Желейные конфеты – пошаговый кулинарный рецепт с фото
Поделиться
Желейные конфеты дети просто обожают! Я уже писала ранее рецепты вкусных сладостей для детей. Теперь ход дошел и до желешек. Эти конфеты можно абсолютно всем детям и даже аллергикам. Только я заменила желатин агар-агаром (хорошая находка для тех, кто не любит привкус желатина и хочет добиться более плотной консистенции).
Готовятся конфетки на основе любого сока (даже компота). Я брала пакетированные детские соки и специальные формы для конфет. Кстати, изначально мы готовили мармелад по типу «Жувилендов». Потом у нас остался сок, и мы решили залить и другие формы для конфет.
Первые такие мишки приготовили еще в 20-х годах минувшего столетия в Германии. Владелец одной крупной кондитерской компании решил производить маленькие мармеладки в виде мишек. Сегодня есть специальные формы с кондитерским шприцем, предназначенные для домашнего производства этого вкусного лакомства.
Готовили мы, как обычно, вместе с сыном, и вот что у нас получилось. Минимум компонентов и максимум вкуса. Сахара я не добавляю много, поскольку агар-агар не «съедает» его в отличие от желатина. К тому же, соки тоже сладкие. Так что количество сахара регулируйте сами.
Советую готовить конфеты из тёмного сока, чтобы цвет был красивым. Идеально подойдёт вишнёвый или гранатовый. Можно попробовать ягодный морс, думаю, будет тоже красиво и вкусно. Если у вас нет формочек мишек, заливайте в обычные формы для конфет. Не переборщите с агаром, чтобы конфеты не крошились.
Интересно теперь приготовить холодец на основе этого растительного желирующего вещества. С конфетами эксперимент удался. А конфеты смогут приготовить даже дети (за исключением доведения до кипения – это нужно будет сделать взрослым).
Что понадобится:
- силиконовая форма для мармелада «Мишки» или форма для конфет.
Мармелад из готового сока на агар-агаре — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
4 г | 500 мл | ||
2 ст. л. |
Описание рецепта — Мармелад из готового сока на агар-агаре:
На агар-агаре получается превосходного качества домашний мармелад! Вариантов приготовления такого мармелада очень много, но основное их отличие во вкусе и в исходном материале, то есть в том, из чего мы будем готовить домашний мармелад- из сока свежих фруктов-ягод, из консервированного или из покупного пакетированного сока. Также мармелад можно приготовить на желатине, но там другая технология- в этом рецепте я покажу вам как готовить мармелад из пакетированного именно на агар-агаре ( по этому же принципу можно готовить мармелад из свежевыжатого или домашнего консервированного сока). Мармелад на агаре получается идеальным, быстро застывает, не плывёт при комнатной температуре, уверенно держит форму. Такой мармелад- вкусный и изящный десерт, оригинальное и всегда актуальное украшение для тортов и пирожных. Детки будут в восторге!
Мармелад из готового сока на агар-агаре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 17,71 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления домашнего мармелада из сока на агар-агаре нам понадобятся следующие ингредиенты: пакетированный сок (я брала вишнёвый сок), сахар, агар-агар, маленькие силиконовые формочки для конфет или для льда.
Шаг 2:
В стакан наливаем 50 мл сока, всыпаем в сок агар-агар и перемешиваем. Общая пропорция следующая- на 500 мл жидкости используем ровно 4 грамма агар-агара, не больше и не меньше!
Шаг 3:
В небольшую кастрюлю или ковш наливаем ещё 200 мл сока.
Шаг 4:
Вливаем в сок растворённый агар-агар, также всыпаем сахар (сок сам по себе сладкий, но в готовом мармеладе этой сладости будет не достаточно, поэтому сахар дополнительно всыпайте обязательно, особенно в варианте с соком с кислинкой).
Шаг 5:
Перемешиваем смесь сока и агар-агара венчиком и ставим на плиту. Доводим сок до кипения и варим на медленном огне, периодически перемешивая, около трёх минут.
Шаг 6:
В другую миску наливаем оставшийся сок, то есть ещё 250 милилитров.
Шаг 7:
Постепенно вливаем сок с агаром, который мы варили, в сок в миске. Во время смешивания аккуратно работаем венчиком.
Шаг 8:
В формочки для льда или для конфет разливаем сок и оставляем на 30 минут, чтобы мармелад застыл.
Шаг 9:
Прелесть мармелада на агаре в том, что он очень быстро застывает и отлично держит форму при комнатной температуре! Поэтому через 30 минут, а может чуть раньше или чуть позже (смотрите по состоянию мармелада) освобождаем мармелад от формочек и выкладываем на тарелку.
Шаг 10:
Мармелад получился на славу!
Шаг 11:
Ровные и аккуратненькие, мармеладинки буквально “выскочили” из формочек.
Шаг 12:
Вкусное лакомство, изящная сладость, лёгкий и аппетитный десерт- домашний мармелад на агар-агаре непременно стоить попробовать!
Шаг 13:
Как видите, мармелад идеальный.
Шаг 14:
По вкусу он отличается от того мармелада, который продаётся, я бы сказала, что у него хрупкая консистенция, но это очень и очень вкусно!
Приятного аппетита!
Домашний мармелад из агар-агара | Рецепт с фото
Всем привет! Меня зовут Вика Лепинг, и сегодня я, как и обещала в прошлый раз, открываю вам еще один очень простой, вкусный и сладкий рецепт на 14 февраля — домашний мармелад из агар-агара! Готовится очень быстро, главное — правильно рассчитать пропорции и следовать всем пунктов пошагово.
Завтра наступит красивый и романтичный праздник — день всех влюбленных. К нему и приурочен рассказ о том, как сделать мармелад в домашних условиях. Честно признаюсь, у меня получился натуральный мармелад дома только со второго раза, поэтому, исключив все ошибки, могу поделиться с вами качественным рецептом.
А если вы не знаете, что такое агар-агар, я вам расскажу вкратце. Это растительный заменитель желатина. Желатин, как все знают, добывается из перемолотых костей животных, агар-агар же — из водорослей определенного вида. Так что, ни одно животное не горюет от того, что вы едите мармелад натуральный и полезный, ведь это клетчатка, которая помогает лучше работать вашему пищеводу.
Кстати, если вас интересует, сколько калорий в мармеладе, приготовленном моим способом, то вы будете очень удивлены и обрадованы. Приблизительно 35 ккал на 100 граммов — калорийность мармелада из агар-агара. Все дело в том, что вместо сахара можно добавить природный подсластитель под названием стевия, а она калорийности сладостям не прибавит.
Раньше я уже выкладывала рецепты с агар-агаром, один из моих любимых — это творожный чизкейк с клубникой. Кстати, это отличный торт на 14 февраля, который готовится очень быстро и просто, а выглядит ну очень красиво. Сверху ягодами можно выложить большое и красивое красное сердечко 😉
Итак, приступаем — домашний мармелад, рецепт с фото пошаговый.
Домашний мармелад, приготовление которого начнем прямо сейчас, будет готов уже черед 20 минут после разлития по формочкам — таково время застывания агар-агара. Первым делом следует разморозить ягоды, если они у вас тоже замороженные. Потом залить агар-агар очищенной водой и оставить на 1 час. В принципе, этот этап можно пропустить, но если время позволяет, лишним не будет.
