» Крем суп из цветной капусты и брокколи: Доступ к этой странице запрещен.

Крем суп из цветной капусты и брокколи: Доступ к этой странице запрещен.

Крем суп из цветной капусты и брокколи: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Крем-суп из брокколи и цветной капусты

Описание приготовления:

Крем-суп из брокколи и цветной капусты разбавит серые будни и согреет в дождливый день. Попробуйте приготовить этот рецепт! Это полезное и вкусное решение для тех, кто не хочет есть цветную капусту и брокколи. Смотрите и запоминайте, как приготовить крем-суп из брокколи и цветной капусты.

Шаг 1. Возьмите 1 большую головку брокколи и 1 большую головку цветной капусты.

Шаг 2. Разберите их на соцветия. Выложите на противень. Присыпьте щепоткой соли и полейте оливковым маслом.

Шаг 3. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, и оставьте там на 20-25 минут до появления золотистой корочки.

Шаг 4. Отложите немножко (примерно 1/4) брокколи и цветной капусты. Они пригодятся потом для украшения нашего готового блюда!

Шаг 5. Нарежьте мелко лук и чеснок. Поджарьте их на среднем огне до мягкости и золотистости лука.

Шаг 6. Смешайте все ингредиенты: брокколи, цветную капусту, лук и чеснок, переложите их в кастрюлю. Добавьте около 800 мл. воды, доведите до кипения. Затем оставьте, чтобы все вместе потушилось, еще на минут 10.

Шаг 7. Получившийся суп измельчите блендером до пюреобразной массы. Если масса получилась густой, добавьте еще немного воды.

Шаг 8. Добавьте 200 мл сливок.

Шаг 9. Добавьте соцветия брокколи и цветной капусты, которые вы ранее отложили.

Шаг 10. Потрите любой твердый сыр (пармезан, российский, чеддер), вам понадобится около 100 граммов. Перемешайте.

Шаг 11. Ура, всё готово! Украсить блюдо перед подачей можно сухариками, шкварками, зеленью — как вам нравится. Приятного аппетита!

Крем-суп из цветной капусты с сыром и сухариками рецепт – супы. «Еда»




Корень петрушки


1 штука




Картофель


300 г




Куриный бульон


1,5 л




Морковь


1 штука




Шпинат


200 г




Чеснок


2 зубчика




Сметана


4 столовые ложки




Репчатый лук


1 головка




Растительное масло


2 столовые ложки




Зелень


20 г




Молотый черный перец


по вкусу




Соль


по вкусу

Суп-пюре «Цветная-Брокколи» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

В рецепте «Курицы в красном» я рассуждала о том, что всё эффектное редко бывает толковым. Самая ценная суть обычно скрывается за невзрачностью. И вот вам сразу пример: суп-пюре из цветной капусты и брокколи. Ни ингредиенты, ни внешний вид перевозбуждения не вызвали даже у меня — человека, зрящего в корень, а не на крону 🙂 Но это, товарищи Кулинары, надо пробовать, чтобы оценить! Невозможно оторваться! Вкуснейшая нежнятина 🙂 Которая ещё к тому же полезная, элементарно готовится и при желании легко превращается в не менее нежный и полезный гарнир :))) Соотношение капуст и жирность, кстати, регулируется на ваш вкус.

Ингредиенты

капуста цветная350 г
брокколи150 г
лук репчатый1 средняя шт
сливки 10% (или жирнее)500 мл
масло сливочное20 г
сольпо вкусу
перец черныйпо вкусу
каррипо вкусу
молокоопционально

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

3

Видеорецепт

Суп можно приготовить только из цветной капусты или из смеси цветной и брокколи. В общей сложности я взяла 500 г капусты: 350 г цветной и 150 г брокколи.

Капусты и репчатую луковицу среднего размера нарезаем произвольно,

но довольно мелко — для того, чтобы обжарить.

В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и пассеруем лук до мягкости.

Добавляем нарезанную капусту, солим, перчим, добавляем немного карри.

Продолжаем жарить до готовности капусты, периодически помешивая.

Когда капуста стала мягкой, заливаем её сливками (у меня 500 мл 10-ти процентных) и добавляем горячей воды (у меня примерно 150 мл).

ы можете сделать для заливки супа смесь из сливок (любой жирности), молока и воды в любом соотношении — на ваш вкус. Это зависит от того, какой жирности вы хотите получить суп.

Варим 20-30 минут до окончательного размягчения капусты. Пену, которая образовывается, можно снимать, можно не снимать. Я не снимаю. Если во время варки жидкости выкипело слишком много — добавьте и прогрейте.

Измельчаем суп погружным блендером (я для этого переложила суп в более глубокую ёмкость). После измельчения доведите консистенцию супа до желаемой с помощью сливок, молока или воды и немного прокипятите.

Суп можно не разбавлять, а наоборот уваривать, и тогда у вас получится гарнир или самостоятельное овощное блюдо — пюре из цветной капусты!
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Поделись рецептом с друзьями!

Крем-суп из цветной капусты со сливками: рецепт с фото

Цветная капуста имеет настолько нежный, слегка сливочный аромат, что кажется, будто она специально создана для крем-супов. Такие супчики отличаются от простых супов-пюре тем, что в них обычно добавляют сметану, сливки, молоко – что-нибудь сливочное. Благодаря добавлению таких ингредиентов суп получается очень мягким по вкусу, имеет нежную консистенцию.

Крем-суп из цветной капусты со сливками, если готовить его только лишь из капусты со специями, может оказаться блюдом довольно пресным. Чтобы такое лакомство вас не разочаровало, рекомендуем внести в базовый рецепт дополнительные ингредиенты.

Так, всего лишь одна картофелина сделает его более однородным, кремовым, бархатистым. Для основы крем-супа заранее приготовьте куриный бульон – так вы не только замените простую воду в супе бульоном, но и добавите мясо в качестве «наполнителя». А вот что касается приправ, то цветная капуста любит простые специи: соли, перца и мускатного ореха для аромата будет достаточно.

Подавать такой крем-суп из цветной капусты нужно непременно горячим, присыпав рубленой зеленью и дополнив свежими тостами или домашними сухариками. Получится непревзойденно вкусно!

Ингредиенты

  • 0,5-0,6 литра куриного бульона
  • 1 отварное крупное филе или две куриные голени
  • 400 граммов цветной капусты
  • 1 картофелина
  • 100 мл сливок жирностью 20%
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу
  • зелень и сухарики (либо подсушенный хлеб) для подачи

Выход готового продукта: 1 литр

Как приготовить крем-суп из цветной капусты

Куриный бульон поставьте на огонь и доведите до кипения.

Этим временем нарежьте небольшими кубиками картофель, чтобы он быстрее сварился. Отправьте его в бульон и варите 10 минут.

Разделите на небольшие соцветия цветную капусту.

Отправьте ее в кастрюлю и варите еще 10 минут до мягкости овощей.

Измельчите суп блендером до полностью однородного состояния. Если необходимо, отрегулируйте консистенцию супа дополнительно водой или бульоном.

Теперь пришла очередь добавить в суп-пюре из цветной капусты сливки, чтобы превратить его в крем-суп. Итак, влейте в суп сливки и перемешайте.

Приправьте блюдо специями.

Разделите куриное мясо на небольшие кусочки.

Добавьте курицу в крем-суп, перемешайте. Доведите блюдо до кипения и выключите огонь.

