» Куриное диетическое суфле рецепт: Суфле из курицы диетическое. Как приготовить куриное суфле?

Куриное диетическое суфле рецепт: Суфле из курицы диетическое. Как приготовить куриное суфле?

Куриное диетическое суфле рецепт: Суфле из курицы диетическое. Как приготовить куриное суфле?

Содержание

Суфле из курицы диетическое. Как приготовить куриное суфле?






18,410 Просмотры

Суфле бывает не только сладким десертом, как мы привыкли, но и вполне себе самостоятельным диетическим блюдом, наслаждаться которым можно даже поздней ночью. Из такого, казалось бы, небольшого количества ингредиентов получается целых 4 порции замечательного, полезного и питательного суфле!



Ингредиенты


ПродуктКоличество
Куриные грудки2 шт.
Куриные яйца2 шт.
Молоко200 мл
Сливочное масло2 ст.л.
Лук репчатый1 шт.
Соль, зелень, специипо вкусу

Рецепт диетического суфле из курицы

  1. Куриные грудки очистить от шкурок, промыть под холодной водой, нарезать на небольшие кусочки и пропустить их через мясорубку. Репчатый лук порезать на мелкие кусочки. Отделить белки яиц от желтков.
  2. Получившийся фарш из грудок, а также нарезанный лук, желтки, молоко или сливки (кому что нравится), масло, соль и специи взбить в блендере до однородной консистенции.
  3. Белки со щепоткой соли взбить при помощи миксера отдельно, руководствуясь следующими правилами: посуда должна быть чистая и сухая, а белки охлажденными, без каких-либо примесей желтков (иначе они не взобьются). Получившуюся белковую массу аккуратно добавить в куриный паштет.
  4. В заранее подготовленные формочки, смазанные сливочным маслом, выложить суфле и отправить в раскаленную до температуры 180 градусов духовку на 15–20 минут. Духовку все это время открывать нельзя, иначе масса опадет.
  5. Готовое суфле достать из духовки и дать ему немного остыть. Аккуратно вытащив массу из формы, положить ее на тарелку, украшенную зеленью и свежими овощами. Вкусное диетическое блюдо готово к употреблению!

Совет: суфле можно есть и совершенно холодным, используя его в качестве паштета для хлеба.




Читайте также



Люля-кебаб – одно из традиционных мясных блюд кавказской, среднеазиатской и балканской кухонь, представляющее собой зажаренный …

Суфле из курицы в духовке

Рецепт для сторонников правильного питания, легких и полезных блюд без жарки и фритюра. Нежное куриное суфле подходит для детского меню. Оно отлично сочетается со свежими овощами, зеленью, любым гарниром.

При нехватке куриного мяса общий вес фарша часто увеличивают за счет натертых сырых овощей и корнеплодов: кабачка, картофеля, лука, моркови.

Запекают суфле из курицы в духовке, наполнив большие или порционные жаропрочные формы. Это могут быть промасленные изнутри силиконовые, керамические, огнеупорные стеклянные емкости или металлические кокотницы для жульена.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Возьмите продукты по списку. Лучший выбор — наиболее диетические куски грудки. Если необходимо — удалите пленку, жировые прослойки, обязательно — кожу и кости.

Ради сохранения вкуса натурального мяса не добавляйте хлеб, сухари, мучные изделия, крахмал и муку — суфле из птицы не котлеты.

Шаг 2 из 6

Мясо вымойте в холодной воде, протрите бумажной салфеткой и нарежьте небольшими кубиками.

Перекрутите через мясорубку (для тонкой фактуры — два раза) или в измельчителе с насадкой «нож» до состояния фарша.

Шаг 3 из 6

Отделите яичный белок от желтка. Белок взбейте миксером при максимальной скорости около двух минут до пышной устойчивой пены в сухом и чистом стакане, а желток добавьте к куриному фаршу сразу.

Сюда же натрите порцию Пармезана или другого зрелого сыра. Бросьте щепотку соли (учитывайте присутствие сыра) и молотый перец — для малышей острые специи исключите.

Любите пряный аромат — приправьте тимьяном, другими душистыми травами, мускатным орехом, кориандром.

Перемешайте, равномерно распределяя все добавки.

Шаг 4 из 6

Последней введите воздушную белковую пену — в два-три приема, аккуратно перемешивая по кругу.

Шаг 5 из 6

Переложите вязкую массу в смазанные тонким слоем постного (или сливочного) масла горшочки.

Запекайте в поддоне с водой (для пропаривания и сочности мясного суфле) в раскаленной печи около получаса при температуре 180 градусов.

Шаг 6 из 6

Украсьте веткой свежей зелени и подавайте диетическое куриное суфле теплым.

Приятного аппетита!

Как приготовить куриное суфле в духовке рецепт, диетическое блюдо из курицы

Соль и перец
Яйцо: 1 штука
Куриное филе: 500 грамм
Молоко: 200 миллилитров

1. Как видите, в этом рецепте у нас очень мало компонентов, поэтому готовится он очень быстро. Куриное филе я промыл и сейчас нарежу его на небольшие кусочки. Все эти продукты мы будем блендерить, поэтому курицу можно нарезать произвольно, особо не стараясь. Кстати, запекать суфле мы будем в духовке, поэтому уже сейчас можно поставить разогреваться ее до 200С. Я буду использовать погружной блендер, но можно взять и блендер с чашей. Перекладываем все компоненты в миску, добавляем немного соли и перца.

2. И аккуратненько взбиваем до однородного состояния. В итоге у нас получился очень симпатичный фарш. По цвету он чем-то напоминает докторскую колбасу. Перекладываем все это дело в форму для запекания. Я буду использовать вот такую вот небольшую силиконовую форму. Все это дело надо хорошенечко притрамбовать. Ну и в конце форму можно немножко обстучать, чтобы ушёл лишний воздух. Духовка прогрелась до 200С, отправляем туда суфле минут на 40. 40 минут прошло, перевернем и посмотрим, что же получилось.

3. Красотища! Все это дело неплохо держит форму. Попробуем нарезать. Куриное суфле готово! И всего здесь у нас получилось примерно 120 г белка, 16 г жиров и 9 г углеводов, что составляет 660 килокалорий. Весит это суфле 615 г. И на 100 г здесь приходится примерно 19,5 г белка, 2,5 г жиров и 1,5 г углеводов, что составляет 107 килокалорий. Самое время его попробовать. Блюдо очень хорошо держит форму. Его можно смело использовать вместо колбасы. Благодаря наличию молока суфле получилось очень воздушное и не сухое.

4. Способов применения такого суфле масса. Можно съесть это как отдельную котлетку, можно порезать и покрошить в салат или можно на крайняк положить на кусочек хлеба. Сегодня я приготовил базовый рецепт, но в это суфле отлично впишутся овощи. Например, лук, чеснок, болгарский перец или другие. Штука низкокалорийная. Здесь у нас практически чистый белок. Поэтому есть это можно даже худеющим в вечернее время. Ну, а тем, кто набирает массу, вместе со сложными углеводами это отличное блюдо для набора массы.

Диета № 5 – Куриное суфле — Вкусно с Любовью

Продолжаю публиковать цикл диетических рецептов, возможно они облегчат кому-то жизнь.

Во время диеты очень хочется съесть чего-нибудь запретного – колбаски или еще чего в этом роде…на булочке в виде бутербродика… Как выход из положения – куриное суфле.

Для приготовления куриного суфле я взял куриную грудку (два больших и два малых филе), яйцо и молоко.

Грудку, как и любые другие продукты при панкреатите, необходимо предварительно измельчить при помощи мясорубки или кухонного комбайна, посолить и слегка поперчить полученный фарш. Я использовал чайную ложку соли и ¼ ч. ложки смеси из белого, зеленого, розового и черного перца, смолотого в мельничке.

В фарш добавляем одно куриное яйцо и 150мл молока.

Все ингредиенты хорошо взбиваю миксером до получения однородной, пышной массы.

