» Кизил ккал: Кизил — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Кизил ккал: Кизил — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Кизил ккал: Кизил — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Кизил — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Кизил — плод одноименного кустарника или небольшого дерева. Представляет собой ягоду небольшого размера, форма которой может быть, как продолговатой, так и грушевидной. Помимо этого, ее внешний облик характеризуется гладкой тонкой кожурой, которая в зависимости от сорта при созревании окрашивается в различные оттенки красного цвета (от светлых до очень темных, практически черных). В кулинарных целях используется исключительно мякоть с интенсивным сладким или кисло-сладким вкусом (зависит от сорта и степени зрелости). В свою очередь, крупная косточка в пищу не употребляется.

Сорта

Благодаря активному культивированию, существует множество сортов кизила, наиболее популярными из которых являются Red Star (Vidubetskii), Helen, Jolico, Ukraine, Alba, Violacea.

Калорийность

В 100 гр. кизила содержится около 44 ккал.

Состав

Для химического состава кизила характерно высокое содержание углеводов, клетчатки, органических кислот (янтарная, винная, яблочная, галловая, лимонная), витаминов (A, C, P) и минеральных веществ (калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, сера, цинк).

Как употреблять и готовить

Кизил употребляется в пищу в свежем или переработанном виде. Из этих ягод чаще всего делают варенье, джем, желе, сиропы, соки, компоты, а также безалкогольные и алкогольсодержащие напитки (ликеры и вина). Кроме того, кизил является одним из основных ингредиентов кавказской кухни, где он используется для приготовления сушеных туршу и лаваша, а также в качестве приправы к супам, блюдам из мяса и рыбы. Помимо мякоти в кулинарии используются косточки кизила, которые применяются при приготовлении кофейных напитков.

Как выбирать

Поскольку в пищу употребляется зрелый кизил, то следует выбирать ягоды с ярко окрашенной блестящей кожурой, не содержащей каких-либо повреждений.

Хранение

В холодильной камере кизил можно хранить на протяжении 10 дней, в морозильнике — до 6 месяцев, в высушенном виде — до 2 лет.

Полезные свойства

Кизил является прекрасным лечебно-профилактическим средством широкого спектра действия. Эти ягоды обладают ярко выраженными желчегонными, мочегонными, бактерицидными, противовирусными, противовоспалительными и иммуностимулирующими свойствами. Также нельзя не отметить способность кизила привести в норму обменные процессы, уменьшить симптомы сахарного диабета, а также усилить ферментативную активность поджелудочной железы.

Ограничения по употреблению

Кизил не рекомендуется употреблять при повышенной кислотности желудочного сока, различных нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта и повышенной нервной возбудимостью.

Кизил полезные свойства | Здоровье

Кизил полезные свойства проявляет многогранно. Избавиться от различных заболеваний помогают кизила полезные свойства.

Гликемический индекс кизила низкий – приблизительно 25.

Калорийность кизила –  40 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность кизила в 100 граммах продукта: белки 1,0 грамм; жиры 0 граммов; углеводы 10,0 граммов.

Содержит витамины: А, С, Р.

Содержит: калий, кальций, железо, фосфор, серу, магний, натрий, пектины, сахара, эфирное масло, дубильные вещества и органические кислоты.

Кизил наделён многими полезными свойствами: противовоспалительным, бактерицидным, жаропонижающим, желчегонным, мочегонным и противоцинготным. Он поддерживает иммунитет, повышает гемоглобин в крови, приводит в норму кровяное давление, в том числе в сосудах головного мозга, снимает головную боль, укрепляет кровеносные сосуды и капилляры, противодействует развитию склероза и сахарного диабета, очищает воздух от вредных насекомых и бактерий.

Кизил полезные свойства

Кизил используется для лечения желудочно-кишечных заболеваний, дизентерии, тифа, артрита, подагры, геморроя, анемии, заболеваний кожи и экзем. Применяется при нарушениях обмена веществ, венозной недостаточности, воспалениях вен и отёках ног. Помогает при простудных заболеваниях: ОРВИ, ангине, бронхите, гриппе.

Кизиловый сок имеет тонизирующее, бодрящее действие, снижает содержание сахара в крови. Рекомендуется при сахарном диабете.

Кизиловые настои и напитки употребляются при заболеваниях ротовой полости, желудочно-кишечных расстройствах и кровотечениях.

Кизиловый кисель и отвар из ягод и листьев кизила эффективно помогают при поносе.

Отвар ягод оказывает жаропонижающее действие.

Отваром корней и коры лечат артрит.

Настой из веток и листьев кизила применяются как мочегонное и желчегонное средство.

Измельчённые листья используются для компрессов при кожных заболеваниях: экземе, дерматите.

Кизил полезные свойства

Стакан семян кизила избавляет от геморроя.

Кизил противопоказан при гастритах с повышенной кислотностью, запорах, а также для неуравновешенных, легко возбудимых людей. Может вызывать расстройства сна.

Ягоду кизила сушат, вялят, замораживают, солят и маринуют. Сушёные плоды могут храниться до трёх лет. В сыром виде плоды хранятся в холодильнике в пределах десяти – двенадцати дней.

Из ароматных, кисло-сладких вяжущих на вкус ягод кизила изготавливают варенье, джем, желе, повидло, мармелад, соки, напитки, сиропы, компоты, кисели, квасы, ликёры, наливки и настойки. Ягоды кизила используется в качестве маринадов и соусов, приправ к мясным и рыбным блюдам, а из семян готовят чайный и кофейный напитки.

полезные свойства и противопоказания для организма женщин, как вялить кизил, калорийность, фото


Добавить в избранное



Кизил впервые был упомянут в VIII веке до н. э. в поэме Гомера — «Одиссея». Вероятно, с тех самых пор люди начали осознавать ценность этого растения. Однако свежие ягоды доступны приблизительно месяц (конец августа – начало сентября). Чтобы лакомиться кизилом круглый год, многие покупают его в уже сушёном или вяленом виде либо делают заготовки самостоятельно.

ПоказатьСкрыть

Чем полезен сушёный кизил

Богатый и разнообразный состав нутриентов сушёных ягод делает их почти незаменимыми в рационе питания. Высокое содержание витамина С (больше, чем в лимоне) в осенне-зимний период помогает укрепить иммунитет, облегчить симптомы и ускорить процесс выздоравливания при ОРЗ.

Знаете ли вы? Если измельчённый сухой кизил выдержать в 40° алкоголе, а потом добавить мёд, то можно получить болеутоляющую мазь.

При систематическом употреблении кизил способен укрепить стенки сосудов, тем самым устраняя появление атеро- и кардиосклерозов. Он связывает и выводит большинство токсинов в организме человека при отравлениях. Сухофрукты помогают переварить «тяжёлую» пищу и улучшить работу желудочно-кишечного тракта. Употребление такого продукта улучшает общее самочувствие при сахарном диабете.

  • Сушёные ягоды также обладают такими полезными свойствами:
  • устраняют изжогу;
  • улучшают обменные процессы организма;
  • являются природным диуретиком;
  • усиливают функцию потоотделения;
  • уменьшают головокружение и шумы в ушах;
  • снижают болезненные ощущения в суставах и нижней части спины.

Польза для женщин

Кизил является противоспазматическим средством и хорошо помогает женщинам при болях в период менструаций. Кроме того, он способствует уменьшению специфических выделений в лютеиновой фазе цикла. Делать это необходимо осторожно, заранее проконсультировавшись с гинекологом.

Также сухофрукты растения принесут огромную пользу прекрасному полу в решении проблем с сексуальным влечением к мужчинам, так как являются неплохим афродизиаком и существенно повышают либидо.
Во время беременности ягоды не только обеспечивают организм необходимым количеством биологически значимых элементов, но и минимизируют проявления токсикоза.

Как сушить кизил

Для сушки лучше всего подходят немного недозревшие ягоды (достижение характерных веса и окраски плода, но без потери твёрдости). Производить сбор лучше не в солнечную и не влажную погоду, чтобы исключить большую потерю эфирных масел. Срывать ягоды лучше с плодоножкой, сохраняя при этом ценные соки. Необходимо отобрать неповреждённые плоды, но не мыть их.
Для естественного процесса сушки подходит лишь сухое затенённое место с открытым доступом воздуха.

Категорически запрещено использовать в процессе полиграфическую продукцию — кизил способен поглотить выделяемые ей токсины. Лучше всего подходит чистая бумага либо противень. Урожай следует выложить в один слой и переворачивать по мере просушивания плодов. Длительность сушки составляет 3–7 дней в зависимости от уровня влажности воздуха.
При отсутствии времени можно воспользоваться духовым шкафом.

Плоды раскладывают на противень и ставят в заранее разогретую до +65°С печь на 30 минут. После температуру повышают до +75°С, плоды перемешивают и, равномерно распределив по периметру, досушивают ягоды до потемнения и сморщивания кожицы. Храниться такой продукт может 3–5 лет в естественно вентилируемом прохладном месте с влажностью менее 50% и без доступа прямых солнечных лучей.

Калорийность и витаминный состав

Полезность продукта в первую очередь можно определить по пищевой ценности, содержанию в нём витаминов, микро- и макроэлементов. При калорийности в 209 ккал (на 100 г) сушёный кизил содержит 4,6 г белков, 46,3 г углеводов и 0 г жиров. Это очень важно при соблюдении диеты. В нём преобладают такие вещества, как клетчатка, глюкоза, органические кислоты, зола и дубильные вещества.

