» Масло рапсовое чем полезно: Рапсовое масло — это полезно!

Масло рапсовое чем полезно: Рапсовое масло — это полезно!

Масло рапсовое чем полезно: Рапсовое масло — это полезно!

Содержание

Рапсовое масло — это полезно!

Наши привычки в еде имеют сильное влияние на наше самочувствие, и все чаще в последнее время мы сознательно делаем выбор в сторону полезных для здоровья продуктов питания. При этом особую роль в ежедневном рационе занимают растительные масла.

Если у белорусских хозяек спросить, какое растительное масло они используют в домашней кулинарии, большинство ответят: подсолнечное. Между тем у европейцев самым популярным является рапсовое масло, которое по своему составу и качеству намного превосходит подсолнечное.

Мировые эксперты признают рапсовое масло продуктом здорового питания. Ценное по питательности и универсальности применения, оно является весьма популярным в Европе, Азии, США, однако в Беларуси по-прежнему около 80% рынка потребления растительных масел занимает импортное подсолнечное.

А ведь именно рапсовое масло в отличие от других растительных масел имеет одно из самых благоприятных для здоровья соотношений незаменимых Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, которые просто необходимы нашему организму.

Специалисты Института питания РАМН установили, что Омега-3 и Омега-6 осуществляют в организме человека довольно важные функции. К примеру, они участвуют в строительстве клеток, снижают риск сердечнососудистых заболеваний и атеросклероза, оказывают влияние на широкий спектр воспалительных реакций, помогают при нарушении жирового обмена. Сам организм такие жирные кислоты не производит, поэтому человек должен получать их с пищей.

Рапсовое масло содержит более 85% ненасыщенных жирных кислот, в основном олеиновой. Она помогает сердечно-сосудистой системе, снижая уровень вредного холестерина в крови. Больше, чем в рапсовом масле, олеиновая кислота содержится только в оливковом, но оливковое масло содержит намного меньше ненасыщенных жирных кислот.

К слову, ежедневное употребление 10-15 г рапсового масла (1 столовая ложка) позволяет обеспечить суточную потребность организма в жирных кислотах семейства Омега-3.

Рапсовое масло долго сохраняет прозрачность, не приобретает неприятного запаха под воздействием воздуха, а по вкусу и питательным свойствам напоминает оливковое. И все это – благодаря современным технологиям, которые позволяют нашим предприятиям  производить продукцию, отвечающую мировым стандартам. Оно прекрасно подходит для жарки (особенно во фритюре), потому что не дымит. Как нельзя лучше подходит оно и для заправки салатов, выпечки.

ОАО «Минский маргариновый завод» осуществляет производство рапсового масла из высококачественного сырья (в производстве используется только масло первого отжима). Контроль качества осуществляется на всех этапах производства.  Масло рапсовое производится без ГМО и пищевых добавок.

Совсем недавно специалистами предприятия был изменен дизайн этикетки рапсового масла. На этикетке размещены основные полезные свойства и характеристики масла. Основной из элементов  — значок с информацией о высоком содержании Омега-3, что однозначно помогает сделать правильный выбор  среди широкого ассортимента растительных масел.

О пользе рапсового масла, которое производит ОАО «Минский маргариновый завод», намедни говорили и на белорусском телевидении.

Польза и вред рапсового масла

Рапсовое масло – одно из самых неоднозначных масел. Вокруг постоянно ведутся разговоры о его пользе и смертельной угрозе, о преимуществах и недостатках. А Вы когда-нибудь пробовали рапсовое масло? По вкусу и цвету оно немного напоминает оливковое. Отличительной чертой этого продукта является то, что масло из рапса в течение долгого времени может сохранять свою прозрачность, не мутнеть, не горчить и не менять запах.


Рапс – это однолетнее растение семейства крестоцветных, рода капуста. Ближайшим родственником рапса является дикая сурепка и… огородная капуста. Кольза (рапс) – единственное масличное растение, произрастающее в северных условиях. Несмотря на родство со съедобной культурой, есть рапс в чистом виде не рекомендуется.

Рапсовое масло делится на пищевое и промышленное. Это связано с тем, что ещё сто лет назад это масло было запрещённым в определённых странах, а в других использовалось только как пластичный смазочный материал. Всё из-за повышенного количества эруковой кислоты, вызывающей нарушения в сердечно-сосудистой системе, миозит и цирроз печени.

Спустя полвека учёные смогли вывести новый вид растения – Канолу, который содержит минимальное количество опасной кислоты, но при этом сохраняет все полезные микроэлементы. А именно витамины А, В, Е, К и жирные кислоты Омега-3-6 в пропорции 1:2. Кроме того, рапс является носителем эстрадиола – аналога женского гормона. Он снижает риск развития рака груди и повышает вероятность зачатия. Рапс содержит насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, каротиноиды, магний, кальций, фосфор, медь и цинк.


Как выбрать масло в магазине?

В соответствии с ГОСТом можно употреблять лишь рафинированное дезодорированное масло высшего и первого сорта. На этикетке обязательно должно быть указано содержание эруковой кислоты – не более 0,3–0,6%.

В 100 г масла содержится около 900 ккал. Цвет настоящего натурального масла должен быть желтоватым или коричневатым, а аромат – ореховым. Осадка в покупном продукте быть не должно. Особое внимание обратите на состав: продукт в бутылке может быть миксом из различных масел.

Отжим масла в маслопрессе

Для самостоятельного отжима масла выбирайте семена в проверенном магазине и у проверенного поставщика. Избегайте покупки продукта у неизвестных источников, без этикетки и подробной информации о виде растения и дате сбора семян.

Чтобы получить максимальное количество полезного масла, нужно подавать в маслопресс лишь сухие зёрна. При необходимости подсушите их в дегидраторе или в духовке. Готовое масло нужно хранить в ёмкости из затемнённого стекла, в тёмном прохладном помещении. Срок годности – не более 3-х недель.


Применение рапсового масла

Рапсовое масло широко применяется в самых разных областях:

  • Кулинария;
  • Медицина;
  • Косметология;
  • Мыловарение;
  • Производство смазочных средств;
  • Текстильная промышленность;
  • Изготовление биотоплива.

