» Картошка в горшочках в духовке с курицей: Доступ к этой странице запрещен.

Картошка в горшочках в духовке с курицей: Доступ к этой странице запрещен.

Картошка в горшочках в духовке с курицей: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Картошка в горшочках с курицей

Быстрое в приготовлении блюдо порадует всю семью ароматами мяса и картофеля. За счет сока, который выделяют данные ингредиенты во время тушения, блюдо получается сочным и нежным. Не маловажным ингредиентом в этом блюде является сыр, который придает блюду особенный вкус и вид. Картошку в горшочках с курицей можно охарактеризовать так: сытно, и в тоже время не калорийно, так как мы используем диетическое мясо. Но самым главным плюсом этого блюда являются горшочки, которые отлично вписываются на любой стол.

Приготовление

1

Куриную грудку режем на кусочки и замаринуем. Для этого мясо солим и перчим. Также добавляем специи и чеснок, выдавленный через чесночницу.

2

Лук режем на мелкие кусочки и готовим для обжарки на сковороде.

3

Лук обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

4

Картофель необходимо порезать мелкими кусочками. В этом блюде картофель необходимо порезать помельче, крупно порезанный картофель может не пропечься.

5

Формируем горшочки подготовленными ингредиентами. Продуктов хватит для формирования трех горшочков объемом 0,5 литра.

6

В каждый горшочек закладываем продукты слоями. На дно горшочков мы укладываем поджаренный лук, затем картофель, мясо и снова картофель. В горшочек добавляем немного воды и сверху кладем твердый сыр.

7

Приятного
аппетита!

7

Горшочки устанавливаем на противень. Запекаем в духовке при 200 градусах на протяжении 1 часа с момента закипания блюда.

Быстрое в приготовлении блюдо порадует всю семью ароматами мяса и картофеля. За счет сока, который выделяют данные ингредиенты во время тушения, блюдо получается сочным и нежным. Не маловажным ингредиентом в этом блюде является сыр, который придает блюду особенный вкус и вид. Картошку в горшочках с курицей можно охарактеризовать так: сытно, и в тоже время не калорийно, так как мы используем диетическое мясо. Но самым главным плюсом этого блюда являются горшочки, которые отлично вписываются на любой стол.

Жаркое из курицы в горшочках

Бюджетное, но необыкновенно вкусное блюдо. Сочная курочка и румяная картошка, яркая морковь и ароматные грибы. И в результате кулинарное творение — жаркое в горшочках с курицей и грибами, которое и серые будни скрасит, и на праздничном столе не потеряется.

Сегодня еще одна идея семейной трапезы выходного дня.

Что приготовить в выходные на обед или ужин своему семейству, за долгую неделю соскучившемуся по вкусной домашней еде? Каждая хозяйка задается этим вопросом. И как всегда, на выручку могут прийти горшочки. Буквально стоит сказать: «Горшочек – вари!», и вот уже на столе ароматное, сытное и вкуснейшее блюдо – жаркое в горшочках с курицей и картошкой.

Расчет продуктов дан на 1 горшочек, чтобы вы легко могли рассчитать необходимое количество на то число горшочков, которое необходимо.

Курочка с овощами в горшочке тоже достойна того, чтобы претворить рецепт в жизнь на следующие выходные.










Продукты на 1 горшочек объемом 500 мл
Куриная голень или бедрышко1 штука
Картофель 2 штуки
Лук1/2 небольшой головки
Шампиньоны2 крупных
Морковь1/2 небольшой
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зелень петрушки1 веточка

Жаркое из курицы в горшочке в духовке.

Начинаем приготовления с нарезки овощей и грибов. Лук нарежем мелкими кубиками, морковку – полукольцами, шампиньоны — тонкими пластинками вдоль.

Картофель очищаем  и режем средними ломтиками.

С куриного окорочка снимаем кожу и разрезаем его на две половинки. Можно взять уже отдельно куриные бедра или голени. На голенях кулинарными ножницами перекусываем сустав, потому что иначе они могут не влезть в горшочек. Можно отделить мясо от костей, чтобы во время еды не приходилось это делать, но косточки все равно надо положить в горшочки для навара, а удалить их перед подачей на стол.

На сковороду наливаем одну столовую ложку рафинированного растительного или топленого сливочного масла. Обжариваем в масле морковку и лук до приобретения луком красивого коричневого цвета. Лук нужно обжарить основательно, чтобы он стал ароматнее, но не пережечь.

Затем добавляем шампиньоны, и, помешивая, обжариваем на среднем огне минут 5, пока из грибов не уйдет лишняя влага, и они не приобретут красивый поджаристый вид и не появится характерный аромат жареных грибов. Картофель тоже можно предварительно слегка обжарить.

Начинаем собирать слои нашего жаркого. На дно горшочка кладем кусочки курицы.

Сверху — укладываем ломтики картофеля.

На картошку — поджаренные грибы, морковь и лук.

В половине стакане кипятка разводим 1/2 чайной ложки без верха крупной соли. Аккуратно вливаем в горшочек. Накрываем горшочки крышками, ставим в холодную духовку или в аэрогриль. Готовим в течении 1 часа при температуре 260 градусов. При приготовлении в аэрогриле выставляем высокую скорость. После приготовления оставляем в выключенной духовке еще на 20 минут.

Курица в горшочке в духовке с картошкой теперь практически готова. Осталось лишь посыпать наше блюдо мелко рубленой зеленью петрушки и подождать, чтобы  жаркое немного остыло, не обращая внимания на уже заглядывающих в кухню домочадцев. Уверяю вас, дважды звать их к столу не придется. Приятного аппетита!

Жаркое с курицей и картошкой в горшочке

Жаркое с курицей и картошкой в горшочке – это вкусное, ароматное и простое в приготовлении блюдо. Блюда в горшочке – это всегда беспроигрышный вариант, что бы Вы не готовили в горшочке, мясо или курицу, они всегда будут мягкими. Продукты в глиняном горшочке не запекаются, не тушатся, а томятся, что придает блюду особый вкус. В данной статье я опишу, как приготовить в горшочке такую часть курицы как грудка. Отличительной особенностью грудки является то, что у неё немного суховатое мясо. Что бы исправить этот момент, мы ненадолго замаринуем курочку и наша куриная грудка в горшочке с картошкой получится ооочень нежной и сочной…

Состав (на 3 горшочка):

  • Куриная грудка – 600-700 г
  • Картофель – 6-7 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Майонез – 4 ст. ложки
  • Специи – по вкусу (я добавила по 1 ч. ложке сушеного укропа, петрушки и карри)
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить жаркое с курицей и картошкой в горшочке, для начала необходимо подготовить продукты. Куриную грудку помойте, удалите кожу и нарежьте курочку на крупные куски.  Нарезка в данном блюде имеет важное значение, в связи с тем, что куриная грудка готовится быстрее, чем картофель. И что бы сравнять время приготовления, необходимо курочку нарезать покрупнее, а картофель помельче.

Лук с морковью почистите, морковь натрите на средней терке, а лук нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте овощи до мягкости и легкого зарумянивания.

Соедините куриное филе с майонезом и обжаренными овощами, перемешайте.

Добавьте специи. Я добавила сушеный укроп, петрушку и карри, Вы же можете дополнить курочку Вашей любимой приправой.

Всё тщательно перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 20 минут. А в это время почистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками.

Соедините замаринованную курицу с картофелем, посолите и поперчите эту смесь. Тщательно всё перемешайте.

Разложите получившуюся смесь по горшочкам и залейте небольшим количеством холодной воды. Не заполняйте горшочки доверху, иначе содержимое будет выкипать и потом очень тяжело будет отмыть плиту.

Накройте горшочки крышками и отправляйте в холодную духовку. Если поставить горшки сразу в горячую духовку, то они могут лопнуть. Готовьте курочку с картошкой в течение 50 мин — 1 часа при температуре 180 градусов.

Курица с картошкой в горшочке в духовке начинает источать умопомрачительный аромат уже после первых 20 минут томления, и к окончанию приготовления эту курочку уже хочется съесть прямо с горшочками…

Готовое блюдо можно подавать непосредственно в горшочке, либо переложив на порционные тарелочки. Я предпочитаю второй вариант, т. к. в целом горшочке получается слишком большая порция.

Вот и всё готово, теперь Вы знаете, как приготовить картошку с курицей в горшочках. Все очень просто и быстро.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Курица с картошкой в горшочке в духовке – 8 рецептов

Приготовление блюд в горшочках только на первый взгляд не отличается от традиционного запекания в духовке. На самом деле глиняный или керамический горшок позволяет продуктам тушиться в собственном соку, напитаться ароматами друг друга и в результате получить нежное сочное мясо, хорошо приготовленные овощи и наваристый бульон. Положите в горшочек немного куриного мяса, сытный картофель и овощей или грибов, запеките в духовке и у вас получится полезное и ароматное блюдо для всей семьи.