Также 100 г продукта содержат:

  • бета-каротин — 0,002 мг;
  • витамин В1, тиамин — 0,047 мг;
  • витамин В2, рибофлавин — 0,024 мг;
  • витамин В5, пантотеновая кислота — 0,21 мг;
  • витамин В6, пиридоксин — 0,036 мг;
  • витамин В9, фолаты — 50 мкг;
  • витамин C, аскорбиновая кислота — 25 мг;
  • витамин Е, альфа-токоферол, ТЭ — 0,15 мг;
  • витамин К, филлохинон — 7,9 мкг;
  • витамин РР, НЭ — 0,166 мг;
  • калий, K — 363 мг;
  • кальций, Ca — 58 мг;
  • кремний, Si — 4 мг;
  • магний, Mg — 26 мг;
  • натрий, Na — 32 мг;
  • фосфор, Ph — 34 мг;
  • алюминий, Al — 221 мкг;
  • бор, B — 59,6 мкг;
  • железо, Fe — 4,1 мг;
  • йод, I — 1,2 мкг;
  • молибден, Mo — 15 мкг;
  • никель, Ni — 7,6 мкг;
  • рубидий, Rb — 82 мкг.

Важно! Микроэлементы в составе ягод положительно воздействуют на организм человека, поражённый простудой. Они оказывают бактерицидное действие, облегчают заложенность носа.

Как отличить от подделки

Чтобы отличить ягоды от помидора черри сорта Кизил, необходимо знать, как они должны выглядеть и чем отличаются в сушёном либо вяленом виде. Ведь именно в таком варианте заготовки недобросовестные продавцы часто подменяют оригинальный продукт китайской подделкой. Конечно, ничего опасного в этом нет, кроме высокого содержания в таких помидорах сахара и отсутствия изобилия активных веществ.

Кизил имеет удлинённую, грушевидную форму и тёмно-красный цвет. Вкус сладкий, вяжущий, с небольшой кислинкой. Помидоры имеют продолговатую овальную форму и более яркий цвет. Вкус у них приторно-сладкий, с лёгким послевкусием томатов. Основной отличительной особенностью настоящих ягод от подделки является косточка. У кизила присутствует одна большая овальная косточка, у помидора — много мелких.

Как вялить кизил

Кизил в вяленом виде является не только полезным продуктом, но и сладким лакомством. Перед тем как вялить кизил, необходимо вымыть килограмм свежих ягод, извлечь косточки. Засыпать плоды 100 г сахара и оставить на сутки в покое. По истечении времени выделенный сок сливают. Мякоть заливают на 5 минут горячим сладким сиропом, который готовят из воды и сахара. После следует сцедить жидкость, а плоды вялить в духовке при температуре 65°С, два раза по 20 минут с перерывом до полного остывания.
Такая заготовка сохраняет вкус и аромат свежей ягоды, является более мягкой в сравнении с сушёной.

100 г такого продукта содержат:

  • калории — 216 ккал;
  • белки — 3 г;
  • жиры — 0 г;
  • углеводы — 54,4 г.

Химический состав вяленого кизила практически не отличается от сушёного. Он также включает ряд кислот, металлов, витаминов В, С, Е и К, но в меньшем количестве.

  • Употребление ягод в таком виде:
  • приводит в норму количество эритроцитов и гемоглобина в крови и нормализует давление;
  • улучшает аппетит;
  • ускоряет жировой обмен и способствует снижению веса;
  • оказывает антибактериальное действие.

Противопоказания

Кроме целебных свойств, кизил также имеет ряд противопоказаний. Перед приёмом ягод необходимо получить консультацию врача. Ведь при скрытом течении одного из вышеуказанных заболеваний от применения можно получить больше вреда, чем пользы.

  • Он не рекомендуется для употребления людям при следующих проблемах со здоровьем:
  • гастрит, язва, повышенная кислотность;
  • нарушение работы нервной системы;
  • систематические запоры;
  • хронические заболевания почек.

Рецепты из сушёного и вяленого кизила

Рецепты с использованием ягод кизила актуальны круглый год. Благодаря своим уникальным свойствам, ягоды используются не только для приготовления варенья, джема и желе, но и служат компонентом для компотов, настоек и алкогольных напитков.

Важно! Детям в возрасте до 1 года не рекомендуется употреблять в пищу более 2 ягодок кизила, а школьникам при отсутствии негативной реакции более 200 г.

Часто кизил используется в качестве приправы или просто лакомства с приятной кислинкой. Блюда с таким компонентом способны не только укрепить общее здоровье организма, но и восполнить нехватку витаминов.

Отвар

Отвар из ягод используется в основном для укрепления иммунитета в период сезонных респираторных заболеваний. Для его приготовления понадобится:

  • сушёный кизил: 4 ст. л.;
  • вода: 0,5 л.

Знаете ли вы? Косточки кизила также являются очень полезными. Порошок из них легко заменяет утренний кофе и поможет избавиться от расстройства кишечника.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сухие ягоды тщательно промывают водой.
  2. Воду ставят на огонь и доводят до кипения.
  3. После добавления ягод необходимо варить их 30 минут.
  4. Напиток снимают с огня, настаивают 2 часа и затем процеживают.

Настой

Алкогольная кизиловая настойка поможет вывести из организма тяжёлые металлы, соли и улучшит работу сердечно–сосудистой системы. В её состав входят:

  • сушёный кизил: 0,5 кг;
  • водка: 1 л;
  • сахар: 150 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Ягоды промывают под проточной водой и выкладывают на дно стеклянной либо эмалированной тары.
  2. Плоды заливают алкоголем и настаивают в течение месяца в тёмном месте.
  3. По истечении времени напиток процеживают и в него добавляют сахар и перемешивают до растворения.
  4. Жидкость заливают в бутылку и настаивают ещё неделю.
Видео: настойка из кизила

Цукаты из кизила

Ягоды в виде цукатов более сладкие и приятные на вкус. Они с лёгкостью заменят любое фабричное лакомство и, несомненно, понравятся не только взрослым, но и детям.

Для приготовления цукатов понадобятся:

  • кизил: 1 кг;
  • сахар: 1 кг;
  • вода: 0,5 л.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Ягоды освобождают от косточек и засыпают сахаром в пропорции 1:1. Настаивают в течение 24 часов.
  2. По истечении суток выделившийся сок необходимо слить. Он может употребляться в качестве напитка.
  3. Ягоды заливают сиропом (готовится из расчёта 500 г сахара и 0,5 л воды на 1 кг кизила) и настаивают в течение 10 минут. После их необходимо отделить от жидкости и выложить на противень для сушки.

Сушёный кизил послужит прекрасным угощением, ведь эти ягодки не только выглядят аппетитно, но и приятны на вкус. При их покупке важно не перепутать оригинал и подделку. Настоящий кизил несёт в себе массу полезных для организма человека веществ и способен восстановить природный баланс витаминов.

калорийность, химический состав, гликемический индекс, инсулиновый индекс

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.

Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице мой рацион

Калорийность и макронутриенты

Жиры, г

0.011

83.9

~

Углеводы, г

9

248.3

3.6

Гликемический индекс

Гликемический индекс

25

~

~

Инсулиновый индекс

Инсулиновый индекс

~

~

~

Омега 3,6,9

Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г

~

3. 1

~

Клетчатка, Холестерин, Трансжиры

Клетчатка, г

1.5

31.3

4.8

Крахмал, г

0.1

~

~

Холестерин, мг

~

~

~

Трансжиры, г

~

~

~

Витамины

Витамин A, мкг

~

937.5

~

Альфа-каротин, мкг

~

5208.3

~

Бета-каротин, мкг

2.4

5208.3

~

Витамин D, кальциферол, мкг

~

10. 4

~

Витамин E, альфа токоферол, мг

0.15

15.6

1

Витамин K, филлохинон, мкг

7.9

125

6.3

Витамин C, аскорбиновая, мг

25

93.8

26.7

Витамин B1, тиамин, мг

0.047

1.6

2.9

Витамин B2, рибофлавин, мг

0.024

1.9

1.3

Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг

0.166

20.8

0.8

Витамин B4, холин, мг

~

520.8

~

Витамин B5, пантотеновая, мг

0.21

5. 2

4

Витамин B6, пиридоксин, мг

0.036

2.1

1.7

Витамин B7, биотин, мг

~

52.1

~

Витамин B8, инозит, мг

~

520.8

~

Витамин B9, фолаты, мкг

50

416.7

12

Витамин B11, L-карнитин, мг

~

680

~

Витамин B12, кобаламин, мкг

~

3.1

~

Витамин B13, оротовая кислота, мг

~

312.5

~

Коэнзим Q10, убихинон, мг

~

31.3

~

Витамин N, липоевая кислота, мг

~

31. 3

~

Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг

~

208.3

~

Микроэлементы

Кальций, мг

58

1041.7

5.6

Железо, мг

4.1

10.4

39.4

Йод, мкг

1.2

156.3

0.8

Магний, мг

26

416.7

6.2

Фосфор, мг

34

833.3

4.1

Калий, мг

363

2604.2

13.9

Натрий, мг

32

1354.2

2. 4

Цинк, мг

0.114

12.5

0.9

Марганец, мг

0.5542

2.1

26.4

Селен, мкг

2

72.9

2.7

Фтор, мкг

15.2

4166.7

0.4

Хром, мкг

1.2

52.1

2.3

Кремний, мг

4

31.3

12.8

Хлор, мг

1.2

3125

~

Молибден, мкг

15

72.9

20.6

Сера, мг

0.7

781.3

0.1

Аминокислотный состав

— незаменимые аминокислоты

Триптофан, г

~

0. 8

~

Треонин, г

~

2.5

~

Изолейцин, г

~

2.1

~

Метионин, г

~

1.9

~

Фенилаланин, г

~

4.6

~

Тирозин, г

~

4.6

~

Аргинин, г

~

6.4

~

Гистидин, г

~

2.2

~

Аспарагиновая, г

~

12.7

~

Глутаминовая, г

~

14.2

~

что это: фото, польза и вред, калорийность, рецепты, посадка и уход

Кизил произрастает на кустах, до 4 метров в высоту. Растение относится к семейству Кизиловые. Ягода растет на юге Крыма, на Кавказе, в Молдавии и Средней Азии. Широкое распространение растение получило на территории Центральной и восточной Европы, встречается даже в средней полосе России. С тюркского языка «кизил» переводится как «красный».