Масло из кользы идеально подходит для заправки салатов. Можно ли жарить на рапсовом масле? Не рекомендуется. При высоких температурах оно начинает выделять токсичные вещества. Да и приятный ненавязчивый вкус масла тоже будет испорчен. Оно идеально подходит для приготовления маринада, холодных закусок и соусов. Дневная доза рапсового масла для взрослого человека – не более одной чайной ложки в сутки.


Масло из рапса очень полезно для кожи. Оно увлажняет, снимает воспаление, предотвращает появление купероза и заживляет ссадины. Поэтому на его основе создано множество кремов, лосьонов, тоников, шампуней и масок для волос.

Из-за невысокой стоимости, масло часто используют в качестве основы многих смазочных материалов. Оно в разы безопаснее, чем традиционные технические составы, поэтому из рапса было создано экологически чистое топливо – биодизель.

Противопоказания

Плохо очищенное масло может содержать эруковую кислоту, которая негативно сказывается на почках, печени и сердечной мышце. Поэтому мы не рекомендуем Вам употреблять данное масло, пока Вы не будете полностью уверены, в его безопасности.

Масло запрещено при желчекаменной болезни и при обострении хронического гепатита.

Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.

Задумались о покупке домашнего маслопресса? Мы поможем определиться с выбором и подобрать подходящий аппарат именно под Ваши нужды.

Чем полезно рапсовое масло? — OilWorld.ru


16:00, 30.12.2019 —
Новости, Потребительская продукция

Чем полезно рапсовое масло?

Рапсовое масло содержит меньше вредных насыщенных жиров, чем оливковое. Но при этом не признано в России, хотя доступно для покупки во многих магазинах. Его изготавливают из семян рапса, который отлично растёт в любых условиях. Существует промышленное и кулинарное рапсовое масло. Речь в нашем материале пойдёт о втором виде этого продукта, так как промышленное не используют в качестве пищи. А у нас задача рассказать, чем именно полезно рапсовое масло как пища.

Рапсовое масло — отличный источник омега-3, омега-6 и омега-9 жирных кислот. В этом виде масла они содержатся в правильной пропорции, легко усваиваются организмом. В одной столовой ложке рапсового масла вы найдёте по 12% витаминов Е и К, 124 килокалории. На 64% масло состоит из мононенасыщенных жирных кислот, на 28% — из полиненасыщенных и на 7% — из насыщенных.

В продукте нет трансжиров и консервантов, которые могли бы навредить организму. Это весомый плюс подобного вида масла. Также надо заметить, что на нём безопасно жарить и запекать пищу, так как максимальная температура нагрева составляет 230 градусов. В таком случае он не выделяет канцерогенов и не опасен для здоровья.

Так как в продукте много мононенасыщенных жирных кислот, то это очень полезно для здоровья. Их употребление может снизить уровень холестерина, защитить от инсульта и снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Рапсовым маслом вполне можно заменить потребление жирных сортов рыбы, хотя полностью исключать её из рациона не рекомендуется.

Омега-3 жирные кислоты проникают в клетки мозга, защищая от слабоумия и болезни Альцгеймера. Также это сильный антиоксидант, который важен для состояния и красоты. Омега-6, которые тоже есть в рапсовом масле, оказывают пользу бронхам, кровеносной системе. Чтобы получить пользу, нужно употреблять омега-6 и омега-3 в пропорции 2:1. Рапсовое масло вполне годится для такой цели.

Полезно добавлять рапсовое масло в рацион ради красоты и молодости. В его составе есть витамин Е, который участвует в обновлении клеток, замедляет появление морщин.

Польза рапсового масла для организма человека

Многие растительные масла в первую очередь ценны содержанием в них полиненасыщенных жирных кислот, которые в организме не вырабатываются, но при этом крайне необходимы для поддержания многих жизненно важных процессов. Комплекс этих веществ, часто называемый витамином F, в состав которого и входят омега-3, 6 и 9 кислоты, присутствует и в рапсовом масле. Примечательно то, что именно в этом растительном масле кислоты омега-3 и омега-6 представлены в соотношении 1:2, а такой баланс считается оптимальным для организма.    

Витамин F необходим для поддержания нормального жирового обмена, именно поэтому рапсовое масло считается полезным продуктом. При его достаточном поступлении в организм нормализуется обмен липидов, уменьшается количество вредного холестерина в крови. Потому при регулярном употреблении рапсового масла уменьшается образование холестериновых бляшек на стенках сосудов, а следовательно, снижается риск развития атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений. Кроме того, омега-кислоты способствуют укреплению стенок сосудов, делая их более эластичными и прочными.

Полиненасыщенные жирные кислоты участвуют в регенеративных процессах, необходимы для нормальной работы сердца, печени, поджелудочной железы, почек, головного мозга и других органов. Рапсовое масло благодаря содержащимся в нем полиненасыщенным жирным кислотам поможет укрепить нервную и иммунную систему, вывести из организма накопившиеся вредные вещества, ускорить выздоровление после болезней.

В этом растительном масле содержится достаточное большое количество витамина Е, дефицит которого негативно сказывается на состоянии кожи, волос, ногтей, репродуктивной системы человека. Кроме того, этот витамин является одним из природных антиоксидантов, необходимых для сохранения молодости и здоровья, поскольку они препятствуют образованию и накоплению в организме свободных радикалов.

Помимо витамина Е масло рапса содержит витамины группы В, витамин А и большое количество микроэлементов (фосфор, цинк, кальций, медь, магний и др.), которые необходимы для здоровья каждого человека.

Рапсовое масло рекомендуется ввести в рацион людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, т. к. оно обладает противовоспалительным и регенерирующим действием, снижает кислотность желудочного сока, а также оказывает мягкий слабительный эффект.

Особенно полезным рапсовое масло считается для женщин, ведь вещества, входящие в его состав, необходимы для образования женских половых гормонов. Таким образом, регулярное употребление этого продукт помогает снизить риск бесплодия, а также заболеваний женской половой сферы, в том числе онкологических. Полезно масло из рапса и беременным женщинам: содержащиеся в нем вещества способствуют нормальному развитию плода.

