» Классический рецепт горячий шоколад: Please Wait… | Cloudflare

Классический рецепт горячий шоколад: Please Wait… | Cloudflare

Классический рецепт горячий шоколад: Please Wait… | Cloudflare

Содержание

Горячий шоколад. Рецепт горячего шоколада


Автор Irina На чтение 3 мин. Просмотров 576 Опубликовано

История горячего шоколада

История шоколада началась очень давно, еще со времен существования племен ацтеков и майя. Жрецы перед ритуальными обрядами выпивали странный напиток, получивший название «напиток Богов», который могли пить только избранные. Пить это могли действительно только избранные, потому что в те времена «напиток Богов» делали из перетертых прожаренных какао-бобов, разведенных холодной водой с щедрой порцией острого перца чили.

В Европу попал «напиток Богов» в слегка модифицированном виде: холодную воду заменили горячей, чтобы какао-бобы лучше растворялись, а острый перец чили – сахаром. И употребляли «напиток Богов» сугубо как лекарство. Только со временем он стал считаться изысканным лакомством. Правда, вначале напиток был слишком густым и жирным, и чтобы смягчить его вкус в него стали добавлять молоко или сливки.

Для того чтобы в наше время приготовить «напиток Богов» многого не нужно. Всё, что необходимо – это плитка темного шоколада без наполнителей и красителей. Желательно выбирать качественный шоколад, чтобы напиток был не только вкусным, но и полезным.

О пользе горячего шоколада мы расскажем в следующей статье.

Как приготовить горячий шоколад

Готовить горячий шоколад можно на воде, молоке или сливках. Напиток, приготовленный на воде, будет легким, низкокалорийным, но проиграет во вкусе. В таком случае в этот горячий шоколад следует добавить разные наполнители: ваниль, корицу, фрукты, ягоды, орехи, пару ложек рома или ликера.

Горячий шоколад на молоке или сливках получится с приятным сливочным вкусом, но в нем будет слишком много калорий. Идеально использовать для приготовления горячего шоколада смесь воды и молока. Напиток будет легким, с нежным деликатным вкусом.

А сейчас перейдем к рецепту приготовления классического горячего шоколада.

 На самом деле рецептов классического горячего шоколада несколько видов, но все они отличаются друг от друга только способом приготовления, тогда как  ингредиенты, используемые в напитке одни и те же.

      Чтобы в домашних условиях приготовить горячий шоколад на две порции стоит взять:
  • 100 граммовую плитку темного шоколада;
  • 0,5 литра молока;
  • 1-2 столовые ложки сахара.

Молоко для горячего шоколада следует подогреть, но не кипятить. Когда молоко нагреется, добавить сахар. Потом медленно добавлять кусочки шоколада, помешивая до полного растворения. Как только шоколад растворится – напиток готов. Его можно перелить в стаканы или кружки и украсить.

Чтобы горячий шоколад был густым, в готовый напиток следует добавить крахмал, который в этом случае будет выступать загустителем. Когда крахмал разойдется в напитке, его следует подавать на стол. Иначе, когда остынет, он загустеет и превратиться в шоколадный десерт.

Автор: Irina Shevchenko

Горячий шоколад классический — пошаговый рецепт приготовления с фото

Горячий шоколад — это уникальный напиток, который согреет вас в холодный вечер, разбудит пасмурным утром, а в обед просто поднимет вам настроение. Готовить этот напиток настолько просто, что с этой задачей справится даже ребенок. Освоив наши рецепты вы сможете радовать себя и ваших близких этим потрясающим напитком, превращая привычные будни в маленькие праздники.

Приготовление

1

В чашку с молоком добавляем растворимый кофе. Перемешиваем нашу смесь, переливаем молоко в сотейник и доводим до кипения. Также можно нагреть молоко прямо в чашке в которой вы смешивали его с кофе. Для этого можно будет воспользоваться микроволновкой.

2

Измельчаем шоколад. Для этого можно воспользоваться теркой либо обычным кухонным ножом. Обратите внимание на то, что для приготовления этого напитка ни в коем случае нельзя использовать суррогаты. То есть вы не сможете приготовить горячий шоколад из шоколадной плитки. Если вы хотите приготовить действительно вкусный напиток, вам понадобится горький черный шоколад с высоким содержанием какао. Также для приготовления горячего шоколада не стоит использовать белый или молочный шоколад. В таком шоколаде достаточно низкий процент какао и вы просто испортите продукты.

3

Высыпаем измельченный шоколад в наше горячее молоко.

4

Горячее молоко с измельченным шоколадом оставляем на несколько минут, чтобы шоколад растаял и образовал с молоком однородную массу.

5

Добавляем в наш напиток шепотку корицы. Эта пряность придаст нашему горячему шоколаду особый аромат. Однако, если вы не любите корицу, вполне можно обойтись и без нее.

6

Перемешиваем наше молоко с шоколадом до состояния однородной массы. Обратите внимание на то, что чем лучше будет растворяться в молоке шоколад, тем темнее будет становиться наш напиток.

7

8

Приятного
аппетита!

7

Готовый горячий шоколад разливаем в порционные чашки.

8

Подаем горячий шоколад с зефиром маршмеллоу.

Горячий шоколад — это уникальный напиток, который согреет вас в холодный вечер, разбудит пасмурным утром, а в обед просто поднимет вам настроение. Готовить этот напиток настолько просто, что с этой задачей справится даже ребенок. Освоив наши рецепты вы сможете радовать себя и ваших близких этим потрясающим напитком, превращая привычные будни в маленькие праздники.

Классический горячий шоколад с корицей

Ароматный густой напиток поднимет настроение пасмурной осенью.

Классический горячий шоколад с корицей

Кол-во порций

1 порция

Калорийность

480 ккал

Ингредиенты

Вода

1/3 стакана

Шоколад (горький 70%)

50 г

Корица

1 палочка

Молоко

1 стакан

Сливки (взбитые)

3 ст. л.

Какао (порошок)

1 щепотка

Лучшие рецепты для настоящего горячего шоколада

Автор Лилия Паукова На чтение 6 мин. Просмотров 578

Каждый, кто хоть раз пробовал горячий шоколад, становится его поклонником. Кому в кофейнях вместо этого божественного напитка подали какао с молоком повезло меньше. Но и те, и другие задаются одним вопросом – как приготовить правильный густой горячий шоколад дома. Об этом мы сейчас и расскажем.

Из истории шоколадного напитка

На родине шоколадного дерева или какао в субтропиках Южной Америки с давних пор готовится традиционный напиток из плодов этого растения. Делается он примерно так: какао-бобы (зерна плодов) разминали, клали мед, разбавляли водой, иногда добавляли сок агавы и пряности. Такой напиток назывался «чоколатель» и пили его холодным. Именно его во времена испанской колонизации привез генерал Кортес в Европу. Там рецепт начали преобразовывать: вместо меда класть сахар, а для большей мягкости напитка добавляли молоко. Также люди заметили, что горячий напиток дает более насыщенный вкус. Так в начале 17 века зародилась эпоха современного горячего шоколада.

