Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы в фольге. С головок чеснока срежьте верхушки, примерно 1.5 см. Лимон разрежьте пополам.
Шаг 2
Курицу обсушите бумажными полотенцами, резко надавите на грудину, чтобы сломать килевую кость. Удалите косточку-дужку.
Разогрейте духовку до 180 С. Установите решетку, на которой будет запекаться курица в фольге, в середину духовки.
Шаг 3
В мисочке смешайте соль и перец. Натрите курицу внутри и снаружи одной головкой чеснока. Также внутри, снаружи и под кожей протрите ее оливковым маслом, а затем смесью соли и перца. Положите головку чеснока и половину лимона в полость курицы.
Шаг 4
Оставшийся чеснок, лимон и разрезанную пополам луковицу положите в просторную форму, предназначенную для запекания курицы.
Шаг 5
Положите в форму подготовленную курицу, влейте бульон и плотно закройте форму фольгой.
Шаг 6
Поставьте форму в духовку. Запекайте курицу примерно 1ч.
Шаг 7
Достаньте форму из духовки. Увеличьте температуру духовки до 230 C. Снимите с формы фольгу, смажьте курицу соком со дна формы и верните в духовку.
Шаг 8
Запекайте еще 30-40 мин или пока при прокалывании самой толстой части куриной ножки из нее не будет вытекать прозрачный сок, а мясной термометр не покажет температуру 77-80 С. Во время запекания 2-3 раза смажьте курицу соками со дна жаровни.
Шаг 9
Переложите курицу на доску, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин.
Шаг 10
Процедите соки из формы в маленький сотейник и уварите на умеренном огне до консистенции густого сиропа, 7-10 мин. Попробуйте соус, приправьте по вкусу и перелейте в соусник.
Шаг 11
Разделайте курицу на порции и подавайте с чесноком и соусом.
Кстати
SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!
Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.
Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.
Полезный совет
При запекании курицы в фольге в форму с бульоном влейте немного белого сухого вина (около 100 мл): это сделает вкус блюда более насыщенным, интересным и пикантным.
Кстати
Курицу, запеченную в фольге, можно готовить также вместе с любыми пряными травами по вкусу. В качестве дополнения отлично подойдут душица и тимьян, которые гармонично сочетаются и с чесноком, и с лимоном.
Курица с картошкой в фольге в духовке — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
150 г | 0,2 г | ||
2 г | 8 г | ||
15 г | 80 г |
Описание рецепта — Курица с картошкой в фольге в духовке:
Курица с картошкой в фольге — отличное блюдо на обед в выходной день. Подавать его нужно сразу из духовки прямо в конвертиках, в которых запекали. Конвертик заворачивают по краю или надрезают ножницами, обнажая ароматное содержимое. Куриная грудка получается очень мягкой, картошка просто тает во рту. Листья лука-порея, которые используем как подкладку под картофель, запекаются в соках и масле и становятся просто бомбой — если вы планировали их выбросить — сначала попробуйте! Это просто изюминка блюда!
Курица с картошкой в фольге в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для запекания приготовьте картошку, куриную грудку, листья лука-порея (у меня замороженные), масло, соль и перец.
Шаг 2:
Грудку нарежьте пластинками около 0,8 мм толщиной.
Шаг 3:
Поперчите пластины филе (в данном случае это смесь перцев).
Шаг 4:
Филе присолите.
Шаг 5:
Отрежьте кусок фольги, положите в центр листья лука-порея.
Шаг 6:
Сбрызните их подсолнечным маслом.
Шаг 7:
Выложите на листья картофель, нарезанный тонкими кружочками.
Шаг 8:
Поверх картофеля разместите куриное филе. Снова сбрызните маслом.
Шаг 9:
Заверните фольгу конвертом.
Шаг 10:
Поставьте запекаться в нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут, потом огонь убавьте до 150 и запекайте еще 10 минут, после чего отключите духовку, но конвертики не вынимайте еще минут 10.
Шаг 11:
Курица с картошкой в фольге в духовке готова, когда картофель станет очень мягким, буквально прозрачным.
Шаг 12:
Курица с картошкой в фольге в духовке готова!
Шаг 13:
Подавайте курицу с картошкой в фольге на обед или ужин, с консервированными овощами, фруктами, например, маринованными яблоками https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1257443, или острым соусом, отлично подходит томатный кетчуп https://www. patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1255160.
Приятного аппетита!