Для оздоровления организма и получения суточной нормы многих полезных веществ достаточно в день употреблять 1–2 столовые ложки рапсового масла. 

Врач-гигиенист (заведующий) ОГП                                                        

     Н.Л. Игнатович

Польза и вред рапсового масла

Рапсовое масло и гречка включены в ассортиментные перечни товаров в белорусских магазинах. Это означает, что в продаже они должны быть постоянно. Если гречка всем понятна и знакома, то рапсовое масло все же не самый привычный на кухне продукт. HEALTH.TUT.BY спросил у диетолога Ольги Авчинниковой о его плюсах и минусах.

Что случилось

Постановлением Министерства антимонопольного регулирования и торговли от 21 сентября 2020 года № 60 перечни товаров, подлежащих включению субъектами торговли в ассортиментные перечни товаров для торговых объектов, дополнены позициями «крупа гречневая» и «масло рапсовое».

Как поясняет пресс-служба, в случае с рапсовым маслом это обусловлено необходимостью его «популяризации среди населения как ценного пищевого продукта».

Постановление вступает в силу с 1 ноября.

Фото с сайта pixabay.com

В чем плюсы рапсового масла

Как поясняет диетолог Ольга Авчинникова, рапсовое масло хорошо тем, что:

  • Имеет высокую точку дымления (более 200 градусов), следовательно, может использоваться для приготовления блюд на сковороде или в духовке. Точкой дымления называется температура, до которой масло может быть нагрето до того, как оно задымится и изменит цвет. Для сравнения: у льняного масла точка дымления равна 110 градусам, следовательно его не нагревают, не используют для готовки, а добавляют в готовое блюдо.
  • Имеет длительный срок хранения (может долго ждать в магазине на полке покупателя и не портиться).
  • Полезно для человека своими жирными кислотами, а именно тем, что в нем содержится довольно большое количество альфа-линоленовой жирной кислоты. Из этой жирной кислоты в организме могут синтезироваться эйкозапентоеновая и докозагексоеновая жирные кислоты (омега-3 жирные кислоты). Данные жирные кислоты оказывают благоприятное влияние на здоровье сердечно-сосудистой и центральной нервной системы.
  • Богато жирорастворимым витамином Е (как и другие масла).

В чем минус рапсового масла

— Недостатком этого продукта принято считать то, что в прошлом рапсовое масло имело в своем составе большое количество эруковой кислоты, которая является токсичной для миокарда (сердечной мышцы). Важно отметить, что современное рапсовое масло содержит очень небольшое ее количество (целенаправленно были выведены низкоэруковые сорта, и по закону количество эруковой кислоты в масле не должно превышать 2%. Часто такое масло называется canola oil или Canadian oil).

Краткий вывод

— Если рапсовое масло качественное, то оно полезно, — заключает диетолог.

Читайте также

Немолоко травят нас рапсовым маслом! | by Green Guardian | glitter-in-the-vagina

Вчера я наткнулась на сториз одной блогерки, которая называла растительное nemoloko отравой. Также она призывала людей не пить «это несчастное немолоко». Она посоветовала покупать другие марки растительного молока или делать его самим (для этого предлагается накопить денег на блендер).

Тогда я связалась с авторкой этих сториз и спросила, на чем основано утверждение, что немолоко — отрава. Я получила лишь невнятный ответ, что оно является отравой для людей с сердечно-сосудистыми нарушениями, да и для людей с не очень хорошим здоровьем, из-за рапсового масла в составе.

Я задала еще вопросов, в надежде получить больше информации о вреде рапсового масла, но осталась без ответа. Предполагаю, что эта персона никогда особо и не вникала в это, поэтому ей было сложно аргументировать свою позицию. Тогда оставалось только вбить в поисковик «рапсовое масло вред» и погрузиться в пучины рунета. Пришлось покопаться, потому что чаще всего я натыкалась на информацию о том, что это масло полезно, а не вредно.

Судя по всему, информация о вреде рапсового масла идет из поста Нины Борисовны Кумжиной на сайте Проза Ру. Основная проблема заключается в том, что в рапсовом масле содержится ядовитая эруковая жирная кислота. Давайте разберемся, травимся мы этой кислотой или как?

Важно уточнить: рапсовое масло бывает пищевое и техническое. В английском языке различие между ними буквально можно увидеть. Rapeseed oil — техническое масло, Canola oil — пищевое масло (в основном его производят в Канаде и Германии). Самое главное их отличие — содержание той самой эруковой кислоты. Именно в Канаде ученые с помощью селекции смогли вывести сорт рапса с низким содержанием эруковой кислоты. И назвали они его Canola (англ. Canadian Oil, Low Acid «канадское масло пониженной кислотности»).

Границы допустимого количества эруковой кислоты в масле контролируется на государственном уровне. Какие требования к рапсовому маслу в РФ? Давайте узнаем из Технического регламента масложировой продукции. Читаем: содержание эруковой кислоты в рапсовом масле не должно превышать 3%. В других странах обычно называют границу в 2%.

По словам Europenian Food Safety Authority (Европейское управление по безопасности пищевых продуктов), чаще всего содержание эруковой кислоты в рапсовом масле и вовсе не превышает 0,5%.

Теперь давайте прочитаем на сайте nemoloko, какое рапсовое масло они используют:

«Мы используем масло рапсовое рафинированное дезодорированное высшего сорта, которое получено прессовым способом из семян рапса, не подвергавшихся ни одному из видов генной модификации, и массовая доля эруковой кислоты в нем не более 0,5% к сумме жирных кислот (по ГОСТу норма 2%).»

Кто бы могла подумать, что производители растительного молока используют безопасное сырье? Да, техническое рапсовое масло употреблять опасно, но кто ж его сует в еду-то? Ну не немолоко так точно.

О пользе рапсового масла | Брестский зональный центр гигиены и эпидемиологии

Рапс в нашей стране завоевывает все большие и большие посевные площади. И точно так же рапсовое масло все чаще и чаще появляется на нашем столе. Пока что – только в качестве эксперимента или пробы, но иногда – уже как вполне привычный ингредиент в рационе.

