» Куриное суфле диетическое рецепт в духовке: Диетическое суфле из курицы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Куриное суфле диетическое рецепт в духовке: Диетическое суфле из курицы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Куриное суфле диетическое рецепт в духовке: Диетическое суфле из курицы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Куриная запеканка

Суфле из курицы готовится из обычных доступных продуктов – куриного филе и овощей. Рецепт универсален: суфле можно готовить в виде порционных кексов или целой запеканки, использовать при приготовлении различные овощи.

  • Тип блюда:горячее блюдо, закуска
  • Калорийность:90 ккал

Куриное суфле всегда получается нежным, воздушным, полезным и вкусным.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г. (примерно 2 средних куриных грудки),
  • овощи – 400 г. (в данном варианте 200 г моркови и 200 г белокочанной капусты),
  • лук – 1 шт.,
  • молоко – 200 г.,
  • яйцо – 1 шт. или 2 белка,
  • соль, перец, паприка по вкусу,
  • зелень по желанию

Диетическое блюдо из курицы

Сразу хочу заметить, что перед приготовлением провожу процесс  очистки  любого мяса от возможных токсинов, которые могут присутствовать в нем из-за не очень экологичного корма и не только. Делаю это с помощью перекиси водорода, и этот процесс подробно описан в статье «Простой и вкусный ужин». 

Приготовление:

1. Очищенные и порезанные овощи вместе с порезанным филе курицы помещаем в блендер и измельчаем до однородной массы.

2. Добавляем молоко, соль, специи и зелень по желанию и вновь блендируем эту массу.

3. Взбиваем яйцо или белки венчиком и смешиваем их с полученной курино-овощной смесью.

4. Выкладываем куриное тесто в формочки для кексов или одну большую форму и ставим в духовку при 180С примерно на 20-30 минут в зависимости от размера формы.

Подаем суфле как горячим, так и холодным. Холодное оно не менее вкусно и выручает  летом, когда жарко. Также его можно использовать в качестве перекуса или закуски. Кусочек такой куриной запеканки – аналог куриного пирога, только без муки.

Такое легкое и нежное куриное суфле является хорошим диетическим блюдом: его калорийность около 90 ккал, оно удачно сочетает белок диетического куриного мяса, полезную клетчатку и витамины овощей. Очень вкусным получается суфле с тыквой.

Это блюдо смело можно давать маленьким деткам и людям, имеющим проблемы с ЖКТ.

Куриное суфле – рецепт здорового питания, простой, удобный и доступный.

Аналогичные рецепты из куриного филе: “Вкуснейшие куриные тефтели с тыквой”, «Куриный рулет с яблочной начинкой», «Овощная запеканка с фаршем», “Фаршированный перец в духовке для ленивых”.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Пишите свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

Куриное суфле в духовке



Сегодня у меня будет немного необычное блюдо – куриное суфле, которое готовится в духовке. Знаю, что для многих слово суфле ассоциируется в основном с каким-либо десертом. Но, на самом деле оно бывает и мясным. Нежное куриное суфле в духовке готовится настолько просто, что его рецепт в силах исполнить абсолютно любой человек. Это диетическое блюдо можно сделать и на пару. Такой вариант обожают готовить мамы для своих маленьких деток, потому как они его очень хорошо кушают.

Ингредиенты

  • 2 куриных филе – около 600 г;
  • 2 яйца, молоко (или сливки) – ½ стакана;
  • масло сливочное (растопленное) – 1 ст. ложка;
  • соль, укроп, молотый мускатный орех и чер. перец;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – только для смазывания формы.

Инструкции

  • Рецепт нежного куриного суфле. Чистое мясо режем на небольшие кусочки и закидываем его в блендер. Делаем фарш. Если вы для этого будете использовать мясорубку, тогда прокрутите через нее филе два раза.

  • Полученный фарш перекладываем в миску и добавляем к нему желтки. Перемешиваем.

  • Теперь добавляем ложку растопленного сливочного масла и молоко комнатной температуры. Все перемешиваем.

  • Добавляем по своему вкусу измельченный укроп, соль, перец и мускатный орех. (Если будете готовить для детей, тогда специи и зелень добавлять не нужно). Все хорошо вымешиваем.

  • Добавляем одну ложку муки. Перемешиваем.

  • В самом конце выкладываем взбитые белки и аккуратно вмешиваем их в куриный фарш.

  • Духовку разогреваем до 180 градусов. Полученный фарш раскладываем по порционным формочкам (так удобнее), которые уже слегка смазаны растительным маслом. Отправляем их в духовку приблизительно на 40 минут.

  • Достаем готовое, слегка зарумянившееся, куриное филе из духовки. Даем ему слегка остыть, и перекладываем на тарелки. Из формочек оно очень легко вынимается, так как в процессе приготовления размер его немного уменьшается.

  • Наслаждаемся готовым вкусным и нежным блюдом пока суфле еще теплое.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Куриное суфле на пару рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить куриное суфле на пару

На пару можно готовить любые продукты. Это самый деликатный из всех традиционных кулинарных методов. Единственный недостаток приготовления на пару — бледный вид блюда.

Но на нашем сайте богатый ассортимент соусов, на любой вкус, которыми вы можете усилить или подчеркнуть вкус любого продукта. А вот сохранение полезных веществ, цвета продуктов дают возможность фантазировать с подачей блюда. Готовьте такие блюда хотя бы иногда. Берегите своё здоровье!

Сегодня в меню из пароварки — куриное суфле с овощами. Я выбрала яркие зелёные горошины и кубики тыквы. Можно приготовить суфле из куриного мяса без добавок. Выбирайте на свой вкус.

Как приготовить «Куриное суфле на пару» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Чтобы приготовить куриное суфле, нужно взять куриное филе, яйца, сливки 20 %, соль, мороженный или свежий зелёный горошек, тыква.

Шаг 2
Ссылка

Мясо куриной грудки измельчить в блендере.

Шаг 3
Ссылка

Тыкву нарезать мелко кубиками. Горошек и тыкву бланшировать в течение 3 минут (в дуршлаге опустить в кипящую воду).

Шаг 5
Ссылка

Добавить сливки. Ещё раз взбить яично-сливочную массу.

Шаг 6
Ссылка

Куриный фарш перемешать с яично-сливочной массой.

Шаг 7
Ссылка

Добавить к фаршу бланшированные овощи.

Шаг 8
Ссылка

Полученную смесь вылить в ёмкость из пароварки. Поставить её в пароварку на 40 минут.

Шаг 9
Ссылка

Готовое суфле аккуратно вынуть из пароварки.

Шаг 10
Ссылка

Нежное суфле нарезать порциями. Подавать к обеду или ужину.

Суфле из курицы в духовке рецепт с фото диетические 🍓

Новый рецепт для тех, кто испытывает ностальгию по детсадовскому меню. Кроме творожной запеканки и омлета, было еще одно блюдо, ради которого стоило ходить в детский сад – куриное суфле. Мегадиетический продукт с нежной структурой и весьма приятным вкусом. Воспроизвести рецепт один в один оказалось делом непростым. Такое ощущение, что точную рецептуру работники детских дошкольных учреждений хранят, как зеницу ока. Я перерыла весь интернет, перепробовала кучу рецептов и в итоге нашла вариант, максимально приближенный к тому вкусу. Уверена, попробовав, вы сами скажете, что это точно такое же суфле, как в детском саду. Рецепт мой из куриного филе, поскольку это самая полезная и диетическая часть курицы. Также можно использовать голени, бедра и другие части, по вашему вкусу.

  • Куриное филе (грудка) – 500 гр. (или 300 гр. отварного куриного мяса)
  • Масло сливочное – 1 ст. л (с горкой) + 1 ч.л. (для смазывания формочек)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – 1,5 ч.л.

Способ приготовления куриного суфле как в детском саду:

Готовить куриное суфле можно как в порционных формочках, так и в большой общей форме (или противне). Я готовила в порционных керамических формочках. Диаметр каждой 9 см, высота 5 см.

Куриное филе отвариваю в воде до готовности (примерно 40 минут). Вынимаю мясо на тарелку. Пусть немного остынет.

Можно первоначально использовать уже отваренное куриное мясо. Его должно быть 300 гр.

Белки яиц отделяю от желтков. В большую чашу блендера расщепляю и укладываю куриное филе. Добавляю желтки, сливочное масло, муку и молоко.

Взбиваю на высокой скорости до однородного состояния (я взбивала около 7 минут). Полученную массу перекладываю в глубокую миску.

В другую глубокую миску вливаю белки яиц, добавляю 1,5 ч.л. соли и взбиваю миксером до устойчивой пены (пиков). У меня на взбивание ушло 5 минут.

