Блюда с кокосовым молоком: 543 рецепта что приготовить с кокосовым молоком
Свекла
1 штука
Картофель
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
1 столовая ложка
Стебель сельдерея
½ штуки
Морковь
½ штуки
Помидоры
2 штуки
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Консервированная кукуруза
2 столовые ложки
Рубленная кинза (кориандр)
2 столовые ложки
Кокосовое молоко
1 стакан
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Рис в кокосовом молоке рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Картофель
1 штука
Морковь
1 штука
Оливковое масло
1 столовая ложка
Семена кумина (зира)
½ чайной ложки
Порошок чили
по вкусу
Приправа бириани
1 чайная ложка
Куркума
½ чайной ложки
Соль
1 чайная ложка
Горох
½ стакана
Рис басмати
1 стакан
Вода
2 стакана
Острый суп с курицей, кокосовым молоком и корнем галангала рецепт – тайская кухня: супы. «Еда»
Шампиньоны
50 г
Галангал
3 г
Помидоры черри
3 штуки
Рыбный соус
1 столовая ложка
Сок лайма
2 столовые ложки
Сахар
1 чайная ложка
Глютамат натрия
щепотка
Тигровые креветки
8 штук
Кинза
0,1 пучка
Куриный бульон
½ л
Листья лайма
1 г
Перец чили
1 штука
Лимонная трава
5 г
Чем полезно кокосовое молоко и что из него приготовить
Кокосовое молоко — недооценённый в наших широтах продукт. Его знают в основном как элемент экзотической тайской кухни и ряда диет, предполагающих отказ от той или иной пищи животного происхождения. В этом случае кокосовое молоко выступает альтернативой привычному коровьему или козьему молоку, сливкам или сметане.
Однако у нежного кремового напитка с лёгким сладковатым вкусом куда больше полезных свойств, нежели просто возможность подменять собой кисломолочные продукты. Лайфхакер выяснил всё о том, какую пользу для здоровья несёт кокосовое молоко.
Чем полезно кокосовое молоко
Для начала определимся с понятиями. Кокосовое молоко вовсе не та водичка, что плещется внутри целого тропического ореха. Та жидкость называется кокосовой водой, состоит из собственно воды почти на 95% и практически не содержит ни жира, ни иных питательных веществ.
Молоко же представляет собой тщательно переработанная до однородной массы смесь кокосовой мякоти и воды. Лайфхакер уже писал, как можно сделать кокосовое молоко самостоятельно.
На выходе получается высококалорийный продукт с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и микроэлементов. Так, выпив одну чашку (240 мл), вы получите :
- 552 килокалории;
- 57 г жиров;
- 5 г белков;
- 11% дневной нормы витамина С;
- 22% дневной нормы железа и магния;
- 18% дневной нормы калия;
- 21% дневной нормы селена.
Кроме того, полностью перекроете ежедневную потребность организма в марганце. А вот что делает этот жирно-витаминно-минеральный коктейль с вашим здоровьем.
1. Вы худеете
У многих слово «жир» вызывает устойчивую ассоциацию с лишним весом, но в данном случае жиры, напротив, способствуют похудению. Звучит абсурдно? Нет.
В кокосовом молоке содержатся в основном полиненасыщенные жиры (в том числе знаменитые незаменимые омега-3, омега-6 и омега-9), которые очень полезны для метаболизма. Но и это ещё не всё. Около половины всех жирных кислот приходится на лауриновую кислоту. Данное вещество относится к категории так называемых жирных кислот со средним размером цепи, которые имеют одну уникальную особенность: из пищеварительного тракта они попадают прямиком в печень, где тут же используются для производства энергии или кетонов (эти вещества — основное «топливо» для мозга).
Поэтому кокосовый жир имеет гораздо меньше шансов превратиться в жировые запасы — организм расходует его практически мгновенно.
Кроме того, у лауриновой кислоты есть ещё один бонус: она участвует в работе рецепторов мозга, контролирующих аппетит, и помогает снизить чувство голода. Вот, например, небольшое исследование , которое показало: люди с избыточным весом, потреблявшие за завтраком жирные кислоты со средним размером цепи, во время обеда съедали на 272 килокалории меньше, чем те, кто употребил за завтраком жиры иного вида.
2. Вы умнеете и становитесь более продуктивным
Так работают уже упомянутые полиненасыщенные жиры омега-3, омега-6 и омега-9, а также лауриновая кислота — поставщик энергии для мозга.
3. Вы повышаете иммунитет
Лауриновая кислота также является мощным противомикробным и противовирусным средством, уменьшающим количество бактерий и вирусов во рту и в организме в целом. Есть подтверждённые данные, что лауриновая кислота способна противостоять даже столь активным и опасным вирусам, как ВИЧ, корь и ряд герпесов, включая цитомегаловирусы.
4. Вы укрепляете здоровье сердца и сердечно-сосудистой системы
Кокосовое молоко снижает риск возникновения холестериновых бляшек на стенках сосудов. Причём этот эффект настолько заметен, что учёные говорят о хороших перспективах использования кокосового молока в диетическом питании кардиологических больных.
Например, вот в этом 8-недельном исследовании , проведённом с участием 60 мужчин, было обнаружено: употребление овсяной каши на кокосовом молоке снизило количество «плохого» холестерина в крови и повысило уровень «хорошего».
5. Вы улучшаете состояние кожи и волос
Кокосовое молоко благотворно влияет на наше тело не только внутри, но и внешне: например, о том, как поступающие с пищей жирные кислоты омега-3 и омега-6 влияют на уровень увлажнённости кожи, Лайфхакер уже писал.
Противомикробная и противовирусная активность лауриновой кислоты также распространяется и на лечение и профилактику всевозможных кожных заболеваний: от экземы до герпеса. Молоко можно использовать в качестве маски для волос и кожи или же добавлять в привычные косметические средства — например, питательный крем для тела.
Вот ролик, в котором известный американский диетолог Брюс Файф, президент Центра исследования кокосов в Колорадо-Спрингз (США), рассказывает всё о том, как влияют содержащиеся в кокосовом молоке жиры на внешность.
Что приготовить из кокосового молока
Ниже — три невероятно быстрых, простых и бюджетных рецепта.
1. Морковно-кокосовый суп
EvilShenanigans/Flickr.com
Это простое и одновременно оригинальное блюдо сможет приготовить даже ребёнок. Такой суп станет хорошим решением в том случае, если вы придерживаетесь поста или вегетарианской диеты.
Ингредиенты:
- 3 моркови;
- 200 мл кокосового молока;
- 400 мл воды;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 чайная ложка куркумы;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу;
- петрушка или базилик для украшения.
Приготовление
Морковь почистите, промойте в проточной воде, порежьте кружочками. Положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Затем варите на слабом огне, пока морковь не станет мягкой.
Не выключая огонь, добавьте куркуму, кокосовое молоко, посолите, поперчите. Перемешайте, уменьшите огонь до слабого и варите ещё 2–3 минуты.
Снимите суп с огня, добавьте сок лимона и перемешайте погружным блендером до однородности. Разлейте по тарелкам, украсьте крупно порезанной зеленью. Чтобы придать супу больше вкуса, можно добавить в каждую тарелку по 1 чайной ложке соевого соуса.
2. Курица в кокосовом молоке со специями и манго
CinnamonKitchn/Flickr.com
Это одно из наиболее популярных блюд тайской кухни, которое несложно приготовить самостоятельно.
Ингредиенты:
- 3 куриные грудки без кожи;
- 250 мл кокосового молока;
- 1 очищенное манго;
- 1 очищенная небольшая морковь;
- 1 очищенная луковица средних размеров;
- 1 свежий перец чили;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 см свежего корня имбиря;
- 1 чайная ложка порошка карри;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль по вкусу.
Приготовление
Луковицу нарежьте кольцами, обжарьте в масле на большой сковороде до мягкости. Выложите туда же нарезанную крупными кубиками курицу и обжаривайте на сильном огне, пока кусочки не подрумянятся со всех сторон.
Манго и морковь нарежьте крупными кубиками и добавьте к курице. Уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и дайте ингредиентам потомиться 3–4 минуты.
Измельчите ножом чеснок, имбирь, перец чили и отправьте на сковороду к курице и манго. Добавьте карри, посолите, как следует перемешайте, залейте кокосовым молоком, доведите до кипения. Выключите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте ей остыть.
Подавайте в глубоких тарелках, добавив в каждую соевый соус по вкусу. Идеальным гарниром к курице со специями является отварной рис.
3. Кокосовый коктейль с клубникой
Linda-Pauline Pehrsdotter/Flickr.com
Благодаря добавлению кокосового молока вкус традиционного молочного коктейля становится глубже и интереснее, приобретая экзотическую нотку. Если по каким-либо причинам вы не употребляете традиционные молочные продукты (скажем, из-за непереносимости лактозы), коровье молоко в данном коктейле можно полностью заменить кокосовым либо водой.