Содержание материала:

Классическая курица с картошкой в горшочке в духовке

Для того чтобы приготовить курицу в горшочке с картофелем вам понадобится (ингредиенты на 2 горшочка):
  • 400 грамм куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 5 штук картофеля;
  • столовая ложка растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец.

Курица для тушения в горшочках должна быть очень свежей, без малейшего постороннего запаха. Итак, курицу порежьте на кусочки и слегка обжарьте на сковороде в растительном масле. Добавьте измельченный лук и натертую морковь. Слегка обжарьте их, не более 5 минут. В это время почистите, а затем порежьте картофель на небольшие кусочки. Разложите картофель по горшочкам, сверху уложите мясо с овощами. Выдавите чеснок, приправьте солью и перцем. Налейте внутрь пол стакана горячей воды. Поставьте горшочки в холодную духовку и включите ее на 200 градусов. Готовьте мясо с картофелем около часа.

С добавлением сыра

Попробуйте приготовить блюдо с добавлением сыра. Из расчета на 1 горшочек возьмите:
  • 300 грамм курицы;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковку;
  • 100 грамм сыра;
  • столовую ложку майонеза;
  • соль, перец, масло для обжарки.

Порежьте курицу на кусочки. Если вы взяли бедра или ножки, то порубите их вместе с костью. На сковороде обжарьте курицу в небольшом количестве масла. Пока курица обжаривается, подготовьте овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь небольшими ломтиками, картофель – кубиками.

Картофель режьте примерно такими же кусочками, что и курицу, так они приготовятся одновременно и блюдо будет вкуснее.

Овощи смешайте с майонезом, солью, перцем и половиной натертого сыра, уложите на дно горшочка. Сверху положите курицу, чуть посолите и присыпьте оставшимся сыром. Добавьте воду так, чтобы овощи и мясо тушились в ней и поставьте в духовку. Включите температуру 200 градусов и тушите жаркое 1,5 часа.

Рецепт с майонезом а-ля жульен

В горшочках можно приготовить блюдо по мотивам классического жульена.

Для него понадобится:
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 500 грамм картофеля;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм куриной грудки;
  • 150 грамм лука;
  • столовая ложка муки;
  • 200 миллилитров сливок;
  • масло растительное и сливочное для обжарки;
  • специи.

Для начала отварите куриную грудку. Пока она варится, порежьте грибы, лук и поджарьте на масле растительном. Через 5-7 минут добавьте курицу, нарезанную кубиками. В отдельном сотейнике приготовьте соус бешамель – разогрейте масло сливочное и обжарьте на нем муку. Влейте в муку сливки и мешайте, пока смесь не загустеет.

Влейте бешамель в курицу с луком и грибами, подержите на огне 5 минут. В это время порежьте картошку кубиками. Можно слегка обжарить ее на сковороде, а можно положить в горшочек сырой. Первый слой будет из картошки, следом положите мясо с овощами и соусом. Посыпьте все специями и засыпьте тертым сыром. Запекайте 20 минут в духовке.

Курица с картошкой и грибами в горшочке

Курица с картошкой в горшочке в духовке может стать еще интереснее и вкуснее, если дополнить ее грибами. Можно добавить любые грибы, например, вешенки. Но можно взять и шампиньоны. Однако не берите замороженные грибы, в них слишком много жидкости, которая в горшочке не испарится.

Вкусный рецепт: курица с картошкой

Ингредиенты на 2 горшочка:
  • 400 грамм филе куриного;
  • 4 штуки картофеля;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 грамм грибов;
  • 200 мл томатного сока;
  • 100 грамм сметаны;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • соль и паприка.

Мясо и грибы порежьте на кусочки и обжарьте на разогретом масле в сковороде. Картошку и морковь очистите, нарежьте кубиками. На дно горшочка уложите курицу с грибами, сверху картошку и морковь. Смешайте в миске сок, сметану, выдавите туда чеснок, посолите и посыпьте паприкой. Соус перемешайте и им залейте курицу. Поставьте в духовку рагу. Всегда ставьте горшочки в холодную духовку и только потом включайте нагрев. Если вы поставите горшки комнатной температуры в горячую духовку, они могут лопнуть.

Запекается курица с картошкой и грибами в горшочке при температуре 200 градусов 50 минут.

Со сметанной заливкой

Приготовим горшочки с куриным мясом, картофелем, а также с крышкой из теста.

Для такого рецепта на 6 порций понадобится:
  • 1,2 килограмма картофеля;
  • 600 грамм куриного филе с грудки;
  • 150 грамм лука;
  • 150 грамм морковки;
  • 150 грамм сметаны;
  • слоеное тесто;
  • 1 яйцо;
  • растительного масла 2 столовых ложки;
  • соль, паприка.

В сковороде разогреть масло и обжарить курицу с двух сторон, приправить мясо солью и паприкой. Всыпать в сковороду нарезанный лук. Когда мясо зарумянится, а лук станет прозрачным, разложить содержимое сковороды по горшочкам. Сверху положить морковь, нарезанную небольшими кубиками. Поверх уложите очищенный и нарезанный картофель. Посолите сверху рагу, полейте сметаной и влейте в каждый горшок по 400 мл воды. Сверху горшочек прикрыть квадратиком замороженного слоеного теста. Тесто смазать сверху яйцом для румяной корочки.

Запекать горшочки час при температуре 200 градусов. Крышечка из теста зарумянится и надуется, а содержимое горшочка должно получиться мягким и нежным.

Вариант приготовления с овощами

В рагу с картошкой и курицей можно добавить любые овощи по вашему вкусу, например, на 3 горшочка возьмите:

  • 3 окорочка;
  • 6 небольших картофелин;
  • 2 баклажана;
  • 1 перец болгарский;
  • 2 помидора;
  • 1 луковицу;
  • пару ложек майонеза;
  • томатную пасту;
  • соль, перец, приправу для курицы.

С курицы снять кожу, порубить на небольшие куски, положить в миску с майонезом, томатной пастой и приправами. Оставить мариноваться на 20 минут. В это время подготовьте овощи. Помидоры лучше предварительно бланшировать и снять с них кожуру. Баклажаны вымочите в соленой воде, чтобы ушла горечь. Также порежьте все овощи кубиками. Помидоры можно порезать пластиками.

В горшочек уложите сначала 1/6 часть курицы в маринаде. Сверху положите лук, картофель, перец, баклажан. Поверх уложите ломтики помидора. Все посолите и уложите второй слой курицы, затем те же овощи. Если горшочек заполнился, утрамбуйте слои. Поставьте в духовку, запекайте час при температуре 200 градусов. Для подачи можно снять крышки и посыпать рагу рубленой зеленью.

В сливочном соусе

Сливки – отличное дополнение к картофелю. На одном этом сочетании можно придумать множество вкусных запеканок. Идеальное дополнение к ним мускатный орех, который дополнит сливочный вкус картофеля. Добавьте сюда курицу, и у вас получится сытное рагу.

Для него возьмите:
  • 400 грамм куриного филе;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковку;
  • 1 лук;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 300 мл сливок;
  • соль, перец, мускатный орех.

Для начала измельчите курицу, обжарьте ее на сковороде. Выложите мясо в горшочек, сверху уложите очищенные и нарезанные кубиками овощи. Посыпьте солью и специями. Залейте все сливками и поставьте в духовку на 50 минут.

Это интересно: рецепты приготовления курицы с картошкой в рукаве

Картошка в горшочках с куриным филе и солеными огурцами

Чтобы приготовить это сытное, ароматное блюдо, понадобится:
  • 500 грамм курицы;
  • 4 шт. картофеля;
  • 4 соленых огурца;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 8 столовых ложек майонеза;
  • соль, специи для курицы.

Курицу, огурцы, картофель режем соломкой. Лук – тонкими полукольцами. Курицу и огурцы смешайте с луком, выдавите к ним чеснок, посыпьте солью и специями. Горшочки изнутри нужно очень хорошо промазать майонезом. Уложите в них курицу с огурцами и луком. Сверху положите нарезанный кубиками картофель. Смажьте его сверху майонезом. Запекайте 40 минут при температуре не менее 180 градусов.

Конечно, это далеко не все рецепты рагу в горшочках с курицей и картофелем. В блюдо можно добавлять и другие овощи, кукурузу и горошек, фасоль, в том числе консервированную. Можно экспериментировать с разными видами сыра, использовать копченую курицу и многое другое. Главное, что любое блюдо, приготовленное в горшочке, будет нежным, сочным и ароматным.

Курица с картошкой в духовке в горшочках, как приготовить

Овощи, томленые в духовке в горшочках всегда получаются вкуснее и полезнее. Так что берем сезонные или доступные овощи: картошку, помидоры, перец, добавим к ним курицу и нам будет очень вкусно!

