Капуста, квашеная с виноградом | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру
Главная » Домашние заготовки, Заготовки из капусты, Рецепт дня
Ароматная, сочная, пестрая… | |
Ингредиенты:
| |
Тонко нашинковать капусту: | |
Морковь натереть на терке, перец нарезать полукольцами: | |
Виноград оборвать с веток, у яблок удалить сердцевину: | |
Добавить соль, сахар, специи. Перемешать: | |
Поставить на сутки под гнет при комнатной температуре (~20 градусов): | |
Плотно уложить в банки, долить выделившимся соком и убрать на холод. Первую неделю раз в день прокалывать деревянной палочкой, выпуская воздух: | |
Представленный рецепт «Капуста, квашеная с виноградом», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Виноград, Капуста, Морковь, Сладкий перец, Яблоки . Похожие фоторецепты блюда Капуста, квашеная с виноградом Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из капусты, Рецепт дня
Капуста провансаль быстрого приготовления — рецепт
Эта холодная закуска полюбилась уже не одному поколению. Капуста Провансаль настолько популярна, что, несмотря на то, что представляет собой пикантный, овощной сочный салат, по большему счету употребляется как самостоятельное блюдо. Причем очень быстрого приготовления. Минут 15-20 готовки, терпения на 5 часов и все – аппетитная закуска готова. Самый популярный рецепт – классический. Но и он не единственный, существуют и другие, когда для приготовления еще используют клюкву, виноград, яблоки, свеклу и даже чернослив. Шикарный вкус придадут пряности. Это может быть только традиционный лавровый лист, но если вы добавите тмин, укроп, гвоздику, сельдерей, перец – вкус блюда только выиграет. Сейчас для вас три рецепта приготовления, выбирайте тот, который по душе.
Капуста провансаль — классический рецепт
Это просто шикарное дополнение к вареной картошке, да и с мясом птицы – изумительное послевкусие. Вилок для приготовления постарайтесь выбрать сочный и не слишком плотный, белого цвета. Обязательно добавьте перец сладкий – болгарский, он придаст пикантность. Еще на мой вкус необходимо положить морковь и чеснок. Эти продукты именно для классического варианта. У каждого кулинара есть свой фирменный способ нарезки вилка. Это может быть нарезка как на «лапшу» или на крупные лепестки. Вкусно и быстро, как в том, и другом варианте. Ну, и, конечно, уксус. Я использую 9%, но для тех, кто его не приемлет, можно яблочный добавить или заменить лимонной кислотой. Вот мой способ.
Ингредиенты:
- вилок капустный – 1кг;
- перец сладкий – 1шт;
- морковь – 1шт;
- чеснок – 1зубчик;
- вода кипяченая (теплая) – 15мл;
- уксус 9% — 2с.л.;
- растительное подсолнечное масло – 100мл;
- сахар – 50гр;
- соль – 1.5ч.л.
Как приготовить салат Провансаль из капусты
- Нашинкуем капусту на длинные и тонкие полосочки, в виде «лапши».
- Перец очистим от семян и нарежем на тонкие брусочки. Если хотите получить яркое блюдо, возьмите для приготовления по половине красного и зеленого цвета. Салат Провансаль получится аппетитнее.
- Морковку лучше натереть на терке по-корейски, но если нет такой возможности, поработайте ножом.
- В глубокую эмалированную кастрюлю высыпаем капусту, добавляем сахар, соль, руками быстро и хорошенько перетираем массу.
- Кладем остальные подготовленные овощи.
- Снова руками все хорошо перемешиваем.
- Выдавливаем чеснок, вливаем воду и масло. Еще раз вымешиваем.
- Накрываем посуду гнетом, я использую плоскую тарелку и сверху ставлю гнет. Это может быть банка с водой или с консервацией.
- Убираем заготовку в холодильник. Она должна постоять от 3 до 5 часов. Мне удобно готовить вечером и тогда на следующий день уже можно ставить на стол. Невероятная вкусная капуста. А если дать ей настоять сутки, то, пропитавшись специями, Провансаль будет фаворитом всю зиму на вашем столе. И не приестся, главное специи и пряности менять.
Автор: Виктория С.
Капуста Провансаль со свеклой быстрого приготовления: рецепт
Каждая заботливая хозяйка знает и умеет готовить квашеную или маринованную капусту. Я, не исключение, и также знаю несколько удачных рецептов такой закуски. А в этом году, ещё и пополнила свою кулинарную книгу новым рецептом приготовления очень вкусного и сочного салата – капусты Провансаль со свеклой. Благодаря тому, что в составе есть острый хрен, на вкус она получается пикантной, но в меру. Сочетание всех компонентов с сочной свеклой, придает наше Провансаль очень красивой, яркий внешний вид.
Что нам понадобится:
- капуста белокочанная (среднего размера) – 1 шт. ;
- свёкла (крупного размера) – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- хрен – 1 ч.л.;
- уксус 9% — 3-4 ст. л.;
- соль – 1ч.л.;
- сахар – 2ч.л.;
- вода кипяченая – 500 мл.
Способ приготовления капусты Провансаль со свеклой
- В первую очередь необходимо сварить свеклу в мундире (это не быстро и займет около часа времени, поэтому сделайте это заранее). Свеклу остужаем и очищаем от кожицы, натираем на крупной терке.
- Затем можно браться за приготовление остальных овощей. Белокочанную капусту выбирайте сочную, упругую, без повреждений. Моем ее и вытираем насухо. Шинкуем кочан на специальной терке, либо мелко рубим острым ножом.
- Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Добавляем в миску с капустой. Перемешиваем, немного придавливаем руками, чтобы вышел сок из овощей.
- Кладем в овощи соль, сахар, хрен и выливаем порцию уксуса. Снова тщательно перемешиваем.
- Соединяем с тертой свёклой. Заливаем овощи кипяченой водой и все еще раз хорошо перемешиваем. Накрываем миску крышкой, тарелкой или полотенцем и ставим в холодильник на несколько часов, чтобы Провансаль промариновалась.
- Для удобства хранения, лучше переложить салат в стеклянную банку и закрыть плотной пластиковой крышкой.
- Перед подачей на стол, слейте с капусты воду и немного отожмите ее руками.
Наша Провансаль получилась очень сочной и хрустящей на вкус! Отличная и быстрая закуска, не так ли?
Автор: Марина
Капуста провансаль с виноградом и яблоками
Мне нравится этот старинный рецепт, когда вкус маринованной капусты удачно гармонирует с виноградом и яблоками. Поскольку салат готовится с применением уксуса, то в отличие от той же квашеной капусты, Провансаль считается блюдом быстрого приготовления и будет готова уже на следующие сутки. Получается вкусной, хрустящей и очень ароматной! Единственный недостаток этой закуски – ее недолгий срок хранения, не более одной или полторы недели. Поэтому лучше готовить в небольшом количестве. Чтобы ингредиенты так же в процессе приготовления и хранения не окислялись, закуску лучше делать в стеклянной или эмалированной посуде. Время приготовления – 2-3 суток. Количество порций – 8.
Список продуктов:
- капуста белокочанная – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- виноград – 100 г;
- клюква – 100 г;
- чеснок – 6-7 зубчиков.
Для маринада:
- Вода – 1 л;
- растительное масло – 100 мл;
- столовый уксус (9 %) – 100 мл;
- соль – 2 ст.л.;
- сахарный песок – 150 г;
- смесь перцев – 3 ч.л.;
- лист лавра – 1-2 шт.
Как сделать капусту провансаль в домашних условиях
- Кочан очищаем от верхних листьев и споласкиваем под водой. Разрезаем на две части, а затем каждую часть, перевернув срезом вниз, нарезаем кусками 1,5-2 сантиметра шириной.