В рейтинге вкусных и полезных масел на первом месте в странах Европы стоят оливковое и льняное, за ними – рапсовое и только потом традиционное для нас подсолнечное масло. Чем же полезно рапсовое масло и может ли оно заменить уже привычное для нас подсолнечное или оливковое?

В науке рапсовое масло уже успели окрестить «русским оливковым» за то, что во многом состав этих продуктов достаточно схож. Основой всех растительных масел являются три жирные кислоты: олеиновая (Омега-9), линолевая (Омега-6) и линоленовая (Омега-3). Их состав в рапсовом масле очень хорошо сбалансирован, и ни в каком другом масле, кроме оливкового, такого нет. Рапсовое масло, прошедшее особую очистку, содержит большее количество разных жирных кислот, и поэтому более полезно, чем дорогое оливковое масло высшего качества. Сегодня рапсовое масло стали чаще использовать в различных здоровых диетах, заменяя им другие растительные масла, качество которых ниже, а усвояемость – труднее. Омега-9 (это мононенасыщенные жирные кислоты, они понижают уровень «плохого» холестерина в крови) в рапсовом масле 50 — 65%, в оливковом – 55 — 83%. А по содержанию полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 рапсовое масло даже превосходит оливковое. Полиненасыщенные жирные кислоты, или витамин F, участвуют в образовании активных веществ и клеточной оболочки, а также в процессе регулирования различных физиологических функций. Необходимая дневная доза для взрослого организма составляет 10 — 15 г (одна столовая ложка) в день. Рапсовое масло уменьшает содержание холестерина в крови человека и тем самым предотвращает сердечно-сосудистые заболевания.

В настоящее время из отечественного сырья в соответствии с                   СТБ 1486-2004 производится масло рапсовое рафинированное дезодорированное для изготовления пищевых продуктов, поставки в торговую сеть, объектов общественного питания, а также для изготовления диетических продуктов и продуктов для детей 4 лет и старше (марки «П» и «Д»).

Улучшение качества рапсового масла вызвало во всем мире резкое увеличение спроса на него, в том числе и в Беларуси. Для обеспечения высокого качества выпускаемой продукции масложировыми организациями проведена масштабная модернизация производств. Так в ОАО «Гомельский жировой комбинат» и СООО «Ойл-Фуд» введены в эксплуатацию современные высокоэффективные цеха по рафинизации, дезодорации масел растительных, в ОАО «Минский маргариновый завод» — установка по дезодорации масел, на завершающей стадии строительство цеха рафинизации и дезодорации в ОАО «Бобруйский завод растительных масел».

Применение рапсового масла имеет широкий спектр во многих отраслях. В пищевой промышленности высококачественное рапсовое масло применяется в производстве маргаринов, майонеза и растительного пищевого масла. Применяется оно в мыловаренной, текстильной, кожевенной промышленности. В косметологии и фармакологии пищевые сорта продукта из рапса используются как основа масляных инъекций, мазевых препаратов, средств по уходу за волосами и кожей. В домашней кулинарии лучше употреблять рапсовое масло в сыром виде как салатную заправку.

Наше общество все больше внимания уделяет здоровому питанию. Сейчас любой здравомыслящий человек знает, что здоровое питание – это правильное питание. А растительные масла, в том числе и рапсовое,  занимают особую нишу среди здоровых продуктов питания. Ищите новые рецепты: они могут превратить обычные продукты питания в настоящий шедевр, достойный похвалы самого придирчивого ресторанного критика. Главное, получайте от процесса готовки и приема пищи удовольствие. Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Рапсовое масло — BBC Good Food

Что такое рапсовое масло?

Если вам нужна легкая альтернатива другим кулинарным маслам, рапс — отличный выбор, и его популярность резко возросла примерно с 2008 года. Его получают из ярко-желтого растения рапса, свободно растущего в Великобритании на больших полях. Лучше всего холодного отжима, масло затем можно использовать в заправках для салатов или нагреть для жарки или запекания.

В нем мало насыщенных жиров, поэтому он известен своими преимуществами для здоровья, а также имеет другие полезные свойства — он содержит омега 3, 6 и 9, которые снижают уровень холестерина и помогают поддерживать здоровые функции суставов, мозга и сердца. Поскольку в нем много мононенасыщенных жиров, это одно из немногих несмешанных масел, которое можно нагреть до высокой температуры жарки и не испортить его антиоксиданты, характер, цвет или вкус. Домашнее рапсовое масло было провозглашено «британским оливковым маслом», но его вкус более землистый и ореховый, чем фруктовый.

Как готовить на рапсовом масле

Нежный, но приятный вкус рапсового масла означает, что его можно употреблять в холодном, натуральном виде, подавать в качестве заправки или соуса. Однако его также можно нагревать и использовать для жарки во фритюре и во фритюре, выпекания и запекания.Его нежный вкус не теряется в процессе приготовления, поэтому это хороший нейтральный жир. Если рецепт не требует, в частности, рапса, его можно использовать вместо других масел, в частности оливкового.

Хранение рапсового масла

Рапсовое масло можно хранить, как и любое другое масло, в течение многих месяцев, если оно находится в закрытом контейнере и хранится при комнатной температуре в месте, защищенном от солнечного света.

Наличие рапсового масла

Лето — пиковая пора для посевов рапса, но после прессования масло имеет очень долгий срок хранения, и его можно покупать в супермаркетах круглый год.Рапсовое масло от местных производителей по всей Великобритании можно найти в Интернете и может заинтересовать тех, кто хочет знать происхождение своих продуктов.

Выбери лучшее рапсовое масло

Рапсовое масло должно иметь светящийся желтый оттенок, но яркость не является показателем качества. Ищите местных производителей, так как они, скорее всего, будут производить мелкими партиями.

Альтернативы рапсовому маслу

Попробуйте оливковое масло, масло авокадо или масло тыквенных семечек.

Полезно ли рапсовое масло? | Спрашиваем у диетолога

Мы используем масла и масла постоянно, но знаем о них не меньше, чем персонажей фильмов о супергероях — они либо «хорошие», либо «плохие». Но что это на самом деле означает? Мы попросили диетолога дать нам основную информацию и ответить на этот важный вопрос — полезно ли рапсовое масло?

