» Кукурузная масло: Кукурузное масло – польза и вред кукурузного масла

Кукурузная масло: Кукурузное масло – польза и вред кукурузного масла

Кукурузная масло: Кукурузное масло – польза и вред кукурузного масла

Содержание

Кукурузное масло – польза и вред кукурузного масла

КУКУРУЗНОЕ МАСЛО

Кукурузное масло производят прессовым и экстракционным способом из кукурузных зародышей, которые составляют около 10 % от веса кукурузного зерна.

Кукурузное масло имеет приятный запах и вкус.

Кукурузное масло содержит:

  • 23% мононенасыщенных жирных кислот.
  • 60% полиненасыщенных кислот.
  • 12% насыщенных кислот.

Из насыщенных жирных кислот:  пальмитиновая кислота —  8-19%, стеариновая кислота  – 0,5-4%  

Мононенасыщенные жирные кислоты в основном состоят из олеиновой кислоты  – 19,5-50%

Полиненасыщенные жирные кислоты содержат:  омега – 6 (линолевую кислоту)  – 34 – 62% и омега – 3 (линоленовую кислоту) – 0,1-2%

Также оно  содержит значительное количество витамина Е – 1,3- 1,6 мг/ кг и фитостеринов 8-22 г/кг.

 

Полезные свойства кукурузного масла

 

Кукурузное масло является одним из полусухих масел.

Оно содержит большое количество  омега-6 жирных кислот, но очень немного омега-3 жирных кислот, что нужно учитывать при составлении сбалансированного питания.

 

Фитостерин обладает свойством уменьшения холестерина  в крови более чем на 15 % за счет уменьшения  объёма его всасывания в кишечнике  и может работать как средство, предотвращающее возникновение рака.

 

Однако, кукурузное масло следует потреблять в умеренных количествах, потому что, как и все растительное масло, оно очень богато калориями.

Кукурузное масло богато витамином Е (токоферолы), который является  антиоксидантом. Это делает его, с одной стороны, очень стабильным, а с другой стороны, оно способствует лечению  заболеваний, связанных с кровообращением, сердечно — сосудистых заболеваний, неврологических  и даже бесплодия.

 

Рафинированное кукурузное масло очень хорошо подходит для приготовления и жарки пищи, так как  при нагревании не образует  вредные вещества (канцерогенны). 

Кукурузное масло можно использовать для заправки салатов вместе с уксусом и солью.

 

В пищевой промышленности кукурузное масло используют для производства маргарина, майонеза, выпечки хлебы и т.д.

В косметологии кукурузное масло используется для производства мыла и продуктов для волос.

В чем польза и преимущества кукурузного масла холодного отжима.

Кукурузное масло натуральноенерафинированное.

Масло  кукурузных зародышей холодного отжима наиболее ценное и полезное, богато витаминами и микроэлементами. Масло великолепно для приготовления многих кулинарных блюд из мяса, рыбы и овощей. Не пенится и не пригорает. Это масло имеет светлотный запах и нежный вкус, свойственный молодой кукурузе, который превосходно гармонирует со вкусом свежих овощей в салатах.

Кукурузное масло легко усваивается, оно богато ненасыщенными жирными кислотами (витамин F), способствует укреплению иммунитета, и оказывает ре­гулирующее действие на содержание липидов и холестерина; препятствует отложению холестерина в стенках кровеносных сосудов. Кроме того, кукурузное масло богато фосфатидами, биологически активными веществами, входящими в состав клеточных мембран и регулирующими многие функции мозга.

Польза кукурузного масла

Масло из кукурузы — очень жирное. В нем в 2 раза больше витамина Е, чем в подсолнечном и оливковом масле. Оно обладает антимутагенным, защищающим, противовоспалительным, поддерживающим свойствами. Защищает клетки от мутаций, повышает сопротивляемость организма болезням и инфекциям, выводит из организма вредные вещества, в том числе избыточный холестерин. Благодаря своему составу, кукурузному маслу присущи полезные свойства. В составе масла содержится много витамина Е (токоферол), который считают сильнейшим антиоксидантом, который защищает весь организм от изнашивания и старения, а также способствует улучшению работы половых желез, оберегает клетки от воздействия свободных радикалов. Кукурузное масло очень полезно беременным женщинам. Также в составе кукурузного масла есть витамины F , А, РР, К3, минеральные вещества (фосфор, калий, железо, медь, никель), лецитин, ненасыщенные кислоты (олеиновая, арахидоновая, линоленовая, линолевая, стеариновая и другие). Наличие феруловой кислоты способствует защите от развития опухолей, препятствует процесс окисления липидов, защищает нервную систему от стрессов. Жирные кислоты являются прекрасной средой для растворения витамина Е. Витамин К укрепляет сердечно-сосудистую систему. В кукурузном масле присутствуют фитостерины, которые тормозят скорость развития атеросклероза, стимулируют иммунитет, запускают процесс самоуничтожения раковых клеток. 
Кукурузное масло полезно при болезнях мочевого пузыря, печени, сердца, почек, ожирения и сахарного диабета. Оно оказывает положительное влияние на работу всего кишечника, на обменные процессы, укрепляет сосудов, делая их крепкими и эластичными. Это масло способствует нормализации жирового баланса, выделительной системы, желчного пузыря. Масло кукурузы регулирует свертываемость крови, предупреждая образование тромбов. Масло кукурузное рекомендуют как диетическое средство. Кукурузное масло повышает иммунитет, улучшает функции мышц и мозга, повышает потенцию, увеличивает лактацию, тонизирует желчный пузырь, лечит кожу головы и волосы, питает кожу тела, оказывает омолаживающий эффект на весь организм в целом. Обязательно нужно вводить кукурузное масло в рацион детей, стариков, беременных и кормящих женщин. 
Противопоказания к употреблению кукурузного масла — только индивидуальная непереносимость данного продукта или его компонентов.

Кукурузное масло отлично подходит немолодым женщинам, у которых чувствительная кожа лица. Прежде чем пользоваться масками из кукурузного масла, надо проверить, нет ли у вас на него аллергии. Смажьте кукурузным маслом небольшой участок кожи на запястье, через десять минут смойте теплой водой и проследите за состоянием кожи в течение суток.

Если аллергии не обнаружено (нет покраснения, отека, зуда или, не дай бог, волдырей), можно смазать кукурузным маслом лицо. Через пять минут положить на лицо влажное горячее махровое полотенце и оставить на лице, пока не остынет. В завершение этой процедуры необходимо протереть лицо тампоном, смоченным в теплой воде.

Кукурузное масло отлично подходит для восстановления поврежденной структуры волос. Если волосы «жидкие», ломкие и сухие, необходимо кукурузное масло слегка подогреть на водной бане, затем втереть в кожу головы. После чего надеть на голову утепляющий колпак. Смыть масло через полчаса!

 Кукурузные зерна

Мало кому известно, что кукурузные зерна обладают ранозаживляющим эффектом и отлично подходят для лечения угревой сыпи на лице. Кукурузные зерна необходимо обжарить на раскаленной сковородке, затем раздавить и полученной массой смазать поврежденные участки кожи

  Кукуруза и нервы

Давно известно, что все болезни от нервов и лишь некоторые от удовольствия. А кукуруза как раз обладает антистрессовыми свойствами — в ней много витаминов группы В, что благотворно сказывается на работе нервной системы. Поэтому в следующий раз, вместо того чтобы ведрами пить валерьянку, съешьте один вареный початок кукурузы, он обеспечит вам примерно половину дневной нормы витамина В1.

