» Коричневый рис что приготовить: Как приготовить коричневый рис – вкусный и простой рецепт

Коричневый рис что приготовить: Как приготовить коричневый рис – вкусный и простой рецепт

Коричневый рис что приготовить: Как приготовить коричневый рис – вкусный и простой рецепт

Содержание

Блюда из коричневого риса — рецепты с фото на Повар.ру (26 рецептов коричневого риса)

Бурый рис в мультиварке
2.9

Бурый рис — один из самых сбалансированных продуктов. Он понижает уровень холестерина и при этом снабжает организм энергией. Обладает приятным ореховым ароматом. Как его приготовить? Читайте дальше. …далее

Добавил: Liuka 21.04.2013

Рис жареный с овощами
4.1

Чтобы приготовить рис жареный с овощами, лучше использовать коричневый рис, однако за неимением сойдет и обычный. Рецепт предельно простой, а на выходе — полноценное овощное горячее блюдо. …далее

Добавил: Kovaliova 23.10.2013

Пудинг из коричневого риса с клубникой
5.0

Рисовый пудинг на завтрак – отличный источник клетчатки и белка, а вовсе не пустые калории. Это базовый десерт рисового пудинга, в него также могут быть добавлены сухофрукты, орехи, специи, варенье. …далее

Добавил: Erich 28.04.2014

Рисовые чипсы
5.0

Расскажу, как приготовить рисовые чипсы в домашних условиях. Рекомендую всем попробовать, это вкусная и при этом весьма легкая и даже полезная закуска! Попробуйте, вам должно понравиться! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.10.2016

Коричневый рис с индейкой и овощами
5.0

Коричневый рис с индейкой и овощами — очень простое в приготовлении, но вкусное и сытное блюдо. Дежурный вариант приготовления быстрого и вкусного ужина или обеда. …далее

Добавил: Giggs 26.10.2012

Коричневый рис с овощами
4.3

Коричневый рис с овощами — это невероятно полезное и питательное блюдо, не содержащее мяса. Кроме того, оно еще и вкусное, и простое в приготовлении. Словом — сказка, а не блюдо! 🙂 …далее

Добавил: Павел 30.10.2012

Коричневый рис в мультиварке
4.3

Заботитесь о здоровье и правильном питании? Тогда смотрите сюда! Рецепт приготовления коричневого риса в мультиварке — вашему вниманию. Коричневый рис — это и полезно, и питательно, и вкусно! …далее

Добавил: Glasha 22.06.2013

Роллы с копченым лососем
4.2

Я большая любительница суши и роллов. Поэтому рецепт роллов с копчёным лососем искала в японских кулинарных книгах, чтобы он был максимально приближен к оригиналу. Теперь делюсь рецептом с вами. …далее

Добавил: Виталия 08.11.2013

Плов из бурого риса
3.7

Приготовление плова — момент ответственный! Этот плов приготовлен не из традиционного белого риса, а из бурого или коричневого риса. Готовил с помощью мультиварки, что существенно сэкономило время! …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.03.2015

Индоутка, фаршированная рисом
1.7

Удивительно простой рецепт индоутки, фаршированной рисом, обьединяет в себе сочное и нежное мясо и подходящий гарнир. Готовила по рецепту свекрови и гости остались очень довольны. …далее

Добавил: Elle 29.04.2015

Плов из бурого риса со свининой
4.1

Вкусное и весьма питательное блюдо. Рецепт не классический, но весьма приближен к оригиналу. Сытный обед или ужин обеспечен вам и всей вашей семье. Пробуйте! …далее

Добавил: Арина Вольская 18.01.2016

Салат к запеченной красной рыбе
5.0

Все знают, что рис хорошо сочетается с рыбой. Поэтому его часто готовят на гарнир. Я же вам предлагаю эти продукты рассмотреть в другом ракурсе, чтобы разнообразить свое повседневное меню. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.05.2017

Коричневый рис на сковороде

Любые каши полезны для организма, в частности коричневый рис, который может стать основой блюда для здорового питания. Хочу рассказать, как приготовить коричневый рис на сковороде для гарнира. …далее

Добавил: Марина Немец 16.05.2017

Рисовая каша
5.0

Нежная, вязкая рисовая каша – отличный завтрак или ужин. Каша очень полезная и готовится очень просто. Расскажу, как приготовить рисовую кашу. Ее делаю из коричневого риса с сухофруктами и орехами. …далее

Добавил: Наталья Польщак 15.05.2017

Торт с креветками и авокадо
5.0

Слышали ли вы о рецепте, как приготовить торт с креветками и авокадо? Уверяю вас, это очень вкусно, хотя и звучит странно, необычно. Такое угощение не оставит равнодушным, подавайте его к празднику. …далее

Добавил: Антон Сорока 09.06.2017

«Афинский» салат
5.0

Греция славится не только оливками или «Греческим салатом», вы можете сделать и другие национальные блюда. Расскажу, как приготовить «Афинский» салат, что делается из риса, индейки и оливок. …далее

Добавил: Антон Сорока 09.07.2017

Бурый рис в духовке
4.0

Бурый рис подходит для здорового питания. Его мало шлифуют, а потому в нём содержится много клетчатки, а также витамина В. Такой вид намного полезнее привычного белого. И блюда с ним очень вкусные. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.09.2017

Бурый рис на сковороде
5.0

Рис — это та крупа, которая почти каждый день может дарить вам новое блюдо. Он используется во многих национальных кухнях. Вы без труда найдёте рецепт себе по душе. Может быть, вам понравится этот? …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.10.2017

Суп из цветной капусты с рисом
3.0

Вкусный суп из цветной капусты с рисом просто идеально подходит для холодной погоды. Вегетарианский суп легок в приготовлении и его стоит включить в будничное меню. Посмотрите, как его приготовить. …далее

Добавил: Алла 09.01.2018

Рис с морковкой, цуккини и апельсином
5.0

Свежее и легкое блюдо, которое к тому же еще и прекрасно насыщает. Вы обязательно должны попробовать это блюдо, даже если вы не вегетарианец. Неожиданно вкусное сочетание обычных продуктов восхищает! …далее

Добавил: Арина Вольская 20.01.2018

Коричневый рис с яйцом и овощами

В китайской кухне есть не только острые блюда и страшные ингредиенты, но и много полезных рецептов для повседневной кухни. Чаще всего они делаются на основе риса с овощами. Этот вариант именно такой. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.03.2018

Рис с грибами, овощами и шпинатом

Этот вариант приготовления риса я очень люблю! Рис с овощами вкусен и без мяса. Ароматное, полезное и совершенно не тяжелое блюдо, которое отлично подойдет к обеду или ужину. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 11.05.2018

Розовый рис
3.4

Розовый рис — эффектное блюдо, но внешний вид не единственное его достоинство. Блюдо приготовлено на основе только полезных ингредиентов: бурый рис, кокосовое молоко и свекла. …далее

Добавил: Катерина 28.07.2019

Бурый рис с грибами
5.0

Бурый или коричневый рис — это все тот же белый рис, но неочищенный от шелухи. Благодаря этому в нем содержится больше клетчатки, витаминов и минералов. …далее

Добавил: Катерина 29.06.2019

Суп с бурым рисом
4.2

Бурый рис, как и остальные цельнозерновые продукты, содержит больше витаминов и минералов. Поэтому в рационе должно быть как можно больше таких продуктов! …далее

Добавил: Катерина 20.07.2019

Как приготовить коричневый рис? — Fullspoon.ru

Как приготовить коричневый рис?

