» Куриное филе с гречкой в мультиварке: Гречка с курицей в мультиварке рецепт с фото пошагово

Куриное филе с гречкой в мультиварке: Гречка с курицей в мультиварке рецепт с фото пошагово

Куриное филе с гречкой в мультиварке: Гречка с курицей в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Гречка с курицей в мультиварке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Для приготовления вкусного блюда из гречки и курицы в мультиварке на 8 порций, возьмем 2 стакана гречки, переберем ее и промоем в холодной воде. 2 средних куриных филе ополоснем также холодной водой и обсушим салфеткой. Репчатого лука и моркови берем по 100 грамм, чистим и моем. Еще нам понадобится 4 ст. л. растительного масла и по чайной ложке с небольшой горкой соли и приправы для курицы.

  • Шаг 2:

    Куриное филе нарезаем средними кусочками, как на гуляш.

  • Шаг 3:

    В чаше мультиварки разогреваем растительное масло, включив мультиварку в режим жарки. Для обжаривания курицы с овощами понадобится 15 минут в открытой мультиварке. Кусочки куриного мяса помещаем в мультиварку и, перемешивая его деревянной лопаткой, жарим в течение 10 минут.

  • Шаг 4:

    Пока куриное филе жарится, нарезаем четвертькольцами лук.

  • Шаг 5:

    Через 10 минут жарки филе, когда влага испарится и мясо подрумянится, добавляем нарезанный лук. Перемешиваем мясо с луком и дарим еще 3 минуты.

  • Шаг 6:

    А за это время нарезаем мелкими кубиками морковку.

  • Шаг 7:

    Нарезанную морковку сразу же высыпаем в курице с луком, добавляем соль и приправу, перемешиваем и готовим еще минуты две, после чего программу жарки отключаем.

  • Шаг 8:

    Затем выкладываем в чашу к обжаренным ингредиентам промытую гречку.

  • Шаг 9:

    Гречку с курицей и овощами перемешиваем.

  • Шаг 10:

    Вливаем в чашу с гречкой и курицей воду – 4 стакана. Воды берем по объему вдвое больше, чем гречки. Снова все вместе с водой перемешиваем.

  • Шаг 11:

    Мультиварку закрываем крышкой и включаем режим варки каши на 20 минут.

  • Шаг 12:

    Через 20 минут, после сигнала, выпускаем из мультиварки пар и снимаем крышку. Гречка с курицей готова.

  • Шаг 13:

    Раскладываем горячую гречку с курицей в тарелки и подаем на обед или ужин. К такой гречке можно подать свежие или консервированные овощи, или томатный сок.

  • Гречка с курицей в мультиварке рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»




    Гречневая крупа


    1 стакан




    Куриная грудка


    1 штука




    Морковь


    1 штука




    Лук


    1 штука




    Приправа для курицы


    по вкусу




    Молотый черный перец


    по вкусу




    Соль


    по вкусу




    Томатная паста


    2 столовые ложки




    Вода


    1,5 стакана




    Укроп


    по вкусу




    Подсолнечное масло


    по вкусу

    Курица с гречкой в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

    ru

    Вкусная гречневая каша с курицей в мультиварке

    Мне очень нравится гречка, да и курица тоже, но почему-то я никогда не готовила их вместе. Благодаря мультиварке, значительно облегчающей жизнь на кухне, в сети появилось множество рецептов приготовления мясных блюд вместе с гарниром.

    Таким образом, прочитав очередной рецепт для «спешащих жить вне кухни», сразу же испробовала его в своей мультиварке-скороварке Brand 6051 и влюбилась. Как же это вкусно, когда гречка пропитана куриным бульоном и овощами… Я внесла небольшие изменения в рецепт, добавив сладкий перец чили, на мой взгляд, получилось отлично.

    Как приготовить «Курица с гречкой в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления курицы с гречкой в мультиварке, вам понадобятся куриные бёдра, лук, морковь, чеснок, гречка, соль, перец, растительное масло, вода, сладкий соус чили и чёрный молотый перец.

    Шаг 2
    Ссылка

    Прежде всего подготовьте курицу — промойте кусочки под проточной водой, срежьте подкожный жир и грубую кожицу. Промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем, присолите и поперчите.

    Шаг 3
    Ссылка

    Налейте 3 столовых ложки подсолнечного масла в чашу мультиварки, установите режим «жарка» и, как только масло прогреется, положите на дно кусочки курицы кожицей вниз. Не закрывайте крышку мультиварки, иначе курица не зарумянится, а начнёт тушиться.

    Шаг 5
    Ссылка

    Репчатый лук и чеснок очистите и измельчите — лук нарежьте кубиками а чеснок выдавите через пресс.

    Шаг 6
    Ссылка

    Как только кусочки курицы зарумянятся с одной стороны, у меня это заняло 10 минут, переверните их на другую сторону.

    Шаг 7
    Ссылка

    Добавьте к курице нарезанные лук, морковь и чеснок, распределите их между кусочками курицы, накройте мультиварку крышкой и продолжайте обжаривать ещё 3-5 минут (до прозрачности лука).

    Шаг 8
    Ссылка

    Тем временем переберите и промойте 2 мерных стакана гречневой крупы.

    Шаг 9
    Ссылка

    Как только лук станет прозрачным, добавьте 1 столовую ложку сладкого соуса чили.

    Шаг 10
    Ссылка

    Всыпьте промытую гречневую крупу и залейте 2-мя мерными стаканами воды. Посолите, закройте крышкой и установите режим «крупа» или «гречка».

    Шаг 11
    Ссылка

    В мультиварке-скороварке Brand 6051 крупы готовятся в течение 9 минут под высоким давлением, ориентируйтесь на свою модель мультиварки и устанавливайте стандартное время приготовления для круп.

    Куриное филе с гречкой в мультиварке пошаговый рецепт с фото







    Очень ароматное и нежное филе куриное с гречкой получается именно в мультиварке. Это простое, повседневное, вкусное и достаточно питательное блюдо, которое понравиться без исключения всем.

    Не смотря даже на простоту приготовления данного блюда, попробовав приготовить один раз, вы будете довольно часто его готовить. Ведь благодаря мультиварке вам не нужно будет больше стоять у плиты и следить за длительным процессом приготовления. Мультиварка самостоятельно позаботиться о том, чтобы ничего не убежало и не пригорело. А с режимом поддержания тепла, отпадет проблема подогрева.

    Куриное филе в мультиварке получается очень сочным и нежным. А гречневая крупа с кусочками морковки, лука и сметаной великолепно дополняют куриное мясо, придавая ему питательность и необыкновенный вкус.

    Блюдо прекрасно подойдет на завтрак, на обед или же на ужин. Филе куриное с гречкой обязательно полюбиться всем.



    • Гречневая крупа1 стакан
    • Вода2 стакана
    • Куриное филе500 г
    • Сметана3 ст. ложки
    • Морковь1 шт.
    • Лук1 шт.
    • Масло подсолнечное для жарки
    • Соль, приправы, лавровый лист по вкусу

    Калории: 162 ккал

    Белки: 13 г

    Жиры: 2 г

    Углеводы: 24 г







    • Филе куриное нарезаем небольшими аккуратными полосками.



    • Лук нарезаем мелкими кубиками.



    • Морковь натираем соломкой.



    • В емкость мультиварки наливаем чуточку масла и выкладываем куриное филе. В режиме «Жарка мяса» поджариваем его до готовности.



    • Готовим поджарку при открытой крышке, постоянно помешивая. Добавляем лук, и жарим в режиме «Жарка овощей» около 5 минут.



    • Затем добавляем морковку и продолжаем готовить в том же режиме.



    • Добавляем сметану, промытую гречку, приправу, соль и лавровый лист.



    • Заливаем все ингредиенты водой и устанавливаем режим приготовления «Каша» или «Рис».



    • По сигналу филе куриное с гречкой будет готово!



    • Приятного аппетита!



    ( Пока оценок нет )

    Гречка по купечески в мультиварке с курицей

    Гречневая каша – проверенный, полезный и вкусный гарнир. Но благодаря мультиварке можно приготовить одновременно и гарнир, и основное блюдо – гречневую кашу с курицей. Предлагаю попробовать блюдо, очень похожее на плов по технологии приготовления, только заменим обязательный рис диетической гречкой.

    Общее время готовки – 1 час 20 минута
    Активное время готовки – 0 часов 15 минут
    Стоимость – очень экономно
    Калорийность на 100 гр — 247 ккал
    Количество порций – 10 порций

    Как приготовить курицу с гречкой в мультиварке

    Ингредиенты:

    Курица — 400 г
    Крупа гречневая — 400 г
    Лук репчатый — 2 шт.
    Морковь — 2 шт.
    Масло растительное — 100 мл
    Специи — по вкусу
    Чеснок — 1 шт.

    Приготовление:

    Готовить гречку в мультиварке будем с курицей. На мой взгляд, совершенно неважно, какие именно части курицы Вы возьмете для этого блюда. Я, разделывая курицу, обычно сразу режу все порционными кусочками, их же потом и использую для жарки, запекания и т.д. Именно такие куски курицы я и взяла для нашего «плова с гречкой». Чтобы блюдо было не банальным, предлагаю готовить его именно с крупными кусками курицы.

