Рецепт Капустные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капустные котлеты богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 11,1 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 17 %, витамином C — 13,6 %, витамином H — 12,8 %, хлором — 74 %, кобальтом — 49 %, марганцем — 12,4 %, молибденом — 15,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Капустные котлеты с рисом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для капустных котлет с рисом на 10 порций :
Рецепт приготовления капустных котлет с рисом по шагам
Капустные котлеты с рисом получаются сочными и достаточно сытными. Данный вариант котлет подходит для тех, кто не очень любит мясные котлеты, а также для тех, кто придерживается диеты. Для приготовления котлет необходимо подготовить капусту. Я взяла белокочанную капусту и мелко её нашинковала.
Затем высыпаю нашинкованную капусту в кастрюлю и заливаю водой. Воды потребуется столько, чтобы полностью покрыть капусту.
Капусту проварить в подсоленной воде до мягкости. Варится капуста на медленном огне около 15 минут. Затем снять с огня кастрюлю и откинуть капусту на дуршлаг.
Половинку головки репчатого лука почистить и мелко порезать. Лук высыпать в миску для смешивания ингредиентов. Если любите преобладание лука в котлетах, то добавьте всю луковицу.
Когда с капусты стечет вся жидкость, её необходимо высыпать в миску к репчатому луку и перемешать. Капусту охлаждать не требуется, поэтому можно добавлять даже горячую.
Посыпьте лук с капустой молотым имбирем и хорошо перемешайте до однородного состояния. Затем посолите и поперчите по вкусу.
Для приготовления котлет я использую готовый рис в виде плова. Он у меня остался после ужина. Если нет готового риса, то отварите половину стакана риса.
Добавьте отварной рис в основную массу и хорошо перемешайте.
Затем разбейте в котлетную массу куриные сырое яйцо. Хорошо перемешайте.
Очистите чеснок и натрите его на мелкой терке. Добавьте чеснок в общую массу и размешайте.
В конце приготовления добавьте небольшое количество пшеничной муки и перемешайте. Вместо муки можно добавить картофельный или кукурузный крахмал.
Из полученной массы сделайте небольшие котлеты и выложите их на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Если не рекомендуется кушать жаренное, то этот вариант котлет можно приготовить на пару.
Котлеты жарьте с обеих сторон до румяной корочки. Жарить нужно на среднем огне. Я панировку не использовала, котлеты и так хорошо поджарились. Однако, по желанию котлеты можно обвалять в манной крупе или панировочных сухарях. Если будете использовать в качестве панировки манную крупу, то котлеты нужно будет пропаривать. Капустные котлеты с рисом подайте к столу в теплом виде.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
3
0
7
42
Лук репчатый
1
0
3
15
Имбирь сухой молотый
0
0
2
10
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
3
0
21
100
Подсолнечное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
24
59
112
1088
всего в 1 порции:
2
6
11
109
всего в 100 граммах:
2
6
12
112
автор рецепта: Businka
дата публикации: 30. 03.2016
просмотров: 11974
Похожие рецепты
калорийность на 100 грамм, белки, жиры, углеводы
Соотношение белков, жиров и углеводов:
Показатель | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 99.4 |
Белки, гр | 6.4 |
Жиры, гр | 3.5 |
Углеводы, гр | 11.3 |
Витамины
Капустные котлеты содержит следующие полезные витамины:
Витамины — незаменимые питательные микроэлементы. Они не дают энергии, но жизненно важны для нормальной
работы организма и поддержания здоровья. Для того чтобы получать различные витамины, следует питаться
продуктами из всех пищевых групп
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин B1 (тиамин), мг | 0.06 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0.2 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0.1 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 11.5 |
Витамин C, мг | 12.2 |
Витамин E (ТЭ), мг | 1.1 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 1.7624 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг | 0. 2 |
Витамин D, мкг | 0.6 |
Витамин A, мг | 0.1 |
Холин, мг | 85.1 |
Витамин A (РЭ), мкг | 100 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0.5 |
Витамин PP, мг | 0.7 |
Витамин H (биотин), мкг | 6.4 |
Микро- и Макроэлементы
Капустные котлеты содержит следующие микро и макро элементы:
Эти вещества являются одними из основных факторов питания, которые влияют на здоровье, работоспособность и активное долголетие. Микро и Макро элементы организм не производит и поэтому должен получать их в готовом виде, например, с пищей.
Микро- и макроэлементы | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 2 |
Холестерин, мг | 158.7 |
Зола, г. | 1 |
Крахмал, г. | 8.7 |
Вода, г. | 69 |
Органические кислоты, г. | 106.4 |
Пищевые волокна, г. | 3.8 |
Ненасыщеные жирные кислоты, гр | 0.8 |
Натрий, мг | 56. 3 |
Калий, мг | 186.3 |
Фосфор, мг | 85.6 |
Магний, мг | 16.4 |
Кальций, мг | 48.8 |
Сера, мг | 82.7 |
Медь, мкг | 88.1 |
Бор, мкг | 90 |
Кремний, мг | 0.4 |
Алюминий, мкг | 406.2 |
Титан, мкг | 2.7 |
Йод, мкг | 7 |
Марганец, мг | 0. 2486 |
Хром, мкг | 3.6 |
Фтор, мкг | 20.1 |
Молибден, мкг | 11.1 |
Ванадий, мкг | 14.8 |
Кобальт, мкг | 4.9 |
Никель, мкг | 7.3 |
Олово, мкг | 1.1 |
Цинк, мг | 0.6496 |
Железо, мг | 1.4 |
Хлор, мг | 1702.7 |
Пользователи также ищут:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Калорийность Котлеты капустные постные ВВ.
Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Котлеты капустные постные ВВ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 186 кКал | 1684 кКал | 11% | 5.9% | 905 г |
Белки | 2. 6 г | 76 г | 3.4% | 1.8% | 2923 г |
Жиры | 14.8 г | 56 г | 26.4% | 14.2% | 378 г |
Углеводы | 10.7 г | 219 г | 4.9% | 2.6% | 2047 г |
Энергетическая ценность Котлеты капустные постные ВВ составляет 186 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Домашние котлеты рецепт
Получаются не только вкусные, но и очень сочные домашние котлеты, поскольку в фарш добавляется капуста, которая совсем не ощущается на вкус и делает котлеты не только сочными, но и более диетическими, вкусными, бюджетными, полезными и т.д.
Столь простое дополнение к фаршу наделяет домашние котлеты таким количеством плюсов, что не терпится приготовить котлеты, чтобы быстрее убедиться во всех преимуществах данного рецепта или наоборот.
Калорийность котлет, приготовленных из куриного фарша, составляет всего 73 ккал, из свино-куриного – 105, тогда как калорийность обычных котлет составляет около 200 ккал. Это диетический рецепт.
- Калорийность:105 ккал
Идеальный вариант для худеющих – приготовить такие котлеты из диетического куриного фарша в пароварке, их калорийность будет еще меньше.
В фарш не добавляются яйца, но есть один нюанс: если готовить котлеты из куриного фарша или из мясного фарша с добавлением куриного мяса, то яйца не нужны, а вот если в фарш не добавлено куриное мясо, то котлеты возможно будут немного разваливаться при жарке, поэтому желательно все же добавить 1 яйцо.
Рецепт котлет из фарша
Ингредиенты:
- мясо для фарша – 500 г. (состав в моем варианте: по 250 г свинины и филе курицы)
- капуста белокочанная – 500 г.
- лук – 1-2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- соль, перец по вкусу
- жир или масло для жарки
Приготовление:
- Пропускаем через мясорубку все ингредиенты, добавляем соль и перец по вкусу, хорошо все перемешиваем. Если используете готовый фарш, то капусту следует отдельно хорошо измельчить (можно в блендере) до кашеобразного состояния, чтобы она составляла одно целое с фаршем при перемешивании. Естественно, лук и чеснок тоже.Формируем из фарша котлеты. Обваливать их в панировочных сухарях или муке не рекомендую: лишние калории нам ни к чему, лучше хорошо сформировать котлеты смоченными в воде руками, а затем выложить на горячую и смазанную жиром или маслом сковороду. Давно пользуюсь для этих целей топленым свиным жиром (см. «Свиное сало – уникальный полезный продукт» ).
- Добавляем в сковороду немного воды (1/4 стакана), накрываем сковороду крышкой и тушим котлеты по 5-7 минут с каждой стороны, при необходимости подливая воду.
Получаются сочные, легкие и очень вкусные домашние котлеты: удивительно, но капуста, добавленная в фарш, совершенно не проявляет себя во вкусе, причем можно ведь добавлять и квашеную капусту (об этом ниже).
Капуста – великолепный и доступный продукт, наделяет котлеты массой дополнительных полезных витаминов и микроэлементов и ее сочетание с мясом – идеально, не говоря о бюджетной составляющей рецепта.
Другие рецепты вкусных котлет:
«Оригинальные котлеты из курицы и квашеной капусты»,
«Куриные котлеты с яблоками в духовке»,
«Мясные котлеты с овощами»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
Этот рецепт входит в книгу, вы можете скачать ее и всегда иметь под рукой:
Постные капустные котлеты » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Эти ароматные постные капустные котлеты я готовлю достаточно часто. Они получаются особенно вкусными, нежными и питательными, так как я делаю их с манкой. Рецепт, как всегда, простой, доступный и пошаговый. В пост их лучше подать с томатным соусом или салатом из свежих овощей. Надо ли говорить, что со сметаной это блюдо становится просто восхитительным угощением. Если вы любите капусту во всех видах, берите рецепт на заметку!
Ингредиенты:
капуста белокочанная 1 кг
репчатый лук среднего размера 2 шт.
крупа манная 60 г
мука пшеничная 60 г
чеснок 3 зубчика
постное масло для жарки 100 мл
свежая зелень петрушки или укропа несколько веточек
поваренная соль 1 ч. л. без горки
черный перец 0,5 ч. л.
прованские травы 1 ч. л.
панировочные сухари 4 ст. л.
