» Куриная грудка жареная с овощами: Куриная грудка с овощами — рецепт жареной курицы

Куриная грудка жареная с овощами: Куриная грудка с овощами — рецепт жареной курицы

Куриная грудка жареная с овощами: Куриная грудка с овощами — рецепт жареной курицы

Содержание

Куриная грудка с овощами — рецепт жареной курицы

Автор: Houswife

Порций: 4

Время приготовления:

Куриная грудка с овощами — легкое в приготовлении, аппетитное и вкусное блюдо.

Ингредиенты
  • 600-650 г куриного филе (грудки без кожи и костей)
  • 2 больших сладких перца
  • 2 моркови среднего размера
  • 50-70 г орехов кешью
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса
  • 3 ст. ложки (60 мл) соевого соуса
  • 2 ч. ложки коричневого сахара
  • 1 пучок зеленого лука
  • растительное масло для жарки
Способ приготовления
  1. Если мы хотим получить действительно сочную куриную грудку, то давайте заранее или замочим ее в воде на несколько часов, хотя бы на час-полтора, или на 20-25 минут замаринуем, смешав соевый соус, бальзамический уксус, специи на свой выбор и сахар или мед.
  2. Но, если спешим – то куриные грудки промываем, очень хорошо обсушиваем с помощью бумажных или тканевого полотенца.
  3. Нарезаем грудки – даже не поперек, а наискось, как мы это делаем, например, с семгой или другой красной рыбой. Ломтики филе должны быть тонкими, примерно 7-9 мм.
  4. Раскалив на сковороде растительное масло, на этом же сильном огне быстро обжариваем ломтики грудки, буквально по 40-50 секунд с одной и другой стороны, дав им немного подрумяниться.
  5. Сложив обжаренные ломтики в контейнер или миску и укутав полотенцем, беремся за овощи. Сладкие перцы, морковь и зеленый лук промываем, лук и перцы еще и обсушиваем.
  6. Перцы – пополам, избавляемся от плодоножек, вытряхиваем семена и нарезаем перцы довольно широкими полосками –  3 см.
  7. Очищаем морковь и шинкуем тонкими ломтиками наискосок.
  8. Зеленый лук рубим кусочками длиной примерно 3 см.
  9. Смешиваем бальзамический уксус, соевый соус и сахар.
  10. На сковороду добавляем масла, сильно разогреваем и обжариваем перец и морковь, при постоянном помешивании, 3-4 минуты.
  11. Выкладываем к овощам обжаренные ломтики грудки, засыпаем зеленый лук, все перемешиваем.
  12. Заливаем смешанный нами соус, еще раз перемешиваем и держим на огне 1 минуту. Накрываем крышкой и отставляем.
  13. А на огонь ставим сухую сковороду, в которой обжариваем орехи кешью, пока не подрумянятся слегка, раскрыв свой аромат и вкус.
  14. В традициях лучших домов разогрев блюдо, выкладываем на него обжаренную куриную грудку с овощами и – последний штрих – посыпаем орешками кешью.

Тушеная куриная грудка с овощами рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. По вкусу, желанию и наличию можно изменить набор овощей. Куриную грудку лучше приобрести охлажденную, такой продукт будет точно свежим. Промываем ее и нарезаем на небольшие кубики.

  • Шаг 2:

    Баклажаны моем, нарезаем их маленькими кубиками. Если овощ имеет специфическую горчинку, то ее можно удалить, вымочив овощ в соленом растворе. У меня баклажан не горький, поэтому специальной подготовки не требует.

  • Шаг 3:

    Кабачок лучше использовать молодой, он более нежный, вкусный и, конечно, содержит больше полезных веществ.
    По желанию можно добавить в состав блюда картофель, но он, естественно, сделает его более питательным и калорийным. Такой вариант подойдет для всей семьи, тем более где есть мужчины, занятые физическим трудом. Дамам, сидящим ни диетах, добавлять картофель в блюдо не стоит.

  • Шаг 4:

    Морковь моем, чистим и также нарезаем маленькими кубиками.
    Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, мякоть нарезаем небольшими кусочками. Если у томатов плотная грубая кожица, то ее можно снять, обдав овощи кипятком.

  • Шаг 5:

    Репчатый лук чистим и мелко нарезаем ножом.
    На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, разогреваем его. Кладем на сковороду репчатый лук, обжариваем его на среднем огне до прозрачности.

  • Шаг 6:

    Отправляем к репчатому луку куриное мясо, перемешиваем и жарим их вместе, пока мясо не станет белым. По желанию можно жарить до тех пор, пока мясо не приобретет румяную корочку, но в этом случаем блюдо станет менее полезным.

  • Шаг 7:

    Снимаем со сковороды куриное филе с луком. На эту сковороду на оставшееся в ней масло отправляем баклажаны, обжариваем их до легкого румянца.

  • Шаг 8:

    В сотейник или в глубокую сковороду кладем обжаренную куриную грудку, баклажаны и остальные овощи. Добавляем специи по вкусу: соль и черный молотый перец, по желанию можно добавить сладкую паприку и иную приправу. Перемешиваем, обжариваем на среднем огне около 5-7 минут, чтобы овощи пустили сок.

  • Шаг 9:

    Затем вливаем воду и тушим их на медленном огне около 20 минут. Жидкость должна почти полностью выпариться. Блюдо готово. Подаем его к столу. Приятного аппетита!

  • Курица по-китайски с овощами рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»




    Куриное филе


    300 г




    Морковь


    1 штука




    Оливковое масло


    3 столовые ложки




    Соевый соус


    2 столовые ложки




    Гречневая лапша


    400 г




    Сладкий перец


    2 штуки




    Репчатый лук


    1 головка




    Бальзамический уксус


    2 столовые ложки

    Курица, жаренная с весенними овощами в абрикосовой глазури рецепт

    Поделиться с друзьями:

    Вкусное, яркое и аппетитное блюдо из обжаренных кусочков куриной грудки с морковью, спаржей и стручковым горохом в липкой глазури из абрикосового джема. Все овощи тушатся отдельно от курицы до состояния аль-денте, чтобы в них сохранилась их весенняя свежесть, яркость и сочность. А затем всё смешивается на сковороде вместе с джемом, горчицей, зеленью и лимонной цедрой, которая великолепно дополняет вкус тархуна и уравновешивает сладость абрикосового джема. Все вкусы идеально сбалансированы и дарят настоящее удовольствие, превращая повседневную еду в блюдо выходного дня.

    Рекомендуем

    Пищевая ценность одной порции:

    Калории 430, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 7 г., белки 43 г., углеводы 26 г., клетчатка 6 г., холестерин 147 мг., натрий 380 мг., сахар 14 г.

    35 мин.
    Сложность: легко
    Порций: 4

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) — 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    • 0,7 кг. куриных грудок без костей и кожи (примерно 4 шт.)
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
    • 4 моркови, нарезанные на куски по 1 см.
    • 1 пучок спаржи (примерно 0,5 кг.), нарезанной на куски по 5 см., концы обрежьте
    • 350 гр. снежного гороха, стручки обрежьте (примерно 2,5 ст.)
    • 3 ст. л. абрикосового джема
    • 4 ч. л. дижонской горчицы
    • 4 пера зелёного лука, нарезанных
    • 1 ст. л. порубленного свежего тархуна
    • 1 ч. л. мелко натёртой цедры лимона

    Приготовление блюда по рецепту:

    1. Нарежьте каждую куриную грудку на 4 или 5 больших кусков; посолите и поперчите. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Налейте оливковое масло. Добавьте курицу и жарьте, переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон и практически полностью не прожарится, 4-6 минут. Переложите на тарелку.
    2. Добавьте в сковороду 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и убавьте огонь до умеренного. Добавьте морковь и 0,5 ст. воды. Накройте крышкой и тушите, пока морковь не станет хрустяще-мягкой, 3- 4 минуты. Затем снимите крышку и увеличьте огонь до умеренно сильного. Готовьте, пока вода не выпарится, 1 минуту.
    3. Убавьте огонь до умеренного и растопите в сковороде оставшуюся 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Добавьте спаржу, горох и 1/4 ч. л. соли. Накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут хрустяще-мягкими, около 3 минут.
    4. Верните курицу в сковороду, добавив абрикосовый джем, горчицу, зелёный лук, тархун и цедру лимона. Тушите, помешивая, пока джем не растает, а курица и овощи не будут покрыты липкой глазурью; посолите и поперчите по вкусу.

