» Каша булгур в мультиварке: Булгур в мультиварке

Каша булгур в мультиварке: Булгур в мультиварке

Каша булгур в мультиварке: Булгур в мультиварке

Содержание

Булгур в мультиварке

Булгур — довольно редкий гость на нашем столе. Эта крупа популярна в странах Ближнего Востока и в Средиземноморье, в России же она мало известна. Давайте же оценим по достоинству эту редкость и приготовим булгур в мультиварке.

Но сначала давайте узнаем, что же это за диковинка. Булгур — это специальным образом обработанная крупа, приготовленная из твердой пшеницы. По виду и вкусу он, кстати, очень похож на рис. Из булгура можно приготовить в мультиварке как очень вкусные и необычные гарниры, так и полноценные вторые блюда, например плов. Кстати, наше сегодняшнее блюдо тоже вполне можно назвать вегетарианским, постным пловом из булгура. Хотя все же, наверно, правильнее сказать, что это каша из булгура с овощами.

Кстати, этот рецепт приготовления булгура в мультиварке можно считать базовым, — на его основе можно придумать множество производных блюд. Например, добавив побольше разных овощей (мелко порезанный сладкий перец, кукурузу, зеленый горошек), можно приготовить очень полезный и вкусный овощной плов из булгура. Или плов полноценный, мясной, предварительно обжарив в мультиварке кусочки баранины, свинины или курицы. А приготовленная по сегодняшнему нашему рецепту каша булгур послужит как полноценным постным вторым блюдом, так и прекрасным гарниром к практически любым мясным кушаньям.

Рецепт булгура в мультиварке.

Что необходимо для приготовления булгура в мультиварке:

  • один стакан булгура
  • одна морковка
  • два стакана воды
  • две чайные ложки соли
  • пара долек чеснока
  • кусочек сливочного или немного растительного масла

Как приготовить кашу из булгура в мультиварке:

Почистим морковь, натрем на крупной терке. Складываем в мультиварку потертую морковку с промытой крупой булгур.

Добавляем соль, давленный чеснок и заливаем горячей водой.

Булгур готовим в мультиварке в режиме «плов» до сигнала. Добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем.

Если готовите постное блюдо, то сливочное масло замените на растительное.

Каша из булгура в мультиварке готова! Раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Приятного аппетита!

Сытное постное блюдо готово!

Как приготовить булгур в мультиварке

Булгур в мультиварке – это пропаренная пшеничная каша. Блюдо является диетическим, подойдет к мясу, курице или овощам.

Как приготовить булгур в мультиварке

Крупа из пшеницы полезна, она менее калорийна, нежели гречка или рис. Булгур содержит клетчатку, витамины и микроэлементы. В мультиварке каша получается рассыпчатой. Можно приготовить гарнир к мясным блюдам или сладкую молочную кашу для ребенка.

Для булгура можно брать любую крупу – мелкую или крупнозернистую. Зерна перед варкой промывать не нужно.

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки положите кусок сливочного масла. Добавьте тертую морковь и пропущенный через пресс чеснок.
  2. Всыпьте крупу, залейте водой, поперчите и посолите по вкусу.
  3. Готовьте в режиме «Каши».

После готовности сразу не открывайте крышку мультиварки. Дайте каше потомиться еще 5-7 мин.

Рецепт булгура можно изменить, добавить репчатый лук или другие овощи. Любители острых приправленных блюд могут положить в кашу больше специй. Подойдет хмели-сунели.

Если вы добавите в качестве ингредиента курицу, то готовьте блюдо в мультиварке в режиме «Плов». Лук и морковь лучше предварительно обжарить в чаше, а затем положить к ним нарезанное филе. После того, как мясо подрумянится, добавьте все ингредиенты и залейте водой. Не вливайте много жидкости. Соотношение воды и крупы – 1,8:1.

Рецепт булгура с овощами в мультиварке

Блюдо по этому рецепту хорошо сочетается с мясом.

Ингредиенты:

  • 2 стак. булгура;
  • 4 стак. воды;
  • 200 г кетчупа, томатного сока или протертых томатов;
  • 1 стак. маслин;
  • луковица;
  • красный болгарский перец;
  • зубок чеснока;
  • 20 г свежей зелени;
  • 3 ст. л. оливкового масла.

Из такого количества ингредиентов получится 4 порции.

Приготовление:

  1. Лук и перец мелко измельчите. В мультиварке в режиме «Жарка» обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к нему перец и продолжайте жарить еще 2-3 мин. Всыпьте протертые томаты, готовьте 3 мин.
  2. Добавьте булгур, равномерно распределите его в чаше, залейте водой.
  3. Готовьте в режиме «Плов» 20 мин.
  4. Маслины нарежьте кольцами, чеснок и зелень мелко порубите. Всыпьте эти ингредиенты в булгур за 5 мин. до окончания программы, поперчите и посолите.

После готовности оставьте блюдо под закрытой крышкой на 5 мин.

Булгур не разваривается, поэтому блюда всегда обладают красивым внешним видом. Для детей готовьте сладкие каши с добавлением меда, сухофруктов, груш, тыквы и других фруктов.

Булгур в мультиварке: рецепт варки булгура двумя способами

Булгур – одна из самых популярных круп у жителей Средиземноморья. Именно там впервые научились особым образом высушивать и пропаривать зёрна пшеницы. На наших кухнях заморская крупа появилась относительно недавно — не зря же многие до сих пор не знают, что такое булгур. Вкус этой крупы имеет нечто среднее между рисом, пшеном и ореховой крошкой. Так что обязательно попробуйте! К тому же нет ничего проще, чем приготовить булгур в мультиварке. Я упростила задачу до абсурда – купила булгур в пакетиках для варки, которые достаточно просто погрузить в кипящую воду и проварить 25 минут. Но если вы не нашли такое чудо современной бакалейной промышленности на прилавках, то не переживайте. Я в подробностях расскажу, как варить булгур россыпью. Благо подробностей этих ровно на одно предложение. :))

 

 Ингредиенты на три порции:

  • Булгур – 125 грамм (1 пакет)
  • Вода фильтрованная – 1 литр
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка
  • Изюм – 1 столовая ложка
  • Клубника свежая – 5-6 штук
  • Соль – 1 чайная ложка

Способ приготовления булгура в мультиварке

Итак, прежде чем рассказать вам о том, как варить булгур в пакете, я хочу остановиться на том, как приготовить булгур в мультиварке обычным способом. Наливаем в чашу немного масла, включаем программу «Жарка». Высыпаем в чашу промытый булгур и обжариваем его, помешивая, ровно одну минуту. После чего переключаем мультиварку на режим, на котором вы обычно варите рис или гречку. В моей мультиварке REDMOND RMC-M4524 эта программа называется «Молочная каша/Крупы». И ставим время 30 минут.

Теперь вернемся к нашему пакетику с крупой. Я наливаю в чашу мультиварки литр воды (можно больше). Устанавливаю программу «Варка на пару», время – 5 минут (нам Важно опускать крупу уже в кипящую воду). Когда вода закипит – добавьте соль – 1 чайную ложку, лучше досолить булгур уже готовый по вкусу. В кипящую воду помещаю пакет с булгуром. Выбираю время – 25 минут.

