» Кукуруза вареная на пп: калории, состав и свойства, польза и вред при борьбе с лишним весом, можно ли её есть на диете

Кукуруза вареная на пп: калории, состав и свойства, польза и вред при борьбе с лишним весом, можно ли её есть на диете

Кукуруза вареная на пп: калории, состав и свойства, польза и вред при борьбе с лишним весом, можно ли её есть на диете

Содержание

Можно ли есть кукурузу при похудении?

Родина кукурузы Перу, а в нашей стране она появилась лишь в конце восемнадцатого века, уже после того, как была привезена Христофором Колумбом в Европу. Сегодня вареную кукурузу в початках любят многие. Это сладкое лакомство имеет высокую питательную ценность.

Свойства кукурузы

Кукуруза обладает следующими полезными свойствами:

  • Она особенно богата витаминами группы В, а также содержит витамины А, D, К и фолиевую кислоту. В том числе, она содержит много витамина В1, который оказывает положительное воздействие на нервную систему;
  • Селен, содержащийся в зернах, влияет на иммунитет, помогает бороться с простудой, повышает мужскую фертильность;
  • Она также содержит витамин Е, который называется витамином молодости;
  • В ней можно найти ценные для организма элементы, такие как железо, калий, кальций, цинк и магний. Присутствует также небольшое количество кобальта, йода и брома;
  • Зерна, в зависимости от сорта, содержат 60-70% крахмала;
  • Этот злак имеет большое значение в профилактике рака;
  • Семена служат для производства кукурузного масла, которое, как известно, может снизить уровень холестерина в крови;
  • Улучшает пищеварение;
  • Количество сахара в ней намного выше, чем в других зерновых, следовательно, она имеет приятный сладкий вкус;
  • Желтый цвет обусловлен присутствием каротиноидов: лютеина и зеаксантина. Наличие этих натуральных красителей оказывает положительное воздействие на сетчатку глаза, помогает сохранить хорошее зрение;
  • Исследователи из Луизианы заметили, что в странах, где люди едят много кукурузного хлеба, реже отмечаются такие заболевания, как рак толстой кишки, молочной железы и простаты. Есть мнение, что это обусловлено присутствием в злаке зеаксантина. Этот пигмент относится к группе антиоксидантов и обладает способностью блокировать свободные радикалы, которые способствуют опухолевым процессам;
  • Какие еще полезные свойства у вкусных желтых зерен? Ядра этого злакового растения не содержат глютен и поэтому рекомендуются для лиц, которые придерживаются безглютеновой диеты;
  • В связи с высоким содержанием грубых веществ, кукуруза благотворно влияет на функции кишечника и очищает организм от вредных веществ.

Можно ли есть вареную или консервированную кукурузу при похудении?

Кукуруза не рекомендуется в больших количествах людям, сидящим на диете из-за достаточно высокого содержания сахара и других углеводов. Ее калорийность относительно невысока – 100 граммов необработанного зерна содержат около 110 килокалорий. Консервированные зерна содержат на 2/3 меньше крахмала, чем свежие, но имеют в 5 раз больше сахара и много соли, поэтому они хуже подходят для диетического питания.

Однако если есть вареную кукурузу в початках без добавления соли, то она надолго сможет остановить голод, обеспечивая ощущение сытости в желудке, и тем самым может способствовать похудению.

Попкорн содержит в три раза больше клетчатки, чем семена подсолнечника. С клетчаткой мы не будем чувствовать себя голодными в течение длительного времени. Кроме того, волокна помогают снизить уровень вредного холестерина и регулировать концентрацию сахара в крови, поэтому вы будете защищены от перепадов настроения и от необходимости перекусывать между приемами пищи.

В отличие от других зерновых, некоторые сорта сахарной кукурузы могут употребляться в сыром виде. Кроме того, она замечательно подходит для кулинарии. Ее часто готовят со сливочным маслом, подают приготовленную на гриле или жареную. Зерно также используют в производстве муки, круп, вафлей и чипсов. Многие люди во всем мире день начинают с миски кукурузных хлопьев.

Можно ли часто есть кукурузу при похудении? Специалисты по питанию указывают, что кукуруза является богатым источником витаминов, минералов и жирных кислот омега-3. Ее зерна прекрасно нас насыщают, но не способствуют накоплению жира, поэтому она рекомендуется почти для всех и в любое время года.

Вы можете ввести ее в рацион многими различными способами: в качестве закуски, добавить в салаты и выпечку. Однако следует есть этот продукт в меру, так как он относительно калорийный в больших количествах. А в небольших количествах прекрасно обеспечивает чувство сытости.

Сваренная в початке кукуруза, может успешно заменить ужин, потому что обеспечивает организм ценными ингредиентами и содержит относительно мало калорий. Если есть время, то лучше готовить зерна на пару, и съесть их просто в качестве перекуса или как часть еды.

Эффект кукурузы для потери веса

Хотя и говорят, что кукуруза является тяжело усваиваемым продуктом, оказывается, некоторые ее части могут помочь в похудении и улучшить состояние многих внутренних органов человека. Секрет кроется в так называемых кукурузных волосах. Кукурузные волосы – это не что иное, как высушенные рыльца кукурузы.

Собранные, высушенные и измельченные рыльца имеют коричневый цвет и доступны в «травяных» магазинах и аптеках.

Кукурузные рыльца являются отличным мягким средством от многих недугов, в том числе помогают очистить организм и улучшить обмен веществ, укрепить и восстановить желудок и селезенку, помочь в борьбе с первыми признаками диабета, а также воспалением желчных протоков и желчного пузыря, показаны при камнях в почках и протеинурии. Они укрепляют сердце, регулируют менструацию и могут улучшить работу мочеполовой системы.

Кукурузные рыльца слегка сладкие и поэтому прекрасно подходят для заваривания чая. Когда приходит желание съесть что-нибудь сладенькое, чай с рыльцами прекрасно утолит голод.

Особенно рекомендуется он для людей склонных к полноте и страдающих проблемами с мочеиспусканием.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Кукурузная диета для похудения: отзывы, результаты?

Кукурузу не зря называют царицей полей. Злаковое растение содержит массу полезных веществ для здоровья, обладает отличным соотношением КБЖУ и его используют в качестве лекарственного препарата.

Удивительные свойства золотистого злака помогают бороться с лишним весом и лечат многие заболевания организма. Кукурузные початки включаются в диетические меню и отлично справляются с поставленными задачами.

Рассмотрим подробнее все прелести травянистого растения и особенности кукурузной диеты.

Какие витамины содержит?

Кукуруза содержит множество ценных витаминов и минеральных веществ:

ВитаминыМинералы
  • А – 0,3 мг;
  • В1 – 0,4 мг;
  • В2 – 0,14 мг;
  • В3 – 0,6 мг;
  • В6 – 0,48 мг;
  • В9 – 0,026 мг;
  • Е – 5,3 мг;
  • РР – 2,1 мг.
  • калий – 340 мг;
  • фосфор – 300 мг;
  • сера – 114 мг;
  • магний – 104 мг;
  • холин – 71 мг;
  • хлор – 54 мг;
  • железо – 4,1 мг.

Регулярное употребление ее в пищу приводит к:

  • Улучшению состояния кожного покрова и волосяных луковиц (витамин А).
  • Налаживанию работы пищеварительной системы и минимизированию депрессивных состояний (витамины В, сера, хлор).
  • Снижению холестерина и замедлению старения клеток (Е).
  • Предотвращению тромбозов и сердечно-сосудистых заболеваний (РР, калий).
  • Ускорению процесса метаболизма (холин).
  • Укреплению костной структуры (фосфор).
  • Выведению токсинов и поднятию иммунитета (магний, железо).

Калорийность кукурузы

КБЖУ на 100г продукта выглядит следующим образом:

НаименованиеКБЖУ на 100г
Сырая в початкахКалорийность: 101 ккал.

Белки: 3,5 г.

Жиры: 2,8 г.

Углеводы: 15,6 г.

ВаренаяКалорийность: 123 ккал.

Белки: 4,1 г.

Жиры: 2,3 г.

Углеводы: 22,5 г.

ЖаренаяКалорийность: 304 ккал.