Подавайте крем-суп из цветной капусты сразу же, посыпав его свежей зеленью. Подсушенный на сухой сковороде хлеб или сухарики придутся в этом случае как нельзя кстати.

Также рекомендуем приготовить запеканку из цветной капусты, которая получается очень мягкой и нежной.

А любителям всевозможных супов со сливками обязательно нужно попробовать картофельно-морковный суп-пюре и пряный тыквенный крем-суп.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

 

  • Голень куриная – 2 шт.
  • Цветная капуста –  200 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь маленькая  – 1 шт.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль
  • Зелень


Трудно найти овощ, который бы не был полезен для организма. Овощные отделы магазинов, где продают сезонные овощи можно сравнить с аптечным филиалом по продаже витаминов. Сегодня главным героем на нашей кухне будет капуста. Но не белокочанная, а цветная и броколли.

 


Несмотря на большое содержание витаминов, и профилактику лечения многих заболеваний, эти виды капусты еще не получили должную популярность, поэтому будем исправлять положение.  Мы приготовим суп пюре из цветной капусты для детского меню и суп-пюре с брокколи и цветной капустой. Суп с броколли будет немного не обычным. Наряду с бульоном мы добавим молоко. Если вы любите экспериментировать со вкусами, этот рецепт именно для вас.

 


Почему суп именно для детского меню? Каждая мама, которая вводима прикорм годовалому ребенку знает, что цветная капуста идеальный вариант для овощных супов малышам. Помимо витаминов, она имеет нежный вкус и быстро вариться. А самое главное, накормив ребенка таким супом, можно не переживать об аллергической реакции. Еще не сформировавшейся пищеварительной системе ребенка, будет гораздо легче переварить цветную капусту, нежели ее сестру – белокочанную.

 

Как видим положительных аспектов много, поэтому приступим к приготовлению супа.

 

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Так как мы готовим для детей, нам понадобится вторичный бульон. Для этого заливаем мясо водой, даем ему закипеть и варим 1-2 минуты. Теперь слейте воду, промойте мясо и кастрюлю, залейте чистой водой и ставьте опять на огонь. Теперь у нас будет вариться настоящий диетический бульон без холестерина.
  2. Когда мясо в бульоне сварится, добавляем картофель и морковь. Мы готовим не просто овощной суп из цветной капусты, а суп-пюре, поэтому эстетический вид нарезанных овощей значение не имеет. Пока овощи будут вариться, а это минут 10, подготовим цветную капусту.
  3. Отделите соцветия на небольшие кусочки и закиньте в суп, предварительно проверьте, чтобы картошка еще не была полностью готова. Кстати, лист капусты тоже можно употреблять в пищу, но в детском меню лучше не экспериментировать.
  4. Следующий шаг – добавляем нарезанный лук (можно просто поделить его на две части, все равно потом перетирать блендером).
  5. Помидор бланшировать и отделить от кожуры. Отправляем вслед за луком.
  6. Варим еще 10 минут. Отделите мясо от кости и измельчите все блендером до пюреобразной консистенции.


Если ваш ребенок уже счастливый обладатель зубов, можно сделать «взрослый» суп с цельными кусочками овощей. Если позволяет диета, добавьте сметану и мелко порубленную зелень (или сразу пропустите ее через блендер).


Такой вкусный и полезный суп пюре из цветной капусты наверняка придется по вкусу вашим детям.

 


Супы из капусты, можно делать и на овощном бульоне. Капуста прекрасно утоляет голод, что очень важно для тех, кто решил сесть на строгую диету. Можно найти множество рецептов супов из цветной капусты, которые разнообразят ваше меню и наполнят организм витаминами.

Если постные блюда не ваш конек, можно варить супы на мясных бульонах. Очень вкусное сочетание получается у супа из цветной капусты с курицей.

 

Экспериментируем с добавлением брокколи

 

Теперь обещанный суп из цветной капусты с броколли.

 

  • Масло растительное рафинированное – 3 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Зубчики чеснока -2-3 шт.
  • Брокколи – 300 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Овощной бульон (при желании замените на мясной) – 300 мл.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сыр твердых сортов – 75 гр.

 


Крем суп из цветной капусты с броколли тоже очень быстро готовится и даже на мясном бульоне, не калорийный, поэтому он прекрасно подходит для ужина.

  1. Обжарьте чеснок и лук непосредственно в той кастрюле, в которой будет вариться суп. Добавляем брокколи и цветную капусту, предварительно разобрав их на соцветия. Обжариваем овощи 3-4 минуты.
  2. Чтобы суп получился густой, добавьте немного муки. Заливаем горячие молоко и бульон и варим еще на минимальном огне 20 минут.
  3. Берем главного помощника в приготовлении супов пюре – блендер и делаем нужную консистенцию. Некоторые хозяйки утверждают, что протерев овощи вручную, через сито, супы получаются более нежными. Может и так, но стоит ли настолько усложнять себе жизнь?
  4. Тертый сыр добавить в горячий суп и размешивать, пока он не раствориться. Вот и все, суп готов! Как и обещано, очень быстро.

 

Если хотите чтобы сырный вкус был более насыщен, украсьте суп перед подачей тонкими ломтиками сыра. Приятного аппетита!

 

Крем-суп из цветной капусты пошаговый рецепт с фото

Думаю, каждый слышал о том, что цветная капуста очень полезная. По содержанию витаминов, микроэлементов и своим диетическим свойствам цветная капуста всегда фигурирует в списке самых полезных продуктов. Она богата витаминами C, K, B6, В1, В2, РР, А, содержит кальций, магний, фосфор, железо, натрий, калий, также фолиевую и пантотеновую кислота. Ещё цветная капуста содержит пищевые волокна, а калорийность её всего около 25 Ккал в 100г. Многочисленные исследования свидетельствуют о том, что благодаря такому богатому составу полезных веществ, цветная капуста является антиоксидантом, обладает противовоспалительным действием, снижает риска заболеваний сердца и головного мозга, улучшает пищеварение, помогает сбросить лишний вес и даже предотвращает развитие рака.

С полезностью, вроде бы, всё ясно, теперь осталось её вкусно приготовить. Предлагаю вам сварить крем-пюре (или суп-пюре) из цветной капусты. Благодаря присутствию в этом супе, кроме собственно цветной капусты, ещё и других овощей, расширяется вкусовой диапазон, вкус цветной капусты не доминирует, и поэтому, есть вероятность, что этот суп понравится даже тем, кто блюда из цветной капусты не ест вообще. В качестве основного источника углеводов, делающего суп более сытным, в этом рецепте используется рис, он же сделает суп более густым.

Ингредиенты
  • цветная капуста 300-350 г

  • морковь 150 г

  • лук 150 г

  • рис круглый 50 г

  • сливки 10% 200 г

  • вода 800 мл

  • масло растительное 20-30 г (1,5-2 ст. ложки)

  • соль


Ещё немного информации об ингредиентах и сразу перейдём к готовке крем-супа:

* Цветную капусту можно использовать, как свежую, так и замороженную. Замороженную капусту не нужно предварительно размораживать, мыть и резать, производитель должен был уже сделать это перед заморозкой. В ингредиентах указан вес уже очищенной цветной капусты. Т.к. замороженную чистить не нужно, берите её столько, сколько и указано в ингредиентах (300-350 г). Свежую капусту необходимо чистить, листья и жёсткие стебли срезать, поэтому, чтобы получилось 300-350 г. очищенной капусты, вам понадобиться кочан весом примерно 450-500 г.