Я решила добавить в булгур изюм для вкуса. И вот тут возникла некоторая заминка. Если бы я варила булгур россыпью, то достаточно было бы просто бросить в чашу горсть изюма. Но у нас ситуация другая. Поэтому берем емкость для варки на пару, насыпаем в нее изюм, ставим поверх чаши с кипящей водой, в которой уже плавает наш пакетик с булгуром, после чего закрываем мультиварку крышкой и спокойно занимаемся своими делами, пока аппарат не просигналит о готовности.

Осталось лишь извлечь приготовленный булгур из мультиварки. Действовать нужно максимально осторожно. Открываю мультиварку. Осторожно снимаю с чаши емкость для варки на пару. Изюм успел отлично распариться. Как раз то, что нам нужно. Вооружаюсь пластиковой шумовкой. Вылавливаю пакет из чаши и кладу его в большую миску.

 Затем пакет обрезаю, кашу помещаю в глубокую керамическую посуду. Добавляю сливочное масло, размешиваю и пробую, достаточно ли посолен булгур. Если нет, то посолите по вкусу. Рекомендую в готовый булгур добавлять сливочное масло самого высшего сорта, а то и домашнего приготовления, от масла во многом зависит конечный вкус.

Размягчённый изюм также определяю к булгуру.

 В последнюю очередь выкладываю клубнику, промытую, высушенную и нарезанную ломтиками.

 Приятного аппетита!

Булгур в мультиварке с курицей: рецепт с фото пошагово.

Булгур с курицей в мультиварке готовится довольно просто из доступных ингредиентов и отлично подойдет не только к обеду, но и ужину. Блюдо, которое мы предлагаем приготовить, похоже на плов, но вкус совершенно другой. Этот простой и сытный рецепт, обязательно, оценят все любители вкусно покушать.

Благодаря мультиварке время приготовления не займет более 30 минут, что очень удобно, когда нужно быстро подкрепить своих родных. Как правильно варить кашу и какие ингредиенты понадобятся, читайте ниже в нашем пошаговом рецепте с фото.

Итак, подготовим следующие компоненты:

Калории: 157 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 17 г

  • Очистите луковку и морковку. Корнеплоды хорошо сполосните. Измельчите морковку на крупной терке либо нарежьте брусочками. Лук нарежьте кубиками. В чашу влейте масло. Включите программу «жарка». Добавьте овощи. Готовьте в данном режиме 4-5 минут, до мягкости.

  • Тем временем, промойте филе курицы. Нарежьте небольшими кусочками. Опустите к обжаренным овощам. Перемешайте. Обжарьте в том же режиме еще 2-3 минуты.

  • Булгур не нужно промывать. Всыпьте в чашу мультиварки. Перемешайте. Обжарьте 1-2 минуты.

  • Отдельно вскипятите воду. Можно использовать любой бульон (мясной, грибной, овощной). Горячую воду влейте в чашу. По вкусу добавьте измельченный перец, соль и лавровый лист. Накройте плотно крышкой. Запустите программу «каша» на 20 минут в режиме мультиварка или программу «крупы» на 10 минут, если используете режим скороварки. Этого времени будет достаточно, чтобы крупа и мясо полностью приготовились. Ориентируйтесь на свою технику, так как мощность у всех разная.

  • После сигнала мультиварки булгур с курицей в мультиварке готов. Аккуратно откройте крышку, чтобы не обжечься.

  • Подавайте сразу к обеденному столу или ужину со свежими или маринованными овощами, ароматной зеленью.


Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Булгур в мультиварке

Время: 40 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 2 из 5

Крупа булгур имеет немалую популярность среди народов востока. Его там могут готовить и с мясом, и с рыбой, и с овощами. Очень вкусный получается булгур в мультиварке. На самом деле эта крупа состоит из пшеницы, которая была собранна во время молочного периода зрелости.

Ее сушат, очищают от отрубей и измельчают. Внешне эта каша очень похожа на крупу из кукурузы. Если ее правильно варить, то ее объем увеличится примерно раза в три. Именно из-за этого свойства крупа считается одной из самых экономичных и доступных.

Готовить булгур в мультиварке нужно не как простую крупу. Перед тем как отправлять ее в воду, специалисты рекомендуют обжарить зерна на масле. Чтобы правильно приготовить булгур, воды нужно налить ровно в два раза больше, чем насыпать крупы. Варится эта каша обычно около пятнадцати минут.

Сегодня я расскажу, как готовить эту редкую крупу несколькими способами. Ведь можно приготовить замечательный плов из булгура в мультиварке, но и просто с овощами эта каша тоже достаточна вкусна.

Булгур со спаржей и кукурузой

Ингредиенты:

Булгур — 150 гр.
Вода — 300 гр.
Сливочное масло — 150 гр.
Спаржа — 200 гр.
Кукуруза консервированная — 150 гр.
Горошек консервированный — 150 гр.
Морковь — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Приправы к плову — по вкусу
Перерц — по вкусу
Соль — по вкусу

Технология приготовления

Шаг 1

Чтобы приготовить булгур в мультиварке крупу необходимо хорошенько промыть, желательно несколько раз. После этого засыпьте ее в чашу, залейте водой, добавьте масло и посолите.  Готовить кашу нужно в режиме крупы чуть меньше получаса.

Шаг 2

А мы пока займемся овощами. Все что можно порезать, нужно нашинковать кубиками. Это относится к морковке и луку. Только их необходимо предварительно помыть и почистить.

Шаг 3

Чтобы спаржа не потеряла свой вкус, ее лучше резать крупными кусками. А вот кукурузу и горошек резать не придется, тут достаточно просто слить рассол из банок. Необязательно, кстати, использовать консервацию, тут прекрасно подойдут и замороженные продукты.

Шаг 4

Мы перемешиваем все наши ингредиенты, и после того, как пропищит мультиварка, высыпаем полученную овощную смесь поверх крупы. Все это необходимо хорошо перемешать посолить, поперчить и добавить специи. Блюдо нужно готовить еще в течение десяти минут.

Шаг 5

Выкладываем нашу кашу на большое блюдо и подаем с различными салатами.

Каша с мясом

Чтобы приготовить это блюдо без особых затруднений, я обзавелась крупой в пакетиках. Так гораздо удобнее.

Что потребуется

  • Один килограмм курятины.
  • Пара средних луковиц.
  • Четыре пакета булгура (полкило весового).
  • Три ложки сливочного масла.
  • Соль, белый перец.
  • Три зубка чеснока

Технология приготовления

Шаг 1

Курицу промываем, разделываем, обжариваем в режиме «жарка» до нежно золотистого цвета. Делаем это обязательно на сливочном масле с добавлением белого перца.

Шаг 2

Когда вы увидите, что мясо готово, добавьте к нему лук, только не забудьте его порезать перед жаркой. Потом все это нужно залить водой и оставить на час в режиме «Тушение».

Шаг 3

Когда прозвучит звуковой сигнал, откройте мультиварку, посолите мясо и отправьте туда пакеты с крупой. Теперь, не меняя программу, оставляем все это еще минут на двадцать.

Шаг 4

За несколько минут до конца приготовления добавьте в блюдо измельченный чеснок.

