» Крем суп из чечевицы: Суп-пюре из чечевицы, пошаговый рецепт на 1294 ккал, фото, ингредиенты

Крем суп из чечевицы: Суп-пюре из чечевицы, пошаговый рецепт на 1294 ккал, фото, ингредиенты

Крем суп из чечевицы: Суп-пюре из чечевицы, пошаговый рецепт на 1294 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Чечевичный крем-суп — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (16)

elka_59

Готовлю чечевицу и как второе блюдо,с морковью,луком,очень вкусно и питательно.

23 May 2019 в 06:13

elya_s_a

Не только славянская туркоязычные народы тоже готовят чечевичный суп . вкусно. Он очень богат белками так что мясо и не нужно

14 April 2015 в 11:44

grafomanische

шикарный супчик вышел, даже без белого вина!) очень даже прекрасно без мяса: готовить легко, не надо ничего нарезать-удалять-разделывать-потом кучу посуды мыть, не надо бегать по рынкам в поисках нормального мяса, и главное, никаких тяжестей в желудке и прочих проблем. И да, дешево выходит)

13 April 2015 в 11:10

mamatalieva.66

если можно по больше еще рецептов.

11 March 2015 в 10:21

mamatalieva.66

Полезный рецеп для домохозяйки. Спасибо! Суп из чечевицы диетические блюда. У меня сын на диете.

11 March 2015 в 10:19

julia. smolenceva

вообще-то чечевица исконно славянская крупа, просто давно забытая. К тому же очень полезная, по содержанию микроэлементов превосходит даже гречку

16 December 2014 в 15:59

nat_sha_01

Сегодня готовила этот суп, вкусно, недорого, полезно.

21 October 2014 в 19:04

moryakova62

чечевица — самый богатый белково — витаминный продукт…хочешь быть здоровым кушай больше чечевички

13 October 2014 в 22:49

pluwevaya88

МММм… супчик класс! нам с мужем понравился))

13 January 2014 в 19:03

jizneradostnaya_n

глупость не говорите!

26 December 2013 в 17:33

svetlana.kostina.76

Чечевицу в основном в средней азии едят, отсюда и мысль о таджиках.

19 December 2013 в 11:14

zulola

почему сразу для таджиков, что русских бомжей мало???

18 December 2013 в 08:24

svetlana.kostina.76

Где мясо?!!!! Это для таджиков голодных? Ножки протянешь с такой баланды.

12 November 2013 в 17:57

leonora kodrean

SPASIBO!!! MNE PONRAVILOSI

30 October 2013 в 17:29

chereshna77

Очень вкусный и полезный супчик! Только я готовлю с копченостями. Вкуфнотища!!!

8 October 2013 в 01:14

Суп-пюре с чечевицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить суп из чечевицы

Такой суп — прекрасный выход во время летней жары. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Но есть небольшой нюанс его успешности — гренки, их обязательно необходимо подать к этому супу. Именно они придают пикантности и лёгкого аромата Супу-пюре из чечевицы.

Вот лёгкий рецепт ароматных гренок: батон нарезаете на кубики, в тёплую сковороду добавляет немного оливкового масла и сразу смесь итальянских или прованских трав, через 30 секунд добавляйте хлеб, выдавите зубчик чеснока, присыпьте солью и обжаривайте до золотистой корочки.

И ещё пару слов о чечевице, как основном ингредиенте супа-пюре. Для этого блюда берите красную или жёлтую чечевицу. Так, вы придадите яркий цвет такому супу. А вот чечевица тёмных оттенков более уместна в прозрачных супах.

Как приготовить «Суп-пюре с чечевицей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для вкусного супа из чечевицы на кастрюлю объёмом в 3 литра возьмите: стакан чечевицы, 3 небольшие картофелины, 2 крупных помидора, среднюю морковь и луковицу, небольшую головку молодого чеснока, лавровый лист, перец.

Шаг 2
Ссылка

Чечевицу тщательно промыть, залить водой и довести до кипения. Убрать пену и добавить лавровый лист и 4 очищенных зубчика чеснока. Варить 30 минут на слабом огне.

Шаг 3
Ссылка

Морковь натереть на крупную тёрку. Лук мелко порубить.

Шаг 4
Ссылка

Помидоры натереть на крупную тёрку, можно с кожурой.

Шаг 5
Ссылка

Лук и морковь обжарить на сковороде с добавлением масла 5 минут.

Шаг 6
Ссылка

К зажарке добавить перетёртые помидоры, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

Шаг 7
Ссылка

Картофель очистить и порезать на кубики.

Шаг 8
Ссылка

В кастрюлю добавить томатную заправку и картофель. Посолить и поперчить по вкусу и варить 20-25 минут. После, суп снять с огня, выдавить 2 зубчика чеснока, накрыть крышкой и настаивать 15 минут.

Шаг 9
Ссылка

Из супа извлечь лавровый лист и измельчить ингредиенты при помощи блендера. Готовый суп подавать с крутонами.

Суп-пюре из чечевицы со сливками, пошаговый рецепт с фото

Готовим суп-пюре из чечевицы и лука порея со сливками. Нежный, шелковистый суп из красной чечевицы дополним обжаренными шампиньонами с луком. И не забудьте добавить в суп ложечку сметаны — будет очень вкусно!

Для супов-пюре чечевицу лучше всего выбирать именно красного цвета. Она быстрее разваривается, придает блюду красивый цвет и обладает шелковистой текстурой, поэтому даже можно обойтись без добавления картофеля, сделав суп более легким, но не менее сытным, так как мы добавим еще и сливки.

В моей семье этот суп пользуется особой популярностью. Он быстро и просто готовится, а заменив шампиньоны на любые сезонные грибы, мы каждый раз получаем новое блюдо.

Ингредиенты


  • Красная чечевица — 1 ст.
  • Лук порей — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Куркума — 0.5 ч.л.
  • Шампиньоны — 1 шт.
  • Сливки 20% — 80 мл
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец молотый — 1 щепотка
  • Оливковое масло — 3 ст. л.

Как приготовить суп-пюре из чечевицы со сливками

  1. Морковь и лук порей нарезать. Небольшую часть нарезанного порея отложить в сторону, он понадобится для обжарки вместе с грибами.

  2. В сотейнике разогреть оливковое масло и пассеровать на нем до прозрачности лук порей.

  3. Добавить морковь, пассеровать перемешивая еще 2 минуты.

  4. Затем влить горячую воду так, чтобы она на два сантиметра покрывала чечевицу. Добавить куркуму. Прикрыть сотейник крышкой и варить до готовности чечевицы около 15 минут.

  5. Пока варится суп, обжарьте отложенный лук порей вместе с нарезанными шампиньонами до готовности. В конце добавьте соль и перец по вкусу.

  6. Готовый суп посолить, поперчить, перелить в блендер и пюрерировать. Постепенно добавляя теплые сливки, довести до нужной консистенции.

  7. Суп перелейте в сотейник и слегка прогрейте.

  8. Суп-пюре из чечевицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

    Приготовим суп-пюре из чечевицы с овощами. Для сегодняшнего рецепта нужна красная, она же оранжевая, чечевица. Она очень хорошо разваривается и придает супу нежную текстуру. Этот рецепт можно приготовить как в Пост, так и в обычный день и подать на обед.

    Всем давно известно все достоинства и польза чечевицы! Она занимает первое место среди бобовых по содержанию белка. Чечевица легко усваивается организмом и достаточно питательна. В рационе вегетарианцев чечевица является одним из самых часто используемых продуктов, которая прекрасно занимает мясо, ведь содержание белка в ней почти 60 %.

    Не обязательно быть вегетарианцем, чтобы приготовить себе и своей семье такой суп! Он подходит для всей семьи и также детям с 3-х лет.

