» Крем суп из чечевицы рецепт: Крем-суп из красной чечевицы — Zira.uz

Крем суп из чечевицы рецепт: Крем-суп из красной чечевицы — Zira.uz

Крем суп из чечевицы рецепт: Крем-суп из красной чечевицы — Zira.uz

Содержание

Крем-суп из красной чечевицы — Zira.uz

Ингредиенты

  • 300 граммов
    красной чечевицы

  • 1
    луковица

  • 1
    помидор

  • 1-2 столовые ложки
    томатной пасты

  • 1
    морковь

  • 1,5 литра
    воды или бульона

  • 2 чайные ложки
    паприки

  • пару веточек
    мяты

  • 1 зубчик
    чеснока

  • по вкусу
    соли

  • по вкусу
    черного душистого перца

  • для жарки
    сливочного масла

  • для подачи
    сметаны


Руководство

Какой суп является одновременно сытным и полезным? Конечно же, суп-пюре из чечевицы — легкий в приготовлении и насыщающий организм энергией на целый день.  

Кстати, суп из чечевицы приготовить гораздо проще, чем гороховый или фасолевый. Основное преимущество красного сорта чечевицы – она не требует замачивания и очень быстро разваривается, поэтому приготовление не займет много времени.




139 568

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Репчатый лук и морковь почистить и нарезать кубиком.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Обжарить нарезанные овощи в толстостенной кастрюле на растопленном сливочном масле и посыпать сладкой паприкой.

Можно взять растительное, однако на сливочном масле вкус готового супа будет нежнее.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Красную чечевицу промыть в холодной воде и засыпать ее к луку с морковкой и паприкой.

Немного обжарить чечевицу с овощами, это придаст готовому блюду приятный привкус, затем залить бульоном. Его можно заменить теплой кипяченой водой.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Довести бульон или воду до кипения, посолить и добавить томатную пасту.

Варить 10 минут на среднем огне.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Очистить помидоры от шкурки, нарезать мелким кубиком и отправить в суп.

На этом этапе добавить измельченный зубчик чеснока и душистый перец.

Варить еще 10 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Через 10 минут снять суп с огня, добавить пару веточек мяты, закрыть крышку и дать настояться 10 минут.

Как суп настоится, вынуть мяту и с помощью погружного блендера измельчить суп в пюре.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Разлить теплый суп по тарелкам, украсить зеленью и сметаной.

Хотите быть всегда в курсе новых рецептов? Подписывайтесь на наш телеграм канал.

Турецкий суп-пюре из чечевицы пошаговый рецепт с фото

Турецкий суп-пюре из чечевицы «Мерджимек чорбасы» (Mercimek çorbası) дословно переводится как «суп из чечевицы». Это исключительно вкусное и питательное блюдо, которое многим придётся по вкусу, и отлично согреет в холодные дни. Мерджимек чорбасы, как правило, варится именно из красной чечевицы, т.к. зелёная не даёт такой насыщенный вкус и цвет.

Ингредиенты
  • чечевица красная 200 г

  • вода 1 литр

  • лук репчатый 1 шт.

  • морковь 1 шт.

  • масло сливочное 100 г

  • мята сушёная 1 ст. ложка

  • перец красный 1 ч. ложка

  • сок лимонный 4 ст. ложки

  • соль


Приготовление

Лук и морковь чистим и мелко нарезаем.

В кастрюле растапливаем сливочное масло.

Добавляем в масло мелко нарезанные лук и морковь, и обжариваем около 5 минут до мягкости.

Теперь давайте разберёмся с чечевицей. Когда я впервые решила приготовить этот суп, я столкнулась с тем, что в российских магазинах (возможно, в других странах как-то иначе) я нашла два разных вида красной чечевицы. Первая красная чечевица, которая у нас продаётся, довольно крупная и скорее коричневого цвета, вторая — более мелкая оранжевого цвета. Так вот, для этого супа нам нужна именно оранжевая, т.к. она более мелкая, очищена от оболочки, и соответственно варится быстрее, вообще этот вид лучше подходит именно для супов-пюре. Если вы не сможете найти оранжевую «красную» чечевицу, вы можете использовать и коричневую, только варить её нужно будет значительно дольше (или предварительно замочите её), и цвет супа будет не таким ярким, более серого цвета.

Чечевицу тщательно промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Добавляем чечевицу к луку с морковью.

Заливаем чечевицу 1 литром холодной воды.

Варим суп 15 минут после закипания воды на медленном огне с закрытой крышкой.

Когда чечевица станет мягкой, солим суп, добавляем сушёную мяту и красный перец. Перемешиваем и варим ещё около 1 минуты.

Теперь измельчаем суп в блендере. У меня блендер с пластиковой чашей, поэтому я слегка остудила суп, прежде чем пюрировать его (не знаю, как поведёт себя пластик, если вылить туда кипящий суп). Если у вас погружной блендер с металлической насадкой, возможно, суп можно сразу измельчать, не остужая его (однако лучше прочитайте в инструкции к вашему блендеру).

Разливаем суп по тарелкам, добавляем по 1 столовой ложке лимонного сока в каждую тарелку. Можно подавать суп с сухариками. Вкуснейший турецкий суп-пюре из чечевицы Мерджимек чорбасы готов. Приятного аппетита!

Суп-пюре из чечевицы рецепт – средиземноморская кухня, низкокалорийная еда: супы.

«Еда»




Красный сладкий перец


3 штуки




Помидоры


3 штуки




Морковь


3 штуки




Оливковое масло


3 столовые ложки




Куриный бульон


2 стакана




Репчатый лук


1 головка




Чеснок


2 зубчика




Красный винный уксус


2 столовые ложки

Суп-пюре из чечевицы, фото-рецепт

Чечевица – очень полезный продукт и из нее можно приготовить вкусные супы, а также другие блюда, которыми я с вами скоро поделюсь. А сегодня предлагаю вам рецепт вегетарианского чечевичного супа-пюре – нежного, полезного и вкусного. Как и тыквенный, он больше подходит для зимы.

Суп-пюре из чечевицы

В чечевице содержится много белка, сложных углеводов, а также различных витаминов и минералов. И что особенно радует, она не накапливает вредные элементы и хорошо влияет на нашу нервную систему. Поэтому рекомендую не пренебрегать таким ценным продуктом питания.

Чечевица бывает разных видов: зеленая, желтая, красная, черная, коричневая. Можете использовать любой, все они очень полезны и вкусны.

Состав:

  • 2 л воды
  • 1 чашка (300 мл) чечевицы
  • 2 шт картофеля
  • 1 морковь
  • кусочек корня сельдерея
  • 1 помидор (свежий или  консервированный)
  • 2 ст. л. растительного масла (или гхи)
  • кусочек сливочного масла (или 1 ст. л. гхи)
  • 1 ст. л. соли
  • специи: по 1/2 ч. л . молотого кориандра, куркумы, асафетиды, карри (или гарам масалы, что больше любите)
  • 2 ч. л. натертого свежего имбиря (или 1/2 ч. л. молотого сухого)
  • зелень (или пряные травки)
  • 2-3 ст. л. сметаны

Приготовление супа-пюре из чечевицы:

  1. Чечевицу перебрать на всякий случай, чтобы не попались камушки, и промыть.