Примечательно, что кустарник кизила на одном месте может прожить до 200 лет. Цветение начинается еще до появления листвы и длится с марта до середины апреля. Цветы мелкие, желтые, собраны в соцветия по 15-25 штук. Опыление осуществляется насекомыми и с помощью ветра. Плодоносить растение начинает с августа. Плоды сочные, с крупной удлиненной косточкой овальной формы, кисловато-сладкие и немного вяжущие на вкус. Кожура ягод гладкая блестящая или бугристая, бывает различных оттенков красного, вплоть до темно-вишневого. Есть сорта с желтыми и сине-фиолетовыми ягодами. Форма плодов бывает разная: круглая, грушевидная, овальная и бутылочная, вес варьируется от 2 до 7 г.

Сорта кизила

Все сорта кизила хорошо переносят морозы и засушливый климат. Самые популярные из них следующие:

  • Вышгородский, плоды созревают в начале августа, ягоды красные, средней величины весом до 5 г. Куст плодоносит стабильно каждый год;
  • Вавиловец, дает урожай с середины августа, плоды крупные, грушевидной формы, весом до 7 г. Кожица ягод блестящая, черно-красного оттенка;
  • Евгения, созревает с конца августа по начало сентября. Плоды крупные и блестящие, темно-красные, не осыпаются с куста. Форма ягод овальная, к низу чуть зауженная;
  • Гренадер, спеет в первой половине августа, дает крупные плоды весом до 6 г;
  • Костя, один из самых поздних сортов, урожай начинает давать с сентября. Плоды крупные до 9 г, темно-красные. Долго удерживаются на ветках;
  • Былда, плоды средней величины с темно-красной кожицей, созревание приходится на конец сентября;
  • Елена, сорт ранний, хорошо переносит зиму, плоды не осыпаются. Спелые ягоды средней величины, весом до 5 г;
  • Нежный, дает ягоды желтого цвета овальной формы, ароматные и сладкие. Плоды созревают в середине августа;
  • Лукьяновский, ягоды созревают в конце августа, плоды весят 6 г, крупные и одномерные, бутылочной формы. Полностью созревшие ягоды черно-красного цвета;
  • Коралловый, поздний сорт, плоды сладкие, похожи по вкусу на черешню, весят до 4 г;
  • Выдубецкий, ягоды крупные до 7,6 г, с куста не осыпаются. При созревании приобретают вишневый оттенок.

Польза и вред кизила

Плоды кизила очень полезны благодаря своему богатому химическом составу. В них содержатся витамины С, А, РР и В, железо, фосфор, натрий, магний, дубильные вещества, никотиновая кислота, флавоноиды. В косточке есть клетчатка и фитонциды.

Очень полезны ягоды при авитаминозе, хорошо повышают гемоглобин, улучшают выносливость и физическую активность организма. Кизил укрепляет иммунитет, повышает устойчивость к простуде и устраняет повышенную утомляемость. При регулярном употреблении плодов в пищу, органы очищаются от шлаков и токсинов. Свежий кизил помогает заживлять воспаления и повреждения на коже, мякоть защищает от бактерий и не дает им распространяться. Кизил отличный антиоксидант, регулярное употребление 100 г сухих плодов является хорошей профилактикой онкологии.

Ягоды едят при похудении, в 100 г содержится всего 44 ккал, они улучшают аппетит и работу ЖКТ, помогают при расстройствах стула, способствуют нормальной работе почек и печени. Ягоды являются хорошей профилактикой тромбоза, понижают холестерин, улучшают кровообращение и предупреждают развитие атеросклероза. Эффективны плоды при варикозе, снижают уровень сахара в крови.

В листьях и плодах много пектина, который помогает при отравлениях и различных интоксикациях. Кизил понижает температуру и уменьшает воспалительные процессы в организме. Ветки и листья заваривают и пьют в виде чая.

Противопоказания к употреблению кизила:

  • аллергическая реакция;
  • повышенная кислотность желудка;
  • запоры;
  • бессонница и нервное переутомление;
  • обострение гастрита, язва желудка и 12-перстной кишки.

Нельзя за раз съедать много ягод, в сутки рекомендуемая норма составляет 180 г. Перед использованием плодов в качестве лекарственного средства следует проконсультироваться с врачом. При беременности и в период лактации употребление ягод лучше ограничить.

Полезные свойства кизила

Плоды, листья и ветки применяются в народной медицине при различных проблемах со здоровьем:

  • болезни желчного и мочевого пузыря
  • боли в пояснице
  • подагра
  • кожные заболевания
  • ревматизм
  • головные боли
  • нарушение обмена веществ
  • геморрой
  • лишний вес
  • сахарный диабет
  • диарея
  • отеки ног
  • повышенное давление
  • варикоз

Настой из листьев кизила

Залейте 3 столовые ложки сушеных листьев 2 стаканами кипятка. Оставьте на 3 часа настояться. Процедите настой и храните в темном сухом месте. Пьют настой по 1 ч. ложе 3 раза в день перед едой при проблемах с желудком, печенью, как мочегонное и желчегонное средство.

Хранение ягод кизила

Кизил можно хранить в холодильнике, где ягоды останутся свежими в течение 12 дней. Плоды помещают в пластиковый пакет или контейнер с вентиляционными отверстиями. Если кизил хранить в морозилке, он сохранит большую часть витамина С и все микроэлементы, не потеряет свой вкус и даже станет слаще.

Перед тем как заморозить кизил, переберите его, промойте и обсушите. Рассыпьте ягоды в один слой на поддон и положите в морозилку на 3 часа. Готовые плоды расфасуйте в пакетики и храните 1 год при температуре до -18 градусов.

Кизил перетирают с сахаром и замораживают. Подойдут хорошо поспевшие или переспелые плоды, из которых необходимо удалить косточки, добавить сахар и превратить в пюре. Продукт хранится в пластиковых лотках в морозильнике не более 6 месяцев.

Сушеный кизил

  • выберите упругие спелые плоды, косточку удалять не нужно;
  • промойте плоды и обсушите на полотенце;
  • противень застелите пергаментом и выложите в один слой кизил;
  • сушите в сухом затемненном месте с хорошей вентиляцией.

В процессе сушки перемешивайте плоды и на ночь забирайте в дом. Когда ягоды станут сморщенными и упругими, пересыпьте их в деревянный ящик, стеклянные банки или полотняные мешочки. Храните 1 год при комнатной температуре, в сухом месте.

Вяленый кизил

  • спелые, промытые и обсушенные плоды выложите в миску и засыпьте сахаром;
  • оставьте при комнатной температуре на сутки, чтобы кизил пустил сок;
  • слейте сироп, его можно довести до кипения и закатать;
  • ягоды хорошо процедите и залейте сиропом их сахара и воды, приготовленного в пропорции 1 к 1;
  • нагрейте, но не доводите до кипения, оставьте на 10 минут постоять;
  • сцедите кизил и выложите на противень, поставьте в духовку при 70 градусах на 20 минут;
  • когда плоды остынут, снова поместите в духовку на 20 минут.
  • остывшие ягоды храните 1 год в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой.

Рецепты из кизила

Ягоды очень вкусные в свежем виде, из них варят варенье, джемы и повидло, делают пастилу, желе, мармелад, готовят кисели, компоты и соки. Очень вкусными получаются напитки из яблок и кизила, широко применяют плоды в приготовлении алкогольных напитков, наливок, ликеров, вина и настоек. Из кизила получается вкусная начинка для блинов и пирогов, ягодами фаршируют дичь и домашнюю птицу. Из плодов готовят соусы к блюдам из мяса и рыбы, сладкие подливы для десертов. Ягоды прекрасно сочетаются с различными блюдами, улучшают их вкусовые качества и придают особенный аромат.

Пастила из кизила

Ингредиенты:

  • 700 г кизила;
  • масло оливковое.

Приготовление:

  1. Перетрите спелые ягоды в пюре, удалите косточки.
  2. Массу уварите в течение 12 минут, помешивая.
  3. Застелите пергаментом противень и смажьте оливковым маслом.
  4. Выложите слой ягодного пюре толщиной в 5 см.
  5. Поставьте на 1,5 часа в духовку сушиться при температуре 80-100 градусов.
  6. Готовую пастилу оставьте в духовке остывать.
  7. Снимите с противня и нарежьте на полоски.

Соус из кизила

Ингредиенты:

  • 600 г плодов;
  • долька чеснока;
  • 0,5 ч. л. семян кориандра;
  • половина пучка кинзы;
  • 2 ст. л. растит. масла;
  • сахар, перец и соль.

Приготовление:

  1. Промойте ягоды и залейте водой, чтобы покрылись, варите 15 минут.
  2. Откиньте ягоды на дуршлаг и остудите отвар.
  3. Отделите мякоть от косточек и пюрируйте с помощью блендера.
  4. Добавьте измельченную кинзу, семена кориандра и раздавленный чеснок, по вкусу положите соль с сахаром и немного черного перца.
  5. Взбейте все в блендере до однородности, понемногу вливая отвар до желаемой густоты.

Выращивание кизила на даче

Кизил неприхотливое растение и прекрасно украсит дачный участок или сад. Можно посадить его используя семена, лучше приобрести сразу готовые саженцы.