    Ингредиенты


    • Чечевица красная — 1 ст.
    • Кабачок — 1 шт.
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Помидоры — 4 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Масло оливковое — 3 ст. л.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Черный молотый перец — 2 щепотки
    • Острый красный молотый перец — 1 щепотка
    • Зира молотая — 1 щепотка
    • Красная молотая паприка сладкая — 0,5 ч.л.

    Как приготовить суп-пюре из чечевицы

    1. В сотейник с толстым дном налейте 2 ст. л оливкового масла, разогрейте его.

      Тем временем мелко нарежьте лук и добавьте его в сотейник обжариваться.

    2. Кабачок промойте и обсушите, нарежьте его небольшим кубиком и отправьте к луку, обжаривайте вместе 3-4 минуты.

    3. Болгарский перец промойте, обсушите и удалите семенную коробку. Нарежьте перец небольшим кубиком, добавьте к овощам. Обжаривайте еще 2 минуты, помешивая.

    4. Зубчики чеснока нарежьте тонкими пластинками и добавьте к овощам. Обжаривайте 1 минуту.

    5. Помидоры промойте и измельчите в блендере. Отправьте их к овощам и доведите до кипения.

      По желанию снимите кожицу с томатов или используйте консервированные.

    6. Красную чечевицу промойте.

    7. В сотейник добавьте чечевицу, специи и влейте 2 стакана воды. Доведите до кипения и варите на медленном режиме 15-20 минут.

    8. Готовый суп пробейте блендером до однородности.

      По желанию можно добавить сливки.

    9. Подавайте с сухариками, хлебом. Полейте суп оставшимся оливковым маслом и присыпьте молотой паприкой.

    Приятного аппетита!

    пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

    Пошаговые рецепты крем-супа из чечевицы: турецкого, овощного, с курицей, грибами и жареным беконом

    Вариант 1: Классический крем-суп из чечевицы по-турецки

    Рецептура настоящего турецкого крем-супа из чечевицы с ароматной мятной заправкой. Готовиться блюдо не очень сложно, но в два этапа. Дополнительно для супа понадобятся некоторые овощи, которые можно найти на любой кухне. Также нужен лимон, он используется для заправки. Желательно брать красную чечевицу.

    Ингредиенты

    • 30 г томатной пасты;
    • 2 стакана красной чечевицы;
    • 0,5 лимона;
    • 40 г масла;
    • 1 морковка;
    • 1 ст. л. паприки;
    • 1 ч. л. мяты;
    • 2 картофелины;
    • 1 луковица;
    • 2 литра воды;
    • 5 г чеснока;
    • 40 мл подсолнечного масла.

    Пошаговый рецепт классического крем-супа из чечевицы

    Шаг 1:

    Готовить чечевичный суп лучше в кастрюльке с толстым дном или просто используем казан. Заливаем растительное масло, греем, добавляем сначала лук, затем морковку, а потом и чеснок. Форма нарезки овощей произвольная, как и в любом другом рецепте кремовых супов. Приправляем томатной пастой (кетчупом, соусом), прогреваем минуту. Очищаем, нарезаем и закладываем картофелины.

    Шаг 2:

    Чечевицу перебрать, промыть и добавить следом за картошкой. Заливаем все это водой. Желательно брать сразу кипяток, чтобы не затягивать время варки. Накрываем и готовим все до мягкости чечевицы. Остальные овощи также к этому времени сварятся. Измельчаем все эти продукты погружным блендером.

    Шаг 3:

    Возвращаем суп на плиту. Самое время его попробовать, посолить. Другие специи будут в заправке. Даем супу только закипеть.

    Шаг 4:

    В другой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить в него паприку и мяту, размешать, выдавить сок из половинки лимона. Прогреваем, снимаем с плиты.

    Шаг 5:

    Соединяем суп с заправкой, размешиваем. Или же можно добавлять ароматную мятную смесь уже в тарелке, когда блюдо из чечевицы будет подаваться на стол.

    Не всяким блендером можно измельчать горячую (почти кипящую) массу. Если наконечник прибора из пластика, то высокие температуры могут его повредить. Перед использованием желательно ознакомиться с инструкцией.


    КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

    • 05.04.21 21:34 Ольга Демидова
    • Блюдо получилось отличное. Все ингридиенты подобраны правильно. Время готовки соответствует. Спасибо большое за рецепт.

    • 21.01.21 14:28 Анастасия Еремина
    • Я немного подольше подержала чем указано в рецепте, но кажется все получилось как надо. Вкус изумительный.

    • 04.02.21 23:12 Яна Котова
    • Готовила обед из трех блюд. Все рецепты взяла с вашего сайта. Семья в восторге. И я сама очень довольна потому что получилось быстро и просто. Спасибо большое!

    • 28.02.21 14:56 Лариса Войцехович
    • У вас такие красивые фотогорафии всех блюд, что сразу хочется их приготовить. Попробую сегодня по этому рецепту и заранее уверена что получится замечательно.

    • 19.10.20 15:43 Луиза Коростенко
    • Большое спасибо за ваши прекрасные рецепты. Продолжайте развивать ваш сайт. Регулярно захожу чтобы приготовить что-нибудь новенькое.

    • 30.04.21 10:24 Ирина Яковлева
    • Очень хотелось бы увидеть рубрику: «Кухня народов мира» где были рецепты из разных стран. В мире столько всего удивительного. И если поездить не удается, то хотя бы попробовать.

    • 23.05.21 12:55 Ксения Мордашова
    • Рецепт просто чудесный. У меня все получилось как по-писанному. Честно говоря не ожидала. Потому что на фото все так красиво. А теперь вот и у меня на столе так же.

    • 17.01.21 12:09 Алина Лебедева
    • Какая отличная подборка рецептов на вашем сайте! На любой вкус. Но вот японской кухни не хватает. Очень хотелось бы увидеть японские блюда в вашем исполнении.

    • 19.04.21 21:26 Татьяна Никифорова
    • Сделайте пожалуйста побольше праздничных салатов. Не только традиционных, но и каких-нибудь необычных, из разряда «приготовь и удиви гостей».

    Вариант 2: Быстрый рецепт крем-супа из чечевицы

    На самом деле дна приготовление сытного и ароматного крем-супа из чечевицы не нужно тратить очень много времени. Есть простые варианты, как этот. Блюдо готовится достаточно быстро, достаточно 30-40 минут. Во многом время зависит от сорта используемой чечевицы.

    Ингредиенты

    • 1,2 ст. чечевицы;
    • 2 картофелины;
    • 100 г лука;
    • 1 пучок петрушки;
    • 1,5 л воды;
    • 1 морковка;
    • 2 помидора;
    • 35 мл масла.

    Как быстро приготовить крем-суп с чечевицей

    Шаг 1:

    Нарезаем картошку, запускаем в кипяток, закидываем промытую чечевицу. Если дать ей немного вымочиться, то время приготовления сократится. Готовим основу супа до мягкости ингредиентов, обычно это около 25 минут.

    Шаг 2:

    Отдельно на масле спассеровать все овощи. Начинаем с лука и морковки, затем, когда они подрумянятся, вводим натертые помидоры. Даем потушиться вместе с ними, после чего перекладываем к чечевице, немножко провариваем вместе, перчим, заправляем солью.

    Шаг 3:

    Измельчаем суп для получения нежного, но не сильно густого крема. При подаче приправляем зеленью петрушки.

    Существует такой же вариант кремового супа, но с добавлением сливок. Технология не меняется, лишь исключаются помидоры. Сливки добавляются в практически готовый суп в подогретом виде либо используются для заправки блюда уже в тарелках.