Белки: 6,6 г.

Жиры: 7,4 г.

Углеводы: 44,6 г.

В микроволновкеКалорийность: 131 ккал.

Белки: 3,6 г.

Жиры: 1,4 г.

Углеводы: 25,9 г.

КонсервированнаяКалорийность: 67,5 ккал.

Белки: 2,8 г.

Жиры: 0,9 г.

Углеводы: 11,8 г.

ПопкорнКалорийность: 368,8 ккал.

Белки: 7,3 г.

Жиры: 12,4 г.

Углеводы: 57,2 г.

Кукурузные палочкиКалорийность: 421,2 ккал.

Белки: 4,4 г.

Жиры: 13,6 г.

Углеводы: 67,8 г.

Кукурузная крупаКалорийность: 325,1 ккал.

Белки: 8,1 г.

Жиры: 1,2 г.

Углеводы: 71 г.

Дневная норма употребления

Детям до 12 лет рекомендуется принимать не более 75 г, а взрослым можно повысить норму до 150 г. Однако всегда стоит учитывать особенности организма и существующие заболевания.

При диете на кукурузе количество съедаемого продукта будет превышать норму. Именно поэтому рекомендуется придерживаться ее малое количество дней. Однако при отсутствии противопоказаний за допускаемый период вред организму не приносится.

Кукурузная диета и принцип ее действия

При данной диете кукуруза становится основным приемом пищи.

Принцип ее воздействия на организм следующий:

  • Низкое содержание жиров позволяет избегать новых отложений. Холин налаживает метаболические процессы и способствует сжиганию существующего жира.
  • Витаминизированный состав продукта не только поддерживает здоровое состояние, но и укрепляет иммунную систему.
  • Богатые клетчаткой початки отлично прочищают зашлакованную среду.
  • Мочегонное свойство спасает от отечности и выводит лишнюю воду.
  • Углеводы расходуются исключительно на ежедневную энергию и не откладываются в жир.

Основные правила кукурузной диеты

  • Для быстрого сброса веса выбирайте молодую и мягкую кукурузу.
  • Не забывайте пить много жидкости для восполнения водного баланса (3л).
  • Выбирая консервы, снизьте количество продукта на четверть.
  • Не торопитесь увидеть результат. Эффект станет заметен спустя несколько дней.
  • Заваривайте чай из початков. Такой напиток стимулирует процесс похудения.
  • Не ешьте перед сном. Оставьте на переваривание пищи минимум 3 часа.
  • Не применяйте диету часто. Повтор курса должен быть не ранее, чем через полгода.
  • При варке минимизируйте количество воды и время приготовления. В этом случае удастся сохранить больше пользы продукта.
  • Отдавайте предпочтения паровому способу. Такая пища содержит максимум полезных веществ.
  • Исключите мясные и рыбные продукты.
  • Откажитесь от фруктов с повышенным содержанием сахара (банан, виноград) и сладостей.
  • Употребляйте зелень, овощи, грибы, фрукты (кроме сахаристых) и любые виды кукурузы.

Какая кукуруза лучше подойдет для похудения?

Наилучшие результаты приносит продукт в его натуральном сыром виде. Старайтесь покупать свежие початки и не храните их долго. Овощи в замороженном виде допускаются, однако они имеют пониженное содержание витаминов по сравнению с оригиналом.

Польза и вред кукурузной диеты

Плюсы:

  • доступность продукта;
  • хорошая питательная ценность;
  • очистка ЖКТ;
  • улучшение эмоционального и гормонального фона;
  • ускорение обмена веществ;
  • не затрагивает мышечную массу.

Минусы:

  • однообразие рациона;
  • низкий показатель жиров и сахаридов;
  • возможное нарушение стула;
  • обострение имеющихся проблем пищеварительного тракта.

Можно ли вареную кукурузу при похудении?

Вареная кукуруза допускается ввиду ее небольшой калорийности, но не стоит ставить ее во главу рациона. Варка уничтожает немалую часть полезных составляющих.

Можно ли консервированную кукурузу?

От кукурузы в консервных банках лучше отказаться или употреблять их редко, в качестве десерта. Она примечательна не только малым витаминным комплексом, но и большим количеством сахара.

Меню на 5 дней

Кукурузная диета не должна превышать неделю. Даже 5 дней будет вполне достаточно. На шестой день начните постепенно вводить новые продукты для плавного выхода.

Ниже представлено примерное меню в таблице:

ДеньМеню 
День 1Завтрак: кукурузный початок и кефир.

Обед: овощной салат из помидора, огурца и морковки, заправленный соком лимона.

Полдник: горстка чернослива.

Ужин: кукурузный початок и зеленый чай.

день 2Завтрак: консервированная кукуруза 200г и тертая морковь, кофе.

Обед: тушеная капуста с кукурузой.

Полдник: грейпфрут.

Ужин: салатик из помидора и кукурузы с зеленью и салатными листьями.

День 3Завтрак: запечённый початок.

Обед: грибной салат с добавлением кукурузы.

Полдник: горсть кураги.

Ужин: морковно-кукурузный салат.

День 4Завтрак: капустно-кукурузный салат с приправами и лимонным соком.

Обед: кукурузный суп с помидорами и сельдереем.

Полдник: салат с яблоком, половинкой грейпфрута и кукурузой.

Ужин: грибной салат с кукурузой, пекинкой и огурцом, заправленный растительным маслом.

День 5Завтрак: 200 г кукурузной каши.

Обед: салат из болгарского перца и спаржи.

Полдник: горстка изюма.

Ужин: 200 г каши с грибами и брокколи.

Рецепты

Приведенный список рецептов поможет заранее оценить будущий рацион и облегчит подбор ежедневных блюд.

Запаренная кукурузная каша с тыквой

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Довести воду до кипения и засыпать крупу.
  • Выключить огонь и оставить под крышкой на 30 минут.
  • Отварить тыкву, порезанную на мелкие кусочки, 15 минут и вылить воду.
  • Забросить тыкву в кашу и снова довести до кипения.
  • Оставить кашу под крышкой до полного впитывания.

Кукурузный суп

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 л.;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • томат – 2 шт.;
  • соль, перец, имбирь, зелень.

Приготовление:

  • Пюрировать половину кукурузы.
  • Залить водой и довести до кипения.
  • Томатные кубики забросить в кукурузный бульон.
  • Проварить 5 минут.
  • Довести суп до кипения.
  • Закинуть остатки целых зерен, специи и покрошенную зелень.

Салатик кукурузный

Ингредиенты:

  • огурец – 2шт;
  • кукуруза консервированная – 100г;
  • лук салатный – 1шт;
  • руккола – 100г;
  • соль, перец, зелень, лимонный сок.

Приготовление:

  • Соедините в салатнике огуречные кубики, салатные листья, шинкованный лук и кукурузу.
  • Приправьте по вкусу и покрошите зелень.

Овощное рагу

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • кукуруза – 1 початок;
  • кабачок – 1 шт.;
  • томат – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, зелень, чеснок.

Приготовление:

  • Нарезать овощи крупными кусочками.
  • Слегка обжарить лук с морковью.
  • Добавить остальные овощи со специями, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
  • Готовое блюдо присыпать зеленью.

Столбики рыльца кукурузы

Початки кукурузы полезны не только содержанием зерен, но и столбиками рыльца. Не спешите от них избавляться. Этот продукт является натуральным лекарственным средством и прост в применении.

Он обладает следующими свойствами:

  • Рыльцевый отвар с добавлением крапивы помогает решить проблему тонких волос. Достаточно постоянно совершать ополаскивания только что вымытых волос.
  • Выводит желчные скопления и стимулирует процесс похудения. Настой из рылец рекомендуется употреблять трижды в день в течение 14 дней.
  • Потребление рыльцевых настоев нормализует билирубин и помогает при диабетических заболеваниях.
  • Растворяет камни и выводит песок из почек.
  • Понижает чувство голода.
  • Снижает боль во время тяжелых менструаций.

Можно ли применять кукурузу на ночь?

Кукуруза отлично подойдет в качестве последнего приема пищи. Отварная кукуруза активизирует жиросжигательные процессы и утолит голод. Однако от консервированного варианта в ночи лучше отказаться. Излишки сахара отрицательно скажутся на весовых показателях.