    Категории:

    Куриная грудка тушеная с овощами в кастрюле

    Очень простой рецепт тушеной куриной грудки в нежном сливочном соусе. Готовиться буквально за 20 минут. Этот рецепт выручит Вас, когда нужно быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин.

    Общее время приготовления – 20 минут

    Подготовка – 5 минут

    Количество порций – 4

    Уровень сложности – легко

    Рубрика – курица тушеная

    Назначение — на обед  на ужин

    Как готовить – тушить

    В чем готовить – в кастрюле  на плите

    Продукты:

    Куриная грудка – 2 штуки

    Оливковое масло – 2 чайные ложки

    Сливочный соус – 220 грамм

    Замороженные овощи – 1 пакет

    Соль, перец

    Как приготовить тушеную куриную грудку:

    Куриное филе разделить пополам, разрезав грудку вдоль. Посолить и поперчить по вкусу.

    В высокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить филе с обеих сторон на 2-3 минуты до золотистого цвета.

    Залить сливочным соусом. Перевернуть в соусе грудку, чтобы она равномерно была покрыта соусом. Накрыть крышкой и тушить пять минут.

    Добавить замороженные овощи. Тушить на слабом огне еще пять минут или пока грудка не будет готова.

    Совет. Обратите внимание, что сливочный соус готовый и там уже есть соль. Поэтому солите грудку столько, чтобы не пересолить.

    Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

    Последние рецепты

    Как приготовить куриное филе на сковороде вкусно и быстро?

    Куриное филе с овощами — это прекрасное универсальное блюдо из курицы, которое подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Я очень люблю этот рецепт, потому что готовится он достаточно быстро, просто и необходимые продукты практически всегда есть в наличии в холодильнике. Куриное мясо всегда получается очень сочное, нежное, вкусное и очень красивое. Большой плюс этого блюда в том, что его можно подавать как в горячем, так и холодном виде, в любом случае оно просто восхитительное и аппетитное. Если вы готовите филе для обычного обеда, то на гарнир очень хорошо подойдет отварная картошка.

    Куриная грудка на сковороде – простой и вкусный рецепт

    Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается мягким, сочным внутри и очень вкусным. А главное оно ароматное, с лучком и горчицей!

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 1 шт.
    • яйца – 1 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • сметана и майонез (можно одну сметану, или один майонез) – 2 ст. ложки
    • горчица (готовая) – 1 ч. ложку
    • чеснок – 2 зубка
    • соль, перец – по вкусу
    • крахмал кукурузный (можно крахмал картофельный или муку) – 1 ст. ложку
    • растительное масло – для обжарки

    Приготовление.

    1. Куриную грудку промыть, обсушить полотенцем, нарезать тонкими кусочками (получится примерно 10 пластов), прикрыть пищевой бумагой и слегка отбить с двух сторон.

    2. Лук нарезать крупными кубиками, чеснок измельчить на мелкой тёрке, яйцо взбить венчиком.

    3. В глубокую миску отправить отбитое мясо куриной грудки, посолить, поперчить, добавить сметану с майонезом, горчицу, яйцо. Перемешать.

    4. Добавить лук и чеснок, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1 час.

    5. Затем добавить крахмал и снова хорошо перемешать.

    6. При помощи ложки и вилки брать по одному кусочку мяса вместе с луком и кляром и выкладывать на раскалённую с маслом сковороду.

    7. Обжарить на среднем огне с одной стороны до золотистой корочки, перевернуть на другую сторону, накрыть сковороду крышкой и продолжить обжаривание до золотистой корки.

    Автор
    https://youtu.be/gz3AQMpPfLc

    Выложить на тарелку. Аппетитное и красивое блюдо готово! Попробуйте и у вас точно получится!

    Как вкусно и быстро пожарить куриное филе с сыром и помидорами?

    Очень оригинальный вариант приготовления грудки, который можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Он особенно понравится всем любителям сыра, это будут самые вкусные рулетики. Приготовьте такое блюдо, и ваши гости будут в восторге!

    Нужные продукты:

    • филе 1 грудки;
    • 200 г сыра;
    • 1 помидор;
    • 2 яйца;
    • 1 ст.л. муки;
    • панировочные сухари;
    • соль, перец, приправы по вкусу.

    Пошаговый рецепт:

    1. Грудку положите под пищевую плёнку и хорошо отбейте с двух сторон.

    2. Нарежьте её на куски по 7-8 см в ширину. Каждый кусок мяса посолите, поперчите и приправьте по вкусу.

    3. Сыр нарежьте средними ломтиками.

    4. Поместите на филе кусок сыра и заверните в рулет.

    5. В отдельной ёмкости смешайте муку, приправы и яйца.

    6. Подготовленные рулеты смочите в кляре, обваляйте в панировочных сухарях и переместите на разогретую с маслом сковороду.

    7. Обжаривайте рулетики до образования золотистой корочки. Переверните их, сверху на каждый положите по ломтику очищенного от кожицы помидора.

    Влейте в сковороду немного воды, закройте крышкой и тушите всё 5 минут.

    Как приготовить куриную грудку на сковороде гриль без масла

    Всем известно, что сковорода гриль буквально «творит чудеса» и даже постная куриная грудка на ней получается необыкновенно сочной. И, внимание, мы не используем ни капли жира! Это же находка для спортсменов — одни белки и ноль жиров.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 1 шт. (2 филе)
    • соль, чёрный молотый перец, сушеный чеснок и базилик – по вкусу.

    Приготовление.

    1. Каждое филе нарезать вдоль на 2-3 пласта (в зависимости от его толщины). Посолить, поперчить и натереть каждый пласт с обеих сторон.

    2. Затем вбить в мясо кухонным молотком чеснок и остальные специи.

    3. Доверьтесь антипригарному покрытию сковороды и жарьте филе без масла. Как только выложили мясо на сковороду, притрусите его базиликом.

    4. Если пласт филе толще 1 см, то жарить его не более 2,5-3 минут с каждой стороны. Если пласт мяса тонкий (что просвечивается), то жарку производить не более 1,5 мин. с обеих сторон.

    Продолжительность жарки ещё зависит от степени разогрева сковороды.

    При жарке пласты мяса необходимо вилкой или лопаткой прижимать ко дну сковороды для лучшего их прожаривания. Не следует пережаривать мясо, так как оно станет жёстким.

    Автор
    https://youtu.be/J1oPrpEgKMA

    Подать филейки можно к любому гарниру или нарезать в салат из овощей. Приятного аппетита вам!

    Курица «Терияки» с овощами на сковороде

    Курица Терияки – вкусное и сытное блюдо в азиатском стиле, очень простое в приготовлении. Подается с гарниром. Лучше всего, если это будет отварная яичная или пшеничная лапша типа удон.

    Понадобятся такие компоненты как:
    • курятина – 250 г;
    • тонко шинкованная морковь – 90 г;
    • тонко резанный кабачок – 90 г;
    • резанная полукольцами паприка – 90 г;
    • соус «Терияки» – 210 мл;
    • кунжут для украшения – 50 г.

    Вкусный рецепт: курица в духовке

    Приготовить курицу в азиатском стиле не составит труда:
    1. Сначала нужно подготовить мясо. Его моют, разрезают на небольшие полоски.
    2. В сотейнике разогреть немного растительного масла, выложить овощи, добавить немного соуса и протушить несколько минут.
    3. После этого добавить к овощной смеси курицу и остальной соус. Когда жидкость закипит, огонь убавляют и готовят смесь до тех пор, пока соус не выпарится больше, чем наполовину.

    Готовое блюдо украсить кунжутом и подавать вместе со свежесваренной лапшой.

    Сочная куриная грудка со сметаной на сковороде

    Я лично очень люблю много подливы (соуса) с самого детства. Даже если в ней не будет мяса для меня это уже чудо блюдо! Этот рецепт для таких как я просто находка. А соус то не простой, а сметанный, нежный, как и сама курочка.

    Ингредиенты:

    • куриные грудки – 2 шт.
    • сметана (жирностью 15%) – 130 гр
    • чеснок – 4 зубка
    • соль, чёрный молотый перец – по вкусу
    • растительное масло – для обжаривания

    Приготовление.

    1. Нарезать куриную грудку небольшими кубиками (примерно 1х1 см).

    2. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла без запаха, выложить подготовленное мясо и, постоянно помешивая, обжаривать в течение 20 минут до появления золотистого цвета.

    3. Затем посолить и поперчить. Можно добавить сушеные травы.