Что нам потребуется

  • курица (голени) – 4 шт.;
  • лук – 1 шт. ;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • чеснок сушеный – 0,5 ч.л.;
  • специи для курицы – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить в духовке в горшочках курицу с картошкой

Готовить лучше с куриными голенями или бедрышками. Если хотите получить более диетический вариант а – используйте грудку (нарежьте ее кусочками), калорий будет меньше, но блюдо будет немного сухим. Кроме картошки можно добавить кабачок или баклажан.

Видео приготовления курицы с картофелем в горшочке

Курица с картошкой,

тушеная в горшочках в духовке

Рецепт запекания курицы с картошкой в духовке в горшочках с пошаговыми фото

  1. Куриные голени натереть солью, перцем и специями для курицы. Оставить на 5-10 минут.
  2. Лук и болгарский перец нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной терке. Все овощи обжарить на растительном масле до полуготовности.
  3. Картошку нарезать небольшими кубиками и разделить на 4 части (для 4 горшочков).
  4. Помидоры – полукольцами.
  5. В горшочек на дно уложить половину картофеля, предназначенного для одного горшочка. Посолить, поперчить, насыпать сушеный чеснок. Сверху положить курицу.
  6. Сверху выложить 1/4 часть обжаренных овощей (лук, морковь, перец болгарский).
  7. Кусочки помидоров, можно посолить слегка.
  8. Положить в горшочек 1 ч.л. сливочного масла.
  9. Теперь оставшуюся часть картофеля, посолить и поперчить по вкусу. Добавить сушеный чеснок.
  10. Влить 200 мл кипятка в каждый горшочек, закрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность проверяйте по мягкости картошки.

 

Подавать, конечно, красивее прямо горшочках. Но если вы боитесь, что едоки могут обжечься, смело выкладывайте блюдо на тарелки. Оно яркое, аппетитное, будет радовать глаз и услаждать вкус даже в обычной подаче.

Автор: Ирина Еремеева

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Жаркое с курицей и черносливом в горшочках, рецепт с фото

Жаркое с курицей и черносливом в горшочках – это замечательный вариант для вкусного и сытного ужина.

Блюда, приготовленные в духовой печи в глиняных горшочках, всегда отличаются насыщенным вкусом, ярким ароматом и, конечно, универсальностью.

В подобных рецептах можно использовать почти все сочетания овощей, и блюдо будет получаться неизменно сочным и вкусным. Ну, а в сочетании с мясом, что уж и говорить, получается потрясающий сытный обед или отличный полезный ужин.

Как подать жаркое в горшочках

4 порции вкуснейшего жаркого подаем на стол непременно горячим, либо непосредственно в горшочке, либо выложив в глубокую тарелку или бульонницу. Лучше всего дополнить блюдо черным ржаным хлебом и свежими овощами, либо салатом, а также свежей зеленью.

Советуем приготовить на ужин

Каждая хозяйка сталкивается с проблемой, что же вкусного и полезного приготовить на ужин.

Разрешите предложить несколько вариантов, которые, несомненно, решат проблему. И семья останется довольной. Записывайте:

Ингредиенты


  • Картофель — 850 г
  • Морковь — 100 г
  • Репчатый лук — 150 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Помидор — 100 г
  • Перец болгарский — 200 г
  • Чернослив — 4 шт.
  • Томатная паста — 30 г
  • Бульон куриный — 500 мл
  • Приправа для картофеля — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец черный горошком — 8 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.

Как приготовить жаркое с курицей и черносливом в горшочках

  1. Для приготовления жаркого нам необходимо подготовить овощи в первую очередь.

    Для этого измельчаем репчатый лук.

  2. Морковь нарезаем половинками кружочка.

  3. На подсолнечном масле пассируем сначала репчатый лук.

  4. Затем добавляем к луку морковь. Продолжаем тушить на медленном огне.

  5. Болгарский перец нарезаем полосками или квадратиками, как больше нравится.

  6. Помидоры нарезаем мелкими ломтиками.

    Для приготовления жаркого лучше использовать черри.

  7. Также измельчаем чернослив.

    Наличие чернослива в данном рецепте играет большую роль, поэтому не стоит исключать его из состава.

  8. Картофель нарезаем довольно крупными квадратными брусочками.

  9. Примерно такого же размера как картофель брусками нарезаем куриное филе.

  10. org/HowToStep»>

    Чеснок нарезаем тонкими пластинками.

  11. В каждый горшочек выкладываем подготовленные и измельченные ингредиенты в следующем порядке: на дно пассированные морковь и лук, следом – куриное филе.

  12. Далее сверху на филе выкладываем помидоры, чернослив и чеснок.

    Добавляем на каждую порцию лавровый лист и перец черный и душистый горошком.

  13. Далее заполняем горшки картофелем и перцем болгарским.

  14. Для соуса смешиваем куриный бульон, специи для картофеля, томатную пасту до однородного состояния.

    Заливаем полученный соус в равных долях в каждый горшочек, накрываем горшочки крышками, либо фольгой и отправляем в разогретую до 200-220°С духовку примерно на 1 час.

    Проверить готовность можно по картофелю: если прокалывается и разваливается, значит, блюдо готово.

  15. Жаркое в горшочках с курицей и черносливом готово!

    Достаем из печи горшочки и перед подачей перемешиваем содержимое каждого из них.

    Такое простое и, казалось бы, обыденное блюдо получается очень ароматным, питательным и сочным и, поверьте, никого не оставит равнодушным!

Приятного аппетита!

Курица в горшочках с картошкой

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Блюда в горшочках в духовке всегда получаются на удивление ароматными и аппетитными. Даже самые простейшие продукты, потомившись в глиняных емкостях, приобретают особый вкус, отличающийся от стандартного способа приготовления.

Курица в горшочках с картошкой — отличный вариант для сытного обеда или ужина, ведь блюдо включает в себя одновременно как основной ингредиент, так и гарнир. Дополнение в виде сочных томатов и овощной заправки только облагораживает вкус основных продуктов, придавая распространенному блюду «изюминку» и повышая аппетит!


Ингредиенты в расчете на 2 порции:

  • куриные голени — 2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • морковь — 1 целая или половина;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • стебель сельдерея — 1 шт.;
  • зелень — по вкусу;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло (для обжарки) — 2-3 ст. ложки.

к содержанию ↑

Курица в горшочках с картошкой рецепт

 Как приготовить блюдо в горшочках

[ad#first]

[ad#second]

  1. Куриные голени промываем, а затем натираем солью, перцем, осыпаем любимыми приправами. По желанию можно замариновать птицу в майонезе, хотя это совсем необязательно — курица в горшочке в духовке и так получится мягкой и сочной. 
  2. Морковь очищаем, а затем натираем на крупной терке или режем тонкой соломкой.
  3. Очищенный лук шинкуем кубиками или полукольцами. Стебель сельдерея и сладкий перец режем мелкими кусочками.
  4. Пассеруем морковь, лук, сельдерей и сладкий перец на растительном масле до красивого золотистого оттенка. Только не пережарьте овощи, ведь они еще должны потомиться в духовке!
  5. Пока пассеруется овощная смесь, очищаем и режем небольшими кубиками картофель.
  6. Горшочки слегка промазываем растительным маслом. В каждую глиняную емкость помещаем целую куриную ножку. Порцию картофеля делим на две части, одну из которых сразу же распределяем по горшочкам, а вторую оставляем для верхнего слоя.
  7. Покрываем картофельные кубики овощной смесью. Далее выкладываем тонкие ломтики сочных помидоров. Для приятного аромата осыпаем содержимое горшочков мелко порубленным чесноком.
  8. Выкладываем вторую часть картофеля. Осыпаем верхний слой солью, по желанию молотым перцем, а затем подливаем в каждую емкость по ½ стакана кипятка. По желанию добавляем по небольшому кусочку сливочного масла.
  9. Прикрываем горшочки крышками и помещаем в духовую печь. Курица в горшочках с картошкой должна потомиться минут 40-60 при температуре 180 градусов. Чтобы убедиться в готовности, пробуем кусочек картофеля. Если он уже достаточно мягкий, можно выключать духовку.
  10. Никакой дополнительной сервировки блюдо не требует: подаем курицу с картошкой прямо в горшочках! Перед подачей перемешиваем содержимое глиняных емкостей, осыпаем каждую порцию свежей зеленью.

Курица в горшочке в духовке при грамотном приготовлении получается очень мягкой и сочной. А чесночный аромат, разлетевшийся по квартире, вмиг соберет за столом всю семью! Приятного вам аппетита!

Цыпленок и картофель на одной сковороде

Цыпленок и картофель на одной сковороде готовится и запекается с помидорами, чесноком и орегано на одном противне. Легкое, полезное и очень вкусное быстрое решение для быстрого ужина в будние дни.