Накрываем пленкой пищевой миску и отправляем в холодильник на 1 час, чтобы все компоненты «подружились» и разошлись.

Далее нужно подготовить форму для запекания – у меня силиконовая прямоугольная.

Её стенки необходимо смазать растительным маслом,

и только потом выложить в форму подготовленную куриную массу. Куриное суфле помещается в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекается в течение 30 минут.

Такое суфле можно кушать на бутербродике, ну а себе в тарелочку я нарезал еще тепленькие кусочки суфле к овощам и соусу Бешамель и кусочку вчерашнего грузинского Тонис шоти. 

Приятного аппетита! Крепкого всем здоровья!

Предыдущие блюда из цикла диетических рецептов, читайте:  

Диета № 5 — Рыбные кнели с овощным рагу 

Диета № 5 — Суп-пюре из овощей

Диета № 5 – Галантин праздничный

Диета № 5 — Суп из сельдерея и моркови

Диета № 5 — Соус Бешамель и Суфле творожное паровое

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Суфле рецепт для диеты | Диетическое питание

  • После приготовления вы получите 1 порций
  • Время приготовления: 15 минут

Суфле рецепт может быть с мясом, птицей, рыбой, но обязательно должны быть точно соблюдены пропорции ингредиентов и последовательно способ приготовления, тогда суфле подойдет для диеты.

Лечебное питание — важный фактор в сохранении здоровья.

Рецепты суфле

  • 1. из говядины; из говядины с рисом;
  • 2. из курицы;
  • 3. рыбное суфле.

Суфле рецепт

1. — из говядины

Ингредиенты

Говядина (котлетное мясо) 150 г
яйцо ½ шт.
молоко 3.2%-ое 50 г
мука пшеничная 1 сорта 5 г
масло сливочное несоленое 5 г
соль 1 г

Готовим

  1. Мясо зачистить от жира, фасций и сухожилий.
  2. Мясо отварить.
  3. Провернуть на мясорубке с мелкой решеткой и протереть через сито.
  4. Сварить густой молочный соус (рецепт ниже!).
  5. Добавить соль, соус, яичный желток, половиной нормы масла.
  6. Взбить белки и добавить к мясной массе, перемешивая снизу вверх.
  7. Смазать маслом форму и выложить мясную массу.
  8. Готовить на пару 30-40 минут.

В зависимости от характеристики диеты можно подать

  • с картофельным пюре;
  • с пюре из моркови, свеклы,
  • с овощами отварными,
  • кашами вязкими,
  • макаронными изделиями
  • — или без гарнира.

Выход 130 г

267.5 ккал
белки 25.4 г
жиры 15.1 г
углеводы 6.0 г

Диеты: 1а, 1б, 1, 2, 3, 4, 4б, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 9, 11, 13, 14, 15;
7, 8, 10а, 10с, 10 без соли


1a. — из говядины с рисом

Ингредиенты

Говядина (котлетное мясо) 150 г
рис 5 г
яйцо ½ шт.
молоко 3.2%-ое 50 г
мука пшеничная 1 сорта 5 г
масло сливочное несоленое 5 г
соль 1 г

Готовим

Приготовление мясной массы отличается от предыдущего рецепта! — Соус не используется!

  • — сварить вязкую рисовую кашу;
  • — добавить к мясной массе вместе с желтками.
  1. Далее все по рецепту.
  2. Подать суфе, полив растопленным сливочным маслом.

Выход 150 г

267. 2 ккал
белки 25.2 г
жиры 15.1 г
углеводы 6.2 г

Диеты: 1а, 1б, 1, 2, 3, 4б, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 9, 11, 13, 14, 15;
7, 8, 10а, 10с, 10 — без соли

Суфле рецепт из говядины


2. — из курицы

Ингредиенты

Куриное мясо 190 г
яйцо ½ шт.
молоко 3.2%-ое 50 г
мука пшеничная 1 сорта 5 г
масло сливочное несоленое 5 г
соль 1 г

Готовим

  1. Готовится так же, как и суфле из говядины.

Выход 100 г

192.3 ккал
белки 14.8 г
жиры 11.9 г
углеводы 6.0 г

Диеты: 1а, 1б, 1, 2, 3, 4б, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 9, 11, 13, 14, 15;
7, 8, 10а, 10с, 10без соли


3.

 — рыбное

Ингредиенты

Минтай неразделанный 152 г
яйцо ½ шт.
молоко 3.2%-ое 100 г
мука пшеничная 1 сорта 5 г
масло сливочное несоленое 10 г
соль 2 г

Готовим

  1. Филе рыбы без костей и кожи варить до готовности.
  2. Дважды пропустить через мясорубку.
  3. Приготовить молочный соус из молока, муки, желтка и смешать с рыбным фаршем.
  4. Взбить.
  5. Белки взбить и осторожно перемешать с рыбной массой.
  6. Форму смазать маслом.
  7. Выложить массу в форму и готовить на пару 20-30 минут.
  8. Подать с кусочком сливочного масла.

Выход 150 г

234.9 ккал
белки 20.2 г
жиры 13.9 г
углеводы 8.5 г

Диеты: 1а, 1б, 1, 2, 3, 4б, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 9, 11, 13, 14, 15;
7, 8, 10а, 10с, 10 — без соли


Молочный соус Nr.

3 (для запекания овощей, мяса, рыбы)

Ингредиенты

Молоко 3.2%-ное 75 г
масло сливочное несоленое 10 г
мука пшеничная 1 сорта 8 г

Готовим

  1. Нагреть молоко.
  2. Пассеровать на масле муку.
  3. Развести пассерованную муку горячим молоком.
  4. Варить 5-7 минут при слабом кипении.
  5. Процедить.

Выход 75 г

135.9 ккал
белки 3.0 г
жиры 9.7 г
углеводы 9.4 г

Постные рецепты. Как приготовить соус — без яиц, молока и глютена

Рецепты овощных суфле и творожного будут в следующей статье!

  • — суфле морковное; картофельное; из кабачков;
  • — суфле с творогом.

17

Пищевая ценность:

  • Калории: смотреть к каждому рецепту!
  • Жиры: смотреть к каждому рецепту!
  • Углеводы: смотреть к каждому рецепту!

Приятного аппетита!

диетический рецепт для всей семьи

Нежное куриное суфле с брокколи — простой рецепт на ужин или перекус. В состав блюда входит яйцо, молоко, куриная грудка, брокколи. Легкий и вкусный вариант будет по нраву для всей семьи.

Правильное питание должно состоять из достаточно разнообразных блюд. Чем вариативнее ваше меню, тем больше полезных нутриентов попадает в ваш организм, насыщая его всеми необходимыми составляющими.

Данный пп рецепт суфле из куриной грудки, можно дополнить любыми овощами, которые есть в наличии: стручковой фасолью, морковью, цветной капустой, зеленым горошком. Но в этот раз сделаем из самого полезного зеленого овоща — брокколи. Содержащиеся в нем витамины, минералы и питательные вещества положительно влияют на наш организм, защищая от многих болезней. Калорийность капусты всего 15 Ккал. на 100 грамм, поэтому продукт считается одним из самых желанных для всех худеющих.

Информация о рецепте

  • Кухня:Французская
  • Тип блюда:Основное блюдо
  • Способ приготовления:На пару, в духовке
  • Порции:4
  • 1 ч

Как приготовить куриное суфле с брокколи — рецепт в духовке, пароварке

Довольно простой способ приготовления, позволяет потратить минимум времени на подготовку. Стандартные компоненты, имеющиеся у каждой хозяйки, разнообразят привычное меню. Готовить предпочтительнее на пару, так сохраняется больше питательных веществ. Духовка, как вариант тоже подойдет.

Выход суфле получается небольшой. Если у вас нет маленькой формы для выпекания, можно сделать ее из фольги. Сложите фольгу в два слоя и сформируйте бортики.