Число порций: 5Время приготовления: 50 минут
Калорийность рецепта
«Постные капустные котлеты» на 100 г
Калорий
ность 149
ккал
Белки
3.8
грамм
Жиры
6.3
грамм
Углеводы
20
грамм
Для тех, кто соблюдает Великий пост или придерживается вегетарианства и не ест мяса, на сайте есть и другие вкусные рецепты котлет — постные морковные котлеты и постные рисовые котлеты.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Крупно нарезаем и варим капусту
Очистим белокочанную капусту от верхних поврежденных и загрязненных листьев. Разрежем кочан на крупные куски, вырезая кочерыжку. У меня получилось примерно 10 кусочков капусты.
В большой кастрюле объемом от 3 литров закипятим воду. Аккуратно выложим в кипящую подсоленную воду кусочки белокочанной капусты. Накроем кастрюлю крышкой и снова доведем воду до кипения. Убавим огонь и проварим капусту в течение 10 минут согласно рецепту. Затем осторожно сольем воду, откинув капусту на дуршлаг.
Переложим капусту на тарелку или пиалу и полностью остудим.
Шаг 2: Нарезаем репчатый лук
В это время подготовим остальные ингредиенты для постных капустных котлет. Почистим обе головки репчатого лука. Если у вас лук крупный, одной головки будет вполне достаточно. Порежем его как можно мельче.
Зубчики чеснока почистим и помоем. Для рецепта необходимо три средних дольки чеснока. По желанию свежий чеснок можно заменить на гранулированный.
Шаг 3: Измельчаем капусту на мясорубке
Пропустим остывшую вареную белокочанную капусту через мясорубку. Также можно воспользоваться блендером. Немного отожмем измельченную капусту от сока, чтобы фарш не был слишком жидким и котлеты хорошо держали форму.
Шаг 4: Смешиваем измельченную капусту с луком
В пиалу с перекрученными на мясорубке овощами добавим мелко порезанный лук, как того требует рецепт. Лук лучше именно нарезать, а не перекручивать на мясорубке вместе с капустой, чтобы фарш не получился жидким.
Шаг 5: Добавляем к капусте измельченный чеснок
Чтобы сделать постные капустные котлеты более ароматными и пикантными, добавим в фарш чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 6: Добавляем ароматные специи и зелень
Посыплем ингредиенты солью по вкусу. Добавим острый молотый перец и сушеные прованские травы – базилик, орегано, тимьян, майоран и чабер. Можно использовать и другие пряности и специи, которые вы любите.
У петрушки оборвем веточки, зелень помоем и измельчим. Добавим петрушку в фарш. Тщательно перемешаем смесь, чтобы фарш для постных капустных котлет был однородным. По желанию петрушку можно заменить укропом или кинзой.
Шаг 7: Добавляем к овощам манную крупу
Всыплем в фарш манку. Она немного разбухнет и поможет скрепить наши капустные котлеты, чтобы они не распались во время обжаривания.
Шаг 8: Вводим муку
Согласно рецепту добавим просеянную пшеничную муку. Она также необходима для того, чтобы сделать фарш более густым.
Тщательно все перемешаем ложкой, добиваясь однородной консистенции. Дадим фаршу настояться 15 минут, чтобы ингредиенты соединились между собой, а манная крупа набухла.
Шаг 9: Формируем постные капустные котлеты
Начнем формировать небольшие круглые котлетки. Будем делать их плоскими, чтобы ингредиенты хорошо прожарились внутри. У меня получилось 10 штук. Каждую капустную котлету тщательно обваляем в панировочных сухарях, чтобы изделие было полностью ими покрыто.
Таким образом запанируем все котлеты.
Шаг 10: Обжариваем изделия в растительном масле
Нальем в чугунную или антипригарную сковороду среднего размера постное масло без запаха. Я использовал подсолнечное, подойдет кукурузное или оливковое. В горячее масло выложим котлеты в панировке. Обжарим их на протяжении нескольких минут до красивой золотистой корочки и аккуратно перевернем лопаткой на другую сторону. Согласно рецепту во время приготовления накрывать сковороду крышкой не нужно.
Готовые изделия будем выкладывать на бумажные полотенца, чтобы они вобрали в себя масло.
Шаг 11: Подача
Готовое постное блюдо можно сразу подавать. Кстати, оно вкусно и в охлажденном виде. Дополнительно можно подать острый соус из томатов или постный бешамель. Котлеты могут быть самостоятельным блюдом или стать отличным дополнением к крупам, вареному картофелю или весеннему салату из молодого редиса и свежего огурца с зеленью.
Приятного аппетита!
👌 Капустные котлеты с чечевицей, рецепты с фото
Всё, что связано с капусткой, я очень люблю. К тому же, это вполне доступный овощ, но, несмотря на свою простоту, он очень универсален.
Что можно приготовить из капусты? Да много чего, согласитесь. Пирожки и вареники, салаты и оладьи, супы и борщи… А еще котлеты!
В общем, о котлетах сегодня и пойдет речь. Это будут нежные котлетки с румяной корочкой. Сочные. Вкусные. И совершенно не мясные 😉
Еще в это блюдо я добавила свой любимый котлетный ингредиент – чечевицу. Вообще, я люблю чечевицу – она содержит много белка, что делает блюда сытными; в ней много железа – в 100 г почти 66% от необходимой дневной нормы, а также витамины В1, В2 и РР. И еще куча других полезных веществ. И я надеюсь, что чечевица вносит свой скромный вклад в мой гемоглобин, который даже во время болезни особо не падает.