Курица и картофель — брак, заключенный на небесах. Курица быстрого приготовления с картофелем, жареные куриные бедра и картофель — мои другие полезные обеды. Это просто легкая и очень подходящая для всей семьи еда.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Запеченная курица с картофелем

Вы полюбите эту курицу и картофель на сковороде на следующий будний ужин или обеды на неделю.Картофель покрывается хрустящей корочкой в ​​сушеном орегано, чесночном порошке и большом количестве оливкового масла. А жареная куриная грудка получается сочной и нежной с поджаренными крошечными помидорами сверху.

Обеды на листовой сковороде — мое второе предпочтение при приготовлении блюд после быстрого приготовления. 🙂

Все действия происходят на одном листе! Мне потребовалось время, чтобы совершить прыжок веры, главным образом потому, что я беспокоился, что мясо получится сухим, а овощи — пережаренными. Но ничего из этого не произошло.

Какой размер противня мне нужен?

Если вы хотите готовить много блюд из одной кастрюли и сковороды, запаситесь двумя половинками листов 12 x 18 дюймов. Они немного больше, чем сковороды для желе размером 10 на 15 дюймов. Я использую один и тот же противень для выпечки печенья и ужинов на противнях.

Лоток такого размера хорошо накормил нас четверых за одну ночь. Но, честно говоря, 2 было бы лучше для других более крупных рецептов или для того, чтобы еда была еще более хрустящей. В любом случае, вы увидите, когда начнете готовить. Если вас всего двое, подойдет одна противень.

Также настоятельно рекомендую многоразовые силиконовые коврики. Я обожаю свои силиконовые коврики Amazon Basics — клянусь, я жарю больше, потому что мне не нужно каждый раз рвать пергаментную бумагу.После стирки я храню коврик прямо внутри простыни, вытаскиваю, когда готово, и все.

Совет: можно также использовать керамическую форму для запекания такого же размера.

Как приготовить курицу и картофель в духовке

  • Сделайте 2 стопки . Выложите куриные котлеты с одной стороны, а картофель с другой в один слой.
  • Приправьте курицу и картофель отдельно в каждую «стопку». Сбрызнуть маслом и посыпать специями курицу и картофель.Руками перемешайте каждую «кучку» для покрытия отдельно и распределите в один слой после смешивания. Благодаря этому сок из курицы не вытечет на картофель и не станет хрустящим.
  • Жарить на нижней решетке без крышки в течение 25 минут или пока картофель не станет мягким. Куриная грудка готовится быстрее, чем картофель, так что все должно быть нормально. Помидоры служат «одеялом», чтобы они оставались сочными.
  • Жарить 5 минут , перемещая противень на верхнюю решетку.Просто наблюдайте, пока картофель и помидоры не станут хрустящими.

Как подавать, хранить и разогревать

Подать запеченного цыпленка и картофеля с выжатым лимонным соком и посыпать все блюдо свежим укропом или петрушкой. Я кладу противень на подставку посреди обеденного стола и говорю детям, чтобы они не касались противня. В этом вся прелесть еды на одной сковороде.

Храните остатки в герметичном контейнере. Если они у вас будут. Я считаю, что этот рецепт идеально подходит для семьи из 4 человек за обедом.

Не замораживать. Картофель плохо замораживается, потому что в нем недостаточно клетчатки, чтобы помочь ему удержаться от кристаллов льда.

Разогрейте остатков жареного цыпленка и картофеля на противне. Я просто увеличиваю духовку до 425 и сразу бросаю в противень, не дожидаясь, пока духовка нагреется. И удалите, когда прогреется, обычно около 15 минут или около того. Вы также можете обжарить их на керамической сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Не нужно масло.🙂

Варианты и советы

  • Используйте свежего измельченного чеснока вместо чесночного порошка.
  • Вместо сушеного орегано попробуйте розмарин, базилик или итальянскую приправу .
  • Суб-полоски 1 болгарский перец для помидоров.
  • Куриные котлеты или куриные бедра без костей и кожи можно использовать вместо куриной грудки.
  • Вы можете использовать картофеля стандартного размера , нарезанного кубиками по 2 дюйма.
  • Лучше всего желтый картофель или красный картофель .Не используйте красновато-коричневый картофель. Из них получается самое полезное картофельное пюре.

Еще рецепты ужина на одну сковороду, чтобы попробовать

Разве этот ужин с курицей на сковороде не был чертовски хорошим и легким ?! Вернитесь и скажите мне, добавили ли вы какие-нибудь личные контакты. Наслаждаться!

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 2 фунта 5 стаканов молодого картофеля, разрезанного пополам
  • 1 фунт 6-8 куриных котлет, без костей и кожи *
  • 1 пинта 2 стакана виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
  • 2 разделенных чайных ложек орегано
  • 2 чайных ложки измельченного чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 1/2 лимона
  • 2-3 столовые ложки мелко нарезанного укропа или петрушки
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и выстелите большой противень неотбеленной пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

  • Выложите куриные котлеты с одной стороны и картофель с другой в один слой (можно плотно).

  • Сбрызните картофель и курицу 1 столовой ложкой масла КАЖДОГО.

  • Затем посыпать КАЖДОЙ по 1 ч.л. орегано и чесночным порошком.

  • Посыпьте ОБЕИ 1 чайной ложкой соли и перца по вкусу.

  • Руками перемешайте каждый «ворс» для покрытия отдельно и распределите в один слой после смешивания.

  • Положите на курицу виноградные помидоры.

  • Выпекать без накрытия на нижней решетке 25 минут, затем жарить 5 минут.

  • Достаньте из духовки, выдавите все блюдо лимоном и посыпьте укропом или петрушкой. Разве это не было чертовски хорошо и легко ?! Наслаждаться!

  • * Я взял 2 огромные куриные грудки и нарезал их ножом для филе на котлеты.
Варианты и советы
  • Используйте свежий измельченный чеснок вместо чесночного порошка.
  • Вместо сушеного орегано попробуйте розмарин, базилик или итальянскую приправу.
  • Дополнительные полоски 1 болгарского перца для помидоров.
  • Куриные котлеты или куриные бедра без костей и кожи можно использовать вместо куриной грудки.
  • Можно использовать картофель обычного размера, нарезанный кубиками по 2 дюйма.
  • Лучше всего желтый или красный картофель. Не используйте красновато-коричневый картофель. Из них получается самое полезное картофельное пюре.
  • Хранить: Хранить в герметичном контейнере до 4 дней.
  • Не замораживать. Картофель плохо замораживается, потому что в нем недостаточно клетчатки, чтобы помочь ему удержаться от кристаллов льда.
  • Разогрейте остатка на противне. Я просто увеличиваю духовку до 425 и сразу бросаю в противень, не дожидаясь, пока духовка нагреется. И удалите, когда прогреется, обычно около 15 минут или около того. Вы также можете обжарить их на керамической сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Не нужно масло. 🙂

калорий: 394 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 30 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 734 мг | Калий: 1673 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1035 МЕ | Витамин C: 64 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 3 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.

Рецепт с курицей и картофелем в горшочке

]]>

Если вы ищете отличную идею для ужина в воскресенье вечером, вы не ошибетесь с моим рецептом из курицы и картофеля в горшочке. Это рецепт основного блюда, который накормит толпу и всегда получает восторженные отзывы в нашем доме, особенно у наших придирчивых едоков!

Это приготовление без помощи рук, потому что после обжаривания курицы и овощей все остается в одной кастрюле и готовится в духовке. У вас будет время накрыть стол, помочь с домашними заданиями или налить себе бокал вина!

Он отлично работает, когда готовится в тушенке, потому что его можно переносить с плиты на духовку, на стол! Это также отличный рецепт, в котором используются недорогие куски мяса, такие как куриные бедра, и доступный пакет картофеля.

Посмотрите мою видеодемонстрацию этого рецепта ниже!

Подпишитесь на Мой канал на YouTube и никогда не пропустите рецепт!

Приготовиться по этому рецепту очень просто, что делает его отличным рецептом курицы для начинающих!

ШАГ №1: Приправьте курицу

Вы приправите куриные грудки солью, перцем и прованскими травами.Мне нравится использовать куриные бедра с костью и кожей, так как они будут оставаться влажными и нежными во время запекания в духовке. Еще один отличный рецепт, который можно попробовать с куриными бедрами, — это мой листовой куриный филе с апельсином и корицей и кускусом.

Herbs de Provence — смесь французских специй, в которую входят розмарин, тимьян, базилик, эстрагон и другие сушеные травы. Если у вас нет прованских трав, вы также можете использовать любую отдельную приправу для кожи, такую ​​как сушеный или свежий розмарин или тимьян. .

