» Лаваш и творог: Простые пирожки из лаваша с творогом и сыром

Лаваш и творог: Простые пирожки из лаваша с творогом и сыром

Лаваш и творог: Простые пирожки из лаваша с творогом и сыром

Содержание

Треугольники из лаваша с творожно-банановой начинкой рецепт – средиземноморская кухня: выпечка и десерты. «Еда»




Армянский лаваш


1 штука




Творог


300 г




Бананы


2 штуки




Ванилин


щепотка




Заменитель сахара


по вкусу




Молотая корица


по вкусу




Куриное яйцо


1 штука




Яичный желток


1 штука




Молоко


1 столовая ложка

Быстрая выпечка к чаю: лаваш с творожной начинкой

Любой рулет из лаваша с начинкой является простым и быстрым вариантом приготовления блюда. Это могут быть закуски или выпечка– все они получаются вкусными и готовятся очень просто.

Лаваш с творогом не исключение – он будет хорош к чаю в качестве диетической выпечки или в горячем виде как аналог творожной запеканки. Это простой, быстрый и вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш – 1 шт.,
  • творог – около 0,6 кг,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сметана – 4-5 ст.л.,
  • по желанию мед, сахар, ванильный сахар, корица, изюм или  в случае несладкой выпечки – соль и зелень

 Лаваш в духовке

Ингредиенты берутся не строго и зависят от размеров лаваша и жирности творога. Вкус творожной начинки регулируется по мере ее приготовления. В данном случае я готовила лаваш со сладкой начинкой, поэтому добавила в творог 1 ст.л. меда, немного ванильного сахара, корицы и горсть изюма.

Приготовление:

1. Режем лаваш на удобные для приготовления рулета части, в моем случае лаваш лучше разрезать на две части.

Кстати, я готовила рулет из лаваша с творогом только из одной половины, а из другой приготовила рулет с тыквой (см. “Тыквенник по-быстрому”), поскольку у меня было не много творога. Соответственно, я уменьшила вдвое количество ингредиентов.

2. Теперь готовим творожную начинку: добавляем в творог мед, ванильный сахар, корицу, промытый и распаренный изюм и сметану. Вкус начинки регулируем по мере приготовления и добавляем туда все, что нравится. Должна получиться вкусная творожная масса. Если творог сухой, то можно добавить больше сметаны.

3. Взбиваем яйцо и смазываем им по всей поверхности лаваш, а затем равномерно выкладываем на него творожную начинку, немного отступив он края. Начинку не удобно намазывать на лаваш – все-таки это не сырная масса, однако нужно постараться распределить ее наиболее равномерно.

4. Теперь сворачиваем лаваш в рулет, снова смазываем сверху яйцом и ставим в разогретую до 180С духовку пока не подрумянится.

 

В случае с несладкой начинкой в творог можно также добавить брынзу, молотый перец, разнообразную зелень, но творожная начинка обязательно должна быть не сухой, а в виде творожной массы.

Если используете совсем сухой творог, то можно разложить по поверхности творога маленькие кусочки сливочного масла, чтобы рулет получился сочным.

Получается своеобразный пирог из творога в виде рулета с творожной начинкой, который после остывания режем на порционные кусочки и подаем к чаю. Готовится легко, быстро и получается вкусным и не калорийным.

Рулет из лаваша с творогом – хороший вариант диетической выпечки, который понравится как любителям вкусненького, так и той категории, которая считает калории и следит за своим весом.

Другие простые рецепты выпечки из лаваша:

“Лаваш с сыром”,

“Штрудель из лаваша”,

“Ламаджо”(с мясным фаршем)

Приятного аппетита и будьте здоровы! Пишите свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. .. Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

Рулет из лаваша с творогом и ягодами в духовке

Тонкий лаваш — это отличная палочка-выручалочка для быстрой и вкусной выпечки. Из лаваша можно приготовить в духовке очень вкусный и нежный рулет с творогом и ягодами. Выпечка по этому рецепту готовится и просто, и достаточно быстро. Ягоды можно взять сезонные или замороженные (у меня были замороженные ягоды и я предварительно их не размораживала). Рулет получается таким аппетитным и вкусным, что точно понравится и деткам, и взрослым!

Для приготовления рулета из лаваша с творогом и ягодами в духовке нам потребуется:

сахар (или сахарная пудра) — 1-2 ст. л.;

ягоды (у меня замороженная чёрная смородина) — 1/2 стакана;

сахарная пудра для подачи.

Соединить творог, яйцо и сахар. Можно добавить ванильный сахар.

Погружным блендером взбить творожную массу до однородного состояния. Количество сахара подбирайте под свой вкус и под ягоды (какие-то ягоды — более сладкие, а какие-то — менее).

На лист лаваша выложить творожную массу и равномерно разровнять. Один край лаваша (примерно, 20 см от края) смазывать творожной массой не нужно (этот край лаваша поможет закрепить творожно-ягодную начинку внутри рулета).

Свежие ягоды перебрать, вымыть и обсушить, замороженные ягоды размораживать не нужно. Я готовила рулет с замороженными ягодами чёрной смородины. Начиная со смазанного края, выложить ягоды поверх творожной массы, заполняя только половину смазанной части лаваша (как на фото).Не подворачивая края и начиная с края с творогом и ягодами, свернуть лаваш в тугой рулет.

Не смазанный край лаваша станет завершающей частью рулета.