Кладем ягоды в кастрюлю, берем блендер и начинаем непосредственное изготовление мармелада. Перебиваем ягоды блендером. У меня это клубника — мармелад домашний с ней получается ярко-красный, очень красивый. Добавляем в пюре агар-агар, тщательно перемешиваем и нагреваем до кипения. Ключевое слово ДО, закипеть смесь не должна, дожидаемся пузырьков и выключаем (где-то 95 градусов).
Пока нагревается домашний мармелад с агар-агаром, растворяем кленовый сироп, мед, фруктозу или стевию, о которой я писала вначале. Кладем по 1 чайной ложке (если стевия, то меньше), размешиваем и пробуем на вкус, останавливаемся, когда клубничное пюре станет сладким. Делаем мармелад без сахара, будет значительно полезнее.
Готовую смесь оставляем вне огня минут на 5, затем разливаем по форме для конфет. Конфеты из агар-агара легче заливать столовой ложкой. Кстати, если вас интересует, где купить агар-агар, то сейчас этот полезный продукт набирает все большую популярность и продается даже в массовых супермаркетах. А также его всегда можно найти в зожных магазинах полезного питания и в вегетарианских лавках.
Ставим мармелад на агаре в холодильник до полного застывания, то есть минут на 20. Застывает значительно быстрее, чем желе. Затем достаем и аккуратно вынимаем из силиконовых формочек. Теперь вы знаете, как приготовить мармелад дома 🙂
Подведу итоги.
Краткий рецепт: домашний мармелад из агар-агара, или как сделать мармелад в домашних условиях
- Размораживаем, если нужно, ягоды.
- Заливаем агар-агар холодной очищенной водой и оставляем на 1 час.
- Кладем ягоды в кастрюлю, добавляем чуть-чуть очищенной воды, перебиваем бледнером в пюре.
- Добавляем в ягодное пюре агар-агар, тщательно перемешиваем.
- Нагреваем смесь до пузырьков, градусов до 95 и снимем с огня.
- Пока греется, кладем понемногу любой подсластитель на вкус по чуть-чуть, пробуя каждый раз, доводим до нужной сладости.
- Размешиваем и оставляем на 5 минут немного остыть.
- Разливаем по формочкам для конфет и ставим в холодильник минут на 20 до полного застывания.
- Вынимаем из холодильника, достаем аккуратно из формочек и радуем любимого или любимую.
- Ура, вы знаете, как сделать мармелад в домашних условиях!
Мармелад домашний с агар-агаром готов к употреблению. Он очень вкусный, очень полезный и диетический. На самом деле, сейчас пятница, уже первый час ночи, а я только недавно повторно приготовила конфеты, сделала фотки и вот теперь дописываю рецепт 🙂 Очень старалась успеть до субботы, и получилось! Теперь каждый из вас сможет и самостоятельно полакомиться этой сладостью, и еще и любимым сделать подарок, они точно будут в восторге! Мой, по крайней мере, уже очень рад 🙂
Скоро будет еще много праздников, много поводов приготовить что-то тематическое, поэтому оставайтесь со мной! Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!
А с вами была Вика Лепинг! Пробуйте воплотить в жизнь рецепт мармелада с агар-агаром, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
Фруктовые мармеладные конфеты — Kyxarka.ru
Сегодня будем готовить, на радость детишкам, домашние ягодные мармеладные конфеты. Я их буду готовить из клубники, но подойдут и другие ягоды. А также замороженные ягоды, фруктовое пюре в баночках, соки. Рецепт очень простой и очень универсальный. Давайте приготовим!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пересыпаем агар-агар в кастрюлю, заливаем его холодной водой.
И оставляем на некоторое время набухнуть. А мы пока подготовим ягодное пюре. Клубнику хорошо моем, отделяем листики, крупные ягоды разрезаем и разминаем в однородное пюре. Мне это удобно делать при помощи погружного блендера.
Всыпаем сахар, размешиваем и перемещаемся к плите.
Сначала готовим раствор агар-агара. Аккуратно нагреваем, нам нужно, чтобы агар-агар полностью растворился. Доводим до кипения и варим буквально пару минут. В результате получается вот такая однородная густая масса. По консистенции примерно как клейстер.
Вливаем ягодное пюре с сахаром
и опять доводим до кипения. Варим буквально 1 минуту, и можно разливать. Снимаем кастрюлю с огня. По консистенции получается довольно жидкая ягодная масса.
Разливать конфеты я буду в силиконовую форму. Из силиконовой формы удобнее доставать готовые конфетки.
Агар-агар застывает при температуре 40°С, поэтому после того как вы заполнили форму, оставляем её на некоторое время — можно на рабочем столе, можно убрать в холодильник. Достаём готовые конфеты из формы.
Если ягодная масса в кастрюле к этому моменту у вас уже загустела, то кастрюлю опять ставим на медленный огонь и нагреваем до очень горячего. Затем разливаем в форму. Всего этого количества ягодной массы мне хватило на 4 заливки. Вот такая красота получается в результате.
Конфеты можно хранить при комнатной температуре, они не поплывут и не растают. По консистенции они как мягкий мармелад.
Приятного вам аппетита!
Рецепт мадмелада на агар-агаре
Рецепт простого, вкусного и полезного мармелада на агар-агаре из апельсинового сока от Оксаны Немцовой на наш новогодний конкурс:
Этот мармелад очень нравится детям, к тому же он полезный. Новогодние праздники хороший повод порадовать своих близких натуральными сладостями!
Такой мармелад можно готовить из любого фруктового сока или смеси нескольких, особенно красиво он будет смотреться из ярких, насыщенных соков. А если использовать несколько разноцветных, то можно сделать многослойный мармелад.
Мармелад на агар-агаре
Состав:
- 200 мл свежевыжатого апельсинового сока (из 2-х апельсинов)
- 1/2 стакана сахара
- 1 ч. ложка агар-агара
Рецепт мармелада на агар-агаре:
- К 150 мл апельсинового сока добавляем агар-агар и оставляем на полчаса.
- В оставшийся сок добавляем сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Вливаем потихоньку сок с разбухшим агар-агаром, непрерывно размешивая, и варим еще несколько минут (5-7) после закипания. Выключаем огонь и оставляем на 10 минут.
Нагреваем сок с агар-агаром
- Горячую смесь разливаем в силиконовые формочки.
Разливаем по формочкам
- После того, как смесь остынет до комнатной температуры, ставим формочки в холодильник до полного застывания мармелада.
Охлаждаем мармелад
Вот и все! Вкусный апельсиновый мармелад на агар-агаре готов!
Мармелад с агар-агаром
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые, чтобы не пропустить ничего вкусного!
Juliya
автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…
Сыроедческие желейные конфеты на агаре
Фруктовые желейные конфеты — еще один простой и замечательный рецепт!
Возможно этот рецепт может стать одним из любимых десертов в вашей семье – благо, готовятся такие конфетки элементарно и быстро – можно хоть каждый день лопать
Так что, если вы тоже любите желейные десерты, то этот рецепт – определенно – придется вам по вкусу.