Кукуруза и здоровье

Кукуруза обладает очищающим действием — она выводит из организма токсины, радионуклиды, защищает организм от возникновения раковых клеток, хорошо влияет на работу печени и желчного пузыря, способствует нормализации уровня сахара в крови.

Мало кто знает, что продукты из кукурузы — это отличное средство для питания мышц, которое помогает при мышечной дистрофии.

Особенно приятно, что в кукурузе много витамина Е, который замедляет процессы старения и помогает улучшить кожу лица и структуру волос.

 Кукуруза также богата и витамином D, который поддерживает зубы и кости в отличном состоянии.

 Железо, калий и магний, медь и никель — все эти элементы также присутствуют в кукурузе. Железо повышает гемоглобин. Калий и магний благотворно влияют на обмен веществ и сердечно-сосудистую систему, снижая вероятность инфаркта в молодом возрасте. Медь и никель устраняют патологию желудочно-кишечного тракта и нормализуют работу кишечника.                                           

 Получается, Никита Сергеевич Хрущев был прав. Действительно, кукуруза — царица полей, и она совершенно незаслуженно забыта в наши дни!

Кукурузное масло. Растительные масла. Ингредиенты для выпечки.

Кукурузное масло — важный продукт в рационе. Оно относится к жирным растительным маслам. Родиной данного продукта смело можно считать Мексику. Такой вывод можно сделать исходя из того факта, что именно в этой стране впервые вырастили кукурузу. Индейцы считали кукурузу божественным даром и устраивали в ее честь различные ритуалы.

Производят кукурузное масло прессовым или экстракционным способом. Основным сырьем является зародыш кукурузы. Процесс переработки зародышей вкратце можно описать следующим образом:

1. Очистка зародышей,

2. Измельчение на специальных станках,

3. Прессование,

4. Очистка извлеченного масла,

5. Подготовка жмыха к экстракции (жмых – это продукт, который получают после отжима масла из семян масленичных культур),

6. Собственно экстракция (то есть извлечение вещества) имеет определенные органолептические свойства.

Приятный запах и вкус, цветовая гамма варьируется от светлого желтого до коричнево-красного кукурузное масло делится на следующие виды: нерафинированное, рафинированное не дезодорированное, рафинированное дезодорированное для детского и диетического питания рафинированное дезодорированное поставляется в торговую сеть и на предприятия.

Нельзя сказать, что это масло полезнее любого другого растительного. Оно просто имеет свои определенные преимущества. Кукурузное масло настоящая кладезь полезных веществ. В нем содержатся: провитамин А-предшественник витамина, витамина С, К, и группы минеральные вещества фитостерины это своеобразный строительный материал, служащий для образования астероидных гормонов. Лецитин химическое вещество, необходимое для нормальной работы нервной системы, мозговых клеток. Участвует в обновлении поврежденных клеток.

Польза от кукурузного масла для организма огромна. Профилактика тромбоза, снижение уровня «вредного» холестерина (вредный холестерин закупоривает сосуды). Масло регулирует свертываемость крови, укрепляет иммунитет используется для профилактики сердечнососудистых заболеваний, придает эластичность сосудам, используется в лечении атеросклероза, обладает антиоксидантными свойствами, предупреждает развитие опухолей оказывает положительное влияние на работу кишечника, широко используется в косметологии, так как разглаживает мелкие морщинки (при регулярном использовании масок для лица на основе кукурузного масла), уменьшает аллергические реакции на коже, устраняет шелушение.

Используется также в уходе за волосами. В кулинарии кукурузное масло, как правило, применяется для приготовления мясных, рыбных блюд и овощей. Редко используется в выпечке. При нагревании кукурузное масло не образует вредных веществ. Оно не пенится и не пригорает. Пищевая ценность кукурузного масла составляет: белки — 0 г, жиры – 99.9 г, углеводы — 0 г. Особенно полезно масло беременным и кормящим женщинам и детям. Примерная норма потребления данного продукта 100 грамм в день. При злоупотреблении возможны проблемы с работой кишечника. Противопоказанием можно считать наличие индивидуальной непереносимость продукта, повышенную свертываемость крови, наличие тромбофлебита.

Данное масло также нашло применение в промышленности. Его добавляют в различные краски, мази, мыла. Используют при изготовлении инсектицидов (химические вещества для борьбы с вредными насекомыми). Можно его использовать и как основу для фармацевтических препаратов.

Кукурузное масло: польза и вред

Кукурузное масло – продукт у нас относительно молодой. Мало того, что кукуруза культивируется в нашей стране не так давно – чуть более трёх сотен лет. Семена её содержат значительно меньше масел, чем семена тех же подсолнечника или льна. Потому и добывать это масло из кукурузы долго не хотели. Однако только попробовав его, кулинары сразу оценили все вкусовые и полезные свойства нового продукта.

Польза кукурузного масла в кулинарии

Для поваров важным отличием кукурузного масла от подсолнечного является высокая температура образования дыма. Эта особенность позволяет использовать даже нерафинированное кукурузное масло для жарки и других видов термической обработки пищи: оно, будучи необработанным, не начинает дымиться и гореть тогда, когда нерафинированное подсолнечное уже успевает испортить весь кулинарный шедевр.

Соответственно, сохраняя естественные ароматические вещества, кукурузное масло состав которого довольно полезен, придаёт блюдам чудесный вкус и запах кукурузы. А значит – и некоторые полезные свойства, которые полностью удаляются из подсолнечного при различных способах его обработки.

Как результат, и блюда становятся вкуснее, и пользы от них организм получает значительно больше. Да и просто с точки зрения диетологии кукурузное масло значительно более деликатно по отношению к организму, нежели подсолнечное.

Польза витамина Е

Пожалуй, это – самое известное полезное свойство кукурузного масла. В его состав входят многие натуральные антиоксиданты, из которых основными являются токоферолы, называемые ещё собирательным названием «витамин Е».

Эти вещества способствуют борьбе организма со свободными радикалами и канцерогенами синтетической природы. Именно благодаря им наша кожа сохраняет свежесть и эластичность, даже находясь долго на ветру и солнце, а влияние многих приходящих извне токсинов оказывается бесследным.

Токоферолы изначально содержатся во всех  видах растительных масел. Но из подсолнечного они тщательно удаляются при рафинации, поскольку из-за их активности в составе может происходить большое количество различных реакций, способных привести к его порче. А, например, состав оливкового масла сохраняет их так же хороршо, как и состав кукурузного масла. Только вот цена первого значительно выше.

Кстати, необходимо помнить, что рафинированное кукурузное масле почти не содержит антиоксидантов. И онкопротекторный эффект у такого продукта, следовательно, не проявится. Но польза кукурузного масла не только в витамине Е. В его состав входят и другие ценные вещества.

Жирные кислоты в составе

Эти вещества – крайне необходимы для протекания многих обменных и энергетических реакций в организме. Не стоит их путать с жирами – жирные кислоты используются в первую очередь для формирования клеток и тканей, но никак не для образования жировой ткани.

Влияние жирных кислот на органы различно. Где-то они облегчают метаболизм, где-то – способствуют энергетическому обеспечению. Например, при наличии определённых жирных кислот начинает быстрее и эффективнее работать мозг. Пожалуй, именно их свойство препятствовать развитию атеросклероза и улучшать мозговое кровообращение обеспечило такую популярность кукурузному маслу.