Так что если вы еще не относитесь к поклонникам чечевицы, почему бы не попробовать ее? Если не любите ее вкус, «прячьте» ее внутри котлет и супов. И она вас отблагодарит – отдаст всю свою полезность 🙂
Итак, для приготовления котлет нужны такие продукты:
Сложность – легко
Время приготовления – 45 минут
Калорийность – 167 ккал на 100 г
Процесс приготовления
Чечевицу я помыла и проварила в течение 15 минут.
Лук, чеснок и морковь очистила.
Лук и чеснок нарезала.
Морковь пустила на терку. С капустой поступила таким же образом.
Обжарила в течение 1 минутки лук с чесноком. Затем выложила в сковороду морковь и капусту. Обжарила минут 10. Посолила, поперчила, добавила щепотку прованских трав.
Далее выложила уже отваренную чечевицу.
Перемешала и оставила на огне еще минутки 3.
Затем эту капустно-морковно-чечевичную смесь измельчила блендером. Не сильно, чтобы не превратить в паштет. Иначе это будет уже не фарш для котлет, а мазилка для бутербродов 🙂
А дальше классика жанра – мокрыми руками сформировала небольшие котлетки, обваляла в муке. Обжарила с двух сторон без крышки. И, несмотря на то, что яйца в фарш я не добавляла – лепились они отлично, на сковороде чувствовали себя прекрасно, расползтись в разные стороны даже не думали.
Вот и всё, котлетки готовы!
Приятного!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Поиск еды 1 по 10 из 294 для котлета из капусты
|
Если вы не можете найти предмет, который ищете, пожалуйста, помогите , добавив новый предмет в базу данных еды. Последние записи в дневнике питания |
Рецепт котлеты из кето-капусты | Индийские рецепты LCHF
Рецепт котлеты из кето-капусты | LCHF Indian Recipes
Ингредиенты
1 капуста среднего размера
1 столовая ложка топленого масла для приправы
1 чайная ложка порошка имбиря
2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
соль по вкусу
1 с половиной чайной ложки порошка перца
щепотка порошка куркумы
1/4 чайная ложка гарам масала
1/2 чайной ложки красного чили порошка
3 целых яйца
1 горсть кешью / крупно измельченный миндаль
топленое масло для жарки
Краткое содержание:
Всего получается 14 котлет.Каждая котлета содержит 46 калорий, 4 г жиров, 0,5 г чистых углеводов и 2 г белка.
===============================================
Сделать посетите для получения дополнительной информации о питании, диете и рецептах LCHF https://sefracorrea.com
=============================== ================
| Продукты, использованные в этом видео |
►Сковорода Bergner Argent из нержавеющей стали, индукционная основа 20 см — https://amzn.to/2UiGHDS
========================== ===================
| Записывающее оборудование, использованное для этого видео |
►Камера использовала беззеркальную камеру Panasonic DC-GH5SGW-K (черная) — https: // amzn.to / 2VM8rEh
► Используемый объектив Объектив Panasonic LUMIX G Leica DG SUMMILUX, 12 мм, F1.4 ASPH, широкоугольный,
Professional беззеркальный Micro Four Thirds, H-X012 (USA Black) — https://amzn.to/2Kp4Qpu
►Фильтр использовал Hoya Ultraviolet UV (C) Haze Многослойный 62-миллиметровый фильтр https://amzn.to/2XZD070
========================== ===================
Не упустите возможность проверить мою витрину Amazon, чтобы проверить большинство продуктов, которые я использую.
► Индия https://www.amazon .in / shop / sefracorrea
► США https: // www.amazon.com/shop/sefracorrea
========================================= ====
Если вам нравится создание моего контента, поддержите меня — https://www.paypal.me/csefra
===================== ========================
| Следуй за мной |
► Facebook https://www.facebook.com/sefra.correa
► Instagram https://www.instagram.com/sefra.correa/
►Twitter https://twitter.com/csefra
►Pinterest https: //in.pinterest.com/csefra/
►Tumblr https: //csefra.tumblr.com
#keto #recipe #cutlet
Вам также могут понравиться эти сообщения …
Куриные бедра кето в сливочно-горчичном соусе | Кето-рецепты | Headbanger’s Kitchen
Куриные бедра кето в сливочно-горчичном соусе | Кето-рецепты | Кухня Headbanger’s. Рецепты с макросами можно получить по адресу…
День еды «Кето» | 4 КЕТО БЛЮДА, ЧТО ПОПРОБОВАТЬ | БЫСТРЫЙ И ЛЕГКИЙ
Кето День еды | 4 КЕТО БЛЮДА, ЧТО ПОПРОБОВАТЬ! | БЫСТРО И ЛЕГКО. Наслаждаться! — — — — НАЙТИ…
7 кето-рецептов быстрого приготовления | Супер сборник рецептов с низким содержанием углеводов | Well Done
7 кето-рецептов быстрого приготовления | Супер сборник рецептов с низким содержанием углеводов | Отличная работа.Вот 7 наших лучших…
ИДЕИ ДЛЯ УЖИНОВ КЕТО | ЧТО ЕСТЬ НА УЖИН ПО КЕТО-ДИЕТЕ | ЛЕГКИЕ РЕЦЕПТЫ КЕТО | Suz And The Crew
ИДЕИ КЕТО-УЖИНА | ЧТО ЕСТЬ НА УЖИН НА КЕТО-ДИЕТЕ | ЛЕГКИЕ РЕЦЕПТЫ КЕТО | Suz And The…
Японская жареная свиная котлета (Тонкацу) Рецепт
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
1276 | калорий |
89 г | Жир |
49 г | Углеводы |
71 г | Белок |
См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию
×
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 1276 |
89 г | 114% |
Насыщенные жиры 15 г | 77% |
397 мг | 132% |
756 мг | 33% |
49 г | 18% |
Пищевые волокна 11 г | 38% |
71 г | |
Кальций 283 мг | 22% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Тонкацу , или свиная котлета, — японское блюдо из свинины, которое панировано в панировочных сухарях панко и обжарено во фритюре. Традиционно подается с темным пикантным соусом тонкацу и измельченной зеленой капустой.