    Зеленая чечевица для супа

  2. Вскипятить воду в кастрюле и добавить чечевицу.

    Отваривание чечевицы

  3. Варить до мягкости. В зависимости от вида, время варки будет отличаться (зеленая готовится примерно 30 минут).
  4. Добавить порезанный картофель и сливочное масло. Варить, пока картофель не станет мягким (примерно 10 минут).

    Приготовление супа

  5. В сковороде разогреть растительное масло (или гхи) бросить натертый имбирь, кориандр, а через несколько секунд – куркуму и асафетиду (и молотый имбирь, если нет свежего). Если каких-то специй нет – ничего страшного.

    Поджаривание специй

  6. Добавить натертую морковь и сельдерей и пассеровать до мягкости.

    Пассерование овощей

  7. Затем туда же порезать помидор, посыпать карри (или гарам масалой) и потушить еще пару минут.

    Зажарка для супа

  8. Добавить зажарку в кастрюлю, размешать и снять с огня.
  9. С помощью блендера измельчить суп в жидкое пюре (если не измельчать, то получится тоже очень вкусный суп из чечевицы).

    Суп-пюре из чечевицы почти готов

  10. Теперь осталось добавить соль, сметану, сухие пряные травки (я добавила по 1 ч. л. сухого укропа, петрушки и листьев шамбалы) и довести до кипения.

    Вегетарианский чечевичный суп-пюре

  11. Вместо сухих трав можно посыпать в конце мелко рубленной зеленью.

Подавать чечевичный суп-пюре можно, украсив сухариками, зеленью или сметаной, а также оригинально будет подать его в хлебе.  А такое украшение понравится детям :

Суп-пюре из зеленой чечевицы с сухариками и сметаной

Суп по этому рецепту получается не очень густой, поэтому если вы захотите приготовить его погуще, берите 1,5 л воды.

P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые интересные блюда.

Приятного аппетита!

Juliya
автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Крем-суп из моркови, чечевицы и тыквы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Оранжевый суп из чечевицы, тыквы и моркови

Мне очень нравится готовить для семьи полезные блюда и, конечно же, очень важно, чтобы они были вкусными! Овощной крем-суп — это всегда вкусно, но французские крем-супы на основе сливок, желтков и бульона очень жирные и калорийные. Поэтому я предпочитаю готовить лёгкие овощные супы.

В этом рецепте очень удачное сочетание моркови, тыквы и красной чечевицы. Мне нравится, как чечевица делает вкус супа насыщенным и богатым, она гасит яркий вкус тыквы и моркови, так что суп получится очень мягким и нежным. Вы можете добавить в готовый суп сливки или кокосовое молоко, получится более сытная версия, или приготовить суп на основе куриного или овощного бульона. Ну, а если вы соблюдаете пост, этот рецепт придется вам как нельзя кстати!

Мне нравится добавлять в тарелку с супом ростки редиса получается очень изысканное сочетание островатых ростков и нежного плотного супа.

Как приготовить «Крем-суп из моркови и красной чечевицы» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для супа вам потребуется морковь, тыква, красная чечевица, веточки свежего тимьяна и средняя луковица.

Шаг 5
Ссылка

Поставьте на средний огонь кассероль или кастрюлю с толстым дном объёмом не менее 2,5-3 литра. Плесните оливкового масла и когда масло нагреется, добавьте лук. Пассеруйте, помешивая лопаткой, пока лук не размягчится.

Шаг 6
Ссылка

Приправьте лук чёрным перцем и добавьте в кастрюлю морковь и тыкву. Присыпьте половиной листиков тимьяна и перемешайте. Прикройте крышкой кастрюлю и продолжайте пассеровать овощи на среднем огне, помешивая их каждую минуту. Готовьте овощи таким образом в течение 15 минут. Нам нужно, чтобы овощи медленно готовились в парах масла. Они должны становиться мягкими, но не зажариваться до золотистости.

Шаг 7
Ссылка

После этого добавьте в кастрюлю чечевицу и влейте горячую воду (1 литр). Если у вас была крупная морковь, вам потребуется на 100-200 мл больше воды. Увеличьте огонь и, когда вода закипит, уменьшите огонь и варите суп до готовности 20-25 минут.

Как варить чечевицу

Шаг 8
Ссылка

За 10 минут до готовности — щедро посолите суп. Когда все овощи станут мягкими, снимите кастрюлю с огня и поставьте на стол.

Шаг 9
Ссылка

Для надёжности удалите из супа примерно 2 шумовки овощей. Измельчите суп блендером и, если суп получился слишком водянистым, добавьте оставшиеся овощи. А если суп получился слишком густой, влейте 100 мл кипятка. Попробуйте суп на соль, и если требуется, добавьте в суп соли и перца. Приятного аппетита!

рецепт с фото и видео

Чечевицу готовят еще с давних времен. Правда, тогда ее использовали больше в качестве лекарства. А сейчас она широко распространена в приготовлении различных блюд, в частности и супов. Различают несколько видов этого продукта, но для приготовления первых блюд, чаще используют именно красную чечевицу, так как она быстрее разваривается.

Среди супов в большей мере готовят крем – супы или так называемые супы-пюре, это когда все ингредиенты доводят до готовности, а потом протирают через сито или взбивают блендером до однородности, с добавлением бульона или сливок.

Вообще, чечевица варится в пропорциях с водой 1:3, но для приготовления супа – пюре, необходима еще жидкость, поэту лучше брать 5 частей воды на 1 часть чечевицы.

 Готовят суп – пюре чаще с овощами. Они пользуются популярностью среди вегетарианцев, любителей здорового питания, людей, которые держат пост. Так же добавляют и грибы, мясо, копчёности, рыбу,  разнообразные травы, шпинат, зелень и острые специи.

 Ниже хочу предоставить прекрасные рецепты приготовления крем  супов  из чечевицы.

Крем суп из чечевицы с курицей

Яркий, ароматный  и нежный вкус этого супа, приведут в восторг ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты:

  • Чечевица – 1 стакан.
  • Лук порей -1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Масло сливочное – 1ст.л.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Имбирь – 20 гр.
  • Куринная грудка – 1 шт.
  • Соль, перец, лавровый лист.

Приготовление:

Залить чечевицу водой и варить на протяжении 5 минут. Морковь и лук порей (белая часть) нарезать кольцами и обжарить на сливочном масле. Добавить перец чили.  Обжаренные овощи отправить в суп. Мелко нарезать имбирь и добавить в суп. Затем добавить соль, перец, лавровый лист. Варить еще несколько минут.  Готовый суп перебить погружным блендером. Куриное филе натереть специями и обжарить на сковороде до готовности. В тарелку для первого блюда налить суп, сверху выложить красивые кусочки жаренной курицы. Приятного аппетита.

Чечевичный суп  по – турецки

Особенность этого супа состоит в добавлении мяты.  Она придаст блюду волшебный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Чечевица красная – 1,5 ст.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 1ст.л.
  • Масло растительное – 1ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Мята сушеная – 1ст.л.

