который добавляют муку, томатную пасту, соль и перец.
Если пароварки нет, то рекомендуется использовать кастрюлю с решеткой, на которую кладут продукты. Их следует плотно накрывать крышкой.
Рецептов приготовления паровых котлет множество. Поэтому каждый может найти свое любимое блюдо из такого разнообразия.
Оценить статью:
Что еще почитать:
Описание приготовления:
Приготовить рыбные котлеты в панировке можно к семейному ужину или к любому праздничному столу. Рыбу можно взять любую или использовать уже готовый фарш, все зависит от ваших предпочтений. В качестве панировки, я буду использовать обычные пресные сухари без добавок. Вы можете использовать магазинные сухари с добавками или приготовить домашнюю панировку из черствого хлеба самостоятельно.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого Основной ингредиент: Рыба и морепродукты Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке
Филе трески – его состав и калорийность; польза и вред; рецепты блюд
Калорийность: 69 кКал.
Энергетическая ценность продукта Филе трески:
Белки: 16 г.
Жиры: 0.6 г.
Углеводы: 0 г.
Описание
Филе трески является очень востребованным продуктом питания в наши дни. Но немногие знают, что это не просто основа для очень вкусных блюд, но еще и очень полезный компонент нашего ежедневного рациона. Обусловливается это тем, что филе трески изготавливается из такой замечательной рыбы, как треска.
Треска (лат. Gadus morhua) — это промышленная рыба, которая формирует одноименное семейство. В этом семействе есть несколько подвидов и видов, которые обитают в водах Атлантики. Ареал обитания этой рыбы имеет границы от Баренцева моря до побережья Северной Каролины, при этом в зависимости от места обитания выделяют такие подвиды, как арктическая треска, беломорская, балтийская и многие другие. Интересная особенность этого вида заключается в том, что он не очень любит открытые океанические воды, а предпочитает охотиться и нереститься в прибережной зоне, именно поэтому треска очень удобна для промышленного вылова.
Продолжительность жизни трески составляет около 30-35 лет, и при таком возрасте она может достигать полутораметрового размера. Но чаще всего используют для употребления в пищу рыбу, достигшую 35-40 см. Эта рыба – хищник, поэтому ее мясо такое вкусное. Считается, по статистике, что каждая десятая выловленная рыба в мире – треска.
Традиции употребления трески существуют в кулинарии многих народов. Особенно популярна она в норвежской кухне, где ее употребляют в жареном, вареном, соленом и сушеном виде. Но и французы, испанцы, португальцы и голландцы также очень любят разнообразить свой ежедневный рацион блюдами из трески. А в традициях русской национальной кухни существует даже отдельное, заимствованное из голландского языка, слово «лабардан», которое объединяет в своем значении практически все существующие варианты приготовления представителей трескового семейства.
Есть еще одна характерная особенность этой рыбы. Дело в том, что в сушеном виде треска очень долго сохраняет все свои богатые питательные качества, что сделало ее обязательным компонентом питания участников различных экспедиций. Бытует даже мнение, что без употребления сушеной трески не свершилось бы такого количества открытий на Севере, потому что нечем было бы просто питаться в пути.
Ну, а значение, которое имеет традиционное приготовление блюд из трески в русской кухне, отобразилось даже в том, что на гербе города Мурманска изображена как раз треска, имеющая среди жителей этого города прозвище «морской осел», заимствованное из иврита.
В настоящее время чаще всего на прилавках продуктовых магазинов мы можем встретить такой продукт, как свежемороженое филе трески, потому что уже разделанная и готовая к употреблению тушка гораздо удобнее. Это удобство позволяет нам значительно расширить список блюд, которыми мы можем очень быстро и легко, не потратив лишнего времени на разделку и обработку, радовать членов нашей семьи (котлеты из филе трески, филе трески с сыром, суп из филе трески и др.).
Состав и полезные свойства
Полезные свойства филе трески определяются его уникальным составом и являются достаточно обширными. Как-то так исторически сложилось, что, говоря о пользе трески, мы автоматически представляем себе только печень трески, которую так любят употреблять в виде консервов и из которой получают уникальное лечебное средство – рыбий жир.
Но и мясо этой рыбы обладает не меньшими полезными качествами, за что треску заслуженно любят во многих странах. А северные народы так и вовсе не представляют себе питания без нее. Дело в том, что филе трески представляет собой белое, слоистое и очень вкусное мясо, в составе которого есть белковые соединения и ценные аминокислоты, регулирующие все процессы жизнедеятельности человека.