Противопоказания

Как и любой продукт, кукуруза не всем допустима в пищу и имеет ряд противопоказаний:

  • Тромбоз. Кукуруза сгущает кровь и ускоряет свертываемость.
  • Дефицит массы тела. Снижение аппетита может привести к появлению депрессивных состояний и падению иммунитета.
  • Аллергия. Употребление противопоказано при наличии аллергических реакций.
  • Болезни ЖКТ. Кукурузные зерна могут усугубить болезнетворные процессы.
  • Беременность и период лактации. Провоцирует колики и метеоризм у младенцев.

Перед диетой серьезно отнеситесь к особенностям своего организма и учтите все существующие заболевания. Лучшим вариантом станет консультация специалиста.

Здраво оценив предстоящий путь, строго следуйте всем инструкциям и соблюдайте основные правила. Смело идите к своей цели и не гонитесь за быстрыми результатами.

Отзывы

Отзывы людей о кукурузе:

Специалист по правильному питанию и здоровому образу жизни и автор сайта myfitnesblog.com. На протяжении многих лет успешно помогает женщинам и мужчинам сбрасывать лишний вес и поддерживать красивую фигуру.

Жареная кукуруза на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим жареную кукурузу на сковороде маслом и зеленью

Предлагаю вам попробовать интересный вариант приготовления кукурузы, при котором кукуруза сначала варится обычным способом, а затем дополнительно обжаривается и смазывается чесночным маслом с зеленью. Это безумно вкусно! Понравится такая кукуруза и детям, и взрослым! Подавать такую кукурузу лучше горячей или тёплой, так она гораздо вкуснее.

Как приготовить «Жареная кукуруза на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Нам понадобятся свежие кукурузные початки, подсолнечное масло, чеснок, петрушка, соль, сливочное масло и перечная смесь.

Как выбрать кукурузу

Шаг 2
Ссылка

Кукурузу почистить, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. На дно, сверху кукурузы, положить несколько листьев и кукурузных рылец для лучшего аромата. Поставить кукурузу на огонь, добавить в воду соль, накрыть кастрюлю крышкой. Варить 40-50 минут. Есть кукуруза, которая варится 20-25 минут.

Шаг 3
Ссылка

Готовую варёную кукурузу выложить на тарелку, дать ей немного остыть и затем смазать подсолнечным маслом.

Шаг 4
Ссылка

Подготовить смесь, в которой будем смазывать обжаренную кукурузу. В мисочку выложить мягкое сливочное масло. Мелко нарезать петрушку, добавить её к маслу, выдавить чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать всю массу.

Шаг 5
Ссылка

На сухую сковороду выложить кукурузу и обжарить её со всех сторон, нужно чтоб зёрнышки подрумянились.

Шаг 6
Ссылка

Обжаренную кукурузу сразу же смазать подготовленным чесночным маслом и подать к столу. Очень вкусно в горячем виде. Приятного аппетита!

Запеченная кукуруза в фольге в духовке, рецепт с фото

Запеченная кукуруза в фольге – это альтернатива вареной кукурузе. Преимущество этого способа в том, что можно добавить любые специи. При этом ароматную кукурузу готовить очень просто!

Как вкусно запечь кукурузу

При запекании в фольге кукуруза остается более нежной. Фольга помогает сохранить в зернах витамины и микроэлементы, а также бережет от пережаривания. Зерна такой кукурузы получаются упругими и сочными. Я предлагаю добавить итальянские травы в качестве приправы, но вы можете экспериментировать с разными вкусами. Например, можно сделать кукурузу с острым перцем или паприкой.

Сколько запекать кукурузу в духовке

В духовке кукуруза запекается совсем недолго всего 30-40 минут. Если вы хотите немного поджарить кукурузу, то в конце приготовления разверните початок и включите функцию гриль или нагрев сверху.

Если вам нравятся запеченные в духовке овощи, то посмотрите эти рецепты:

Ингредиенты


  • Кукуруза — 5 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Итальянские травы — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить запеченную кукурузу в фольге

  1. Спелые початки кукурузы очищаем от листьев, убираем кукурузные волокна,  тщательно моем. Подсушиваем полотенцем.

  2. Натираем початки сливочным маслом. Для этого охлажденным кусочком масла тщательно покрываем всю поверхность початка.

    Масло нужно для того, чтобы зерна стали нежными и сухие итальянские травы хорошо закрепились на поверхности. Если вы не хотите использовать сливочное масло, то можно взять растительное масло, смешать его со специями и нанести на початки с помощью пекарской кисточки. 

  3. Фольгу разрезаем на квадратные листы. На лист фольги укладываем один початок кукурузы и посыпаем его итальянскими травами.

    Можно немного посолить кукурузу мелкой солью.

  4. Заворачиваем кукурузу в фольгу.  Аккуратно и плотно подгибаем все края.

    Ставим в духовку на 45 минут, при температуре 150-180ºC.

    Достаточно просто уложить початки на решетку или противень.

  5. Через положенное время достаем кукурузу и аккуратно разворачиваем фольгу. На этом этапе, пока кукуруза горячая, ее можно еще раз слегка посолить.

  6. Запеченная кукуруза в фольге готова. Можно есть сразу пока ароматы специй витают в воздухе, а можно взять с собой на прогулку или на пикник. Фольга сохранит початки тёплыми на некоторое время. 

Приятного аппетита!

Завтрак с кукурузой — пошаговые рецепты с фото

Решили правильно начать день? Тогда отложите в сторонку булки и бутерброды – мы подготовили сногсшибательные рецепты завтраков с кукурузой! Солнечные зерна подарят вам витаминный заряд и добавят трапезе ярких красок, а что еще нужно для хорошего настроения?!

Вареная кукуруза утром уже сама по себе прекрасное блюдо. К сожалению, не у всех есть время отваривать початки. На помощь придет консервированный продукт от Bonduelle. Отборные зерна попадают в банку всего через 4 часа после сбора урожая.

Утренний прием пищи напрямую связан с нашей работоспособностью, поэтому лучший вариант для завтрака – медленные углеводы. Ароматная пшенная каша со сладкой кукурузой и орехами наполнит организм энергией, которая поможет справиться со всеми запланированными делами.

Золотые зерна станут отличным дополнением к яичнице, но блюда из яиц совсем не ограничиваются глазуньей! Великолепную фриттату или потрясающий омлет с овощами вы легко приготовите за считанные минуты.

Хрустящие тосты с малосольной семгой и кофейно-кукурузной сальсой – это королевский завтрак всего за 15 минут. А для маленьких гурманов приготовьте кукурузные оладьи, которые в сочетании со шпинатными и свекольными помогут накормить непослушных малышей овощами.

Расскажем немного о пользе кукурузы:

  • зерна благотворно влияют на работу кишечника;

  • полезные компоненты укрепляют сердечно-сосудистую систему;

  • витаминно-минеральный состав овоща невероятно разнообразен;

  • молодые початки способствуют мягкому растворению камней в почках.

Не стоит употреблять початки в пищу при тромбозах и в период обострений желудочно-кишечных заболеваний, во всех остальных случаях съесть кукурузу утром – прекрасное решение для здорового завтрака!

Мы подготовили для вас лучшие рецепты, снабдили их пошаговыми инструкциями и красочными фото. Готовьте с удовольствием,

Bon appétit!

10 лучших салатов с кукурузой

Для приготовления салатов можно использовать и консервированную, и варёную кукурузу.

1. Салат с кукурузой, курицей и сыром

Фото: Helena Zolotuhina / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

2. Салат с кукурузой, огурцами, горошком и колбасой

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 1 средний свежий огурец;
  • 1 небольшая морковь;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г консервированного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥒

3. Салат с кукурузой, крабовыми палочками и апельсином

russianfood.com

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 1 крупный апельсин;
  • 150 г кукурузы;
  • 1 столовая ложка натурального йогурта или майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

4. Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой

thespruceeats.com

Ингредиенты

  • 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
  • 200 г помидоров черри;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 450 г кукурузы;
  • 120 г сметаны;
  • 80 г майонеза;
  • ¼ пучка базилика;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 25 г тёртого пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенный от семян перец крупными кубиками, разрежьте помидоры пополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Разнообразьте меню 🍅

5. Салат с кукурузой, грибами, курицей и морковью

Ингредиенты

  • 150 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 1 крупная морковь;
  • 350 г отварного куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 150 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны средними кусочками. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета и остудите.