Приготовление:

Хорошенько промыть под проточной водой чечевицу, и поставить отваривать. Варить 30 минут. Овощи очистить, помыть и крупно нарезать. После того, как чечевица разварится, добавить овощи. Варить до полной готовности овощей. Далее перебить суп блендером до однородности. Добавить сливочное и растительное масло, и специи по вкусу. Присыпать суп сушеной мятой. Довести до кипения и снять с огня.


Суп из тыквы и чечевицы

Нежный и полезный суп, прекрасный обед для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Тыквенная мякоть – 600 гр.
  • Чечевица – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Соль, смесь перцев – по вкусу.
  • Тыквенные семечки – 50 гр.

Приготовление:

Первым делом необходимо поставить чечевицу вариться. Морковь, лук и тыкву пассеровать на сковороде с растительным маслом. Затем добавить овощи к чечевице. Варить до готовности. Затем перебить погружным блендером, добавить сливки и специи. Довести до кипения. Подать к столу украсивши тыквенными семечками.

Чечевичный суп с утиной грудкой и белыми грибами

Ароматный и богатый суп для настоящих гурманов.

Ингредиенты:

  • Чечевица красная – 1 ст.
  • Грибы белые(свежие) – 100гр.
  • Утиная грудка – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Бульон куриный – 1 л.
  • Масло оливковое – 30 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Паста томатная – 1ст.л.
  • Паприка молотая – 1ч.л.
  • Сливки – 50 мл.
  • Розмарин – 1 веточка.

Приготовление:

Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на оливковом масле в кастрюле, добавить промытую чечевицу, розмарин, соль, черный молотый перец и томатную пасту. Прожарить еще несколько минут. Затем добавить бульон и варить до готовности чечевицы. Утиную грудку обжарить на сковороде, с добавлением специй,  до готовности.

Для того, чтобы утка хорошо и быстрее прожарилась, сделать небольшие надрезы на ее жирной части и готовить ее на собственном жиру.

Грибы обжарить на оливковом масле,  с пряными специями, до полной готовности, затем протушить несколько минут в сливках. Готовый суп протереть через сито. Насыпать в красивую тарелку, сверху выложить тонкие ломтики утиной грудки и добавить кусочки белых грибов.


Чечевичный суп со свиными ребрами

Насыщенный, ароматный и вкусный обед

Ингредиенты:

  • Ребра свиные(копченные) – 500 гр.
  • Чечевица – 350 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло растительное  — 3ст.л.
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

Чечевицу промыть, бросить в кастрюлю, добавить целую луковицу, лавровый лис, перец горошек, залить водой и варить. Добавить нарезанный картофель, перец, чеснок и морковь. Ребрышки тоже отправить в суп предварительно разрезавши их.  Варить суп до готовности, приправить солью и перцем. Затем достать ребра, содержимое кастрюли измельчить погружным блендером до консистенции пюре. Насыпать по тарелкам, сверху добавить ребрышки.

Крем – суп из чечевицы с овощами

Нежный и легкий супчик для любителей здорового питания.

Ингредиенты:

  • Красная  чечевица – 1 стакан.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор свежий – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Паприка молотая – 1ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Зелень – 1пучок.

Приготовление:

Чечевицу замочить в холодной воде на несколько часов. Затем хорошенько промыть. Налить в кастрюлю 2 литра воды и отправить на плиту. Тем временем очистить и нарезать все овощи. Помидоры ошпарить, снять кожицу, а затем нарезать.  В кипящую воду бросить перец, лук, морковь и варить 20 минут.

Затем добавить чечевицу и варить до готовности. Затем добавить паприку и помидоры. Все перемешать и варить еще около 5 минут. Потом добавить раздавленный чеснок и измельчить суп блендером в пюре. Приправить по вкусу солью и перцем. Довести до кипения и снять с огня. При подаче украсить свежей зеленью.


Крем – суп з чечевицей и грибами

Насыщенный грибной вкус не оставит равнодушными за обеденным столом.

Ингредиенты:

  • Чечевица зеленая – 200 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук порей – 1 шт.
  • Сливки – 100 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Промыть чечевицу и отварить до готовности.  Шампиньоны с луком порей обжарить на растительном масле. Соединить грибы с луком и чечевицу со своим бульоном, и взбить в блендере до однородности. Добавить сливки и приправить специями по вкусу. Подавать с гренками.

Чечевичный суп со шпинатом

Вкусный, питательный и богатый витаминами суп.

Ингредиенты:

  • Овощной бульон – 1,5 л.
  • Чечевица – 250 гр.
  • Сельдерей (стебель) – 2шт.

  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Морковь – 2 шт.
  • Шпинат – 300 гр.
  • Бекон – 100 гр.
  • Оливковое масло – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Отправить в овощной бульон чечевицу и варить 15 минут. Измельчить сельдерей, морковь, лук, чеснок и отправить пассеровать на сковороде с добавлением растительного масла. Отдельно на другой сковороде с водой протушить шпинат на протяжении 5 минут в подсоленной воде.

Шпинат готовить не более 5 минут, иначе он потеряет свой яркий цвет.

Готовую чечевицу процедить, бульон отставить. Отправить в блендер чечевицу, шпинат, овощи и половину бульона. Взбить до однородности. Если консистенция густовата, добавить еще бульон. Довести крем суп до кипения. Отдельно обжарить тонкие слайсы бекона.  В красивую тарелку налить суп, положить кусочек обжаренного бекона и добавить несколько капель оливкового масла. Приятного аппетита.


Чечевичный суп с копченостями

Ингредиенты:

  • Чечевица – 1 стакан.
  • Арахис – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Копченая грудинка – 300 гр.
  • Перец чили – 1 стручок.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Растительное масло – 2ст.л.
  • Соевый соус – 3ст.л.

Приготовление:

Нарезать копченую грудинку и обжарить с луком  в кастрюле, полить соевым соусом и добавить мелко резаный перец чили.  Всыпать чечевицу, залить водой и поставить варить. Варить до готовности, за 5 минут добавить давленый чеснок и специи по вкусу.  Арахис измельчить и подсушить на сковороде.  Налить суп в тарелку и притрусить жареным арахисом и свежей зеленью.

Чечевичный суп – пюре

Отличный и питательный обед для всех, кто держит пост.

Ингредиенты:

  • Чечевица – 1,5 ст.
  • Помидор свежий – 2 шт.
  • Сладкий красный перец – 1 шт.
  • Зеленый лук – 20 гр.
  • Зелень – 2 веточки.
  • Орегано – 1ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Промыть чечевицу, пока вода не станет прозрачной. И отправить в кастрюлю вариться. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от шкурки и нарезать кусочками. Перец очистить от семян и тоже нарезать. Овощи, приправленные орегано, протушить в сотейнике 5 минут.

 Затем высыпать их к чечевице, приправить солью, перцем, протушить вместе несколько минут. Перебить всю массу блендером до однородной консистенции. Довести до кипения. Снять с огня и добавить свежую зелень.


Вкуснейший чечевичный суп

Простой рецепт диетического, постного и сытного блюда

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чечевица красная – 200 гр.
  • Масло оливковое – 2ст.л.
  • Сок лимона – 4ст.л.
  • Красный перец – на кончике ножа.
  • Паприка – 1ч.л.
  • Мята сухая – 1ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1 литр.

