» Куриные бедра в духовке с картошкой и кабачками: Курица с кабачками и картошкой в духовке

Куриные бедра в духовке с картошкой и кабачками: Курица с кабачками и картошкой в духовке

Куриные бедра в духовке с картошкой и кабачками: Курица с кабачками и картошкой в духовке

Содержание

Куриные окорочка с кабачком и картофелем в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.1 шт.
3 шт.по вкусу
по вкусу
Сметана 15%
4 ст. л.
Базилик сушеный
0,5 ч. л.
Куриные окорочка
500 г
60 г  

Описание рецепта — Куриные окорочка с кабачком и картофелем в духовке:

В сезон кабачков можно приготовить простое, сытное и полезное блюдо с куриными окорочками и картофелем. Блюдо диетическое и может быть рекомендовано тем, кому противопоказано жареное и копченое, а также детям. В конце приготовления в готовое блюдо можно добавить измельченный чеснок и зелень. Несмотря на свою простоту оно подойдет и для праздничного стола.

Куриные окорочка с кабачком и картофелем в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 10,26 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

111

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления куриных окорочков с кабачками и картофелем в духовке потребуется:куриные окорочка, морковь, картофель, кабачок, сыр твердый, сметана, соль, перец черный молотый, сухой базилик.

Шаг 2:

Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно. Я нарезала пластинками.

Шаг 3:

Кабачок помыть и нарезать кубиками. Молодой можно не чистить.

Шаг 4:

Картофель почистить, помыть и нарезать пластинками толщиной 0,5 см.

Шаг 5:

Нарезанный картофель, морковь и кабачок выложить в миску.

Шаг 6:

по вкусу
по вкусу

Овощи посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Шаг 7:

Выложить овощи в форму для запекания.

Шаг 8:

Сметана 15%
4 ст. л.

Сметану выложить в миску.

Шаг 9:

Базилик сушеный
0,5 ч. л.

В сметану добавить сушеный базилик или любую другую пряность по вкусу.

Шаг 10:

Добавить щепотку соли.

Шаг 11:

Перемешать сметану с солью и сушеным базиликом.

Шаг 12:

Куриные окорочка
500 г

Куриные окорочка помыть.

Шаг 13:

Выложить окорочка в форму для запекания на овощи и смазать смесью сметаны с базиликом и солью.

Шаг 14:

Посыпать окорочка тертым сыром.

Шаг 15:

Запекать куриные окорочка в духовке 50-60 минут при температуре 185-190 градусов.

Шаг 16:

По желанию посыпьте готовое блюдо зеленью и измельченным чесноком.

Шаг 17:

Куриные окорочка с кабачком и картофелем в духовке готовы. Сытное, полезное и вкусное блюдо. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!

Курица с кабачками и картошкой в духовке

Пошаговые рецепты приготовления сочной курицы с кабачками, картошкой, другими овощами и сыром в духовке

2017-11-28


Екатерина Лыфарь

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

4.6

18558

Число
просмотров

18558

В 100 граммах готового блюда

Белков

9

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

8

(гр)

8 гр.

низкое

Калорий

108

(Ккал)

108 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт курицы с кабачками и картошкой в духовке

Чаще всего хозяйки готовят из кабачков икру или обжаривают их, затем смазывают смесью из чеснока и майонеза. Но существует масса других оригинальных рецептов, менее калорийных и более вкусных. Попробуйте запечь или стушить кабачки с курицей и картофелем. Эти продукты прекрасно сочетаются между собой, позволяют насытиться, не ощущая тяжести в желудке.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 300 г;
  • Куриные бедра — 600 г;
  • Чеснок — 15 г;
  • Картошка — 700 г;
  • Сметана — 30 г;
  • Немного растительного масла;
  • Соль, перец;
  • Сухой укроп и розмарин — по 5 г.

Пошаговый рецепт курицы с кабачками и картошкой в духовке

Шаг 1:

Подготовьте курицу. Если вы используете целую птичку или крупные куски, разрежьте их порционно. Промойте мясо, дайте ему высохнуть.

Шаг 2:

В отдельной емкости смешайте соль, специи и сметану. Выдавите туда же чеснок через пресс, тщательно перемешайте. Смажьте каждый кусочек курицы полученным маринадом, накройте пленкой и оставьте в холоде минимум на час.

Шаг 3:

Почистите и промойте картошку, нарежьте. Посолите и поперчите каждый кусочек, выложите в смазанную форму для выпекания.

Шаг 4:

Кабачки порежьте такими же кубиками, как и картофель. Выложите и их в форму.

Шаг 5:

Положите кусочки курицы сверху на овощи, полейте остатками маринада. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 6:

Накройте форму плотно фольгой. Запекайте в течение 30 минут. По истечении этого срока нужно убрать фольгу, перевернуть мясо и полить его соком. Затем верните форму в духовой шкаф, готовьте еще 20 минут.

Подавайте птичку в горячем виде, предварительно посыпав каждую порцию зеленью. Мясо будет сочным, с хрустящей корочкой, а овощи запекутся до мягкости.

Вариант 2: Быстрый рецепт курицы с кабачками и картошкой в духовке

Для приготовления птички по этому рецепту понадобится совсем немного времени и усилий. Можно взять целую тушку или ее части. Чтобы блюдо было менее калорийным, предварительно срежьте кожу с курицы. Майонез в рецепте можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.

Ингредиенты:

  • Курица — 600 г;
  • Кабачок — 200 г;
  • 6 картофелин;
  • Соус соевый — 40 г;
  • Майонез — 30 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Вода — 20 г;
  • Соль, перец.

Как быстро приготовить курицу с кабачками и картошкой в духовке

Шаг 1:

Разрежьте курицу на порционные кусочки. Помойте каждый из них холодной водой, оботрите бумажным полотенцем.

Шаг 2:

Смешайте майонез (или сметану) с солью и перцем. Залейте этой смесью курицу, оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 3:

Кабачки и картошку нужно промыть, почистить и нарезать кружочками средней толщины. Поочередно выкладывайте кабачки и картофель слоями в форму, не забывая солить и перчить каждый из них. Если вы используете молодые овощи, можно не чистить их, а просто тщательно помыть с помощью щетки.

Шаг 4:

Включите духовку на 200 градусов. Пока она будет греться, выложите курицу в форму на овощи. Выпекайте в течение 40 минут.

Шаг 5:

Пока мясо готовится, приготовьте ароматный соус. Для этого нужно смешать соевый соус с небольшим количеством воды, затем выдавить туда чеснок.

Перед подачей полейте горячее мясо соусом. Благодаря этому оно останется сочным, а во вкусе появятся азиатские нотки.

Вариант 3: Куриное филе с кабачками и картошкой в духовке

Многие начинающие кулинары не любят куриное филе. Это мясо очень диетическое и полезное, но бывает трудно приготовить его так, чтобы сохранить сочность. С помощью сливочного соуса и овощей можно придать птице новый оригинальный вкус. Курочка будет очень нежной, а гарнир из кабачков и картофеля ускорит насыщение и сэкономит время на приготовление ужина.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 800 г;
  • Филе — 200 г;
  • Картофель — 700 г;
  • Пучок зелени;
  • Сливки или сметана — 200 г;
  • Две луковицы;
  • Зеленый горошек — 100 г;
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

У молодых кабачков очень нежная кожица, поэтому нет смысла тратить время на их чистку. Просто хорошенько промойте овощи, нарежьте их, как вам удобно.

Шаг 2:

Очистите картофель, порежьте его такими же по размеру кусочками, как и кабачки. Филе и зелень нарубите, а лук нарежьте полукольцами.

Шаг 3:

Смешайте все измельченные ингредиенты в одной миске. Добавьте горошек, посолите и поперчите.

Шаг 4:

Залейте овощно-мясную смесь сметаной или домашними сливками. Накройте пленкой или крышкой, поставьте в холодильник на пару часов.

Шаг 5:

Равномерно распределите овощи и мясо по смазанной форме. Накройте фольгой, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 6:

Запекайте блюдо до готовности. Как правило, для этого требуется 40-50 минут. Овощи должны стать мягкими. По желанию можно посыпать горячее блюдо тертым сыром, чесноком или зеленью.