Рулет из лаваша с творогом и ягодами выложить на противень, застеленный пергаментом.

Желток слегка взбить вилкой. Смазать рулет при помощи кулинарной кисти взбитым желтком.

Запекать лаваш с творогом и ягодами в разогретой духовке, примерно, 25 минут при температуре 200 градусов. Рулет должен покрыться красивой золотистой корочкой.

Готовый рулет достать из духовки, переложить на разделочную доску и нарезать на порционные кусочки. По желанию, остывшую выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Вот так просто на радость себе и своим близким можно приготовить очень вкусный и нежный рулет из лаваша с творогом и ягодами!

Приятного чаепития!

Лаваш-улитка с творогом в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Не так давно я рассказывала Вам, как приготовить вкусный блинный пирог с начинкой из творога. Сегодня мне захотелось повторить его, но вместо блинов, мы будем использовать многими любимый, универсальный продукт — тонкий армянский лаваш. Ведь из него можно готовить не только различные сладкие и несладкие закуски в виде рулетов, а также вкуснейшие запеканки из лаваша, необычно вкусные завтраки для всей семьи и вот такие быстрые пироги. Сегодняшний мой рецепт можно назвать по-разному: пирог, улитка из лаваша или просто быстрая запеканка. И так, нам потребуются довольно простые продукты, которые часто бывают у нас всех в холодильнике. И главным конечно является — лаваш. Кстати, лаваш можно приготовить своими руками в домашних условиях, но это уже совсем другая история…

Потребуется:

  • Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
  • Творог — 300-400 гр. (можно больше, получится только вкуснее)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 3-5 ст.л.
  • Ванилин — 1 гр.
  • Масло сливочное — для смазывания формы

для заливки:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Сахар — 2-3 ст.л.

 

Как приготовить сладкий лаваш с творогом в духовке:

Готовится данное блюдо очень просто и быстро. Сначала смешиваем все ингредиенты для начинки: творог, яйца, сахар и ванилин.

Отдельно соединяем составляющие для заливки: яйца, сметану и сахар. Перемешиваем до полного соединения.

Начинаем собирать рулет из лаваша с творогом. Для этого, лаваш расстелить на столе и смазать хорошенько его творожной начинкой. Используем треть начинки (так как у нас 3 лаваша). Затем просто сворачиваем смазанный лаваш в рулет не слишком плотно.

И смазав форму для выпекания сливочным маслом, выкладываем рулет из лаваша по краю формы. Затем тоже самое проделываем со вторым и третьим лавашем и укладываем друг за другом по кругу. Получается так называемая улитка из лаваша.

Сверху лаваш заливаем подготовленной сметанно-яичной заливкой.

Отправляем форму для запекания в предварительно разогретую духовку на 30-35 минут. Лаваш отлично подрумянится и станет красивым. Аромат разносится по квартире замечательный. Даём лавашу с творогом немного остыть, по желанию сверху можно присыпать его сахарной пудрой и скорее разрезать на порции.

Красивый, сладкий лаваш с творогом понравится всем и взрослым и детям. Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Лаваш с творогом и зеленью

Быстрый вариант для перекуса — готовим рулет из лаваша с творожной начинкой на сковороде.

Эта горячая закуска из лаваша готовится очень быстро. Все, что вам понадобится, так это парочка больших листов тонкого лаваша, творог и зелень.

Чтобы сделать из лаваша рулет, будем использовать яичный белок (а желток добавим в начинку). Если у вас аллергия на яйца, то вы можете готовить без них, получится ничуть не хуже! В таком случае смазывайте лаваш не белком, а растительным маслом без запаха.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 6 шт. | Калорийность: 152.30 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • лаваш – 2 большие листа
  • творог сухой – 400 г
  • яйцо – 1 шт.
  • укроп и петрушка – 0,5 пуч.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. Творог растереть вилкой, чтобы не было крупных комочков. Для этого рецепта советую брать сухой творог, а не влажный (тогда начинка не будет вытекать из лаваша).

  2. Яйцо разделить на желток и белок. Желток добавить в миску с творогом, а белок пока что отложить в сторону. Посолить начинку по вкусу, туда же добавить рубленую зелень.

  3. Тщательно перемешать.

  4. Расстелить лист лаваша на столе. Смазать его белком (который мы отложили) — яичный белок будет играть роль «клея», он немного размягчит лаваш и поможет ему удержать форму при жарке, он не будет раскручиваться.

  5. Выложить примерно половину начинки на лаваш, отступив немного от края.

  6. Свернуть трубочкой.

  7. Повторить со вторым лавашем: смазать оставшимся белком, распределить начинку и свернуть трубочкой.

  8. Разрезать каждый рулет из лаваша на 3 части.

  9. Разогреть в сковороде растительное масло и выложить заготовки — швом вниз.

  10. Жарить до румяности на умеренном огне, чтобы ничего не подгорело. Во время обжаривания начинка станет более жидкой, именно поэтому я советую вам использовать творог посуше, чтобы он не вытекал. Лаваш вкусно подрумянится и будет аппетитно хрустеть.

  11. Подавать лаваш с начинкой из творога и зелени в горячем виде. Приятного аппетита!

Пирог с лавашом и творогом

Пирог с лавашом и творогом — это быстрое и вкусное блюдо для любителей творога и сыра. Всё, как всегда, быстро и невероятно вкусно. Такой пирог действительно вкуснее, чем хачапури! Не хочу обижать любителей грузинской кухни, но этот пирог я выпекаю часто, здесь нет масла, которое традиционно применяется при жарке хачапури. Нам понадобится творог, можно брать любой жирности, какой Вы больше любите.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

В творог высыпаем сыр, натёртый на мелкой тёрке.