Приготовление:

В кастрюле или в мультиварке нагреть масло, обжарить на нем морковь и лук. Чечевицу хорошо промыть под проточной водой. Добавить ее в кастрюлю с овощами и залить водой. Варить до готовности. Затем поместить суп в блендер и взбить. Добавить специи, паприку и мяту довести до кипения. Затем влить лимонный сок и подать к столу, добавив сметану и зелень.

Суп – пюре из чечевицы

Полезный, вкусный  и быстрый в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Чечевица – 200 гр.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Томаты свежие – 2 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Йогурт классический – 4ст.л.
  • Сухой базилик – 0,5ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Вода – 1,5 л.
  • Свежая зелень.

Приготовление:

Помыть, очистить и нарезать все овощи. Помидоры сначала ошпарить, снять кожицу, а потом порезать. Поставить на плиту кастрюлю с водой, довести до кипения. Бросить все овощи в кипящую воду. Варить на среднем огне 20 минут. Затем добавить промытую чечевицу и варить до ее готовности. Добавить чеснок, базилик и специи по вкусу. Варить до мягкости чечевицы. Снять с огня, перебить суп блендером. Разлить в порционные тарелки. Украсить зеленью. Подавать с йогуртом и сухариками.


Суп с чечевицей и цветной капустой

Оригинальный суп для разнообразия рациона.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 кочан.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шафран – 0,5ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Чечевица – 200 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Тыквенные семечки – 2ст.л.

Приготовление:

Зеленую или коричневую чечевицу тщательно промыть,  отварить,  воду слить и отставить. Отварить в кастрюле цветную капусту, морковь и лук до готовности.  В блендер поместить вареные овощи, 2 чашки овощного бульона, половину чечевицы и перебить до однородности.

Добавить шафран, специи по вкусу и довести до кипения. Отдельно на сковороде обжарить с добавлением оливкового масла оставшуюся чечевицу с чесноком, тыквенными семечками и укропом.  Налить суп в тарелку и по — середине выложить несколько ложек смеси с жареной чечевицей. Приятного аппетита.

Крем суп из чечевицы

Отличный, витаминный суп для детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • Чечевица – 250 гр.
  • Сливки 20% — 1 стакан.
  • Сливочное масло – 1ст.л.
  • Лимон -1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Вода — 2 л.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Закипятить воду.  Добавить в нее чечевицу и нарезанный кубиком картофель. Варить до готовности. Отдельно, на сливочном масле обжарить лук до прозрачности.  Потом добавить его в суп. Слить часть бульона. Перебить суп блендером. Добавить сливки и специи по вкусу. Украсить зеленью и лимоном.


 Мерджимек Чорбасы

Классический суп турецкой кухни.

Ингредиенты:

  • Чечевица – 300 гр.
  • Томатная паста – 1ст.л.
  • Орегано – 1ч.л.
  • Сушеная мята – 1ч.л.
  • Масло растительное – 3ст.л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

В глубокой сковороде или кастрюле с двойным дном нагреть растительное масло. Добавить томатную пасту и обжарить несколько минут. Затем добавить чечевицу и хорошенько прожарить ее. Дальше влить 1,7 литра воды  и варить, пока чечевица не начнет развариваться. В конце  протереть суп через сито, добавить соль, перец, орегано, мяту.  Подавать с долькой лимона.

Крем-суп из чечевицы, рецепт с фото крем-супа из чечевицы

Как приготовить крем-суп из чечевицы, рецепт с фото

Нарезать лук на 6 частей, крупно нарезать перец и морковь. На растительном масле быстро обжарить лук, перец и морковь, добавить помидоры и картофель нарезаные крупно. Залить всё горячей водой, всыпать промытую чечевицу. Варить суп 20 минут, посолить по вкусу. Готовый суп измельчить блендером до однородного кремового состояния. При подаче суп полить оливковым маслом и посыпать сумахом или красным перцем.

Для брускеты хлеб обжарить в тостере или на сухой сковороде с двух сторон. Нарезать помидор, маслины, петрушку, полить соком лимона и растительным маслом, добавить соль. Все переложить на тосты.


1555


49


4

  • Ириша_я
  • Любовь Родная
  • Камелена
  • Наталья-Минск


6

  • Irusik
  • Sarsaparilla
  • Elenalena611
  • Любовь Родная
  • Росинка
  • Оксана

Крем-суп из чечевицы — рецепт себе на стену:

Легкий крем-суп из чечевицы | Еда с чувством

Эй, пятница !! Я так рада снова тебя видеть. Эти выходные принесут мне начало ДНЯ РОЖДЕНИЯ.

Честно говоря, я никогда не был тем, кто придавал большого значения своему дню рождения. Я тот человек, который долгое время не отмечал свой день рождения на Facebook, потому что… я действительно не знаю, почему. Я думаю, что публикация в этом блоге всего о моей личной жизни в последние несколько лет очень сильно вырвала меня из моей скорлупы. В ЭТОМ ГОДУ мы отмечаем НЕДЕЛЮ дня рождения, которая на самом деле длится 9 дней, но кто на самом деле считает.

Я забронировал столик в нескольких ресторанах в Нэшвилле, ВСЕ из которых я никогда не был, но все из которых я очень хотел попробовать в течение долгого времени. СУПЕР взволнован. На следующей неделе мы ужинаем вне дома каждый божий день, а затем проведем выходные в домике, где почти не планируем ничего делать, кроме еды. Я явно живу тяжелой жизнью.

Я планирую на следующей неделе выложить к черту свои кулинарные приключения в снэпчате, поэтому, если вы хотите увидеть ВСЮ еду, которую я ем, подписывайтесь на меня в снэпчате! @bbritnell.Я мог бы даже написать об этом целый пост, но мы посмотрим, удастся ли мне сделать какие-нибудь хорошие снимки в перерывах между едой.

ОН, также стоит отметить, что этот день рождения знаменует собой начало моего 20-летнего возраста. Не знаю, как я к этому отношусь. В качестве альтернативы я мог бы просто смотреть на это как на первый год за много лет, когда мне исполнится 29.

Сегодня я представляю вам рецепт, который, возможно, является самым непривлекательным рецептом в моем блоге, и одновременно является одним из самых вкусных рецептов в моем блоге.Стивен сидел рядом со мной на диване, пока я редактировал эти фотографии, и у него было несколько… забавных описаний этого супа.

Этот легкий крем-суп из чечевицы — это комфорт. Он полон овощей, ВЕГАНОВ, но при этом СУПЕР сытный и вкусный. По совпадению, день, когда я приготовил это, чтобы сфотографировать, оказался самым теплым днем ​​в году. Я нахожусь в лагере людей, которые любят суп в любое время года.

Этот суп похож на все мои супы: обжарить несколько овощей в большой кастрюле, а затем добавить еще овощей, чечевицу и немного бульона.

На картинке слева справа, когда я добавил бульон, а на картинке справа — после того, как он весь оставался кипеть в течение добрых получаса. Овощи и чечевица впитали ВСЕ вкусный бульон.

Этот суп можно есть кусочками, как показано на фото выше. ИЛИ вы можете сделать пюре, как я. Из-за пюре суп выглядит… не таким уж чистым. НО это ТАК вкусно (обещаю !!), и я большой поклонник кремовых супов.