Соединяю 2 смеси.

Перемешиваю ложкой. Делать это нужно аккуратно, движениями сверху вниз. Это нужно для того, чтобы белковая пена не осела, а наоборот сделала куриную массу воздушной и нежной.

Формочки для выпекания смазываю сливочным маслом (1 ч.л.)

Раскладываю куриную массу по формочкам, заполняя их на 2/3.

Выпекаю куриное суфле в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Если вы выпекаете большее количество или в большей форме, то понадобится увеличить время выпекания.

Когда время выпекания закончится, можно оставить формочки в духовке на пару минут, приоткрыв дверку. Это нужно, чтобы суфле не осело (не должно быть резкого смены температуры). Готовому суфле даю слегка остыть и вынимаю суфле из формочки (перевернув ее на тарелку).

Подаем к столу и наслаждаемся вкусным, питательным и полезным блюдом. Приятного аппетита!

Мясное суфле -лучшие диетические рецепты как правильно приготовить

Содержание статьи:

Мясное суфле, особенно куриное, рекомендовано диетологами для лечебных диет взрослым и деткам с 1,5 года. Мясное суфле – нежное с необычным вкусом, таящее во рту. Его нежная рассыпчатая структура, позволяет нарезать для подачи на стол, разными фигурами – треугольниками, квадратами и овалами.

Мясное суфле – готовится с любого мяса, но наиболее вкусное получается с куриной грудки (филе). Наполнителями мясного суфле могут быть овощи, зелень, сыр, орешки и крупы.

Сегодня будем готовить мясное суфле по таким рецептам:

1.Мясное суфле с говяжье-свиного фарша

2. Куриное суфле в микроволновке с зеленью

3. Мясное суфле с курицы на пару

4. Нежное куриное суфле с плавленым сыром с духовки

5. Суфле с курицы с картофелем

6. Куриное суфле в мультиварке

7. Суфле – рулет куриное с фисташками

8. Мясное суфле с гречкой

Суфле из говяжьей печени можно посмотреть здесь.

Мясное суфле с говяжье-свиного фарша

Нам нужны:

  • 500 г мясного говяжье-свиного фарша (можно любого)
  • 150 г сливок
  • 1 шт яйцо
  • 1/2 головки лука
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. кориандра
  • щепотку перца черного молотого
  • 1 зубок чеснока или 0,5 ч.л. сухого гранулированного чеснока

Приготовление:

1.Смешиваем в блендере фарш, яйца, нарезанный лук, соль, перец, кориандр, сливки и крахмал, перебиваем до состояния эмульсии.

2. Форму для запекания, застилаем фольгой и перекладываем полученную смесь, разравниваем и накрываем фольгой.

Прорезаем сверху дырочку в фольге и ставим запекать в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Затем снимаем фольгу и снова отправить в духовку  на 15 минут.

Мясное суфле проверяем на готовность, прокалывая ножом, если сукровица не выделяется, значит суфле готово, при неготовности блюда, еще выдерживаем 5-6 минут в духовке.

Куриное суфле в микроволновке с зеленью

Нам нужны:

  • 300 г куриного филе
  • 2 шт яйцо
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 200 г белого батона
  • 500 мл молока
  • 20 г твердого сыра
  • 3 веточки петрушки
  • 0,5 ч.л. соли

Приготовление:

1.Куриное филе нужно вымочить в молоке, 2 часа.

2. Яйца делим на белки и желтки. Белки взбиваем до стойких пиков.

3. Батон также заливаем молоком, оставляем набухать. Затем кладем филе курицы, батон, молоко, желтки в чашу блендера и перебиваем в однородную массу.

4. Полученный фарш аккуратно перемешиваем с белками, движениями снизу – вверх, до однородности.

5. Огнеупорную форму для микроволновки, смазываем сливочным маслом и перекладываем фарш, разравниваем поверхность. Отправляем в микроволновку на полную мощность, на 8 минут. Затем посыпаем тертым сыром и еще запекаем 2 минуты.

Даем остыть и выкладываем на блюдо.

Мясное суфле с курицы на пару

Нам нужны:

  • 300 г филе курицы
  • 2 шт яиц
  • 200 г сливок 33%
  • 50 г тыквы свежей
  • 50 г зеленого горошка, замороженного
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Филе нарезаем на кусочки и перебиваем в блендере.

2. Тыкву нарезать мелкими кубиками и вместе с горошком бланшируем в дуршлаге и кипящей воде 2-3 минуты.

3. Яйцо взбиваем со сливками миксером. Добавляем в фарш, перемешиваем до однородности.

К ним добавляем тыкву и горошек, солим, а затем все хорошо перемешиваем.

4. Готовить суфле будем в пароварке (если нет ее, тогда ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, сверху, вместо крышки кладем сито, так получим пароварку). В емкость для пароварки, перекладываем всю смесь, кладем на пароварку, накрываем крышкой и выставляем время 40 минут.

5. После окончания процесса варки, даем суфле остыть. Затем выкладываем его на блюдо, образовавшуюся сверху жидкость аккуратно сливаем, суфле режим на порционные кусочки и подаем к столу. Его можно подавать как горячим, так и холодным с соусом или овощами.

Нежное куриное суфле с плавленым сыром с духовки

Нам нужны:

  • 500 г куриного филе
  • 160 г плавленого сыра
  • 3 зубочка чеснока
  • 4 шт яйца
  • 2 ст.л. манки
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • острый и черный перец по вкусу
  • 2 ст.л. сыра твердого, тертого
  • 10 г сливочного масла
  • 2 ст.л. молотых сухарей

Приготовление:

1.Нарезаем на кусочки филе курицы, плавленый сыр и мелко рубим чеснок. Все это отправляем в мясорубку и получаем фарш.

2. В полученный фарш добавляем манку и перемешиваем до однородности.

3. В яйцах отделяем белки от желтков. Желтки отправляем в фарш, а белки взбиваем до стойких пиков, с мускатным орехом, перцем и солью.

4. Подготавливаем форму для выпечки: смазываем сливочным маслом и посыпаем дно и бока молотыми сухарями. Духовку разогреваем до 180 градусов.

5. Полученные белки, аккуратно, порциями добавляем к фаршу, помешиваем снизу – вверх, до однородной массы.

Фарш перекладываем в форму, разравниваем по поверхности, посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку запекаться на 50 минут.

Остудить в форме, переложить на блюдо и подавать со сливочным соусом.

Суфле с курицы с картофелем

Нам нужны:

  • 200 г филе курицы
  • 4 кусочка белого батона
  • 2 яйца
  • 1 шт средней картофелины (очищенной)
  • 150 мл молока
  • соль

Приготовление:

1.Залить батон молоком и оставить набухать.

2. Филе курицы перемолоть на мясорубке или в блендере.

3. Желтки отделить от белков. Белки взбиваем до пиков.

4. Картофель натираем на мелкой терке и добавить в перемолотое мясо курицы. В фарш добавляем также, желтки, батон, солим и перемешиваем до однородности.

5. Аккуратно добавляем в фарш взбитые белки.

6.Форму смазать подсолнечным маслом и переложить суфле.

Отправляем в духовку на 30 минут, температура 180 градусов. Дать остыть в форме.

Куриное суфле в мультиварке

Нам нужны:

  • 400 г филе
  • 50 мл молока
  • 3 ст.л. муки
  • 1 пучок укропа
  • перец черный молотый и соль, по вкусу
  • 1 шт яйцо

Приготовление:

1.Филе перекручиваем в мясорубке или в блендере на фарш.

2. К фаршу добавляем яйцо, молоко и все тщательно перемешиваем до однородного состояния.

3. Добавляем к смеси муку, солим, перчим и перемешиваем, чтобы не было комочков.

4. Зелень укропа мелко нарезать и добавить к полученной массе, перемешать.

5. Силиконовые формочки смазываем растительным маслом и перекладываем суфле, заполняем 2/3 формы.

В чашу мультиварки, заливаем воду 1/2 емкости, устанавливаем контейнер для варки на пару и устанавливаем на нее формочки с суфле. Устанавливаем режим варки на 45 минут. Охлаждаем в форме и выкладываем на блюдо.

Суфле – рулет куриное с фисташками

Это суфле может стать украшением праздничного стола или вкусными бутербродами на завтрак.

Нам нужны:

  • 500 г филе курицы
  • 2 шт желтка
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 100 г горячего молока
  • 2 ст.л. муки
  • 100 г фисташек
  • 150 г бекона
  • соль, перец, по вкусу

Приготовление:

1.Фисташки очистить от кожуры и прокалить 2-3 минуты на сковороде.

2. Филе нарезать кусочками и перекрутить на фарш, через мясорубку.