Но ещё более заметна польза кукурузного масла в воздействии на кожу. Благодаря токоферолам и кислотам оно способствует разглаживанию морщин, нормализации работы желез и защите кожи от ультрафиолетового излучения.

Чем полезно кукурузное масло еще? Косметологи рекомендуют применять его для непосредственного втирания в кожу головы. При этом улучшается состояние волос, нормализуется состояние кожи головы и уменьшается количество перхоти.

Но это всё – клиника. Мы же в первую очередь думаем о том, какие полезные свойства кукурузного масла отразятся на качестве приготовляемых нами блюд.

Как готовить на кукурузном масле

И тут уж думать не стоит – надо пробовать. Масло это обладает очень оригинальным вкусом и запахом, способными придать блюдам неповторимые оттенки аромата кукурузы.

Но при этом именно запах обеспечивает быстрое прогоркание при хранении. Поэтому если маслом планируется запастись надолго, стоит покупать дезодорированный вариант. Запаха он лишён, но и храниться будет значительно дольше.

А вот на сковороде кукурузное масло свойства которого достаточно уникальны, даст фору подсолнечному. Не дымя, не вспениваясь, оно обеспечит красивым золотистым цветом любой кулинарный изыск. Который при этом станет ещё полезнее и поможет нам сохранить здоровье и красоту.

Польза кукурузного масла без преувеличений – «Фрешмания»

Чудодейственный витамин E

Кукурузное масло ценно своими главными составляющими – жирными кислотами, особенно линолевой и линоленовой, содержание которых в нем существенно больше, чем в подсолнечном. Кроме этого, польза кукурузного масла заключается в большом содержании витамина Е (в 10 раз больше, чем в оливковом масле, в 3-4 раза – чем в подсолнечном). Его молекула «охотится» за свободными радикалами, повреждающими клетки, отдает им один электрон и таким образом превращает их в безопасное, легко выводимое из организма вещество. Учитывая то, что каждая клетка около 10 тысяч раз в сутки подвергается нападению свободных радикалов, то можно представить титанический труд витамина E и потребность в нем.

Витамин Е защищает от повреждений эритроциты, а также способствует «ремонту» поврежденных клеток. Благодаря его наличию, кукурузное масло устраняет нарушение кровообращения, разжижает кровь, препятствует развитию микротромбов. Поэтому его считают профилактическим средством против сердечно-сосудистых заболеваний: атеросклероза сосудов, артериальной гипертонии, нарушений мозговой деятельности, тромбоза, злокачественных новообразований, преждевременного старения организма. Помимо этого, масло кукурузы усиливает сексуальную и детородную функцию как мужчин, так и женщин.

Кукурузное масло для красоты

Кукурузное масло необходимо для нормального состояния кожи. Шелушение, сухость, так называемые старческие пятна – это признак недостатка витамина Е. Если в течение месяца употреблять этот продукт, можно избавиться от шелушения век и гранулемы краев век, псориазных бляшек, улучшить эластичность кожи. Для здоровья кожи головы, избавления от перхоти, получения здоровых и блестящих волос, следует подогреть кукурузное масло, втереть его в кожу головы, потом смочить полотенце в горячей воде, выжать и обернуть им голову. Процедуру повторить 5-6 раз, и затем вымыть волосы.

Кукурузное масло для внутреннего и внешнего здоровья

Каротиновое кукурузное масло лечит язвенную болезнь

Масло кукурузы обновляет слизистую оболочку желудка, поэтому оно показано при язве. Нужно залить им стакан тертой моркови в небольшой кастрюльке, накрыть и держать на водяной бане. Как только масло закипело – огонь выключить, смесь охладить и процедить через 2 слоя марли. Употреблять такое масло нужно по 1 ч. л. 4 раза в день за 30 минут до еды, подержав во рту перед проглатыванием 3-4 мин. У некоторых людей появляется тошнота, но ее можно устранить минеральной водой.

Стоит отметить, что такое лечение полезно также людям с ослабленным зрением, поражением сетчатки глаза, ведь сочетание действий витаминов Е и А полезно для глаз.

И другая польза кукурузного масла

Продукт повышает сокращение стенок желчного пузыря, благодаря чему происходит выброс желчи, улучшается пищеварение. Поэтому в случае заболеваний печени, желчного пузыря, желчнокаменной болезни, атеросклероза, внутренних кровотечений, гипертонической болезни с лечебной целью рекомендуют месячный курс лечения кукурузным маслом – дважды в день по 1 ст. л. перед завтраком и ужином.

Ценность масла кукурузы еще и в том, что оно меняет щелочную реакцию организма на кислую. Поэтому его рекомендуют больным астмой, мигренью, сенной лихорадкой.

Однако лечением при помощи этого масла не стоит злоупотреблять. Проводите месячные лечебные курсы, употребляйте масло в пищу с готовыми кашами, салатами (так лучше сохраняются витамины), но и не сторонитесь традиционного подсолнечного, а кто может, то и льняного, оливкового, масла из зародышей пшеницы. Они тоже мегаполезны!

Рекомендуем растительные масла торговой марки Земледар™, которые производятся в день заказа исключительно методом холодного отжима и без рафинации. Их можно использовать как в диетических, так и в лечебно-профилактических целях. Перейти на сайт компании Земледар™ и сделать заказ.

Кукурузное масло — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Растительное масло, которое получают из зародышей зерен кукурузы. Отличается светло-желтым или красновато-коричневым цветом, приятным запахом и вкусом.

Изготовление

Кукурузное масло получают путем прессования или экстракции из зародышей кукурузных зерен. Первоначально зародыши освобождаются от зерна одним из двух способов: сухим, который применяют на мельнично-крупяных производствах или мокрым, используемым на крахмало-паточный предприятиях. Из зародышей, очищенных мокрым способом, получается масло более низкого качества.

Виды

Кукурузное масло подразделяются на такие виды и марки:

  • нерафинированное — отличается насыщенный запахом, темным цветом и большим количеством полезных веществ. Считается наиболее полезным

  • рафинированное — проходит стадию очистки, но сохраняет насыщенный вкус и аромат

  • рафинированное дезодорированное марки Д, которое используют для диетического и детского питания

  • рафинированное дезодорированное марки П, используемое на предприятиях общественного питания и для продажи населению.

Калорийность

100 грамм продукта содержит 900 кКал.

Состав

В состав кукурузного масла входят ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, фитостерины, лецитин, витамины А, E, В1, В2, К, РР, фосфор.

Использование

Кукурузное масло является более полезным аналогом подсолнечного и может использоваться для приготовления домашнего майонеза, соусов, выпечки, салатов, винегретов. Высокотемпературная точка образования дыма обеспечивает полезность масла при жарке, а также приготовления блюд во фритюре.

Масло кукурузных зародышей используется для изготовления биодизеля, смазок, мыла, красок, нитроглицерина, инсектицидов, фармацевтических препаратов, а также в текстильной промышленности.

Хранение

Кукурузное масло рекомендуют хранить в стеклянной емкости в холодильнике, поскольку под воздействием света и тепла оно мутнеет, прогоркает и теряет свои полезные свойства.