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте курицу и лук небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, грибы, соль, перец и майонез и перемешайте.

Попробуйте 🥕

6. Салат с кукурузой, капустой, колбасой и перцем

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г свежей белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 крупный зелёный болгарский перец;
  • 200 г любой колбасы;
  • 250 г кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Тонко нашинкуйте капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте очищенный от семян перец, колбасу и яичные белки тонкой соломкой.

Добавьте к ингредиентам кукурузу. Яичные желтки разомните с майонезом или сметаной. Добавьте в салат получившуюся смесь, соль и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🥬

7. Салат с кукурузой, печенью трески, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 115 г печени трески;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г кукурузы;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Разомните вилкой печень трески. Натрите сыр на мелкой тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленый зелёный лук и майонез. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на полчаса.

Возьмите на заметку 🥚

8. Салат с кукурузой, фасолью, перцем, огурцами и орехами

1000.menu

Ингредиенты

  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 1–3 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 200 г консервированной натуральной красной фасоли;
  • 250 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте небольшими кубиками огурцы и очищенный от семян перец. Измельчите петрушку, чеснок и орехи.

Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥗

9. Салат с кукурузой, яблоком и сухариками

russianfood.com

Ингредиенты

  • 1 крупное зелёное яблоко;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 200 г кукурузы;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍏

10. Салат с кукурузой, помидорами и лаймово-медовой заправкой

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2–3 крупных помидора;
  • ½ пучка кинзы;
  • 500 г кукурузы;
  • 2 лайма;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Читайте также 🥗☝️🥗

Кукурузные оладьи ПП — можно даже на диете

Оладьи ПП из кукурузы – отличный вариант вкусного диетического питания: они готовятся всего с 1 ст. ложкой муки, без сахара, имеют небольшую калорийность и при этом достаточно сытные.

Все это благодаря составу кукурузы, которая содержит не только массу ценных витаминов и минералов, но и крахмал. Благодаря ему муки требуется совсем немного. Что интересно, европейцы причислили кукурузу к пшенице и рису, внеся ее в реестр хлебных продуктов.

Почему же кукурузу можно отнести к диетическим продуктам, не смотря на приличное содержание крахмала?

Самый ценный элемент кукурузы – холин, витамина В4. Он  оказывает благоприятное воздействие на «клеточное» здоровье организма, понижает до нормального уровень холестерина, улучшает функционирование нервной системы и процессы метаболизма.

  • Тип блюда:оладьи
  • Калорийность:121 ккал

При регулярном употреблении кукурузы, а следовательно, и холина, нормальная масса тела поддерживается самим организмом буквально в «автоматическом режиме» за счет улучшения обмена веществ.

Полезные свойства кукурузы сохраняются даже после варки, поскольку оболочка семени при варке не разрушается. Однако при варке  часть полезных веществ все же уходит в воду, поэтому полезнее готовить кукурузу в пароварке, там она получается более сочной.

Для приготовления оладий лучше использовать кукурузу молочной спелости – оладьи пп получатся более нежными. Но не беда, если кукуруза достаточно спелая: оладьи будут иметь немного другой вкус, получатся более плотными, но это не повод не готовить их.

Семена кукурузы в вареном виде хорошо срезаются пластами  с початка с помощью ножа. Срезанную готовую кукурузу можно замораживать на зиму и готовить из нее разные блюда, в том числе и эти оладьи.

Оладьи ПП

Ингредиенты:

  • кукуруза – 3-4 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • кефир – 70 г.
  • мука цельнозерновая – около 1 ст.л.
  • щепотка соли
  • сода

Количество кефира может быть разным в зависимости от степени   зрелости кукурузы. Если кукуруза молочной зрелости, можно добавить 50-70 г. кефира, а если спелая, то до 100 г. В спелой кукурузе содержится больше крахмала и оладьи получаются менее нежными, поэтому лучше добавить больше жидкости.

Замечу, что лучше не использовать консервированную кукурузу. Дело в том, что кукуруза – самый распространенный генно-модифицированный продукт наряду с соей. Выращивание ГМ продуктов запрещено в России, а вот ввоз разрешен. Понять, из какой кукурузы произведены консервы в России, невозможно, и есть риск, что было использовано импортное ГМ сырье.

Приготовление: 

  • Варим кукурузу без соли. Для молодой кукурузы достаточно 20 минут. С остывшей кукурузы срезаем ножом кукурузные зерна пластами. Они хорошо отделяются, это быстрый и не сложный процесс  
  • Большую часть кукурузы (примерно 2/3)  измельчаем с помощью блендера. Если кукуруза зрелая, лучше измельчить всю кукурузу. Это нужно, чтобы в готовых оладьях присутствовали целые зерна кукурузы для вида, что это кукурузные оладьи.
  • Добавляем в измельченную кукурузу оставшиеся ингредиенты, кроме целой кукурузы, и хорошо перемешиваем. Это можно делать в том же блендере. Муки добавляем столько, чтобы консистенция теста получилась, как на оладьи.
  • Кладем оставшуюся целую кукурузу, еще раз перемешиваем 
  • Готовим кукурузные оладьи, выкладывая столовой ложкой тесто на горячую сковороду, слегка смазанную маслом, или на сухую, если позволяет покрытие сковороды. Жарим оладьи с двух сторон на среднем огне до готовности 
  • Подаем кукурузные оладьи горячими со сметаной, йогуртом и т.д. 

Летом отлично подойдет Сметанный соус с огурцом и зеленью или более Острый зеленый соус.

Получаются вкусные, сытные и нежные оладьи ПП из кукурузы. Они хороши в любом виде – горячем и холодном. Это будет вкусный и полезный завтрак или перекус.

Вкусные диетические оладьи можно готовить, используя разные овощи и фрукты, например:

– «Кабачково – овсяные оладьи – вкусный и полезный завтрак»
– «Необычные оладьи из гречки с черной смородиной»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Самый главный

Как варить кукурузу в початках | Кулинарная школа

Автор: Аманда Нил для Food Network Kitchen

Аманда — разработчик рецептов в Food Network.

Ничто не сравнится с сахарной кукурузой на пике популярности в теплые летние месяцы. Едят ли его сразу в початках со сливочным маслом или добавляют в хрустящие салаты и сливочные супы, это восхитительное дополнение к летнему спреду.Но как лучше всего сварить свежую кукурузу в початках? Вот простой способ приготовления кукурузы каждый раз.

Пауло Вилела / EyeEm / Getty Images

Как купить идеальную кукурузу в початках

Хотя есть соблазн купить предварительно очищенную и упакованную в термоусадочную пленку кукурузу, лучше всего покупать кукурузу, которая остается в шелухе, которая защищает зерна и предотвращает их высыхание и потерю вкуса.

Нет необходимости отрывать шелуху, чтобы проверить ядра внутри; это портит кукурузу для других покупателей. Вместо этого поищите несколько контрольных индикаторов того, что кукуруза свежая и высокого качества. Шелуха должна быть ярко-зеленой и плотно обернутой вокруг ядра — никогда не должно быть бумажной или сухой на ощупь. В верхней части початка вы увидите маленькие ниточки или шелк; они также должны быть влажными и податливыми.

Как очистить кукурузу

Перед тем, как варить кукурузу, ее нужно очистить.Снимите шелуху, крепко взявшись за оперенные концы и потянув вниз к концу стебля. Потрите пальцами початок, чтобы удалить остатки шелка, и отломите длинные стебли. Там это было легко. Теперь вы готовы закипеть!

Инструмент для варки кукурузы в початках

  • Большой бот
  • Щипцы для опускания кукурузы в горячую воду
  • Тарелка или противень, на который можно положить кукурузу после ее приготовления

Зузана Гайдосикова / EyeEm / Getty Images

Как варить кукурузу в початках

1.Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой.