Возможно, вы всю жизнь являетесь поклонником своего оливкового масла экстра (экстра) первого холодного отжима, которое поставляется специально из Италии, и мы понимаем это, что действительно делаем. Я имею в виду, это вкусно … Но пора честно оценить ваши варианты, основываясь на их пищевой ценности, не говоря уже о снобизме.

Если вы ведете свои жирные дела немного менее жестко, флиртуя со странной каплей подсолнечного масла, кусочком кокосового масла или — на самом деле довольно здоровенным — кусочком сливочного масла, вам нужно знать, как вы должны размещать свою кладовую с вкусностями. Лучшее использование.

# 1 Небольшие изменения могут иметь большие последствия

Жиры составляют значительную часть нашего рациона; в идеале они должны составлять 35% потребляемой нами энергии, так что они имеют большое значение.

Это означает, что даже самые незначительные изменения масла, которое вы используете, могут изменить вашу жизнь, помочь вам поддерживать здоровый уровень холестерина, снизить риск сердечных заболеваний и сбросить лишний вес, который вы пытались изменить.

Некоторые жиры содержат незаменимые жирные кислоты омега-3 и 6, которые жизненно необходимы в нашем рационе, поскольку организм не может вырабатывать их самостоятельно.

Прежде чем мы перейдем к мельчайшим деталям всех ваших жирных вариантов, вот удобный ключ, чтобы ваш разум не сбивал с толку использование каких-либо странных букв:

  • Насыщенные жирные кислоты — SFA
  • Мононенасыщенная жирная кислота — MUFA (жирные кислоты Омега 9)
  • Полиненасыщенные жирные кислоты — ПНЖК (жирные кислоты Омега 3 и 6 — «незаменимые» жирные кислоты)

# 2 Для холодных салатов и пасты: оливковое масло (MUFA)

Оливковое масло — ключевой ингредиент в средиземноморской диете , которая, как известно, помогает похудеть и поддерживает здоровье сердца.

Что важно знать, так это то, что у него температура дымления на ниже , чем у сливочного или кокосового масла (между 185-204 градусами Цельсия), поэтому мы рекомендуем использовать его для холодных или слегка нагретых продуктов, а не поливать им все овощи для перемешивания. -жарка.

Объединение оливкового масла, лимонного сока, бальзамика, тахини и немного апельсинового сока создает восхитительную заправку для салатов. Однозначно стоит попробовать!

Также стоит упомянуть, что оливковое масло содержит антиоксидантов, и имеет противовоспалительных свойств, .Основная жирная кислота, способствующая борьбе с воспалениями, называется олеиновой кислотой — оливковое масло имеет ее в изобилии.

Давайте посмотрим, как оливковое масло по сравнению с рапсовым маслом выглядит в цифрах:

# 3 Практически все: рапсовое масло (ПНЖК)

Рапсовое масло является популярным выбором по одной причине: его высокая температура дымления и означает, что вы можете использовать его для здорового жарения грибов или овощей. Оно содержит наименьшее количество насыщенных жиров, из них всех и его высокое уровни полиненасыщенных жирных кислот могут помочь поддерживать здоровый уровень холестерина.

Более того, рапсовое масло является отличным источником антиоксиданта витамин E (около столовой ложки этого вещества составляет около 50% всей нашей потребности в витамине E!), Который, помимо защиты клеток от свободных радикалов, также играет важную роль. важная роль регулирует вашу иммунную систему функции и другие метаболические процессы.

Также доказано, что это отличное соотношение между жирными кислотами омега-3 и омега-6 (2: 1). Подобно кокосовому маслу, но это тоже хорошо.

Для максимальной пользы для здоровья покупайте рапсовое масло холодного отжима или (экстра) первого отжима!

Так вредно ли рапсовое масло? Что ж, я бы продолжил читать несколько других растительных кулинарных масел, чтобы вы могли сами провести достоверное сравнение.

# 4 Не путать с рапсовым маслом. Масло канолы… Друг без запаха (MUFA)

Масло канолы, или широко известное как рапсовое масло с низким содержанием эуриновой кислоты является частью семейства рапсовых. Мононенасыщенный двоюродный брат, если хотите…

В прессе есть немало плохих отзывов об этом — в основном это связано с рядом небольших исследований, проведенных в 50-х годах, осуждающих семейство капустных (в состав которого входит рапсовое масло) за высокое содержание антинутриентов, предотвращающих образование йода. абсорбция и основной вклад в повреждение сердечной мышцы.

Но многие из этих исследований были профинансированы сахарной промышленностью, чтобы отвлечь внимание от рисков для здоровья, связанных с сахаром — чрезмерной нагрузки на растительные масла, особенно с высоким содержанием насыщенных жиров.

До относительно недавнего времени масло канолы было фактически запрещено в Великобритании, поскольку оно считалось очень токсичным. Если только вы не использовали его в качестве пестицида … Но это недавно было полностью опровергнуто — ядовитым агентом, который считается настолько опасным, является эуриновая кислота, и, как мы уже упоминали, масло канолы имеет низкое содержание эвриновой кислоты.По уровню токсичности оно очень похоже на большинство растительных масел, с которыми мы готовим!

В настоящее время есть убедительные доказательства, подтверждающие теорию о том, что масло канолы является одним из самых полезных для здоровья растительных масел. Доказано, что он богат антиоксидантами и даже обладает защитными свойствами от различных форм рака. Итак, вперед канола!

Но, Канола, как и другие рафинированные растительные масла, подвергается разрушительному процессу экстракции, создавая более высокие уровни окисления и содержание трансжиров… Вот и все.

Ни в коем случае не глотайте это вещество (вы не захотите, он чертовски горький из-за высокого уровня глюкозинолатов). Но стоит помнить, что масло канолы не так плохо, как предполагают все эти онлайн-статьи.

Давайте посмотрим на рапсовое масло и рапсовое масло в цифрах.

Рапсовое масло против рапсового масла

# 5 Повстанцам, которые хотят игнорировать наш совет: подсолнечное масло (ПНЖК)

Как и рапсовое масло, подсолнечное масло богато витамином E , а также имеет высокое содержание незаменимых полиненасыщенных жирных кислот и низкое содержание насыщенных жиров.