Но такой шоколадный напиток стоил очень дорого. Предприниматели начали экспериментировать с перемолотыми какао-бобами. В итоге к началу 19 века один голландский химик предложил технологию прессования шоколадной перетертой пасты. В итоге получалось какао-масло и сухой жмых, который стали перемалывать в какао-порошок. Из какао-масла по-прежнему получался достаточно дорогой напиток, а вот из порошка можно было сварить бюджетный какао. Именно это изобретение подтолкнуло к появлению твердого шоколада, где какао-порошок смешивали с сахаром и добавляли какао-масло. Чем больше тертого какао, тем более горьким на вкус и менее тающим получается шоколад. Однако, чем больше масла, тем дороже готовый продукт, и тем легче он тает.

Классический рецепт горячего шоколада

Теперь, после прочтения истории напитка, вы уже поняли, что настоящий горячий шоколад делается из измельченных какао-бобов. Но купить их в обычном магазине нереально. Поэтому подходящей альтернативой будет плиточный твердый шоколад. Какой именно выбрать – решать вам. Ориентируйтесь на собственный вкус. Если вам все-таки удалось купить какао-бобы, то измельчить их можно в мясорубке. Блендер и кофемолка не подойдут, так как зерна слишком твердые и большие для них. Во всех рецептах мы будет брать обычный темный шоколад – это самый простой и вкусный вариант. Если берете какао-пасту, то кладите ее в тех же пропорциях.

  • Шоколад – 100 гр;
  • Молоко – 100 мл;
  • Сливки – 30 мл;
  • Сахар – по вкусу;
  • Взбитые сливки или маршмэллоу для украшения.

Доведите молоко до горячего состояния и положите в него разломанный на кусочки шоколад. Размешайте на слабом огне, пока весь шоколад не растворится. Добавьте сахар и сливки. Оптимальная температура подачи – 75 градусов. Сверху напиток можно украсить взбитыми сливками или маршмэллоу. Также готовый напиток можно посыпать какао или корицей. Обязательно подайте к такому напитку стакан прохладной воды. Ведь чтобы каждый последующий глоток был также прекрасен, как и первый, рецепторы нужно очищать.

Рецепт горячего шоколада по-итальянски

Итальянский напиток отличается более густой консистенцией. Для того, чтобы добиться нужной вязкости, добавляются жирные сливки и кукурузный крахмал, или более аутентичный его вариант – аррорут. Иногда в рецептах можно встретить и цедру цитрусовых – это очень вкусно.

  • Темный шоколад – 100 гр;
  • Сливки – 130 мл;
  • Кукурузный крахмал – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Цедра апельсина или лимона – 1 чайная ложка.

Сначала нам нужно развести крахмал. Для этого в сотейник наливаем немного сливок и размешиваем в них крахмал. Включаем плиту на слабый режим и продолжаем размешивать. По мере загустения можно подливать сливки. Полностью крахмал разойдется и набухнет только в кипящей смеси. Затем добавляем все остальные ингредиенты. Шоколад получается густым, так что к нему обязательно подайте чайную ложку и стакан воды.

Мексиканский горячий шоколад

В странах Латинской Америки чаще всего встречается пряный шоколад. Да и текстура его иная – перед подачей его взбивают в пену.

  • Шоколад – 70 гр;
  • Молоко – 50 мл;
  • Вода – 50 мл;
  • Сливки – 30 мл;
  • Пряности по вкусу – корица, ваниль, мускатный орех, гвоздика, шафран, бадьян;
  • Кайенский перец – на кончике ножа;
  • Карамельный сироп, тертый шоколад, кокосовая или миндальная стружка для украшения.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем специи, перец и даем немного покипеть на медленном огне, чтобы раскрылись ароматы приправ. Затем отправляем в кастрюлю шоколад, молоко и сливки. Как только плитки растворятся, напиток можно снимать с плиты. Всю смесь нужно сбить венчиком до легкой пены. Разливаем напиток по кружкам, а сверху украшаем сиропом, тертым шоколадом или ореховой стружкой. Миндальная стружка даст необыкновенный аромат.

Иногда можно встретить рецепты с морской солью. Это интересное сочетание. При желании добавьте в кружку маленькую щепотку вкупе с карамельным сиропом.

Также популярны рецепты с яйцом. Это комбинация на любителя, но при желании можно попробовать. Для приготовления используют только желтки (белок свернется и будет смотреться некрасиво). Для нашего рецепта хватит 1 желтка. Взбейте его венчиком и добавьте вместе с молоком. Смесь обязательно доведите до кипения.

Хотите сделать напиток еще более темпераментным? Тогда налейте в кружку 30 мл крепкого ароматного алкоголя. Например, коньяка, рома или виски.

Горячий шоколад из какао

Этот рецепт пригодится для тех, кто делает все набегу. Его можно приготовить даже в микроволновке. По сути получается привычный нам с детских времен какао-напиток. Он не будет густым, но шоколадным будет точно. Обязательно попробуйте приготовить его.

  • Молоко – 200 мл;
  • Какао-порошок – 5 чайных ложек;
  • Сахар – 2 чайные ложки.

Смешайте сахар и какао в сухой кружке, подходящей для микроволновки. Долейте молока. Кстати, если молока не хватает на полную порцию, можно долить и воды – вкус не сильно пострадает. Главное, чтобы пропорции молока и воды не были выше, чем 1 к 1 в сторону воды. При добавлении жидкости к сухой смеси, какао может свернуться. Не переживайте – в горячем напитке все комочки легко размешиваются. Поставьте кружку в микроволновку на 1,5 -2 минуты в зависимости от максимальной мощности. Теперь можно наслаждаться вкусным и быстрым горячим шоколадом.

Бонус: почему горячий шоколад называют напитком любви

На самом деле ответ прост – в какао-бобах содержится высокая концентрация афродизиаков. Входящие в состав микроэлементы ускоряют циркуляцию крови, вызывает возбуждение, но при этом оказывает тонизирующий эффект на нервную систему. Так что это идеальный напиток для романтического вечера.

Готовим лучший горячий шоколад: самые вкусные рецепты

Давайте посмотрим, как приготовить горячий шоколад дома. Существует множество рецептов, попробуйте добавить к привычным ингредиентам немного специй, чтобы вкус напитка раскрылся для вас с новой стороны.

Рецепт ароматного, не слишком сладкого, горячего шоколада предлагает Мелисса Кларк, автор Нью-Йорк Таймс. Приготовить горячий шоколад в домашних условиях не составит труда.

Ингредиенты:

  • Горький шоколад (около 60% какао)100 г
  • Несладкий порошок какао2 ст. л.
  • Молоко2 стакана (480 мл)
  • Сливки высокой жирности1/4 стакана (60 мл)
  • Палочка корицы1 шт.
  • Порошок чилищепотка
  • Ванильный экстракт1 ч. л.
  • Сахарпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Классические рецепты предлагают растапливать шоколад только на водяной бане, однако для упрощения процесса можно использовать микроволновку или посуду с антипригарным покрытием.
  2. Постепенно добавьте в шоколадную смесь молоко и сливки. Положите туда палочку корицы, доведите до кипения и снимите с огня.
  3. Оставьте смесь примерно на час, чтобы ваш горячий шоколад принял аромат специй. Перед подачей удалите из смеси корицу, добавьте экстракт ванили и сахар по вкусу.
  4. Разлитый по чашкам шоколад украсьте взбитыми сливками. Из предложенных ингредиентов получатся четыре небольшие порции напитка.