Ингредиенты:
- 400 мл кокосового молока;
- 200 мл коровьего молока;
- 80 г коричневого сахара;
- 200 г свежей клубники;
- 20 г кокосовой стружки;
- кубики льда по желанию.
Приготовление
Клубнику вымойте, очистите от хвостиков, отложив 3–4 ягоды (по количеству стаканов) для украшения. Положите очищенные ягоды в блендер. Добавьте лёд, исходя из желаемой температуры будущего коктейля.
Туда же залейте кокосовое и обычное молоко, взбейте до однородности. Добавьте сахар и снова взбейте.
Разлейте по высоким бокалам, присыпьте кокосовой стружкой. Бокалы украсьте целой или порезанной на пластинки клубникой с сохранившимися хвостиками.
Читайте также
Кокосовое молоко — как его приготовить и использовать на кухне
Без этого здорового и модного сегодня продукта не может обойтись азиатская кухня. Кокосовое молоко получило признание и в других частях мира. Полюбили его и наши соотечественники. И это замечательно, потому что кокосовое молоко – здоровый напиток, использовать который можно разными способами.
Содержание
Полезные свойства, состав кокосового молока
Твердое жидкое молоко – как правильно?
Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях
Применение молока из кокоса в кулинарии
Кокосовое молоко – это вовсе не та жидкость, которую можно выпить, сделав в кокосе дырочку. Кокосовое молоко – продукт, получаемый при обработке мякоти плода, превращенной в хорошо знакомую всем стружку. А то, что пьется из кокоса, называется кокосовой водой.
Что нужно знать о молоке из кокоса?
Кокосовое молоко содержит 15-25% жира. Его получают, заливая мякоть или измельченную копру горячей водой и процеживая через марлю. Благодаря этому получается белая ароматная жидкость, похожая на молоко. У нас она обычно продается в коробках и металлических баночках.
Стоит упомянуть о лечебных свойствах этого продукта. Прежде всего, он содержит лауриновую кислоту, обладающую мощными противовирусными, противогрибковыми и антибактериальными свойствами.
Ценны в кокосовом молоке и витамины: С, Е, группы В, а также микроэлементы: железо, селен, кальций, магний, фосфор. В нем содержится клетчатка и белок.
Употребление кокосового молока укрепляет иммунитет, благотворно влияет на состояние кожи, замедляет процессы старения, регулирует пищеварение, помогает уменьшить жар, облегчает состояние при астме, остеопорозе и камнях в почках.
Это ценный продукт и с точки зрения кулинарных возможностей. Его рекомендовано пить людям, которые не могут себе позволить коровье молоко из-за непереносимости лактозы.
100 г кокосового молока — это 4 г белков, 27 г жиров и 6 г углеводов.
Жидкое или твердое?
Хорошего качества кокосовое молоко должно быть бархатистым и белым, а не прозрачным и белесым. Перед покупкой также не помешает изучить состав.
Из-за хранения в холодильнике молоко затвердевает – открыв банку, мы видим вместо жидкости белую массу. Это нестрашно, более того – для некоторых рецептов нужна именно такая консистенции.
Однако чаще всего продукт все же используется в жидком виде. Как его вернуть, если молоко загустело? Очень просто: нужно банку опустить в миску с горячей водой примерно на 10-15 минут. Этот процесс можно ускорить, если банку поставить в вертикальном положении в какой-нибудь сосуд (вода в нем должна доходить до 2/3 высоты молока), открыть ее и растапливаемую массу размешивать ложечкой.
Продукт собственного изготовления
Кокосовое молоко можно купить, а можно сделать самим. В последнем случае все, что нужно, – это тертый кокос (подойдет как свежая мякоть, так и готовая стружка) и вода. Стакан стружки достаточно залить водой на несколько часов (а еще лучше – на всю ночь) и поставить в холодильник. Нужно, чтобы стружка хорошенько размягчилась, пропиталась. На следующий день ее кладут в блендер, добавляют воду (около 4 стаканов) и все взбивают до однородной гладкой массы. Полезное молоко почти готово. Осталось только процедить его через марлю, чтобы избавиться от неизмельченных кусочков.
А вот – альтернативный способ, с использованием кипятка и рук вместо блендера.
- Стружку помещают в блендер, аккуратно и медленно заливают кипятком. Затем смешивают и оставляют кокосовое пюре охладиться.
- Держа марлю над миской, помещают в него пюре и отжимают.
- Заливают отжатый жмых еще раз кипятком и повторяют отжим. А затем еще 1-2 раза.
Если поставить кокосовое молоко в холодильник, то в течение суток произойдет разделение кокосового молока и кокосовых сливок (на более жидкую и густую части). Если затем взболтать жидкость, то она будет напоминать жидкую сметану.
Кокосовое вдохновение
- Кокосовое молоко отлично подходит для любых видов коктейлей, шейков, смузи. Оно очень вкусно в сочетании с другим молоком (лучше всего тоже растительным) и йогуртом.
- Прекрасную комбинацию молоко образует со свежими фруктами. Напиток можно подсластить, причем не только сахаром, но и медом, стевией, сиропом агавы и т. п. Такой коктейль лучше всего по вкусу в холодном виде, подаваемый с кубиками льда.
- Не все знают, что кокосовое молоко можно взбить, как сливки. Для этого потребуется продукт в виде загустевшей массы. Чтобы получить искомую консистенцию, сосуд с напитком нужно поставить накануне вечером в холодильник. Такое молоко нужно переложить в чашу миксера и взбить. Примечание: если часть охлажденного напитка будет иметь водянистую консистенцию, ее не сливают, а взбивают вместе с остальной массой. В конце процесса можно добавить по вкусу сахарную пудру. Взбитое кокосовое молоко станет интересным дополнением к тортам, пирожным с кремом, десертам.
- Ничто так не подчеркнет вкус крем-супа, как бархатное кокосовое молоко! Это отличный заменитель сметаны. Густой продукт загустит суп и поможет ему приобрести оригинальный вкус. Особенно хорошо он сочетается с томатным супом. Удачная идея – добавить кокосовое молоко в суп из чечевицы, свеклы, цветной капусты, тыквы, моркови, брокколи, спаржи и др. Его добавляют в конце приготовления.
- В восточной кухне такой продукт из кокоса используется в качестве одной из главных добавок к блюдам типа карри. Некоторые любят готовить в молоке морепродукты, особенно креветки – они приобретают интересный вкусовой оттенок. Подают их потом с макаронами или рисом.
Курица карри на кокосовом молоке
- Подойдет кокосовое молоко и для приготовления типичного для наших широт гарнира. Достаточно добавить небольшое его количество к картофельному пюре (с добавлением сливочного масла и соли), чтобы получилось весьма интересное по вкусу блюдо.
- Молоко кокоса станет изюминкой тортов или кексов. Всего 100 мл достаточно, чтобы приготовить выпечку с оригинальным вкусом. Обычно его добавляют вместе с другими жидкими ингредиентами в сухие компоненты. А если соединить несколько столовых ложек кокосового напитка с сахарной пудрой, то получится домашний крем с очень необычным вкусом.
Веганы используют такое растительное молоко для приготовления особого десерта под названием «тофурники» (это веганская версия сырников, приготовленных из тофу). - Добавление кокосового молока подчеркнет и изменит вкус овсянки или молочного супа. Таким же лакомством станет пшенная каша, если в конце варки добавить в нее экзотический продукт. В этом случае ее хорошо подавать с фруктами (свежими или в сушеном виде), орехами, семечками.
“Ленивая” овсянка в банке на кокосовом молоке
- Кокосовое молоко может стать дополнением и к кофе. Чтобы вкус и консистенция были «правильными», его сначала нужно хорошенько разогреть. Хорошей идеей является также использование вспенивателя молока. Взбитое молоко из кокоса вливаем в высокий стакан, а потом добавляем кофе. Можно положить сахар или стевию по вкусу. Такой кофе прекрасно сочетается с корицей или кардамоном.
- Сегодня очень модны пудинги чиа, приготовленные из считающихся очень здоровым продуктом семян шалфея испанского. Под влиянием контакта с жидкостью они ведут себя так же, как и льняное семя, – набухают, а вокруг них образуется желе. В миску кладут несколько столовых ложек семян чиа, добавляют банку кокосового молока, около 100-150 миллилитров любого другого молока (лучше растительного) и добавки на свое усмотрение (сахар, мед, ксилит, стевию или сироп агавы; стоит также положить немного ванили). Ингредиенты смешивают (их можно положить в банку, закрыть и хорошенько потрясти), после чего ставят в холодильник на несколько часов. Готовый пудинг чиа лучше всего подавать со свежими фруктами.
- Из кокосового молока делают оригинальное домашнее мороженое. Кроме него, в кастрюлю кладут сахар, ваниль, сливки, тертый кокос, сахар. Все это нагревают, пока сахар не растворится, затем массу охлаждают и ставят в холодильник на несколько часов. Если лакомство готовится не в мороженице, то через 30 минут нужно достать его из морозильника и осторожно взбить.