Ну, а липидная часть этого продукта представлена полезными ненасыщенными кислотами омега-3 и омега-6, которые имеют сразу несколько полезных воздействий на организм:
- Очищают от излишнего количества холестерина.
- Помогают в восстановлении и строительстве мембранных оболочек клеток.
- Могут кардинально снизить риск развития раковых образований.
- Улучшают мозговую деятельность человека.
По содержанию полезных микроэлементов и витаминов рыбы, равной треске, просто не существует. В составе филе трески мы может увидеть такие элементы, как калий, кальций, магний, фосфор, натрий, медь, марганец, железо, цинк, селен, сера. По витаминному составу треска также выступает лидером среди морских нежирных рыб, в ней содержаться витамины А, С, Е, Д, К и практически все представители группы В. При этом очень может порадовать поклонников здорового питания и различных диет такой факт, что калорийность филе трески очень низкая и составляет всего 82 кКал на 100 граммов.
Благодаря своему богатому на полезные компоненты составу филе трески обладает следующими полезными качествами:
- Употребление трески способствует быстрой потере лишнего веса.
- Блюда из этого продукта с успехом могут заменить мясные благодаря высокому содержанию белка, что делает треску незаменимой для тех, кто не ест мяса по этическим или медицинским показаниям или держит пост.
- Из-за высокого количества калия в составе употребление филе трески укрепляет нервную систему организма.
- Цинк, фосфор и селен являются главными помощниками в борьбе за красоту ногтей, волос и кожи. При этом могут значительно укрепить вашу костную систему.
- Употребление филе трески врачи очень часто рекомендуют во время беременности, ведь высокое содержание кальция и витамина Д способствует правильному развитию малыша в утробе, при этом еще и улучшается состояние здоровья матери.
- Регулярное употребление этой морской рыбы в разы снижает вероятность заболеваний сердечно-сосудистыми заболеваниями.
- Интересен тот факт, что употребление трески поможет вам бороться с депрессией и меланхолией.
Поэтому употреблять этот продукт стоит абсолютно всем, тем более что по вкусовым качествам блюда из трески очень сильно выделяются среди других продуктов питания и способны вызывать аппетит уже одним своим запахом и внешним видом.
Использование в кулинарии
Использование в кулинарии филе трески достаточно широко и не ограничивается рамками определенных стран. Интересно, что наибольшим количеством рецептов из этого продукта может похвастаться не какая-нибудь северная страна, в которой треску и вылавливают, а жаркая и страстная Португалия, в кулинарии которой существует более 300 способов приготовления трески.
Огромную популярность имеют салаты, в состав которых входит филе трески. Причем в разных странах любят сочетать это продукт с разными ингредиентами:
- Средиземноморские рецепты салатов, кроме трески, включают в себя томаты, оливки, базилик, шпинат сыр и многие ингредиенты. Причем заправляют такие салаты наряду с оливковым маслом еще и хересом, и любят ароматизировать эти блюда чесноком.
- Скандинавские салаты, кроме трески, могут содержать еще кислые яблоки, горчицу, большое количество лука, укропа и другой зелени. Не пренебрегают скандинавы и майонезом, иногда заменяя его сметаной.
- Американские закуски из трески могут включать в себя и другие виды рыбы, которые дополняются арахисовым маслом, лапшой, листьями салата. Заправка может быть классической на основе майонеза, но иногда встречаются рецепты на основе горчицы и соевого соуса.
- Русские же варианты могут быть с мочеными яблоками, редисом, большим количество зелени. Заправкой чаще всего выступает растительное масло.
Но не стоит думать, что сфера использования филе трески ограничивается только салатами. Наоборот, она ими только начинается, потому что этот продукт широко распространен в качестве компонента вторых блюд. Так, например, всем известно запеченное филе трески в духовке или обжаренное в кляре на сковородке. Популярным методом является запекание филе трески с овощами в фольге или рецепты приготовления филе трески в сметане в мультиварке, причем последние варианты относятся уже к диетическому питанию.
Интересны варианты использование этого продукта для приготовления рецептов на гриле в американских и индийских традициях. Причем самое главное там заключается в маринаде. В Америке филе трески маринуют в сладких медовых соусах и готовят на решетке. А в Индии используют большое количество острых специй и растительного масла и готовят прямо на открытом огне.