Часть сыра оставьте, он потребуется чуть позже. Теперь нарежем зелень.

Высыпаем зелень в ёмкость с творогом и сыром. И теперь хорошо перемешиваем все ингредиенты. Дополнительно соль я не добавляю, так как сыр достаточно соленый.

В глубокую ёмкость разбиваем яйца, выливаем кефир и выкладываем сметану. Подготовим лаваш. Я его заранее вырезала по диаметру формы. Количество слоёв можно делать разное — три или четыре . У меня сегодня будет четыре слоя. В форму наливаем немного заливки, выкладываем первый слой лаваша и сверху на него выкладываем часть начинки. Равномерно распределяем, сверху наливаем пару столовых ложек заливки и накрываем следующим листом лаваша. Повторяем так слой за слоем. Верхний слой я решила разрезать на порционные сегменты, чтобы потом было удобнее нарезать готовый пирог. Выкладываем сегменты из лаваша

и выливаем остаток заливки сверху на пирог, равномерно её распределяя.

Сверху пирог посыпаем натёртым сыром и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Посмотрите какой румяный и ароматный пирог получился.

Пирог с лавашом и творогом очень нежный внутри и прямо тает во рту. Идеальный вариант для любителей хачапури и другой выпечки с сыром. Любая начинка в таком пироге будет мягкой и сочной. Очень рекомендую приготовить.

Всем приятного аппетита и прекрасного настроения.

Пирог с лавашом и творогом

творог  400 гр.сыр  200 гр.зелень (укроп, петрушка, зелёный лук)  ½ пучка яйца  3 шт.сметана  3 ст. л. кефир  250 мл. лаваш  3-4 листасоль  ¼ ч. л. черный молотый перец  ¼ ч. л. 

Лаваш с творогом — пошаговый рецепт с фото

Приготовление лаваша с творогом:

1 подготавливаем ингредиенты.

Итак, под рукой оказались все нужные для данного блюда продукты? Ну что же, тогда давайте начинать! Сначала кладем в глубокую чистую посуду нужное количество творога и тщательно растираем его столовой вилкой либо ложкой до кремообразного состояния, хотя можно сделать это и через сито с мелкой сеткой либо при помощи блендера. Затем добавляем к данному молочному ингредиенту сырое куриное яйцо, а также два вида сахара: ванильный и обычный песок. Снова все перемешиваем до однородной консистенции – начинка готова!

Теперь расстилаем во всю длину на столешницы самый тоненький лаваш, который можно найти на прилавках магазинов, в основном он прямоугольный. Острым кухонным ножом делим его на 8 равных квадратов и приступаем к следующему шагу.


2 формируем лаваш с творогом.

Делим начинку на 8 равных частей и выкладываем ее на край каждого кусочка лаваша. По очереди загибаем две противоположные стороны каждого квадратика вовнутрь, слегка прикрывая ими начинку, и сворачиваем рулетики.


3 доводим лаваш с творогом до полной готовности.

Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее примерно 4–5 столовых ложек растительного масла, кому-то такое количество покажется большим, но не стоит забывать, что лаваш очень сильно впитывает жир. Спустя несколько минут выкладываем в хорошо разогретую посуду сформированные рулеты швом вниз и обжариваем их с одного бока до золотистого цвета.
Как только изделия подрумянятся, при помощи кухонной лопатки перекладываем их на другую сторону и готовим так же до бежево-коричнево-золотой корочки. Затем перекладываем готовое блюдо на бумажное кухонное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и оставляем там, чтобы оно впитало в себя излишки масла. После этого распределяем теплый лаваш с творогом порциями по тарелкам и сервируем к столу.


4 подаем лаваш с творогом.

Лаваш с творогом подается в теплом либо охлажденном виде в качестве основного второго блюда к завтраку либо ужину или десерта к сладкому столу. После приготовления рулончики с ароматной начинкой раскладывают порциями по тарелкам и по желанию дополняют каждую сметаной, сливками, соусами на основе молока, растопленным шоколадом, любимым кремом, сгущенным молоком, джемом, вареньем, медом, ягодами, фруктами или просто посыпают пудрой. Потом их сервируют вместе с горячими либо холодными напитками, например, кофе, чаем, какао, молоком, йогуртом, кефиром, но это всего лишь несколько вариантов из всех возможных, выбор зависит от вашего вкуса. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– очень часто в начинку добавляют рубленые орехи, мелко нарезанные сухофрукты, вяленые ягоды, тушеную тыкву, размятый банан либо дробленый шоколад;

– иногда сформированные рулетики перед жаркой обваливают в смеси из взбитых куриных яиц, сахара, муки и сметаны;

– вкус блюда получится более нежным, если готовить лаваш с творогом на сливочном масле;

– по желанию можно использовать обычный круглый магазинный лаваш либо домашний, но такие сворачивать в рулеты намного сложней;

– тем же способом можно готовить лаваш с пряным творогом и обжарить его в кляре из взбитого куриного яйца, а также смеси любимых специй.

традиционный рецепт иранского хлеба с иранской кухней

доля



Лаваш — тонкий мягкий хлеб, очень популярный в Иране , Турции и Армении.