Вариант оформления сыроедческих желейных конфет на агаре
В наступивший сезон ягод, фруктов и зелени комбинации ингредиентов, цветов и вкусов конфет на основе агара поистине безграничны. Не упускайте возможностей вдоволь полакомиться восхитительным, легким и полезным десертом!
- Фруктовое пюре или сок 2-3 ст.л.
- Агар-агар 1 ст.л.
- Мед по вкусу
- Вода 2.5-3 стакана
Агар-агар замочить в холодной воде на 2 часа. Если не терпится, то просто развести водой без замачивания. Помешивая, довести раствор до кипения и поставить остужаться до 45С. Можно сделать, как в рецепте желе из ягод – то есть, просто залить агар кипятком, но здесь есть риск образования комочков.
Пока агар остужается, приготовить фруктовое пюре. Для этого, любые фрукты и/или ягоды смешать до однородного состояния в блендере. По желанию и по вкусу добавить мёд и тщательно размешать. Вкусно и красиво получается, если сделать сразу несколько видов конфет. Отлично подходят такие составы: апельсиновый сок, сок черной смородины, пюре из размоченной кураги, пюре из бананов с черной смородиной, пюре из киви, а также пюре или сок из любых ягод.
Пюре или сок влить в остывший до нужной температуры раствор агара, быстро и тщательно промешать блендером или ложкой и разлить в подходящие маленькие силиконовые формочки. Тут есть два важных момента — если слишком сильно остудить агар или слишком долго мешать фруктовое пюре с раствором агара, конфеты могут не застыть. Поэтому, делать все нужно максимально быстро и лучше вливать фруктово-ягодное пюре в теплый раствор агара, а не наоборот. Желе разных цветов можно налить в креманки слоями — получится очень ярко и симпатично.
Убрать в холодильник до полного застывания – минут через 10-15 можно кушать!
Оформление:
Вынуть желейные конфеты из формочек, красиво разложить на блюде, украсить листочками мяты и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Друзья — прошу Вас – присылайте, пожалуйста, свои рецепты со снимками собственных сыроедческих шедевров! Для этого, перейдите в форму контакты, введите сообщение, прикрепите фото, и мы обязательно опубликуем результаты Вашего волшебного творчества!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мармелад без сахара на агаре • Жизнь
Совсем неклассический, но все равно очень вкусный — этот мармелад без сахара готовится на основе бананов и киви, а вместо пектина используется агар. В отличие от классики, процесс занимает считанные минуты. В отличие от классики, калорий куда меньше!
Мармелад вообще считается сравнительно диетическим десертом: фруктовое пюре или сок (в идеале, конечно же) + желирующее вещество и… много сахара. Сахар – вот беда всего промышленного мармелада. Именно из-за сахара я не особенно люблю мармелад. И даже не сколько из диетических соображений, сколько из-за того, что не люблю приторно сладкие десерты, и уменьшение количества сладкого в рецептах – привычная мне штука, даже если готовлю не для себя. А идея приготовить мармелад без сахара мне пришлась по вкусу, потому что я сама смогу смело им удовольствоваться.
Базовое желирующее вещество, которое используют для приготовления мармелада – пектин. Он придает особенную текстуру, которую и считают “мармеладной”. Масса уваривается до определенных температур… И честно вам признаюсь: этот процесс я не люблю, так как пыххххкающая и порой брызгающая на меня раскаленная сахарная масса меня как-то… нервирует.
Приготовить домашний мармелад без огромного количества сахара можно также на агаре или желатине. К слову, мармелад на агаре и желатине не обсыпают сахаром, иначе он потечет.
Кроме того, стоит обращать внимание на конкретные фруктовые соки/пюре, если вы будете готовить мармелад на желатине. Например, в случае с киви и ананасом энзимы которых расщепляют животные белки, желе и мармелады не будут застывать. Но стоит заменить животный желатин растительным агаром, и все заработает. И еще: желатиновый мармелад хранить необходимо в только холодильнике.
Сочетание киви-банан подсмотрено у Марины Журавлевой. Этот мармелад прямо-таки манит этими своими маленькими черными точечками, а банан отвечает за яркий аромат и сильную сладость! Для себя добавила обсыпку кокосовой стружкой – что мармелады, что лукумы больше люблю именно в ней.
Можно приготовить этот мармелад, не используя никакой подсластитель вовсе – сладости банана будет достаточно. Но чайная ложка для любителей традиционных десертов будет в самый раз.
Мармелад без сахара
- 2 крупных спелых банана
- 2 спелых мягких киви
- 10 г агара
- 35 г воды
- 1 ч. л. меда факультативно
- кокосовая стружка
Агар залейте водой и оставьте. Этим временем очистите и пробейте в блендере фрукты с медом (если его используете) до состояния однородного пюре.
Фруктовое пюре доведите до кипения на небольшом огне, помешивая его, после чего добавьте агар и проварите в течение 2-3 минут.
Разлейте массу по маленьким силиконовым формочкам для конфет или в большую форму так, чтобы пласт мармелада получился толщиной в 1,5-2 см. Оставьте массу для застывания на 3-4 часа.
Аккуратно извлеките пласт, нарежьте на кубики и обсыпьте кокосовой стружкой.
Так как сахара – консерванта – в этом мармеладе нет, то хранить его лучше в холодильнике. А лучше сразу съесть!
Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!
Желейные конфеты из фруктового сока — Nest and Glow
Эти желейные конфеты из фруктового сока состоят всего из 3-х ингредиентов; фруктовый сок, агар-агар с водорослями и подсластитель. Веганские и полезные желейные сладости можно приготовить быстро и легко.
Агар-агар — это действительно забавный ингредиент, с которым можно играть, поскольку он застывает жидкости и может использоваться для приготовления многих вещей, таких как сыры и сладости.
На фотографиях здесь для изготовления этих веганских желейных конфет использовалась форма человечка Lego, но если у вас есть только гибкие лотки для кубиков льда, они будут работать — это будет не так весело.
Я уже экспериментировал с желатином, но запах очень неприятный. Даже если вы не вегетарианец, лучше работать с агаром.
Вы можете использовать любой подсластитель в этих веганских сладостях. Я использовал кленовый сироп, финиковый сироп и ксилит, и все они отлично работают. Он все равно застынет без подсластителя, но будет менее похож на сладкое.
Сок кипятят в течение нескольких минут, чтобы агар-агар загустел, и чтобы немного воды испарилось, чтобы аромат фруктов стал более интенсивным.
Фруктовый сок и желейные конфеты Видеорецепт
Агар-агар выпускается в нескольких различных формах (порошок, хлопья и батончики). Однако для них я использую порошок для этих веганских желейных конфет, и он самый мощный. Если вы можете получить только другие, вам, возможно, придется попробовать с другими суммами. Вы можете проверить, схватится ли ваша смесь, капнув небольшое количество смеси на стакан, где, если в ней достаточно агар-агара, она должна застыть за несколько секунд.
Черные конфеты со вкусом киви, но я не промывала сковороду между темными сливами.Это получилось к лучшему и добавило красок конечным сладостям.