В американских ресторанах с традиционной русской кухней популярен знаменитый среди эмигрантов эпохи начало XX-го века рецепт, принадлежащий, по легенде, Валентину Распутину. Это суп на основе трески, сваренной в молоке и заправленной жирными сливками и специями. Говорят, что этот суп был основой здоровья и могущества культовой в российской истории персоны. Поэтому стоит разнообразить свой стол этим полезным продуктом, тем более что многообразие предлагаемых вариантов приготовления и их вкус обязательно вас порадуют.
Польза филе трески и лечение
Польза филе трески и заключается как раз в ее богатом полезными компонентами составе. Но назвать конкретные рецепты, с помощью которых можно излечиться от заболеваний, невозможно, потому что лечение тут может быть только одно: увеличить количество потребления этой рыбы в своем рационе. В этом случае вы сможете наблюдать такие положительные результаты, как:
- Уменьшение веса и борьба с ожирением – ведь калорийность рыбы довольно низка.
- Нормализация работы сердечно-сосудистой системы.
- Улучшение умственной деятельности.
- Нормализация работы пищеварительной системы.
- Улучшение состояния здоровья волос и ногтей, и всего внешнего облика в целом.
- Успешный отказ от мяса. В большинстве случаем филе трески прекрасно может заменить мясные продукты во множестве рецептов.
Употребление трески стало нормой для многих народов, в основном северных. И все они отличаются отменным здоровьем, а их питание считается одним из самых правильных в мире. Поэтому стоит обратить внимание на их рецепты и тем самым помочь своему здоровью.
Вред филе трески и противопоказания
Вред филе трески, несмотря на огромное количество положительных качеств этого продукта, также возможен. Так, например, морская рыба может быть носителем паразитов, и поэтому стоит обратить внимание на правильную термическую обработку этого продукта.
Также существуют исследования, согласно которым, морская рыба может содержать в своем составе тяжелые металлы и другие вредные отходы современной промышленности, поэтому обращайте внимание только на продукцию производителей, которые гарантируют качество своих товаров и их безопасность. И, возможно, будет безопаснее употреблять рыбу, выращенную в искусственных условиях, чем выловленную в дикой среде.
Противопоказания к употреблению трески следующие:
- Индивидуальная непереносимость этого продукта или аллергия на белок. Это встречается крайне редко, но все же возможно. Поэтому при симптомах, напоминающих аллергию, отеках, которые возникают после употребления трески, обязательно обратитесь к врачу.
- Наличие желчекаменной и мочекаменной болезни также должно стать причиной отказа или ограничения в употреблении этого продукта.
- Разная степень ожирения или избыточный вес должны стать причиной более тщательного выбора способа приготовления филе тески. В этом случае лучше обратить внимание на рецепты, согласно которым надо варить или обрабатывать треску паром. И, конечно, ограничить количество жареных, копченых и острых блюд из филе трески.
- Несмотря на популярность таких рецептов, как «филе трески, запеченное с сыром», эти продукты следует разграничивать, потому что они плохо совместимы и эта комбинация может стать причиной несварения желудка и проблем с пищеварением.
Ну и, конечно, для того, чтобы получить максимальное количество пользы от филе трески, следует обращать внимание на продукты, хранение и заморозка которых проводились только согласно правилам. Поэтому при покупке выбирайте ровные, гладкие, блестящие пласты филе, которые не подвергались размораживанию, с минимальным количеством ледяной корки.
Фотографии продукта
Рецепты приготовления блюд c фото
Филе трески с овощами
60 мин.
Котлеты из трески в духовке
45 мин.
Похожие продукты питания
Пищевая ценность
Вода | 82,1 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0,1 г |
Холестерин | 40 мг |
Зола | 1,3 г |
Витамины
Минеральные вещества
Рыбные котлеты — калорийность, польза для организма, лучшие рецепты
Рыбные котлеты – это то блюдо, которое должно быть хотя бы раз в неделю на обеденном столе. Приготовить их можно практически из любой рыбы, главное отличие будет состоять в калорийности продукта, а также содержании в нем полезных веществ и микроэлементов. Чаще всего это блюдо готовится из минтая, щуки, судака. Какая калорийность у рыбных котлет?