Что ж, есть загвоздка. Недавние исследования показали, что его не следует использовать при высоких температурах из-за вредных химических веществ, которые он производит при нагревании. По этой причине держитесь подальше от этого и выбирайте один из менее изысканных вариантов, такой как рапсовое масло первого отжима.

Это масло по-прежнему остается наиболее часто используемым маслом благодаря его регулярному использованию при жарке, а также, что особенно важно, в для приготовления еды быстрого приготовления и упакованных, обработанных пищевых продуктах . Если еда идет в упаковке — вероятно, ее использовали…

Давайте посмотрим, как выглядит подсолнечное масло против рапсового в цифрах:

Подсолнечное масло против рапсового масла

# 6 Землистый, зеленый эликсир — конопляное масло (ПНЖК)

Конопляное масло, безусловно, не является популярным выбором растительного масла для жарки.Скорее всего, это связано с тоннами негативной прессы, связанной со всем, что связано с каннабисом, за последние 50 с лишним лет.

Но все меняется … в большой степени. Конопля серьезно набирает обороты, поскольку ее популярность в виде протеинового порошка растет (несмотря на то, что она немного забавна на вкус, она содержит все 9 аминокислот, и действительно легко усваивается в отличие от сыворотки …).

Не путать с маслом CBD, которое по сути представляет собой гашишное масло, полученное из цветка каннабиса.Конопляное масло производится из семян конопли холодного отжима, которые не обладают психоактивными свойствами.

Этот странный темно-зеленый полупрозрачный эликсир обычно неочищенный, и это здорово. Это с высоким содержанием омега-3 жирных кислот , которые уменьшают воспаление и контролируют кровяное давление.

Плюс, его приятно использовать в качестве холодного заправки (для этой цели, несомненно, лучше, чем рапсовое масло) — заметьте, его следует смешать с чем-нибудь сладким, например, с апельсиновым соком или, может быть, с кленовым сиропом, чтобы сбалансировать сильный землистый вкус.

Стоит иметь в виду, что у него низкая точка дымления (165 ° C), поэтому готовить с ним при высоких температурах не очень хорошо.

Давайте посмотрим, как выглядит конопляное масло и рапсовое масло в цифрах:

Конопляное масло против рапсового масла

# 7 Для выпечки и воскресного жаркого: сливочное масло (SFA)

Это исследование, которое отвергало связь между насыщенными жирами и сердечными заболеваниями, привело к тому, что люди устремились в супермаркеты, где у них закружилась голова от самого вкусного и самого намазываемого варианта из всех: хорошего старого масла.

Хотя в одночасье он стал «здоровой пищей», также известно, что насыщенные жиры повышают уровень холестерина в крови и, следовательно, по своей сути не «полезны» для вас . Вот почему сливочное масло — одна из тех вещей, которые вы должны есть только в умеренных количествах, что в данном случае означает, что вы должны оставаться в пределах дневной нормы насыщенного жира в 20 г в день.

Имейте в виду, что в одной столовой ложке сливочного масла содержится 7 г, поэтому при использовании его для жарки картофеля (у него высокая температура кипения, что делает его подходящим для этого — отлично!) Вы можете проявить немного сдержанности!

Давайте посмотрим, как масло против рапсового масла выглядит в цифрах:

Сливочное масло против рапсового масла

# 8 Для блинов: кокосовое масло (SFA)

Кокосовое масло также было провозглашено «суперпродуктом », но на самом деле мало что говорит о том, что оно лучше сливочного масла. Раскрученные преимущества кокосового масла включают тот факт, что оно содержит тип жира, называемый триглицеридами со средней длиной цепи (MCT) .

MCT с большей вероятностью будет сжигаться в качестве топлива, а не храниться в виде жира. Но нельзя обойти стороной тот факт, что кокосовое масло — это насыщенных жиров , поэтому его также следует использовать в небольших количествах (13 г насыщенных жиров на столовую ложку).

Он также содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые, как мы знаем, полезны для нашего организма, но они составляют всего 2%.Так довольно незначительно…

Благодаря высокой температуре дымления по сравнению с , его можно использовать, когда вы готовите при высоких температурах. Мы думаем, что его особый вкус делает его отличным выбором для жарки блинов или всего, что может закончиться чем-то сладким, или для приготовления тайской еды!

Давайте посмотрим, как кокосовое масло и рапсовое масло выглядят в цифрах:

# 9 Для счетчиков калорий: масло, удивительно! (SFA)

Хотя сливочное масло наименее калорийно среди наших жирных друзей, это не повод менять все рецепты, потому что оно также содержит наибольшее количество насыщенных жиров.Так что, если вы один из тех, кто намазывает тосты большим количеством ингредиентов, возможно, стоит подумать о более полезном для здоровья варианте — рапсовом масле, даже если оно немного выше в калориях.

Но ради калорий; оливковое, подсолнечное и рапсовое масло содержат одинаковое количество энергии, поэтому вы можете придерживаться наших рекомендаций в зависимости от того, какие процессы происходят на кухне!

Тип (измеряется столовой ложкой) Калорий (ккал) Общий жир (г) (% суточной нормы) Насыщенные жиры (г) (% суточной нормы)
Оливковое масло 119 13. 5 (21%) 1,8 (9%)
Масло рапсовое 120 13,6 (21%) 1,0 (5%)
Масло подсолнечное 120 13,6 (21%) 1,4 (7%)
Масло 102 11,5 (18%) 7,2 (36%)
Кокосовое масло первого отжима 130 14 (22%) 13 (65%)

Польза рапсового масла для здоровья

Зачем переходить на рапсовое масло Wharfe Valley?

Короче говоря, оно имеет восхитительный вкус благодаря своему характерному «ореховому» вкусу, и это более полезное масло!
  • Имеет самое низкое содержание насыщенных жиров среди всех масел — менее половины от оливкового масла.
  • Это отличный источник Омега-3, 6, 9, в 20 раз больше Омега-3, чем в оливковом масле.
  • Хороший источник антиоксиданта витамина Е
  • Высокое содержание мононенасыщенных жиров
  • Не содержит искусственных консервантов, не содержит трансжиров и ГМО
  • Подходит для различных диет — вегетарианской, безглютеновой, кошерной и халяльной.
  • Готовить при высоких температурах безопасно, температура дымления 230 ° C, что намного выше, чем у оливкового масла, а это означает, что оно не сжигает пищу и не вызывает опасных канцерогенов, вызывающих рак.