совет inmyroom food

Для тех, кто исключил молоко из своего рациона, есть другой выход: смешайте полтора стакана кокосового молока, столовую ложку какао, столовую ложку меда, щепотку соли и четверть чайной ложки ванильной эссенции. Нагрейте, не доводя до кипения. Украсьте шоколадной и кокосовой стружкой.

Рецепт, отлично подходящий для романтического вечера (при условии, что обе стороны без ума от шоколада), предлагает блоггер Sonali в своем журнале Sugar et al. 

Ингредиенты:

  • Куантро (или Бейлис)2 ст. л.
  • Сливки1 стакан
  • Молоко1 стакан
  • Черный шоколад100 г
  • Шоколадное мороженое1–2 шарика

Способ приготовления:

  1. Добавьте по ложке ликера в каждый бокал, в котором вы планируете подавать напиток.
  2. На медленном огне растопите шоколад в смеси сливок и молока, перемешайте до однородности. Добавьте полученную смесь к ликеру.
  3. В каждый бокал положите мороженое, украсьте шоколадными чипсами или какао, вафельными палочками.

Экспериментируйте со специями. Кому-то понравится смесь корицы и душистого перца или кардамона и ванили, а кто-то придет в восторг от сочетания шоколада с мятным сиропом.

Вместо темного шоколада можно использовать белый (имейте в виду, что тогда вам вряд ли понадобится дополнительный сахар), вместо молока и сливок — воду. Если вам хочется орехового вкуса, добавьте пару ложек арахисовой пасты.

Горячий шоколад будет отлично сочетаться с шоколадными, сливочными, апельсиновыми ликерами. А к взбитым сливкам можно добавить карамельный или любой другой любимый вами сироп. Для украшения подойдут шоколадная или кокосовая стружка, сахарная посыпка для десертов или орехи..

Рецепт: Горячий шоколад из какао-порошка

Приготовление горячего шоколада


Рецептов приготовления горячего шоколада в домашних условиях очень много, но основные ингредиенты везде одинаковы. Это какао-порошок, сливки или молоко и подсластитель. Молоко и сливки можно добавлять разные, в том числе и сухие. Самым лучшим подсластителем выступает тростниковый сахар, но сахарный песок и всевозможные заменители тоже не испортят напиток. В горячем шоколаде часто присутствуют дополнительные составляющие – ароматизаторы, декор.


Классический рецепт горячего шоколада



Ингредиенты (на 2 чашки):



  • 300 мл сливок


  • 1 ч. ложка кукурузного крахмала


  • 2 ст. ложки какао-порошка


  • сахар по вкусу



Как приготовить горячий шоколад:




  1. Все сухие ингредиенты смешать в небольшой кастрюльке или турке. Затем в эту сухую смесь влить 1 ст. ложку холодной кипяченой воды, перемешать до однородного состояния.


  2. Сливки подогреть, не доводя до кипения, и медленной струйкой, непрерывно помешивая, ввести в шоколадную смесь.


  3. Напиток поставить на самый медленный огонь и еще раз разогреть, не давая вскипеть, а потом выключить огонь. 


  4. Через 5 минут, когда шоколад настоится, он готов к употреблению.

Горячий шоколад по-креольски


Более сложная вариация классического рецепта. Если не считать большого разнообразия ингредиентов, в его приготовлении нет ничего трудного.


Ингредиенты:



  • 2 ст. ложки какао


  • 150 г миндальной крошки


  • 1 литр жирного молока


  • 1 ст. ложка крахмала


  • 1 яйцо


  • 0,5 ч. ложки корицы


  • сахар и мускатный орех – по вкусу



Как приготовить горячий шоколад по-креольски:




  1. Яйцо, сахар, какао, крахмал и стакан молока смешать, добавляя ингредиенты в порядке перечисления.


  2. Оставшееся молоко на медленном огне довести до кипения, после чего в него добавить шоколадную смесь. Варить 2–3 минуты на медленном огне, все время помешивая.  


  3. В готовый напиток можно по вкусу добавить специи, молотый миндаль, сливки. 


Приготовление горького шоколада


Он очень легко может пригореть, и поэтому варят такой шоколад только на водяной бане. Еще одной трудностью является температура приготовления, так как она не должна подниматься выше 32°С. И еще один секрет: в этот рецепт шоколада не добавляют воду. 


Горький горячий шоколад 



Ингредиенты:



  •  50 г сливочного масла высшего сорта и лучшего качества (предпочтительнее выбрать деревенское)


  • 100 г какао


  • сахар – по вкусу



Как приготовить горький горячий шоколад:




  1. Масло растопить, добавить по ложке сахар, непрерывно помешивая. Какао положить в последнюю очередь. 


  2. К готовой шоколадной массе можно добавить корицы.


  3. Такой вариант горячего шоколада можно не только пить – его нередко наливают в формочки и ставят на холод для застывания.



Пищевую ценность и калорийность приготовленный дома продукт может иметь различную, ведь все зависит от используемых продуктов. Именно так можно получить полностью соответствующий потребностям и предпочтениям напиток.

Как приготовить горячий шоколад — рецепт с фото и полезные советы

10 декабря 2018, 20:55

Чашечка ароматного и вкусного горячего шоколада всегда поможет взбодриться

Горячий шоколад – идеальный напиток для зимы. Он не только вкусный, но и полезный. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов и флавоноидов горячий шоколад продлевает молодость, улучшает настроение и стимулирует умственную деятельность.  

Секреты приготовления шоколада

  • Для приготовления напитка лучше всего подойдет 50-70% горький шоколад.
  • Какао-порошок должен быть темным, без добавления сахара.
  • В классическом варианте для горячего шоколада используют цельное молоко. Чтобы сделать напиток более густым и питательным, молоко можно заменить не слишком жирными сливками.
  • Чтобы улучшить вкус шоколада, добавьте специи – корицу, ваниль, мускатный орех.
  • Перед подачей напиток можно украсить взбитыми сливками, молотой корицей, какао-порошком или маршмэллоу.

Классический рецепт горячего шоколада

Ингредиенты на 4 порции:

  • 3 столовые ложки какао-порошка без сахара
  • 3 стакана цельного молока
  • 170 г черного шоколада, мелко нарезанного
  • 3 столовые ложки сахара
  • Взбитые сливки и какао-порошок для подачи

Рецепт приготовления:

  1. Довести 3/4 стакана воды до кипения в сотейнике на среднем огне.
  2. Снять с плиты, всыпать какао-порошок и хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
  3. Влить молоко и вернуть на огонь. Когда смесь нагреется, добавить шоколад и сахар. Готовить, часто перемешивая, пока шоколад не растворится, около 5 минут.
  4. Перелить горячий шоколад из кружки. Украсить взбитыми сливками и посыпать какао-порошком.