    Вариант 3: Крем-суп из чечевицы с курицей

    Куриный крем-суп с чечевицей заметно выигрывает во вкусе у чисто овощных вариантов, также он намного богаче белком. Но и технология приготовления заметно меняется. Понадобится хороший блендер, который сможет перекрутить курицу. Если его нет, то лучше птицу после варки вынуть, порезать кусочками и потом добавить в тарелки. Чечевицу для супа берем любую, но помним про время приготовления, которое напрямую зависит от вида.

    Ингредиенты

    • 2 куриных филе;
    • 2 картофелины;
    • 1,5 стакана чечевицы;
    • 2 литра воды;
    • 2 луковицы;
    • 50 г сливочного масла;
    • 1 большая морковка;
    • 20 мл масла подсолнечного;
    • 1 болгарский перец.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Смешиваем оба вида масла и отправляем разогреваться. Можно сначала взять сковороду, затем переложить. Сразу же заливаем чечевицу водой, пусть немного набухнет.

    Шаг 2:

    Лук крошим кубиками, закидываем в масло. Филе промываем и тоже нарезаем, добавляем к луку. Еще через минутку вводим морковь, крошим произвольно. Даем ингредиентам слегка обжариться, перекладываем в кастрюльку.

    Шаг 3:

    Очистить клубни картофеля, порезать, добавить следом в кастрюлю, залить все это горячей водой. После закипания добавляем чечевицу, которая должна была набухнуть. Даем закипеть, забрасываем сладкий болгарский перец. Готовим суп около получаса.

    Шаг 4:

    Измельчаем все ингредиенты блендером и снова отправляем теперь уже кремовый суп на плиту. Самое время приправить его солью, даем покипеть минутку. Подаем с зеленью, домашними сухариками, можно посыпать тертым сыром. Он его не испортит.

    Если хочется приготовить более полезный или диетический суп, то можно сложить все продукты в кастрюлю и предварительно ничего не обжаривать, жиры в этом случае полностью исключаются.

    Вариант 4: Крем-суп из чечевицы и грибов

    Это блюдо очень удобно готовить в мультиварке, но на плите в кастрюльке также все отлично получается. Для такого крем-супа с чечевицей нужны шампиньоны. Можно взять и замороженные грибы, но лучше использовать свежие грибы.

    Ингредиенты

    • 200 грамм зеленой или желтой чечевицы;
    • 15 мл подсолнечного масла;
    • 150 г свежих или 180 г замороженных шампиньонов;
    • 75 г моркови;
    • 75 г репчатого лука;
    • 20 г укропа;
    • 4 картофелины.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    При использовании мультиварки сначала готовим на программе «Жарка». Наливаем масло, запускаем в него лук. Готовим до прозрачности.

    Шаг 2:

    Нарезаем грибы тонкими пластинами или просто ломтиками. Вводим к луку, размешиваем. Готовим около пяти минут. Если используется сковородка, то просто выпариваем воду.

    Шаг 3:

    Нарезаем картофель и очищенную морковку. Чечевицу промываем. Соединяем все эти ингредиенты вместе с грибами. Заливаем 1,3 литра подсоленной воды. При использовании мультиварки переключаем на программу супа, закрываем и готовим 40 минут. При использовании обычной кастрюли даем супу закипеть, убавляем огонь и доводим до готовности.

    Шаг 4:

    Как только чечевица с овощами сварится, ингредиенты нужно довести до состояния крема. Лучше пюрировать не в чаше мультиварки, а переложить суп в другую посуду. После доведения до однородности приправляем специями, размешиваем до растворения. Подавать такое блюдо можно просто с зеленью или дополнить сметаной.

    Суп будет еще вкуснее и ароматнее, если вместо шампиньонов использовать лесные грибочки. Только важно их сначала отварить. Делают это в отдельной посуде, готовят около 25 минут, только после этого слегка обжаривают с репчатым луком и далее следуют рецепту.

    Вариант 5: Крем-суп из чечевицы с беконом

    Еще один очень сытный и вкусный вариант кремового первого блюда из чечевицы. Бекон лучше брать с обилием мясных прослоек, получится вкуснее, сгодится просто соленый или копченый продукт. Этот рецепт без картофеля.

    Ингредиенты

    • 130 г бекона;
    • 110 г лука;
    • 160 граммов красной чечевицы;
    • 200 г морковки;
    • 5 г чеснока;
    • 15 мл масла;
    • 1 л воды;
    • зелень.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Греем масло, нужно просто хорошо смазать сковородку. Нарезаем бекон, зажариваем до румяного цвета. Выкладываем в миску, но вытопившийся жир оставляем.

    Шаг 2:

    Нарезаем морковку и лук, забрасываем овощи в жир от бекона, жарим до румяного цвета, но не передерживаем. Пока они готовятся, нужно перебрать и промыть чечевицу, порубить дольку чеснока.

    Шаг 3:

    Соединяем с овощами чечевицу, заливаем рецептурным кипятком, готовим все до мягкости. Солим в конце, чтобы не тормозить процесс приготовления. Пюрируем до однородного кремового состояния.

    Шаг 4:

    Если суп из чечевицы будет употребляться сразу, то можно повторно не кипятить. Разливаем по тарелкам, добавляем в каждую порцию обжаренный бекон. Зелень, черный перец и другие специи также не будут лишними.

    Очень часто кремовые чечевичные супы готовят с добавлением картошки, но делать это необязательно. Просто из бобовых тоже получается вкусное блюдо. Если хочется разнообразия, то также можно ввести кабачок, тыкву, цветную капусту или брокколи.

    Крем суп из чечевицы с цветной капустой и карри рецепт с фото пошагово

    2 чайных ложки масла авокадо
    1 средний белый или желтый лук
    2 средних моркови, нарезанные кубиками
    1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками (по желанию)
    1 1/2 чайной ложки свежего имбиря
    2-3 зубчика чеснока, рубленый
    1 головка цветной капусты, нарезанная на кусочки
    2-3 ч.л. порошка карри
    1 щепотка кайенского перца
    950 мл овощного бульона
    96 г красной чечевицы
    1/2 чайной ложки морской соли, плюс больше по вкусу
    30 мл кокосовых сливок

    1. Нагрейте большую кастрюлю (или жаровню) на среднем огне. После нагревания добавьте масло, лук, морковь и сельдерей (по желанию) и жарьте 4-5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте имбирь, чеснок и тушите еще 2-3 минуты или пока они не станут ароматными. Добавьте цветную капусту, порошок карри, кайенский перец (по желанию), бульон, чечевицу и соль. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15 минут или пока чечевица и цветная капуста не станут мягкими.

    2. Добавить кокосовые сливки и смешайте с помощью погружного блендера до кремообразного состояния, при этом не останется никаких кусочков (если у вас возникают проблемы с смешиванием, вы можете по желанию перейти в блендер и смешать до получения кремообразного и однородного состояния).

    3. Попробуйте и отрегулируйте приправы на вкус, добавив больше порошка карри для пряности, кайенского перца для остроты или соли для общего вкуса. Продолжайте готовить еще несколько минут на среднем огне. Подавать как есть или с гарниром на выбор (мы подавали со свежей кинзой и дополнительным разводами из кокосового молока). Хранить остатки в холодильнике 3-4 дня или в морозильной камере до 1 месяца.

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    * Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная для домашнего овощного бульона без дополнительных ингредиентов.