При выборе саженцев обратите внимание на корень, от этого зависит развитие растения. Чем мощнее корень, тем лучше кизил будет развиваться. Не рекомендуется брать для посадки кустики с обветренными, тонкими, слабыми корешками и с признаками болезни.

На корне должно быть 2 или 3 разветвления, длиной не менее 30 см. На стволе кора должна быть целая, ветки без повреждений. Слегка надрежьте кору и посмотрите, какого она цвета. Если зеленая, саженец пригоден для посадки, если коричневая, кустик для посадки не подходит. Корень должен быть влажным, если предстоит долгая транспортировка, его обматывают влажной материей и помещают в пакет из полиэтилена. Если корни подсохли, поместите их перед посадкой в воду на несколько дней.

Участок для посадки кизила подойдет любой, кроме болотистых, глинистых мест. Для того, чтобы куст давал хороший урожай, почва должна быть дренированной, увлажненной, щелочной и хорошо удобренной. Первые 5 лет кизил растет в полутени, после можно пересадить его на хорошо освещенное место на участке. Для экономии места рекомендуется высаживать кусты между взрослыми деревьями, которые будут обеспечивать корневой системе тень и уберегут от пересыхания. Кизил хорошо уживается со всеми растениями, кроме грецкого ореха.

Посадка проводится в осенний период и состоит из нескольких этапов:

  • осмотрите тщательно кустик и обрежьте поврежденные корешки и сломанные ветки;
  • проведите обработку корней с использованием глинистой болтушки, осторожно снимите листву с саженца;
  • корневище должно без труда помещаться в подготовленную ямку. Оптимальные размеры углубления — 30-50 см;
  • в готовой лунке установите кол, к которому необходимо привязать саженец;
  • выложите на дно лунки слой из керамзита или гальки толщиной в 15 см. Если почва скудная, засыпьте подготовленный дренаж листовой почвой на 1/3;
  • кизил любит грунт, насыщенный калием. Добавьте в лунку смесь из субстрата и извести в пропорции 1 мг на 150 г;
  • расправьте корни кустика и поместите его в ямку, корневая шейка должна быть расположена под почвой на 3 см;
  • засыпьте лунку и убедитесь, что вокруг корней нет пустот. Хорошо притопчите посаженный кустик и обильно полейте, замульчируйте на 15 см используя опилки или иглы сосны, сено, солому, привяжите кизил к колу;
  • через неделю после посадки уплотните вокруг куста почву и полейте.

Уход за деревом кизила

В особом уходе кизил не нуждается, но важно в течение года после посадки обеспечивать растению регулярный полив дважды в неделю. Вокруг саженца сделайте борозду, чтобы вода при поливе на растекалась по участку. В течение первого вегетационного года наблюдайте за листьями, если они сохнут и скручиваются, кизилу не хватает влаги.

Первые 3 года следите за чистотой грунта рядом с кизилом, удаляйте сорняки на расстоянии метра от куста. Периодические проводите рыхление почвы на глубину до 10 см. За год необходимо проводить данную процедуру 6-7 раз. Обработку начинают весной и заканчивают после сбора последнего урожая. В последнюю за год обработку проводят мульчирование почвы.

Чтобы получить хороший урожай, несколько раз за год вносите подкормку. В вегетационный период кизилу нужны азотно-фосфорные добавки. Можно каждый год в начале лета под растение подливать раствор из воды и куриного помета в пропорции 10 к 1. В конце августа под куст выливают 500 мл древесной золы. После сбора урожая вносят 100 г суперфосфатов. Самым важным удобрением для кизила является известь, благодаря которой в почве образуется калий. Это вещество оказывает большое влияние на количество плодов.

Кизил — удивительное растение, приносит пользу и радует глаз своей красотой, особенно в период цветения. Посадив у себя дома такой куст, вы укрепите здоровье всей семьи и будете круглый год наслаждаться сочными и вкусными ягодами.

польза и вред, что собой представляет, свойства, советы

Жителям южных регионов повезло – с августа по сентябрь поспевает кизил. Свежие и подвергнутые обработке ягоды приносят организму пользу. Люди, придерживающиеся здорового образа жизни и живущие в умеренном климате, включают в рацион сушеные, вяленые, замороженные плоды, а также продукты переработки: джем, компот, варенье. Блюда, отвары, настои из терпкой ягоды очень полезны. По набору целебных свойств кизил не уступает шиповнику и лимону.

Польза ягод кизила для здоровья

Ягоды имеют уникальный витаминно-минеральный состав и малокалорийны, поэтому их включают в рацион люди, активно следящие за своим здоровьем. Полезные свойства кизила ценят беременные женщины. Умеренное потребление ягод помогает им в непростой период жизни:

  • предохраняет от анемии;
  • сглаживает проявления токсикоза;
  • оказывает лечебное действие при простуде, болях в горле;
  • на поздних сроках уменьшает отечность, выводит излишки жидкости.

Кизиловый морс

В 100 г свежих ягод содержится 45 ккал, 1,2 г белков, 8,8 г углеводов, жиры отсутствуют. Пищевая ценность сушеного кизила – 43 ккал, БЖУ – 1:0:9, вяленого – 275 ккал, БЖУ – 4,2:0,3:51,2.

Уникальные свойства кизила

Ягоды богаты аскорбиновой кислотой, 100 г продукта содержат 88,6% от суточной нормы ее для взрослого человека. В плодах значимое количество фолиевой кислоты, от которой зависит работоспособность, настроение, иммунитет, нормальная работа сердца, сосудов и системы кроветворения.

Кизил содержит важные для организма макро- и микроэлементы (100 г):

  • калий – 14,5%;
  • железо – 27,3%;
  • марганец – 27,7%;
  • кобальт – 10%;
  • бор – 85%.

Продукты, содержащие бор, нужны женщинам в период климакса, менопаузы. Минерал повышает естественный уровень эстрогена, защищает кости от потери кальция

Свежие сок и мякоть богаты антоцианами – биологически активными природными пигментами с бактерицидными, антиоксидантными и противоотечными свойствами.

Кому кизил полезен

Сок свежих ягод приносит пользу при диабете, в лечебных целях его принимают курсами по 10 дней. Начинают с небольших доз − 1−2 ст.л., постепенно доводя разовую дозу до 250 мл. Схема приема классическая – 3 раза в день перед едой. Эффект от курсового употребления кизилового сока:

  • улучшается перистальтика кишечника;
  • нормализуется работа поджелудочной железы;
  • активизируется метаболизм;
  • снижается уровень сахара в крови.

Соус из кизила к мясу

Ягоды кизила приносят пользу при похудении. В них нет жиров и мало калорий, зато есть вещества, повышающие активность ферментов поджелудочной железы, улучшающие жировой обмен.

Вред ягод кизила для организма

Наличие пуринов в кизиле должно настораживать людей, страдающих от подагры, мочекаменной болезни, почечной недостаточности, а также тех, кому рекомендован диетический стол №6 и безпуриновая диета. Есть патологии, при которых ягоды приносят вред:

  • язва желудка;
  • хронические запоры;
  • хронический гастрит с повышенной кислотностью.

Плоды оказывают тонизирующее действие, поэтому их не употребляют перед сном.

Кисель из кизила при поносе

Взрослым при отравлениях и расстройствах желудка из сухих ягод готовят отвар, который принимают по 0,5 стакана три раза в день. Рецепт приготовления полезного напитка:

  • 2 ст. л. сырья залить 1 ст. кипятка;
  • настоять 30 минут;
  • процедить.

Кизиловая настойка

Детям при диарее варят кизиловый кисель. Плоды (12 ст.л.) замачивают, потом отваривают 5−7 минут в 1 л воды, процеживают. Добавляют 30 г крахмала, сахар (по вкусу) и доводят до готовности. Полезный напиток дают перед едой 3 раза в день, разовая норма – 70 мл.

Заключение

Польза ягод для организма очевидна. Это источник флавонидов, антиоксидантов и дубильных веществ. Целебные отвары, вкусные компоты и кисели особенно актуальны в межсезонье – они укрепляют иммунитет, восстанавливают силы. Рецепт полезного кизилового компота на зиму в видео:

полезные свойства и противопоказания, использование плодов

О полезных свойствах и противопоказаниях кизила известно со времен древней Греции. При раскопках в Швейцарии найдены косточки этой ягоды, возраст их 5 тысячелетий. Несмотря на то, что растение теплолюбиво, стараниями селекционеров оно получает все большую популярность в зонах умеренного климата.

Что представляет собой кизил — фрукт или ягода?

Растение в виде небольшого дерева или кустарника высотой до 7 метров принадлежит к семейству кизиловых. Кизил это фрукт или ягода? Всего видов кизила существует четыре. Ягоды растения небольшие, массой 3-6 гр, могут быть овальной, грушевидной или округлой формы. Окраска их варьируется от светло-красной до черной. Мякоть покрыта гладкой кожицей. Внутри продолговатая косточка, несъедобная. Плоды с кисло-сладким, терпким вкусом. Ягоды можно употреблять как в свежем виде, так и в маринованном, вареном и сушеном.

Кизил в цвету

Кроме широко известных полезных свойств, кизил прекрасное украшение любого сада. Ранней весной куст растения зацветает до появления первых листочков. В конце лета его ветви обильно увешаны яркими ягодами.

Полезные свойства растения для организма мужчин и женщин

Плоды растения — настоящий кладезь витаминов, обладают лечебными свойствами для мужчин и женщин. По содержанию витамина С ягоды кизила превосходят апельсин вдвое. Также отмечено наличие бета-каротина и никотиновой кислоты. Очень ценным свойством считается низкое содержание сахаров и умеренная калорийность, что позволяет употреблять в пищу ягоды больным с нарушением эндокринного баланса, в частности диабетикам.