Курица с картошкой в духовке
Вариант 1: Курица с картошкой в духовке — классический пошаговый рецепт с фото
Курица с картошкой – обычное и привычное для нас блюдо, которое по вкусу всегда получается удачным, сытным, питательным. Большой плюс еще состоит в том, что можно всегда фантазировать, так, к примеру, есть еще под рукой грибы – добавим в картофель, морковь или перец – тоже можно, поиграть со специями – легко!
Подавать к столу картофель и курицу можно просто так, но также будет вкусно, если дополнить блюдо соусом, свежими овощами, домашними соленьями. Курицу по желанию можно замариновать накануне, неплохо будет использовать для маринада немного горчицы, чеснока, соевого соуса, пару капель меда, чили и т.д.
Ингредиенты:
- Куриные голени – 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, выбрать хорошие клубни картофеля среднего размера, очистить и вымыть, просушить. Для запекания нарезайте всегда картофель крупно.
Репчатый лук также выбрать крупный, очистить его от шелухи и сполоснуть, просушить. Нарезать лук полукольцами средней толщины, тонкая нарезка быть не должна.
Прогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, как и говорилось ранее, куриные голени накануне можно замариновать, но можно оставить так, как есть, просто посолить и поперчить. Поджарить голени с обеих сторон до румяной корочки – по одной минуте буквально. Параллельно прогреть духовой шкаф, установить температуру 180 градусов.
Сложить в жаропрочную форму картофель и лук, приправить солью, перцем, слегка сбрызнуть маслом.
Поверх уложить поджаренные голени. Форму запечатать фольгой, запекать блюдо в таком виде 30 минут, после фольгу убрать и запекать еще 10 минут. Горячий картофель и курочку разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Курица в духовке с картошкой и овощами — пошаговый рецепт с фото
Сегодня приготовим вкуснейшее блюдо, которое можно подавать хоть к праздничному столу, хоть к повседневному столу. На повестке дня у нас стоит курица в духовке с овощами и картошкой. Части курицы можно использовать любые – голени, крылья, стейки и т.д. Что касается овощей, выбирайте те, которые вам больше всего нравятся.
Сегодня предлагаю добавить к курице брокколи, морковь и лук, помидоры черри, сладкий ароматный перец. Результат получается бесподобным, овощи выходят нежные и пропитанные соком курицы. Готовить будем все в духовке, поэтому вам не придется стоять у плиты и следить, чтобы овощи не пригорели. Подавать готовое блюдо к столу можно с разными свежими овощами, разносолами, зеленью и т.д.
Ингредиенты:
- Курица – 300 г
- Картофель – 3-4 шт.
- Брокколи – 100 г
- Помидоры черри – 4-5 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Специи – по желанию
- Сухой чеснок – 1 ч.л.
- Соевый соус – 70 мл
- Специи для курицы – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать средние по размеру клубни картофеля, очистить их и вымыть, просушить. Картофель нарезать небольшими по размеру кусочками, переложить в глубокую миску. Далее ополоснуть брокколи, разобрать на соцветия и добавить к картофелю.
Очистить морковь и репчатый лук, овощи вымыть, просушить. Нарезать лук полукольцами, морковь нарезать пластинами или кубиками, добавить морковь и лук к овощам.
Сладкий перец очистить от семян, удалить все перегородки, сполоснуть и просушить. Нарезать перец крупными брусочками. Добавить перец к овощам.
Следом добавить к овощам помидоры черри, предварительно сполоснув томаты. Добавить соль, перец и любые специи, которые по вашему подойдут к овощам и птице. Можно использовать паприку, сухой чеснок, куркуму и т.д.
Курицу нарезать небольшими кусочками, сложить курицу в глубокую тарелку, влить соевый соус и специи, перемешать.
Прогреть духовку до 180 градусов. После подготовить форму и смазать ее растительным маслом. Выложить в форму овощи и курицу. Запечатать форму фольгой и отправить в духовку, запекать примерно 25-30 минут. Спустя указанное время подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 3: Курица с картошкой в духовке — новый рецепт
Запеченную курицу любят многие, готовить ее можно как целиком, так и порезав на кусочки или используя только крылышки или бедрышки. Целую птицу обычно фаршируют овощами, а кусочками готовят вместе с овощами как рагу. Запекать можно как на противне, так и в специальной форме в фольге. Чтобы блюдо удалось на славу, перед отправлением в духовку мясо нужно обязательно замариновать, это не только сделает его более ароматным и вкусным, но и более сочным. Не стоит держать ее в маринаде слишком долго, максимум сутки, иначе мясо может потерять свой естественный вкус и стать слишком соленой или кислой.
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе;
- 1 лук;
- 5 помидоров;
- 1 баклажан;
- 800 грамм картофеля;
- 2 ст. ложки майонеза.