    4. Одновременно готовим сметанный соус. Пропустить чеснок через чеснокодавку, добавить его к сметане, посолить, поперчить по вкусу и очень тщательно перемешать.

    5. Половину приготовленного сметанного соуса добавить к прожаренной куриной грудке, хорошо перемешать, довести до кипения, выключить нагрев и оставить на 5 минут.

    Автор
    https://youtu.be/FyiTTHplqRA

    Подать приготовленную куриную грудку на стол можно с гарниром из отваренного в пакете риса и оставшимся соусом. Можно весь соус добавить к мясу и подать его с любым гарниром.

    Приготовьте это блюдо. Это таки вкусно!

    С замороженными овощами

    Куриное мясо можно приготовить не только со свежими, но и с замороженными овощами.

    Лучше всего покупать готовые смеси, расфасованные в пакеты, так как в них оптимально выдержан баланс между различными сортами овощей. Благодаря этому можно получить оригинальное и аппетитное блюдо.

    Для курицы с овощной смесью понадобится:
    • курица – 400 г;
    • мясной или овощной бульон – 160 мл;
    • мелко нарезанные укроп и петрушка – 50 г;
    • соль и перец;
    • смесь из замороженных овощей – 400 г;
    • измельченный чеснок – 24 г;
    • немного специй для курицы.
    Приготовить указанное блюдо очень просто:
    1. Курицу нарезать на порционные куски, промыть, по желанию удалить кожу и кости, добавить специи. Оставить в холодильнике для маринования на некоторое время.
    2. Разогреть растительное масло в посуде для жарки, выложить курицу, добавить мелко натертый чеснок и обжарить до образования золотистой корочки.
    3. К полученному мясу выложить овощную смесь и бульон. Убавить огонь и тушить блюдо до тех пор, пока жидкость не выпарится.

    Готовое кушанье сервировать горячим, предварительно украсив зеленью.

    Вкусная куриная грудка с овощами

    Отличное блюдо, если вы на диете или на правильном питании. Да и для спортсменов также подойдет. Что-то мне подсказывает, что этот рецепт должен набрать много отзывов. Уж очень он простой и доступный, а получается сочно и вкусно.

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 500 гр
    • замороженные овощи (мексиканская смесь) – 750 гр
    • приправы (розмарин, сухой чили, орегано) можно и любые другие – по ½ ч. ложки
    • оливковое масло (можно любое другое) – 30 мл
    • соль, свежемолотый чёрный перец – по вкусу

    Приготовление.

    1. Куриное филе нарезать продолговатыми тонкими небольшими кусочками (как на бефстроганов) и выложить в глубокую миску.

    2. Посолить, поперчить, добавить розмарин, перец чили, орегано и оливковое масло. Хорошо перемешать, накрыть пищевой плёнкой. Оставить мясо на 15 минут промариноваться и впитать специи.

    3. На разогретую сковороду с маслом выложить подготовленное мясо и, постоянно помешивая, обжарить до выпаривания сока и побеления кусочков. Переложить мясо на тарелку.

    4. В освободившуюся сковороду выложить замороженные богатые витаминами овощи (болгарский перец, кукуруза, бобы, стручки фасоли и зелёный горошек). Тушить овощи до полного испарения сока.

    5. Затем добавить мясо, хорошо перемешать овощи с мясом и продолжать тушить 1-2 минуты.

    Подать на стол в горячем виде, как самостоятельное красивое и вкусное блюдо.

    Автор
    https://youtu.be/Ta13wvVV0AY

    Отличное легкое и вполне диетическое блюдо на обед, или на ужин. Идеальна для этого рецепта мексиканская смесь, но можно и любые другие овощи. Если есть свежие, с огорода, — еще лучше! Правда тушить их придется немного дольше.

    Готовим с грибами

    Тушеная курица с грибами в сливочном соусе станет вкусным и сытным дополнением к рису, макаронам или картофельному пюре. Для приготовления этого блюда лучше использовать шампиньоны, так как они обладают собственным неповторимым вкусом и хорошо сочетаются со сливками.

    Следует запастись следующими ингредиентами:
    • филе бедрышек – 270 г;
    • шампиньоны свежие – 320 г;
    • лук белый – 80 г;
    • сливки нежирные – 220 мл;
    • мука – 20 г;
    • соль и перец.
    Готовят блюдо так:
    1. Грибы и лук шинкуют полукольцами.
    2. В сотейнике разогревают немного масла, закладывают лук и томят, пока он не станет мягким.
    3. После этого добавляют шампиньоны. Грибы обжаривают до золотистого цвета. Важно, чтобы вся жидкость, выделяемая в процессе готовки, выпарилась.
    4. Курятину моют, нарезают на некрупные одинаковые куски.
    5. Затем к смеси добавляют курицу, жарят не более 7 минут. На данном этапе в блюдо нужно добавить перец и соль.
    6. В смесь добавляют муку и сливки, тщательно перемешивают. Как только жидкость закипит, огонь убавляют, накрывают сотейник крышкой и тушат блюдо примерно 10 минут.

    Когда курица с грибами готова, огонь выключают и дают кушанью настояться. Подают к столу в горячем виде.

    Жареные куриные грудки в кляре

    Приготовление по этому рецепту «золотистых палочек» из куриного филе во фритюре занимает по времени максимум 10-15 минут. Это восхитительное горячее блюдо прекрасно смотрится на столе, очень аппетитное и отлично подойдет под просмотр фильма.

    Ингредиенты на три порции:

    • куриное филе – 200 гр
    • яйца – 1 шт.
    • вода или пиво – 100 мл
    • мука – 200 гр + для панировки
    • соль – по вкусу
    • сахар – 1 ст. ложка
    • специи (сухой чеснок, красный перец, карри) можно добавить любые другие – по вкусу
    • масло растительное для фритюра – 1 литр.

    Приготовление.

    1. Для приготовления кляра необходимо в глубокую мисочку вбить яйцо, добавить воду, сахар, муку и хорошо перемешать.

    Вместо воды можно брать пиво, молоко или сметану.

    2. Филе нарезать тонкими продолговатыми кусочками толщиной примерно 1 см и длиной 7-8 см.

    3. Сложить кусочки в миску, замариновать солью, специями и очень тщательно перемешать.

    4. Вылить 1 л масла в нержавеющую кастрюлю ёмкостью 2-2,5 л, поставить на огонь и нагреть до кипения.

    5. Обвалять каждый кусочек мяса в муке.

    6. Затем опустить в густой кляр, дать стечь лишнему кляру и отправить 5-6 кусочков во фритюр и включить максимальный огонь.

    7. Жарить палочки не дольше 6 минут и следить, чтобы каждый кусочек жарился отдельно от остальных. Из мяса будет выделяться сок, и поэтому оно будет «шкварчать». Как только прекратится выделение сока — мясо готово! Его быстро шумовкой надо извлечь из фритюра и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать масло.

    Автор
    https://youtu.be/yu3Ghbf4DRw

    Затем выложить мясные палочки в красивую тарелку на зелёные листья салата «латук» и подать на стол к любому гарниру (очень вкусно к овощному салату или к картофельному пюре).

    Это невероятно вкусно, доступно и просто. Попробуйте приготовить и вы! Они очень сочные внутри, а снаружи хрустящая корочка кляра.

    Жаркое с картошкой

    Мясо – такой продукт, который хорош в любом виде, главное – приготовить его правильно. Особенно если это домашняя птица или дичь. К примеру, восхитительный ужин получится, если будет тушеная куриная грудка с овощами, да не простая, а копченая. Компоненты: картофель – полкилограмма, мясо – 250 г, лук – 1 головка, масло для зажарки и 3-4 столовых ложки томата для заправки. Конечно, соль, приправы, специи.
    Картошку почистите и нарежьте крупно дольками. Лук нашинкуйте полукольцами и обжарьте в глубокой сковороде или чугунке. Копчёную грудку порежьте тонкими ломтиками. Все ингредиенты соедините, влейте воду, чтобы она покрывала продукты, посолите, заправьте томатом, всыпьте несколько горошин душистого и горького перца, кориандр, лавровый лист и тушите под крышкой около 45 минут на небольшом огне, помешивая. При подаче не забудьте о зелени. И хорошо бы сделать салат из свежих овощей (огурцы с помидорами или из капусты под майонезом). Отдельно поставьте хрен и горчицу, чесночный соус. Подойдут также и молодой чеснок или лук с перьями.