На 100г кизила приходится всего 40,4 кКал.

Содержание большого количества аскорбиновой кислоты способствует укреплению сосудов, поддержанию эластичности кожи, всасыванию железа в организме. Кроме того, витамин С активно борется с простудными заболеваниями. Содержащаяся в нем янтарная кислота усиливает это действие.

Бета-каротин, за счет которого плоды получили красную окраску, незаменимый помощник для зрения и красивого здорового оттенка кожных покровов.

Ягоды кизила помогают при многих самых распространенных заболеваниях

Кизил содержит множество микроэлементов, которые активно участвуют в обменных процессах организма. Калий, магний, кальций, фосфор, натрий активно участвуют в кроветворении, в трофике ткани и строительстве костного скелета. Пектин, содержащийся в плодах, выводит токсины и улучшает работу кишечника. В них также имеются дубильные вещества, для которых характерны желчегонное, противовоспалительное и мочегонное действие; биофлавониды, отвечающие за укрепление сосудистой стенки. Ягоды известны своим бактерицидным эффектом. Свежие ягоды применяют как легкое слабительное, действующее мягко и деликатно на слизистую кишечника.

Народные целители использует все части растения. В последних кроме всех названных витаминов, что и в ягодах, но присутствуют еще эфирные масла.

Ягоды кизила известны тем, что способны лечить гипертензию, понижать уровень глюкозы, оказывать тонизирующее действие на организм.

Таким образом можно выделить основные целебные качества. К ним относятся:

  • укрепление сосудистой стенки;
  • профилактика склеротических изменений;
  • нормализация обмена;
  • мочегонный эффект;
  • желчегонное средство;
  • противовоспалительный эффект.

Богатый минеральный состав плодов обеспечивает им хорошее тонизирующее свойство.  Они широко применяются при кожных заболеваниях, артритах, анемии, подагре, геморрое и ряде других болезней.

Применение в народной медицине

Применение ягод при диарее

При расстройстве стула рекомендуется применять отвар свежих или сушеных ягод. Готовят его из 1 литра воды и столовой ложке плодов. Доведя до кипения, отвар настаивают около 30 минут и пьют его в течение дня. Вместо ягод можно применять сушеные листья растения.

Отвар или кисель из ягод кизила очень полезен при диарее для детей и взрослых

При поносе у детей хороший эффект дает кисель, сваренный из свежих или сушеных ягод. Такой кисель полезен и для взрослых с симптомами гастроэнтероколита.

Действие против диареи обусловлено наличием в растении танина, который способен защитить организм от потери жидкости, подавлять патогенную флору кишечника и оказывать дубильный эффект.

Кизил в борьбе с геморроем

 

Народная медицина рекомендует использовать при геморрое косточки из ягод. Их измельчаю, засыпают в термос и заливают кипятком. Через 12 часов настой готов. Применяется он наружно: таким настоем смачивается тампон и вводится на ночь в область анального отверстия. Одновременно с таким лечением нужно съедать по 5 штук свежих плодов с косточкой 3 раза в день.

Такой вариант помогает при наличие кровотечения.

Кизиловое варенье также является хорошим подспорьем в борьбе с геморроем. Если варенье варят с косточками, то их нужно собирать отдельно, а затем съедать, не разжевывая.

Косточки незаменимы при ожирении и диабете. Настоем из них можно полоскать голову при себорее.

Кизил как тонизирующее средство

 

Для повышения жизненного тонуса по утрам в качестве альтернативы чашке кофе можно использовать настой из 1-2 ложек ягод. Только настаивать такой напиток потребуется 6 часов. Благодаря богатому минеральному составу такой напиток прекрасно тонизирует  и восстанавливает силы.

Профилактика болезней печени

Кизил рекомендуют применять при воспалении печени и почек

Хороший эффект для профилактики болезней печени. Бактерицидный эффект снижает воспалительные процессы в печени, а пектины помогают выводить токсичные вещества из организма.

При отравлении

Именно за счет наличия пектинов кизил применяют при отравлении солями тяжелых металлов. Ягоды известны как хорошие антиоксиданты, что позволяет их употреблять для улучшения обменных процессов и для похудения при избыточной массе тела.

При заболеваниях почек

За счет мочегонных свойств кизил оказывает положительное действие при заболеваниях почек и повышенном артериальном давлении.

Антивирусное и противовоспалительное действие

Обусловлено высоким содержанием витамина С. Всего несколько ягод способны обеспечить суточную норму этого витамина в организме.

Можно ли употреблять ягоды кизила при беременности?

Кизил превосходит по содержанию витаминов и микроэлементов ягоды смородины и цитрусовые. Благодаря тому, что ягоды кизила помогают усвоению железа, в период беременности этот фактор снижает риск развития анемии у плода и будущей мамы. Важно соблюдать меру, не употреблять ягоды в большом количестве. Также беременным женщинам нежелательно употребление кизила на ночь и при наличии заболеваний желудка, сопровождающихся повышением секреторной функции. Не стоит употреблять плоды и в случае запоров.

Ягоды кизила начинают употреблять, когда возникает угроза прерывания беременности

В период кормления грудью следует вводить кизил в рацион мамы с осторожностью, чтобы не спровоцировать аллергические проявления. При необходимости кормящей маме можно употреблять 5-10 сырых ягод в сутки.

Применение кизила в детском питании

Свойство кизила укреплять иммунную систему и способствовать росту костной ткани и мышечного скелета делает применение кизила в детском питании незаменимым. Кроме основных свойств, кизил влияет на секреторную функцию желудка. Особенно это важно для детей с плохим аппетитом. Пектины, содержащиеся в плодах нормализуют кишечную флору у детей.

В детском питании важно соблюдать гигиенические правила, и стоит помнить о норме. Так детям до года рекомендуется не более 30 гр протертых ягод при условии, что нет аллергических проявлений. Детям до 3 лет можно увеличить норму до 100 гр, а детям 6 лет до 150-200 гр свежих ягод. Безусловно, ягоды детям дают без косточек.

Кизил для людей преклонного возраста: польза и вред

Согласно наблюдениям, улучшая кровообращение, ягоды кизила участвуют в профилактике возрастных изменений сосудов головного мозга. Все рекомендации по употреблению такие же, как обычно. Следует учитывать наличие хронических заболеваний ЖКТ и почечнокаменной болезни. В таких случаях кизил вместо пользы может принести вред.

Ягоды кизила улучшают аппетит и восстанавливают обмен веществ в организме человека

Для пожилых людей важно применение кизила, как противоревматического средства. Также употребление настоев способствует снижению артериального давления.

Противопоказания для приема кизила

  • Большое содержание витамина С может сказаться отрицательно на болезни почек, при которых отмечается наличие оксалатов в моче. Таким людям плоды кизила лучше не употреблять.
  • Нельзя применять кизил при заболеваниях желудка с гиперсекрецией.
  • Нельзя употреблять ягоды при склонности к запорам, бессоннице (особенно не рекомендуется употребление на ночь).

Рецепты с плодами кизила

Настой

2 столовые ложки свежих или 1 сушеных ягод заливают кипятком, тепло укрывают и оставляют на 6 часов. Взрослому человеку можно выпивать настой в течение суток.

Отвар

Пропорции те же, но ягоды несколько минут подвергают кипячению, а затем отвар оставляют в теплом месте на 30 минут.

Компот

Компот из кизила

Использование ягод кизила для приготовления компота: на 3 л воды берут стакан ягод кизила. Кипятят 5-6 минут. Компот можно употреблять вместо чая в течение дня.

Кизил — полезная ягода и красивый кустарник. Богатые витаминами и микроэлементами плоды растения способны восстанавливать энергетический баланс и оказывать тонизирующее действие. По своим характеристикам плоды — настоящая аптека, способная прийти на помощь в самых разных случаях. Чтобы пользоваться этими природными дарами можно посадить кизил на своем участке. Так летом он порадует свежими целительными ягодами, а зимой заготовленным сырьем, которое обеспечит хорошее здоровье круглый год.

описание ягоды. Польза и вред для здоровья.

Кизил имеет неповторимый вкус и содержит много ценных веществ.
Кизил красив своей экзотикой и ароматной мякотью. Многие недооценивают плоды растения, и это древнее дерево не утратило своей актуальности и сегодня. Как и тысячи лет назад, ягоды кизила богаты витаминами и целебными свойствами. Вам нужно только один раз услышать о пользе кизила, чтобы он навсегда покорил ваше сердце и занял место в вашем рационе.

Виды и разновидности кизила

Кизил — кустарник с древней историей. В современном садоводстве насчитывается более 50 видов этого растения, среди которых есть как кустарники, так и небольшие деревца кизила. Цветовая палитра и формы тоже очень разнообразны; можно найти бордово-красные, желтые, розовые и даже черные, круглые, грушевидные или фруктовые в виде бочек.

Самые распространенные виды кизила — настоящий, цветущий, шведский, лекарственный, кочанный и другие.

Настоящий кизил, известный как Дерен, родом из Турции.Этот вид кизила распространен в странах с континентальным климатом; поэтому его еще называют европейским. Красные плоды растения созревают поздней зимой или ранней весной.

Цветущий кизил растет в Америке, где он популярен как декоративное растение. Растения цветущего вида — деревья высотой до 5 метров, плоды различной формы и цветовой палитры, селекционеры ежегодно выводят новые расцветки кизила.

Шведский кизил — стелющееся растение. Чаще всего растет в местах с повышенной влажностью, торфянистой местности в горах Европы.