Полезные свойства

Кукурузное масло защищает организм от воздействия окружающей среды, поднимает настроение, помогает справиться с бессонницей, оказывает общеукрепляющее действие, предупреждает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний, снижает проявление аллергических реакций, снимает воспаление кожи, облегчает состояние при мигрени, нормализует работу половых желез, эндокринной системы, возвращает тонус мышцам, помогает справиться психоэмоциональными и физическими нагрузками, проявляет антимутагенные свойства, борется с инфекциями.

Оно рекомендовано при нарушениях работы кишечника, обмена веществ, ожирении, сахарном диабете, в качестве профилактики атеросклероза.

Кукурузное масло способствует уменьшению воспалительных процессов в организме, стимулирует регенерацию тканей, нормализует водно-солевой и углеводно-жировой баланс.

Кукурузное масло: состав, виды и польза

Кукурузное или «золотое» масло — это особый вид растительного масла, изготовленный из зародышей кукурузы.

Масло из зерен «царицы полей» обладает насыщенным золотистым оттенком, приятным ароматом и вкусом, сохраняет почти все полезные свойства.

А Вы знали? В отличие от иных растительных масел кукурузное совсем не образует канцерогенов во время жарки.

«Кукурузная» история

Родиной «золотого» масла, как и самой плодовой культуры, считают Мексику. Именно в латиноамериканской стране 10 тыс. л. назад взрастили первые початки кукурузы. Этот факт подтверждает необыкновенная находка ученых в пещере Гвила — початки кукурузы, пролежавшие там приблизительно с 4000 г. до н.э.

Производство

Изготавливают кукурузное масло не из целых зерен кукурузы, а их зародышей, методом прессования либо экстракции.

Для отделения зародышей от цельного зерна используют 2 метода:

При таком методе в зародышах зерна остается много крахмала, что делает невозможным изготовление масла прессованием. Однако масло, приготовленное методом экстракции, наиболее полезное и вкусное.

Масло из зародышей, выделенных «мокрым» методом, отличается более низким уровнем качества в отличие от «сухого» метода.

Классификация

Всего различают 4 вида «золотого» масла:

  • нерафинированное — его отличает резкий, но приятный запах и темно-желтый, почти коричневый цвет;
  • рафинированное — чистое масло ярко-желтого оттенка, но сохранившее специфический аромат;
  • рафинированное дезодорированное Д марки — чистое масло светло-желтого оттенка, запах отсутствует;
  • рафинированное дезодорированное П марки — чистое светло-желтое масло, имеющее легкий запах.

На заметку! Кукурузное масло марки П идеально для жарки продуктов во фритюре, ведь оно не пенится при высоких температурах.

Роль в кулинарии

С добавлением ароматного и очень полезного кукурузного масла выходят отличные салаты, холодные закуски, майонез и всевозможные соуса, отличающиеся легкостью, заправки, выпечка.

Кулинарный совет! Салаты лучше заправлять нерафинированным маслом, ведь оно обладает приятным ароматом и полезнее.

На кукурузном масле, как и на любом другом, можно жарить, запекать, добавлять его в выпечку и жарить во фритюре.

Состав

Столь разнообразное распространение в кулинарии «золотое» масло заслужило благодаря своему на редкость ценному составу:

  • Витамины: К, холин, токоферол, В1 и РР.
  • Фосфор.
  • Ненасыщенные кислоты (85%).
  • Насыщенные кислоты (15%).
  • Лецитин.
  • Фитостерины.

Польза

Кукурузное масло отличается уникальным воздействием на организм:

  • снижает вредное воздействие среды;
  • улучшает сон, самочувствие;
  • способствует выработке эндорфина;
  • уменьшает шелушение кожи;
  • снимает приступ мигрени;
  • успокаивает нервную систему;
  • возвращает тонус мышцам;
  • повышает иммунитет;
  • борется с инфекциями, вирусами;
  • блокирует аллергические реакции.

Интересный факт! Кукурузное масло можно смело употреблять во время кормления грудью, поскольку его активные вещества способны увеличить лактацию.

Однако, главный показатель полезности «золотого» масла — содержание токоферола, который защищает от раннего старения, позволяя дольше молодо выглядеть.

Интересный факт! Кукурузное масло богато витамином Е, который защищает клетки от неожиданных мутаций и усиливает работу половых желез. Поэтому «золотое» масло особо полезно во время беременности.

Ограничения

Масло из кукурузных початков не имеет особых противопоказаний. Но все же не стоит злоупотреблять маслом из-за его жирности.

Ограничить употребление «золотого» масла придется людям склонным к ожирению и имеющим лишний вес.

На заметку! Ученые утверждают, что полезно употреблять всего 2 ст. л. масла в день.

Особенности хранения

Хранят кукурузное масло в прохладном месте и обязательно в стеклянной емкости. Нельзя подвергать продукт воздействию прямых солнечных лучей, так масло станет мутным и прогорклым.

Опубликованное исследование — Кукурузное масло помогает снизить уровень холестерина в большей степени, чем оливковое масло первого холодного отжима

?

ИЗОБРАЖЕНИЕ: Исследование, опубликованное в выпуске журнала Journal of Clinical Lipidology за январь / февраль 2015 года, показывает, что кукурузное масло значительно снижает уровень холестерина в большей степени, чем оливковое масло первого отжима, с благоприятными изменениями в …
посмотреть еще

Кредит: ACH Food Companies, Inc.

OAK BROOK TERRACE, Иллинойс — исследование, опубликованное в выпуске журнала Journal of Clinical Lipidology за январь / февраль 2015 г., показывает, что кукурузное масло значительно снижает уровень холестерина в большей степени, чем оливковое масло первого отжима, с благоприятными изменениями как общего содержания липопротеинов, так и липопротеинов низкой плотности ( ЛПНП) холестерин.

«Результаты исследования показывают, что кукурузное масло оказывает значительно большее влияние на уровень холестерина в крови, чем оливковое масло первого отжима, отчасти из-за естественной способности растительных стеролов блокировать холестерин», — сказал ведущий исследователь доктор Кевин С. Маки, доктор философии. из Biofortis, подразделения клинических исследований Merieux NutriSciences. «Эти результаты дополняют результаты предыдущих исследований, подтверждающих положительную пользу кукурузного масла для здоровья сердца, и согласуются с рекомендациями по замене насыщенных жиров ненасыщенными жирами, такими как те, которые содержатся в кукурузном масле.«

Сердечно-сосудистые заболевания остаются основной причиной смерти в Соединенных Штатах. Существующие исследования подтверждают мнение о том, что диеты, содержащие не менее 5-10 процентов калорий из полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) из растительных масел, связаны с более низким риском сердечных заболеваний. Кроме того, кукурузное масло содержит уникальное сочетание полезных жирных кислот и растительных стеролов, которые, как показывают исследования, помогают снизить уровень холестерина. Кукурузное масло содержит в четыре раза больше растительных стеролов, чем оливковое масло, и на 40 процентов больше, чем масло канолы.Согласно анализу кукурузного масла, проведенному Министерством сельского хозяйства США за 2013 год, и сравнению других кулинарных масел, в кукурузном масле содержится 135,6 мг растительных стеролов на порцию по сравнению с 30,0 мг на порцию оливкового масла. Растительные стеролы — это вещества растительного происхождения, которые естественным образом присутствуют во фруктах, овощах, орехах, семенах, злаках, бобовых и растительных маслах, таких как кукурузное масло. Поскольку растительные стеролы играют роль в снижении уровня холестерина в крови, они могут играть важную роль в здоровой диете для сердца.