Тонкацу из свинины часто встречается в меню японских ресторанов, а также является очень популярным блюдом бенто (упакованный ланч).Это также популярный ингредиент в katsu donburi (донбури — это одноразовое блюдо из ингредиентов, подаваемых с рисом), который представляет собой тонкацу, который подается с вареным яйцом и пикантно-сладким соусом.
Тонкацу подают с пикантным соусом тонкацу, который продается в готовом виде и продается в бутылках на полках японских и других азиатских продуктовых магазинов. Популярный бренд японского соуса тонкацу — Соус Тонкацу Бычьей собаки; он сделан из смеси фруктов и овощей, чтобы создать темный пикантный соус, который идеально подходит для тонкацу.
Традиционно тонкацу из свинины подают вместе с щедрой порцией мелко нашинкованной зеленой капусты. Часто на капусту поливают соусом тонкацу.
Смотреть сейчас: японская жареная свинина (тонкацу), рецепт
Неотразимая краснокочанная капуста Тикки
Научитесь готовить Неотразимая краснокочанная капуста Рецепт Тикки — рецепт котлеты из картофельной капусты с легкими пошаговыми фотоинструкциями. Этот тикки из капусты очень сытный, полезный и вкусный, который можно приготовить за считанные минуты.Этот острый тикки лучше всего подавать с зеленым чатни и горячим чаем .
Тикки — популярная североиндийская закуска, обычно готовящаяся с картофелем и некоторыми специями. В aloo tikki « Aloo» означает « Potato» , а « Tikki» означает « Cutlet» . Тикки подают либо в качестве закуски с чатни, либо в виде ‘Tikki Chaat’ вместе с чоле, зеленым чатни (Hare Dhaniye Ki Chutney), чатни из тамаринда (также известным как Imli Ki Chutney), йогуртом и луком.
Связано: Алоо Тикки Бургер
Неотразимая краснокочанная капуста Тикки — это новый поворот в Алоо (картофель) Тикки, очень популярной северной индийской закуске. Добавление свежей тертой капусты придает ей приятный пурпурный цвет и хрусткость. Это отличная закуска / поздний завтрак, который очень вкусен, но питателен благодаря овощам. Настоящая смесь специй и овощей делает его действительно неотразимым.
Связано: Sizzling Mushroom Tikki — Грибная котлета
Связано: RAJMA TIKKI — КОТЛЕТЫ ИЗ ПОЧЕК
Давайте научимся, как сделать неотразимый картофель и краснокочанную капусту быстрыми шагами в Tikki.
Добавьте все ингредиенты (кроме масла) в миску для смешивания. Хорошо разомните, пока не смешано.
Разделите смесь на 8-10 равных частей. Смажьте ладони, возьмите небольшую порцию смеси тикки и скатайте ее в гладкий шарик. Сгладьте шарик, чтобы получилась лепешка (тикки).
Держите шарики смеси в холодильнике на 1 час или 30 минут. (Вы также можете обвалять эти котлеты в панировочных сухарях, если хотите.)
Нагрейте плоскую сковороду на среднем огне. Добавьте к нему немного масла и мелко обжарьте шарики, пока они не станут золотисто-коричневыми.Подавать горячим с любимым кетчупом или чатни. Наслаждаться!
Связанный: РАЗМЕРЫВАЮЩИЕ КУСКИ DALIA TIKKI
Вам также могут понравиться эти рецепты красной капусты:
- Красная капуста, цуккини, капуста с капустой, краснокочанная капуста
- , запеченная в духовке,
Соус шрирача - Chana Dal Red Cabbage Tikki
- Фаршированная краснокочанной капустой Paratha [рецепт]
- Отличительный омлет из красной капусты [рецепт]
- Redcipe Panbage-Omelet RedCape-Radish 4 Chiprate
- Заманчивая пряная лапша карри [вегетарианский рецепт]
Распечатать этот рецепт
⇦ Сохранить рецепт в Pinterest
Котлета из свинины (с капустой) |オ リ ジ ン 弁 当
27223
Базовая цена: 390.00 иен / 1 штука
(включая налог: 421.20 йен / 1 штука)
Пищевая ценность
калорий
443 ккалБелок
18,6 гЖиры
25,3 гУглеводы
32,9 гСолевой эквивалент
2,0 г
Этикетка с информацией о пищевой ценности
Мы предоставляем сведения о пищевой ценности для всех наших продуктов.