Родина кизила лекарственного — Япония, Корея, Китай. Восточная медицина применяет его для лечения многих заболеваний желудка, мочеполовой системы. Растение отличается тем, что его можно выращивать на любой почве, при любой температуре.

Подробнее о типах

Другой вид семейства кизиловых происходит из Китая и Гималаев — кизил головной. Плоды этого растения красного цвета с оранжевым отливом. Кизил головной — декоративный вид с горизонтальными ветвями.

Из всех разновидностей кизила, самых распространенных у садоводов нашей страны, можно назвать различных светлячков, семечек, янтаря и приморских.

Сорт светлячка отличается повышенной морозостойкостью и отличительной сочностью ягод. Одно такое растение приносит более 40 кг кизила за сезон. Созревшие ранней осенью плоды не осыпаются до марта, радуя хозяев витаминами с ветки; Светлячок хорошо переносит морозы и холода до -30 градусов. Ягоды кизила этого сорта имеют грушевидную форму и цвет вишни.

Растения семенного сорта очень неприхотливы в уходе: хорошо переносят жару, засуху, холод, мороз, редко болеют. Плод темно-красного цвета с кислинкой во вкусе. Кизил этого сорта хорош для варки, для приготовления варенья и варенья из кизила.

Кизил янтарный — кустарник, выведенный в 80-х годах прошлого века. Свое название он получил за необычный цвет спелых плодов. На пике созревания желтые ягоды становятся настолько прозрачными, что видна косточка.Его нежность и терпкость отличают мякоть кизила янтарного цвета; это идеальный выбор для приготовления десертов.

Кизил созревает раньше других плодов; уже в середине лета можно полакомиться спелыми ягодами. Также особенностью сорта является окраска плодов — в период созревания они превращаются из ярко-красных ягод в почти черные.

Состав кизила

Состав кизила определяет популярность этой ягоды.В зависимости от вида и сорта кизила, места его выращивания, а также степени зрелости химические свойства ягод кизила могут отличаться. Итак, спелые плоды содержат меньше органических кислот и больше сахаров.

Спелый кизил содержит много витаминов (C, PP, A), органических кислот, пищевых волокон, сахаридов и эфирных масел. Удивительно, но кизил содержит больше витамина С, чем лимон и другие цитрусовые.

Ягоды содержат множество полезных минералов: фосфор, калий, магний, железо, серу.Эфирные масла входят в состав семян плодов кизила, а листья содержат токоферол и аскорбиновую кислоту. Чем старше лист, тем больше в нем дубильных веществ, рутина и сахаров. Даже кора кизила содержит полезные элементы — глюкозиды, дубильные вещества и другие.

Калорийность

Калорийность типичного кизила небольшая, всего 44 ккал. Во время термической обработки калорийность ягоды увеличивается. В сухом кизиле 205 ккал на 100 г продукта, при этом значительно увеличивается присутствие белков и углеводов.

Как выбрать и хранить

Осень — лучшее время для сбора кизила, но после первых заморозков ягода приобретает особый аромат. Спелые плоды наиболее богаты питательными веществами; поэтому необходимо выбирать твердые и богатые по цвету ягоды кизила. Специалисты не рекомендуют использовать потемневшие или мягкие ягоды — они перезрелые.

Кизил можно хранить в холодильнике, в морозильной камере в сушеном или вяленом виде. Срок годности кизила зависит от способа хранения.Срок хранения ягод в холодильнике до двух недель. Для этого кизил промыть, разложить на салфетке, чтобы в стакане была вода. Ягоды лучше переложить в пластиковую посуду и хранить в овощном отделении холодильника.

В замороженном виде плоды кизила могут храниться год, сохраняя витамины и аромат. Что интересно, холод особенно влияет на ягоды — они становятся слаще. Перед замораживанием тщательно промойте фрукты и дайте им высохнуть. После этого разложите ягоды на плоской тарелке в один слой и отправьте в морозилку на 4-5 часов.За это время фрукты замерзнут, затем переложат в пакеты или другую тару для хранения.

Советы по хранению

Домохозяйки предпочитают хранить кизил в сухом виде до одного года. Для этого необходимо подготовить плоды стандартным способом — вымыть и просушить, затем выложить одним слоем на ровную поверхность и оставить в проветриваемом помещении. Избегайте попадания прямых солнечных лучей на ягоды; периодически переворачивайте их, чтобы они высохли равномерно со всех сторон. Когда кизил высохнет, его нужно переложить в тряпичный мешок для дальнейшего хранения и употребления.

Советы по сушке

Хранение кизила в сухом виде для многих из нас кажется непосильной задачей. Однако приготовить сушеный кизил несложно, а его свойства и неповторимый вкус на год насытят ваш организм пользой. Для этого подготовьте, промойте ягоды, переложите их в миску и засыпьте слоем сахара. Через сутки появится сок, который нужно слить. Но не спешите избавляться от него; его хорошо использовать как свежее варенье или хранить в стеклянной таре.Оставшиеся ягоды поставить на огонь, залить легким сахарным сиропом, нагреть, не доводя до кипения. После этого отделите жидкие плоды кизила и выложите их в один ряд на противень; оставить на 20 минут в духовке при 80 градусах. Кизил готов к употреблению, переложите в удобные емкости.

Польза кизила для здоровья

Благодаря своему полезному составу кизил является кладезем полезных элементов для здоровья человека. Благотворно влияет на обмен веществ в организме, возбуждает аппетит.Бета-каротин, которым богат красный кизил, укрепляет зрение и сосуды глаза. Пектин предотвращает попадание токсичных веществ в организм, нейтрализует вредное действие канцерогенов и поддерживает работу желудочно-кишечного тракта.

При регулярном употреблении кизил предотвращает отложение солей в суставах, обеспечивает полноценное функционирование мышц, повышает защитные функции организма, повышает иммунитет, участвует в обновлении клеток и омолаживает организм.

Cornel — хорошее решение для мужчин, которые хотят повысить сексуальное влечение.Ягоды этого растения — восточный афродизиак. Также для мужского здоровья кизил полезен своими тонизирующими свойствами; позволяет быстро восстановить эмоциональное состояние организма и структуру мышц.

Кизил Вред для здоровья

Кизил является тонизирующим средством, поэтому не следует употреблять его перед сном. Это может вызвать бессонницу и нарушение работы нервной системы. Не подходит для людей, страдающих запорами. Из-за повышенного содержания кислот сердолик имеет ряд противопоказаний при обострении язвы желудка, гастрита и других заболеваний.

Кизил необходимо употреблять в умеренных количествах; в противном случае могут возникнуть аллергические реакции или серьезное расстройство желудка. При наличии хронических или острых форм болезни необходимо обратиться к врачу.

Как выращивать кизил

Кизил — теплолюбивое дерево; хорошо себя чувствует в теплом мягком климате, но при желании можно выбрать сорт для умеренно холодных регионов. Наиболее благоприятное время для посадки — осень, когда начинается листопад. Для кизила выбирайте известковую почву, полуосвещенный участок на южной или юго-западной стороне сада, подальше от забора.

Здоровый саженец — залог богатого урожая в будущем и не требует дополнительных затрат на лечение и восстановление. Требования к саженцам:

  • Возраст 2 года
  • Высота 1,5м
  • Наличие от 3 до 5 скелетных ветвей

Живая корневая система

После осмотра саженцев и выбора места для посадки готовим лунку радиусом 60 см и такой же глубины. Для этого удалите лопатой верхний плодородный слой почвы, смешайте его с азотными, фосфорными и калийными удобрениями.Нижние слои отложите на другую сторону. Затем вставляем куст в лунку; пока корневая шейка остается на 3 см выше уровня земли, корни аккуратно раскручиваем, заливаем смешанным почвенным составом и двумя ведрами воды. Когда почва осядет, добавьте необходимое количество оставшейся почвы. Хрупкий саженец желательно привязать к колышку, чтобы растение быстро прижилось.

Эту культуру можно сажать парами, обеспечивая своевременное опыление в период раннего цветения, когда пчелы отдыхают зимой.Ухаживать за кизилом достаточно просто — не допускать пересыхания корней, рыхлить почву, следить за появлением вредителей и болезней.

Способы размножения

Кизил размножают рассадой, отводками, черенками, прививками, семенами. При различных способах размножения наибольшей популярностью пользуется посадка рассадой; файл. Растение сохраняет все свойства родительского дерева, вкус, цвет, плодородие, быстро разрастается, ягоды появляются на третий год.

Следующий метод размножения кизила — отводками.Для этого осенью нужно к земле склонить однолетние побеги культуры, приколоть, засыпать почвой и водой. Через год отделите дерево и перенесите на постоянное место.

Для черенкования летом выбирают однолетний побег здорового куста. Затем вырежьте его центральную часть длиной 15-20 см, оставьте 2-3 листика, замочите в любом растворе стимулятора роста. Через 6 часов следует посадить его в плодородную влажную почву участка.

Советы по окулировке

Окулировку или прививку проводят на диких кустах, доводя их до окультуренного вида.В конце лета с благородного куста срезают побег с 2-3 живыми бутонами. На диком кусте выберите неповрежденную ветку и сделайте Т-образный надрез на коре в центре. Далее ножом отделите кору от древесины и вставьте привой в карман, закрепите скотчем. Весной из привитой почки появится побег, и отрастет ветка.

Размножение кости — самый долгий и трудоемкий процесс; в основном селекционеры используют его для создания новых сортов. Следует удалить мякоть спелых плодов, поместить семя в субстрат из опилок или мха на год, полить и регулярно подкармливать.К следующей осени всходы достигают 15 см, и их нужно перенести в открытый грунт; следят за высыханием почвы и попаданием солнечных лучей.