Среди 54 здоровых мужчин и женщин, участвовавших в исследовании кормления, потребление продуктов, приготовленных с кукурузным маслом, привело к значительно более низким уровням ЛПНП (плохого) холестерина и общего холестерина, чем те же продукты, приготовленные с оливковым маслом первого отжима.Кукурузное масло снизило холестерин ЛПНП на 10,9 процента по сравнению с уменьшением на 3,5 процента при использовании оливкового масла первого холодного отжима, а общий холестерин снизился на 8,2 процента с кукурузным маслом по сравнению с 1,8 процента для оливкового масла первого отжима. Участники исследования получали четыре столовые ложки кукурузного масла или оливкового масла первого холодного отжима с продуктами питания каждый день в соответствии с рекомендованными диетическими рекомендациями для американцев. Все продукты были предоставлены участникам исследования как часть диеты для поддержания веса.

Рандомизированное двойное слепое контролируемое перекрестное клиническое исследование, частично финансируемое ACH Food Companies, Inc., оценили влияние диетических масел на липопротеины натощак. В исследовании сравнивалось влияние кукурузы и оливкового масла первого отжима на холестерин ЛПНП (первичная переменная результата), общий холестерин, холестерин ЛПВП (хороший холестерин), холестерин не-ЛПВП, триглицериды и отношение общего холестерина к холестерину ЛПВП. Участники исследования имели холестерин ЛПНП натощак ≥130 мг / дл и

О компании ACH Food Companies, Inc.

ACH Food Companies, Inc. производит, продает и продает первоклассный брендовый портфель кулинарных масел, специй, приправ и ингредиентов для выпечки на потребительских каналах и в сфере общественного питания в США, Канаде, Пуэрто-Рико и Мексике, все из которых либо # 1 или 2 бренды в своих категориях.Что касается выпечки, ACH предлагает такие проверенные и любимые бренды, как дрожжи Fleischmann®, хлебные смеси Fleischmann® Simply Homemade®, кукурузный крахмал и разрыхлитель Argo®, а также кукурузный сироп Karo®. Являясь одним из крупнейших производителей и продавцов потребительских масел в Северной Америке, краеугольным камнем портфеля ACH являются масла Mazola®, ведущий бренд кукурузного масла в США и Канаде, и масло Capullo®, ведущий бренд масла канолы премиум-класса в Мексике. ACH — второй по величине производитель и продавец специй и приправ в Северной Америке, включая специи и экстракты Spice Islands®, специи Durkee®, сухие соусы и подливки, приправы и соусы Weber®, специи Tone’s®, сухие соусы French’s®, Mazola © фирменные бульоны и Patak’s® Indian Foods — ведущий бренд индийских соусов, паст и блюд длительного хранения в Северной Америке.

О компании Biofortis

Biofortis, компания Merieux NutriSciences, является ведущей глобальной исследовательской группой по клиническому питанию, обслуживающей ведущих клиентов отрасли из сегментов пищевой промышленности, ингредиентов и пищевых добавок.

###

Заявление об ограничении ответственности: AAAS и EurekAlert! не несут ответственности за точность выпусков новостей, размещенных на EurekAlert! участвующими учреждениями или для использования любой информации через систему EurekAlert.

Как правильно выбрать растительное масло

Покупая растительное масло, вы, вероятно, смотрели на огромное количество масел на полках и задавались вопросом, какое из них лучше всего подходит для вашего блюда и каковы фактические различия между ними. И когда что-то называется растительным маслом, что именно это означает? Какой вариант лучше всего подходит для жарки и как их все хранить, чтобы они не прогоркли. Ниже вы найдете обсуждение различных типов обычных кулинарных масел и правильное использование каждого из них.

Растительное масло

Растительное масло, вероятно, является наиболее часто используемым и часто используемым в рецептах, требующих жарки, потому что оно имеет относительно высокую температуру дымления. Растительное масло на самом деле представляет собой смесь нескольких масел, таких как кукурузное, соевое, пальмовое и подсолнечное.

Масло канолы

Масло канолы широко считается более полезным для здоровья из-за низкого содержания насыщенных жиров и высокого содержания мононенасыщенных жиров. Он обычно используется при жарке при средне-высоких температурах, примерно до 450 градусов по Фаренгейту.

Кукурузное масло

В кукурузном масле относительно мало как насыщенных, так и мононенасыщенных жиров. Это популярный ингредиент маргарина, который используется как для жарки, так и для выпечки. Как и масло канолы, кукурузное масло следует использовать только при жарке при средне-высоких температурах, примерно до 450 градусов по Фаренгейту.

Подсолнечное масло

В подсолнечном масле мало насыщенных жиров и много витамина Е. Многие производители продуктов питания признают пользу подсолнечного масла для здоровья и используют его в качестве предпочтительного масла в таких закусках, как картофельные чипсы.Его можно использовать дома для жарки, готовки и в качестве масла в заправках для салатов.

Оливковое масло

Оливковое масло бывает разных сортов: первого холодного отжима, первого отжима, экстра легкое и рафинированное. Оливковое масло первого холодного отжима является наиболее распространенным из используемых. Есть много применений для всех разновидностей, таких как жарка, приготовление пищи, тушение и использование в качестве ингредиента в рецептах. Оливковое масло также часто используется в масле для салатов. Это самое полезное из всех масел, поскольку в нем много мононенасыщенных жиров, которые, как было доказано, помогают снизить риск сердечных заболеваний.Многие люди используют его ежедневно во время еды, поливая им самые разные продукты. Как кулинарное масло, оно имеет более низкую температуру дыма, и его следует использовать при жарке при низких или средне высоких температурах.

Арахисовое масло

Арахисовое масло — отличное масло для жарки при очень высоких температурах. По этой причине это обычное масло во время праздника Благодарения, так как многие люди используют его в своих фритюрницах для индейки. Но он также отлично подходит для жарки чего-нибудь, например жареной курицы или картофеля по-французски.

Масло ароматизаторы

Помимо здоровья и колебаний температуры, подумайте, подойдет ли аромат масла вашему рецепту. Большинство масел, таких как растительное, рапсовое и т. Д., Относительно безвкусны и не повлияют на вкус еды. Однако оливковое масло имеет гораздо более выраженный вкус, особенно сорта первого и первого холодного отжима. Если вам нравится вкус оливок и вы готовите пикантный рецепт, используйте его. Но при приготовлении или жарке сладких угощений, таких как пончики, вероятно, лучше выбрать масло с более тонким вкусом.

Хранение масла

Все масла остаются жидкими при хранении при комнатной температуре, поэтому лучше хранить масло в темном сухом месте, например в кладовой. Масла с высоким содержанием мононенасыщенных жиров могут храниться до года, в то время как рафинированное оливковое масло, содержащее наибольшее количество мононенасыщенных жиров, может храниться несколько лет. Оливковое масло первого и первого холодного отжима может храниться около года после открытия. Срок годности большинства других масел после вскрытия обычно составляет шесть-восемь месяцев. Прежде чем использовать старое масло, просто понюхайте его.Вы сможете легко определить, прогоркла ли она, и ее следует выбросить. В противном случае это придаст еде прогорклый вкус и аромат.

Еще один важный факт, на который следует обратить внимание, — это как правильно утилизировать использованное растительное масло. Никогда не сливайте его в раковину, потому что масло может застыть и заблокировать трубы. Лучший способ выбросить его — перелить в герметичный контейнер и выбросить вместе с остальным мусором.