    Филе курицы на сковороде в томатном соусе

    Филе курицы по этому рецепту готовится просто. Это полезное, сытное, красивое блюдо можно быстро приготовить и вкусно накормить всю семью. Рецепт похож на чахохбили, но более ленивый вариант, я бы сказала.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 600 гр
    • лук репчатый – 2 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • масло растительное – для жарки
    • соль – по вкусу
    • специи (чёрный молотый перец, приправа для курицы) – по вкусу
    • томатная паста (сладкая) – 140 гр
    • вода кипячёная – 400 мл.

    Приготовление.

    1. Натереть на крупной тёрке морковь, нарезать мелко лук. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла отправить лук и морковь. Обжарить овощи, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

    2. Нарезать куриное филе маленькими кусочками размером примерно 1х1 см. Посолить, добавить специи, хорошо перемешать, отправить в сковороду к овощам и снова перемешать ингредиенты.

    3. Жарить мясо, помешивая, до полуготовности, пока оно побелеет со всех сторон приблизительно 7 минут.

    4. Затем добавить томатную пасту, перемешать, влить 400 мл кипятка, довести до кипения и тушить ещё 10 минут.

    Подать на стол с любым гарниром. Приятного аппетита вам!

    Автор
    https://youtu.be/Ysoo0l0C170

    Вкусная и полезная курица для всей семьи! И самое приятное, что готовится она за 20 минут! А сколько томатного соуса… Это отличное дополнение к любимым макаронам или рису.

    Способ приготовления

    Филе курицы режем на небольшие кусочки, солим, перчим, добавляем к ним по столовой ложке лимонного сока и растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем так минут на 20 — 30. За это время порежем все овощи тонкой соломкой и припустим их на на сковороде на оставшемся масле в течении нескольких минут до средней степени готовности, тогда они останутся ароматными и сохранят свой цвет, форму и вкус. В конце приготовления овощей добавляем лимонный сок, соль, перец и приправы. Затем кусочки филе быстро обжариваем на отдельной сковороде несколько минут, но не до румяности. Добавляем к курице наш овощной маринад, при необходимости доливаем немного воды и тушим все вместе еще минут 15 до полной готовности. Приятного аппетита.

    Рецепт курицы в соевом соусе

    Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой, сочной с чудесным ароматом и оригинальным вкусом. К тому же, это блюдо простое и быстрое в приготовлении.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 2 шт.
    • томатная паста – 1 ст. ложка
    • мёд — 1 ст. ложка
    • соевый соус – 3 ст. ложки
    • приправа прованские травы – 1 ч. ложка
    • красный острый перец – ¼ ч. ложки.
    • соль – по вкусу.

    Приготовление.

    1. Хорошо промыть мясо, подсушить бумажным полотенцем, нарезать крупными кусочками (5-6 кусочков из одного филе), посолить и отправить в глубокую миску.

    2. Для приготовления соуса необходимо в пиалу поместить томатную пасту, мёд, соевый соус, приправу, красный перец, всё перемешать.

    3. Добавить смесь к мясу и очень тщательно вымешать руками.

    4. Оставить филе мариноваться 20-30 минут.

    5. В разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла выложить промаринованные в соусе кусочки филе. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне не более 10 минут.

    Дольше производить жарку не нужно, так как мясо станет жёстким.

    Подать на стол вкусное, буквально тающее во рту филе, можно с овощами и с любым гарниром.

    Автор
    https://youtu.be/NZVgQFO9RxE

    А какой красивый цвет у кусочков, маринованных в соевом соусе! Ммм…

    Как потушить курицу с овощами по-китайски

    Китайскую кухню любят многие люди за ее пикантность, оригинальность, но такие блюда очень легко можно отведать не только в ресторане, но и приготовить их в простых, домашних условиях.

    Ингредиенты:

    • 5 грамм сахара;
    • луковица;
    • 0,35 килограмма грудки куриной;
    • 100 грамм перца красного болгарского;
    • морковь;
    • перец зеленый сладкий – 0,2 килограмма;
    • масло оливковое;
    • 100 миллилитров соуса соевого.

    Время приготовления: 35 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 120 ккал.

    1. Хорошо помытое и просушенное мясо порезать полосками, обжарить его на оливковом масле, чтобы оно изменило свой цвет на белый и немного подрумянилось;
    2. Нарезать кольцами морковь, два вида перца – соломкой, а лук кубиками;
    3. Отправить в сковороду морковь, протушить 3 минуты, положить лук, выдержать столько же и перец – жарить еще 4 минуты, все время помешивая;
    4. В стакане соединить сахар с соусом соевым, вылить в сковороду и готовить 3 минуты.

    Такое китайское блюдо очень ароматное, легкое и подавать его лучше всего с рисом или рисовой лапшой, чтобы полностью насладиться его вкусом.

    Мясо жареное

    Теперь на очереди другой рецепт – куриная грудка жареная с овощами. Секрет блюда опять-таки в правильной обработке мяса. Вам следует с него удалить плёнки, нарезать его на ломти и немного отбить кухонным молоточком. Затем обвалять в чёрном перце, посолить и обжарить в растительном масле. Если предварительно вы грудку немного промаринуете, кушанье получится просто шикарным!
    Но даже и без маринада будет ничего – можете просто сбрызнуть готовые ломтики лимонным соком. Затем натрите на крупной тёрке несколько головок красной свеклы и поджарьте её в растительном масле с луком, где до этого готовилось мясо. Посолите, поперчите. В конце выложите в сковороду ломтики грудки, накройте крышкой и через пару минут снимите с плиты. Подавайте еду горячей со свежей зеленью. Свёклу можно заменить капустой или консервированным зелёным горошком.

    Как приготовить с рисом

    На основе куриной грудки, овощей и риса получается вкусное комбинированное блюдо – и гарнир, и нежное мясо.

    Необходимые ингредиенты:
    • грудка курицы – 500 г;
    • брокколи – 50 г;
    • стручковая фасоль – 100 г;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • куриный бульон – 1,5 чашки;
    • рис – 1 чашка;
    • соус терияки – 3 ст. л.;
    • специи.
    Готовят блюдо так:
    1. Нарезать курицу небольшими кусочками, лук – кубиками, перец – соломкой, чеснок – натереть на тёрке или пропустить через чеснокодавку.
    2. Отправить на раскалённую сковороду с ложкой масла фасоль и нарезанные овощи, обжарить в течении 5-7 минут.
    3. Добавить рис, соус, специи, подержать на плите 2-3 минуты.
    4. Влить бульон, тушить 20 минут.
    5. Добавить соцветия брокколи, протушить под крышкой ещё 5 минут.

    Получается диетическое, но сытное блюдо. При подаче посыпать зелёным луком или петрушкой для украшения.

    Это интересно: салат из куриной грудки

    Из этих ингредиентов готовится ещё десяток блюд, сотню, возможно, придумать собственноручно. Если такого желания нет, достаточно воспользоваться предложенными рецептами. Но они будут вкусными и очень полезными.

    Курица с овощами на сковороде

    С курицей сочетаются практически все виды овощей. В этом рецепте я использовала лук, морковь, сладкий перец, кабачки и помидоры. Получилось легкое и нежное блюдо, и минимум калорий.

    Рецепт тушеной курицы с овощами простой и совсем не хлопотный, ведь готовить мы будем в сковороде, так что потом не придется отмывать горы посуды. Сначала куриное филе следует быстро обжарить, чтобы запечатать внутри каждого кусочка соки и создать на поверхности корочку. А затем нужно добавлять овощи, последовательно — в зависимости от того, насколько длительным является время тушения каждого из них.

    Набор овощей вы можете менять по сезону и по вкусу. К примеру, если не любите кабачки, то возьмите вместо них баклажаны или спаржевую фасоль. Можете использовать грибы или горошек. Курица будет тушиться с овощами в томатном соусе. Если нет свежих помидоров, то возьмите консервированные в собственном соку, можно добавить немного томатной пасты для цвета и более яркого вкуса.

    Курица, тушенная с овощами на сковороде, получится нежной и сочной. Возможно, кто-то даже вспомнит об отдыхе в Турции (в местной кухне готовят похожее блюдо из куриных окорочков с перцем и томатами, часто с добавлением картошки). На гарнир лучше всего подходит рис.