Я бы порекомендовал при приготовлении этих полезных желейных конфет начинать со светлых тонов, которые не обесцвечивают остальные, поэтому вам не нужно мыть сковороду между ароматами. Однако вы можете смешать одну партию, чтобы получить темный цвет, но не все, или у вас могли быть только черные конфеты!
Желейные конфеты с клубнично-абрикосовым фруктовым соком
Для яблочных фруктовых конфет я использовал картонный яблочный сок коричневого цвета, поэтому добавил половину чайной ложки травы ячменя, чтобы они стали зелеными.
Для первого я использовал кукурузный крахмал, так как ожидал, что они будут немного липкими, но они совсем не липкие, поэтому кукурузный крахмал не нужен.
Я предпочитаю выжимать сок из свежих фруктов просто потому, что он позволяет получить несколько разных цветов / вкусов, не покупая несколько разных литров сока. Купленный в магазине сок работает так же хорошо, и его можно очень быстро приготовить. Я часто использую одну упаковку сока, чтобы быстро приготовить одну партию ароматизатора.
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Ингредиенты
- Сок, 250 мл / 1 стакан
- Порошок агарового агара с горкой, 1 столовая ложка с горкой
- Кленовый сироп / ксилит / другой подсластитель, 2 столовые ложки
Инструкции
- Поместите форму в морозильную камеру.
- Добавьте агар-агар и подсластитель во фруктовый сок до полного растворения.
- Довести до кипения. Варить на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая.
- Снимите огонь и дайте остыть в течение 2 минут.
- Разлить по формам и поставить в морозильную камеру. Не волнуйтесь, если смесь вытечет из формы, этот избыток можно просто удалить, когда она выйдет из формы.
- Достаньте полезные сладости из морозильной камеры через 5 минут, когда они затвердеют и выскочат из форм.
- Поскольку эти веганские желейные конфеты свежие, они не прослужат долго, как обычные желейные конфеты.Храните в холодильнике и наслаждайтесь через несколько дней после приготовления, у моего часто не хватает часа.
Рекомендуемые продукты
Ссылки могут быть аффилированными, то есть я получаю комиссию с покупок, но без дополнительных затрат для себя.
Информация о питании
Урожай
24
Размер порции
1
Количество на порцию калорий 8 Всего жиров 0 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 6 мг Углеводы и 2 г белка 2 000 пищевых белков 0 г Сахарный гель который имеет много преимуществ для здоровья, включая улучшение пищеварения и укрепление костей.
Другие рецепты полезных желейно-сладких конфет
Ознакомьтесь с моими другими рецептами здоровых желейных конфет и конфет, включая полезную конфетную кукурузу, кокосовую воду с драгоценными камнями и конфеты с куркумой CBD.
Рецепт веганских мармеладных мишек — Мармеладные мишки без желатина
Хотите приготовить веганских мармеладных мишек без желатина? Устали от желатина, который крадется во всех ваших любимых сладостях? Посмотрите мой рецепт веганских мармеладных мишек!
Веганские мармеладные мишки, купленные в магазине, могут стать дорогими, поэтому я хотел сделать для вас рецепты веганских мармеладов в 4 разных цветах, которые вы можете придать любой форме, например мармеладным мишкам! Теперь вы можете делать мармеладные конфеты вместе со своими детьми или взрослыми, которые в душе еще ребенок!
Связанный рецепт: 8 веганских рецептов на Хеллоуин
Порошок агар-агара — ключевой ингредиент для приготовления мармеладных мишек без желатина.В моем рецепте мармеладных мишек используется не желатин, а порошок агар-агара, который сделан из красных водорослей. Он имеет натуральную желеобразную консистенцию и является идеальным заменителем желатина.
Имейте в виду, что текстура этих конфет намного мягче, чем у традиционных мармеладных мишек. Но они также могут стать отличной полезной закуской для вас или детей!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВЕГАНСКИХ МЕДВЕДЕЙ
Прозрачные мармеладные мишки
Зеленые мармеладные мишки
Оранжевые мармеладные мишки
Фиолетовые / красные мармеладные мишки
Закажите формы для мармеладных мишек здесь: https: // amzn.к / 2PpScZT
ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ВЕГАНСКИХ МЕДВЕДЕЙ
- Начните с помещения любых форм, которые вы хотите использовать для веганского жевательного мармелада, в морозильную камеру, чтобы охладить их, чтобы конфеты застыли быстрее.
- Смешайте фрукты / овощи с яблочным соком в блендере до получения однородной массы.
- Процедить через мелкоячеистое сито, выдавив ложкой жидкость из мякоти.
- В маленькой кастрюле взбейте процеженную жидкость с подсластителем и порошком агар-агара.
- Доведите до кипения, постоянно помешивая. Варить на медленном огне 3 минуты, взбивая, чтобы не было комков.
- Снимите смесь с огня и дайте немного остыть. Затем с помощью пипетки (у меня были формы, которые я купил), наполните формы жидкостью и поместите в холодильник на 30 минут — 1 час.
- Достаньте конфеты из форм и наслаждайтесь!
Я создал простые инструкции ниже! Вы также можете посмотреть, как я на YouTube покажу вам, как это сделать!
Связанный рецепт: Vegan Reese’s Peanut Butter Cups
Привет, я Кэндис и добро пожаловать в The Edgy Veg! Я придерживаюсь веганских рецептов популярных блюд для веганов, диет на растительной основе, экологически сознательных едоков и людей, которые стараются есть больше растений, чем … ну, животных или побочные продукты животного происхождения.Надеюсь, вам понравится этот вкусный веганский рецепт!
Никогда не пропустите видео, нажав здесь, чтобы подписаться на мой канал
Если вы хотите просмотреть или распечатать карточку с рецептами, просто прокрутите вниз, чтобы увидеть полный список ингредиентов и простые инструкции по приготовлению этих веганских мармеладных мишек.
Моя любимая часть приготовления веганских мармеладных мишек в домашних условиях — это то, что вы можете сделать их любого цвета и придать им любые милые формы!
Если вы любите веганские сладости, вам понравятся эти рецепты:
Рецепт веганских мармеладных мишек
Веганские мармеладные мишки без желатина
Автор: The Edgy Veg
Тип рецепта: десерт
Кухня: английская
- Поместите формочки в морозильную камеру для охлаждения, чтобы конфеты застыли быстрее.
- Смешайте фрукты / овощи с яблочным соком в блендере до получения однородной массы.
- Процедить через мелкоячеистое сито, выдавив ложкой жидкость из мякоти.
- В маленькой кастрюле взбейте процеженную жидкость с подсластителем и порошком агар-агара.
- Доведите до кипения, постоянно помешивая.
- Варите на медленном огне 3 минуты, взбивая, чтобы не было комков.
- Снимите смесь с огня и дайте немного остыть.
- С помощью пипетки наполните формы жидкостью и поместите в холодильник на 30–1 час.
- Достаньте конфеты из форм и наслаждайтесь!
3.5.3251
___________
Щелкните здесь, чтобы увидеть новые веганские рецепты от The Edgy Veg.