Кукурузное масло снижает уровень холестерина больше, чем оливковое масло

Учитывая бесчисленные исследования, рекламирующие его преимущества, неудивительно, что оливковое масло получает всю славу.Но теперь новое исследование показывает, что это не совсем справедливо: оказывается, кукурузное масло может лучше снижать уровень холестерина, чем оливковое.

Исследователи изучили влияние обоих масел на 54 здоровых мужчины и женщины. В течение 21 дня участникам давали четыре столовых ложки кукурузного масла в день или четыре столовые ложки оливкового масла. Результаты? Было показано, что кукурузное масло снижает уровень холестерина ЛПНП (плохой вид) почти на 11%, в то время как оливковое масло снижает его только на 3,5%. Участники исследования испытали 8.Снижение общего холестерина на 2% с кукурузным маслом по сравнению с уменьшением всего на 1,8% с оливковым маслом.

Почему разные эффекты? Кукурузное масло содержит больше фитостеринов — группы соединений, содержащихся в мембранах растительных клеток, которые помогают блокировать всасывание холестерина в пищеварительной системе, — чем оливковое масло; в одной порции кукурузного масла 132 мг, по сравнению с 30 мг в порции оливкового масла.

Но пока не откажитесь от оливкового масла первого отжима (EVOO) — исследователи наблюдали более низкую частоту сердечных сокращений и диастолическое артериальное давление, когда люди ели продукты с оливковым маслом.

«Оба масла обладают некоторыми благоприятными эффектами», — говорит автор исследования Кевин С. Маки, доктор философии, который проводил исследование в Biofortis Clinical Research (исследовательской компании, нанятой Mazola Cooking Oil для проведения исследования). «Я считаю, что люди должны есть разные масла; кукурузное масло и оливковое масло — хорошие варианты ».

Шэрон Палмер, диетолог из Лос-Анджелеса, соглашается. «Это исследование подтверждает, что кукурузное масло может быть полезным для сердца жиром, что имеет смысл, поскольку оно богато полиненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК) и мононенасыщенными жирными кислотами (МНЖК).Однако важно помнить, что EVOO также способствовал положительным результатам в этом исследовании, и сотни других исследований также показали преимущества этого полезного для сердца масла ».

Самое важное, о чем следует помнить, — говорит Палмер. заключается в том, что сосредоточение внимания на ненасыщенных растительных маслах в целом — от 20 до 35% ваших ежедневных калорий должно поступать из этих полезных жиров — гораздо более здоровая диета, чем диета с высоким содержанием насыщенных жиров или даже строгая диета с низким содержанием жиров. Ваш лучший выбор. : «Используйте различные растительные масла, чтобы получать ПНЖК и МНЖК в своем рационе.»

Еще из Prevention: Лучший способ приготовления для всех видов масла

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Новое исследование показывает, что кукурузное масло превосходит оливковое масло первого отжима в снижении холестерина

ВАШИНГТОН, декабрь.6, 2013 / PRNewswire / — Кукурузное масло значительно снижает уровень холестерина с более благоприятными изменениями общего холестерина (ОХ) и ХС-ЛПНП, чем оливковое масло первого отжима, показывают новые исследования. Результаты были представлены сегодня на конференции Американского общества по вопросам питания «Достижения и противоречия в области клинического питания» ведущим исследователем, доктором Кевином С. Маки, доктором философии из Biofortis, подразделения клинических исследований Merieux NutriSciences.

Среди 54 здоровых мужчин и женщин, участвовавших в исследовании кормления, потребление продуктов, приготовленных с кукурузным маслом, привело к значительно более низким уровням ЛПНП (плохого) холестерина и общего холестерина, чем те же продукты, приготовленные с оливковым маслом первого отжима.Кукурузное масло снизило уровень холестерина ЛПНП на 10,9 процента по сравнению с 3,5-процентным снижением в оливковом масле первого холодного отжима 1,2 , а общий холестерин снизился на 8,2 процента с кукурузным маслом по сравнению с 1,8 процента для оливкового масла первого отжима. 2 Участники исследования ежедневно получали четыре столовые ложки кукурузного масла или оливкового масла первого холодного отжима в пищевых продуктах в соответствии с рекомендациями Руководства по питанию для американцев. Все продукты были предоставлены участникам исследования как часть диеты для поддержания веса.

Рандомизированное двойное слепое контролируемое перекрестное клиническое исследование оценивало влияние пищевых масел на липопротеины натощак. В исследовании сравнивалось влияние кукурузы и оливкового масла первого отжима на холестерин ЛПНП (первичная переменная результата), общий холестерин, холестерин ЛПВП (хороший холестерин), холестерин не-ЛПВП, триглицериды и отношение общего холестерина к холестерину ЛПВП. Участники исследования имели холестерин ЛПНП натощак ≥130 мг / дл и <200 мг / дл. Образцы крови натощак, наряду с другими клиническими измерениями, были взяты у всех участников во время визитов в центр клинических исследований до и после каждой лечебной фазы исследования.

«Результаты исследования показывают, что кукурузное масло оказывает значительно большее влияние на уровень холестерина в крови, чем оливковое масло первого отжима, отчасти из-за естественной способности растительных стеролов блокировать холестерин», — сказал доктор Маки. «Эти результаты дополняют предыдущие исследования, подтверждающие положительную пользу кукурузного масла для здоровья сердца».

Сердечно-сосудистые заболевания остаются основной причиной смерти в США. [3] Существующие исследования подтверждают идею о том, что диеты, содержащие не менее 5-10 процентов калорий из полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) из растительных масел, связаны с более низким риском сердечных заболеваний. 4

Кукурузное масло содержит уникальное сочетание полезных жирных кислот и растительных стеролов, которые, как показывают исследования, помогают снизить уровень холестерина. 4,5 Кукурузное масло содержит в четыре раза больше растительных стеролов, чем оливковое масло, и на 40 процентов больше, чем масло канолы.6 Основываясь на анализе кукурузного масла и сравнении других кулинарных масел, проведенном Министерством сельского хозяйства США в 2013 году, в кукурузном масле содержится 135,6 мг растительных стеролов. на порцию по сравнению с 30,0 мг на порцию оливкового масла.7 Растительные стеролы — это вещества растительного происхождения, которые естественным образом присутствуют во фруктах, овощах, орехах, семенах, злаках, бобовых и растительных маслах, таких как кукурузное масло.Поскольку растительные стеролы играют роль в снижении уровня холестерина в крови, они могут играть важную роль в здоровой диете для сердца.

