Польза и вред коровьего молока
Многим известно, что первый день лета, 1 июня, является не только Днём защиты детей, а и Всемирным днём молока. Зародился он ещё в 2001 году, а уже через 7 лет отмечался в 40 странах, включая и Россию. Но, тем не менее, несмотря на факт наличия праздника данного продукта, в мире продолжаются споры на тему «польза и вред коровьего молока». Утвердилось мнение, что сырое коровье молоко может нанести непоправимый вред здоровью. Стоит рассмотреть некоторые из аргументов.
Польза коровьего молока
К полезным факторам смело относится содержание многих веществ, благотворно влияющих на человека – это фосфор, кальций, витамины A, B, D и многие другие. Остеопороз – заболевание, при котором кости теряют свою первоначальную прочность. При таком недуге рекомендуется употреблять молоко как основную лекарственную составляющую.
Можно ли давать коровье молоко детям?
Детям можно давать коровье молоко начиная с года. К этому возрасту организм уже достаточно крепок, чтобы начинать переваривать молоко из другого источника. При этом, коровье молоко не только безопасно, но и полезно. Только в случае симптомов аллергии у ребенка, коровье молоко заменяют на козье.
Молоко животных — это кладезь белка, витамин и всех необходимых элементов для устойчивого развития всего организма.
На этом польза коровьего молока для детей и взрослых не заканчивается. Коровье молоко также способно понижать кислотность желудка, что показано страдающим изжогой. Кроме прочего, его советуют при гриппозных инфекциях и мигренях.
Регулярное употребление взрослыми до 400 мл коровьего молока способствует улучшению настроения, мозговой работы, повышению иммунной системы и удлиняет жизнь.
Естественно, что коровье молоко самое востребованное, так как оно не имеет ярко выраженного запаха, среднюю жирность и нейтральные вкусовые качества. Однако, есть любители молока и других животных. Мало того, каждое из них имеет свои особые свойства и особенности.
Итак, чем полезно козье молоко, кумыс, лосиное?
Природа даровала разнообразие источников молочных продуктов.
Козье молоко
Козье молоко помогает при туберкулёзе, заболеваниях желудка, двенадцатиперстной кишки, кишечника, щитовидной железы. Козье молоко — ценнейший продукт с уникальным набором микроэлементов, витаминов и минеральных солей.
Из истории известно, что древний философ Гиппократ исцелял чахотку с помощью этого напитка.
Кумыс
Польза козьего и коровьего молока для детей очевидна, но многие слышали и о кумысе, кобыльем молоке.
Польза кумыса так же не может остаться неоцененной. Кобылье молоко снимает похмельный синдром, увеличивает уровень гемоглобина и нормализует роботу желудка.
Лосиное молоко
Лосиное молоко — ценный пищевой продукт, богатый высоким содержанием жиров, белков, минеральных солей и витаминов. Обладает способностью быстро насыщать и легко усваиваться. Лосиное молоко густое и жирное, по консистенции имеет сходство со сливками из коровьего молока.
Лосиное молоко на протяжении долгого времени используют для лечения таких заболеваний: дисбактериоз кишечника, хронические заболевания крови(лейкоза),эрозивные гастриты. Язвенные болезни желудка и 12 перстной кишки при применении лосиного молока поддаются заживлению у 86% больных.
Стоит ли говорить, что лосиное молоко — уникальный естественный продукт с положительным воздействием на организм, обладающий многосторонней биологической активностью, не имеющий побочных эффектво.
Против аллергии вам поможет верблюжье молоко. В этом случае можно говорить о лечении верблюжьим молоком.
Вред коровьего молока
Понятно, что польза коровьего молока как для детей, так и для взрослых однозначна, но не смотря на явные плюсы, есть и минусы. К примеру, у некоторых людей наблюдается дефицит лактазы, у них отмечается индивидуальная непереносимость молока, поэтому пить его не стоит.
Кроме того, оно не подходит, беременным женщинам и людям, в возрасте более 55 лет, разве что около 1 стакана в день. В таких случаях рекомендуется употреблять кисломолочные продукты.
Несмотря на тот факт, что человечество пьет коровье молоко уже более 7,5 тысячи лет, противоречия о его свойствах существуют по сей день. Одним из таких примеров является утверждение, что из-за него может появляется кальциноз, иначе говоря, как вред от молока отложения солей кальция.
Но сторонникам теории следует изучить выводы, сделанные о том, что такой болезнью может страдать только предрасположенный к недугу человек. Следовательно вред от коровьего молока сводится к нулю. Это скорее противопоказания в редких случаях.
Биологи современного мира настойчиво утверждают: коровье молоко имеет свойство провоцировать рак груди и яичников. Однако, не смотря на заявление, до сих пор не нашли компонент, в котором содержится канцероген, который и виновен в болезни.
Видимо споры еще долго будут занимать ученых пищевой промышленности. Конечно, стоит учитывать особенности организма и тогда польза и вред коровьего молока обретет сугубо индивидуальный подход к данному виду питания.
Кстати, употреблять напиток следует комнатной температуры, маленькими глотками. Можно слегка подогревать, но не кипятить его, чтобы не разрушить витамин С, глобулин, альбумин и многие другие полезные вещества, что, разумеется, в разы ухудшает его качество и уменьшает полезные свойства.
Почему коровье молоко вредно для здоровья | Доктор Павлова
Это большая и сложная тема, в которой много интересантов. Одним выгодно скрывать информацию, другим – выпячивать факты с преувеличениями.
У большинства людей крайне сложные отношения с молоком.
Что в сухом остатке: в коровьем молоке есть вещества, крайне негативно влияющие на человека.
Особенно уязвимы люди:
- — с непереносимостью лактозы. Прием молока вызывает у них вздутие живота, тошноту, спазмы. С возрастом может возникать и усиливаться.
- — с ферментативной недостаточностью. Напомню, что с возрастом она развивается практически у всех. Нам не хватает желудочных и кишечных ферментов, желчных кислот и много другого для нормального переваривания белка. Симптомы примерно те же самые.
- — с повышенной проницаемостью кишечника (так называемый синдром «раздраженного кишечника»: через стенки органа могут проходить крупные молекулы в обоих направлениях. Когда белок из кишечника просачивается в организм, иммунная система ополчается на него как на токсин). Кроме того, в кровоток попадают и другие вредные вещества в большом количестве, например, липополисахариды.
Если вы в детстве часто болели инфекциями верхних дыхательных путей, страдали от отитов, бронхитов и тонзиллитов, то у вас точно кишечник не в порядке.
Но даже если в детстве вы были здоровячком, с возрастом ваш кишечник добивает хронический стресс, нарушенное питание, снижение физической активности и т.д.
То есть примите за данность — кишечник нуждается в защите и уважительном отношении, тк он, кроме всего прочего, является важным защитным барьером в нашем организме. Да, еще это орган внутренней секреции – в нем производится до 80 процентов серотонина – гормона хорошего настроения.
Казалось бы, причем здесь молоко?
В молоке, продаваемом в магазинах, содержится казеин А1, который в организме превращается в пептид бета-казоморфин 7.
В коровьем молоке, которая производит самая распространенная порода коров – голштинская (фризская), — есть казеин А1.
В организме человека он превращается в пептид бета-казоморфин 7.
Бета-казоморфин 7 при постоянном употреблении:
- — замедляет перистальтику желудочно-кишечного тракта,
- — провоцирует воспаление, которое переходит в хроническое,
- — хроническое воспаление становится причиной ишемической болезни сердца, болезней эндокринной системы (в т.ч. диабета), аутоимунных заболеваний и т.д.
- — усугубляет состояние при бронхиальной астме.
Есть данные, что именно с этим белком связывают развитие сахарного диабета 1 типа у детей аж в 70% случаев.
Все это крайне сложные и опасные состояния организма, которые можно не усугублять, просто отказавшись от молока.
На закуску: характерным отличием казоморфинов является их опиоидный эффект. Людям не просто так нравится пить молоко. Кроме того, остановиться очень сложно, тк бета-казоморфин 7 вызывает тягу к молочных продуктам и сахару, а при отказе от них — беспокойство и расстройство настроения.
А есть ли молоко без казеина А1? Да, в Африке, Австралии и Новой Зеландии распространены коровы, дающие молоко А2. Его даже можно встретить в наших магазинах.
В 2016 году в Nutrition Journal была опубликована работа китайских ученых, которые проводили опыты на 45 добровольцах. Они в течение 14 дней пили или молоко А2, или обычное (смешанное А1/А2).
Результаты: в той группе, что пила обычное молоко, обнаружены усиленное желудочно-кишечное воспаление, ухудшение симптомов болезни Паркинсона 3 типа, увеличение времени прохождения пиши по желудочно-кишечному тракту (т.е. замедление перистальтики).
А самое для большинства людей печальное — в итоге употребление обычного молока показало снижение скорости и точности когнитивной обработки информации.
Говоря по-русски, люди стали больше тупить…
В группе, употреблявшей молоко А2, таких плохих результатов не было.
Но так ли полезно молоко А2? Это так же нуждается в изучении и длительном наблюдении.
Многие, попробовав А2, все также ощущают тяжесть, вздутие и проч.
Даже если казеин в этом продукте не опасный, в молоке остаются лектины. Про них стоит написать отдельный пост, поэтому сейчас упомяну лишь то, что эти лектины активно разрушают слизистую кишечника. Которая, как я вам уже писала, является барьером в нашем организме, чуть меньшим по протяженности, чем кожа. Хотя, если растянуть все складочки, то и большим.
В общем, всего вышесказанного мне более, чем достаточно, чтобы рекомендовать полностью отказаться от молока.