Обработка кизилом

Лечебные свойства кизила известны человечеству с древних времен. До сих пор ученые находят сделанные греками свитки с медицинскими описаниями лечебных свойств кизила. Рецепт лаваша из кизила знали древние жители Кавказа и Азии.Пюре из ягод разложили по ровным поверхностям и высушили. После этого их свернули и положили на хранение. Такие леденцы были популярны для лечения цинги, оборачивая ими гнойные раны. Кизил провел дезинфекцию, и они быстро затянулись.

Использование кизила

Кизил хорошо использовать как надежное профилактическое средство. Использование кизила предотвращает дисбактериоз, мигрень, артрит и многое другое. Больным сахарным диабетом и людям, подверженным риску этого заболевания, перед едой следует выпивать чашку сока кизила.Он стимулирует поджелудочную железу, не повышая уровень сахара в крови. Чай из листьев кизила оказывает тонизирующее и тонизирующее действие на организм человека.

Лосьоны из кизила

Лосьоны из кизила хороши для лечения ран и воспалений; обладает ярко выраженным лечебным действием. Отвар кизила рекомендуется при переутомлении и головных болях; снимает стресс и стимулирует эффективную работу мозга, предотвращая развитие склероза. Стоматологи рекомендуют полоскания настойкой кизила для профилактики и лечения заболеваний полости рта, снятия воспаления десен.

Благодаря железу и другим элементам, входящим в химический состав кизила, ягоды используются для лечения анемии и других заболеваний крови для нормализации кровяного давления. Рекомендуется женщинам для более быстрого восстановления баланса крови после менструации. Кизил укрепляет стенки сосудов в организме, полезен при заболеваниях вен, отеках ног.

Прочие преимущества для здоровья

Доктора подтверждают пользу кизила при лечении кожных заболеваний. Ягода обязательно должна входить в рацион для борьбы с экземой.Благодаря высокому содержанию витамина С кизил является хорошим жаропонижающим средством, борется с лихорадкой.

Для лечения поноса у детей желе из сердолика варят; Также его включают в диету при острых формах заболеваний желудка. Кизил обладает вяжущим действием. Поэтому его применяют при расстройстве желудка и геморрое. Настой из листьев кизила — мочегонное и желчегонное средство. Поэтому хорошо лечить заболевания печени и почек.

Чай из кизила — хороший выбор для лечения кожи головы.Помогает избавиться от перхоти, укрепляя волосяной фолликул и питая волосы по всей длине. Маски для лица с добавлением сока кизила тонизируют и разглаживают кожу.

Что приготовить из кизила

Полезные свойства кизила ценятся в кулинарии. В Интернете полно рецептов и идей, десерты, варенья, компоты, кисели, сиропы, ликеры, вина и многое другое готовят из ягод кизила.

Варенье из кизила — вкусное блюдо и хороший способ сохранить полезные вещества ягод.Рецепт варенья из кизила прост. На 1 кг ягод приготовьте 1,1 кг сахара. Растворить сахар в 400 мл воды, довести до кипения на медленном огне, в полученный сироп всыпать кизил. Дать настояться четыре часа, затем немного на слабом огне довести до кипения и тушить. Постоянно помешивайте, чтобы варенье не слипалось. Разлейте смесь по стерильным банкам.

Из кизила можно приготовить мармелад. Для этого 250 г ягод промыть и отделить от семян, переложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.После этого варить на медленном огне 15 минут, затем протереть ягоды кизила через сито или марлю. В полученную массу всыпать 80 г сахара и варить на медленном огне 15-20 минут, постоянно помешивая. Разлить мармелад по стерильным банкам и закатать.

Простым, но полезным напитком для всей семьи станет компот из кизила. На 1 литр воды понадобится 200 г ягод и 80 г сахара. Смешайте ингредиенты в кастрюле, доведите до кипения, затем варите еще 10 минут на слабом огне.Отставьте кастрюлю и дайте компоту остыть. Тонизирующий напиток готов.

Рецепт смузи

Любители полезных смузи давно добавляют в свои напитки кизил. Вездесущий рецепт смузи из кизила-персика: на 100 г кизила нужно взять два персика среднего размера, веточку мяты, а также мед, семена кунжута, семена льна — по чайной ложке. Добавьте все ингредиенты в блендер и перемешайте. При необходимости добавьте йогурт или молоко.

И даже любителям мясных блюд есть что предложить — соус из кизила.Для его приготовления вам понадобится 350 г кизила, зубчик чеснока, столовая ложка сахара, половина острого перца, веточка мяты, кинза, соль по вкусу. Переложите чистые ягоды кизила в кастрюлю с водой, тушите на среднем огне около 20 минут, слейте воду и протрите плоды через марлю или сито. Отделите сок и мякоть ягод. Оставшиеся ингредиенты измельчить блендером или ножом. Полученную смесь добавить к кизилу, постепенно добавляя сок ягод.Посолите по вкусу, охладите соус и через час готовьте.

PJ’s Coffee of New Orleans

Справочник по питанию

Следующая информация о пищевой ценности основана на небольшой, 12 унций. Размер груди.
2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию, но потребности в калориях варьируются в зависимости от

.

Чтобы просмотреть информацию о питании для дополнительных размеров, выберите пункт меню ниже или
Просмотреть брошюру о питании (PDF)

Классика

Кофе

Эспрессо

Замороженные и смешанные

Холодный кофе

Товар калорий Калорийность жира жир Насыщенный жир Транс-жиры Чол Натрий Углеводы Сахар Волокно Белок
ЗАМОРОЖЕННЫЙ КОФЕ 20 10 1 0.5 0 5 20 1 1 0 1
ICED MOCHA 90 10 1 0,5 0 5 30 19 16 1 2
ICED LATTE 160 80 8 5 0 25 120 13 12 0 8
NITRO 5 0 0 0 0 0 5 0 0 0 0

Чай

За кулисами — Серия 3

Из-за Covid19 KCAL пришлось пропустить весенне-летнее шоу, а также наше ежегодное выступление на винодельне First Vineyard Winery.Кто знает, пропустим ли мы больше в этом году, НО вся группа Old Time Radio очень благодарна своим сторонникам. Наш сбор средств должен был закончиться 15 июля, НО 10 июля наши фантастические доноры поставили нас перед нашей целью !!! Знать, что каждый из вас, кто сделал пожертвование, ценит то, что мы пытаемся сделать, и приносить полезные семейные развлечения нашему сообществу, одновременно пытаясь помочь тем, кому повезло меньше, чем нам, — это очень унизительно. Мы обещаем и впредь делать все возможное, чтобы представлять всех вас нашей аудитории и всех, с кем нам посчастливится прикоснуться.Слова «Спасибо» кажутся такими неадекватными, но, пожалуйста, знайте, что мы говорим эти слова с большой искренностью. Вы помогаете KCAL еще ненадолго оставаться в эфире!

Доноры (в алфавитном порядке):

1. Бобби Адамс

2. Ребекка Адкинс

902 Марси Барнс

5. Келли Бургер

6. PJ Burns

7. Карен и Джефф Кэрролл

8. Джо Картер

10. Сью Кларк

11. Линни Клойд

12. Линдси Коннерс

13. Лиза Кули

14. Нэнси ДеВос

15. Уэйн Ист

16. Рут Фейн

17. Гвен Фергюсон Первый

18. 24 Лу Энн Гор Флэнаган

20. Линда Франс

21. Эрик Фроман

22. Гэри Голди

4 230002

4

Билли Гудвилл

24. Билл Холл

25. Кален Холл

26. Конни Харви Хоу2

9252 Билли Хос

29. Рик Холлингсворт

30. Джесси / Барбара Холбрук

31. Билл Джонс 9. Дженис Фостер Джексон

33. Уолт Джордан

34. Бренда Кестель

35. Анна Клайн

9000×2 902 . Бадди Литтрелл

38. Лоис МакГрегор

39. Дуэйн Маккадди

40. 0 Шейни Маркус 41 0 Том Моберли

42. Шарлин Монтгомери

43. Пэт Нуссбаум

44. Бет Нельсон Паркер

42 902

42 Mitchell Pearson

47. DeeDee Polsgrove

48. David Poor

49. Jean Pritchett 50224 Рэнди Рэйнуотер

51. Джастин Рэй

52. Тэмми Пинкстон-Меч

53. Билл Рорер

9024 Чарльз

9024 55. Лаура Сандерс

56. Джозеф и Файетта Синглтон

57. Эбби Соррелл

58. Ширли Театер

59. Джонни Темплин

60. Зак Трелкельд

61. Майк Истин

62

Дебора Уоллес

64. Джо Уокер

65. The Well Shakes

66. David West

Нагревание древесины —

Горение древесины — 9 будь то древесина твердых или мягких пород — сжигание в процессе сжигания важно для теплотворной способности и энергоэффективности.

Древесина твердых пород имеет меньше смолы и горит медленнее и дольше. Хвойные породы быстро горят. Кроме того, выдержанная длина влияет на топливную экономичность. Приправа для древесины относится к разрешенному времени высыхания перед сжиганием.

Древесину необходимо просушить не менее 4–6 месяцев перед использованием.

Плотность и теплотворная способность некоторых распространенных пород древесины указаны в таблице ниже. Обратите внимание, что объем штабеля дров значительно различается в зависимости от того, разделен он или нет, и как он складывается.Содержание влаги также играет роль — значения ниже основаны на среднем содержании влаги 20%.

Для полного стола — поворот экрана!