Удобнее всего готовить это блюдо в стеклянной форме. В этом случае вы сразу увидите, когда жидкость закипит. После этого можно чуть уменьшить температуру в духовке, снять фольгу и продолжить запекать. Помните, что стеклянную форму можно ставить только в холодный духовой шкаф, поэтому придется увеличить время приготовления.

Вариант 4: Курица с кабачками и картошкой в духовке под сырной корочкой

Блюда с сырной корочкой выглядят особенно аппетитно. Их принято подавать на праздничный стол, хотя можно и в обычный день побаловать себя курочкой с кабачками и картофелем.

Ингредиенты:

  • Две куриные грудки;
  • Крупная луковица;
  • Картофель — 500 г;
  • Кабачки — 500 г;
  • Два помидора;
  • Сметана — 150 мл;
  • Сыр — 200 г;
  • Масло для жарки — 50 мл;
  • Соль, перец, любимые специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Отделите филе от кожи и костей. Эти части курицы можно заморозить, и потом использовать для варки бульона. Для приготовления блюда нам понадобится только мясо.

Шаг 2:

Нарежьте птицу тонкими пластинками, можете их слегка отбить молоточком.

Шаг 3:

Все овощи помойте, очистите от кожуры и нарежьте примерно одинаковыми кусочками. Обжарьте кабачки на растительном масле.

Шаг 4:

В сотейник или кастрюлю с толстым дном налейте немного масла. Выложите туда кусочки курицы, сверху посыпьте их луком.

Шаг 5:

На лук выложите жареные кабачки. Добавьте соль и специи.

Шаг 6:

Разложите картофель сверху на кабачки. Обильно полейте все сметаной, украсьте нарезанными томатами. Еще раз посолите и поперчите.

Шаг 7:

Натрите сыр, распределите его, чтобы он покрывал все овощи. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 8:

Поставьте сотейник в горячий духовой шкаф. Запекайте блюдо в течение полутора часов.

Чтобы блюдо выглядело еще аппетитнее, можно добавить немного куркумы или карри. Эти специи придадут курице оригинальный цвет и аромат. Вы можете использовать и другие пряности по вкусу, нет никаких ограничений, кроме полета фантазии.

Вариант 5: Курица с кабачками, картошкой и другими овощами в духовке

Курочку можно готовить на плите или в духовке. В этом рецепте мясо должно тушиться вместе с овощами, поэтому подготовьте форму с толстым дном и высокими бортами.

Ингредиенты:

  • Куриные голени или бедра — 700 г;
  • Луковица;
  • Два томата;
  • Кабачок — 400 г;
  • Картошка — 400 г;
  • Одна морковь;
  • Соль и перец, базилик, лавровый лист;
  • Зеленый лук, петрушка и укроп.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вымойте и обсушите кусочки курицы. При необходимости разрежьте их, если есть время, лучше удалить кости и кожу.

Шаг 2:

Картошку, лук и морковь почистите. Если нужно, удалите также кожуру и семена с кабачков. Ошпарьте помидоры, чтобы легко снять с них шкурку.

Шаг 3:

Луковицу нарежьте полукольцами. Картофель, помидоры и кабачки нужно порезать на небольшие кубики. Морковь натрите. Зелень нашинкуйте.

Шаг 4:

Налейте на дно кастрюли или сотейника немного масла. Разогрейте его на сильном огне, обжарьте курочку с двух сторон.

Шаг 5:

Добавьте в кастрюлю морковку с луком. Жарьте еще несколько минут, в это время разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 6:

Положите оставшиеся овощи в сотейник. Добавьте соль, базилик и другие специи. Долейте немного воды, чтобы она покрывала овощи.

Шаг 7:

Тушите птицу в духовке в течение 30 минут. Перед подачей лучше дать блюду настояться под крышкой. Затем разложите курицу по тарелкам, посыпьте свежей зеленью.

Такое блюдо отлично будет смотреться даже на праздничном столе. В летнее время оно обойдется совсем недорого, тем более, ингредиенты обычно есть в каждом холодильнике.

Курица с картошкой и кабачками в духовке, рецепт

А вы знали, что курица великолепно сочетается практически со всеми овощами? Нет? Тогда пришло самое время проверить это утверждение. Попробуйте приготовить запеченную курицу с картошкой и кабачками в духовке – это кушанье наверняка убедит вас в гармоничном сочетании мяса птицы и овощей.

Для приготовления блюда можно использовать целую тушку или же ее отдельные части: грудку, четверти, крылья, ножки. По вкусу кушанье чем-то напоминает тушеный картофель с мясом. Однако благодаря приготовлению в духовке, курица получается более сочной, насыщенной, и, конечно же, полезной. За время запекания мясо успеет насквозь пропитаться соком, который в избытке выделяют кабачки. Именно поэтому блюдо и выходит столь нежным, мягким и сочным.

Запеченная курица с картошкой и кабачками – кушанье, которое станет полноценным обедом или ужином для всей семьи. Оно получается и сытным, и питательным, и содержит все основные ингредиенты, чтобы выступать в роли самостоятельного блюда. Хотя, конечно, кусочек хлеба или толстого лаваша, уж точно не повредит.

ВРЕМЯ: 70 мин.

Легкий

Порции: 7

Ингредиенты

  • Молодой кабачок – 1 шт.;
  • Курица (тушка или любые части) – 1 кг;
  • Майонез – 75 мл;
  • Картошка средняя – 4-5 шт.;
  • Растительное масло – 30 мл;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Зелень свежая – для украшения;
  • Пряные травы – 2 щепотки.
  • Соль 0,5 ч.л.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 181 ккал.

Белки: 8 г.

Жиры: 12,3 г.

Углеводы: 10 г.

Если вы используете целую куриную тушку, то ее необходимо разделать на порционные куски. Выбрали для создания блюда куриную грудку? Также разрежьте ее на кусочки. А вот крылышки, ножки и прочие части в такой процедуре не нуждаются. Хорошенечко ополосните мясные кусочки под проточной водой, а затем обсушите их бумажной салфеткой.

Поместите части курицы в глубокую миску. Очищенный чеснок измельчите с помощью пресса, после чего добавьте к мясу. Туда же отправьте майонез, несколько щепоток пряных трав, соль и перец по вкусу. Перемешайте массу руками, добиваясь равномерного распределения всех ингредиентов. Накройте миску с мясом пищевой пленкой, а затем отправьте в холодильник на 2-3 часа. За это время курочка пропитается маринадом и станет невероятно нежной.

За полчаса до окончания процесса маринования, займитесь подготовкой остальных продуктов. Картошку очистите, вымойте и нарежьте кубиками крупного размера. Выложите ингредиент в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Посолите и поперчите картошку, регулируя количество специй на свое усмотрение.

Кабачки ополосните и освободите от хвостиков. Нарежьте овощ кубиками такого же размера, как картофель. Посолите, поперчите кабачок.

Пришло время курочки. Доставайте мясо из холодильника, и распределяйте его на овощах. Курица должна закрыть всю их поверхность.

Теперь накройте форму с ингредиентами фольгой, и отправьте в горячую духовку (180 градусов) на полчасика. Спустя указанное время достаньте емкость из печи. Очень аккуратно слейте образовавшийся сок в отдельную посуду. Полученной жидкостью полейте куриные кусочки.

Сразу же переверните куриные части. Вновь накройте емкость фольгой и отправьте в духовой шкаф еще на 30 минут. Спустя полчаса снимите металлическую бумагу, а форму верните в печь еще на 15-20 минут. За это время мясо зарумянится, а картошечка станет мягкой и рассыпчатой.

Теперь окончательно достаньте запеченные кабачки с курицей и картофелем из духовки. Сразу же посыпьте кушанье мелко нарубленной зеленью.

Накладывайте картошку с кабачками и курицей в порционные тарелки и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Курица в духовке с картошкой и кабачками

Курица в духовке с картошкой: Pixabay

Курица в духовке с картошкой — классическое блюдо на все случаи жизни. Его готовят на обед или ужин, в праздничные дни или когда неожиданно пришли гости. Если обычный рецепт немного надоел, разбавьте блюдо другими овощами. Расскажем, как сделать курицу с картофелем и кабачками.

Курица в духовке: рецепт, ингредиенты

Генрих IV Наваррский мечтал в далеком XVI веке, чтобы каждый французский крестьянин мог есть каждое воскресенье курицу. Сейчас времена другие, а замечательная птица, воспетая не одним поколением французских писателей и поваров, стала чрезвычайно доступной.