На арабском и персидском языках лаваш называется لواش ( lawash / произносится «лауаш»). Это очень популярный хлеб во многих странах Ближнего Востока.

Лаваш состоит из основных ингредиентов: муки, воды, соли, свежих дрожжей и кефи или творога, в который для придания аромата можно добавить тмин или семена кунжута.Этот традиционный персидский хлеб — тонкий хлеб, идеально подходящий к таким салатам, как салат ширази, салат оливье или салат фаттуш.

Этот восхитительный ближневосточный хлеб также можно использовать с такими сырами, как Панир, такими блюдами, как Абгушт, или его можно использовать для приготовления бутербродов в стиле обертки с курицей или говядиной. Лаваш традиционно готовится в духовке в « Тандыре », на планче или на сковороде. «Тандыр» — это терракотовая печь в виде кувшина, традиционно закапываемого под землю.Во время приготовления лаваш раскатывается, сплющивается и ударяется о горячие стены тандыра. Этот метод до сих пор широко используется в Иране и Армении.

Этот рецепт легко и быстро приготовить. Лаваш очень похож на кукурузный, мучной или индийский хлеб наан. Существует два вида лаваша : мягкий и хрустящий . Иранцы склонны фаршировать мягкий лаваш травами и сыром для большего вкуса. Хрустящий вариант лучше всего есть в качестве гарнира к супам или с бульонами в таких блюдах, как бульон абгушт.

Лаваш нежный и мягкий в свежем виде, но быстро затвердевает. Поэтому рекомендуется сразу же после приготовления завернуть его в чистое полотенце или алюминиевую фольгу, чтобы он сохранил всю свою мягкость.

Пицца лаваш с итальянской колбасой

Пицца лаваш с итальянской колбасой

Описание

Эта простая пицца с козьим сыром и итальянской колбасой прекрасно сочетается с нашим шпинатным лавашем с кучей лимонной рукколы.

Ингредиенты

  • 2 листа семейной пекарни Atoria Lavash
  • 1 большая сладкая желтая луковица, очищенная и нарезанная тонкими ломтиками
  • 3 итальянские сосиски, мягкие или острые
  • 4 унции мягкого козьего сыра
  • 2–4 яйца
  • 2 1/2 чашки детское руккола
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Сок 1/2 большого лимона
  • 2 столовые ложки поджаренных кедровых орехов (по желанию)
  • Соль и перец

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 375F и поместите решетку в центр.
  2. Приготовьте лук на сильном огне с небольшим количеством оливкового масла, чтобы он слегка покрыл дно сковороды.
  3. Когда лук действительно хорошо готовится, уменьшите огонь до среднего; готовьте до карамелизации, часто помешивая. Обычно это занимает около 15 минут.
  4. Пока лук готовится, поставьте вторую сковороду на средний огонь. Вынуть колбасу из оболочки и выложить на сковороду. Используйте лопатку, чтобы измельчить колбасу, пока она не станет напоминать говяжий фарш и не будет прожарена.
  5. Снимите с огня и переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
  6. Положите две лепешки бок о бок на покрытый пергаментом лист для печенья; равномерно смажьте оливковым маслом.
  7. Положите равное количество карамелизованного лука на каждую лепешку. Сверху на каждую лепешку выложите равное количество итальянской колбасы и мягкого козьего сыра, распределив начинку до краев лепешек.
  8. Посыпьте каждую лепешку небольшим количеством рукколы (например, 10 листиков на хлеб).
  9. Разбейте яйца по одному в небольшую миску и осторожно вылейте на лепешки.Вы можете использовать одно или два яйца на лепешку.
  10. Поставить в духовку и варить 15 минут или пока яйцо не застынет, а желток не станет жидким.
  11. Пока готовятся лепешки, взбейте 2 ст. оливковое масло, сок половинки большого лимона, щепотка морской соли и свежемолотый перец; перемешать с 2 чашками рукколы и кедровыми орешками.
  12. Когда лепешки готовы, выньте их из духовки. Посыпать яйца морской солью и свежим перцем.
  13. Сверху на каждую лепешку выложить равное количество заправленной рукколой, нарезать и подавать.

Вы приготовили этот рецепт?

Тег @atoriasfamilybakery
в Instagram

Распечатать рецепт

Распечатать

Фрихаус

Недельное меню летнего ресторана

Обед $ 25

Закуска (выберите одну):

  • Хумус 1/2 хмеля; Хрустящий нут, травяное масло, редис, лаваш
  • 1/2 брюссельской капусты; Козий сыр с травами, местный голый мед, поджаренный миндаль
  • 1/2 творога; №1 кляр для пива кольч, дольки яблока, яблочный соус, самбал из красного перца жареный

Вход (выберите один):

  • Rotisserie Turkey; Домашнее блюдо, швейцарский сыр, соус из 10 000 озер, мраморный булочка, подается с картофелем фри, творогом или салатом из капусты на ваш выбор
  • Песто Паппарделле Паста; Широкая лапша паппарделле, спаржа, шпинат, помидоры, песто из базилика, пармезан, красные хлопья чили, жареная чиабатта
  • Merc Burger; Американский сыр, проволоне, майонез с коричневой горчицей, домашние огурцы, подается с картофелем фри, творогом или салатом из капусты на ваш выбор
  • Салат злой принцессы; Шпинат, гриль-чикс, авокадо, манго, огурец, хрустящий рамэн, с тайской заправкой
  • Салат Шиндиг; Смешанная зелень, помидоры, кукуруза, авокадо, миндаль, финики, козий сыр