3. Растапливаем масло в микроволновке и там же подогреваем молоко.

4. Яйца делим на белки и желтки. Желтки отправляем в фарш, а белки взбиваем до пиков.

5. В фарш с желтками, добавить сливочное масло, горячее молоко, солим и перчим и хорошо перемешать. Добавляем муку, перемешиваем до однородности, добавляем взбитые белки, снова перемешиваем и кладем фисташки.

К фаршу можно вместо фисташек добавить нарезанные шампиньоны и свежую зелень или чернослив с грецкими орехами.

6. Разогреваем духовку до 185 градусов. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем пластинки бекона так, чтобы свисали концы с двух сторон формы.

На бекон выкладываем фарш,

разравниваем поверхность и накрываем висящими концами бекона, косичкой.

Отправляем в духовку на 45 -50 минут.

7. Готовое суфле – рулет остудить, нарезать и подать к праздничному столу. Можно завернуть в фольгу и оставить в холодильнике, для использования в бутербродах на завтрак.

Мясное суфле с гречкой

Вместо гречки можно использовать пропаренный рис.

Нам нужны:

  • 500 г куриной грудки либо любого другого мяса
  • 4 ст.л. сметаны 15 %
  • 5-6 ст.л. гречневой крупы
  • 2 шт яйца
  • 1 шт лука репчатого
  • соль, перец черный молотый , по вкусу
  • 1/2 пучка укропа

Приготовление:

1. В чашу блендера отправляем ломтики куриной грудинки, нарезанный лук и измельчаем в фарш.

2. Гречневую крупу отварить и добавить в фарш, посолить, поперчить, перемешать до однородности.

3. Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем до пиков, желтки кладем в полученную смесь. Сюда же добавляем сметану, мелко рубленный укроп, тертый сыр и взбитые белки, аккуратно перемешать в однородную массу.

4. Перекладываем массу на суфле в форму для запекания и запекаем в разогретой духовке до 200 градусов, 30 – 40 минут. Остужаем и нарезаем для подачи на стол.

Приятного аппетита!

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге  strjapuchka.ru  “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Рецепт суфле из отварного мяса

Диетическое питание при панкреатите, Меню, Рецепты при панкреатите, Что можно есть при панкреатите 12 июля 2012 71304

Мясное суфле вводят в питание детей раннего возраста, поскольку это блюдо обладает диетическими свойствами. Суфле мясное
входит в рацион питания здоровых людей, придерживающихся здорового образа жизни. Диетотерапия предлагает суфле мясное при заболевании панкреатитом.

Кому рекомендуют употреблять мясное суфле

Существуют разные популярные способы приготовления мяса, но некоторые предпочитают более легкие варианты. Мясное суфле вкусное блюдо, подходящее взрослым и детям. Кроме этого его можно употреблять во время восстановительного периода при ряде заболеваний.

Рекомендуется мясное суфле:

  • детям;
  • при заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • при панкреатите;
  • в период после операций.

Перед употреблением мясного суфле необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Секреты приготовления мясного суфле от лучших поваров:

  • блюдо станет вкуснее, если в него положить небольшой кусочек сливочного масла;
  • можно добавить овощи: кабачок, помидоры, сладкий перец, морковь;
  • для аромата ввести в приготовленную массу чеснок, базилик;
  • пышность блюда зависит от взбитых белков, которые готовить лучше охлажденными и немного подсоленными.

Если мясное суфле предназначается для больных людей, то рекомендуется его готовить на пару, в мультиварке.

Мясное суфле при панкреатите

Диета при воспалительных процессах в поджелудочной железе обязательна. Именно от правильного питания зависит эффективность методов лечения. Мясное суфле, подходящее блюдо для восстановительного периода.

Виды мяса, которые можно использовать для суфле:

  • курица без кожицы;
  • крольчатина;
  • индейка;
  • говядина.

Даже эти виды мяса необходимо выбирать нежирных сортов, с небольшими прожилками.

При панкреатите следует отказаться от следующих видов мяса:

  • свинина;
  • баранина;
  • дичь;
  • гусь;
  • утка.

Читайте: Польза и вред говяжьего сердца, правила приготовления

Необходимо помнить, что при приготовлении суфле можно использовать небольшое количество приправ, иначе они могут вызвать обострение заболевания.

Чтобы блюда стало диетическим нужно правильно подготовить мясо, очистить от жира, прожилок, кожи.

Суфле мясное паровое рецепт приготовления из говядины:

  1. 4 ломтика батона, толщиной около 1 см замочить в молоке.
  2. 200 г мяса, 45 г творога измельчить с помощью мясорубки.
  3. Добавить 1 желток, батон, все тщательно перемешать.
  4. Взбить 1 белок, аккуратно ввести в творожно-мясную массу.
  5. В подготовленную емкость поместить состав.
  6. Сверху посыпать зеленью, нежирным сыром.
  7. Поместить на водяную баню.

Для приготовления блюда подходит мультиварка, при этом нет необходимости использовать масло, жир.

Мясное суфле получается мягким, питательным. Его без труда переработает система пищеварения, что важно во время лечения панкреатита.

Суфле из говядины: низкокалорийные рецепты

Диетические рецепты суфле из говядины отлично подходят для меню худеющих людей и тех, кто старается поддерживать вес. Такое блюдо сочетается со многими гарнирами (овощи, коричневый рис, булгур и т.д.) либо подается самостоятельно. Нежный вкус и простота приготовления сделали мясное суфле достаточно популярным блюдом.
Мы рассмотрим значение говяжьего мяса в период диеты, отличия телятины и правила приготовления нежного суфле из мяса. Простые пошаговые рецепты данного блюда в духовке, на пару, в мультиварке разнообразят ваш рацион.

С какого мяса лучше готовить суфле

Суфле можно делать из разных видов мяса. Чтобы блюдо было легким, диетическим нужно выбирать нежирные сорта мяса, обязательно с птицы убирать кожу.

Лучше всего для суфле использовать следующие сорта мяса:

  • курица;
  • индейка;
  • телятина;
  • свинина;
  • мясо кролика.

При подготовке мяса необходимо тщательно убрать все кости, хрящи, прожилки. В этом случае получится нежная и легкая текстура суфле.

Калорийность мясного суфле в зависимости от сорта мяса

В зависимости от сорта мяса и состава блюда, меняется и его калорийность.

Таблица калорийности мясного суфле, в расчете на 100 г:

вид мяса количество калорий
курица 136,9 ккал
говядина 196,7 ккал
свиная вырезка 97,4 ккал
свинина 266 ккал
индейка 212,9 ккал

Нужно помнить о том, что при добавлении в рецепт сливок, сметаны и других ингредиентов, калорийность блюда будет возрастать.

Диетическое суфле: рецепты приготовления из мясных и молочных продуктов

Суфле — это десерт, имеющий нежно-воздушную текстуру. Современные кулинары предлагают множество рецептов суфле: фруктовое, мясное, сливочное. Для тех кто придерживается правильного питания или соблюдает лечебную диету при проблемах с ЖКТ, можно приготовить диетическое суфле из низкокалорийных продуктов. Такое блюдо хорошо усваивается и не наносит вреда фигуре. Вдобавок ко всему правильно приготовленное суфле станет не только полезным, но и вкусным завтраком, обедом или ужином.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Главным преимуществом такого блюда является не только низкокалорийность, но и возможность его употребления при проблемах с ЖКТ. Диета, назначенная при панкреатите, язве, обязательно содержит в списке основных продуктов несколько видов суфле.

Почему оно так полезно:

  1. 1. Не нагружает систему пищеварения, поскольку имеет легкую текстуру.
  2. 2. Не требует обжарки — готовить его можно в микроволновке, на пару, в духовке с минимальным количеством масла.

Можно приготовить диетическое суфле из низкокалорийных продуктов, при этом блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям. Суфле можно изготовить практически из любых продуктов.

Основой суфле могут стать мясо, птица, рыба и молочные продукты. Блюдо прекрасно подойдет в качестве полноценного завтрака, обеда, ужина.

Чтобы ускорить процесс приготовления, мясо можно предварительно отварить.

Для того чтобы приготовить мясное суфле в домашних условиях, для начала нужно правильно выбрать мясо. Рекомендуется использовать птицу, телятину, нежирную говядину.

Для однородности и пышности суфле следует очистить филе от жировых прослоек и пленок.

Суфле из говядины достаточно сытное, но в то же время легкое блюдо.

Для приготовления 4 порций потребуется:

  • Говядина диетическая — 300 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Яичные белки — 3 шт.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • По вкусу соль, специи, травы.
  1. 1. Мясо и овощи измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку до однородной кашицы, добавить травы и специи.
  2. 2. Белки взбить с солью в пышную пену, добавить молоко, еще раз взбить.
  3. 3. Соединить белки с мясной массой, перемешать.
  4. 4. Форму для выпекания смазать небольшим количеством растительного масла, выложить смесь.

Выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах.

Для того чтобы приготовить паровое диетическое суфле, к вышеперечисленным ингредиентам добавить муку ( 1 ст. л.) или манную крупу. Смесь выливается в металлическую форму (миску) и ставится на водяную баню на 30 минут или заправляется в пароварку.

Рецепт мясного суфле в духовке

Из говядины можно приготовить суфле, с нежной текстурой и приятным вкусом.

Технология приготовления:

  1. Отварить 600 г говядины, рекомендуется добавить приправы.
  2. Измельчить с помощью блендера.
  3. Добавить 2 желтка, 200 мл сливок 20% жирности, приправы.
  4. Измельчить до пастообразного состояния.
  5. Взбить 2 белка, аккуратно ввести в полученную массу.
  6. Выложить в смазанные маслом формочки.
  7. Запекать в течение 20-25 минут в духовке при температуре 180-200°С.

Читайте: Мясные продукты в диете, самое диетическое мясо, роль в диете, полезные и постные сорта

На основе этого рецепта можно приготовить и другие варианты суфле. Для этого рекомендуется использовать творог, оливки.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим продукты. Мясо для суфле берите хорошего качества, предпочтительней вырезку, чтобы оно оставалось мягким после термообработки. Сливки подойдут любые, у меня 20%-ные.

Шаг 2:

Яйца надо разделить на белки и желтки.

Шаг 3:

Кусок мяса надо хорошо обмыть, просушить, освободить от пленочек и сухожилий, если такие имеются. Нарезать на небольшие куски. Отварить в кипятке до готовности. У меня говядина, я варила около часа. Солить не нужно. Готовое мясо вынуть из бульона и немного охладить.

Шаг 4:

Отваренное мясо надо измельчить. Для этого подойдет любой способ – мясорубка, блендер, комбайн. Главное, чтобы мясо очень мелко измельчилось.

Шаг 5:

Добавляем к измельченному мясу молоко и сливки. Взбиваем еще раз до однородного состояния.

Шаг 6:

Добавляем яичные желтки, соль и любимые специи. Я взяла только перец молотый. Еще раз прокручиваем.

Шаг 7:

Белки взбиваем до устойчивой пены. Можно миксером, можно венчиком. Это достаточно легко.

Шаг 8:

Добавляем взбитые белки к мясу.

Шаг 9:

Аккуратными “складывающими” движениями перемешиваем массу. Лопаткой надо двигать снизу вверх, как бы закапывая белки. Аккуратность важна для того, чтобы белки не опали и остались воздушными. Тогда суфле поднимется и будет очень нежным.

Шаг 10:

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выливаем в нее мясную массу.

Шаг 11:

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 25 минут. Оно немного поднимется, потом, после духовки, слегка осядет. Приятного аппетита!

Суфле получилось очень нежным! На вкус оно похоже на детское питание из баночек. Мясо для приготовления суфле можно брать любое, очень вкусно получается из курицы и индейки. Также готовят суфле из фарша. Вместо сливок можно добавить сметану или творог. Также к мясу можно добавить любые овощи – морковь, зеленый горошек, перец, кусочки цветной капусты или брокколи. Их надо предварительно немного отварить. Будет не только полезно, но и красиво.

Рецепт в пароварке

Суфле, приготовленное на пару нравится взрослым, можно кушать малышам. Можно использовать разные сорта мяса: филе курицы, телятину, говядину, готовый фарш.

Суфле мясное паровое рецепт приготовления:

  1. 500 г говядины измельчить.
  2. 1 среднюю морковь порезать.
  3. Соединить ингредиенты, добавить небольшой кусочек сливочного масла, 150 г сливок, 2 яйца, соль.
  4. Все тщательно измельчить с помощью блендера.
  5. Оставить на 10 минут, для набухания манки.
  6. Поместить в формочки, поставить в пароварку.
  7. Потребуется приблизительно 30-40 минут.

Рекомендуем посмотреть рецепт суфле из курицы:

Для приготовления этого блюда можно использовать мультиварку. Нужно готовить приблизительно 30-40 минут.

Мясное суфле -лучшие диетические рецепты как правильно приготовить

Мясное суфле, особенно куриное, рекомендовано диетологами для лечебных диет взрослым и деткам с 1,5 года. Мясное суфле – нежное с необычным вкусом, таящее во рту. Его нежная рассыпчатая структура, позволяет нарезать для подачи на стол, разными фигурами – треугольниками, квадратами и овалами.

Мясное суфле – готовится с любого мяса, но наиболее вкусное получается с куриной грудки (филе). Наполнителями мясного суфле могут быть овощи, зелень, сыр, орешки и крупы.

Сегодня будем готовить мясное суфле по таким рецептам:

Суфле из говяжьей печени можно посмотреть здесь.

Мясное суфле с рисом

Даже малышам можно кушать мясное суфле с курицей и рисом.

Рецепт мясного суфле с рисом:

  1. Приготовить кашу из 30 г риса, можно на воде или молоке.
  2. Отварить 100 г куриного филе или индейки.
  3. Курицу остудить, измельчить с помощью блендера.
  4. Кашу немного охладить, добавить к курице, еще раз воспользоваться блендером.
  5. 2 белка взбить, ввести в подготовленную массу.
  6. Разложить в жаропрочные емкости.
  7. Запекать в течение 20-25 минут при температуре 190-200°С.

Приготовленное суфле подходит для детей, взрослых. Благодаря филе курицы, его можно использовать во время низкокалорийной диеты.

Куриное суфле в микроволновке с зеленью

  • 300 г куриного филе
  • 2 шт яйцо
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 200 г белого батона
  • 500 мл молока
  • 20 г твердого сыра
  • 3 веточки петрушки
  • 0,5 ч.л. соли

1.Куриное филе нужно вымочить в молоке, 2 часа.

2. Яйца делим на белки и желтки. Белки взбиваем до стойких пиков.

3. Батон также заливаем молоком, оставляем набухать. Затем кладем филе курицы, батон, молоко, желтки в чашу блендера и перебиваем в однородную массу.

4. Полученный фарш аккуратно перемешиваем с белками, движениями снизу – вверх, до однородности.

5. Огнеупорную форму для микроволновки, смазываем сливочным маслом и перекладываем фарш, разравниваем поверхность. Отправляем в микроволновку на полную мощность, на 8 минут. Затем посыпаем тертым сыром и еще запекаем 2 минуты.

Даем остыть и выкладываем на блюдо.

Рецепт с манкой

Блюдо любят дети, его часто используют в меню детских учреждениях. Многим взрослым понравится этот вариант суфле.

Рецепт приготовления:

  1. 20 г манной крупы залить 0,5 стакана теплого молока.
  2. 600-700 г куриного филе или индейки, посолить, отварить.
  3. Натереть 60-70 г сырой моркови.
  4. Добавить 2 желтка, 20 г растопленного сливочного масла.
  5. Все измельчить с помощью блендера, до состояния пасты.
  6. Взбить 2 белка, добавить к остальным ингредиентам.
  7. Переложить в емкости для запекания.
  8. Готовить при температуре 190-200°С полчаса.

Читайте: Баранина — польза и вред продукта для взрослых и детей

Рекомендуем посмотреть рецепт нежного суфле:

В результате получается нежное блюда, его можно дополнить любым гарниром, соусом.

Куриное суфле в мультиварке

  • 400 г филе
  • 50 мл молока
  • 3 ст.л. муки
  • 1 пучок укропа
  • перец черный молотый и соль, по вкусу
  • 1 шт яйцо

1.Филе перекручиваем в мясорубке или в блендере на фарш.

2. К фаршу добавляем яйцо, молоко и все тщательно перемешиваем до однородного состояния.

3. Добавляем к смеси муку, солим, перчим и перемешиваем, чтобы не было комочков.

4. Зелень укропа мелко нарезать и добавить к полученной массе, перемешать.

Мясное суфле для детей

В меню детей часто применяют разнообразные суфле, приготовленные из творога, молока, фруктов, овощей, рыбы. Если ребенок отказывается кушать мясо, можно пойти на небольшую хитрость, предложить суфле. Его с удовольствием употребляют все дети.

Виды мяса, подходящие для детей:

  • телятина;
  • говядина;
  • мясо птицы.

Именно это мясо лучше всего переваривается пищеварительной системой ребенка и приносит пользу для растущего организма.

