рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией
Курица в горшочке в духовке готовится быстрее, чем баранина в горшочках с картошкой, о которой я рассказывала ранее. Это хороший вариант ужина для гостей: во-первых, рецепт рассчитан на 6 человек, а во-вторых, готовится курица в горшочке в духовке довольно быстро.
К тому же острое и пряное мясо не совсем хорошо для семейного ужина (к примеру, для детей), зато идеально как закуска к белому и красному вину, которое можно подать к куриному белому мясу, потушенному с луком.
Чтобы приготовить курицу в горшочке в духовке нужны:
- 1,5 кг куриного филе без кожи и костей;
- 60 г сливочного масла;
- 500 гр. нарезанного полукольцами лука;
- 3 столовые ложки порошка карри;
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего острого перца чили;
- 12 горошин душистого перца;
- 2 чайные ложки соли;
- По вкусу – свежемолотый черный перец;
- 5 чашек куриного бульона;
- 1 чашка молока или сливок;
- 6 маленьких лавровых листиков;
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока.
Кроме этого, потребуются
- 6 керамических горшочков с крышками.
Готовим по шагам:
- 1 Моем куриное филе, просушиваем его бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусочками (примерно 3х4 см).
- 2 На среднем огне в сковородке разогреваем половину сливочного масла и обжариваем кусочки курицы до золотистого цвета, часто их перемешивая.
- 3 Снимаем курицу со сковородки на тарелку и даем слегка остыть.
- 4 Добавляем в сковороду оставшееся масло и нарезанный лук. Увеличиваем огонь до средне-большого и обжариваем лук до слегка золотистого цвета (около 5 минут). Следим, чтобы лук не подгорел, часто его перемешивая.
- 5 Добавляем в сковородку порошок карри, нарезанный перец чили, соль, лимонный сок и черный молотый перец и готовим еще 2-3 минуты, беспрерывно перемешивая содержимое сковороды. Выключаем огонь.
- 6 Берем 6 подготовленных керамических горшочков и раскладываем в каждый по 2 горошины душистого перца и лавровому листику.
- 7 Делим мясо на 6 равных частей и накладываем в горшочки.
- 8 В каждый горшочек кладем 1/6 часть подготовленного лука.
- 9 В ковшике смешиваем 5 чашек куриного бульона и чашку молока. Добавляем по 1 чашке смеси в каждый горшочек.
- 10 Закрываем горшочки крышками и готовим в духовом шкафу на средней полке в течение 1 часа при 185°.
- 10 Через указанное время вынимаем блюдо из духовки, даем ему «отдохнуть» 10-12 минут и подаем к столу прямо в горшочках (при желании, перекладываем в тарелки).
- 11 Подаем к курице с луком кусочки лаваша или другого бездрожжевого хлеба.
Приятного аппетита!
Курица в горшочке — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.
Курица, приготовленная в горшочке, занимает особое место в кухнях разных стран. И это вполне объяснимо, такое блюдо при приготовлении не требует много времени и физических сил, при этом оно получается восхитительно ароматным, вкусным и красивым.
Благодаря томлению курицы в горшочках, вы не только экономите свое время, но и готовите полезное, питательное блюдо, не требующее большого количества масел и жиров, ведь в горшочке мясо не жарится, а тушится в собственном соку, что делает его ценным для людей, которые трепетно относятся к своему здоровью и фигуре. Кроме того, это блюдо универсальное – вы можете добавить к основным продуктам дополнительные ингредиенты: картофель, кабачки, баклажаны, капусту, придающие блюду новые ароматы и вкусы.
Фирменный рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калории
180 ккал
Белки
14. 7 грамм
Жиры
12 грамм
Углеводы
0 грамм
Курица
1 шт.
Черный и душистый перец горошком
по вкусу
Лавровые листья
2-3 шт.
Чеснок
3-4 зубчика
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Рецепт приготовления
1.
Курицу промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте некрупными кусками.
2.
Выложите мясо в миску, посолите.
3.
Положите горошины черного и душистого перца. Добавьте нарезанный пластинками чеснок, листья лавра частями.
4.
Тщательно все перемешайте, прикройте миску крышкой, уберите на 15-20 минут в холодильник, дав курице впитать в себе ароматы и вкус специй.
5.
Плотно выложите подготовленное мясо в горшочки, но не до самых краев. Белое мясо – филе курицы – старайтесь класть на дно, чтобы оно не пересушилось, а получилось мягким и сочным.
6.
Прикройте курицу в горшочке крышкой, отправьте в прогретый до 200 градусов духовой шкаф на 1,5 часа.
7.
Спустя отведенное для приготовления время аккуратно выньте горшочки, дайте курице немного остыть, после чего переложите в тарелки к любому традиционному гарниру. Подавайте курицу из горшочка с соусами, горчицей, посыпав по желанию зеленью, тертым сыром.
Такой же мягкой, сочной и вкусной получается курица с картошкой в сметане. Приятного аппетита.
Полезный совет
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.
Можно ли готовить в горшочках курицу?
Курица – популярный продукт на нашей кухне. Из нее получаются вкусные и питательные, но легкие бульоны и супы. Она отлично подходит для новогоднего меню и любого другого торжественного повода. Из её мяса лепят нежные котлеты, тефтели, фрикадельки. Но самый полезный способ её приготовления, как утверждают специалисты, это томление в горшочке. С чем лучше её сочетать, как правильно подготовить к работе?
Как нужно готовить курицу в горшочке в духовке?
Главный плюс такого способа приготовления заключается в том, что содержимое горшочка получается сочным всегда. Благодаря этому можно готовить без опаски даже самые сухие части курицы: например, филе. Причем, не добавляя к ним никаких жиров. Это очень полезно, если Вы следите за калорийностью блюда или просто придерживаетесь строгой диеты. В таком случае запекайте курицу в горшочке в духовке с любимыми овощами и не беспокойтесь за результат. Повысить влажность в горшочке можно, влив в него немного теплой кипяченой воды.
Если нет обязательного условия – приготовить низкокалорийное блюдо, можно смело делать горшочки с курицей и картофелем в духовке, а также с баклажанами, с макаронами, сыром. Можно добавлять любимые соусы – особенно вкусной птица получится под сливочным, который нужно предварительно довести до готовности на плите.
В горшочках можно запекать любые части курицы, но их желательно резать на небольшие кусочки, чтобы было легче доставать после. Впрочем, в большой горшочек можно положить целиком даже голень.
Что касается того, как долго и при каком режиме должна готовиться курица в горшочке в духовке, то важно запомнить – она здесь не запекается, а томится. По этой причине температурный диапазон составляет 160-180 градусов. Причем до верхней границы лучше доходить ближе к концу. Сам же процесс приготовления длится 1-1,5 часа – это зависит от величины куриных кусочков и дополняющих компонентов.
Курица в горшочке в духовке: рецепт грузинской кухни
Такое блюдо в действительности не слишком отличается от привычных нам вариантов горячего из курицы. Никаких экзотических компонентов нет, почти все продукты можно найти в холодильнике в любой момент. Единственное, что хозяйки нечасто используют в кулинарии – вино. Для маринования курицы лучше брать сухое или полусухое, в идеале красное. Белое чаще применяют в сливочных соусах. Также если готовой томатной пасты нет, используйте свежие помидоры – их нужно по объему в 1,5 раза больше. Рецепт также можно применить для куриного филе, а не целой птицы.
Ингредиенты:
- курица (тушка) – 1 шт.;
- вино – 100 мл;
- репчатый лук – 3 шт.;
- масло растительное – 75 мл;
- пучки петрушки – 100 г;
- томатная паста – 70 г;
- уксус 6% – 1 стол. ложка;
- лимон;
- соль, молотый перец.
Способ приготовления:
- Ополоснуть курицу, разделать на небольшие кусочки.
- Согреть в сковороде растительное масло, выложить туда кусочки курицы и без крышки обжаривать до потемнения. Мощность конфорки максимальная.
- Переложить птицу в горшочек, залить остатками масла и жира из сковороды.
- Репчатый лук очистить, измельчить, засыпать им курицу.
- Томатную пасту смешать со стаканом воды, вином и уксусом.
- Развести в этой жидкости соль.
- Залить соусом курицу, поперчить.
- Отправить горшочек с надетой крышкой в холодную духовку. Когда она согреется до 160 градусов, поставить таймер на час.
- Когда прозвучит сигнал, выдавить на курицу сок из лимона, посыпать все измельченной петрушкой и подержать в духовке еще 10 минут без крышки. Температуру можно увеличить до 190 градусов.
Курица в горшочке в духовке с картошкой и солеными огурцами
Изюминка блюда – его вкус, который привлекает благодаря соленым огурцам. Если свежие запекать нет смысла, поскольку они превращаются в безвкусную массу, из которой выпаривается жидкость, то соленые для томления в горшочках подходят отлично. Картофель желательно брать мелкий, чтобы порезать его красивыми половинками. От курицы можно использовать и филе, и отдельные части – например, крылышки. По желанию сметана заменяется майонезом.
Ингредиенты:
- курица – 600 г;
- картофель – 400 г;
- огурцы соленые – 200 г;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- луковица фиолетовая;
- сметана 20% – 6 стол. ложек;
- специи к птице – 1 чайн. ложка;
- соль.
Способ приготовления:
- Порезать соломкой огурцы, разделить на половинки или четвертинки очищенный картофель. Если клубни крупные, с ними нужно поступить как с огурцами, только резать немного тоньше.
- Курицу ополоснуть, натереть специями и солью.