    Порция: 1 порция Калорийность: 228 Углеводы: 31,6 г Белки: 10,6 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 3,1 г Полиненасыщенные жиры: 0,99 г Мононенасыщенные жиры: 3,33 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 823 мг Калий: 742 мг Клетчатка: 7,9 г Сахар: 6,1 г Витамин A: 7527 МЕ Витамин C: 42,79 мг Кальций: 83,12 мг Железо: 3,65 мг

    Растворимый суп из красной чечевицы (с лимоном)

    БЕСПЛАТНЫЙ БОНУС НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ
    5 Expert Instant Pot Уловки
    КАК ЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ С ПОМОЩЬЮ INSTANT POT

    Если бы когда-либо существовал волшебный суп «лечит то, что вас беспокоит», то этот был бы он! Полный сливок, ароматных, полезных для вас продуктов, которые наполнят ваш живот теплой, успокаивающей «пищевой медициной» (как я люблю это называть).Зимние вирусы на это ничего не понимают!

    Ищете другое вдохновение для супа быстрого приготовления? Ознакомьтесь со всеми нашими рецептами супов здесь. Наши любимые здоровые супы: куриный суп энчилада, легкий французский луковый суп и крем-суп из цветной капусты.


    У меня новая навязчивая идея, и она поставляется в маленькой круглой, дешевой и питательной упаковке. Привет, чечевица. Извини, что отказался от своего существования на 30 с лишним лет в пользу других бобовых.

    Я все время пытаюсь вспомнить время, когда чечевица могла меня так обидеть, что я игнорировал ее в течение трех десятилетий, но у меня ничего не получается.

    Кто-нибудь еще не знаком с чечевицей? Вот краткое описание, если это так.

    ЧТО ТАКОЕ Чечевица

    Чечевица — это разновидность бобовых, довольно недорогая и содержит много белка и клетчатки. По всем этим причинам они, как правило, очень популярны во многих культурах — в последнее время это культура TIDBITS 😉

    Существует много разных сортов чечевицы, но самые распространенные из них, которые вы найдете в магазинах и по рецептам, — красные, коричневый и зеленый.

    Красная чечевица готовится быстрее всего и имеет более мягкую консистенцию.Они великолепны в супах и прекрасно подходят для создания мягких пюре.

    Зеленый и коричневый мягкие при приготовлении, но лучше держат форму, чем красная чечевица, поэтому хорошо перемешиваются. Они отлично подходят для супов, но также хорошо подходят для салатов и пловов.

    Ниже я добавлю несколько советов о том, как приготовить коричневую и зеленую чечевицу в Instant Pot, но сегодня все о красной разновидности!

    Красивая, мягкая и кремовая, эта красная чечевица украла мое сердце и спасла меня от моих античечевичных методов.Этот суп из красной чечевицы демонстрирует их наилучшим образом.

    Мы любим готовить бобовые (также известные как фасоль!) В Instant Pot! Вот несколько основных рецептов фасоли , которые мы рекомендуем вам проверить: как приготовить сушеные бобы в быстром горшочке, черную фасоль без замачивания в горшочке быстрого приготовления, Жареные бобы в горшочке быстрого приготовления.

    ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТО ПРОСТОЙ ГОРШОЧНЫЙ КРАСНЫЙ ЧАРОВЫЙ СУП

    • Содержит овощи и специи, такие как куркума и карри, чтобы сделать его питательной боевой машиной. из порошка куркумы и карри, и яркого, из брызг лимона
    • Подавайте его крупно, гладко или где-то посередине, он идеален во всех смыслах!
    • Отлично удваивается! Просто удвойте ингредиенты, но время готовки не изменится.
    • Вы знаете эти рецепты, вы можете представить себя сидящим у камина в хижине в теплых тапочках и гигантском уютном одеяле с довольным видом на все лицо? Это тот рецепт.

    КАК СДЕЛАТЬ ЛУЧШИЙ ЧАРОВЫЙ СУП ЗА 3 ПРОСТОГО ШАГА

    1. Выложите морковь и лук в кастрюлю и обжарьте до мягкости, добавьте чеснок еще на минуту
    2. Добавьте бульон, чечевицу, кукурузу , специи, цедру лимона и сок и установите скороварку на 7 минут.
    3. После приготовления используйте погружной блендер для достижения желаемой консистенции или используйте обычный блендер и взбейте примерно 1/3 супа, затем верните в кастрюлю. Это оно! Готово!

    Я не собираюсь обещать вам идеальное здоровье всю зиму, но между большой миской этого и регулярными порциями Instant Pot Elderberry Juice я предсказываю один из ваших лучших сезонов.

    А теперь иди надень свой самый удобный свитер, свои самые уютные тапочки и скажи своим детям, что самый тихий человек уходит из-под посуды. Тогда мечтайте есть горячий чечевичный суп в красивой горной хижине. Good Vibes Soup, это будет его новое название.

    Наслаждайтесь!

    КАК ХРАНИТЬ, РАЗОГРЕВАТЬ И ЗАМОРОЗИТЬ СУП ЛЕНТИЛЬНЫЙ

    • Хранить: Остудить остатки и хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней.
    • Разогрев: Остатки можно разогреть в микроволновой печи или на плите, добавив немного бульона или воды, чтобы они стали жидкими.
    • Заморозить: Остудить остатки и поместить в герметичный контейнер или заморозить в безопасном для замораживания пакете с застежкой-молнией. Чтобы поесть, дайте оттаять в холодильнике на ночь и разогрейте, как указано выше.

    ВАРИАНТЫ

    • Я бы посоветовал добавить мясо, нарезанные нарезанные колбасы
    • Для более пикантной версии, исключите порошок карри и используйте вместо него столовую ложку красной пасты карри.
    • Как написано, этот суп станет довольно толстый как сидит.Чтобы суп получился более жидким и бульонным, просто добавьте еще бульона.
    • Отбросьте ложку и подавайте с ломтиками Вяленых на солнце помидоров быстрого приготовления и хлеба фета с хрустящей корочкой

    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СКИДКИ

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧАСНИЦЫ В БЫТОВОЙ ЧАСТИ

    Для приготовления большинства рецептов обратитесь к

    . в мультиварке на несколько часов или на плите около 20 минут. Поскольку мы все здесь из-за нашей любви к приготовлению под давлением, я заявляю, что Instant Pot — ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧАСОВ.

    Я расскажу о том, как приготовить чечевицу, в другой публикации, в другой день, но в целом, для коричневой и зеленой чечевицы используйте соотношение 1 чашка чечевицы к 2 чашкам жидкости и готовьте в течение 15 минут при высоком давлении. Дайте возможность естественному сбросу давления или быстро расслабьтесь через 10 минут, если вы спешите.

    Чечевицу нужно промыть перед приготовлением, но замачивать ее не нужно. Красная чечевица лучше подходит для супов и пюре, потому что она становится очень мягкой при приготовлении и требует всего 7 минут приготовления.

    ПРЕИМУЩЕСТВА ТУРМЕРИИ

    Куркума получает приз как самая популярная специя за последние пару лет. Я любитель его ярко-желтого цвета и землистого вкуса (в умеренных количествах слишком много — это не буэно). Я использую его для Naturally Dye Easter Eggs и для придания этому Golden Sunshine Soup его цвета и глубины вкуса.

    Почему это так популярно? Исследования куркумы показывают, что она имеет множество лечебных факторов, таких как уменьшение воспаления в организме, повышение иммунитета, балансировка уровня гормонов, улучшение пищеварения и т. Д.Вы можете узнать больше об этом в этой подробной статье о 10 главных преимуществах куркумы для здоровья.

    Не пропустите 20+ лучших здоровых рецептов супа быстрого приготовления , чтобы получить еще более удивительные рецепты супа из скороварки!