В нашем HP вы найдете сведения о питательной ценности каждого меню в порядке калорий / белков / жиров / углеводов / соли.
Информация о питании, которую мы предоставляем, была тщательно рассчитана на основе Стандартных таблиц состава пищевых продуктов в Японии, пятое исправленное и расширенное издание.
Пищевая ценность каждого ланч-бокса включает отдельно предоставленную приправу соуса.
< Пищевая ценность в упаковке >
Восточный регион Канто
Заправка для ланч-бокса : 26 ккал / 0.2 г / 2,4 г / 1 г / 0,3 г
Соус Тартар : 44 ккал / 0,2 г / 3,9 г / 2,1 г / 0,4 г
Соус средней густоты : 8 ккал / 0,1 г / 0,0 г / 1,9 г / 0,3 г
Соевый соус : 3,4 ккал /0,4 г / 0,0 г / 0,4 г / 0,7 г
Соус Тонкацу : 26 ккал / 0,2 г / 0,4 г / 5,5 г / 1,0 г
Соус Гёза : 11 ккал / 0,4 г / 0,9 г / 0,2 г / 0,6 г
Горчица : 3 ккал /0.2g/0.2g/0.2g/0.1g
Японский соус хьюганацу с цитрусовыми понзу с тертым редисом : 21 ккал / 0,7 г / 0/4 г / 1,5 г
Соус на основе сои для жареного угря с рисовой мукой: 25 ккал / 0,6 г / 0,0 г / 4,7 г / 1,0 г
Соус для барбекю : 31 ккал / 0,5 г / 0,4 г / 6,4 г / 0.5 г
Горчичный соус : 42 ккал / 0,4 г / 2,4 г / 4,7 г / 0,5 г
Тушеный лопух по-кинпире : 22 ккал / 0,4 г / 1,0 г / 3,0 г / 0,2 г
Тофу охлажденный : 30 ккал / 2,5 г / 1,5 г / 1,5 г / 0,8 г
Указание на аллергены
<7 ингредиентов, требующих обязательной маркировки аллергии, в соответствии с Законом Японии о пищевой санитарии>
яйца
○молоко
—пшеница
○креветки / креветки
—краб
—гречка
—арахис
—
На том же предприятии, где мы обрабатываем неаллергенные ингредиенты наших продуктов, мы также готовим продукты, содержащие аллергены, такие как яйца, молоко и пшеница.
Обратите внимание, что поиск аллергенов охватывает только продукты из меню, размещенного на нашем сайте.
Пожалуйста, свяжитесь с нашей службой поддержки клиентов по телефону 0120-24-0424, если у вас возникнут какие-либо вопросы об аллергенах, кроме тех, которые входят в наши перечисленные продукты.
※ Все цены на указанные товары указаны с учетом налогов.
※ Обратите внимание, что некоторые из наших продуктов могут быть недоступны в определенное время дня или в некоторых местах.
※ Некоторые из наших товаров могут отличаться от их фотографий.
※ Некоторые из наших товаров могут быть распроданы во время вашего заказа.Мы просим вашего понимания.
20 ингредиентов на основе указанного сырья (морское ушко, кальмары, икра лосося, апельсин, киви, говядина, грецкий орех, лосось, скумбрия, соя, курица, свинина, гриб мацутаке, персик, ямс, яблоко, желатин, банан, кунжут и орех кешью)
соя / свинина
Мы указываем «Рыба и моллюски», когда мы не можем идентифицировать конкретные ингредиенты рыбы и моллюсков, поскольку мы используем рыбный соус или экстракты моллюсков, приготовленные из нескольких видов рыбы и моллюсков, случайно пойманных при ловле сетью.
Указание на наличие аллергенов для приправы соуса предоставляется отдельно
Следующие аллергены для приправы соуса не указаны в указании аллергена каждого продукта, с которым он поставляется.
< Заправка для ланч-боксов > яйца, молоко, пшеница, соевые бобы, свинина, яблоки, кунжут, рыбный соус (рыба и моллюски)
< соус тартар > яйца, молоко, соевые бобы
< густой вустерсирский соус по-японски > пшеница, соевые бобы , яблоки
< Соевый соус > пшеница, соевые бобы
< Соус Тонкацу > пшеница, соевые бобы, яблоки
< Соус Гёза > пшеница, соевые бобы, кунжут
< Японская горчица > нет
< Японский хьюганацу, цитрусовые, понзу, соевый соус, соевый соус понзу, соевый соус
< Соус на основе сои для жареного угря на рисовой муке > соевые бобы
< Соус барбекю > пшеница, соевые бобы, яблоки
< Горчичный соус > яйца, молоко, соевые бобы, яблоки
< Обжаренный лопух по-кинпире > пшеница, соевые бобы, кунжут
< Тофу охлажденный > пшеница, соя
Меню Поиск / Возврат к списку
Котлеты из свинины для фритюрницы — Cook the Story
Котлеты из свинины для фритюрницы
Подавайте эти свиные котлеты во фритюрнице с масленной лапшой, квашеной капустой быстрого приготовления или картофелем фри, чтобы быстро и сытно поесть в будние дни.