Напомним, ранее мы назвали шесть причин употреблять больше шоколада.

Смотрите видео, как сделать формочки для печенья своими руками:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya.ua в Google News

Источник:

Сегодня

Классический рецепт горячего шоколада — легкий и вкусный рецепт горячего какао

Классический рецепт горячего шоколада

Классический рецепт горячего шоколада

Классический рецепт горячего шоколада — это простой, легкий и элегантный рецепт, который также можно навсегда сохранить на память, пометить закладками и нацарапать в дневнике рецептов.

Мои девочки любят горячий шоколад. Если бы все их желания были выполнены, все их напитки были бы горячим шоколадом. : D…

Существует идеальная химия между более прохладными температурами и горячим шоколадом, покрытым взбитыми сливками, посыпанным кокосовым порошком и корицей, с нежным вкусом ванили.Небесное дуновение в воздухе, пока горячий шоколад закипает, всех радует.

Классический рецепт горячего шоколада

Горячий шоколад часто называют горячим какао или питьевым шоколадом. Это горячий напиток, приготовленный из растопленного шоколада или какао-порошка. Любой из ингредиентов смешивают с горячей водой или молоком и приправляют сахаром.

Как многие из вас, возможно, уже знают, какао или шоколад родом из Латинской Америки. Считается, что первый шоколадный напиток был создан ацтеками в 1400 году нашей эры.

Напиток стал популярным в Европе в 1900-х годах и с тех пор претерпел множество изменений. Хотя раньше горячий шоколад использовался в лечебных целях, теперь его едят как обычную пищу. Горячий шоколад богат и расслабляет. [1]

Не существует 1 конкретного рецепта приготовления горячего шоколада. В каждой семье есть свой рецепт. Я называю это классическим рецептом горячего шоколада, так как я уже давно следую ему, чтобы приготовить горячий шоколад дома.

Этот рецепт меня никогда не разочаровывал, и у меня всегда была куча хихикающих и счастливых детей, делящихся историями и смехом за хорошей теплой чашкой горячего шоколада.

Классический рецепт горячего шоколада

Некоторые другие интересные напитки из моего блога: Mathura ki Lassi, Pear & Apple Jaljeera, Cardamom Tea, Pinacolada Mocktail и другие.

Вот как можно приготовить классический рецепт горячего шоколада.

Классический рецепт горячего шоколада

Автор: Sonal Gupta @ justvegetarian777

Тип рецепта: Напитки

Кухня: Американская

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Порций: 2

Горячий шоколад или горячий какао

Ингредиенты

  • Молоко — 2 и 1/2 чашки.
  • Какао-порошок, несладкий — 1 столовая ложка
  • Ванильная эссенция — ½ чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка или по вкусу
  • Корица в порошке — щепотка жира
  • Гарнир — взбитые сливки, коричный порошок, какао-порошок и зефир. Все это необязательно.

Инструкции

  1. Возьмите тяжелую нижнюю кастрюлю. Добавьте к нему какао-порошок, молоко, порошок корицы, ванильную эссенцию. Перемешайте и хорошо перемешайте венчиком.
  2. Поставить на огонь и довести до кипения.Продолжайте помешивать венчиком, пока он не закипит, чтобы на дне не пригорело.
  3. Когда закипит, выключите огонь, добавьте сахар и хорошо перемешайте.
  4. Разлейте смесь горячего шоколада в 2 чашки.

Гарнир (по желанию) — Добавьте ложку взбитых сливок поверх горячего шоколада. Посыпьте очень маленькую щепотку порошка корицы и какао-порошка. Добавьте немного зефира.

  1. Подавайте сразу же горячими.

Другие варианты — вы можете добавить небольшие какао-крупку или шоколадную стружку.Сбрызнуть немного нутеллой или карамельным соусом.

    3.5.3226

    Обычно я не так много придумываю горячий шоколад для детей, это очень редко. Сегодня это было особенное событие, потому что это был первый холодный день зимы, а потом у них был урок карате. Так что было здорово позволить детям насладиться наполненной чашкой горячего шоколада и увидеть, как их невинные глаза загораются, как праздничные огни.

    Классический рецепт горячего шоколада идеально подходит для детских праздников и ночевок.Добавьте в него немного бренди и сделайте его подходящим для взрослых! 😉 .. Сделайте тощим или загрузите. Сбивайте его без молочных продуктов и вегетарианцев, используя безмолочное молоко, такое как миндальное или соевое молоко, и откажитесь от взбитых сливок.

    Много возможностей и приятных вкусов, чего еще можно желать? : D ..

    Добавьте этот рецепт в закладки, и я обещаю, что вы не пожалеете об этом.

    Не могу сейчас? Закрепите классический рецепт горячего шоколада на потом!

    Классический рецепт горячего шоколада

    На моей кухне вы всегда будете пить и оставаться счастливыми!

    [1] — Источник информации — википедия.

    Связанные

    Рецепт французского горячего шоколада — Пряная перспектива

    Этот простой 5-ингредиентный рецепт французского горячего шоколада , AKA Drinking Chocolate, является фаворитом парижан и обязательным блюдом на праздники!

    Несколько месяцев назад у меня была возможность провести неделю в Париже с несколькими друзьями. Путешествуя с группой сладкоежек, заметил, что горячий шоколад — это штука в Париже.

    Это везде.

    Кафе. Пекарни. Сэндвич-магазины. Шоколатье. Чайные магазины.

    Если вам нужна теплая роскошная кружка французского горячего шоколада в Париже, вы, без сомнения, найдете ее в пределах одного-двух кварталов.

    Роскошь — это выдающееся чувство, когда вы впервые попробуете французский горячий шоколад.

    Это не жидкий шоколад на основе какао-порошка, как большинство американских горячих шоколадных конфет.

    Парижский вариант, известный как Chocolat Chaud , определенно представляет собой плотный шоколад для питья.Тоньше шоколадного фондю или жидкого ганаша… Но ненамного.

    Мой рецепт горячего шоколада по-французски требует всего пяти простых ингредиентов:

    • Шоколад полусладкий (или горько-сладкий) хорошего качества
    • Молоко
    • Крем
    • Коричневый сахар
    • Немного ванильного экстракта

    Я пробовал использовать только молоко, только половину и половину, а затем только жирные сливки, но обнаружил, что эта комбинация как цельного молока, так и жирных сливок обеспечивает правильную консистенцию, чтобы конкурировать с любой кружкой, которую я пробовал в Париже.

    Главное — осторожно кипятить и перемешивать ингредиенты до тех пор, пока не останется ни единой нерасплавленной крупинки шоколада. Смесь должна кипеть, пока она не станет однородной. Тогда он лишь слегка загустеет до идеальной бархатистой текстуры.

    Рецепт французского горячего шоколада — идеальный напиток после ужина для праздничного застолья.

    Потягивайте его у огня, чтобы завершить романтический (надеюсь) конец дня, наполненного любовью и смехом.

    Любите пить шоколад? Также попробуйте нашу декадентскую питьевую карамель!