Несколько ссылок на исследования:
— European Journal of Nutrition (2014 год). Comparative evaluation of cow β-casein variants (A1/A2) consumption on Th3-mediated inflammatory response in mouse gut.
— Comparative effects of A1 versus A2 beta-casein on gastrointestinal measures: a blinded randomised cross-over pilot study.
— Epigenetic effects of casein-derived opioid peptides in SH-SY5Y human neuroblastoma cells.(2015)
— Clinical evaluation of glutathione concentrations after consumption of milk containing different subtypes of β-casein: results from a randomized, cross-over clinical trial. (2016)
-“Strikingly different pattern” of digestive symptoms in people identified as lactose intolerant after drinking A2 Milk compared to conventional milk (2017)
Ваша Доктор Павлова.
Спасибо за лайки и перепосты
С молоком по жизни. Почему важно пить молоко в любом возрасте. БелПресса
Кто‑то с удовольствием его пил, а кто‑то тяжко вздыхал и долго сидел над полным стаканом. Тогда мы знали только о двух видах молока: коровьем и козьем и были уверены, что пить его обязательно. Но прошло время, многое изменилось, в том числе и отношение к этому напитку. О пользе и влиянии молока на организм мы поговорили с членом Союза педиатров России, диетологом, педиатром Детской областной клинической больницы Ольгой Гринимеер.
— Действительно ли молоко полезно? Обязательно ли оно в рационе ребёнка?
— Польза молока несомненна. Это продукт, содержащий белок, который нужен иммунитету. Если его недостаточно в организме, ребёнок часто болеет. Ещё он отвечает за рост организма, скелета, мускулатуры. Также в состав молока входит кальций, различные минеральные вещества и витамины.
— Правда, что нельзя поить цельным молоком детей до года?
— Да, это так. Я всегда говорю, что коровье молоко для телят, козье для козлят, а мамино для ребят. Природа не зря всё это предусмотрела.
В цельном молоке животных мало железа и фолиевой кислоты, а их недостаток – это проблема. Когда переходят на вскармливание только коровьим молоком, у детей падает гемоглобин до критических цифр. Из‑за этого к нам поступают дети с гемоглобином 30–40 г/л при норме 120.
В материнском молоке всё предусмотрено так, чтобы молекулы белка проходили через стенку кишечника и всё хорошо усваивалось, но молекулы белка в цельном молоке больше, поэтому вызывают повреждения слизистой желудочно-кишечного тракта, что приводит к мелким кровотечениям.
— Чем кормить ребёнка, если у матери нет молока?
— Материнское молоко ничем заменить, конечно, нельзя, потому что оно предназначено для организма ребёнка. Но сегодня есть сбалансированные и адаптированные смеси, которыми можно кормить с самого рождения. Они бывают разного назначения, например лечебные. Подбирать смесь должен врач конкретно под каждого ребёнка с учётом многих факторов.
— Можно ли кормить ребёнка продуктами на основе цельного молока (творог, кефир, натуральные йогурты) до года?
— Кисломолочные продукты можно употреблять до года. Прикормы вводим при естественном вскармливании с шести месяцев, при искусственном – с четырёх. Но ребёнок должен быть готов к приёму такой пищи, это может определить только врач.
— Когда ребёнок может пить цельное молоко?
— Существуют специальные детские молочные смеси: второй формулы (с одного года до двух лет) и третьей формулы (с двух до трёх лет). В них достаточно железа и фолиевой кислоты, которые пойдут на пользу детскому организму. Не советую поить цельным молоком детей до трёх лет.
— В каком количестве давать детям молоко?
— Это зависит от основного рациона ребёнка. В сутки он должен получить необходимое количество белков, жиров, углеводов для полноценного роста и развития. На килограмм веса ребёнку после трёх лет необходимо полтора грамма белка. Например, ребёнок пяти лет весит 20 килограммов, в сутки он должен потреблять 30 граммов белка. Но кроме молока это вещество содержится в мясе, яйцах, твороге. Превышать норму не рекомендую, белковая нагрузка небезопасна для почек. Советую давать детям творог два-три раза в неделю, другие кисломолочные продукты – ежедневно.
Ольгой Гринимеер.
Фото Анастасии Писаревской
— В какое время пить молоко, чтобы оно было максимально полезным?
— Употреблять кисломолочные продукты лучше во второй половине дня. Потому что кальций, содержащийся в этих продуктах и необходимый растущему организму, усваивается вечером. Когда мы выпиваем молоко в первой половине дня – получаем белок, во второй – кальций.
— Когда нельзя пить молоко?
— В наше время стала актуальна проблема лактазной недостаточности – частичной или полной непереносимости молока и молочных продуктов. Проблема решается медикаментозным способом и диетой. Если это грудной ребёнок, то ему назначают смеси с низким содержанием лактозы или безлактозные.
Неслучайно есть люди, которые любят или не любят молоко. Природа и организм сами решают, что нужно организму. Иногда дети и взрослые не могут употреблять молоко, потому что оно вызывает всевозможные функциональные нарушения желудочно-кишечного тракта, например понос или вздутие. Если такие симптомы появились, стоит ограничить употребление молока или исключить его на время из рациона и проверить, не связаны ли эти симптомы с другими заболеваниями.
— Что делать, если ребёнок не хочет пить молоко?
— Если ребёнок отказывается пить молоко, заставлять не нужно. Попробуйте использовать игровую форму или на собственном примере показать, как вкусно и полезно молоко. Дети тяжело принимают новую пищу, поэтому предложить продукт нужно не меньше шести раз в разное время суток при разном настроении ребёнка. Тогда только выяснится, действительно ли ребёнок не хочет его. Если он так и не согласился пить молоко, замените его другими кисломолочными продуктами и дополнительно давайте витамины, которые содержат кальций и минералы.
— Какой жирности должно быть молоко?
— Не стоит покупать продукты с пониженной жирностью, потому что кальций лучше усваивается при нормальной жирности продуктов. Поэтому выбирайте молоко 2,5% и 3,2% жирности.
— Какое молоко полезнее: коровье или козье?
— Оба вида полезны. Если есть аллергия на белок коровьего молока, его можно заменить козьим, в котором количество лактозы меньше, значит, меньше вероятность проявления пищевой непереносимости. Оно также богато витаминами и микроэлементами, в его состав входят специфические факторы иммунной защиты, которые препятствуют вирусным и инфекционным заболеваниям.
— Где безопаснее покупать молоко: с рук или в магазине?
— Любое приобретённое молоко нужно термически обработать, прокипятить. В сыром виде даже магазинное молоко не стоит пить. Если знаете, что соседка держит молодую козочку, хорошо за ней ухаживает, и вы доверяете ей, то при условии термической обработки лучше выбрать натуральный и свежий продукт. Но покупать молоко на рынке у непроверенных людей опасно. Высока вероятность заражения такого молока бактериями, которые даже при кипячении не умрут.
— В какой таре лучше покупать молоко?
— Не в пластике. Идеальный вариант – стекло. Но так как это экономически невыгодно, его мало на наших прилавках или оно дорогое. Поэтому на смену пришли упаковки «тетра пак», картонная альтернатива стеклу. Это достаточно безопасно, не зря в них выдают молоко в школах.
— Можно ли цельное молоко животных заменить соевым?
— Соевые продукты своеобразны по органолептическим свойствам, но по содержанию белка они не уступают коровьему или козьему молоку. Минус в том, что это растительный продукт и его белок усваивается хуже, чем животный. Сегодня много семей-вегетарианцев, которые не употребляют продукты животного происхождения, но любому организму, и растущему и взрослому, необходим белок. Поэтому мы рекомендуем употреблять соевые продукты, в том числе и молоко. Детям с непереносимостью лактозы, с пищевой аллергией на белок коровьего молока отлично подойдёт соевое молоко, но не ранее шести месяцев.
— Правда, что молоко не усваивается после семи лет?
— Если в организме дефицит какого‑то фермента, например лактазы, которая расщепляет молочные углеводы и белки, появляется непереносимость молока. Тогда люди отказываются от этого продукта. Но то, что молоко противопоказано после 50 лет, это неправда. Молоко для любого возраста – источник витаминов, белка и кальция. А после 40 лет, когда начинается дефицит кальция, пить молоко необходимо.
в чем польза и вред аналогов молока
Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Растительное молоко выбирают по разным причинам. Главная — непереносимость молочных компонентов (непереносимость лактозы – гиполактозия). Вторая причина — вегетарианство. Третья — приверженность ЗОЖ. Есть мнение, что растительное молоко более полезно и менее калорийно, чем коровье. Также многие верующие во время поста предпочитают покупать растительное молоко, потому что им сложно обходиться без привычного молока.
Эксперты Роскачества объясняют, что на самом деле из себя представляет растительное молоко, насколько этот напиток полезен, из чего состоит, и может ли считаться полноценной заменой молоку.
И все-таки не молоко
Молоком растительный аналог, конечно, назвать нельзя, ведь он обладает совсем другим составом и другими свойствами.
— На самом деле указывая в названии таких растительных напитков слово «молоко», производители вводят потребителя в заблуждение, — уверена Лариса Абдуллаева, руководитель группы стандартизации Молочного союза России. — У коровьего молока и его растительных аналогов разный состав и при проверке этих продуктов необходимо использовать различные подходы. У этих напитков совершенно различные требования по микробиологической безопасности. Кроме того, спектр контролируемых недопустимых токсичных веществ разный. Например, в коровьем молоке контролируется только один микотоксин – М1. Он может случайно попасть в молоко с кормом, на котором могла быть плесень. А в растительных напитках надо контролировать несколько видов микотоксинов. На бобовых, орехах, злаковых растениях развиваются разные виды плесневых грибов, которые также необходимо контролировать.