Ингредиенты:

  • Филе курицы‒250-300 г.
  • 1 маленькая луковица
  • 2 яйца
  • 80 мл молока (либо сливок 10%)
  • Соль, перец, паприка, прованские травы.
  • Брокколи 4–5 соцветий.

Пошаговый способ:

  1. Филе курицы промыть, лук почистить. Нарезаем небольшими кусочками. Помещаем все ингредиенты (кроме брокколи) в блендер и тщательно взбиваем. Если емкость небольшая, то лучше сделать в два захода.
  2. Брокколи отвариваем либо готовим на пару — до полуготовности.
  3. Термостойкую форму смазываем каплей масла и выливаем в нее половину мясного фарша. Аккуратно вдавливаем соцветия капусты и заливаем оставшейся массой.
  4. Закрываем фольгой.
  5. Готовим в пароварке 1 час. В духовке 30–40 минут (в зависимости от духовки) при 180.
  6. После приготовления на поверхности куриного суфле останется бульон. Лучше не выливать его, а оставить остывать под фольгой, он впитается.

Аккуратно разрезаем порционно и кушаем. Приятного аппетита!

Суфле из курицы — рецепты как в детском саду, в духовке, мультиварке и на пару

Суфле из курицы является блюдом исключительной ценности в составе диетического меню, детского питания или рациона тех, кто склонен к употреблению только здоровой пищи. Уникальный, ни с чем не сравнимый нежнейший вкус полученного путем исполнения доступных рецептов яства способен удовлетворить потребности и взрослых гурманов и малышей.

Как приготовить куриное суфле?

Куриное суфле готовится из измельченной до пюреобразного состояния курятины с добавлением яиц, молочных продуктов, специй. Блюдо варят на пару или выпекают в духовке.

  1. В качестве базового компонента для приготовления суфле можно использовать грудку птицы, мякоть из бедер, ножек или куриную печень.
  2. Мясные ломти или фарш обрабатывают до нежной текстуры блендером.
  3. При добавлении яиц желтки соединяют с мясом перед его измельчением, а взбитые до пиков белки вмешивают ложкой аккуратными движениями снизу вверх на завершающем этапе подготовки основы.
  4. Любой из рецептов станет ярче, а вкус готового лакомства пикантнее, если дополнить мясной состав мелко нарубленной зеленью, ароматными приправами на свой вкус и специями.

Куриное суфле – рецепт в духовке

Представленный далее рецепт суфле из курицы предоставит возможность получить вариант блюда, который в равной степени подойдет для диетической трапезы или для праздничного стола. В последнем случае закуску следует выпекать в порционных формочках или перед подачей разрезать на порционные ломтики и эффектно их украсить.

Ингредиенты:

  • курица – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • мука – 3 ч. ложки;
  • масло сливочное – 30 г;
  • орех мускатный – 1 щепотка;
  • соль, перец, зеленый лук, петрушка, укроп.

Приготовление

  1. Отваривают курятину.
  2. После остывания закладывают мясо в емкость блендера.
  3. Добавляют желтки, сливки, масло, зелень и муку, перемалывают компоненты.
  4. Приправляют массу по вкусу, вмешивают взбитые белки и перекладывают в форму.
  5. Выпекают куриное суфле в духовке 30 минут при 180 градусах.

Куриное суфле как в детском саду – рецепт

Для тех, кто не может забыть детсадовское меню и желает вновь ощутить деликатные теплые ноты любимых блюд, самое время приготовить суфле из курицы как в детском саду, воспользовавшись предложенными далее пропорциями ингредиентов и простыми рекомендациями. Используемую в оригинале грудку можно заменить мясом из ножек и бедер.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Отваривают куриную грудку.
  2. Измельчают мясо в блендере, добавив молоко, желтки и муку.
  3. Приправляют основу по вкусу, дополняют ее взбитыми белками, выкладывают в форму.
  4. Выпекают суфле из куриной грудки как в детском саду 45 минут при 180 градусах.

Суфле из курицы диетическое

Куриное суфле, рецепт которого будет представлен далее, получится еще более полезным и диетическим благодаря наполнению куриной основы овощами, облегчающими без того легкую ее структуру. Изысканные вкусовые ноты блюду придадут фисташки, а мелко нарубленная зелень сделает его пикантнее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • кабачок – 200 г;
  • брокколи – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • фисташки – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Куриное филе и кабачки нарезают и вместе с брокколи, луком измельчают при помощи блендера.
  2. Вливают молоко, добавляют зелень, приправы, масло, желтки, фисташки и еще раз все смешивают.
  3. Вбивают белки и вмешивают в полученную основу.
  4. Выкладывают куриную массу в форму и готовят суфле диетическое из курицы 30 минут при 180 градусах.

Суфле из куриного фарша в духовке

Еще проще и быстрее готовится куриное суфле из сырого фарша. Данный вариант приготовления блюда подойдет тем, у кого нет возможности воспользоваться блендером. Вкус лакомства будет не таким нежным, как в предыдущих случаях, но для тех, кто предпочитает ощущать мясную структуру, окажется более приоритетным.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • сметана – 1,5 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. В куриный фарш добавляют измельченную луковицу.
  2. Вмешивают в основу желток, молоко, сметану, соль, перец и взбитый белок.
  3. Раскладывают массу в формы или общую емкость и выпекают суфле из куриного фарша при 180 градусах 30 минут.

Суфле из отварной курицы

Изложенный далее рецепт суфле из курицы можно исполнить, когда нужно утилизировать остатки куриного мяса поле вчерашней трапезы или просто приготовить вкуснейшее диетическое блюдо для всей семьи. Курятина в данном случае используется отваренная или запеченная в духовке до готовности и дополняется морковью.

Ингредиенты:

  • курица отваренная – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо укладывают в блендер вместе с отваренной или припущенной на масле морковью.
  2. Добавляют желтки, манку, соль, перец, приправы и молоко, взбивают все блендером.
  3. Готовят суфле из вареной курицы в промасленной форме при 180 градусах 30-40 минут.

Суфле из курицы с рисом

Приготовить суфле из курицы можно с добавлением отваренного до готовности риса и белого соуса, сваренного из ароматизированного пряностями и луком молока. Данная версия идеальна для тех, кому нравится луковый привкус, но мешает присутствие в составе блюда овощной мякоти. Дополнить состав можно зеленью или орехами.

Ингредиенты:

  • куриная мякоть – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 150 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Отваривают курятину.
  2. Нагревают до кипения молоко с добавлением нарезанного лука, лавра и специй, оставляют на 15-20 минут, процеживают.
  3. Добавляют в молочную основу 4 ст. ложки масла, муку и проваривают до загустения.
  4. Измельчают курятину в блендере, добавив белый соус, желтки.
  5. Вмешивают отваренный рис, белковую пену.
  6. Раскладывают массу в формы.
  7. Готовят куриное суфле с рисом при 180 градусах в духовке 30 минут.

Куриное суфле с овощами

Приготовленное суфле из курицы и кабачков с добавлением зеленого горошка, кукурузы, по желанию болгарского перца, моркови и лука станет идеальным решением для оформления диетической или малокалорийной трапезы. Яркий внешний вид блюда и его потрясающий нежный вкус нравится и детям и взрослым.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кабачок – 100 г;
  • горошек и кукуруза – по 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают курятину, закладывают в емкость блендера вместе с перетертым чесноком, желтком, молоком и специями.
  2. Измельчают массу до однородности.
  3. Добавляют кубики кабачка, перца, горошек, кукурузу и взбитый белок.
  4. Перекладывают массу в форму и готовят суфле вкусное из курицы 30 минут при 180 градусах.

Суфле из куриной печени

Следующий рецепт придется по душе тем, кому по нраву питательные блюда из печени. Мягкий, в меру пикантный вкус полученного суфле можно разнообразить, добавив в состав немного отваренной, спассерованной на масле моркови или перетертой мякоти свежих томатов, которые предварительно избавить от кожицы.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крупа манная – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Куриную печень измельчают в блендере с добавлением лука, сливок и желтков.
  2. Добавляют по вкусу соль, перец, манку, вмешивают взбитые со щепоткой соли до пиков белки.
  3. Перекладывают основу в промасленную форму и выпекают суфле из куриной печени в духовке при 180 градусах 30 минут.