* Вместо воды можно использовать куриный или овощной бульон, с ним вкус будет ещё насыщенней.

* Рис я рекомендую брать именно круглозёрный, он хорошо разваривается, а для супа-пюре это отличное качество. С таким количеством риса, у меня получается не очень густой суп, хотите гуще, увеличьте количество риса до 60-70 грамм.

* Обычно супы-пюре из цветной капусты более светлые и не имеют такого бежевого оттенка. Такой цвет получается из-за добавления в суп моркови. С ней суп получается вкуснее и полезнее, но цвет немного отличается от привычных супов из цветной капусты. Решайте, что для вас важнее, если вкус, то оставляйте морковь, если эстетика, то уберите морковь совсем или добавьте вместо неё ещё цветной капусты.

* Растительное масло можно частично или полностью заменить на сливочное, будет менее полезно, но вкуснее.

* Я добавляю в суп сливки 10% жирности, но можно взять и более жирные, около 20%. Жирность супа увеличиться, но вкус у него будет более сливочный.

Приготовление

Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Цветную капусту очищаем от листьев, моем и нарезаем на небольшие соцветия. Если вы готовите из замороженной цветной капусты, то с ней ничего делать не нужно, даже не надо заранее размораживать её.

Нарезанную цветную капусту кладём в большую ёмкость и заливаем холодной водой. Делаем это для того, чтобы избавится от возможной грязи внутри соцветий или насекомых. Опять же, этот шаг нужен только если используете свежую капусту, замороженную замачивать не надо.

Лук чистим и нарезаем крупными кубиками.

Морковь моем, чистим и также нарезаем крупными кубиками.

Рис промываем, пока вода не станет прозрачной, воду сливаем. Сейчас же стоит поставить кипятиться 800 мл воды.

В кастрюлю, в которой будем варить суп (лучше, если это будет кастрюля с толстым дном), наливаем 1,5-2 столовые ложки растительного масла и ставим на сильный огонь. В хорошо разогретом масле обжариваем лук в течение нескольких минут, пока лук не станет мягким и приобретёт желтоватый оттенок. Не забывайте его помешивать, иначе он может подгореть с одной стороны.

Добавляем к луку морковь и обжариваем, помешивая ещё 2-3 минуты.

К этому моменту 800 мл воды должны были вскипятиться, наливаем их в кастрюлю с луком и морковью. Добавляем туда же рис, и хорошо перемешиваем, чтобы рис не слипся.

С цветной капусты сливаем воду и добавляем её (капусту) в кастрюлю, солим суп. После того, как вода закипит, ещё раз всё перемешиваем и убавляем огонь до среднего, чтобы наш суп слегка кипел, сильного бурления быть не должно. Варим около 15 минут, до полной готовности риса и капусты.

Когда овощи и рис сварились, снимаем кастрюлю с огня и измельчаем суп блендером до однородного состояния.

Добавляем в суп сливки и перемешиваем до однородности.

Ну вот и всё, крем-суп из цветной капусты готов, можно подавать его с сухариками. Я ещё добавила тыквенные семечки и семена льна, так вкуснее и полезнее.

А если хотите ещё более полезный вариант, замените сухарики отрубями. Приятного аппетита!

Суп-пюре из цветной капусты

Вступление

Тем, кто любит густые протертые овощные супы, наверняка понравится суп-пюре из цветной капусты. Особенность этого первого блюда – его простота и возможность изменять состав ингредиентов в достаточно широких пределах. По желанию, блюдо может быть полностью вегетарианским. Хотя самый вкусный суп получается на курином бульоне и с добавками кусочков обжаренной ветчины перед самой подачей.

Приготовление протертых супов распространенное явление в мировых кухнях. После отваривания овощей, мяса, круп, они перемалываются в пюре или протираются сквозь сетку с мелкой ячейкой – сито, дуршлаг и т. д. Кроме того, к разряду супов-пюре вполне можно отнести первые блюда, которые приготовлены путем разваривания продуктов – гороховый суп, картофельный суп. Такие блюда легко усваиваются и очень аппетитно выглядят.

Часто протертые супы смешивают с молоком или сливками, тогда их называют крем-суп. Это очень питательные первые блюда, и очень вкусные. Добавка сливок или молока придает блюду очень приятный и нежный вкус. Кстати, на этапе измельчения в пюре, в супы добавляют всевозможные соусы, бульон – он делает блюдо не таким густым, а также специи. Особый вкус супам обеспечивает кусочек сливочного масла, стоит попробовать.

Самые простые супы-пюре готовятся из овощей. Это предельно просто. Все овощи варятся одновременно или добавляются поочередно, в зависимости от времени, которое необходимо для их правильного отваривания. Далее сваренные овощи протираются сквозь сито – это немного трудоемко, или просто измельчаются бытовым блендером. Пюре разводится оставшимся отваром, добавляются специи и суп готов.

Из каких овощей проще всего готовить супы-пюре

При подборе ингредиентов, стоит учитывать время, за которое овощи сварятся до нужной степени готовности. Разваривать их не стоит, лучше чтобы они были al dente, почти готовы. Кроме того, лучше всего, если овощи отвариваются до готовности за приблизительно одинаковое время.

Чтобы суп-пюре из цветной капусты был однородным, все овощи в нем должны быть приблизительно одинаковой степени готовности. Для этого, перед добавкой овощей, которые быстро варятся – цветная капуста, картошка, остальные ингредиенты надо легко обжарить до мягкости. И только затем добавлять капусту и картошину, которая порезана на небольшие кубики. Варить суп можно на воде, но лучший результат получается при использовании куриного бульона.

Брокколи Суп из цветной капусты — Домашний наркоман

Сливочно-сырный суп с брокколи и цветной капустой легко приготовить, и он ТАК восхитителен. Он теплый, сытный и ОБЯЗАТЕЛЬНО с низким содержанием углеводов, в зависимости от того, как вы его загустеете.

Наслаждайтесь этим рецептом супа из брокколи и цветной капусты, наполненного насыщенным сырным ароматом брокколи. Вашей семье понравится этот сытный суп, а остатки потрясающие.

Этот рецепт супа с кремом из брокколи состоит из кусочков восхитительной брокколи и цветной капусты, плавающих в творожной основе крем-супа.Эти крестоцветные овощи очень полезны для вас.

Этот рецепт кремового вегетарианского супа пришел ко мне много лет назад от моей подруги Тины. Однажды в воскресенье она приготовила этот суп для церковного обеда. Я сразу влюбился в него.

Я безжалостно приставал к ней, пока она любезно не прислала мне по электронной почте свой рецепт крем-супа из цветной капусты с брокколи. Вам понравится этот рецепт супа.

Крем-суп из цветной капусты с брокколи

Наша семья любит этот суп из брокколи и цветной капусты.Я делал это десятилетиями. Он идеально подходит для обеда, большой семейной встречи или теплого уютного ужина с остатками еды.

Брокколи и цветная капуста — звезды этого восхитительного коктейля. Плавающие овощи в кремово-сырной суповой основе — прекрасный и вкусный быстрый ужин.

Крем-суп из цветной капусты с брокколи

Сырно-сливочный суп из цветной капусты с брокколи Рецепт:

Брокколи и цветная капуста прекрасно сочетаются в этом супе. Это делает вкусный быстрый вегетарианский ужин.