Ужин $ 35

Закуска (выберите одну):

  • 1/2 брюссельской капусты; Козий сыр с травами, местный голый мед, поджаренный миндаль
  • 1/2 зеленой фасоли в пузырях; Хрустящая свинина, глазурь со сладким и острым чили
  • 1/2 творога; №1 кляр для пива кольч, дольки яблока, яблочный соус, самбал из красного перца жареный
  • 1/2 Форелевый соус; Копчености, укроп, редис, лаваш

Вход (выберите один):

  • Фристайл бургер; Фарш, салат, помидоры, чеддер, соленые огурцы, горчица, секретный соус, яичная булочка, подается с картофелем фри, творогом или салатом из капусты на ваш выбор
  • Бургер с индейкой; Арахис, карри, перец джек, салат, поблано песто айоли, яичная булочка, подается с картофелем фри, творогом или салатом на ваш выбор
  • Бефстроганов; Стейк, грибы, свежий паппарделле, сметана с чесноком, хрустящий лук, редукция красного вина
  • Рубленый салат Freehouse; Рото-индейка, ветчина, сыр с плесенью, помидоры, бекон, авокадо, яйцо, с простым винегретом
  • BLT-A; Бекон, салат, помидоры, авокадо, майонез с базиликом, поджаренный мультизерновой хлеб, подается с картофелем фри, творогом или салатом из капусты на ваш выбор
  • Рыбные чипсы N; №1 колч атлантическая треска в кляре, картофель фри, соус тартар, лимон на гриле

Десерт (выберите один):

  • 1/2 расплавленного брауни; Грецкие орехи, орехи пекан, шоколадный соус, карамельный соус, ванильное мороженое
  • 1/2 Чизкейк; Ягодный соус, черника, взбитые сливки

Здоровая запеканка из индейки по-болонски — Haley Nicole Fit

Запеканка из индейки болоньезе! Этот рецепт предлагает здоровую, белковую и овощную альтернативу классическому, менее питательному блюду из макарон.

Меня удивило, насколько велики были порции этого блюда по количеству калорий. Этот рецепт дает 6 щедрых порций (каждая около 268 граммов), всего 176 калорий и 25 граммов протеина !!! ТАК МНОГО НОМЕРА ДЛЯ БОЛЬШЕ МЕЛОЧЕЙ (Ссылка сводного брата хе-хе).

Я часто готовлю с добавлением постного фарша из индейки, потому что мне нравится его вкус, и в нем много белка. Я честно осознал такую ​​разницу в своих показателях в тренажерном зале теперь, когда я больше сосредотачиваюсь на более высоком потреблении калорий с достаточным количеством белка.Это очень помогло в росте и восстановлении мышц. При этом я нахожу столько радости в создании здоровых, богатых белком и ВКУСНЫХ рецептов! Этот рецепт подходит всем.

Что вам понадобится для этого рецепта:

Я нарезал цуккини очень маленькими, так что они напоминали овощной рис, это определенно предпочтение. Если вы хотите большие куски, определенно нарежьте его побольше, если вам нравится идея овощного риса, мелко нарежьте его!

Приготовить эту полезную запеканку из индейки с болоньезе просто и красиво! Смотри, это как радуга.

Для начала разогрейте духовку до 350 градусов, нарежьте лук и положите на дно кастрюли с измельченным чесноком. Готовьте лук, пока он не станет полупрозрачным. Теперь вы можете добавить фарш из индейки! Это когда я разрезаю цукини на крошечные квадратики (необязательно *). Когда индейка будет полностью приготовлена, добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, «рис» из кабачков, специи, сыр пармезан и нарезанный свежий базилик. Перемешайте и добавьте творог. Дайте кастрюле закипеть, затем накройте крышкой и готовьте еще 15-20 минут.

Сейчас! Используя сковороду 9 × 13, опрыскайте дно и вылейте на него смесь индейки. Разорвите пленку на полоски и положите ее на сковороду, убедившись, что она пропитана влагой из соуса. Сверху выложите моцареллу и сыр чеддер. Накройте сковороду фольгой и запекайте в духовке 30 минут, снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут!

Какая веселая, полезная запеканка из индюшатины !!! Если это вас заинтересует, вы также можете взглянуть на мой рецепт пряного рагу из индейки!

Полное здоровое блюдо с индейкой и болоньезе. Рецепт ниже: дает 6 порций.

Запеканка по-болонски с индейкой

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 40 минут

Порций 6 порций

Калорий 176 ккал

  • 1 упаковка Экстра постный фарш из индейки 448 граммов
  • 2 сырых цуккини 348 граммов
  • Половина желтого или белого лука 177 граммов
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров
  • 1 Мультизерновая лепешка или обертка из лаваша от Joseph’s CutDaCarb тоже подойдет
  • 110 граммов 2% творога любой процент подойдет
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 30 граммов тертого сыра пармезан
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 5 листьев Свежий базилик сушеный орегано, хлопья красного перца
  • 15 граммов обезжиренного чеддера сыр
  • 15 г обезжиренной моцареллы
  • Для начала разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Нарежьте лук и добавьте на дно кастрюли с измельченным чесноком. Готовьте лук, пока он не станет полупрозрачным.

  • Теперь вы можете добавить фарш из индейки!

  • Нарежьте цуккини на крошечные квадратики (необязательно *), или как бы вы хотели их разрезать.