Рыбные котлеты, польза
Котлеты, приготовленные на пару — диетическое блюд
Прежде чем перейти к рассмотрению калорийности, необходимо понять, а полезен ли этот продукт или же лучше заменить блюдо простой пропаренной или жареной рыбой?! В детских садах, школах, общественных столовых всегда в меню есть рыбные котлеты. Они там находятся не из-за того, что их себестоимость довольно низкая и готовить, не так сложно, а по большей степени потому, что у них есть ряд положительных и полезных свойств, среди которых выделяют:
- Быстрое усваивание организмом рыбного белка. Период его усваивания равен примерно трем часам
- Рыбные котлеты намного нежнее и мягче, чем мясные, тем самым их легко кушать даже маленьким детям
- Содержание в большом количестве витамина Д, который способствует уменьшению уровня холестерина в крови
- Содержание в рыбе витамина В6 и В12 говорит о том, что рыба способствует укреплению иммунитета, а также нормализации функционирования нервной системы
- Большое содержание различных аминокислот, которые участвуют в обмене таких веществ, как кальций, натрий и т.д.
- Оказывает положительное влияние на костно-мышечный состав, так как в рыбе содержится фосфор
В продукте содержаться практически все необходимые витамины, микроэлементы и минеральные вещества, которые необходимы человеческому организму для нормального функционирования. Именно поэтому кушать рыбные котлеты не только выгодно, но и очень полезно.
Калорийность блюда
Жаренные котлеты из рыбы придутся по вкусу многим
Калорийность этого блюда прямо пропорционально зависит от того, какой способ приготовления был выбран, а также какие сорта рыбы используются. Так, если говорить о средних показателях, то в одной рыбе содержится примерно 120-140 калорий (даже небольшая котлетка вывешивает на 100 грамм.). Отдельно стоит поговорить о способах приготовления и их влиянии на содержание калорий. Итак, к примерным показателям можно отнести:
- Котлеты, приготовленные на пару – примерно 70-76 калорий на сто грамм
- Котлеты, приготовленные в духовке – примерно 80-90 калорий на сто грамм
- Котлеты, пожаренные на растительном масле – примерно 200 калорий на сто грамм
Также, калорийность блюда, как было уже сказано выше, зависит от сорта рыбы. Итак:
- Котлеты из минтая – 104 калории на 100 грамм
- Котлеты из хека – 140 калорий на сто грамм
- Котлеты из трески – 110 калорий на сто грамм
- Котлеты из щуки – 280 калорий на сто грамм
Несмотря на то, что самыми вкусными считаются котлеты, приготовленные из щуки, они не очень подходят для диабетического питания, так как отличаются большой калорийностью. Отдельно стоит поговорить о котлетах, приготовленных на пару, так как именно их чаще всего готовят для диабетиков, маленьких детей, а также для людей, имеющих проблемы с желудком.
Низкая калорийность в этом случае обусловлена не использованием растительного масла, а также минимумом дополнительных продуктов. Чаще всего на пару готовят котлеты из:
- Лосося – 180 калорий на 100 грамм готового продукта
- Минтая – 40 калорий на 100 грамм готового продукта
- Горбуши – 90 калорий на 100 грамм готового продукта
Прежде чем решить приготовить котлеты, необходимо уточнить, какова калорийность самой рыбы, особенно в том случае, если это играет для человека важную роль.
Некоторые рецепты
Калорийность котлет из рыбы зависит от сорта самой рыбы
Существует множество рецептов приготовления. Основную часть, конечно же, занимают котлеты, приготовленные из щуки, минтая, трески. Для тех, кто сидит на специальной диете (будь это по медицинским показаниям или же с целью похудения), очень подойдут котлеты, приготовленные на пару, калорийность которых едва доходит до 30:
- Необходимо взять рыбу, примерно 300 грамм, одно яйцо, лук, отруби, лимонный сок и соль с перцем.
- Рыбу перекрутить через мясорубку, лук измельчить.
- Затем все вышеперечисленные компоненты соединяются, перемешиваются.
- После этого делаются небольшие котлетки, которые готовятся в пароварке.