    В чашу мультиварки нужно налить растительное масло, выложить сразу куски курицы. Выбираем режим, подходящий для жарки, у меня этот режим так и называется «Жарка», выставляю время – 10 минут. Более чем достаточно для предварительной обжарки куриного мяса. В процессе жарки я один раз переворачиваю мясо.

    Пока курица жарится, подготовим овощи. Вы можете расширять набор овощей, а взяла самые распространенные для плова – морковь и репчатый лук. Лук нарезала достаточно крупными кубиками, а морковь – брусочками. Чтобы гречка получилась более насыщенной и сочной, мне кажется, нужно овощей брать больше – по 2 крупные луковицы и моркови, а при желании – и по три штуки!

    Добавляем овощи к курице. А дальше есть варианты их готовки – можно тушить, а можно жарить. Я, например, сразу выставила режим «Плов», только сократила время до 10 минут. Периодически подходила, открывала крышку мультиварки, помешивала и смотрела, достаточно или еще добавить время.

    Во время предварительного тушения подготовим крупу. Ее нужно обязательно промыть в нескольких водах, откинуть на дуршлаг или просто аккуратно слить воду. Теперь выкладываем гречневую крупу к мясу с овощами. Именно на этом этапе я добавила специи: посолила (около 1 десертной ложки соли), поперчила. При желании Вы можете добавить любимые специи, я остереглась экспериментировать, на мой взгляд, гречка не со всеми специями «дружит» (но это, повторюсь, только мое мнение).

    Теперь перемешиваем все содержимое чаши. Нужно залить кипятком. Сколько его взять? Извечный вопрос. Обычно гречку варят из расчета: на 1 часть гречневой крупы – 1,5 части воды. Однако у нас уже есть в мультиварке и овощи, и растительное масло, и мясо. Я никогда не замеряю в таких случаях количество воды, а поступаю так, как лет 15 назад посоветовал в одной из кулинарных передач Борис Бурда.

    Нужно налить столько воды, чтобы она на два пальца покрывала крупу (это, кстати, касается и плова). Вы можете сказать, что эти самые «два пальца» сложно отмерить. Ничего подобного! Это примерно половина вертикально стоящей столовой ложки. Поэтому я просто вскипятила воду в чайнике, залила кипяток в мультиварку, попробовала опустить столовую ложку, померяв ею уровень воды над крупой. Примерно пол-ложки? Подходит! Воды достаточно.

    Нужно выставить лишь режим «Плов» на полный временной интервал, какой заложен в этой программе. Примерно через 30 минут я открыла крышку мультиварки и воткнула в гречку целую неочищенную головку чеснока (совсем, как в плов). После этого гречка с курицей продолжала готовиться самостоятельно.

    Получилось вкусное блюдо! Гречка рассыпчатая, промасленная, невероятная. Куриное мясо тает во рту, такое оно нежное. Очень и очень рекомендую. Готовить быстро и просто (все сделает за вас умная мультиварка), и – что важно! – блюдо получается экономичным, бюджетным.

    Гречка по-купечески с курицей в духовке и мультиварке

    Гречка – удивительно полезный продукт. Ее почитали и любили на Руси, с удовольствием готовили с мясом, грибами в традиционной русской печи. Времена меняются, но любовь к этой крупе продолжает жить почти на генетическом уровне. Существует много рецептов с таким злаком, и все же самым популярным и вкусным остается гречка по-купечески с курицей.

    Нюансы подготовки продуктов

    Чтобы блюдо получилось питательным и ароматным, нужно правильно подобрать ингредиенты. Основными, конечно же, будут куриное мясо и гречневая крупа.

    Гречку следует покупать цельную, чистую, без черных вкраплений. Перед приготовлением ее нужно тщательно перебрать и промыть. От чистоты злака будет зависеть внешний вид и вкус блюда.

    Не менее важен выбор мяса. В курице предпочтение стоит отдать филейной части. Белое мясо прекрасно сочетается с крупой, а с добавлением в кашу белых грибов и вовсе сводит с ума разнообразием вкусовых оттенков.

    Курицу нужно тщательно вымыть и порезать на кусочки. Она не должна быть мороженой, иначе в процессе приготовления из нее выйдет много влаги. Если совсем нет возможности использовать грудку, можно приготовить гречку с окорочками. Главное – все сделать с душой.

    Рецепт гречки по-купечески с курицей

    Это классический вариант блюда, который не потребует от хозяйки много усилий.

    Ингредиенты:

    • гречка – 2 ст.;
    • 0,5 кг куриного мяса;
    • 0,3 кг твердого сыра;
    • 1 луковица;
    • несколько зубков чеснока;
    • майонез;
    • специи;
    • масло.

    Приготовление:

    1. Гречку подготовить, промыть.
    2. Лук и чеснок предварительно очистить, вымыть и измельчить.
    3. Курицу порубить на крупные кусочки.
    4. Замариновать мясо в майонезе и специях.
    5. Крупу с курицей уложить в кастрюлю или горшочек.
    6. Сюда же добавить 2 ст. воды.
  • Отправить в духовой шкаф и готовить в течение часа. Температура при этом должна быть не ниже 180-200 градусов.
  • «Купеческая» кашка из мультиварки

    Процесс приготовления каши в мультиварке значительно проще и не требует много времени. Кроме того, не нужно следить, чтобы крупа «не вышла из берегов».

    Ингредиенты:

    • 0,4 кг куриной мякоти;
    • 0,3 кг гречневой крупы;
    • 2 ст. кипяченой горячей воды;
    • по 1 луковице и моркови;
    • масло;
    • соль;
    • перец.

    Приготовление:

    1. Прибор выставить на режим, подходящий для выпечки.
    2. Положить в чашу масло и растопить его.
    3. Лук и морковку нашинковать соломкой.
    4. Курицу порубить кусочками и выложить в масло. Обжаривать до образования корочки.
    5. К мясу отправить овощи.
    6. Все составляющие перемешать и добавить ядрицу гречки.
    7. Выбрать на табло мультиварки режим для приготовления гречки или тушения.
    8. Когда прозвучит звуковой сигнал и прибор отключится, дать каше настояться еще несколько минут.
    9. Разложить по порциям и подать на стол.

    Второе блюдо с мясом и грибами

    Гречневая каша по этому рецепту получается удивительно вкусной. В ней прекрасно сочетаются мясо и грибы, а крупа ненавязчиво дополняет этот «ансамбль».

    Ингредиенты:

    • 1 куриная грудка;
    • 1 ст. ядрицы гречки;
    • по 1 луковице и моркови;
    • 2 ст. л. пасты томатной;
    • 0,4-0,5 кг грибов;
    • зелень;
    • масло;
    • соль;
    • специи и пряности по вкусу.

    Приготовление:

    1. Куриное мясо порубить кубиками и тщательно натереть специями.
    2. Полить филе растительным маслом и оставить его мариноваться, пока идет подготовка других продуктов.
    3. Мелко нарезать лук, морковку.
    4. Пассеровать в сковороде на растительном масле, пока овощи не приобретут приятный золотистый оттенок.
    5. Грибы мелко нарезать и смешать с томатной пастой.
    6. Отправить смесь к овощам и жарить, пока из грибов не уйдет влага.
    7. В посуду для варки выложить зажарку и засыпать ее гречкой.
    8. Залить все ингредиенты водой и готовить на медленном огне, пока влага полностью не испарится. Можно поместить блюдо на час в духовку.
    9. Когда каша будет готова, накрыть ее крышкой и дать настояться несколько минут: крупа должна хорошо распариться.
    10. Блюдо подать на стол горячим.

    Как приготовить гречку с курицей и беконом?

    Этот роскошный рецепт наполнит дом ароматом пряностей и свежей ветчины, а дополнят гармонию курица и гречка.

    Ингредиенты:

    • 1 ст. ядрицы гречки;
    • 0,5 куриного мяса;
    • 3-4 шт. грибов;
    • 3 пластинки бекона;
    • по 1 луковице и моркови;
    • 2-3 ст. л. томатного сока или пасты;
    • 3 ст. л. масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • по 1 ч. л. сахара и соли;
    • по трети ч. л. молотого мускатного ореха, перца черного и красного, тмина;
    • по 0,5 ч. л. куркумы и паприки;
    • 1 ч. л. высушенной зелени петрушки.

    Приготовление:

      1. Ядрицу перебрать, промыть и обжарить на раскаленной сковороде.
      2. Нарезать крупными кубиками куриное мясо.
      3. Лук, морковку нашинковать.
      4. Бекон нарезать тонкими пластинами.
      5. Обжарить овощи и мясо на сковороде с раскаленным маслом.
      6. Добавить к ним пропущенный через пресс чеснок.
      7. Выложить к обжаренным овощам грибы и продолжать пассеровать, пока из них не испарится лишняя влага.
      8. Положить ломтики бекона и продолжать обжаривать.
      9. Из молотого мускатного ореха, смеси перцев, тмина, куркумы и петрушки приготовить приправу и добавить ее к мясной зажарке.
      10. Сюда же отправить томатный сок и продолжать тушить несколько минут.
      11. Высыпать сверху гречку и залить 2-2,5 ст. воды.
      12. На медленном огне тушить блюдо в течение четверти часа.
      13. Добавить листик лаврушки, накрыть крышкой и томить еще четверть часа.
      14. Когда каша будет готова, можно положить в нее небольшой кусочек сливочного масла, снова накрыть крышкой и оставить на несколько минут, чтобы блюдо дошло.
      15. Подать к столу, разложив по порциям.