О компании ACH Food Companies, Inc.
ACH Food Companies, Inc. производит, продает и продает первоклассный портфель фирменных масел для жарки, специй, приправ и ингредиентов для выпечки на каналах потребителей и предприятий общественного питания в США, Канаде, Пуэрто-Рико. и Мексика, все из которых являются брендами №1 или №2 в своих категориях.Что касается выпечки, ACH предлагает такие проверенные и любимые бренды, как дрожжи Fleischmann® (www.breadworld.com), хлебные смеси Fleischmann® Simply Homemade® (www.simplyhomemadebread.com), кукурузный крахмал Argo® (www.argostarch.com ) и разрыхлитель, а также кукурузный сироп Karo® (www.karosyrup.com). Как один из крупнейших производителей и продавцов потребительских масел в Северной Америке, краеугольным камнем портфеля ACH являются масла Mazola® (www.mazola.com), ведущий бренд кукурузного масла в США и Канаде, и масло Capullo® (www.alimentoscapullo.com), ведущего производителя рапсового масла премиум-класса в Мексике. ACH — второй по величине производитель и продавец специй и приправ в Северной Америке, включая специи и экстракты Spice Islands® (www.spiceislands.com), специи Durkee®, сухие соусы и подливки (http://www.durkee.com) , Приправы и соусы Weber® (www.weberseasonings.com), специи Tone’s® (www.tones.com), сухие соусы French’s® (www.spiceadvice.com/brands/frenchs), бульоны марки Mazola © и Patak’s® Indian Foods — ведущий бренд индийских соусов, паст и блюд длительного хранения в Северной Америке.

О компании Biofortis
Biofortis, компания Merieux NutriSciences, является ведущей глобальной исследовательской группой по клиническому питанию, обслуживающей ведущих клиентов отрасли из сегментов пищевой промышленности, ингредиентов и пищевых добавок.

1 Маки К.С., Лоулесс А.Л., Келли К.М., Каден В.Н., Диклин М.Р. Преимущества кукурузного масла по сравнению с потреблением оливкового масла первого отжима на липидный профиль плазмы у мужчин и женщин с повышенным холестерином: результаты контролируемого исследования кормления.Стендовая сессия представлена ​​на конференции Американского общества по вопросам питания «Достижения и противоречия в области клинического питания»; 5-7 декабря 2013 г .; Вашингтон, округ Колумбия,

2 Исходные средние (стандартная ошибка) значения липидов в мг / дл составляли: ХС ЛПНП 153,3 (3,5), общий-С 225,7 (3,9), липопротеиды невысокой плотности (ЛПВП) -С 178,3 (3,7), ХС ЛПВП 47,4 (1,7), ХС общий / ХС ЛПВП 5,0 (0,2) и триглицериды 124,8 (7,2).

3 Go AS, Mozaffarian D, Roger VL, Benjamin EJ, Berry JD, Borden WB, Bravata DM, Dai S, Ford ES, Fox CS, Franco S, Fullerton HJ, Gillespie C, Hailpern SM, Heit JA, Howard VJ, Huffman MD, Kissela BM, Kittner SJ, Lackland DT, Lichtman JH, Lisabeth LD, Magid D, Marcus GM, Marelli A, Matchar DB, McGuire DK, Mohler ER, Moy CS, Mussolino ME, Nichol G, Paynter NP, Шрайнер П.Дж., Сорли П.Д., Штейн Дж., Туран Т.Н., Вирани С.С., Вонг Н.Д., Ву Д., Тернер МБ; от имени Статистического комитета Американской кардиологической ассоциации и Подкомитета по статистике инсульта.Статистика сердечных заболеваний и инсульта — обновление 2013 г .: отчет Американской кардиологической ассоциации. Тираж. 2013; 127: е6-е245.

4 Howell TJ, MacDougall DE, Jones PJH. Фитостерины частично объясняют различия в метаболизме холестерина, вызванные кормлением кукурузным или оливковым маслом. J Lipid Res. 1998 апр; 39 (4): 892-900.

5 Вагнер К. Х., Томаш Р., Эльмадфа И. Влияние диет, содержащих кукурузное масло или смесь оливкового / подсолнечного масла, на плазму человека и метаболизм липидов липопротеинов.Eur J Nutr. 2001 август; 40 (4): 161-7.

6 Harris W, Mozaffarian D, Rimm E, Kris-Etherton P. Rudel LL, Appel LJ, Engler MM, Engler MB, Sacks F. Омега-6 жирные кислоты и риск сердечно-сосудистых заболеваний: научный совет из Америки Подкомитет по питанию Ассоциации кардиологов Совета по питанию, физической активности и метаболизму; Совет по уходу за сердечно-сосудистыми заболеваниями; и Совет по эпидемиологии и профилактике. Тираж. 2009; 119: 902-907.

7 На основе анализа кукурузного масла и сравнения USDA 2013 года с другими кулинарными маслами: Кукурузное масло содержит 135 растительных стеролов.6 мг / порция против 30,0 мг / порция для оливкового масла, 40,8 мг / порция для растительного масла и 93,9 мг / порция для масла канолы.

Контактное лицо для СМИ:
Стефани Хоуи, MSLGROUP
312-861-5236
[адрес электронной почты защищен]

ИСТОЧНИК ACH Food Companies, Inc .; Биофортис

Произошла ошибка при настройке пользовательского файла cookie

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности. Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.


Настройка вашего браузера для приема файлов cookie

Существует множество причин, по которым cookie не может быть установлен правильно. Ниже приведены наиболее частые причины:

  • В вашем браузере отключены файлы cookie. Вам необходимо сбросить настройки своего браузера, чтобы он принимал файлы cookie, или чтобы спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
  • Ваш браузер спрашивает вас, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались.
    Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, нажмите кнопку «Назад» и примите файлы cookie.
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Если вы подозреваете это, попробуйте другой браузер.
  • Дата на вашем компьютере в прошлом. Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г.,
    браузер автоматически забудет файл cookie. Чтобы исправить это, установите правильное время и дату на своем компьютере.
  • Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie.
    Вы должны отключить приложение при входе в систему или проконсультироваться с системным администратором.

Почему этому сайту требуются файлы cookie?

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу. Чтобы предоставить доступ без файлов cookie
потребует, чтобы сайт создавал новый сеанс для каждой посещаемой страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.


Что сохраняется в файле cookie?

Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в cookie; никакая другая информация не фиксируется.

Как правило, в файлах cookie может храниться только информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта. Например, сайт
не может определить ваше имя электронной почты, пока вы не введете его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступа к
остальной части вашего компьютера, и только сайт, который создал файл cookie, может его прочитать.

Как добывают кукурузное масло?

Чтобы понять процесс экстракции кукурузного масла и то, как кукурузное масло извлекается при производстве этанола, сначала нужно понять, как обрабатывается кукуруза.

В общих чертах переработка кукурузы делится на мокрый помол и сухой помол .

Обработка кукурузы методом мокрого помола

Мокрый помол в основном используется для приготовления пищевых ингредиентов: подсластителей, крахмала, кукурузного масла и т. Д. (Этанол можно производить таким способом, но он менее распространен; только около 10 процентов производства этанола в США начинается с мокрого помола.)

Этот процесс называется «мокрым помолом», потому что кукурузу предварительно замачивают, чтобы смягчить ядро ​​и начать разделение его на составные части.Затем он проходит через серию мельниц и центрифуг. Они разделяют белки зародышей, крахмала, клетчатки и глютена. Затем они отдельно обрабатываются для создания различных пищевых добавок и других продуктов:

  • Волокно прессуется и сушится, чтобы стать кормом для животных
  • Некоторая часть крахмала превращается в кукурузный крахмал для выпечки или рафинируется в сахар
  • Ферменты и дрожжи добавляются в другую часть крахмала, чтобы начать необходимые процессы ферментации и дистилляции для производства этанола
  • Растворители используются для извлечения кукурузного масла из зародышей
  • … и так далее

Кукурузное масло, получаемое в процессе мокрого помола, в первую очередь предназначено для потребления человеком и соответствует этим стандартам.Его часто называют «сырым кукурузным маслом».