Другие рецепты:
- Рецепт 1. Котлеты из филе минтая или хека. Нужно взять килограмм филе, два яйца, четыре куска свежего батона, 200 грамм сала, 6 луковиц, щепотку сахара, соль и перец. Нужно хорошо отжать филе после разморозки для того, чтобы избавиться от лишней воды. Затем перекрутить через мясорубку филе, лук и сало. После этого замачивается батон и добавляется в фарш, туда же выбиваются яйца. После того, как фарш полностью готов, делают небольшие котлетки, которые обмакиваются в муке и жарятся на сковородке примерно 20 минут
- Рецепт 2. Котлеты в духовке. Необходимо взять килограмм любой белой рыбы, китайскую капусту (около 100 грамм), морковку, лук, яйцо, хлеб, зелень, соль и перец. Филе рыбы размораживается, отжимается от воды и режется на куски. Рыба перекручивается с остальными компонентами, затем туда же добавляется хлеб. Затем, противень смазывается маслом, на него выкладываются котлетки, которые в процессе приготовления необходимо сбрызнуть также маслом для получения золотистого цвета
- Рецепт 3. Котлеты на пару. Необходимо взять 400 грамм любой рыбы (филе), желательно белой или красной, морковку, лук, яйцо, лавровый лист, гвоздику, соль, перец, масло. Все компоненты нужно хорошо промыть, овощи и рыбу мелко нарезать. Затем, взять блендер и положить в него все. Параллельно в чащу мультиварки налить воду и положить в нее лавровый лист и другие приправы. Здесь понадобятся силиконовые формочки, в которые необходимо будет выложить фарш. После того, как это сделано, формочки ставятся в мультиварку на 20 минут
Рыбные котлеты – это одно из низкокалорийных и очень полезных блюд, которое можно кушать как взрослым, так и детям.
Ищете рецепт приготовления рыбных котлет? Тогда посмотрите это видео — видеорецепт блюда из рыбы:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью социальных кнопок. Спасибо!
Поделиться
Поделиться
Твит
Телеграм
Класс
Вотсап
калорий в 1 котлета из русской трески и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
калорий в 100 г котлеты из русской трески и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Рецепт рыбных котлет из трески — Ресурсы для похудания
Чтобы по-настоящему быстро и легко перекусить, вы можете приготовить на скорую руку эти прекрасные котлеты из трески! Подавайте либо с цельной булочкой, либо с хрустящим зеленым салатом и легкой быстрой заправкой, если у вас есть калорийность!
- Приготовление по рецепту: 2 2 рыбных котлета
- Время приготовления:
10 минут - Время приготовления: 5 мин.
- Калорий: 452
на 2 рыбных котлета
Состав
- 30 г репчатого лука
- 227 г филе трески без кожи
- 28 г свежей петрушки
- 227 г отварного картофеля
- 1 маленькое яйцо
- 14 г белой муки
- 50 г сливочного масла
Метод
- Очистить и мелко нарезать лук , мелко нарезать рыбу и петрушку , размять картофель и слегка взбить яйцо .
- Смешайте рыбу, картофель, яйцо, лук, петрушку и муку в большой миске и приправьте по вкусу.
- Разделите смесь на четыре части и сформируйте лепешки.
- Растопите масло и обжарьте рыбные котлеты по 5 минут с каждой стороны.
Подавайте с хрустящим зеленым салатом и булочкой из непросеянной муки, если хотите.
Хотите попробовать разные ингредиенты?
Вы можете добавить этот рецепт в Мои рецепты в WLR и поменять местами ингредиенты, чтобы сделать его идеальным для вас.. .
Воспользуйтесь бесплатной пробной версией
Калории (ккал) | 452 |
Углеводы (г) | 26,2 |
Жир (г) | 25,8 |
Белок (г) | 27,2 | 2,8 |
Спирт (г) | 0,0 |
Fruit & Veg | 0.3 |
Рецепты рыбы и моллюсков с подсчетом калорий
Вы найдете еще сотни рецептов потрясающей рыбы и других блюд в WLR, а также можете использовать инструменты, чтобы легко подсчитать калории в своем любимом рыбном блюде, попробуйте!
Попробовать бесплатно »
Соберите все свои любимые рецепты в одном месте Homemade and Healthy содержит 40 вкусных низкокалорийных карточек рецептов, шаблоны карточек для ваших собственных рецептов и все необходимое, чтобы все это организовать в красивой папке.
Взгляните!