В реальности любая семья ныне может спокойно наслаждаться сочной курочкой хоть каждый день, не нанося урона бюджету. Наверное, именно из-за этого, когда у нас возникает желание съесть чего-нибудь эдакого, чаще всего готовится курица в духовке с картошкой.

Читайте также

Мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке

В традиционном виде кушанье всегда получается сбалансированным, экономным и сытным. Если же добавить еще и кабачков, то те привнесут в привычный вкус заметную нотку свежести. Также они помогут накормить больше людей, если таковые внезапно окажутся на пороге перед обедом.

Курица в духовке с картофелем и кабачками кусочками: YouTube/Я НА КУХНЕ Elena Dragan

Перед тем как запечь курицу, не помешает выяснить, какие продукты понадобятся. Вот их перечень:

  • курица и картофель — по 500 г каждого продукта;
  • кабачки — 300 г;
  • нежирная сметана — 200 г;
  • репчатый лук — 150 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль, перец и приправы — по вкусу.

Как видите, все очень просто. Сохраняя указанную пропорцию по основным ингредиентам нетрудно приготовить курицу любого размера или купленные отдельные части (бедра, филе, крылышки).

Читайте также

Мясо по-французски с картофелем без сыра

Курица в духовке с картошкой: ингредиенты: YouTube/Кулинарная ТЕМА

Учтите некоторые нюансы приготовления блюда:

  1. Курицу для духовки лучше брать охлажденную в магазине. Она мягче, сочнее. Домашней птице отдается предпочтение, если нужен ароматный наваристый бульон, так как она после духовки или обжарки на сковороде становится жесткой.
  2. Вкуснее всего курица с картошкой в духовке получается, если используются не обычные кабачки, а цуккини. Они заметно плотнее и обладают запоминающимся нежным вкусом.
  3. Не заменяйте сметану майонезом. Последний только добавляет калорийности, притом что курица сама по себе весьма жирная птица. Если хочется остринки, то смешайте сметану с горчицей или обычным хреном.
  4. Перед тем как запечь курицу с картошкой, натрите ее рубленым чесноком и постарайтесь загнать его еще и под кожу. Так готовая еда станет более пикантной.
  5. О луке следует знать одно: чем он более жгучий, тем больше содержит сахара. Так что не бойтесь класть в еду лук. После термообработки он потеряет остроту и проявит всю свою сладость.

Читайте также

Лечо — салат: рецепт в домашних условиях

Курица в духовке с картошкой приготовленная целиком: YouTube/Всегда Вкусная Еда

Как приготовить курицу в духовке с картошкой и кабачками

Убедились, что дома есть все, что потребуется? Остается только приготовить блюдо. Работу организуйте в такой последовательности:

Подготовка продуктов

Первым делом подготовьте птицу. Обмойте ее теплой водой, вытрите насухо бумажной салфеткой, а после:

  • Отрежьте гузку (она может испортить вкус мяса). Разделите птицу на порционные куски или оставьте целой. В первом случае она приготовится быстрее, а во втором останется более сочной.
  • Намочите лук и чеснок (конечно, если решили его класть), а после избавьте от кожицы. Лук нашинкуйте полукольцами. Ножом или теркой измельчите чеснок. Смешайте их со сметаной и горчицей.
  • Образовавшейся массой натрите курицу изнутри и снаружи. Забудьте о ней на 20 минут.

Читайте также

Курица в банке с картошкой в духовке

Курица в духовке с картошкой: маринование: YouTube/Всегда Вкусная Еда

  • Поставьте кипятиться воду (примерно 2 литра) в широкой кастрюле.
  • Картофель почистите, а затем разрежьте на кусочки (форму выбирайте сами). Идеально, если они будут толщиной примерно в один сантиметр.
  • У кабачков удалите кожицу с кончиков. Если они старые, то очистите и от семечек. Порежьте некрупным кубиком.
  • Когда вода закипит, бланшируйте в ней картошку. Положите кусочки корнеплода в кастрюлю, дождитесь повторного закипания воды и отсчитайте пять минут. Затем отбросьте картофель на дуршлаг.

Картофель бланшируется перед запеканием: YouTube/Vkusno U Vali / Вкусно у Вали

Курица с картошкой: запекание

Используйте любой противень: подойдет форма из стекла, керамики или стали. Далее:

  1. Выставьте температуру духовки ровно 200 °С.
  2. Разместите по центру противня птицу. Вокруг рассыпьте картофельные медальоны, если нарезали кругляшами. Полейте блюдо оставшимся сметанным маринадом, посолите и добавьте перца. Обмотайте крылышки птицы фольгой, чтобы они не сгорели.
  3. Отправьте на жар. Обратите внимание: печется 75 минут, если взята цельная тушка, и 45, когда речь идет о птице, разрубленной на порционные куски.
  4. За 15 минут до завершения приготовления положите на противень кабачки и слегка смешайте их с картофелем.

Читайте также

Как приготовить фаршированный перец без томатной пасты

Курица в духовке с картошкой: подача: YouTube/Давай Готовить

Подача

Переложите птицу на сервировочное блюдо и снимите с крылышек фольгу. Вокруг разместите картофель и кабачки.

Разогрейте сковороду. Влейте на нее ложку масла и положите 1 ст. л. муки. Когда она обжарится до кремового цвета, добавьте оставшийся на противне жир и сок. Проварите соус до загустения. С ним картошка с курицей в духовке получится особенно вкусной.

Курица в духовке с картошкой и кабачком порционная подача: YouTube/Калнина Наталья

Никогда не сможет разочаровать курица в духовке с картошкой, да еще и кабачками. Это блюдо всегда получается вкусным, сочным и сытным. Подойдет оно как для праздничного, так и для повседневного стола.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1752829-kurica-v-duhovke-s-kartoskoj-i-kabackami/

Курица с кабачками и картошкой — пошаговый рецепт с фото

Приготовление курицы с кабачками и картошкой:

1 подготавливаем курицу.

На это блюдо меня вдохновил мой холодильник, в котором оказались очень подходящие продукты, а также моя семья – любители вкусной и простой еды. Итак, сначала берем нужное количество бройлерной курочки, в моем случае это четыре средних голени, и промываем их под струйками холодной проточной воды, одновременно удаляя кухонным ножом с кожицы остатки перьев с тонкими волосками. Сушим их бумажными кухонными полотенцами, перекладываем в небольшую миску и обращаем свой взор на другие продукты.


2 подготавливаем остальные ингредиенты.

Воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры картофель, морковь и репчатый лук. Затем промываем их вместе с помидорами, а также зеленью под водой и сушим. Дальше по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель делим на 4–8 частей или режем кубиками размером в 2 сантиметра. Отправляем кусочки овоща в чистую глубокую посуду с холодной водой и оставляем там до использования, чтобы не потемнел.

Репчатый лук рубим полукольцами или четвертинками, морковь измельчаем на крупной либо средней терке.
Кабачок шинкуем крупными ломтиками величиной в 3 сантиметра, а помидор небольшими до 1 сантиметра.

Петрушку с зеленым луком просто мелко нарезаем, распределяем все по отдельным мискам, выкладываем на столешницу остальные нужные продукты, специи и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.


3 готовим курицу с кабачками и картошкой.

Ставим на средний огонь глубокий казан и вливаем в него немного растительного масла. Спустя несколько минут, когда жир сильно разогреется, опускаем в него куриные ноги, посыпаем их сушеным базиликом, солью и обжариваем, пока не подрумянятся.

Затем добавляем туда нарезанный лук с морковью и готовим их вместе с мясом до мягкости, а также легкой золотистой корочки, примерно 3–4 минуты.

После этого заливаем данные ингредиенты очищенной водой, так чтобы она доходила до середины их уровня, приправляем по вкусу солью и тушим курочку в течение 15 минут, периодически переворачивая с бока на бок при помощи деревянной кухонной лопатки. Потом кладем туда картофель, лист лавра, подливаем еще немного воды, она должна слегка накрыть овощ, и после закипания варим его 10 минут.

Дальше скидываем в казан кусочки кабачков, помидоров и продолжаем варить блюдо до полной готовности всех ингредиентов, но под прикрытой крышкой, на умеренном огне, так чтобы жидкость слегка побулькивала и постепенно испарялась.