Пошаговый рецепт курицы в духовке с овощами и картошкой
Шаг 1:
Очистить и крупными кусочками порезать картошку, перемешать со специями и солью, обжарить на сковороде.
Шаг 2:
Нарезать куриное филе кусочками.
Шаг 3:
Нашинковать лук, смешать с мясом, специями и майонезом, оставить на полчаса.
Шаг 4:
Очистить помидоры и баклажаны от кожуры и крупно порезать.
Шаг 5:
Выложить слоями на противень: картофель, мясо, баклажаны и помидоры.
Шаг 6:
Выпекать в духовке сорок минут при температуре 180 Сº.
Идеальный маринад для курицы это масла или кисломолочные продукты с травами и специями, если хочется сделать ее в мякоти инжира, киви или ананаса, держать в такой смеси курицу можно не больше часа. Пряности или травы нужно растолочь и обмазать ими мясо со всех сторон за полчаса до запекания. Для придания аромата можно готовить курицу вместе с чесноком, лимоном или розмарином.
Курица запечённая в духовке является любимым блюдом русской кухни.Но как приготовить курицу в духовке? Вкусно приготовить курицу в духовке — легко.Приготовление курицы в духовке становится не сложным,если Вы знаете рецепт приготовления курицы в духовке .Лучшие советы и рецепты Вы найдёте в статье «Как приготовить курицу запеченную в духовке: Рецепт с фото«. Существует множество рецептов как приготовить курицу в Как готовить курицу в Как выбрать Как выбрать курицу,как выбирать Форма для запекания Форма для запекания При какой температуре запекать Курица в духовке с |
Оцените рецепт | 3.7 | Голосов : 3 | Просмотров : 146041 |
Понравился рецепт?! Поделись с друзьями
рецепт с фото, с корочкой
На самом деле я не так часто запекаю курицу в духовке целиком. Нам удобнее готовить ее «по запчастям». Но иногда, когда вижу в магазине молодую, хорошую, некрупную птичку, то она так и представляется с хрустящей зажаренной корочкой, сочная, красивая, и готовлю. Сегодня для вас будут три рецепта с фото пошагово. Мы будем запекать курицу в фольге, пакете (рукаве) и просто так на противне.
Что надо знать перед тем как ставить курицу в духовку
Время запекания целой курицы весом от 1 кг до 2 кг в духовке при температуре 180-200°С составляет 1 час – 1 час 15 минут. Через час курицу нужно проткнуть до кости острым ножом в месте примыкания ножки к тушке, посмотреть какого цвета выходит сок: прозрачный или розоватый и принять решение, сколько жарить еще или вынимать ее из духовки.
Для запекания лучше взять бройлера. В магазине в 100% случаев это он и будет. А вот если вам досталась домашняя курица, то надо знать была это несушка или бройлер. Несушки чаще бывают сухими и жесткими, из них лучше варить суп.
Запекая, тушку всегда надо класть грудкой вниз, так как это самое сухое мясо. В таком положении сок будет стекать вниз, грудка всегда будет в соку и не пересохнет.
Если запекаете без фольги, рукава или пакета для запекания, кончики крыльев лучше обернуть фольгой, так они не подгорят.
Замороженную птичку надо достать за 8-12 часов до готовки, и оттаивать в холодильнике. Это будет правильно.
Чтобы готовая курица выглядела аккуратно, ножки перед духовкой можно связать бечевкой.
Курица в духовке в фольге
Самый беспроигрышный вариант маринада для запекаемой курицы – с мёдом и горчицей. Мед – это гарантия корочки, потому что под воздействием температуры он, смешиваясь с мясным соком, карамелизируется. Горчица – это аромат и вкус, а горечь при нагреве пропадает. Блюдо не получится сладким, так как сладость меда компенсируется кислотой лимонного сока и вкусом горчицы.
Ингредиенты:
- курица – 1-1,5кг;
- лимон – 1шт;
- мед – 100гр;
- горчица – 2ст.л.;
- соль – 1ч.л.;
- смесь специй для курицы – 2ч.л.
Как приготовить в духовке курицу целиком:
- Если курица уже потрошеная, то мы просто хорошо промываем ее снаружи и внутри, а затем обсушиваем полотенцем досуха.
- Лимон прижимаем ладонью к столу и покатаем его по столешнице, немного надавливая. Так он лучше отдаст сок. Но сначала с лимона при помощи терки снимаем цедру. Только желтый слой, без белого – он горчит. Затем выжимаем сок.