Коричневый рис гораздо полезнее белого. Он проходит минимальный процесс шлифовки и обработки, что позволяет сохранить витамины и полезные микроэлементы. Многие предпочитают коричневый рис белому, несмотря на то, что он варится дольше.

Как хранить коричневый рис?
Как и белый, его можно хранить в шкафу в герметичном контейнере. Но если вы редко готовите коричневый рис, советую держать его в холодильнике, чтобы не терял свежести.

 

В каких блюдах использовать?

Коричневый рис — это великолепный гарнир и не только! Его можно добавлять в различные начинки, салаты и супы.
Если хотите сэкономить время, приготовьте двойную порцию и храните рис в морозильнике в герметичном пакете.
При необходимости можно достать и разогреть — это очень удобно!


Как приготовить коричневый рис:


1. Промойте рис под проточной водой.

2. Поставьте кастрюлю на плиту, добавьте растительное масло и рис. Обжарьте слегка, пока вся влага не испарится.

 

3. Добавьте воду и соль. Доведите до кипения, а затем сделайте огонь меньше. Готовьте  под крышкой в течение 45 минут. Старайтесь не открывать крышку во время приготовления.

4. Спустя 45 минут выключите плиту. Оставьте рис под крышкой еще на 10 — 15 минут, а потом можете подавать. Храните в холодильнике в течение 3 — 5 дней или в морозильнике до 3 — х месяцев. Готово!

Как приготовить коричневый рис?

Печатать

Время подготовки:

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Коричневый рис — 1 стакан (см.заметки)
  • Вода — 2 стакана
  • Растительное или оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Инструкции по приготовлению

  1. Промойте рис под проточной водой.
  2. Поставьте кастрюлю на плиту, добавьте растительное масло и рис. Обжарьте слегка, пока вся влага не испарится.
  3. Добавьте воду и соль. Доведите до кипения, а затем сделайте огонь меньше. Готовьте под крышкой в течение 45 минут. Старайтесь не открывать крышку во время приготовления.
  4. Спустя 45 минут выключите плиту. Оставьте рис под крышкой еще на 10 — 15 минут, а потом можете подавать. Храните в холодильнике в течение 3 — 5 дней или в морозильнике до 3 — х месяцев. Готово!

Заметки

1. Соотношение риса и воды — 1 (риса):2(воды)

Приятного аппетита!

Блюда с коричневым бурым рисом: 94 рецепта что приготовить с коричневым бурым рисом




Чечевица


200 г




Коричневый рис басмати


150 г




Лавровый лист


2 штуки




Овощной бульон


1 л




Козий сыр


120 г




Репчатый лук


1 головка




Стебель сельдерея


2 штуки




Морковь


1 штука




Помидоры


4 штуки




Чеснок


3 зубчика




Кумин (зира)


2 чайные ложки




Молотый душистый перец


½ чайной ложки




Оливковое масло


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу




Морская соль


по вкусу




Листья петрушки


по вкусу




Листья кинзы (кориандра)


по вкусу




Щавель


по вкусу




Фисташки


по вкусу




Лимонный сок


по вкусу

Коричневый рис с овощами: как насчет правильного питания?

Как вкусно приготовить рис с овощами? Рецепт приготовления нешлифованного (коричневого) риса с морковью, луком, перцем, спаржевой фасолью и кукурузой.

Коричневый рис — это нешлифованный рис, очищенный только от верхней несъедобной оболочки. Зерна без шелухи, но на их поверхности сохраняется питательная оболочка, которая содержит ценные витамины и минералы. Именно поэтому коричневый рис является превосходным продуктом для здорового питания и ценится выше, чем белый шлифованный.

Сегодня мы будем готовить коричневый рис с овощами. Рецепт простой, и его можно бесконечно менять под тот набор овощей, который есть у вас в холодильнике. Подойдут как свежие, так и замороженные продукты: спаржевая фасоль, зеленый горошек, брокколи, сладкий перец, вареная или консервированная кукуруза. Сначала отваривается рассыпчатый рис, а затем смешивается с овощной поджаркой — в итоге получается легкое для пищеварения блюдо, которое можно подать отдельно или на гарнир к мясу.

Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • нешлифованный рис – 200 г (вес в сухом виде)
  • вода – 550 мл для варки риса
  • соль – 0,5 ч. л. для варки риса
  • репчатый лук – 100 г
  • морковь – 90 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • спаржевая фасоль – 100 г
  • консервированная кукуруза – 300 г
  • болгарский перец желтый – 30 г
  • болгарский перец красный – 30 г
  • белый молотый перец – 2 щеп.
  • сушеный базилик – 1-2 щеп.
  • сушеный орегано – 1-2 щеп.
  • свежий или сушеный тимьян – 1-2 щеп.
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. Прежде чем заняться приготовлением овощей, нужно отварить рис. Промойте нешлифованный рис 3-4 раза, замочите в холодной воде на 15-20 минут, после чего слейте всю жидкость.

  2. Налейте 550 мл воды в кастрюлю и доведите до кипения, добавьте 0,5 ч. л. соли и засыпьте рис. Когда вода с рисом закипит, перемешайте один раз. Затем уменьшите огонь до минимального, закройте крышкой и готовьте ровно 20 минут на слабом огне — все это время крышку не открывайте и не перемешивайте! Когда время истечет, выключите огонь и укутайте кастрюлю (крышку по-прежнему не открывайте!), дайте рису постоять 20 минут. Затем снимите крышку и аккуратно разрыхлите вилкой — рассыпчатый рис готов.

  3. Пока рис распаривается под крышкой, не теряйте время — займитесь приготовлением овощей. Для этого разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и прокалите его. Очистите чеснок и раздавите зубчики плоской стороной ножа. Слегка обжарьте чеснок в масле, чтобы оно ароматизировалось. Далее чеснок аккуратно вытащите и выбросите, он больше не понадобится.

  4. Очистите лук и морковь, нарежьте небольшим кубиком. Обжарьте овощи на ароматизированном масле до мягкости. Готовьте на умеренном огне, лук не должен подгореть раньше, чем морковка дойдет до кондиции.

  5. Как только овощи начнут подрумяниться, добавьте болгарский перец (желательно разных цветов, можно замороженный или свежий), нарезанный кубиком. Обжарьте, пока он не станет мягким.

  6. В конце добавьте белый молотый перец, сухой базилик и орегано, немного свежего или сушеного тимьяна.

  7. Добавьте спаржевую фасоль (если в холодильнике есть зеленый горошек, то его тоже можно использовать). Обжаривайте 1-2 минуты, помешивая. Обратите внимание, что я использовала замороженные овощи (предварительно размораживать их не нужно, насыпаем в сковороду сразу из пачки). Если у вас свежая фасоль и горошек, то их нужно предварительно бланшировать пару минут в кипятке и обдать холодной водой, тогда они сохранят свой красивый изумрудный цвет и приготовятся быстро.