Суфле из курицы с грибами и сыром

Обогатить классический вкус блюда, сделать его более насыщенным, удастся, добавив в состав куриной основы поджарку из грибов и лука. Использовать можно как шампиньоны и вешенки, так и более ароматные лесные грибы, предварительно отварив их до полной готовности и опускания на дно в подсоленной воде.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • масло оливковое – 50 г;
  • соль, перец, сыр – по вкусу.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле нарезанные мелко грибы с луком.
  2. Измельчают в блендере курятину с добавлением сливок и желтков.
  3. Приправляют куриную массу, вмешивают грибную поджарку, сухари, сыр, взбитые до плотной пены белки.
  4. Перекладывают массу в промасленные формы или одну общую емкость и отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  5. Через 30 минут суфле из курицы с грибами будет готово.

Куриное суфле в мультиварке

Не менее вкусным, нежным и сочным получится суфле из курицы в мультиварке. В качестве балансирующего густоту компонента в данном случае используется размоченный в молоке хлеб и крахмал, картофельный или кукурузный. Потрясающе ароматным блюдо будет за счет добавления смеси итальянских сухих трав.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • хлеб белый – 1 ломтик;
  • масло растительное – 20 мл;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезанное мясо закладывают в емкость блендера.
  2. Добавляют лук и чеснок, специи, хлеб, крахмал, желтки и сливки, взбивают все до кремообразной текстуры.
  3. Взбивают до пиков белки.
  4. Вмешивают в куриную массу густую белковую пену, перекладывают основу в чашу.
  5. Готовят суфле из курицы в режиме «Выпечка» 60 минут.

Куриное суфле в микроволновке – рецепт

Потрясающе нежное суфле из курицы в микроволновке удастся приготовить всего за считанные минуты, обеспечив себя и домочадцев вкусным и полезным завтраком, легким обедом или ужином, калорийность которого будет зависеть от жирности используемого творога. Подать блюдо можно со свежими овощами, любым салатом или подходящим вкусным соусом.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • белки – 2 шт.;
  • творог – 100 г;
  • масло растительное – 10 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчают в блендере курятину.
  2. Добавляют творог, соль, перец, еще раз взбивают массу до кремовой текстуры.
  3. Вмешивают в полученную базу взбитые до плотной и густой пены белки, перекладывают в промасленную форму.
  4. Отправляют прикрытую крышкой емкость в СВЧ устройство на 5-7 минут.

Куриное суфле на пару

Самая полезная, пожалуй, версия со всего перечня всевозможных вариантов блюда – суфле куриное паровое. Готовить его можно при помощи мультиварки, воспользовавшись соответствующей программой, пароваркой в емкости для варки круп или просто кастрюлей с кипящей водой, поместив в нее глубокую форму и прикрыв конструкцию крышкой.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • манная крупа – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Филе грудки нарезают, закладывают в чашу блендера вместе со сметаной, манкой, желтками.
  2. Растирают компоненты, добавив соль и по желанию перец.
  3. Вмешивают в основу взбитые до плотных пиков белки и перекладывают в промасленные формочки или емкость пароварки.
  4. Готовят суфле на пару 20-30 минут.

 

22 рецепта суфле Heavenly Paleo (острое и сладкое)

Суфле имеет репутацию привередливого блюда, которое сложно приготовить. Но этого не должно быть! Попробуйте эти палео-дружественные рецепты суфле без сахара и злаков и, как правило, с минимальным количеством натуральных подсластителей. Есть соленые и сладкие, но все они просты в приготовлении и станут идеальным гарниром для завтрака, десерта или ужина, которые понравятся вашей семье.


1. Ягодное суфле из блинов
Это суфле, обладающее естественной сладостью ягод (какими бы они ни были), не требует добавления подсластителей.Для вкусного завтрака, на приготовление которого требуется всего несколько минут, требуется только масло или топленое масло, яйца, экстракт ванили и немного корицы.


Фото: Дауншифтология

2. Малиновое суфле
Вы только посмотрите, как это прекрасное суфле поднимается из формочки с чистым совершенством! Вкус сладкий и нежный с яркой малиной. Это кленовый сахар, подслащенный медом и порошком аррорута, чтобы улучшить текстуру.


3.Суфле из мускатной тыквы
Это сладкое суфле приправлено молотым корицей и экстрактом ванили и подслащено небольшим количеством меда. Для этого рецепта вам понадобится много кабачков из ореха, так что это отличный способ использовать те кабачки, которые вы тусовали в кладовой или прохладном складе с осени.


4. Омлет с клубничным суфле
Этот клубничный завтрак с экстрактом ванили и миндаля придает изысканный изысканный вкус и подслащен органическим кокосовым сахаром.Используйте много свежей нарезанной клубники и сверху посыпьте нарезанным жареным миндалем!


5. Палео-яблочный суфле для пирога
На вкус он был как яблочный пирог вашей бабушки, но без злаков и рафинированного сахара. У вас есть яблочное дно с корицей, заварной яичной начинкой и пушистый яичный белок, похожий на безе. А в этом нет подсластителя, так что это отличный легкий десерт или завтрак.


Фото: Маленькая зеленая ложка

6.Суфле из темного шоколада без муки
Это один из простейших рецептов суфле, который можно приготовить только из миндального молока, кокосового сахара, темного шоколада, яичных желтков и яичных белков. Это отличная отправная точка, если вы никогда раньше не делали суфле, потому что ингредиенты простые, а также потому, что шоколад.


7. Малиновое суфле с шоколадным центром Molden
Это легкое суфле наполнено яркими нотками малины и нежным шоколадным центром. В качестве заменителя сахара-песка попробуйте кокосовый сахар — кленовый сахар также подойдет и может немного лучше сохранить светло-розовый цвет суфле, чем кокосовый сахар.


8. Мини-суфле из сладкого картофеля
Эти сладкие (без добавок!) Десерты, сделанные из сладкого картофеля и банана, наполнены ароматами орехов пекан, грецких орехов или миндаля, ванили, корицы и молотого мускатного ореха с тертым кокосом. А тебе на десерт овощ!


9. Суфле из мускатной тыквы
Последнее суфле из мускатной тыквы, которое я вам показывал, было сладкой версией с корицей, а это — пикантным. Вам просто понадобятся яйца (отдельные), тыква, кокосовое молоко, соль и перец.Это отличный осенний или зимний гарнир, когда вам нужно что-то богатое белком.


Фото: Jan’s Sushi Bar

10. Суфле со шпинатом и мангольдом
Это суфле идеально подходит в качестве обеденного блюда со свежим шпинатом и мангольдом, кокосовым молоком, луком, чесноком и мускатным орехом в качестве ароматизаторов. Это также забавный и полезный способ заправить шпинат и мангольд, если вы устали от их обжаривания или в салатах. Попробуйте суфле для разнообразия!


11. Простое яичное суфле
Если вам нравится есть яйца на завтрак, но у вас заканчиваются идеи, чтобы сделать их веселыми и отличными от вашего обычного омлета, попробуйте этот рецепт.Вам понадобится много яиц, кокосовое молоко, луковый порошок, разрыхлитель, миндальная мука, морская соль, черный перец и любой кулинарный жир по вашему выбору.


12. Суфле Frittata
Часть суфле, часть фриттата, этот завтрак очень легко приготовить, и это долгожданная замена для завтрака. Он сделан из масла и яиц (ням), и вы можете заполнить рецепт своей любимой начинкой для фриттаты — чем угодно, если вы соблюдаете пропорции.


13. Морковное суфле
Это морковное суфле — отличный гарнир к ужину, к которому можно добавить овощи и немного белка из яиц.Комбинация вкуса потрясающая, с пикантным луком, корицей и ванилью. Такого восхитительного суфле вы еще не пробовали!