    Рецепт французского горячего шоколада

    Рецепт французского горячего шоколада (Chocolat Chaud) Богатый, темный и шелковистый, этот питьевой шоколад в парижском стиле — густой изысканный горячий шоколад, от которого трудно отказаться!

    Порций: 6

    • 8 унций качественного шоколада, полусладкого или горько-сладкого
    • 1 3/4 стакана цельного молока
    • 1/2 стакана жирных сливок
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • Разломайте шоколад на кусочки и выложите в кастрюлю для соуса. Поставьте кастрюлю на средний или слабый огонь и добавьте молоко, сливки, коричневый сахар и экстракт ванили.

    • Перемешивайте, пока шоколад не закипит, а шоколад для питья не станет полностью гладким и слегка загустевшим.

    • Питьевой шоколад должен быть значительно гуще классического горячего шоколада, но не таким густым, как шоколадное фондю. Если он слишком жидкий, тушите еще немного. Если он слишком густой, добавьте еще 1/4 стакана молока. Разлейте по кружкам и сразу же наслаждайтесь.

    Порция: 4 унции, калории: 346 ккал, углеводы: 27 г, белок: 4 г, жиры: 24 г, насыщенные жиры: 14 г, холестерин: 36 мг, натрий: 43 мг, калий: 323 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 21 г, витамин А: 425 МЕ , Кальций: 120 мг, Железо: 2,4 мг

    Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Поделитесь этим рецептом с друзьями!

    Бабушкин классический французский какао | Питание и праздник

    Сливочный классический французский какао, переданный с любовью прямо от бабушки! Сделайте большую партию и храните в холодильнике, и самое вкусное домашнее горячее какао станет так легко приготовить по запросу!

    Это рецепт, который я так благодарен за то, что унаследовал его от свекрови, и теперь могу поделиться с вами!

    Как и во многих семьях, у нас есть одна из тех очень традиционных, простых семейных кулинарных книг в спиральном переплете, которая включает в себя многие рецепты, которые ел мой муж, в детстве. Позвольте мне заверить вас, что сегодня на моей современной кухне эта штука разбита, забрызгана и любима. И из всех рецептов в нем мало кто говорит мне так, как эта классическая французская смесь какао.

    Видите ли, мой муж наслаждался довольно идиллическим детством в Монтане, где долгие холодные зимы были абсолютной данностью. Я мысленно представляю себе это очаровательное видение, как он, его братья и сестры, спотыкаясь от холода, вытаскивают снег и лед со своих ботинок и бросаются на кухню, чтобы их встретили с дымящейся кружкой горячего какао их матери.

    Итак, кто знает, разворачивалась ли и как часто эта сцена так блаженно в реальной жизни, но по какой-то причине я странно привязался к этой идее в моей собственной голове. И поэтому, конечно, я действительно с нетерпением жду возможности воссоздать его — вы знаете, через несколько лет, когда я живу где-нибудь с нормальным снегопадом, и у меня будет ребенок, достаточно взрослый, чтобы мне можно было доверять горячий напиток. Незначительные вещи. 🙂

    [clickToTweet tweet = «Холодные ночи? Ничто так не согреет, как порция классического французского какао от бабушки! » quote = «Холодные ночи? Ничто так не согреет, как порция классического французского какао бабушкина! »]

    Как приготовить и хранить классическую французскую смесь какао

    К счастью, мне не нужно ждать, пока эта точная сцена станет возможностью, чтобы насладиться ее центральным элементом — этим убийственным горячим какао!

    Что мне, , действительно нравится в этом какао — помимо вкуса — это то, насколько просто его приготовить и хранить в холодильнике.Обычно вы растапливаете и подслащиваете шоколад на плите, а затем смешиваете с небольшим количеством взбитых сливок. Это образует своего рода основу какао, которую можно хранить в холодильнике 7-10 дней.

    Затем, когда вам понадобится кружка какао, просто переложите щедрую столовую ложку основы — или две, если это для моего муженька или вашего собственного шокоголика, — на дно своей кружки. Сверху добавьте молоко, нагретое в микроволновой печи или на плите, хорошо перемешайте, и все готово!

    Тот факт, что получается невероятно насыщенный, сливочный, пенистый горячий какао, — это просто глазурь на торте.🙂

    И последнее замечание — как это первоначально появилось как «французское какао» — для меня загадка. Я погуглил и не могу установить никакой связи между этим методом приготовления и чем-то особенно французским.

    Более того, если честно, попробовав немало горячих шоколадных конфет во Франции и Бельгии (#expatproblems), я должен сказать, что мне очень нравится этот рецепт! Лично я не одобряю супер густой, почти сиропообразный горячий какао, который иногда можно найти в шоколадных магазинах, и тому подобное.В этом рецепте больше всего шоколада, но он также очень пригоден для питья — идеально подходит для того, чтобы свернуться калачиком у огня или потягивать с семьей за столом!

    Так почему именно это «французское» какао остается для меня непонятным, но бабушка Мэри называет это именно так, и для меня этого вполне достаточно! 😉

    Наслаждайтесь! ♥

    Бабушкин классический французский какао

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 15 минут

    Порций: 12 кружек какао

    Совершенно сливочное какао по-французски, переданное с любовью прямо от бабушки! Сделайте большую партию основы и храните в холодильнике, и самое вкусное домашнее горячее какао станет настолько легким, чтобы приготовить его по запросу!

    • 2 1/2 унции (70 граммов) несладкого шоколада
    • 1/2 стакана воды
    • 2/3 стакана (135 граммов) сахарного песка
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 стакан (235 мл) жирных сливок
    • горячее молоко для сервировки
    • В маленькой кастрюле на слабом огне смешайте шоколад и воду, часто помешивая, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной. Добавьте сахар и соль; размешайте как следует.

    • Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите 4 минуты, затем отставьте и дайте смеси остыть до комнатной температуры.

    • Тем временем взбивайте жирные сливки до мягких пиков. Когда шоколадная смесь остынет, добавьте взбитые сливки и храните в холодильнике.

    • Когда будете готовы к подаче, положите 1-2 столовые ложки с горкой смеси какао в каждую кружку и залейте кипящим молоком.Хорошо перемешайте и при желании добавьте зефир.

    1. Горячую смесь какао можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 7-10 дней.
    2. Информация о питании — это оценка, основанная на разделении смеси на 12 порций и добавлении в каждую порцию 1 чашки горячего молока на кружку.

    Порция: 1 чашка какао, калорийность: 289 ккал, углеводы: 25 г, белок: 8 г, жиры: 18 г, насыщенные жиры: 11 г, холестерин: 51 мг, натрий: 211 мг, калий: 385 мг, сахар: 23 г, витамин А: 685 МЕ, витамин С: 0. 1 мг, кальций: 295 мг, железо: 1,1 мг

    Оставьте отзыв ниже, затем сделайте быстрое фото и отметьте @nourishandfete в Instagram, чтобы я мог его увидеть!

    Курс: напитки

    Кухня: американская

    Ключевое слово: горячее какао

    Автор: Моника | Nourish + Fete

    Прикрепить рецепт

    Рецепт горячего шоколада

    Домашний горячий шоколад — одна из тех вещей, которые навсегда портят вам жизнь. Сделав это дома, вы больше не сможете вернуться к этим готовым пакетам горячего какао.