Примерно через 18–20 минут все овощи приобретут мягкость, а курочка пропитается их ароматом и станет практически рассыпчатой.

Приправляем блюдо дополнительной порций соли, сушеного базилика, черным молотым перцем, свежей рубленой зеленью, перемешиваем и выдерживаем на плите еще 2–3 минуты. Затем выключаем огонь, даем кушанью настояться 9–10 минут и вперед дегустировать!


4 подаем курицу с кабачками и картошкой.

Курица с кабачками и картошкой после приготовления немного настаивается под прикрытой крышкой. Затем овощи с мясом распределяют порциями по тарелкам, по желанию посыпают каждую небольшим дополнительным количеством свежей мелкорубленой зелени, и сервируют в качестве второго основного блюда к обеду или ужину. Смаковать эту вкуснятину приятно с овощным салатиком, маринадами, соленьями и свежим хлебушком. Наслаждайтесь и будьте здоровы!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– основными продуктами в этом рецепте являются кабачки и картофель с курицей, все остальные второстепенные и используются в очень маленьком количестве, из этого и выходит название рецепта. Но если увеличить массу помидоров, а также дополнить состав такими овощами, как зеленый горошек, баклажаны, салатный перец, плюс капуста либо брокколи, получится замечательное, очень вкусное рагу;

– иногда вместо воды используют мясной бульон либо овощной отвар или смесь из сметаны, томатного сока (пасты) и воды;

– очень часто в конце приготовления вместе с зеленью добавляют мелок рубленый чеснок, вполне хватит 2-х зубцов;

– по желанию с кабачков можно удалить верхнюю жесткую кожицу, а если они старых сортов, тогда и твердые семечки, находящиеся внутри овоща;

– в оригинале данного рецепта, за пару минут до готовности, повар приправляет блюдо капелькой жидкого дыма, если вашей семье нравится его аромат, тогда можете использовать.

Куриные бедра с кабачками — рецепт с фото

Как приготовить куриные бедра с кабачками.

Куриные бедра с кабачками — это вкусное блюдо, оно особо актуально в июле-сентябре, когда кабачки созрели и садоводы озадачены вопросом их реализации и применения в домашней кулинарии.

Рецепт куриных бедрышек с кабачками:

  • 4 куриных бедра;
  • 1 кабачок весом 1,8 — 2 кило;
  • 3 луковицы;
  • ½ чайной ложки смесь прованских трав;
  • 5 зубков чеснока;
  • 3 ложки оливкового масла;
  • 2 ложки соевого соуса;
  • Пучок укропа;
  • соль и перец по вкусу.

 

Ход работы:

Почистим и обмоем несколько зубков чеснока. Бедро курицы разрежем на две части

Сложим в миску, немного посолим, поперчим, добавим потёртый чеснок и соевый соус

Всё перемешаем и отставим в сторонку мариноваться

Кабачок помоем и разрежем на кружочки, затем с кружочков снимем кожицу

Каждый кружок порежем на четыре части, вырежем сердцевину, сложим в миску и посолим, перемешаем

Пусть постоят минут пятнадцать, кабачки дадут сок.

Пока стоят кабачки, почистим и помоем лук, сполоснём укроп

Порежем дольками лук и порежем укроп

С кабачков сольём образовавшийся сок, польём их оливковым маслом перемешаем , затем добавим сухих трав, снова смешаем, посыпим укропом и вновь перемешаем.

В небольшой противень выкладываем подготовленные кабачки, посыпим луком

Сверху выложим куриные бедрышки и отправим запекаться в духовку

Запекаем куриные бедра с кабачками 50 минут при 180 градусах.  Готовые куриные бедрышки достаём из духовки

Даём ему немного остыть, накладываем готовые куриные бедра с кабачками в тарелки и подаём к столу.

Приятного аппетита!

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

 

Курица с кабачками в духовке: рецепт с фото пошагово

Сегодня приготовим быстрое и простое, но питательное и сытное блюдо – кабачки с курицей в духовке. Мне очень нравится сочетание мяса птицы и овощей – всегда получается необычайно вкусно. Кабачки исключением не будут, блюдо получится отменным.

Использовать нужно молодой кабачок, такой, чтобы кожица у него была нежная, не огрубевшая, чтобы не было крупных семян внутри. Что касается курицы, предлагаю взять бедра – они получатся сочными, пропитают своим соком кабачки – в общем, результатом вы останетесь довольны.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовить продукты по списку. Выбрать куриные бедра свежие, замороженные не использовать. Кабачок взять молодой, среднего размера. Специи для курицы подобрать по своему вкусу.

Шаг 2 из 9

Ополоснуть кабачок и просушить. Нарезать крупными брусочками или кубиками.

Шаг 3 из 9

Подготовить жаропрочную форму, смазывать маслом ее не нужно! Переложить в нее кабачковую нарезку. Параллельно включить и прогреть духовку, установив температуру 180 градусов.

Шаг 4 из 9

Под струей прохладной воды ополоснуть куриные бедра, после чего просушить их кухонными бумажными полотенцами. Притрусить мясо солью (пары щепотей будет достаточно).

Шаг 5 из 9

Смазать бедра специями для курицы. Хорошенько втереть их в кожу и мясо птицы.

Шаг 6 из 9

Полить соевым соусом и оставить на 20 минут промариноваться.

Шаг 7 из 9

Затем прогреть в сковороде растительное масло, переложить куриные бедра и поджарить быстро с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 8 из 9

Поверх кабачковой нарезки уложить мясо, переставить емкость в духовку. Запекать 25 минут. Спустя время разложить блюдо по тарелкам.

Запеканка из курицы, кабачков и картофеля

Некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и купите товар, я получу партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Все мысли и мнения остаются моими собственными.

Я так горжусь этой едой. Во-первых, это вкусно, что очень важно при приготовлении еды, которую будет есть вся семья (и суперпритязательных едоков). Во-вторых, для этого требуется всего несколько простых ингредиентов.Ничего сумасшедшего, что потребует от вас часами обыскивать полки продуктового магазина (, у кого есть время? ). И в-третьих, все это готовится на одной сковороде в духовке. Это означает, что вы можете положить его в духовку и забыть о нем на 45 минут ( или больше свободного времени! ). По сути, вам следует приготовить запеканку из курицы, кабачков и картофеля прямо сейчас!

Начните с предварительного разогрева духовки до 375 градусов по Фаренгейту. Возьмите стеклянную форму для выпечки и опрыскайте ее антипригарным кулинарным спреем.Отложите пока.

Возьмите разделочную доску и начните с нарезания кабачков и картофеля на небольшие кусочки. Очень важно нарезать картофель небольшими кусочками одинакового размера. Если вы этого не сделаете, то у вас будет сырой картофель, но курица будет полностью приготовлена. Я совершил эту ошибку, когда впервые приготовил это блюдо ( ой! ). Затем почистите и нарежьте лук небольшими кусочками.

Затем обрежьте и нарежьте курицу небольшими кусочками равномерного размера.Выложите курицу в форму для запекания ровным слоем. Посыпать солью, перцем и чесночным порошком. Затем добавьте лук, кабачки и картофель и разложите ровным слоем. Сверху полейте соусом песто, а затем посыпьте сыром моцарелла.

Накройте форму для запекания фольгой и запекайте 35-45 минут (пока курица не нагреется до 165 градусов и перестанет быть розовой, и пока вилка не сможет легко проткнуть картофель). Подавать сразу или хранить в холодильнике до 5 дней.

Выход: 4 порции.

Запеканка из курицы, кабачков и картофеля

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
45 минут

Общее время
1 час

Состав

  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 белого лука, нарезанного
  • 2 средних картофеля
  • 1 средний кабачок
  • 2 унции песто
  • 3 унции тертого сыра Моцарелла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F. Возьмите стеклянную форму для выпечки и опрыскайте ее антипригарным кулинарным спреем. Отложите пока.
  2. Возьмите разделочную доску и начните с нарезания кабачков и картофеля на небольшие кусочки. Затем почистите и нарежьте лук небольшими кусочками.
  3. Затем обрежьте и нарежьте курицу небольшими кусками равномерного размера. Выложите курицу в форму для запекания ровным слоем. Посыпать солью, перцем и чесночным порошком.
  4. В ту же форму для запекания добавьте лук, кабачки и картофель и разложите ровным слоем.Сверху полейте соусом песто, а затем посыпьте сыром моцарелла.
  5. Накройте форму для запекания фольгой и запекайте 35-45 минут (пока курица не нагреется до 165 градусов и не перестанет быть розовой, и пока вилка не сможет легко проткнуть картофель).
  6. Подавать сразу или хранить в холодильнике до 5 дней.