- 2 столовые ложки сока отливаем в другую посуду, остальной соединяем с цедрой, горчицей, специями и солью. В этой смеси нам нужно замариновать тушку.
- Обмазываем тушку смесью, массажируя и втирая. Затем оставляем мариноваться на 2 часа или даже больше.
- В глубокий противень или форму для запекания кладем фольгу в два слоя, на нее выкладываем птичку, связываем ей ноги и плотно оборачиваем. Если вдруг прорвется, оборачиваем еще слоем.
- Духовку нагреваем до 200°С. Ставим курицу запекаться на 1 час.
- Через час достаем, проверяем ножом на готовность. Если готова, то смешиваем мед в зарезервированным лимонным соком. Если мед засахарился, то его нужно предварительно растопить либо микроволновке, либо просто подержать в тепле. Смазываем тушку.
- Снова убираем в духовой шкаф, уже не оборачивая фольгой, на 10-15 минут. Можно включить режим гриль. Но нужно обязательно присматривать, чтобы поверхность не подгорела, чтобы вместо золотистой корочки не получить горелую.
- Вынимаем курицу на блюдо. Для этого лучше воспользоваться силиконовыми перчатками, если есть. Или двумя вилками, подцепив тушку с двух сторон за бока. Веревочку на ножках разрезаем и сервируем по своему вкусу.
Автор: Анастасия Дворникова
Курица в духовке целиком в рукаве с картошкой: рецепт с фото
Пакет для запекания или рукав (отличие не большое) – одно из гениальных кухонных изобретений. Им пользоваться гораздо удобнее, чем фольгой. От брызг он защищает духовку отлично. А еще на пять с плюсом сохраняет курицу сочной. Готовить сейчас мы будем вместе с начинкой – картофелем.
Ингредиенты:
- курица — 1кг;
- картофель – 600гр;
- смесь специй для курицы – 1ст.л.;
- лук – 1шт;
- соль – 1ч.л.
Процесс приготовления:
- Если курица заморожена, то оттаиваем ее в холодильнике в течение 8-10 часов. Затем натираем специями и солью. Оставляем постоять в течение 1 часа.
- Картофель чистим, режем дольками. Лук нарезаем полукольцами. Смешиваем с картошкой.
- На дно пакета кладем картофель с луком. Сверху наше птичку. Грудкой вниз.
- Пакет плотно затягиваем клипсами, которые к нему прилагаются. Если остается длинный хвостик – оставляем 3-4 сантиметра от клипсы, остальные отрезаем, чтобы он не мешал и не касался верхнего тэна.
- Кладем в форму для запекания или на противень.
- Ставим в нагретую до 200°С духовой шкаф на 1 час.
- Через час достаем, осторожно, чтобы не обжечься разрезаем пакет, проверяем на готовность и раскрываем пакет сверху, чтобы запечь до корочки снова возвращаем в духовку на 10-20 минут.
Картошка в пакете пропитывается мясным соком, получается мягкой и вкусной.
Автор: Виктория С.
Курица в духовке целиком без фольги и без рукава
В этом рецепте будет показано как можно пожарить курочку с чесноком и майонезом без использования фольги или рукава. Здесь важно следить за ней и при необходимости, чтобы мясо не пересыхало поливать стекающим вниз соком.
Ингредиенты:
- курица – 1шт;
- майонез или сметана – 60гр;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль – 1ч.л.;
- молотый черный перец – 0,5ч.л.
Как приготовить курочку с чесноком и майонезом:
- К майонезу или же сметане ( на ваш выбор) выдавливаем пару зубков чеснока.
- Курицу хорошо промываем и выкладываем на противень.
- Натираем солью и молотым черным перцем.
- Внутрь кладем целые зубчики чеснока.
- После этого промазываем мясо майонезом с выдавленным чесноком.
- Отправляем курицу в духовку на 1 час. Температуру устанавливаем 190 градусов.
- В процессе запекания, периодически открывает духовку, ложкой собираем мясной сок и поливаем птичку сверху. Так запеченная она останется сочной, а майонез поможет нам сделать аппетитную корочку.
Автор: ЮлияМ
Чем можно нафаршировать курицу
Для фаршировки часто используют фрукты:
- яблоки;
- груши;
- апельсины;
- лимоны;
- айву;
- чернослив;
- курагу.
Также, чтобы одновременно приготовить и гарнир для блюда, можно нафаршировать крупой:
- гречневую;
- рис.
В гречку можно добавить предварительно обжаренные грибы. А в рис сухофрукты.