Для наилучшего результата в супе используйте свежие головки брокколи и цветной капусты.

СОВЕТЫ по приготовлению супа из брокколи:

  • Для достижения наилучших результатов используйте свежую брокколи и цветную капусту высокого качества.
  • Замороженные овощи не рекомендуются, хотя я это сделал. Если вы хотите израсходовать замороженные овощи, сначала разморозьте их.
  • Вы можете легко регулировать количество сыра, муки и молока. Сделайте этот суп из брокколи и чеддера идеальной густоты для толпы, которую вы планируете накормить.Начните с того количества брокколи и цветной капусты, которое у вас есть, или с количества людей, которых вы хотите накормить.
  • Этот сырный рецепт супа из брокколи хорошо сочетается с разными сырами. Чеддер — хороший выбор, но оригинальный рецепт на самом деле требует сыра Джека. Микс Колби-Джека — это то, что вы видите в нашем видео. Вкус отличный!
  • Отрегулируйте объемность этого рецепта по своему усмотрению. . После того, как овощи будут приготовлены на пару, вы можете использовать погружной блендер, кухонный комбайн или блендер большего размера, чтобы сделать суп пюре.Уменьшите кусочки овощей по своему желанию.
  • Да У меня есть конкретные размеры в печатной форме для вас. Но однажды вы это сделали. Отрегулируйте по желанию в следующий раз.
  • Готовя на пару брокколи и цветную капусту, приготовьте сырный соус. Определите количество ингредиентов для сырного соуса, исходя из своих предпочтений по густоте и вкусу.
  • Начните с пропорций, которые я указал в рецепте, и идите оттуда . Добавьте овощи и сыры после приготовления соуса и отрегулируйте пикантность супа по своему вкусу. Соль и перец для вкуса.

Для приготовления супа из цветной капусты с брокколи КЕТО:

Это густой крем-суп, который легко адаптируется к вашим потребностям и полон вкусов. Это естественно с низким содержанием углеводов.

Если вы соблюдаете строгую диабетическую или КЕТО диету, вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО снизить потребление углеводов.

  • Добавьте больше цветной капусты, чем требуется, и меньше брокколи.
  • Используйте одобренный KETO загуститель, такой как аррорут или крахмал тапиоки, с равными частями воды.
  • Используйте миндальное или кокосовое молоко вместо требуемого молочного молока.
  • Дайте нам знать, как сделать этот суп любимцем КЕТО.

Крем-суп из цветной капусты с брокколи

Метод получения лучшего рецепта супа из цветной капусты с брокколи:

Вы знаете, я ОБОЖАЮ свой горшок быстрого приготовления, и он делает фантастические супы. CrockPot также отлично подходит для приготовления супа. Однако я большой поклонник этого рецепта.

Этот сытный зимний суп можно быстро приготовить на плите. На мой взгляд, сырный суп из цветной капусты с брокколи лучше всего готовить в большом горшке с толстым дном.

Сырный суп с брокколи — насыщенный и густой, с большим сырным вкусом.

Способ приготовления этого супа на плите:

  1. Рецепты сырного супа с брокколи включают в себя простоквашу и опаленное молоко, муку и масло. Не говоря уже о липком сыре. Эти ингредиенты нелегко приготовить в мультиварке или растворе.
  2. По этому рецепту на плите ваш обед будет готов менее чем за 30 минут. Зачем возиться с кастрюлей быстрого приготовления или мультиваркой, если их можно быстро и легко приготовить на плите?
  3. Готовьте нарезанные овощи на пару, а затем отставьте пароварку в сторону, пока готовите сливочный соус.Вылейте овощи и сыр в большую кастрюлю со сливочным соусом и перемешайте. Ужин готов.

Визуальное руководство:

Ниже приводится краткое описание этого рецепта. Для более полной информации, пожалуйста, посмотрите нашу видео-демонстрацию приготовления этого сырного супа из брокколи с цветной капустой.

Полезные инструменты и оборудование:

Ваша карта рецептов для печати:

Время подготовки:
15 минут

Время готовки:
30 минут

Общее время:
45 минут

Легкое и вкусное блюдо с низким содержанием углеводов, готовое примерно за 30 минут.Насыщенный сливочный и творожный. Из этого супа с начинкой можно отлично приготовить постное блюдо.

Состав

  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1/4 стакана муки (или загустителя с низким содержанием углеводов)
  • 1 ч. Л. соль, Необязательно
  • 4 стакана цельного молока
  • 1 крупный кочан брокколи, лучше всего свежий (около 4 чашек нарезанного)
  • 1 крупный кочан цветной капусты, лучше всего свежей (около 4 стаканов нарезанных)
  • 4 чашки тертого сыра, рекомендуется смесь Колби-Джек, но подойдет любой.

Инструкции

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВОЩЕЙ
  1. Готовьте брокколи и цветную капусту в суповой кастрюле (или как хотите), пока они не станут слегка твердыми, с хорошей текстурой и цветом (около 8 минут на сильном огне) НЕ готовьте их до кашицы. Удалите овощи и отложите.
Приготовьте белый соус
  1. В большой суповой кастрюле растопите масло на слабом огне.
  2. Увеличьте огонь до среднего и добавьте муку.
  3. Взбейте муку и масло до образования пузырей и сразу же влейте 1 стакан молока, взбивая.
  4. Медленно добавляйте оставшееся молоко по мере загустения соуса, постоянно взбивая.
ЗАВЕРШЕНИЕ СУПА
  1. Вылейте тушеные овощи и тертые сыры в соус. Перемешивайте, пока весь сыр не расплавится.
  2. Доведите до медленного кипения, помешивая, чтобы тщательно перемешать ингредиенты. УМЕНЬШАЙТЕ огонь, часто помешивая.
  3. Подавать сразу или хранить в холодильнике несколько дней под крышкой.
ИНСТРУКЦИИ ПО РАЗОГРЕВАНИЮ
  1. Достаньте холодный суп из холодильника и дайте ему настояться до комнатной температуры.Поставить на плиту на слабый огонь. Часто помешивайте, чтобы суп не пригорел, поскольку он нагревается до температуры подачи на стол.

Банкноты

При приготовлении супа отрегулируйте его толщину по своему усмотрению. Соус загустеет после того, как вы добавите овощи и сыры. Постоянно помешивайте суп, чтобы он не пригорел.

Для КЕТО ДИЕТРОВ:
  • Добавьте больше цветной капусты, чем требуется, и меньше брокколи.
  • Используйте одобренный КЕТО загуститель, такой как аррорут или крахмал тапиоки, с равными частями воды.
  • Замените молоко миндальным или кокосовым молоком

Информация о питании
Урожайность

10

Размер порции

1

Количество на порцию
Калорий 373 Всего жиров 28 г Насыщенные жиры 17 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 9 г Холестерин 79 мг Натрий 676 мг Углеводы 14 г Волокно 3 г Сахар 7 г Белки 18 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Суп из цветной капусты с брокколи — это сливочная сырная тарелка добра. Богатый вкусом и текстурой, его легко приготовить, и он всегда приносит удовольствие. Соедините его с ломтиком нашего поджаренного хлеба на закваске, чтобы получить незабываемые впечатления.
#boccolisoup # цветная капуста # сливочный # рецепт # pananabread # сырный
Суп из цветной капусты с брокколи — это сливочная сырная тарелка добра. Богатый вкусом и текстурой, его легко приготовить, и он всегда приносит удовольствие. Соедините его с ломтиком нашего поджаренного хлеба на закваске, чтобы получить незабываемые впечатления.
#boccolisoup # cauliflower #creamy #recipe #pananabread #cheesy

Этот рецепт был первоначально опубликован 22 сентября 2014 г.