Что такое котлета?
Позвольте мне начать с того, что приготовление котлет, вероятно, одна из лучших идей для напряженных будних вечеров. Поскольку они такие тонкие, они готовятся быстро, а это значит, что вы можете положить их на стол в течение нескольких минут. Буквально!
Если котлеты не входили в ваш репертуар по будням, вам следует знать кое-что.
Начнем с того, что такое котлета. В Википедии есть несколько определений, но для этого рецепта котлета — это просто тонкий кусок мяса.В данном случае свинина. Обычно их делают из более толстого куска мяса, растирая их до более тонкой толщины, как в этом посте. Это простой процесс, но при желании вы можете купить котлеты в мясных отделах большинства продуктовых магазинов. Но поскольку они продаются по более высокой цене, я обычно делаю их сам.
Важно убедиться, что вы измельчили мясо до однородной толщины. Это поможет обеспечить равномерное приготовление.
Поскольку они такие тонкие, у них очень мало места для маневра, когда дело доходит до приготовления.Это делает фритюрницу идеальным кухонным прибором для их приготовления.
Как приготовить свиные котлеты
Следующим шагом после того, как вы измельчили котлеты, будет их панировка. Этот процесс называется дноуглублением и включает в себя обсыпку котлет мукой, яйцами и панировочными сухарями. На этот процесс есть конкретный заказ, а также какое-то необходимое «оборудование».
Вам понадобится три неглубоких тарелки. Вы можете использовать формы для выпечки или формы для пирогов.Только убедитесь, что котлету можно положить на сковороду, не перегибаясь.
У меня есть этот набор панировочных тарелок для дноуглубительных работ. В этом нет необходимости, но если вы обнаружите, что панирование происходит чаще, вы можете подумать о таком наборе. Мне нравится, как они соединяются вместе, когда лежат на прилавке, а затем складываются для удобства хранения.
Первый шаг — обвалять котлету в муке. Не пропустите шаг с мукой. Я знаю, что это может показаться несущественным шагом, но на самом деле необходимо, чтобы другие ингредиенты прилипли к котлете.Вы же не хотите, чтобы весь этот хрустящий налет соскользнул?
Затем окуните котлету в яйцо, убедившись, что она покрыта равномерным слоем с обеих сторон. В противном случае на покрытии из панировочных сухарей останутся оголенные участки. И это нехорошо.
Последний шаг — посыпать их панировочными сухарями. Когда я готовлю что-нибудь, панированное и приготовленное во фритюрнице, я добавляю масло в смесь для панировочных сухарей. Создает более светлую текстуру и даже подрумянивание
Как долго вы готовите свиные котлеты во фритюрнице?
После того, как все котлеты выкопаны, можно приступать к их приготовлению.Важно приготовить столько котлет, сколько поместится на дне корзины фритюрницы, не перекрывая друг друга. Перекрытие котлет не позволит им приготовиться равномерно или подрумяниться.
Я предварительно разогреваю духовку до 185˚F, чтобы переложить приготовленные котлеты из корзины фритюрницы на противень с бортиком и в духовку, чтобы они оставались теплыми и хрустящими, пока я готовлю остальные котлеты.
Если во фритюрнице установлено значение 360 ° F, на приготовление котлет потребуется около 9 минут. Если перевернуть их в середине времени приготовления, корочка станет хрустящей и подрумянится с обеих сторон.
Что подавать со свиными котлетами
Что мне нравится в этом рецепте котлет из свинины, так это то, насколько он универсален, когда дело касается гарниров. Подавайте его с лапшой с маслом, чтобы придать ему восточноевропейский колорит. Или соедините его с моим рецептом квашеной капусты из красной капусты , и вы отправитесь в Германию. Ну, образно говоря;) Или как насчет French Fries для классической закусочной. Понимаете, что я имею в виду? Варианты бесконечны!
Освоив этот рецепт, попробуйте Шницель из свинины .Для азиатской версии котлеты из свинины моя фритюрница Pork Katsu — восхитительный вариант.
Распечатать
Описание
Подавайте эти хрустящие свиные котлеты в воздушной фритюрнице с масленной лапшой, квашеной капустой быстрого приготовления или картофелем фри, чтобы быстро и сытно поесть в будние дни.
Состав
- 4 отбивные из свинины без костей, измельченные до толщины 1/4 дюйма
- 1 ч. соль
- 1/2 ч. Л. перец
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1 стакан панировочных сухарей без приправ
- 2 ст.оливковое масло
Инструкции
- Поместите одну свиную отбивную между двумя кусками полиэтиленовой пленки и измельчите до толщины 1/4 дюйма. (Смотрите, как в посте.) Повторите с оставшимися отбивными.
- Приправить обе стороны каждой свиной котлеты солью и перцем.