Булгур по-памирски

Что потребуется

  • Полстакана крупы.
  • Чуть меньше килограмма говядины или баранины.
  • Две крупных головки лука.
  • Три средние морковки.
  • 2/3 стакана воды.
  • Одна ложка масла.
  • Соль.
  • Приправы.

Технология приготовления

Шаг 1

Промываем мясо, вытираем, режим мелкими кубиками. Примерно сантиметр, на сантиметр.

Шаг 2

Лук и морковь тоже режим кубиками, но их размер должен быть в два раза меньше. Все эти ингредиенты отправляем в мультиварку, не забыв посолить и добавить специи. Потом заливаем водой.

Шаг 3

Теперь «Чудо-печь» нужно перевести в режим «Мультиповар» при температуре 1200 и оставить на двадцать минут.

Шаг 4

Разогреваем отдельно в кастрюльке масло и высыпаем туда крупу. Все хорошенечко перемешиваем. Затем туда добавляем воду (ее должно быть в два раза больше чем крупы). Варим минут пятнадцать до полной готовности.

Мясо подается на одном блюде с кашей.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Булгур в мультиварке с курицей и овощами

 Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4502)

Узнав недавно в супермаркете о новом сорте крупы под названием булгур, мне захотелось узнать о ней больше информации, и я была, как минимум, приятно удивлена. Оказывается, что употребления булгура благополучно влияет на состояние нашей нервной системы, что важно в сегодняшнее время. Кроме того, систематическое употребление этой крупы позитивным образом сказывается на цвете лица, способствует росту и блеску волос. Эта крупа подобие нашей пшеничной крупы. Очень полезна она тем, кто сидит на диете и хочет похудеть, в ней много калия и железа. Несомненно, такую крупу лучше всего готовить в мультиварке, чтобы приумножить ее вкусовые качества, а также пользу.

Готовить будем булгур в мультиварке Редмонд (REDMOND RMC-M4502).

Ингредиенты для блюда «Булгур в мультиварке с курицей и овощами»:

  • — филе курицы – 200-250 г;
  • — пакет замороженных овощей (смесь ассорти) – 200-300г;
  • — крупа булгур – 250 г;
  • — оливковое или растительное масло – 50 мл;
  • — вода – 1.5-2 стакана;
  • — приправа карри – 1 ст. ложка;
  • — мускатный молотый орех – 0,5 ч. ложки;
  • — соль, черный молотый перец и зелень – по вкусу.

Как приготовить булгур в мультиварке с курицей и овощами:

Чтобы убрать запах свежей курицы, нарезаем филе на порционные кусочки и заливаем его холодной водой где-то на 15 минут, затем откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Помещаем мясо в чашу мультиварки, добавляем растительное, или какое имеется в доме, масло, немного посолив и поперчив его, тушим с открытой крышкой минут пять.

Пакет замороженных овощей, в состав которых входит: спаржа, кукуруза, зеленый горошек, морковь и болгарский перец размораживаем, потом промываем в проточной воде и соединяем с куриным филе.

Крупу булгур промываем в несколько приемов в холодной воде, затем сцеживаем воду, крупу высыпаем в чашу с мясом и овощами.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Заливаем теплой водой булгур в мультиварке. Нужно, чтобы вода покрыла все содержимое чаши, солим, посыпаем приправой карри и мускатным молотым орехом и черным молотым перцем.

Снова перемешиваем. Выставляем таймер мультиварки REDMOND RMC-M4502 на 25 минут, закрываем крышку и выбираем положение «тушение».

Через заданное время наша каша в мультиварке готова, она увеличилась в несколько раз в объеме, а сочетание с мясом и овощами придало ей неповторимый вкус.

Булгур подается как гарнир, к нему можно подавать разные салаты, но больше всего к нему подходят хрустящие квашеные огурцы. Приятного всем аппетита!

Рецепт «Булгур в мультиварке с курицей и овощами» подготовила Панасюк Анна Ивановна

Добавить комментарий

Каша в мультиварке скороварке с курицей, булгур с курицей в мультиварке скороварке Редмонд

 Рецепт для мультиварки скороварки Редмонд

Булгур не так давно появился на прилавках наших магазинов, но сразу завоевал любовь. Его готовят как на газу, так и в новых чудо кастрюльках мультиварках и мультиварках скороварках. Как приготовить булгур с перепелами в мультиварке мы уже вам рассказывали, а вот как приготовить эту кашу в мультиварке — скороварке с курицей мы еще не рассматривали. 

Сегодня мы будем готовить именно эту чудо кашу в скороварке от фирмы Редмонд. Поверьте, каша получается очень вкусной и насыщенной.  О пользе мы думаем, вы знаете, но если нет, то мы коротко расскажем вам, что булгур богат витаминами группы В, фосфором и магнием. Он очень популярен среди спортсменов, так как он способствует расщеплению жиров и легко переваривается.

Так что от этого злака вы получите только пользу. А приготовив кашу с курицей в мультиварке скороварке редмонд, вы сохраните все витамины и полезные микроэлементы, благодаря тому, что при приготовлении каша не соприкасается с воздухом. Ведь мультиварка скороварка редмонд готовит под давлением.

Ингредиенты для блюда «Булгур, каша в мультиварке скороварке с курицей»:

 

  • — булгур – 250 грамм;
  • — курица – 200 грамм;
  • — вода – 250 мл;
  • — 1 небольшая луковица;
  • — 1 средняя морковь;
  • — соль – 0,5 чайной ложки;
  • — черный перец горошком.

 

Как приготовить булгур, кашу в мультиварке скороварке с курицей:

Для начала возьмите лук и морковь. Нарежьте их соломкой. Курицу для этой каши лучше взять не грудинку. Лучше возьмите куриные бедра, срежьте с них мясо и порежьте его на кусочки. Обжарьте лук, морковь и курицу в чаше мультиварке с небольшим добавлением растительного масла на режиме «Жарить \ фритюр». Когда продукты начнут подрумяниваться, отключите режим жарка, нажав кнопку «Отмена».

Выложите на обжаренную курочку булгур. Посолите его, положите черный перец горошком, добавьте любимые травы по вкусу. Если вы не любите пряные травы, то соли и черного перца будет вполне достаточно.

Залейте булгур с курицей водой.

Воды должна покрыть всю кашу и быть немного выше ее.

Теперь закрываем крышку мультиварки скороварки Редмонд до упора против часовой стрелки. Ставим клапан в положение «Закрыто». Выбираем на панели режим «Каша, молочная каша». Выставляем время 10 минут. Ждем, пока мультиварка скороварка наберет давление в чаше. При таком небольшом количестве воды, она это сделает минут за 5. Потом начнется отсчет времени. Когда каша в мультиварке скороварке будет готова, спустите давление и только потом открывайте крышку.

Перемешиваем кашу и сразу подаем ее к столу.

Приятый вкус этой каши понравится даже деткам. С соленьями или свежими овощами, она будет еще вкусней.

Приятного аппетита. 

Добавить комментарий

Приготовьте сытную кашу мультиварки за гроши

THOMAS BOYD / THE OREGONIANOvernight Steel-Cut овсяная каша с жевательными зернами и изюмом

Каша — романтическое слово для сытных горячих хлопьев — позволяет все исправить.