См также: Способ приготовления миндального молока в домашних условиях
Рецепты с кокосовым молоком — рецепты с фото на Повар.ру (70 рецептов кокосового молока)
Мокека
4.1
Мокека — бразильский рыбный суп. Основные ингредиенты супа мокека — филе трески, овощи (помидор, перец, лук) и… кокосовое молоко. Экзотика, в общем 🙂 Обещаю, будет не только вкусно, но и весело! …далее
Добавил: Matiss 28.04.2014
Тыквенный суп с кокосовым молоком
4.0
Делюсь своим любым рецептом тыквенного крем-супа на кокосовом молоке. Мы привыкли использовать обычные сливки для супов, но кокосовое молоко гораздо лучше сочетается с тыквой! …далее
Добавил: Катерина 17.09.2019
Креветки в кокосовом молоке
4.6
Креветки в кокосовом молоке для нас полная экзотика. Но сейчас при желании можно найти любые продукты, даже кокосовое молоко. Но я лично частенько заменяю его сливками или просто молоком. Попробуйте! …далее
Добавил: Galate 28.07.2014
Кокосовый карри с нутом
3.5
Карри — традиционное индийское блюдо на основе тушёных овощей и бобов. Вариантов приготовления много, я поделюсь своим. Готовить карри мы будем вместе с кокосовым молоком, шпинатом и нутом. …далее
Добавил: Катерина 25.05.2019
Суп из кокосового молока
1.5
Рецепт приготовления тайского супа из кокосового молока. …далее
Добавил: Владимир Иванов 30.04.2014
Кокосовый суп с рисом
4.6
Сегодня будем готовить суп на кокосовом молоке в тайском стиле. Готовится он быстро и просто, но получается оригинальное блюдо с ярким насыщенным вкусом. А рис добавляет ему сытности. …далее
Добавил: Deemmaq 09.01.2020
Курица в кокосовом молоке
2.8
Рецепт приготовления курицы в кокосовом молоке из популярного журнала «Домовой». …далее
Добавил: Deemmaq 19.08.2010
Пряная курица в кокосовом молоке
3.0
Необычный рецепт приготовления курицы с рисом в кокосовом молоке. Куриные окорочка получаются необыкновенно мягкими и сочными. …далее
Добавил: Саша Кружко 24.10.2010
Говядина, тушенная в кокосовом молоке
3.5
Рецепт приготовления говядины, тушеной в кокосовом молоке. Данное блюдо готовится исключительно с кокосовым молоком. Говядина в процессе приготовления получается очень ароматной и мягкой. …далее
Добавил: Alteredego 03.10.2011
Кокосовый суп с креветками
3.6
Это тайский суп, приготовленный на кокосовом молоке с креветками. Суп адаптирован под нашу кухню и традиции приготовления, но от этого он не становится менее вкусным и аппетитным. Попробуйте! …далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Курица с овощами и кокосовым молоком
1.0
Рецепт приготовления карри из куриных грудок, тушенных соусе из томатной пасты, кокосового молока, лука и болгарского перца с кинзой и индийскими приправами. …далее
Добавил: Povarfan 21.06.2011
Сорбет из кокосового молока
3.4
Сорбет из кокосового молока — это, поверьте, просто нереально вкусный десерт. Никогда настолько вкусного десерта пробовать не доводилось. Отрадно, что приготовить кокосовый сорбет совершенно несложно. …далее
Добавил: Павел 08.07.2014
Кокосовый коктейль с ягодами
4.9
Кокосовое молоко делает этот кокосовый коктейль с ягодами непохожим на обычные молочные коктейли, он становится более ароматным и экзотическим. Попробуйте! …далее
Добавил: Павел 21.09.2012
Рыба в кокосовом молоке
Рыба в кокосовом молоке — блюдо немного экзотическое, но ни в коем случае не стоит этого бояться 🙂 Рецепт приготовления достаточно прост, а результат заставит вас удивиться! …далее
Добавил: Mamamaksa 31.08.2012
Палтус, тушеный в кокосовом молоке
4.2
Еще одна вариация блюда на тему «рыба и кокосовое молоко». На этот раз у нас на столе — палтус, тушеный в кокосовом молоке. Не боимся экспериментов и готовим! …далее
Добавил: Mamamaksa 31.08.2012
Пасха творожная с кокосовым молоком
А почему бы нам не добавить в этот замечательный десерт немного солнечного южного настроения! Встречайте вкуснейшую творожную пасху с кокосовым молоком — такого вы еще не пробовали!!! …далее
Добавил: Dashuta 03.04.2014
Черничный смузи с бананом и кокосовым молоком
Делюсь с вами оригинальным, но простым рецептом черничного смузи с бананом и кокосовым молоком! Получается очень вкусный десерт и, что главное, очень полезный! Освежает и насыщает витаминами! …далее
Добавил: Даша Петрова 14.06.2015
Коктейль с кокосовым молоком
1.0
Этот напиток прекрасно освежает в жаркое время года. Позвольте себе окунуться в блаженство и насладиться каждым глотком вкусного и яркого коктейля с кокосовым молоком. …далее
Добавил: Яна Горностаева 23.01.2016
Каша на кокосовом молоке
4.0
Если вам наскучили обычные каши на завтрак, то попробуйте приготовить овсянку на кокосом молоке. Вы не поверите, но вкус каши полностью преобразится. Вашим детям она обязательно придется по вкусу. …далее
Добавил: Яна Горностаева 19.03.2016
Кокосовый суп
5.0
Для любителей легких овощных супов и крем-супов рекомендую, как приготовить кокосовый суп с овощами. Он имеет нежный острый вкус, хорошо утоляет голод и бережет вашу фигуру. Приготовьте и не пожалеете …далее
Добавил: Ирина Титарева 23.04.2017
Суп из стейка семги
5.0
Как часто вы готовите рыбный суп? Рекомендую использовать красную рыбу, из нее получится отличный суп, с нежным и приятным вкусом. Расскажу вам о том, как приготовить суп из стейка семги. …далее
Добавил: Антон Сорока 06.09.2017
Бибинка
Бибинка — это ароматный и сладкий филиппинский десерт из рисовой муки, который выпекается на банановых листьях. Традиционно этот десерт пекут на Рождество, и рецептов его приготовления очень много. …далее
Добавил: Арина Вольская 20.11.2017
Вегетарианский Том Ям
4.2
Том Ям — традиционный суп тайской кухни. Существует много вариантов его приготовления, я предлагаю вам попробовать вегетарианскую версию. …далее
Добавил: Катерина 06.03.2020
Кокосовое мороженое
3.7
Делюсь простым рецептом мороженого на кокосом молоке. Оно получается очень сливочным, сладким и невероятно вкусным! Рецепт подойдёт для веганского и постного питания. Берите мой рецепт на заметку! …далее
Добавил: Катерина 14.08.2019
Кокосовый сироп
4.0
Рецепт сиропа из кокосового молока. Особенно его должны оценить те, кто любит кокос во всех проявлениях. Он получается очень сладким, ароматным и вкусным. …далее
Добавил: Катерина 04.12.2019
Кокосовая карамель
4.3
Рецепт карамели, но не простой, а кокосовой! Она получается густой, очень сладкой, с ярко-выраженным кокосовым вкусом. …далее
Добавил: Катерина 22.05.2020
Веганский сыр на кокосовом молоке
4.2
Готовим веганский сыр на кокосовом молоке. Жирность кокосового молока должна быть не меньше 17-19%. Молочную кислоту можно заменить лимонным соком по вкусу. …далее
Добавил: Катерина 26.08.2020
Индийский соус карри
4.0
Готовим индийский соус карри на кокосовом молоке с томатами. Это пряный, острый и насыщенный по вкусу соус. Подавать его можно с рисом или индийскими лепешками. …далее
Добавил: Катерина 07.02.2021
Кокосовые кексики
5.0
Порадуйте своих близких, приготовив на завтрак ароматные кокосовые кексики. Они получаются очень нежными и воздушными, с приятным вкусом кокоса. Обязательно приготовьте в ближайшие выходные! …далее
Добавил: Ира Cамохина 19.02.2018
Яблочный пирог без глютена
5.0
Что такое глютен и почему его сейчас так не любят? Как оказалось, это сложный белок в пшенице, ячмене, овсе и ржи. У некоторых людей есть непереносимость этого элемента. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.02.2018
Кокосовый эгг-ног
Давайте вспомним, что такое эгг-ног. Это сладкий напиток родом из Европы на основе сырых яиц. Его делают с алкоголем и без, мы возьмёмся за первый вариант, а ещё изменим один ингредиент. Будет вкусно! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.03.2018
Креветки карри по-тайски
Кухня Таиланда плотно вошла в моё домашнее меню. Многие ингредиенты вначале казались странными, но теперь без них не могу. Сочетание сливочного и острого вкуса теперь одно из любимых, как здесь. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.07.2018
Веганский десерт
5.0
Если вы соблюдаете пост, то приходится обращаться к вегетарианским рецептам. Некоторые из них потом находят своё место и в обычном меню. Например, некоторые сладости завоевали моё сердце. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.03.2018
Смузи «Пина колада»
Один из самых популярных коктейлей в мире — «Пина колада». Его вкус не перепутаешь ни с чем! Яркое сочетание экзотических фруктов на сливочной основе. А ещё он бывает безалкогольным. Попробуем? …далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.05.2018
Карри из свинины с кокосовыми сливками
Предлагаю приготовить пряное, острое и очень ароматное карри с кокосом. Несмотря на довольно экзотический состав, готовится блюдо легко и просто. Убедитесь в этом сами!