    Гречка по-купечески с курицей – идеальное блюдо не только на каждый день: его можно смело подать на праздничный стол. Если приготовить его в духовке, оно будет гораздо нежнее и вкуснее блюда из кастрюли или сковороды. Можно добавлять по вкусу другие ингредиенты — все зависит от мастерства хозяйки и ее фантазии.

    Как приготовить гречку с курицей в мультиварке

    Приелась и уже порядком поднадоела гречневая каша? Не все так плохо!

    Ведь из гречневой крупы можно приготовить массу вкусностей.

    Если вы еще до сих пор не готовили гречневую кашу с курицей в мультиварке, то вы многое потеряли, это блюдо получается ну просто отменным.

    Поэтому, если у вас дома имеется гречневая крупа и куриное мясо, то не откладывайте эти ингредиенты на потом, а приступайте к приготовлению из них вкуснятины на ужин или обед.

    ИнгредиентыКоличество
    Куриное мясо (мякоть) –300-400 грамм
    Лук –1 штука
    Гречневая крупа –300 грамм
    Морковь –1 штука
    Томатная паста –80 грамм
    Вода –600 мл
    Растительное масло –немного
    Соль –пару щепоток
    Перец черный –щепотка
    Время приготовления: 60 минут org/NutritionInformation»>Калорийность на 100 грамм: 210 Ккал

    Приступаем к готовке гречки с курицей в мультиварке:

    1. Куриное филе споласкиваем в прохладной воде, удаляем шкурку. Режем маленькими ломтиками;
    2. Чистим луковицу от шелухи и режем небольшими брусочками;
    3. С моркови счищаем грязь и шкурку, споласкиваем, нарезаем маленькими квадратиками;
    4. В чашу мультиварочной машины подливаем масло, выкладываем куриные ломтики;
    5. Выбираем программу «Жарка», выставляем в меню время 20 минут и запускаем. Как только масло прогреется, хорошенько перемешаем кусочки лопаткой;
    6. Примерно через 5-7 минут к куриному мясу засыпаем овощную нарезку, размешиваем и обжариваем до прозрачности лука; Как приготовить гречку с курицей и овощами в мультиварке Редмонд

      Что понадобится для готовки:

      • Куриная грудка на 300-400 грамм;
      • 400 грамм гречневой крупы;
      • 200 грамм шампиньонов;
      • Перец сладкий – 1 штука;
      • Одна морковка;
      • Лук – 1 штука;
      • Вода – пол-литра;
      • Растительное масло;
      • Немного поваренной соли;
      • Специи на свой вкус.

      Период готовки – полтора часа.

      1. Куриную грудку тщательно споласкиваем в холодной воде, срезаем шкурку и удаляем кости. Мякоть нарезаем небольшими кусочками;
      2. В емкость мультиварки подливаем масло и помещаем туда кусочки куриного мяса. Подсаливаем их и приправляем специями;
      3. Выбираем программу «Жарку» и зажариваем мясо приблизительно 10 минут;
      4. Грибы промываем, чистим шляпки и нарезаем тонкими пластинками небольшого размера;
      5. Ставим на плиту сковородку, льем туда немного растительного масла и засыпаем грибные кусочки. Обжариваем до готовности, при этом постоянно перемешиваем;
      6. Далее очищаем луковицу от шкурки и нарезаем небольшими брусочками;
      7. С моркови чистим шкурку, споласкиваем и режем небольшими полосками;
      8. Сладкий перец промываем, чистим от семян и плодоножки. Режем его в виде соломки;
      9. Засыпаем овощную нарезку в емкость мультиварки, размешиваем и обжариваем еще около 10-15 минут;
      10. Гречневую крупу споласкиваем несколько раз, выбираем черные зерна и шелуху;
      11. Далее в мультиварку кладем гречневую кашу и обжаренные грибы, все размешиваем;
      12. Заливаем все водой, она должна покрывать все ингредиенты на высоте до двух пальцев;
      13. Выбираем режим «Рис-Крупы» или «Гречневая каша» и оставляем готовиться на 50 минут;
      14. Как только все будет готово, перемешиваем и подаем на стол.

      Гречка по-купечески с курицей

      Что потребуется для готовки:

      • 500-600 грамм куриного мяса;
      • 2 стакана гречневой крупы;
      • Луковица большая – 1 штука;
      • Одна морковка;
      • ½ стакана томатного сока;
      • Растительное масло;
      • Поваренная соль – на свой вкус;
      • Небольшое количество черного перчика в молотом виде;
      • Вода – 1000 мл.

      Сколько длится приготовление – 1 час 15 минут.

      Количество калорий – 220.

      Как готовится такое блюдо в мультиварке:

      1. Курицу хорошенько споласкиваем под прохладной водой, удаляем шкурку, кости, хрящи и всевозможные пленки;
      2. Разделываем мякоть на небольшие кусочки;
      3. Очищаем луковицу от шкурки, нарезаем небольшими квадратиками и перекладываем в небольшую тарелку;
      4. Морковь хорошенько очищаем от шкурки с грязью, промываем в прохладной воде и протираем в крупную стружку. Овощ можно нарезать кубиками, соломкой или половинками кружочков. Режем на свое усмотрение;
      5. Далее очищаем гречневую крупу от черных зернышек, шелухи и всевозможного мусора. Выкладываем гречку на ситу и промываем водой;
      6. В емкость мультиварки наливаем растительное масло, включаем программа «Жарка» и прогреваем масло;
      7. На горячее масло выкладываем куриные ломтики, обжариваем их 15 минут и постоянно перемешиваем, чтобы они не подгорели;
      8. Далее засыпаем кусочки лука и моркови. Все подсаливаем и приправляем черным перцем, размешиваем и оставляем дариться около 7-10 минут;
      9. Затем выкладываем гречку, добавляем томатный сок и заливаем все водой;
      10. Выбираем режим «Тушение» и оставляем тушиться на 50 минут;
      11. За этот период гречневая крупа разбухнет и впитает в себя сок мяса и овощей;
        После звукового сигнала мультиварки, перемешиваем кашу и подаем на стол.

      Открыли банку с огурчиками? Предлагаем вам рецепты салатов с солеными огурцами. Вы будете удивлены этими сочетаниями вкусов.

      А готовили вы когда-нибудь самостоятельно люля-кебаб? Если нет, то здесь вы узнаете, что это проще простого. Главное — попробовать!

      На десерт сегодня восхитительная шарлотка с яблоками. Этот рецепт неустанно работает на многих умелых хозяюшек.

      Полезные советы

      Вместо томата можно добавить сметану, она придаст блюду более нежный вкус.

      Помимо моркови и лука, можно добавлять и другие овощи, к примеру, сладкий перец, баклажаны, помидоры.

      В конце приготовления можно приправить свежей зеленью укропа или петрушки.

      Если вы до сих пор в раздумьях, какое блюдо сделать на ужин или обед, каша с курицей будет отличным вариантом. Она действительно получается вкусной и очень сытной, попробуйте и вы убедитесь, что это блюдо подходит на все случаи жизни!

      Гречка с курицей в мультиварке — 6 рецептов

      Гречневая крупа с куриным мясом – прекрасное сочетание для питательного полезного обеда. Сделать такое блюдо удастся очень быстро и просто, особенно, если будет готовиться гречка с курицей в мультиварке.

      Классический рецепт в мультиварке

      Угощение по такому рецепту получится не только вкусным, но еще и экономным. В его состав войдет: 370 г крупы и такое же количество куриного мяса, по 2 шт. морковки и лука, пара долек чеснока, соль, ароматные травы.

      1. Сначала в чудо — кастрюле на разогретом масле в программе «Жарка» готовятся кусочки курицы. Они должна покрыться легкой аппетитной корочкой.
      2. Чем больше будет использовано овощей, тем сочнее получится блюдо. Можно увеличить лука и морковки до 3-4 штук.
      3. Подготовленные измельченные овощи отправляются к мясу. Вместе продукты тушатся в программе «Плов» 12-15 минут.
      4. Гречневая крупа хорошо промывается и помещается в чашу к остальным компонентам. Массу посолить, поперчить.
      5. Залить водой, чтобы жидкость покрыла все ингредиенты.
      6. Под закрытой крышкой блюдо тушится в том же режиме еще полчаса.

      Измельченный чеснок добавляется в угощение примерно за 5 минут до готовности.

      С добавлением грибов

      Вкусно приготовить гречку с курицей и с добавлением любых грибов. Если хочется избавить себя от длительной предварительной подготовки продуктов, лучше взять свежие шампиньоны (250 г), а, кроме них: 280 г гречневой крупы, соль, пол литра любого бульона, луковицу, 280 г куриного филе, смесь перцев по вкусу.