- Луковицу нашинковать мелко, смешать с курицей.
- Выложить на дно горшочка.
- Сверху распределить соломку из огурцов.
- Картофель смешать с парой ложек сметаны, подсолить. Уложить сверху.
- Оставшуюся сметану соединить с измельченным чесноком, закрыть блюдо этим соусом.
- Под крышкой запекать курицу с картофелем 45 минут. Рекомендованная температура – 180 градусов. После можно убрать крышку и готовить блюдо еще 15 минут.
Диетическая курица с овощами в горшочке в духовке: рецепт пошаговый
Этот рецепт обязательно нужно сохранить всем поклонникам здорового питания, потому что это идеальный обед, особенно перед тренировкой. Организм получит и сложные углеводы, и нежирный животный белок, и много клетчатки из растительной пищи. Главное, использовать только бурый рис, а не белый, и, конечно же, брать куриное филе вместо частей с кожей и костями. Овощи подбирайте для блюда на свой вкус.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- рис бурый – 100 г;
- томаты – 2 шт.;
- фасоль стручковая – 200 г;
- зубчик чеснока;
- соль;
- карри, зира – по 1/2 чайн. ложки.
Способ приготовления:
- Нарезать небольшой короткой соломкой куриное филе.
- Рис обдать кипятком и замочить на 15 минут.
- Томаты порезать кубиками, зубчик чеснока натереть мелко.
- Выложить курицу на дно горшочка, посолить.
- Сверху распределить рис, присыпать его карри и зирой.
- Дальше уложить фасоль и томаты. Влить в горшочек такое количество воды, чтобы укрыть все продукты.
- Под крышкой готовить курицу с овощами и рисом примерно час. Рекомендованная температура составляет 180 градусов. Периодически стоит заглядывать в горшочек и перемешивать его содержимое, а также проверять, насколько выпарилась вода.
Читайте также:
Таким образом, курица в горшочке в духовке с картошкой – не единственное блюдо, которое можно приготовить этим способом. Главное помнить, что процесс томления должен проводиться на не самых высоких температурах, а также он всегда достаточно долгий. Меньше часа готовят только филе, причем, уже обжаренное. Остальные части птицы, исключая крылья, желательно держать в духовке час и больше. Особенно если они запекаются с картошкой.
Курица в горшочке в духовке – рецепты приготовления
В воскресенье я выглянула в окно и увидела низкое серое небо, с которого опускалась на промерзшую землю мелкая снежная крупа. На углу подвывал ветер, а солнца не было вообще. Настроение это зрелище не могло улучшить, но я-то знаю, что примирит нас с холодными зимними месяцами – горячий обед выходного дня! Ничто лучше сытной еды не поднимает жизненный тонус, не настраивает на благодушный лад.
Поэтому я решила приготовить не только вкусно и питательно, но еще и красиво, и вытащила свои хорошенькие керамические горшочки, давний подарок мамы. Сначала думала сделать курицу отдельно и подать к ней жульен из грибов, но оставила эту затею, потому что времени на все не хватило бы.
Окинула взглядом содержимое холодильника и решение пришло – сегодня на обед будут ароматные кусочки куриного филе, они как следует потомятся в духовке вместе с картошкой и грибами, залитые моим фирменным сметанным соусом.
Аппетитные горшочки разнообразят рацион или подойдут для праздничного стола. Овощи для рагу можно использовать любые, которые нравятся. В рецепт я решила добавить цветную капусту, морковь, лук – именно этот набор гармонично сочетается по вкусу с курицей, грибами и сметаной. Соус делаю с чесноком и специями, получится безумно вкусно! Подавать к столу можно с маринованными огурчиками или свежими овощами, также обязательно в горячую картошку бросить горсть рубленой зелени.
Как приготовить курицу в горшочках с картошкой, овощами и грибами в сметанном соусе
Настоящий зимний обед, питательный, сытный и бесподобно вкусный! Нежное мясо, разваристая картошка, грибочки, и все это связано воедино сметанным соусом.
- 300 г картофеля
- 1 шт. моркови
- 1 шт. лука
- 150 г цветной капусты
- 150 г шампиньонов
- 200 г куриного филе
- 200 г сметаны
- 80 г воды
- 3 зубка чеснока
- специи для курицы, соль, перец по вкусу
- 1 ст.ложка масла растительного
Подготовить все необходимые ингредиенты. Овощи очистить, куриное филе ополоснуть, просушить. Духовку разогреть хорошо, установить температуру 180 градусов.
Картофель нарезать средними по размеру кусочками. Мельчить с нарезкой клубнеплода не стоит.
Лук порезать полукольцами, морковь – брусочками или полосками.
Цветную капусту сполоснуть, разобрать на небольшие соцветия, грибы нарезать пластинами.
Сложить овощи и небольшие кусочки куриного филе в глубокую миску.
Добавить ко всем ингредиентам соль, перец, специи – перемешать руками.
На дно горшочка влить ложку масла, выложить все подготовленные продукты.
В отдельной чашке смешать сметану, специи по вкусу, натертый мелкой стружкой чеснок.
Добавить немного теплой воды, перемешать все хорошо.
Залить сметанный соус в горшочек.
Закрыть крышкой, поставить в духовку. Запекать блюдо в течение 35-40 минут.
Готовую ароматную картошечку с курицей и овощами подать к столу.
Горшочек всегда встречают с воодушевлением, дети так вообще любят покопаться в нем, ведь обычно на самом дне – лучшие кусочки, пропитанные восхитительным соусом!
Не все едят картофель, для кого-то он не является диетическим продуктом, а другие просто всегда рады блюдам с крупой. Но связывает эти разные горячие кушанья – горшочек!
В небольшой, плотно закрытой емкости продукты моментально «сдруживаются», обмениваясь вкусами. Когда вы открываете крышечку, вы ощущаете этот божественный ароматный парок, который виден даже на фото.
Для приготовления вкусного и сытного обеда порой необходим небольшой набор продуктов, который легко купить в любом магазине. Предлагаю вашему вниманию еще одно простое, но вместе с тем оригинально блюдо – курица в горшочках с гречкой и грибами. Благодаря тому, что все составляющие томятся в духовке в глиняной посуде, гречневая крупа выходит очень вкусной и ароматной. В обычной кастрюле такая каша не получится.
Куриное филе порой суховато на вкус, но тут оно получается сочным и идеально сочетается с грибами и гречкой. Шампиньоны проще всего купить в отличие от других грибов, так как продаются они в любое время года и в каждом магазине. Ничего сложного в рецепте нет, одно лишь ваше желание приготовить для своих родных полноценный обед, который сможет заменить и первое, и второе.
Курица в горшочке с гречкой и грибами
Исконно русское блюдо, которое раньше в деревнях делали в дровяной печи в чугунках. Это чрезвычайно наваристый и ароматный обед, идеальный для снежной зимы.
Порции 2 горшочка
- 200 г куриного филе
- 150 г грибов шампиньоны
- 150 г гречки
- 70 г лука репчатого
- 70 7 моркови
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 250 мл воды
- Соль, черный перец по вкусу
Промыть грибы, почистить репчатый лук. Нарезать лук кубиками, шампиньоны – небольшими кусочками.
Морковку нарезать средними ломтиками, а вымытое курное филе – более крупными.
Разогреть пару ложек растительного масла на сковороде, выложить грибы с луком и жарить до золотистого цвета, добавив соль и перец по вкусу.
Выложить в сковороду морковь и филе, перемешать, быстро обжарить 1-2 минуты вместе с грибами. Снять с плиты.
Насыпать в сковородку промытую гречку, перемешать со всеми ингредиентами.
Переложить куриное мясо с крупой и грибами в глиняные горшочки.
Залить горячей водой, добавить в каждую емкость немного сливочного масла, подсолить.
Прикрыть горшочки крышками, поставить в духовку. Томить курицу с гречкой в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Достать, немного остудить.
Готовое блюдо можно подавать к столу.
В горячем виде курица с гречкой и грибами настолько вкусная, что невозможно оторваться, тем более что все приготовлено в волшебных горшочках.
Обратите внимание еще на один простой и сытный рецепт, только вместо гречки в нем участвует рис. Я знаю много любителей этой крупы, да и сама не откажусь от только что приготовленного блюда. В общем, любителям плова посвящается!
Самый вкусный рецепт курицы с рисом в горшочках
Можно сказать, что это плов быстрого приготовления. Очень нежное и красивое блюдо, быстро и надолго даст ощущение сытости и энергию.
Порции 3 горшочка
- 500 г куриного филе или мяса с окорочков
- 150 г риса
- 1 шт. моркови
- 1 шт. луковицы
- 6 зубков чеснока
- 200 мл воды в каждый горшочек
- Соль, черный молотый перец, барбарис, приправа для курицы, зелень по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Куриные окорочка освободить от кожи, мякоть мелко нарезать.
Быстро обжарить кусочки на горячей сковороде с раскаленным маслом, чтобы мясо схватилось, а сок из него не успел вытечь. По времени это займет 5-7 минут.
Луковицу и морковь порубить. Когда в сковороде испарится влага и появится едва заметная поджаристая корочка, сложить их к курице. Готовить все вместе примерно 2 минуты. В конце добавить соль, приправу, черный молотый перец.
Взять 3 небольших горшочка. В каждый на дно уложить мясо с луком и морковью.
Сверху накрыть двумя столовыми ложками риса.
Посолить, положить 2 зубка чеснока, барбарис и сушеный укроп (по желанию).
Налить в каждый горшочек 200 мл воды, чтобы рис полностью скрылся.