Есть рецепты фаршировки курицы грибами, только это уже отдельная история, так как для нужно снять кожу, отделить мясо от костей, промолоть, напечь блинов и заполнить ими и фаршем кожу. Это уже более сложный процесс, достойный подробного описания. А сейчас мы пока готовим по-простому, целиком.
Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 16
Курица в духовке с картошкой (в фольге)
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг.,
- репчатый лук — 2 шт.,
- куриные ножки — 1 кг.,
- майонез — 3 ст.л.,
- укроп,
- соль,
- вода — 2 ст.,
- оливковое масло.
В детстве мне мама всегда готовила очень вкусное блюдо — запеченный картофель с курицей в духовке. Она точно знала: это блюдо будет съедено без остатка! Своей семье я готовлю его по маминому рецепту. Успех — всегда гарантирован. В нем есть свои секреты, которые делают блюдо сочным и невероятно аппетитным. Как приготовить курицу в духовке с картошкой?
Курица с картошкой в фольге в духовке — Фото рецепт:
Картофель почистить, вымыть и нарезать сначала вдоль пополам, а затем поперек на кусочки толщиной около 4-5 мм. Слишком тонко резать не стоит, так как разваристый картофель будет ломаться, и вся красота блюда будет испорчена.
Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Чем мельче нарезан лук, тем больше вероятность того, что дети его не заметят и не станут выбирать среди картошки. Если детвора уж очень придирчива в плане лука — просто пропустите его через мясорубку с мелкой решеткой либо натрите на терке. Вкус останется тот же, а придраться маленьким привередам будет не к чему.
Куриные ножки вымойте и уложите на политый оливковым маслом противень.
Картофель смешайте с луком, майонезом и укропом.
Выложите на противень поверх окорочков, полейте водой и плотно накройте фольгой матовой стороной наружу, чтобы сохранить все тепло внутри.
Готовится картофель с курицей под фольгой в духовке около часа. Затем фольгу нужно убрать и оставить в духовке блюдо еще на 15 минут, чтобы лишняя вода испарилась. Готовый картофель выложить на порционные тарелки вместе с курицей. По желанию можно добавить зеленый овощной салат. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.
» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Курица с картошкой в фольге, запеченная в духовке с фото
— в Окорочка в духовке
Румяная, ароматная курочка к обеду, со свежим салатиком, что может быть вкуснее? Легкая в приготовлении, сытная и аппетитная — у нас сегодня на обед курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком, рецепт с фото представляем. Все просто и вкусно!
Еще посмотрите — блюда из курицы: рецепты с фото простые и вкусные, в рукаве и в фольге, много рецептов.
Ингредиенты:
- часть курицы (у меня 2 окорочка)
- 1 кг картошки (я брала старую, она для этих целей куда вкуснее будет, чем молодая)
- пакетик майонеза
- перчик, чеснок, соль
- фольга, зелень для салата,
- масла 2 ложки растительного
- 4 зубочка чеснока
Как готовить курицу в духовке:
Изначально хорошенько, тщательно моем курицу, даем водичке стечь, посолим, посыпем перчиком, выдавим майонез и все смешаем. Все, пусть лежит, пропитывается.
Мы пока почистим картошку, нарежем, посыпем также солью, перцем, и добавим пару ложек масла без запаха.
Достаем окорочка, чистим чеснок и по пару долек, делая ножом отверстия, вкладываем в курицу. Все, окорочка полностью к запеканию готовы.
Застилаем фольгой противень, чтобы края свисали, мы ими будем курицу запаковывать.
На дно масла налить немного и смазать фольгу, дабы к картошке и курице не приставала.
Выкладываем картошку, на нее — окорочка.
Вливаем пару ложек воды (так сочнее будет).
Теперь аккуратно запаковываем все, и отправляем при 180 градусах париться в духовку.
Курочка именно парится там, в фольге, но нам же нужно ее зарумянить, как это сделать?
Все просто — минут 30 держим курочку в фольге, достаем, пробуем картошку, ежели она мягкая — открываем фольгу и отправляем еще минут на 15 в духовочку, чтобы курица зарумянилась.
Из-за таких манипуляций курочка получится хрустящей, а картошка нежной, ароматной и вкусной.
Пока запекается курица в духовке с чесноком, готовим салатик, достаем курочку, выкладываем на тарелку с картошкой, добавляем салатик — как вкусно! Наша курица с чесноком в майонезе, запеченная в духовке в фольге — готова, можно потреблять!
Как запечь куриную грудку в фольге? — Кухня
Можно ли запечь курицу в алюминиевой фольге?