Фото: Perry’s Plate

14. Суфле с клубничным пудингом
Это лакомство мягкое и легкое, как облако, с восхитительным клубничным ароматом, перед которым невозможно устоять. Вы можете приготовить их как из свежей, так и из замороженной (размороженной) клубники. Свежий лимонный сок придает вкусу немного пикантности, а сырой мед является единственным подсластителем.


15. Суфле из шпината и бекона
Вы ведь знали, что будет суфле из бекона, не так ли? Вот! Вам понадобится бекон, топленое масло, мука из тапиоки, пищевые дрожжи (для сырного вкуса без молочных продуктов), миндальное молоко, морская соль, черный перец, яичные желтки и белки, а также молодой шпинат. Это суперполезное суфле со вкусом бекона.


16. Шоколадное суфле Easy Paleo
Вот еще один вариант шоколадного суфле, в котором много полезных жиров, таких как кокосовое масло и кокосовое молоко.Подсластитель меда не обязателен, потому что темный шоколад уже будет немного подслащенным. Если хотите, это может быть восхитительный десерт с низким содержанием сахара!


17. Пикантное суфле с беконом и тыквой на День Благодарения
Хотя это суфле было бы идеальным гарниром к ужину на День Благодарения, вы можете наслаждаться им, когда захотите! Сделайте это с мускатной тыквой, яйцами, беконом, жиром из бекона (в этом суфле добавляется аромат бекона), чесноком, луком-шалотом, свежим тимьяном, шалфеем, солью и перцем.


Фото: Jane’s Healthy Kitchen

18. Палео-суфле из темного шоколада
Суфле из темного шоколада — это прекрасное сочетание торта и мусса. Эта версия декадентская с кокосовым молоком, кокосовым маслом, сырым медом, чистым порошком какао, ванилью и оттенком кофейного порошка, который действительно раскрывает вкус шоколада.


19. Шпинатное суфле
Я не могу понять, насколько красиво это темно-зеленое суфле. Он имеет легкий вкус со свежим шпинатом, кокосовым молоком, солью, перцем, чесночным порошком и мускатным орехом.А еще это невероятно легко сделать! Подавайте это в качестве гарнира к любому блюду в течение дня, чтобы получить больше зелени.


20. Палео-суфле из темного шоколада для двоих
Ищете отличный десерт для свидания с шоколадом и удивительным вкусом? Вот ваш победитель! В этом суфле для двоих есть темный шоколад, экстракт клена, кокосовое молоко, кленовый сироп, корица и очень вкусные начинки, такие как дополнительный кленовый сироп, взбитые кокосовые сливки и малина.


21. Meyer Lemon Custard Souffle
Для этого рецепта вам просто нужно заменить выпаренный тростниковый сок кокосовым или кленовым сахаром.Остальное просто! Всего лишь глаз, лимон Мейера, немного крахмала маранты и немного масла. Эти легкие и упругие заварные кремы-суфле обладают ароматом лимона.


Фото: Primally Inspired

22. Фруктовый суфле на завтрак
Сделайте это легкое суфле с яйцами, корицей, кокосовым маслом, ванилью и кленовым сиропом. Вы можете добавить в него любые фрукты, которые хотите съесть на завтрак — я бы предпочел смесь ягод, таких как клубника, малина, черника и ежевика.Может быть, еще банана!

Рецепт низкоуглеводного шоколадного суфле — просто так здорово

Этот рецепт низкоуглеводного шоколадного суфле вызывает восторг у любителей десертов. Этот райский десерт понравится тем, кто соблюдает низкоуглеводную, кето-диету, безглютеновую, зерновую, диабетическую, безмолочную диету или палеодиету.

Отказ от ответственности: некоторые ссылки на этом сайте являются партнерскими ссылками, что означает, что мы делаем небольшую комиссию с любых продаж, чтобы помочь сохранить рецепты! Вы больше не платите.Спасибо за поддержку!

Рецепт шоколадного суфле с низким содержанием углеводов

Хорошо, я обычно не из тех, кто хвастается, но с этим десертом ничего не могу поделать. Это действительно лучшее шоколадное суфле, которое я когда-либо пробовал, включая и засахаренные. Он легкий и воздушный, но с богатым вкусом. Если не обжарить их, в центре даже будет немного пудинга. Моя свекровь описала вкус как шоколадный зефир, но по консистенции совсем не похож на зефир.Это гладко и приятно.

Не беспокойтесь о каких-либо необычных ингредиентах! Вы можете найти все, что вам нужно в местном продуктовом магазине, но на самом деле, если вы едите с низким содержанием углеводов, у вас, вероятно, уже есть ингредиенты на вашей кухне.

Я серьезно люблю шоколад, но я уже редко ем сладкое. Сладости с сахаром можно есть два или три раза в год. Признаюсь, если я в хорошем ресторане и в меню есть шоколадное суфле, я часто испытываю искушение.

В этом году, в нашу годовщину, мой муж отвел меня в один из моих любимых ресторанов в Шарлотте. Я придерживалась плана с закуской и основным блюдом, но когда появилось десертное меню, мой муж заказал шоколадное суфле. Я заказал кофе со сливками. Когда принесли суфле моего мужа, мне дали дополнительную ложку «на всякий случай». Обычно лишняя ложка меня не соблазняет, но когда шоколадное суфле оказывается у меня под носом, моя сила воли на мгновение ослабла.

Итак, я откусил — и был очень разочарован.Суфле не хватало вкуса и консистенции. Было легко остановиться на одной ложке!

Если вы любитель шоколада, это суфле будет всем, чем вы хотите, и, поскольку оно низкоуглеводное, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы остановиться на ложке. Вы можете полакомиться мини суфле и не чувствовать себя виноватым!

Вдохновение

Забавно, как день может измениться. Я задумал разработать рецепт шоколадного пудинга. Каким-то образом мое вдохновение приготовить шоколадный пудинг не сбылось, когда я понял, что у меня нет всех необходимых ингредиентов.Вместо этого я решил составить рецепт, чтобы израсходовать мою постоянно растущую коллекцию яиц, в которую продолжают добавлять мои цыплята. В итоге я решила приготовить мини-шоколадное суфле.

Я адаптировал этот рецепт на основе рецепта из книги «Поваренная книга свежих яиц» Дженнифер Трейнер Томпсон. Я люблю эту поваренную книгу не только за ее рецепты (некоторые из них с низким содержанием углеводов, многие — нет), но и за рассказы о цыплятах и ​​красивые фотографии цыплят, а также еду. Ага, я люблю цыплят!

Несколько советов

Это суфле лучше всего есть свежим из духовки.Конечно, вы захотите дать им остыть несколько минут, чтобы не обжечь язык! Если у вас остались остатки, накройте их и поставьте в холодильник. Их нужно аккуратно разогревать, не ставьте их в микроволновую печь. Вместо этого откройте их и поставьте в духовку с температурой 200 градусов по Фаренгейту на 15-20 минут или просто пока они немного не нагреются.

Если вы предпочитаете не есть остатки, рецепт легко разрезать пополам, чтобы приготовить три суфле. Это отлично работает, если у вас небольшая семья.

Этот рецепт шоколадного суфле с низким содержанием углеводов может просто стать фаворитом! Из этого суфле можно сделать идеально элегантный десерт для компании, но он достаточно простой, вам захочется готовить его снова и снова.Наслаждаться!

-Annissa

Этот рецепт шоколадного суфле с низким содержанием углеводов вызывает восторг у любителей десертов. Этот десерт понравится тем, кто соблюдает низкоуглеводную, кето-диету, безглютеновую, зерновую, диабетическую, безмолочную диету или палеодиету.

Рецепт шоколадного суфле с низким содержанием углеводов

Этот рецепт шоколадного суфле с низким содержанием углеводов вызывает слюни у любителей десертов. Этот десерт понравится тем, кто соблюдает низкоуглеводную, кето-диету, безглютеновую, зерновую, диабетическую, безмолочную диету или палеодиету.