Поставить в холодную духовку. Готовить 30 минут при 190 градусов.
Достать горшочки и дать немного остыть, не перемешивая.
Какой бы рецепт вы ни выбрали, у вас получится по-настоящему зимнее, ароматное второе блюдо, которое заменит полноценный обед с супом. В качестве сочного, освежающего ингредиента подайте тарелочку огурчиков, маринованных с черной смородиной, или пиалу соуса тартар. Он легко готовится и очень обогатит вкус ваших горшочков.
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Курица в кефире в горшочке в духовке: рецепт с фото
Сегодня рассмотрим рецепт запеченной с кефиром в горшочке курицы – вкусно, просто, быстро и доступно. Простые рецепты из курицы очень популярны в современной русской кухне. Это объясняется его демократичной ценой и колоссальной доступностью. Практически у каждой хозяйки есть свой самый любимый рецепт приготовления блюд из куриного мяса. Среди множества таких удачных и проверенных временем блюд встречается запеченная курица.
Запекать птицу можно по-разному. Приготовление «Кефирной» курицы в горшочке отличается, прежде всего, составом маринада и способом запекания. Готовится блюдо не на противне или в жаровне, а в глиняном горшке для тушения. Маринуется мясо не в уксусе, лимонном соке или вине, а в обычном кефире. Такой способ тушения птицы замечательно подходит для детского и диетического питания. А герметичный глиняный горшок делает куриное мясо нежнейшим и ароматным, сохраняя при этом все полезные вещества в продукте.
Явным плюсом этого рецепта является ещё и экономия ценного женского времени. Поставив птицу в духовку, хозяйка успеет сделать гарнир или салат, что так важно при современном ритме жизни. Итак, сегодня у нас курица в кефире, запеченная в горшочке – рецепт с фото прилагаем.
Время приготовления: 90 минут (плюс 2,5 часа для маринования). Количество порций: 7
- мясо курицы – 700 г;
- кефир – 1 стакан;
- масло сливочное – 30 г;
- лук репчатый – 1 головка;
- чеснок – 2 зубца;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления
Курицу промыть, очистить от лишнего мусора (волоски, остатки внутренностей) и разрезать на порции.
Птицу сложить в глубокую ёмкость и залить кефиром на два часа.
Засыпать в мясо нарезанные лук и чеснок. Блюдо посолить, поперчить и выдержать ещё 30 минут для пропитки специями. Куриное мясо, как губка. Благодаря нежной текстуре, оно быстро впитает все пряные ароматы.
На дно глиняного горшка для тушения положить кусок сливочного масла.
На масло переложить кусочки птицы и залить половиной выделившегося при мариновании сока и герметично закрыть ёмкость.
Готовую для тушения курицу поставить в холодный духовой шкаф. Задать температуру 180 градусов Цельсия и время – 80 минут. За 20 минут до готовности открыть крышку и увеличить температуру до 200 градусов Цельсия. Для более поджаренной корочки увеличить температуру до 220 градусов Цельсия и время подрумянивания птицы до тридцати минут.
Готовое блюдо осторожно извлечь из духовки и переложить на сервировочную тарелку. Наша курочка, запеченная в духовке в горшочке и маринованная в кефире, ароматная и нежная, готова, созывайте домочадцев к столу! Кефирная курочка красиво смотрится с ломтиками яркого лимона.
Советы/Хозяйке на заметку:
Глиняная посуда хорошо сохраняет температуру, и блюда долго остаются тёплыми.
Самый опасный враг посуды из глины – резкий перепад температуры. В горячую духовку горшочек для запекания не ставят.
Чтобы жидкость из горшочка при кипении не забрызгала духовку, посуда наполняется продуктами не до самого края и заливается водой только на 1/3.
Курица с грибами в горшочке в духовке
Блюда, приготовленные в горшочках, всегда вкуснее, сочнее и ароматнее. Именно благодаря глиняному горшочку, ингредиенты сохраняют внутри все свои соки. В горшочках можно запекать самые разнообразные продукты — от мяса до овощей. Ну вкуснее всего, когда соединяются сразу несколько компонентов. Сегодня готовим курицу с грибами в горшочке. В качестве мяса используем курицу, берем именно мясо на кости, а не филе, ведь оно всегда более сочное и мягкое. Мясо дополняем овощами — картофелем, луком, морковью, и шампиньонами. Продукты можно томить в собственном соку, но куда вкуснее будет, если залить их простым соусом на основе сметаны, которая придаст компонентам кисленькие нотки.
Курица с грибами в горшочке в духовке отлично подойдет для сытного обеда в кругу семьи. Оно не только насытит организм, но и наполнит его всеми необходимыми витаминами.
Количество указанных продуктов рассчитано на 1 горшочек (на 2 порции).
Время на приготовление
Калорийность в 100 граммах блюда
Ингредиенты
- 2 клубня картофеля;
- 1 куриное бедро;
- 1 лук;
- 200 г. шампиньонов;
- 1 морковь;
- 2 ст.л. сметаны;
- 200 мл. воды;
- зелень для подачи;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль, перец.
Приготовление
1. Картофеля освободите от кожицы сверху, нарубите тонкими пластинками произвольной формы.
2. Бедро ополосните, мякоть аккуратно отделите от кости, нарежьте крупными кусочками. Прослойки жира и кожицу лучше оставить, так мясо будет сочнее.
3. На конфорке установите сковородку, влейте постное масло, разогрейте. На горячую поверхность опустите мясо, жарьте на сильном огне 3 минут до приобретения румяной корочки. Курицу слегка посолите, приправьте перцем или другими специями на выбор, например, карри.
4. Морковь и лук очистите от верхнего слоя, морковь нарубите брусочками, лук — квадратиками. Овощи обжаривайте на отдельной масляной сковороде на протяжении 2 минут. Грибы ополосните, нарежьте крупно, закиньте в сковороду к овощной пассеровке.
5. Сначала выпарьте грибной сок, после жарьте шампиньоны совместно с овощами еще 3 минуты.
6. Приготовьте сметанную заливку. В блендере соедините сметану, воду, соль и перец, взбейте до получения однородного соуса.
7. Все подготовленные элементы, а именно сырой картофель, жареную курицу, овощи и грибы сгрузите в горшочек, залейте соусом, по возможности перемешайте, при необходимости посолите. Горшочек поставьте в холодную духовку, после нагрейте ее до температуры 250 градусов. От резкого перепада температуры горшочек может треснуть, поэтому обязательно нагревать духовку после загрузки емкости.
8. Курица с грибами в горшочке в духовке будет готово примерно через 30-45 минут. Главное, чтобы приготовился картофель.
Курицу с грибами и овощами в горшочке можно кушать прямо из глиняного горшочка, или переложить содержимое в тарелку.
Рецепты в горшочках с курицей в духовке
В последние годы среди жителей стран СНГ появилась тенденция готовить в горшочках. Хотя многим кажется, что это всего лишь мимолетное увлечение среди множества кухарят, однако, традиция готовить в глиняных горшочках зародилась очень давно. Еще в Древнем Риме было принято запекать мясо и овощи в горшках, кроме того, также пекся и хлеб.
Среди сторонников правильного питания любовь к блюдам в горшках вполне очевидна: минимум масла и канцерогенов; максимум полезных веществ. Овощи, рыба, курица в горшочке в духовке — поистине изысканные деликатесы, порадующие тебя и твоих родных как в будний, так и в праздничный день. К тому же в горшках получается неимоверно вкусная рисовая лапша, пельмени, вареники и другие блюда.
Ты с легкостью в духовке можешь приготовить пряный суп, нежное жаркое, или ароматное мясо. Рецепт куриного филе в горшочках весьма популярен, ведь только так ты получаешь протушенное в собственном соку мясо, не потерявшее своих полезных веществ.
Добавив различные овощи, травы, бобовые или крупы, ты получишь вкусный и сочный гарнир. Все ингредиенты для готовки подбирай тщательно, отдавай предпочтение сезонным овощам и свежему мясу. Перед тем как готовить простое филе, курицу с рисом в горшочке, овощи или рыбку, обязательно позаботься о горшочках.
Традиционно при приготовлении блюд в духовом шкафу, предпочтение отдается глиняным горшочкам, хотя нередко можно встретить металлические, латунные или медные горшки. Если тебе повезло и ты приобрел глазурованную керамику, тебе беспокоиться незачем: помещай продукты внутрь и запекай.
А вот если ты купил неглазурованную керамику, то тебе потребуется перед загрузкой продуктов продержать горшочек в теплой воде не менее пятнадцати минут. Так ты предотвратишь растрескивание горшка в процессе готовки.
После приготовления кухарята не рекомендуют ставить горячие горшочки на стол. Найди в маркетах или на рынке специальные деревянные подставки под горячее, которые предотвратят преждевременное растрескивание твоих горшочков. Итак, продукты подобраны, горшочки приготовлены, можешь приступать непосредственно к готовке.
Курица с грибами в горшочке
Тебе потребуется:
- одно крупное куриное филе (примерно пятьсот-шестьсот грамм)
- четыре крупные картофелины
- половина килограмма томатов
- две луковицы
- триста грамм шампиньонов
- сто грамм твердого сыра
- две столовые ложки сметаны
- куриный бульон (можешь взять просто кипяченную воду)
- соль и специи
Приготовив курицу с грибами в горшочке по этому рецепту, ты сможешь оценить вкусовые и ароматические качества как мяса, так и овощей.