Теплый и кремовый, он поднимает настроение в тоскливое утро. Одна миска с вкусными приготовленными зернами наполняет вас и заставляет работать часами. И даже с ложками коричневого сахара и небольшим количеством сливок он удовлетворяет важной диетической рекомендации экспертов в области здравоохранения: ешьте больше цельнозерновых продуктов.

Рецепты, включенные в этот рассказ: овсяная каша на ночь с жевательными зернами и изюмом, пшенная каша с финиками

К сожалению для любителей каш, время не на их стороне. Если вы пытаетесь выйти из дома утром, просто нужно слишком долго варить нарезанную из стали овсяную кашу, треснувшую пшеницу и другие кусочки зерна.

Поэтому, когда я услышал, что могу приготовить цельнозерновые каши в своей мультиварке, я оживился. Идея казалась блестящей: сделав небольшую подготовительную работу накануне вечером, я мог воткнуть в розетку и проснуться от запаха зернистой пищи с примесью корицы и почти поверить, что это кто-то приготовил для меня.

Я загрузил все виды зерна в бункерах своего супермаркета, отряхнул пыль со своей мультиварки на 3 1/2 литра и попробовал.

Позже будет много мисок и порций каши из мультиварки, я все еще думаю, что это отличная идея, но не настолько надежная, как кажется на первый взгляд.

Некоторые зерна лучше подходят для мультиварки, чем другие. И при всем удобстве этот удобный прибор имеет несколько недостатков, когда вы имеете дело с зерном. Но при правильном подходе из каши мультиварки получится великолепный завтрак, который стоит копейки за порцию, и вы можете приготовить достаточно одной порции для быстрого завтрака на неделю.

Итак, вот несколько золотых правил приготовления каши на медленной дорожке:

Подумайте о текстуре:

Продолжительное медленное приготовление может сделать вашу грудинку нежной, но от 8 до 10 часов варки повороты овсяные хлопья в кашицу. То же самое и с другими зернами, которые прекрасно готовятся на плите, такими как треснувшая пшеница (булгур), киноа и рис.

Но я был приятно удивлен моими тестовыми партиями сверхпрочных зерен, таких как овсяная крупа, камут, полба, лущеный ячмень и ягоды пшеницы — те самые, которые размягчаются на плите целую вечность.Ночная вечеринка в мультиварке им вполне подошла, сделав эти зерна пухлыми и нежными, но все же приятно жевательными.

Каша, приготовленная из 100% пшеничных зерен, кажется мне слишком деревенской и жевательной для большинства вкусов. Но смесь из равных частей крепких ядер и более мягких зерен (нарезанная стальной мука или овсяная каша, треснувшая пшеница / булгур, киноа, рис) кажется почти идеальной.

Ищи аромат:

Даже зерна с нейтральным вкусом имеют место в спектре вкусов.В мягком конце — овсянка, а в более агрессивном — просо, которое имеет сладкий кукурузный вкус и землистый ореховый вкус булгура и ячменя. Зерна с мягким вкусом становятся намного интереснее, если добавить в горшок сушеные фрукты или орехи, в идеале в конце приготовления, чтобы фрукты оставались жевательными. Если вам нравится корица, добавьте щедрую щепотку или палочку корицы, которая наполнит ваш дом своим ароматом, когда вы проснетесь. И обязательно поэкспериментируйте. Моим любимым зерном было просо, золотое и сладкое, с более сухой текстурой, которое идеально подходит для того, чтобы впитать молоко в миске.Добавьте нарезанные финики в мультиварку, и вы никогда не сможете вернуться к простой овсяной каше.


Не забывайте о соли:

Даже самое мягкое зерно получает усиление от щедрой щепотки соли в мультиварке. Сделайте это привычкой.


Обратите внимание на соотношение жидкости и зерна:

Жидкая каша в моем доме мешает. А если жидкости не хватает, зерна высыхают, становятся твердыми и хрустящими. В моей мультиварке емкостью 3 1/2 литра, установленной на слабом огне, идеальное соотношение составляло 4 стакана воды на 1 стакан зерна.Я также пробовал другие жидкости, включая кокосовое молоко и сгущенное молоко. Сгущенное молоко добавляло немного сливочности, но не намного лучше воды. Кокосовое молоко имеет неприятный запах и вкус. В некоторых кулинарных книгах предлагается использовать яблочный сок, но я предпочитаю, чтобы все было проще.


Смажьте кастрюлю маслом:

В течение нескольких часов кипения без перемешивания эти полезные зерна прилипают к керамической посуде мультиварки. Все стало лучше, когда я слегка смазал кастрюлю перед добавлением зерен и жидкости.Другой подход — бросить в кастрюлю немного сливочного масла перед приготовлением.


Готовьте сейчас, подсластите позже:

Так же, как зерна хотят прилипать, сахар хочет гореть. Лучше всего приготовить порцию каши и подсластить ее по вкусу после того, как вы разложили ее по тарелкам, или просто подсластить всю порцию, прежде чем положить ее в холодильник на следующий день.

Лесли Коул: 503-294-4069;

;

;

Чаша для завтрака Blackberry Coconut Bulgur

Эта кремовая, мечтательная миска для завтрака с ежевикой, кокосом и булгуром — восхитительный способ изменить свой утренний распорядок! Наполненный цельнозерновым булгуром, ежевичным соусом, кокосовым молоком и орехами, он не содержит молочных продуктов и является веганским.

Разве это не самая красивая тарелка вкусностей на завтрак? Он украл мое сердце только по одному внешнему виду.

Плюс, тут задействована ежевика, а я сейчас такой ежевичный дурак.

Мой муж? Он не совсем такой дурак, как я. Опять же, я склонен немного переборщить, когда дело доходит до моего помешательства на еде.

Так что, может быть, просто возможно, это потому, что я засовывал их ему в глотку последние несколько недель.HMPF.

Так что, наверное, было хорошо, что после первого ухода я опробовал этот рецепт, пока его не было в городе. Но на самом деле это была победа для меня, потому что это означало, что больше этой тарелки для завтрака с булгуром попадало мне прямо в живот.

Итак, оставим на минутку ежевику, мы все знаем, что я уже какое-то время езжу в поезде фарро.

Но булгур. Мы с Булгуром быстро подружились. Может, даже лучшие друзья. И вы тоже должны!

Булгур — это цельнозерновые продукты с легким ореховым привкусом и легким жевательным вкусом — прямо как мой любимый фарро.

Но готовится быстро. Примерно 15 минут или меньше. И учитывая, что у меня всегда мало времени и я бегаю как сумасшедший, это огромный плюс.

Итак, то, что мы имеем сегодня, похоже на отвар обычной овсянки. Потому что вместо этого мы используем мой новый фаворит — булгур.

Которая, приготовленная с небольшим количеством молока (и воды), приобретает консистенцию, похожую на кремообразную мечтательную стальную овсянку (еще один мой фаворит). Но, как я уже сказал выше, это быстро. Быстрее, чем мой обычный овес.

Смеси для этой чаши для завтрака из булгура

А теперь поговорим о примерах.