    Общее время приготовления: 60 минут
    Время приготовления: 40 минут
    Выход: 4 порции

    Ингредиенты

    • куриное филе – 500 г
    • морковь небольшая – 1 шт.
    • репчатый лук средний – 1 шт.
    • болгарский перец – 2 шт.
    • кабачок молодой – 1 шт. или спаржевая фасоль – 150 г
    • помидоры свежие или в собственном соку протертые – 250 г
    • растительное масло – 2-3 ст. л.
    • соль и черный молотый перец – по вкусу
    • чеснок – 1 зуб.
    • бульон – 200-300 мл
    • зелень – для подачи

    Приготовление

    Большие фото
    Маленькие фото

    1. Куриное филе (без костей и кожи) промываем и обсушиваем. Нарезаем кусочками примерно 3-4 см, натираем солью и перцем, маринуем полчаса. Чтобы не терять время, чистим овощи.

    2. Разогреваем сковороду — большую и просторную, в которую в дальнейшем поместятся и курица, и все овощи. Обжариваем филе в разогретом растительном масле, в 2-3 приема. До готовности доводить не нужно, здесь стоит задача лишь подрумянить кусочки на сильном огне, чтобы на поверхности образовалась корочка. Убираем обжаренную курицу из сковороды (перекладываем в тарелку и прикрываем крышкой, чтобы не заветрилось).

    3. Луковицу нарезаем кубиком. Морковь измельчаем на терке. Обжариваем овощи в масле, которое осталось после жарки курицы. Регулярно помешиваем, пока морковь и лук не станут мягкими.

    4. Из помидоров готовим пюре — свежие томаты трем на крупной терке, удерживая рукой за шкурку (если используете консервированные в собственном соку, то перетрите через сито). Добавляем томатную массу в сковороду, обжариваем 10 минут или пока из сковороды не уйдет почти вся влага.

    5. Болгарский перец нарезаем крупным кубиком 2 см. Выкладываем к овощам, обжариваем 5-7 минут на среднем огне, чтобы размягчился.

    6. Следом отправляем в сковороду кабачок, нарезанный таким же крупным кубиком, что и перец. Если не любите «водянистость» кабачков, то используйте спаржевую фасоль (если замороженная, то размораживать предварительно не нужно). Тушим все вместе еще пару минут.

    7. Добавляем обжаренное куриное филе и зубчик чеснока, очищенный и раздавленный плоской стороной лезвия ножа. И сразу же вливаем горячий бульон (не стоит добавлять просто кипяток, иначе блюдо проиграет во вкусе, лучше всего использовать концентрированный бульон из курицы). Добавляем соль и перец. Закрываем сковороду крышкой и тушим мясо с овощами 10 минут или дольше, в зависимости от того, какую вы предпочитаете степень готовности овощей — аль денте или полностью утушенные.

    8. Даем тушеной курице с овощным ассорти настояться под крышкой и подаем в горячем виде. Можно просто со свежим хлебом или с рисом. Приятного аппетита!

    Рецепт жарки с курицей и овощами

    Я подошел к этому немного иначе. Вместо того, чтобы смешивать курицу со смесью соевого соуса и бульона, я оставил это до конца. Я быстро обжарила тонко нарезанную курицу (ее легко нарезать тонкими ломтиками, если сначала ее частично заморозить), а затем овощи.(Послезавтра вылетел на реактивном самолете, и это был идеальный рецепт, чтобы очистить холодильник: брокколи, кабачки, лук, грибы, бэби бок-чой, красный перец и ростки фасоли). Я смешал все это вместе и загустил смесью бульона, нагревая до загустения. Дополнительной варки на этом этапе не требуется. Нам это понравилось, хотя Hubs понравилось больше, чем мне. Чисто субъективно, но, учитывая более сильный вкус брокколи и болгарского перца, я думаю, что говядина была бы лучшим выбором, чем курица с легким вкусом.Опять же, дело в разных вкусовых рецепторах! Самое главное при жарке, когда ингредиенты готовятся быстро на сильном огне, все ингредиенты должны быть одинакового размера и толщины, чтобы все они готовились быстро и равномерно примерно с одинаковой скоростью.

    Замечательный рецепт! Я использовала брокколи, лук, кабачки, зеленый перец и морковь.Что бы вы ни делали, не забудьте посыпать его свежим зеленым луком, а еще я добавила поджаренные семена кунжута. Эти дополнения просто превзошли все ожидания! Я подал его с коричневым рисом, приготовленным на бульоне (или бульон тоже подойдет!). Я также позволил кусочкам курицы немного впитаться в восхитительном соусе и проткнул кусочки вилкой, чтобы они были такими нежными и ароматными. Замечательный рецепт!

    Это так вкусно… Мне нравятся маленькие кусочки курицы, мне легче есть … Моей семье это понравилось.

    Очень понравился этот рецепт. Просто добавили морковь, грибы, сельдерей, лук и красный и желтый перец вместо кабачков, и рецепт удвоился.Я также использовал кокосовое масло вместо растительного и заменил херес 2 чайными ложками ванили, 1 столовой ложкой яблочного уксуса и 1 столовой ложкой воды.

    Я дал этому рецепту 5 звезд не потому, что он лучший на вкус, а потому, что это хороший базовый стартовый рецепт, который можно изменить с добавлением специй, овощей, мяса и других ингредиентов.Я жил в Китае, и овощи меняются от сезона к сезону, а также от региона к региону. Также со специями. Я жил с одним из моих учеников, и его мама готовила одни из лучших блюд, которые я ел там. Те новые столешницы, которые не нагреваются, пока вы не поставите на них кастрюлю, очень популярны, и многие блюда были приготовлены прямо на кухонном столе, вау. О, не готовить на среднем огне, только на сильном. О, она не добавляла все овощи одновременно, снежный горошек готовится дольше, чем кабачки, поэтому более длинные готовые продукты идут первыми, а более быстрые — последними.Поэкспериментируйте, используйте Nuoc nam cause из Вьетнама, говяжий бульон.

    В любом случае, получайте удовольствие и не входите в колею, используя один и тот же рецепт снова и снова и не пробуя другие вещи /

    Абсолютно нежный и супер легкий! 🙂 Определенно конец !!! и снова и снова… и я отправил фото! 🙂

    Рецепт отличный. Просто для уток и для придания вкуса я использовал кунжутное масло вместо растительного. Я также добавил несколько грибов. В целом вкусно и легко приготовить.Спасибо, что поделился!

    Этот рецепт идеален! У нас не было перечисленных некоторых овощей, поэтому я импровизировал с тем, что у меня было. Я крупно нарезал 1 зеленый перец, 1 красный перец, 1 желтый перец, 2 моркови и 1 луковицу.Я обжарил все овощи, как указано. Удалили овощи, затем добавили маринованную курицу, приготовили, затем снова добавили овощи, чтобы бросить в соус.

    Почувствовал, что ему не хватало специй или отличительного вкуса.Пришлось добавить к нему Шрирачу, причем в изобилии.

    Рецепт жареной курицы и овощей | Робин Миллер

    Убрать выделение со всего

    1 столовая ложка арахисового масла

    2-3 зубчика измельченного чеснока

    1 столовая ложка измельченного свежего имбиря

    450 грамм куриных грудок без кожи и костей, нарезанных соломкой

    1 средний лук, нарезанный кубиками

    2 стакана нарезанной моркови

    1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный тонкой соломкой

    2 стакана сахарного горошка

    1 банка (15 унций) молодой кукурузы, осушенной

    2 чашки соцветий брокколи

    1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия

    2 чайные ложки кукурузного крахмала

    1 стакан куриного бульона с пониженным содержанием натрия

    Quick Healthy 15 Minute Stir-Fry Chicken and Veggies

    Курица и овощи, приготовленные на сковороде менее чем за 15 минут, это быстрое и легкое полезное блюдо отлично подходит для ужина или приготовления еды, и его также можно настроить!
    С тех пор, как несколько месяцев назад я поделился своей 15-минутной курицей и овощами, я получил несколько запросов на версию для плиты, так что вот она! Теперь вы можете приготовить курицу и овощи, но на плите, а не в духовке.

    Блюдо готовится очень быстро и без усилий. Я бы сказал, что единственное приготовление в этом блюде — это просто нарезать всю курицу и овощи. Вы также можете заранее приготовить курицу и овощи и заморозить их в пакетах с застежкой-молнией (см. Статью о том, как это сделать здесь), или вы можете приготовить их и хранить в контейнерах для приготовления еды в холодильнике.

    Я использовал итальянскую приправу в качестве основной, но тако, каджун, барбекю или даже ранчо тоже подойдут! Если вы хотите сделать дополнительный шаг, попробуйте добавить соус барбекю или ваш любимый азиатский соус для жаркого!