Низкокалорийные рыбные рецепты
Запеченный картофель с тунцом, кукурузой и майонезом
Рецепт кремового домашнего рыбного пирога
Ароматная рыба
Острые тако с креветками и сальсой из манго
Средиземноморский лосось в папиллотте
Рецепт посылок с треской и креветками
Быстрые и легкие рецепты ужинов
17 легких и легких рецептов летних ужинов
Пикантная паста с креветками и перцем чили
12 свежих и вкусных блюд, которые можно приготовить дома
Средиземноморская рикотта и спагетти с баклажанами
Паста из курицы, лука и грибов с полужирным кремом Fraiche
Пицца Quick Skinny Margherita Pizza
Рецепты обедов с низким содержанием углеводов
Рецепт запеканки из свинины
Рецепт маринованных стейков из индейки
Здоровый вегетарианский бургер
Рецепт куриного чаата
Рецепт жареных бараньих отбивных
Запеченный лосось с овощами Рецепт
Спонсируемый
Если вам
понравилась эта статья, попробуйте нашу новостную рассылку .Это бесплатно . Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности Спонсируемый Инструменты и информация на сайте «Ресурсы для похудания» предназначены для Котлеты из трески в духовке — блюдо полезное и простое в приготовлении.Еду можно отнести к разряду диетических, так как ее калорийность минимальна. Если домочадцам нравится рыба, значит, они обязательно понравятся мясным котлетам или филе трески. Блюдо запекается в духовке и получается очень аппетитно. Рекомендуется закупить свежее филе трески и самостоятельно приготовить из него фарш. В этом случае гамбургеры гарантированно будут вкуснее. Некоторые считают блюдо из запеченной трески довольно пресным, но можно сделать его аппетитнее, добавив в состав лук, морковь и специи. Также обратите внимание на зелень, например, укроп или базилик, она усилит вкус готового блюда. Предлагаем пошаговый рецепт с фото, согласно которому приготовление вкусной диетической трески в домашних условиях станет несложным занятием. Можно точно следовать рецепту или добавить несколько дополнительных ингредиентов (побольше зелени или овощей), чтобы блюдо было вкуснее и полезнее. В соответствии с пошаговым рецептом с фото сначала нужно приготовить то, что вам нужно для приготовления тефтелей. В частности, нужно промыть филе трески под проточной водой и приготовить начинку. Это можно сделать одним из трех способов, например, пролистать мясорубку, измельчить блендером или мелко порубить острым ножом. Далее нужно натереть сыр на мелкой терке. Морковь следует очистить от кожуры, а лук — от кожуры. Овощи следует мыть под проточной водой. А потом лук и морковь нужно измельчить вручную на мелкой терке или с помощью блендера. После этого в подготовленную массу необходимо добавить сметану, яйцо, посолить и поперчить по вкусу. В заключение стоит добавить специи и хорошо перемешать массу для будущих котлет. При этом необходимо нагреть духовку до 180 градусов.После этого с помощью ложки сформировать круглые котлеты. Надо постараться сделать их примерно одинаковыми по размеру, чтобы котлеты выглядели эстетично. Заготовки следует разложить на противне (для удобства можно использовать силиконовый коврик, который продается в любом магазине кухонных принадлежностей). Запекать котлеты из трески нужно 20-30 минут. Проверьте их готовность зубочисткой. Вот и все, котлеты из трески, приготовленные по предложенному рецепту в духовке, готовы.Подавать котлеты можно с зеленью или овощами. По желанию вы можете добавить продукты и гарниры, например, лапшу или рис. Котлеты из трески — один из самых вкусных вариантов рыбных блюд. Ароматный, румяный, с хрустящей корочкой. Кроме того, филе трески невероятно полезно, оно содержит уникальный рыбий жир и полезные витамины. А блюда из трески хорошо сочетаются с соусами. Попробуйте подавать гамбургеры с соусом табаско или тартаром. Просто вкусно! Котлеты из трески. Предназначен для 8 порций Время приготовления 1 час 50 минут Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавьте сельдерей, нарезанный лук и чеснок и тушите, помешивая, примерно восемь минут, пока не станет мягким. Залейте картофель подсоленной водой, доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите около пятнадцати минут, пока он не станет мягким. Слить воду и выложить половину картофеля на тарелку.Оставшуюся часть переложить в миску и вымесить, добавив луковую смесь. Приправить филе трески солью и перцем по вкусу. В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, положите треску и готовьте, перевернув один раз, десять минут. Готовую рыбу остудить и разбить на мелкие кусочки. Добавить панировочные сухари, майонез, зелень, яичный желток и лимонный сок в миску с картофельно-луковой смесью, хорошо перемешать с оставшимся картофелем и рыбным филе. Разделить руками, сформировать котлеты (8 штук), выложить на бумагу для выпечки, накрыть пищевой пленкой и поставить на тридцать минут для застывания в холодильнике. На сковороде на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла, выложите котлеты и запекайте, перевернув один раз, до золотистого цвета около восьми минут. Приятного аппетита! Простые запеченные куриные котлеты готовы менее чем за 30 минут, а для приготовления классического блюда используйте всего 4 ингредиента. 207 КАЛОРИЙ 16 г УГЛЕВОДОВ 2 г жира 29 г БЕЛКА 5 Зеленый 3 Синий 3 Фиолетовый MyWW ® SmartPoints ™ Новинка! Простые запеченные куриные котлеты — это более здоровый способ приготовить панировку из курицы по любимым рецептам. Чтобы приготовить невероятное блюдо, вам понадобится всего четыре ингредиента и около 30 минут. Иногда мне нравятся сложные рецепты с большим количеством ингредиентов и шагов, а иногда мне нравятся простые рецепты, которые я могу смешивать разными способами. Этот простой рецепт куриных котлет — один из тех рецептов, которые «держать в рукаве», которые вы можете приготовить менее чем за 30 минут и сотнями способов настроить. Известно, что я добавляю орехи, кокос, все виды трав и пармезан, чтобы изменить базовый вкус. Что касается еды — вариантов почти никогда не бывает. Подавайте его отдельно, как куриный пармезан, в качестве хрустящего компонента в салате, с простым соусом или подливкой, в бутербродах, нарезанных кусочками кесадильи или с любым количеством вкусных приправ.
помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете,
или думаете, что можете страдать от заболевания, перед началом которого вам следует проконсультироваться с врачом.
режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода
относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если вы испытываете какие-либо
дискомфорт, недомогание или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки,
не продолжайте.Инструменты и информация на сайте «Ресурсы для похудания» не предназначены для
беременным и кормящим женщинам, а также лицам моложе 18 лет.
Авторские права © 2000-2021 Weight Loss Resources Ltd.
Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания,
упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их соответствующим владельцам. Котлет из трески в духовке — приготовление рыбы по вкусному рецепту с фото | Готовим вкусно дома
Состав
(500 г)
(1 шт.)
(50 г)
(1 шт.)
(1 шт.)
(2 ст. Л.)
(вкус)
(по вкусу) Этапы приготовления
Лучший рецепт запеченной рыбы — треска со сливочно-татарским соусом
Свежая запеченная треска с лимонной коркой | Марго Браун
Котлет из трески ~ Elena Sunshine Magazine®
Состав
Оливковое масло 6 столовых ложек
Стебель сельдерея 2 штуки
Лук 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Картофель 14,11 унций (400 г)
Филе трески 15,87 унций (450 г)
Панировочные сухари ½ стакана
Майонез 3 столовые ложки
Укроп 2 столовые ложки
Петрушка 1 пучок
Яичный желток 1 кусок
Лимонный сок 1 столовая ложка
Сливочное масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец ложки по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
Калорий 358 ккал
Белки 13.3 грамма
Жиры 25,1 грамма
Углеводы 21 грамм Инструкция. Котлеты из трески.
Простые запеченные куриные котлеты — Slender Kitchen
Перейти к рецепту keyboard_arrow_down
Это тоже одно из тех блюд, которые я могу приготовить для своей семьи, и все будут счастливы. Любимое блюдо моего мужа — курица по-миланезе, поэтому он примет это как более здоровую замену. К тому же каждый ребенок, которого я знаю, любит курицу в панировке. Каждый может добавить свой соус — лимонный сок для меня, кетчуп для всех остальных — и все мы счастливы.
Ищете способы смешать эти запеченные куриные котлеты? Вот несколько идей, которые стоит попробовать:
- Tropical: Замените 1/4 стакана панировочных сухарей на 1/4 стакана кокоса для сладкого тропического аромата.
- Сырный: Замените 1/4 стакана панировочных сухарей на 1/4 стакана сыра Пармезан, чтобы получить более сырный вкус.
- Ореховый: Замените 1/4 стакана панировочных сухарей на 1/4 стакана мелко нарезанных орехов (миндаль, грецкие орехи, орехи пекан, арахис) для получения хрустящего орехового оттенка.
- Травы: Замените петрушку свежим тимьяном, кинзой, базиликом, розмарином или орегано и попробуйте выжать из курицы лимонный сок перед панировкой.
- Добавьте больше аромата: Замените яйца цельнозерновой горчицей, медовой горчицей, соусом барбекю, соусом из буйвола или любой другой любимой приправой.
Вот некоторые инструменты и продукты, которые я использую для приготовления этого рецепта:
- Противень: существует так много вариантов, но я использую этот бренд в течение многих лет и считаю, что они действительно хорошо себя чувствуют.
- Молоток для мяса: раздробить курицу может быть немного больно без подходящих инструментов. Я использую этот мясной молоток и кладу куриную грудку между двумя кусками полиэтиленовой пленки на разделочной доске. Вы также можете купить курицу, уже нарезанную котлетами, если найдете ее.