Чтобы создать этот великолепный пурпурный водоворот, мы быстро варим на медленном огне немного ежевики с добавлением кленового сиропа и лимонного сока. Они сломаются и станут красивыми и сочными. Идеально подходит для закручивания основы булгура.

Вы можете съесть смесь ежевики сразу (ну, дав ей остыть, чтобы не обжечься) или положите ее в холодильник, чтобы она остыла, где она немного загустеет.

Я также люблю подавать это с хорошим всплеском кокосового молока, орехами для хрустящей корочки и несладкими кокосовыми хлопьями.

В зависимости от того, насколько сладкая овсянка вам обычно нравится, вы также можете добавить немного кленового сиропа.

Дополнительные рецепты завтрака, которые вам могут понравиться:

Вы приготовили этот рецепт? Оцените и просмотрите его ниже! Я хотел бы получить известие от вас.

Состав

Для булгура:

  • 1 чашка (среднего помола) булгур
  • 1 стакан воды
  • 2 стакана кокосового молока
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа (или больше по вкусу)

Для ежевики:

  • 120 унций свежей ежевики
  • 1 ½ столовой ложки чистого кленового сиропа
  • сок ½ лимона
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта

Для обслуживания:

  • дополнительное количество кокосового молока и / или кленового сиропа
  • несладкая кокосовая стружка, при желании поджаренная
  • измельченные орехи

Инструкции

Для булгура:
  1. Добавьте булгур, воду и кокосовое молоко в среднюю кастрюлю.Доведите смесь до кипения, перемешайте, затем накройте крышкой и убавьте огонь. Дайте смеси слегка покипеть в течение 12-15 минут, пока булгур не станет мягким и большая часть жидкости не впитается (по текстуре он должен быть похож на густую кремовую овсянку, нарезанную сталью). Булгур должен быть нежным, но его нужно немного пережевывать.
  2. Снять с огня. Добавьте корицу, мускатный орех и кленовый сироп.
Для ежевики:
  1. Тем временем добавьте ежевику, кленовый сироп и лимонный сок в небольшую кастрюлю, поставленную на средний огонь.Дайте смеси вариться 10-12 минут, время от времени помешивая, пока ягоды немного не распадутся и не станут похожими на сироп, но текстура и кусочки все равно останутся. Если во время готовки смесь не закипит, уменьшите огонь, чтобы она закипела. Снимите с огня и добавьте ваниль.
Для подачи:
  1. Дайте булгуру и смеси ежевики остыть не менее 10 минут перед едой.
  2. Добавьте немного булгура в миску.Добавьте обильное количество смеси ежевики, затем добавьте немного молока и / или кленового сиропа, если хотите. Сверху посыпьте кокосовой стружкой и орехами. Подавать немедленно.

Банкноты

Это можно сделать заранее — достаточно хранить все компоненты в отдельных емкостях в холодильнике. При разогреве булгура я люблю добавлять обильное количество молока, чтобы немного разрыхлить его. Смесь ежевики немного загустеет после охлаждения.

У вас может быть больше ежевичного соуса после того, как вы съедите весь булгур (в зависимости от того, сколько вы используете) — не выбрасывайте его! Он восхитителен на тостах, смешанных с йогуртом, но вы можете подумать, как его использовать.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 4
Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калорийность: 380 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 21 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 0 мг Натрий: 59 мг Углеводы: 41 г Волокно: 7 г Сахар: 22 г Белки: 5 г

Показанные данные о питании являются приблизительными, предоставленными онлайн-калькулятором и предназначены только для информационных целей. Его не следует рассматривать как замену консультации медицинского работника.

4-зерновая каша медленного приготовления + яблочный компот

Цельнозерновые продукты — одна из важнейших групп продуктов растительного происхождения! Они содержат клетчатку, сложные углеводы, белок, минералы и витамины.

Полное раскрытие, 10 лет назад я не мог назвать более 2-х видов цельнозерновых; пшеница и рис.

Я не знал того, чего не знал, и просто привык к нормам в моем доме.

По мере того, как растет моя любовь к здоровой пище, я все время открываю для себя что-то новое! Иногда я точно знаю, что буду делать с этим новым открытием, а иногда мне нужно зайти в Google.

Когда я начал расширять свой репертуар из цельного зерна, было много гугла!

Первый вопрос, который вы можете задать себе, — что такое цельное зерно?

Цельное зерно — это семя растения, в данном случае злаковых растений.Цельное зерно состоит из трех частей; отруби, эндосперм и зародыш.

Каждая часть важна и поставляется со своим собственным набором питательных веществ.

  • Отруби содержат клетчатку и важные минералы.
  • Эндосперм обеспечивает углеводы.
  • Зародыш содержит полезные жиры, витамины группы В и витамин Е.

В очищенном зерне, с другой стороны, удаляются отруби и зародыши, что означает, что эти драгоценные питательные вещества также выбрасываются. Поэтому по возможности выбирайте цельнозерновые продукты в их наиболее естественной форме и готовьте их дома с нуля.

Вот некоторые цельнозерновые (и псевдозерновые), которые я регулярно храню на своей кухне:

  • Амарант
  • Коричневый рис (все виды риса!)
  • Гречка
  • Просо
  • Овес
  • Квиноа
  • Teff

В этом списке зерен есть существенные различия по размеру, цвету, текстуре, вкусу и времени приготовления, и каждое из них также отличается по профилю питательных веществ.

Например, киноа и гречка — отличные источники белка, тогда как теф и амарант — отличные источники марганца.Чтобы узнать больше о цельнозерновом питании, мне нравится это резюме.

Некоторые зерна также содержат белок, известный как глютен (в наши дни это пища знаменитостей), и эти зерна включают: пшеницу, булгур, рожь, ячмень, тритикале и немного овса (в зависимости от того, как они обрабатываются).

Итак, как мы можем добавить больше цельнозерновых продуктов?

Самый простой способ добавить новые цельнозерновые продукты — заменить ими цельные зерна, которые вы уже используете.

Я считаю, что просо, киноа и коричневый рис легко взаимозаменяемы, но каждый имеет свой уникальный вкус.Другие цельнозерновые продукты, такие как теф и амарант, действительно маленькие и немного более привередливые.

Завтрак с коричневым сахаром и корицей Bulgur

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. См. Мою полную Политику раскрытия информации для получения подробной информации.

Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Hamilton Beach. Мнения и текст — все мои.

Достаньте рисоварку и приготовьте этот рецепт булгура на завтрак с коричневым сахаром и корицей! Это так просто и идеально подходит для прохладного утра!

Если на моей кухне есть небольшой прибор, без которого я не могу жить, то это моя рисоварка.Хорошо, и мой кофейник … но это уже история для другого дня! Около 15 лет назад я купил свою самую первую рисоварку и ни разу не оглядывался! Мне нравится, что я могу просто добавить рис и воду, а затем позволить ему делать свое дело — и мой рис получается пушистым и идеальным каждый. не замужем. время! ЛЮБОВЬ!

Теперь вы понимаете, почему я не могу жить без этого… когда я только начал готовить для своей семьи, я не умел готовить рис. Клянусь, я сжигал его почти каждый раз. С тех пор, как у меня появилась первая рисоварка, никому не приходилось страдать от пригоревшего риса.Я даже не пробовал делать это на плите — а зачем мне, если с рисоваркой так просто ?!