    Быстрый 15-минутный жареный картофель с курицей и овощами

    Распечатать

    Оценивать

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 20 минут

    Порций: 4

    Автор: Layla

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла или масла на выбор
    • 1 фунт куриных грудок без кожи и без кожи, нарезанных ломтиками толщиной ½ дюйма
    • 2 чашки соцветий брокколи
    • 1 большой цуккини, нарезанный ломтиками
    • 1 средний болгарский перец нарезать ломтиками толщиной ½ дюйма
    • 1 средний желтый лук разрезать пополам и нарезать ломтиками толщиной ½ дюйма
    • 3-4 зубчика чеснока, измельченного или измельченного
    • 1 столовая ложка итальянской приправы или вашей любимой смеси приправ!
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки черного перца

    Инструкции

    • Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде до среднего и сильного огня.Добавьте курицу, овощи, чеснок и специи. Готовьте 8-10 минут, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими и нежными, а курица не станет золотистой и прожарится.

    • Подавайте с рисом, макаронами, тостами или ешьте как есть для низкоуглеводной еды!

    Stir Fry Chicken and Vegetables

    Stir Fry Chicken and Vegetables — супер легкое блюдо из курицы, для приготовления которого требуется менее 30 минут и секунды для приема; покрытый пикантным слегка дымным соусом с удивительно яркими овощами.Поистине чудесное удовольствие съесть его с теплым рисом.

    Обжаренные блюда — мои любимые блюда на вынос. Раньше, когда я работал в ресторане, я регулярно приходил домой с едой на вынос, потому что они очень быстро заказываются и имеют ооочень замечательный вкус. Но с тех пор, как я начал создавать домашние рецепты жаркого, начиная с этого жареного мяса с говядиной и брокколи (который так же хорош, как еда на вынос в ресторане), я подумал, зачем мне заказывать, если я могу легко приготовить это дома.

    Этот слегка дымный вкус мяса, яркие овощи, покрытые пикантным соусом, легко покоряют мое сердце. И, прежде всего, вы можете бросить любые овощи, которые у вас есть, и все они приготовлены на одной сковороде, да! Я просто обожаю жаркое! Это лучшая еда для очистки холодильника.

    И поэтому я чувствую себя обязанным приготовить это жаркое из курицы дома, так как у меня остались котлеты из куриной грудки, которые лежат прямо в моем холодильнике. Нет куриной грудки? Вы всегда можете добавить к нему свою любимую куриную вырезку.но если вы хотите более здоровую, всегда используйте куриную грудку без кожи.

    Жарка с перемешиванием не требует сложного метода приготовления или специального оборудования (хотя большие повара настоятельно рекомендуют вок с выпуклым днищем). Самое главное, что вам нужно знать при жарке с перемешиванием, — это то, что вам нужно работать с очень большим количеством тепла в течение короткого периода времени. Таким образом, дымный аромат.

    Вы также можете добавить немного тепла этому пикантному соусу, чтобы сделать небольшой сюрприз. И большинство ингредиентов здесь довольно простые, поэтому вы всегда можете приготовить это для своей семьи в любое время.Еще вам нужно знать, что жареный цыпленок всегда и всегда лучше всего подавать с рисом.

    А теперь иди и возьми это! Счастливая еда!

    Как приготовить жаркое с курицей

    Нагрейте сковороду примерно с 2 столовыми ложками масла, а затем добавьте курицу, дайте ей постоять примерно 30 секунд перед перемешиванием. Готовьте 4-5 минут или пока курица полностью не приготовится. Вынуть курицу и отложить. Быстро перемешайте чеснок и имбирь в сковороде, дайте ему вариться около одной минуты или меньше.Не позволяйте гореть.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Пока курица готовится, взбейте соевый соус, куриный бульон, кукурузный крахмал и мед или коричневый сахар. Отложите в сторону.

    Затем красный лук, сладкий перец и хлопья перца, продолжайте готовить еще 2–3 минуты. Добавьте овощи и продолжайте помешивать около 2-3 минут.

    Верните курицу в сковороду.

    Вылейте смесь соуса в сковороду и дайте ей вариться, пока она не загустеет. Наконец добавьте базилик и зеленый лук.При желании можно подкорректировать бульоном.

    Подавать с белым рисом.

    Ищете другие рецепты? Следуйте дальше …

    Жаркое с курицей и овощами

    Жаркое с курицей и овощами — супер легкое блюдо из курицы, на приготовление которого уходит менее 30 минут, а на съедение — секунды; покрытые пикантным слегка дымным соусом с удивительно яркими овощами. Поистине чудесное удовольствие съесть его с теплым рисом.

    Подготовка: 10 минут

    Готовка: 20 минут

    Всего: 30 минут

    Fusion

    Инструкции

    • Нагрейте сковороду примерно с 2 столовыми ложками масла, затем добавьте курицу, дайте ей постоять примерно 30 секунд перед перемешиванием. Готовьте 4-5 минут или пока курица полностью не приготовится. Вынуть курицу и отложить.

    • Пока курица готовится, взбейте соевый соус, куриный бульон, кукурузный крахмал и мед. Отложите в сторону.

    • Быстро вмешайте чеснок и имбирь в сковороду, дайте им вариться около одной минуты или меньше. Не позволяйте гореть. Затем следует красный лук, болгарский перец и перцовые хлопья. C продолжайте готовить еще 2–3 минуты.

    • Добавьте овощи и продолжайте перемешивать примерно 2-3 минуты. Верните курицу в сковороду.

    • Вылейте смесь соуса и курицу в сковороду, дайте ей вариться, пока она не загустеет.

    • Наконец добавьте базилик и зеленый лук.При желании можно подкорректировать бульоном.

    • Подавать с белым рисом.

    Советы и примечания:

    1. Если вы можете купить тайский базилик на фермерском или азиатском рынке, они будут более ароматными. Великолепный вкус в тушеных блюдах и супах.
    2. Если вы используете морковь, бланшируйте (готовьте) перед добавлением в сковороду.
    3. Чеснок и имбирь готовить на слабом огне, чтобы они не пригорели.
    4. Убедитесь, что соус тщательно перемешан до получения однородной массы, чтобы предотвратить комкование при добавлении в сковороду.
    5. Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

    Пищевая ценность:

    Калорийность: 459 ккал (23%) | Углеводы: 44 г (15%) | Белок: 40 г (80%) | Жиры: 14 г (22%) | Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Холестерин: 149 мг (50%) | Натрий: 1077 мг (47%) | Калий: 1013 мг (29%) | Клетчатка: 6 г (25%) | Сахар: 17 г (19%) | Витамин А: 15675 МЕ (314%) | Витамин C: 70,7 мг (86%) | Кальций: 68 мг (7%) | Железо: 3,8 мг (21%)

    Автор: Immaculate Bites

    Курс: Основной

    Кухня: Fusion

    Пищевая ценность

    Жареная курица и овощи

    Сумма на порцию

    калорий 459
    Калорий в составе жира 126

    % Дневная норма *

    Жир 14 г 22%

    Насыщенные жиры 2 г 13%

    Холестерин 149 мг 50%

    Натрий

    Натрий

    1013 мг 29%

    Углеводы 44 г 15%

    Клетчатка 6 г 25%

    Сахар 17 г 19%

    Белок 40g4 80% %

    Витамин C 70.7 мг 86%

    Кальций 68 мг 7%

    Железо 3,8 мг 21%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Рецепт жаркого с курицей — классное приготовление

    Этот Chicken Stir-Fry наполнен питательными овощами и покрыт ароматным соусом для жаркого. Его легко приготовить, и это отличный способ израсходовать все овощи в холодильнике. Я впервые поделился этим рецептом почти 5 лет назад, но это один из тех классических рецептов, который я не хочу, чтобы вы пропустили, поэтому решил, что к нему стоит вернуться.

    Любите жаркое? Тогда также попробуйте стир-фрай с курицей и брокколи, стир-фрай с креветками терияки и спаржей и стир-фрай из сычуаньской курицы .

    Рецепт жаркого с курицей

    Я думаю, нам всем нужен один или два вкусных и простых рецепта жаркого в нашем обеденном чередовании. Потому что они не только восхитительны на вкус, но и являются отличным способом получить щедрую порцию овощей за один прием пищи.

    Этот полезный жареный цыпленок — не исключение! Он наполнен овощами, он идеально сытный и ароматный.