___________
Если вы сделаете этот рецепт веганских мармеладных мишек , дайте мне знать, что вы думаете, оставив ★★★★★ звездный рейтинг и оставив комментарий ниже. Это действительно помогает мне, и я очень ценю любую поддержку! Не стесняйтесь делиться своим созданием еды в социальных сетях и отмечать меня на своей фотографии @edgyveg, чтобы я не пропустил это!
Поделитесь этим
Рецепт веганских мармеладных конфет !
Нажмите здесь, чтобы закрепить на Pinterest
Чтобы узнать о более простых и вкусных веганских рецептах, перейдите по ссылкам ниже!
веганских мармеладных мишек (рецепт без желатиновых мармеладов) — Elavegan
Как приготовить веганских мармеладных мишек без желатина, используя агаровый порошок, натуральные ароматизаторы и красители! Этот рецепт конфет из 4 ингредиентов не содержит рафинированного сахара и глютена, из него получаются вкусные натуральные веганские жевательные мармеладки, идеально подходящие как для детей, так и для взрослых!
Если начало этого года ждать, то я думаю, что мое пристрастие к сладкому выходит на грань.Я уже публиковал сообщения о веганских стаканчиках белого шоколада , чашках с арахисовым маслом из белого шоколада , а теперь рецепт веганских мармеладных мишек
При приготовлении этих жевательных конфет в домашних условиях вы можете использовать только натуральные ингредиенты и любые формы, которые вам нравятся; для веганских мармеладных червей, мармеладных мишек, дельфинов, обезьян, акул — вы поняли! Для этого метода подойдут любые силиконовые формы, которые вы можете достать.
Мармеладные мишки веганские?
К сожалению, большинство коммерческих мармеладных мишек содержат желатин, который получают из измельченных хрящей, костей и других частей свиней.Для веганов это означает, что много мармеладных конфет определенно не подходят для веганов.
Более того, многие конфеты содержат искусственные красители и ароматизаторы (некоторые из которых могут быть не веганскими) и тонны рафинированного сахара.
Этот рецепт, однако, заменяет желатин на альтернативу веганскому желатину (на основе морских водорослей) агар-агар . В результате получаются сладкие и ароматные мармеладки без желатина . Эти жевательные конфеты вегетарианские (веганские), безглютеновые, халяльные и кошерные. Более того, в этих веганских фруктовых закусках используется натуральный фруктовый сок и краситель для лакомства, которое полностью не содержит рафинированного сахара, искусственных ароматизаторов и красителей.
Единственная разница в том, что, в отличие от желатиновых лакомств, эти мармеладные мишки твердые, но не жевательные, как традиционные. Лучше всего то, что научиться делать мармеладных мишек с помощью этого метода настолько просто, что вы можете вовлечь в это всю семью, особенно детей!
Ингредиенты для веганских жевательных конфет
- Порошок агара-агара: Крайне важно использовать порошок агара (100% -ной крепости — в любом случае, и вам нужно будет увеличить количество), а не хлопья. Если вы используете хлопья, вам понадобится в три раза больше (6 чайных ложек).
- Фруктовый сок: Для достижения наилучших результатов лучше всего использовать 100% фруктовый сок. Если у вас есть соковыжималка, не стесняйтесь делать собственный сок. Замените фруктовый сок в зависимости от вкуса и цвета жевательных конфет (варианты см. Ниже).
- Подсластитель: Я использовал только подсластитель без рафинированного сахара для апельсиновой жевательной резинки, но оставил его для всех других версий. Однако не стесняйтесь использовать органический сахар, эритрит, ксилит или монашеский фрукт по вкусу. Кленовый сироп или несколько капель чистой стевии тоже могут подойти, но я не пробовал.
- Порошок Fruit / Superfood (необязательно) : Я использовал набор различных порошков для цвета и увеличения витаминов и питательных веществ в веганских фруктовых закусках. Я использовал черничный порошок и спирулину.
Жевательные конфеты разного цвета
- Для прозрачных жевательных конфет: Я использовал подслащенный яблочный сок, без подсластителей и фруктового порошка.
- Жевательные конфеты желто-оранжевого цвета: Я использовал несладкий апельсиновый сок и 1 столовую ложку ксилита (подсластитель без сахара).
- Красные мармеладки: Я использовал подслащенный вишневый сок и 1 1/2 чайной ложки порошка индиго-черники. Я не использовал подсластители.
- Синие жевательные конфеты: Я использовал подслащенный яблочный сок и 1 чайную ложку порошка синей спирулины.
- Зеленые жевательные конфеты : Я использовал подслащенный яблочный сок и 1 чайную ложку порошка зеленой спирулины (вы также можете использовать порошок матча).
Чтобы получить полный список ингредиентов , размеры, полный метод рецепта и информацию о пищевой ценности, прочтите карту рецептов ниже.
Как приготовить веганских мармеладных мишек
Шаг 1. Подготовка силиконовых форм
- Подготовьте силиконовые формы и капельницу, очистив и протерев их, чтобы убедиться, что в формах нет пыли или грязи. Я использовал , эти формы .
Шаг 2. Приготовьте веганские жевательные мармеладки с различным вкусом / цветом
- В отдельных мисках (для каждого вкуса / цвета) смешайте фруктовый сок, порошок агар-агара, подсластитель по выбору (по желанию) и любые дополнительные «порошки» в зависимости от цвета / вкуса (перечислены выше).
- Хорошо взбейте смеси, чтобы они полностью перемешались.
Этап 3. Нагрейте смесь жевательных конфет с агар-агаром
- Перелейте смесь (только по одной) в кастрюлю / сковороду и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и тушите пять минут, часто помешивая. Это важно для активации агар-агара.
Смесь должна стать похожей на сироп по консистенции, но не такой густой, как консистенция золотистого сиропа / меда.
Шаг 4: Перенесите в формы и дайте застыть
- Используя пипетку (или небольшую ложку, если это все, что у вас есть), заполните силиконовые формы смесью. Этим веганским жевательным мармеладкам нужно всего около 20 минут, чтобы застыть при комнатной температуре, в зависимости от того, какой сок вы используете (см. Примечания). Вы также можете позволить мармеладу застыть в холодильнике или морозильной камере на несколько минут — затем наслаждайтесь!
Как хранить?
Храните веганских мармеладных мишек в холодильнике под крышкой 3-5 дней .
В качестве альтернативы вы можете хранить их в морозильной камере в течение 2-3 месяцев. Я еще не пробовал их замораживать, так как замораживание может повлиять на агар, хотя может сработать.
Часто задаваемые вопросы
Что такое порошок агар-агара?
Агар-агар — это продукт в виде порошка или хлопьев, который получают из красных водорослей. Он имеет натуральную консистенцию желе, что делает его отличным веганским заменителем желатина в кипяченом виде.
Хотя сравнение неточно, и эти вегетарианские мармеладные мишки более мягкие (не жевательные, скорее как твердое желе), как конфеты на основе желатина, они работают невероятно хорошо.
На самом деле, агар очень полезен в тоннах веганских рецептов, и я использовал его для этого шоколадно-клубничного чизкейка , веганского пирога , мангового пирога или даже этого веганского сыра .
Можно ли что-нибудь еще использовать для натуральных красителей / ароматизаторов?