ШАГ №2: Обжарьте курицу

Для получения хрустящей корочки и закрепления аромата обжарьте куриные бедра с обеих сторон.Возможно, вам придется делать это партиями, чтобы курица не переполнилась. Он будет лучше поджариваться, если в нем есть место для готовки, не касаясь других частей.

На этом этапе курицу не нужно готовить, она готовится в духовке и тушится в соусе. Переложите курицу на тарелку, чтобы она осталась стоять, пока картофель готовится в курином жире, чтобы срезанные стороны стали карамелизироваться.

ШАГ №3: Приготовить картофель в курином жире

Приготовление картофеля в курином жире придаст ему великолепный аромат и цвет. Это также дает им фору еще до того, как они попадут в духовку, что заставляет их готовить быстрее и избавляет вас от необходимости мыть сковороду!

Переложите картофель в миску для отдыха, пока вы делаете основу для соуса. Не очищайте сковороду, вы используете оставшийся жир на сковороде для приготовления заправки для заправки. Если жира не осталось, можно добавить две столовые ложки сливочного масла.

ШАГ №3: Создайте соус

Добавьте муку в сковороду и взбивайте до образования пасты, затем добавьте куриный бульон, горчицу, вино и соус Вустершир, чтобы получился соус.По мере приготовления он будет кипеть и густеть. Вы можете сделать загущение немного дальше, чем обычно, так как курица выделяет сок во время жарки, немного разбавляя соус.

Этот соус — действительно восхитительное дополнение к этому блюду, поскольку он сочетает в себе все вкусы обжаренной курицы, вина, горчицы и зелени и становится еще лучше, когда запекается в духовке. Подавать с хрустящим хлебом, чтобы соус впитался!

ШАГ №4: Добавьте курицу и картофель обратно в

Когда соус загустеет, добавьте веточки тимьяна и чеснок.Чабрец закипит с соусом и придаст ему восхитительный аромат.

Затем вы можете положить обратно в картофель, а затем сверху положить курицу. Если положить курицу сверху кожицей вверх, кожа будет хрустящей, а картофель будет готовиться дальше.

ШАГ №5: Накройте крышкой и запекайте

Затем закройте тушенку крышкой и запекайте 40 минут, пока курица не прожарится. Чтобы кожа стала еще более хрустящей, вы можете поставить тушку на пару минут, пока шкурка не станет хрустящей.Подавать духовку к столу!

БОЛЬШЕ ПРОСТОГО РЕЦЕПТА ИЗ КУРИЦЫ!

Если вам понравился этот рецепт курицы в одной кастрюле

оставьте оценку и отзыв ниже!

Цыпленок и картофель в одной кастрюле

Доходность:
10

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
40 минут

Общее время:
1 час

Цыпленок и картофель в одном горшочке.Отличный рецепт воскресного ужина, который понравится всей семье!

Состав

  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
  • 10-12 куриных бедер с кожей, на кости
  • соль и перец по вкусу
  • Прованские травы, по вкусу
  • 340 г мелкого картофеля «Датч Бэби», разрезанного пополам
  • 2 столовые ложки (15 г) муки
Предварительно смешайте бульонную смесь в небольшом кувшине или миске:
  • 1 чашка (240 мл) куриного бульона
  • ¼ стакана (60 мл) белого вина (или стакана больше бульона)
  • 2 чайные ложки (10 мл) дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка (5 мл) Вустерширского соуса
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 5 веточек свежего тимьяна

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325F (162C).Отмерьте все ингредиенты, чтобы можно было приступить к работе. Этот рецепт происходит быстро и поможет, если все будет заранее отмерено.
  2. Приправьте курицу (кожицу) солью, перцем и провансальскими травами.
  3. Нагрейте оливковое масло в большой тушенке. Обжарьте курицу кожей вниз до золотистого цвета, переверните и готовьте еще 2–3 минуты. Переложите на тарелку и отложите. Готовится в духовке.
  4. Обжарить картофель в курином жире до карамелизации и образования золотистой корочки. Переложите картофель в миску и отставьте.
  5. Взбейте смесь бульона в кувшине из пирекса и отставьте.
  6. Добавьте муку к оставшемуся куриному жиру и взбивайте до образования пасты. Если у вас больше нет куриного жира, можно добавить 2 ст. (30 г) сливочного масла, чтобы сделать больше жира. Варить пасту 1 минуту.
  7. Добавьте бульон и взбейте, чтобы все перемешалось. Добавьте чеснок и свежий тимьян. Приправить по вкусу солью и перцем.
  8. В соус выложить картофель, сверху добавить курицу. Накрыть крышкой и запекать 40 минут.
  9. Достаньте из духовки, снимите крышку и ложку соуса сверху, принесите к столу и подавайте!

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 10

Размер порции: 1

Количество на приём:

Калорийность: 486 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 201 мг Натрий: 408 мг Углеводы: 28 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 41 г

Жаркое из курицы с жареным картофелем и морковью Рецепт

Готово к духовке

Легкая подготовка и кастрюля включены

Подготовка и время приготовления:
30-40 мин.

Все ингредиенты индивидуально упакованы, но на нашем центральном предприятии
не сертифицирован как свободный от аллергенов. Кроме того, содержание ингредиентов
может различаться. Пожалуйста, проверьте карты рецептов и упаковку ингредиентов для
аллергены и пищевая ценность.

Если у вас серьезная аллергия, пожалуйста, используйте здравый смысл или
проконсультируйтесь с врачом, чтобы решить, безопасна ли наша еда для
ты!

Примечание о серьезной пищевой аллергии

Повар

Джимми Кабаба

Мы узнали, что удвоение хороших вещей только приносит вам гораздо больше добра и, осмелюсь сказать, волшебства.Что ж, мы взмахнули палочкой и вытащили кролика и шляпу (не буквально). Наша линия Fresh and Easy на самом деле настолько проста, насколько кажется; свежие ингредиенты, простая сборка и инструкции, со всеми фантастическими вкусами, которые вы привыкли ожидать. Единственная магия — это то, что вы приносите; любовь готовить ужин для друзей и семьи.

  • 3
    унция $ 12.99
    Горох
  • 13
    унция $ 12.99
    Куриные грудки без костей и кожи
  • 1
    унция $ 12.99
    Жареный чеснок и масло с травами

  • 8
    унция $ 12.99Приготовленный приправленный картофель
  • 4
    унция $ 12.99
    Нарезанная монетами морковь
  • 1
    чайная ложка
    Приправа для жареного в горшочке

  • чайная ложка
    Кукурузный крахмал
  • 4
    чайная ложка
    Концентрат куриного демигласа

Из-за нашей модели своевременного снабжения нам, возможно, придется отправить вам
заменитель ингредиента. Не беспокоиться! Мы следим за тем, чтобы каждый ингредиент
отправлено вам, соответствует нашим высоким стандартам качества. Мы будем держать тебя
проинформирован, если произойдет переключение, поэтому, пожалуйста, проверьте ингредиент
этикетки в сумке с едой.

  • Питание
    (на порцию)

  • калорий

    604

  • Углеводы

    36 г

  • Жир

    30 г

  • Белок

    44 г

  • Натрий

    1634 мг

Прежде чем готовить

Для обеспечения безопасности пищевых продуктов FDA рекомендует следующие минимальные внутренние температуры приготовления:

  • Стейк и свинина 145 ° F (остальное мясо, 3 минуты) |
  • Морепродукты 145 ° F |
  • Курица 165 ° F |
  • Говяжий фарш 160 ° F |
  • Молотая индейка 165 ° F |
  • Фарш из свинины 160 ° F
  1. 1

    Подготовьте ингредиенты

    Разогрейте духовку до 425 градусов.Когда ингредиент появится в рецепте, выньте его из упаковки. Тщательно промойте свежие продукты и высушите их.
    Смешайте ¼ чашки воды , demi-glace , куриной основы и кукурузного крахмала в предоставленном лотке.
    Добавьте картофеля , моркови и гороха . Запекать в горячей духовке 10 минут. Овощи будут продолжать готовиться на более позднем этапе.
    Осторожно достаньте из духовки.

  2. 2

    Добавить курицу

    Осторожно отодвиньте овощей в сторону лотка.Сверху засыпать смесью приправ .
    Поместите куриных грудок в пустую часть лотка и сверху положите 1 ч. Л. оливковое масло и щепотка соли и перца .

  3. 3

    Приготовьте блюдо

    Выпекать без крышки в горячей духовке до тех пор, пока овощей не станут мягкими, а цыпленка не достигнут минимальной внутренней температуры 165 градусов, 25-30 минут.
    Осторожно достаньте из духовки. Выложить курицу на тарелку и сверху налить сливочного масла .Осторожно перемешайте овощи, чтобы они покрылись соусом. Приятного аппетита!

Домашний повар: доставка свежих ингредиентов, чтобы приготовить дома

Home Chef — это служба доставки комплектов еды — заказывайте и получайте еду на дом еженедельно.
Выбирайте из 21 свежего рецепта, включая стейки, курицу, свинину, рыбу, вегетарианские блюда и многое другое, чтобы удовлетворить ваши кулинарные потребности каждую неделю.