Приготовление начни с подготовки продуктов: мясо промой под проточной водой и обсуши, овощи очисть от кожуры. Рецепт куриного филе в горшочках предусматривает нарезку мяса небольшими кубиками, помести на дно горшочков, посоли и поперчи.
Теперь выкладывай слоями картофель, лук, томаты, нарезанные тонкими пластинами шампиньоны. Клади в каждый горшочек немного сметаны и затирай твердым сыром. Не забывай, что каждый слой овощей необходимо солить и перчить.
Залей горшки куриным бульоном и помести в духовой шкаф на сорок минут при температуре в двести двадцать градусов по Цельсию. Учитывай, что овощи и курица в горшочке в духовке при готовке выделяют достаточно много сока, поэтому бульона наливай совсем немного. Подавай к столу горшочки горячими, предварительно посыпав каждый из них рубленной сезонной зеленью.
Если тебе пришлась по нраву курица с грибами в горшочке, обязательно попробуй разнообразить рацион, заменив картофель крупами.
Куриное филе с рисом и овощами
Тебе потребуется:
- четыреста грамм куриного филе
- две луковицы
- пара зубчиков чеснока
- две столовые ложки лимонного сока
- восемь столовых ложек риса
- сто миллилитров соевого соуса
- соль, перец по вкусу
Курица с рисом в горшочке пришла из восточной кухни, радуя европейцев нежным ароматом и пряным вкусом. Готовку блюда начни с подготовки всех необходимых ингредиентов. Мясо промой, обсуши и нарежь кубиками. Лук и чеснок очисти от кожуры, промой, обсуши и мелко нарежь. В глубокой миске смешай мясо с овощами, добавь соевый соус, лимонный сок, соль, специи и помести в холодильник на несколько часов.
Согласно данному рецепту куриного филе в горшочках тебе необходимо на дно четырех емкостей высыпь по две столовые ложки риса и залить его теплой водой примерно на полтора сантиметра выше уровня крупы. Теперь выкладывай сверху промаринованное мясо, предварительно разделив его на равные части.
Готовь курицу в горшочке в духовке на протяжении сорока минут при температуре двести двадцать градусов. По истечении времени, оставь емкости с блюдом еще на десять минут в неостывшей духовке и только затем подавай к столу. Курица с рисом в горшочке станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Можешь подавать блюдо со сметаной или зеленью.
Как приготовить курицу с рисом и грибами в горшочке смотри на этом видео:
Жареный цыпленок с чесноком и травами в голландской духовке — Carmy
Размещено: Последнее изменение: автор: Carmy · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Хрустящая кожица, восхитительный вкус и, о, такой влажный, этот жареный цыпленок с чесночными травами в голландской печи будет у тебя слюни!
Жареный цыпленок в голландской духовке с чесноком и травами
Каждый раз, когда я готовлю целую курицу, я всегда удивляюсь, почему я не сделал это раньше или чаще, курица влажная, в доме вкусно пахнет, а кожа такая хрустящая.Я люблю жарить курицу самостоятельно, потому что в ней легко смешать вкусы и что-то изменить (по сравнению с покупкой предварительно приготовленной курицы-гриль), и это на удивление легко приготовить. Сегодня я делюсь с вами одним из моих любимых жареных цыплят, жареным цыпленком с чесночным маслом и травами.
можно ли запечь курицу в голландской духовке?
Да! Я знаю, что некоторым людям нравится использовать решетку для жарения, чтобы курица не лежала в жидкости, которую она производит, но вы можете имитировать тот же эффект в голландской духовке, если у вас нет решетки для жарки.Кроме того, дополнительный бонус к использованию голландской духовки для запекания курицы — крышка сохраняет курицу очень влажной, не беспокоясь о том, чтобы ее постоянно поливать!
Бонус! Если вы поместите немного овощей в голландскую духовку с курицей, она будет иметь восхитительный вкус, так как она запечется с вашей курицей, и вы съедите одну кастрюлю! Для этого рецепта я использую картофель, чеснок и хлеб. Я использую эти предметы, чтобы поддерживать курицу, чтобы она имитировала использование решетки для жарки, поскольку она не дает курице сесть в жидкости во время жарки.При желании можно использовать и другие корнеплоды.
Примечание: Если положить хлеб на дно кастрюли, жидкость из курицы станет кашеобразной. Вы можете либо бросить его (я в основном использую его, чтобы подпереть курицу), либо расположить большую часть хлеба сбоку от голландской печи (хлеб получается НАСТОЛЬКО хрустящим и вкусным, если вы пойдете по этому маршруту).
Что вам понадобится, чтобы приготовить курицу, запеченную в масле с чесноком и травами в голландской духовке
- хлеб
- картофель
- чеснок
- оливковое масло
- соль и перец
- курица
- сливочное масло с чесноком для размягчения / комнатной температуры
- базилик
- лимон
- тимьян
Как запечь курицу в голландской духовке
- Нагрейте духовку до 375F.
- Нарежьте ломтики хлеба и картофеля на 6 частей и раздавите зубчики чеснока на 1 луковицу. Осторожно перемешайте картофель и чеснок с небольшим количеством оливкового масла и соли / перца.
- Выложите ровный слой в голландскую духовку, а затем положите остальные в голландскую духовку сбоку. Оставив место посередине для курицы. Сделанная вами небольшая лунка позволяет курице запекаться, не оставаясь в собственной жидкости в течение длительного периода времени. Посмотрите изображение ниже, чтобы понять, что я имею в виду!
- Затем вам нужно будет посолить курицу перед тем, как натереть ее ровным слоем чесночного масла, смешанного с измельченным базиликом.Для максимального вкуса положите немного масла под кожу курицы (особенно в область грудки).
- Когда все будет готово, вы можете наполнить куриное дно несколькими измельченными зубчиками чеснока и половиной лимона, прежде чем помещать его в голландскую печь.
- Оберните пару кусочков тимьяна вокруг курицы и накройте голландскую духовку крышкой.
- Поставьте голландскую духовку на нижнюю решетку духовки и дайте готовиться в течение 1 часа.
- Через час снимите крышку и тимьян и дайте курице запекаться еще 30 минут.Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что самая толстая часть куриного бедра имеет температуру не менее 165F / 75C, чтобы определить, когда курица готова.
- Чтобы кожа была очень хрустящей, можно нанести на курицу немного сливочного масла и поставить жарку в духовке на 5 минут (следите за ним, чтобы убедиться, что оно не подгорело).
- После этого дайте курице отдохнуть не менее 20 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.
Советы и примечания по приготовлению жареного цыпленка в голландской печи
- Если под кожу куриной грудки нанести масло с чесночными травами, курица станет намного вкуснее! Если у вас есть время, не пропускайте этот шаг.
- Другие овощи, которыми можно подкрепить курицу, — сладкий картофель, кабачки, лук и т. Д.
- Я использую круглую голландскую духовку Staub для этого рецепта, особенность Staub заключается в том, что крышка имеет небольшие выступы на нижней стороне, поэтому ваша курица готовится самостоятельно. Влага снова капает на курицу из-за маленьких комков, и вам не нужно поливать курицу маслом!
- Бонус за приготовление собственного жареного цыпленка: теперь вы можете отложить куриные кости, чтобы приготовить хороший бульон (скоро появится руководство по рецептам!).
Идеи, что подавать с целой курицей
Жареный цыпленок в голландской духовке с чесноком и травами
Хрустящая кожица, восхитительный вкус и ох, такая влажная, этот жареный цыпленок с чесночным маслом и травами в голландской духовке вызовет у вас слюни! Самый простой рецепт курицы в голландской духовке!
Распечатать
Показатель
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время отдыха: 20 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Порций: от 5 до 6 порций
Ингредиенты
- 6 ломтиков хлеба
- 2-3 картофеля, если хотите, еще
- 2 луковицы чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец
- 3-3.5 фунтов курицы
- 1 палочка чесночного масла, размягченного / комнатной температуры (113 грамм)
- 6-10 листьев базилика
- 1/2 лимона
- тимьян
Инструкции
Нагрейте духовку до 375F.
Нарежьте ломтики хлеба и картофеля на 6 частей и раздавите зубчики чеснока на 1 луковицу. Осторожно перемешайте картофель и чеснок с небольшим количеством оливкового масла и соли / перца.
Выложите ровный один слой в голландскую духовку, а затем положите остальные в голландскую духовку сбоку.Оставив место посередине для курицы.
Посолите курицу перед тем, как натереть ее равномерным слоем чесночного масла, смешанного с измельченным базиликом. Для максимального вкуса положите немного масла под кожу курицы (особенно в область грудки).
Когда все будет готово, вы можете наполнить куриную полость несколькими измельченными зубчиками чеснока и половиной лимона, прежде чем помещать ее в голландскую духовку.
Положите пару кусочков тимьяна вокруг курицы и накройте голландскую духовку крышкой.
Поставьте голландскую духовку на нижнюю решетку духовки и дайте готовиться в течение 1 часа.
Через час снимите крышку и тимьян и дайте курице запекаться еще 30 минут. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что самая толстая часть куриного бедра имеет температуру не менее 165F / 75C, чтобы определить, когда курица готова.
Чтобы кожа была очень хрустящей, вы можете нанести немного сливочного масла поверх курицы и поставить духовку на жарить в течение 5 минут (следите за ней, чтобы убедиться, что она не подгорела).
После этого дайте курице отдохнуть не менее 20 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.