Правила приготовления:

  • вместо сметаны можно использовать мясной бульон;
  • лучше использовать форму из силикона;
  • при добавлении овощей, полезность блюда возрастает;
  • мясо следует прокручивать 2 раза через мясорубку, можно использовать блендер;
  • предпочтительнее готовить в духовке, пароварке.

Если следовать этим правилам, то суфле станет нежным, вкусным, полезным.

Как правильно приготовить суфле с мясом и творогом

Технология приготовления:

  1. 200 г очищенного от пленок мяса говядины отварить.
  2. Извлечь из бульона, охладить, измельчить.
  3. 50 г творога перетереть, ввести в мясо.
  4. Добавить 1 желток, 50 г сливочного масла.
  5. Измельчить на блендере.
  6. Взбить 1 белок, добавить в смесь, перемешать.
  7. Сформировать небольшие шарики.
  8. Поместить в пароварку на 10 минут.

Для детей можно делать мясное суфле с рисом, брокколи, манкой, капустой и другими продуктами. При подаче блюда можно украсить овощами, например кукурузой, зеленым горошком.

Рекомендуем видео:

Для приготовления суфле можно использовать разные сорта мяса. Дополнительными ингредиентами могут быть крупы, овощи, делающие блюда полезнее и питательнее. Диетологи рекомендуют употреблять мясное суфле разным категориям населения, в том числе детям, и людям, с заболеваниями пищеварительной системы.

Вместе с этой статьей читают:

  • Как приготовить вкусное диетическое суфле из рыбы
  • Суфле из говядины: мясо в диете
  • Какая необходима диета, когда болит печень
  • Мясной пудинг — для тех, кто следит за своим здоровьем!
  • Как варить говяжий бульон не только вкусно, но и полезно?
  • Как питаться при подагре правильно, особенности диеты
  • Какая диета при панкреатите необходима для улучшения здоровья
  • Мясные продукты в диете, самое диетическое мясо, роль в диете,…
  • Как организовать питание после операции язвы желудка

Суфле с курицы с картофелем

  • 200 г филе курицы
  • 4 кусочка белого батона
  • 2 яйца
  • 1 шт средней картофелины (очищенной)
  • 150 мл молока
  • соль

1. Залить батон молоком и оставить набухать.

2. Филе курицы перемолоть на мясорубке или в блендере.

3. Желтки отделить от белков. Белки взбиваем до пиков.

4. Картофель натираем на мелкой терке и добавить в перемолотое мясо курицы. В фарш добавляем также, желтки, батон, солим и перемешиваем до однородности.

5. Аккуратно добавляем в фарш взбитые белки.

6.Форму смазать подсолнечным маслом и переложить суфле.

Отправляем в духовку на 30 минут, температура 180 градусов. Дать остыть в форме.

Мясное суфле для детей — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на

порций

Куриное филе

300
г

Яйцо куриное

2
шт

Панировочные сухари

3
ст. л.

Масло сливочное

20
г

Петрушка (зелень)

2
щепотки

Стоимость ингредиентов

~
1. 41

В список покупок

Если ваши детки напрочь отказываются кушать котлеты, приготовленные на пару /в духовке/на сковороде, сегодня предлагаем их побаловать более воздушным и более вкусным блюдом – готовим мясное суфле для детей. Как и полагается, мясо для суфле берем более диетическое – куриное филе или мякоть индейки, свинину и говядину оставим в стороне. Чтобы суфле получилось с воздушной и пористой структурой, необходимо правильно подготовить яйца, а именно, отдельно взбить до пиков белки, именно они подарят суфле ту самую структуру. Подавать деткам такое суфле лучше с картофельным пюре или пюре из цветной капусты, также можно добавить немного сметаны.

Как приготовить «Мясное суфле для детей»

1
Филе птицы зачистить от кожи и удалить все жировые прослойки. Мясо сполоснуть под прохладной водой, просушить кухонными салфетками.

2
После филе нарезать произвольными кусочками, пропустить на мясорубке несколько раз. При желании можно воспользоваться блендером.

3
Добавить к фаршу немного соли, также можно всыпать парочку щепоток сухой петрушки, добавить панировочные сухари, желательно домашнего производства.

4
Разбить куриные яйца, отдельно поместить белки, два желтка отправить к фаршу и сухарям.

5
Белки взбить до пиков – миксером на средних оборотах – 3-4 минуты.

6
Теперь частями добавить взбитые белки к фаршу, аккуратно перемешивать массу.

7
Форму для запекания промаслить сливочным маслом, выложить воздушную массу. Запекать при 170 градусах 20-25 минут. После разложить суфле по тарелочкам и подать к столу.

8
Приятного аппетита!

Рецепт «Мясное суфле для детей» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепт куриной запеканки по кето | Блог о здоровых рецептах

Эта кето-запеканка из курицы, простая в использовании из одного блюда, легко собирается и практически запекается сама. Это лучший ужин в будние дни!

Я люблю запеканки, потому что они облегчают мне жизнь. Вы бросаете несколько ингредиентов в форму для запекания, запекаете и вуаля — ужин готов! Плюс они вкусные, и их любят все, и дети, и взрослые.

Эта восхитительная запеканка с кето-начинкой и очень проста в приготовлении.Если у вас есть предварительно приготовленная курица (например, эта жареная куриная грудка), она будет готова всего за несколько минут! Но даже если вам нужно сначала приготовить курицу, этот рецепт все равно очень легко приготовить.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этой кето-запеканки с курицей. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже.

Куриные грудки : Вы также можете использовать курицу-гриль, но не забудьте удалить кожицу.В запеканке он будет эластичным.

Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить ее количество.

Для соуса : майонез (я предпочитаю майонез с маслом авокадо), сметана, дижонская горчица, чеснок, специи и тертый чеддер.

Топпинг : кусочки зеленого лука и бекона. если вы не любитель мясных продуктов, можете просто отказаться от бекона.

Как приготовить кето-запеканку с курицей

Эта запеканка — идеальный ужин в будние дни — легкий, быстрый и сытный.У него также есть дополнительное преимущество, заключающееся в том, что скучные куриные грудки превращаются во что-то более захватывающее. Прокрутите вниз, чтобы просмотреть подробные инструкции. Вот основные шаги:

Приготовьте курицу . Вы запекаете курицу, а затем нарезаете ее кубиками. Смешайте куриные кубики со сливочным домашним соусом.

Перелейте смесь в форму для запекания и посыпьте сыром. Выпекать до образования пузырей.

Завершите блюдо : Посыпьте сверху луком и кусочками бекона для дополнительного аромата и великолепного внешнего вида.

Он кремовый?

Эта запеканка на мой вкус достаточно кремовая, и моей семье она нравится тоже. Но если вы хотите, чтобы он был более кремовым, я предлагаю вам увеличить количество майонеза и сметаны до & frac13; чашка каждый.

Что подавать с кето-запеканкой из курицы?

Я обычно подаю его с зелеными овощами, такими как брокколи на пару или острая стручковая фасоль, чтобы завершить блюдо.

При желании можно слегка приготовить на пару маленькие соцветия брокколи и смешать их с запеканкой перед завершающей стадией выпекания, чтобы получилось полноценное блюдо.Если вы это сделаете, я предлагаю вам увеличить количество майонеза и сметаны до & frac13; чашка каждый.

Что делать с остатками?

Остатки этой кето-запеканки с курицей можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере примерно на 3 дня. Осторожно разогрейте их под крышкой в ​​микроволновой печи на мощности 50%, чтобы курица не высохла.

Однако, если в этом рецепте вы использовали предварительно приготовленную курицу, которая уже провела пару дней в холодильнике, вы должны принять это во внимание, решая, как долго вы можете хранить остатки.

Другие рецепты курицы, которые могут вам понравиться

Конечно, есть и другие способы сделать куриную грудку интересной. Вот некоторые из моих любимых:

Подписка

Я обычно публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Кето-куриная запеканка

Кето-куриная запеканка, состоящая из одного блюда, легко собирается и практически самостоятельно запекается. Это лучший ужин в будние дни!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления30 минут

Общее время40 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Порций: 6 порций

Калорийность: 365 ккал

ИНСТРУКЦИЯ

02

  • градусов .Выстелите форму для запекания пергаментной бумагой. Выложите куриные грудки на подготовленную сковороду. Сбрызнуть маслом, посолить и поперчить. Запекайте до готовности, около 20 минут.

  • Тем временем смажьте 2-литровую форму для запекания жиром. В большой миске смешайте майонез, сметану, дижонскую горчицу, измельченный чеснок, соль, перец, сушеный тимьян, перец, красный перец и ½ стакана измельченного чеддера.