  8. Засыпьте в сковороду консервированную кукурузу (жидкость из банки слейте). Если вам кажется, что овощи суховаты, то подлейте примерно 80 мл кипятка или овощного бульона. Посолите по вкусу, накройте крышкой и тушите 2-3 минуты, чтобы овощи дошли до полной готовности, а их вкусы смешались (мне нравится, когда овощи аль денте, то есть слегка похрустывают и сохраняют свой цвет, поэтому я готовлю недолго, если вам нравятся более мягкие, то тушите на пару минут дольше). Жидкость должна испариться, если нужно, то подержите немного без крышки.

  9. Добавьте к овощам сваренный рассыпчатый рис. Аккуратно перемешайте. Снимите пробу — возможно, захочется еще добавить соли и перца. Накройте крышкой и дайте всему блюду пропариться на маленьком огне 5-7 минут.

Коричневый рис с овощами готов! Можно подавать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу и рыбе. Приятного аппетита!

Коричневый рис с овощами « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Очень полезное и вкусное кушанье можно приготовить из коричневого риса. Я уже однажды делилась рецептом коричневого риса с тофу и тыквой в чили соусе. Сегодня предлагаю приготовить вегетарианское (постное) блюдо из тушеных овощей с коричневым рисом. Это очень вкусно и полезно для здоровья.

Бурый коричневый рис считается диетическим продуктом, цельным злаком, который не очистили от внешней оболочки. В нем содержатся витамины группы В, растительные белки, минералы и полезные аминокислоты. Коричневый вареный рис содержит 110 Ккал на 100 граммов. Во время поста как можно чаще употребляйте в пищу бурый рис.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Коричневый рис с овщами

Рецепт коричневого риса с овощами

Для приготовления двух порций готового блюда нам понадобится:

  • коричневый рис 200 граммов;
  • 1 луковица;
  • смесь овощей — 300 граммов;
  • соевый соус 2-4 ст.л;
  • сок лимона или лайма 4 ст.л;
  • специи и зелень по вкусу.

Для приготовления этого блюда сгодятся любые свежие овощи, которые есть у вас в наличии. Это может быть тыква, зеленая фасоль, помидоры, картофель, лук, морковь, кукуруза, брокколи, цветная капуста и т.д. Если свежих овощей нет, купите смесь из замороженных овощей. Я иногда ещё добавляю в свои блюда ростки сои.

Ассорти нарезанных свежих овощей для рецепта

Сначала нужно сварить коричневый рис до готовности. Я использую для приготовения риса рисоварку. Засыпаю в неё промытый рис, добавляю воды в 2 раза больше, чем риса. Как только рис приготовится, рисоварка сама отключается. Можно сварить рис и в мультиварке либо классическим способом в кастрюльке.

Нарезаем полукольцами репчатый лук, складываем в сковороду или сотейник, добавляем соевый соус и пару ложек воды, тушим несколько минут, помешивая. Затем добавляем нарезанные свежие или замороженные овощи, перемешиваем и тушим около 10 минут под закрытой крышкой на среднем огне.

Теперь сюда же перекладываем рис, перемешиваем, добавляем лимонный сок, нарезанную зелень и специи по вкусу. Пробуем, если нужно, немного подсаливаем. Всё, наш вкусный коричневый рис с овощами готов. Для приготовления этого блюда я не использовала растительное масло, потому что в Великий пост масло можно лишь 2 раза в неделю.

Выкладываем рис с овощами на тарелки и подаем в теплом виде. Приятной постной трапезы!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев. Овощное ризотто со свеклой Нежнейшее ризотто с овощами Очень вкусные фаршированные перцы с рисом и грибами в томатном соусе — постный рецепт Ризотто с овощами по-мексикански

Рекомендую тематические подборки рецептов: овощи Рецепты постных блюд рис новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Бурый рис с овощами, как вкусно приготовить на сковороде

Простой рецепт полезного, сезонного блюда — бурый рис с овощами на сковороде. Я отдала предпочтение баклажанам, мне нравится, как они напитываются маслом во время жарки и придают сытость пище, а также морковь и стручковую фасоль для легкой сладости, сочности и яркого цвета.

В зимнее время можно готовить с морковью, брокколи, цветной капустой, репкой, сельдереем и замороженными овощами.

А вот еще один вариант как приготовить вкусно рис с овощами на сковороде с зажаркой из лука, моркови, со спелыми томатами.

 

Как выбрать рис: полезный и вкусный?

Коричневый или бурый рис считается самым полезным видом риса, так как в процессе обработки таких злаковых остается большая часть отрубной оболочки, которая и содержит максимальное количество питательных (витаминных) веществ. Коричневый рис иногда ошибочно называют красным, но между двумя видами существует огромная разница. Красный тайский рис долго варится, как правило, его замачивают на ночь в питьевой воде, чтобы сократить время приготовления. В готовом виде рассыпчатый, сухой.

Бурый или коричневый рис, который очень популярен в Азии, в особенности в Индии и Шри-Ланке, готовится очень быстро, буквально за 10-12 мин. злаковые развариваются. Бурый рис имеет нежный, немного молочный вкус. При правильном приготовлении крупинки останутся рассыпчатыми, не клейкими.

Если у вас есть возможность выбирать сорт риса, всегда отдавайте предпочтение нешлифованному варианту. Такой рис более полезный, да и по вкусу он заметно отличается от риса, прошедшего все стадии обработки.

Коричневый рис хорошо сочетается с овощами, приготовленными в любом виде: рагу, карри, сабджи, овощи обжаренные со специями или запеченные в духовке., а также с грибами и бобовыми.

Всегда можно приготовить бурый рис с овощами по сезону: баклажанами, морковью, стручковой фасолью, сладким или острым перцем, тыквой, брокколи, цветной капустой и так далее.

Чтобы приготовить коричневый рис с овощами на 2 порции, нам понадобится:

  • 2 чашки отварного бурого риса (чтобы рис получился рассыпчатым, налейте воды в 2 раза больше, чем риса., варите не открывая крышки)
  • 1 крупный баклажан или 2 маленьких
  • 6-7 стручков зеленой фасоли
  • 1 острый перец или 1 сладкий перец + острые специи по вкусу
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • растительное масло
  • соль, черный молотый перец по вкусу

 

Бурый рис с овощами: баклажанами и стручковой фасолью

Отварите рис. Подготовьте овощи: нарежьте баклажаны кольцами или полукольцами, морковь — соломкой, стручковую фасоль — на 3-4 части. Мелко нарежьте острый перец.

Обжарьте баклажаны на растительном масле до полуготовности. Примерно, 2-3 мин. Не наливайте много масла в сковороду, достаточно 1-2 ст. л., иначе овощи впитают масло и будут слишком жирными.

Добавьте перец.

Через 1-2 мин. засыпьте стручковую фасоль.

Накройте крышкой и пропарьте овощи в течение 3-4 мин. Можно добавить несколько ст. л. воды, чтобы овощи не пригорели.

Теперь очередь моркови.

Не нужно долго готовить морковь, в этом блюде она должна остаться сочной и хрустящей. 3-4 мин. и можно засыпать мелкорубленый чеснок, а также соль и черный перец по вкусу.