    Это все равно, что сравнивать домашние трюфели с баром Hershey’s с прошлогоднего Хэллоуина. Это даже не конкурс.

    Настоящий домашний горячий шоколад густой, насыщенный и представляет собой истинную суть того, каким должен быть шоколад в стакане в холодный день.

    Горячий шоколад против горячего какао

    Чем горячий шоколад отличается от горячего какао? Горячий шоколад похож на расплавленный шоколадный батончик; измельченный шоколад содержит масло какао, что делает его более насыщенным и гладким. Какао порошкообразное и не содержит какао-масла, а значит, очень мало жира. Он также содержит сухое молоко, сахар и ароматизаторы.

    Это настоящий продукт , и как только вы попробуете его, вы, возможно, больше никогда не захотите пить горячее какао! Рецепт здесь рассчитан на четыре человека, может показаться, что это немного, но поверьте мне, он очень богатый, и одной чашки более чем достаточно для одного человека.

    Лучший шоколад для домашнего горячего шоколада

    Если вы планируете делать хороший горячий шоколад , лучше начать с качественного шоколада .Шарффен Бергер, Гиттард и Валрона — отличный выбор, если вы сможете найти их там, где находитесь.

    Предлагаю горько-сладкий или полусладкий шоколад. В Bittersweet добавлено немного сахара, поэтому вы получите более чистый шоколадный вкус. Полусладкое тоже работает, и обычно в него добавляют больше сахара, чем горько-сладкое.

    А как насчет процентов какао? Чем выше процентное содержание какао (указано на упаковке шоколада), тем больше сухих веществ шоколада содержится в продукте и, следовательно, тем выше интенсивность вкуса шоколада.

    Полусладкое обычно составляет 35-40% какао, горько-сладкое — до (а иногда и выше) 75%. 100% какао — это несладкий шоколад, который подходит для выпечки, но вы, вероятно, не захотите использовать его для горячего шоколада. В молочный шоколад уже добавлены сухие вещества молока и очень низкий процент какао (около 20%).

    Что использовать: молоко, сою или воду?

    Цельное молоко придает сливочность и сладость горячему шоколаду, но не стесняйтесь использовать нежирное или обезжиренное молоко, если хотите.Для получения более густого и насыщенного горячего шоколада замените 1/4 стакана молока сливками.

    Соевое молоко или другое немолочное молоко — альтернатива, если у вас непереносимость лактозы. Используйте неароматизированное или ванильное соевое молоко.

    Вы не поверите, но вы также можете использовать воду вместо молока. Вода позволяет шоколаду продемонстрировать свой истинный вкус и уникальные характеристики, но при этом теряется ощущение сливки и вкус.

    Приготовьте горячий шоколад

    Поэкспериментируйте со специями и травами, чтобы придать своему горячему шоколаду неповторимый вкус.

    В шоколад можно добавить множество ароматизаторов, например классические ароматы мяты и апельсина. Вы также можете попробовать лаванду, лавровый лист или звездчатый анис.

    Чайная ложка китайских пяти специй творит чудеса и дает легкий толчок. Еще одна жизнеспособная альтернатива — смесь специй Чай.

    Столетия назад ацтеки готовили горячий шоколад с ванилью и перцем чили. Сегодня в Мексике часто употребляют горячий шоколад с корицей.

    Добавьте специи в молоко (или соевое молоко, или в воду) во время начального нагрева.После того, как молоко станет паром, процедите специи и травы, верните горячее ароматное молоко обратно в кастрюлю и добавьте шоколад, как обычно.

    Горячий шоколад с шипами

    Небольшая добавка спиртного — отличный способ согреть тело холодной ночью. Примерно от 1 до 1 1/2 унции ликера — правильное количество на чашку используемой жидкости. Подойдет любой любимый ликер. Темный шоколад с темным Guinness — идеальное сочетание. Шнапс с корицей или мятой с горячим шоколадом — классические спутники.

    Калуа и шоколад — это своего рода угощение в стиле мокко, которое вы не найдете в местной кофейне. По словам некоторых моих северных родственников, популярный способ пить горячий шоколад в Канаде — это добавить немного виски и (настоящего) кленового сиропа.

    Еще я люблю ром в моем горячем шоколаде. Ром хорош.

    Салли Варгас

    Горячий шоколад со взбитыми сливками

    Независимо от того, как вы это делаете, я думаю, что из взбитых сливок горячий шоколад (или что-то еще) лучше.Не стесняйтесь использовать экстракт, такой как ваниль или анис, для придания аромата взбитым сливкам. После добавления в напиток небольшая посыпка орехов, какао-порошка или молотых специй — отличный способ добавить аромата и сделать презентацию более приятной.

    Мой лучший совет по созданию горячего шоколада с идеальным вкусом — готовить его так, как вам нравится. Не стесняйтесь экспериментировать, поскольку я сомневаюсь, что друзья и семья будут возражать, когда чаша за чашкой подвергается воздействию шоколада.

    Еще согревающие зимние напитки

    Старомодный рецепт горячего шоколада с вариациями

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    299 калорий
    14 г жир
    35 г Углеводы
    9 г Белок

    См. Полное руководство по питанию
    Скрыть полные рекомендации по питанию

    ×

    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 299
    % Дневная норма *
    14 г 18%
    Насыщенные жиры 8 г 40%
    25 мг 8%
    183 мг 8%
    35 г 13%
    Пищевые волокна 2 г 5%
    9 г
    Кальций 286 мг 22%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Старомодный горячий шоколад — восхитительный напиток в прохладные осенние и зимние дни. Этот домашний вариант получается сливочным, вкусным и удивительно простым в приготовлении. Все, что вам нужно, это несладкий шоколад, молоко, сахар и ваниль.

    Дымящаяся чашка горячего шоколада не будет полной без нежных завершающих штрихов.Классические начинки включают обычный или мини-зефир или большую ложку зефирного крема или пуха. Вы также можете дополнить его свежими взбитыми сливками или взбитой начинкой.

    Горячий шоколад также довольно универсален, и есть много способов приготовить его самостоятельно или взять верх. Самые популярные варианты могут сделать его более насыщенным, добавить немного специй или добавить мяту и шоколадные ликеры.