Насколько полноценна замена
— Коровье или козье молоко содержит животный белок, полноценный по аминокислотному составу, в отличие от растительного белка, – прокомментировала Дарья Русакова, кандидат медицинских наук, диетолог, член экспертного совета Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов (НАДН). — Растительное не стоит называть «молоком», оно не идентично коровьему и не может заменить его на сто процентов.
Тем не менее напитки из сои, кокоса, орехов – это неплохая альтернатива молоку для людей с непереносимостью молочного белка или, к примеру, лактозы, а также для веганов. Остальным нет смысла полностью исключать из рациона привычное нам молоко и переходить на растительное. Переходить исключительно на растительные напитки желательно, посоветовавшись с врачом, особенно это касается детей и подростков.
Напитки из сои, кокоса, орехов – это неплохая альтернатива молоку для людей с непереносимостью молочного белка или лактозы.
Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Все «за» и «против»
Плюсы:
+ Содержащиеся в этих продуктах витамины группы В благотворно влияют на нервную систему. Пить такие напитки полезно при бессоннице, стрессе и хронической усталости.
+ За счет высокого содержания витаминов группы В, Н, Е, кальция, железа, цинка, меди, кремния, калия, некоторые виды «немолочного молока» полезны для кожи и ногтей. Например, миндальное богато витамином Е, который препятствует старению кожи. В кунжутном — в несколько раз больше кальция, чем в коровьем, что способствует укреплению ногтей и волос, а соевое является ценным источником белка и витаминов группы В. В овсяном напитке содержится кальций, марганец, медь, железо, натрий и магний, а также в состав входят витамины группы В, Н и Е. Гречневое богато рутином (витамином P), а также в нем содержится пребиотик инулин. Кокосовое — помимо витаминов группы B, A, C, PP, K, E содержит цинк, марганец, фосфор и другие полезные элементы. В конопляном имеются даже такие элементы как витамин В12 и D. В отличие от коровьего молока соевый напиток содержит мало насыщенных жиров и не содержит холестерина.
+ Во всех этих напитках содержится растительный белок, который может частично заменить животный (но все же это далеко не полноценный аналог). Белок в соевом напитке самый безопасный. Он хорошо усваивается и содержит множество аминокислот.
+ В гречневом нет глютена, что важно для людей с непереносимостью этого компонента.
+ Различные виды «молока» из орехов обладают фактически всеми свойствами, витаминами, минералами и жирами, которые содержатся в этих орехах. Главное, чтобы напитки были натуральными и без добавления сахара.
Минусы:
— Такие напитки не могут в полностью заменить коровье молоко, так как в нем нет животного белка, который содержит в себе растворимые формы кальция, легко усваиваемые организмом.
— Некоторые виды растительных «аналогов молока» в разы жирнее традиционного. Например, по словам заведующей лабораторией технохимического контроля, кандидата технических наук Елены Юровой, кокосовый напиток обладает жирностью 24%, тогда как пастеризованное коровье чаще всего 2,5 или 3,6%.
— Орехи – один из сильнейших аллергенов. Так что, напитки из орехов могут вызвать пищевую непереносимость.
— В растительное «молоко» могут добавлять различные растительные масла, которые не всегда полезны. При покупке внимательно читайте состав.
— В составе могут встречаться пищевые добавки: консерванты, стабилизаторы и эмульгаторы.
— Но главное – производители часто добавляют сахар, на вред которого указывают как зарубежные, так и отечественные эксперты. И если в растительных аналогах молока встречается сахар, то вся польза сводится на «нет», потому что это уже десертный продукт и он приводит к избыточной массе тела и нарушению углеводного обмена, если пить постоянно.
Зачем ребенку пить молоко? — АО «ПРОГРЕСС»
Зачем ребенку пить молоко?
На этот и еще несколько насущных молочных вопросов отвечает д.м.н., профессор, заведующая кафедрой педиатрии ГОУ ДПО РМАПО Минздравсоцразвития России, заслуженный врача России, эксперт Экспертного клуба «ФрутоНяня» Ирина Николаевна ЗАХАРОВА.
Чем полезно молоко?
Молоко и кисломолочные продукты — источник незаменимых витаминов и микроэлементов для роста и развития ребенка.
Животные белки молока содержат весь спектр незаменимых аминокислот, которые необходимы для гармоничного роста малыша и без которых невозможно функционирование органов и систем организма.
Жиры молока содержат незаменимые жирные кислоты и другие соединения, которые принимают участие в регулировании многих процессов в организме ребенка. Кроме этого, они довольно хорошо усваиваются.
Кальций и фосфор особенно важны для детей в период быстрого роста и формирования зубов и костей. При этом кальций и фосфор находятся в молоке, в основном, в виде солей и соединений с белком, поэтому хорошо усваиваются.
Также в молоке присутствуют практически все водо- и жирорастворимые витамины, хотя и в небольшом количестве.
Когда ребенку можно давать молочные продукты промышленного производства?
Малыш и молоко знакомятся сначала через детские молочные кашки, которые по рекомендациям, приведенным в Национальной программе вскармливания детей первого года жизни в Российской Федерации, разрешены для питания детей старше 4 месяцев. Начиная с 6 месяцев, в рационе здорового ребенка появляется детский творог, а с 8 месяцев — детский кефир, детский йогурт и другие детские молочные продукты.
Цельное молоко может присутствовать в рационе ребенка первого года жизни в исключительных случаях, не более 100 — 200 мл, для приготовления каш, при отсутствии детских каш промышленного выпуска.
А если аллергия?
Да, такое бывает, потому что белки коровьего молока — одна из главных причин развития аллергических реакций у детей раннего возраста. У таких детей применение молочных и кисломолочных продуктов в рационе питания исключается или ограничивается. Лечащий врач дает рекомендации по рациону индивидуально каждому ребенку.
Молочное и кисломолочное
Усвоение белков и углеводов молока (лактозы) из кисломолочных продуктов происходит легче, чем из цельного молока, так как в процессе производства кисломолочных продуктов молоко подвергается воздействию молочнокислых организмов (в кефире — это кефирные грибки, в йогурте и твороге — болгарские палочки и термофильные стрептококки и т.д.).
Некоторые детские кисломолочные продукты помимо молочнокислых бактерий дополнительно обогащены пробиотическими микроорганизмами, которые положительно влияют на пищеварение и иммунитет ребенка. Например, биотворожки «ФрутоНяня» содержат Bifidobacterium bifidum, новые детские йогурты «ФрутоНяня» обогащены Bifidobacterium bifidumBB12. Также они могут быть обогащены пребиотиками, которые являются субстратом для развития полезной микрофлоры кишечника — как, например, новые йогурты «ФрутоНяня» обогащены пребиотиком инулином.
Почему для детей нужно покупать детские молочные и кисломолочные продукты?
Это связанно с отличием в технологии производства детских и взрослых продуктов и контроле качества. Например, при производстве детского творога используется технология ультрафильтрации, которая позволяет отфильтровать ценные сывороточные белки, а консистенция продукта становится мягкой и однородной. Для производства творога «для взрослых» часто используются сычужные ферменты, которые не разрешены для использования в производстве детских молочных продуктов.
А что можно сказать об интересных продуктах, как например, молочных коктейлях для детей? Они полезны? Или это уже баловство?
Это полезное баловство. Молочные коктейли созданы, чтобы побаловать ребенка, но при этом избежать возникновения у него любви и тяги к сладкому. Это продукт для более взрослых детей, а «ФрутоНяня выпускает, например, молочные коктейли для детей с 12 месяцев.
Сбалансированный рацион питания ребенка
Следить за правильным и сбалансированным питанием ребенка можно при этом балуя его. Для этого «ФрутоНяня» предлагает малышам с 12 месяцев вкусное и полезное лакомство — молочные коктейли со вкусами какао и ванили. Молочные коктейли «ФрутоНяня созданы специально для детей, состоят только из натуральных ингредиентов, производятся из молока высшего сорта, богатого кальцием и фосфором.
От кашки до коктейля
«ФрутоНяня» сопровождает малыша на всем пути знакомства с молочными продуктами, которое начинается с детских молочных каш. По рекомендациям, приведенным в Национальной программе вскармливания детей первого года жизни в Российской Федерации, они разрешены для питания детей старше 4 месяцев.
Жидкие кашки «ФрутоНяня» содержат пребиотики, которые стимулируют рост собственной полезной микрофлоры кишечника, что способствует повышению иммунитета и ведет к улучшению состояния здоровья ребенка.
Начиная с 6 месяцев, в рационе здорового ребенка появляется детский творог. Биотворог «ФрутоНяня» содержит Bifidobacterium bifidum и представлен в разных вкусах — классический, с черникой, с яблоком, с грушей.
С 8 месяцев в жизни малыша появляется детский йогурт и другие детские молочные продукты. Новый детский питьевой йогурт «ФрутоНяня» для детей с 8 месяцев обогащен пребиотиком инулином и представлен в четырех вкусах — с грушей, с яблоком и бананом, с клубникой и бананом, с малиной.
Растительное молоко: так ли оно полезно?
Растительное молоко: так ли оно полезно?
Альтернатива традиционному молоку – так называемое растительное молоко (соевое, кокосовое, рисовое и т. д), которое поборники ЗОЖ считают очень полезным. Но так ли это на самом деле?
Сравнивать между собой молоко коровье и растительное – не очень корректно. По сути своей растительное молоко молоком не является. Это – вытяжка из семян, орехов, злаков или проростков, которые измельчаются, смешиваются в определенной пропорции с водой, а после отжимаются и процеживаются через сито. Дальше в него можно добавлять любые специи, фрукты, натуральные подсластители.