Оберните противни алюминиевой фольгой. Чтобы курица или грудка индейки оставалась сочной и кожа не загорелась до того, как остальная часть птицы приготовится (темное мясо с более высоким содержанием жира, готовится медленнее, чем белое), накройте его фольгой на первые пару часов. приготовления.
Сохраняет ли запеченная курица в фольге влажность?
Завернуть курицу в фольгу в натуральном соке, чтобы куриные грудки без костей и кожи оставались влажными и нежными.Включив овощи в фольгу, вы можете приготовить полноценный обед в одноразовой обертке для жарки.
Следует ли при запекании накрывать куриные грудки фольгой?
Идея приготовления сочных, идеальных куриных грудок в духовке каждый раз заключается в том, чтобы при высокой температуре и низкой температуре выпекания накрыть куриные грудки фольгой и затем дать им отдохнуть в течение 5–10 минут. Это оно.
Вы готовите куриную грудку в духовке закрытой или открытой?
Выпекайте куриные грудки при температуре 375 ° F без крышки, от 25 до 30 минут или до тех пор, пока термометр для мяса не покажет, что курица нагрета до 165 ° F.Хранение: Дайте курице постоять 30 минут, чтобы она остыла.
Какая сторона алюминиевой фольги токсична?
Большинство людей думают, что имеет значение, используется ли алюминиевая фольга блестящей стороной вверх или вниз, но удивительная правда в том, что это не имеет значения. Вариация является результатом производственного процесса: блестящая сторона соприкасается с полированными стальными роликами, а матовая — нет.
Как запечь курицу, не высушивая ее?
Как запечь курицу, не высушивая ее? Натирание курицы небольшим количеством оливкового масла перед запеканием помогает увлажнить курицу, а также способствует прилипанию приправ к груди.Я использую очень простую приправу из соли и перца, чесночного порошка, лукового порошка и порошка чили или перца.
Как сохранить влажность запеченного цыпленка?
Готовьте на слабом огне дольше, чтобы куриная грудка оставалась нежной и сочной. Выпекайте до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 160º F, затем оставьте под фольгой, чтобы приготовить до безопасной внутренней температуры. Выстелите противень или противень фольгой или пергаментной бумагой для легкой очистки. Оливковое масло сохраняет курицу влажной и придает ей дополнительный аромат.
Вы переворачиваете курицу при запекании?
Для этого метода мы рекомендуем запекать куриные грудки при температуре 350 градусов по Фаренгейту.Бонус: запекание куриных грудок в духовке не требует присмотра за детьми. Никакого переворачивания или поворота. Будьте осторожны, не готовьте курицу при слишком высокой температуре, так как на сильном огне курица может стать сухой.
Как сохранить курицу влажной?
Использование маринада. Очень важно использовать маринад перед приготовлением курицы любого типа, чтобы она оставалась влажной. Быстрый рассол. Долбить курицу. Избегайте переваривания. Тип кастрюли, которую вы используете для готовки. Более высокое содержание жира. Готовьте курицу только при комнатной температуре.Готовьте при правильной температуре.
Как долго вы запекаете куриные грудки без костей при температуре 325?
Выпекайте при температуре 325F без крышки около 60 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165F. Чтобы куриные ботвы подрумянились и не высохли, намажьте куриные грудки соком за 30-40 минут до начала запекания. Достаньте из духовки, дайте постоять 5 минут и подавайте идеально испеченную куриную грудку.
Сколько времени нужно для приготовления куриной грудки в духовке при температуре 200 ° C?
Разогрейте духовку до 200 ° C / газ 6.Натрите куриные грудки оливковым маслом и посыпьте с обеих сторон солью и креольской приправой. Положите курицу в форму для запекания. Выпекать в разогретой духовке 10 минут.
Сколько нужно запекать куриные грудки при 400?
Как запечь куриную грудку Разогрейте духовку до 400 градусов. Перемешайте куриные грудки с оливковым маслом, зеленью и специями (рецепт ниже). Слегка смажьте форму для запекания или сковороду, чтобы куриные грудки не прилипали. Запекайте куриные грудки 22-26 минут или пока они не нагреются до 165 ° F.Дайте им отдохнуть, прежде чем разрезать или потянуть их.
При какой температуре лучше всего готовить курицу в духовке?
Секрет приготовления сочной куриной грудки в духовке? Выпекайте недолго при высокой температуре. Если запечь курицу в течение 30 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту, получится сухое мясо. Но запекать его всего 15-20 минут при 450 градусах каждый раз будет восхитительно сочной куриной грудкой.