Информация о питании
Урожайность

4

Размер порции

1 порция

Сумма на порцию

Калорий 336 Всего жиров 9 г Насыщенные жиры 1.8 г Холестерин 60 мг Натрий 494 мг Углеводы 40 г Волокна 4 г Сахар 2,4 г Белки 30,4 г

Цыпленок с чесноком и цукини

Цыпленок с чесноком и цукини и цукини — быстрый и простой рецепт на одну сковороду с вкусной и ароматной курицей и цукини, приготовленными с чесноком, орегано, тимьяном, белым вином и петрушкой. Идеальный ужин в будние дни, который занимает всего 20 минут!

Цыпленок и цуккини на одной сковороде

Этот рецепт из курицы и цукини на одной сковороде настолько прост, что его можно приготовить менее чем за 20 минут.Здоровая и полезная еда для всей семьи, плюс нужно мыть только одну посуду!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Еда на одной сковороде — это просто и удобно, когда все ингредиенты готовятся на сковороде или сковороде, и, следовательно, время приготовления сокращается, а ужин готов в мгновение ока. Курица и цуккини с чесночными травами — идеальный рецепт, дающий потрясающие результаты!

Подготовка очень проста; вы практически измельчаете чеснок и зелень, а цукини нарезаете кубиками.

Сразу после этого начинается процесс приготовления, при котором куриные бедра обжариваются с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми. В той же сковороде вы готовите кабачки и готово.

Курица и цуккини просто восхитительны, если их соединить вместе. Кабачки обладают освежающим вкусом и после приготовления придают курице сладкий оттенок. Я люблю белое вино, поэтому добавила немного, чтобы придать аромат.

В этом рецепте цукини служит гарниром, и это восхитительно.Наслаждаться!

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 377 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 3 человека

Цыпленок и цукини с чесноком и травами — быстрый и простой рецепт в одной кастрюле с вкусной и ароматной курицей и цукини, приготовленными с чесноком, орегано, тимьяном, белым вином и петрушкой.

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
15 минут

Общее время
20 минут

Состав

  • 1 фунт (0,4 кг) куриных бедер с кожей и на костях
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 столовой ложки нарезанного орегано
  • 1/2 столовой ложки измельченного тимьяна
  • 8 унций.(226 г) цуккини
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки белого вина
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 столовой ложки нарезанной итальянской петрушки

Инструкции

  1. Приправить куриные бедра с обеих сторон солью и молотым черным перцем. Нарежьте кабачки кружочками и разрежьте пополам. Отложите в сторону.
  2. Растопите масло в сковороде среднего размера на среднем огне.Добавьте чеснок, орегано и тимьян. Добавьте куриные бедра и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны или до полной готовности курицы. Вынуть курицу и отложить на тарелку.
  3. Положите кабачки в сковороду и добавьте соль. Обжарить в течение 2 минут или до готовности. Выложите курицу обратно в сотейник и добавьте белое вино и лимонный сок. Пусть немного шипит. Выключите огонь и добавьте петрушку. Подавать немедленно.

Информация о питании

Урожайность

3

Размер порции

3 человека

Сумма на порцию

Калорий 377 Всего жиров 29 г Насыщенные жиры 10 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 146 мг Натрий 495 мг Углеводы 4 г Волокно 1 г Сахар 2 г Белки 22 г

Куриные бедра, запеченные по-средиземноморски | Блог рецептов Pook’s Pantry

Хрустящие, запеченные по-средиземноморски куриные бедра с овощами — блюдо, которое понравится каждому.Этот ужин на жареном курином листе полон овощей со средиземноморской приправой. Детский картофель, сладкий перец, красный лук и помидоры черри поливают оливковым маслом и зеленью, затем запекают до готовности и карамелизируют.

Этот восхитительный ужин на сковороде с курицей и овощами готов примерно через 40 минут, и большую часть этого времени вы можете выключить, духовка сделает всю работу за вас.

Если вы совершаете покупку по одной из партнерских ссылок, я зарабатываю несколько копеек без каких-либо дополнительных затрат для вас.Вопросов? Пожалуйста, смотрите раскрытие информации.

Рецепт запеченной средиземноморской курицы

Здоровые средиземноморские рецепты курицы могут быть легкими и вкусными — просто посмотрите на все эти цвета и овощи. Поскольку мы используем куриные бедра с костью и кожей, мясо остается сочным и ароматным.

Куриные бедра сразу же помещаются в духовку, затем добавляются овощи, и все вместе готовится. Это полный обед , и это не может быть проще, это отличный семейный ужин в будние дни.

Для овощей — вы можете использовать то, что у меня есть, или то, что у вас уже есть. Я все время готовлю еду, похожую на эту, которую мы называем «убери обед из холодильника». Какие бы овощи у меня ни были, я жарил их на ужин в тот вечер. Это отличный способ сократить количество пищевых отходов.

Измените его, чтобы приготовить различные варианты этого блюда или если есть определенные овощи, которые вы предпочли бы исключить.

Если вы не любите помидоры, не ешьте их.Если оливки вам не нравятся, не покупайте их. Если у вас мало углеводов, замените картофель на кабачки. Очень легко сделать простые замены, чтобы это блюдо идеально соответствовало вашим потребностям или личным предпочтениям.

Как приготовить жареный цыпленок и овощи

Этот средиземноморский противень готовится на сильном огне, поэтому я рекомендую использовать самый прочный противень. Я выстилаю сковороду пергаментной бумагой, чтобы ничего не прилипало, особенно вкусные карамелизованные кусочки (которые являются лучшими частями!).

Выстеливание противней пергаментом также значительно упрощает уборку.

Как я уже упоминал, курица сначала отправляется в духовку. На это уходит больше времени, чем на овощи, поэтому ему нужна фору. Пока куриные бедра запекаются, нарежьте несколько кусочков детского картофеля, лука и перца.

Когда курица наполовину приготовлена, овощи добавляются на противень, и все одновременно заканчивает обжаривание.

На фото выше показан этот этап процесса приготовления.Кожица цыпленка уже начала хрустеть, а овощи лежат на подносе красиво и аккуратно. Теперь он возвращается в духовку, чтобы закончить приготовление.

Куриные бедра гораздо мягче (и ароматнее), чем куриные грудки. Кроме того, они менее дорогие, поэтому выигрывают без особого труда.

запеченная курица по-средиземноморски легкая

После того, как эта средиземноморская запеканка с курицей вышла из духовки, я посыпала ее немного сыром фета, пока она была еще теплой. Просто достаточно теплый, чтобы сыр стал мягким и сливочным, но не настолько теплым, чтобы он плавился.

Это было отличным дополнением к этому блюду. Если вы не любитель сыра фета, то я бы использовал здесь шарики из детской моцареллы (боккончини). Они будут сливочными и вкусными, если их подогреть поверх курицы и овощей.

Что есть со средиземноморской курицей

Эта выпечка на противне сама по себе является полноценным блюдом, но если вы ищете салат и десерт, вот несколько вкусных вариантов:

• Салат из помидоров и огурцов

• Салат из свеклы и яблочного шпината

• Пироги из слоеного теста с инжиром

• Торт с клементином без глютена

Поделитесь пожалуйста!

Ваши акции помогают этому сайту расти, и я это очень ценю.Вы знаете кого-нибудь, кому бы это понравилось? Мне бы очень понравилось, если бы вы поделились им на Facebook или прикрепили к своей любимой доске рецептов. Если вам нравится этот рецепт, дайте ему 5 звезд!

Пожалуйста, учитывайте оценку и / или комментарии. Рад тебя слышать! Вы приготовили этот рецепт? Отметьте меня в instagram @pookspantry или поделитесь этим в группе Fabulous Foodie Friends на Facebook! Не могу дождаться вашей версии!

Выход: 4 порции.

Куриные бедра, запеченные по-средиземноморски

Хрустящие куриные бедра, запеченные в средиземноморском стиле с жареными овощами, — это вкусный и легкий ужин в будние дни.