…далее
Добавил: Оксана Горшкова 12.07.2018
Молочный коктейль «Золотой»
Вкусный освежающий напиток! Что еще нужно в жаркие летние дни? В этом коктейле сочетается все самое вкусное и ароматное: кокос, корица, имбирь, мед. Предлагаю попробовать! …далее
Добавил: Лариса 12.07.2018
В продукте содержатся природные жирные насыщенные кислоты, которые не подвержены процессам окисления. Это свойство позволяет хранить его очень длительное время. Оно не способно вступать в реакцию с воздухом, поэтому его можно хранить вне холодильника. При сильном нагревании его вкус не измениться и горечь не появится, потому можно готовить блюда с кокосовым маслом во фритюре или в духовом шкафу. Кроме того, это достойная альтернатива сливочному маслу и подходит ко множеству блюд, добавляя им изысканности и экзотический колорит. Им хорошо приправлять супы, макароны, гарниры из различных круп, овощные рагу и запеканки, подливы и теплые закуски. Что и говорить про кондитерские изделия и выпечку. Кокосовое масло для этих блюд просто создано! Сладкие булочки, плюшки, оладьи, блинчики, печенье, сырники, пончики и торты обретают особый аромат и удивительный вкус от такого соседства. При этом выпечка наделяется особым свойством – дольше сохранять свежесть. Даже традиционный рис или перловка, к которым добавлен этот уникальный ингредиент, кардинально преобразятся. Каши из пшена, кукурузы, манной крупы или овсянки, а также молочные супы станут особенно полезны, если заменить сливочное масло на экзотическое ореховое. Да просто намажьте им тост к завтраку – и вы ощутите всю палитру удовольствия. Потребление продукта укрепляет иммунитет, преображает кожу и волосы, предупреждает онкологию.
Чем полезно кокосовое молоко и что из него приготовить? • INMYROOM FOOD
Кокосовое молоко стало одним из самых популярных суперфудов не столько благодаря своим полезным свойствам, сколько из-за приятного сладкого вкуса и сливочной консистенции.
В чем польза кокосового молока?
Согласно некоторым исследованиям, среднецепочечные триглицериды, содержащиеся в кокосовом молоке, помогают поддерживать нормальный уровень сахара в крови и, возможно, способствуют снижению веса. Кроме того, оно богато железом, магнием и цинком.
А в чем вред?
Кокосовое молоко, безусловно, продукт полезный, но никак не диетический. Его жирность колеблется от 10 до 20%, а у кокосовых сливок она еще выше. Причем большая часть жиров кокосового молока относится к насыщенным, которые, как известно, поднимают уровень холестерина. Поэтому пить его стаканами все-таки не стоит.
Что приготовить из кокосового молока?
Традиционно кокосовое молоко использовалось в кухнях тропических стран для приготовления соусов, маринадов и десертов. Но сегодня оно применяется куда шире: веганы и адепты ЗОЖ заменяют им обычное коровье молоко, добавляют в кофе, каши, выпечку, супы и смузи.
Существует бесконечное количество блюд с кокосовым молоком, но все же больше всего оно подходит для десертов, супов и карри. Ниже три наших любимых рецепта.
Чечевичный суп с кокосовым молоком
Ингредиенты
- Красная чечевица¾ чашки
- Кокосовое молоко1 банка (400 мл)
- Готовая смесь специй карри или гарам-масала2–3 ч. л.
- Рубленые томаты в собственном соку400 г
- Кусок имбиря3 см
- Чеснок2 зубчика
- Луковица1 шт.
- Вода2,5 чашки
- Кинза6–7 веточек
Способ приготовления:
Нарежьте луковицу на маленькие кубики, чеснок и имбирь измельчите. Прямо в кастрюле разогрейте кокосовое или любое другое растительное масло без запаха и потомите луковицу 8–10 минут до размягчения. Добавьте чеснок, имбирь, специи, готовьте 1–2 минуты, постоянно помешивая. Положите чечевицу, перемешайте, добавьте томаты и воду. Несколько ложек молока отложите для сервировки, а остальное добавьте в кастрюлю. Варите на грани кипения минут 20–30 до полного размягчения чечевицы. Солите в самом конце.
Подавайте с дольками лайма, украсив ложкой кокосового молока и крупно нарубленной кинзой.
Карри с тыквой и нутом
Ингредиенты
- Упаковка рубленых томатов в собственном соку200 г
- Кокосовое молоко400 мл
- Банка нута1 шт.
- Очищенная тыква450 г
- Лук-шалот1 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Кусочек имбиря2 см
- Смесь специй для карри1–2 ч. л.
- Куркума1/2 ч. л.
- Масло без запаха1 ст. л.
- Сушеный чилипо вкусу
- Кинза1 пучок
Способ приготовления:
Нарежьте тыкву кубиками со стороной 1,5 см, лук тонкими полукольцами. Чеснок и имбирь измельчите. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте лук до слегка золотистого цвета, добавьте к нему чеснок и имбирь и готовьте еще одну минуту, помешивая. Положите в сковороду тыкву, специи и карри-пасту (если используете), перемешайте. Влейте кокосовое молоко и томаты, перемешайте еще раз, дождитесь, пока жидкость начнет закипать по краям, уменьшите огонь и накройте крышкой.
Через 15 минут выложите нут из банки на дуршлаг, промойте водой и добавьте в карри. Минут через 20 проверьте на готовность — тыква должна стать мягкой, но сохранить форму. После выключения огня добавьте нарезанную кинзу, соль и подержите под крышкой еще 2–3 минуты.
Кокосовая панна-котта
Ингредиенты
- Желатин7 г
- Вода1/4 чашки
- Кокосовое молоко 600 мл
- Цедра лайма1 лайм
- Мед или сироп агавы2 ст. л.
- Ванильный экстракт1 ч. л.
- Фрукты и ягодыпо желанию
Способ приготовления:
Вам потребуется шесть формочек.
Желатин высыпьте в воду и оставьте для набухания на десять минут. Кокосовое молоко перелейте в сотейник, добавьте мед, ваниль, мелко натертую цедру лайма. Нагрейте молоко с медом, но не доводите до кипения. Соедините молочную смесь с желатином, тщательно перемешайте (лучше венчиком). Формочки смажьте кокосовым маслом, до краев заполните смесью и отправьте в холодильник на 8–10 часов.
Чтобы достать панна-котту из формочки, пройдитесь узким ножом между краем формы и содержимым, потом опустите донышко на 10–20 секунд в емкость с горячей водой и переверните на тарелку. Подавайте с ягодами и/или нарезанными фруктами.
Легкое домашнее кокосовое молоко | Small Footprint Family ™
Кокосовое молоко часто является основным продуктом питания для людей с пищевой аллергией, а также прекрасным заменителем молочных продуктов и здоровым источником жира для тех, кто придерживается веганской диеты, диеты GAPS или палео. К счастью, это очень легко и дешево сделать дома.
Coconut Milk Nutrition
Свежий кокос очень питателен. Богатый микроэлементами, включая марганец, медь и селен, он также содержит небольшое количество кальция, железа, калия, витамина C, витамина B6, тиамина и фолиевой кислоты.Кокос необычно богат здоровыми жирными кислотами со средней длиной цепи, такими как лауриновая кислота (в противном случае обнаруживается только в грудном молоке человека) и каприловая кислота (мощное природное противовирусное и противогрибковое средство).
Домашнее кокосовое молоко, приготовленное из свежих кокосов , намного богаче витаминами, пищевыми ферментами и питательными веществами, чем кокосовое молоко из банки или коробки. Фактически, в отличие от покупного кокосового молока, свежее кокосовое молоко содержит витамин С, а также богато тиамином, ниацином, витамином B6, фолиевой кислотой и пантотеновой кислотой.
Как выбрать кокосовое молоко
Большинство людей используют в своих рецептах консервированное кокосовое молоко. Однако многие марки консервированного кокосового молока — , как и почти все консервы — , содержат токсичный BPA в подкладке банки, который может попадать в пищу. Вот где в Интернете можно найти кокосовое молоко без добавок в банках без бисфенола А.