Вы пробовали этот рецепт? Вы готовили этот рецепт? Я всегда так рада слышать об этом! Я бы хотел посмотреть, как это обернулось. Отметьте меня на @CarmysHungry в Instagram, чтобы я мог это увидеть! Если вам понравился рецепт, я буду очень признателен за комментарий с оценкой 5 звезд! ♥
Nutrition
Порция: 6 порций | Калории: 544 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 25 г | Жиры: 37 г | Насыщенные жиры: 15 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 122 мг | Натрий: 361 мг | Калий: 575 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 648 МЕ | Витамин C: 21 мг | Кальций: 67 мг | Железо: 3 мг
Автор: Карми
Курс: Основное блюдо
Кухня: Здоровая
Другие рецепты курицы, чтобы попробовать
Другие места, где можно связаться со мной
Instagram: @carmyshungry
Facebook: https: // www.facebook.com/carmyycom
Электронная почта: [адрес электронной почты защищен]
One Hour, Ужин из жареной курицы в одной кастрюле
Facebook
Твиттер
Pinterest
Ужин из жареной курицы в один час в одной кастрюле может быть готов и на вашем столе примерно за 1 час! Здорово и вкусно!
Пару лет назад сестра подарила мне на Рождество 2 эмалированные сковороды, и я их очень люблю.Они великолепны, потому что вы можете использовать их на плите и в духовке, и они так хорошо проводят тепло, что все готовится равномерно. Но я особенно люблю их, потому что они идеально подходят для приготовления ужина в горшочке. Эти блюда просто необходимы на наших кухнях… они действительно есть.
Обеды из одной кастрюли, которые можно приготовить за считанные минуты, действительно могут стать палочкой-выручалочкой. Мне просто нравится, как легко складываются такие блюда, но я также ценю быструю уборку после ужина! После долгого дня мы не должны проводить на кухне больше времени, чем нам нужно.Так что чем меньше блюд нужно для приготовления обеда, тем лучше я скажу. Я планирую приготовить еще и еще блюд из одной посуды, чтобы поделиться с вами!
Мой первый рецепт в горшочке — это жареный куриный ужин с сезонными овощами. Когда я собрал этот ужин, я подумал, что, может быть, это слишком просто для ведения блога, но затем я решил, что НЕТ, именно поэтому я должен писать об этом. Разве нам всем не нужны простые и полезные идеи для ужина, на приготовление которых уходит несколько минут? Ужин не должен быть сложным, чтобы он был вкусным!
Я был вдохновлен приготовить это блюдо после недавнего посещения местного рынка.У них была замечательная сделка, по которой вы могли загрузить сумку, как показано выше, с таким количеством овощей, сколько сможете в нее поместить, всего за 10 долларов за сумку! Поэтому я купил 2 и наполнил их свежим картофелем с фермы, кабачками, свеклой, морковью и луком. Я представил себе подносы с жареными овощами на ужин, подаваемые с жареной курицей… идеальный осенний ужин.
Этот рецепт великолепен в качестве самостоятельного ужина, но если вы хотите, вы можете подать его со свежими булочками или зелеными овощами.Я приготовил брюссельскую капусту, как вы можете видеть на заднем плане, но это было строго для целей разработки рецепта. LOL… следите за этим рецептом. #lifeofafoodblogger
Блюдо из жареной курицы получилось красиво! Он идеально приправлен, поэтому вкус жареных овощей в сочетании с жареным цыпленком сделал этот ужин незаменимым семейным блюдом. Не могу дождаться, чтобы сделать это снова.
Распечатать
часы значок часов
Описание
Ужин из жареной курицы за час в одной кастрюле может быть готов и доставлен на ваш стол примерно через час! Здорово и вкусно!
- 3-5 куриных грудок (с прикрепленной спинкой (это # действительно зависит от того, сколько членов семьи вы кормите))
- 3-5 морковок
- 2 красные луковицы
- 1/2 мускатного ореха или тыквы из желудей
- оливковое масло
- соль приправы (моя любимая — Lawrys)
- перец свежий молотый
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Используйте тяжелую жаростойкую сковороду.
- Налейте около 2 столовых ложек оливкового масла на дно сковороды.
- Положите курицу в сотейник и приправьте солью и свежемолотым перцем.
- Порежьте овощи и бросьте их в пару чайных ложек оливкового масла и 1/2 чайной ложки приправленной соли, затем добавьте их в сковороду вокруг курицы.
- Запекать в духовке 35-40 минут или пока курица не прожарится (внутренняя температура 165 градусов).
- Наслаждайтесь!
Ключевые слова: ужин с курицей, рецепт с курицей, ужин за 1 час, ужин с курицей в одном горшочке
— — — —
Надеюсь, вы попробуете этот рецепт! Если вы начнете готовить этот ужин около 16:00, вы можете приготовить его примерно к 17:00. Ты получил это.
Разве это не великолепно?
Удачного дня!
Facebook
Твиттер
Pinterest
О Джо-Анне Руни
Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.
Рецепт жареного цыпленка с хрустящей кожурой в чугунной сковороде
Жареный цыпленок с хрустящей кожицей
В есть много методов запекания цыпленка с хрустящей кожицей . Вот один из способов сделать отличный жареный цыпленок с хрустящей кожурой, который остается влажным и вкусным. Все, что требуется, — это большая чугунная сковорода, и у вас есть замечательный ужин из жареного цыпленка для всей семьи. Если у вас нет чугунной сковороды, определенно подумайте о приобретении ее.Они недорогие, пригодны для использования в духовке и идеально подходят для приготовления жареной курицы по рецепту . Что так хорошо делает чугунная сковорода, так это то, что вы можете поджарить курицу до хрустящей корочки со всех сторон, прежде чем она запечется в духовке, а затем поместите все прямо в духовку. курица и насколько запеченная курица может быть сочной внутри и хрустящей снаружи.
Сочные и вкусные остатки
У вас будет много вкусных остатков.С ними так много всего, что можно сделать, и вот наши любимые способы есть курицу:
- Сделайте куриный бульон или бульон. Заморозьте его на потом, когда вам нужно будет варить супы.
- Сразу приготовьте полезный куриный суп. Добавьте лук, овощи и немного измельченной курицы.
- Приготовьте куриный суп с лапшой: добавьте немного пасты, чтобы приготовить суп, и вы плотно пообедаете!
- Куриные салаты
- Куриные сэндвичи
- Используйте оставшуюся курицу, чтобы приготовить куриные энчилады!
Еще рецепты жареной курицы в духовке и рецепты курицы в медленноварке, а также отличный рецепт жареной курицы в духовке Шрирача.
Начните с нагрева сковороды, затем обжарьте курицу со всех сторон
После обжаривания курицы со всех сторон запеките курицу в духовке
Хрустящая кожа Чугун Жареный цыпленок
Пожалуйста, просмотрите публикацию для получения более подробной информации о рецепте и фотографий
- 1 целая курица
- 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла или топленого масла
- 1 столовая ложка (15 мл) кошерной соли или по вкусу
- свежий треснувший черный перец
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Подсушите курицу. Смажьте курицу оливковым маслом или топленым маслом. Обильно приправить солью и перцем. При желании скрутите курицу.
Нагрейте большую чугунную сковороду (достаточно большую, чтобы вместить курицу) на среднем или сильном огне. Обжарьте курицу с каждой стороны примерно по 3 минуты.
После того, как все стороны подрумянятся, поместите чугунную сковороду с курицей грудкой вверх в духовку. Жарьте от 1 часа 10 минут до 1 часа 30 минут или до тех пор, пока сок не станет прозрачным, когда вы сделаете разрез между ногой и бедром, или температура в самой толстой части бедра покажет 165 ° F при измерении с помощью мгновенного термометра (время жарки будет варьироваться в зависимости от размера курицы).
Вынуть из духовки и дать постоять около 10 минут, накрыв фольгой. Вырезать и подавать.
Калорийность: 471 ккал, белок: 35 г, жир: 36 г, насыщенные жиры: 9 г, холестерин: 143 мг, натрий: 1878 мг, калий: 360 мг, витамин A: 267 МЕ, витамин C: 3 мг, кальций: 21 мг, железо: 2 мг
Курс: Основное блюдо
Кухня: Духовка
Калорийность: 471
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им в комментариях ниже! Нам нравится видеть ваши восхитительные творения.И отметьте нас на #bestrecipebox в instagram, чтобы делиться своими фотографиями.
Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.
Рецепт гастропаба: жареный цыпленок | Мясо
Вам понадобится большая кастрюля с закрытой крышкой. Ему нужно полтора-два часа в духовке — другими словами, достаточно времени, чтобы выгуливать собак.
1 лимон
1 обезжиренный или органический цыпленок
4 веточки свежего розмарина
Оливковое масло первого отжима
300 г pancetta lardons
1 пучок молодой моркови, очищенной чистой, но не очищенной от кожуры
4 небольших пастернака, очищенных от кожуры, но не очищенных
12 молодых картофелей, очищенных, но не очищенных от кожуры
20 шалот или сырого маринованного лука, очищенных и оставленных целиком
10 очищенных зубчиков чеснока
6 веточек свежего тимьяна
Черный перец грубого помола и морская соль
½ бутылки хорошего белого вина
½ столовых ложки семян с семенами горчица
100 г мелко нарезанной петрушки
Нагрейте духовку до отметки 180 ° C / 350 ° F / газа 4.Сделайте несколько глубоких надрезов в лимоне, но не разрезайте его насквозь, чтобы он не рассыпался. Наполните курицу лимоном и розмарином и натрите кожу оливковым маслом первого холодного отжима.