]]>

Попробуйте Home Chef без каких-либо обязательств.

Пропустить или отменить в любое время.

Начать

Цыпленок и картофель в одном горшочке — восхитительно органично

Если вы ищете отличную идею для ужина в будние дни, тогда вы не ошибетесь с этим рецептом курицы и картофеля в горшочке!

Еда из одной посуды всегда полезна, чтобы без лишних хлопот получить на столе богатую питательными веществами еду.Этот рецепт является продолжением классики с добавлением яркого вкуса лимона и соленых каперсов.

Вот еще несколько любимых читателем рецептов приготовления в одной кастрюле и мультиварки:
Фриттата с беконом, картофелем и брокколи
Стейк из перца в медленном огне
Суп из тортильи
Жареный цыпленок и овощи
Хашиш из колбасы с морковью
Медленно с 6 ингредиентами Жаркое в горшочке
Белая фасоль и сосиски в глиняной посуде
Суп из тыквы, кокоса и моркови
Тушеная свинина в медленном огне

Цыпленок и картофель в одной кастрюле

Это блюдо можно приготовить из бедер, грудок или голеней — в зависимости от того, что вам больше нравится.Помните, что по возможности лучше покупать выпасных цыплят, так как по содержанию питательных веществ они намного выше, чем их обычные аналоги.
Фото: Бекки Винклер

10 минут Время приготовления

40 минут Время приготовления

50 минут Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки топленого масла (нажмите здесь, чтобы увидеть простой домашний рецепт)
  • Кельтская морская соль и свежемолотый черный перец
  • 8 кусочков курицы с прикрепленной кожей
  • 4 красновато-коричневых картофеля, нарезанных на 1/4 дюйма ломтики
  • 1/4 стакана каперсов, высушенных
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок свежего орегано
  • 1 чайная ложка кельтской морской соли
  • 1/2 стакана белого сухого вина (можно заменить куриным бульоном)
  • 3/4 чашки куриного бульона
  • Сок 1 лимона

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400ºF и установите решетку в среднее положение.Нагрейте голландскую духовку (или большую жаростойкую кастрюлю) на среднем огне в течение 2 минут. Растопите топленое масло в кастрюле и перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Приправить куриные грудки морской солью и черным перцем. Положите курицу кожей вниз в кастрюлю и готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, примерно 3-5 минут (топленое масло должно зашипеть, когда вы добавите курицу). Используя щипцы, выньте курицу из кастрюли и положите на тарелку (на этом этапе курица не будет полностью приготовлена). Поместите картофель, каперсы, чеснок, орегано, морскую соль, вино и бульон в голландскую духовку.Удалите коричневые кусочки со дна кастрюли (они полны аромата!). Выложить курицу поверх картофельной смеси, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку. Выпекайте 10 минут, снимите крышку и запекайте еще 20 минут. Вынуть из духовки, сбрызнуть лимонным соком и подавать.

7.8.1.2

4221

https://deliciousorganic.net/one-pot-chicken-potatoes/

Авторские права 2016 Deliciously Organic

Фото: Бекки Винклер

Куриная грудка в голландской печи (с овощами и картофелем)

Нежная куриная грудка, запеченная в голландской печи, с овощами и картофелем, простое блюдо в одной кастрюле, которое можно подать через час.

Эта голландская куриная грудка с картофелем, запеченная в духовке, — одно из наших любимых осенних блюд. Это быстро, дешево, удобно и всем это нравится! Что не нравится? Курица сочная, картофель нежный, а небольшой соус, окружающий все, просто восхитителен!

Попробуйте размять картофель на тарелке вилкой, чтобы он смешался с соусом и частями овощей. Оооочень хорошо! И это всегда напоминает мне детство.

Я люблю свою голландскую печь.У меня есть несколько горшков разных форм и размеров, и я их много использую. Очень нравится! Попробуйте, например, грудку индейки, курицу Яссу или тушеную свинину со шпинатом. Или любой другой рецепт тушеного мяса, найденный в блоге, все они могут быть приготовлены в такой посуде.

А можно попробовать чугунную куриную грудку или бедра.

Что такое голландская печь?

Толстая и тяжелая кастрюля с плотно закрывающейся крышкой. Это могут быть предварительно закаленные чугунные горшки или они могут быть покрыты эмалью.Также они известны под названием запеканки или кокотки.

Они бывают разных форм, размеров и цветов, например, овальной формы, которые идеально подходят для жаркого. Или круглые, которые отлично подходят для приготовления супа или выпечки хлеба. Неглубокие и широкие — лучше всего использовать при приготовлении тушеного мяса или гуляша. (Все партнерские ссылки Amazon).

Можно ли приготовить это блюдо в другой кастрюле?

Конечно, голландская печь — идеальный выбор для такого тушеного мяса, но подойдет любая широкая сковорода с толстым дном.

Что вам нужно?

Куриная грудка:

  • Грудки среднего размера. Те, которые я покупаю, обычно весят от 160 до 200 г / 5,6-7 унций. В этом случае времени приготовления должно хватить примерно на 20-25 минут.
  • Если куски больше, дайте им больше времени.
  • Если куски меньше, готовьте овощи и картофель еще немного, прежде чем положить сверху мясо. Дополнительного времени на приготовление картофеля от 5 до 10 минут должно хватить.
  • Чтобы проверить, прожарилось ли мясо насквозь (для птицы розовый цвет не допускается), проткните его зубочисткой в ​​самую толстую часть, сок должен вытечь.
  • Или проверьте внутреннюю температуру термометром для мяса, она должна быть 75 градусов по Цельсию / 165 градусов по Фаренгейту.

Овощи: картофель, перец, морковь, лук и чеснок. И некоторые травы, такие как сушеный / свежий розмарин и свежая петрушка.

Как сделать?

  • Подготовить все овощи.Положите лук отдельно от всего остального, потому что вам нужно сначала его приготовить.
  • Смешайте специи и натрите смесью мясо.
  • Готовьте курицу в голландской печи до золотистого цвета, примерно по 2 минуты на каждую сторону. Удалять. (1)
  • Добавьте в кастрюлю еще немного масла и лук. Варить около 2 минут. (2)
  • Добавьте оставшиеся овощи, розмарин и одну порцию бульона. Хорошо перемешайте, не забудьте очистить дно кастрюли. (3)
  • Готовьте осторожно в течение 5 минут, картофель и морковь нужно начинать раньше.Как упоминалось выше, если ваши кусочки курицы меньше моих, готовьте овощи примерно 10 минут, прежде чем добавлять мясо сверху. (4)
  • Добавьте оставшийся бульон и уложите грудки поверх овощей. Накройте крышкой и тушите около 20 минут, пока картофель не станет мягким, а курица не прожарится. (5)
  • Выньте грудки из кастрюли и дайте соусу слегка вариться без накрытия в течение примерно 5 минут или пока соус не загустеет и не станет довольно глянцевым.
  • Подавать, посыпав петрушкой. (6)

Что с ним подавать?

Я люблю подавать куриную грудку (или любое тушеное мясо) по-голландски с маринованными овощами, такими как огурцы, зеленые помидоры или кабачки. Но любые другие соленья, которые вам нравятся, великолепны!

В противном случае приготовьте зеленый салат, салат из помидоров и лука или подавайте с тушеными или жареными овощами, такими как брокколи, брюссельская капуста или цветная капуста.

Можете ли вы разогреть остатки?

Определенно.Сделайте это на среднем или слабом огне, осторожно помешивая несколько раз, пока курица снова не станет горячей.

Чтобы упростить задачу, нарежьте оставшееся мясо и смешайте его с картофелем и овощами. Таким образом, разогрев будет происходить быстрее.