Другой вариант — получить кокосовое молоко в тетрапаках или картонных коробках. Имейте в виду, что кокосовое молоко в картонных коробках может содержать натуральную гуаровую камедь, каррагинан и обогащенные витамины и минералы, если это вызывает у вас аллергию или проблемы с пищеварением.
Также имейте в виду, что большая часть кокосового молока в картонных упаковках предназначена для питья, она очень жидкая и нежирная; слишком тонкий для приготовления карри, йогурта, кефира или кокосовых взбитых сливок. Здесь можно найти в Интернете кокосовое молоко без добавок полножирного в картонных коробках.
Вы также можете найти качественное, жирное кокосовое молоко быстрой заморозки или в тетрапаках в любом хорошем азиатском продуктовом магазине.
Но для получения более свежих, менее обработанных и упакованных результатов — не говоря уже об экономии денег и экологических ресурсов, вкладываемых в упаковку и распространение — легко научиться производить кокосовое молоко из сухих измельченных кокосовых хлопьев.
Другие рецепты с кокосом
Положите измельченный кокос в миску с очень горячей (не кипящей) чистой водой. Дать впитаться 1-2 часа. НЕ сливайте воду.
В Vitamix или блендере смешайте кокос, воду для замачивания, а также ваниль и стевию, если используете. Взбивайте на максимальной скорости около минуты.
Процедите жидкость через пакет с ореховым молоком, ситечко для краски или очень, очень тонкую марлю, выдавливая всю жидкость, которую сможете.
Выбросьте твердые частицы или сохраните их для добавления в смузи или выпечку.
Используйте немедленно или доведите до комнатной температуры перед хранением в холодильнике. (В противном случае он отделится.) Срок службы около 2 недель.
Поскольку нет консервантов или наполнителей, жир в кокосовом молоке может отделиться сверху при хранении в холодильнике. Просто встряхните или размешайте перед использованием.
Порция: 1 чашка | Калории: 37 ккал | Углеводы: 4 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 13 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Кальций: 57 мг
Рецепт домашнего кокосового молока — The Blender Girl
Домашнее кокосовое молоко
Это домашнее кокосовое молоко богато сливками и имеет консистенцию обычного консервированного кокосового молока, но содержит гораздо больше питательных веществ.Этот рецепт кокосового молока — сырое, веганское, безопасное для палео и не содержит орехов.
Консервы из кокосового молока отлично подходят для добавления сливочного элемента или насыщенного кокосового вкуса в коктейли, напитки, супы, рагу, карри и десерты. Но большая часть консервированного кокосового молока содержит стабилизаторы и загустители. Native Forest — отличный полножирный продукт, но он действительно содержит гуаровую камедь. Golden Star делает потрясающее обычное кокосовое молоко, приготовленное только из кокоса и воды.
Но для питья, для смузи и напитков, а также для использования в сырых рецептах и для того, чтобы в полной мере использовать все полезные свойства сырого кокосового мяса и воды, приготовление собственного домашнего кокосового молока — лучший способ.
Как приготовить домашнее кокосовое молоко
Самый простой способ приготовить домашнее кокосовое молоко — это смесь несладких сушеных кокосовых хлопьев с кокосовой или фильтрованной водой. Если вам нужен насыщенный кокосовый вкус, используйте поджаренные кокосовые хлопья и добавьте немного кокосового аромата. Но этот метод дает молоко, которое является зернистым и требует процеживания, что приводит к потере многих полезных свойств кокоса.
Я предпочитаю делать домашнее кокосовое молоко, смешивая сырое кокосовое мясо и кокосовую воду из свежего молодого тайского кокоса.Отрегулируйте количество кокосовой воды, чтобы добиться желаемой консистенции.
Для получения густого молока, похожего на консервированные кокосовые сливки, охладите молоко в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы оно загустело.
Мне нравится подслащивать свежее кокосовое молоко финиками, так что это хорошо сочетающийся рецепт. Чтобы приготовить кокосовое молоко без сахара, используйте ксилит березы и стевию или монахи и эритрит. См. Примечания на карточке рецептов для версии без сахара.
Я усиливаю кокосовый вкус молока с помощью кокосового масла первого отжима.Но не стоит этого делать, если вы хотите снизить содержание жира.
Домашнее кокосовое молоко хранится в закрытом контейнере в холодильнике около 3 дней.
Польза кокоса для здоровья
Кокос — суперзвезда, способствующая укреплению здоровья.
Да, кокос очень жирный. Но жиры — это полезные для здоровья насыщенные жиры, которые в основном представляют собой триглицериды со средней длиной цепи, которые легко расщепляются и превращаются в энергию. Итак, вопреки распространенному заблуждению, кокосовые жиры не хранятся в виде жира.
Эти полезные жиры в кокосовом мясе могут улучшить функцию эндокринной системы (особенно щитовидной железы), чтобы ускорить обмен веществ. Насыщенные жиры растительного происхождения также могут усиливать секрецию инсулина для регулирования уровня сахара в крови, снижая нагрузку на поджелудочную железу, печень, почки, желчный пузырь и надпочечники.
Кокосовый орех также способствует детоксикации, помогая усвоению щелочных буферных минералов, таких как кальций и магний. Это также одно из основных средств иммунитета, богатое лауриновой, каприловой, каприновой, стеариновой и миристиновой кислотами, которые борются с вирусами, бактериями, дрожжами и грибками.
Польза кокосовой воды для здоровья
Свежая, сырая, непастеризованная кокосовая вода, часто называемая «Nature’s Gatorade», представляет собой натуральный изотонический энергетический напиток, богатый ферментами и гидратирующими электролитами калия, которые усиливают очищающие функции печени, щитовидной железы, почек и желчного пузыря.
Кокосовая вода с низким содержанием калорий и углеводов также почти полностью обезжирена.
Я использую кокосовую воду из молодых тайских кокосов. По мере созревания кокоса содержание сахара увеличивается, а содержание аскорбиновой кислоты уменьшается.Итак, молодая тайская кокосовая вода имеет лучший вкус.
Взломайте молодые тайские кокосы!
Расколоть молодые тайские кокосы может быть страшно и непросто. Раньше я использовал нож для мяса. Но сколько бы раз я ни ломал кокосы, я всегда боялся, что отрублю себе руку!
Пока я не нашел инструмент Коко Джек. Это, без сомнения, самый простой, безопасный и быстрый способ расколоть кокосовый орех, слить воду и соскрести мясо.
Сырая вода и мясо хранятся в холодильнике только 3 дня, прежде чем они начнут брожение.Я замораживаю оставшуюся воду и мясо для дальнейшего использования.
Заморозить кокосовое мясо и кокосовую воду для дальнейшего использования
Чтобы заморозить кокосовую воду, поместите ее в контейнер и оставьте около 2,5 см в верхней части контейнера для расширения.
Чтобы заморозить кокосовое мясо, срежьте все кусочки шелухи, а затем заморозьте в герметичных контейнерах или пакетах для заморозки.
Кокосовая вода и кокосовое мясо хранятся в морозильной камере около 3 месяцев.
Купить Органические кокосы.
По возможности покупайте органические кокосы. Многие обычные кокосы погружают в токсичные консерванты, чтобы предотвратить появление плесени, а затем отбеливают перед упаковкой, что приводит к загрязнению воды.
Для удобства…
Если вы не хотите раскалывать молодые тайские кокосы, вы можете использовать коммерческую кокосовую воду и купить кокосовое мясо.
При покупке коммерческой фасованной кокосовой воды ищите органические, сырые и непастеризованные бренды без добавок и консервантов.Кокосовая вода Harmless Harvest широко продается в США. Это лучший коммерческий вариант, доступный в настоящее время, но он был пастеризован под высоким давлением (HPP).
Кокосовая вода с длительным сроком хранения, упакованная в картонные коробки и бутылки, в основном представляет собой сахарную воду, лишенную каких-либо питательных веществ.
Вы можете найти замороженное сырое кокосовое мясо с Земли Коко в отделе морозильников в магазинах здоровой пищи и в некоторых обычных продуктовых магазинах.
Другие рецепты растительного молока
Рецепт миндального молока
Рецепт молока кешью
Рецепт молока макадамии
Рецепт конопляного молока
Рецепт молока из коричневого риса
Дайте мне знать, что вы думаете об этом рецепте в комментариях!
Ваш отзыв очень важен для меня, и он помогает мне решить, какие рецепты опубликовать для вас в следующий раз.
Как приготовить кокосовое молоко из свежего или сушеного
Опубликовано: · Обновлено: автор: Jenny McGruther · Этот пост содержит партнерские ссылки.
Домашнее кокосовое молоко свежее и нежное с богатым компонентом благодаря обилию натуральных масел, которое оно содержит, и вкуснее, чем любые консервы, которые вы можете купить в магазине. Это также легко сделать, потратив немного времени и терпения.
Перейти к рецепту | Что это такое? | Как это сделано? | Советы | Варианты
Что это?