Вот кое-что, что я обнаружил несколько лет назад — знаете ли вы, что рисоварку можно использовать не только для приготовления риса ?! Это так! Я приготовил суп, макароны с сыром, тушеные овощи, лосось, и я приготовил множество завтраков … и все это с помощью рисоварки! Вы можете приготовить овсянку, манную кашу, крупу и булгур В своей рисоварке !

Если вы ищете рисоварку, у меня есть Hamilton Beach 4-20 чашек для риса и горячих хлопьев.Вы можете забрать его на Amazon. Мне нравится, что у этой модели есть задержка пуска до 15 часов — другие рисоварки, которые я использовал в прошлом, не имели этой функции! Для меня это был универсальный и полезный прибор!

Булгур ?! Я знаю, что не многие люди знакомы с булгуром, так что же, черт возьми, это вообще ?! Булгур — это сушеная треснувшая пшеница, распространенная в европейской, ближневосточной и индийской кухне. По сравнению с необогащенным белым рисом булгур содержит больше клетчатки и белка, более низкий гликемический индекс и более высокий уровень большинства витаминов и минералов.Мои дети думают, что этот булгур для завтрака с коричневым сахаром и корицей похож на овсянку, и я согласен с ними!

Лично мне нравится этот рецепт с небольшим количеством молока, небольшим количеством чистого кленового сиропа и свежими фруктами — самые любимые — бананы и клубника! На самом деле, вы можете использовать все, что захотите — чернику, персики, малину и т. Д. Я даже добавил в рисоварку яблоки и / или изюм (а иногда и клюкву), чтобы готовить вместе с булгуром. Из него получается здоровый и сытный завтрак, и теперь, когда наступают более прохладные месяцы, это рецепт, который ваша семья оценит и полюбит!

Урожайность:
4

Время подготовки:
5 минут

Время приготовления:
25 минут

Достаньте рисоварку и приготовьте этот рецепт булгура на завтрак с коричневым сахаром и корицей! Это так просто и идеально подходит для прохладного утра!

Состав

  • 1 чашка булгура
  • 2 1/2 стакана молока
  • 2 ст.коричневый сахар
  • 1/2 ч. Л. молотая корица
  • Щепотка соли

Дополнительные ингредиенты для сервировки

  • чистый кленовый сироп, свежие ягоды, молоко

Инструкции

  1. Добавьте булгур, молоко, коричневый сахар, корицу и соль в вкладыш для рисоварки. Размешивать. Закройте крышку.
  2. Установите рисоварку в режим «белый рис» и дайте готовиться.Когда цикл готовки завершится и он перейдет в режим «теплый», подождите еще 10-15 минут, накрыв крышкой, чтобы продолжить легкое приготовление на пару.
  3. Для подачи верхние порции с молоком, кленовым сиропом и фруктами по желанию.

Информация о пищевой ценности:

Количество на порцию:

Калорийность: 231 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 15 мг Натрий: 145 мг Волокна: 5 г Сахар: 12 г Белки: 9 г

Вы любите новые рецепты?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы увидеть больше вкусных рецептов — нажмите кнопку Pinterest слева !! Не забудьте ввести PIN-код или СОХРАНИТЬ этот рецепт на потом!

Другие сообщения, которые могут вам понравиться:

Печенье с корицей и изюмом

Как приготовить колбасный соус

Ночная горячая каша | JennifersKitchen

Знаете ли вы, что вы можете приготовить завтрак, пока спите? Мультиварка (мультиварка) — мое секретное оружие против утренней суеты и помогает избежать соблазна сахарных хлопьев или батончиков, которые являются не более чем печеньем, продаваемым как завтрак.

Я просто добавляю ингредиенты в свою мультиварку накануне вечером, включаю ее, и утром мы просыпаемся от чудесной теплой еды!

Максимальное удобство

Если все в вашей семье завтракают в разное время, завтраки в мультиварке могут облегчить жизнь, потому что те, кому нужно позавтракать рано, могут просто помочь себе, а те, кто поздно спит, могут по-прежнему иметь теплую питательную миску, когда им это удобно. .

Fast Food…

Потому что вам не нужно готовить по утрам — вам даже не нужно открывать коробку с хлопьями! — завтрак в мультиварке — это лучшее в фастфуде.Это отличный способ быть уверенным, что вы плотно позавтракаете и при этом быстро выберетесь за дверь.

… но не жирная пища

Исследования ясно показывают, что ежедневный завтрак является ключевым поведением людей, которые могут похудеть и не терять его. Завтрак в мультиварке может быть восхитительным способом насладиться утренней едой с высоким содержанием клетчатки, низким содержанием жира и суперпитательной едой.

Невероятно недорого…

Ночные хлопья — отличный вариант для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.Упакованные хлопья без глютена не только дороги (6,49 доллара за коробку! Серьезно ??), но и иногда полны сахара и других менее желательных ингредиентов.

Мне нравится готовить горячие хлопья в мультиварке, потому что я могу контролировать, что в них входит… и потому, что это экономит много денег. Миска готовой каши из коробки с молоком может стоить около 90 центов за миску. Но горячие хлопья, приготовленные в мультиварке, могут стоить всего 10 центов за миску.

… и действительно универсальный

Существует широкий выбор зерен без глютена, которые можно приготовить в мультиварке.Ознакомьтесь с некоторыми из вкусных вариантов ниже.

Ночная горячая каша хорошо сочетается практически с любым зерном или комбинацией зерен… так что вы можете есть разные хлопья каждый день недели.

Чтобы добавить разнообразия, мы любим менять наши начинки от одного утра к другому. Замороженная черника, нарезанные кубиками яблоки, кусочки грецкого ореха, кленовый сироп, изюм, льняная мука, измельченный миндаль, финики, кокос, кунжут… Комбинации почти бесконечны.

Вот некоторые из наших любимых горячих хлопьев на ночь.

Цельнозерновые хлопья для завтрака Crockpot

Овес

Овес стальной дробленый — лучший вид овса для мультиварки. Они производят горячие хлопья, которые более насыщенные, жевательные и сытные, чем те, что приготовлены из обычных овсяных хлопьев. (Подробнее о стальном овсе ниже.)

Овсяная каша с апельсином и клюквой на ночь — один из наших любимых рецептов овсяной каши в глиняном горшочке.

Длиннозерный коричневый рис

Большинство людей знакомы с коричневым рисом, который подают в качестве гарнира к обеду или готовят как рисовый пудинг, но из риса также можно приготовить кремообразные и питательные хлопья для завтрака.Нам нравится замороженная клубника, нарезанные бананы и нарезанный миндаль поверх горячего сливочного риса. Изюм тоже очень вкусен с рисом.

Коричневый короткозернистый рис

Короткозерный коричневый рис более сливочный, липкий и более жевательный, чем длиннозерный. Некоторые считают, что у него немного более сладкий вкус.

Просо

Просо — это крошечные круглые зерна, из которых в мультиварке готовится кремообразная каша. Нам нравится пшено с кокосовым молоком, тертый кокос и измельченный ананас, но оно также отлично сочетается с нарезанными финиками!