Еще рецепты голландской духовки

Бальзамик из говядины

Яблочное тушеное мясо с говядиной

Приготовленная в духовке окорочка индейки

Рагу из кролика

Тушеная говядина в красном вине

Состав

  • 750 г / л.7 фунтов картофеля
  • 1 большой красный болгарский перец (около 250 г)
  • 4 средних моркови (около 250 г)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 2 столовые ложки муки
  • ¾ молотого перца чайной ложки
  • ¾ чайной ложки мелкой морской соли
  • ¼ черного перца чайной ложки
  • 4 куриные грудки (около 180 г / 6.3 унции)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • примерно 250 мл / 8,5 жидких унций / 1 стакан куриного бульона
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки

Инструкции

  1. Очистите картофель и нарежьте кубиками примерно 3 см / 1,2 дюйма. Очистите и нарежьте кубиками красный перец и морковь. Чеснок мелко нарезать. Отложите все в сторону. Лук мелко нарезать и отложить отдельно от предыдущих овощей.
  2. Смешать муку, перец, соль и перец. Натрите этой смесью куриные грудки.
  3. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой (широкой и неглубокой) голландской печи или другой большой кастрюле с толстым дном. Положите курицу в кастрюлю и готовьте по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Вынуть из кастрюли.
  4. Добавьте в сковороду вторую столовую ложку масла. Готовьте лук около 2 минут, часто помешивая. Добавьте остальные подготовленные овощи и 1 порцию бульона. Перемешайте и соскребите дно сковороды.Варить около 5 минут.
  5. Добавьте оставшийся бульон и розмарин. Размешайте как следует. Уложите курицу поверх овощей, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20-25 минут или пока картофель не станет мягким и курица не прожарится. Внутренняя температура мяса должна быть 75 градусов по Цельсию / 165 градусов по Фаренгейту (розовый цвет не допускается). Вынуть курицу из кастрюли.
  6. Увеличьте огонь до среднего и взбивайте соус в течение 5 минут или пока он не загустеет.Отрегулируйте вкус солью и перцем и посыпьте петрушкой.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 4

Размер порции: 1/4 часть блюда

Количество на приём:

Калорийность: 508 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 104 мг Натрий: 619 мг Углеводы: 54 г Волокно: 7 г Сахар: 7 г Белки: 45 г

Информация о питании не всегда точна.

Жаркое из курицы в горшочке | Уютный фартук

Этот жареный цыпленок — уютный ужин из курицы, приготовленный в одной кастрюле прямо в вашей духовке! Это восхитительное блюдо из курицы в крестьянском стиле, наполненное множеством овощей, таких как морковь, картофель, пастернак, фенхель и лук, а также целая курица, обжаренная до золотого совершенства со всеми ее пикантными соками, — настоящий комфорт!

Жаркое из курицы в горшочке — полноценное уютное блюдо в одном горшочке

Простое блюдо из цельной органической курицы, хорошо приправленной и обжаренной до золотистого, сочного совершенства, действительно трудно превзойти.Вкус богатый, землистый и удивительно сочный!

Аромат этого блюда, когда оно жарится в духовке, совершенно божественно, и я обычно очень немного жажду рядом с ним, кроме деревенских жареных овощей, свежего хрустящего хлеба и бокала хорошего белого вина — Небеса!

Итак, когда у меня появилась вкус к уютному и успокаивающему ужину из жареной курицы, я черпал вдохновение из традиционного жареного в горшочке говядины и приготовил это жаркое из курицы с целым нежным жареным цыпленком в кастрюле, наполненной множеством овощей, и всем остальным. восхитительных соков, в которые можно окунуть теплый хлеб.Какая прекрасно согревающая еда!

Для меня это жаркое из курицы в горшочке — классическое «крестьянское» блюдо, в котором несколько очень простых ингредиентов готовятся вместе в одном сосуде, их восхитительные ароматы смешиваются вместе с крошечной каплей белого вина, пока все не будет приготовлено. до деревенского совершенства.

Как приготовить жаркое из курицы в горшочке

Вот прелесть этого восхитительного рецепта: все ингредиенты складываются в одну большую кастрюлю и готовятся вместе в духовке.Чем проще и проще вы его сохраните, тем лучше!

Секрет ароматной жареной курицы заключается в использовании курицы хорошего качества, предпочтительно органической и минимально обработанной.

Цыпленок такого качества от природы вкуснее, и для придания вкуса не нужно ничего другого, кроме втирания оливкового масла, обильной приправы из морской соли и черного перца и при желании немного сушеных трав.

Поскольку блюдо (и его внешний вид) должно быть деревенским, все, что вам нужно сделать, — это нарезать морковь, пастернак, фенхель, картофель и лук крупными кусочками.Если вы не возражаете против кожуры моркови и картофеля, вы можете даже пропустить этап очистки!

Для дополнительного вкуса я наливаю в кастрюлю очень небольшое количество белого вина, чтобы оно смешалось с соком, и это придает немного дерзости, идеально подходящей для макания хлеба.

Вот мой рецепт жареного цыпленка в горшочке: . (или просто переходите к полному рецепту ниже …)

  1. Я начинаю с нарезания овощей на кусочки среднего размера и поливая их оливковым маслом, солью и перцем; Затем я добавляю их в кастрюлю и сбрызгиваю белым вином и куриным бульоном.
  2. Затем я связываю куриные ножки кухонным шпагатом и заправляю кончики крыльев под туловище курицы; Я приправляю всю курицу оливковым маслом и большим количеством морской соли (примерно 2–3 чайные ложки), черным перцем и небольшим количеством прованских трав.
  3. Я кладу курицу грудкой вверх поверх овощей в кастрюле и готовлю жаркое с курицей без крышки при 400 ° в течение примерно 1,5 часов или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 °. (Я использую цифровой термометр, вставляемый горизонтально в самую толстую часть груди, не касаясь кости).
  4. Перед подачей на стол я даю жареному цыпленку примерно 15-20 минут; затем посыпаю свежими листьями петрушки или тимьяна и подаю прямо из кастрюли, нарезая кусочки курицы и подавая с овощами и соками.

Рецепт

Жаркое из курицы в горшочке

by Пиво Ingrid

Жаркое из курицы — это уютный и деревенский ужин из курицы в одном горшочке, наполненный множеством ароматных овощей и пикантных соков!

Категория: Блюдо
Кухня: Американская

Урожайность: На 6 порций

Информация о питании: 711 калорий

Время приготовления: 20 минут
Время готовки: минут
Общее время: 1 час 50 минут

Ингредиенты:

  • 6 маленьких желтых картофелин, разрезанных на четвертинки
  • 3 средних моркови, очищенных и нарезанных более крупными кусками
  • 2 пастернака, очищенных и нарезанных более крупными кусками
  • 1 луковица фенхеля, разрезанная пополам и очищенная от сердцевины, затем тонко нарезанная
  • 1 небольшая луковица, нарезанная средними кусочками
  • 4 целых зубчика чеснока, без бумаги
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Черный перец
  • 1 столовая ложка Прованских трав
  • ½ стакана куриного бульона / бульона
  • ¼ стакана белого вина
  • 1 (3 ½ — 4 фунта) органического цыпленка, потроха удалены и похлопаны d ry
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки или свежего тимьяна для украшения

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 400 ° и приготовьте большую голландскую духовку или подходящую для духовки кастрюлю.
  2. Добавьте нарезанный на четвертинки картофель, морковь, пастернак, фенхель, лук и чеснок в большую миску, сбрызните небольшим количеством оливкового масла, посыпьте парой хороших щепоток соли и перца и примерно половиной Herbes de Прованс; перемешайте, чтобы покрыть, и рассыпьте по дну горшка.
  3. Затем полейте овощи куриным бульоном и вином.
  4. Положите курицу перед собой на рабочую поверхность и сбрызните ее примерно 2 столовыми ложками оливкового масла, втирая в кожу; Затем приправьте все стороны птицы и полость примерно 2-3 чайными ложками морской соли и примерно 1 чайной ложкой черного перца (это количество мяса нужно довольно обильно приправить), затем посыпьте остальной частью Прованские травы.
  5. Заправьте кончики крыльев за курицу и просто свяжите ножки кухонным шпагатом, чтобы курица оставалась более «вместе» во время жарки; затем вставьте цифровой термометр в самую толстую часть груди по горизонтали, стараясь не касаться кости.
  6. Положите курицу грудкой вверх поверх овощей, поставьте кастрюлю в духовку (без крышки) и запекайте, пока температура не достигнет 165 ° (примерно 1,5 часа, в зависимости от размера курицы). .
  7. После обжаривания, используя щипцы или две ложки, осторожно наклоните курицу вперед, чтобы накопившиеся соки вытекли из полости на овощи, затем дайте курице постоять около 15-20 минут.
  8. После того, как вы отдохнете, посыпьте сверху зеленью и подавайте, нарезая кусочки курицы и наслаждаясь ложками овощей в соусе. (Обычно я вынимаю курицу из кастрюли и кладу ее на доску на мгновение, а затем немного перемешиваю овощи, чтобы они смешались с соком; затем я кладу курицу обратно поверх овощей и подаю .)