      1. Грибы моются, чистятся и тонко режутся острым ножом. Они готовятся 3-4 минуты на любом жире в программе «Жарка».
      2. К грибам высыпаются кубики лука, и готовка продолжается еще пару минут.
      3. После добавления ломтиков мяса ингредиенты нужно жарить еще 10-12 минут.
      4. Осталось тщательно промыть гречку и высыпать ее в чашу.
      5. Компоненты заливаются бульоном, солятся и перчатся.
      6. Угощение будет готовиться в режиме «Крупы/Рис» до окончания программы.

      Перед подачей блюдо украшается рубленой зеленью.

      Гречка по-купечески с курицей

      Такой вариант угощения был популярен еще в состоятельных барских домах в прошлых столетиях. Его подавали дорогим гостям и к праздничному столу. В состав блюда входят следующие продукты: 1 ст. крупы, 2 ст. горячей питьевой воды, 420 г филе курицы, крупная морковка, 4-5 чесночных долек, соль, 2 большие ложки кетчупа, 40 г сливочного масла, любые сухие приправы.

      1. Небольшие кусочки филе обжариваются до золотистости в программе «Выпечка».
      2. Далее к мясу добавляются измельченные овощи. Морковка трется на терке, лук режется кубиками, а чеснок пропускается через пресс.
      3. Вместе компоненты обжариваются 3-4 минуты.
      4. В емкость мультиварки высыпается промытая гречка, соль, приправы.
      5. Осталось залить компоненты водой с разведенным в ней кетчупом.
      6. В режиме «Плов» гречка по-купечески с курицей будет тушиться до окончания программы.

      Подается угощение с ассорти из маринованных овощей.

      С овощами

      Из овощей с гречневой крупой лучше всего сочетаются морковка, лук и сладкий болгарский перчик. Все эти компоненты берутся по 1 штуке. Также будет использоваться: 1, 5 ст. крупы, 3 большие ложки томат-пасты без добавок или крупный сочный помидор, 310 г куриного филе, соль, щепотка итальянских трав и гранулированного чеснока.

      1. В хорошо разогретом жире в программе «Выпечка» по очереди обжариваются все овощи. Сначала – измельченный лук, потом – тертая морковка и брусочки болгарского перчика.
      2. Когда овощи будут готовы, к ним отправляется филе курицы, нарезанное крупными кусочками. Вместе ингредиенты готовятся в той же программе еще 5-6 минут.
      3. Осталось добавить в емкость соль, специи, томат-пасту или натертый на терке томат без кожицы.
      4. Компоненты заливаются 2,5 ст. горячей воды.
      5. В режиме «Тушение» угощение будет готовиться 40-45 минут.

      Вкусно подавать блюдо с салатом из сезонных овощей.

      С томатной подливкой в мультиварке

      Если приготовить обсуждаемое блюдо с ароматной подливкой, то оно получится особенно нежным и вкусным. Соус лучше всего сделать из овощей и томатного сока (1 ст. ). Также берется: сладкий красный перчик, морковка, соль, луковица, 1 куриное филе и 230 г гречневой крупы.

      1. Первым делом тщательно перебирается гречневая крупа и промывается проточной водой, после чего выкладывается в чашу мультиварки.
      2. Сверху на гречку отправляются небольшие ломтики мясного филе.
      3. Ингредиенты заливаются водой в пропорциях 1:2,5 и солятся по вкусу.
      4. В программе «Крупы» угощение томится под закрытой крышкой 40 минут.
      5. Для подливки все овощи и половина томатного сока при помощи специальной насадки блендера превращаются в однородное пюре.
      6. Далее соус разбавляется оставшимся соком.
      7. Когда из каши выпарится почти вся влага, ее нужно на пару минут залить получившейся подливкой.

      К столу блюдо подается горячим с домашним хлебом.

      Диетическая гречка с курицей

      Гречневую кашу с мясом можно сделать и диетическим низкокалорийным блюдом. В таком случае оно будет готовиться из: куриной грудки, 1 мультистакана крупы и 2,5 мультистаканов воды, соли, 70 мл соевого соуса.

      1. Промытая гречка сразу выкладывается в емкость прибора, заливается водой и солится.
      2. Мясо нарезается кусочками, заливается соусом и оставляется на 10-12 минут мариноваться.
      3. Далее поверх гречки в мультиварки устанавливается специальная подставка для готовки на пару, на нее укладываются кусочки мяса.
      4. Блюдо будет томиться в программе «Готовка на пару» 45 минут.

      Подается угощение без дополнительных соусов.

      Секреты приготовления в мультиварке: Поларис, Редмонд

      Любая мультиварка, независимо от модели подходит для приготовления гречневой каши. Нужно лишь уметь правильно подобрать режим для разных этапов процесса. Например, программы и «Жарка» и «Выпечка» есть у большинства устройств от Редмонд и Поларис. Эти режимы подходят для обжаривания мяса и овощей.

      Для следующего этапа у мультиварок Поларис отлично подойдет программа «Крупа» или «Варка на пару». Можно использовать и режим «Тушение».

      У мультиварок Редмонд для гречневой каши хорошо подходят программы «Плов», а также «Рис/крупы». В большинстве из них есть и режим «Тушение».

    Гречка с курицей в мультиварке — рецепт

    Приготовление гречки с курицей в мультиварке:

    1 подготавливаем крупу.

    Этот рецепт точно не откроет ничего нового, но стоит напомнить, как готовить всеми любимое известное блюдо с невероятно приятным вкусом, а также ароматом, которое и аппетитно, и полезно. Итак, сначала застилаем столешницу небольшим кусочком пекарской либо пергаментной бумаги, высыпаем на нее гречку и перебираем, удаляя сор любого вида, например, камушки, шелуху. После этого скидываем крупу в дуршлаг, ополаскиваем, пока не пойдет прозрачная струйка воды, и оставляем в раковине до использования, чтобы стекла лишняя влага.


    2 подготавливаем мясо.

    Дальше тщательно промываем свежую куриную грудку, сушим ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от пленки, хрящей, а также тонкого жирового налета. Затем шинкуем мясо небольшими порционными кусочками величиной от 2 до 3 сантиметров, перемещаем их в чистую посуду и идем дальше.


    3 подготавливаем овощи.

    Воспользовавшись новым ножом, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, смываем с них любые загрязнения, сушим, кладем на чистую доску и измельчаем. Лук рубим кубиками, соломкой, полукольцами или четвертинками величиной до 1 сантиметра, а морковь шинкуем на мелкой, средней либо крупной терке. После этого ставим на столешницу остальные нужные ингредиенты, а также инвентарь и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.


    4 готовим гречку с курицей в мультиварке.

    Вставляем штекер мультиварки в розетку, закрепляем в ней тефлоновую чашу, вливаем туда немного растительного масла, устанавливаем режим «Жарка» либо «Выпечка» на 20 минут и нажимаем «Старт». Через 50–60 секунд скидываем в начинающий разогреваться жир кусочки курицы и готовим их 5–7 минут, время от времени помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой. Потом добавляем к мясу овощи, то есть лук с морковью и жарим их вместе оставшееся время до окончания режима, периодически разрыхляя.
    Когда мультиварка отключится, оповещая об этом соответствующим звуковым сигналом, всыпаем в чашу успевшую подсохнуть гречку, заливаем все очищенной водой комнатной температуры, приправляем по вкусу солью, черным молотым перцем, листом лавра, аккуратно перемешиваем и прикрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой. Выбираем новый режим «Крупа» или «Гречка» с автоматически устанавливаемым временем и занимаемся другими неотложными делами, теперь кухонная помощница сделает все сама.

    После повторного отключения бережно приподнимаем крышку, выпускаем пар, снова разрыхляем готовое блюдо до однородной консистенции, раскладываем ароматную кашку порциями по тарелкам, ставим на стол и зовем домочадцев трапезничать!


    5 подаем гречку с курицей в мультиварке.

    Гречка с курицей в мультиварке подается в горячем виде как второе основное блюдо. Сервируют ее порционно на тарелках, по желанию приправив сливочным маслом и посыпав мелкорубленой зеленью укропа, петрушки либо кинзы. Освежить это кушанье может овощной салат, маринады, соленья и соусы на основе томатов, сливок или сметаны. Готовьте с любовью и будьте здоровы!
    Приятного аппетита!


    Советы к рецепту

    – по желанию вместе с курицей, а также луком и морковью можно обжарить мелконарезанный сладкий салатный перец или свежие томаты;

    – альтернатива растительному маслу – сливочное либо топленый животный жир;

    – иногда вместо воды используют бульон либо овощной отвар, также очень часто в выбранной жидкости разводят сметану, сливки, томатную пасту или немного майонеза;

    – некоторые хозяйки перед жаркой выдерживают мясо в любимом маринаде, например, на основе овощей, уксуса, соевого соуса, кефира, йогурта или сметаны;

    – в рецепте указан самый простой набор специй – соль и черный молотый перец, но по желанию его можно дополнить любыми другими пряностями, а также сушеными травами, которые подходят для блюд из круп или мяса;

    – это блюдо было приготовлено в мультиварке «Поларис» 0517, но рецепт подходит и для других кухонных приборов данного типа, главное – правильно подобрать режимы.