  • После того, как индейка будет полностью приготовлена, добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, «рис» из кабачков, специи, сыр пармезан и нарезанный свежий базилик.

  • Размешайте и добавьте творог. Дайте кастрюле закипеть, затем накройте крышкой и готовьте еще 15-20 минут.

  • Сейчас! Используя сковороду 9×13, опрыскайте дно и вылейте на дно смесь индейки.

  • Разорвите пленку лаваша на полоски и положите ее на сковороду, убедившись, что она пропитана влагой.

  • Посыпьте моцареллой и сыром чеддер. Накройте сковороду фольгой и запекайте в духовке 30 минут, снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут!

  • Делите и наслаждайтесь!

  • Это отличная еда, которую можно разделить и приготовить как еду в течение недели.

Пищевая ценность

Размер порции 268 грамм

порций в упаковке 1


Количество на порцию

176 калорий
Калорий в составе жира 22,5

% дневная стоимость *

Всего жиров 2,5 г
4%

Насыщенные жиры 0,2 г
1%

Транс-жиры 0 г

Холестерин 5,7 мг
2%

Натрий 164 мг
7%

Всего углеводов 12.8 г
4%

Пищевые волокна 2,1 г
8%

Сахар 6 ​​г

Протеин 25,1 г
50%


* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Fridge Friendly Pizzas — Shaw Simple Swaps

Иногда бывает трудно получить ужин на столе, верно? К счастью, у меня есть решение для вас как раз вовремя, чтобы избежать шума и суеты праздничного сезона, и оно настолько простое, насколько это звучит: «Пицца для холодильника»!

Раскрытие информации: этот пост предоставлен вам в сотрудничестве с California Lavash . Как всегда, я сотрудничаю только с теми брендами, которые соответствуют моей миссии здесь, в Shaw Kitchen. Спасибо за поддержку компаний, которые делают возможными простые свопы!

Могу я быть с вами честным?

Конечно могу, глупый вопрос.

С тех пор, как родился Хайден, господин генеральный директор ел эту пиццу для холодильника не менее трех вечеров в неделю.

Раньше я чувствовал себя виноватым за то, что не был женой, как те, кого я вижу в социальных сетях.

Знаете, собранные мамы, у которых есть прическа и макияж, ребенок купается и одет в пижаму, бедрами держит улыбающегося ребенка, вытаскивая жареного лосося из духовки всего за несколько минут до того, как их партнер входит в дверь.

Но потом я понял, что небольшая операция, которая у нас здесь, в Shaw Kitchen, работает для нас хорошо, поэтому нет необходимости в сравнительной игре (подробнее об этом здесь).

Видите ли, господин генеральный директор, у нас с Хайденом есть система.

Это называется Простые свопы для снятия стресса и , а на самом деле довольно просто простые .

Мы всегда держим наши кухонные продукты под рукой, готовим основные блюда по воскресеньям и всегда едим за столом.

Хотя иногда за столом только я и Хайден, а иногда мы все трое, мы всегда едим за столом. Это помогает напоминать себе о том, что нужно быть внимательными во время еды, вместо того, чтобы позволить стрессу от нашей следующей задачи опередить нас.

Теперь я открою вам несколько секретов, но, пожалуйста, пожалуйста, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО расскажи своим друзьям. Этими секретами стоит поделиться!

Кухонные скобы:

Думайте об этом как о предметах, которые за считанные минуты закладывают основу быстрого обеда.

Для нас некоторые скобы включают:

    • Соус Маринара с низким содержанием натрия
    • Приправы, такие как соус для барбекю, заправка для ранчо на основе йогурта
  • Ассортимент нежирных сыров (моцарелла, мексиканский, фета, пармезан)

Основы приготовления еды:

Думайте об этом как о «мясе и картошке», которые добавляют веса вашему блюду, оставляя чувство сытости и удовлетворения после еды.

Для нас это:

    • Приготовленные и рубленые куриные грудки
    • Жареный и нарезанный сладкий картофель
  • Нарезанные травы (например, кинза, завернутые в бумажное полотенце для впитывания влаги)

Хорошо, теперь, когда мы с этим разобрались, давайте вернемся к калифорнийскому лавашу, который я упомянул первым в нашем списке основных продуктов. Нет, я говорю это не потому, что мне платят за написание этого поста.

Если вы меня вообще знаете, у меня ВСЕГДА есть лепешки на кухне. Впервые я познакомился с калифорнийским лавашем, когда работал в Калифорнийском университете в Сан-Диего несколько лет назад, и с тех пор с радостью принял их в Shaw Kitchen. Вот почему!

Калифорнийский лаваш не только восхитителен и питателен, но также его легко использовать для приготовления этих оберток, вертушек, пиццы, подходящей для холодильника, и многого другого. (Вы также можете ознакомиться с некоторыми из их рецептов здесь, чтобы получить больше вдохновения!) Поверьте мне, с этими вечеринками в последнюю минуту, приближающимися к праздничному сезону, универсальность лаваша безумна! Вы даже можете приготовить простую стружку лаваша с корицей к шоколадному фондю… #justsaying!

Plus, California Lavash — это семейная пекарня, которую я люблю! Их приверженность качеству вдохновляет, и весь их хлеб веганский, без ГМО и без искусственных консервантов.Из-за отсутствия консервантов при покупке калифорнийского лаваша важно либо быстро насладиться им, либо хранить их в морозильной камере для получения свежего вкуса. Они тают за считанные минуты, поэтому, если у вас появятся эти неожиданные гости на празднике, вы сможете их быстро вытащить.