Легкий суп из брокколи и цветной капусты

Этот пост может содержать партнерские ссылки, поэтому, если вы покупаете по ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас.

Вас простят, если вы подумаете, что мы помешаны на брокколи и цветной капусте.

Теперь у нас есть не только суп из брокколи и цветной капусты, но и салат из брокколи и цветной капусты, а также жареная средиземноморская брокколи и запеканка из цветной капусты. Это много брокколи и цветной капусты. А знаете почему?

Потому что это круто. Это так просто.

Это вкусно, сытно, питательно и дешево.

Суперпродукты все время кричат. Как знаменитости из z-списка, они поднимаются и опускаются от благодати; иногда их можно заполучить, иногда нет.Однако цены, как правило, остаются высокими.

Что вообще делает их такими суперскими?

Брокколи и цветная капуста нисколько не вызывают восхищения, как последнее зерно или ягода, которые растут только при лунном свете на таинственных равнинах возле волшебного водопада, но должны.

Оба являются овощами семейства крестоцветных и невероятно богаты питательными веществами и витаминами. Но мы уже говорили об этом раньше. Здесь и здесь вы можете найти все подробности о полезных овощах и исследованиях.

Что меня больше интересует сегодня, так это способ приготовления.

Кипение? Обжарка? Пропаривание? Жарить?

Хотя все формы приготовления пищи приводят к некоторой потере витаминов в овощах, обычно считается, что приготовление на пару — один из лучших способов приготовления овощей, а кипячение — нет.

Это в основном потому, что водорастворимые витамины в овощах просачиваются в воду при кипячении. Затем они будут вылиты в сливное отверстие, когда овощи будут готовы.

Но только не суп! Эти прекрасные витамины будут сохранены и съедены вами. Довольно круто, да?

Итак, приготовьте суп из брокколи и цветной капусты и наслаждайтесь витаминами и питательными веществами в их лучшем виде.

Легкий суп из брокколи и цветной капусты

Получите максимум удовольствия от овощей с этим супом из брокколи и цветной капусты — вкусным, легким, полезным, полным витаминов и всего за пять минут на приготовление!

  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • ½ брокколи (2 стакана, нарезанные, замороженные тоже отлично)
  • ½ цветной капусты (2 стакана, нарезанные, замороженные тоже отлично)
  • 4 стакана овощного бульона (4 стакана = 1 литр)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка тимьяна, свежего (сушеного тоже хорошо)
  • 1 столовая ложка базилика, свежего (сушеного тоже хорошо)
  • 1 чашка сыра чеддер или ⅔ чашки нежирных сливок (чашки = 175 мл)

US CustomaryMetric

  • Нарежьте лук кольцами и бросьте его в большую сковороду с оливковым маслом .

  • Готовьте на слабом-среднем огне 3 минуты. чеснок порубить примерно и готовить еще минуту.

  • А пока грубо нарежьте брокколи и цветную капусту .

  • Сделайте овощной запас согласно инструкциям на упаковке.

  • Выложите брокколи и цветную капусту в кастрюлю.

  • Добавьте бульон и тушите пятнадцать минут.

  • Выключите огонь и добавьте сыр чеддер . Возьмите немного сыра чеддер для подачи. Добавьте тимьян , базилик и горчицу . Хорошо перемешайте и дайте ароматам смешаться в течение нескольких минут.

  • Наконец, используйте ручной блендер и смешайте!

  • Подавать со свежим хлебом и избранными травами для украшения.

Наша любовь к брокколи на этом не заканчивается. Взгляните на этот потрясающий веганский рецепт. Вот и мега-вкусный рецепт карри из цветной капусты!
Обратите внимание, что в данных о питании не используются дополнительные пищевые дрожжи.

Пищевая ценность

Простой суп из брокколи и цветной капусты

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

И другие новости…

Мы немного задержались с объявлением об этом, но мы рады сообщить, что полностью перезапустили сайт! Было проделано много работы, но мы очень довольны результатами.

Если вы здесь новичок, то не заметите ничего особенного — если вы немного погуляли, то увидите, как все красиво и красиво выглядит.

У нас даже есть новый «супер поиск рецептов», где вы можете выбрать из раскрывающихся меню, чтобы найти именно тот тип еды, который вы хотите: от «веганский» до «низкоуглеводный» , от «максимум 10 минут». до ‘макс 45 мин’ и ‘десерты’ до ‘рецепты духовки’ .

Есть из чего выбирать — играйте!

–––––––––––––––––
TL; DR

Овощи, сырые или приготовленные в любом виде, по-прежнему являются источниками питания. Ешьте как хотите!

Наш сайт обновлен. Пойдите, проверьте это!

Крем-суп из брокколи и цветной капусты

На главную »Рецепты супов» Крем-суп из брокколи и цветной капусты

Автор Sara McCleary Обновлено — Это сообщение может содержать партнерские ссылки. См. Политику конфиденциальности и раскрытия информации по ссылке в нижнем колонтитуле

.

Пусть ваши вкусовые рецепторы порадуют вас этим супом из брокколи и цветной капусты.Не только с овощами, но и со вкусом. Сливочный, мечтательный, творожный суп понравится всей семье.

Этот суп обладает непревзойденным вкусом. Что и ежу понятно с добавлением сыра и сливок, конечно, это будет сенсационный вкус! Не отчаивайтесь, если вы предпочитаете низкокалорийную нежирную версию этого рецепта. Я включил в рецепт тонкую косметику.

]]> Содержание

Состав

  1. Куриный бульон: Можно купить в магазине, также можно использовать овощной бульон или воду.
  2. Оливковое масло: Используйте оливковое масло с мягким вкусом. Его можно заменить любым маслом с мягким вкусом на ваш выбор.
  3. Цветная капуста: В этом рецепте вы можете использовать замороженную цветную капусту.
  4. Брокколи: В этом рецепте можно использовать замороженную брокколи.
  5. Сливки: Я использую стандартные сливки, можно использовать и нежирные.
  6. Чеснок: Если вы не используете свежий чеснок, можно заменить 1 чайную ложку измельченного чеснока из банки / тюбика.
  7. Винтаж Чеддер: Можно использовать сыр любого острого вкуса.
  8. Лук-порей: Его можно заменить одной белой луковицей
  9. Гренки: Дополнительно для украшения
  10. Зеленый лук: Дополнительно для украшения

Прогулка по рецепту

Поставьте большую кастрюлю с толстым дном или голландскую духовку на средний огонь. Нагрейте масло, затем добавьте лук-порей.

Варить лук-порей до мягкости и прозрачности, стараясь не поджечь.Это займет 8 минут. Добавьте чеснок в последнюю минуту или две.

Добавьте цветную капусту и брокколи.

Добавьте бульон до тех пор, пока овощи не покроются (примерно 1 л). При необходимости добавьте немного воды.

Дайте смеси перемешаться.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения, частично прикрыв крышкой кастрюли, около 20 минут или пока овощи не станут мягкими.

Снимите кастрюлю с огня и дайте ей немного остыть.

Добавить сыр и перемешать.