    Курица с гречкой в мультиварке: рецепт с баклажанами и чесноком

    Наверняка, вы уже пробовали готовить в мультиварке гречку с курицей. Обычно для вкуса в блюдо добавляют поджарку из моркови и лука. Но мы с вами не ставим своей целью повторять в 125-й широко известные рецепты. И поэтому попробуем новый вариант курицы с гречкой в мультиварке, добавив увесистую порцию баклажанов. Гречка + мясо курицы + баклажаны = отличное сочетание. Если еще не пробовали такое, настоятельно рекомендую приготовить. Подчеркнем вкус чесноком, луком и черным перцем. Курица с гречкой получается очень душистая, сытная, сочная за счет баклажанов. При этом масла добавляется самый минимум. Люблю такие рецепты!

    Ингредиенты:

    • Гречневая крупа — 2 мультистакана
    • Филе курицы — 500-600 гр.
    • Баклажан — 1-2 шт. (общий вес примерно 500 гр.)
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Чеснок — 2-3 зубчика
    • Соль — по вкусу
    • Черный молотый перец — по вкусу
    • Растительное масло — 2 ст. ложки
    • Вода (или куриный бульон) — 4 мультистакана

    Приготовление


    1. Подготавливаю продукты, которые мне понадобятся для блюда. Куриное филе (у меня грудка) я уже помыла и нарезала кусочками типа кубиков, размером приблизительно 3 сантиметра. Сейчас очищу, помою и измельчу чеснок и лук (он мелкий, поэтому у меня будет две головки). Баклажаны (желательно молоденькие) тоже помою и нарежу кубиками, но размером меньше, чем курица. Шкурка «синеньких» без дефектов, поэтому снимать не буду. Крупу, естественно, тоже буду промывать.


    2. Включаю свой «волшебный горшочек». В чашу наливаю ложку масла (предпочитаю оливковое) и включаю на 15 минут (время немного с запасом) режим «Жарка» — «Мясо». Через три минуты (примерно) кладу куриное филе. Обжариваю (с открытой крышкой) его до побеления и выпаривания жидкости. Режим отключаю, освобождаю чашу от мяса. Оно временно отправляется на тарелку.


    3. Наливаю в чашу (после курицы не мою) вторую ложку масла. Снова включаю «Жарка», но теперь «Овощи», время оставляю заводскую установку — 18 минут. Выкладываю в мультиварку лук с чесноком и начинаю обжаривать.


    4. Приблизительно через 6 минут добавляю баклажаны. Перемешиваю их с луком и чесноком, продолжаю обжаривать до небольшого размягчения баклажанов. Крышка МВ все время открыта. «Жарку» отключаю.


    5. Кусочки курицы из тарелки снова перемещаются в мультиварку.


    7. Туда же высыпаю гречневую крупу. Содержимое перемешиваю.


    8. Наливаю горячую кипяченую воду (если бульон, то тоже горячий), солю и немного перчу, после опять перемешиваю. Далее на 40 минут включаю «Плов». Конечно же, крышку перед этим закрываю. (Если нет программы «Плов», тогда включите «Гречка» или «Рис/Крупы» — что есть.) Готовлю до сигналов. После можно оставить на подогреве, хуже не будет.


    9. Готовое блюдо раскладываю по тарелкам, подав к столу вместе со свежими овощами и зеленью. Готовила я гречку с курицей в мультиварке Редмонд М170.


    Автор: Татьяна

    Гречневый суп в мультиварке — рецепт с фото, как приготовить с курицей | Готовим вкусно дома

    Гречневый суп в мультиварке , который мы сегодня приготовим, получится очень наваристым, насыщенным и терпким. Все благодаря тому, что ингредиентов будут приготовлены в собственном соку . Сначала они будут запекаться, затем одновременно варить и тушить. Это позволит гречке питаться всеми ароматизаторами, а остальные ингредиенты будут приготовлены, но при этом не потеряют своих полезных свойств.

    Пошаговый рецепт этого блюда с фото вы можете увидеть ниже. Из него вы узнаете, как приготовить гречневый суп с курицей в мультиварке. У этого способа приготовления масса преимуществ. Во-первых, это чистая посуда, так как все ингредиенты и сам суп мы будем готовить прямо в мультиварке. Во-вторых, скорость приготовления. И в-третьих, вкус самого супа. Будем не столько готовить блюдо, сколько тушить. При этом суп нисколько не потеряет своей полезности, а приобретет новые вкусовые оттенки.

    Приступим к приготовлению.

    Состав

    • Картофель
      (4 шт.)
    • Курица
      (1/2 шт.)
    • Луковица
      (1 шт.)
    • Морковь
      (1 шт. )
    • Гречка
      (1 ст.)
    • Лавровый лист
      (2 шт.)
    • Специи и приправы
      (вкус)
    • Соль пищевая
      (вкус)

    Этапы приготовления

    Лук очищаем, измельчаем, как показано на фото. Морковь промываем и очищаем, натираем на крупной терке.

    Подготовить курицу, промыть ее и нарезать достаточно крупными кусочками.

    На дно формы мультиварки выкладываем овощи, добавляем немного растительного масла. Слегка обжарить лук и морковь, добавить к ним кусочки мяса, посолить и поперчить по вкусу. Жарить мясо , но не готово .

    Картофель промываем и чистим, нарезаем мелкими кубиками.

    Добавьте картофель в чашу мультиварки.

    Промытую гречку добавляют также к мясу и овощам.

    Наполните форму водой так, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты. Добавьте лавровый лист, сушеную зелень, соль и перец по вкусу. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение». Через 80 минут суп будет готов.

    Проверить готовность супа по вкусу, подавать. Гречневый куриный суп в мультиварке готов.

    Рецепт с курицей и сальсой в медленноварке

    Зачем человеку, который приготовил курицу в скороварке, комментировать рецепт мультиварки.?? Однажды я прикоснулся к крапиве и почувствовал сильную боль в руке, и рецепт чокнутого мог бы помочь мне почувствовать себя лучше, если бы я знал об этом .. ?? но положить руку в горячую скороварку не помогло бы моей крапивной сыпи … надеюсь, я не сказал ничего политкорректного о безмозглых идиотах.

    9 апреля 2016 г.Рецепт из трех ингредиентов, который вы бросаете в кастрюлю и, возвращаясь, обнаруживаете, что он волшебным образом превращается в пятизвездочную вкусную еду? Слишком хорошо, чтобы быть правдой? Нет, вот оно! Это так же вкусно, как и просто. Спасибо за рецепт. Обновлять!! 31.03.18 Сделал это с сальсой верде. В любом случае это отлично.

    Я делаю это с куриной грудкой. И обнаружил, что гастрономическая сальса работает на удивление хорошо. Хотя, держу пари, эта версия тоже хороша, я не люблю разбираться с костями. Пропускаю лук, готовлю несколько часов и шинкую. Я замораживаю порциями, чтобы использовать их в тако, энчилада, буррито, начо… Что бы ни. Сок — отличная основа для супа из куриной тортильи! Надо сказать, что я действительно не люблю готовить курицу в мультиварке. Это единственное блюдо из курицы, которое я готовлю.

    Отредактировано для добавления: И два года спустя я все еще делаю это !! По-прежнему любимец семьи!

    Это вкусно и так универсально!
    Я использовал целый пакет размороженных куриных грудок без кожи, а не целую курицу, так как я не люблю возиться с кожей и костями. Готовить примерно 3-1 / 2 часа в мультиварке на высокой мощности. Я использовал мягкий пиканте, но его легко приправить более острым сортом.

    Замечательно подается с рисом, простым, испанским или мексиканским. Это дает много сока, который можно полить рисом.

    Когда нас было всего двое, этого хватило на обед, и еще осталось много, что можно измельчить для легкого куриного супа фахита, добавив излишки сока в качестве основы для супового бульона!

    Голова кружится от всех возможностей для этого! Он станет основным продуктом, который я буду использовать при приготовлении еды в морозильной камере.

    Я делаю это часто. Вы можете сделать так много вариантов в зависимости от того, что у вас дома. Мой любимый … Добавьте банку измельченных ананасов и банку промытых черных бобов. И я обычно не добавляю лук и ОБЯЗАТЕЛЬНО использую грудку без костей. Легко и приятно! Наслаждайтесь тако, рисом, лепешками и т. Д.

    ХОРОШО ОЧЕНЬ ЛЕГКО.Часто я не смотрю на эти более простые рецепты, потому что они слишком легкие и баночные. Но у всех рецептов есть свое место. Я не должен просто пройти мимо. Идеально подходит для осеннего дня, когда сгребают листья, а ужин все еще нужен. Идеально подходит для внуков, но при этом очень загружен. Это было просто, но очень хорошо с картофельным пюре. Это стоит лука, и я бы попробовал черную фасоль .. Я сделаю это снова.