И, наконец, что не менее важно, цельнозерновой лаваш является хорошим источником клетчатки. Как мы знаем, клетчатка дольше сохраняет чувство сытости, что является несомненным бонусом, когда вы пытаетесь избежать вешалки во время стресса в праздничный сезон!

Хорошо, ладно, больше не нужно ждать!

Вот две разновидности пиццы для холодильника с калифорнийским лавашем, которую я приготовил для Mr. Генеральный директор и я сегодня вечером. Благодаря моему Simple Swaps for Stress Relief System, они собрались вместе менее чем за 15 минут, мы также смогли вместе насладиться одним из наших любимых блюд за столом.

Fridge Friendly Pizza с Калифорнийским лавашем — Курица BBQ

Отпразднуйте легкость приготовления вкусной и здоровой еды с помощью быстрой и легкой пиццы, приготовленной из ингредиентов, которые у вас есть под рукой!

]]>

Распечатать

Поделиться по электронной почте

Курс: закуска

Кухня: закуска

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 8 минут

Общее время: 13 минут

Порций: 2 порции

калорий: 177 ккал

Ингредиенты

  • 1 штука Традиционный калифорнийский лаваш
  • 1/4 стакана соуса для барбекю
  • 1/2 стакана разделенных пополам помидоров черри
  • 3 унции нарезанной курицы
  • 2 унции частично обезжиренного сыра моцарелла
  • 1 столовая ложка йогурта для заправки ранчо на основе
  • 1 столовая ложка нарезанной кинзы

Инструкции

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Сбрызните форму для выпечки пиццы (или противень *) антипригарным спреем.

Намажьте лаваш соусом барбекю, равномерно посыпав курицей и сыром. Выпекать 5-7 минут (или пока внешние края не станут коричневыми и хрустящими).
Вынуть из духовки, посыпать йогуртовой заправкой и кинзой и подавать.

Примечания

Дайте сыру остыть в течение 5 минут перед нарезкой, чтобы сыр не соскальзывал с ломтиков.
Питание Рассчитано на 2 порции, можно использовать 3-6 в качестве закуски.

Питание

Калорий: 177 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 7 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 631 мг | Калий: 187 мг | Сахар: 13 г | Витамин А: 400 МЕ | Витамин С: 8.5 мг | Кальций: 234 мг | Железо: 0,5 мг

Пицца «Холодильник» с калифорнийским лавашем и овощами по-деревенски

Блюдо или закуска быстрого приготовления, в которой используются все те овощи, которые есть в вашем холодильнике!

]]>

Распечатать

Поделиться по электронной почте

Курс: закуска

Кухня: закуска

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 8 минут

Общее время: 13 минут

Порций: 1 порция

калорий: 315 ккал

Ингредиенты

  • 1 штука Традиционный калифорнийский лаваш
  • 1/3 стакана соуса маринара с низким содержанием натрия
  • 1/3 стакана жареного, нарезанного сладкого картофеля
  • 1/3 стакана обжаренных грибов
  • 1/2 стакана промытого, рваного шпината
  • 2 унции сыра пармезан
  • 1 столовая ложка нарезанной кинзы

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для выпечки пиццы (или противень *) антипригарным спреем.

  • Положите калифорнийский лаваш на противень и приступайте к сборке пиццы. Нанесите соус маринара на лаваш, равномерно посыпав сладким картофелем, грибами, шпинатом и сыром моцарелла.

  • Выпекать 5–7 минут (или пока внешние края не станут коричневыми и хрустящими).

  • Вынуть из духовки, посыпать пармезаном и подавать.

  • Примечание. Дайте остыть в течение 5 минут перед нарезкой, чтобы сыр не соскальзывал.

Примечания

На 1-2 блюда в качестве основного блюда и 3-4 в качестве закуски.

Питание

Калорий: 315 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 24 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 1379 мг | Калий: 824 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 15015 МЕ | Витамин C: 23 мг | Кальций: 722 мг | Железо: 2,2 мг

Калифорнийский лаваш можно найти в Sprouts (но не волнуйтесь, они также доступны в Smart и Final, и вы можете поискать здесь, чтобы узнать, где они находятся ближе всего к вам!)

А теперь пообщаемся! Какие начинки вы больше всего любите добавлять в пиццу, приготовленную в холодильнике?

Touchdown Taco Dip, THM E

Taco Dip всегда входит в список продуктов, которые нужно приготовить. Многие соусы включают сливочный сыр, сметану и другие тяжелые жиры. Это соус Touchdown Taco сделан из бобов и нежирных продуктов, которые отлично сочетаются с запеченными кукурузными чипсами, ржаными круглыми огурцами и овощами в качестве соусников. Я сушу тонкие ломтики ржаного хлеба на закваске, чтобы использовать их в качестве дипперов.

Сушеные бобы — это продукт, который может принести пользу каждому. Исследования показывают, что черные бобы помогают защитить ваше тело от болезней сердца, воспалений, диабета и т. Д. Они также богаты клетчаткой, которая помогает сбалансировать нездоровый уровень холестерина.