Как запечь курицу в одноразовой алюминиевой фольге Pan-Aikou News-Aikou Производитель упаковки из алюминиевой фольги
- Home
- News
Как запечь курицу в одноразовой сковороде из алюминиевой фольги
Алюминиевые кастрюли, также называемые кастрюлями из фольги , являются ценным ресурсом, когда вы развлекаетесь или устраиваете барбекю.Поскольку они недорогие и хорошо проводят тепло, они являются хорошим вариантом для хранения приготовленных продуктов. Однако вы можете использовать алюминиевые сковороды в любое время для приготовления обычных блюд, например курицы, в духовке. Хотя они считаются одноразовыми, их можно мыть и использовать повторно. Как правило, продукты готовятся так же, как и на других сковородах, но при их использовании следует учитывать некоторые моменты.
Шаг 1
Удалите этикетку производителя и клей с внутренней стороны алюминиевого поддона.Используйте теплую воду и мягкое мыло, чтобы вымыть сковороду изнутри. Хорошо ополоснуть. Вытрите сковороду изнутри чистым или бумажным полотенцем.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Поместите решетку в середину духовки, чтобы курица не пережарилась сверху или снизу.
Шаг 3
Промойте курицу прохладной водой. Если вы используете целую курицу, промойте ее как снаружи, так и изнутри.Положите курицу на чистую поверхность, например на разделочную доску или столешницу.
Step 4
Используйте чистое бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю воду. Удаление воды с кожицы цыпленка помогает приправам прилипнуть. Посыпьте курицу с каждой стороны солью и перцем. Посолить и поперчить курицу внутри и снаружи.
Шаг 5
Обрызгайте алюминиевую сковороду кулинарным спреем или натрите 1-2 ст.оливкового масла или масла канолы внутри сковороды. Смазывать сковороду очень важно, чтобы курица не прилипала к сковороде. Поскольку сковорода сделана из алюминия, она может удерживать больше тепла, чем большинство сковород; это может привести к прилипанию курицы к сковороде.
Шаг 6
Добавьте к курице дополнительные травы или приправы, если вы хотите добавить больше аромата. Это включает в себя лимонный перец, приправу для птицы, приправу каджун, итальянскую приправу или измельченные травы, такие как розмарин и тимьян, или измельченный чеснок.
Шаг 7
Положите курицу в алюминиевую сковороду и готовьте в течение 40 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
Вещи, которые вам понадобятся
Одноразовая сковорода из алюминиевой фольги 9×13
Кулинарный спрей
Оливковое масло или рапсовое масло
1 фунт куриной грудки, куриных крылышек, куриных ножек или целого цыпленка
Соль
Перец
Дополнительные травы или приправы
Предупреждение
Чтобы добавить соус курицу, удалите ее через 25 минут приготовления и смажьте соусом.Поместите курицу обратно в духовку и готовьте еще 15 минут.
Рецепт курицы в оловянной фольге, подходящий даже для родителей
Средиземноморская версия
Цыпленок часто сохнет при переваривании, но этого можно избежать, запекая куриные грудки в фольгированных упаковках в духовке, в результате чего получается вкусная, влажная курица, приготовленная на пару в собственном соку.
Детям нравится их запеченная курица, но вы можете предложить им различные соусы для макания, с которыми можно поэкспериментировать, а затем увеличивать их вкусовые качества, когда они станут старше.
Для легкого варианта, подходящего для взрослых, просто приготовьте тот же рецепт, но выберите свои собственные начинки для заправки куриных грудок перед их заворачиванием и запеканием. И бонус: без уборки!
Состав
- 4 половинки куриной грудки без кожи и костей (около 1,5 фунта)
- Соль
- Оливковое масло
- Дополнительные начинки для взрослых Средиземноморская версия :
- 4 вяленых помидора, в масле, нарезанные тонкими полосками
- 5 черных оливок, вяленых в рассоле, мелко нарезанных или предварительно приготовленных тапенад из оливок
- 2 столовые ложки мелко нарезанного базилика или рубленой петрушки
- Другие необязательные начинки для версий для взрослых «Создай сам»:
- цельнозерновая горчица, эстрагон, белое вино — для французской версии
- Итальянская заправка — для итальянской версии
- соус терияки — для азиатской версии
- Соус барбекю — для юго-западной версии
- медовый или апельсиновый мармелад — для версии «Медведь Паддингтон»
- карри паста, йогурт, перец — для индийской версии
- даже просто… Текила и лайм!
Препарат
- Разогрейте духовку до 450F.(Лучше всего работает горячая духовка, так как оловянная фольга запечатывает сок.)