- Одну крупную морковь моем и очищаем. Натираем морковь на терке для моркови по-корейски или нарезаем тонкой длинной соломкой.
- Яблоко с немного кислой и крепкой мякотью моем и разрезаем на две половинки. У каждой части вырезаем сердцевину, а затем нарезаем тонкими ломтиками.
- Виноград моем под проточной водой и обрываем с кисти. Каждую ягодку разрезаем на две половинки и вычищаем косточки. Для салата лучше всего подойдет виноград с крупными, красными ягодами.
- Зубчики чеснока очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.
- В глубокую эмалированную кастрюлю выкладываем, чередуя тонкими слоями, следующие ингредиенты – кусочки капусты, морковь, яблоко, виноград с клюквой и чеснок. В кастрюле диаметром 24-26 сантиметров получается по три слоя каждого ингредиента. Чтобы закуска осталась хрустящей, все ингредиенты в процессе укладки слоев сильно не прижимаем.
- Отдельно варим маринад для нашей Провансаль. В кипящую воду забрасываем все ингредиенты по списку, кроме уксуса, и провариваем до полного растворения соли и сахара. Только после этого добавляем столовый уксус, кипятим еще буквально 30 секунд и снимаем с плиты. Смесь перцев лучше использовать в молотом виде, ведь горошины в таком пестром блюде не так заметны, а на вкус неприятны.
- Вливаем маринад в салат еще горячим, затем накрываем чистой тарелкой или крышкой меньшего диаметра и ставим под гнет.
Чтобы быстрее промариновалась, оставляем ее на 6-7 часов в домашних условиях при комнатной температуре, а затем убираем на хранение в прохладное место. В жаркое время, чтобы салат быстро не закис, лучше убрать его в холодильник сразу после остывания. Капуста Провансаль готова!
Автор: Елена
Хрустяще, вкусно, ароматно. Все витамины сохраняются. То, что быстро готовится только в плюс. Правда хранится не более 10 дней, но у нас она и 3 не простаивает, исчезает. Так что перекиснуть не успевает. Да и готовить быстро, удобно, легко.
Однако, это не единственный рецепт вкусной маринованной капусты быстрого приготовления. Кликайте на ссылку и переходите к отличной подборке проверенных рецептов.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 7
Маринованная капуста провансаль с клюквой виноградом и яблоками
Растительное масло 50 г
Морковь (натертая) 100 г
Виноград 150 г
Вода 700 мл
Капуста белокочанная 1200 г
Уксус 9% 50 г
Сироп топинамбура 50 г
Яблоки 250 г
Чеснок 4 зубчика
Клюква 60 г
Соль 20 г
1. Удаляю кочерыжку. Режу капусту на крупные квадраты или ромбы. Ёмкость, в которой буду мариновать капусту, нужно взять побольше, Потому что в нарезанном виде капуста будет занимать значительно больше места. Итак, первым слоем в глубокую емкость выкладываю нарезанную капусту. Обязательно максимально отделяя кусочки друг от друга, чтобы не было больших плотных кусков. Следующим слоем равномерно Распределяю, натертую на крупной терке, морковь. У яблок удаляю сердцевину и режу на тонкие дольки. Яблоки беру кисло-сладкие, с плотной и сочной мякотью.
2. Яблочные дольки раскладываю поверх моркови. Следом добавляю клюкву, я взяла замороженную и, Конечно же, очень вкусная капуста «провансаль» получается, если в нее добавить виноград, я взяла темный и светлый кишмиш. Всё это яркое великолепие сверху посыпаю нарезанными дольками чеснока. Готовлю маринад: в сотейник наливаю воду, добавляю соль и подслащиваю сиропом топинамбура. Если вы его не используете, можно взять сахар. Также вливаю уксус и растительное масло, по сравнению с традиционным рецептам Растительного масла добавляю в несколько раз меньше.. Это делаю для того, чтобы снизить калорийность. Маринад довожу до кипения и на медленном огне провариваю пару минут. Сразу же горячим маринадом заливаю подготовленные овощи и фрукты.
3. Ёмкость, в который будет мариноваться капуста, сверху прикрываю большой тарелкой. На тарелку ставлю гнет, использую большую пятилитровую бутыль с водой. И оставляю мариноваться при комнатной температуре, Минимум на 12 часов, лучше на сутки. Вот так капуста «провансаль» выглядит ровно через 24 часа. Гнёт и тарелку снимаю, и аккуратно перемешиваю все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились. В общем-то, капуста «провансаль» уже готова к употреблению, но я предпочитаю еще двое суток выдержать ее в холодильнике. Хранить в холодильнике такую капусту удобнее всего в большой стеклянной банке. Вот она — идеальная капуста «провансаль»!
Капуста со сладким перцем и виноградом
Читайте также
Запеченная цветная капуста с фаршем, сладким перцем, помидорами, редисом, тмином, розмарином и петрушкой «Нежинская»
Запеченная цветная капуста с фаршем, сладким перцем, помидорами, редисом, тмином, розмарином и петрушкой «Нежинская»
Ингредиенты1 кг цветной капусты, 300 г мясного фарша (любого), 4 сладких перцев, 1 помидор, 1 огурец, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2–3 редиски, 1 яйцо, 100 г сыра
Краснокочанная капуста со сладким перцем
Краснокочанная капуста со сладким перцем
Ингредиенты
400 г краснокочанной капусты, 30 мл томатного соуса, 20 мл яблочного уксуса, 3 зубчика чеснока, 10 мл кунжутного масла, 2 сладких перца, 200 мл воды, 12 мл растительного масла.
Способ приготовления
Капусту
Квашеная краснокочанная капуста с виноградом
Квашеная краснокочанная капуста с виноградом
? 1 вилок краснокочанной капусты? 80 г соли? 500 г недозрелого зеленого винограда? виноградные листьяС вилка капусты удалите верхние листья. Капусту нашинкуйте, добавьте соль и слегка перетрите. Листья винограда вымойте и
Краснокочанная капуста с виноградом
Краснокочанная капуста с виноградом
? 1 вилок краснокочанной капусты? 500 г недозрелого винограда? 20 г соли? виноградные листьяУдалите верхние листья. Капусту нашинкуйте и слегка перетрите с солью. Листья винограда вымойте и обсушите. На дно подготовленной емкости
Брюссельская капуста с миндалем, сладким перцем и маслинами
Брюссельская капуста с миндалем, сладким перцем и маслинами
Брюссельская капуста – 600 гОливковое масло – 100 млСладкий перец – 150 гСтебель сельдерея – 70 гПомидоры черри – 70 гМиндаль жареный – 80 гМаслины без косточек – 150 гПетрушка – 10 гСоль, перец
20 мин
114 ккалКапусту
Капуста квашеная шинкованная с морковью и сладким перцем
Капуста квашеная шинкованная с морковью и сладким перцем
10 кг капусты, 3 кг моркови, 2 кг зеленого перца, 1 кг красного перца, 1 корень сельдерея, 1 пучок зелени петрушки. Капусту шинкуют, получая стружку. Режут тонкими полосками морковь, зеленый и красный перец, корень
309. Капуста с виноградом
309. Капуста с виноградом
На 3-литровую банку: 2 кг белокочанной капусты • 100 г ягод зеленого винограда без косточек • 1 ст. ложка тмина • 1 ст. ложка соли • 2 ст. ложки сахара.Отделите 3–4 капустных листа, остальную капусту нашинкуйте, добавьте соль и сахар, тщательно
Белокочанная капуста с помидорами, сладким перцем, чесноком, укропом, черным и красным перцем
Белокочанная капуста с помидорами, сладким перцем, чесноком, укропом, черным и красным перцем
• 1 кочан капусты средней величины• 2 помидора• 2 шт. сладкого перца• 4–5 зубчиков чеснока• 1 пучок укропа• 1–2 ст. ложки уксуса• 1 ст. ложка пропущенного через мясорубку
Капуста шинкованная, квашенная с морковью и сладким перцем
Капуста шинкованная, квашенная с морковью и сладким перцем
Капуста — 10 кг, морковь — 3 кг, сладкий перец — 2 кг.Капусту шинкуют. Морковь, сладкий зеленый и красный перец, корень сельдерея с листьями режут тонкими полосками и добавляют пучок зелени петрушки. Овощи
Баклажаны с помидорами, сладким перцем, чесноком, горьким перцем и винным уксусом «Как в аджике»
Баклажаны с помидорами, сладким перцем, чесноком, горьким перцем и винным уксусом
«Как в аджике»
• 10–14 баклажанов• 10 шт. сладкого перца• 10 шт. крупных сочных помидоров• 3 головки чеснока• 1/2 стручка горького перца без семян• 1 стакан растительного масла• 3–4 %-ный
Капуста, квашенная с морковью и сладким перцем
Капуста, квашенная с морковью и сладким перцем
10 кг капусты, 3 кг моркови, 2 кг сладкого зеленого и красного перца, 1 корень сельдерея, 1 пучок зелени петрушки, 250 г соли, черный перец в зернах, лавровый лист.
Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать мелко. Нарезать
Капуста со сладким перцем
Капуста со сладким перцем
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНСОСТАВ 1 кг белокочанной капусты100 г моркови200–300 г сахара40–60 г соли0,5 кг сладкого перца100–200 г репчатого лука250 мл столового уксуса 6 %-ного3–5 г семян укропа или тминаПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Нашинковать капусту, крупно
Капуста с яблоками, сливами и виноградом
Капуста с яблоками, сливами и виноградом
10 кг капусты, 3 кг яблок, 2 кг слив, 1 кг винограда, веточки вишни с листьями, 240 г соли.Капусту нарезать крупными кусками. Яблоки разрезать на 4 части, не очищая от семян. Сливы разрезать пополам, вынув косточки. Добавить виноград,
Капуста провансаль с виноградом и клюквой
Капуста провансаль с виноградом и клюквой
Ингредиенты:1 кг капусты, 1 морковь, 100 г клюквы, 100 г винограда, 2–3 яблока.Для рассола: 0,5 л воды, 0,5 стакана подсолнечного масла, 0,25 стакана уксуса, 0,5 стакана сахара, 1 ст. л. соли, 1 головка чеснока.Приготовление:Нашинковать капусту,
Капуста с виноградом
Капуста с виноградом
Капусту и морковь тонко нашинковать, уложить в подготовленную тару, переслаивая виноградом и базиликом, залить кипящим раствором (15 г соли и 100 г меда на 1 л воды). Накрыть воздухопроницаемой крышкой. На третьи-пятые сутки выдержки при комнатной
Капуста «Провансаль» быстрого приготовления — 8 классических рецептов
Капуста «Провансаль» быстрого приготовления, это скорее салат, чем зимняя заготовка, поскольку не хранится долго. Предлагаю несколько самых вкусных рецептов закуски. В «Провансале» есть вся вкусовая палитра, кислота клюквы и капусты, полнотелость растительного масла, пряная сладость яблок, чернослива, винограда. Идеальному сочетанию мог бы позавидовать любой шеф-повар.
Русские люди заготавливают закуску из мочено-квашеных деликатесов еще с XI столетия. На русском Севере квашеная капуста была единственным источником витаминов зимой. Не гнушались вкусной закуской и в царских хоромах. Не тамошние ли повара дали салату изысканное название во французском стиле.
Капуста провансаль быстрого приготовления – классический рецепт
Традиционный, проверенный рецепт заготовки капусты, включающий лучший набор специй и выверенные пропорции ингредиентов. Закуска будет готова спустя несколько часов, но если выдержать её сутки – пальчики оближешь.
Подготовьте:
- Кочан на килограмм.
- Болгарский перец.
- Морковка.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Вода – 2/3 стакана.
- Масло – 3 большие ложки.
- Столовый уксус – 2 большие ложки.
- Сахар – 1,5 большие ложки.
- Соль – 1,5 маленькой ложечки.
Маринуем:
- Подготовьте овощи, нашинковав капусту с перцем соломкой. Чеснок поделите пластинками, морковку крупно потрите.
- Сложите капусту в широкую посуду, пересыпьте солью с сахаром. Перетрите руками, но не слишком сильно, чтобы готовая заготовка была хрустящей.
- Засыпьте остальные овощи, размешайте.
- В кастрюльке закипятите воду, засыпьте специи. Дайте немного остыть, плесните уксус с маслом.
- В той же посуде залейте капусту маринадом, придавите гнетом.
- Первую пробу можно снимать через пару часов, горячая заливка быстро промаринует закуску. Но желательно подержать не менее суток.
- Распределите по банкам, переместите в холодное место на долгое хранение.
Быстрая капуста Провансаль с болгарским перцем
Состав салата:
- Белокочанная капуста – 1 кг.
- Морковка – 150 гр.
- Сладкий перец – 150 гр.
- Чеснок – 2 зубка.
- Вода – 120 мл.
- Эссенция – 5 мл.
- Сахар-песок – 60 гр.
- Постное масло – 60 мл.
- Соль – 20 гр.
Как заготовить:
- Нашинкуйте кочан, пересыпьте солью. Помните руками, пустив сок.
- Сложите в миску натертую крупно стружку моркови.
- С перца удалите семенную коробочку, перегородки. Поделите соломкой.
- Раздавите прессом чесночные зубчики.
- Отправьте овощи в капусту, залейте маринадом.
- Для приготовления заливки вскипятите воду, сложите в кипяток указанные в рецепте специи и приправы, влейте масло.
- После полного растворения специй, перелейте горячий маринад в посуду для заготовки.
- Установите гнет, прикрыв капусту тарелкой, оставьте на столе. Займитесь своими делами на 3-4 часа.
- Салат готов. Попробуйте, остатки уберите на полку холодильника, переложив в банку.
Рецепт Провансаль с клюквой и изюмом кусочками
Очень быстрая капуста с интересными дополнениями, на первый взгляд не слишком подходящих овощу. Но в том и секрет Провансаля, что здесь собраны необычные компоненты.
Берем:
- Вилок капусты.
- Кислое зеленое яблоко.
- Морковка.
- Клюква – пол стакана.
- Светлый виноград без косточки – гроздь.
- Изюм светлого сорта – горсть.
Для маринада на 0,5 литра воды:
- Столовый уксус – 60 мл.
- Масло – 0,5 стакана.
- Сахар – 0,5 стакана.
- Перец – 10 горошин.
- Горчица в зернах – ½ маленькой ложки.
- Лаврушка – пара листочков.
- Соль – столовая ложка, плюс небольшая горка.
Заготовка:
- Нарежьте вилок крупными кусочками, квадратиками. Поделите яблоки на 6-8 частей (серединку можно оставить).
- Морковь потрите на терке с крупными ячейками. Виноградные ягодки снимите с кисточки.
- В посуду для заготовки компоненты укладываются слоями. Кладите поочередно капусту, морковную стружку. Следом аккуратно разложите виноград, изюм, вновь положите капустный слой.
- Далее идет клюква, накрытая слоем капусты. Постарайтесь не раздавить ягодки.
- Доведите до закипания воду, сложите специи и прочие добавки, указанные в рецептуре. Последним залейте уксус. Прокипятите минуту-другую.
- Сразу перелейте в посуду к капусте. Осторожно чтобы не подавить ягоды, накройте тарелкой. Поставьте небольшой гнет. Проследите, чтобы компоненты были полностью покрыты маринадом.
- Держите 2-3 дня в квартирных условиях. Затем переместите в прохладное помещение – кладовку, погреб.