Налейте немного оливкового масла в большую кастрюлю на плиту и осторожно нагрейте. Добавьте сало и готовьте до хрустящей корочки. Добавьте морковь, пастернак, картофель, лук, чеснок, тимьян и лук-шалот, обмажьте их маслом, добавьте вино и доведите до кипения. Выключите огонь, поместите птицу поверх овощей, накройте крышкой и поставьте в духовку на час.Снимите крышку, верните в духовку и готовьте еще полчаса, чтобы куриная кожа подрумянилась и стала хрустящей.
Выньте курицу из кастрюли и переложите на теплую тарелку, разложите овощи на большом сервировочном блюде, сверху положите курицу и согрейте.
Уменьшите жидкость до загустения, затем добавьте горчицу и приправьте по вкусу. Вмешайте петрушку, залейте птицу ложкой и приступайте к столу.
Вырежьте птицу за столом: сначала удалите ноги, затем отрежьте груди.Если вы не уверены, что разделите курицу на стол, вы можете легко сделать это на кухне, прежде чем поливать соус ложкой, но тогда блюдо теряет драматический эффект.
Джейсон Кинг — шеф-повар ресторана Wellington Arms, Baughurst, Hampshire, обладатель награды Gastropub Chef of the Year 2012 года
Жареный цыпленок и овощи в духовке (одна сковорода)
Самый лучший, полезный, быстрый и легкий рецепт жареного цыпленка и овощей в духовке, домашнего приготовления из простых ингредиентов на противне / на одной сковороде за 30 минут.Полон итальянских вкусов!
Это блюдо сохраняет аромат, сводя к минимуму работу. Все, что вам нужно сделать, это нарезать, приправить и запечь, и вы получите ароматную и полноценную еду, готовую в кратчайшие сроки. Поскольку это так быстро и легко, этот рецепт является стандартным в нашем доме.
Разнообразие жареных овощей означает, что каждый укус придает новый вкус, а курица добавляет полезный белок, чтобы завершить блюдо. Вы даже можете упаковать его для легкого обеда на работе на следующий день.
Нужна альтернатива курице? Попробуйте эту запеченную в духовке колбасу и листовую овощную муку.Нужен вегетарианский вариант? Эти запеченные в духовке овощи доставят вам удовольствие.
Как приготовить жареный цыпленок с овощами в духовке?
- Prep Ingredients- Нарежьте овощи и куриную грудку на мелкие кусочки.
- Season- Смешайте ингредиенты с оливковым маслом и сливочным маслом, добавьте кунжутную приправу и сбрызните лимонным соком.
- Выпечка- Выложите одним слоем на противень и запекайте при температуре 475 ° С в течение 15-20 минут.
- Готово — Вынуть из духовки и посыпать пармезаном
- Наслаждайтесь! Подавать немедленно.
Можно ли одновременно готовить курицу и овощи?
Да, можно! Так как курица нарезается кубиками по 2,5 см, а овощи нарезаются аналогичным образом, запекание их при немного более высокой температуре (475 градусов) позволяет ингредиентам тщательно готовиться. Более короткое время приготовления (15-20 минут) предохраняет курицу от высыхания.
Какие овощи подходят к курице?
Все овощи отлично сочетаются с курицей, но некоторые из моих любимых —
- Брюссельская капуста
- Зеленая фасоль
- Цветная капуста
- Брокколи
- Картофель
- Сладкий картофель
- Лук
- Перец
- Цуккини
- Спаржа
- Морковь
- Свекла
С какими сторонами кабачка
до
запеченная курица и овощи?
Есть много вариантов, таких как простой зеленый салат, булочки или свежие фрукты.
Если вы ищете что-то более существенное, то вам подойдут пасты и супы.
Варианты
Курино-овощной суп — Добавьте остатки в ваш любимый основной суп или бульон и разогрейте
Паста с курицей и овощами — Добавьте к оставшимся спагетти, макаронам, ротини или лапше фетучини.
Приготовьте пакеты из фольги. — Вместо запекания в духовке вы можете поместить все ингредиенты в пакет из фольги и поставить на решетку на сильном огне, пока овощи не будут приготовлены и курица перестанет быть розовой внутри, примерно 20 минут.
Различные приправы и травы — Есть так много вариантов, чтобы приправить чистый холст с курицей и овощами. Вы можете добавить чеснок, имбирь и соевый соус к китайской курице и овощам. Попробуйте перец, немного кайенского перца, чеснок, приправленную солью и перцем для каджунского вкуса. Добавьте корицу, мускатный орех, розмарин, тимьян, соль и перец для теплого аромата и ощущения Дня Благодарения.
Цыпленок и овощи на гриле — Цыпленок и овощи можно приготовить на гриле отдельно, поместив куриную грудку прямо на решетку, а овощи — на сковороду для гриля, или их можно жарить вместе в пакете из фольги, как предложено выше.Убедитесь, что они покрыты маслом или сливочным маслом для любого варианта.
Цыпленок, грудка, голени, бедра — В этом рецепте можно использовать любой тип куриного мяса, но время приготовления может быть разным. Если у вас мало времени, вы можете даже купить в магазине приготовленную курицу-гриль вместо куриной грудки.
Жаркое из курицы и овощей — Выберите овощи, такие как брокколини, перец, стручковая фасоль, морковь, стручки и стручки гороха, и приправьте имбирем, чесноком, солью и белым или черным перцем для жарки.
Мексиканская курица и овощи — Приправьте картофель, морковь, перец, лук и курицу приправой тако. На следующий день используйте остатки лепешек.
Салат- Добавьте курицу и овощи в любой зеленый салат для сытной здоровой еды
Бальзамический жареный цыпленок и овощи — Сбрызните курицу и овощи бальзамическим уксусом перед запеканием для получения сладкого и острого вкуса или добавьте бальзамическую глазурь после жарки.
Советы и методы
Свежие травы vs.Сушеные травы — Используйте в этом рецепте сушеные травы, потому что они выделяют свой аромат и масла по мере обжаривания ингредиентов. Если вы хотите добавить свежую зелень, посыпьте ее после того, как курица и овощи будут обжарены, чтобы аромат оставался свежим.
Должен ли я переворачивать овощи наполовину? Да, это гарантирует, что овощи и курица будут готовиться полностью, а также хорошо подрумяниться и карамелизироваться.
Имеет ли значение размер овощей? Да, это так.Меньший размер овощей важен для быстрого приготовления, особенно картофеля. Если картофель крупнее, он может не прожариться, пока курица переваривается и высыхает.
Как сделать это для толпы? Удвойте ингредиенты и используйте 2 противня, чтобы накормить толпу.
Переполнение — Не переполняйте поддон для листов. Это предотвращает равномерное приготовление и карамелизацию. Если вам нужно больше места, используйте 2 листовые сковороды.
Сколько масла мне нужно использовать? Используйте достаточно масла и сливочного масла, чтобы полностью покрыть овощи и курицу, не оставляя луж на сковороде. Слишком много масла не даст овощам хрустеть, а недостаточное количество сожжет их, а не карамелизирует.
Как не допустить прилипания ингредиентов к сковороде? Выстелите противень фольгой, тщательно перемешайте ингредиенты с маслом и не забудьте перевернуть овощи наполовину, чтобы они не прилипли.
Что делать, если курица приготовлена, а овощи — нет? Снимите курицу с противня и накройте ее фольгой на тарелке. Затем продолжайте готовить овощи, пока они не станут готовыми. Смешайте перед подачей на стол.
Другие листовые блюда
Распечатать
Полезный, быстрый и легкий рецепт жареного или запеченного цыпленка и овощей, домашнего приготовления из простых ингредиентов на противне / на одной сковороде за 30 минут. Полон итальянских вкусов!
Количество порций: 4 человека
Курс:
Основное блюдо
Кухня:
Итальянский
Ключевое слово:
30-минутное блюдо, запеченное, курица и овощи, листовая мука
Калорийность: 267 ккал
Автор: Абер
- 2
Куриная грудка
Без костей, нарезать кубиками - 1
чашка
Перец
Зеленый, красный, желтый, оранжевый или их сочетание - 1
чашка
Цуккини
Нарезанный кружками - 1
чашка
Брокколи
Нарезанный кружками - 1/2
чашка
Лук репчатый
Нарезать на кусочки по 2 дюйма - 1/2
чашка
Морковь
Нарезанный кружками - 1/2
чашка
зеленая фасоль - 1
чашка
Картошка
Нарезать небольшими кубиками по 2,5 см - 2-3
гвоздика
Чеснок
Мелко нарезанный - 2
столовая ложка
Масло
Плавленый, несоленый - 3
столовая ложка
Оливковое масло - 2
столовая ложка
итальянской приправы - Соль
Пробовать - Перец
Пробовать - 1/2
чайная ложка
Паприка - 1-2
чайная ложка
Лимонный сок - 1-2
столовая ложка
сыр пармезан
Измельченный, Для посыпки
Выстелите большую противень фольгой (размеры: 18 x 13).
Положите на противень курицу, перец, цукини, брокколи, лук, морковь, стручковую фасоль, картофель, чеснок.
Полейте маслом и оливковым маслом курицу и овощи.
Посыпать итальянской приправой, соль, перец, перец.
Перемешайте все, пока овощи полностью не покроются.
Выпекайте при температуре 475 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут, не забывая перебрасывать все до половины для равномерного приготовления.
Вынуть из духовки и посыпать пармезаном. Наслаждаться!
- Прочтите все мои советы выше.
- Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней, а затем снова разогреть в микроволновой печи.