Из всего разнообразия растительного молока наиболее популярны кокосовое, соевое, миндальное, рисовое, овсяное.
-
В кокосовом молоке и сливках содержатся среднецепочечные триглицериды, которые способствуют улучшению расщепления и выведения жира. Его вполне можно рекомендовать для диетического питания. А еще это важный продукт для тех, кто придерживается кетодиеты – стиля питания, который рекомендован для оздоровления и поддержки людей с сахарным диабетом, рядом серьезных заболеваний нервной системы, онкологическими заболеваниями. А еще в кокосовом молоке содержится каприловая кислота. Она оказывает противовоспалительное действие, способствует восстановлению слизистой оболочки кишечника, помогает эффективнее справляться с вирусными инфекциями.
-
Соевое молоко считается прекрасной альтернативой коровьему молоку. Белок в нем, конечно, есть, но он, как и все растительные протеины, неполноценный, содержит не все незаменимые аминокислоты. Фитоэстрогены, которые в нем содержатся, с одной стороны, способствуют снижению так называемого «плохого» холестерина, с другой – они могут быть совсем не полезны в рационе людей с нарушением метаболизма эстрогенов. Не забывайте, соя признана одним из самых сильных аллергенов – третье место в десятке!
-
У миндального молока достаточно приятный вкус, также оно является источником растительного протеина и витамина Е – самого мощного антиоксиданта. Вот, пожалуй, и все полезные свойства этого продукта… А теперь о его темной стороне. В миндальном молоке много полиненасыщенных омега-6 жирных кислот, что с точки зрения поддержания веса и здоровья не слишком хорошо. Омега-6 провоцирует общее воспаление в организме в целом и развитие воспалительных заболеваний с течением времени.
- Рисовое молоко не содержит глютена, поэтому как вариант напитка для людей с непереносимостью этого белка вполне имеет право на существование.
- Овсяное молоко богато белком. Сказать по правде, данные виды напитков практически не имеют вкуса. Именно поэтому в овсяное и рисовое молоко обычно добавляют сахар, улучшители вкуса, очень сладкие фрукты. Как вы понимаете, к здоровому питанию данные добавки не имеют никакого отношения.
Растительное & коровье
Да, в растительном молоке меньше жира, есть какие-то полезные макро- и микронутриенты (к слову сказать, получать их можно и с другими продуктами питания). Тогда как в коровьем молоке есть и казеин, на который, пусть и редко, но все же возникает аллергия, и лактоза – с ней связывают пищевую непереносимость. Но важно понимать, что у каждого человека есть индивидуальная биохимическая непереносимость. Даже на очень полезное кокосовое молоко может развиться аллергия, а то же коровье тот же человек может пить без вреда для здоровья.
В качестве резюме можно сказать, что растительное молоко нельзя считать заменителем коровьего. Пользы в нем, кроме кокосового, не очень и много. Некоторые виды молока (из орехов) и вовсе неуместны в питании людей с лишним весом и рядом заболеваний воспалительного характера.
Источник: Роскачество
Нужно ли нам пить молоко?
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства
Так ли на самом деле полезны молочные продукты, как об этом твердит телевизионная реклама?
По данным Всемирной организации здравоохранения, 80–85 % населения планеты не переносят молочный белок, молоко им противопоказано. вэтом нет ничего ужасного – ведь коровье молоко предназначено не для человека, адля теленка, это продукт вскармливания, ане питания. Молочный белок тяжело усваивается. К тому же в нашем организме и так достаточно белка, он поступает с мясом, рыбой ирастительной пищей, каждый день пополнять его запасы молочными продуктами нет надобности. Ограничьте потребление молока четырьмя днями в неделю и лучше пейте кисломолочные продукты.
пастеризованное или стерилизованное? Конечно, лучше всего цельное из-под коровы. Достать его в городе не так-то просто, но если вам повезло – обязательно прокипятите, прежде чем пить. Сырое молоко– благоприятная среда для размножения болезнетворных бактерий.Ктому же теплое кипяченое молоко лучше усваивается. Если поблизости коров не наблюдается, выбирайте молоко пастеризованное (со сроком хранения максимум пять суток) – внем сохраняются жирорастворимые витамины, в частности, А и Д. Подвергнутое высокотемпературной обработке (UHT, срок хранения – три месяца) и стерилизованное молоко (хранится до полугода) менее предпочтительно. Велика вероятность, что оно сделано из сухого молока, кроме того, из-за жесткой температурной обработки в нем остается мало витаминов и минералов. Другими словами, чем меньше срок хранения молока, тем оно полезнее.
Всегда следите за жирностью молочных продуктов, они– источник скрытых калорий. Известно, что мужчины набирают вес от мясных и колбасных изделий, а женщины нередко полнеют от молочных продуктов – всех тех многочисленных «диетических» йогуртов и творожков.Однако не стоит увлекаться и «нулевыми» продуктами. Молочный жир очень полезен для организма, поэтому жирность 2,5 % можно считать оптимальной.вывод:молоко– наш верный друг, но… Считать его панацеей отвсех болезней глупо, секрет здоровья заключается в правильном сочетании продуктов.
Коктейльная вечеринка
- Для молочных коктейлей лучше использовать молоко низкой жирности — до 3,2 % — или нежирные йогурт и кефир.
- Фрукты, ягоды и соки обогащают молоко витаминами, минералами и клетчаткой. А красные ягоды и оранжевые фрукты — еще и бета-каротином (провитамином А и антиоксидантом).
- Верхушка из взбитых сливок не повредит. Только небольшая, чтобы не нарушить жировой обмен. Чем лучше взбит коктейль, тем быстрееусвоится белок.
Без коровы необойтись?
Ни один напиток не может полностью заменить коровье молоко, говорят диетологи. Но есть нечто похожее.
Соевое (112 ккал/100 г) В выжимке из соевых бобов почти столько же белка, сколько в коровьем молоке, и нет холестерина. Зато нет микроэлементов и живых бактерий.
Рисовое (100 ккал/100 г) Его так же, как и соевое, назвать молоком можно только условно — на самом деле это рисовый сок. Пищевая ценность невысокая, зато практически не вызывает аллергии.
Козье (134 ккал/100 г) Легче усваивается, но обладает специфическим вкусом и более жирное.
Буйволиное (208 ккал/100 г) Приятное на вкус, содержит больше белка альбумина, чем коровье, иочень легко усваивается.
Кислые и молочные
Йогурт Лучше, если с живыми бифидо- и лактобактериями и без лишнего сахара. Если срок хранения йогурта небольшой, до двух недель, в нем есть живые культуры. Если же продукт можно хранить около месяца, значит, йогурт пастеризован и в нем не так уж много пользы.
Кефир Один из самых полезных кисломолочных продуктов. Кефир благоприятно влияет на микрофлору кишечника, улучшает пищеварение и оказывает противовоспалительное действие.Только учитывайте количество выпитого за день кефира и его жирность.
Простокваша и ряженка Простокваша — лучший вариант для тех, кто не пьет молоко.К тому же ее редко пастеризуют. Ряженка чуть менее полезна: ее делают из топленого молока, поэтому из-за тепловой обработки в ней меньше витаминов группы B. Но усваивается она хорошо.
Творог (но не творожки!) Вопреки расхожему мнению, именно творог и сыр, а вовсе не молоко, являются главными источниками кальция. В творогебольше кальция и фосфора, чем в йогурте или кефире, к тому же он содержит более ценные белки.
Сметана Сметана очень полезна — в ней много витамина А, отвечающего за красоту волос и кожи. Просто нужнознать меру и помнить, что она бывает не только 30-процентной жирности, но и 15- и даже 10‑процентно.
6 невероятных преимуществ употребления коровьего молока
Молоко — напиток для здоровья, широко потребляемый во всем мире. В частности, мы, индийцы, не можем жить без коровьего молока, которому доверяем, ведь оно является неотъемлемой частью нашего повседневного рациона. Коровье молоко может быть не только ежедневной дозой хорошего здоровья, но и идеальным ингредиентом для различных сладких и соленых деликатесов, а также улучшает вкус, а также полезность блюда. Коровье молоко, известное своей неисчислимой пользой для здоровья, является идеальной заменой полноценной сбалансированной еды.
Вы, должно быть, видели, как ваша бабушка и мать настаивали на том, чтобы выпить чашку горячего коровьего молока как эффективное лекарство от всех мелких и крупных пищевых продуктов. Поскольку это универсальный напиток, вы можете пить его в любом виде, как холодный смузи или даже как ароматный напиток с запахом дыма. Коровье молоко не очень сложное и легко усваивается. Некоторые люди неукоснительно пьют молоко ежедневно перед сном для крепкого сна, а некоторые предпочитают пить молоко утром, чтобы почувствовать себя бодрым.
Коровье молоко часто сравнивают с другими видами молока, доступными на рынке, такими как козье, буйволиное, верблюжье, овечье, или даже с немолочным молоком, таким как соевое, миндальное, овсяное.Но коровье молоко содержит уникальные питательные вещества, которые нельзя сравнить ни с одним другим молоком.
Это старая и надежная форма оздоровительного напитка, восходящая к аюрведе, и до сих пор считается полезным напитком для целостного развития тела. Если у вас непереносимость лактозы, молочные продукты не для вас, но если вы умеете пить коровье молоко, вам обязательно нужно попробовать и включить этот чудесный напиток, чтобы получить от него максимальную пользу.
Complete Meal
Коровье молоко чрезвычайно питательно и содержит множество питательных веществ, что делает его полноценным блюдом.Это кладезь качественного белка, который помогает укрепить строительный блок клеток. Он содержит девять незаменимых аминокислот, которые доказали свою невероятную пользу для здоровья. Коровье молоко необходимо для укрепления вашей иммунной системы и восстановления поврежденных клеток и тканей.