    ЧТО СОДЕРЖАТЬ С СУПОМ

    Ищете аппетитные рецепты, которые можно сочетать с супом? Вот наши любимые сочетания:

    ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРАСНОГО ЧАРОВСКОГО СУПА С ЛИМОНАМИ В ГОРЯЧЕСТВЕ

    Печать

    Суп из красной чечевицы в горшочке быстрого приготовления с лимоном

    Питательный, вкусный и готовый за считанные минуты суп из красной чечевицы быстрого приготовления готов к употреблению. слои сладких, землистых и ярких ароматов.

    • Автор: Марси
    • Время приготовления: 7 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Выход: 6 порций 1x
    • Категория: Суп
    • Метод: Скороварка
    • Кухня: Американская
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 маленькая сладкая или желтая луковица, нарезанная кубиками
    • 3 средние моркови, нарезанные кубиками
    • 4 зубчика чеснока, измельченные
    • 6 стаканов куриного бульона (или овощей) с низким содержанием натрия
    • 1 1/2 стакана промытой красной чечевицы
    • 3/4 стакана консервированной, свежей или замороженной сладкой кукурузы
    • цедры и сока 1 лимона
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1 / 2 чайных ложки карри порошка
    • 1/2 чайной ложки куркумы
    • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца (не используйте, чтобы не было острого тепла)
    • щепотка шафрана (по желанию)
    • 1 чайная ложка соли 9 0028
    • 1/4 чайной ложки перца

    для подачи: порванный свежий базилик для украшения, жирные сливки, дольки лимона

    Инструкции

    1. Разогрейте скороварку, выбрав соте.Добавить масло.
    2. Когда все станет горячим, добавить лук и морковь и обжарить 5 минут. Добавьте чеснок и перемешивайте 1 минуту.
    3. Добавьте куриный бульон, чечевицу, кукурузу, лимонный сок и цедру, тмин, порошок карри, куркуму, хлопья красного перца, шафран, соль и перец; размешивать.
    4. Закрепите крышку и поверните ручку сброса давления в закрытое положение. Варить при высоком давлении 7 минут.
    5. По окончании приготовления воспользуйтесь быстросъемным фиксатором.
    6. Суп-пюре до желаемой консистенции с помощью погружного блендера.В обычном блендере взбейте примерно 1/3 супа в пюре, затем верните его в кастрюлю.
    7. Подавать горячим с гарниром из базилика, сливками и лимонным соком. Экстра свежий треснувший перец тоже восхитителен.
    8. Остатки можно хранить в холодильнике до 5 дней или замораживать не менее 3 месяцев.

    Примечания

    • Шафран может быть очень дорогой специей. Хотя он придает супу великолепный аромат, вы не пропустите его, если его не пропустите.
    • Для достижения максимальной кремообразности используйте красную чечевицу, а не коричневую или зеленую.

    Ключевые слова: суп быстрого приготовления, чечевичный суп, полезный суп

    Вы приготовили этот рецепт?

    Поделитесь фотографией и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

    Добро пожаловать! Я Марси, жена человека, мечтающего о мотоцикле, и мать троих детей. Я страстно люблю создавать и готовить восхитительные шедевры на своей кухне, и мне не терпится поделиться своими открытиями на TIDBITS! Мне нравится, что моя еда вкусная, полезная, запоминающаяся и всегда, ВСЕГДА, за ней следует темный, соленый шоколад.

    Мне нравится видеть в моем блоге, что вы готовите! Покажи мне свои творения в Instagram, используя хэштег #MARCITIDBITS. Чтобы узнать больше о еде TIDBITS, присоединяйтесь ко мне в Instagram, Facebook, Pinterest и YouTube

    Quick and Creamy Lentil Soup (Vegan)

    Опубликовано автор Kate, Обновлено — 2 комментария

    Этот рецепт веганского супа из чечевицы сливочный, ароматный и сытный — фаворит как веганов, так и омнисов! В отличие от многих традиционных рецептов супа из чечевицы, в этом нет помидоров, а вместо этого используется кремовая основа из кокосового молока! Быстро сложив его вместе с горсткой ингредиентов, ваша кухня займет минимум времени, но в итоге вы получите суп, который удовлетворяет одновременно и и имеет намек на «изысканность».

    Я просто не могу не сказать здесь кратко, что чечевица супер потрясающая — SO полезна для нас! Каждая маленькая бобовая культура — это источник белка, фолиевой кислоты, цинка и железа! Должно быть, поэтому я чувствую себя таким возбужденным после того, как съел это !! В любом случае, позвольте мне объяснить, как приготовить веганский суп из чечевицы!

    Как приготовить веганский крем-суп из чечевицы?

    Начните с коричневой чечевицы. Их легко найти, они идеально подходят для этого рецепта по текстуре и вкусу.Отмерьте в дуршлаг и хорошо промойте.

    Добавьте промытую чечевицу в суповую кастрюлю среднего размера. Лук измельчить, морковь нарезать, цветную капусту нарезать крупными кусочками и также добавить в суповую кастрюлю.

    • Здесь необходимо много измельченного чеснока, так что не экономьте!
    • Молотый тмин — знаешь, это хорошо!
    • Это розовое вещество — гималайская соль, но подойдет любая морская соль!
    • Это коричневое пятно в нижнем углу фотографии ниже — это то, о чем нам нужно поговорить.Это Superior Taste, лучше, чем овощная база Bouillion . Если вы никогда не пробовали это делать, это обязательно. Просто прочтите обзоры на Amazon, и вы узнаете, что я говорю правду! Он доступен в большинстве продуктовых магазинов, и я очень рекомендую его !!

    Добавьте в кастрюлю воду, чеснок и приправы.

    Перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь, чтобы варить на медленном огне с закрытой крышкой в ​​течение примерно 30 минут или до тех пор, пока чечевица не станет мягкой.

    Когда чечевица станет мягкой, добавьте замороженный зеленый горошек и банка кокосового молока. Дайте гороху вариться еще минут 5 или около того.

    Рекомендации по приготовлению:

    Безусловно, здесь можно использовать консервированное кокосовое молоко, а не более водянистую версию в больших емкостях. Богатая сливочная консистенция консервированного кокосового молока делает этот рецепт великолепным!

    Попробуйте и по желанию добавьте еще соли.

    Подавайте это рагу с восхитительным хрустящим хлебом, возможно, с этим вкусным намазом из яиц тофу и салатом из свежей зелени.Я гарантирую, что вы не только почувствуете, что укрепили свое тело, но и накормите душу.

    Вы еще не любите чечевицу ?? Не могу дождаться, когда вы попробуете это !!

    ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ ДАННАЯ СТАТЬЯ, МОЖНО ЗАИНТЕРЕСОВАТЬСЯ:

    Если вы пробовали этот рецепт веганского сливочного супа из чечевицы или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже. Мне НУЖНО слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть еще больше вкусных блюд !!!

    ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ ?? ПОЖАЛУЙСТА, НАЖМИТЕ НА ЗВЕЗДЫ, ЧТОБЫ УКАЗАТЬ РЕЙТИНГ НИЖЕ !!

    Быстрое и сливочное тушеное мясо из чечевицы с карри (веганское)

    Простой, но сытный веганский суп из чечевицы, сделанный из кокосового молока и приправленный чесноком, луком и несколькими вкусными специями !! Всесторонний фаворит!

    ]]>

    Распечатать рецепт

    Оставить комментарий

    Курс: основное блюдо, суп

    Кухня: американская, индийская

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Общее время: 40 минут

    Порций: 6

    калорий: 370 ккал

    Ингредиенты

    Надстройки за последние 5-10 минут приготовления:

    Инструкции

    • Поместите все , кроме гороха и кокосового молока , в суповую кастрюлю среднего размера.

    • Довести до кипения без крышки.

    • После закипания накройте крышкой и убавьте огонь, чтобы варить на медленном огне в течение 30 минут или до готовности чечевицы.