Мокрый помол — это очень универсальный процесс: его можно настроить для производства множества различных побочных продуктов в различных соотношениях. Но это также капиталоемкий и относительно медленный процесс.

Переработка кукурузы для сухого помола

Сухой помол дает основную часть этанола США, помимо кормов для животных, и немного кукурузного масла. Это кукурузное масло, используемое в качестве добавки к корму или в качестве основы биодизеля, часто называют «дистилляционным кукурузным маслом» (DCO) или иногда «техническим кукурузным маслом» (TCO).

В отличие от мокрого помола, сухой помол начинается с измельчения всего зерна кукурузы до муки мелкого помола. Затем его смешивают с водой и другими ингредиентами, чтобы превратить его в крахмал и простой сахар. Их ферментируют, чтобы получить этанол, который затем очищают дистилляцией и дегидратацией. Оставшиеся «зерна дистилляторов» пропускают через серию центрифуг для извлечения кукурузного масла, а оставшаяся барда смешивается с любыми богатыми питательными веществами сточными водами с предыдущих этапов, затем сушится, чтобы стать кормом для животных (так называемое «зерно и растворимые вещества в сухих дистилляторах »Или« DDGS »).

Сухой помол — это более ограниченный процесс — он включает только несколько возможных продуктов, в основном корм для животных и этанол. Тем не менее, он также чрезвычайно эффективен, выкачивая большие объемы для удовлетворения высокого спроса.

Как по-разному экстрагируют кукурузное масло из разных растений?

Мокрый помол — как прежде всего процесс производства пищевых продуктов — основан на традиционном, дружественном к пищевому производству методе экстракции кукурузного масла на основе растворителей, который обычно основан на использовании гексана. Гексан чрезвычайно эффективен в этой роли (улавливает 90 процентов кукурузного масла), и его относительно легко удалить из полученного экстракта, оставив после себя чистое кукурузное масло.Это хорошие новости, если вы хотите производить пищевое масло. Хотя экстракция на основе растворителя очень последовательна, это медленный и дорогостоящий процесс.

Установки сухого измельчения используют другой подход, в основном полагаясь на двухфазные центрифуги. Это быстро и недорого, но может показаться, что урожайность может варьироваться довольно непредсказуемо. Это связано с тем, что этот процесс является более новым — то, что производители этанола действительно начали надежно реализовывать только последние десять или около того лет — и зависит от большого количества факторов (от ежедневных колебаний барды и скорости центрифуги до температуры окружающей среды).

Сегодня большинство заводов по производству этанола сухим измельчением добывают кукурузное масло — это важный способ защитить их рентабельность, когда цены на этанол падают и падают. Те, кто делает это эффективно, полагаются на деэмульгаторы, чтобы сгладить эту изменчивость и резко повысить урожайность. В то время как большинство деэмульгаторов на основе полисорбатов, новое поколение химикатов на основе неполисорбатов набирает обороты. Эти новые брейкеры намного более эффективны для многих растений, увеличивая урожайность и резко сокращая количество химикатов, необходимых для извлечения кукурузного масла.

Свяжитесь со специалистом по экстракции кукурузного масла, сегодня .

Кукурузное масло снижает уровень холестерина: мы все можем вернуться домой

Пора все упаковать и покончить с этим.

У оливкового масла нет будущего. Все эти годы упорного труда свелись к следующему: кукурузное масло снижает уровень холестерина больше, чем оливковое.

Я знаю, о чем вы думаете. Как насчет всех тех исследований, проведенных на протяжении многих лет, которые показали, что оливковое масло может помочь предотвратить сердечные заболевания, диабет и даже рак? А что насчет доктора Оз?

Ничего подобного. Мазола снижает уровень холестерина. Что мы можем сделать? Пора перевернуть страницу и наконец заняться гольфом.

Позвольте мне объяснить, что заставило меня видеть вещи с такой ясностью.

Признаюсь, у меня была слабость к Мазоле с начала 1970-х, когда меня в юном возрасте учили, что кукуруза на языке индейцев — это «кукуруза» (я знаю, но мы тогда называли коренных американцев индейцами ).

В течение восьми лет мы узнали о «достоинствах кукурузы» от красивой актрисы по имени Теная Торрес, чьи люди называли это кукурузой «до Америки было Америкой». Маргарин Mazola был сделан из этого добра. Эта сладкая кукуруза из каменного помола.

В течение восьми лет мы наблюдали за ней во время рекламных пауз M * A * S * H ​​ и All in the Family , и мы проявили свою любовь, купив достаточно маргарина, чтобы увеличить продажи агро -конгломерация Best Foods к 1980 году до 4 миллиардов долларов.

Теперь нас просят снова показать нашу любовь — на этот раз нашим детям, нашим семьям и нам самим.

Здесь, в крупнейшей экономике мира, в последнее время нас затопил новый рекламный ролик Mazola, который призывает нас «заботиться о тех, кого вы любите». И до сих пор его играли перед национальной аудиторией 5475 раз. Он выходит в эфир снова и снова.

В рекламе объясняется, что некоторые варианты, например, выбор пончика или яблока, просты и очевидны. Другие требуют более внимательного рассмотрения, например, выбор между кукурузным маслом и оливковым маслом.

Какую информацию мы должны учитывать при принятии решения? Оно написано мелким шрифтом:

Кукурузное масло содержит «в четыре раза больше растительных стеролов, блокирующих холестерин, чем оливковое масло», а кукурузное масло может «помочь снизить уровень холестерина в два раза больше (для взрослых с высоким уровнем холестерина при ежедневном потреблении в составе диеты с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина) ».

Как обычно, все не так просто.

«Прежде всего, снижение холестерина ЛПНП не обязательно снижает риск сердечных заболеваний», — поясняет редактор отдела здоровья Olive Oil Times Елена Паравантес.«Оливковое масло снижает уровень ЛПНП, но также снижает окисление ЛПНП, что гораздо важнее».

«Во-вторых, оливковое масло имеет множество преимуществ, благодаря антиоксидантам, которые выходят далеко за рамки снижения холестерина — такие преимущества, как предотвращение рака, снижение артериального давления, уменьшение окисления и воспалений — кукурузное масло не имеет этих эффектов».

Доктор Мэри Флинн, доцент клинической медицины Университета Брауна и автор книги о растительной диете с оливковым маслом, также назвала акцент на уровне ЛПНП ошибочным.«Вы должны знать, здоровы ли ЛПНП. Если человек регулярно придерживается диеты, содержащей полиненасыщенные жиры (типичная американская диета с высоким содержанием масел из семян растений), у него будет окисленный ЛПНП ».

«Кукурузное масло снижает уровень ЛПНП, но оливковое масло, будучи в основном мононенасыщенными жирами, не окисляет ЛПНП», — сказал Флинн. «Употребляя EVOO, вы еще больше уменьшите окисление».

Исследования показали, что чрезмерный уровень жирных кислот омега-6 по сравнению с жирными кислотами омега-3 может увеличить вероятность ряда заболеваний.В кукурузном масле соотношение омега-6 и омега-3 составляет 49: 1. Оптимальным считается соотношение 4: 1 или ниже.

«Использование оливкового масла, возможно, означает немного более высокий уровень ЛПНП, — заключает доктор Флинн, — но именно ЛПНП не будет способствовать развитию атеросклероза, и у вас будет более высокий уровень ЛПВП, который также защищает от развития атеросклероза.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>