    Classic Hot Cocoa and a Hot Cocoa Bar

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Неделя сладкого угощения — день 3
    Когда я увидел эту идею на прошлой неделе, я сразу понял, что должен включить ее в свою неделю сладких угощений. Я увидел эту идею в эпизоде ​​«Студии 5» (местное телешоу). Теперь все начинается с рецепта классического горячего какао. Разница между горячим шоколадом и горячим какао — это тип используемого шоколада. Горячий шоколад готовится из растопленного шоколада, а горячее какао — из какао-порошка. Итак, этот рецепт начинается с какао-порошка. Затем вы добавляете немного соли, сахара и половину с половиной, чтобы получился шоколадный сироп.Затем вы добавляете в сироп молоко. Сделать какао в домашних условиях очень просто.
    Вы просто обязаны попробовать этот рецепт. Это в десять раз лучше, чем любая смесь, которую можно купить в магазине. Оно богатое, сливочное и наполнено шоколадным вкусом. Цельное молоко делает его таким вкусным. Вы можете использовать 2%, 1% обезжиренного молока, если хотите, но оно того стоит! Теперь, когда у вас есть база, пора сделать несколько забавных вариаций. Есть целый список, который вы можете попробовать. Если кто-либо из вас попробует какой-либо из вариантов, дайте мне знать, что вы о нем думаете.
    Теперь фантастическая идея — использовать эти рецепты для приготовления горячего какао-бара. Я думаю, было бы так весело собраться вместе, когда вы посмотрите на соседние рождественские огни, пойдете колядовать дома в своем районе или устроите вечеринку со снеговиками, а затем вернетесь в горячий какао-бар. У вас может быть несколько вариантов основы горячего какао, например, классический, урожайный и мята перечная. Тогда у вас есть ассортимент смесей и начинок. У меня есть целый список идей для этого в баре. Использовать свое воображение.Это был бы отличный способ насладиться праздником и даже начать сказочную традицию. Наслаждаться! Вы даже можете добавить рецепт горячей ванили, который я опубликовал в прошлом году.

    Распечатать значок часов

  1. 1/3 половинки стакана
  2. 4 стакана цельного молока
  3. Взбитые сливки или мини-зефир

  4. Инструкции

    1. Смешайте сахар, какао и соль в средней кастрюле; добавить половину и половину.
    2. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит.
    3. Варить 1-2 минуты, постоянно помешивая.
    4. Добавить молоко; постоянно помешивая, нагреть до желаемой температуры сервировки. Не варить.
    5. Снимите какао с огня; взбивайте или взбивайте до образования пены. Сверху посыпьте взбитыми сливками или зефиром.

    Карточка рецептов на базе

    ВАРИАНТЫ — используйте классический рецепт выше, сделав следующие замены:
    Skinny Cocoa: исключите сахар.Смешайте какао, соль и 1/2 стакана обезжиренного молока; используйте 4 стакана обезжиренного молока или восстановленного обезжиренного сухого молока. Действуйте, как указано выше. Снимая с огня, добавьте заменитель сахара с эквивалентом сладости, равный 1/2 стакана сахара.
    Butterscotch Какао: замените сахар 1/4 стакана коричневого сахара в упаковке; перед добавлением молока перемешайте 1 стакан чипсов для выпечки ириски (замена сахара коричневым сахаром также подходит для вариантов Harvest Spice или Peanut Butter Cocoa)
    Канадское какао: добавьте 1 / 2-1 чайную ложку кленового экстракта после снятия с огня
    Cocoa Au Lait: подавайте с ложкой размягченного ванильного мороженого на каждую чашку
    Eggnog Какао: исключите сахар, замените половину чашки на молоко, замените молоко на 4 чашки приготовленного эгг-нога; при желании посыпать мускатным орехом
    Какао Harvest Spice: добавить 1-3 чайных ложки специи тыквенного пирога к какао-порошку
    Мексиканское какао: добавить 1/2-1 чайную ложку молотой корицы с какао-порошком снятие с огня
    Арахисовое масло Какао: замените 1/3 стакана белого сахара на 1/3 стакана упакованного коричневого сахара.Добавьте 1/4 -1/2 стакана сливочного арахисового масла перед добавлением молока; размешать до однородной массы, затем добавить молоко. (Я думаю, вы могли бы сделать то же самое с Nutella)
    Мята перечная какао: добавьте 1/2 чайной ложки мяты; добавить измельченные мятные конфеты
    Миндаль какао: добавить 1/2 чайной ложки миндального экстракта
    Идеи смешивания и топпинга для горячего какао-батончика
    Поместите следующие ингредиенты в сервировочные тарелки с ложками. Семья и гости наполняют свои кружки какао, а затем добавляют смеси и топпинги по своему выбору, чтобы «персонализировать» какао.

      • Чипсы Butterscotch
      • Шоколадная стружка
      • Измельченный арахис, фундук, орехи пекан
      • Конфеты с корицей
      • Сливочное арахисовое масло
      • Nutella
      • Конфеты из измельченных мятных конфет, конфеты из мяты перечной, тростниковые конфеты
      • Измельченные биты ириски
      • Mini Marshmallows
      • Marshmallow Creme
      • Mini M&M’s
      • Посыпка и цветные кристаллы
      • Взбитые сливки
      • Reddi Whip — у них есть шоколадный и ванильный вкус
      • Шоколадный сироп 900mel64
      • Шоколадный сироп 900mel64
      • с различными вкусами, такими как ваниль, мята, карамель
      • Чашки с измельченным арахисовым маслом
      • Измельченный баттерфинг

    Палочки для перемешивания:

    • Мини-соломинки
    • Candy Cane
    • Палочки с корицей
    • Ложки в шоколаде также fou найти их в магазине.Это зефир со вкусом французской ванили в форме снеговиков. Еще одна забавная идея добавить в горячее какао.

      Это оригинальное фото из этого поста. Фотография выше была обновлена ​​в декабре 2014 года.

      Как насчет чашки классического горячего шоколада? 15 уютных рецептов какао

      Горячие и замечательные классические рецепты горячего шоколада разных лет

      Горячий шоколад распространился по всему миру с тех пор, как экзотический напиток ацтеков был завезен в Старый Свет в 16 веке.

      Сегодня горячие шоколадные напитки знают множество вариаций и национальностей. Используется множество видов шоколада, молочных продуктов и ароматизаторов, и сочетание часто зависит от страны происхождения.

      Какао или несладкий шоколад, смешанные с горячим молоком или сгущенным молоком и водой, — привычные напитки из нашего детства. Для этих напитков также можно использовать шоколадный сироп, быстрорастворимую смесь какао и конверты из расплавленного шоколада, которые упрощают приготовление.Ваниль усиливает вкус большинства шоколадных напитков. Иногда бренди или ром (ликер или экстракт) или корица используются для специальных эффектов, а зефир и взбитые сливки делают привлекательные топперы.


      Классический горячий шоколад быстрого приготовления

      2 стакана воды
      2 высокие банки сгущенного молока (14 унций или 1-3 / 4 стакана каждая)
      1 чайная ложка. ваниль
      1 стакан шоколадного сиропа

      Смешайте в кастрюле воду, сгущенное молоко, ванильный и шоколадный сироп. Нагрейте до температуры подачи.Не кипятить. При желании посыпьте зефиром. На 6 порций.


      Горячий шоколад с апельсином

      Необычный рецепт горячего шоколада с апельсиновым шербетом и взбитыми сливками.

      3 стакана молока
      1/2 стакана шоколадно-молочной смеси
      1 пинта апельсинового шербета
      Апельсиновый взбитый топпинг (рецепт ниже)

      Смешайте смесь молока и шоколада. Перемешайте на среднем огне, пока он не станет горячим. Не позволяйте молоку закипать. Добавьте щербет, пока он полностью не растает. Снова нагрейте до горячего состояния.Вылейте смесь в сервировочные чашки или кружки. Украсить апельсиновой взбитой начинкой. На 6 порций.