Гречка

Из гречки получается вкусный завтрак из хлопьев, но моим детям очень нравится вкус! Чтобы получить от него удовольствие, мне потребовалось немного лечиться, но теперь он один из моих любимых, наполненный кучей льняной муки и обилием замороженной черники.

Создайте свой

Чтобы создать свой собственный рецепт хлопьев на ночь, добавьте от 3 до 4 стаканов воды или другой жидкости на 1 стакан зерна и добавьте любые добавки, которые захотите. Может показаться, что это много жидкости, но дополнительная вода — это то, что дает кремообразную кашу (и предотвращает ее подгорание при таком продолжительном времени приготовления).

Часто задаваемые вопросы и советы по поиску и устранению неисправностей в Crock Pot Cereal

Какой размер мультиварки мне нужен?

Я использую небольшую (2 литра) мультиварку для приготовления хлопьев для завтрака, чтобы у нас не было остатков.Мультиварка на 2 литра накормит от 3 до 5 человек (в зависимости от размера порции).

Если вы используете мультиварку большего размера, обязательно заполните ее хотя бы наполовину, иначе хлопья не будут готовиться правильно.

1. Зерновые слишком тонкие? Зерновые не готовы?

Все мультиварки готовят по-разному. Имея небольшой опыт, вы можете обнаружить, что вам нужно отрегулировать время приготовления и количество жидкости для вашего индивидуального прибора.

Если каша слишком жидкая, снимите крышку и помешивайте несколько минут.По мере перемешивания хлопья загустеют.

2. Зерновые тоже сделали? Подгорели хлопья?

Обязательно добавьте достаточное количество жидкости перед приготовлением. Если смесь будет слишком густой, она загорится.

Добавьте подсластители утром, так как слишком много подсластителя в процессе приготовления может привести к подгоранию краев хлопьев.

Если вы по-прежнему обнаруживаете, что ваша мультиварка готовится слишком горячо, а хлопья слишком пережарены, вы можете подключить мультиварку к таймеру. (Это тот метод, который я использую.) Таким образом, вы можете настроить его на приготовление позже (после того, как вы пойдете спать), чтобы оно не готовилось так долго.

Примечание. Обязательно выберите сверхмощный таймер (например, те, на которые я ссылался выше), чтобы использовать его с мультиваркой. По соображениям безопасности важно, чтобы мощность таймера была больше, чем мощность мультиварки.

Кроме того, если члены семьи завтракают в разное время, убедитесь, что те, кто первыми ест, включили мультиварку в положение «согреться», чтобы те, кто завтракал позже, могли согреть хлопья, не пригорая.

3. Еда прилипла к мультиварке?

Чтобы продукты не прилипали к стенкам плиты и облегчили уборку, перед добавлением продуктов опрыскайте внутреннюю часть вкладыша (глиняной посуды) антипригарным спреем для приготовления пищи.

Если вы обнаружите, что еда все еще прилипает к керамической посуде, в следующий раз, когда вы будете готовить блюдо, выключите огонь, когда это будет готово, и дайте ему постоять с закрытой крышкой в течение 10-20 минут перед подачей на стол. Высокая температура и влажность продуктов помогут отделить застрявшие продукты от краев.

Для еще более быстрой очистки выровняйте кастрюлю специальной кухонной подкладкой.

4. Насколько полным наполнить мультиварку?

Для правильного приготовления заполните мультиварку от двух третей до трех четвертей. Если добавить больше, еда будет готовиться неравномерно; меньшее наполнение приведет к слишком быстрому приготовлению пищи и, возможно, к ожогам по бокам.

5. Когда добавлять сухофрукты в кашу?

Обычно мы добавляем изюм и другие сухофрукты прямо перед подачей на стол.Если готовить их всю ночь в хлопьях, они теряют вкус и сладость. Единственное исключение — финики.

6. ​​Овсянка получается мягкая, слизистая?

При приготовлении овсянки на ночь в мультиварке обязательно используйте стальной овес вместо обычных или быстрых овсяных хлопьев. Старомодные овсяные хлопья слишком много перевариваются в мультиварке и в итоге получаются мягкими. А овсяные хлопья становятся почти неузнаваемыми.

Овес стальной дробленый — это зерна овса, нарезанные на куски (чтобы они напоминали мелкие крупные зерна риса), а не прокатанные, как овсяные хлопья старого типа или быстрые овсяные хлопья.Благодаря этому методу овсяные хлопья становятся более жевательными и насыщенными, чем овсяные хлопья.

Овсяные хлопья стальной дробленой также обладают более богатым вкусом, чем обычные овсяные хлопья. На самом деле, большинство людей, попробовав овсяные хлопья (также известные как овсяные хлопья, шотландский или ирландский овес), говорят, что никогда больше не вернутся к обычным овсяным хлопьям.

Еще рецепты в горшочках

Хотите еще рецептов приготовления в мультиварке?

Фасоль в глиняном горшочке

Избавьтесь от стресса за обедом.Перейдите к статье о приготовлении фасоли в мультиварке, которую я написал.

Популярные сообщения

Сорго медленного приготовления — Heather Reseck

Начните готовить сорго медленного приготовления без глютена, прежде чем ложиться спать и просыпаться от горячих хлопьев, готовых к употреблению.

Еще в те дни, когда я ел глютен, моей любимой мультиваркой была ячмень для завтрака. Мне также понравилось это блюдо без суеты, которое можно подать гостям.

Увы, ячмень — одно из трех злаков, содержащих глютен, наряду с пшеницей и рожью.Мне больше не нужен ячмень.

Но теперь я обнаружил зерно без глютена, которое так же хорошо, как ячмень, сохраняет текстуру после того, как готовилось всю ночь.

Представляем сорго

Сорго, также известное как milo, наиболее известно благодаря сиропу сорго — подсластителю, более распространенному на юге Соединенных Штатов. Его популярность растет, поскольку это зерно, не содержащее глютена, с высоким содержанием клетчатки, магния, железа и белка.

Сорго было основным продуктом питания на протяжении веков.В Западной Африке она известна как гвинейская кукуруза. В Китае он известен как каолян, а в Индии — как джовар.

Эти круглые светло-коричневые зерна сорго похожи на израильский кускус и имеют мягкий ореховый вкус.

Сорго можно также измельчить в муку, напоминающую по цвету пшеничную муку, и использовать в выпечке без глютена.

Признание: я планировал заказать 25-фунтовый мешок сорго муки в «Лазурном стандарте». Я случайно заказал вместо этого цельнозерновое сорго! И именно это привело меня к эксперименту с цельнозерновым сорго.

Узнайте больше о сорго в Simply Sorghum.

Где купить сорго

Ищите цельнозерновое сорго в продуктовых магазинах с хорошим ассортиментом и в магазинах натуральных продуктов. Bob’s Red Mill — широко доступный бренд. Некоторые магазины натуральных продуктов также продают его оптом. Он также доступен в Интернете и в стандарте Azure.

Как приготовить сорго на завтрак

Начните свой день с сытных горячих хлопьев из цельного зерна.Мультиварка делает это невероятно легко. Смешайте сорго, воду, соль и корицу в мультиварке. Готовьте на слабом огне всю ночь и просыпайтесь с готовой кашей.