Знаете ли вы, что рапсовое масло холодного отжима первого холодного отжима можно использовать, как и любое другое кулинарное масло? (подсолнечное, оливковое и растительное масла)

Универсальное масло

  • Обжарка
  • Жарение и жарение во фритюре
  • Выпечка
  • Маринады
  • Погружение
  • Моросящий
  • Соусы e.g Майонез и заправка для салатов.
  • Массаж !!

Учитывая очевидные преимущества этого натурального продукта для здоровья и питания, а также его универсальность, почему бы сегодня не перейти на рапсовое масло холодного отжима с фермы Wharfe Valley Farm eseed Oil?

ЗНАМЕНИТОСТИ ШЕФ-ПОВАРА — КРУПНЫЕ ФЕРМЫ НА ДОЛИНЕ

Мы невероятно гордимся поддержкой, которую мы получили от знаменитых шеф-поваров, которые понимают и восхищаются восхитительным ароматом и выдающейся пользой для здоровья рапсового масла, и помогли сделать его самым последним продуктом, который обязательно должен быть у каждого повара.

Команда Great British Menu 2013

Стефани Мун (справа) продолжила свой успех в «Великом британском меню» и запустила собственное йоркширское консультационное агентство по еде, All things Food, и является постоянным сторонником продуктов Wharfe Valley, недавно появившихся в серии «Сделано в Лидсе» программ, пропагандирующих пользу для здоровья от перехода на рапсовое масло. https://www.youtube.com/watch?v=ucVYAOncusI

Розмари Шрагер на The Great Yorkshire Show 2017

Аде Эдмундсон поддержала нас в «Ade In Britain», Channel 4

Использование, преимущества и интересные факты — Ulli’s Oil Mill

Рапсовое масло — это скрытая жемчужина.Хотя масло не является широко известным в США, оно считается «оливковым маслом Северной Европы». Везде, где итальянцы используют оливковое масло, северные европейцы используют рапсовое масло. Люди поливают им салаты, супы, блины и морепродукты.

Рапсовое масло имеет множество кулинарных применений и преимуществ для здоровья. Если вы ищете альтернативу оливковому или растительному маслу, подумайте о рапсовом масле. В отличие от оливок, рапс произрастает на восточном побережье США, поэтому он является частью устойчивой местной культуры масличных семян Нью-Йорка.

Что такое рапсовое масло?

Рапсовое масло (или, как мы его иногда называем, Raps Oil, по-немецки рапсовое масло) — растительное масло для жарки, принадлежащее к семейству капустных, в которое также входят капуста и горчица. Рапсовое масло имеет ореховый, маслянистый и землистый вкус. Рапс известен своим низким содержанием насыщенных жиров и получил признание за его пользу для здоровья и другие полезные свойства, такие как наличие в нем омега-3, 6 и 9, которые могут помочь поддерживать здоровье мозга, сердца и суставов.

Кроме того, поскольку в рапсе много мононенасыщенных жиров, рапсовое масло является одним из немногих несмешанных масел, которые можно нагревать без ухудшения его антиоксидантов, цвета, характера или вкуса. Однако мы не рекомендуем использовать наше рапсовое масло для жарки, так как оно нефильтрованное.

Рапсовое масло и рапсовое масло

Рапсовое масло

Ulli сильно отличается от обычного рапсового или канолового масла в супермаркетах. Рапсовое масло часто ассоциируется с маслом канолы или канадским маслом, ГМО-культурой, выведенной для снижения содержания эруковой кислоты.В 1970-х годах рапсовое масло было создано путем селекции ГМО-растений, чтобы некоторые компоненты, включая эруковую кислоту, можно было удалить из чистого рапсового масла. В большинстве продуктовых магазинов масло канолы генетически модифицировано.

Масло канолы — дешевое растительное масло, обычно выращиваемое на промышленных сельскохозяйственных полях, содержащих остатки раундапа, пестицидов и гербицидов, затем химически экстрагируемое, дезодорированное, отбеленное, очищенное, фильтрованное для максимального срока хранения и нейтрального вкуса. У него мало общего с нашей небольшой серией штампованного рапсового масла, выращенного на органической почве в Анкрамдейле, штат Нью-Йорк.

Рапсовое масло и рапсовое масло похожи, но разные. Они обладают разным генетическим составом и содержанием эруковой кислоты. Чтобы называться рапсовым маслом, рапсовое масло должно содержать 2% или менее эруковой кислоты, а также соответствовать международным стандартам. В противном случае он будет помечен как рапсовое масло.

Рапс цветет летом, образуя поля ярких золотисто-желтых цветов, которые представляют собой прекрасное зрелище. Масло извлекается из семян с помощью пресса.

ГМО рапсовое масло

Хотя использование рапсового масла дает множество преимуществ, остерегайтесь ГМО-рапсового масла. Имейте в виду, что большая часть рапсового масла, которое можно найти в продуктовых магазинах и пищевых продуктах, является генетически модифицированным. Означает ли это, что каждое найденное вами рапсовое масло генетически модифицировано? Нет! Фактически, в рапсовом масле Ulli используются органические семена из устойчивой местной культуры семян Нью-Йорка, чтобы обеспечить натуральное вкусное масло со здоровыми свойствами.

Преимущества рапсового масла

У рапсового масла много преимуществ.Известно, что масло содержит меньше вредных для здоровья насыщенных жиров, чем другие кулинарные масла и жиры. Кроме того, рапсовое масло богато мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами, поэтому вы можете поддерживать здоровый уровень холестерина в рамках сбалансированной диеты для здоровья сердца. Стоит отметить, что это богатый источник витамина Е, который поддерживает здоровье кожи и глаз.

Использование рапсового масла в кулинарии

Штампованное рапсовое масло находит широкое применение в кулинарии. Часто описываемое как маслянистое, ореховое масло рапсовое масло является отличным заменителем молочных продуктов.Попробуйте использовать его вместо сливок в супах или картофельном пюре.