  • 1 ​​фут = 0,3048 м
  • 1 ​​фунт = 0,4536 кг
  • 1 ​​фунт / фут 3 = 16,018 кг / м 3
  • 1 ​​Btu (британский термический ед.) = 1055,06 Дж = 107,6 тыс. / мин = 2,931×10 -4 кВтч = 0,252 ккал = 778,16 фут-фунт f = 1.055×10 10 эрг = 252 кал = 0,293 ватт-час

Обратите внимание, что в приведенной выше таблице 1 ​​чистый объем шнура = 85 футов 3 используется для преобразования между столбцом «Плотность» и «Вес шнура». ( 1 объем уложенного шнура = 128 футов 3 ). Имейте в виду, что плотность древесных пород значительно различается. Плотность, использованная выше, предназначена для натуральной высушенной древесины, где среднее содержание влаги составляет примерно 20%.

Теплотворность шнуров из сухой древесины можно оценить, прибавив 10% к значениям шнуров из зеленой древесины.

Значения извлекаемого тепла рассчитаны для КПД печи примерно 65%.

Как рассчитать теплоту сгорания в

МДж / кг из таблицы выше

  1. рассчитать «Плотность сухой древесины» в кг / м 3 , умножив фунтов / фут 3 на 16,018
  2. рассчитать «Вес сухой древесины» в кг / корд путем умножения фунтов / корд на 0,4536
  3. рассчитать «Рекуперируемую теплотворную способность корда (сухой древесины)» в МДж / корд умножением Миллионы БТЕ / корд с 1055.06
  4. рассчитать «Извлекаемую теплотворную способность на кг (сухой древесины)» в МДж / кг путем деления 3 на 2
Пример — Красный дуб
  1. «Плотность сухой древесины»: 44,2 (фунт / фут 3 ) 16,018 = = 708 (кг / м 3 )
  2. «Вес сухой древесины»: 3760 (фунт / шнур) 0,4536 = 1705,5 (кг / шнур)
  3. «Восстанавливаемый Тепловая ценность шнура (сухая древесина) »: 24,0 (Миллионы БТЕ / шнур) 1055.06 = 25304 (МДж / шнур)
  4. «Извлекаемая теплотворная способность на кг (сухой древесины)»: 25304 (МДж / шнур) / 1705,5 (кг / шнур) = 14,8 (МДж / кг)

Горение Процесс сжигания древесины

  1. Древесина нагревается примерно до 212 o F (100 o C) , испаряя содержащуюся в ней влагу. В этот момент древесина не нагревается.
  2. Твердые частицы древесины начинают разрушаться, превращая горючие газы ( около 575 o F, 300 o C )
  3. От 575 o F до 1100 o F ( 300-600 o C ) основная энергия в древесине выделяется, когда пары топлива, содержащие от 40% до 60% энергии сгорают
  4. После сгорания паров топлива и влажности испаряется, только древесный уголь остается гореть при температурах выше 1100 o F

Добро пожаловать в город Барнет
Барнет — небольшой городок на реке Коннектикут, зафрахтованный в 1763 году и поселившийся между 1770 и 1773 годами.Его пять деревень: Барнет-Виллидж, Ист-Барнет, Вест-Барнет, МакИндо-Фолс и Пассампсик.

Городские новости и объявления:

  • Выборы округа кооперативной школы Каледонии — 4 мая 2021 года — НЕОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ — ТОЛЬКО БАРНЕТ
  • Срок подачи декларации об участии в усадьбе продлен до 17 мая. Срок подачи налоговой декларации по подоходному налогу с населения штата Вермонт за 2020 налоговый год продлен до 17 мая 2021 года.Налогоплательщики могут подать их вместе с декларацией о подоходном налоге до 17 мая без пени или процентов. Город Барнет наложит штраф в максимально допустимом размере в соответствии с 32 V.S.A. § 5410 (g) для деклараций усадьбы 2021 года, поданных после 17 мая 2021 года, и других случаев несоблюдения требований к подаче декларации усадьбы. Декларация усадьбы должна подаваться в налоговый департамент штата Вермонт каждый год каждым жителем штата Вермонт, собственность которого соответствует определению усадьбы.Усадьба Вермонта — это основное жилище и земельный участок, окружающий жилище, принадлежащий физическому лицу-резиденту и занимаемый им в качестве места жительства 1 апреля. Посетите веб-сайт Департамента налогов Вермонта для получения дополнительной информации: https://tax.vermont.gov/ декларация собственников / усадьбы
  • Срок выдачи лицензий на собак 1 апреля. Городской клерк продолжает выдавать лицензии на собак на 2021 год. Пожалуйста, внесите оплату пошлины (включая штрафы за просрочку платежа: 11 долларов США за стерилизованных / кастрированных собак и 17 долларов США.00 для других) и действующий сертификат вакцинации от бешенства по почте (город Барнет, PO Box 15, Barnet, VT 05821) или в почтовом ящике перед офисом городского клерка (1743 US Route 5 South). Офис городского клерка, в свою очередь, отправит лицензию и бирку по почте.
  • Доступен график сбора опасных бытовых отходов на 2021 год и календарь округа по управлению отходами Северо-Восточного Королевства. Щелкните по ссылкам ниже.
  • Центр деревни Назначение для четырех деревень Барнета. Совет по развитию центра Вермонта определил Пассумпсик, Барнет-Виллидж, МакИндо-Фоллс и Вест-Барнет-Виллидж признанными государством центрами деревень. Это обозначение дает право собственности в этих центрах на государственные льготы, включая финансовые стимулы, обучение и техническую помощь, необходимые для привлечения нового бизнеса и жизнеспособности. Чтобы узнать больше, посетите веб-сайт
  • Агентства торговли и общественного развития штата Вермонт.

  • ЗАКРЫТО — ОФИС КЛЕРКА БАРНЕТА
    Со вторника, 17 ноября, офис Клерка города Барнет снова будет закрыт для широкой публики до дальнейшего уведомления.Это изменение является ответом на недавнее ускорение передачи COVID-19 и в соответствии с Приложением 8 к Исполнительному указу 01-20, подписанным губернатором Вермонта Филипом Скоттом 13 ноября 2020 года. Посетите городскую страницу о коронавирусе COVID-19 для получения дополнительной информации. Если у вас есть вопросы, позвоните в городской клерк по телефону 802-633-2256 или напишите по адресу [email protected].
  • Ответ на коронавирус COVID-19. В ответ на пандемию коронавируса COVID-19 городское правительство изменило обычные операции, чтобы обеспечить безопасность жителей, сотрудников и городских чиновников.Посетите страницу, посвященную коронавирусу COVID-19, для получения дополнительной информации.
  • Городской служащий закрыт. Актуальную информацию можно найти на странице городского клерка.

Ягоды русского кизила

калорий и пищевая ценность продукта

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

44

% дневных значений *

Всего жиров

0.16 г

0%

Насыщенные жиры

0,015 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,071 г

Мононенасыщенные жиры

0,025 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

3 мг

0%

Всего углеводов

10.5 г

4%

Пищевые волокна

3,6 г

13%

Сахар

4,23 г

Белок

1 г

Витамин D

Кальций

10 мг

1%

Утюг

0,25 мг

1%

Калий

84 мг

2%

Витамин А

7 мкг

1%

Витамин C

11.5 мг

13%

2%

RDI *

(44 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (89%)

Жиры (3%)

Белки (8%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

44

жир

0.16 г

Углеводы

10,5 г

Белок

1 г

В 100 граммах ягод русского кизила 44 калорий .
Распределение калорий: 3% жира, , 89% углеводов, 8% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Родственные типы ягод:
Похожие типы фруктов:
См. Также:

Вы искали «Ягоды русского кизила» . Вы имели в виду:

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Музей Роя Роджерса Портсмут% 2c Огайо

30 окт музей Роя Роджерса Портсмут% 2c Огайо

Отправлено в 11:40
в без категории
от

Подумайте о том моменте, когда вы идете за своим кардиганом-прикрытием, и понимаете, что он вам больше не нужен…. 5 упражнений, чтобы избавиться от крыльев бинго … Крыло бинго (лишний жир в верхней части руки) — одна из областей тела, о которой я получаю больше всего вопросов. Поскольку «крылья бинго» (жировая ткань, которая свисает с нижней стороны предплечий) представляет собой жировую ткань с небольшим количеством соединительной ткани и без мышц, нет упражнений, которые уменьшили бы их. 2 «Крылья бинго» — это жир вокруг вашего трицепса. Кредит: Гетти -…… Избавьтесь от шеи индейки без операции — за 5 простых шагов. Чтобы взорвать эти крылья бинго, вам нужно сжечь жир, нарастить мышцы и избавиться от накопления токсинов, но не волнуйтесь — наш режим тонизирования рук легко впишется в ваш распорядок дня.Попробуйте эти советы о том, как спать рядом с храпящим партнером. Ключом к тому, чтобы навсегда избавиться от крыльев бинго, является тренировка трицепсов. Крылья бинго — они никому не нужны, но вот они, покачиваясь. В этой статье я расскажу вам, как можно навсегда потерять свои крылья в бинго, и расскажу об эффективном способе похудания и лучших упражнениях для формирования ваших рук. Но личный тренер Крис Фрейтаг говорит, что получить подтянутые руки можно в любом возрасте — просто нужно знать правильные упражнения. 5 лучших упражнений для тренировки дряблых рук. Видео о тренировке Когда я снимал это видео, я решил делать это дома, просто чтобы показать, что вам не нужно ходить в спортзал, чтобы выполнять эти простые, но очень эффективные упражнения.Крылья бинго — это в основном дряблая кожа на верхней части рук, и, хотя они совершенно естественны, есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы их изменить. Иногда они являются побочным эффектом значительной потери веса и просто… Надеюсь, что с помощью следующих упражнений вы тоже сможете их использовать, чтобы избавиться от этих дряблых рук.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>