    Единственное, что я сделал иначе, так это добавил банку черной фасоли и нарезанный помидор рома.Это не изменило ожидаемого вкуса. Я поставил его на низкий уровень примерно на 8 часов … О МОЙ !! Мне понравилось, и мой 12-летний сын сказал, что это действительно хорошо. Есть много остатков супа или фахитас.

    Это был самый простой в приготовлении ужин, и это была лучшая на вкус курица, которую я пробовал. У него действительно сладкий вкус, но я совсем не возражал. Аромат был идеальным сочетанием сладкого, смешанного с пикантным.Безусловно, мой любимый рецепт, который я нашел здесь. Вы не будете разочарованы!

    Сделано так, как было указано, и было вкусно! Я собрал его менее чем за 10 минут до того, как ушел на работу. Настоятельно рекомендуется для супер легкой еды, которая длилась 2 ночи для моей семьи из 4 человек. Мне это нравится!

    Я сделал этот рецепт в скороварке.Он был красивым и сочным, но вкус был не таким уж большим. Я думаю, потому что, может быть, мне пришлось добавить воды? Я попробую еще раз, но обязательно в мультиварке!

    Марокканская курица в мультиварке — полезные блюда

    Вся семья полюбит эту легкую и ароматную Марокканскую курицу в медленноварке на ужин! Этот марокканский цыпленок, полный специй, абрикосов и моркови, восхитителен и подается с киноа для вкусного ужина в будние дни.

    Хотите еще любимые мультиварки? Попробуйте эту фасоль пинто, приготовленную в мультиварке, или это жаркое в медленноварке.

    Я люблю здоровые рецепты мультиварки без глютена и молочных продуктов, и я знаю, что моя семья будет в восторге от того, когда наступит время обеда. Марокканская курица с абрикосом и морковь в медленноварке — это именно то, что вам нужно. Легко, здорово и так вкусно!

    Этот рецепт и эта островная свиная вырезка в мультиварке, вероятно, мои 2 самых любимых рецепта мультиварки!

    Курица становится нежной (но не сухой благодаря куриным бедрам), а морковь становится мягкой и ароматной от всех специй.

    Как приготовить марокканскую курицу в мультиварке

    1. Приправить курицу солью и перцем с каждой стороны.
    2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Когда все станет горячим, добавьте ½ куриных бедра и готовьте с каждой стороны по 3-4 минуты. Курицу не нужно готовить насквозь, просто подрумяните снаружи для аромата. Повторите то же самое с остальной частью курицы.
    3. Добавьте нарезанный лук в уже пустую сковороду. Готовьте, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды, пока они не станут мягкими, около 3-4 минут.Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
    4. Влейте куриный бульон и соскребите дно сковороды. Вмешайте миндальное масло и соль, сахар и специи.
    5. Добавьте все в мультиварку вместе с пакетом моркови. Варить 4 часа.
    6. Добавить абрикосы и вишню и варить еще 1-2 часа.

    Советы по приготовлению вкусной марокканской курицы

    • Используйте Куриные бедра. Куриные бедра отлично подходят для приготовления в мультиварке, потому что они не высыхают.Если вы настроены скептически, попробуйте! Бедра получаются сочными и нежными разваливающимися. Куриные грудки тоже подойдут, если они есть под рукой.
    • Добавьте абрикосы / вишни за 1 час до подачи. Сушеные абрикосы и вишня так восхитительны на вкус, приготовленные в курином соке! Обязательно добавляйте сухофрукты не позднее, чем за 1-2 часа до того, как вы планируете подавать это блюдо, иначе они будут очень мягкими.
    • Не пережаривайте. Это рецепт мультиварки, который готовится за 4-6 часов, а не за 6-8. Курицу не нужно готовить так же долго, как другое мясо в мультиварке.

    Что подавать с этим

    Мне нравится этот рецепт, потому что морковь готовится вместе с курицей, так что овощная сторона готова к употреблению. Я люблю подавать это с пушистой, горячей киноа и свежим гарниром, например, с этим салатом из огурцов и помидоров.

    Можно это заморозить?

    По этому рецепту также можно приготовить отличное блюдо для заморозки или еды на вынос, потому что он так хорошо разогревается. Вы можете выполнить шаг 4 рецепта (остановитесь перед тем, как добавить все в мультиварку) и дать всему остыть, прежде чем переложить в пакет для заморозки.

    Чтобы приготовить из морозильной камеры, вы можете добавить все в мультиварку и варить на медленном огне в течение 6-7 часов (добавьте абрикосы / вишню за час до того, как вы захотите подать блюдо).

    Еще рецепты с курицей:

    Sticky Chicken — этот рецепт от друга семьи, который выиграл газетный конкурс рецептов более 20 лет назад. С тех пор это любимая вещь!

    Мгновенный горшок с курицей и рисом «Юго-Запад» — наш любимый рецепт в горшочке быстрого приготовления

    Easy Chicken Fajitas лучший маринад для курицы фахита!

    Надеюсь, вашей семье нравится этот рецепт так же, как и нам! Если вам нравится этот рецепт, обязательно оставьте мне комментарий / отзыв ниже.

    Хотите большего? Следите за мной в Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

    Марокканская курица в медленноварке

    Эта легкая, ароматная Марокканская курица в медленноварке понравится всей семье на ужин! Этот марокканский цыпленок, полный специй, абрикосов и моркови, восхитителен и подается с киноа для вкусного ужина в будние дни.

    Инструкции

    • Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем.В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне. Когда все станет горячим, добавьте ½ куриных бедра и готовьте с каждой стороны по 3-4 минуты. Курицу не нужно готовить насквозь, просто подрумяните снаружи для аромата. Переложите курицу в мультиварку, затем повторите с оставшимися куриными бедрами.

    • На среднем огне добавьте нарезанный лук в уже пустую сковороду. Готовьте, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды, пока они не станут мягкими, около 3-4 минут.Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.

    • Добавьте куриный бульон и соскребите дно сковороды. Вмешайте миндальное масло и соль, сахар и специи.

    • Добавьте смесь лука и бульона в мультиварку. Перемешайте, затем положите сверху морковь. Варить 4 часа на медленном огне.

    • Через 4 часа добавить абрикосы и вишню и варить еще 1-2 часа.

    • Слегка нашинкуйте мясо и подавайте с лебедой.Наслаждаться!

    Примечания к рецепту

    СДЕЛАЙТЕ ЭТО БЕЗ ОРЕХОВ : Не используйте миндальное масло.
    Используйте Куриные бедра. Куриные бедра отлично подходят для приготовления в мультиварке, потому что они не высыхают. Если вы настроены скептически, попробуйте! Бедра получаются сочными и нежными разваливающимися. Куриные грудки тоже подойдут, если они есть под рукой.
    Добавьте абрикосы / вишни за 1 час до подачи. Сушеные абрикосы и вишня так восхитительны на вкус, приготовленные в курином соке! Обязательно добавляйте сухофрукты не позднее, чем за 1-2 часа до того, как вы планируете подавать это блюдо, иначе они будут очень мягкими.
    Не пережаривайте. Это рецепт мультиварки, который готовится за 4-6 часов, а не за 6-8. Курицу нужно готовить не так долго, как другим видам мяса в мультиварке.
    Как заморозить : Выполните шаг 4 рецепта (остановитесь перед добавлением всего в мультиварку) и дайте всему остыть перед тем, как переложить в пакет для заморозки. Для приготовления из морозильной камеры можно все добавить в мультиварку и варить на медленном огне 6-7 часов. Добавьте абрикосы / вишню за час до подачи еды.

    Калорий: 233,6 ккал | Углеводы: 16,23 г | Белки: 27,06 г | Жиры: 6,7 г | Насыщенные жиры: 0,99 г | Холестерин: 73,25 мг | Натрий: 356,11 мг | Калий: 741,45 мг | Клетчатка: 3,48 г | Сахар: 10,22 г | Витамин А: 8280,11 МЕ | Витамин C: 4,2 мг | Кальций: 57,71 мг | Железо: 1,57 мг

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ:

    калорий: 233,6 ккал

    Медленноварка, сладкий перец чили, курица и овощи

    Одна из моих целей здесь, в AOC, — поделиться с вами рецептами, которые не только просты, легки и вкусны, но и дать вам идеи о том, как использовать скретч-кулинарию и любые консервированные продукты в наших повседневных семейных трапезах.Я рад сообщить, что этот рецепт сладкого цыпленка с перцем чили и овощей в медленном приготовлении отвечает многим из этих целей:

    Для нашей семьи это тоже прошло испытание на вкус — всем это понравилось, особенно с добавлением большего количества подслащенного медом сладкого соуса чили. Приятно иметь мультиварку в азиатском стиле, полную чесночного, лаймового и имбирного вкусов. В доме пахло восхитительно, пока готовили!

    Слои ингредиентов в мультиварке обычно всегда следуют одной и той же формуле: сначала овощи, затем мясо, затем соус / жидкости.При использовании как свежих, так и замороженных овощей, как в этом рецепте, рекомендуется всегда класть сначала свежие овощи, а затем замороженные, так как свежие овощи нужно больше готовить, чтобы они были мягкими (ближе к высокой температуре). Поскольку вы не хотите, чтобы стручковая фасоль была пережарена, не пытайтесь ее разморозить, и она получится как нельзя лучше.