С помощью ручного блендера смешайте ингредиенты в кастрюле.

Если у вас нет палочного блендера, смешивайте в блендере порциями. Будьте осторожны, смесь горячая.

Верните суп обратно в плиту на слабом огне.

Добавить сливки и перемешать.

Попробуйте суп из брокколи и цветной капусты, при необходимости приправив солью.

Последние штрихи

Я люблю завершать этот суп хрустящими гренками и чесноком.Гренки для текстуры и чеснок для их мягкого лукового вкуса.

Более здоровая версия

Этот суп ни в коем случае не вреден для здоровья. Но если вы действительно следите за своим питанием, довольно легко приготовить более здоровую версию этого супа. Все, что требуется, — это пара простых изменений.

  • Замените куриный бульон водой.
  • Не используйте сыр или используйте нежирный сыр.
  • Не использовать крем. К счастью, цветная капуста в любом случае получается очень сливочной.

Надеюсь, вам понравится этот восхитительный суп из брокколи и цветной капусты так же, как мне и моей семье. Это отличный зимний обогреватель, но при этом достаточно легкий, чтобы наслаждаться им осенью и весной!

Сара ххх

Рецепт для печати

Суп из брокколи и цветной капусты

Автор рецепта: Сара МакКлири

Пусть ваши вкусовые рецепторы порадуют вас этим супом из брокколи и цветной капусты. Не только с овощами, но и со вкусом. Сливочный, мечтательный, творожный суп понравится всей семье.Также есть обезжиренная версия.

]]>

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Порций 6

Калорий 222 ккал

Инструкции

  • Поставьте большую кастрюлю с тяжелым дном или духовку на средний огонь. Нагрейте масло, затем добавьте лук-порей.

  • Готовьте лук-порей до мягкости и прозрачности, будьте осторожны, чтобы не пригореть. Это займет 8 минут. Добавьте чеснок в последнюю минуту или две.

  • Добавьте цветную капусту и брокколи.

  • Добавьте бульон до тех пор, пока овощи не покроются (примерно 1 л). При необходимости добавьте немного воды.

  • Дайте смеси перемешаться.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения, частично прикрыв крышкой кастрюли, около 20 минут или пока овощи не станут мягкими.

  • Снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть.

  • Добавьте сыр и перемешайте, чтобы все перемешалось.

  • С помощью ручного блендера смешайте ингредиенты в кастрюле.

  • Если у вас нет блендера, смешивайте его порциями. Будьте осторожны, смесь горячая.

  • Верните смешанный суп в кастрюле обратно на плиту на слабом огне. Добавьте сливки и перемешайте.

  • Дегустируйте и приправляйте солью по мере необходимости.

  • Подавать с хрустящими гренками и свежим нарезанным чесноком

Примечания

Более исправная версия

  • Замените куриный бульон водой.
  • Не используйте сыр или используйте нежирный сыр.
  • Не использовать крем. К счастью, цветная капуста в любом случае получается очень сливочной.

Версия для веганов

  • Замените куриный бульон овощным или водой.
  • Используйте веганский сыр чеддер.
  • Не использовать крем. К счастью, цветная капуста в любом случае получается очень сливочной.

Заметки повара
Все температуры в духовке указаны для обычной духовки, если используется вентилятор, принудительно понизьте температуру на 20 ° C (70 ° F).Все размеры указаны в австралийских столовых ложках и чашках. Все меры выровнены, чашки слегка упакованы, если не указано иное;

  • 1 чайная ложка равна 5 мл
  • 1 столовая ложка равна 20 мл (Северная Америка, Новая Зеландия и Великобритания используют 15 мл столовых ложек)
  • 1 чашка равна 250 мл (в Северной Америке используется 237 мл)
  • 4 чайные ложки равняются 1 столовой ложке
  • Я использую следующие, если не указано в моих рецептах;

Травы свежие | Овощи среднего размера | Яйца примерно 60 граммов в весе (большие)

Nutrition

Порция: 1 грамм Калории: 222 ккал Углеводы: 13 г Белки: 10 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 44 мг Натрий: 189 мг Волокно: 4 г Сахар: 4 г

Ключевое слово рецепт легкого нежирного супа, рецепты с использованием брокколи, суп с сыром

Вы приготовили этот рецепт? Я танцую весело, когда люди рассказывают, как они прошли.Отметьте меня в Instagram или Twitter @bellyrumbles & #bellyrumbles

Другие рецепты супов

Похлебка из моллюсков — как объятие изнутри
Spicy Celeriac Apple Soup — пряный зимний подогреватель
Японский рисовый суп — абсолютный комфорт в миске
Еврейский пенициллин — лучший рецепт куриного супа

Предыдущий пост: «Безупречное меню ко Дню отца на любой вкус! Следующее сообщение: Легкий рецепт запеченного сладкого картофеля в мексиканском стиле! »

Взаимодействие с читателем

Сливочный суп из цветной капусты с брокколи — комфорт приготовления

Около недели назад к нам приехали несколько давних друзей, чтобы насладиться четырьмя днями вкусной еды, веселья в Остине и, конечно же, много стрельбы из пистолета и барбекю! К пасхальному воскресенью мы все устали от чудесных выходных, но были полны решимости приготовить большой обед до того, как Майк из Массачусетса снял свою ковбойскую шляпу и отправился домой… хотя мы все думали, что это слишком ему подходит!

Пока я ел ветчину в ананасовой глазури и сладкий картофель со сливочными зубцами, классический рок пронесся по всему дому, и ребята входили и выходили на задний двор с ледяным холодным пивом в руках.Когда на кухне стало слишком жарко, я быстро последовал за ним с собственным горячим коктейлем из свежих фруктов и развалился на стуле, чтобы поболтать. Это был прекрасный — и очень теплый — способ провести Пасху.

За двадцать минут до позднего обеда Майк приступил к приготовлению брокколи и цветной капусты на пару, а в довершение всего — приготовлению райского домашнего сырного соуса. Овощи были хрустящими, но нежными, а мягкий соус восхитительным, но поверьте, там были остатки!

Итак, я приготовил суп.

Смешивая оставшуюся брокколи и цветную капусту с сырным соусом, половинками, куриным бульоном и добавлением чеддера, универсальный овощной гарнир создан для вкусной и простой дополнительной еды на следующий день. Но, поскольку мои измерения при приготовлении этого супа были далеко не точными, я вместо этого поделился супом из брокколи и цветной капусты, с которым мне очень повезло в прошлом, который вы можете найти ниже.

С кучей оставшихся пушистых булочек из «Паркер Хаус» и небольшим количеством нарезанного зеленого лука суп стал ярким и сливочным способом встретить весну.Этот вегетарианский суп очень прост и абсолютно восхитителен в качестве легкого обеда в будние дни или особого обеда для друзей и семьи!

Всем счастливой весны. И мальчики … вернитесь, слышите!

Крем-суп из цветной капусты с брокколи

Ингредиенты

  • 1 литр куриного бульона
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 головка цветной капусты, мелко нарезанная
  • 1/2 головки брокколи, нарезанная мелкими соцветиями
  • 1 столовая ложка гранул куриного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана молока
  • 2 стакана тертого сыра Чеддер

Инструкции

  • В большой кастрюле смешайте куриный бульон, лук, цветную капусту и брокколи.Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими. Добавьте куриный бульон, соль и перец.