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
35 минут

Общее время
40 минут

Состав

  • 2 фунта. бедра куриные, на кости, на шкуре
  • 1 1/2 фунта. мини-картофель, разрезанный пополам (примерно 24 шт.)
  • 2 ст. оливки каламата
  • 1/4 стакана маринованных артишоков
  • 1/4 фунтапомидоры черри
  • 1 лимон, разрезанный на восьмые части
  • 1 ст. каперсы в рассоле, осушенные
  • 1 красная луковица, мелко нарезанная
  • 1 болгарский перец, нарезанный
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1 1/2 ч. Л. сушеный орегано
  • 1 ч. Л. сушеный тимьян
  • 2 ч. Л. кошерная соль
  • 1 ч. Л.перец черный молотый
  • 1 ст. оливковое масло
  • 30 г сыра фета, раскрошенного (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C)
  2. Застелите противень пергаментной бумагой. Приправить куриные бедра половиной соли и перца. Посыпьте половину орегано и половину тимьяна с обеих сторон курицы.
  3. Положите куриные бедра кожей вверх на противень и запекайте в течение 15 минут.
  4. Пока курица жарится, перемешайте овощи с оливковым маслом и оставшейся солью, перцем, тимьяном и орегано.
  5. Добавьте овощи в противень с курицей (после того, как курица приготовится в течение 15 минут) — будьте осторожны, противень будет ГОРЯЧИМ.
  6. Вернитесь в духовку еще на 20 минут.
  7. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут перед добавлением крошки феты (если используется).

Банкноты

Обычно я порции 2 куриных бедра на человека вместо одной.В этом рецепте используется много овощей, потому что мы предпочитаем заполнять тарелки овощами.

Если ваша семья предпочитает больше куриных бедер, увеличьте количество курицы до 3 фунтов.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

4

Размер порции:

4

Количество на порцию:

Калории: 700 Всего жиров: 48 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 34 г Холестерин: 435 мг Натрий: 1859 мг Углеводы: 48 г Волокно: 7 г Сахар: 5 г Белки: 86 г

Информация о питании рассчитана сторонней компанией в порядке любезности. Он предназначен только для ознакомления.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Спасибо, что зашли! Желаем вкусных дня 🙂

Цыпленок с розмарином и жареные овощи Рецепт

Цыпленок с розмарином и жареные овощи

Порций по рецепту: 8
Калорий: 414,6

% дневная стоимость *

белок:

21.9 г

44%

углеводы:

10,5 г

3%

пищевые волокна:

3.6 г

14%

сахара:

2,6 г

толстый:

32 г

49%

насыщенный жир:

7. 1 г

35%

холестерин:

95,3 мг

32%

витамин а ме:

868.3IU

17%

эквиваленты ниацина:

7,4 мг

57%

витамин b6:

0.7 мг

44%

Витамин С:

28,3 мг

47%

фолиевая кислота:

59.1 мкг

15%

кальций:

65,5 мг

7%

железо:

2. 3 мг

13%

магний:

60 мг

21%

калий:

674.7 мг

19%

натрий:

797,7 мг

32%

тиамин:

0.2 мг

18%

калории из жира:

288,1

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

листов курицы и овощей на сковороде (Ужин на одной сковороде!)

БОЛЬШЕ НЕСКОЛЬКИХ КУРИНЫХ УЖИНОВ! Этот рецепт на одну сковороду с курицей и овощами упакован с ароматом . Куриные бедра обжариваются в невероятно горячей духовке над слоем молодого картофеля, чеснока и капусты и подаются с двухминутным чесночным айоли. Цыпленок становится коричневым и хрустящим, а овощи впитывают сок, становясь нежными, сочными и совершенно аппетитными. Лучше всего то, что его легко приготовить (нужно всего 30 минут в духовке!), А очистка — это легкий ветерок.

Ужин с курицей на листовой сковороде

Когда дело доходит до еды в будние дни, у большинства из нас нет часов, чтобы тратить время на кипячение. Именно тогда я перехожу к ужину со сковородой. Я бросаю кучу овощей на противень, посыпаю их белком, затем запекаю, пока все не станет нежным и в десять раз вкуснее благодаря смешиванию.Ах да, надо убирать только одну кастрюлю! (Реплика счастливый танец.)

Цыпленок и овощи на одной сковороде

Это один из моих самых любимых ужинов на одной сковороде. Куриные бедра (или вы можете использовать голени) поливают перцем, цедрой лимона и тимьяном и запекают с молодым красным картофелем, чесноком и капустой. Картофель впитывает весь куриный сок, и капуста становится удивительно хрустящей по краям. (обычно нам приходится бороться за это, и если бы вы знали моих детей, вы бы поняли, насколько волшебно это утверждение).

Как приготовить запеченную курицу и овощи

В большой миске смешать нарезанный лук, капусту, картофель, чеснок, тимьян и оливковое масло. Переложите овощи на противень, застеленный фольгой, и выложите их ровным слоем.

В той же миске, что вы использовали для овощей, перемешайте куриные бедра с оливковым маслом, тимьяном, паприкой и цедрой лимона. Выложите курицу поверх овощей на противне.

Запекайте курицу и овощи в духовке при температуре 500˚F (260˚C) в течение 15 минут.Достаньте сковороду из духовки и переложите куриные бедра на тарелку. Перемешайте овощи. Снова разложите бедра над овощами и продолжайте жарить, пока курица не подрумянится и не прожарится, примерно на 10-15 минут дольше.

Дайте курице постоять 5 минут, затем сбрызните свежим лимонным соком.

Как подать курицу на листе?

Вы можете подавать курицу и овощи прямо со сковороды с дольками лимона для обрызгивания, но чтобы вывести ужин на новый уровень, подавайте его с легким чесночным айоли.Айоли представляет собой прохладный кремовый контрапункт пикантному мясу и овощам (это НЕБО!).

Айоли с чесноком

Айоли легко приготовить. Просто натрите зубчик чеснока в столовой ложке свежего лимонного сока, затем добавьте майонез (вы можете использовать любой майонез, который вам нравится).

FAQ

Можно ли приготовить сырую курицу и овощи на одной сковороде?

Да! Приготовление курицы на подушке из выносливых овощей придает овощам сочный вкус.Только не забудьте полностью приготовить курицу (сок должен вытечь).

Какие овощи подходят к курице?

Картофель и капуста отлично подходят для жареного цыпленка, но другие овощи, которые хорошо подходят, включают зимнюю тыкву, брокколи и / или цветную капусту.

Какую сковороду лучше всего использовать для ужина на противне?

Большой противень с прочными краями лучше всего подходит для ужина из одной посуды. Обычно они имеют размеры 13 × 18 дюймов.

Советы по этому рецепту:

  • Для этого рецепта вам понадобится большой противень с краями (они обычно имеют размер 13 × 18 дюймов).Они — рабочие лошадки на моей кухне, и их можно использовать для всего, от жарки мяса и овощей до выпечки печенья. Если у вас недостаточно большая сковорода, используйте две сковороды.
  • Укладка противня усиленной алюминиевой фольгой не только предотвращает прилипание, но и упрощает уборку.
  • Не стесняйтесь менять куриные бедра на голени.
  • Для получения слегка дымного вкуса используйте копченый перец вместо обычного перца.
  • Если вы хотите еще один вариант ужина, попробуйте эти листовых куриных бедер с теплым салатом Panzanella !

Другие легкие обеды, которые могут вам понравиться:

Не забудьте десерт!

Получить рецепт!

Жареный цыпленок на сковороде с картофелем, капустой и чесноком Айоли

На этом ужине на сковороде куриные бедра обжариваются в невероятно горячей духовке над слоем молодого картофеля, чеснока и капусты. В результате получается аппетитная еда, которой нужно всего тридцать минут в духовке, что идеально подходит для напряженных будних вечеров! Курица становится коричневой и хрустящей, картофель впитывает все соки, а капуста превращается в нежную, но хрустящую копию самой себя (известно, что она обращает скептиков к капусте).Я люблю подавать курицу и овощи с быстрым чесночным айоли для макания (см. Рецепт ниже), но они также восхитительны и с простым выдавливанием лимона.