Кокосовое молоко — это кремообразная непрозрачная жидкость, которую вы извлекаете после смешивания кокосового ореха с небольшим количеством воды.Он сладкий, мягкий на вкус и восхитительно богатый.
Вы можете использовать его в качестве альтернативы молочным продуктам, если вы чувствительны к таким соединениям, как лактоза или казеин, и он также имеет давнюю традицию использования в кулинарии Азии и южной части Тихого океана.
Как это сделано?
Кокосовое молоко довольно легко приготовить в домашних условиях, и процесс приготовления как коммерческого, так и домашнего варианта начинается одинаково. Вы начинаете с отделения мякоти кокоса от шелухи, натираете на терке или смешиваете ее на небольшие кусочки с водой, затем вы отжимаете и процедите смесь мяса и воды, чтобы извлечь молоко.
- Традиционно , вы разделяете коричневый кокос, затем соскребаете и оставляете белую мякоть, которая затем смешивается с водой, отжимается и процеживается.
- Коммерческое кокосовое молоко получают путем механизированного производства, которое включает отделение белой мякоти от шелухи и натирание на терке или прессование для извлечения молока. Такие добавки, как камеди и консерванты, часто добавляют в жидкость перед ее консервированием.
- Чтобы приготовить его дома со свежим кокосом , вы можете следовать традиционному методу, используя скребок для кокосов, или оторвав белую мякоть от кокосовой шелухи и смешав ее с водой в высокоскоростном блендере перед процеживанием и подачей на стол. .
- Чтобы приготовить его дома из сушеного кокоса , вам просто смешайте сушеный кокос с горячей водой в блендере, а затем процедите и подавайте на стол.
Советы по приготовлению кокосового молока
Для домашнего кокосового молока нужны только два ингредиента: кокос и вода. И хотя процесс прост, вам понадобится специальное кухонное оборудование, например, высокоскоростной блендер.
- Используйте зрелые коричневые кокосы и оставьте молодые зеленые кокосы для приготовления кокосовой воды и кокосового йогурта.Он также имеет более свежий и насыщенный вкус, чем
- . Используйте горячую воду , так как он легче извлекает полезные масла из кокоса, что приводит к более богатому вкусу и текстуре.
- Удалите грубую шелуху , но ничего страшного, если останется немного коричневой оболочки. Тонкий слой коричневой скорлупы, окружающий свежее кокосовое мясо, не влияет на вкус или текстуру.
- Если вы делаете это регулярно , купите терку для кокоса, а также сеялку для кокоса. Они очень доступны по цене и являются популярными традиционными инструментами.
Оцените этот рецепт
]]>
Рецепт кокосового молока
Домашнее кокосовое молоко богато, сладко и вкусно. У него тонкий кокосовый вкус, и на вкус он свежее, чем у консервов. Хотя вы можете приготовить кокосовое молоко из сушеного кокосового мяса, использование свежего коричневого кокоса стоит затраченных усилий — в результате получается более богатый вкус.
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Порций: 1 литр
Распечатать
Сохранить рецепт сохранен!
Ингредиенты
- 1 большой коричневый кокос
- 1 ¾ чашки горячей воды
Инструкции
Подготовка кокоса
Проколите глазки кокоса сверлом для кокоса или отверткой, а затем переверните кокосовый орех над небольшим кувшином, чтобы жидкость стекала.
Затем накройте кокос кухонным полотенцем и ударьте по нему молотком по экватору. Раскройте кокос и острым ножом или ложкой вырвите мякоть из шелухи, а затем поместите ее в мощный блендер.
Залейте кокосовое молоко оставшейся кокосовой водой плюс 1 ¾ стакана горячей воды и взбивайте до однородной массы.
Процедура процеживания кокосового молока
Поместите сито с мелкими ячейками над большой миской или другим контейнером, а затем выстелите сито марлей.Вылейте кокосовую суспензию на выстланное сито, а затем плотно прижмите, чтобы извлечь как можно больше жидкости, выбрасывая твердые частицы или сохраняя их для другого использования.
Перелейте кокосовое молоко в банку размером с кварту, плотно закройте и перенесите в холодильник, где оно будет храниться около 4 дней. Хорошо взболтать перед использованием.
h2, .ugb-c4e5fbb-content-wrapper> h3, .ugb-c4e5fbb-content-wrapper> h4, .ugb-c4e5fbb-content-wrapper> h5, .ugb-c4e5fbb-content-wrapper> h5 ,.ugb-c4e5fbb-content-wrapper> h6 {color: # 222222} .ugb-c4e5fbb-content-wrapper> p, .ugb-c4e5fbb-content-wrapper> ol li, .ugb-c4e5fbb-content-wrapper> ul li { цвет: # 222222}]]]]>]]>
Варианты
Используйте сушеный кокос , смешав 2 стакана сушеного несладкого кокоса с 3 стаканами горячей воды. Затем выполните указанные выше действия для процеживания.
Добавьте финики для сладости . Хотя домашнее свежее кокосовое молоко естественно сладкое, вы можете еще больше подсластить его, добавив 2–3 финика без косточек в кокосовое мясо в блендере.Затем напрягитесь как обычно.
Добавьте специи , такие как ваниль, кардамон или какао. Если вы предпочитаете немного придать кокосовому молоку аромат и аромат, вы можете смешать ваниль, кардамон, какао или другие травы с кокосом, процеживая, как обычно.
Попробуйте следующие рецепты из кокоса:
Как приготовить кокосовое молоко 2 способа
Теперь вы можете наслаждаться кокосовым молоком с помощью этого пошагового метода на своей кухне.Мой любимый метод — приготовить кокос с нуля, но я также делюсь резервным методом с использованием несладких кокосовых хлопьев.
Кокосовое молоко отличается от кокосовой воды и не то же самое. Кокосовая вода представляет собой водную часть эндосперма кокосового ореха, в то время как кокосовое молоко представляет собой белую молочную жидкость, полученную путем измельчения или смешивания зрелой мякоти кокосового ореха или твердого эндосперма с водой.
Как приготовить кокосовое молоко 2 способа
Честно говоря, когда мы росли на Ямайке, жили недалеко от пляжей, у нас было много кокосовых пальм.Мы никогда не покупали кокосовое молоко из банки, мы использовали только свежее кокосовое молоко, свежеприготовленное из цельного зрелого кокоса.
Я научился делать кокосовое молоко с раннего возраста и даже собирал кокосы с деревьев. Свежее кокосовое молоко, приготовленное из свежих кокосов, на вкус лучше, чем кокосовое молоко в жестяной банке.
Однако из-за удобства я обычно прибегаю к хранению купленного в магазине кокосового молока в жестяной банке. Я обязательно покупаю кокосовое молоко без консервантов. В связи с текущими событиями, происходящими в мире, поход в супермаркет часто не идеален, поэтому отчаянные времена требуют отчаянных мер.
Сейчас я возвращаюсь к некоторым базовым навыкам, которым я научился в детстве. Я занимался садоводством, как сумасшедший, сажал травы, фрукты, овощи, и делал так много упражнений, свежего воздуха и полезного витамина D от солнца.
Какие преимущества кокосового молока?
Обратите внимание, что люди с аллергией на древесные орехи могут употреблять кокос, потому что с точки зрения ботаники кокос — это не орех, это фрукт. Однако FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) классифицировало его как орех.Кокосовое молоко содержит жирные кислоты со средней длиной цепи, эти жирные кислоты полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы . Подробнее .
- Помогает похудеть
- Улучшает работу мозга
- Улучшает здоровье сердца
- Повышает энергию и выносливость.
- Создает иммунную систему
Как выбрать лучший кокос для кокосового молока?
Кокосы можно найти в магазинах здоровой пищи или в супермаркетах Карибского бассейна.
Если кожица кокоса не повреждена, кожица будет зеленой, желтой или коричневой.Вам нужен зрелый кокос, из которого лучше делать кокосовое молоко.
Мой муженек говорит, что вы можете определить, когда кокос созрел, встряхнув его. Если вы слышите, как вода движется, значит, он зрелый, если нет, то молодой.
Молодой вариант имеет мягкую полупрозрачную желеобразную мякоть или мягкую белую мякоть, которую лучше есть в качестве закуски. В то время как у сушеной версии мякоть более плотная и белая с коричневым внешним слоем при удалении от скорлупы.
Метод первый с использованием сушеного кокоса
- Открытый кокос — Найдите 3 глазка кокоса у стебля кокоса.Используя острый нож или штопор, проткните глазки кокоса.
- Слив кокосового ореха — Переверните кокос над стеклянной миской или мерным стаканом и слейте кокосовую воду. Оставьте для питья или добавления в смузи.
- Убедитесь, что кокосовая вода хороша — Кокосовая вода должна быть прозрачной, сладкой на вкус. Если есть мутный цвет или прогорклый запах, значит, он испортился, выбросьте.
- Разбейте скорлупу кокоса — Используя молоток, разбейте кокос пополам, ударив по центру, чтобы открыть.Снова разбейте каждую половину. Вы также можете сначала обернуть кокос полотенцем, а затем ударить по кокосу молотком.