  • В миске смешайте муку и молоко. Взбивайте, пока не исчезнут комочки. Добавьте смесь в суп, непрерывно помешивая, пока суп загустеет. Смешайте погружным блендером или порциями в кухонном комбайне до получения однородной массы. Добавьте сыр Чеддер, пока он полностью не растает.

  • Наслаждайтесь!

Сырный суп из брокколи и цветной капусты (видео) — Kalyn’s Kitchen

опубликовано Калин Денни от 19 февраля 2021 г.

Сырный суп из брокколи и цветной капусты — это низкоуглеводный суп с сырным вкусом. идеально подходит для холодной зимней погоды.

PIN Сырный суп из брокколи и цветной капусты, чтобы приготовить его позже!

Посмотрите видео, чтобы узнать, не хотите ли вы приготовить сырный суп из брокколи и цветной капусты!

Почти в каждом семейном ресторане в США есть какая-то версия сырного супа с брокколи в меню из-за прекрасного вкусового сочетания, которое представляет собой брокколи + плавленый сыр. И прямо сейчас во многих частях США случаются ужасные зимние штормы, поэтому кажется, что этот Cheesy Broccoli and Color Soup — отличная идея для ужина для Friday Favorites на этой неделе! И в этом восхитительном супе действительно мало углеводов!

Потребовались некоторые эксперименты, чтобы придумать суп с брокколи и сыром, который не был загущен мукой, но я черпал вдохновение из некоторых супов, которые видел в Интернете.В мой рецепт добавлялась цветная капуста, которая хорошо протиралась, чтобы добавить супу консистенции. Я также добавил несколько только что приготовленных соцветий брокколи в конце, чтобы немного улучшить текстуру. Я думаю, что этому виду супа нужно много особо острого чеддера, чтобы он был действительно хорош на вкус, и использование выдержанного чеддера хорошего качества действительно имеет значение. Я тестировал этот рецепт супа со своим племянником Джейком, и мы проглотили его после долгого кулинарного дня, когда мы не были так голодны, поэтому я думаю, что можно с уверенностью сказать, что это был успех.

Посмотрите, как готовят низкоуглеводный суп из брокколи и цветной капусты!

Почему я люблю свой иммерсионный блендер!

Я думаю, что если вы собираетесь попробовать приготовить суп-пюре, который не будет загущать мукой или кукурузным крахмалом, используйте погружной блендер (партнерская ссылка) для приготовления пюре из горячего супа. также дают наилучшие результаты.(Можно приготовить пюре из горячего супа в блендере или кухонном комбайне, но это непросто.)

Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?

  • брокколи, включая стебли
  • цветная капуста, включая стебли
  • лук
  • оливковое масло
  • измельченный чеснок (партнерская ссылка)
  • сушеный тимьян (партнерская ссылка)
  • овощной бульон или консервированный овощной бульон
  • тертый острый сыр чеддер
  • пополам (или используйте молоко или жирные сливки)
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Как приготовить сырный суп из брокколи и цветной капусты:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати.)

  1. Нарезать две чашки нарезанной брокколи и 2 чашки нарезанной цветной капусты.
  2. Нарежьте лук и обжарьте в оливковом масле до тех пор, пока он не начнет подрумяниваться, затем добавьте измельченный чеснок (партнерская ссылка) и сушеный тимьян (партнерская ссылка) и готовьте еще пару минут.
  3. Добавьте 4 стакана овощного бульона, нарезанную брокколи и цветную капусту и тушите около 20 минут или пока овощи не станут достаточно мягкими.
  4. Когда овощи станут мягкими, используйте погружной блендер (партнерская ссылка), чтобы сделать суп пюре, пока он не станет достаточно однородным.
  5. Затем добавьте 2 стакана острого чеддера и растопите его в супе.
  6. Добавьте 1/2 стакана молока, половину или сливки и перемешайте.
  7. Положите нарезанные еще 2 стакана соцветий брокколи и поместите в большой стеклянный мерный стакан или миску и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту.
  8. Добавьте в суп только что приготовленную брокколи, приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем и подавайте горячим (с дополнительным сыром, который можно добавить к столу, если хотите).

Другие низкоуглеводные супы Вам может понравиться:

Суп из цветной капусты быстрого приготовления с грибами от Kalyn’s Kitchen
Кето-итальянский свадебный суп со всего дня Я мечтаю о еде
Суп быстрого приготовления из говяжьего фарша из цветной капусты от Kalyn’s Kitchen
Суп Альбондигас или мексиканский суп с фрикадельками от Low- Carb with Jennifer
Низкоуглеводный фаршированный перцем суп из Kalyn’s Kitchen

Приготовление еды на выходные:

Этот рецепт был добавлен в категорию под названием «Приготовление еды на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и есть в неделя!

Ингредиенты

  • 2 чашки нарезанной брокколи, включая стебли
  • 2 чашки нарезанной цветной капусты, включая стебли
  • 2 дополнительных чашки соцветий брокколи
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 2 ч. Л.оливковое масло
  • 2 ч. измельченный чеснок
  • 1 ч. сушеный тимьян
  • 4 стакана овощного бульона или консервированного овощного бульона
  • 2 стакана тертого острого сыра чеддер
  • 1/2 стакана пополам (см. примечания)
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Инструкции

  1. Нарежьте по 2 чашки нарезанной брокколи и цветной капусты, включая стебли.
  2. Нарежьте лук, затем нагрейте оливковое масло или сливочное масло в большой тяжелой суповой кастрюле и обжарьте лук на среднем или сильном огне, пока он не начнет слегка подрумяниваться.Затем добавьте чеснок и тимьян и готовьте еще около минуты.
  3. Добавьте овощной бульон, нарезанную брокколи со стеблями и нарезанную цветную капусту со стеблями и дайте супу покипеть на среднем или слабом огне около 20 минут (или пока брокколи и цветная капуста не станут очень нежными).
  4. Используйте погружной блендер. (партнерская ссылка) тщательно протереть весь суп до однородной консистенции. (Если у вас нет погружного блендера, аккуратно измельчите небольшое количество супа в блендере или кухонном комбайне, пока он не станет пюре, а затем снова добавьте его в кастрюлю.Убедитесь, что блендер или кухонный комбайн не переполнен, и старайтесь не обжечься горячим супом.)
  5. Доведите суп до очень слабого кипения; затем добавьте тертый сыр и перемешивайте, пока он не растает в супе.
  6. Уменьшите огонь до минимума и перемешайте пополам.
  7. Нарежьте еще 2 чашки соцветий брокколи. Положите соцветия брокколи в большую стеклянную мерную чашку или миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в микроволновую печь на одну минуту.
  8. Добавьте в суп только что приготовленную брокколи, приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
  9. Подавать в горячем виде с добавлением тертого сыра к столу.

Пищевая ценность:
Урожайность:

6

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 400 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 15 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 7 мг Белки натрия: 1190 мг 23g

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Диета Саут-Бич Предложения:
Этот рецепт супа, как написано, подходит для большинства типов низкоуглеводных диет. Оригинальная диета Саут-Бич рекомендовала оливковое масло, нежирный сыр и обезжиренное молоко, чтобы сделать суп с низким содержанием насыщенных жиров. Однако я не уверен, как нежирный сыр будет таять в супе, и я бы использовал обычный сыр и иногда делаю его угощением, если вы так строги на Саут-Бич.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты супов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 19 февраля 2021 г.

Не пропустите рецепт!