Готовый рис выложите по центру тарелки. Сделать красивую горку можно с помощью чашки или не большой пиалы.

Вокруг риса аккуратно разложите обжаренные овощи.

Рис с баклажанами, острым перцем и стручковой фасолью готов.

Приятного аппетита!

Бурый рис в духовке рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Альтон Браун (Alton Brown) — телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор

Получите максимальную пользу от полезного бурого риса и вместо обычной варки запеките его в духовке. Рис заливается кипятком со сливочным маслом и солью, плотно накрывается и отправляется в духовку. Готовый бурый рис получается идеальным, рассыпчатым и не пригорает. Разрыхлите его вилкой и подавайте в качестве гарнира к любым своим блюдам.

Рекомендуем

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. бурого риса, среднезёрного или круглозёрного
  • 2,5 ст. воды
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Насыпьте рис в квадратную стеклянную форму для выпечки размером 20 см.
  2. Смешайте в кастрюле воду, сливочное масло и соль и доведите до кипения. Как только вода закипит, вылейте её на рис, перемешайте, и плотно накройте форму сверхпрочной фольгой. Запекайте на среднем уровне духовки в течение 1 часа.
  3. Через 1 час снимите фольгу и разрыхлите рис вилкой. Сразу же подавайте.

Категории:

Как приготовить идеальный коричневый рис Рецепт

Узнайте, как каждый раз идеально готовить коричневый рис! Благодаря этому простому способу приготовления на плите он всегда будет пушистым и легким — идеально подходит для жарки, миски и многого другого.

Я люблю дни, когда у меня в холодильнике стоит большая емкость вареного коричневого риса. Это фантастическая отправная точка для карри, жареного картофеля, жареного риса и многого другого, а его землистый ореховый вкус даже сам по себе восхитителен. Иногда я бросаю в него щепотку соли, посыпаю яйцом и называю это завтраком.

Плюс не только вкусно; это тоже хорошо для тебя! Коричневый рис наполнен клетчаткой и другими питательными веществами. Когда оно у меня под рукой, на то, чтобы собрать миску с зерном на обед или ужин, уходит несколько минут, поэтому у меня меньше шансов потянуться за сладостями или закусками в течение дня.

Ходят слухи, что приготовить коричневый рис на плите сложно, но я здесь, чтобы сказать вам, что на самом деле это просто! Этот простой и надежный метод приготовления всегда дает идеальный коричневый рис. Чтобы попробовать, вам понадобится только вода, рис, оливковое масло и кастрюля, так что попрощайтесь с мягким рисом и приступим к приготовлению!

Как приготовить коричневый рис

Этот простой метод будет работать с любым типом коричневого риса, если только он не является быстрорастворимым или быстро готовящимся.Эти продукты более обработаны, чем обычный коричневый рис, поэтому время их приготовления может быть разным. Когда вы будете готовы к приготовлению, выполните следующие простые действия:

  • Сначала промойте рис. Этот шаг необходим для удаления излишков крахмала с внешней стороны риса. Если их не смыть, в процессе приготовления рис слипнется и станет липким. Наша цель — приготовить идеально пушистый коричневый рис, поэтому не пропускайте этот шаг! Я люблю ополаскивать свою в ситечке с мелкими ячейками над большой миской, пока вода в миске не станет прозрачной.
  • Затем измерьте соответствующее соотношение воды и риса. Я использую 2 стакана воды на каждую чашку риса. Добавьте воду и рис в кастрюлю среднего размера и добавьте чайную ложку оливкового масла первого холодного отжима.
  • А теперь пора готовить! Доведите воду до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите около 45 минут, пока рис не станет мягким и не впитает воду.
  • Наконец, выключите огонь. Оставьте кастрюлю накрытой на 10 минут, затем снимите крышку и взбейте вилкой.
Любимые рецепты из коричневого риса

Когда у вас под рукой будет приготовленный рис, вы найдете множество способов его использовать! Добавьте его в жаркое, подавайте в качестве гарнира с карри или чана масала или замените его белым рисом в моем рецепте риса с кинзой и лаймом. Я также использую коричневый рис с короткими зернами, чтобы добавить текстуру вегетарианским гамбургерам и веганским фрикаделькам. У него более липкая текстура, чем у длиннозернистого коричневого риса, что очень важно для приготовления очень сытных пирожков, сохраняющих свою форму в духовке, на плите и на гриле.

Но чаще всего использую как основу для здоровых зерновых чаш. Я призываю к этому специально в этой миске будды, этой миске для бобов адзуки и этой миске для риса с имбирем и манго, но вы также можете использовать ее в качестве отправной точки для простой миски для зерна без рецепта. Просто добавьте один (или несколько) продуктов из каждой из этих категорий, чтобы превратить простой рис в вкусный обед:

  • Протеин! Мои любимые блюда — запеченный тофу, темпе, чечевица и жареный нут.
  • Овощ! Отлично сочетается с жареной мускатной тыквой, цветной капустой, брокколи, брюссельской капустой или помидорами.
  • Соус! Попробуйте мой арахисовый соус, соус тахини, заправку из кинзы и лайма, песто, цацики или соус чипотле.

Сообщите, какие варианты вы пробуете!

Другие основные рецепты из злаков

Если вам понравился этот рецепт, попробуйте приготовить фарро, киноа или кускус!

Как приготовить коричневый рис

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 55 минут

Общее время: 1 час

На 4 порции

Хотите, чтобы коричневый рис готовился идеально каждый раз? Просто следуйте этому простому методу! Затем используйте его в мисках, перемешайте и т. Д.

  • Смешайте промытый рис, воду и оливковое масло в кастрюле и доведите до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 45 минут.

  • Снимите с огня и оставьте накрытым еще на 10 минут. Взбить вилкой.

Это соотношение риса и воды также работает в рисоварке с настройкой коричневого риса. Если вы используете рисоварку для приготовления риса, откажитесь от оливкового масла.

Как приготовить коричневый рис

Даже будучи выпускником кулинарной школы, я годами не умел правильно готовить коричневый рис: он был липким.Или хрустящий. Или сгорел. Я знал, как приготовить мясо ягненка по-французски, но не умел приготовить основное зерно. Я имею в виду, это рис и вода. Подумаешь?

Теперь я мастер бурого риса. Что изменилось? Я стал терпеливым. Хороший рис не торопишься. Скоро вы тоже будете на пути к успеху из коричневого риса!

В чем разница между коричневым и белым рисом?

Коричневый рис — это цельное зерно. Внешний корпус сохранился (поэтому он коричневый).А еще в нем есть зародыши и отруби. Эти продукты придают ему больше клетчатки, слегка ореховый вкус и жевательную текстуру.

С белого риса удалены шелуха, зародыши и отруби. Благодаря этому готовка происходит довольно быстро — всего за 15 минут. Но приготовление коричневого риса может занять до 45 минут. Это другая большая разница .

Элисон Бикл

Сначала рис, затем остальная часть ужина

Поскольку для приготовления коричневого риса требуется немного времени, разумно приготовить его, прежде чем приступать к приготовлению других частей еды.Следите за своим рисом, когда вы выполняете другие задачи по приготовлению пищи, и к тому времени, когда остальная часть вашей еды будет готова, ваш рис будет тоже.