Наполните большую кастрюлю водой примерно наполовину, затем доведите ее до кипения на среднем или сильном огне. Как только вода закипит, обильно приправьте солью (она должна быть на вкус как океан). Это очень важно, так как это приправит кукурузу и подчеркнет ее естественную сладость.

2. Если хотите, добавьте в воду ароматизатора.

Если вам нужен дополнительный аромат, вы можете добавить в воду различные ароматические вещества.В дополнение к соли попробуйте добавить пару разрезанных пополам лимонов и пару коктейлей приправы для морепродуктов Old Bay. Другой вариант — немного белого вина, лаврового листа и раздавленных зубчиков чеснока.

3. Добавьте кукурузу в кипящую воду.

Осторожно опустите кукурузу в подсоленную кипящую воду с помощью щипцов, стараясь не переполнить кастрюлю. Лучше всего варить не более 4 початков за раз, чтобы у них было достаточно места, чтобы они могли погрузиться в воду и приготовить равномерно.

4. Как долго варить кукурузу в початках?

Варите кукурузу 4–5 минут, пока ядра не станут ярко-желтыми и нежными. Осторожно вынуть из воды щипцами на сервировочное блюдо и подавать горячим.

5. Смажьте кукурузу маслом и приправьте солью.

Смажьте вареную кукурузу маслом и приправьте щепоткой соли и перца, чтобы получился простой гарнир, в котором кукуруза действительно сияет.Вы также можете смазать кукурузу домашним сливочным маслом. Посмотрите эту кукурузу в початках с маслом базилика или эту кукурузу с маслом зеленого лука и лайма для вдохновения.

Сколько зерен в кукурузном початке?

Помимо того, что кукурузу можно есть прямо с початков, есть много вещей, которые вы можете приготовить из зерен. Срежьте их с початков и используйте в салатах, супах, макаронных изделиях и многом другом. Полезно помнить следующее правило: 1 початок кукурузы равен примерно 1/2 стакана кукурузных зерен.

Что я могу сделать с большим количеством кукурузы?

Интересный способ израсходовать всю эту свежую кукурузу? Маринованная кукуруза и перец! Просто нарежьте вареную кукурузу через сердцевину на кусочки толщиной в 2,5 см, затем погрузите в рассол вместе с чили и болгарским перцем, чтобы получить летнюю приправу, которая сочетается практически со всем (особенно с мясом из барбекю).

Рецепты оставшейся кукурузы

Sweet Вареная кукуруза — Как сварить кукурузу ИДЕАЛЬНО — Salt & Baker

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Правильно ли варите кукурузу в початках? Эта сладкая вареная кукуруза дает приготовленных до совершенства консистенции вареной кукурузы : слегка твердая и не мягкая!

Если вы постоянный читатель, то знаете, что мое варенье — это простые стороны, и этот рецепт сладкой вареной кукурузы как раз такой. Не поймите меня неправильно, я люблю простые овощи, приготовленные на пару или отварные, но иногда нам нужно немного поднять настроение!

В детстве у моего папы был прекрасный, хотя и очень большой сад.Скорее всего, я воспринимал все свежие овощи как должное, но никогда не забуду только ту свежую кукурузу, которую мы собираем! Мой отец собирал початки кукурузы на обед, а мы варили или готовили их на ужин.

Очевидно, что вы не ошибетесь, выбрав вареной кукурузы собственного производства , но мы никогда не делали ничего особенного или необычного с нашими овощами. Блин, мы что-то пропустили!

Этот рецепт кукурузы отличается от обычной вареной кукурузы. Добавив в воду три простых ингредиента, мы можем вывести идеально вареную кукурузу на совершенно новый уровень.

Просто добавьте немного сахара, лимонного сока и соли, и получится идеальная нежная сладость! Просто добавьте кукурузу в кипящую сладкую воду, выключите огонь и оставьте на 8-10 минут. Вуаля! Как по волшебству, у вас ЛУЧШАЯ вареная кукуруза, хрустящая корочка и , а не кашице.

Я знаю, о чем вы, вероятно, думаете. «Лимонный сок и сахар с моей кукурузой?» Но поверьте мне! Вы не можете почувствовать на самом деле на вкус отчетливого аромата лимона и сахара. В основном он просто подчеркивает сладость кукурузы и обеспечивает идеальную консистенцию: слегка твердую, а не кашицеобразную.

Состав

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Колосья — Я использовал 6. Вы можете использовать больше или меньше, просто отрегулируйте пропорции сахара, лимонного сока и соли соответственно.
  • Сахарный песок — кипячение кукурузы в слегка подслащенной воде позволяет получить чистую сладость кукурузы.
  • Лимонный сок — желательно свежий лимонный сок, но если у вас его нет под рукой, подойдет концентрат лимонного сока.
  • Соль — не слишком много, небольшое количество имеет большое значение. Соль усиливает аромат кукурузы.

Как приготовить сладкую вареную кукурузу

  1. Кипятите воду в большой кастрюле.
  2. Размешайте с сахаром, лимонным соком и солью.
  3. Добавьте очищенную кукурузу в кипящую воду.
  4. Довести до кипения.
  5. Крышка горшок с крышкой.
  6. Выключите огонь и варите кукурузу 8-10 минут или до готовности.

Как долго варить кукурузу в початках?

Вопрос, который задают все! Секрет? 8-10 минут.

Но вот в чем загвоздка: как отмечалось выше, вы поместите кукурузу в кипящую воду и снова доведите воду до кипения (температура воды снизится, когда кукуруза будет помещена в горшок).

После закипания накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Дайте кукурузе постоять 8-10 минут или до готовности.

Посмотрите на это.Ты сделал это!

Теперь, когда вы профессионал, поделитесь своим новообретенным успехом в варке кукурузы с друзьями и соседями!

Отличная новость : вам не нужно добавлять масло в кукурузу в конце! За исключением того, что я люблю сливочное масло на всех овощах, поэтому иногда я все равно просто смазываю его маслом, ха-ха. Наслаждаться!

Если вы сделаете этот рецепт, обязательно вернитесь и оставьте оценку и отзыв. Спасибо!

Больше овощей

Сладкая вареная кукуруза

Вареная кукуруза!

Порций: 6 порций

  • Кукуруза, 6 колосьев, лущеная
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка соли
  • Наполните кастрюлю водой и доведите ее до кипения.Добавьте сахар, лимонный сок и соль.

  • Опустите кукурузу в кипящую воду. Дайте воде снова закипеть. Как только закипит снова, накройте крышкой и выключите огонь. Варить кукурузу 8-10 минут или до готовности.

Пищевая ценность указана для 1 порции.

сделайте фото и отметьте @saltandbaker в своих сообщениях и историях, чтобы я мог видеть, что вы делаете!

Вареная кукуруза в початках — пара поваров

Самый простой и простой способ приготовить кукурузу в початках: вареной! Вот как долго варится и все остальное, что вам нужно знать.

Вот базовый навык, который должен знать каждый: как варить кукурузу в початках ! Этот проверенный и проверенный метод — самый простой способ сделать это. Приправленный маслом, солью и перцем, это действительно классический американский гарнир. Лучшая часть лета — это погрузиться в эти золотые, сочные кусочки! Конечно: можно и фантазировать. Вот как долго варить кукурузу, другие способы ее приготовления и несколько вкусных начинок.

Как сварить кукурузу в початках: советы и сроки!

Сколько варить кукурузу в початках? 5 минут в кастрюле с кипятком. Верно! Есть лишь несколько советов, как приготовить этот классический рецепт в домашних условиях. Вот что вам нужно знать:

  • Дайте воде закипеть от 15 до 20 минут. Для кипячения большой кастрюли с водой требуется довольно много времени. Планируйте соответственно!
  • Обильно посолите воду. Как и в случае с макаронами, добавьте в воду примерно 1 столовую ложку соли.
  • Почистите кукурузу. Это данность для метода кипячения. (Вы можете оставить его включенным, если будете его жарить.)
  • Добавьте кукурузу и варите 5 минут. Ага! 5 минут — это все, что вам нужно для этой классической сочной кукурузы в початках.