- На рабочей поверхности выровняйте три неглубокие миски, идеально подойдут формы для торта или пирога.
- В первую миску насыпьте муку.
- Во втором взбейте яйца венчиком.
- В третьем смешайте панировочные сухари и оливковое масло.Перемешайте, чтобы все панировочные сухари покрылись маслом.
- Начните с обваливания свиной котлеты с обеих сторон в муке, затем окуните обе стороны в яйца и затем покройте смесью из панировочных сухарей. Повторите с оставшимися котлетами.
- При необходимости, работая порциями, поместите панированные свиные котлеты в корзину фритюрницы, не перекрывая друг друга.
- Установите температуру 360 ° F и готовьте 9 минут. По истечении половины времени приготовления котлеты переверните.
- Достаньте из корзины фритюрницы и согрейте в предварительно разогретой духовке на 185˚F.
- Повторяйте, пока все котлеты из свинины не будут приготовлены.
- Подавать с лапшой, намазанной маслом, квашеной капустой из красной капусты или картофелем фри.
5961,9 г 947,5 мг 19,6 г 43,6 г 57,2 г 225,3 мг
Свиные отбивные с тушеной капустой Рецепт
Есть ли более идеальное сочетание, чем свинина и капуста? Обычно капуста выпускается в виде квашеной капусты, но ее так же легко тушить в небольшом бульоне с нарезанным луком и приправами.
Мы использовали семена сельдерея и тмина, которые прекрасно сочетаются с капустой и свининой.
Кстати, известно ли вам, что Министерство сельского хозяйства США официально снизило рекомендуемую внутреннюю температуру для вареной свинины? Сейчас температура 145 ° F, а это означает, что выращенная в США свинина теперь может иметь немного розового цвета внутри, не вызывая беспокойства.
Элиза Бауэр
Сохрани это
В этом рецепте мы использовали большие свиные отбивные на костях, но подойдет любой стиль свиных отбивных — толстые или тонкие, с костями или без костей. Конечное время приготовления может зависеть от того, используете ли вы свиные отбивные, взятые непосредственно из холодильника, или отбивные, которые перед приготовлением были доведены до комнатной температуры.Тонкие отбивные можно брать прямо из холодильника. Толстые отбивные, вероятно, следует немного постоять перед приготовлением.
- 2 чайные ложки беконного жира, сливочного масла или оливкового масла первого холодного отжима
- 1 большая луковица, нарезанная ломтиками 1/4 дюйма, около 2 стаканов
- 1/2 кочана капусты, нарезанной ломтиками шириной 1/4 дюйма
- Соль
- 1/4 чайной ложки семян сельдерея
- 1 чайная ложка тмина
- 1/2 стакана бульона (курица, говядина или овощи) или воды
- 1 столовая ложка горчицы, желательно дижонской
- 1 столовая ложка солода или яблочного уксуса
- Свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка беконного жира или оливкового масла первого холодного отжима
- 4 свиных отбивных
Обжарьте лук и капусту:
Нагрейте жир бекона (или сливочное или оливковое масло) в большой сотейнике на среднем или сильном огне.
Добавьте лук и обжарьте, время от времени помешивая, примерно 5 минут, пока края лука не начнут подрумяниваться. Во время готовки посыпьте лук солью.
Добавьте нарезанную капусту и перемешайте. Готовьте минуту или две, затем добавьте семена сельдерея, тмин и бульон. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Готовьте под крышкой 10 минут.
Добавьте горчицу и уксус:
Через 10 минут снимите с огня, но оставьте крышку на сковороде.Подождите еще 5 минут, затем откройте сковороду и добавьте горчицу и уксус. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
Приготовьте свиные отбивные на отдельной сковороде:
Как только вы накроете противень для капусты на шаге 1, нагрейте столовую ложку беконного жира или масла в чугунной сковороде на среднем огне. Промокните свиные отбивные бумажными полотенцами. Посыпьте их солью и выложите на сковороду, при необходимости работая порциями, чтобы не переполнить сковороду.
Совет: выложите отбивные на сковороду так, чтобы самые толстые и костистые части находились ближе к центру сковороды, где они нагреваются сильнее всего.
Как только отбивные с одной стороны хорошо подрумянятся, примерно через 2 минуты, переверните их и поджарьте с другой стороны. Если ваши свиные отбивные менее 3/4 дюйма толщиной и вы используете чугунную сковороду, после того, как отбивные со второй стороны обжарились, снимите сковороду с огня и оставьте отбивные на горячей сковороде до полной готовности (вы можете использовать пальчиковый тест, чтобы проверить степень готовности мяса). Если вы не используете чугунную сковороду, просто снимите сковороду с огня и накройте сковороду на несколько минут, пока не приготовятся отбивные.
Если ваши отбивные толще 3/4 дюйма и вы используете чугунную сковороду, снимите сковороду с огня и накройте ее, дайте отбивным готовиться в течение примерно 5 минут. Если вы не используете чугунную сковороду, оставьте отбивные накрытыми на слабом огне еще 5 минут после обжаривания.
Дать отбивным остыть, подавать с капустой:
Снимите отбивные со сковороды и дайте постоять 5 минут.