Изысканный салат «Провансаль» с фруктами из квашеной капусты
Салат достоин праздничного пиршества, готовится по старинному рецепту. Даже помню, откуда он у меня. Готовили, но без гранатовых зернышек.
Понадобится:
- Квашеная капуста – 500-700 гр.
- Сладкое яблоко.
- Клюква – 2 столовые ложки.
- Гранат.
- Очищенные фисташки – горсть.
- Красная луковка – ½ часть.
- Чернослив без косточек – горсть.
- Постное масло – 0,5 стакана.
- Сахар – 4 ложки.
- Уксус, яблочный – 3 ложки.
Как приготовить салат:
- Нарежьте капусту квадратиками. Яблоки поделите дольками, не забыв удалить сердцевину.
- Сложите в миску, добавьте чернослив, клюкву, сахар залейте постным маслом. Хорошенько перемешайте, прикройте пищевой пленкой. Отправьте на полку холодильника на 6-8 часов.
- Спустя заданное время попробуйте и откорректируйте вкус на сахар.
- Порежьте соломкой луковицу, залейте уксусом. Маринуйте 10 минут.
- Порубите ножом фисташки. Добавьте в салатник, следом отправьте гранатовые зерна, лук. Перемешайте и подавайте.
Провансаль кусочками с чесноком в банке
Острый, пикантный вкус закуске придают пряности. Хотите усилить остроту, раздобудьте маленький стручок красного чили, и добавьте чесночка.
Запаситесь:
- Вилок на 1,5 кг.
- Чеснок – 6-8 зубчиков.
- Морковка.
Маринад:
- Вода – 3 стакана.
- Постное масло – 0,5 стакана.
- Бутоны гвоздики.
- Перец горошинами – 5 шт.
- Кориандр – 0,5 чайной ложки.
- Уксусная кислота 9% — 2/3 стакана.
- Красный чили – стручок.
- Соль – 1,5 столовой ложки.
Готовим:
- Покрошите капусту кусочками, мелко покрошите чесночные зубки, натрите морковь.
- Сложите в банку, залейте маслом.
- Сварите заправку. Для этого вскипятите воду, растворите соль, добавьте все специи и пряности, указанные в перечне ингредиентов.
- Дайте бурно закипеть, залейте маринад в банку.
- Спустя 4 часа попробуйте, но вкуснее закуска станет через сутки. Держите под винтовой крышкой.
Быстрая капуста Провансаль со свеклой
Свекла традиционно сопровождает заготовки из капусты. В Провансале она красиво смотрится, придает свою вкусовую нотку и добавляет пользы. Любителям острых закусок советую положить кусочек корня хрена.
Потребуется:
- Вилок капусты.
- Крупная свёкла.
- Большая морковка.
- На 0,5 литра маринада:
- Соль – чайная ложка.
- 9% уксус – 4 ст. ложки.
- Сахарный песок – 2 чайные ложки.
Если надумаете класть хрен, добавьте маленькую ложечку.
Заготовка:
- Сварите свеклу, крупно натрите. Аналогично измельчите морковку.
- Смешайте с мелко нашинкованной капустой. Засыпьте сахар с солью. Перетрите, чтобы заготовка пустила сок.
- Разведите водой уксус, влейте в салат. Займитесь другими делами на 3-4 часа.
- При подаче порежьте и добавьте лук, заправьте маслом.
Капуста Провансаль с виноградом и яблоком
Признаюсь честно, не поняла, что в данной заготовке более привлекательно – капуста или виноград. Оказывается, маринованные ягодки – это тоже потрясающе вкусно. Закуска быстрая, суточного приготовления.
Понадобится:
- Капуста – вилок на 1 кг.
- Зеленый виноград – 300 гр.
- Кислые яблоки – 300 гр.
- Морковка.
На литр маринада:
- Уксус 9% — 100 мл.
- Масло – 100 мл.
- Соль, сахар – по 50 гр.
- Перец – 4 горошины.
- Лавровый лист.
- Мята – веточка.
Приготовление:
- Нарежьте капусту лепестками, потрите морковь, яблоки поделите дольками.
- Сложите в широкую посуду, размешайте (перетирать не нужно).
- Сделайте маринад, забросив в кипяток все указанные специи, листочки мяты. Дайте бурно закипеть, выключите газ, остудите.
- Залейте в холодный маринад масло, уксус. Отправьте к капусте.
- Поставьте сверху гнет. Через день разложите по банкам, уберите в холод.
Классический рецепт квашеной Провансаль с яблоками
Из квашеной капусты можно сделать прованский вариант салата быстрого приготовления. Старинный рецепт я описала выше, держите советский, упрощенный способ облагородить обычный овощ.
Ягоды для закуски обычно берутся свежими, но вкуснее будет из маринованных. Если имеется время и возможность, заранее залейте их рассолом от капусты.
Берем:
- Квашеная капуста – 500 гр.
- Виноград – горсть.
- Моченые блоки – 2 шт.
- Брусника, клюква – по горсти.
- Масло – 2 ст. ложки.
- Сахарный песок – маленькая ложечка.
- Палочки гвоздики – пара штук.
- Корица – щепотка.
Как приготовить:
- Нарежьте яблоки средними дольками, если капуста длинная, порубите её помельче.
- Добавьте ягодки, аккуратно перемешайте.
- Добавьте в кипяток сахар, корицу, гвоздику. Дайте закипеть, снимите и остудите.
- Залейте салат маринадом. Влейте масло, размешайте содержимое. Подержите 2 часа в холодильнике.
Секреты вкусной капусты
- В классическом, советском варианте Провансаля непременно входят сладкий перец, морковь и чеснок. Но тем и хорош салат, что можно проявить буйную фантазию и совместить несочетаемое. В закуску кладут виноград, клюкву, бруснику, чернослив, яблоки, изюм. Частой гостей является свекла, но и здесь не возбраняется добавить ягодок.
- Следует лишь учесть, что добавление фруктов и ягод уменьшает срок хранения, пригодно только для быстрого приготовления. Поэтому, если вы собрались оставить часть на зиму, герметично укупорив заготовку под крышку, воздержитесь от подобных добавок.
- Среди пряностей также широкий выбор. Кладите гвоздику, разные виды перца, сельдерей, кориандр, корицу.
- Интересную вкусовую нотку добавит уксус. Попробуйте использовать яблочный, винный, или просто положить лимонную кислоту.
- Для салата отбирайте капусту среднего, а лучше позднего сорта, тогда закуска выйдет восхитительно хрустящей.
Внимание! Подсчитываете калории? У закуски ничтожная пищевая ценность даже с добавленными ягодами и фруктами. В 100 гр. салата 25-28 ккал. Можно позволить себе лишнюю порцию.
Видео с рецептом капусты Провансаль быстрого приготовления. Приятных вам застолий!
Капуста «Провансаль» с клюквой, виноградом и яблоками
Опубликовано: 06.01.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Быстрые домашние заготовки славятся своими уникальными вкусовыми качествами. Ни одно торжественное мероприятие в семейном кругу трудно представить без консервированных закаток. Наш кулинарный портал предлагает Вашему вниманию рецепт экспресс-приготовления изумительной капусты в сочетании с клюквой, зеленым яблоком, синим виноградом. Изысканная хрустящая капуста «Провансаль» с клюквой, виноградом и яблоками с кисло-сладким вкусом не оставит в равнодушии никого. Приготовить быструю маринованную капусту сможет любой. Для этого необходимо лишь соблюдать пошаговые инструкции с фотографиями, представленными на нашем сайте. Обязательно приготовьте и такой салат из свежей капусты с уксусом как в столовой.
Продукты
— капуста белокочанная – 1 кг.,
— клюква – 100 гр.,
— виноград синий – 100 гр.,
— зеленое яблоко – 1 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— чеснок – 1 головка.