Еще 3 способа приготовления кукурузы

Варка — это самый простой способ приготовить кукурузу, но есть и другие вкусные способы ее приготовления. Вот лучшие методы в порядке предпочтения:

  1. Идеальная кукуруза на гриле Дымная, обугленная и сладкая, этот метод дает лучшую кукурузу! У него сенсационный вкус.
  2. Кукуруза на гриле в фольге Заверните кукурузу в фольгу, и это практически простой метод! Это что-то среднее между жареным и вареным: сладкое и сочное, с легким дымным подтоном.
  3. Жареная кукуруза в початках в духовке Вот еще один безупречный способ приготовить кукурузу! Вам даже не нужно снимать шелуху; просто бросьте его прямо на решетку духовки.

Лучшая кукуруза в початках!

После того, как вы сварили кукурузу в початках, пора начинать начинку! Здесь вы можете проявить творческий подход, помимо стандартного масла, соли и перца. Некоторые идеи, чтобы ваши творческие соки текли:

  • Паприка или копченый перец. Добавка красного добавляет цвета и аромата: копченая паприка усиливает дымность.
  • Сыр пармезан и зелень. Из сливочного масла, пармезана и немного измельченного базилика, орегано или чеснока получается вкусный початок.
  • Старый залив. Эта знаменитая приправа идеально подходит для кукурузы; использовать покупные или самодельные.
  • Мексиканская уличная кукуруза (элот). Лучший способ съесть кукурузу в початках — одеться как элот: сливочно-пряный соус, посыпать сыром, лаймом и кинзой.
  • Греческая приправа. Эта греческая приправа включает базилик, орегано, чесночный порошок и луковый порошок: идеально подходит для посыпки кукурузы.
  • Ранчо. Попробуйте эту приправу для ранчо на кукурузе: она на удивление хороша!

Рецепт кукурузы в початках…

Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена. (Для веганов используйте веганское или кокосовое масло.)

Распечатать
часы значок часов

Описание

Самый простой и простой способ приготовить кукурузу в початках: вареной! Вот как долго варится и все остальное, что вам нужно знать.


  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • Кукуруза от 4 до 8 колосьев
  • Для подачи: сливочное масло, соль и перец

  1. Поместите соль в большую кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Это занимает от 15 до 20 минут, поэтому планируйте соответственно.
  2. Очистите кукурузу, удалив шелк.
  3. Когда вода закипит, поместите кукурузные початки в кастрюлю. Варить под крышкой 5 минут до ярко-желтого цвета. Приправить маслом, солью и перцем.
  • Категория: Гарнир
  • Способ приготовления: Вареный
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: Кукуруза в початках, Как долго варить кукурузу

Еще больше рецептов кукурузы

В сезон кукурузы вам нужно вдохновение, чтобы израсходовать мешок! Вот еще несколько наших лучших рецептов кукурузы:

  • Сливочный кукурузный супчик Этот кукурузный супчик невероятно сливочный и вкусный: но здесь нет жирных сливок! Также попробуйте веганский вариант.
  • Копченая кукуруза в початках Копченая кукуруза придает этому летнему овощу невероятный аромат! Доказательство того, что ваш курильщик любит не только мясо.
  • Варка креветок классическая Супер классика! Это легкое блюдо из кукурузы, картофеля и креветок идеально подходит для толпы. Таблички не требуются!
  • Отваривание креветок на листовой сковороде Хотите рецепт отваривания креветок, достаточно простой для буднего вечера? Испеките это!
  • Сальса из черной фасоли и кукурузы В этом пикантном соусе сальса добавляются кукурузные зерна для получения сочных порций; идеально подходит для обмакивания чипсов или начинки тако.
  • Суп из свежей кукурузы Солнечный вкус, сладкий и тонкий, он полон полезных овощей.

Как варить кукурузу — безупречные укусы

Уже лето, но вы все еще не знаете, КАК СВАРИТЬ КУКУРУЗУ в початках? Сегодня вы узнаете ДВА простых способа — традиционный и вкусный.От закусок до десертов — это золотое зерно доставит огромное удовольствие!

Если вы столкнулись с дилеммой получения идеально сладкого кукурузного вкуса, но все равно хотите получить этот великолепный хрустящий укус, мы готовы помочь. Сегодня мы расскажем вам самый простой способ отварить кукурузу. И поскольку мы хотим, чтобы вы предоставили вам варианты, я решил включить как традиционный, так и изысканный способ (который, я уверен, вам понравится).

Варите кукурузу в початках с шелухой?

Технически кукурузу можно варить вместе с шелухой.Однако шелуха, вероятно, приобрела некоторые пестициды, которые находятся в прямом контакте с внешним слоем кукурузы во время выращивания. И не только это, вам также понадобится гораздо больше времени, чтобы варить кукурузу с шелухой. Итак, очистите кукурузу, промойте ее проточной водой и удалите шелк.

Как долго варить кукурузу?

Как всегда говорят, все дело в предпочтениях. Но в целом вы можете насладиться идеально приготовленной вареной кукурузой всего за 5-7 минут.У него правильная сочность, сладость и хруст. Однако, если вы хотите получить больше хруста, вы можете готовить его и в течение более короткого времени.

Как узнать, когда вареная кукуруза в початках готова?

Рад, что вы спросили. Лучший способ узнать, прожарилась ли кукуруза, — это когда вы увидите, что зерна сильно желтые, более толстые и нежные. Чтобы проверить, нежны ли они, осторожно проколите ядро ​​кончиком острого ножа.

Вареная кукуруза 2 способа

Разве не здорово иметь возможность всегда готовить? Я слышу тебя! Сегодня я покажу вам традиционный метод вареной кукурузы, на котором большинство из нас выросло, с использованием только соли и масла.

А вы когда-нибудь ели кукурузу в початках с молоком? И это не просто молоко. Я использую кокосовое молоко (см. Мою домашнюю версию HER E), чтобы добавить в него хороший аромат. Идеальная пара кокосового молока и кукурузы возвращает расслабляющие воспоминания о тропическом лете. Это похоже на официальный вкус отличных летних каникул!

Но подождите…

Я уже упоминал, что добавляю веточку тимьяна для получения этой сладко-землистой ноты и креольской приправы для легкого тепла? Да да! Подождите, пока вы услышите все восторженные отзывы от своих гостей и семьи, когда будете подавать это.

Как хранить оставшуюся вареную кукурузу

Сделано слишком много вареной кукурузы в початках? Не волнуйся. У нас есть множество рецептов для этого оставшегося летнего желтого угощения. Просто срежьте все зерна кукурузы с початков, и вы будете готовы использовать их в любом из этих рецептов.

Что хорошо сочетается с вареной кукурузой?

Я мог бы составить хороший список блюд, которые можно подавать с вареной кукурузой, но я буду краток, чтобы вам было легче выбирать.С учетом сказанного, вот мои лучшие любимые рецепты, которые тоже понравятся вам и вашей семье.

Как варить кукурузу

Обычный метод

Добавьте воды в большую кастрюлю, а затем кукурузу и соль, если хотите. Довести до кипения, затем варить 5-7 минут, пока не будет достигнута желаемая степень готовности. Количество, необходимое для варки кукурузы, зависит от человека. Если вам нравятся хрустящие и свежие ядра кукурузы, готовьте их меньше.Когда кукуруза приготовится по своему вкусу, слейте воду, осторожно извлеките ее щипцами и выложите на тарелку. Дайте ему немного остыть и при желании подавайте с чесночным маслом .

Метод с использованием кокосового молока

Добавьте кокосовое молоко ( Homemade HERE ) и воду в большую кастрюлю с водой, чтобы покрыть кукурузу. Затем следует свежая кукуруза, креольская приправа и тимьян. Соль и перец для вкуса. Готовьте около 5-7 минут, в зависимости от того, как вы любите кукурузу.Если вам нравится слегка жевательная кукуруза, готовьте ее дольше и пробуйте на вкус во время приготовления, а также отрегулируйте время приготовления в зависимости от предпочтений. Когда кукуруза приготовится по своему вкусу, слейте воду и осторожно удалите ее щипцами, а затем выложите на тарелку. Дать немного остыть и при желании подавать с чесночным маслом .