    И эта версия очень дерзкая, потому что разве это не обязательно? Кроме того, его легко настроить с помощью ваших любимых овощей или других овощей, которые могут быть у вас под рукой.

    Видео о жарке с курицей

    Вы также можете заменить куриные грудки на куриные бедра, если вам так больше нравится.

    Не выходите на улицу и насладитесь этим вкусным ужином на вынос дома!

    Ингредиенты для жарки с курицей

    • Куриный бульон с низким содержанием натрия — несоленый куриный бульон тоже подойдет.Только не используйте обычный натриевый бульон, иначе блюдо может оказаться слишком соленым на ваш вкус, поскольку в соевый соус и устричный соус в рецепте добавлена ​​соль.
    • Соевый соус — Раньше я использовал в два раза больше соевого соуса с низким содержанием натрия, так что он тоже подойдет, если это то, что у вас есть под рукой.
    • Устричный соус — ищите зеленую этикетку без добавления глутамата натрия.
    • Поджаренное кунжутное масло — его можно найти в азиатском разделе большинства продуктовых магазинов.
    • Кукурузный крахмал — это важный ингредиент, поскольку он помогает загустить соус. Немного имеет большое значение.
    • Мед или коричневый сахар — если вы хотите более сладкое жаркое, не стесняйтесь удвоить или даже утроить количество.
    • Куриные грудки — как уже упоминалось, бескостные бедра без кожи тоже подойдут.
    • Растительное масло или легкое оливковое масло — чтобы сделать его более здоровым, используйте оливковое масло.
    • Овощи, включая моркови , желтый лук , болгарский перец , сахарный горошек , соцветий брокколи , чеснок и имбирь — это делает смесь яркой и питательной.

    Как приготовить легкое жаркое-движение

    • Приготовьте соус для жарки: В небольшой миске взбейте соевый соус с кукурузным крахмалом, затем добавьте куриный бульон, устричный соус, кунжутное масло и мед.Отложите в сторону.
    • Нагрейте сковороду и приготовьте курицу: Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой неглубокой сковороде с антипригарным покрытием (глубокой или используйте сотейник или вок) на среднем или сильном огне. Промокните курицу бумажными полотенцами, приправьте щепоткой соли. Положите курицу в сковороду ровным слоем, расстегнув кусочки.
    • Приготовление курицы: Готовьте курицу, переворачивая в середине приготовления, всего около 6 минут (центр должен быть 165 градусов и больше не должен быть розовым). Переложите на тарелку или лист фольги, оставив масло в сковороде.
    • Соте из очень хрустящих овощей: Добавьте еще 1 столовую ложку масла в сковороду. Добавьте морковь и лук и обжарьте 4 минуты.
    • Обжарить оставшиеся овощи: Добавьте брокколи, болгарский перец, горох, имбирь и чеснок и обжаривайте примерно 4 минуты, пока не станет почти мягким.
    • Готовьте с соусом: Еще раз взбейте смесь соевого соуса, затем вылейте в кастрюлю и готовьте, часто помешивая, пока соус не загустеет и овощи не станут мягкими, примерно 1-2 минуты.
    • Возвратная курица: Добавьте приготовленную курицу.При желании добавьте еще соевого соуса.
    • Украсить и подавать: Подавать сразу с белым или коричневым рисом. При желании посыпать хлопьями красного перца или кунжутом или сбрызнуть шрирачей.

    Могу ли я добавить в этот рецепт жаркого-движения разные овощи?

    Да, вы можете добавить другие овощи, которые, возможно, уже есть под рукой. Эти другие овощи тоже подойдут:

    • капуста
    • кабачки
    • ростки фасоли
    • стручковая фасоль
    • грибов
    • бок чой
    • кукуруза
    • водяные каштаны

    Должен ли я использовать устричный соус?

    Если у вас нет устричного соуса или вы предпочитаете не добавлять его, не стесняйтесь.Раньше я нервничал из-за того, что готовил с устричным соусом, потому что мне не нравится вкус устриц, но вы действительно не чувствуете его в этом жарком.

    Устричный соус придает этому блюду легкий аромат умами. Но без него все равно будет хорошо. Если вы хотите усилить вкус чем-нибудь еще, попробуйте добавить немного соуса хойсин.

    Советы для лучшего жаркого-перемешивания

    • Нарежьте курицу на кусочки одинакового размера, чтобы она готовилась равномерно. И будьте осторожны, не переваривайте курицу, иначе она будет сухой и жесткой.
    • Убедитесь, что соус закипел после добавления его в жаркое с курицей и овощами. Если соус недостаточно горячий, он не загустеет должным образом.
    • Начните с соевого соуса, затем добавьте еще по вкусу. Он соленый, и вы всегда можете добавить еще, но после добавления его нельзя удалить.
    • Обжарить овощи до нежной хрустящей корочки, но не супермягкие и кашицеобразные для лучшей текстуры.
    • Подавайте сразу же, когда овощи начнут распадаться и соус станет водянистым.
    • Добавьте хлопья красного перца, если хотите острого.

    Еще больше азиатских рецептов, которые вам понравятся:

    Жареный цыпленок

    Вкусный ужин из курицы, наполненный питательными овощами и покрытый вкусным соусом для жарки. Готово почти за 30 минут и отличный способ упаковать много овощей за один прием пищи.

    Порций: 5

    Подготовка20 минут

    Готовка 15 минут

    Готовность через 35 минут

    • 2 столовые ложки соевого соуса или более по вкусу
    • 4 чайные ложки кукурузного крахмала
    • 3/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 1 столовая ложка устричного соуса
    • 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
    • 1 столовая ложка меда или коричневого сахара **
    • 1 фунт.Куриные грудки без кожи без костей *, разрезанные на кусочки размером 2,5 см
    • 2 столовые ложки растительного или легкого оливкового масла
    • 1 1/2 стакана нарезанной моркови (около 3 средних, нарезанных толщиной около 1/6 дюйма)
    • 1 маленькая желтая лук, нарезанный ломтиками (1 маленький)
    • 2 1/2 стакана соцветий брокколи, нарезанные на мелкие кусочки, промыть и оставить воду, которая прилипает к брокколи
    • 1 средний красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный на кусочки длиной 1 1/2 дюйма полоски
    • 1 1/2 стакана сахарного горошка, нарезанного пополам, если больше
    • 1 столовая ложка очищенного и мелко измельченного свежего имбиря
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • В небольшой миске взбейте соевый соус с кукурузным крахмалом, затем добавьте куриный бульон, устричный соус, кунжутное масло и мед.Отложите в сторону.

    • Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием (глубокой или используйте сотейник или вок) на среднем или сильном огне.

    • Промокните курицу бумажными полотенцами, приправьте щепоткой соли. Положите курицу в сковороду ровным слоем, расстегнув кусочки.

    • Готовьте курицу, переворачивая в середине приготовления, всего около 6 минут (центр должен быть 165 градусов и больше не должен быть розовым). Переложите на тарелку или лист фольги, оставив масло в сковороде.

    • Добавьте еще 1 столовую ложку масла в сковороду. Добавьте морковь и лук и обжарьте 4 минуты.

    • Добавьте брокколи, болгарский перец, горох, имбирь и чеснок и обжаривайте примерно 4 минуты, пока не станет почти мягким.

    • Еще раз взбейте смесь соевого соуса, затем вылейте в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, а овощи не станут мягкими, примерно 1-2 минуты.

    • Добавьте курицу. При желании добавьте еще соевого соуса.

    • Подавать сразу с белым или коричневым рисом. При желании посыпать хлопьями красного перца или кунжутом или сбрызнуть шрирачей.

    • * Куриные бедра без костей и кожи тоже подойдут. При необходимости добавьте несколько дополнительных минут на приготовление.
    • ** Для более сладкого обжаривания мед или коричневый сахар можно увеличить вдвое или даже втрое.
    • Вы можете использовать и другие овощи, которые могут быть у вас под рукой, для жарки с перемешиванием. Хорошие варианты включают грибы, капусту, цукини, стручковую фасоль, бок-чой, бэби-кукурузу и ростки фасоли.Только не забудьте сначала добавить более хрустящие овощи с луком и морковью.
    • Рецепт

    • , первоначально опубликованный 10 марта 2015 года. В рецепт пропущен этап маринования, чтобы упростить рецепт, а также опущены грибы, чтобы сократить количество ингредиентов.