Да, конечно. Не стесняйтесь экспериментировать с разными ингредиентами для получения разных цветов и вкусов веганских мармеладных мишек:
Апельсин, черника, киви, шпинат, ананас, манго, грейпфрут, гранат, клюква, гуава, вишня, виноград и т. Д.
Вы можете использовать купленный в магазине сок (100% натуральный) или использовать настоящие фрукты для приготовления смеси — с помощью соковыжималки или блендера. Если вы используете в блендере крупные ингредиенты, смешайте их с яблочным соком и процедите через сито, чтобы удалить мякоть сока.
Что делать, если у меня нет специальных форм?
Нет проблем! Вы можете использовать силиконовую форму для торта / противень для выпечки или негибкий контейнер, обернутый полиэтиленовой пленкой, чтобы создать узкий слой веганского желе, вынуть его из формы и нарезать на небольшие квадраты / прямоугольники.
Примечания к рецептам и варианты
- Если мармеладные мишки оказались слишком мягкими , вы, вероятно, использовали хлопья агара или марку, которая содержит только 25% или 30% агар-агара, и не увеличивали количество соответственно.
- Для более традиционных мармеладных мишек с покрытием, вы можете при желании посыпать жевательные мармеладки небольшим количеством гранулированного или порошкообразного подсластителя (без сахара или без сахара).
- Если вы предпочитаете более твердые жевательные конфеты, можно использовать до 3 чайных ложек порошка агара на чашку сока. .
- Некоторые соки содержат больше кислоты, чем другие. Это повлияет на желирующие свойства веганских мармеладных мишек. Если в соке слишком много кислоты, агар не схватится должным образом.
- Что касается «более жевательных» жевательных конфет , я обнаружил, что тип сахара, который вы используете, может повлиять на веганские жевательные конфеты. Белый сахар (хотя и не самый полезный вариант) дает самые жевательные результаты. НО обратите внимание, что, как было сказано ранее, у них нет традиционной «липкой» текстуры.Я читал, что каппа каррагинан может сделать леденцы более жевательными, но я не пробовал.
Другие фруктовые веганские сладости
Если вы попробуете этот рецепт веганских мармеладных мишек, мне понравится комментарий и ★★★★★ рейтинг рецепта ниже. Кроме того, не забывайте отмечать меня в своих воссозданиях в Instagram или Facebook. с @elavegan и #elavegan — мне нравится их видеть.
Веганские мармеладные мишки
Как приготовить веганских мармеладных мишек без желатина с использованием агарового порошка, натуральных ароматизаторов и красителей! Этот рецепт конфет не содержит рафинированного сахара и глютена, из него получаются вкусные натуральные веганские жевательные конфеты!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Десерт, закуска
Веганская кухня
Порций 10
Калорий 11 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 стакан (240 мл) фруктового сока (см. Примечания)
- 2 чайные ложки агарового порошка (см. Примечания)
- 1 столовая ложка подсластителя на выбор или более по вкусу (необязательно, см. Примечания)
- Фрукты порошок по выбору (опция, см. примечания)
Инструкции
- Приготовьте 2 силиконовые формы (я использую , эти ) и капельницу.
Смешайте фруктовый сок, порошок агар-агара, подсластитель по выбору (по желанию) и фруктовый порошок (по желанию) в миске и перемешайте венчиком. См. Примечания к разным версиям.
Переложите в кастрюлю или сковороду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 5 минут, часто помешивая. Это важно для активации агар-агара.
С помощью пипетки заполните смесью силиконовые формы. Оставьте для застывания при комнатной температуре минимум на 20 минут (время зависит от того, какой сок вы используете).Вы также можете оставить жевательные конфеты в холодильнике. Наслаждаться!
Примечания
- Агар-агар: Важно использовать порошок агара (100% -ной концентрации), а не хлопья. Если у вас есть хлопья, вам понадобится в 3 раза больше (6 чайных ложек). Также проверьте этикетку на порошке агара. Он должен содержать 100% агар-агар и никаких других добавок. Если он содержит только 30% агар-агара, вам также понадобится в 3 раза больше.
- Если вы предпочитаете твердые жевательные конфеты, вы можете использовать до 3 чайных ложек порошка агара на каждую чашку сока. .
- Мармеладки не жевательные , так как они не содержат желатин. Я читал, что каппа-каррагинан (вместо агар-агара) может сделать леденцы более жевательными, но я не пробовал.
- Для желто-оранжевых жевательных конфет я использовал несладкий апельсиновый сок и 1 столовую ложку ксилита (подсластитель без сахара).
- Для красных жевательных конфет я использовал подслащенный вишневый сок и 1 1/2 чайных ложки порошка индиго-черники. Я не использовал подсластители.
- Для прозрачных жевательных конфет я использовал подслащенный яблочный сок, без подсластителей и фруктового порошка.
- Для синих жевательных конфет я использовал подслащенный яблочный сок и 1 чайную ложку порошка синей спирулины. Также можно использовать несколько капель натурального пищевого красителя.
- Для зеленых жевательных конфет я использовал подслащенный яблочный сок и 1 чайную ложку порошка зеленой спирулины (вы также можете использовать порошок матча).
- Подсластитель : Я использовал только подсластитель без сахара для несладкого апельсинового сока, но оставил его для всех других версий. Вы можете использовать органический сахар, эритрит, ксилит или монашеский фрукт.Кленовый сироп или несколько капель чистой стевии тоже могут подойти, но я не пробовал.
- Некоторые соки содержат больше кислоты, чем другие, что влияет на желирующие свойства. Если в соке слишком много кислоты, агар-агар не схватится должным образом. .
Пищевая ценность
Веганские мармеладные мишки
Количество на порцию (8 жевательных конфет)
калорий 11
% дневная стоимость *
Углеводы 3 г 1%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 2 г 2%
Белок 1 г 2%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Информация о питании является приблизительной и рассчитана автоматически
Оборудование
Силиконовая форма Gummy Bear *
Конфеты с хрустальным желе | Приправленный в море
52 недели приготовления — Soda / Pop
Сахар — очень интересное вещество для работы, в один момент он ничего не делает, в следующий момент он горит и становится черным.Этот рецепт избегает этого потенциального жженого сахара, нужно только, чтобы он закипел, чтобы он растворился, а затем вы получите желейные конфеты, которые выглядят как морское стекло. Эти желе заправлены агар-агаром, он не так популярен в Соединенных Штатах, как в Азии, поэтому его может быть сложно найти, вам, скорее всего, придется пойти в азиатский продуктовый магазин, чтобы получить его. Текстура желе из агар-агара также немного странная, я ожидал, что оно будет немного более гладким, но более хрустящим, как будто оно разламывается на мелкие кусочки и немного зернистое.В большинстве рецептов этих конфет нет каких-либо ароматизаторов, в них просто используется вода, поэтому все конфеты имеют консистенцию. Я не хотел слишком сильно связываться с рецептом и не давать им кристаллизоваться, поэтому я решил использовать банку ароматизированной газированной воды вместо простой воды. Их аромат манго сначала был очень тонким, когда я попробовал горячее масло до того, как оно застыло, но после того, как они высохли в течение нескольких дней, аромат манго стал сильнее. Я настоятельно рекомендую вам приготовить их с детьми, рецепт прост, и они так красивы, плюс текстура не похожа ни на что другое.