Советы и лакомые кусочки для моего рецепта жаркого с курицей:

  • Используйте курицу от 3 до 4 фунтов: Курица от 3 до 4 фунтов — лучший размер, когда дело доходит до запекания, поскольку она имеет тенденцию прожариваться более равномерно немного меньше по размеру, что гарантирует, что и белое, и темное мясо будут одинаково сочными и ароматными. Кроме того, по возможности купите органическую курицу хорошего качества, ее вкус намного лучше, чем у курицы, выращенной традиционным способом.
  • Вкусные, деревенские овощи: Овощи в этом жареном цыпленке также придают блюду особый аромат, и мне очень нравится сочетание моркови, картофеля, фенхеля и лука.Фенхель выпускается в форме луковиц с листьями и имеет легкий привкус солодки или аниса — если вы не фанат, просто оставьте его. И если вы не хотите оставлять кожуру на картофеле и моркови, не снимайте кожуру! 😉
  • Немного вина или оставьте его: Чашка белого вина (из тех, которые вы бы выпили вместе с этим блюдом) придает легкую яркость и хорошо сочетается с пикантным куриным соком. . Но если вы предпочитаете не употреблять алкоголь, просто откажитесь от него и добавьте немного куриного бульона.
  • Дайте жареному цыпленку отдохнуть: После того, как жареный цыпленок полностью приготовится, дайте жареному цыпленку постоять в течение 15–20 минут, чтобы сок оставался внутри цыпленка. Затем подавайте прямо из кастрюли, разрезая курицу, с овощами и соками; или положите курицу на блюдо и нарежьте, чтобы подавать.
  • Правильная внутренняя температура для жареной курицы: Обязательно готовьте курицу как минимум при температуре 165 ° для безопасных, но сочных результатов (я даже ставлю свою температуру до 170 °, и она все еще остается совершенно влажной).Используйте цифровой термометр, вставленный горизонтально в самую толстую часть груди, следя за тем, чтобы он не касался кости.

Хотите более вкусные рецепты курицы? Посмотрите на эти тушеные куриные бедра, этот куриный каччиатор, эти жареные куриные грудки или эту жареную курицу!

Запеканка с курицей и картофелем | Головокружение занято и голодно! Рецепты

Опубликовано: Изменено: автор: Kristin

Запеканка из куриного картофеля похожа на запеканку из куриного картофеля, залитую чесноком и оливковым маслом, запеченную до золотисто-коричневого цвета и посыпанную эластичным плавленым сыром.Это мой рецепт, когда мне нужны недорогие, простые и быстрые идеи для ужина!

Это может показаться сумасшествием, но я часто сажусь, чтобы составить план питания на предстоящую неделю, и я в тупике.

Запеканка с курицей и картофелем запекается в одной посуде, чтобы ее было легко мыть!

Что ж, я думаю, что это похоже на явление, которое заставляет Вещь 1 и Вещь 2 блуждать на нашу полностью укомплектованную кухню, просматривать кладовую и холодильник и заявлять, что там нечего есть!

Я понял, что никогда не ошибусь с рецептами запеканки с картофелем и курицей на ужин.Никто не жалуется, и все практически облизывают свою тарелку (и запеканку!).

Всякий раз, когда у меня появляется этот «блок» планирования еды, или как бы вы его ни называли, я беру одну или две из своих привычных тарелок, кладу их в планировщик, и это каким-то образом заставляет мой мозг запускаться. может закончить весь план питания.

Запеканка с курицей и картофелем — одно из самых популярных блюд. Я служил ему больше раз, чем могу вспомнить, и каждый раз это большой успех в семье.

Ищете картошку на ужин? Это победитель!

🥘 Ингредиенты, необходимые для запеченной курицы и картофеля

В этом рецепте я испекла куриных бедра без костей в духовке вместе с картофелем. Если у вас нет куриных бедер, вы можете заменить в этом рецепте куриные грудки.

Для картофеля вы можете выбрать между красновато-коричневым, красным или белым картофелем. Не нужно их чистить! Просто вымойте их и нарежьте кубиками диаметром 3/4 дюйма.Я держу кожу на себе, потому что она добавляет текстуру, а также содержит много питательных веществ.

Картофель, залитый чеснока и оливкового масла и запеченный до золотисто-коричневого цвета прямо в одном блюде с нежными сочными куриными бедрами, гарантирует успешное блюдо каждый раз. Расплавленный сыр моцарелла сверху завершает сделку!

Добавьте гарнир или несколько овощей, приготовленных на пару, например, мою легко обжаренную брюссельскую капусту, и ужин готов!

Запеченный цыпленок с картофелем — любимое блюдо всей семьи и очень легкий ужин в будние дни!

Сыр в этом рецепте объединяет все ингредиенты и придает запеканке с курицей и картофелем восхитительно хрустящий вид.Я обнаружил, что лучше всего использовать свежемолотую моцареллу. Однако, если у вас нет свежей моцареллы, используйте моцареллу, купленную в магазине.

Для завершения приготовления этой запеканке из курицы и картофеля требуется около 25 минут. Я подаю его сразу после того, как достаю его из духовки, и все еще слышу шипение! Когда я достаю его из духовки, он наполняет весь дом восхитительным ароматом запеченного цыпленка и картофеля.

Этот аромат настолько небесный, что мне даже не нужно всех звать к обеденному столу.Аромат сближает всех, кто бежит к обеденному столу!

📖 Варианты

  • Добавьте немного сушеного розмарина или тимьяна, чтобы изменить профиль вкуса.
  • Несколько хлопьев красного перца или щепотка кайенского перца — отличный способ приправить его!
  • Еще нам нравится добавлять перец или даже копченый перец.
  • Приправленная соль — еще один отличный способ усилить аромат этого блюда.
  • Приготовьте бекон, нарежьте его на кусочки и смешайте с картофелем прямо перед тем, как выложить курицу на сковороду.НЯМ!
  • Чтобы добавить немного питательных веществ, смешайте около 8 унций нарезанных грибов с картофелем перед запеканием.

Рецепты ужинов с картошкой — сытные, вкусные и доступные!

Я считаю, что рецепты ужинов с картофелем настолько универсальны и идеально подходят для насыщенных будних вечеров. Какие ваши любимые рецепты запекания из картофеля?

Если вам нравятся рецепты запеканки с картофелем и курицей, обратите внимание на другие мои семейные фавориты, такие как Запеканка из курицы с картофелем ! А другие простые рецепты курицы смотрите ниже.

Куриные бедра в мультиварке в медово-пивном соусе

Простой рецепт приготовления ароматного куриного ужина для всей семьи!

Посмотрите этот рецепт

Запеченный куриный жареный стейк

Легкое и легкое в приготовлении, но при этом такое вкусное, это сытное блюдо понравится всей семье!

Посмотрите этот рецепт

Супер легкий пирог с курицей Даниэль

Это кремовое вкусное семейное блюдо быстро и легко, и детям оно нравится!

Посмотрите этот рецепт

Сырный цыпленок и рис

Это блюдо из курицы в мультиварке очень простое и пользуется огромным успехом у всей семьи.Этого хватит на двухразовое питание плюс индивидуальный обед или два!

Посмотрите этот рецепт

Запеканка с курицей и картофелем

Если вам нравится этот рецепт, дайте ему 5 звезд!

И я также приглашаю вас подписаться на меня в FACEBOOK, PINTEREST или INSTAGRAM, чтобы быть в курсе того, что происходит на моей кухне.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Запеканка с курицей и картофелем

Картофель, заправленный чесноком и оливковым маслом, запеченный до золотисто-коричневого цвета с нежными сочными куриными бедрами.Любимая семья!

]]>

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Вход на курс

Кухня Американская

Порций на 6 человек

Калорийность 286 ккал

]]> Режим готовки Не гаснет экран

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов F / 220 градусов C.

  • Поместите картофельные кубики в большую миску, добавьте чеснок, оливковое масло, соль и перец и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

  • Сбрызните большую форму для выпечки (9×13) антипригарным спреем. Выложите картофельную смесь в блюдо и запекайте около 15 минут.

  • Выньте форму для запекания из духовки и поместите кусочки курицы в форму, слегка прижимая их к картофельной смеси. При желании смажьте верх каждого кусочка курицы небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем.

  • Выпекайте 20-25 минут, пока курица не станет готовой, а картофель не подрумянится.

  • Посыпьте сверху сыром моцарелла, верните в духовку и запекайте еще несколько минут, чтобы сыр расплавился.

  • При подаче посыпать сверху измельченной петрушкой (по желанию).

Примечания

Вы определенно можете сократить оливковое масло, если пытаетесь минимизировать количество масла. Я употребил всего 1/2 столовой ложки, и никто не жаловался.
С помощью термометра для мяса проверьте курицу на степень готовности. Термометр должен показывать 165 градусов по Фаренгейту.
Измените этот рецепт другими травами или специями. Некоторые идеи: сушеный розмарин, тимьян, перец, копченый перец и т. Д. Или используйте вместо соли приправленную соль.

Питание

Калорий: 286 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 30 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 282 мг | Калий: 1016 мг | Клетчатка: 3 г | Витамин А: 130 МЕ | Витамин C: 18 мг | Кальций: 121 мг | Железо: 5,1 мг

Нравится этот рецепт? Подпишитесь на мою рассылку и получайте новые рецепты на свой почтовый ящик, а также БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов!

Инструментов, использованных для этого рецепта:

Удачного приготовления!

.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>