Коричневый рис бывает разных размеров и стилей

Ваш рис длиннозерный? Среднезернистый? Короткозернистый? Проросшие? Переделанная или быстро приготовленная? Коричневый басмати? Некоторые из них готовят более или менее одинаково. Некоторые нет.

Проверьте пакет, чтобы узнать, с чем вы имеете дело. Наш метод предназначен для длиннозернистого коричневого риса.

Выберите правильный горшок

Для приготовления 1–2 стаканов сухого коричневого риса вам подойдет 2-литровая кастрюля.Слишком большой, и рис может не париться правильно. Если слишком мало, он закипит и превратится в липкую массу. И вам нужна крышка, которая хорошо прилегает и не пропускает тонны пара.

Держите крышку

Постарайтесь не открывать крышку миллион раз, пока готовится рис. Опять же, это средство предотвращения выхода пара. Вы можете немного подглядывать, но как только вы научитесь, подглядывать даже не нужно.

Почему вы должны готовить рис медленно и медленно

Начните варить рис вкрутую на среднем или сильном огне с закрытой крышкой.Когда вы слышите шипение кастрюли или дрожание крышки, немедленно уменьшите огонь до средне-слабого или настолько низкого, насколько это возможно, но при этом жидкость все еще кипит. Почему? Рис любит легко и просто . Более низкий огонь обеспечивает нежные и равномерно прожаренные зерна. И это препятствует тому, чтобы жидкость выкипела и не образовалась беспорядок.

Каждая плита уникальна, и вам может потребоваться немного повозиться, чтобы достичь идеального, мягкого и приятного тепла на вашей горелке.

Элисон Бикл

Ищите отверстия для пара

Сразу после того, как рис закипит вкрутую, установите таймер на 35 минут.Когда он погаснет, поднимите крышку и проверьте готовность. Отверстия для пара, разбросанные по поверхности вареного риса, указывают на то, что он полностью приготовлен. . Круто, да?

Дать отдохнуть после приготовления

Вам нравится, когда вас торопят? Нет, и коричневый рис тоже не любит, когда его торопят. Терпение делает коричневый рис пушистым.

Разница между нормальным рисом и идеально приготовленным рисом заключается в том, чтобы дать ему постоять 10 минут и пассивно пропарить после того, как закипит.Это то, о чем вам не говорят 95% инструкций по упаковке, но это действительно важно.

Считайте эти 10 минут частью времени приготовления. Теперь вы знаете секрет!

Когда добавлять соль

Я не добавляю соль в свой рис, потому что обычно я подаю его с чем-нибудь пикантным, например, с карри или жареным движением, и это то, что приправляет мой рис. Но если вы не планируете подавать его, чтобы впитать соус или ароматную жидкость для приготовления пищи, вы можете добавить 1/4 чайной ложки соли на каждую чашку сухого риса.

Элисон Бикл

Устранение неполадок

  • Водяной рис : слишком много жидкости. Процедите лишнюю жидкость, верните рис в кастрюлю и дайте ему постоять на самом слабом огне в течение 10 минут с закрытой крышкой (если рис все еще твердым) или без крышки (если он мягкий).
  • Mushy Rice : В рис было добавлено слишком много жидкости или он готовился слишком долго. Наверное, и то, и другое.
  • Хрустящий или сухой рис : недостаточно жидкости или она не готовилась достаточно долго.Вы позволяли ему пассивно париться в течение 10 минут после выключения огня? Часто этот последний отдых все исправляет. Если он все еще слишком хрустящий, добавьте еще немного жидкости и готовьте 10 минут на слабом огне, затем готовьте на пару 5 минут.
  • Жженый рис : нагрев был слишком сильным, или не было достаточно жидкости, или и то, и другое. Предположительно, горит только рис на дне кастрюли. Если оставшийся рис съедобен, удалите его, не потревожив подгоревший рис. Затем наполните кастрюлю водой и дайте ей немного впитаться, чтобы вытереть и выбросить сгоревший рис.

Jazz It Up!

Если вы думаете, что коричневый рис — это плохо, подумайте о том, чтобы усилить вкус одним из следующих приемов:

  • Обжарьте рис с чайной ложкой ароматного жира — сливочного, оливкового или кунжутного масла — перед добавлением жидкости.
  • Перед приготовлением добавьте несколько веточек свежего тимьяна или сушеный лавровый лист.
  • Используйте овощной или куриный бульон вместо воды.
  • Используйте кокосовое молоко для половины количества жидкости.
  • Для индийского чутья перед приготовлением добавьте две стручки зеленого кардамона и небольшую палочку корицы.

Есть коричневый рис, приготовленный на лотсе? Попробуйте эти рецепты!

Сохрани это

Перед приготовлением рис не нужно промывать, но он выполняет две функции: смывает пыль и помогает рису готовиться более равномерно. Независимо от того, промываете ли вы рис или нет, количество жидкости, которую вы добавляете для его приготовления, не меняется. Этот рецепт предназначен для обычного длиннозернистого коричневого риса. Для быстрого приготовления, пропаренного и проросшего коричневого риса требуется разное время приготовления и может потребоваться разное количество жидкости.

  • 1 стакан длиннозернистого коричневого риса
  • 1 3/4 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки соли, по желанию
  1. Промойте рис:

    Положите рис в сито или сито из проволочной сетки и промойте под холодной водой примерно 10 секунд. Размахивайте им, чтобы смыть лишнюю воду.

    Элисон Бикл

  2. Смешайте рис и жидкость:

    В средней кастрюле (около 2 литров) смешайте рис и воду.Добавьте соль, если используете.

  3. Накрыть крышкой и довести до кипения:

    Наденьте крышку. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите рис до кипения. Жидкость может быстро вскипеть и создать большой беспорядок, поэтому следите за паром в кастрюле или слушайте, как крышка издает тряски.

    Элисон Бикл

    Элисон Бикл

  4. Убавьте огонь и установите таймер:

    Как только рис закипит, установите таймер на 35 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого или до минимального, сохраняя при этом очень слабое кипение (ищите струйки пара вокруг крышки).Можно снять крышку несколько раз, чтобы проверить, как продвигается рис, но постарайтесь свести это к минимуму.

  5. Когда таймер сработает, откройте крышку:

    Проверьте степень готовности риса. На поверхности риса должны появиться дыры от пара, похожие на кратеры, а на дне кастрюли не должно быть брызг жидкости. Если вы попробуете зерно, оно может быть немного зубастым, и это нормально. Если рис все еще остается хрустящим, верните его в конфорку на средне-низком уровне с шагом в 5 минут.

    Элисон Бикл

  6. Выключите конфорку и дайте рису выпариться:

    Выключите огонь. Оставьте рис с закрытой крышкой на 10 минут, чтобы он запарился. Даже если кастрюля не на огне, это часть вашего времени приготовления.

    Элисон Бикл

  7. Пух и подача:

    Перед подачей на стол взбейте рис вилкой или ложкой.