    • Добавьте замороженный горох и кокосовое молоко и готовьте еще примерно 5 минут.

    • Добавьте еще соли по вкусу. Подавать теплым!

    Примечания

    Определенно используйте консервированного кокосового молока в отличие от более водянистой версии в больших емкостях.Насыщенная сливочная консистенция консервированного кокосового молока идеально подходит для этого рецепта.

    Nutrition

    Порция: 1,5 чашки | Калории: 370 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 16 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 15 г | Натрий: 574 мг | Калий: 864 мг | Клетчатка: 18 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1910 МЕ | Витамин C: 28,4 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 6 мг

    Рецепт супа из красной чечевицы | Рецепт на плите или в кастрюле быстрого приготовления!

    ОПУБЛИКОВАНО · ИЗМЕНЕНО · Автор [Урваши Питре] · 1020 слов.· Около 6 минут, чтобы прочитать эту статью. · Этот пост может содержать партнерские ссылки. · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. ·

    Этот сытный веганский рецепт сливочного супа из красной чечевицы не только хорош, но и полезен для вас, и его очень легко приготовить в скороварке или на плите. Этот простой суп из красной чечевицы заставит вас готовить его снова и снова.

    ]]> Перейти к:

    Что делает этот суп из красной чечевицы таким вкусным?

    Что такое красная чечевица?

    Как вы, возможно, знаете, существует множество разных видов чечевицы.Все они на вкус и готовятся по-разному, поэтому важно понимать разницу. У меня есть отличная распечатка, которую вы можете получить бесплатно, в которой говорится об этом ЗДЕСЬ.

    Красная чечевица — это та чечевица, которая готовится быстрее всего. Их не нужно замачивать перед приготовлением, поэтому они наиболее популярны для приготовления супов и рецептов.

    Для получения дополнительной информации о том, как приготовить фасоль и чечевицу в скороварке, ознакомьтесь с моим руководством «Как приготовить фасоль в горшочке быстрого приготовления»!

    Подходит ли вам суп из красной чечевицы?

    Чечевица богата клетчаткой и рядом других витаминов и минералов.Это веганский рецепт супа, а чечевица является отличным заменителем белка для мяса. Этот рецепт супа из красной чечевицы не только полезен, но еще и восхитителен, и его очень легко приготовить.

    Нужно ли замочить красную чечевицу?

    Нет. В отличие от других зернобобовых, чечевица не требует замачивания. Просто промойте и приготовьте.

    Как приготовить суп из красной чечевицы в горшочке быстрого приготовления?

    • Выберите Browning / Saute и добавьте оливковое масло в кастрюлю для приготовления под давлением. Когда масло станет горячим, добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжарить около 5 минут до готовности.
    • Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте помидоры, овощной бульон, воду, чечевицу, тмин, тимьян, соль и перец. Закройте крышку. Выберите высокое давление и время приготовления 10 минут.
    • Когда время приготовления закончится, выключите скороварку. Подождите 10 минут, чтобы давление снизилось естественным образом, а затем быстро сбросьте давление.
    • Когда клапан опустится, осторожно снимите крышку.Перелейте 2 стакана супа в большую миску. Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы размять суп в кастрюле до однородного состояния. (Также можно использовать стандартный блендер). Добавьте оставшийся суп, шпинат и красный винный уксус.
    • Выберите варить на медленном огне / соте и готовьте всего несколько минут, пока шпинат не увянет. При необходимости приправить солью и перцем. Разлейте суп по мискам и подавайте с густыми сливками.

    Как приготовить суп из красной чечевицы на плите?

    • В большую кастрюлю налейте оливковое масло. Когда масло станет горячим, добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжарить около 5 минут до готовности.
    • Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте помидоры, овощной бульон, воду, чечевицу, тмин, тимьян, соль и перец.
    • Варить на медленном огне 20-25 минут.
    • Перелейте 2 чашки супа в большую миску. Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы размять суп в кастрюле до однородного состояния. (Также можно использовать стандартный блендер). Добавьте оставшийся суп, шпинат и красный винный уксус.
    • Снова разогрейте конфорку до среднего / сильного огня и готовьте всего несколько минут, пока шпинат не увядет. При необходимости приправить солью и перцем. Разлейте суп по мискам и подавайте с густыми сливками.

    Хотите еще больше вкусных рецептов чечевицы?

    Не могу дождаться, когда вы попробуете этот густой и сытный рецепт супа из красной чечевицы ! Это такой простой рецепт супа из чечевицы, который понравится всей семье! Если вам это нравится так же, как и мне, поделитесь этим рецептом со своими друзьями на Facebook и Pinterest, чтобы они тоже могли его попробовать.

    ★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ниже! Просто нажмите на звездочки на карточке рецепта, чтобы поставить оценку. Не забудьте закрепить этот рецепт на потом!

    Суп из красной чечевицы

    Этот рецепт супа из красной чечевицы не только хорош, но и полезен, и его очень легко приготовить в скороварке или на плите!

    ]]>

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 12 минут

    Общее время: 27 минут

    Курс: Основные блюда, супы

    Кухня: американская

    Ключевое слово: суп из красной чечевицы, рецепт супа из красной чечевицы

    Порций: 8

    калорий: 59 ккал

    Нажмите на выделенные ингредиенты или оборудование, чтобы увидеть, что именно я использую для приготовления этого рецепта.

    Инструкции

    ДЛЯ РАЗРАБОТАННОЙ КАМЕРЫ
    • Выберите Browning / Saute и добавьте оливковое масло в кастрюлю для приготовления под давлением. Когда масло станет горячим, добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжарить около 5 минут до готовности.

    • Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте помидоры, овощной бульон, воду, чечевицу, тмин, тимьян, соль и перец. Закройте крышку. Выберите высокое давление и время приготовления 10 минут.

    • По окончании времени приготовления выключите скороварку. Подождите 10 минут, чтобы давление снизилось естественным образом, а затем быстро сбросьте давление.

    • Когда клапан опустится, осторожно снимите крышку.Перелейте 2 стакана супа в большую миску. Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы размять суп в кастрюле до однородного состояния. (Также можно использовать стандартный блендер). Добавьте оставшийся суп, шпинат и красный винный уксус.

    • Выберите варить на медленном огне / соте и готовьте всего несколько минут, пока шпинат не увянет. При необходимости приправить солью и перцем. Разлейте суп по мискам и подавайте с густыми сливками.

    ДЛЯ ПЕЧИ
    • Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю.Когда масло станет горячим, добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжарить около 5 минут до готовности.

    • Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте помидоры, овощной бульон, воду, чечевицу, тмин, тимьян, соль и перец.

    • Варите на медленном огне 20-25 минут.

    • Перелейте 2 чашки супа в большую миску. Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы размять суп в кастрюле до однородного состояния. (Также можно использовать стандартный блендер). Добавьте оставшийся суп, шпинат и красный винный уксус.

    • Снова нагрейте конфорку до среднего / сильного огня и готовьте всего несколько минут, пока шпинат не увядет. При необходимости приправить солью и перцем. Разлейте суп по мискам и подавайте с густыми сливками.

    • Чтобы сделать этот рецепт веганским, не используйте сливки.
    • Чтобы добавить в этот суп забавные вариации, добавьте немного Гарам Масала для индийского торта!

    Получите поддержку и свяжитесь с нашим сообществом на Facebook!

    Питание

    Калорий: 59 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жиры: 4 г | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г

    Пробовали рецепт? Подпишитесь на @twosleevers и прикрепите его!

    Первоначально опубликовано 15 ноября 2017 г.

    Не забудьте заглянуть в другие мои самые продаваемые поваренные книги быстрого приготовления!