- Подденьте кокосовое мясо из скорлупы — Используя нож для масла, осторожно удалите мясо из скорлупы.
- Вы можете очистить коричневую кожуру от белой мякоти овощечисткой, но это необязательно. Я редко это делаю.
- Нарежьте кокосовое мясо на более мелкие кусочки — Разрежьте кокосовое мясо на небольшие кусочки и добавьте в высокоскоростной блендер. Добавьте теплую воду и перемешайте до однородной массы.
- Штамм кокосового молока — Перелейте смесь кокосового молока в пакет с ореховым молоком или муслиновую ткань, помещенную в миску или большую мерную чашку.
- Осторожно закройте верхнюю часть мешка с ореховым молоком или соедините верхнюю часть муслиновой ткани. Выдавите кокосовое молоко руками.
- Мякоть можно сохранить для добавления в выпечку или обезвожить и смешать с кокосовой мукой.
- Молоко залейте в емкость с плотно закрывающейся крышкой и храните в холодильнике примерно 3-4 дня.
- Молоко можно заморозить примерно на 3 месяца.
- Пакеты для орехового молока продаются на Amazon .
Примечание. Кокосовое молоко отделяется после хранения в холодильнике, оно не содержит добавленных эмульгаторов. Вам просто нужно быстро перемешать.
- Добавьте по вкусу подсластитель и ароматизатор на выбор.
Метод второй с использованием несладких кокосовых хлопьев
- Добавьте воду в кастрюлю и нагрейте, пока она почти не закипит.
- Поместите кокосовую стружку в высокоскоростной блендер.
- Залейте кокосовую стружку горячей водой и дайте ей постоять около 2 минут, чтобы она стала мягче.
- Обработайте кокосовую стружку и горячую воду, пока смесь не станет белой и кремовой. Обязательно держите крышку блендера сверху, чтобы она не открывалась.
- Перелейте смесь в пакет с ореховым молоком, который помещают в миску, и хорошо отожмите.
- Храните кокосовое молоко в холодильнике.
Как использовать кокосовое молоко?
- Добавьте в кашу — Банановая каша .
- Добавить в рагу — Рагу из черной фасоли и мускатной тыквы .
- Добавьте кокосовое молоко в свои карри — Кокосовое карри с чечевицей .
- Очень вкусное дополнение к супам — Vegan Zucchini Soup .
- Повышение влажности хлебобулочных изделий — Vegan Coconut Bread .
- Веганские десерты — Веганский тирамису .
- Вкус смузи восхитителен — Смузи Пина Колада .
- Мороженое — Мороженое с вишней и кокосом .
Нам нравится видеть рецепты, которые вы делаете из этой коллекции рецептов веганского риса, в Instagram, , Facebook, и , Twitter, !
Получите копии моей кулинарной книги со скидкой Здесь
Также оставьте, пожалуйста, оценку в звездочках 😉
Нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?
Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, чтобы делиться множеством вкусных веганских рецептов и рецептов без глютена, советами по здоровью и т. Д. От наших участников.Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты
Как приготовить кокосовое молоко в домашних условиях за 4 простых шага
Овсяное молоко, возможно, затмило все другие напитки на полках магазинов, но это не означает, что другие варианты не заслуживают вашей ротации. И да, это включает кокосовое молоко.
Благодаря высокому содержанию жира оно может быть очень сливочным немолочным молоком, которое можно использовать в ваших любимых пенистых напитках, выпечке и других рецептах.И я здесь, чтобы поделиться маленьким секретом: это на удивление легко сделать самому. Не верите мне? Вот почему вы должны включить кокосовое молоко в свой рацион и узнать, как приготовить его дома.
Зачем вообще нужно делать кокосовое молоко?
Вкратце: кокосовое молоко может быть восхитительной альтернативой молоку или сливкам для людей, которые не употребляют молочные продукты. Он также является основным ингредиентом многих кухонь Юго-Восточной Азии, поэтому вы найдете его во многих типах тайского карри и индийского кхира.
По сравнению с коровьим молоком и немолочными видами молока, такими как миндальное и соевое, кокосовое молоко имеет сладкий, ореховый и насыщенный вкус. Но в зависимости от марки кокосовое молоко часто напоминает сливочную консистенцию соевого и овсяного молока. «Кроме того, кокосовое молоко не содержит лактозы, поэтому оно может быть отличной альтернативой молочным продуктам для людей с непереносимостью лактозы», — говорит Илиз Шапиро, RD, CDN.
Кокос получил плохую репутацию в последние годы из-за высокого содержания насыщенных жиров. Однако Шапиро говорит, что в кругах диетологов ведутся споры о влиянии насыщенных жиров из кокоса на другие источники насыщенных жиров.Она цитирует исследование 2017 года, в котором сравнивали липидный профиль крови, вес, распределение жира и метаболические маркеры между участниками после четырех недель употребления 50 граммов каждый день кокосового масла первого отжима, сливочного масла или оливкового масла первого отжима. Через четыре недели уровни липопротеинов низкой плотности (ЛПНП или «плохой холестерин») были значительно выше у тех, кто употреблял сливочное масло, по сравнению с теми, кто ел кокосовое или оливковое масло. Между тем, уровни липопротеинов высокой плотности (также известные как ЛПВП или «хороший холестерин») были самыми высокими в группе кокосового масла по сравнению с маслом или оливковым маслом.
Истории по теме
Хотите узнать больше о плюсах и минусах кокоса? Вот нижняя часть верхнего RD:
Кокосовое молоко также содержит небольшое количество среднецепочечных насыщенных жирных кислот (СЦЖК), в частности полезной разновидности лауриновой кислоты. «Этот MCFA обеспечивает противомикробные и антибактериальные свойства, которые могут защитить от микробных инфекций и некоторых видов рака и помочь сохранить здоровье кишечника», — объясняет Шапиро.
Кокосовое молоко также богато электролитами, такими как калий, которые могут предотвратить обезвоживание и повысить уровень энергии. «Диета с высоким содержанием калия может снизить повышенный уровень артериального давления и снизить риск гипертонии и хронических заболеваний», — говорит Шапиро.
С учетом всего сказанного, Шапиро говорит, что это альтернативное молоко следует употреблять в умеренных количествах из-за содержания насыщенных жиров (которые потенциально могут повлиять на здоровье сердечно-сосудистой системы, если их употреблять в чрезмерном количестве). Но если вы предпочитаете альтернативное молоко (и кто может вас винить, оно восхитительно!), Тогда попробуйте.Дополнительный бонус: оно лучше для окружающей среды, чем некоторые другие альтернативные виды молока, такие как рисовое и соевое молоко.
Как приготовить кокосовое молоко дома
Да, вы можете купить кокосовое молоко в магазине. Если вы хотите готовить на нем, то, вероятно, лучше всего подойдут консервы, тогда как для напитков лучше всего покупать продукты из холодильного отделения. Почему? Консервированное молоко полностью концентрировано, тогда как продукты, которые продаются в бутылках или картонных коробках, обычно протирают водой для получения более жидкой и питьевой консистенции.
Однако, если вы ищете новый проект по приготовлению пищи в карантине или просто чтобы сэкономить немного денег, удивительно легко приготовить кокосовое молоко в домашних условиях, используя блендер, пакет для орехового молока или марлю и всего несколько ключей. ингредиенты. Шапиро рекомендует рецепт ниже, который она слегка адаптировала из Minimalist Baker. (Есть несколько других способов приготовить кокосовое молоко, но общий метод, представленный ниже, в котором используется измельченный несладкий кокос, считается одним из самых простых способов сделать это.)
Домашнее кокосовое молоко
Ингредиенты:
2 стакана измельченного несладкого кокоса
4 стакана воды
Щепотка соли
Кленовый сироп, экстракт ванили, корица, кардамон или какао-порошок (необязательно, для сладости
и вкуса)
1. Добавьте кокос, воду, соль и одну-две чайные ложки кленового сиропа, экстракта ванили или других ароматизаторов (если используете) в высокоскоростной блендер. Взбивайте до однородной массы около двух минут. Добавьте еще воды и снова перемешайте, если она слишком густая.
2. Вылейте смесь в большую миску или кувшин, накрытые пакетом с ореховым молоком или марлей, чтобы процедить.
3. Перелейте процеженное молоко в герметичный контейнер и поставьте в холодильник.
Как наслаждаться
Кокосовое молоко прекрасно сочетается с любой едой и напитком, которые обычно содержат молочное молоко. Например, попробуйте заменить традиционное коровье молоко кокосовым в хлопьях, смузи или овсянке. «Сверху на эти кокосовые завтраки добавьте немного корицы для сладкого, орехового и теплого вкуса», — говорит Шапиро.Это также отличная основа для пудинга (вкусняшки!) Или веганского гоголя-гоголя.