  • Когда курица приготовится, выньте ее из духовки, но оставьте духовку включенной.Дайте курице немного остыть, чтобы с ней стало легче обращаться. Нарезать кубиками или нашинковать. Положите куриные кубики в миску со смесью майонеза и сметаны и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

  • Перелейте смесь в подготовленную форму для запекания. Посыпьте оставшимися ½ стакана измельченного чеддера. Выпекать, пока сыр не растает, 5-10 минут. Если ваша форма для запекания безопасна для жаровни, вы можете вместо этого жарить ее на 6 дюймов ниже элемента для жарки (не прямо под ним) в течение от 30 секунд до 1 минуты.

  • Посыпьте запеканку нарезанным луком и кусочками бекона. Подавать немедленно.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Порция: 0,75 чашки | Калории: 365 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 36 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 8 г | Натрий: 606 мг | Клетчатка: 0,3 г | Сахар: 2 г

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!


Еще рецепты, чтобы попробовать

Запеканка Кето Энчилада Запеченная в СОКЕ куриная грудка (правда!)

Рецепт куриной запеканки лучшего урожая

В этой вкусной запеканке есть ВСЕ ваши любимые осенние блюда. Сделайте это для большой толпы или соберите и съешьте остатки на обед! Это МЕЧТА для приготовления еды. Не забывайте ставить оценки и комментировать ниже!

Ищете другие идеи для запеканок? Эта запеканка с курицей и рисом — фаворит на все времена.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Узнать больше +

Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

8

порции

Время подготовки:

0

часы

20

минут

Общее время:

1

час

0

минут

2
ст.

Оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на части, плюс еще для формы для запекания

2
фунт.

Куриная грудка без кожи и костей

Перец черный свежемолотый

2

сладкий картофель среднего размера, очищенный и нарезанный мелкими кубиками

1
фунт.

Брюссельская капуста, очищенная и четвертинговая

2
чайная ложка

свежих листьев тимьяна

1/2
c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия, разделенный на части

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 ° и смажьте форму для выпечки размером 9–13 дюймов маслом. В большом, глубоком
    сковорода на среднем или сильном огне, 1 огонь
    столовая ложка масла. Приправить курицу солью
    и перец. Добавьте курицу в сковороду и
    варить до золотистого цвета и прожариться,

    8 минут на каждую сторону. Дайте отдохнуть 10 минут,
    затем разрежьте на кусочки размером 1 дюйм.

  2. Нагрейте еще одну столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте лук, сладкий картофель, брюссельскую капусту, чеснок, тимьян, перец и тмин. Приправить солью и перцем и варить до размягчения 5 минут. Добавьте 1/4 стакана бульона,
    довести до кипения и варить под крышкой 5
    минут.
  3. Выложите приготовленный рис в большую форму для запекания и приправьте солью и перцем. Добавьте курицу, клюкву, вареные овощи и оставшиеся 1/4 стакана бульона. Сверху посыпьте миндалем и запекайте, пока блюдо не станет горячим и миндаль не поджарится, 15–18 минут.

Итан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам
Старший редактор продуктов питания
Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт запеканки с фрикадельками с курицей и пармезаном

В этом рецепте запеканки с фрикадельками есть все вкусы традиционного куриного пармезана без беспорядка жареной курицы! Это также может быть одно из ваших продуктов в морозильной камере, которое понравится всей вашей семье!

Я должен признаться.

Я раскачивал эту домашнюю вещь. Стирка, чистка пылесосом (у меня только что появился новый пылесос, и он мне очень нравится!), И все такое. Ребята, я даже заправляю постель по утрам. Я никогда не был человеком, который застилает тебе постель. Всегда.

Но это не признание. Я просто хвастался.

Признание? Я терпел неудачу за обедом. Хардкор.

Эта запеканка с фрикадельками стала настоящей победой на ужин!

Мой муж работает несколько непредсказуемых часов.Когда на работе что-то идет не так, он должен оставаться рядом и исправлять их. Когда приходит время готовить ужин, это облом.

Я сказал ему, что 6:30 — время обеда, и он может либо быть дома, либо приготовить в микроволновой печи остатки, когда он все же решит зайти. Дело в том, что по ночам, когда я почти уверен, что он не успеет вовремя, мы с детьми едим случайный мусор. Хлопья, мой любимый холодный бутерброд, чипсы с ресторанной сальсой, овсянка. Как бы то ни было, если это займет у меня меньше 5 минут, я подам его.

Эта запеканка с фрикадельками с курицей и пармезаном — мой способ восполнить тусклый обед, который мы ели. Он полон плавленого сыра, полезной курицы и томатного соуса, который считается вегетарианским.

Эта запеканка с курицей и пармезаном обязательно понравится вам!

Плюс, макароны разогреваются, как во сне, а на следующий день они становятся еще лучше! Вся моя семья ела это, хотя для дочери мне пришлось нарезать тефтели на мелкие кусочки. Она ненавидит фрикадельки, если только она не знает, что ест фрикадельки, а потом любит их.Дети странные.

Думаю, вам понравится традиционный вкус куриного пармезана в этом рецепте, особенно потому, что он намного проще, чем жареный цыпленок! Фрикадельки выпекаются в кратчайшие сроки, что делает их отличным ужином в будние дни!

Не упустите ни одного рецепта! Следуй за мной ниже:

Следуйте за мной в социальных сетях, чтобы получить больше идей для рецептов и вдохновения!

Рецепт приготовления

Запеканка с фрикадельками с курицей и пармезаном

В этом рецепте запеканки с фрикадельками есть все вкусы традиционного куриного пармезана без неприятного запаха жареной курицы! Это также может быть одно из ваших продуктов в морозильной камере, которое понравится всей вашей семье!

Подготовка 10 минут

Готовка 30 минут

Всего 40 минут

Инструкции

  • Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и добавьте макароны. Готовьте на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке.

  • Разогрейте духовку до 450 градусов.

  • Пока готовятся макароны, приготовьте тефтели. Добавьте все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте их руками. Сформируйте маленькие шарики диаметром около 1 дюйма и выложите на противень, выстланный пергаментом.

  • Выпекать 10 минут или до тех пор, пока он не станет полностью розовым. Вынуть из духовки и убавить температуру духовки до 350 градусов.

  • Добавьте соус для пасты в большую миску и добавьте приготовленные макароны и фрикадельки. Осторожно перемешайте, чтобы все покрылось соусом.

  • Выложите половину макарон и тефтели в форму для запекания 9×13. Сверху выложить половину сыра моцарелла. Повторить слои. Посыпать итальянской приправой.

  • Выпекать 20 минут или пока сыр не расплавится. Подавать немедленно.

  • * Чтобы заморозить это блюдо, остановитесь перед запеканием, плотно накройте фольгой и заморозьте до готовности.Выпекать при температуре 350 градусов 45 минут или до образования пузырей. *

Информация о питании:

Калорий: 466 ккал (23%) | Углеводы: 53 г (18%) | Белки: 29 г (58%) | Жиры: 14 г (22%) | Насыщенные жиры: 6 г (38%) | Холестерин: 100 мг (33%) | Натрий: 821 мг (36%) | Калий: 766 мг (22%) | Клетчатка: 3 г (13%) | Сахар: 6 г (7%) | Витамин А: 660 МЕ (13%) | Витамин C: 5,9 мг (7%) | Кальций: 267 мг (27%) | Железо: 2,8 мг (16%)

Курс: Основное блюдо

Кухня: итальянская

Ключевое слово: простые рецепты пасты, рецепты для детей, рецепты ужинов в будние дни

Вы это сделали? Отметьте нас в Instagram

Нужны еще простые идеи для ужина?

Мясной рулет с беконом и чизбургером

Выпечка Энчилада с пузырьками

Sloppy Joe Tater Tot Запеканка

Полоски жареной курицы в духовке

Follows In My Oven’s board Еда, которую я должен съесть немедленно в Pinterest.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Рецепт куриной запеканки с скинни | Все рецепты

12.28.20 Это определенно была одна из самых простых запеканок, которые я когда-либо делал. Я следовал рецепту в точности, за исключением того, что использовал пенне (то, что у меня было под рукой) вместо ригатони. Но вкус был слабоват, запеканка была немного сухой, а некоторые макароны сверху были твердыми, я думаю, из-за пережарки.Я знаю, что курицу нужно приготовить, и, возможно, время зависит от размера куриных кубиков, но я постараюсь сократить время приготовления в будущем. На наш вкус, я бы увеличил количество как сушеного рубленого лука, так и сушеного рубленого чеснока, возможно, немного посыпал бы хлопьями красного перца, а также немного сливок или молока. Но это хорошая запеканка, которую нужно немного подправить. Это замечательный, легкий и быстрый вариант ужина в будние дни, и я планирую попробовать его снова.

Это было неплохо, но я добавил в него еще чесночного порошка и половину банки куриного крем-супа.