Ингредиенты
- 1 1/3 стакана ароматизированной газированной воды, La Coix Mango
- 4 ч. агар порошок агара
- 2 c сахара
- дополнительно: пищевой краситель
Указания
- Смажьте одну или две небольшие жаропрочные сковороды.
- В небольшой кастрюле на среднем огне доведите ароматизированную содовую воду и порошок агар-агара до кипения. Когда закипит, добавить сахар, перемешать и снова довести до кипения.
- Когда сахар закипит, разлить его по подготовленным формам.
- Нанесите немного пищевого красителя на желе и взбейте его зубочистками. Вы можете перемешать все это или оставить несколько прозрачных пятен и завитков.
- Поместите кисель в холодильник минимум на 2 часа или пока он не затвердеет.
- Застелите лотки пергаментной бумагой, переверните желе и разбейте его на осколки или нарежьте на кусочки, похожие на драгоценные камни. Поместите кусочки желе на противни, оставив между ними достаточно места, чтобы воздух мог циркулировать и сушить их.
- Оставьте желе высыхать при комнатной температуре на 3-5 дней, перевернув их хотя бы один раз, они должны быть полностью сухими, без липких или липких пятен, а внешний слой должен быть твердым.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанные
Как приготовить кохакуто — УТРГВ
Родом из Японии, кохакуто — это потрясающие съедобные драгоценности, которые очаровали тысячи людей в социальных сетях своими очаровательными цветами и хрупкими формами.
За пределами этой сияющей леденцы сахар, используемый в рецепте, кристаллизуется, образуя хрустящую внешнюю оболочку, скрывающую желеобразную консистенцию, скрывающуюся внутри.Их яркость сочетается с их универсальностью, они часто бывают самых разных форм, цветов и вкусов! Хотя создание этих конфет, похожих на кристаллы, может показаться пугающим, сделать их очень просто!
В этом рецепте порошок агар-агара — vital . Если вы похожи на меня, то, возможно, вы впервые слышите о порошке агар-агара и, вероятно, спрашиваете, что это такое, черт возьми. Позволь мне первым открыть тебе глаза. Агар имеет несколько применений, в том числе в качестве основы для выращивания бактерий в лабораторных условиях и в качестве ингредиента в нескольких рецептах азиатских десертов.Его можно использовать как слабительное, подавляющее аппетит средство и заменитель желатина. Я знаю, о чем ты думаешь. По сути, это год в форме порошка, но это неправда! Он также имеет строковую форму.
Как и любое божество, агар имеет давнюю историю. Согласно легенде, он был случайно обнаружен японским трактирщиком в 1658 году после того, как выбросил немного старого супа из морских водорослей и обнаружил, что за ночь на зимних холодах он превратился в желатин. Со временем его постепенно стали использовать во всех формах азиатской кухни.
Теперь порошок агар-агара можно найти на вашем местном азиатском рынке, или, если вы находитесь в глуши, где вас окружают километры открытых полей, вы можете заказать его через Интернет, но по гораздо более высокой цене. Я нашел свой на моем местном азиатском рынке в Токио, 2112 N. 10th St. в Макаллене.
Для этого рецепта можно использовать агар-агар любой марки, но я считаю, что лучше всего подходит марка Thai Telephone. Я могу только молиться, вы знакомы с другими ингредиентами, такими как вода и сахар, но различные ароматизаторы также могут показаться вам недоступными.Вы можете найти их в местном вестибюле для хобби, а также на азиатском рынке, если вы ищете более экзотические ароматы (например, величественный аромат манго). Они подарят вашему кохакуто настоящий пинок, а также придадут ему относительно естественный цвет. Я не буду утомлять вас химическим процессом, как эти экстракты производятся в лаборатории органической химии, но позвольте мне сказать вам, это открывает глаза. По моему собственному опыту, мы сделали банановый экстракт, и тот факт, что бананы никогда не использовались в процессе, заставляет усомниться во всем, что вы когда-либо думали, что знаете.
Состав
2 стакана воды
15 граммов порошка агар-агара
4 стакана сахара
2 чайные ложки ароматизатора (необязательно, но вы действительно захотите получить ароматизатор, если только вы не любите простой сахарный ароматизатор)
пищевой краситель
Рецепт
- Добавьте воду и порошок агара в кастрюлю и доведите до кипения, пока порошок не растворится.
- Когда он закипит, добавьте в кастрюлю все 4 стакана сахара, тщательно перемешивая, пока смесь не станет прозрачной и слегка пузырьковой.
- Осторожно вылейте содержимое кастрюли в сковороду, лучше всего в прочную стеклянную форму для выпечки; Таким образом, когда вы начнете добавлять цвет, у вас будет больше наглядности.
- На этом этапе вы можете либо пропустить ароматизирующий экстракт и использовать обычный пищевой краситель, чтобы придать цвет содержимому, но я рекомендую использовать ароматизаторы, такие как экстракт манго или клубники, которые сделают вашу кохакуто более приятной! После того как вы добавили пищевой краситель, ароматизатор (или и то, и другое), используйте зубочистку, чтобы смешать цвета с остальным содержимым, стараясь не обжечься!
- После того, как вы покрасили содержимое и оно остыло до определенной степени при комнатной температуре, поместите его в холодильник, чтобы он застыл на ночь для достижения наилучших результатов.
- Как только содержимое превратится в консистенцию мармеладного мишки, достаньте его из холодильника и положите кусок вощеной бумаги на что-нибудь устойчивое, например противень для печенья, где вы не будете слишком много двигаться и где победят любые маленькие твари » не добраться до этого.
- Теперь можно начинать разбивать содержимое на леденцы в форме камней или драгоценностей! Если вы хотите получить более похожую на драгоценный камень текстуру, я предлагаю использовать небольшой нож, чтобы получить более контролируемый и чистый разрез для ваших сладостей. Но если вы хотите получить более естественную, неровную, каменную консистенцию, просто отломите ее руками.
- Разбивая / разрезая драгоценности до желаемых форм и размеров, поместите их на вощеную бумагу, убедившись, что они не соприкасаются.
- Дайте кондитерским изделиям застыть не менее двух-трех дней. Не забудьте перевернуть конфету в середине этого шага, чтобы дать возможность всем сторонам правильно кристаллизоваться!
- Вуаля! Теперь у вас есть красивые конфеты, которыми можно удивить своих друзей и коллег!
Кохакуто со вкусом манго собиралась кристаллизоваться в течение нескольких дней.KLAUDIA CEDILLO / THE RIDER
Просмотры сообщений:
15 157
Vegan Gummy Bears — Delight Fuel
Побалуйте себя вкусными веганскими мармеладными мишками из суперфруктов. Эти здоровые маленькие парни от природы сладкие, их очень легко приготовить, и они имеют три восхитительных фруктовых вкуса.