    Пищевая ценность

    Жаркое с курицей

    Сумма на порцию

    калорий 251
    Калорий в составе жира 81

    % дневная стоимость *

    Жиры 9 г 14%

    Насыщенные жиры 2 г 13%

    Холестерин 58 мг 19%

    Натрий 662 мг 29%

    29%

    Углеводы 19 г 6%

    Клетчатка 4 г 17%

    Сахар 9 г 10%

    Белок 24 г 48%

    Витамин A 7791IU 156%

    Витамин C 94 мг 114%

    Кальций 58 мг 6%

    Железо в процентах 2 мг

    19

    Ежедневно в процентах диета на 2000 калорий.

    Рецепт впервые опубликован 10 марта 2015 года. Фотографии и текст обновлены 1 января 2020 года.

    ЖАРЕНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА С ОВОЩАМИ

    Рецепты приготовления • Перемешать — Жаркое — Варить на медленном огне

    Распечатать Рецепт

    КУРИНАЯ ГРУДКА С ОВОЩАМИ, ЖАРЕННАЯ С ОВОЩАМИ Куриная грудка немного сухая, но при жарке со свежими овощами будет гармоничнее вкуснее. Тем, кто хочет сесть на диету, особенно хорошо подойдет жареная куриная грудка с овощами!

    Голосов: 2
    Рейтинг: 5
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Инструкции

    1. Очистите и вымойте хикаму, морковь, затем жульен из капусты.Разрежьте бок-чой пополам и тщательно промойте.

    2. Нарезать куриную грудку тонкими кусочками, затем замариновать, добавив 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки глутамата натрия, 2 чайные ложки рыбного соуса, 2 рубленых лука-шалот и перец.

    3. Обжарьте измельченный чеснок с 1 столовой ложкой растительного масла.

    4. Добавьте цыпленка в жаркое, пока оно не станет твердым. Продолжайте постоянно обжаривать морковь, хикаму и бок-чой до готовности — приправить по вкусу.

    Примечания к рецепту

    Куриная грудка немного суховата, но при обжарке со свежими овощами блюдо будет более гармонично вкусным.Тем, кто хочет сесть на диету, особенно хорошо подойдет жареная куриная грудка с овощами!

    Об авторе

    Добро пожаловать

    Привет! Мы вьетнамцы, и мы здесь, чтобы познакомить вас с вьетнамскими блюдами. Мы бы хотели, чтобы все больше и больше людей становились зависимыми от вкусной еды вместе с нами.
    Надеюсь, вам понравится!

    Любимые рецепты

    Instagram

    Instagram вернул пустые данные. Пожалуйста, проверьте свое имя пользователя / хэштег.

    Куриное жаркое с перемешиванием {за 30 минут!}

    Ужин

    Пропустить — этот Chicken Stir Fry — настоящая сделка. Он наполнен свежими обжаренными овощами, ароматной курицей и вкусным пикантным соусом — все готово за 30 минут или меньше!

    Эта жареная смесь — идеальный легкий вариант для ужина в будние дни.После того, как вы попробовали это жаркое, не забудьте попробовать другие простые блюда на ужин: куриный чау-чау-мейн, обертки из говяжьего салата или легкие азиатские стейки.

    Быстрый и легкий рецепт ужина

    Если вы хотите быстро поужинать в будние дни или перекусить, чтобы избавиться от оставшихся овощей в холодильнике, вам всегда подойдет жареный цыпленок. Но не только любой жареный цыпленок — этот рецепт наполнен ароматами и восхитительным соусом, который покрывает все это.Вы можете заранее приготовить овощи, курицу и соус, чтобы пообедать, на приготовление которого уйдет менее 10 минут после напряженного рабочего дня. Эта еда также является отличным рецептом для приготовления еды, поскольку остатки хранятся в течение 3-4 дней.

    Да! Жаркое с перемешиванием — это , упакованное с овощами и приготовленное в небольшом количестве масла, поэтому содержание жира низкое. Кроме того, при обжаривании на сковороде овощи сохранят больше питательных веществ, чем если бы они были вареными .(Больше информации здесь.) Единственная часть этого рецепта, которая может выйти из-под контроля, — это соус; важно избегать слишком большого количества сахара или натрия. Рецепт соуса, который я приготовил, отвечает всем требованиям!

    Ниже приведены некоторые преимущества для здоровья ингредиентов для жарки с курицей:

    • Имбирь помогает пищеварению, предотвращает тошноту, снижает уровень сахара в крови и снижает факторы риска сердечных заболеваний.
    • Свежие овощи богаты калием, фолиевой кислотой, пищевыми волокнами, витаминами A и C.
    • Куриные грудки — отличный источник белка, фосфора, ниацина и витамина B6.
    • Зубчики чеснока борются с простудой, снижают кровяное давление, повышают уровень холестерина, помогают вывести токсины из организма.

    Более легкие обеды с курицей

    Куриный жареный картофель

    Пропустите вынос, этот Chicken Stir Fry — настоящая сделка.Со свежими обжаренными овощами, ароматной курицей и вкусным пикантным соусом — все готово за 30 минут или меньше!

    Куриный жареный картофель

    Пропустите вынос, этот Chicken Stir Fry — настоящая сделка.Со свежими обжаренными овощами, ароматной курицей и вкусным пикантным соусом — все готово за 30 минут или меньше!

    Ингредиенты

    СОУС
    • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
    • 1 и 1/2 столовые ложки соевого соуса
    • 1 столовая ложка устричного соуса
    • 3/4 стакана куриного бульона (куриный бульон работает)
    • 1 столовая ложка коричневого сахара слегка отмеренная , не пакуйтесь!
    • 1/2 чайной ложки поджаренного (или простого) кунжутного масла
    • Свежемолотый перец
    STIR FRY
    • 1 и 1/2 столовые ложки растительного масла
    • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • 1/2 столовой ложки свежего имбиря мелко нарезанный
    • 1 стакан желтого лука, нарезанный тонкими ломтиками (~ 1/2 среднего лука)
    • 1/2 фунта (8 унций) куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на кусочки 3/4 дюйма
    • 3/4 стакана моркови, нарезанной очень тонкими ломтиками по диагонали (~ 1 большая морковь)
    • 1 стакан сахарного горошка
    • 1 стакан соцветий брокколи
    • 1 стакан красного перца, нарезанного соломкой (~ 1 средний перец)
    • Дополнительно: измельченные хлопья красного перца, зеленый лук, поджаренный кунжут семена
    • По желанию: подавать с белым или коричневым рисом

    Инструкции

    • СОУС : Начните с приготовления соуса.В небольшую миску добавьте кукурузный крахмал и соевый соус. Взбейте вилкой до однородной массы. Добавьте устричный соус, куриный бульон, коричневый сахар, кунжутное масло и несколько долек перца (по вкусу). Взбейте до однородной массы и отложите.

    • PREP : Подготовьте курицу и овощи. Нарежьте курицу небольшими кусочками (от 3/4 до 1 дюйма). Чеснок и имбирь мелко нарезать. Нарежьте лук тонкой соломкой. Очистите морковь и нарежьте ее очень тонкими ломтиками диагональными ломтиками (важно, чтобы они были тонкими, чтобы они успели приготовиться).Нарезать брокколи небольшими кусочками; очень тонко нарезать перец. Овощи нужно нарезать тонкими ломтиками (или мелко нарезать), чтобы они могли быстро приготовиться.

    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Добавьте растительное масло в очень большую сковороду с антипригарным покрытием или вок. Нагрейте до сильного огня. Когда все станет горячим, добавьте чеснок и имбирь, быстро помешивая, чтобы они не пригорели. Добавьте лук. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты или пока лук не станет мягким. Добавьте курицу и перемешивайте в течение 1 минуты, пока поверхность не изменится с розовой на белую.Добавьте морковь, сахарный горошек, брокколи и красный перец. Постоянно помешивайте в течение 1 минуты. Влейте соус и готовьте, постоянно помешивая еще 2-3 минуты или пока соус не загустеет, курица не прожарится, а овощи станут нежно-хрустящими (они не должны стать мокрыми или мягкими — вам нужно немного перекусить. их!)

    • СЕРВИС: Снимите с огня и сразу подавайте с предпочитаемой базой (мы любим рис). Украсить измельченными хлопьями красного перца, тонко нарезанным зеленым луком и / или обжаренными семенами кунжута по желанию.

    • Смотрите в блоге мой любимый гарнир к Chicken Stir Fry — простому салату из огурцов!

    Пищевая ценность

    Калорий: 210 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 16 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 660 мг | Калий: 606 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 5601 МЕ | Витамин C: 88 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 1 мг

    .

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>