    Куриные бедра без костей и кожи можно частично или полностью разморозить (мои частично), и я обнаружил, что их легче всего подогнать, когда я разрезаю бедра пополам или трети, в зависимости от размера.Как видите, это всего лишь вопрос измельчения, наслоения, смешивания и выливания — полюбите мультиварку!

    И могу я просто официально заявить, что хорошо иметь рецепт мультиварки, который не получается ни супом, ни тушеным мясом? Я пробовал так много блюд, которые называют себя «жареным» или просто основным блюдом, например, «итальянская курица» или что-то в этом роде, но они настолько острые, что их нужно подавать в миске. В нашей семье это стало чем-то вроде шутки. Итак, у меня есть миссия найти блюда, приготовленные в мультиварке, которые не являются супами (не то чтобы я не люблю супы — я их люблю, я просто хочу разнообразия, понимаете?), Которыми, как вы знаете, я с радостью поделюсь с вами как я их нахожу — как этот.😉

    Вы можете подавать курицу и овощи с любой лапшой — рисом, пшеницей, гречкой или лапшой из маша («стеклянной» или «целлофановой»), как я использовал, — или с вашим любимым рисом. Или, на самом деле, ничего не стоит, если вы пытаетесь ограничить потребление углеводов и / или зерновых (но обратите внимание на лапшу из маша — они являются источником полезного для кишечника устойчивого крахмала).

    Медленноварка с курицей и овощами со сладким чили

    Легкое и вкусное блюдо в мультиварке с азиатским вкусом, приготовленное из обычных буфетов и морозильных камер, а также сладкого домашнего соуса чили, подслащенного медом.

    Время приготовления20 минут

    Время приготовления6 часов

    Общее время6 часов 20 минут

    Курс: основное блюдо, мультиварка

    Кухня: азиатская

    Выход: 6 порций

    .

    Ингредиенты

    • 1 крупный или 2 средних луковицы порезанный, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками
    • 4 большие моркови * очищенные и тонко нарезанные
    • 2-3 стакана замороженной зеленой фасоли
    • 6 куриных бедер без кожи без костей (примерно 1-1 / 2 фунта), в замороженном виде, частично или полностью размороженный
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала или картофельного крахмала
    • 1 средний лайм с цедрой и соком (около 2 столовых ложек сока и 1 столовая ложка цедры)
    • 1/2 чайной ложки каждый соль и черный перец
    • 1/3 стакана сладкого соуса чили, предпочтительно сладкого соуса чили, подслащенного медом
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 1-2 столовые ложки соуса Шрирача по вкусу (нам нравится 2)
    • 3 зубчика измельченного чеснока
    • 1 ½ чайных ложки тертого свежий имбирь
    Для сервировки:
    • Приготовленная лапша или рис
    • Рубленая кинза или петрушка
    • Дольки лайма

    Инструкции

    • Выложите слой лука, моркови и замороженной зеленой фасоли в миску объемом от 5 до 6 кварт.Мультиварка.

    • Смешайте крахмал, цедру лайма, соль и перец и перемешайте с куриными бедрами в большой миске. Выложите сверху овощи, нарезав по размеру.

    • В стеклянной мерной чашке смешайте сок лайма, сладкий соус чили, соевый соус, соус шрирача, чеснок и имбирь. Полить курицу.

    • Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОЙ 6-7 часов или ВЫСОКОЙ в течение 3-1 / 2-4 часов. Откройте крышку и немного перемешайте, затем дайте постоять около 10 минут (крахмал должен немного загустеть).

    • Тем временем приготовьте лапшу или рис по желанию для сервировки.

    • Подавайте курицу и овощи с лапшой или рисом, посыпав кинзой или петрушкой. Добавьте к столу еще сладкого соуса чили и дольки лайма, если хотите.

    Примечания

    * Вариант: используйте нарезанный свежий сладкий перец (красный, желтый или оранжевый) вместо моркови.
    ** Я использую то количество, которое содержится в наших пакетах размером с кварту, замороженных зеленых бобов.
    Примечание о питательной ценности: пищевые добавки были рассчитаны без использования лапши.

    Nutrition

    Порция: бедро и овощи | Калории: 214 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 24 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 107 мг | Натрий: 861 мг | Калий: 555 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 7074 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 2 мг

    Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, и, нажимая на них, вы помогаете поддерживать AOC по цене без дополнительных затрат для вас — большое спасибо! (О, и вы всегда можете прочитать нашу страницу раскрытия информации здесь.)

    Шашлык из курицы в медленноварке

    Это самый простой и лучший рецепт Шашлык из курицы в медленном огне ! Нежный, сочный, сладкий, такой сытный и такой восхитительный. Подавайте тертый цыпленок в булочках как бутерброд, с рисом, картофельным пюре или ломтиком хлеба.

    Перейти к рецепту Оставить отзыв

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Этот рецепт был создан на основе любимых нашей семьей свиных ребрышек в медленном огне.Оба рецепта более сладкие, покрытые соусом барбекю, и оба разваливаются. В рецепте ребрышек мы используем настоящий мед, чтобы придать мясу дополнительную сладость. Для тушеной курицы мы не используем мед в ингредиентах, но вместо этого вы хотите использовать любой бренд соуса для барбекю с надписью «мед» на бутылке. Будь то Kraft Sweet Honey, Sweet Baby Ray или любой другой бренд.

    Шашлык из курицы в медленноварке

    Этот тушеный цыпленок в мультиварке очень легко приготовить.Вы кладете все в мультиварку без специальной подготовки и ждете несколько часов, чтобы на столе уже была готовая еда. Я готовлю его 3 часа при высокой температуре, так как заметил, что за 4 часа курица сушит.

    Куриная грудка обычно уже более сухая. Обязательно проверьте, готова ли курица через 3 часа, прежде чем вы решите добавить дополнительный час. Вяленое мясо не всегда бывает таким вкусным.

    Удобство приготовления блюд в медленноварке

    Обожаю мультиварки! Каждый раз, когда у меня есть стирка, уборка или даже день выпечки, я кладу все в мультиварку и не беспокоюсь о том, что есть на обед или ужин, пока я занят другими делами.Мне не нужно стоять над плитой и постоянно смотреть, помешивать или перемешивать.

    Иногда я бросал все в мультиварку перед церковью и готовил после церкви. Но я делаю это нечасто, потому что мне не очень удобно оставлять прибор включенным, когда никого нет дома. Просто из соображений безопасности.

    Ингредиенты для тушеной курицы в медленноварке:

    • 4 куриные грудки без кожи и костей (без жира — около 3 фунтов)
    • 1 чашка соуса BBQ (я использовала Kraft Sweet Honey)
    • 1 небольшая желтая луковица, мелко натертая (с соком)
    • 2 столовые ложки яблочного сока
    • 1 столовая ложка растительного или канолового масла
    • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
    • 1/4 стакана коричневого сахара
    • 1/4 чайной ложки мелкой соли

    Как приготовить курицу барбекю в мультиварке:

    • Смешайте все ингредиенты соуса в мультиварке на 5 или 6 кварт
    • Добавьте куриные грудки и переверните, чтобы покрыть
    • Накрыть крышкой и варить на высокой температуре 3-4 часа (или 6-7 часов на низкой температуре)
    • Цыпленок готов после прожарки, его легко шинковать
    • Выложите курицу на разделочную доску и измельчите парой вилок
    • Переложите измельченную курицу обратно в мультиварку и перемешайте, чтобы покрыть соусом

    Переложите курицу, вытащенную из мультиварки, на блюдо или любое сервировочное блюдо и подавайте в качестве гарнира к рису или даже картофельному пюре.

    Еще один отличный способ подать курицу барбекю в мультиварке — это сэндвич в булочках или на ломтике хлеба.

    Еще больше рецептов с курицей:

    Шашлык из курицы в медленноварке

    Тушеная курица BBQ в медленноварке: нежная, сочная, сладкая, такая сытная и такая вкусная. Подавайте тертый цыпленок в булочках как бутерброд, с рисом, картофельным пюре или ломтиком хлеба.

    • 4
      без костей куриные грудки (без кожи, обезжиренные — около 3 фунтов)
    • 1
      чашка
      Соус барбекю
      (Я использую крафт-сладкий мед)
    • 1
      маленький желтый лук — мелко натертый (с соком)
    • 2
      столовые ложки
      яблочный сок
    • 1
      столовая ложка
      масло растительное
    • 2
      столовые ложки
      Вустерширский соус
    • 1/4
      чашка
      коричневый сахар
    • 1/4
      чайная ложка
      мелкая соль
    1. В мультиварке на 5 или 6 литров смешайте и перемешайте ингредиенты соуса: 1 стакан соуса для барбекю, 1 небольшую желтую луковицу (мелко натертую, с соком), 2 столовые ложки яблочного сока, 1 столовую ложку растительного или канолового масла, 2 столовые ложки Вустерширского соуса, / 4 стакана коричневого сахара и 1/4 чайной ложки мелкой соли.

    2. Добавьте 4 куриные грудки без костей и кожи (без жира, примерно 3 фунта) в медленноварку и переверните, чтобы покрыть их слоем.