Укрепляет кости и мышцы
Из-за наличия большого количества кальция коровье молоко в значительной степени связано с развитием и поддержанием костей и мышц.Регулярное употребление коровьего молока помогает укрепить ваши основные силы и, таким образом, предотвращает риск остеопороза и остеоартрита. Помимо качественного белка, коровье молоко наполнено кальцием, витамином D, фосфором и магнием. Комбинация этих незаменимых питательных веществ очень полезна для общего развития вашего тела.
Улучшает здоровье мозга
Молоко — важная пища для мозга. В нем много витамина B, который помогает успокоить нервы и поддерживать правильный цикл сна.Известно, что витамин B12 улучшает вашу память и резкость. Это особенно важно для улучшения общего развития мозга растущего ребенка.
Хорошо для похудания
Благодаря своей огромной питательной ценности и здоровому содержанию жира коровье молоко ассоциируется с потерей веса. Он очень насыщает и предотвращает внезапные приступы голода. Кроме того, коровье молоко помогает улучшить обмен веществ в организме и, следовательно, предотвращает увеличение веса.
Сохраняет здоровье вашего сердца
Коровье молоко богато многочисленными необходимыми питательными веществами и широко считается лечебной пищей.Он богат жирами, кальцием, фосфором и калием, которые помогают регулировать и поддерживать повышенное кровяное давление. Он также содержит важную кислоту, которая называется конъюгированной линолевой кислотой (CLA), которая помогает снизить рост плохого холестерина и, таким образом, поддерживает здоровье вашего сердца.
6 Невероятные преимущества коровьего молока
Коровье молоко, кажется, есть повсюду и часто считается само собой разумеющимся, но оно имеет много важных преимуществ для здоровья, в том числе его способность помогать в потере веса, укреплять кости и зубы, укреплять иммунную систему, уменьшать жир, защищает сердце, устраняет воспаление и помогает стимулировать рост.
Коровье молоко
Независимо от того, где вы находитесь на планете, вы почти наверняка встречали коровье молоко. В большинстве стран мира это основное молоко животных, потребляемое людьми, хотя козье, овечье и даже верблюжье молоко популярны из-за доступности животных. Коровье молоко (полученное из крупного рогатого скота) предназначено для кормления молодыми коровами, так же как человеческое грудное молоко часто вскармливается грудным молоком. Однако пищевая ценность и доступность коровьего молока сделали его одним из самых востребованных жидкостей на планете.Более 6 миллиардов человек на планете пьют молоко на полурегулярной основе, а это означает, что эти животные являются невероятно важной частью наших глобальных потребностей в питании. Фактически, большинство правительств установили рекомендации по количеству молока, которое дети должны потреблять ежедневно. Роль молока в нормальном росте и развитии чрезвычайно важна, и родители во всем мире это знают. [1]
Коровье молоко содержит множество необходимых питательных веществ и известно как лечебное средство.Фото: Shutterstock
Размер порции: 100 г 1 чашка (244 г) 1 кварта (976 г) | |
---|---|
Питательное вещество | Значение |
Вода [г] | 89,92 |
Энергия | 42 |
Энергия [кДж] | 177 |
Белок [г] | 37″> 3.37 |
Общий липид (жир) [г] | 0,97 |
Зола [г] | 0,75 |
Углеводы, по разнице [г] | 4,99 |
Сахаров, всего, включая NLEA [г] | 5,2 |
Лактоза [г] | 5,2 |
Кальций, Ca [мг] | 125 |
Железо, Fe [мг] | 0,03 |
Магний, Mg [мг] | 11 |
Фосфор, P [мг] | 95 |
Калий, K [мг] | 150 |
Натрий, Na [мг] | 44 |
Цинк , Zn [мг] | 0.42 |
Медь, Cu [мг] | 0,01 |
Марганец, Mn [мг] | 0 |
Селен, Se [мкг] | 3,3 |
Фторид, F [мкг] | 2,6 |
Тиамин [мг] | 0,02 |
Рибофлавин [мг] | 0,19 |
Ниацин [мг] | 0,09 |
Пантотеновая кислота [мг] | |
Витамин B-6 [мг] | 0.04 |
Фолат, общий [мкг] | 5 |
Фолат, пищевой [мкг] | 5 |
Фолат, DFE [мкг] | 5 |
Холин, общий [мг] | 17,7 |
Бетаин [мг] | 0,6 |
Витамин B-12 [мкг] | 0,47 |
Витамин A, RAE [мкг] | 14 |
Ретинол [мкг] | 13 |
Каротин, бета [мкг] | 2 |
Витамин A, МЕ [МЕ] | 47 |
Витамин E (альфа-токоферол) [мг] | 01″> 0.01 |
Витамин D (D2 + D3), международные единицы [МЕ] | 1 |
Витамин К (филлохинон) [мкг] | 0,1 |
Жирные кислоты, общее количество насыщенных [г] | 0,63 |
4: 0 [г] | 0,02 |
6: 0 [г] | 0,02 |
8: 0 [г] | 0,01 |
10: 0 [г] | 0,03 |
12: 0 [г] | 0.03 |
14: 0 [г] | 0,09 |
15: 0 [г] | 0,01 |
16: 0 [г] | 0,29 |
17: 0 [г] | 0,01 |
18: 0 [г] | 0,13 |
20: 0 [г] | 0 |
Жирные кислоты, общее количество мононенасыщенных [г] | 0,28 |
14: 1 [г] | 0,01 |
15: 1 [г] | 0 |
16: 1 [г] | 0.02 |
16: 1 c [г] | 0,02 |
17: 1 [г] | 0 |
18: 1 [г] | 0,25 |
18: 1 c [ г] | 0,21 |
Жирные кислоты, общее количество полиненасыщенных [г] | 0,04 |
18: 2 [г] | 0,03 |
18: 2 n-6 c, c [g] | 0,03 |
18: 2 i [g] | 0 |
18: 3 [g] | 0 |
18: 3 n-3 c, c, c (ALA) [g] | 0 |
18: 1 т [г] | 04″> 0.04 |
Холестерин [мг] | 5 |
Триптофан [г] | 0,04 |
Треонин [г] | 0,14 |
Изолейцин [г] | 0,17 |
[г] | 0,32 |
Лизин [г] | 0,28 |
Метионин [г] | 0,09 |
Цистин [г] | 0,02 |
Фенилаланин [г] | .17 |
Тирозин [г] | 0,17 |
Валин [г] | 0,22 |
Аргинин [г] | 0,1 |
Гистидин [г] | 0,1 |
Аланин [г] | 0,11 |
Аспарагиновая кислота [г] | 0,29 |
Глутаминовая кислота [г] | 0,76 |
Глицин [г] | 0,07 |
Пролин [г] | 0.33 |
Серин [г] | 0,2 |
Источники включают: USDA [2] |
Пищевая ценность коровьего молока
Коровье молоко с высоким содержанием белка, витамина B и витаминов D, различные минералы, органические соединения и антиоксиданты, которые могут влиять на организм и стимулировать его разными способами. [3]
Польза коровьего молока для здоровья
Поскольку молоко содержит целый ряд питательных веществ, очень трудно не позволить ему стать частью вашей жизни.Давайте подробно рассмотрим пользу для здоровья коровьего молока.
Укрепляет кости и зубы
Пожалуй, самое известное преимущество употребления молока — это сохранение здоровья костей. Целые рекламные кампании были посвящены концепции, согласно которой молоко укрепляет кости, и это действительно так. Высокое содержание кальция и других важных минералов, необходимых для плотности костей, помимо белков, содержится в коровьем молоке, что делает его важным диетическим фактором не только для ваших костей, но и для ваших зубов.С возрастом минеральная плотность костей увеличивается, и употребление молока может помочь вам сохранить свои силы. [4]
Здоровье сердца
Коровы на травяном откорме, как правило, имеют высокое содержание жиров омега-3 в молоке, и хотя это значение варьируется в зависимости от того, где и на чем пасется животное, преимущества все же присутствуют. в большинстве сортов молока. Омега-3 жирные кислоты — это «хорошая» форма холестерина в организме, которая на самом деле может помочь улучшить здоровье сердца и предотвратить возникновение сердечно-сосудистых заболеваний, таких как сердечные приступы или инсульты. [5]
Снижение веса
Исследования показали, что молоко может способствовать снижению веса по ряду причин. Он может помочь утолить голод благодаря высокому содержанию белка и низкому уровню калорий. Кроме того, благодаря своей способности повышать метаболизм и белку, он может помочь обеспечить больше энергии и предотвратить развитие малоподвижного образа жизни. Более высокий метаболизм и большая активность приводят к потере веса. [6]
Воспалительные проблемы
Молоко часто рекомендуют как лекарство от всего, от подагры и артрита до респираторной недостаточности и ожогов кожи.Сочетание полноценных животных белков, омега-3 жирных кислот и антиоксидантных соединений в молоке делает его невероятным противовоспалительным веществом. Есть причина, по которой люди пьют молоко после острой еды. Уникальная смесь питательных веществ также снимает воспаление, улучшая пищеварение и усвоение питательных веществ. [7]
Рост и развитие
Как вы наверняка знаете, белок является важной частью функций нашего организма, но существуют разные типы белков. Коровье молоко содержит «полноценные» белки, а это означает, что они напрямую полезны нашему организму как для выработки энергии, так и для роста и естественного развития. В детстве очень важно регулярно пить молоко, поскольку исследования в значительной степени пришли к выводу, что этот питательный и натуральный напиток может ускорить рост и развитие, как физическое, так и умственное. [8]
Повышает иммунитет
Молоко — это больше, чем просто кальций и белок; антиоксидантные соединения, такие как витамин Е, селен и цинк, также могут быть найдены в молоке и могут выявлять опасные свободные радикалы по всему телу, которые могут вызывать мутации или хронические заболевания.Исследования уже связали потребление натурального коровьего молока от травяного откорма с улучшением иммунитета и защитой от болезней. Он также может улучшить внешний вид и молодость вашей кожи. [9]
Предупреждение: О потенциальных побочных эффектах чрезмерного потребления молока ведутся споры. От исследований рака простаты до болезни Паркинсона и CMA (аллергии на коровье молоко) есть обоснованные утверждения и исследования, которые показывают, что коровье молоко опасно при очень определенных условиях и уровнях потребления.Прежде чем резко увеличить потребление молока, поговорите со своим врачом, который может больше узнать о возможном влиянии молока на вашу систему. Однако для большинства людей молоко — очень разумный выбор в качестве ежедневного рациона. [10]
Коровье молоко: за и против
Иногда рекомендуют не пить коровье молоко детям старше 2 лет и взрослым. Американская академия педиатрии и Американская медицинская ассоциация категорически не согласны с этой позицией.Вот почему преимущества употребления коровьего молока перевешивают риски.