  1. Разогрейте духовку до 350º по Фаренгейту.Смажьте 6 формочки по 6 унций или другую небольшую жаростойкую посуду кокосовым маслом, сливочным маслом или другим маслом по выбору. Выложите формочки на противень.

  2. Положите 1/4 стакана смеси стевии / эритрита и яичные желтки в миску среднего размера. Взбивайте ручным миксером (для этого шага также можно использовать настольный миксер), пока подсластитель не растворится и смесь не станет густой и желтой.

  3. Смесь растопленного шоколада и ванили.

  4. В отдельной чистой чаше для смешивания или в чаше для настольного миксера используйте чистые лопатки, взбейте яичные белки, винный камень и морскую соль до образования мягких пиков.Оставшиеся 2 чайные ложки гранулированного подсластителя взбить до образования плотных пиков.

  5. Добавьте 1/3 смеси яичных белков в шоколадную смесь, чтобы она стала светлее. Затем добавьте оставшуюся смесь яичного белка. Разделите смесь на подготовленные рамикны.

  6. Выпекать 11-15 минут в предварительно разогретой духовке. Когда закончите, края должны быть установлены, но центры все равно должны слегка покачиваться.

  7. Дайте немного остыть перед подачей на стол, чтобы не обжечься пальцы и языки.Лучше всего подавать их горячими из духовки. При желании посыпать сахарной пудрой или шоколадные локоны. Накройте остатки и храните в холодильнике. Чтобы разогреть, откройте крышку и поместите в духовку с температурой 200º по Фаренгейту, пока она немного не нагреется — примерно 15-20 минут. Не используйте микроволновую печь.

Пищевая ценность

Рецепт низкоуглеводного шоколадного суфле

Количество на порцию (1 суфле)

калорий 109 калорий из жиров 72

% 8% дневной нормы *

12202

Насыщенные жиры 4 г 25%

Транс-жиры 0 г

Полиненасыщенные жиры 0 г

Мононенасыщенные жиры 3 г

Холестерин 124 мг 9201

41% Калий

131 мг 4%

Углеводы 3 г 1%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 0 г 0%

Белок A1 5 г 200 9202 200 9202 4%

Витамин C 0% 0%

Кальций 20% 2%

Железо 902 02 2.2% 12%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Рецепт суфле из брокколи и козьего сыра

Это элегантное суфле из брокколи и козьего сыра порадует вашу семью и друзей. Суфле на удивление легко приготовить — единственный трюк — положить его на стол до того, как оно сдувается.Подавать с салатом из помидоров и фенхеля и на десерт свежей клубникой, сбрызнутой бальзамическим уксусом.

Состав

  • 1 1/2 стакана мелко нарезанных соцветий брокколи
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • Универсальная мука 2 столовые ложки
  • 1 1/4 стакана нежирного молока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана козьего сыра
  • 3 крупных яйца, отделенных друг от друга
  • 2 крупных яичных белка
  • 1/4 чайной ложки винного камня

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.Смажьте четыре формочки на 10 унций (или блюдо для суфле на 2–2 1/2 литра) кулинарным спреем и поместите их на противень.
  2. Поместите брокколи в среднюю миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь, пока брокколи не станет нежной хрустящей корочки, 1-2 минуты. Отложите в сторону.
  3. Растопите сливочное масло и масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Вмешать муку и варить, взбивая, 1 минуту. При необходимости отрегулируйте огонь, чтобы смесь не потемнела; он должен быть цвета карамели. Добавьте молоко, горчицу, розмарин и соль и варите, постоянно взбивая, пока не загустеет, 1-2 минуты.Снимите с огня и сразу же добавьте козий сыр и 3 яичных желтка, пока они не смешаются. Переложите в большую миску.
  4. Взбейте 5 яичных белков в средней миске с помощью электрического миксера на высокой скорости до образования мягких пиков. Добавьте винный камень и продолжайте взбивать до образования жестких пиков. Резиновым шпателем аккуратно добавьте половину взбитых белков в молочную смесь. Осторожно добавьте оставшиеся яичные белки и зарезервированную брокколи, пока не исчезнут белые полосы. Переложить в подготовленные формочки или суфле.
  5. Выпекайте до образования пухлости, твердого на ощупь. Термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, показывает 160 ° F, примерно 20 минут в формочки или 30 минут в форме для суфле. Подавать немедленно.

© Meredith Corporation. Все права защищены. Используется с разрешения.
Для получения дополнительных рецептов посетите EatingWell.com

Шоколадное суфле от шеф-повара Джона | Все рецепты

Боже, я сделал суфле !!! Было вкусно и восхитительно, и я приготовила суфле!

Я сделал это как указание, но для группы из шести человек.Они были фантастическими! Я был очень осторожен, чтобы не перемешать яичные белки с шоколадной смесью, и в результате я думаю, что немного не смешал. Вкус был по-прежнему потрясающим, но цвет не был однородным. В следующий раз на этом этапе я еще немного их перемешаю.

Превосходный рецепт. Я покрыл его английским кремом, и это было превосходно.

Несколько советов; Смесь муки, масла и молока будет почти густым тестом, не волнуйтесь, это правильно! Заполните формочки почти до верха.Это гарантирует, что когда ваше суфле упадет из духовки на стол, оно все равно будет иметь высоту и выглядеть потрясающе.

о, мне это понравилось, единственное, что я сделал по-другому, я добавил порошок эспрессо с небольшим количеством молока и использовал это, чтобы сделать мою руту такой потрясающей

У меня не было 70% темного шоколада, поэтому я использовал полусладкую шоколадную стружку.Я также использовал смесь муки без пшеницы для муки. Это было весело приготовить пустыню, и нам с мужем она очень понравилась! Мы подали его с каплей взбитой начинки. Мне понравилось смотреть инструкции шеф-повара Джона, прежде чем я начал готовить! Я обязательно сделаю это снова.

Я впервые попробовал суфле, и оно отлично сработало! Мои формочки на 8 унций, поэтому я приготовил 150% рецепта, и получилось именно то, что мне нужно, чтобы заполнить оба формочки на дюйма от ободов.Они оба отлично выросли и через 12 минут приобрели именно ту текстуру, на которую я рассчитывал! Влажно и воздушно. Идеально подходит для любителей шоколада. Я приготовила суфле! Так весело!

Это отличный рецепт. Я никогда раньше не делал суфле, и этап, на котором вы добавляете чуть меньше половины яичных белков в шоколадную смесь, действительно помог упростить процесс складывания без потери объема.Всем понравилась сахарная корка снаружи. Я также добавил смесь из 4 частей сахара к 1 части посыпанного сверху какао-порошка. Он частично растаял до верха, что добавило приятной сладости, но оставило легкий хруст.

Не могу поверить, что сделал это! Я точно выполнил рецепт, и он отлично сработал. В следующий раз я без колебаний сделаю это для компании.

Не поднялось, хотя я следовал рецепту. Однако в то время у меня не было формочки, так что, возможно, формы для кексов не подходят.

Куриное угощение с гирляндой из люцерны и суфле

Я задул вчера пять дюжин маранских яиц, чтобы сделать рождественские украшения, и у меня был пожизненный запас сырых яиц, которые нужно было приготовить.Что может быть лучше, чем использовать их в качестве дополнения к рациону моих линяющих кур? Многие мои куры линяют. Потеря старых перьев и рост новых истощают их запасы энергии и питательных веществ, поскольку перья на 85% состоят из белка. Эта белковая гирлянда из суфле из люцерны — восхитительный способ предложить линяющим цыплятам несколько источников белка в одном лакомстве, сохраняя при этом развлечение и активность!

ИНГРЕДИЕНТЫ ALFALFA SOUFFLE ™

Обслуживает примерно 25 цыплят, по одному квадратному кусочку размером 2 дюйма
12 яиц
1/2 стакана мучных червей
3/4 стакана зародышей пшеницы
1 стакан лепестков календулы
1 столовая ложка корицы
12-15 кубиков люцерны, пропитанных вода (примерно 2 стакана при регидратации)
Измельченная яичная скорлупа от 3 или 4 яиц
Кулинарный спрей
Форма для выпечки 9 × 12 дюймов или противни для кексов

ДАВАЙТЕ ЭТО!