Я надеюсь, что у всех вас будут прекрасные выходные и, как обычно, здесь много вкусных блюд! Не забывай подписаться на меня в Snapchat, чтобы увидеть множество снимков гурмана на день рождения @bbritnell !!

Сливочный суп из красной чечевицы — Пара поваров

Кремовый суп из красной чечевицы — легкий рецепт вегетарианского ужина, который можно приготовить менее чем за час.Подавайте его с салатом или свежим хлебом для полноценной трапезы.

Почему чечевица явно отсутствует в традиционной диете Среднего Запада Америки? Ни Алекс, ни я не помню, чтобы их много ели (если вообще когда-либо) в детстве. Обидно, потому что они вкусные и полны питательных веществ, не говоря уже о том, что они экономны. Один лишь взгляд на их яркий, счастливый цвет может вылечить любой случай хандры. Один из наших любимых способов есть чечевицу — в супе, хотя, конечно, она великолепна и на начо, и в тако.Вот рецепт, который прост, но с невероятным вкусом: наш любимый кремовый суп из красной чечевицы.

Связанный: 15 лучших рецептов из чечевицы

Почему красная чечевица?

Красная чечевица названа так из-за красивого оранжево-розового цвета. Из всех сортов чечевицы текстура красной чечевицы разрушается быстрее всего. Это делает его идеальным для приготовления кремообразного супа-пюре, такого как суп из красной чечевицы.

Еще один отличный рецепт с красной чечевицей? Это Масур Дал (Индийская красная чечевица).Masoor dal переводится с хинди как «красная чечевица». Получается уютный и тонкий, с правильным количеством нежного вкуса.

Советы по приготовлению лучшего супа из красной чечевицы

Этот суп из красной чечевицы невероятно легко приготовить! Вот несколько советов, которые следует учитывать при его изготовлении:

  • Если время, замочите чечевицу . Если вы думаете об этом, замочите чечевицу в миске с водой на ночь, прежде чем готовить этот рецепт. Замачивание чечевицы сокращает время приготовления и означает, что у вас будет меньше времени, о котором нужно беспокоиться при приготовлении этого супа.
  • Не экономьте на гарнире. Главное в этом рецепте супа из красной чечевицы — это гарнир! Сочетание хрустящего поджаренного миндаля, свежей кинзы и острого лимонного сока выводит суп на новый уровень.
  • Погружной блендер полезен, но стандартный блендер работает. Чтобы сделать суп из красной чечевицы более кремообразным, взбейте смесь в пюре с помощью погружного блендера. Или используйте обычный блендер и будьте осторожны при заливке горячего супа! Если у вас нет обычного блендера, просто съешьте этот суп кусочками!

Вы также можете поэкспериментировать с теркой лука, чеснока и моркови перед их приготовлением, чтобы суп стал более гладким.А вместо нарезанных кубиками помидоров можно использовать пюре из помидоров (только убедитесь, что это простые помидоры без добавок приправ). Мы когда-либо делали этот суп из красной чечевицы только с помощью нашего погружного блендера, поэтому я не могу сказать, насколько хорошо эти подмены будут работать, но я полагаю, что вкус будет таким же хорошим!

Хранение супа из красной чечевицы

Этот веганский суп из чечевицы невероятно хорошо разогревается, и после первого приема его можно наслаждаться в течение нескольких дней. Честно говоря, чем дольше суп стоит в холодильнике, тем лучше вкус! Чтобы сохранить суп из красной чечевицы, дайте ему остыть почти до комнатной температуры на прилавке, прежде чем переливать его ложкой в ​​герметичный контейнер.Хранится в холодильнике до 5 дней.

Вы также можете заморозить этот суп из красной чечевицы в каменных банках или контейнерах на одну порцию и разогреть его в микроволновой печи в качестве быстрого обеда на вынос. Или поместите банку с замороженным супом в коробку для завтрака и возьмите ее на работу!

Нам понравилось это как первое блюдо для прекрасного ужина с друзьями, но я знаю, что мы скоро приготовим его снова для легкого ужина в будние дни. Поскольку остатки хорошо разогреваются, это также отличный вариант, чтобы поработать на обед.

Нужен погружной блендер?

Погружной блендер также называют «ручным блендером» или ручным блендером. Это полезно для приготовления супов-пюре, таких как суп из красной чечевицы, потому что вы можете положить его прямо в кастрюлю, а не переливать горячий суп в блендер, а затем обратно.

Получите: Погружной блендер | Амазонка

Этот рецепт супа из красной чечевицы…

Веганский, растительный, без молочных продуктов, вегетарианский и без глютена.

Связано: Попробуйте использовать наш домашний овощной бульон для этого рецепта!

Распечатать
часы значок часов

Описание

Кремовый суп из красной чечевицы — легкий рецепт вегетарианского ужина, который можно приготовить менее чем за час.Подавайте его с салатом или свежим хлебом для полноценной трапезы.


  • 1 1/2 стакана красной чечевицы (вымоченной, если возможно)
  • 1 желтая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Банка нарезанных кубиками помидоров емкостью 15 унций
  • 3 чайные ложки тмина
  • 2 чайные ложки болгарского перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • Перец черный свежемолотый
  • 1 литр овощного бульона
  • 1/3 стакана нарезанного миндаля
  • 1 лимон
  • Свежая кинза для украшения

Ключевые слова: суп из красной чечевицы

Ищете более простые рецепты чечевицы?

Ищете еще рецепты веганских супов?

Сливочный суп из чечевицы

Сливочная тарелка супа из чечевицы, приготовленная из тмина, кинзы и картофеля для загустения, — идеальный способ согреться холодной ноябрьской ночью.

Сливочный суп из чечевицы

Я люблю чечевицу, этот суп из курицы и чечевицы постоянно крутится у меня дома, как и эта восхитительная миска из чечевицы, авокадо и яиц на обед.

Когда я был ребенком, большинство наших обедов начиналось с тарелки супа. В меню часто был чечевичный суп; Поскольку я был очень разборчивым в еде, единственный способ, которым мама заставила меня съесть его, — это размять его в блендере — мне это очень понравилось!

Повзрослев, я больше не разборчив и люблю чечевицу во всех смыслах, но я все еще нахожу таз этого кремового супа-пюре успокаивающим, особенно в холодную ночь.Из этого получится отличное первое блюдо или подайте его с авокадо, рисом и салатом, чтобы приготовить еду. Это идеально подходит для постных понедельников, если вы используете овощной бульон, без глютена и остатки еды идеально подходят для обеда — наслаждайтесь!

Сливочный суп из чечевицы

139 кал 12 Белка 30 углеводов 1 Жиры

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 45 минут

Сливочная миска чечевичного супа, приготовленная с тмином и кинзой и картофель, чтобы загустеть, это идеальный способ согреться холодной ноябрьской ночью.

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 3/4 стакана нарезанного лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 средний нарезанный помидор
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • 1/2 чайной ложки порошка тмина
  • 1 чашка сушеной чечевицы
  • 1 небольшой красный картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • 4 чашки куриного или овощного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 лавровый лист
  • кошерная соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
Дополнительно:
  • светлая сметана
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука для украшения
  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне.

  • Добавьте в кастрюлю масло, зеленый лук, чеснок и помидоры, приправьте солью и перцем.

  • Готовьте, помешивая, примерно 10 минут, помешивая.