«Кокосовое молоко также можно найти во многих азиатских рецептах, таких как супы и карри, поэтому приготовьте суп в тайском стиле на бульоне из кокосового молока или используйте эту жидкость, чтобы приготовить блюдо карри с курицей и кокосом», — предлагает она.
Ой, привет! Вы похожи на человека, который любит бесплатные тренировки, скидки на культовые велнес-бренды и эксклюзивный контент Well + Good. Подпишитесь на Well +, наше онлайн-сообщество посвященных здоровью людей, и мгновенно получите свои награды.
Рецепт кокосового молока | Витамикс
Всего из двух ингредиентов можно получить кокосовое молоко для супов, смузи и выпечки.
Состав
4 стакана (960 мл) воды
2 стакана (150 г) тертого кокосового ореха без сахара
Проезд
- Поместите все ингредиенты в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
- Запустите блендер на минимальной скорости, затем быстро увеличьте ее до максимальной.
- Взбивайте в течение 1 минуты или до достижения желаемой консистенции.
Заметки повара
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике и использовать в течение недели. Хорошо взболтать перед использованием. Удвойте этот рецепт, если в течение недели требуется больше молока.
Нежирное молоко можно использовать в кулинарии и выпечке, но для мягких соусов или питья следует использовать процеженное кокосовое молоко.
Информация о питании
Размер порции | 1 порция (247 г) |
Количество на порцию | |
калорий | 240 |
Всего жиров | 21 г |
Насыщенные жиры | 19 г |
Натрий | 10 мг |
Всего углеводов | 9 г |
Пищевые волокна | 7 г |
Сахар | 2 г |
Белок | 2 г |
Кокосовое молоко оценено
4.9 из
5 автор:
24.
Оценка 5 из
5
по
Лори из
Кипящая вода?
Я делал кокосовое молоко и обнаружил в Интернете, что все сначала нагревают воду, чтобы замочить хлопья или чипсы. Это имело смысл, поэтому я делал это, но сначала давал ему остыть, так как он казался слишком горячим, чтобы помещать его в пластиковый контейнер моего Vitamix. Однако, сжимая пакет с орехами, я все же обжег руки.
Я только что прочитал вопрос в блоге, который перекликается с моими мыслями…. кто-нибудь пробовал использовать воду комнатной температуры? И в ваших инструкциях не упоминается нагрев воды или замачивание хлопьев. Вы просто сливаете воду и хлопья и запускаете Vitamix? Это, несомненно, упростило бы дело! Я обязательно попробую это сегодня.
Еще кое-что … в первый раз, когда я приготовил кокосовое молоко, я запустил машину на пару минут. Позже в холодильнике вода и хлопья отделились. В следующий раз я прогнал его целых три минуты, и он не разделился. Спасибо за вашу информацию.
Дата выпуска: 2016-04-15
Оценка 5 из
5
по
Dfhcooks от
Люблю Vitamix — не знаю, почему я так долго ждал
Я купил это на распродаже в Costco.Любовь, любовь, любовь. Делать смузи каждое утро, перестали покупать коммерческое миндальное и кокосовое молоко. Пробовал молоко из кешью-ням. Машинка потрясающая. Это действительно хорошо сочетается с желанием есть чистые, здоровые и цельнозерновые. Любите возможности сока, а детям нравятся молочные коктейли. Смузи — отличный способ для детей получить питание и замаскировать его!
Дата выпуска: 2016-05-03
Оценка 5 из
5
по
Jah Sous Chef из
Сливочный и ароматный
Идеальное соотношение для вкусного сливочного напитка.Сделать очень просто. Я смешал его с ананасом и бананом, чтобы получился освежающий безалкогольный лодочный напиток.
Дата публикации: 2016-02-13
Оценка 5 из
5
по
Рашель из
Просто и легко
Это правильный рецепт. Некоторые считают, что нужно использовать 1 стакан кокоса на 4 стакана воды — на наш вкус это слишком водянисто. Это кремообразный продукт, который вдвое полезнее для здоровья.
Дата публикации: 18.01.2016
Оценка 5 из
5
по
Жазмин из
Просто и быстро
Я пробовал использовать кокосовую стружку, но из свежего кокоса лучше кокосовое молоко.Обязательно сделаю партию для моих смузи на неделю.
Дата публикации: 21.01.2017
Оценка 5 из
5
по
ЗДОРОВЫЙ от
Свежий кокос — лучший!
Я расколол свежий кокос и сделал это в модели 5600. Отлично работает по инструкции !!! Напрягли несколько раз и валлах! Вкусное, НАСТОЯЩЕЕ СВЕЖЕЕ кокосовое молоко. Обожаю свой Витамикс!
Дата публикации: 2018-03-18
Оценка 5 из
5
по
Франфран из
Отличная идея.Теперь я пристрастился к кокосу.
Этот рецепт является прекрасным примером того, как просто получить потрясающе вкусный результат с витамиксом. Нет необходимости когда-либо снова покупать кокосовое молоко, так как его легче приготовить самостоятельно, и я знаю ингредиенты, которые в него вошли!
Дата выпуска: 2018-09-04
Оценка 5 из
5
по
Lydia58 из
Делает отличные напитки!
В этом рецепте я использовал несладкий кокос, и из него получается отличное кокосовое молоко.Идеальная последовательность. Я использовал его для приготовления мокко. Я также использую настоящее несладкое какао и добавляю мед в качестве подсластителя. Все полезные ингредиенты. Спасибо за рецепт!
Дата выпуска: 2016-03-31
Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.
Обновите страницу
Рецепт кокосового молока — Как приготовить кокосовое молоко дома
Не думаю, что вы найдете в моем блоге другой рецепт, состоящий всего из двух ингредиентов — кокоса и воды.
В Индии мы используем партию кокосового молока , кокосового масла или свежего кокоса для приготовления пищи. Консервированное кокосовое молоко здесь не очень дорогое, но я считаю, что полезнее свежее, приготовленное в домашних условиях (без консервантов).
Если консервированное кокосовое молоко или свежий кокос трудно достать в вашей стране, и вы хотите приготовить собственное кокосовое молоко, вы можете использовать сушеный (обезвоженный) измельченный кокос. В этом случае положите сушеный кокос в горячую воду и дайте ему впитаться в течение 20-30 минут, прежде чем смешать.
Кокосовое молоко можно использовать по-разному — для карри, рагу, сладостей, смузи, вместо коровьего молока или просто потягивая его самостоятельно.
Вот несколько восхитительных индийских рецептов и идей по использованию кокосового молока:
Пошаговый рецепт кокосового молока — Как приготовить кокосовое молоко дома
Натереть свежий кокос и нагреть воду.
Положите свежий измельченный кокос в блендер и залейте теплой водой.
Взбивать 2-3 минуты до густоты и кремовой консистенции.
Если вы используете сушеный измельченный кокосовый орех, вам придется замочить его в горячей воде, пока она не станет теплой (на 20-30 минут). Только после того, как он впитается, вы можете смешать его с водой.
Для извлечения молока используйте тонкое ситечко или муслиновую ткань. Полученное густое кокосовое молоко является первым экстрактом.
Добавьте кокосовую стружку обратно в блендер и налейте еще одну чашку теплой воды.Повторите процесс, чтобы получить второй экстракт кокосового молока, жидкое кокосовое молоко.
Вы можете остановиться здесь или продолжить и повторить процедуру и получить третий экстракт жидкого кокосового молока.
Тонкое кокосовое молоко можно кипятить и варить на медленном огне, а густое кокосовое молоко в конце можно добавлять в карри.
Если оставить густое кокосовое молоко в покое, оно разделится на два слоя — слой полутвердых сливок и тонкий слой молока. Перед употреблением взболтать.
Рецепт кокосового молока — Как приготовить кокосовое молоко дома
Автор: Ирина @ My Indian Taste
- 1 стакан свежего тертого (тертого) кокоса;
- 2 стакана теплой воды.
- Положите измельченный кокос в блендер и добавьте теплую воду.
- Взбивайте 2-3 минуты до густоты и кремовой консистенции.
- Если вы используете сушеный измельченный кокосовый орех, вам придется замочить его в горячей воде, пока она не станет теплой (на 20-30 минут). Только после того, как он впитается, вы можете смешать его с водой.
- Для извлечения молока используйте тонкое ситечко или муслиновую ткань. Полученное густое кокосовое молоко является первым экстрактом.
- Добавьте кокосовую стружку обратно в блендер и налейте еще одну чашку теплой воды.Повторите процесс, чтобы получить второй экстракт кокосового молока, жидкое кокосовое молоко.
- Вы можете остановиться здесь или продолжить и повторить процедуру и получить третий экстракт жидкого кокосового молока.
- Густое кокосовое молоко можно использовать для кипячения и кипячения, а густое кокосовое молоко в конце можно добавить в карри или паясам. Никогда не кипятите густое кокосовое молоко, так как оно может свернуться.
- Если оставить густое кокосовое молоко в покое, оно разделится на два слоя — слой полутвердых сливок и тонкий слой молока.