- Оторвите четыре 18-дюймовых куска алюминиевой фольги и слегка смажьте одну сторону оливковым маслом.
- Выложите одну куриную грудку на фольгу. Приправить солью (не перцем, иначе большинство детей скажут противно !)
- Для версии для взрослых: выложите дополнительную добавку на грудь, примерно 1-2 столовые ложки.
- Слегка заверните фольгу в курицу, затем плотно закройте края гофрировкой.
- Поместите пакеты из фольги на противень и запекайте 20 минут, пока пакеты из фольги не взорвутся.
- Осторожно открыть пакет, проткнув его ножом, чтобы не обжечься паром.
Примечание: так как цыпленок не поджаривается непосредственно в духовке, без начинки, приготовленный цыпленок будет выглядеть анемичным, полностью белым. Вот почему это нравится большинству детей!
Урожайность
На 4 порции.
[sc: bottomad]
Как приготовить курицу в фольге, рецепт MasterChef Sanjeev Kapoor
Шаг 1
Сделайте прорези на куриных грудках.
Шаг 2
Положите в миску имбирно-чесночную пасту, ½ чайной ложки порошка красного перца чили и соль. Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте. Добавьте куриные грудки, нанесите маринад на все прорези и оставьте мариноваться на 5 минут.
Шаг 3
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием.
Шаг 4
Сушеный красный перец чили грубо нарезать.
Шаг 5
Добавьте семена кориандра, черный перец, гвоздику, семена тмина, кардамон и красный перец чили на сковороду и обжарьте на медленном огне до появления аромата.
Step 6
Нарежьте перец тонкими полосками. Лук тонко нарезать. Семена и нарезать помидор тонкой соломкой.
Step 7
Положите жареные специи в чашу блендера. Имбирь крупно нарезать, добавить вместе с зубчиками чеснока и небольшим количеством воды и перемешать до образования крупнозернистой пасты.
Step 8
Равномерно нанесите эту пасту на маринованные куриные грудки. При необходимости отрегулируйте уровень соли и отставьте на 10 минут.
Шаг 9
Разогрейте духовку до 180 ° C.
Шаг 10
Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием.
Шаг 11
Веточки кориандра грубо нарезать.
Шаг 12
Добавьте чеснок в масло и тушите 10-15 секунд.
Step 13
Добавьте лук, перемешайте и обжарьте, пока он не станет полупрозрачным.Добавьте перец и перемешайте. Добавить помидор, перемешать и обжарить.
Шаг 14
Добавьте соль, оставшийся порошок красного перца чили, перемешайте и обжарьте в течение минуты. Выключите огонь, добавьте листья кориандра и хорошо перемешайте.
Шаг 15
Намажьте алюминиевую фольгу на столешницу. Выложить маринованную куриную грудку и сверху выложить половину обжаренных овощей. Оберните, чтобы запечатать со всех сторон. Аналогичным образом оберните другую куриную грудку.
Шаг 16
Положите завернутую курицу на противень, поместите противень в предварительно разогретую духовку и запекайте 15-20 минут или пока курица полностью не приготовится.
Шаг 17
Подавать горячим с веточками кориандра и ломтиками лимона.
Как приготовить запеченную курицу терияки в фольге
Melissa Kirk / Demand Media
Запеченная курица терияки — сладкий и ароматный якорь для простой восточной трапезы. Соус Терияки представляет собой смесь соевого соуса, сахара, патоки и иногда бурбона или хереса. Если у вас нет времени или желания готовить самостоятельно, вы можете купить маринад для курицы терияки в бутылках в супермаркете.Цыпленок терияки в фольге получается нежным и сочным, а использование алюминиевой фольги упрощает уборку.
Мелисса Кирк / Demand Media
Промойте куриные грудки без кожи и костей под прохладной проточной водой. Удалите лишний жир, который мог пропустить мясник.
Мелисса Кирк / Demand Media
Поместите куриные грудки в большой пластиковый пакет на молнии. Наполните пакет таким количеством маринада терияки, чтобы полностью покрыть куриные грудки. Дайте им впитаться в течение нескольких часов или даже на ночь.Время от времени переворачивайте пакет, чтобы курица впитала как можно больше маринада.
Мелисса Кирк / Demand Media
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Выстелите форму для выпечки или противень алюминиевой фольгой, которая как минимум в два раза больше формы или листа. Отцентрируйте фольгу так, чтобы можно было обернуть курицу с обеих сторон.
Мелисса Кирк / Demand Media
Вылейте куриные грудки и маринад из пластикового пакета на молнии в форму, застеленную фольгой, или на противень.Уложите куриные грудки в один слой.