      Апельсин взбитый топпинг

      1 стакан взбитых сливок или приготовленного взбитого топпинга
      1 ст. апельсиновый мармелад

      Смешайте взбитые сливки с мармеладом. На 1 стакан.


      Крекеры для животных какао

      1/4 стакана какао
      3 ст. сахар
      Даш соль
      1/3 стакана воды
      3 стакана молока

      Смесь какао, сахар; соль и вода в кастрюле.Довести до кипения и варить 2 минуты, постоянно помешивая. Добавить молоко и нагревать, не доводя до кипения. Взбить до образования пены и сразу подавать. На 4-6 порций.


      Горячий шоколад международный

      2 стакана молока
      1/2 стакана сиропа со вкусом шоколада
      2 стакана горячего кофе двойной крепости
      1 стакан жирных сливок
      1 чайная ложка рома или бренди, по желанию
      Корица

      Нагреть молоко в кастрюле. Не кипятить. Медленно добавьте шоколадный сироп. Держите смесь на слабом огне и добавьте горячий кофе и 1/4 стакана сливок.Бить! роторным венчиком до образования пены. Разлить по чашкам. При желании добавьте ложку бренди. Взбейте оставшиеся сливки и используйте как гарнир для каждой порции. Посыпать корицей. На 6 порций.

      ТАКЖЕ СМОТРИ: Согрейся этими зимними напитками с ромом (1971)


      Горячий шоколад по-французски

      2 1/2 квадрата несладкого шоколада
      1/2 стакана воды
      От 1/2 до 2/3 стакана сахара
      Даш соль
      1/2 стакана жирных сливок, взбитых
      Горячее молоко

      Нагрейте шоколад с водой на горячей, но не кипящей воде, помешивая, пока шоколад не растает.Добавьте сахар и соль. Нагрейте до кипения, убавьте огонь и тушите 4 минуты. Дать остыть, затем добавить взбитые сливки. Охладите до подачи. Для подачи положите в чашку столовую ложку шоколадной смеси с горкой и залейте горячим молоком. На 8-10 чашек.


      Голландское какао — разновидность классического горячего шоколада

      1/2 стакана несладкого какао
      2/3 стакана сахара
      1/8 чайной ложки. соль
      2-3 / 4 стакана воды
      2 высоких банки сгущенного молока (14 унций или 1-3 / 4 стакана каждая)
      1 чайная ложка.ваниль

      Смешайте какао, сахар, соль и 3/4 стакана воды в кастрюле. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Варить 2 минуты. Вмешайте 2 стакана воды, сгущенное молоко и ваниль. Нагрейте до температуры подачи. Не кипятить. На 6 порций.


      Горячий шоколад Mocha

      Начните с 5 чашек горячего шоколада.

      Используйте рецепт горячего шоколада для приготовления 5 чашек основного горячего шоколада. В миске взбейте 1/2 стакана взбитых сливок до образования мягких пиков. Добавьте 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку растворимого кофе и 1/4 чайной ложки ванили.Налейте 3/4 стакана горячего шоколадного молока в чашку или кружку. Сверху выложите 3 столовые ложки смеси взбитых сливок мокко. Обслуживает шесть человек.


      Горячий шоколад по-мексикански

      Мексиканский шоколад выделяется своим вкусом корицы и пенистостью.

      1 литр молока
      1 упаковка сладкого кулинарного шоколада объемом 4 унции
      Корица

      Нагрейте молоко и растворите в нем шоколад. Добавьте корицу. Взбить миксером до образования пены. На 4 порции.



      Шоколадное молоко с острыми специями

      Начните с 1 литра горячего шоколада

      Взбить 1 стакан сливок до образования пены.Постепенно добавляйте 1 столовую ложку сахара и 1/2 чайной ложки ванили. Взбивать до образования мягких пиков. Затем в отдельной кастрюле смешайте 1 чайную ложку сахара, 3/4 чайной ложки мускатного ореха, 3/4 чайной ложки корицы и гвоздики. Добавьте 1 л горячего шоколада и разогрейте. Добавьте 1/2 чайной ложки ванили, затем смешайте с ней половину взбитых сливок. Разлить по кружкам. Украсить взбитыми сливками и палочками корицы.

      ВЫ ПОПРОБУЛИТЕ ЭТО? Hot Dr Pepper (1960-е)


      Сливочный классический рецепт горячего шоколада

      3 квадрата несладкого шоколада
      1/2 стакана холодной воды
      1/8 чайной ложки соли
      1/2 стакана сахара
      1/2 стакана жирных сливок, взбитых
      3/4 чайной ложки ванили
      1 литр молока

      Нарезать шоколад кусочками, залить водой и растопить на медленном огне.Хорошо перемешайте. затем добавить соль и сахар. Варить пять минут, постоянно помешивая, и остудить. В остывшую шоколадную смесь добавить взбитые сливки и ваниль. Хранить в прохладном месте до подачи на стол. Во время подачи кипятить молоко в пароварке. На дно каждой чашки положите по щедрой ложке шоколадной смеси и залейте горячим молоком.


      Горячий шоколад, отмеченный призами

      Состав

      Два квадрата шоколада
      1 стакан кипящего молока
      1-3 стакана сахара
      3 стакана молока
      1/4 чайной ложки соли
      1/2 чайной ложки ванили

      Проезд

      Нарезать шоколад кусочками и залить кипятком; перемешайте и варите, пока не закипит.Нагрейте молоко в пароварке и постепенно добавляйте горячее молоко в шоколадную смесь. Добавьте сахар и соль, затем перед тем, как снять с огня [огонь], добавьте ваниль. К шоколаду можно подавать взбитые сливки или зефир.


      Старый горячий шоколад

      Состав

      1-1 / 2 квадрата несладкого шоколада
      4 столовых ложки сахара
      Несколько крупинок соли
      1 стакан кипятка
      3 стакана молока
      1/2 чайной ложки ванили

      Проезд

      Молоко ошпарить в пароварке.Поместите шоколад в кастрюлю, добавьте 5 столовых ложек горячей воды и перемешайте до однородной массы. Затем постепенно добавляйте соль, сахар и оставшийся кипяток. Держите смесь гладкой. Поставьте на плиту и дайте закипеть 5 минут. Добавьте вареное молоко.

      Когда все будет готово снять с огня, добавить ваниль и взбить венчиком Dover. Подавать в шоколадных стаканчиках со взбитыми сливками или зефиром.

      8 способов насладиться старомодным праздником яичный гоголь-моголь


      3 простых классических рецепта горячего какао из 1923 года

      Один: Нарезать небольшими кусочками 30 грамм несладкого шоколада; добавьте 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки горячей воды и несколько крупинок соли.Варить все вместе до однородной массы. Постепенно добавить 2 стакана кипяченого молока; варить одну минуту. По желанию можно добавить 1/4 чайной ложки ванили. Тщательно взбить миксером для яиц. Положите по столовой ложке взбитых сливок в каждую чашку горячего шоколада и полейте горячей смесью.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>