  • Добавьте 1/4 стакана кинзы, тмина и готовьте еще 1 минуту.

  • Добавьте чечевицу, картофель, бульон и лавровый лист.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-низкого, накройте крышкой и готовьте, пока чечевица не станет мягкой, около 30 минут.

  • Снимите лавровый лист и измельчите суп в блендере в 2 порции (чтобы он не взорвался) до однородной массы.

  • Добавьте в суп соль и перец по вкусу, затем разлейте в тарелки и при желании добавьте сметану, зеленый лук и кинзу; служить немедленно.

Порция: 11/3 чашки, Калории: 139 ккал, Углеводы: 30 г, Белки: 12 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 0,2 г, Натрий: 582 мг, Клетчатка: 10 г, Сахар: 2 г

Blue Smart Points: 2

Green Smart Points: 6

Purple Smart Points: 1

Points +: 4

Ключевые слова: крем-суп из чечевицы, суп из чечевицы, ингредиенты супа из чечевицы, рецепт супа из чечевицы, вегетарианский суп

опубликовано 9 ноября 2014 г. by Gina

Не пропустите рецепт!

Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:

Сливочный суп из чечевицы — Fufu’s Kitchen

Это классический ближневосточный крем-суп из чечевицы, также известный как шорабет адас.Удивительно, как из нескольких простых ингредиентов получается такое феноменальное блюдо. Этот суп не только веганский, но и не содержит глютена, и его очень легко приготовить. Когда я росла, моя мама всегда это придумывала, и я никогда не был ее фанатом до совершеннолетия. Не знаю, почему мне понадобилось так много времени, чтобы полюбить этот крем-суп из чечевицы. У него такой потрясающий вкус и текстура. Он так хорошо сочетается с хрустящими чипсами из лаваша и свежевыжатым лимоном.

Для этого супа используется красная чечевица, а не коричневая. Это придает ему традиционный вкус и цвет в отличие от коричневой чечевицы с другой текстурой.Жидкостью для приготовления этого супа может быть овощной бульон или вода. Обычно я использую воду, и суп все еще остается ароматным, поскольку мы заранее обжариваем лук и чеснок в оливковом масле.

Обычно это подается со свежими дольками лимона и чипсами из лаваша. Чипсы из лаваша придают блюду хрустящую текстуру и делают его более сытным. Его следует добавлять прямо перед подачей на стол, чтобы он не стал мокрым. Свежий лимон также следует выдавить сверху по своему вкусу непосредственно перед подачей на стол.Мне лично нужно много лимона с этим супом, так как я люблю кислотность и свежесть, которые он приносит. Попробуйте этот рецепт и дайте мне знать, что вы думаете!

Ознакомьтесь с другими рецептами супа, идеально подходящими для наступающих холодных сезонов:

Крем-суп из курицы и овощей

Овощной суп

Суп из красного перца из блога моей подруги Амины

Сливочный суп из чечевицы

суп, который готовится менее чем за 30 минут, всего из нескольких ингредиентов и одной кастрюли!

Время приготовления5 минут

Время приготовления25 минут

Общее время30 минут

Курс: суп

Кухня: арабская

Ключевое слово: крем-суп, кухня Fufus, здоровые рецепты, суп из чечевицы, веганские рецепты, веганский суп

:

5 чаш

Автор: Heifa

  • 1.5 чашек красной чечевицы
  • 6 чашек воды или овощного бульона
  • 1 бульонный куб
  • 1 чашка нарезанной моркови
  • 1 нарезанный лук
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 тмина
  • 1/2 чайной ложки куркумы

С чем подавать этот суп:
  • В кастрюлю налейте оливковое масло. К этому добавьте лук, чеснок и морковь. Посолите и поперчите, а затем обжарьте 5 минут до аромата.

  • Добавьте чечевицу и обжарьте несколько минут. Приправить тмином, куркумой и измельченным бульонным кубиком. Смешать вместе.

  • Добавьте варочную жидкость и доведите смесь до кипения. Как только он закипит, доведите до кипения. Готовьте примерно 25 минут, пока морковь не станет мягкой.

  • Когда суп станет мягким, используйте погружной блендер, чтобы сделать пюре до кремообразной консистенции. Если у вас нет погружного блендера, то вылейте содержимое супа в обычный блендер на минуту до однородности.

  • Наслаждайтесь хрустящими чипсами из лаваша и свежим лимонным соком!

Крем-суп из красной чечевицы и моркови

Поделиться — это забота!

Этот кремообразный суп из красной чечевицы и моркови готов всего за 30 минут и является идеальным легким праздничным ужином в выходные дни. Оставьте его вегетарианским, пропустив топпинг из греческого йогурта, или дайте себе большую ложку, посыпав хлопьями кинзы и красного перца — выбор полностью за вами!

Если бы вы залезли в мой мозг, вы бы узнали, что суп — одна из моих лучших продуктов для комфорта.

Он идеально подходит для любого сезона (да, даже лета) и может превратить плохой день в приятный или, как минимум, немного лучший день.

Впервые я съел очень похожий суп на мероприятии, на котором недавно был.

Они раздавали маленькие супы, и я сначала подумал, что это мускатный орех, НО был шокирован, когда прочитал меню, и это была красная чечевица и морковь.

Так как у меня были оба дома под рукой, я знал, что мне нужно немедленно приготовить этот суп!

Этот суп кремообразный, с легким привкусом карри и похож на теплые объятия холодной зимней ночью.

Я знаю, это звучит супер манерно, но это правда.

Этот суп успокаивает, его легко приготовить, и он готов всего за 30 минут.

Вы не можете требовать большего от жизни.

Что такое красная чечевица?

Красная чечевица — съедобное бобовое растение, естественно оранжевого / красного цвета.

Они готовятся примерно за 20-30 минут, становятся мягкими и не сохраняют форму.

Вот почему они идеально подходят для протертых супов и соусов.

У них слегка орехово-сладкий вкус, который немного отличается от естественного землистого вкуса, который вы обычно получаете от коричневой или зеленой чечевицы.

Где я могу найти красную чечевицу?

Даже если вы никогда раньше не видели красную чечевицу, вы будете шокированы, узнав, что ее можно найти практически в любом продуктовом магазине.

Обычно их можно найти рядом с сушеными бобами или там, где вы можете найти сушеный грушевый ячмень или сушеный колотый горох.

Они естественно более ярко-оранжевого цвета и обычно поставляются в пакетах на 16 унций.

Вам не нужно использовать их все для этого супа, поэтому, к счастью для вас, они хранятся в герметичном контейнере в темном прохладном месте до года.

Как вы приготовили этот суп?

Я использовал свой блендер Vitamix , чтобы смешать этот суп.

Из него получается идеально гладкий суп, и его очень просто чистить.

Однако, если у вас нет Vitamix, вы можете использовать любой другой блендер (не забудьте сделать это двумя партиями, если у вас нет большого блендера) или с помощью погружного блендера .

Как сделать этот суп полностью вегетарианским или вегетарианским?

Естественно и то, и другое!

Тем не менее, для фотографий я использовал немного греческого йогурта сверху, потому что мне нравится дополнительная кремообразность и немного терпкости.

Но, если вы веган или вегетарианец, вы можете легко отказаться от него в готовом продукте или использовать йогурт на растительной основе.