    Элисон Бикл

  8. Остатки, охлажденные заморозкой, если хотите:

    Коричневый рис отлично замораживается! Положите охлажденный рис в пакет для заморозки с застежкой-молнией.Выдавите как можно больше воздуха, закройте его и заморозьте на срок до 6 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь или погрузите пакет в таз с теплой водой и массируйте каждые несколько минут, чтобы измельчить зерна. Подробнее о замораживании риса.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

20 вкусных способов съесть коричневый рис

Некогда излюбленный мир здорового питания, коричневый рис имеет гораздо больше преимуществ, чем его клетчатка, витамины и минералы.Да, в этом зерне гораздо больше питательных веществ, чем в белом рисе, но есть еще много более вкусных причин для приготовления из него.

Для начала, он идеально подходит для классических блюд, таких как рис и бобы, но если вы хотите поднять его на ступеньку выше, попробуйте приготовить салатницу из риса и бобов с соусом тахини. Коричневый рис также является естественным выбором для жаркого, и он отлично подходит для тофу и широкого ассортимента овощей, включая шиитаки с мясистой текстурой и нежный молодой шпинат. А его близость к азиатским вкусам хорошо известна, поэтому попробуйте его в деконструированном ролле из тунца, который включает авокадо и поджаренные нори.

Однако, помимо привычного, ореховый вкус коричневого риса привносит глубину и характер в удивительный набор удивительных блюд, намного превосходящих те, которые вы ожидаете. Взять, к примеру, суп. В straciatella он прекрасно сочетается с горячим бульоном и плавленым сыром, придавая кремообразной консистенции супа приятную жевательную способность.

Он также добавляет пикантности салатам, будь то салаты на основе зелени, например, со шпинатом и помидорами, или что-то еще. Вы также можете приготовить его вместе с курицей, овощами и другими свежими ингредиентами, чтобы получить легкую и вкусную еду в одном горшочке.Бонус: рис впитывает столько аромата многих компонентов блюда.

Все еще ищете что-то необычное? Используйте коричневый рис, чтобы делать маленькие пирожные с мексиканским вкусом (благодаря черной фасоли, кинзе и тмину) или взбивать большие пирожные, подаваемые с обжаренным сельдереем и ломтиками авокадо. Другие креативные идеи включают использование его в качестве подстилки для грибов, приготовленных на пару в пергаментных пакетах, или превращение его в уютный завтрак или теплый домашний десерт.

Как приготовить идеальный коричневый рис на плите — The Mom 100

Как приготовить коричневый рис:

В наши дни многие из нас по-разному меняют коричневый рис на белый.Серьезно, если вы посмотрите на предложения суши на прилавке суши Whole Foods, почти половина из них сделана из коричневого риса, и вы знаете, что Whole Foods не подает все эти суши из коричневого риса без готовой группы потребителей.

И много ресторанов предлагают коричневый рис как вариант, азиатские рестораны в частности. И мы делаем это дома чаще, но если вы только начинаете знакомиться с миром коричневого риса, у вас могут возникнуть вопросы и вам нужен совет о том, как приготовить нежный коричневый рис и приготовить его хорошо.

Потому что плохо приготовленный коричневый рис может быть зернистым и мягким, в то время как отлично приготовленный коричневый рис дает пухлые, жевательные маленькие зерна, с большим количеством аромата и отличной текстурой. Не говоря уже о хорошем питании. Вот рецепт, как каждый раз получать идеальный коричневый рис.


Что такое коричневый рис?

Коричневый рис — это рис с удаленной несъедобной оболочкой, но с неповрежденными зародышами и внешним слоем. Он более питателен, чем белый рис, и имеет более плотную, жевательную, более ореховую зернистость.

Какие виды коричневого риса существуют? Какой купить?

Практически каждый рис бывает коричневого цвета, от длиннозерного до басмати. Длиннозернистый или среднезерный лучше всего подходит для большинства блюд, в том числе для простого вареного коричневого риса. Короткое зерно может быть более липким и иногда желательно для приготовления азиатских блюд из риса.

Вот что нужно знать, чтобы приготовить идеальный коричневый рис на плите.

Вам нужно промыть или замочить коричневый рис перед приготовлением?

Это часто советуют, но я чаще всего пропускал это.Хотя ополаскивание или замачивание может помочь сохранить зерна более отдельными и отчетливыми, это не испортит вам горшок с рисом, если вы пропустите его. Посмотрите, есть ли в вашем пакете специальные инструкции по этому поводу.

Лучший надежный рецепт коричневого риса: сколько времени варить коричневый рис, соотношение коричневого риса к воде и все, что вам нужно знать, чтобы получить идеальный коричневый рис.

Твитнуть

Каково соотношение коричневого риса и воды?

Базовое соотношение коричневого риса и воды составляет 2 1/2 стакана воды на 1 стакан коричневого риса.Попробуйте приготовить рис в легком бульоне вместо воды, если хотите придать ему аромат. Используйте вегетарианский бульон, если хотите, чтобы рис оставался вегетарианским или даже веганским.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить коричневый рис?

Коричневый рис обычно готовится и становится мягким примерно за 45 минут, после того как вода (или бульон) закипит, а затем ему нужно отстояться не менее 10 минут перед подачей на стол.

Неужели приготовить коричневый рис сложнее?

Нет.Просто это займет больше времени, поэтому вам нужно это спланировать. Но вы также можете делать это большими партиями и хранить в другое время.

Как заморозить приготовленный коричневый рис?

Поместите его в пакеты на молнии, устойчивые к замораживанию. Упакуйте их в те размеры, которые вы, скорее всего, захотите разморозить в ближайшие месяцы. Нажмите на пакет, чтобы выдавить весь воздух, затем закройте его. Наклейте на пакет дату и напишите на нем коричневый рис. На самом деле вы можете подумать, что это ячмень или что-то в этом роде, когда через несколько месяцев встретите его в замороженном состоянии, и вам не нужно гадать, что это такое! В морозилке он хранится от 4 до 6 месяцев.

В чем разница между коричневым и белым рисом?

В то время как у коричневого риса удалена внешняя оболочка, у белого риса также удален внешний слой и зародыши злаков, помимо оболочки.

Питание коричневого риса

Что касается разницы в питательных веществах, то в случае коричневого риса большая часть зерна остается неизменной. В процессе удаления внешнего слоя и зерновых зародышей белого риса некоторые витамины и минералы теряются — когда вы видите обогащенный белый рис, это означает, что они были добавлены обратно.Однако коричневый рис содержит больше клетчатки (это самое большое питательное преимущество, которое дает коричневый рис), магния, фолиевой кислоты и некоторых других минералов. Более высокий уровень клетчатки дольше сохраняет чувство сытости. Некоторые исследования показали, что употребление коричневого риса и других цельнозерновых продуктов связано с большим количеством преимуществ для здоровья.

В каком виде риса больше углеводов и калорий?

И белый, и коричневый рис содержат одинаковое количество калорий и углеводов на чашку, а в коричневом рисе немного больше — 44 грамма углеводов на чашку.

Сколько калорий в чашке коричневого риса?

В стакане коричневого риса 216 калорий и 1,8 грамма жира.

Как долго можно хранить коричневый рис?