Преимущества коровьего молока
Молочные продукты — недорогой источник белка. Они являются удобным источником кальция. Кроме того, они часто имеют приятный вкус. Эти преимущества молока не изменились.
Риски коровьего молока
- Кишечное кровотечение в младенчестве
Кишечник некоторых младенцев может кровоточить, если они пьют коровье молоко в течение первого года жизни.Эта медленная утечка крови из слизистой оболочки кишечника может вызвать железодефицитную анемию. По этой причине педиатры больше не рекомендуют давать детям первого года жизни коровье молоко.
- Пищевая аллергия
Около 2% детей страдают аллергией на белок коровьего молока. Когда они едят или пьют молочные продукты, у них может развиться крапивница, диарея, хрипы или другие аллергические симптомы. Этим детям следует избегать продуктов из коровьего молока.
- Непереносимость лактозы
Лактоза — это сахар, содержащийся в молоке.Некоторые дети и многие взрослые страдают непереносимостью лактозы и страдают вздутием живота и диареей, когда едят или пьют молочные продукты. Вы можете предотвратить эти симптомы, добавив в молоко капли лактазы. (Лактаза — это фермент, который помогает людям переваривать сахар в молоке.)
- Болезнь сердца
Детям с сильными семейными факторами риска ранних сердечных приступов следует избегать продуктов из коровьего молока из-за высокого содержания холестерина и насыщенных жиров в цельном молоке.Вы можете снизить этот риск, давая ребенку обезжиренное молоко или 1% -ное молоко после 2 лет.
Меры предосторожности для детей, избегающих молока
Дети и взрослые, которым необходимо избегать употребления молока или употребления молочных продуктов, должны дополнять свой рацион кальцием. У детей, которые не получают достаточного количества кальция каждый день, может развиться рахит, который приводит к мягким костям и низкому росту. У них также больше шансов на переломы. Кроме того, у этих детей недостаточно кальция для построения крепких костей и предотвращения остеопороза в позднем взрослом возрасте.
В настоящее время доступно несколько марок обогащенных кальцием соков, злаков и соевых продуктов. Несмотря на то, что эти продукты облегчают восполнение ежедневной потребности в кальции, по-прежнему может быть трудно получить его без молочных продуктов. Спросите своего лечащего врача или диетолога, следует ли вашему ребенку принимать добавки кальция. Они доступны без рецепта в жидкой, жевательной и таблетированной формах. Апельсиновый сок, обогащенный кальцием, также доступен и содержит столько же кальция на унцию, сколько и молочные продукты.
Рекомендации
- В течение первого года жизни детей следует кормить грудью или давать смеси, обогащенные железом.
- Давайте цельное коровье молоко детям в возрасте от 12 до 24 месяцев.
- Дети, которым не нравится вкус молока, часто пьют 3 порции в день, если им предлагают шоколадное или клубничное молоко. Ароматизированное молоко не имеет никаких питательных недостатков, кроме лишнего сахара и калорий.
- После 2 лет рекомендуется обезжиренное молоко или 1% молоко.
Умеренное употребление молочных продуктов не вредно.
Написано Бартоном Д. Шмиттом, доктором медицины, автором книги «Мой ребенок болен» Американской академии педиатрии.
Pediatric Advisor 2015.1, опубликованный RelayHealth.
Последнее изменение: 15 мая 2012 г.
Последнее изменение: 10 июня 2014 г.
Это содержимое периодически проверяется и может изменяться по мере появления новой информации о здоровье. Информация предназначена для информирования и просвещения и не заменяет медицинское обследование, совет, диагностику или лечение со стороны медицинского работника.
Авторские права © 1986-2015 Barton D. Schmitt, MD. Все права защищены.
Факты о коровьем молоке и его польза для здоровья
Польза коровьего молока для здоровья Краткие сведения | |
---|---|
Имя: | Польза коровьего молока для здоровья |
Происхождение | В 10000 году до нашей эры, вместе с сельскохозяйственной революцией, началось приручение животных и для получения молока. |
Цвета | Белый |
Вкус | сладкий |
Польза для здоровья | Здоровье костей, Здоровое сердце, Лечит диабет, Поддерживает потерю веса, Предотвращает воспаление |
Бледная жидкость, вырабатываемая молочными железами коровы, называется коровьим молоком. Это хорошо известно миру. Корова дает молоко, когда рожает теленка.Беременность длится около девяти месяцев. Молоко считается полноценным продуктом питания, который богат необходимыми питательными веществами, кальцием, который поддерживает поддержание и развитие человеческого тела. Имеет глянцевую кремовую густую текстуру. В коровье молоко не добавляются консерванты или искусственные красители. В отличие от молока буйвола, оно бледно-кремового цвета с желтым оттенком. Коровье молоко — отличный источник кальция, калия, витамина D и белков. Это жизненно важно для здоровья зубов и костей. Из-за низкого содержания жира его можно хранить в течение более коротких периодов времени.
История
В 10000 году до нашей эры, вместе с сельскохозяйственной революцией, началось одомашнивание животных и для получения молока. Молочные продукты и молоко были ограничены для богатых, священников и членов королевской семьи. В Европе в V веке очень ценились овцы и коровы за молоко. В 14 веке коровье молоко было хорошо известно по сравнению с овечьим. В начале 1600-х годов европейские дойные коровы отправились в Северную Америку. Тест пастеризации был проведен французским микробиологом Луи Пастером в 1862 году.В 1895 году были представлены машины для промышленной пастеризации. Первая бутылка для молока была представлена в 1884 году в Нью-Йорке. Бидоны из-под молока сменили цистерны в 1930-х годах. Изобретение картонных коробок для молока из бумаги с пластиковым покрытием способствует более широкому распространению молока.
Коровье молоко — отличный источник кальция, калия и витамина D. Из него делают другие молочные продукты, такие как йогурт, сыр и другие. Коровье молоко снижает уровень жира, повышает иммунитет, предотвращает диабет, защищает сердце, крепкие зубы и кости, снижает воспаление, стимулирует рост и способствует снижению веса.
- Здоровье костей
Молоко необходимо для поддержания крепких костей. Он богат кальцием, а также другими минералами, повышающими плотность костей. Кроме того, в нем содержится достаточное количество белков, которые полезны не только для костей, но и для зубов. Молоко эффективно укрепляет минеральную плотность костей. (1)
- Здоровое сердце
Коровье молоко имеет высокую концентрацию жиров Омега-3, которые являются здоровой формой холестерина в организме.Он также способствует здоровью сердца и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, такие как инсульты и сердечные приступы. (2)
- Лечить диабет
Исследование показывает, что потребление молока помогает регулировать уровень сахара в крови в организме. Благодаря высокому содержанию минералов и витамина B он способствует метаболизму и регулирует уровни инсулина и глюкозы. Он предотвращает диабет за счет нормализации уровня сахара в крови. (3)
- Поддерживает похудание
Исследование показывает, что молоко способствует похуданию, насыщению и вызывает чувство сытости.Он имеет высокое содержание белка и низкое содержание калорий. Он улучшает обмен веществ и дает энергию. Высокий уровень обмена веществ способствует похуданию. (4)
- Предотвратить воспаление
Молоко помогает при артрите, подагре, ожогах кожи и респираторных заболеваниях. Он обладает омега-3 жирными кислотами, белком, антиоксидантами и противовоспалительными свойствами. Питательные вещества, содержащиеся в молоке, снимают воспаление желудка, способствуют усвоению питательных веществ и эффективности пищеварения. (5)
- Содействие развитию
Белок жизненно важен для функций организма. Он содержит полноценные белки, которые используются для производства энергии, развития и роста. Регулярное употребление молока способствует развитию и росту. (6)
- Повышение невосприимчивости
Молоко с высоким содержанием белка и кальция. Он также содержит антиоксидантные соединения, такие как селен, витамин Е и цинк, которые могут устранить вредные свободные радикалы, которые могут вызвать хронические заболевания и мутации.Исследование также показывает, что это может снизить вероятность сердечных заболеваний и рака. Придает коже вид и молодость. (7)
Меры предосторожности
- Люди с непереносимостью лактозы не должны его употреблять.
- Людям с болезнью Паркинсона и аллергией на коровье молоко следует избегать этого.
- Сырое молоко вызывает спазмы желудка, диарею и рвоту.
- Высокое потребление сырого молока вызывает икоту, швасу и респираторные заболевания.