Положите кубики люцерны в плоское блюдо / контейнер / сковороду одним слоем.Добавьте в блюдо воды, пока она не достигнет середины краев кубиков. Люцерна начнет размягчаться, и, возможно, ее придется перевернуть и добавить еще воды, прежде чем она станет достаточно мягкой, чтобы развалиться. Когда он полностью размягчается, полностью разломайте его вручную, удаляя все особенно длинные и твердые части. Они должны быть влажными при добавлении к яичной смеси, а не насквозь.

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте противни для кексов или форму для выпечки кулинарным спреем и отставьте в сторону.
  2. В миске смешайте яйца, зародыши пшеницы, календулу и корицу, взбивая, чтобы соединиться.
  3. Вылейте в подготовленные формы.Сверху посыпать измельченной яичной скорлупой
  4. Выпекать противни размером с кекс 15-20 минут или пока яйца не будут готовы через
  5. Выпекать сковороду 9 × 13 ″ 40 минут или пока не станут надутыми и яйца не застынут.
  6. Вынуть из духовки и остудить.

STRING THE GARLAND

Используя кусок проволоки для цветов 24 калибра, протолкните проволоку через 3-5 гроздей, проденьте проволоку через сторону / центр одного из кусочков суфле из люцерны, добавьте еще винограда и повторите. Прикрепите гирлянду к устойчивой конструкции, как показано ниже.

STRING ADVISORY
При подвешивании лакомств для кур следует соблюдать особую осторожность. Я рекомендую проволоку для цветов 24-го калибра, надежно прикрепленную к твердой конструкции (например, к деревянному ограждению), чтобы ее нельзя было сместить и проглотить. Если курица проглотит нитку, это может нанести ущерб ее пищеварительному тракту, вызвать засорение урожая, чрезвычайную ситуацию, требующую профессионального ветеринарного вмешательства, или смерть. Всегда внимательно следите за цыплятами, наслаждаясь висящим угощением, и убирайте веревку с птичьего двора, как только они закончат с угощением.

СОВЕТЫ ПО ПОМОЩИ КУРИЦАМ ПРИ МОЛТ

1. Максимально снизить уровень стресса. Старайтесь не перемещать их в новое жилое помещение и не вводить новых членов стада во время линьки.
2. Ограничьте использование, чтобы избежать причинения боли и свести стресс к минимуму.
3. Пополните свой рацион дополнительным белком, переключив корм для несушек на стартовый рацион, корм стартера / гровера или корм для выращивания стада.

Предложение относится только к от случая к случаю и в умеренных количествах , что означает: не более 2 столовых ложек на птицу в день в особых случаях, а не каждый день.*
Подробнее о процессе линьки и роста перьев ЗДЕСЬ.

СЛУЧАЙНАЯ, ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О АЛЬЦЕРНАХ

* Обезвоженная измельченная люцерна — отличный источник дополнительного белка для птицы. Хотя он содержит 17-20% белка, его следует давать только в небольших количествах изредка .
* Люцерна не должна превышать 5% дневного рациона курицы-несушки по причинам, выходящим за рамки данной статьи.
* Люцерна — хороший источник каротиноидов, которые делают яичные желтки более насыщенными и темно-оранжевыми.
* Люцерна — растение из семейства бобовых. (кто знал?)
* Поскольку в нем много пищевых волокон, он движется по пищеварительному тракту медленнее, чем другие ингредиенты корма.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ ПРИ ПОВЫШЕНИИ УРОВНЯ БЕЛКА В ДИЕТЕ КУР

Добавляйте белок цыплятам на заднем дворе только при необходимости, например, во время линьки. «Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием белка, особенно мяса и яиц, может значительно повысить уровень агрессии между курицами.»1« Неправильная диета с чрезмерным содержанием белка приводит к более влажному помету, поскольку лишний белок превращается в ураты. Это заставляет вашу курицу пить больше, поэтому вы увидите увеличение уратов, что приведет к влажной подстилке »2

ЛЕЧЕНИЯ В МОДЕРАЦИИ

Любые лакомства следует предлагать цыплятам редко и редко. Когда куры едят лакомство, они не едят корм, который является их основным источником питания. Коммерчески приготовленные корма очень тщательно разрабатываются диетологами для домашней птицы, которые внимательно следят за составом ингредиентов, чтобы обеспечить ежедневные потребности курицы в витаминах, минералах и белках.Дополнительные продукты (лакомства / закуски) заменяют часть этих основных диетических элементов, разбавляя полноценное питание в корме. Чрезмерное употребление угощений, даже здоровых, может вызвать любое из следующего: ожирение, снижение яйценоскости, неправильное развитие яиц, привычное откладывание яиц с несколькими желтками, выпадение вентиляционных отверстий, дефицит белка, сбор перьев, синдром ожирения печени, повышенный риск возникновения жары. инсульт и проблемы с сердцем. Угощения не должны превышать 5% от рациона курицы, что составляет примерно 2 столовые ложки угощений в любой день.Лакомства / обрезки / закуски не следует давать цыплятам ежедневно из-за проблем со здоровьем, связанных с ожирением, которые достигли масштабов эпидемии среди кур на приусадебных участках.

Источники и дополнительная литература:

1 Курица: естественная история . Парикмахер, Дэли, Ратленд, Каутрей, Хаубер. Издательство Race Point, 2012 стр. 109
2 The Chicken Vet, Diarrhea
Poultry Diseases , Pattison, McMullin, Bradbury & Alexander. 2008
Справочник Стори по выращиванию цыплят , Дамеров.1995
Справочник по здоровью цыплят , Дамеров. 1994

простых рецептов суфле для романтических ужинов и десертов

Все представленные продукты проверяются нашими редакторами независимо. Когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать комиссию.

Невероятно простое и универсальное суфле — отличное секретное оружие, которое можно держать в заднем кармане, когда вы хотите быстро и вкусно поужинать или десерт в любое время года (хотя они, естественно, подходят для романтических поводов, например, Дня святого Валентина).Они кажутся модными и, возможно, привередливыми, но на самом деле они просто восхитительны. Если вы все еще боитесь суфле, помните следующие советы и рекомендации:

1. Не взбивайте яичные белки слишком сильно. Да, вам нужны вздымающиеся облака, но они все равно должны быть влажными и мягкими. Чтобы помочь им достичь этих высоких пиков, убедитесь, что в миске с ними нет и следов жира (сливочного масла, яичного желтка и т. Д.).

2. Легкими прикосновениями складывайте взбитые яичные белки , чтобы они оставались пушистыми.

3. Не открывайте дверцу духового шкафа во время выпекания , каким бы заманчивым оно ни было!

4. Используйте «воротник» из пергамента или алюминиевой фольги , чтобы суфле поднялось над формой для запекания, если хотите.

5. Прежде всего, не переусердствуйте с и знайте, что даже самое воздушное суфле будет сдуваться при охлаждении, но при этом останется восхитительным на вкус!

Добавьте к своему пикантному суфле простой салат или любой овощной гарнир, и вы получите полноценный белковый обед, который можно приготовить из всего, что найдете в холодильнике (если у вас есть несколько яиц).Сладкие версии могут стоять отдельно или сопровождаться свежими взбитыми сливками и фруктовым соусом или свежими ягодами. Ознакомьтесь с этими 11 рецептами суфле, чтобы приготовить элегантное и легкое блюдо, которое можно практически мгновенно съесть на столе.

1.

Суфле из лука-порея и сыра Фета

Стол Виктории

Если посыпать формочки тертым пармезаном, это суфле станет еще более особенным, но сочетание сладкого лука-порея и острого фета с самого начала просто великолепно. Сделайте лук-порей заранее, и он соберется еще быстрее.Получите рецепт суфле с сыром-пореем и сыром фета.