Для маринада:
— уксусная эссенция 9% — 75 гр.,
— вода – 0,5 л.,
— масло подсолнечное растительное – 100 гр.,
— перец черный молотый – 0,5 ч.л.,
— соль – 1 ст.л.,
— сахар – 100 гр.
Нужная информация
Время приготовления занимает приблизительно около 2 суток.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Первым делом нужно капусту очистить от испорченных листов, затем нарезать ее на куски в виде шашек, выложить в глубокую миску.
2. Счистить кожуру с моркови, промыть под водой, потом натереть на терке с крупными зубцами или нашинковать крупной соломкой. Добавить к порезанной капусте.
3. После этого взять помытое зеленое яблоко, разрезать на две половины, вырезать сердцевины, затем нарезать на небольшие ломтики. Уложить на верхнюю часть с овощами.
4. Следующим шагом станет выкладывание чистого винограда и клюквы. Чеснок почистить от шелухи, нарезать в виде рубленых кусочков. Также добавить в эту же емкость и хорошенько перемешать с уже добавленными ингредиентами.
5. Начинаем готовить маринад. В кастрюлю с водой добавим уксус, растительное масло, сахар, соль, черный молотый перец. Ставим полученную смесь на огонь и доводим до кипящего состояния. Затем нужно залить капусту горячим маринадом.
6. Полученную смесь накрываем тарелкой и сверху приставляем стеклянной трехлитровой банкой таким образом, чтобы получился пресс. Дождаться полного остывания, поставить в холодильник настаиваться на протяжении 2-х суток. Обязательно посмотрите как готовится маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом.
7. Капуста быстрого приготовления Провансаль готова к употреблению. Перед подачей на стол следует освободить домашнюю заготовку от маринадной жидкости.
Приятного аппетита!
27 рецептов заготовок » Сусеки
Во многих культурах виноград всегда считали символом благополучия. Еще во времена Гиппократа виноградолечением восстанавливали силы, а сам плод изображали на старинных фресках и воспевали в стихах. Неспроста, чрезвычайно богатый антиоксидантами и витаминами виноград, целебные свойства которого изучали даже в древней медицине, называют ягодой жизни. В зависимости от сорта, кислинку или сладость ягоды со множеством оттенков, с успехом применяют в кулинарном творчестве. Причем, у этого растения прекрасны не только грозди, но и листья с косточками. Виноград тушат и запекают, добавляют в десерты, подают к мясу. Опытные кулинары, также, заготавливают виноград впрок. В домашних условиях из него делают вино и компоты, джем и мармелад, его мочат и маринуют. Виноградные заготовки на зиму отлично сохраняются не теряя полезных качеств, а оценить их вам помогут простые пошаговые рецепты.
Простое варенье из винограда
Vendanny — Янв 30th, 2017
Категории: Варенья
Слово «виноград» — чаще всего ассоциируется с вином, виноградным соком и виноградным уксусом. Редко кто вспоминает, что из этой сочной солнечной ягоды можно сделать и вкуснейшее виноградное варенье или джем.
Подробнее…
Виноградный сок из «Изабеллы» на зиму — 2 рецепта
BellaRussa — Сен 18th, 2017
Категории: Соки
Некоторые опасаются заготавливать виноградный сок на зиму из-за того, что он плохо хранится и очень часто превращается в винный уксус. Это, конечно, тоже нужный продукт на кухне, который заменит дорогой бальзамический уксус, но в таких количествах он явно не нужен. Есть правила приготовления виноградного сока, чтобы он хорошо хранился, и их нужно соблюдать. Рассмотрим 2 рецепта, как приготовить виноградный сок на зиму из винограда «Изабелла».
Подробнее…
Красный винный уксус в домашних условиях
LeviDA — Фев 11th, 2017
Категории: Уксус
Осенью собираю и перерабатываю красный виноград. Из целых и спелых ягод заготавливаю на зиму сок, вино, варенье и джем. А если в процессе переработки ягод винограда остается жмых или, так называемая мезга, то эти остатки я не выкидываю.
Подробнее…
Варенье из желтой сливы и зеленого винограда без косточек
Vendanny — Окт 4th, 2016
Категории: Варенья
Алыча и виноград — это очень полезные и ароматные ягоды сами по себе, а их сочетание подарит райское наслаждение каждому, кто отведает ложечку этого ароматного варенья. Желтые и зеленые краски в одной баночке напоминают теплый сентябрь, который хочется взять с собой в холодную пору года.
Подробнее…
Винный уксус — рецепт как сделать уксус виноградный в домашних условиях.
kerescan — Авг 2nd, 2015
Категории: Уксус
Домашний винный уксус сделать самостоятельно, имея рецепт и освоив приготовление — просто. Луче всего делать его после того, когда Вы заготовили виноградный сок или вино. Переработав для домашнего уксуса оставшуюся мезгу — это получить двойную пользу от один раз купленного продукта. Таким образом, чтобы приготовить уксус в домашних условиях свежий виноград покупать не разумно.
Подробнее…
Тушеная красная капуста Parker’s с виноградным джемом — Fresh Fork Market
Медленное и медленное приготовление из нашинкованной капусты в сладком фруктовом соусе (яблоки, виноград и вино) станет восхитительным гарниром на День Благодарения.
1 кочан красной капусты
1 большая луковица
4 или 5 яблок
2 столовые ложки сала, сливочного или растительного масла
1/2 стакана красного вина или бальзамического уксуса
1 стакан виноградного джема (или другого ароматизатора)
1 чашка портвейна или красного вина
2-3 чашки бульона (овощного, куриного или индейского)
1 лавровый лист
1 столовая ложка сушеного тимьяна
По 1 чайной ложке соли и перца
1
Удалите поврежденные листья с внешней стороны капусты.Отрежьте корень / основу от кочана, а затем разрежьте на четвертинки сверху через конец корня. Удалите сердцевину из каждой четвертины. Нарежьте каждую четверть капусты, нарезав ее сверху вниз, чтобы сформировать длинные полоски. Поместите нашинкованную капусту в миску. Удалите все кусочки белой сердцевины или толстые ребра. Отложите в сторону.
2
Лук разрежьте пополам сверху вниз и очистите. Положите каждую половину на разделочную доску и разрежьте по горизонтали так, чтобы получились тонкие полукруги. Отложите в сторону.
3
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать. Отложено
4
Растопите сало или сливочное масло / масло в толстом нижнем слое на среднем медленном огне. Добавьте нарезанный лук и часто помешивайте. Когда они станут мягкими, увеличьте огонь до среднего и добавьте капусту. Щипцами перемешайте капусту, переворачивая ее. По мере того как капуста вянет и становится мягче, продолжайте перемешивать ее и перемещать, чтобы она не подгорела.
5
Когда капуста станет очень мягкой, добавьте яблоки и уксус. Увеличьте огонь до средне-сильного.Перемешайте, чтобы уксус почти полностью растворился.
6
Добавьте виноградное варенье и вино. Продолжайте готовить и помешивать, пока большая часть вина тоже не испарится.
7
Добавьте бульон, лавровый лист и тимьян. Убавить огонь до среднего и варить капусту 2-3 часа. Часто помешивайте.
8
Снимите капусту с огня и дайте ей остыть. Удалите и выбросьте лавровый лист. Поставить в холодильник на ночь.
9
За час до подачи капусты медленно разогрейте ее.Постепенно повышайте температуру. Когда капуста полностью закончится, не должно остаться жидкости.