Как есть
- Смешайте банан и другие фрукты с молоком, чтобы получился коктейль.
- В рисовый пудинг можно добавить изюм, молоко, мускатный орех и корицу.
- Приготовьте горячий шоколад, смешав несладкий темный шоколад, молоко и мед.
- Добавьте молока в кашу.
- Из него можно было делать сливки, мороженое, пахту, масло, панир и хойю.
- Молоко необходимо для приготовления кофе, чая и молочных коктейлей.
- Также используется для изготовления халвы, ширы и т. Д.
- Также добавляется в десерты на шоколадной основе.
- Используется для приготовления пасты и белого соуса.
Прочие факты
- Стало диетическим продуктом для взрослых и детей.
- Связан с различными недугами со здоровьем.
- Около 90 процентов молока вырабатывается из коровьего молока.
- Финляндия — страна с самым высоким потреблением молока.
- Калифорния — крупнейший производитель молока.
Питательная жидкость, вырабатываемая в вымени молочных коров для сохранения новорожденного теленка в течение первых месяцев жизни. Из коровьего молока делают такие продукты, как сливки, сыр, йогурт и масло. Он стал основной частью современной диеты. Молоко имеет сложный питательный состав и состоит из всех питательных веществ, необходимых человеческому организму. В молоке есть белки, которые можно разделить на две группы в зависимости от растворимости в воде.Казеин содержит нерастворимые молочные белки, а сывороточные белки являются растворимыми белками.
Имя | Польза коровьего молока для здоровья |
---|---|
Собственный | В 10000 году до нашей эры, вместе с сельскохозяйственной революцией, началось приручение животных и для получения молока. |
Общее / английское название | Дудх, Полножирное молоко, Дудх, Цельные сливки |
Цвет | Белый |
Вкус | сладкий |
Медицинские пособия |
|
Меры предосторожности |
|
Как есть |
|
Прочие факты |
|
Каталожные номера:
https://www.organicfacts.net/health-benefits/animal-product/health-benefits-cow-milk.html
https://www.cdc.gov/features/rawmilk/
http://easyayurveda.com/2011/06/23/cow-milk-benefits-according-to-ayurveda/
Комментарии
комментария
Обогащенное коровье молоко и заменители молока | Питание
Вашему растущему ребенку необходимы витамины и минералы, такие как витамин D и кальций, для укрепления костей.Обогащенное пастеризованное коровье молоко содержит витамин D. Большинство коровьего молока, продаваемого в магазинах США, обогащено витамином D. Обогащенное коровье молоко является хорошим источником как витамина D, так и кальция.
Когда мне следует познакомить моего ребенка с обогащенным коровьим молоком?
В 12 месяцев (но не раньше) ваш ребенок может получать обогащенное коровье молоко. До того, как вашему ребенку исполнится 12 месяцев, коровье молоко может подвергнуть его или ее риску кишечного кровотечения. В нем также содержится слишком много белков и минералов, которые не могут быть обработаны почками вашего ребенка, и не содержится необходимого количества питательных веществ, необходимых вашему ребенку.
Сколько и как часто?
Детям необходимо сбалансированное и разнообразное питание. Обогащенное коровье молоко может быть частью этого рациона, но не единственным. Педиатры рекомендуют детям пить от 2 до 3 стаканов обогащенного коровьего молока в день, чтобы удовлетворить потребность в кальции. Если ваш ребенок пьет слишком много обогащенного коровьего молока, он может не испытывать аппетита к другим продуктам с важными питательными веществами. Некоторые эксперты говорят, что употребление слишком большого количества обогащенного коровьего молока может затруднить усвоение телом ребенка необходимого ему железа из пищи.
Продолжайте следовать указаниям вашего ребенка, чтобы решить, голоден он или она. Поговорите с лечащим врачом или медсестрой вашего ребенка, чтобы получить дополнительные вопросы о добавлении обогащенного коровьего молока в его или ее рацион.
Цельное коровье молоко или коровье молоко с пониженным содержанием жира?
Дети могут пить цельное коровье молоко. Цельное коровье молоко аналогично коровьему молоку с низким содержанием жира, за исключением того, что оно более жирное. Для здорового роста и развития детей важно, чтобы в своем рационе они пополнялись жиром. Если у вашего ребенка чрезмерная прибавка в весе, семейная история ожирения, высокого уровня холестерина или триглицеридов или сердечно-сосудистые заболевания, поговорите с врачом или медсестрой вашего ребенка о типе коровьего молока.Вот что нужно запомнить:
- Выберите тот, который не содержит ароматизаторов. В ароматизированное коровье молоко может быть добавлен сахар. Вашему ребенку не нужно добавлять сахар.
- Убедитесь, что коровье молоко вашего ребенка пастеризовано и обогащено витамином D.
Сырое молоко
Сырое молоко и сырые молочные продукты от коров, коз и овец могут быть переносчиками вредных бактерий и других микробов, которые могут вызвать у вашего ребенка сильное заболевание и быть опасными для жизни. Сырое молоко также можно назвать непастеризованным.Не давайте ребенку сырое или непастеризованное молоко.
Альтернативное молоко
Альтернативы коровьему молоку могут включать соевое молоко, молоко древесных орехов (миндальное, кокосовое, кешью или другие) и рисовое молоко.
Если вы выберете альтернативу коровьему молоку, помните:
- Выберите тот, который не содержит ароматизаторов. Альтернативы ароматизированному коровьему молоку могут содержать добавленный сахар. Вашему ребенку не нужно добавлять сахар.
- Выберите тот, который обогащен витамином D. Проверьте этикетки, так как содержание витаминов может варьироваться в зависимости от марки.
- Поговорите с врачом или медсестрой вашего ребенка об альтернативе молоку, которую вы используете, потому что витамины и минералы в этом типе молока отличаются от коровьего молока.
Посетите сайт «Витамины и минералы», чтобы узнать больше о витаминах и минералах, в которых нуждается ваш ребенок.
5 способов, которыми употребление сырого молока может улучшить ваше здоровье — ORGANIC PASTURES
1. Сырое молоко богато питательными веществами
Питательный профиль Organic Pastures Молочное сырое молоко впечатляет.В конце концов, он предназначен для полноценного питания новорожденного.
Всего в одной чашке (244 грамма) цельного коровьего сырого молока содержится:
Сырое молоко является отличным источником легко усваиваемых (биодоступных) витаминов и минералов, в том числе «питательных веществ, вызывающих озабоченность», которые недостаточно потребляются многими группами населения. .
Сырое молоко также является хорошим источником витамина А, магния, цинка и тиамина (B1).
Кроме того, это отличный источник белка и содержит сотни различных здоровых жирных кислот, включая конъюгированную линолевую кислоту (CLA) и омега-3.
Конъюгированная линолевая кислота и жирные кислоты омега-3 имеют множество преимуществ для здоровья.
Питательная ценность сырого молока варьируется в зависимости от таких факторов, как содержание жира, а также диета и лечение коровы, от которой оно получено. На органических пастбищах стада наших коров пасутся 365 дней в году на пышных орошаемых органических пастбищах. Это приводит к естественному высокому уровню CLA (конъюгированной линолевой кислоты) и омега-3 жирных кислот. Сырое молоко коров, которые едят в основном траву, содержит значительно большее количество конъюгированной линолевой кислоты и жирных кислот омега-3 (11).
Кроме того, сырое молоко коровьего откорма содержит большее количество полезных антиоксидантов, таких как витамин Е и бета-каротин, которые помогают уменьшить воспаление и бороться с окислительным стрессом (12).
Резюме Сырое молоко содержит широкий спектр питательных веществ, включая витамины, минералы, белок, полезные жиры и антиоксиданты. Имейте в виду, что его питательная ценность может варьироваться в зависимости от многих факторов.
2. Это хороший источник качественного сырого протеина
Сырое молоко — богатый источник сырого протеина, всего в одной чашке содержится 8 граммов.
Белок необходим для многих жизненно важных функций вашего тела, включая рост и развитие, восстановление клеток и регуляцию иммунной системы (13).
Сырое молоко считается «полноценным белком», что означает, что оно содержит все девять незаменимых аминокислот, необходимых вашему организму для функционирования на оптимальном уровне (14).
Сырое молоко состоит из двух основных типов протеина — казеина и сывороточного протеина. Оба считаются высококачественными белками.
Казеин составляет большую часть белка, содержащегося в сыром коровьем молоке, составляя 70–80% от общего содержания белка. Сырая сыворотка составляет около 20% (15).
Сырой сывороточный протеин содержит аминокислоты с разветвленной цепью лейцин, изолейцин и валин, все из которых связаны с пользой для здоровья.
Аминокислоты с разветвленной цепью могут быть особенно полезны для наращивания мышечной массы, предотвращения потери мышечной массы и обеспечения энергией во время упражнений (16, 17).
Употребление органических пастбищ Молочное сырое молоко связано с более низким риском возрастной потери мышечной массы.
Фактически, более высокое потребление органических пастбищ Сырое молоко и органические пастбища Сырные молочные продукты из сырого молока связаны с увеличением мышечной массы всего тела и улучшением физической работоспособности у пожилых людей (18).
Сырое молоко также способствует восстановлению мышц у спортсменов.
Фактически, несколько исследований показали, что употребление сырого молока после тренировки может уменьшить повреждение мышц, способствовать их восстановлению, увеличить силу и даже уменьшить болезненность мышц (19, 20, 21).
Plus, это естественная альтернатива высокотехнологичным протеиновым напиткам, предназначенная для восстановления после тренировки.
Резюме Сырое молоко — богатый источник качественного белка, который содержит все девять незаменимых аминокислот.Это может помочь уменьшить возрастную потерю мышечной массы и способствовать восстановлению мышц после тренировки.