2. Картофельное суфле с чеддером и чесноком.

Маркус Нильссон / Real Simple

Забудьте о простом картофельном пюре — лучше всего подойдет пушистое картофельное суфле с добавлением яиц (сладкое картофельное суфле тоже подойдет). Этот замечательный гарнир, наполненный сыром чеддер и свежим чесноком, отлично сочетается с любым жареным или жареным мясом или просто с зеленым салатом, заправленным остро. Получите рецепт картофельного суфле с чеддером и чесноком.

3.Суфле Джек Сыр и Крупа



Човхаунд

Это простой рецепт суфле, который можно есть на завтрак, обед или ужин (попробуйте добавить зеленый перец чили, авокадо и кинзу для полноценного юго-западного суфле). Крупа придает текстуру, а цельные яйца означают, что взбивание белков не требуется, но эти нетрадиционные суфле по-прежнему вздуваются золотыми облаками. Используйте любой острый выдержанный сыр, который вам нравится, чтобы изменить вкус. Получите наш рецепт суфле с сыром и крупой.

4. Cajun Soufflé

Джон Мелендес

Креольская приправа, колбаса андуий, обжаренные сладкий перец и лук придадут этому крупноформатному суфле особый вкус, который будет столь же желанным на бранче, как и на ужине. Не стесняйтесь готовить его в отдельных формочки, если хотите. Получите рецепт суфле Cajun.

5. Суфле из жареной цветной капусты и козьего сыра

Полосатый шпатель

Это легкое и сливочное вегетарианское суфле начинается с классического бешамеля и основы из взбитого яичного белка, но с добавлением жареной цветной капусты и козьего сыра для придания вкуса.Приобретите рецепт суфле из жареной цветной капусты и козьего сыра.

6. Суфле Хаварти с зеленым луком и укропом

Кристофер Тестани / Country Living

Хаварти, зеленый лук и укроп придают этому суфле северный оттенок. Сделайте по этому рецепту одно большое блюдо для суфле или несколько маленьких формочки — и вы можете добавить любые овощи, которые у вас есть под рукой, например жареный сладкий перец или брокколи, чтобы сделать его более насыщенным. Может, даже немного копченого лосося в хлопьях… Попробуйте суфле Хаварти с луком и укропом.

7. Веганское суфле из артишоков со шпинатом

Чистый зеленый Простой

Ладно, суфле без яиц — это немного сложно. Вы можете попробовать заменить его на аквафабу (как в этом рецепте веганского шоколадного суфле), но другой вариант — просто вызвать внешний вид суфле, используя довольно изящный трюк с выпечкой. Приготовьте воздушное веганское тесто без глютена на основе круассанов, затем оберните его смесью из сердечек артишока, лука, чеснока, шпината, болгарского перца и твердого тофу с пищевыми дрожжами для придания сырного вкуса.Выпекайте, пока оно не станет воздушным и золотистым, и закопайтесь. Получите рецепт веганского суфле из шпината и артишока.

8. Чистое суфле из гороха и рикотты

тощая г-жа

Так же, как в чизкейке можно использовать разные сорта сыра, суфле тоже приветствуется. Это легкое и воздушное суфле на основе рикотты с добавлением сладкого зеленого горошка создает здоровую, но в то же время приятную интерпретацию классического блюда, наполненного свежим вкусом. Получите рецепт суфле из гороха и рикотты.

9. Малиновое суфле

Красивая тарелка

Десертные версии суфле так же удобны, как и пикантные. Свежая малина придает этим лакомствам сладко-терпкий вкус и естественный розовый оттенок. В инверсии классической пары шоколад-суфле с малиновым соусом и кули попробуйте добавить горько-сладкий шоколадный соус. Получите рецепт малинового суфле.

10. Лимонное суфле Meyer

Маленькая кухня Ферраро

Немного менее фруктовый, более цветочный и обладающий собственным естественным привкусом, лимонное суфле Meyer сияет, как теплое зимнее солнце.(Когда лимоны Мейера не в сезон, попробуйте этот рецепт с обычными лимонами, но знайте, что вам может понадобиться немного больше сахара.) Простая посыпка кондитерского сахара — все это легкое, яркое, прекрасное десертное блюдо, за исключением ложки , конечно. Получите рецепт лимонного суфле Мейера.

11. Шоколадное суфле

Човхаунд

Хорошо, мы не можем устоять перед классикой. Попробуйте суфле из молочного шоколада, если хотите чего-то особенного, но если вы любитель темного шоколада, это для вас.Получите наш рецепт шоколадного суфле.

Видео по теме: Суфле для завтрака с этими пушистыми колышущимися японскими блинами

Этот пост был первоначально опубликован в 2015 году и был дополнен новыми изображениями, ссылками и текстом.

Рулет из куриного суфле Sonoma в крем-соусе из кинзы

0 акции

Поделиться

твитнуть

электронное письмо

Рецепт рулета из куриного суфле прекрасно подходит в качестве закуски или позднего завтрака.Сливочный соус из кинзы довершает это блюдо до совершенства.

Зачем пробовать? Слово суфле может показаться немного устрашающим, но не позволяйте этому останавливать вас. Вы удивитесь, насколько восхитительными получатся булочки!

Для большего удобства замените в этом рецепте жареную куриную грудку в гастрономическом стиле на курицу-пашот.

  • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей
  • 1 мелко нарезанный перец Серрано
  • СУФЛЕ
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла плюс дополнительное масло для смазывания сковороды
  • 1/2 стакана универсальной муки, плюс добавка для сотейника
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1 чайная ложка тмина
  • 2 стакана обезжиренного молока
  • 5 крупных яиц, разделенных
  • НАЧАЛО ДЛЯ КУРИНОГО САЛАТА:
  • 1 стакан нарезанного сельдерея
  • 1/2 пучка нарезанного зеленого лука
  • 1 чашка нарезанных орехов пекан, поджаренных
  • 1/3 стакана майонеза
  • 1/3 стакана сметаны
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 чайная ложка приправы каджун
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
  • 2 чайные ложки креольской горчицы
  • 1/3 стакана нарезанных черных оливок
  • СОУС С КИЛАНТРОМ:
  • 8 унций.сливочный сыр, размягченный
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 банка (7 унций) сальсы из томатилло
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка сельдерея
  • 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы
  • 1/2 столовой ложки сока лайма
  • 1/4 стакана половина и половина
  • 1

    СУФЛЕ

  • 2

    Смажьте противень 12×17 маслом, выстелите пергаментной бумагой и снова сливочное масло.Слегка посыпьте мукой.

  • 3

    Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • 4

    В средней кастрюле растопите 1/4 стакана масла на среднем или сильном огне. Добавьте 1/2 стакана муки, соль, перец и тмин; и варить 1 минуту. Вбить в молоке и варить до загустения; снять с огня.

  • 5

    В средней миске взбейте яичные желтки до густоты и светлого цвета. Постепенно добавляйте небольшое количество загустевшей молочной смеси в густые яичные желтки, постоянно помешивая, до однородности.Отложите, чтобы остыть.

  • 6

    В большой миске взбейте яичные белки до плотных пиков. Аккуратно смешайте яичные белки со взбитыми желтками.

  • 7

    Вылейте тесто в подготовленную форму для запекания, следя за тем, чтобы оно равномерно распределилось. Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 28 минут или пока не станет воздушным и слегка подрумянится. Сразу выверните на чистое кухонное полотенце, снимите пергаментную бумагу и дайте остыть в течение нескольких минут.

  • 8

    НАЧАЛО ДЛЯ КУРИНОГО САЛАТА:

  • 9

    В кастрюлю среднего размера добавьте куриную грудку и достаточно воды, чтобы накрыть ее; довести до кипения.Уменьшите огонь до минимума и готовьте, пока курица не будет готово, примерно 18 минут.

  • 10

    Слить воду; поместите курицу в холодильник до полного остывания.

  • 11

    Остывшую курицу нарезать небольшими кусочками.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>