Это блюдо было пресным с Capital B

Прочитав отзывы об этом блюде, я сделал несколько дополнений для усиления вкуса. Вместо 1 чайной ложки измельченного лука и чеснока я добавил по 2 штуки. Кроме того, я бросил пасту в 1/2 стакана обезжиренной итальянской заправки Kraft Zesty, прежде чем смешать ее с курицей в смеси Miracle Whip.Затем вылил его в среднюю форму для запекания. Моей семье это понравилось. Обладает отличным вкусом и не добавляет так много калорий.

Хороший простой ужин. У меня не было низкокалорийного майонеза, поэтому отмечалось просто больше калорий. Единственное, что я добавила, это чесночный хлеб. Не было никаких остатков, так что это был большой успех!

Мы с мужем наслаждались этим ужином.Я не внес никаких изменений, но думаю, что в следующий раз добавлю к нему грибы и, может быть, даже брокколи. Обязательно сделаю это снова.

Это было очень вкусно! Добавил 2 стакана свежей брокколи (бланшированной) и потяжелел на специях. Не могу дождаться, чтобы сделать это снова!

Моей дочери он показался сладковатым, но зятю понравилось.Думаю, если бы я попробовал еще раз, я бы стал полегче на майонезе, свежем чесноке и свежем луке, обжаренных и, возможно, на брокколи

Это был легкий, быстрый и очень вкусный ужин. Я сделал это так, как было представлено, за исключением того, что пока я доводил воду до кипения и затем готовил макароны, я пашотил большую куриную грудку в курином бульоне, к тому времени, когда я смешал все остальные ингредиенты вместе, моя курица была готова, поэтому я нарезал его и добавил к остальному.Я накрыла блюдо фольгой, запекала при температуре 375 ° С 15 минут, сняла фольгу, запекала и добавляла 5 или 10 минут. О, я также использовал обычный Хеллмана, а не облегченный, который становится жидким от тепла. Я сделаю это снова.

Куриная запеканка с картофелем (экстра-сливочный рецепт!)

Сырная куриная запеканка с картофельной запеканкой — один из лучших рецептов запеканки когда-либо! Ингредиенты: куриные грудки, картофель, сыр чеддер, бекон, ранчо и сливки.

Куриная запеканка

Курица и картофель — два замечательных ингредиента для запеканки.

Эта легкая куриная запеканка с картофельной запеканкой стала настоящим хитом, потому что она такая сливочная, сырная и вкусная.

Запеканка легко приготовить. Остаток идеален в качестве ланч-бокса на следующий день и отлично подходит для обеда.

Попробуйте рецепт, и я уверен, они будут просить вас еще!

Это один из лучших рецептов куриной запеканки, и вы должны добавить его в свою очередь на ужин!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Рецепт куриной запеканки

Этот рецепт требует следующих ингредиентов:

  • Куриные грудки
  • Картофель
  • Бекон
  • Ранчо выделка
  • Сыр Чеддер
  • Густые сливки для взбивания

В этом рецепте вкусной комфортной еды нет ничего, что можно было бы полюбить.Запеканка покрыта тонной сыра чеддер, беконом, сливочным картофелем и курицей с заправкой Ranch!

Как приготовить запеканку?

Приготовить запеканку очень просто, так как метод очень прост.

Разобравшись в процессе приготовления, вы сможете смешивать и сочетать разные ингредиенты.

Вот советы по приготовлению, способ и основные шаги:

  • Добавьте все ингредиенты, например, курицу и картофель, в форму для запекания, пригодную для использования в духовке.
  • Добавить заправку ранчо, жирные сливки, сыр, бекон, перемешать и хорошо перемешать.
  • Вам не нужно много приправ, кроме соли, перца и немного сахара.
  • Выпекать в духовке, пока все ингредиенты не будут готовы, а сырный верх не станет золотистым.
  • Верх запеканки слегка поджарист от сыра, но курица и картофель будут влажными, сочными и сливочными.

Часто задаваемые вопросы

Полезна ли запеканка?

Рецепт запеканки с курицей и картофелем очень вкусный и полезный, всего 583 калории на порцию.

Куриное мясо сочное, а картофель мягкий и нежный.

Рецепт от Delicious As It Looks.

Можно ли использовать сметану?

Да, в этом рецепте можно использовать сметану. Просто замените Ranch Dressing сметаной.

Для получения кремовой запеканки жирные сливки должны оставаться.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 681 калория на порцию.

Какой гарнир подавать с картофельной запеканкой?

Подавайте это блюдо с гарниром.Для здорового обеда и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Выход: 3

Сырная куриная запеканка с картофельной запеканкой — один из лучших рецептов запеканки на свете! Ингредиенты: курица, картофель, сыр чеддер, бекон и сливки.

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
1 час 30 минут

Общее время
1 час 40 минут

Состав

  • 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 3 капли молотого черного перца
  • 1 столовая ложка заправки Ranch
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 2 картофелины среднего размера, очищенные и нарезанные кусочками
  • 8 унций.(226 г) куриной грудки без кожи и костей, нарезанной кубиками
  • 2 ломтика канадского бекона или полоски бекона, нарезанные кусочками
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • 1 стебель зеленого лука, нарезанный мелкими кружочками

Инструкции

Нагрейте духовку до 176 ° C (350 ° F).Слегка смажьте форму для выпечки размером 9 на 9 дюймов маслом или сливочным маслом.

Добавьте соль, сахар, перец и заправку Ranch в густые сливки. Слегка перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось.

Выложите картофель, а затем курицу в один слой.

Сбрызнуть беконом сливочным маслом, а затем посыпать половиной сыра чеддер и зеленым луком.

Вылейте жирные сливки поверх запеканки. Накрыть алюминиевой фольгой и запекать 1 час.

Откройте противень и запекайте еще 30 минут.В последние 10 минут посыпьте оставшимся сыром чеддер и запекайте, пока сыр не станет слегка хрустящим.

Достаньте из духовки и сразу подавайте.

Информация о питании

Урожайность

3

Размер порции

1

Количество на порцию

Калорий 681 Всего жиров 44 г Насыщенные жиры 24 г Трансжиры 1 г Ненасыщенные жиры 17 г Холестерин 184 мг Натрий 828 мг Углеводы 28 г Волокна 3 г Сахар 3 г Белки 42 г

Запеканка из курицы и цветной капусты с рисом | Легкий рецепт риса из цветной капусты

Легко, запеченный в духовке Запеканка из куриной цветной капусты и риса с сырным сливочным соусом, смешанным через все это, — это простой рецепт ужина, приготовленный на одной сковороде.Эта потрясающая запеканка с низким содержанием углеводов придает много вкуса очень сытному классическому ужину, который все любят!

РЕЦЕПТ ЗДОРОВОГО КУРИНОГО КАССЕРОЛЯ ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Сырная куриная запеканка с цветной капустой и рисом — это идеальное блюдо, которое можно приготовить за очень короткое время. Быстро и легко для загруженных будних вечеров, а остатки так же хороши, как и в первый день.

Я слышал от многих людей, которые пытаются приспособиться к низкоуглеводной диете, но они не хотят отказываться от некоторых из своих абсолютных фаворитов.Понятно ТАК!

Запеканка с курицей и рисом — один из тех классических рецептов, о которых мне писали по электронной почте — этот вопрос почти всегда связан с нашим восхитительным рецептом Цыпленка и риса с чесночным маслом — и я счастлив сказать, что ЭТА низкоуглеводная версия чертовски хороша. Сливочный, сырный и сочный, как и должна быть запеканка.

Куриная запеканка с цветной капустой и рисом

Сырная курица Рис с цветной капустой готовится с остатками курицы (или гриля) и рисом с цветной капустой с восхитительным сливочно-сырным соусом.

  • Сначала мы начнем с обжаривания цветной капусты; поместите соцветия цветной капусты в кухонный комбайн и несколько раз взбейте, пока цветная капуста не станет напоминать рисовые зерна. Перелейте в большую миску. (Вы также можете купить готовый рис с цветной капустой)
  • Измельчите уже приготовленную куриную грудку или используйте измельченную курицу, приготовленную на гриле, и добавьте ее в рис с цветной капустой. Нам понадобится около 4 стаканов курицы.
  • В этот момент я хотел бы добавить кучу трав и приправ; перец, перец чили, чесночный порошок, луковый порошок, сушеный базилик и все, что я могу достать.😃 Иногда я делаю это по-мексикански, приправляя тмином и большим количеством порошка чили; в других случаях я делаю это по-итальянски и добавляю большую дозу итальянских приправ.
  • Сначала хорошенько перемешайте, затем добавьте сливки, сливочный сыр, сыр чеддер, чеснок, соль и перец. Перемешайте, пока все хорошо не смешается.
  • Перелейте смесь в форму для запекания, накройте крышкой и запекайте при 400F в течение 30 минут.
  • Затем откройте крышку, посыпьте тертым сыром чеддер и продолжайте выпекать еще 10 минут или пока сверху не подрумянится и сыр не расплавится.
  • Выньте из духовки и дайте остыть примерно 8-10 минут.
  • Украсить свежей петрушкой и подавать.