Ищете другие рецепты? Следуйте дальше …

Как сварить кукурузу

Уже лето, но вы все еще не знаете, КАК ВАРИТЬ КУКУРУЗУ в початках? Сегодня вы узнаете ДВА простых способа — традиционный и вкусный.От закусок до десертов — это золотое зерно доставит огромное удовольствие!

Подготовка: 10 минут

Готовка: 7 минут

Ингредиенты

Кукуруза, приготовленная на кокосовом молоке

Инструкции

Вареная кукуруза без примесей
  • Добавьте воды в большую кастрюлю. Затем кукуруза и по желанию соль. Довести до кипения, затем варить 5-7 минут, пока не будет достигнута желаемая степень готовности. Количество, необходимое для варки кукурузы, зависит от человека. Если вам нравятся хрустящие и свежие ядра кукурузы, готовьте их меньше.

  • После того, как кукуруза приготовится по своему вкусу, слейте воду, осторожно извлеките ее щипцами и положите на тарелку. Дайте ему немного остыть и при желании подавайте с чесночным маслом .
Кукуруза, приготовленная на кокосовом молоке
  • Добавьте кокосовое молоко ( Homemade ЗДЕСЬ ) и воду в большую кастрюлю с водой, достаточной, чтобы покрыть кукурузу. Затем следует свежая кукуруза, креольская приправа и тимьян. Соль и перец для вкуса.
  • Готовьте примерно 5-7 минут, в зависимости от того, как вы любите кукурузу.Если вам нравится слегка жевательная кукуруза, готовьте ее дольше и пробуйте на вкус во время приготовления, а также отрегулируйте время приготовления в зависимости от ваших предпочтений.

  • После того, как кукуруза приготовится по своему вкусу, слейте воду и осторожно удалите ее щипцами, затем выложите на тарелку. Дать немного остыть и при желании подавать с чесночным маслом .

Советы и примечания:

  1. Почистите кукурузу! Очищение кукурузы может испачкаться, поэтому я рекомендую делать это в мусорном ведре или на улице. Начните с верхушки кукурузы, возьмите шелуху и потяните ее вниз, хватая как можно больше.Повторяйте, пока кукуруза не будет полностью очищена. Сотрите оставшиеся струны.
  2. Чтобы выбрать лучшую кукурузу, выберите кукурузу с зеленой шелухой, плотно обернутой вокруг верхней части початка.
  3. Чтобы проверить, нежна ли кукуруза, осторожно проколите зерно кончиком острого ножа.

Автор: Imma

Курс: Закуски, закуски

Ключевое слово: как варить кукурузу

Молочная вареная кукуруза — ужин, затем десерт

Молочная вареная кукуруза — легкий гарнир вода, молоко, масло и соль, пока он не станет сладким, нежным и маслянистым менее чем за 20 минут!

Рецепты из кукурузы — это аромат лета, мы готовим из нее так много разных гарниров, как Corn Succotash , Mexican Corn Salad и Corn Salsa .

Кукуруза, вареная на молоке

В следующий раз, когда вы отправитесь на фермерский рынок за сладкой кукурузой, вам следует отварить ее в молоке и масле, чтобы придать им насыщенный сливочный вкус. Если вы варите кукурузу в початках таким образом, вам не придется пытаться размять вилкой лишний кусочек сливочного масла, когда вы садитесь есть.

Некоторые люди избегают кукурузы из-за ее углеводов, но кукуруза на самом деле является богатым источником витамина А и витамина С.Я считаю, что лучшая кукуруза обычно свежая, но я также приготовила рецепт из замороженных початков кукурузы, и детям она тоже понравилась.

Самое замечательное в приготовлении кукурузы в початках таким способом — то, что вы можете придать ей такой аромат, не увеличивая время на подготовку или время приготовления. Это простой рецепт, на приготовление которого совсем не уйдет много времени, и в нем есть все восхитительные ароматы вашей любимой кукурузы KFC в початках.

KFC Кукуруза в початках на самом деле варят в маслянистой молочной смеси, поэтому ее вкус такой естественный маслянистый.Обещаю, KFC не использует супер сладкую кукурузу.

КАК СВАРИТЬ КУКУРУЗУ В МОЛОКЕ

  • Налейте воду, молоко, несоленое масло и соль в большую кастрюлю и доведите все до кипения.
  • Очистите свежую сладкую кукурузу от шелухи или добавьте уже очищенную кукурузу в кипящую воду.
  • Дайте кукурузе вариться 10–12 минут, затем достаньте и подавайте.

ВАРИАНТЫ

  • Авокадо : нарежьте авокадо кубиками и смешайте его с небольшим количеством пико де галло и соком лайма.Затем добавьте кукурузу из вареных початков, чтобы получился вкусный и насыщенный гуакамоле, который можно быстро взбить.
  • BBQ : Отрежьте ядра и смешайте их с небольшим количеством соуса для барбекю, чтобы получить вкусную сторону, которая отлично подходит для летних кулинарий.

СЕРВИС С

  • Бекон с коричневым сахаром Smokies : Если вам нужна быстрая и легкая закуска, которая имеет прекрасный вкус и впечатлит ваших гостей, это простой рецепт, который выглядит изысканно.
  • Хот-доги в беконе : С беконом все лучше, включая классический хот-дог.Приготовьте их и добавьте некоторые из ваших любимых гарниров, чтобы насладиться им в следующем приключении с барбекю или грилем.

Более простые летние гарниры:

ФАКТЫ О КУКУРУЗЕ

  • Кукуруза производится из травы теосинте, и раньше ее съедобная часть была размером с большой палец.
  • Хотя американцы обычно называют это кукурузой, остальной мир и современные ученые предпочитают называть ее кукурузой. Это почему? Потому что кукуруза относится к конкретному растению, в то время как термин кукуруза использовался для стольких разных зерновых на протяжении многих лет, что очень трудно уследить, о чем каждый говорит.
  • Вы можете подумать, что едите плодовую часть растения, когда варите початок кукурузы, но на самом деле это цветок. Кукурузная шелуха — это лепестки цветка, поэтому их так легко очистить.
  • Неважно, откуда он и какой вид кукурузы, в каждом початке всегда будет четное количество рядов. Если вы мне не верите, смело начинайте их считать.
  • Несмотря на то, что существуют тысячи видов кукурузы, люди предпочитают есть сладкую кукурузу.Считается лучшей кукурузой для употребления в пищу.

СКОЛЬКО ЭТО ХОРОШО?

  • Порция: Из-за того, что рецепт содержит масло и молоко, вы не должны оставлять початки при комнатной температуре более чем на 2 часа.
  • Магазин: Ваши остатки хранятся в герметичном контейнере в холодильнике примерно 4 дня.
  • Заморозка: заморозьте вареную кукурузу после того, как она остынет, и ее хватит на 12 месяцев.

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Молочная вареная кукуруза

  • Выход: 8 порций
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Курс: Гарнир
  • Кухня: американская
  • Автор: Сабрина Снайдер

Молочная вареная кукуруза — это легкий гарнир, который варится с водой, молоком, маслом и солью, пока он не станет сладким, нежным и маслянистым менее чем за 20 минут!

Ингредиенты

  • 8 стаканов воды
  • 1 стакан молока
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 8 початков кукурузы

Инструкции

Примечание: нажмите на время в инструкции, чтобы запустить кухонный таймер, пока Готовка.

  1. Добавьте воду, молоко, масло и соль в большую кастрюлю и доведите до кипения.

  2. Добавьте кукурузу щипцами в кастрюлю с водой и молоком, варите кукурузу 10-12 минут, затем выньте ее из кипящей воды и дайте остыть в течение 5 минут.

Информация о питании

Выход: 8 порций, Количество на порцию: 64 калории, Калории: 64 г, Углеводы: 2 г, Белки: 1 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 17 мг, Натрий: 366 мг, Калий : 44 мг, сахар: 2 г, витамин A: 233 г, кальций: 46 г

Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.

Ключевые слова: вареная кукуруза, кукуруза

Сохранить

Рецепт вареной кукурузы в сливочном масле — (4.1 / 5)

Автор AuntieLo

Сейчас сезон сладкой кукурузы, а это значит, что в последнее время мы все ели много кукурузы. Кукуруза лучше всего подходит летом; в основном с мая по сентябрь — лучшее время для покупки кукурузы, а середина лета — лучшее время. Недавно я прочитал совет, в котором говорилось, что лучший способ приготовить кукурузу в початках — это добавить в кастрюлю молоко и масло, пока она кипит.