Пищевая ценность
Жареный цыпленок и овощи на одной сковороде
Сумма на порцию
калорий 267
Калорий в составе жира 90
% дневная стоимость *
Жир 10 г 15%
Насыщенный жир 4 г 20%
Холестерин 88 мг 29%
Натрий 322 мг 13%
0
Калий 26
% Углеводы 16 г 5%
Клетчатка 5 г 20%
Сахар 3 г 3%
Белок 27 г 54%
Витамин A 3465IU 69%
Витамин C 62.6 мг 76%
Кальций 111 мг 11%
Железо 3,6 мг 20%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Всем счастливого приготовления!
опубликовал 14 августа, 2019 автор Abeer Rizvi //
3 комментария
Рецепт курицы в глиняном горшочке: Вкус юга
Следуйте нашим простым пошаговым инструкциям, иллюстрированным фотографиями, чтобы узнать, как приготовить эту курицу в глиняном горшочке.Он очень влажный и нежный, а приготовление его с овощами в одной кастрюле делает его лучшим. Рецепт для печати прилагается.
…
Назовете ли вы его «Цыпленок в глиняном горшочке» или «Цыпленок в глиняном горшочке», это еще одна еда в горшочке, которая вам обязательно понравится. Добавьте немного овощей и приправьте по вкусу.
…
…
Этот рецепт восходит к временам Ноя, Моисея и даже до них.
Ладно, может, я немного растягиваю и преувеличиваю, но я уверен, что кулинария в глиняной посуде восходит к очень давним временам.Вы уловили идею, верно? Улыбка.
Да, Вирджиния, было время до кастрюль быстрого приготовления, мультиварок и посуды с тефлоновым покрытием. Еще до чугунной сковороды. Я не уверен, когда это началось, но я почти уверен, что его использовали в «старые времена», как они это называют.
Я купил свой глиняный горшок, изображенный ниже, на аукционе пару лет назад. Собственно, больше никого это не интересовало, поэтому я купил его за 2 доллара, насколько я помню. Затем его просто убрали и оставали здесь, пока я не обнаружил его заново неделю или две назад, пока перебирал некоторые коробки.
Некоторые называют его глиняным пекарем, другие — глиняным горшком. Кажется, оба они одинаковы, и мне понравилось пробовать что-то другое в способах приготовления.
Глиняный горшок создает внутри пар, так как запекаются курица и овощи, в результате получается очень влажное и нежное мясо. На самом деле из него образовалось столько сока, что он вылился в мою духовку. Я не был к этому готов. Улыбка.
Вы можете купить глиняные пекари большего размера, достаточно большие, чтобы вместить целую курицу, но эта была поменьше, в основном использовавшаяся для выпечки хлеба.Тем не менее, это дало мне возможность опробовать концепцию фаянсовой кулинарии.
Возможно, вы не являетесь владельцем или когда-либо собираетесь покупать глиняный горшок или глиняный пекарь, но я надеюсь, что вы проследите за мной и увидите, что участвует в этом процессе. На самом деле это довольно просто, и я был удивлен тем, сколько вмещает даже этот горшок меньшего размера.
Итак, если вы готовы приступить к работе, давайте отправимся на кухню и… Давайте готовим!
…
Clay Baker Chicken Recipe , вам понадобятся эти ингредиенты.
Для этого рецепта я использую куриные бедра без костей и кожи. Вы можете использовать грудку или ее комбинацию, все, что вы хотите или хотите.
…
И, конечно же, вам также понадобится глиняный горшок для запекания. Вы можете найти новый в Интернете или, возможно, подержанный на местном блошином рынке или на распродаже.
Я купил этот на местном аукционе год или два назад и никогда им не пользовался. Это сделано компанией Littonware, которая теперь отображается как Винтаж на нескольких веб-сайтах.Насколько я могу судить, он был произведен примерно в 1977 году. Их также иногда называют котелками.
Я думаю, что это два кварты. Вы можете купить одну большую, в которую поместится целая курица.
…
Вы ДОЛЖНЫ замочить его перед использованием.
Как ни странно, вам нужно полностью погрузить верхнюю и нижнюю части кастрюли в воду, а затем дать ей впитаться примерно 30 минут, прежде чем использовать. И вы ДОЛЖНЫ запускать его в ХОЛОДНОЙ духовке, чтобы он не сломался вскоре после того, как отправится в духовку.
Идея в том, что кастрюля пористая, и когда вы ее замачиваете, она впитывает воду, которая медленно выделяется в виде пара в духовке, таким образом получается естественно сочное мясо во время приготовления. Вам также не нужно добавлять в блюдо жир, что само по себе может быть серьезной причиной для его использования. Улыбка.
Эти горшки также используются для выпечки хлеба, но это отдельная история в другой раз. Нижняя половина моего горшка покрыта глазурью, что якобы облегчает чистку. Посмотрим.
Пока глиняный горшок намокает, готовьте овощи.
…
Подготовьте овощи. Я использую в этом блюде картофель, морковь и лук. Я разрезал морковь на кусочки длиной около дюйма и разрезал их пополам. Затем я разрезаю лук на четвертинки, а затем пополам. Да, я знаю, что это делает их восьмыми. Просто пытаюсь сделать это простым.
Я подождал, пока я не был готов приступить к сборке блюда, чтобы разрезать картофель на четвертинки. Я не хотел, чтобы они стали коричневыми на мне.И, наконец, приготовила еще несколько зубчиков чеснока.
…
После того, как глиняный горшок пропитался не менее 30 минут, слейте воду из раковины и начните добавлять овощи. Не беспокойтесь о сушке кастрюли, просто добавьте морковь.
…
Затем добавьте картофель.
…
Добавьте лук.
…
Добавьте дольки чеснока.Я просто бросил их целиком.
…
Слой на куриных бедрах. Опять же, они без костей и кожи, но, как видите, мне удалось положить шесть штук поверх овощей. Или я?
…
Посыпьте курицу солью. Вам понадобится около 1/2 чайной ложки.
…
Затем посыпьте черным перцем. Я также использовал около 1/2 чайной ложки перца.
…
Сливочное масло добавлять не обязательно, но, как мы знаем, масло все улучшает.Верно?
Для запекания в глиняных горшочках не нужны жиры или жидкости, но они должны добавить блюду приятный аромат.
Я был удивлен тем, сколько вмещает этот горшок. У меня все еще оставалось два куска мяса бедра, поэтому после того, как я сделал это фото, я пошел дальше и положил эти два куска поверх других. Всего получилось восемь куриных бедер без костей и кожи, ПЛЮС овощи. В верхней части купола было достаточно места для добавления двух других частей. Как это круто?
…
Когда все будет в кастрюле, закройте ее крышкой.
…
Вы ДОЛЖНЫ запускать в ХОЛОДНОЙ духовке.
Просто поместите всю кастрюлю в холодную духовку для начала, закройте дверцу, затем установите температуру 425 градусов по Фаренгейту.
Дайте курице запечься ОДИН ЧАС при температуре 425F.
Теперь позвольте мне рассказать вам эту часть. Вы можете поблагодарить меня позже за эту мудрость.
В моей духовке пять уровней решетки. Я поставил одну полку на два паза снизу вверх, так что она оказалась чуть ниже центра духовки.Зная то, что я знаю сейчас, я бы поставил КАПЕЛЬ под глиняный горшок, пока все запекалось.
Это блюдо произвело достаточно жидкости, так что она начала вытекать из нижней половины кастрюли в мою духовку. Это могло привести к небольшому беспорядку. Просто говорю. Не позволяйте этому случиться с вами. Улыбка.
…
Дайте курице запечься, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
Это курица без костей, поэтому она готовится намного быстрее, чем если бы в ней были кости.Через час он показал температуру около 200 градусов по Фаренгейту, что было намного выше, чем должно было быть.
Когда курица почти готова, снимите крышку с глиняного горшка, снова поместите курицу в духовку и дайте курице немного подрумяниться еще примерно 10-15 минут. Я сделал это, но, поскольку он также без кожи, я не заметил особого изменения цвета.
…
Наслаждайтесь!
Я вынул цыпленка из дна горшка и поместил его сверху, чтобы сделать это фото.Я тоже хотел показать овощи. Помните, я не наливала в блюдо никакой жидкости, а просто добавляла несколько лепешек масла. На дне посуды было примерно полдюйма жидкости, не считая того, что оказалось на дне моей духовки.
Цыпленок получился невероятно влажным и нежным, а все овощи были полностью приготовлены. Я наверняка сделаю это снова … очень скоро. Улыбка
…
Распечатать
часы значок часовСтоловые приборы значок флагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок
Описание
Восхитительно влажные и нежные куриные бедра с несколькими овощами, запеченные в глиняном горшочке, сделают это блюдо из одного горшка очень легким и быстрым.
Шкала
1x2x3x
Состав
6 свежих куриных бедер без костей и кожи
3 зубчика чеснока
3 нарезанной моркови
1 маленькая луковица, разрезанная на четвертинки или меньше.
4 маленьких красных картофеля, разрезанных на четвертинки
3–4 кусочка сливочного масла.
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки черного перца
Полностью погрузите обе части глиняного горшка под воду. Выдержите 30 минут.
Подготовьте овощи.
Положите морковь на дно пекаря.
Добавьте картофель.
Добавьте лук.
Добавьте зубчики чеснока.
Выложите куриные бедра поверх овощей.
Посыпать курицу солью.
Посыпать черным перцем.
Поместите кусочки сливочного масла поверх кусочков курицы.
Поместите верхнюю часть на пекарь.