Эта куриная запеканка получается невероятно нежной и сочной, рис с цветной капустой прекрасно приготовлен в насыщенном соусе, а все блюдо НАГРУЖЕНО ароматом.

КАК ХРАНИТЬ ЛЕФТКИ

  • Храните все остатки в герметичном контейнере и охладите до 3 дней.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ ЛЕСТНИЦЫ

  • Храните все остатки в герметичном контейнере и замораживайте до 2 месяцев.
  • Готовый продукт положить в холодильник на ночь для размораживания.
  • Разогрейте в духовке при 375F в течение 20 минут или до полного прогрева.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КУРИНОГО КАССЕРОЛЯ

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Распечатать

Запеканка с курицей и цветной капустой с сыром и рисом

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Время отдыха 10 минут

Общее время 1 час

Легкая, запеченная в духовке запеканка из куриной цветной капусты и риса с сырным сливочным соусом, смешанным со всем этим, — это простой рецепт ужина, приготовленный на одной сковороде.Низкоуглеводные и дружественные к кето.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400F.

  • Слегка смажьте противень / форму объемом 3 литра маслом и отставьте в сторону.

  • Смешайте рис с цветной капустой и измельченную курицу в большой миске.

  • Добавьте сладкий перец, чесночный порошок, луковый порошок, итальянскую приправу, сушеный орегано и порошок чили; смешать, чтобы соединиться.

  • Добавьте жирные сливки, размягченный сливочный сыр, 1/2 стакана тертого сыра чеддер, чеснок, соль и перец; перемешайте, пока все полностью не смешается.

  • Перелейте смесь в заранее подготовленный противень и накройте алюминиевой фольгой.

  • Выпекайте 30 минут.

  • Удалить фольгу; добавьте оставшийся тертый сыр чеддер и продолжайте выпекать еще 10 минут, или пока верх не станет коричневым, смесь не станет пузырящейся и сыр не расплавится.

  • Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут.

  • Украсить свежей петрушкой и подавать.

Ноты

WW ОЧКОВ FREESTYLE: 12
ЧТОБЫ СНИЗИТЬ ВАШИ ОЧКИ ДО 5 , используйте Half & Half вместо жирных сливок, обезжиренного сыра чеддер и легкого сливочного сыра.

КАК ХРАНИТЬ ЛЕФТКИ

  • Храните все остатки в герметичном контейнере и охладите до 3 дней.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ ЛЕСТНИЦЫ

  • Храните все остатки в герметичном контейнере и замораживайте до 2 месяцев.
  • Готовый продукт положить в холодильник на ночь для размораживания.
  • Разогрейте в духовке при 375F в течение 20 минут или до полного прогрева.

Пищевая ценность

Запеканка из сырного цыпленка и цветной капусты с рисом

Сумма на порцию

калорий 430
Калорий в составе жира 261

% дневная стоимость *

Жиры 29 г 45%

Насыщенные жиры 15 г 75%

Холестерин 148 мг 49%

Натрий 321 мг 13%

16 6182%

6182% Углеводы 8 г 3%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 3 г 3%

Белок 32 г 64%

Витамин A 1115IU 22%

Витамин C 51.7 мг 63%

Кальций 221 мг 22%

Железо 2,1 мг 12%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: рецепт риса с цветной капустой, рецепт курицы и риса, куриная запеканка, идея кето-ужина, рецепт с низким содержанием углеводов

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Куриная запеканка | Рецепты ужинов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Этот рецепт куриной запеканки — сытное блюдо, в котором используются все куриные суставы и большое количество корнеплодов.

    В этой куриной запеканке много овощей, включая грибы, морковь, лук и сельдерей.Куриный бульон в этом рецепте заправлен букетом свежих трав, приготовленных из лаврового листа, тимьяна и петрушки, и завершен слоями двойных сливок для получения богатой кремовой текстуры. Наш рецепт полезной куриной запеканки обслужит до шести человек и займет всего 20 минут.

    Посмотрите, как приготовить куриную запеканку

    Состав

    • 1 большая курица весом 2 кг (4½ фунта), разделенная на 8 частей
    • 100 г (4 унции) полосатого бекона, нарезанного
    • 25 г (1 унция) мягкого сливочного масла плюс добавка для соуса
    • 200 г (8 унций) небольшого лука или шалота, целиком и очищенными
    • 150 г шампиньонов
    • 2 моркови, нарезанные кусочками
    • 1 стебель сельдерея, нарезанный кусочками
    • Гарнир букета (лавровый лист, тимьян, стебли петрушки, черный перец горошком)
    • 500 мл куриного бульона
    • 300 мл (½ пт) белого вина
    • 25 г (1 унция) простой муки
    • 2 столовые ложки двойных сливок
    • Нарезанная свежая петрушка

    Метод

    • В большой чугунной запеканке или сковороде разогрейте немного масла и обжарьте куриные кусочки, а затем переложите их на тарелку (возможно, вам придется делать это партиями).Обжарить бекон и выложить на тарелку с курицей. Добавьте кусочек сливочного масла в масло в запеканке и осторожно обжарьте лук и грибы, прежде чем снова добавить курицу и бекон в запеканку.

    • Добавьте к курице морковь, сельдерей, букет гарни, куриный бульон и вино и хорошо приправьте. Накройте крышкой и перенесите в предварительно нагретую до 170ºC (325ºF, отметку 3) духовку на 30-40 минут.

    • Шумовкой переложите курицу и овощи в большую посуду и согрейте.Смешайте муку и масло, чтобы получилась паста (называемая beurre manie).

    • Доведите соус в запеканке до кипения и добавьте к нему небольшое количество beurre manie, постоянно взбивая, пока он не растворится. Смесь должна начать загустевать. Добавляйте остальную часть beurre manie понемногу, пока не достигнете желаемой толщины (возможно, она вам не понадобится).

    • Добавьте двойные сливки, затем полейте курицу и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

    • Метод медленного приготовления: Если вы планируете приготовить свое в мультиварке, выполните шаг 1, а затем добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме сливок, в мультиварку, хорошо все перемешайте и готовьте на высокой мощности в течение 3 -4 часа, или на малой 6 часов. перед подачей добавить сливки и посыпать петрушкой.

      Если вы используете мультиварку для приготовления запеканки, вы можете использовать сырую курицу, но готовить ее нужно примерно 4-6 часов. Обязательно проверьте курицу, прежде чем вынимать ее из мультиварки.Мясо должно быть белым без красного мяса.

      [apester id = ”605b0152ae18cd000a68c5f5 ″]

    Лучшие советы по приготовлению куриной запеканки

    Если вы готовите запеканку в духовке, лучше сначала поджарить курицу. Это означает герметизацию кожи вокруг отреза курицы, чтобы убедиться, что она частично приготовлена. Соки в запеканке будут готовить курицу до конца. Как указано выше, убедитесь, что курица полностью приготовлена ​​перед подачей на стол.

    В этом рецепте вы можете использовать все разные куски курицы — попробуйте куриную грудку, бедра или голени.

    Что можно подавать с запеканкой из курицы?

    Этот рецепт куриной запеканки идеально подойдет к вареному или пюре или рису, но его можно подавать и отдельно, особенно если в вашей запеканке уже есть картофель. Если вы хотите подать запеканку чем-нибудь легким, мы рекомендуем корочку свежеиспеченного хлеба для обмакивания в соке.

    Как узнать, что запеканка из курицы готова?

    Следуйте этому методу, убедившись, что у вас есть правильное время и правильная температура для запеканки, которую вы готовите. Когда жидкость в вашей запеканке пузырится и дымится, это часто означает, что запеканка готова выйти из духовки. Если у вас есть термометр для мяса, вы можете использовать его, чтобы проверить температуру мяса, чтобы убедиться, что он готов. Постарайтесь не пережарить запеканку, иначе на дне кастрюли получится очень жевательная курица или подгоревшие овощи.

    Как хранить остатки запеканки?

    Если у вас остались остатки еды, храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Используйте в течение двух дней и тщательно разогрейте в микроволновой печи или духовке, прежде чем снова подавать на стол.

    Прочтите наши проверенные обзоры лучших мультиварок.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 3310)

    Отправка вашей оценки

    .

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>