подпишитесь, чтобы получать новые рецепты по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Крем супа из брокколи — Nicky’s Kitchen Sanctuary

Крем Суп из брокколи — с дополнительным добавлением овощей! Я добавляю в суп капусту и цветную капусту, а также пригоршню сыра чеддер . Настоящий фаворит зимней комфортной еды.

О. Мой. Ням.

Вы знаете, сколько овощей я могу съесть, если их взбить со сливками и сыром, а затем посыпать гренками, хлопьями чили и маленькими листьями салата?

Очень много.

Мне нравится думать, что дополнительные добавленные овощи уравновешивают сливки и сыр, и если вы хотите получить еще больше зелени, вы можете добавить немного зеленого лука (зеленый лук) и побегов гороха .

Должен признаться, я иногда кладу сверху хрустящего бекона , и позвольте мне сказать вам, что это божественно !!

Итак, что нам нужно для приготовления этого супа из брокколи?

  • Нарезанный лук , слегка обжаренный в небольшом количестве масла, чтобы начать суп
  • Брокколи , цветная капуста и капуста для всего этого прекрасного вкуса и совершенства
  • Овощной или куриный бульон плюс немного чесночной соли , соли и перца, чтобы тушить овощи (и добавить больше аромата)
  • Крепкий сыр чеддер и немного сливок — чтобы добавить бархатистой насыщенности, которая делает суп очень вкусным и более мягким
  • Большие куски хлеба для приготовления мореиш гренки

Как приготовить суп (подробные инструкции и количество находятся в таблице рецептов ниже):

  • Обжарьте нарезанный лук на оливковом масле до мягкости.
  • Добавьте брокколи , цветную капусту, бульон и чесночную соль. Доведите до кипения и тушите 10 минут, затем добавьте капусту и тушите еще 5 минут.
  • Снимите суп с огня и взбейте его ручным блендером. Снова поставить на огонь, добавить сыр , сливки и немного лимона и перемешивать, пока сыр не растает. Добавить соль и перец по вкусу.

Сверху с любимыми начинками! Я люблю жарить несколько хрустящих гренок в небольшом количестве масла:

Затем добавьте их в суп, сбрызнув маслом и сливками, немного салата и посыпав хлопьями чили.Это просто потому, что я одержим начинками! Оставьте как есть или просто добавьте одну или две начинки, если хотите.

Еще идеи для начинки:

  • Крошеный стилтон
  • Хрустящий бекон (или сало)
  • Свежая зелень, такая как горох, зеленый лук (зеленый лук), чеснок и / или мелко нарезанный шпинат
  • Хрустящие панировочные сухари с маслом

У меня есть целый раздел на Kitchen Sanctuary, посвященный

супам (<---- щелкните, чтобы увидеть их все)!

Вот вкусная подборка:

Крем суп из брокколи Видео:

Дьявол брокколи? (или просто нужно израсходовать!) Как насчет одного из этих рецептов с брокколи…

Крем суп из брокколи Рецепт:

Крем суп из брокколи

Крем-суп из брокколи — с капустой и цветной капустой, а также хорошей горсткой сыра чеддер. Настоящий фаворит комфортной еды!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Обед

Кухня Британская

Порций 6 порций

Калорий 275 ккал

ИНСТРУКЦИЯ

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и осторожно обжарьте лук в течение 4–5 минут, пока он не станет полупрозрачным.

  • Добавьте брокколи, цветную капусту, бульон и чесночную соль. Довести до кипения и тушить 10 минут.

  • Добавьте капусту и тушите еще 5 минут.

  • Пока суп готовится, сделайте гренки. Разогрейте масло в небольшой сковороде на сильном огне.

  • Добавьте кубики хлеба, соль и перец и жарьте 3-4 минуты, часто переворачивая до золотистого цвета и хрустящей корочки. Снимите со сковороды и положите на кухонную бумагу, чтобы впитать излишки масла.

  • Снимите суп с огня и осторожно взбейте его ручным блендером.

  • Поставьте снова на огонь, добавьте сыр и сливки и перемешивайте, пока сыр не растает. Вмешайте лимонный сок и приправьте солью и перцем.

  • Разложите по мискам и добавьте немного оливкового масла и сливок. Посыпьте гренками и хлопьями чили и положите сверху несколько детских салатных листьев.

Видео

✎ Примечания

Могу ли я успеть?

Да, можно приготовить, быстро остудить, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 дня.Разогрейте на сковороде, регулярно помешивая, пока не станет совсем горячим. Добавьте начинку при подаче.

Можно ли заморозить суп с брокколи?

Да. Быстро остудить, накрыть крышкой и заморозить. Разморозьте в холодильнике на ночь, затем снова разогрейте на сковороде, регулярно помешивая, пока не станет совсем горячим. Добавьте начинку при подаче.

Могу ли я сделать это без глютена?

Да, используйте бульон без глютена и убедитесь, что любые начинки, которые вы используете, также не содержат глютен (например, чиабатта без глютена).
Пищевая ценность указана на порцию (в этом рецепте 6 штук), включая начинки.

Nutrition

Калорийность: 275 ккалУглеводы: 21 г Белки: 11 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 35 мг Натрий: 826 мг Калий: 731 мг Волокно: 5 г Сахар: 5 г Витамин A: 2523IU Витамин C: 225 мг Кальций: 157

Ключевые слова Комфортная еда, овощи, зима

Этот рецепт был впервые опубликован в январе 2016 года. Обновлено в январе 2020 года с новыми фотографиями, советами и видео.

Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас).Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

Привет, я Ники

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.

Читать далее

Крем из цветной капусты или суп из брокколи

Если хотите, украсьте каждую порцию небольшим количеством нарезанного свежего чеснока или нарезанного эстрагона или петрушки.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

5

чашки

Время подготовки:

0

часы

10

минут

Время приготовления:

0

часы

25

минут

Общее время:

0

часы

35 год

минут

2
ст.масло или маргарин

1

средний лук

3
c.

маленькие соцветия цветной капусты или брокколи

3
ст.

мука общего назначения

1/4
чайная ложкасоль

чайная ложка

молотый черный перец

1

можно куриный или овощной бульон

1 1/4
c.

полуторный или светлый крем

1

молотый перец

4
унция $ 12.99острый сыр чеддер (по желанию)

1/2
чайная ложка

дижонская горчица (по желанию)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В кастрюле емкостью 3 литра растопить сливочное масло на среднем огне; добавить лук и варить, часто помешивая, примерно 10 минут, пока он не станет мягким и золотистым.Добавьте цветную капусту или брокколи; варить 1 минуту.
  2. Добавьте муку, соль и перец до однородного состояния. Постепенно добавляйте бульон; нагреть до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите высокую температуру; накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, 5-10 минут.
  3. Положите половину смеси в блендер; крышка, при этом центральная часть крышки снята для выхода пара, и
    пюре до однородности. Вылейте в миску. Повторите с оставшейся смесью.
  4. Верните пюре в кастрюлю; перемешайте пополам и добавьте немного молотого красного перца.Прогреть (не доводить до кипения). При желании добавьте острый сыр чеддер и 1/2 чайной ложки дижонской горчицы. Подавайте суп горячим или накройте крышкой и поставьте в холодильник, чтобы подавать позже охлажденным. Если охлажденный суп слишком густой, добавьте немного молока. На 5 чашек или 4 порции первых блюд.

    Информация о пищевой ценности рассчитана на одну порцию.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>