Время приготовления15 минут

Время приготовления30 минут

Общее время45 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: курица и овощи на одной сковороде, курица и овощи на листе, ужин с курицей на листе

Порции: 4 человека

  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • ½ фунта тосканской капусты (около 1 небольшого пучка), стебли удалены и выброшены, листья крупно нарезаны
  • 1 ½ фунта молодого картофеля, разрезанного пополам, ИЛИ 1,5 фунта маленького красного картофеля, разрезанного на четвертинки
  • 4 очищенных и слегка раздавленных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка крупно нарезанного свежего тимьяна, разделенного на части
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенных на части
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 8 куриных бедер на костях и на коже
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка цедры лимона
  • 1 лимон, нарезанный дольками, для сервировки
  • Чеснок Айоли, для сервировки (по желанию) — см. рецепт ниже!
  • Разогрейте духовку до 260 ° C.Выстелите большой противень алюминиевой фольгой.

  • В большой миске смешайте лук, капусту, картофель, чеснок и половину тимьяна. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и хорошо приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть. Переложить на противень и выложить ровным слоем.

  • В ту же миску (чистить не нужно) добавьте куриные бедра, оставшийся тимьян, перец и цедру лимона. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и приправьте солью и перцем.Перемешайте, чтобы покрыть. Выложите курицу кожей вверх поверх овощей.

  • Запекайте курицу в течение 15 минут. Переложите курицу на тарелку (пока это не готово) и аккуратно перемешайте овощи. Выложите овощи ровным слоем и переставьте сверху курицу. Жарьте еще 10-15 минут или пока куриный сок не станет прозрачным, а кожица не станет золотисто-коричневой. Дайте постоять 5 минут. Выдавите сверху дольку свежего лимонного сока.

  • Разложите курицу по тарелкам и выложите рядом овощи.Если хотите, подавайте с чесночным айоли для макания (НЮМ!).

Советы:

  • Для этого рецепта вам понадобится противень с большими краями (они обычно имеют размер около 13 × 18 дюймов). Они — рабочие лошадки на моей кухне, и их можно использовать для всего, от жарки мяса и овощей до выпечки печенья. Если у вас недостаточно большая сковорода, используйте две сковороды.
  • Укладка противня усиленной алюминиевой фольгой не только предотвращает прилипание, но и упрощает уборку.
  • Не стесняйтесь менять куриные бедра на голени.
  • Для получения слегка дымного вкуса используйте копченый перец вместо обычного перца.
  • Если вы хотите еще один вариант ужина, попробуйте эти листовых куриных бедер с теплым салатом Panzanella !

Айоли с чесноком

Этот легкий чесночный айоли также великолепен для бутербродов, гамбургеров и жареного картофеля с хрустящей корочкой !

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: легкий чесночный айоли, рецепт чесночного айоли, чесночный айоли с майонезом

Порции: 4 человека

  • 1 столовая ложка
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • чашки майонеза
  • Налейте лимонный сок в небольшую миску. Используя микропланшет, натрите чеснок в лимонном соке. Приправить солью и перцем и дать настояться 5-10 минут (это позволит чесноку немного размягчиться). Добавьте майонез. При необходимости приправить солью и перцем.

Делаю вперед: Айоли можно приготовить заранее, за 2 дня. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Оставайтесь на связи!

Я хотел бы ответить на любые ваши вопросы и посмотреть, что вы готовите !! Не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже.Следуйте за Instagram , Facebook , YouTube и Pinterest, и не забудьте отметить @fromscratchfast, чтобы я мог поделиться своими творениями!

* Этот пост содержит ссылки Amazon и другие партнерские программы на продукты, которые я использую и люблю (бесплатно для вас). Спасибо за поддержку From Scratch Fast!

Sheet Pan Greek Chicken Dinner

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации.

Греческий куриный ужин листов с жареным картофелем и овощами — это быстрое и легкое блюдо, которое идеально подойдет в любой вечер недели! Вы можете менять овощи, использовать разные виды картофеля, это универсальное блюдо, которое понравится всей вашей семье.

Мне так понравился мой рецепт жареных куриных бедер на листе, я знал, что мне нужно придумать другую комбинацию. На этот раз я решил выбрать средиземноморский / греческий вкус.

Что нужно для греческого ужина с курицей в листовой сковороде:

  • Куриные бедра с костью и кожей
  • оливковое масло
  • сушеный орегано
  • сушеный розмарин (измельченный в руке)
  • сушеный майоран
  • сушеный шалфей
  • морская соль и черный перец
  • Картофель Юкон Голд
  • кабачки (около 4 средних — нарезать тонкими ломтиками)
  • красный лук
  • целые дольки чеснока
  • зелень для украшения по желанию.

Как приготовить греческий куриный ужин на листовой сковороде:

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Положите куриные бедра в большую миску или большой пакет на молнии. Сбрызнуть их оливковым маслом и посыпать приправами. Вотрите приправу в кожу и отложите.

Смешайте овощи с 1 столовой ложкой оливкового масла, орегано, морской солью и перцем.

Выложите куриные бедра на большой противень, затем добавьте овощи.

Выпекайте от 30 до 35 минут, пока термометр для мяса не покажет 165 градусов.Жарьте в течение 2–3 минут, чтобы при желании кожа стала более хрустящей.

Я сбрызнул свою бальзамическую глазурь, но это необязательно … и не одобрено для Paleo или Whole 30! Сбрызнуть лимонным соком для палео / всего 30.

Примечания:

  • Старайтесь, чтобы ломтики картофеля были тонкими, чтобы они хорошо готовились.
  • Замените нарезанный пополам картофель-молодь, разрезанный пополам.
  • Для придания вкуса и текстуры посыпьте раскрошенным сыром фета.{нету, не палео и не целиком 30}
  • Все в духовке готовят по-разному! Это время предложено для моей духовки, ваше время может отличаться.

Другие способы использования куриных бедер:

Инструменты, использованные для создания этого рецепта: содержит партнерские ссылки

Думаю, мне сейчас нужна испанская или марокканская версия, не так ли?

Наслаждайтесь !!

Листовой греческий ужин с курицей

Листовой греческий куриный ужин с жареным картофелем и овощами — это быстрое и легкое блюдо на любой вечер недели!

Распечатать

Курс: Основное блюдо

Кухня: Греческая

Ключевое слово: палео, целые 30, куриные бедра, кабачки, картофель, противень

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Порций: 6 порций

калорий: 369 ккал

Ингредиенты

Куриные бедра со специями по-гречески
  • 6 куриных бедер (около 1 1/2 фунта)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка розмарина (измельченного в руке)
  • 1 чайная ложка сушеного майоран
  • 1 чайная ложка сушеного шалфея
  • морская соль и черный перец
Овощная смесь
  • 1 фунт картофеля Юкон Голд (нарезать тонкими ломтиками)
  • 1 фунт кабачков (около 4 средних — нарезать тонкими ломтиками)
  • 1 средний красный лук (нарезанный дольками)
  • 6 целых зубчиков чеснока (очищенных)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • морская соль и черный перец

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Положите куриные бедра в большую миску или большой пакет на молнии. Сбрызнуть их оливковым маслом и посыпать приправами. Вотрите приправу в кожу и отложите.

  • Смешайте овощи с 1 столовой ложкой оливкового масла, орегано, морской солью и перцем.

  • Выложите куриные бедра на большой противень и добавьте овощи.

  • Выпекайте от 30 до 35 минут, пока термометр для мяса не покажет 165 градусов.Жарьте в течение 2–3 минут, чтобы при желании кожа стала более хрустящей.

Примечания

  • Старайтесь, чтобы ломтики картофеля были тонкими, чтобы они хорошо готовились.
  • Замените разрезанный пополам сеголеток или мини-картофель на нарезанный картофель.
  • Для придания вкуса и текстуры посыпьте раскрошенным сыром фета. {нет, не палео или целиком 30}
  • Все духовки готовят по-разному! Это время предложено для моей духовки, ваше время может отличаться.

Питание

Калорий: 369 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 21 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 110 мг | Натрий: 101 мг | Калий: 741 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 240 МЕ | Витамин C: 22,4 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 3,7 мг

Пакетики из куриной и овощной фольги Рецепт

Эти Пакеты из куриной и овощной фольги идеально подходят для легких и здоровых ужинов в будние дни! Минимальная очистка благодаря оловянной фольге.Эти пакеты наполнены курицей барбекю, цукини, морковью, картофелем и множеством ароматов!