Я действительно думаю, что кокосовый йогурт на растительной основе отлично сочетается со вкусом этого супа.

Что делать, если у меня нет овощного бульона?

Если вы веган или вегетарианец, вы можете заменить овощной бульон водой.

Вода не принесет особого вкуса вечеринке, но ее легко заменить.

Если вы не веган или вегетарианец, замените его куриным бульоном.

Как мне хранить этот суп?

Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике.

Суп должен оставаться свежим примерно 3-4 дня после приготовления.

Если после хранения в холодильнике суп кажется очень густым, его можно немного разбавить водой, овощным или куриным бульоном.

Можно ли заморозить этот суп?

Да на самом деле очень хорошо зависает.

Обязательно храните его в герметичном контейнере, пригодном для заморозки, и ешьте в течение 6 месяцев после замораживания.

Когда будете готовы есть, просто достаньте его из морозильной камеры и дайте ему оттаять в холодильнике в течение нескольких дней.

Разогрейте на плите и добавьте еще воды или бульона, если необходимо, чтобы он стал жидким.

Вам нравится кремовый суп из красной чечевицы и моркови?

Почему бы не попробовать еще несколько моих рецептов вкусных супов!

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, натертые на терке
  • Кошерная соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки карри-порошка (при желании можно добавить еще 1/2 чайной ложки)
  • 1-1 / 2 стакана овощного бульона или воды
  • 1/2 стакана промытой красной чечевицы
  • 3 моркови среднего размера, дольки 2,5 см
  • 1 банка (14 унций) жирного кокосового молока
  • Греческий йогурт для начинки
  • Кинза для посыпки
  • Хлопья красного перца для начинки

Инструкции

  1. В кастрюлю среднего размера, поставленную на средний огонь, добавьте оливковое масло.
  2. Когда масло станет горячим, добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте до мягкости.
  3. Добавьте чеснок, кошерную соль, черный перец и порошок карри.
  4. Обжарить еще минуту, пока чеснок не станет ароматным.
  5. Добавьте овощной бульон, красную чечевицу, морковь и кокосовое молоко.
  6. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите около 20 минут, пока морковь и чечевица не станут мягкими.
  7. Добавьте горячий суп в блендер (я использовал свой Vitamix) и взбейте до однородной массы.
  8. Если ваш блендер не вмещает весь суп, делайте это партиями.
  9. Также будьте очень осторожны при смешивании горячего супа, потому что, если крышка откроется, это может быть опасно.
  10. Перелейте суп-пюре обратно в кастрюлю и прогрейте.
  11. Сверху добавьте ложку греческого йогурта, кинзу и хлопья красного перца.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 4

Размер порции: 1

Количество на приём:

Калории: 226Общие жиры: 16 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 2 мг Натрий: 584 мг Углеводы: 15 г Волокно: 4 г Сахар: 4 г Белки: 9 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Чтобы получить наиболее точные данные о питании, воспользуйтесь калькулятором питания, который вы предпочитаете, на основе фактических ингредиентов, которые вы использовали в рецепте.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram, используя хэштег #nutmegnanny

Рецепт кремового супа из красной чечевицы (веганский)

Прочтите:
Deutsch

Этот кремовый суп из красной чечевицы — один из самых простых рецептов супа из чечевицы! Это очень просто, полезно для здоровья, богато белком и особенно подходит в качестве легкого обеда или ужина! Лучшая еда Winter Comfort Food для всех заядлых любителей супа!

Сливочный суп из чечевицы

Чечевичный суп бывает двух видов.Либо кремообразный, как этот рецепт, либо крупная консистенция с цельной чечевицей. Разница между этими двумя вариантами в том, что один смешивается с помощью погружного блендера или высокоскоростного блендера, а другой — нет.

Мне особенно нравится суп из красной чечевицы, если он смешан с кремовым супом. Это также один из любимых рецептов супа моего отца! Так как я научил его готовить суп, я получаю фото каждый раз, когда он готовит этот суп! Милый папа, не так ли? 🙂

Суп из красной чечевицы полезен

Чечевица содержит ценные питательные вещества, почти не содержит жира и не содержит глютена.Они также содержат большое количество белка и клетчатки.

Благодаря высокому содержанию белков, они особенно популярны в веганской и вегетарианской диете.

Суп из чечевицы — это очень полезный суп, содержащий множество необходимых и ценных питательных веществ. Так как чечевица состоит из углеводов чуть менее чем наполовину, этот суп оставляет вас сытым и полным животом.

Вот почему я предпочитаю подавать этот суп из красной чечевицы как легкое основное блюдо, а не как закуску.Этот рецепт супа из чечевицы станет вашим лучшим другом, особенно зимой или когда ужин должен быть готов в короткие сроки. Его можно подать всего за 20 минут.

Сделайте веганский суп из красной чечевицы

Без сомнения, все ингредиенты этого супа растительные. Но что такое чечевичный суп без капельки сливок в конце?

Обязательно используйте сливки или молоко на растительной основе, чтобы рецепт полностью веганский.

Я люблю использовать для него домашний веганский крем из кешью, но подойдет любой веганский крем.

Сливки служат не только для украшения, но и придают супу более мягкий и сбалансированный вкус.

Рецепт супа из красной чечевицы

Рецепт простой, быстрый и простой в использовании! Вы можете найти полный рецепт с полным списком ингредиентов ниже, на карточке рецептов, , но я обнаружил, что это наглядное руководство поможет вам сделать это сразу же в первый раз! Особенно рекомендую новичкам в кулинарии.

А теперь перейдем к рецепту!

Основные ингредиенты этого веганского супа из чечевицы:

  • Красная чечевица
  • Морковь
  • Кроме того: оливковое масло, лук, чеснок, овощной бульон и лимонный сок.

Как это сделать:

  • Нагрейте большую кастрюлю с маслом.
  • Добавьте лук, чеснок и морковь и тушите 5 минут.
  • Добавьте красную чечевицу и тушите еще минуту, постоянно помешивая.
  • Влейте овощной бульон, закройте крышкой и дайте ему покипеть в течение 10 минут.
  • Чечевица теперь должна стать мягкой и заметно увеличиться в объеме.
  • Добавьте 1-2 стакана воды, пока суп не приобретет желаемую консистенцию.
  • Приправить лимонным соком, солью и черным перцем.
  • Если хотите, добавьте & frac18; чашка безмолочных сливок или молока.

Вариант рецепта

Для приготовления этого рецепта можно использовать смесь разных видов чечевицы, а не только красную. Если вы так решили, используйте половину количества красной чечевицы и половину количества зеленой или черной (белуги) чечевицы.

Обязательно соблюдайте соотношение между чечевицей и жидкостью, указанное в рецепте. В остальном все остается по-прежнему.

А если вы не любите морковь, можете ее опустить.

Что хорошо сочетается с супом из красной чечевицы

Дополнительная начинка для супа:

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как долго сохраняется этот суп из чечевицы? Вы можете хранить его охлажденным в закрытом контейнере не менее трех дней.

Как снова разогреть суп? Вы можете поставить его в микроволновую печь на несколько минут или нагреть в кастрюле на плите на среднем огне.Суп может немного загустеть в холодильнике, но обычно он снова становится жидким, когда нагревается. Если он все еще слишком густой, при необходимости добавьте немного воды.