    3. Накрыть крышкой и готовить на сильном огне 3-4 часа (или 6-7 часов на слабом). (Я делал 3 часа). Курица готова после прожарки, ее легко шинковать.

    4. Выложите курицу на разделочную доску и нарежьте каждую грудку парой вилок. Переложите измельченную курицу обратно в кастрюлю и перемешайте, чтобы покрыть соусом.

    5. Подавать в булочках как бутерброд, с рисом, картофельным пюре или с ломтиком хлеба.

    © Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, перепишите его своими словами и дайте ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

    Рецепт куриного филе с имбирем в горшочке | The Nest

    Куриные бедра с имбирем, приготовленные на медленном огне

    Если вы хотите быстро перекусить в азиатском стиле, на ум приходит жаркое.Но жаркое включает в себя массу измельчения. К тому же, хотя жаркое может сойтись довольно быстро, для этого все же нужно время над плитой, когда вы можете заниматься другими делами, например, возить детей на тренировку, помогать с домашними заданиями или просто отдыхать после долгого дня.

    Ваша мультиварка приходит на помощь. Смешайте в плите несколько отборных ингредиентов с куриными бедрами без костей и кожи, чтобы получить сочную имбирную еду, которую можно подавать с липким рисом. Готовьте на пару брокколи, молодую морковь или горох в качестве гарнира, и вы получите полноценное блюдо, быстрое и вкусное.Кроме того, имбирь источает небесный запах, приветствуя вас дома.

    Соевый соус обладает вкусом приправ и умами; нет необходимости в дополнительной соли. Мед — это сладкий элемент, сочетающийся с кислотностью сока лайма. В целом, этот рецепт предлагает баланс вкусов, который понравится как взрослым, так и детям.

    Общее время : 6 часов | Время на подготовку : 5 минут | Порций : 4

    • 1 1/2 фунта куриных бедер без костей и кожи
    • 1/3 стакана растопленного несоленого масла
    • 1/2 стакана меда
    • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
    • 1 / 3 стакана соевого соуса
    • 1 столовая ложка сока лайма
    • свежий черный перец по вкусу
    • два измельченных лука-шалота
    1. Поместите куриные бедра в мультиварку.
    2. Смешайте топленое масло, мед, тертый имбирь, соевый соус, сок лайма и черный перец. Вылейте куриные бедра и перемешайте, чтобы полностью покрыть каждый кусок.
    3. Готовьте на медленном огне в течение 6 часов. Курица должна быть очень нежной и разваливающейся. Его легко измельчить вилкой.
    4. Ложка для риса для подачи; сверху посыпать рубленым зеленым луком.
    TL; DR (слишком длинный; не читал)

    Чтобы приготовить столовую ложку свежего тертого имбиря, отрежьте кусок от корня длиной примерно 2 дюйма.Перед натиранием очистите его. Используйте тыльную сторону ложки и сразу брейте шероховатую поверхность. Используйте самые маленькие отверстия на терке.

    Если у вас нет свежего имбиря, замените его чайной ложкой молотого имбиря.

    Если вы предпочитаете использовать куриные грудки, нарежьте их небольшими кусочками, прежде чем помещать в мультиварку. Куриная грудка немного суше, чем бедра, поэтому ее не так легко резать. Грудь также имеет более мягкий вкус; когда вы разрезаете их на более мелкие кусочки, каждый кусок может проникнуть больше аромата.Помните, что куриные грудки готовятся быстрее, чем бедра, поэтому будьте осторожны, не пережарьте их, иначе они станут сухими.

    Ссылки

    Автор биографии

    Андреа Сеспедес — профессионально обученный повар, специализирующийся на питании. Имея более чем 20-летний опыт работы в фитнес-индустрии, она тренирует велоспорт и бег, а также преподает пилатес и йогу. Она является персональным тренером RYT-200, сертифицированным Американским советом по физическим упражнениям, и имеет ученые степени Принстонского и Колумбийского университетов.

    Медленная терка Цыпленок с лимоном и чесноком

    Опубликовано: · Изменено: , автор: Vanessa Vickery · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы · Нет комментариев

    Измельченная в медленноварке курица с лимоном и чесноком — это очень простой в приготовлении рецепт в медленноварке, она наполнена ароматом и может использоваться как основа для многих других блюд или сама по себе с рисом, киноа, овощами или салатом.

    Этот рецепт измельченной курицы в мультиварке — отличный рецепт, который вы можете использовать во многих других рецептах.Я люблю готовить большую партию и использовать ее для обеда или в качестве основы для моей миски с курицей Будды.

    Он также соответствует всем нормам пищевого образа жизни ….. кето, низкоуглеводная, с высоким содержанием жиров, палео, без глютена и без молочных продуктов !!

    ОСОБЕННОСТИ РЕЦЕПТА

    Легко приготовить — Этот рецепт курицы в мультиварке очень легко приготовить.

    Здоровые цельные пищевые ингредиенты — их легко найти в любом супермаркете, магазине товаров для здоровья, на продуктовом рынке или в интернет-магазине.

    Подходит для людей с аллергией и непереносимостью — этот рецепт подходит для людей с аллергией и непереносимостью на глютен, молочные продукты, орехи, а также со многими другими диетическими требованиями.

    Можно использовать в качестве основы для других рецептов. — Этот измельченный цыпленок с лимоном и чесноком можно использовать во многих других рецептах, таких как салаты, начо, тако, супы, омлеты, миски для риса / киноа и многое другое.

    ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

    Цыпленок — Я тестировал этот рецепт только с куриной грудкой, поэтому не уверен, подойдут ли другие куски курицы.

    Масло — вы можете заменить сливочное масло кокосовым маслом.

    Куриный бульон — Предпочтительнее использовать домашний куриный бульон, но есть несколько отличных вариантов, купленных в магазине.Мне больше всего нравится ассортимент пива Мэгги.

    Сушеный орегано — вы также можете использовать свежие травы или даже смесь трав. Также подойдут итальянские травы.

    СОВЕТЫ И ЧАВО

    Когда лучше всего измельчить курицу?

    Я рекомендую измельчить курицу двумя вилками, когда она будет готова или немного остынет. Лучше всего измельчить, пока он еще теплый. Измельчить охлажденную курицу сложнее.

    Как долго я могу хранить измельченную курицу?

    Если вы собираетесь хранить курицу в холодильнике, то можете хранить ее 3-4 дня.Если вы собираетесь заморозить курицу, ее нужно поместить в безопасный пакет для морозильной камеры и удалить весь воздух. Это должно длиться до 3 месяцев.

    Как убедиться, что курица не высохнет при хранении?

    Если вы собираетесь хранить курицу в холодильнике, то я рекомендую переливать одну чашку жидкости из мультиварки на курицу, когда вы помещаете ее в герметичную емкость.

    Другие избранные блюда медленноварки

    Выход: 4–6 порций.

    Цыпленок с лимоном и чесноком в медленноварке

    Измельченная в медленноварке курица с лимоном и чесноком — это очень простой в приготовлении рецепт в медленноварке, она наполнена ароматом и может использоваться как основа для многих других блюд или сама по себе с рисом, киноа, овощами или салатом.

    Время подготовки
    15 минут

    Время приготовления
    4 часа

    Общее время
    4 часа 15 минут

    Состав

    • 2 чайные ложки сушеного орегано
    • 1 чайная ложка морской соли
    • ½ чайной ложки перца
    • 2 столовые ложки органического масла (также можно кокосовое масло)
    • Куриная грудка 1 кг
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 1 стакан куриного бульона
    • ½ стакана лимонного сока

    Инструкции

    1. Смешайте сушеный орегано, соль и перец в небольшой миске.Натрите полученной смесью куриную грудку.
    2. Нагрейте кокосовое масло (или сливочное масло) в большой сковороде на среднем или сильном огне и обжарьте куриную грудку в течение нескольких минут с обеих сторон. Переложите в мультиварку.
    3. В ту же сковороду на среднем огне добавить измельченный чеснок и варить 10 секунд. Затем добавьте куриный бульон и лимонный сок, доведите до кипения и варите 3 минуты.
    4. Затем залейте смесью курицу. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне в течение 4-5 часов или до тех пор, пока курица не будет готова и легко разделится.
    5. Измельчите курицу двумя вилками и подавайте с киноа (или рисом с цветной капустой) и некоторыми тушеными овощами.

    Банкноты

    Когда резать курицу

    Измельчите курицу двумя вилками, когда она будет готова или немного остынет. Лучше всего измельчить, пока он еще теплый.

    Хранение

    Вы можете хранить курицу в холодильнике до 3-4 дней. Если вы собираетесь заморозить курицу, ее нужно поместить в безопасный пакет для морозильной камеры с удаленным воздухом, и она должна храниться до 3 месяцев.

    Хранение в холодильнике

    Я рекомендую зарезервировать одну чашку жидкости из мультиварки и добавлять ее в курицу, когда вы помещаете ее в герметичный контейнер.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:

    6

    Размер порции:

    1

    Количество на порцию:
    Калории: 331 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 153 мг Натрий: 569 мг Углеводы: 4 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 53 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    .

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>