Сверху посыпьте любимыми фруктами, орехами или семечками и растительным молоком. Он также восхитителен с грушевым кремом, веганским йогуртом, чиа джемом или домашним миндальным молоком.

Другие способы приготовления сорго

Для наилучшего сохранения формы готовьте сорго на высокой скорости в мультиварке в течение 4-5 часов, на плите около часа или в течение 25 минут в посуде быстрого приготовления.

Как подавать сорго

При приготовлении зерна остаются неповрежденными и жевательными. Используйте сорго в зерновых салатах вместо булгура, содержащего глютен, пшеницы, ячменя, фарро или кускуса.

Подавать сорго вместо риса в зерновых мисках и для плова.

Варианты

Пикантное сорго: Замените соль на 2–3 чайных ложки куриной приправы.

Сорго на плите : нагрейте сорго, 3 стакана воды и соль до кипения в небольшой кастрюле.Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока не станет мягким и жидкость не впитается, примерно 50-60 минут.

Сорго быстрого приготовления: Уменьшите количество воды до 2 стаканов. Готовьте под давлением 22-25 минут. Подождите 15 минут, чтобы давление снизилось естественным образом.

Овсяная крупа в медленноварке: Заменитель сорго овсяной крупой. Уменьшите количество воды до 3¾ стакана.

Ячмень в медленноварке : Замените сорго перловой крупой ½ стакана. Уменьшите количество воды до 3 стаканов. (не без глютена.)

Распечатать рецепт

Сорго медленного приготовления

Начните готовить сорго в мультиварке, прежде чем ложиться спать и просыпаться от горячих хлопьев без глютена, готовых к употреблению.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 8 часов

Курс: завтрак, гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: без молочных продуктов, без глютена, без масел, на растительной основе, без сахара, веганский, вегетарианский, WFPB

Порций: 8

калорий: 82 ккал

Автор: Heather Reseck

Ингредиенты

  • 1 стакан промытого цельнозернового сорго
  • 4 стакана воды
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотой корицы или чайной ложки молотого кардамона

Инструкции

  • Смешайте сорго, воду, корицу и соль вместе в мультиварке на 1,5 или 2 литра.Накрыть крышкой и варить на слабом огне, пока сорго не станет мягким, около 8 часов. Или готовьте на высокой температуре около 4½ -5 часов. Слейте излишки жидкости.

  • Подавайте с любимыми фруктами, орехами и семенами. Лучшее немолочное молоко. Храните в холодильнике до 1 недели или заморозьте до 6 месяцев. На 8 (½ чашки) порций.

Банкноты

Варианты:

  • Идеи сервировки: подавать с грушевым кремом, веганским йогуртом, чиа джемом или домашним миндальным молоком.
  • Пикантное сорго : замените соль на 2–3 чайных ложки куриной приправы.
  • Сорго на плите: Нагрейте сорго, 3 стакана воды и соль до кипения в небольшой кастрюле. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите до мягкости около 50-60 минут. Слейте лишнюю жидкость. Делает 3 чашки.
  • Сорго быстрого приготовления: Уменьшите количество воды до 2 стаканов. Готовьте под давлением 20 минут. Подождите 15 минут, чтобы давление снизилось естественным образом. Слейте лишнюю жидкость. На 3 чашки.
  • Овсяная крупа в медленноварке : Замените сорго овсяной крупой. Уменьшите количество воды до 3¾ стакана.
  • Ячмень в медленноварке: Замените ½ стакана перловой крупы для сорго. Уменьшите количество воды до 3 стаканов. (не без глютена.)

Совет:

  • Если вы хотите, чтобы сорго сохранило свою форму, готовьте его в мультиварке, на плите или в кастрюле быстрого приготовления. Зерна начинают разрушаться при более длительном и медленном приготовлении.

Nutrition

Порция: 0,5 чашки | Калории: 82 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 3 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 153 мг | Калий: 84 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг

Как приготовить пшеницу булгур

Пшеница булгур — это треснувшая пшеница, полученная путем бланширования крупы (очищенных зерен), которые затем измельчаются на более мелкие фрагменты.Его обычно используют в ближневосточных блюдах, таких как тушеные блюда и салаты (например, табуле), или тушат в молоке для приготовления пудинга или каши. Его также можно добавлять в хлеб или смешивать с фаршем и формировать шарики, известные как киббе. Вдохновляйтесь нашими лучшими рецептами из пшеницы булгур.

Обязательно ли мыть пшеницу булгур перед приготовлением?

Необязательно мыть булгур перед приготовлением, хотя некоторые рецепты требуют промывания, если вы не сливаете булгур после того, как он был приготовлен.

Вам нужно замачивать пшеницу булгур?

Вы можете замочить булгур в кипящей воде, чтобы приготовить его, но вам не нужно замачивать его перед приготовлением, если вы добавляете его в блюдо.

Как варить булгур пшеничный

Пшеницу булгур отварить в воде 10-15 минут или положить в жаропрочную посуду, залить кипятком и оставить на 20-30 минут, пока вода не впитается и зерна не станут мягкими. Замачивание булгура придаст ему более жевательную текстуру, которая идеально подходит для таких салатов, как табуле.Его также можно варить в сыром виде в супах и тушеных блюдах.

Основной способ приготовления:

  1. Положите булгур в жаропрочную посуду.
  2. Залейте чайник кипятком, покрывая зерна примерно на 2-3 см.
  3. Накройте миску тарелкой или кухонным полотенцем и оставьте на 20-30 минут, пока вся вода не впитается. (Вы также можете использовать бульон для большего вкуса).
  4. Разделите зерна и пух вилкой, затем добавьте в салаты или подайте вместе с другими блюдами.

Как узнать, что пшеница булгур приготовлена?

Пшеница булгур, как и рис, представляет собой твердое зерно, которое размягчается при приготовлении. Если вы добавляете его в салаты, он должен иметь легкий вкус и жевательную консистенцию. Или варить до полного размягчения, чтобы использовать его в кашах. Если вы замочили пшеницу булгур и она все еще слишком твердая после того, как вся вода впиталась, просто добавьте немного кипятка и оставьте на несколько дополнительных минут или микроволновую печь, чтобы полностью запарить зерна.

Какая польза для здоровья от булгура из пшеницы?

Пшеница Bulgur — источник магния, марганца, витамина B и железа.Он также богат клетчаткой, так как сделан из цельного зерна. Он содержит глютен, поэтому его следует избегать людям с глютеновой болезнью.

Наши 5 лучших рецептов булгура из пшеницы

1. Курица приправленная хариссой и пшеничным булгуром

Добавьте специй к своей тарелке с нашей приправленной хариссой курицей с булгуром. Это легкое и полезное блюдо в марокканском стиле придется по вкусу каждому. Его также легко сократить вдвое, если вы обслуживаете меньшую аудиторию. Чтобы добавить немного остроты, добавьте еще одну столовую ложку пасты хариссы с абрикосами.

2. Салат из обугленных баклажанов, перца и булгура

Подберите основные злаки с нашим салатом из обугленных баклажанов, перца и булгура. Обугливание баклажана раскрывает более глубокий и сложный вкус, и вы можете добавить любые овощи в этот универсальный рецепт. Попробуйте красный перец, оливки и вяленые помидоры для средиземноморского блюда.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>