Можно ли заморозить суп? Да, вы можете заморозить его на 3 месяца и разморозить прямо в кастрюле на среднем огне. Не нужно заранее давать ему оттаять.

Еще больше рецептов супов, которые вам понравятся:

Вы пробовали этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если вы оставите мне 5-звездочный рейтинг или комментарий.Так я лучше узнаю, какие рецепты тебе нравятся, и смогу приготовить больше.

Пожалуйста, подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы увидеть больше вкусных блестящих фотографий еды! Буду рад приветствовать вас в моем сообществе!

Сливочный суп из чечевицы

Алин Куэни

Этот кремообразный суп из красной чечевицы — один из самых простых рецептов супа из чечевицы! Это очень просто, полезно для здоровья, богато белком и особенно подходит в качестве легкого обеда или ужина! Лучшая еда Winter Comfort Food для всех заядлых любителей супа!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Курс Форспайзен, Бейлаген, Закуски

Кухня Веганская

Порции 2-4

Калорий 83 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 очищенная и измельченная луковица
  • 1 зубчик чеснока очищенный и измельченный
  • 1 (70 г) морковь очищенная и крупно нарезанная
  • ½ стакана (100 г) красной чечевицы
  • 2 стакана (480 мл) овощного бульона
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • соль и черный перец по вкусу

Инструкции

  • Нагрейте большую кастрюлю с маслом.

  • Добавьте лук, чеснок и морковь и тушите 5 минут.

  • Добавьте красную чечевицу и тушите еще минуту, постоянно помешивая.

  • Влейте овощной бульон, закройте крышкой и дайте ему покипеть в течение 10 минут.

  • Взбейте суп до однородной массы с помощью погружного миксера или блендера. Добавьте 1-2 стакана воды, пока суп не приобретет желаемую консистенцию.

  • Приправить лимонным соком, солью и черным перцем.Если хотите, добавьте & frac18; чашка этого крема из кешью, безмолочных сливок или молока.

Примечания

  • Красная чечевица: Вы можете использовать смесь разных видов чечевицы, а не только красную. Используйте стакана красной чечевицы и ¼ стакана зеленой или черной (белуги) чечевицы.
  • Морковь: Не указывайте, если у вас нет под рукой моркови.
  • Make-Ahead: Сохраняет свежесть в течение 3 дней. Храните его в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Заморозка: Можно замораживать до 3 месяцев.Разморозьте прямо в кастрюле на среднем огне.

Питание

Пищевая ценность

Крем-суп из чечевицы

Сумма на порцию

калорий 83
Калорий в составе жира 36

% дневная стоимость *

Жир 4 г 6%

Полиненасыщенный жир 3 г

Натрий 545 мг 24%

Углеводы 10 г 3%

Клетчатка 3 г 13000 9002

Белок 3 г 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сливочный французский суп из чечевицы — суточная доза зелени

Возможно, вы заметили из моих предыдущих рецептов супов, что я люблю сытные супы с начинкой. И этот кремовый суп из чечевицы по-французски не исключение! Этот суп из чечевицы, адаптированный из Oh She Glows Every Day, очень питателен, восхитительно приправлен и, конечно же, 100% веганский .

Одна порция этого чечевичного супа обеспечит вас большим количеством клетчатки, полезных жиров, листовой зеленью, богатой антиоксидантами куркумой и хорошей дозой лука, борющегося с раком (лук и чеснок).Замоченные и смешанные кешью (или семена подсолнечника) придают этому супу кремовую текстуру, отчего он кажется декадентским и, на мой взгляд, особенным.

Я приготовила этот суп для своих родителей, когда навещала их несколько недель назад, и им он очень понравился! Моя мама даже попросила рецепт — так что, мама! 🙂

Французская зеленая чечевица отлично подходит для этого рецепта, потому что она хорошо держится, но при этом остается мягкой. Я также приготовила этот суп из черной и красной чечевицы, и оба результата дали отличный результат.Это действительно зависит от желаемой текстуры. Например, красная чечевица имеет свойство немного растворяться и делает суп более крахмалистым, поэтому вам нужно добавить еще немного воды. Черная чечевица маленькая и плотная, впитывает меньше воды и придает более жевательную текстуру. Но с точки зрения вкуса все отличные варианты!

Я предпочитаю зелень для супов, как правило, свежий молодой шпинат, но в последнее время я употребляю всего около швейцарских мангольдов . Мне нравятся ярко-красные стебли и мягкая текстура листьев при приготовлении.И, в отличие от капусты, вы можете измельчить и приготовить стебли, как сельдерей! Если вы планируете приготовить этот рецепт, просто купите в продуктовом магазине лучшую на вид зелень — мангольд, шпинат, капусту или свекольную зелень.

Сливочный французский суп из чечевицы

Получите обильную дозу клетчатки, листовой зелени, полезных жиров, а также лука и куркумы, борющихся с раком, в этом сливочном супе из чечевицы. Веганский и GF.

Автор: Мэри Росс Фаулер | Суточная доза зелени

Тип рецепта: Суп

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • ½ стакана сырых кешью (ИЛИ стакана семян подсолнечника), замоченных в горячей воде не менее 30 мин.
  • 1/2 желтого лука, нарезанного
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 крупных нарезанных моркови
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 1 пучок мангольда, разделенные и нарезанные стебли, мелко нарезанная зелень (ИЛИ 4 стакана свежего шпината)
  • 2 ч. Л. молотый тмин
  • 1½ ч. л. сушеный тимьян
  • 1 ч. молотая куркума
  • ½ чайной ложки. паприка копченая
  • 1 15 унций банка помидоров, нарезанных кубиками
  • 5 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия, плюс еще, чтобы разбавить суп при необходимости
  • 1 чашка французской зеленой чечевицы, промытой
  • 1 чайная ложка.белый винный уксус
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. В большой суповой кастрюле на среднем огне обжарить лук, чеснок, морковь, сельдерей и стебли швейцарской карты в ¼ дюйма воды до мягкости (около 7 мин. ). При необходимости добавьте воды, чтобы предотвратить ожог.
  2. Добавьте тмин, тимьян, куркуму и копченый перец и готовьте примерно 30 секунд. Добавьте банку нарезанных кубиками помидоров, бульон и чечевицу. Тушить на среднем или слабом огне 30-35 мин. пока чечевица не станет мягкой.
  3. Пока суп закипит, приготовьте крем из кешью. Слейте воду из замоченных орехов кешью и добавьте в блендер вместе с ½ стакана воды. Взбивайте до однородной массы.
  4. Когда чечевица приготовится, выключите огонь и добавьте зелень мангольда, сливки из кешью и белый винный уксус и перемешайте, чтобы зелень завяла. Добавьте еще бульона в жидкий суп до желаемой консистенции и вкуса соли и перца.

Примечания

Рецепт требует французской зеленой чечевицы, но подойдет и черная или красная чечевица! Красная чечевица немного растворится и сделает суп больше похожим на крахмалистый индийский дал.Вам нужно будет добавить еще бульона или воды. Черная чечевица сохраняет форму и немного более жевательна, но также хорошо подходит для этого супа.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>