Если пакет не открыт, на нем будет дата «Срок годности». После того, как он открыт, вы должны переложить его в герметичный контейнер и использовать в течение примерно 4 месяцев. То же самое применимо, если вы купили рис оптом. Из-за содержащихся в нем натуральных масел он может прогоркнуть быстрее, чем белый рис.

Что подавать с коричневым рисом?

Действительно все, что вы подали бы с белым рисом! Когда вы приготовили идеальный коричневый рис, вы можете подавать его вместе с чем угодно, от средиземноморской свиной вырезки с жареными овощами до обжаренных куриных грудок с жареной сальсой из томатилло и тайского лосося.

Рецепты коричневого риса:

И не упустите: 10 способов использовать оставшийся рис.

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить

  • 1 стакан коричневого риса
  • 2 ½ стакана воды или бульона
  • Кошерная соль по вкусу
  • 1 столовая ложка масла по желанию
  • Промойте рис в сетчатом ситечке — если не в настроении, пропустите его.

  • Смешайте рис, воду, соль и масло (если используете) в средней кастрюле и доведите до кипения без крышки на среднем или сильном огне.

  • Уменьшите огонь, чтобы рис оставался на слабом медленном огне, и накройте кастрюлю.Варить на медленном огне, не поднимая крышку кастрюли, 45 минут. Поднимите крышку и посмотрите, стал ли рис мягким и впиталась ли жидкость. Если да, снимите кастрюлю с шляпы, оставьте крышку закрытой и оставьте на 10 минут. Если нет, и кажется, что рис не совсем мягкий, но воды нет, добавьте еще несколько столовых ложек воды или бульона и дайте ему вариться еще минуту или около того. Если осталось совсем немного жидкости, просто оставьте ее, пока вы дадите рису постоять 10 минут — и он должен впитаться.

  • Взбить рис вилкой и подавать.

Калорий: 136,26 ккал | Углеводы: 24,54 г | Белки: 2,82 г | Жиры: 2,95 г | Насыщенные жиры: 1,4 г | Холестерин: 5,02 мг | Натрий: 376,3 мг | Калий: 163,2 мг | Клетчатка: 1,08 г | Сахар: 0,01 г | Витамин А: 58,31 МЕ | Витамин C: 6,86 мг | Кальций: 16,32 мг | Железо: 0,77 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Как приготовить коричневый рис (2 способа)

Если вы когда-нибудь готовили коричневый рис, который получался липким, недоваренным или прилипал ко дну сковороды, присоединяйтесь к клубу.Я был там.

НО, с тех пор как мои предыдущие неудачные попытки, я обнаружил 2 надежных способов приготовления коричневого риса , которые каждый раз дают идеально пушистый, нежный рис. Позвольте мне показать вам, как это делается.

Вы должны замочить коричневый рис перед приготовлением?

Замачивание необязательно, но мы рекомендуем ! Замачивание зерна помогает удалить часть естественной фитиновой кислоты из зерна, что помогает улучшить усвояемость и сократить время приготовления.

Для замачивания: Добавьте рис в большую миску или кастрюлю и залейте в два раза большим количеством теплой воды (1 стакан риса + 2–3 стакана воды). Выдержите без крышки при комнатной температуре не менее 2 часов или на ночь. Затем слейте воду и еще раз промойте.

Как приготовить коричневый рис

Есть много способов приготовить коричневый рис, но мы сузили его до двух наших любимых.

Метод 1 делает рис более пушистым и нежным, а метод 2 работает быстрее (так как меньшее количество воды закипает быстрее) и все же дает пушистый результат!

Вариант 1 — Метод «макароны»

Этот метод очень похож на приготовление макарон: вы наполняете большую кастрюлю водой, доводите до кипения, добавляете рис, варите и сливаете воду.После слива рис снова добавляют в кастрюлю (выключите огонь), где он готовится еще 10 минут.

Сколько воды для приготовления коричневого риса по методу 1?

  • ~ 12 стаканов воды (да, двенадцать!)

Как долго варить коричневый рис по методу 1?

  • Для замоченного риса: 20 минут + 10 минут без нагрева
  • Для невымоченного риса: 30 минут + 10 минут без тепла

Вариант 2 — «Быстрый и простой» метод

Второй способ требует меньше времени и все равно остается вкусным! В кастрюлю добавляют воду и рис, затем доводят до кипения, убавляют до кипения и готовят с закрытой крышкой.Как только вода впитается, снимите с огня, снимите крышку и оставьте на 10 минут.

Сколько воды для приготовления коричневого риса по методу 2?

  • Для замоченного риса: 1 стакан риса на 1 ½ стакана воды
  • Для невымоченного риса: 1 стакан риса на 2 стакана воды

Как долго варить коричневый рис по методу 2?

  • Для замоченного риса: 15 минут + 10 минут без нагрева
  • Для невымоченного риса: 25 минут + 10 минут без тепла

Рецепты с использованием коричневого риса

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!

Время приготовления 2 часа

Время приготовления 25 минут

Общее время 2 часа 25 минут

Порций 8 (порции 1/2 чашки)

Сторона курса

Кухня без глютена, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется ли? 5-6 дней

  • 1 стакан коричневого риса (мы предпочитаем органические короткозернистые)
  • 2 стакана воды
  • Дополнительно: Замачивание зерна помогает удалить часть естественной фитиновой кислоты из зерна, что помогает улучшить усвояемость и сократить время приготовления.Для замачивания: добавьте рис в большую миску или кастрюлю и залейте в два раза большим количеством теплой воды (1 стакан риса + 2–3 стакана воды). Выдержите без крышки при комнатной температуре не менее 2 часов или на ночь. Затем слейте воду и еще раз промойте.

Метод 1
  • Для получения очень рыхлого риса начните с кипячения 12 стаканов воды в большой кастрюле. После закипания добавить промытый рис и перемешать. Варить на сильном огне без крышки в течение 20 минут (если вы замочили) и 30 минут (если не замочили) или до готовности (возьмите рисовое зерно, чтобы проверить степень готовности).

  • Затем процедите в течение 10 секунд и верните в кастрюлю, снятую с огня. Накройте крышкой и дайте пару 10 минут. Тогда подавай! Этот рис восхитителен в таких вещах, как жареный картофель, суши, жареный рис, тушеное мясо и многое другое!
  • Храните охлажденные остатки накрытыми в холодильнике до 5-6 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте в микроволновой печи или на плите с небольшим количеством масла или воды до тепла.

Метод 2
  • Добавьте воду и рис в среднюю кастрюлю.Если вы замачиваете зерна, вы добавляете в 1,5 раза больше воды, чем рис, в данном случае это 1,5 стакана. Если не замочили, добавьте 2 стакана воды. Доведите до кипения, а после закипания убавьте огонь до кипения и накройте крышкой.

  • Готовьте, пока вода полностью не впитается и рис не станет мягким — около 15-25 минут (будет зависеть от того, был ли пропитан рис). Слейте лишнюю воду, если она есть. Я люблю выключать огонь и снимать крышку на 10 минут, чтобы рис стал более пушистым.Не стесняйтесь взбивать вилкой и в это время. Затем верните крышку, чтобы согреться до подачи на стол. Этот рис восхитителен в таких вещах, как жареный картофель, суши, жареный рис, тушеное мясо и многое другое!
  • Храните охлажденные остатки накрытыми в холодильнике до 5-6 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте в микроволновой печи или на плите с небольшим количеством масла или воды до тепла.