Поместите пекарь в ХОЛОДНУЮ духовку.
Установите температуру духовки на 425F градусов. Дайте курице запечься 60 минут.
Снимите крышку с пекаря, дайте курице запечься еще 10-15 минут, чтобы она слегка подрумянилась.
Внутренняя температура цыпленка должна быть 165F градусов.
Выньте из духовки, когда закончите. Дайте курице постоять 15 минут перед подачей на стол.
Наслаждайтесь!
Банкноты
Если в курице используются кости, время приготовления может увеличиться. Всегда лучше проверять внутреннюю температуру мяса с помощью цифрового термометра.
Ключевые слова: глиняный горшок, глиняный пекарь, куриные бедра, без костей, без кожи, одноразовое питание, южные рецепты
…
Ваши комментарии:
Вы когда-нибудь запекали курицу в глиняном горшочке или в глиняном пекаре? Что вы думаете о нашем рецепте?
Поделитесь с нами своими воспоминаниями об этом великолепном южном блюде.Вы сможете оставить свои комментарии в нижеследующем разделе всего за минуту или две.
Помните, все комментарии проходят модерацию. Это просто означает, что я лично читаю каждого до того, как они будут одобрены для просмотра на нашем семейном веб-сайте. Заранее спасибо за то, что поделились.
Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей:
Пока вы здесь, не забудьте подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ. Время от времени я буду отправлять вам электронное письмо, чтобы напоминать вам, когда публикую новый рецепт или когда что-то важное происходит вокруг Taste of Southern.Это совершенно бесплатно, и зарегистрироваться очень легко. А если вы когда-нибудь решите, что вам это больше не интересно, вы сможете отписаться еще быстрее. Как это круто? Буду с нетерпением ждать, когда вы добавите свое имя в наш список. Окно регистрации находится ниже, и вы также найдете его в правом верхнем углу каждой страницы. Я надеюсь, ты сделаешь это сегодня.
Будьте благословенны !!!
Стив
..
Вам также может понравиться: Рецепт жареной курицы по-южному
Или, может быть, это: Цыпленок легкого приготовления
Хорошо, а как насчет этого? Куриное тесто, приготовленное с нуля
.
Теги: цыпленок из глиняного пекаря, цыпленок в глиняном горшочке, сделанный с нуля, основные блюда, блюда в горшочке, южные, южные рецепты, Стив Гордон, Вкус Южного
Категория : Курица, Основные блюда
Легкий тайский куриный карри с кокосом в одной кастрюле
Это тайское куриное карри с кокосом в одной кастрюле невероятно ароматно и легко готовится благодаря восхитительному совету, который сэкономит время: не подрумянивать курицу.Обжарив лук и приготовив простой соус со специями, пастой карри, помидорами и кокосовым молоком, вы добавляете курицу в кастрюлю и отправляете ее в духовку. Примерно через час все будет готово! Соуса много, поэтому рис или лепешки незаменимы.
Вы все еще поджариваете курицу?
Когда я только учился готовить, поджаривать мясо перед его тушением — это то, чему учили все мои любимые кулинарные книги.Этому я также научился у шеф-повара Тьен Нго, у которого я работал в Fork . Прежде чем тушить что-нибудь — курицу, грудинку, ребрышки — он всегда начинал с подрумянивания мяса.
Но подрумянивание, насколько я могу судить, служит только одной хорошей цели: удалить излишки жира, тем самым гарантируя, что соус не будет иметь неприятно жирного вкуса. Для тушения подрумянивание — это не этап, на котором кожа становится хрустящей. И хотя он создает привлекательный цвет и, в свою очередь, аромат, эти два результата могут быть достигнуты, фактически не проходя утомительный процесс подрумянивания.
Как? В печи.
Два года назад я приготовила «Марокканский цыпленок и рис » Дианы Генри с хариссой и финиками — рецепт, по которому, по сути, нужно сразу все бросить на сковороду и бросить в духовку. Предварительного подрумянивания нет, и это работает: конечный продукт — хрустящая кожица и мясо с отвалившимися костями.
С тех пор я перестала подрумянивать курицу, а тем временем пересмотрела свои любимые тушеные блюда, приготовив их в духовке.Этот цыпленок на одной сковороде с соусом из хереса и уксуса — фаворит, а вот еще один: тайский куриный карри на одной сковороде со шпинатом.
В нем используются те же ароматизаторы, что и в тайском курином карри Thien’s, но метод другой, более простой.
Практическое руководство по тайскому карри с курицей и одной панелью
- Обжарьте лук.
- Добавьте куркуму, порошок карри и тайскую красную пасту карри.
- Добавьте помидоры, кокосовое молоко, коричневый сахар, рыбный соус и воду.
- Добавить курицу, переложить в духовку и варить 1 час.
- Достаньте из духовки, добавьте кучу шпината, перемешайте и подавайте с рисом.
Через час в духовке куриные шкурки подрумянятся, а мясо впитало все ароматы соуса. Соуса много, поэтому рис или лепешки просто незаменимы.
Последнее замечание относительно не подрумянивания:
Как отмечалось выше, при обжаривании мяса излишки жира удаляются. Если перед приготовлением вы заметили, что ваши куриные бедра или голени очень жирные, срежьте лишний жир / выступающую кожу.Этого шага обычно достаточно, чтобы конечный соус не был слишком жирным, но если, в конце концов, вы все равно сочтете соус слишком богатым на вкус, вы можете снять лишний жир, который выльется на поверхность.
5 любимых рецептов курицы без подрумянивания
- Цыпленок на одной сковороде и лук-шалот
- Цыпленок на одной сковороде с соусом из уксуса и хереса
- Куриные ножки с белым вином, пармезаном и оливковым маслом
- Марокканская курица и рис
- Цыпленок в соусе с Заатаром и лимоном
PS: Карри из чечевицы с капустой и кокосовым молоком
PPS: Нарезанный тайский салат сатай с арахисово-имбирным соусом
PPS: Easy Thai Chicken Satay с кокосовым рисом
Распечатать
часы значок часов
Описание
Я научился готовить это куриное карри много лет назад, когда работал в Форке в Филадельфии.Шеф-повар Тьен Нго приготовил его несколько иначе — сначала поджарил мясо в одной кастрюле; обжарить тонну овощей (морковь, пастернак, лук) на другой сковороде; дополнительно он картофель во фритюре; и он все приготовил на плите.
Я преобразовал это в число для одной сковороды и вместо моркови, пастернака и картофеля добавляю в конце кучу шпината.
Несколько примечаний:
- Если куриные бедра или голени очень жирные, удалите лишний жир.Это предотвратит то, что ваш соус в конечном итоге станет слишком жирным.
- Тайская красная паста карри. Maesri — это бренд, который я покупаю на азиатском рынке. Вы также можете найти его в Интернете . Для этого рецепта я использую половину банки (это примерно 3 столовые ложки), что делает его довольно острым, но не возмутительным. Если вы чувствительны к теплу, начните со столовой ложки, а в конце добавьте больше соуса.
- Кокосовое молоко. Я привык заказывать его в Интернете, потому что Мне нравится этот бренд , и я не всегда могу его найти.Плюс дешевле.
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 нарезанная луковица
- кошерная соль
- 8 на кости, кожа на куриных бедрах или голенях или их комбинация
- 2 чайные ложки куркумы
- 2 чайные ложки карри-порошка
- От 1 до 3 столовых ложек тайской пасты из красного карри (см. Примечания выше)
- 3-4 сливовых помидора, нарезанные
- 1 банка несладкого кокосового молока
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 2 чайные ложки коричневого сахара
- 1/2 стакана крупно нарезанной кинзы или более или менее по вкусу
- от 3 до 5 унций шпината, по желанию
Для обслуживания:
- приготовленный рис с жасмином или басмати (или любой другой рис, который вам нравится)
- Нагрейте духовку до 400ºF.
- В большой сотейнике на сильном огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук и щепотку соли и сразу же уменьшите огонь до средне-слабого. Время от времени помешивайте и готовьте, пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться по краям, примерно 5 минут.
- Тем временем переложите курицу в большую миску и приправьте ее кошерной солью. Используйте 1 чайную ложку на фунт.
- Добавьте порошок карри, куркуму и тайскую красную пасту карри к луку и перемешивайте, пока лук не покроется специями, примерно минуту.Добавьте помидоры и перемешивайте примерно минуту, пока они не начнут размягчаться. Добавьте банку кокосового молока. Налейте воду в пустую банку из-под кокосового молока и добавьте в кастрюлю. Добавьте рыбный соус и коричневый сахар и доведите до кипения. ( Примечание. У некоторых людей были проблемы с тем, что он был слишком жидким, поэтому я уменьшил количество воды с 2 пустых банок до одной… надеюсь, это решит проблему.).
- Добавьте кусочки курицы и переверните, чтобы покрыть. Перенесите противень в духовку без крышки и готовьте в течение 1 часа, пока жидкость не станет значительно меньше, кожа курицы станет коричневой, а мясо не начнет отваливаться от кости.Если жидкость слишком сильно уменьшилась, добавьте еще на четверть стакана. Примечание. Если вы сделаете это заранее, вам может потребоваться добавить больше воды при повторном нагревании.
- Добавить кинзу и перемешать. Добавьте шпинат, если используете, и перемешайте. Выложите рис в миски. Сверху полейте курицей и соусом и сразу подавайте.
- Категория: Ужин
- Метод: плита / духовка
- Кухня: тайская
Ключевые слова: одна сковорода, тайский, курица, карри, кокос, молоко, кинза, ужин
.