Ингредиенты
1 кочан красной капусты
1 большая луковица
4 или 5 яблок
2 столовые ложки сала, сливочного или растительного масла
1/2 стакана красного вина или бальзамического уксуса
1 стакан виноградного джема (или другого ароматизатора)
1 стакан портвейна или красного вина
2–3 стакана бульона (овощного, куриного или индейского)
1 лавровый лист
1 столовая ложка сушеного тимьяна
По 1 чайной ложке соли и перца
Указания
1
Удалить поврежденные листья снаружи капусты.Отрежьте корень / основу от кочана, а затем разрежьте на четвертинки сверху через конец корня. Удалите сердцевину из каждой четвертины. Нарежьте каждую четверть капусты, нарезав ее сверху вниз, чтобы сформировать длинные полоски. Поместите нашинкованную капусту в миску. Удалите все кусочки белой сердцевины или толстые ребра. Отложите в сторону.
2
Лук разрежьте пополам сверху вниз и очистите. Положите каждую половину на разделочную доску и разрежьте по горизонтали так, чтобы получились тонкие полукруги. Отложите в сторону.
3
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать. Отложено
4
Растопите сало или сливочное масло / масло в толстом нижнем слое на среднем медленном огне. Добавьте нарезанный лук и часто помешивайте. Когда они станут мягкими, увеличьте огонь до среднего и добавьте капусту. Щипцами перемешайте капусту, переворачивая ее. По мере того как капуста вянет и становится мягче, продолжайте перемешивать ее и перемещать, чтобы она не подгорела.
5
Когда капуста станет очень мягкой, добавьте яблоки и уксус. Увеличьте огонь до средне-сильного.Перемешайте, чтобы уксус почти полностью растворился.
6
Добавьте виноградное варенье и вино. Продолжайте готовить и помешивать, пока большая часть вина тоже не испарится.
7
Добавьте бульон, лавровый лист и тимьян. Убавить огонь до среднего и варить капусту 2-3 часа. Часто помешивайте.
8
Снимите капусту с огня и дайте ей остыть. Удалите и выбросьте лавровый лист. Поставить в холодильник на ночь.
9
За час до подачи капусты медленно разогрейте ее.Постепенно повышайте температуру. Когда капуста полностью закончится, не должно остаться жидкости.
Тушеная краснокочанная капуста Parker’s с виноградным джемом
Виноградная капуста Салат из семечек подсолнечника
Да, я знаю, что сейчас декабрь. В следующие пару недель я буду заваливать вас печеньем, тамале и несколькими другими грешными десертами, которые заставят вас забыть о салатах. Но прежде, чем это произойдет, я хотел поделиться с вами этим красочным рецептом салата, приготовленным из калифорнийского винограда, капусты, поджаренных семечек и простой заправки, объединяющей все вкусы.
Я хочу, чтобы вы приняли это к сведению, добавили в закладки и приготовили для себя, когда вы жаждете чего-то снисходительного, что вам не подходит. Отведав немного этого ароматного салата, вы полюбите баланс сладкого винограда и пикантных вкусов, которые делают этот восхитительный салат легким и неповторимым.
Сезон винограда длинный и завершится в январе. Отправляйтесь в свой производственный отдел и возьмите то, что осталось от винограда из Калифорнии на праздники.Виноград великолепен в качестве закусок, таких как этот виноградный гуакамоле, или легких десертов, чтобы избавить вас от чувства вины во время праздничных вечеринок. Виноград универсален и может быть добавлен практически к любому блюду. Они также станут прекрасным украшением и завершающим штрихом к вашим праздничным блюдам и праздничному столу.
Помните, что в этот праздничный сезон так легко поддаться сладким искушениям на десертном столе, во время обедов в офисе или на постоянных вечеринках. Если у вас есть калифорнийский виноград за столом, это простой и эффективный способ пробудить аппетит и накормить вас во время празднования в кругу семьи.Желаю вам радостного праздника, полного тепла, любви и вкусного винограда!
Виноградная капуста Салат из семян подсолнечника
На 4 порции
Ингредиенты
1 стакан пурпурной капусты, измельченной
1 стакан зеленой капусты, измельченной
1/4 стакана свежей кинзы, нарезанной
1 стакан красного винограда из Калифорнии, нарезанного пополам
1/2 стакана жареных семян подсолнечника
4 столовые ложки оливковое масло
1 сок лайма
соль и перец по вкусу
Метод
Перемешайте в большой салатнице красную и зеленую капусту, виноград, кинзу и семена подсолнечника.
В средней миске взбейте оливковое масло, соль и перец.
Налейте масляную смесь в салат и перемешайте. Подавайте и наслаждайтесь.
Это сообщение спонсируется компанией Grapes из Калифорнии. Все мнения мои собственные. Спасибо за поддержку брендов, благодаря которым этот блог стал возможен.
Теплый салат из жареной капусты — BaconFatte.com
Если вы ищете сытный, ароматный гарнир к жареному или жареному мясу, этот теплый салат из жареной капусты отвечает всем требованиям!
Для меня это «особое блюдо» по разным причинам.
Прежде всего, это требует очень небольших усилий. Простота часто является ключевым моментом, когда мы ищем что-нибудь полезное и вкусное для насыщенного ужина в будние дни. Но это также отличное блюдо для развлечения. Вы можете приготовить заправку и нарезать овощи заранее, а затем просто перебросить все вместе и поставить в духовку для запекания перед подачей на стол.
Что касается «заправки», мне нравится дополнительный аромат, который добавляет хороший белый бальзамический уксус, но вы также можете использовать белое вино или яблочный сок, если хотите.
Красный лук становится удивительно сладким и нежным при обжарке, поэтому не бойтесь нарезать весь лук и бросить его.
Хотя этот салат из капусты просто восхитителен в теплом виде, он также великолепен при комнатной температуре, особенно если вы оставите немного хрустящей корочки в овощах. Для большей хрусткости просто слегка обжарьте капусту и лук в течение 10 минут или около того. Если вы хотите получить более нежную, «увядшую» текстуру, запекайте в течение 20-30 минут, пока все не приготовится так, как вы хотите.
Если у вас остались остатки, то этот салат из капусты тоже действительно хорош, прямо из холодильника на обед на следующий день.
Тот факт, что этот салат такой универсальный, делает его лучшим в любое время года. И поскольку я безнадежно сентиментален, я должен упомянуть, что делает это блюдо особенно «особенным» для меня.
На самом деле есть пара вещей.
Во-первых, моя прекрасная немецкая бабушка часто готовила блюда из вареной капусты, многие из которых я все еще пытаюсь произнести, а вкусы которых я все еще пытаюсь вспомнить достаточно хорошо, чтобы воспроизвести.
Хотя я готовил и подавал этот салат по-разному, он особенно идеален, когда я подаю его на этом блюде. Это старинный Гомер Лафлин. Согласно одному источнику, числовой код на выцветшем штампе на обратной стороне диска предполагает, что он был изготовлен в 1924 году.
Мне не удалось найти название рисунка или других частей с таким же рисунком, так что это кажется немного аномалией, но мне это абсолютно, положительно нравится.
Блюдо принадлежало моей бабушке.Понятия не имею, как долго она была у нее и как она приобрела, но она всегда была у нее на столе. Это был выбор для ее великолепного жареного гуся с хрустящей корочкой, покрытой зеленью, и ее восхитительного жаркого из говядины, которые всегда подавались в хорошо приправленной лужайке au jus.
Учитывая количество предметов, которые были вырезаны и поданы на этом блюде, трудно поверить, что это все еще одно прекрасное изделие. Хотя рассказы о его более чем 90-летнем опыте написаны на его поверхности изящно безумным шрифтом, к счастью, в этих историях нет ни единой трещинки или трещины.
Я отношусь к нему как к бесценному, наполненному историей антиквариату, которым он является для меня… Он выходит только в особых случаях. Он тщательно накрыт, утеплен и хранится на самой высокой полке, где его нельзя будет потревожить. Он составляет компанию еще одному любимому семейному сокровищу: расписанной вручную миске для овощей бабушки моего мужа. У нас обоих так много теплых воспоминаний об этих вещах на семейных обедах, настолько, что мы все еще немного переводим дыхание, когда видим их.