Touchdown Taco Dip, THM E
  • 1 банка объемом 16 унций жареных бобов, я использовал черную фасоль из собственных консервов
  • 1 1/3 стакана обезжиренного творога
  • 1 стакан обезжиренного греческого йогурта
  • 2 столовые ложки приправы для тако
  • ¾ чашки мелко нарезанный лук
  • 1 халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 2 стакана обезжиренного сыра чеддер
  • 1/2 стакана помидоров
  • ¼ стакана нарезанного зеленого перца
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • Ломтики ржаного хлеба, Хлебные чипсы и овощи для лаваша
  • Выложите обжаренные бобы в форму для выпечки 9 × 13. Смешайте творог и греческий йогурт до однородной кремообразной массы. Добавьте приправу для тако, лук и перец халапеньо. Выложите сверху фасоль. Посыпать сыром. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту 15-20 минут. Сверху посыпьте помидорами, зеленым перцем и луком. Подавать с овощами, запеченными кукурузными чипсами или чипсами из лаваша *. Количество порций 12.
  • Я высушу тонкие ломтики ржаного хлеба на закваске и квадраты из лаваша в духовке при 250 градусах до полного высыхания. Из них получаются отличные ковши.

В этом сообщении есть партнерские ссылки. Если вы покупаете товары по этим ссылкам, я получаю небольшую комиссию, но ваша цена не меняется.Ваша покупка поможет поддержать этот блог, будет способствовать появлению новых рецептов и поможет нам перейти на миссионерскую работу в нашей церкви. Ниже приведены некоторые из моих фаворитов, перечисленных в партнерском магазине, где их можно приобрести.

Vidalia Onion Chopper

В магазине Trim Healthy Mama Store есть замечательные продукты. Вот моя партнерская ссылка, если вы хотите ее использовать. Магазин Trim Healthy Mama

Touchdown Taco Dip THM E, без сахара

  • 1
    Банка на 16 унций
    пережареные бобы,
    Я использовал черную фасоль из домашних консервов
  • 1 1/3
    чашки
    обезжиренный творог
  • 1
    чашка
    обезжиренный греческий йогурт
  • 2
    столовые ложки
    Приправа для тако
  • ¾
    чашка
    мелко нарезанный лук
  • 1
    халапеньо
    семена и мелко нарезанные
  • 2
    чашки
    обезжиренный сыр чеддер
  • 1/2
    чашка
    нарезанные кубиками помидоры
  • ¼
    чашка
    нарезанный зеленый перец
  • Ломтики ржаного хлеба
    Чипсы из лаваша и овощи
  1. Выложите обжаренные бобы в круглую форму для выпечки 9 × 13 мм.Смешайте творог и греческий йогурт до однородной кремообразной массы. Добавьте приправу для тако, лук и перец халапеньо. Выложите сверху фасоль. Посыпать сыром. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту 15-20 минут. Сверху выложите помидоры и зеленый перец. Подавать с запеченными кукурузными чипсами или чипсами из лаваша *. Обслуживает 12.

  2. Я высушу тонкие ломтики ржаного хлеба на закваске и квадраты из лаваша в духовке при температуре 250 градусов до полного высыхания. Из них получаются отличные ковши.

Вы найдете еще много рецептов на переплетенной спиралью 600+ странице «Поваренной книги для семейного стола».Все рецепты не содержат сахара и указаны с указанием правильного топлива. Книги можно приобрести по этой ссылке. Я отправляю маленькие баночки зрелой закваски по вашему запросу и прошу вас покрыть расходы на доставку / упаковку . Напишите мне, если вы хотите получить небольшую баночку зрелой закуски. Вы также можете запросить небольшую банку бесплатной закваски, купив поваренную книгу. Купить сейчас.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Хумус с лавашем и лавашем

Хумус — это то, что я очень часто ем с друзьями за кофе и беседами;)

Хумус — популярное ближневосточное блюдо, которое готовится из нута, тахини и еще нескольких ингредиентов.

Изготовить очень просто.

Это была моя первая попытка, и она оказалась потрясающей 🙂

Подробнее читайте в Википедии;)

12

Вареный

Ингредиенты

1 чашка нута, замоченного в воде на ночь
4 чайные ложки тахини
2 чайные ложки измельченной чесночной пасты
Соль — 1 чайная ложка добавляется при варке нута в скороварке и еще 1 чайная ложка приготовление пасты хумус
1 чайная ложка порошка паприки
3 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка порошка Чаат Масала
1 чайная ложка порошка мускатного ореха
Листья петрушки для украшения
6-8 столовых ложек оливкового масла первого отжима

Метод

Готовьте под давлением замоченный на ночь нут. Добавьте 1 чайную ложку соли и замените воду, смоченную на ночь, пресной водой. Снимите его с огня после 4-5 свистков или после приготовления. Измельчите приготовленный нут.

Добавьте в кухонный комбайн все вышеперечисленные ингредиенты, кроме петрушки, и смешайте их вместе.

Когда паста станет однородной, переложите хумус в сервировочное блюдо и хорошо украсьте его небольшим количеством приготовленного нута, оливковым маслом, порошком паприки и петрушкой.

Так просто и вкусно.

Подавать с лавашем и лавашем.

Я намазал лаваш маслом, поджарил его на сковороде и заправил орегано и хлопьями чили.

Я всегда люблю добавлять свои собственные штрихи и делать вещи немного интереснее;)

Я уже разместил изображение блюда в Instagram перед тем, как опубликовать его в блоге, и был очень доволен полученным ответом, поэтому подумал о том, чтобы сделать его снимок и опубликовать здесь 🙂

.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>