Я уже несколько десятилетий ел кукурузу в початках и никогда не слышал, чтобы кто-нибудь добавлял молоко и масло в кипящую воду. Обычно вы добавляете масло ПОСЛЕ того, как кукурузный початок готовится — а молоко? Молоко никогда не было частью моего процесса приготовления кукурузы.

Любопытно попробовать эту кукурузу в початках, поэтому я разрезал пять кукурузных початков пополам и положил их в кастрюлю с водой. Я довел воду до кипения, а затем добавил 1 стакан молока и 1 кусок масла. Примерно через восемь минут кукуруза была готова к работе.

Окончательный результат? Кукуруза вышла УДИВИТЕЛЬНОЙ. Намного лучше, чем я мог представить!

Препарат

Шаг 1

Наполните большую кастрюлю примерно наполовину водой. Доведите воду до кипения.
Добавьте молоко и масло. Добавьте кукурузу и убавьте огонь. Варите кукурузу на медленном огне от 6 до 8 минут. Удалите кукурузу из варочной жидкости и готовую к подаче.
Неужели все может быть так просто И так вкусно ?! Тебе лучше поверить, что это возможно.

Кукуруза вышла из горшка с ароматом.На этот раз мне не пришлось намазывать масло, так как кукуруза уже имела богатый маслянистый вкус после ванны с молочным маслом. Я только что добавил немного соли (вы можете добавить немного перца, если хотите), и это была одна из лучших кукурузы, которую я пробовал.

Всего потребовалось всего 13 минут (пять минут на подготовку и восемь минут на приготовление) — время, потраченное на ожидание этой невероятно свежей и ароматной кукурузы, намазанной маслом. Это один из самых быстрых способов приготовления кукурузы, который я когда-либо встречал, не говоря уже о самом простом. вам нужно всего два очень простых ингредиента, чтобы полностью поднять кукурузу в початках.Готов поспорить, что прямо сейчас у вас в холодильнике есть молоко и масло. Так что у вас нет оправдания, чтобы не попробовать эту улучшенную кукурузу.

Я определенно собираюсь вытащить этот трюк с блюдом удачи, которое я принесу другу на барбекю в День труда.

Какой ваш любимый способ готовить кукурузу? Варить, готовить на гриле или в микроволновой печи? Кроме того, кто-нибудь из вас добавляет сахар? Я слышал, что некоторые люди добавляли немного, но я считаю, что получаемая кукуруза достаточно сладкая.

Поделитесь своим любимым способом приготовления кукурузы в разделе комментариев ниже.

Молочно-сливочная вареная кукуруза в початках

Я люблю кукурузу в початках! Будь то жареный, копченый или другой, — вареная кукуруза на молочном масле в початках — лучший выбор! Это так же просто, как сварить или запарить кукурузу в початках, но эта версия настолько сладкая и мягкая, что вы сделаете ее своим новым методом приготовления кукурузы!

Такая мягкая и нежная, эта вареная кукуруза в початках на молочном масле — просто лучшая кукуруза в початках, которую вы когда-либо ели!

Вы когда-нибудь слышали о варке кукурузы в початках в молоке или молоке и масле ? Моя кукуруза, конечно, готовилась не так, как обычно, когда я рос!

Сейчас я выращиваю (очевидно, верно ?!) в моей собственной семье, и мы все просто любим супер нежную, супер сладкую кукурузу , полученную из кукурузы в початках, вареной на молоке и масле !!

Для приготовления вареной кукурузы в початках на молочном масле…

Наполните большую кастрюлю свежей очищенной кукурузой в початках, затем добавьте воды, чтобы она покрывала початков.Добавьте жирные сливки, молоко, 1/4 часть сливочного масла и сахар, затем доведите до кипения на среднем или сильном огне.

Уменьшите огонь до минимума и тушите 8-10 минут, или пока кукуруза не станет мягкой . * Вы можете подождать и аккуратно положить початки кукурузы в кастрюлю после того, как содержимое закипит, но я предпочитаю бросить все сразу.

Удалите вареную кукурузу из кастрюли с жидкостью. Подавать с оставшимися 2 столовыми ложками топленого сливочного масла, смешанного с болгарским перцем, при желании — .Смажьте вареную кукурузу на початках растопленным маслом и паприкой с помощью наметочной щетки.

Подавайте сразу же или накройте алюминиевой фольгой до готовности. Наслаждайтесь !

Зачем варить кукурузу в молоке?

Варка кукурузы в молоке раскрывает сладость кукурузы, которую вы готовите, особенно сладкой кукурузы. Этого можно добиться еще больше, добавив сахар в воду и молочную жидкость.

Как узнать, что кукуруза готова?

Вареная кукуруза очень горячая и быстро высыхает при поднятии щипцами.Жидкость должна испариться за считанные секунды из горячего приготовленного кусочка кукурузы в початках.

Кукуруза готовится при кипении всего за 5 минут. Если довести до кипения , а затем варить на медленном огне , то через 8-10 минут кукуруза должна быть готова. Я всегда снимаю кукурузу с огня на восьмиминутной отметке (даже если мне требуется минута или две, чтобы положить ее на тарелки) .

Можно ли оставить вареную кукурузу в воде (или молоке с маслом)?

Кукурузу можно оставить в воде или в смеси воды и молока от до 10 минут после приготовления.Если оставить вареную кукурузу на сковороде более чем на 10 минут, кукуруза станет переваренной. После этого кукуруза начнет терять вкус и желаемую консистенцию пухлых кукурузных зерен.

Распечатать рецепт

Вареная кукуруза на молочном масле в початках

Я люблю кукурузу в початках! Будь то жареный, копченый или что-то еще, и эта вареная кукуруза в молочном масле в початках — лучший выбор! Это так же просто, как сварить или запарить кукурузу в початках, но эта версия настолько сладкая и мягкая, что вы сделаете ее своим новым методом приготовления кукурузы!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время20 минут

Курс: Рецепты ужинов, Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: вареная кукуруза, кукуруза в початках, вареная кукуруза с молочным маслом

Порций: 8 кукурузных початков

калорий: 213 ккал

Автор: Анжела @ BakeItWithLove.ком

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 початка кукурузы (шелуха и шелк удалены)
  • вода (достаточно, чтобы покрыть початки кукурузы)
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/2 стакана молока
  • 6 столовых ложек масла (разделенного, 2 порции — 1/4 стакана и 2 столовые ложки)
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки перца (по желанию)

Инструкции

  • В большую кастрюлю налейте столько воды, чтобы просто покрыть початки кукурузы. Добавьте жирные сливки, молоко, 1/4 часть сливочного масла и сахар, затем доведите до кипения на среднем огне.

  • Убавьте огонь до минимума и тушите 8-10 минут или пока кукуруза не станет мягкой. * При желании кукуруза может быть добавлена ​​после того, как закипит. Выбирая этот метод, будьте осторожны, чтобы не разбрызгивать воду!

  • (Необязательно) Растопите оставшиеся две столовые ложки сливочного масла и смешайте с перцем. Отложите, чтобы смазать приготовленную кукурузу в початках при подаче.

  • Достаньте из кастрюли с жидкостью. (Необязательно) Нанесите растопленное масло и перец на приготовленную кукурузу в початках с помощью наметочной щетки.

  • Подавайте сразу же или накройте алюминиевой фольгой до готовности.

Примечания

* Я сделал только 4 кукурузных початка, но количество, указанное в рецепте, позволяет приготовить до 8 кукурузных початков.

Питание

Калорий: 213 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 94 мг | Калий: 42 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 799 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг

Сохранить

Анджела — домашний шеф-повар, который в юном возрасте на кухне своей бабушки развил страсть ко всем вещам, связанным с приготовлением пищи и выпечкой.Проработав много лет в сфере общественного питания, она теперь любит делиться всеми любимыми семейными рецептами и создавать вкусные обеды и удивительные рецепты десертов здесь, в Bake It With Love!

.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>