Португальские Pastéis de Bacalhau (Крокеты из трески)
Поделиться — это забота!
Давайте поговорим об одержимости португальцев треской. Я не говорю о случайном еженедельном обеде треской, о нет.
У них есть полный раздел в супермаркете, посвященный треске. Замороженные, соленые, свежие, крокеты из трески, салат из трески, шампунь из трески, все из трески (не говоря уже о запахе, очень скупой). Они безмерно любят эту рыбу.
Codfish и я … ну, не самые лучшие отношения, которые вы можете подумать о девушке, живущей в codland (AKA Portugal).
Но я успел приготовить несколько блюд, которые привлекли мое внимание. Один из них — крокеты из трески.
Не замороженные упакованные, это большое НЕТ для меня. Я имею в виду настоящие ароматные крокеты из трески. Те, в которых чувствуется приправа, чесночные нотки, сияние петрушки сквозь нежное мясо трески.
Эти крокеты из трески меняют правила игры, особенно для тех, кто — вроде меня — не уверен, что треска действительно может быть вкусной.
Чтобы сделать успешную партию настоящих португальских Pastéis de Bacalhau (крокеты из трески), вам сначала понадобится… треска!
Но на самом деле не все трески дают одинаковый результат. Можно использовать замороженную, свежую или соленую треску. Лучшим вариантом всегда будет соленая треска. У него намного больше аромата, и его легко крошить.
Кроме того, для крокетов потребуется меньше трески. Для приготовления этого рецепта вам понадобится 200 гр соленой трески вместо 300 гр, если вы используете свежую треску.
Но вот и мое большое НО… Ненавижу запах соленой трески. Я терпеть не могу, как ни стараюсь. Только по этой причине я использую замороженную треску. Он упакован и совсем не пахнет.
Соотношение замороженной трески такое же, как и при использовании свежей трески. Главное отличие в том, что свежая треска будет иметь дополнительное количество воды. Текстура будет немного более неряшливой.
Ключ к идеальному португальскому крокету из трески — приготовить из трески бешамель, который превратится в полутвердое тесто (см. Рисунок выше).Это тесто очень похоже на мои кубинские крокеты с ветчиной.
Тогда хрустящий снаружи — это безупречная смесь яйца и панировочных сухарей. Вы можете полностью использовать двойное тесто — дважды окунув крокет в яйца и панировочные сухари, но я предпочитаю тонкое тесто. Все дело в предпочтениях.
Этот рецепт безошибочен. Также это легко сделать, и если вы когда-нибудь пробовали замороженный упакованный крокет из трески, вы заметите, что разница просто смешная.
** Заявление об ограничении ответственности: мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC.Некоторые из наших ссылок являются партнерскими ссылками
Другие португальские рецепты
Аутентичные bacalhau пасте. Крокеты из соленой трески, заправленные свежим луком и чесноком.
Курс:
Закуска
Кухня:
португальский
Ключевое слово:
крокеты из трески, pasteis de bacalhau
Порции: 8 крокетов
Калорий: 112.2 ккал
- 300
гр
свежая треска
(примечание 1) - 1
лук нарезанный - 2
измельченные зубчики чеснока - 2
столовая ложка
мука - ¼
чашка
молоко - 1
чайная ложка
мускатный орех - 2
яйца - 1
чашка
панировочные сухари - Соль
- Черный перец
- 1
столовая ложка
Оливковое масло - Растительное масло
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.Добавьте оливковое масло и лук и готовьте, пока лук не станет немного прозрачным, затем добавьте чеснок.
Треску нарезать мелкими кусочками. Никто не захочет ощутить в крокетах огромный кусок трески. Приготовьте его с луком и чесноком.
Когда треска полностью приготовится, всыпать муку и хорошо перемешать. Затем влейте молоко и мускатный орех. Постоянно помешивайте, пока не образуется густое тесто.Затем сойдите с плиты и дайте ему остыть, пока он полностью не остынет.
Сформируйте крокеты руками. Опустите крокеты в яйцо и накройте их панировочными сухарями.
Обжарьте на сковороде с таким количеством растительного масла (желательно подсолнечного), чтобы покрыть не менее половины крокетов. Жарить 5 минут до образования румяной корочки.
Подавать с вашим любимым соусом.Наслаждаться!
- Если вы используете соленую треску, вам понадобится всего 200 г, потому что она более вкусная, чем свежая треска.