Надеюсь, наши бабушки знают, что они по-прежнему являются важной частью нашей жизни из-за воспоминаний, которые они создавали вокруг своих столов, и из-за своих особых блюд.
Какое бы блюдо вы ни выбрали для подачи этого теплого салата из жареной капусты, я надеюсь, вам он понравится так же, как и нам!
Салат из жареной капусты
Если вы ищете сытный и ароматный гарнир к жареному или жареному мясу, этот теплый салат из жареной капусты идеально подойдет вам.
Автор Мишель Филлипс, BaconFatte.com
Состав
- 2
столовые ложки
оливковое масло - 2
столовые ложки
белый бальзамический уксус
белое вино или яблочный сок - ¼ — ½
чайная ложка
морская соль
пробовать - ¼ — ½
чайная ложка
свежий треснувший перец
пробовать - 1
чайная ложка
свежий тимьян
мелко порезанный - ½
средний кочан зеленой капусты
нарезанный на четвертинки и нарезанный - ½ — 1
весь средний красный лук
разрезанный пополам и тонко нарезанный - ½
чашка
измельченный острый белый сыр Чеддер или Азиаго - Свежий тимьян для гарнира
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Выстелите противень с бортиками фольгой и отложите в сторону.
В большой миске смешайте оливковое масло, белый бальзамический уксус (или белое вино, или яблочный сок), морскую соль, свежий треснувший перец и свежий измельченный тимьян.
Нарежьте капусту и красный лук, добавьте их в миску и хорошо перемешайте, чтобы они покрыли заправку.
Выложите нарезанную капусту и лук на выстланный противень и поставьте в духовку.Через 10 минут проверьте степень готовности. Если капуста и лук приготовлены по своему вкусу, достаньте из духовки. Если вы хотите, чтобы они были мягче, слегка перемешайте овощи и снова поставьте их в духовку. Проверяйте и перемешивайте овощи каждые 5-10 минут, пока они не приготовятся по своему вкусу.
Перед подачей выложите приготовленные овощи на большое блюдо, посыпьте тертым сыром по вашему выбору (подойдет любой белый острый сыр) и украсьте свежими веточками тимьяна.
Мне бы хотелось услышать, какие еще варианты вы придумали и как вы подали этот простой и вкусный салат! Дайте мне знать здесь, в блоге, или подключитесь к Facebook , Pinterest , Instagram , Twitter и Google+ и убедитесь, что у вас есть хэштег #baconfatte или @baconfatte , когда вы попробуете это рецепт блюда. Спасибо за приготовление с BaconFatte.ком!
Салат из капусты с виноградом и шпинатом
Салат из капусты с виноградом и шпинатом
Порций по рецепту: 8
Калорий: 339,7
% дневная стоимость *
белок:
4,3 г
9%
углеводы:
34. 6 г
11%
пищевые волокна:
5 г
20%
сахара:
26.6 г
толстый:
22,6 г
35%
насыщенный жир:
3.4 г
17%
холестерин:
10,4 мг
4%
витамин а ме:
2322.6IU
47%
эквиваленты ниацина:
1,8 мг
14%
витамин b6:
0. 5 мг
31%
Витамин С:
106 мг
177%
фолиевая кислота:
119.7 мкг
30%
кальций:
93,8 мг
9%
железо:
1.6 мг
9%
магний:
43,7 мг
16%
калий:
590 мг
17%
натрий:
209. 9 мг
8%
тиамин:
0,2 мг
15%
калории из жира:
203.4
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Праздничная зимняя капустная капуста
Эта праздничная зимняя капустная капуста сочетает великолепную презентационную ценность с восхитительной двухцветной капустой, гранатом и зеленью, чтобы придать изюминку любому блюду.
Эта красочная кочанная капуста просто приносит радость моим глазам и нёбу. Мне нравится, как смешиваются яркие и красочные ингредиенты, и получается один из самых красивых салатов из капусты, которые я когда-либо видел.
Думаю, салат из капусты на самом деле не имеет репутации красивой еды. Я особенно настороженно отношусь к неоново-зеленой каше, которая продается как салат из капусты в KFC в Канаде. Я почти уверен, что есть законы об опасных материалах, которые они нарушают, продавая эти вещи.
Однако я без колебаний набью лицо этим прекрасным рецептом, который у нас есть сегодня.Я нашел его рецепт на Икарии — поваренная книга с рецептами с греческого острова, где люди забывают умереть.
Двухцветная капуста, травы, укроп и гранатовые драгоценности
Использование зеленой и красной красной капусты , как предлагается в книге, уже начинает нас с более красочного холста, и это только первый шаг. Я попытался использовать свой кухонный комбайн с дисками для измельчения и терки, но в результате получились слишком большие или слишком маленькие кусочки. Так что я изо всех сил разрезал его самым острым ножом.Каждый хороший повар, шеф-повар, пекарь, любой, кто достоин своей соли на кухне, заслуживает хотя бы одного хорошего острого ножа.
К капусте добавьте яркую зелень свежей нарезанной петрушки и укропа (я использовала укроп, который моя мама консервировала летом в оливковом масле). А ореховый хруст из поджаренных кедровых орехов и семян подсолнечника добавит глубины и аромата.
Наконец, блюдо венчают сочные гранаты. Я серьезно, есть ли что-нибудь, от чего семена граната не улучшают? (хорошо, хорошо, я могу придумать пару вещей, но вы меня поняли).
Красивая заправка с бальзамическим уксусом
Вместо кремовой заправки (как обычно для салата из капусты) есть заправка в стиле винегрет, которая не скроет красивых цветов этого сладкого блюда. База состоит из оливкового масла первого холодного отжима и красного винного уксуса. Просто прекрасно. Как будто они все продумали.
К этому оригинальному рецепту добавляется инжирный бальзамический уксус (или греческий мед, или виноградная патока). Мне не удалось найти ничего из этого в магазине, поэтому я использовала обычный бальзамический уксус. Но мне интересно, стоило ли мне добавить немного меда, чтобы лучше имитировать предлагаемые ингредиенты?
Рецепт
Конрад любит все капусту, поэтому неудивительно, что он проглотил эту праздничную тушу!
Хотел бы я найти этот рецепт до праздников. Миска с этой яркой зимней лапшой будет так хорошо смотреться на рождественском обеденном столе.
Но кто сказал, что мы не можем добавить что-то праздничное к нашим ежедневным обедам? Я никогда этого не говорил. Вы бы не застали меня мертвым, сказав это.В любом случае, соберите вкусовые рецепторы, глазные рецепторы и приготовьтесь к восхитительному гарниру в этом праздничном зимнем капустном мясе.
Праздничная зимняя капустная вырезка
Эта праздничная зимняя капустная вырезка сочетает в себе великолепную презентационную ценность с восхитительной двухцветной капустой, гранатом и зеленью, чтобы придать изюминку любому блюду.
Автор Дайан Кочилас | Поваренная книга Икарии
Ингредиенты
- 2 стакана мелко нарезанной зеленой капусты
- 2 стакана мелко нарезанной красной капустыv
- 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
- 1/3 стакана нарезанного укропа
- 2/3 стакана нарезанных семян граната 3 ложки
- 2 столовые ложки поджаренных семечек
поджаренные кедровые орехи
Заправка:
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 столовые ложки инжирного бальзамического уксуса или патоки из граната, виноградной патоки (бальзамической патоки) с медом)
- соль по вкусу
Инструкции
Перемешайте измельченную капусту, петрушку, укроп (я использовала укроп, консервированный в масле), семена граната, кедровые орехи и семена подсолнечника в большой салатник.
Взбейте все ингредиенты заправки и сбрызните их. (Я использовал только около 2/3 повязки и использовал остальное в следующий раз).