3. Польза сырого молока для здоровья костей
Питьевое молоко издавна ассоциировалось со здоровьем костей.
Это связано с мощным сочетанием питательных веществ, включая кальций, фосфор, калий, белок и (в жирных молочных продуктах травяного откорма) витамин K2.
Все эти питательные вещества необходимы для поддержания крепких и здоровых костей.
Примерно 99% кальция в организме хранится в костях и зубах (22).
Молоко — отличный источник питательных веществ, необходимых вашему организму для правильного усвоения кальция, включая витамин D, витамин K, фосфор и магний.
Добавление молока и молочных продуктов в рацион может предотвратить заболевания костей, такие как остеопороз.
Исследования показали, что молоко и молочные продукты снижают риск остеопороза и переломов, особенно у пожилых людей (23, 24, 25).
Более того, молоко — хороший источник белка, важного питательного вещества для здоровья костей.
Фактически, белок составляет около 50% объема кости и около одной трети костной массы (26).
Данные свидетельствуют о том, что потребление большего количества белка может защитить от потери костной массы, особенно у женщин, которые не потребляют достаточное количество кальция с пищей (27).
Резюме Молоко содержит множество питательных веществ, которые полезны для здоровья костей, такие как кальций, витамин D, фосфор и магний. Исследования показывают, что употребление молока и молочных продуктов может предотвратить остеопороз и снизить риск переломов.
4. Помогает предотвратить набор веса
Несколько исследований связали потребление сырого молока с более низким риском ожирения.
Интересно, что это преимущество было связано только с цельным сырым молоком.
Исследование с участием 145 трехлетних латиноамериканских детей показало, что более высокое потребление молочного жира было связано с более низким риском детского ожирения (28).
Другое исследование с участием более 18000 женщин среднего и пожилого возраста показало, что употребление большего количества жирных молочных продуктов было связано с меньшим набором веса и меньшим риском ожирения (29).
Сырое молоко содержит множество компонентов, которые могут способствовать похуданию и предотвращать набор веса.
Например, его высокое содержание белка помогает вам чувствовать себя сытым в течение более длительного периода времени, что может предотвратить переедание (30, 31).
Кроме того, CLA (конъюгированная линолевая) кислота в сыром молоке была изучена на предмет ее способности ускорять потерю веса, способствуя расщеплению жира и подавляя производство жира (32).
Кроме того, многие исследования связывают диеты, богатые кальцием, с более низким риском ожирения.
Данные свидетельствуют о том, что люди с повышенным потреблением кальция с пищей имеют более низкий риск избыточного веса или ожирения.
Исследования показали, что высокий уровень пищевого кальция способствует расщеплению жиров и препятствует их всасыванию в организме (33, 34).
Резюме Добавление сырого молока, особенно цельного сырого молока, в ваш рацион может предотвратить увеличение веса.
5. Сырое молоко — универсальный ингредиент
Сырое молоко — это питательный напиток, обладающий рядом преимуществ для здоровья. Более того, это универсальный ингредиент, который можно легко добавить в свой рацион.
Помимо употребления сырого молока, попробуйте следующие идеи, чтобы включить его в свой распорядок дня:
Сырые смузи: Это прекрасная высокобелковая основа для здоровых смузи.Использование органического пастбищного цельного молочного кефира может добавить дополнительные сырые пробиотики для лучшего пищеварения. Попробуйте смешать его с зеленью и небольшим количеством фруктов, чтобы получить питательный перекус.
Овсянка: Это вкусная и более питательная альтернатива воде при приготовлении утренней овсянки или горячих хлопьев. Добавление сырого масла из органических пастбищ — это простой способ добавить необходимые полезные жиры в свой ежедневный рацион.
Кофе: Добавление его в утренний кофе или чай придаст вашему напитку заряд полезных питательных веществ.Сырые рецепты можно найти здесь: https://www.youtube.com/organicpastures
Супы: Попробуйте добавить его в свой любимый рецепт супа для придания вкуса и питательности. Заливка жирных сливок на органических пастбищах — прекрасный и быстрый способ сделать любой суп густым и жирным!
Резюме Сырое молоко — это универсальный ингредиент, который можно добавить в свой рацион разными способами. Попробуйте добавить его в смузи, кофе или утреннюю овсянку.
Сырое молоко для всех
Хотя переработанное молоко может быть хорошим выбором для некоторых, другие не могут его переваривать или не хотят его употреблять. Многие люди не переносят переработанное молоко, потому что они не могут переваривать лактозу, денатурированный сахар, содержащийся в обработанном молоке и молочных продуктах. Интересно, что непереносимость лактозы затрагивает около 65% населения мира (35).
Другие предпочитают не употреблять переработанное молоко или молочные продукты из-за диетических ограничений, проблем со здоровьем или по этическим причинам.
Это привело к появлению большого количества альтернатив немолочному молоку, в том числе:
Миндальное молоко: Изготовленная из миндаля, эта растительная альтернатива менее калорийна и жирна, чем коровье молоко.
Кокосовое молоко: Этот тропический напиток из кокосовой мякоти и воды имеет кремовую текстуру и мягкий вкус.
Молоко из кешью: Сочетание кешью и воды делает этот слегка сладкий и насыщенный заменитель.
Соевое молоко: Содержит такое же количество белка, что и коровье молоко, и обладает мягким вкусом.
Конопляное молоко: Эта альтернатива производится из семян конопли и обеспечивает хорошее количество высококачественного растительного белка.
Овсяное молоко: Этот заменитель имеет очень мягкий вкус и более густую консистенцию, что делает его отличным дополнением к кофе.
Рисовое молоко: Отличный вариант для людей с повышенной чувствительностью или аллергией, поскольку оно наименее аллергенное из всех видов немолочного молока.
Действительно ли молоко полезно для здоровья? | Питание
Каждую неделю MyHealthNewsDaily просит экспертов ответить на вопросы о вашем здоровье.
На этой неделе мы спросили экспертов по питанию: хорошо или плохо для вас молоко? Их ответы отредактированы и сокращены для возможности использования.
Вандана Шет, представитель Академии питания и диетологии .
Вы хотите примерно три порции молочных продуктов в день или три порции соевого молока.Одна порция молока — это одна чашка, а одна чашка цельного молока содержит 150 калорий и почти восемь граммов жира. Это довольно много жира — из них 5 граммов — это насыщенные жиры, которые вам не подходят.
Но вы можете обойтись без насыщенных жиров, выпив нежирное или обезжиренное молоко. Таким образом вы сокращаете количество жира и калорий, сохраняя при этом все питательные вещества, содержащиеся в молоке. Например, если вы выпьете восемь унций обезжиренного молока, это 90 калорий. Жиров будет минимальным, и в нем мало насыщенных жиров.
Коровье молоко — отличный источник кальция. В нем есть витамин D и калий, а также полноценный источник белка. С другими видами молочных продуктов — сыром, йогуртом и другими источниками — вы получаете некоторые, но не все, питательные вещества из молока. Например, в йогурте вода убирается из молока, поэтому вы получаете, возможно, больше белка на порцию. Но вы также можете получить больше жира и соли. Йогурт будет хорошим вариантом для замены коровьего молока, если хотите, особенно нежирного греческого йогурта, в котором меньше углеводов и больше белка.
Кейт Айоб, доцент кафедры педиатрии Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна:
Люди, кажется, хотят критиковать коровье молоко, и это действительно замечательно. Была проблема с RBST или бычьим соматотропином, гормоном, который вводят коровам, которые не дают много молока. И многих это беспокоит, но на людей это не действует!
Хотя его сейчас нет на рынке, я чувствую себя плохо из-за мелких молочных фермеров.Если у них будут более эффективные коровы, они смогут продолжать бизнес.
Кроме того, большинство людей этого не знают, но на самом деле молоко для многих — местная еда. Даже в Нью-Йорке мы в полутора часах езды от молочных ферм. И молоко дешевое. Даже при цене 4 доллара за галлон это 25 центов за чашку, и при таком уровне это все равно дешевле, чем банка газировки. В молоке девять основных питательных веществ, и оно нравится детям. Этот не сломан, нам не нужно его ремонтировать.
Доктор Аманда Пауэлл из отделения медицинской эндокринологии, диабета и питания Бостонского медицинского центра:
С точки зрения здоровья коровье молоко является полноценным источником белка.В одной чашке есть восемь граммов белка и 12 граммов углеводов. Само по себе коровье молоко — без обогащения — содержит 300 миллиграммов кальция, что составляет 30 процентов от рекомендуемой суточной нормы для большинства взрослых. Одна чашка молока содержит половину рекомендуемой суточной нормы B12.
Мы также обогащаем коровье молоко необходимыми питательными веществами. Коровье молоко обычно обогащено витамином D, а витамин D необходим для усвоения кальция.
Однако в коровьем молоке нет клетчатки.Количество жиров варьируется, в том числе насыщенные. Так что имейте в виду, что в обезжиренных версиях молока, например, в 1-процентном, обезжиренном или 2-процентном молоке, меньше жира. Он также содержит лактозу, поэтому может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом или пищеварением у людей с дефицитом фермента лактазы.
Меган Мохаммадион, клинический диетолог Бариатрического центра Эмори в Атланте
Молоко — это натуральный продукт, и чем меньше испорчена ваша еда, тем лучше для вашего тела.
Коровье молоко содержит примерно в два раза больше белка, чем соевое молоко. Они оба являются хорошим источником кальция (если он добавлен в соевое молоко), калия, фосфора, витамина D и других питательных веществ.
Соевое и коровье молоко содержат разные типы белка.