Мы с Тревором ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любим жарить летом на гриле. В частности, было одно лето, мы, наверное, грили четыре раза в неделю. Все, от шашлыка, свинины, хот-догов, лосося, кукурузы в початках, тунца, креветок, гамбургеров, куриной колбасы… вы называете это, мы жарили это на гриле. Так что я очень рад добавить эти пакеты из фольги с курицей и овощами в ротацию!

Ингредиенты

Мы используем готовую смесь специй, чтобы упростить задачу, но не стесняйтесь использовать вашу любимую комбинацию специй!

  • Куриная грудка — Я использовал куриные грудки без кожи и костей, но не стесняйтесь использовать куриные бедра без костей и кожи для получения более нежного мяса.
  • Красный и желтый картофель — Мне нравится это сочетание цветов, но не стесняйтесь использовать фиолетовый картофель, золото юкон или сладкий картофель!
  • Baby Carrots — добавьте немного сладости овощной смеси. Мне нравится использовать морковь, потому что она уже идеального размера.
  • Кабачок — придает блюду цвет и текстуру. На мой взгляд, кабачки на гриле — лучший вид кабачков. 😉
  • BBQ Spice Rub — Я использовал Stubb’s BBQ Spice Rub, который состоит из морской соли, паприки, чеснока, куркумы и аромата дыма гикори.Так хорошо и немного остро. Какую бы специю вы ни использовали, обязательно попробуйте ее перед добавлением в блюдо, чтобы убедиться, что вам нравится аромат!
  • Оливковое масло — полезный жир, который придает блюду столь необходимую влагу!

Pro tip

Картофель готовится дольше всего, поэтому убедитесь, что вы нарезаете его кубиками толщиной около 1/4 дюйма или небольшими кусочками, чтобы избежать недоваренного хрустящего картофеля.

Как сделать пакеты из фольги с курицей и овощами

Я люблю готовить с фольгой, потому что в конце остается меньше посуды, которую нужно мыть.Если это не победа, я не знаю, что именно!

  1. Перемешайте овощи с оливковым маслом и приправой для барбекю в небольшой миске и натрите куриные грудки большим количеством приправ для барбекю.
  2. Выложите овощи на смазанный жиром лист фольги, затем положите курицу поверх овощей.
  3. Оберните их фольгой и поставьте пакеты на решетку или в духовку. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, а курица не приготовится идеально, затем подавайте и наслаждайтесь!

Мне нравится, что этот рецепт можно приготовить на гриле или в духовке, что делает его идеальным рецептом, которым можно наслаждаться круглый год!

Рекомендации по размеру цыпленка и овощей

Поскольку все эти ингредиенты готовятся одновременно, вы хотите, чтобы все они были приготовлены за одновременно! Некоторые ингредиенты по своей природе готовятся дольше, чем другие, поэтому важно нарезать их до нужного размера, чтобы все готовилось ИДЕАЛЬНО!

  • Куриные грудки — две куриные грудки без кожи и костей по 8 унций, оставленные целыми.
  • Картофель — картофель готовится дольше, поэтому я рекомендую нарезать его кубиками размером 1/4 дюйма.
  • Молодая морковь — жизнь стала проще благодаря использованию молодой моркови вместо большой, НО я все еще разрезаю морковь пополам вдоль, чтобы они могли готовиться полностью.
  • Цукини — нарежьте цукини на кружочки толщиной 1/4 дюйма.

Как складывать пакеты из фольги

При складывании убедитесь, что пакет достаточно хорошо запечатан, чтобы внутри пакета мог задерживаться пар.

  1. Положите большой лист фольги на чистую рабочую поверхность.
  2. Обильно смажьте кулинарным спреем.
  3. Выложите овощи, затем курицу на фольгу.
  4. Сложите пакет вдоль, затем возьмите концы и сверните их к центру, чтобы получился запечатанный пакет!
  5. Сожмите все открытые швы как можно лучше и готовьте до идеального состояния. 🙂

Как приготовить на гриле

Приготовление на гриле — мой любимый способ приготовления пакетов из фольги с курицей и овощами, хотя это немного более практично, чем запекание в духовке!

  1. Разогрейте гриль в течение 10 минут на среднем или высоком уровне.
  2. Поместите запечатанные пакеты прямо на решетку, затем жарьте на гриле с закрытой крышкой в ​​течение 25 минут, переворачивая пакеты каждые 5 минут и перевернув наполовину.

Гриль придает блюду приятный дымный аромат, а также дает возможность насладиться солнцем и теплой погодой!

Как готовить в духовке

Выпекать эти пакеты в духовке — это отлично , если погода не позволяет готовить на гриле на улице или если вы ищете более удобный подход к приготовлению этих пакетов.

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  2. Поместите пакеты на противень без подкладки.
  3. Выпекайте 35-50 минут или пока овощи не станут мягкими, а курица не прожарится.

Советы и приемы для создания успешных пакетов из фольги с курицей и овощами

Эти пакеты с курицей и овощами из фольги чертовски просто сделать, но вот несколько советов и приемов, которые помогут обеспечить идеальный результат !

  • Смажьте фольгу. Убедитесь, что вы тщательно смазали фольгу перед тем, как класть на нее курицу и овощи, чтобы она не прилипла, когда вы пытаетесь удалить пищу после приготовления.
  • Следуйте рекомендациям по размеру курицы и овощей. Поскольку все это готовится одновременно, важно убедиться, что все они нарезаны до нужного размера, чтобы все готовились одновременно.
  • Не проверяйте их слишком часто. Когда вы открываете упаковку из фольги, из нее выходит весь пар, который скапливается внутри, помогая приготовить пищу.Если вы это сделаете, еда будет готовиться на намного дольше, чем на .
  • Проверь свою курицу. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что курица достигла минимальной внутренней температуры 165ºF. Если нет, готовьте дольше!
  • Используйте вилку, чтобы проверить овощи. Мне нравится воткать вилку в овощи, чтобы проверить их консистенцию после приготовления. Если они нежные и вилка легко вонзится в овощи (особенно в картофель и морковь), то все готово!

Могу ли я заранее сделать пакеты из фольги с курицей и овощами?

Я считаю, что лучший способ сделать это заранее — подготовить курицу и овощи, а затем хранить их в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике на срок до 8 часов.

Когда вы будете готовы готовить, выложите их в фольгу и готовьте, как указано!

Как хранить

После того, как эти пакеты из фольги с курицей и овощами будут полностью приготовлены, блюдо можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней или в морозильной камере до 2-3 месяцев.

Чтобы разогреть, положите еду обратно в смазанную жиром фольгу и запекайте на гриле или запекайте в духовке, пока овощи не станут теплыми, а курица не достигнет минимальной внутренней температуры 165ºF.

Простые, почти не грязные блюда, полезные и наполненные ароматом, эти пакетики из куриной и овощной фольги — идеальный ужин в будние дни!

— Jennifer

Рецепт пакетов из куриной и овощной фольги

Эти пакеты из куриной и овощной фольги наполнены курицей барбекю, цуккини, морковью, картофелем и множеством ароматов! Они идеально подходят для легкого и здорового ужина в будние дни!

Оборудование для этого рецепта

(показано оборудование, являются партнерскими ссылками)

Нажмите, чтобы оставить устройство включенным во время приготовления

Инструкции

  • Натрите каждую куриную грудку одной столовой ложкой натереть специями.Отложите в сторону.

  • Приготовить овощи и перемешать с оливковым маслом и двумя столовыми ложками специй руб.

  • Возьмите два больших листа фольги.

  • На каждый лист выложите половину овощей.

  • Сверху положите по одной куриной грудке.

  • Неплотно оберните, убедившись, что она полностью закрыта.

  • Возьмите еще два листа фольги.

  • Швом вниз, поместите обернутые пакеты на другой кусок фольги и снова оберните.

Приготовление на гриле
  • Разогрейте гриль в течение 10 минут на среднем уровне мощности. **

  • Гриль с закрытой крышкой, вращая каждые пять минут и переворачивая на полпути, в течение примерно 25 минут или до готовности куриных грудок и овощи нежные.

  • Дайте постоять 5 минут.

  • Подавать с соусом барбекю и наслаждаться!

Запеченная в духовке
  • Разогрейте духовку до 450 градусов F.

  • Поместите пакеты на противень без подкладки и выпекайте 35-50 минут.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>