* Время подготовки отражает 2 часа замачивания. Если не замачивание, время подготовки составляет 0 минут.
* Метод 1 от Saveur!
* Пищевая ценность является приблизительной оценкой без добавления соли в воду.

Порция: 1 порция в половину чашки Калорийность: 85 Углеводы: 17,6 г Белки: 1,7 г Жиры: 0,7 г Насыщенные жиры: 0,1 г Полиненасыщенные жиры: 0,23 г Мононенасыщенные жиры: 0,24 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Калий: 58 мг Клетчатка: 0,8 г Сахар: 0,2 г Витамин A: 0 МЕ Витамин C: 0 мг Кальций: 2,08 мг Железо: 0,3 мг

Это займет немного больше времени)

Коричневый рис — здоровая альтернатива белому рису, но его приготовление занимает немного больше времени, и вам понадобится немного больше жидкости.

Коричневый рис — это менее обрабатываемая форма риса, поэтому на зернах все еще есть внешний слой отрубей. Отруби — это то, что придает рису коричневый цвет, и он содержит питательные вещества, которых нет в обычном белом рисе, поскольку обработка белого риса в основном сводится к удалению отрубей. Благодаря этому внешнему слою коричневый рис готовится медленнее.

Поскольку это требует дополнительного времени, вам необходимо использовать дополнительное количество воды, в основном, чтобы учесть повышенное испарение из-за более длительного времени приготовления.Вот как это сделать:

Готовим коричневый рис

  1. Начните с одной чашки сырого коричневого риса. Этого хватит на четыре обычных порции.
  2. В средней кастрюле с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой смешайте коричневый рис и 1 3/4 стакана воды или бульона. Для приготовления риса подойдет куриный или овощной бульон. Также добавьте 1/2 ст. сливочного масла и 1 ч. кошерной соли. Если вы готовите рис на бульоне, а не на воде, вы можете использовать меньше соли (или совсем не использовать ее) в зависимости от того, насколько солен ваш бульон.
  3. Доведите жидкость до кипения, перемешайте деревянной ложкой, затем плотно накройте кастрюлю и убавьте огонь до минимума. Варить 40-50 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от марки риса, который вы используете, от веса крышки и т. Д. Правильно, более тяжелая крышка удерживает больше жидкости и, следовательно, увеличивает время приготовления.
  4. Проверьте, достаточно ли прожарился рис. Если это не так, готовьте еще пару минут.
  5. Когда рис приготовится, взбейте его вилкой, чтобы выпустить пар.Причина, по которой мы делаем это, заключается в том, что пар, который скапливается в кастрюле, может продолжать готовить рис и сделать его слишком мягким.

Готовим коричневый рис в духовке

Коричневый рис более подвержен пригораниям на дне сковороды, поскольку он проводит больше времени на огне. Один из способов предотвратить это — приготовить его в духовке, а не на плите.

Вам понадобится горшок, который можно использовать как на плите, так и в духовке. Количество риса (1 стакан) и воды или бульона (1 3/4 стакана) остается прежним, как и соль и масло, перечисленные выше.

Разогрейте духовку до 375 F. Смешайте все ингредиенты в кастрюле на плите и доведите до кипения. Как только он закипит, накройте его и перенесите в духовку, где он будет вариться в течение часа. Проверьте и отрегулируйте время приготовления, как указано выше.

Этот метод готовит рис более равномерно, так как тепло распространяется от всего вокруг кастрюли, а не непосредственно снизу, поэтому рис не пригорает и не прилипает ко дну.

Вы также можете использовать коричневый рис для приготовления плова, следуя инструкциям для духовки, приведенным выше.Единственное отличие состоит в том, что вы начнете с обжаривания нарезанного кубиками лука и сельдерея в небольшом количестве масла, а затем добавите сырой рис в сковороду и обжарьте его еще минуту или около того, пока он не начнет источать прекрасный ореховый аромат. Затем добавьте горячую жидкость и продолжайте, как описано выше.

Как приготовить коричневый рис

Также известный как цельнозерновой рис, коричневый рис похож на белый рис, за исключением того, что отруби и зародыши зерна все еще прикреплены. Если этот внешний слой остается на зерне, коричневый рис более питателен и содержит больше клетчатки.

Белый рис имеет более мягкий и нежный вкус, а коричневый рис имеет более сильный ореховый вкус, который хорошо сочетается с более резкими вкусами, такими как копченая рыба, имбирь и соевый соус.

Ключ к успеху каждый раз — использовать правильное количество воды для риса — для коричневого риса вам понадобится вдвое больше воды, чем для риса. Вы также должны дать ему достаточно времени, чтобы он впитал воду. В большинстве пакетов коричневый рис варится дольше, чем белый рис, то есть около 30-35 минут. Хитрость заключается в том, чтобы тушить на медленном огне большую часть этого времени, а затем на последние 5-10 минут оставить его хорошо накрытым, чтобы он впитал воду с огня, в результате чего каждый раз получаются идеально нежные зерна.

Весь рис следует есть в день его приготовления. Если вы приготовили слишком много риса и хотите съесть его холодным или отложить на потом, вам нужно быстро охладить его (в течение часа) и положить в холодильник — не оставляйте при комнатной температуре. После хранения используйте его в течение 24 часов, а если вы разогреваете его, вы должны сделать это тщательно и сделать это только один раз. См. Наше руководство для получения дополнительной информации о безопасности пищевых продуктов.

Базовый рецепт коричневого риса

Обслуживает 4

  • 250 г коричневого риса
  • 500 мл воды
  • Вам понадобится кастрюля среднего размера с хорошо закрывающейся крышкой.
  1. Положить рис в кастрюлю и залить водой. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до легкого кипения.
  2. Готовьте 30 минут, затем выключите огонь.
  3. Быстро накройте крышкой и оставьте плотно закрытым еще на 5-10 минут, чтобы впиталась оставшаяся вода.
  4. Подавать сразу с тушеным мясом или карри, рыбой, курицей или тофу.

Наши 5 лучших рецептов бурого риса:

Быстрый лосось, консервированный плов с лимоном и оливками

Этот полезный плов из коричневого риса вдохновлен вкусами Ближнего Востока и состоит из нескольких ингредиентов.

Быстрый лосось, консервированный плов с лимоном и оливками

Обугленный зеленый лук и тофу терияки

Приготовьте этот тофу терияки с цельнозерновым рисом всего за 30 минут. Это легкое и нежирное вегетарианское блюдо идеально подходит для насыщенных будних вечеров.

Обугленный зеленый лук и тофу терияки

Пряный рисовый пудинг с компотом из ежевики

Этот более полезный рисовый пудинг приправлен корицей, кардамоном и мускатным орехом, который подается с натуральным подслащенным соусом из ягод с кусочками.

Пряный рисовый пудинг с компотом из ежевики

Лосось тикка на одной сковороде с драгоценным рисом

Замариновать лосось с йогуртом и пастой карри, затем приготовить с коричневым рисом на одной сковороде, чтобы рыба на пару не стала нежной и слоистой.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>