Кто не любит мармеладных мишек? Признаюсь, в детстве я сам прошел через довольно много сумок Haribo 😛 Это еще до того, как я узнал весь мусор в типичных мармеладных мишках 🙁
К сожалению, при покупке в магазине эти вкусные лакомства обычно содержат желатин, искусственные ароматизаторы, кукурузные сиропы с высоким содержанием фруктозы и много добавленных рафинированных сахаров.Я решила попробовать внести в это любимое детство изюминку по-настоящему здоровую. Мои полностью растительные, наполнены супер-фруктами и от природы сладкие.
Из-за разницы в ингредиентах эти веганские мармеладные мишки будут намного мягче традиционных. Запомни! Их текстура похожа на Jell-O, а не очень жевательная. В любом случае, они сделают здоровое и вкусное угощение для вас и вашей семьи. Все, что вам понадобится, — это по 3-4 ингредиента и симпатичный мармелад в виде мишки.
Как приготовить веганских мармеладных мишек
- Как упоминалось выше, вам понадобится форма для мармеладного медведя. На Амазоне они супер дешевы. Тот, который я использовал, по ссылке выше, поставляется с двумя наборами.
- , чтобы сделать эти жевательные конфеты полностью на растительной основе, вам придется использовать порошок агара вместо желатина. Порошок агара — это смесь углеводов, полученных из особого вида морских водорослей, называемых водорослями Красного моря. В нем нет сахара, углеводов, жиров и калорий, а также нет специфического вкуса.Идеально подходит для таких угощений. Я использовала его в других рецептах, таких как веганский пирог с малиновым муссом и веганские жевательные конфеты «Валентин»
- Что касается вкусов, вы можете проявить творческий подход. Я использовал сок асаи, яблочный сидр (мой любимый!) И сок грейпфрута / кровавого апельсина, но я могу представить, что другие фрукты, такие как киви, черника, ананас и т. Д., Также могут быть вкусными мармеладными конфетами. Все, что душе угодно 🙂
.
Если вы сами приготовили этот рецепт, дайте мне знать, как это происходит.Я хотел бы увидеть, что вы придумали. Как всегда, не забудьте пометить @ delight.fuel или просто прокомментировать ниже.
Этот пост содержит несколько партнерских ссылок. Как партнер Amazon я зарабатываю небольшую комиссию с соответствующих покупок. Я рекомендую только те продукты, которым доверяю и которые использовал сам.
Урожайность:
2-3 стакана
Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
55 минут
Побалуйте себя вкусными веганскими мармеладными мишками из супер фруктовых фруктов.Эти здоровые маленькие парни от природы сладкие, их очень легко приготовить, и они имеют три восхитительных фруктовых вкуса.
Состав
Acai
- 1 стакан сока асаи (частично с гранатовым или виноградным соком)
- 1 1/2 чайной ложки агарового порошка
- по желанию: 2-3 столовые ложки легкого сиропа агавы (субкленовый сироп или мед)
Яблочный сидр
- 1 стакан яблочного сока
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1 1/2 чайной ложки агарового порошка
- по желанию: 2-3 столовые ложки легкого сиропа агавы (субкленовый сироп или мед)
Грейпфрут Кровавый апельсин
- 1/2 стакана грейпфрутового сока
- 1/2 стакана апельсинового сока
- по желанию: 2-3 столовые ложки легкого сиропа агавы (субкленовый сироп или мед (
- 1 1/2 чайной ложки агарового порошка
Инструкции
- Для каждого вкуса: в небольшой кастрюле нагрейте сок и сироп агавы на слабом или среднем огне.Добавьте корицу для аромата яблочного сидра.
- Добавьте порошок агара и варите на медленном огне около 5 минут, постоянно помешивая. Отложите и дайте остыть примерно 5 минут.
- С помощью пипетки налейте жидкость в формочки для мармеладных мишек. Поместите в холодильник примерно на 10 минут, пока жевательные конфеты полностью не застынут.
- Переложите мармеладных мишек в герметичную банку / контейнер и храните в холодильнике.
- Повторите для других вкусов.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Vegan Gummy Fruit Snacks — Kirbie’s Cravings
В этих домашних веганских мармеладных фруктовых закусках вместо желатина используется агаровый порошок. Их легко приготовить из агара и фруктового сока.
Раньше я делилась своими домашними мармеладными мишками из фруктов. Я часто готовлю этот рецепт, так как мне очень нравится есть фруктовые закуски и мармеладных мишек (я также делал мармеладных мишек с кето-мармеладом, мармеладных мишек из красного белого и розового вина и мармеладных мишек с розовым шампанским).
Я часто получаю запросы на веганский вариант без желатина.Итак, спустя примерно 300 испытаний жевательных конфет, я наконец готов поделиться некоторыми веганскими жевательными мармеладками из фруктовых закусок.
Важно отметить, что эти фруктовые закуски не имеют такой же жевательной текстуры, как желатин. Текстура больше похожа на мягкую жевательную резинку с немного более твердой консистенцией, чем у желе. Если вы знакомы с десертами на основе агара, результат будет аналогичным.
Я упорно пытался создать жевательную клейкую текстуру, но не смог с агаром. Однако они все же по-своему вкусны.
Я приготовил их с апельсиновым соком, яблочным соком, клубничным пюре, клюквенным виноградным соком, смесью ягодного сока и кокосовой водой.
Различные виды фруктовых соков дают немного разные результаты. Я также обнаружил, что лучше придерживаться настоящих соков, а не коктейлей и соковых смесей, которые содержат только 10-15% сока.
Удивительно, но лучше всего получился аромат кокосовой воды. У них есть очень легкое пережевывание.
Хотя я по-прежнему предпочитаю жевательные мармеладные фруктовые закуски с желатином, я думаю, что это вкусный вариант для тех, кто предпочитает более мягкие фруктовые закуски или ищет веганские фруктовые закуски.Для этого рецепта я использовал агаровый порошок СЕЙЧАС * и эти мармеладные формы в виде мишек *.
* Некоторые ссылки, содержащиеся в этом сообщении, являются партнерскими. Как и в случае с реферальными кодами, это означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы покупаете упомянутый мной продукт (без дополнительной оплаты).
- 1/2 стакана фруктового сока (для достижения наилучших результатов используйте 100% сок, а не сокосодержащие напитки или сокосодержащие коктейли
- ½ столовой ложки. Чистого порошка агара
- 1-2 столовые ложки меда или сиропа агавы, необязательно для дополнительной сладости; используйте агаву сироп, если вы пытаетесь оставаться полностью веганским
В маленькой кастрюле добавьте порошок агара в сок и взбивайте до полного растворения.Доведите смесь до кипения и снова взбейте. Дайте смеси покипеть около 5 минут или пока консистенция не загустеет и не станет похожей на сироп (но не такой густой, как мед). Время от времени взбивайте, пока смесь кипит, чтобы ни одна смесь не пережарилась на дне или по бокам кастрюли. Когда смесь будет готова, при необходимости можно добавить мед. Некоторые соки не такие сладкие, и добавление порошка агара еще больше снижает сладость. Если вы используете мед, перемешайте, пока он не растворится.
Поставьте кастрюлю на плиту (чтобы она не остыла слишком быстро), но выключите огонь.Заполните формочки для мармеладов с помощью пипетки (она прилагалась к моим формам для мармеладных мишек).