    Indian Instant Pot, Keto Instant Pot, Instant Pot Fast and Easy, Healthy Instant Pot и Вегетарианский Instant Pot.

    Лимонно-чечевичный суп — Nora Cooks

    Этот великолепный суп из лимонной чечевицы отличается ярким лимонным вкусом, сливочно-красной чечевицей и большим количеством свежих овощей. Это естественно веганский суп без глютена, который понравится всем!

    Благодаря добавлению свежевыжатого лимонного сока, этот суп с пряностями невероятно вкусен! Это также самый красивый желтый цвет, идеально подходящий для весны и лета.

    Лимонно-чечевичный суп приобретает кремообразную консистенцию из-за красной чечевицы и сырых кешью, но если у вас аллергия на орехи, вы можете отказаться от них или использовать вместо них кокосовое молоко.

    Если вы, как и я, любите лимон, не забудьте проверить мой хумус с лимонным укропом, сливочный лимонный тофу или этот лимонный соус тахини.

    Суп из красной чечевицы

    В этом рецепте используется красная чечевица, которая становится кремообразной и тает в супе, и это прекрасно. Вы можете использовать коричневую или зеленую чечевицу, просто знайте, что она будет более заметной в супе, и он будет менее кремовым и гладким.

    Хотите еще рецептов супов?

    • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Обжарить, часто помешивая, около 5-6 минут.

    • Добавьте красную чечевицу, бульон, тмин, кориандр и куркуму и перемешайте. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой.

    • Положите кешью и лимонный сок в мощный блендер вместе с 2 чашками супа. Взбивайте на высокой температуре, пока не станет кремообразной и гладкой.

    • Добавьте сливочно-смешанную смесь обратно в кастрюлю и добавьте шпинат / капусту, если используете. Готовьте несколько минут, пока капуста не станет мягкой. Если вы хотите более жидкий суп, добавьте 1/2–1 стакан воды или больше бульона.

    • Попробовать и добавить соль / перец и кайенский перец. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!

    • Остатки супа хранятся в холодильнике 4-5 дней, их также можно заморозить. Когда он сидит, он густеет, поэтому добавьте немного воды или бульона, когда разогреете его. Также хорошо подавать с шариком риса.

    1. При необходимости можно использовать зеленую или коричневую чечевицу, но чечевица будет очень заметна в супе.На самом деле это не проблема, просто новый взгляд на рецепт.
    2. Аллергия на орехи? Не употребляйте кешью и используйте 1 / 2–1 стакана жирного кокосового молока вместо него для получения кремообразной консистенции. Или оставьте и то, и другое, чтобы суп получился менее кремовым.

    Порция: 1 из 8 порций, Калории: 272 ккал, углеводы: 39 г, белки: 14 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 976 мг, калий: 658 мг, клетчатка: 15 г, сахар: 6 г, витамин A: 5101 МЕ, витамин C: 11 мг, кальций: 53 мг, железо: 4 мг

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon. com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

    Сливочный суп из красной чечевицы и жареной моркови — Lentils.org

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 55 минут

    Количество порций: 6

    Обжарка моркови раскрывает ее естественную сладость. Вместе с жареным чесноком они придают чудесный вкус этому красивому и сытному супу из красной чечевицы.

    Ингредиенты

      4 стакана (1 л) нарезанной моркови

      4 зубчика чеснока

      5 столовых ложек (75 мл) рапсового масла, разделенных на части

      1/2 чайной ложки (2 мл) соли

      1 / 4 чайных ложки (1 мл) перца

      1 лук, нарезанный кубиками

      1 1/4 стакана (310 мл) нарезанной красной чечевицы

      5 чашек (1.25 л) куриный или овощной бульон

      3/4 стакана (175 мл) сливок

      по вкусу, соль и перец


    Указания

    1. Разогрейте духовку до 200 ° C. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
    2. В большой миске смешайте морковь, чеснок, 3 столовые ложки (45 мл) масла канолы, соль и перец. Высыпать на подготовленный противень и разложить в один слой. Жарьте 30 минут, пока морковь не станет слегка карамелизированной и нежной, время от времени помешивая.Вынуть из духовки.
    3. В большой кастрюле или голландской духовке нагрейте 2 столовые ложки (30 мл) масла канолы на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте 5 минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте морковь и чеснок. Добавьте чечевицу и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Добавить бульон, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 15 минут, периодически помешивая, пока чечевица не станет мягкой. Снимите кастрюлю с огня. Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы сделать суп пюре (или пюре порциями в блендере или кухонном комбайне), затем добавьте сливки.Если суп кажется слишком густым, разбавьте его бульоном или водой. Приправить по вкусу солью и перцем.

    Нарезанные свежие травы, такие как укроп, петрушка, чеснок или базилик, станут прекрасным украшением этого супа.


    Информация о питании

    • Размер порции: 1 1/2 чашки (375 мл)
    • На порцию:
    • Калорий 350
    • Всего жиров 17 г
    • Насыщенные жиры 4 г
    • Холестерин 15 мг
    • Углеводы 35 г
    • Пищевые волокна 9 г
    • Сахар 6 ​​г
    • Белок 14 г
    • Натрий 420 мг
    • Калий 681 мг
    • Фолиевая кислота 20 мкг

    Вегетарианское французское рагу из чечевицы — Овощи не кусаются

    Последнее изменение: .Первоначально опубликовано:

    Этот пост может содержать партнерские ссылки или спонсируемый контент. Это означает, что если вы нажмете на мою ссылку и купите что-нибудь, я получу небольшую комиссию от рекламодателя без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации нажмите здесь.

    Насыщенное сливочное веганское рагу из чечевицы , которое согреет вас изнутри. Полно полезных ингредиентов и противовоспалительных свойств, идеальная уютная еда!

    Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Oh She Glows.Мнения и текст — все мои.

    Этот рецепт был первоначально опубликован 12/6/16

    Когда погода остывает, мне очень хочется теплой еды. Нет ничего лучше миски теплого тушеного мяса, чтобы согреть ваши внутренности, особенно если оно очень полезно и приготовлено из цельных продуктов.

    Веганское рагу из чечевицы

    Когда мне представилась возможность просмотреть новую книгу Анджелы Лиддон «О, она светится каждый день», мой взгляд (и живот) упал прямо на ее «Золотое французское рагу из чечевицы».

    Это богатое и сливочное веганское рагу из чечевицы содержит полезных ингредиентов и обладает противовоспалительными свойствами. — идеальное уютное блюдо!

    Рецепты внутри буквально заставят ваш живот рычать , когда вы просматриваете страницы. Просматривая каждый раздел, я не могла решить, какой рецепт пересмотреть!

    Я продолжал наклеивать стикеры на свои любимые, но когда у меня кончились стикеры, я решил, что, возможно, пришло время сузить круг вопросов. Поскольку это был ветреный день, я выбрала веганское тушеное мясо из чечевицы.Но действительно, у ТАКОЕ много потрясающих вариантов!

    Другие рецепты из «Oh She Glows Every Day» Хочу попробовать:

    1. Тыквенные кексы с высокой посадкой и глазурью из пряного сливочного крема
    2. Крекеры из суперсемян томатов и чеснока вяленых на солнце
    3. Сливочный тайский морковный суп из сладкого картофеля с жареным миндалем тамари
    4. Батончики из клубнично-овсяной крошки с клубнично-ванильным джемом из семян чиа

    Можно ли добавлять в тушеную чечевицу?

    Ага! В чечевице замечательно то, что ее не нужно замачивать. Чечевица готовится намного быстрее, чем другие сушеные бобы, поэтому замачивать ее не нужно. Это рагу из чечевицы приготовится примерно за 30-25 минут!

    Что идет с чечевицей?