Подавать сразу.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Посмотрите эти похожие рецепты!
- Салат Зеленая Богиня
- Радужный салат с кефирной заправкой
- Чаша Тайского Будды с арахисовым соусом — Видео
Салат из красной капусты с голубым сыром и грецкими орехами в кленовой глазури
Я приготовила сегодня этот салат, и он очень вкусный
Я приготовила этот салат дважды, и даже моей разборчивой маме он понравился! Я делаю это снова на барбекю в эти выходные.
Вкусный и простой в приготовлении Это очень вкусный симпатичный салат. Я нашел это немного винегерством. Я добавил 1 TBL меда в заправку, и он позаботился об этом. Еще добавила нарезанную грушу. Я обязательно сделаю это снова. Плюсы: просто красиво
Очень вкусно! У меня в холодильнике была половина кочана красной капусты, и я думал, что с ней делать — это было идеальное решение! Не было голубого сыра, поэтому я использовал горгонзолу.Я нагрел капусту в духовке, чтобы она немного размягчилась (и поставила в холодильник, чтобы она остыла). Я также приготовила пару бутербродов с индейкой и сырными пальцами к салату. Моей семье это понравилось! Определенно собираюсь сделать это снова.
грубая картинка выглядела великолепно! на бумаге звучало хорошо, что голубой сыр и сырая краснокочанная капуста не смешиваются.на вкус он был как мусор. Извините. а я повар. трата ингредиентов, времени и мытья посуды. любой вопрос спрашивайте [email protected] Плюсы: нет Минусы: плохо сочетаются друг с другом
Это приятное несладкое изменение от салата из капусты. Моей семье очень понравилось со свиными отбивными.Я варьировал метод карамелизации грецких орехов, когда я готовил их в масле / сливочном масле в первый раз, когда я готовил рецепт. Вариант, который я использовал во второй раз, когда делал салат, заключался в том, чтобы нагреть 1 чашку половинок грецких орехов, щепотку соли и 5 столовых ложек чистого кленового сиропа в сухой сковороде на среднем огне до карамелизации грецких орехов. Часто помешивайте в течение 3 минут. Остудить на пергаментной бумаге. При необходимости разбейте на более мелкие группы. Этот салат пойдет в оборот этим летом и осенью. Спасибо.
Мы думали, что это лучший салат из капусты, как сказал мой муж. Я использовал зеленую капусту, иначе следовал указаниям. Мы обязательно будем делать это снова.
Это было восхитительно! Сделано точно так, как указано в рецепте, и обязательно сделаю это снова.
Рецепт салата из греческой капусты (Лаханосалата)
Узнайте, как приготовить вкусный и полезный греческий салат из измельченной сырой капусты Лаханосалата.Тертая морковь и средиземноморская заправка добавляют аромата и цвета.
Если салат Хориатики всегда присутствует на моем столе летом, то этот Lahanosalata никогда не пропадает на моем обеденном столе зимой. Мне просто нравится хруст и яркие цвета, которые напоминают мне о различных питательных веществах, которыми я питаю свое тело.
Зеленая и красная нашинкованная капуста, немного тертой моркови и легкая заправка с оливковым маслом и винным уксусом (или лимонным соком) — основные ингредиенты для здорового хрустящего салата, который меня удовлетворяет и помогает мне чувствовать себя сытым.Мне больше всего нравится в этом салате то, что я могу добавить немного вареной курицы (или два сваренных вкрутую яйца), и он мгновенно превращается в легкий и сытный обед.
Как приготовить салат из капусты?
Основные ингредиенты:
- Измельченная зеленая и краснокочанная капуста. (Зеленый также называют белым, а красный также называют фиолетовым)
- Тертая морковь
- Оливковое масло
- Красный винный уксус (или белый)
- соль и черный перец
По желанию вы можете добавить:
- Грецкие орехи
- Изюм
- Виноградный сироп (или кленовый сироп, или мед)
Соотношения
На мой вкус, лучшие пропорции основных ингредиентов: 2 части измельченной зеленой капусты, 1 часть измельченной красной капусты и 1 часть тертой моркови. Заправка очень похожа на заправку для этого салата из рукколы, клубники и курицы. Для его приготовления я просто смешиваю 2 части оливкового масла, 1 часть красного винного уксуса и 1 часть виноградного сиропа. Однако всегда рекомендую пробовать и корректировать по своему вкусу. Греки очень снисходительны, поэтому, если вам нравится Лаханосалата с большим количеством красной капусты или без моркови, или с фундуком вместо грецких орехов, то делайте, что хотите, никто не будет расстроен!
Как измельчить капусту для этого салата?
- Использование острого ножа
- Использование мандолины
- Использование какого-нибудь гаджета (я обычно вижу их в Интернете)
Насколько тонко нужно его измельчить? Традиционно он должен быть очень тонким, поэтому мандолина, вероятно, лучший инструмент для этой работы.Для моркови идеально подходит ящичная терка.
Как сохранить хрустящую капусту?
Поскольку я хочу сохранить как можно больше питательных веществ, я предпочитаю хранить капусту в холодильнике целиком и уменьшать необходимое количество каждый раз, когда она мне нужна. Но я также обнаружил, что капусту можно хранить измельченной в пакете с застежкой-молнией как минимум 2-3 дня (после этого на ней могут появиться темные пятна). Если не добавлять соль или заправку, он останется хрустящим. Добавьте заправку непосредственно перед подачей на стол.
Еще один способ насладиться этим полезным салатом — оставить его в холодильнике с заправкой на один день или на ночь, чтобы капуста успела завянуть, а салат превратился во что-то еще более вкусное, потому что все вкусы слились воедино. гармонично.
Полезен ли салат из капусты?
Однажды я прочитал, что капуста — это мыло, очищающее наш организм изнутри. Капуста относится к семейству крестоцветных овощей, богатых полезными веществами.Его мочегонные свойства помогают нашему организму избавляться от лишней жидкости, унося с собой токсины. Как и другие крестоцветные овощи, капуста также богата серой, помогая вашей печени расщеплять вредные токсины (чтобы их было легче вывести). Он также богат клетчаткой, богат витаминами К и С, обладает противораковыми свойствами и помогает снизить уровень холестерина (защищает сердце).
Рецепт салата из греческой капусты (Лаханосалата)
Узнайте, как приготовить вкусный и полезный греческий салат из измельченной сырой капусты Лаханосалата.Тертая морковь и средиземноморская заправка добавляют аромата и цвета.
Курс:
Салат
Кухня:
без глютена, греческая, здоровая, средиземноморская, веганская
Ключевое слово:
Капуста, морковь, заправка, тертая, клубника
Количество порций: 4
Калорийность: 162 ккал
Автор: Макос
Состав
Для салата:
- 2
чашки
измельченная зеленая капуста - 1
чашка
тертая краснокочанная капуста - 1
чашка
тертая морковь - 1/2
чашка
разбитые грецкие орехи
по желанию
Для перевязки:
- 4
столовые ложки
оливковое масло - 2–3
столовые ложки
винный уксус - 1–2
столовые ложки
виноградный сироп
(или кленовый сироп или мед) - Соль и перец по вкусу
Инструкции
Смешайте ингредиенты для салата в большой миске.
Перелейте ингредиенты для заправки в небольшую миску и взбейте вилкой до однородности. Вы также можете перелить его в банку, закрыть крышкой и хорошо встряхнуть.
Добавьте заправку поверх салата и хорошо перемешайте. Попробуйте и настройте по своему вкусу. Есть!
Примечания к рецептам
- Если добавить грецкие орехи, калорий будет 259
- Вы можете наслаждаться этим салатом из капусты двумя способами: если вы хотите, чтобы он был как можно более хрустящим, не добавляйте заправку до последнего момента (капуста будет очень хрустящей, но вкусовых качеств не будет).