    Вопрос действительно в том, что не подходит к чечевице! На самом деле, любой овощной или соленый продукт, который я пробовал, великолепно сочетается с чечевицей. Я люблю их холодными или теплыми. В тушенке или салате. Вот некоторые из моих любимых способов использования чечевицы:

    Как предотвратить расслоение чечевицы?

    Ключ к сохранению формы чечевицы.и чтобы они не стали мягкими, нужно убедиться, что вы не пережарили их. Поскольку для приготовления чечевицы требуется меньше времени, чем для других сушеных бобов, люди склонны оставлять ее готовиться слишком долго.

    Обязательно проверяйте их часто, пробуя и проверяя согласованность. Кроме того, покупайте свежую чечевицу, чтобы старая чечевица быстрее сбрасывала кожицу и становилась мягкой.

    Как долго тушится чечевица?

    Этого хватит примерно на неделю в холодильнике и несколько месяцев в морозильной камере. Просто убедитесь, что вы храните его в герметичном контейнере и полностью охладите, прежде чем хранить его.

    Можно ли заморозить суп из чечевицы?

    Совершенно верно! Лучшее в тушеных блюдах и супах — это замораживание остатков еды для легкого ужина. Перед замораживанием убедитесь, что он полностью остыл.

    Я люблю хранить в герметичной стеклянной таре. Я также накидываю полиэтиленовую пленку сверху, чтобы она касалась поверхности, прежде чем надеть верх. Это помогает сжечь морозильник.

    Как приготовить веганское рагу из чечевицы

    Это веганское тушеное мясо из чечевицы получилось ТАК легко! У меня буквально было трое усталых, капризных, голодных детей у моих ног, пока я готовил и готовил, но я все еще мог сделать все это в рекордно короткие сроки.

    1. Сделайте крем из кешью.
    2. Обжарить лук.
    3. Добавьте морковь, сельдерей и специи.
    4. Добавьте помидоры, чечевицу и бульон.
    5. Добавьте сливки и мангольд.

    Советы по приготовлению веганского рагу из чечевицы:

    • Я тестировал тушеное мясо с кремом из кешью и подсолнечника, и оба варианта отлично работают.
    • Это идеальный рецепт для людей, страдающих аллергией на древесные орехи (при условии, что вы можете есть семечки).
    • Зеленая чечевица по-французски хорошо держит форму и добавляет немного пережевывания, но не стесняйтесь использовать зеленую или коричневую чечевицу, если это все, что вы можете найти. Тушеное мясо станет гуще, так как зеленая и коричневая чечевица ломаются немного сильнее.

    Еще больше рецептов веганской комфортной еды, которые могут вам понравиться:

    Французское веганское рагу из чечевицы

    София ДеСантис

    Насыщенное сливочное веганское рагу из чечевицы, которое согреет вас изнутри. Полный полезных ингредиентов и противовоспалительных свойств, чтобы приготовить идеальный уютный обед!

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 36 минут

    Общее время 56 минут

    Курс Основное блюдо

    Кухня Французский

    Порций 4

    Калорий 343 ккал

    Ингредиенты

    US CustomaryMetric

    1x2x3x

    • 1/2 стакана сырых кешью или 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки (90 мл) сырых семян подсолнечника (125 мл)
    • 2 стакана воды (500 мл)
    • 2 ложки оливкового масла первого отжима, по желанию, используйте безмасляный бульон (30 мл)
    • 1 большой желтый или сладкий лук, нарезанный кубиками, или 2 лука-порея, очищенных и тонко нарезанных (около 2 стаканов / 500 мл)
    • 4 больших зубчика чеснока рубленый (2 столовые ложки / 30 мл фарша)
    • От 1 до 1 1/2 чайной ложки мелкой морской соли по вкусу плюс пара щепоток (5-7 мл)
    • 2 средних моркови, нарезанных кубиками (1 чашка с горкой / 275 мл)
    • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками (3/4 стакана / 175 мл)
    • 2 чайные ложки молотого тмина
    • 1 1/2 чайных ложки сушеного тимьяна (7 мл)
    • 1 чайная ложка молотой куркумы (5 мл)
    • 1 банка нарезанных кубиками помидоров , с соком (14 унций / 398 мл)
    • 3/4 стакана сырой французской зеленой чечевицы, собранной и ополоснутой (175 мл)
    • 4 стакана овощной бульон с низким содержанием натрия (1 л)
    • 3 стакана измельченных и нарезанных листьев мангольда или капусты (750 мл)
    • Черный перец свежемолотый
    • 1-2 чайные ложки белого винного уксуса по вкусу (5-10 мл)

    Инструкции

    • Положите кешью в миску и залейте несколькими дюймами воды. Замочите на 1-2 часа или на ночь. (Для быстрого замачивания залейте кипятком и оставьте на 30–60 минут.) Слейте воду и промойте.

    • Перелейте кешью в высокоскоростной блендер вместе с 1/2 стакана (125 мл) воды. Взбивайте на высокой температуре до получения супергладкой кремовой текстуры. Отложите сливки из кешью.

    • В большой голландской духовке разогрейте масло (или используйте бульон, если он не содержит масла) на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и пару щепоток соли и обжарьте, пока лук не станет мягким, 4–6 минут.

    • Добавьте морковь и сельдерей и готовьте еще несколько минут. Добавьте тмин, тимьян и куркуму, перемешайте до однородного состояния.

    • Добавьте нарезанные кубиками помидоры с соком, чечевицей, бульоном и оставшейся водой. Увеличьте огонь до сильного и доведите до слабого кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите без крышки 30–35 минут, пока чечевица не станет мягкой.

    • Добавьте сливки из кешью и мангольд. Добавьте соль, перец и уксус по вкусу.(Роль уксуса состоит в том, чтобы добавить немного яркости супу; добавляйте понемногу и сохраняйте вкус, так как он может быстро подавить.)

    • Готовьте пару минут на слабом или среднем огне, пока мангольд поник, а затем подавайте.

    • Это тушеное мясо можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней, или вы можете заморозить его на 1-2 месяца (всегда дайте ему полностью остыть перед хранением). После хранения в холодильнике тушеное мясо загустеет; при желании можно разбавить его небольшим количеством бульона при разогреве или просто подавать густым с небольшим количеством хрустящего хлеба.

    Примечания

    • Это тушеное мясо золотистого оттенка необычайно насыщенное и сливочное благодаря добавлению безмолочной кремовой основы, которая может быть как на ореховой, так и на семенной основе.
    • Когда я разрабатывал этот рецепт, я тестировал тушеное мясо как с кешью, так и с кремом из семян подсолнечника, и обе версии прекрасно работают.
    • Это удобный рецепт для людей, страдающих аллергией на древесные орехи (при условии, что вы все еще можете есть семечки).
    • Куркума придает этому рагу радостный, насыщенный цвет, не говоря уже о противовоспалительных свойствах; куркумин, одно из компонентов куркумы, помогает уменьшить отек и воспаление.
    • Тушеное мясо приправлено сушеным тимьяном и тмином, в него входит изрядная порция зелени (мангольд или капуста — на ваш выбор!) И других сытных овощей, таких как морковь и сельдерей.
    • Французская зеленая чечевица хорошо держит форму и придает приятный жевательный элемент, но не стесняйтесь использовать зеленую или коричневую чечевицу, если это все, что вы можете найти.
    • Тушеное мясо станет гуще, так как зеленая и коричневая чечевица ломаются немного сильнее.
    • Перепечатано из книги «О, она светится каждый день» по договоренности с Эйвери, членом Penguin Group (USA) LLC, компании A Penguin Random House.Авторские права © 2016, Glo Bakery Corporation

    Рецепт от Veggies Don’t Bite.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>