Вкус рапсового масла не рассеивается в процессе приготовления, поэтому вкус будет присутствовать в готовом блюде.

Кроме того, рапсовое масло тоже отлично подходит для холода. Он известен своим нежным и приятным вкусом. Используйте его для заправки салатов, соусов и маринадов или просто полейте им мороженое. Ням!

Если вы хотите подавать его горячим, вы можете попробовать запекать, жарить или тушить на рапсовом масле, но мы не рекомендуем жарить на нем.Я люблю обжаривать в нем свои грибы, когда делаю тальятелле с грибами. Также отлично замариновать рыбу или морепродукты перед приготовлением в духовке.

Полезно ли рапсовое масло?

Рапсовое масло — это полезное для здоровья масло, которое при приеме внутрь обеспечивает множество полезных для здоровья свойств и питательных веществ. Как мы упоминали ранее, рапсовое масло богато омега-3, что позволяет ему сохранять свою питательную целостность.

Кроме того, само рапсовое масло содержит меньше вредных для здоровья насыщенных жиров, чем другие виды кулинарных масел, а также является хорошим источником витамина Е.Имейте в виду, что растение изначально было выведено путем скрещивания, и нередко обнаруживается, что купленное вами рапсовое масло было генетически модифицировано. Однако рапсовое масло Ulli является органическим и не содержит ГМО.

Как хранить рапсовое масло

Как и другие масла, вы можете хранить большинство рапсовых масел в течение многих месяцев, если вы запечатываете рапсовое масло в герметичном контейнере при комнатной температуре. Кроме того, рапсовое масло должно быть защищено от солнечного света.

Так как масло Улли нерафинированное и нефильтрованное, мы рекомендуем хранить его в холодильнике для оптимальной свежести и сохранения вкуса.

Питание рапса

Рапсовое масло — это чистое масло, а это значит, что вы не найдете в нем белков или углеводов. Однако рапсовое масло является хорошим источником полезных жиров и растворимых витаминов: одна столовая ложка содержит около 124 калорий, 9 граммов мононенасыщенных жиров, 4 грамма полиненасыщенных жиров и 16% дневной нормы витамина E.

Разница между маслом холодного прессования Ulli и обычным маслом

Как мы уже упоминали, большая часть рапсового масла, которое вы найдете в продуктовых магазинах, генетически модифицирована. Нередко рапсовое масло экстрагируется химическими растворителями, а затем очищается дополнительными химикатами, в результате чего получается масло без вкуса.

Кроме того, во время первоначального нагрева рапсового масла незаменимые жирные кислоты могут быть повреждены, что снижает количество антиоксидантов и витаминов в конечном продукте (источнике).На заводе Ullis Oil Mill мы прессуем семена очень осторожно и медленно, поэтому не выделяется тепло от трения, в отличие от масел, отжатых с помощью выталкивателя, которые широко используются в супермаркетах и ​​крупных магазинах.

Рапсовое масло холодного отжима

Ulli производится из семян, выращенных на местных фермах в долине реки Гудзон, где поддерживается здоровая культура семян. Масла и все другие продукты, производимые Ulli’s Oil Mill, являются органическими и не содержат ГМО. Кроме того, масло нефильтрованное, неотбеленное, нерафинированное и не дезодорированное — при этом используются методы биодинамики и пермакультуры, разработанные в Австрии.

Масла

Ulli прессуются по запросу в кустарном процессе с использованием традиционного штамповочного пресса в Квинсе, штат Нью-Йорк. Мелкосерийное производство и высокое мастерство — вот что олицетворяет Ulli’s.

Таким образом, в то время как другие масла канолы и рапсового масла могут иметь проблему генетической модификации, наличия меньшего количества антиоксидантов, чем хотелось бы, или отсутствия вкуса, приверженность Улли органическим, не содержащим ГМО, местным продуктам обеспечит лучший вкус и качество, которое предлагает натуральное рапсовое масло.

Вот почему наше рапсовое масло является фаворитом шеф-повара звезды Мишлен Эммы Бенгтссон из ресторана Aquavit в Нью-Йорке!

Если вы хотите попробовать натуральное рапсовое масло кустарного производства небольшими партиями, вы можете заказать рапсовое (рапсовое) масло Ulli’s Oil Mill в нашем интернет-магазине.

Наши 5 главных причин для выбора рапсового масла для улучшения здоровья — Broighter Gold Rapeseed Oil

Всех с новым годом!

Если вы похожи на нас, вы медленно восстанавливаетесь после рождественских каникул и начали возвращаться в повседневную рутину нормальной жизни.

Для многих из нас (особенно после нескольких недель полноценного праздничного застолья) новый год приносит новые решения, диеты и бесконечные обещания стать здоровыми в 2019 году, но в семье Кейн мы считаем, что хорошее здоровье начинается с хорошего самочувствия. хорошая диета, а иногда даже самые незначительные изменения легче всего осуществить в первую очередь.

Знаете ли вы, что рапсовое масло обладает целым рядом преимуществ для здоровья по сравнению с другими кулинарными маслами? По словам Натали Томпсон, аккредитованного практикующего диетолога из Natural Food Series, рапсовое масло может помочь поддержать здоровье мозга; здоровье глаз, кожи и волос; он может способствовать снижению веса, укреплению иммунной системы, улучшению здоровья сердечно-сосудистой системы, здоровью костей и суставов, а также поддержке дыхательной системы.

Как это для начала ?!

Причины некоторых преимуществ для здоровья, связанных с рапсовым маслом, включают:

  • Оно содержит самое низкое содержание насыщенных жиров среди всех масел.
  • Это хороший источник Омега 3,6,9.
  • Он содержит витамин Е, мощный антиоксидант.
  • Он с высоким содержанием мононенасыщенных жиров (хороших жиров!)
  • Готовить можно при высоких температурах с температурой горения 230 ° C, что намного выше, чем у оливкового масла.

Что такое рапсовое масло и почему оно лучше для вашего здоровья?

Рапсовое масло происходит из семейства растений brassica, из того же семейства растений, что и капуста, брокколи и цветная капуста. На нашей ферме все семена рапса подвергаются холодному отжиму, что означает, что мы отжимаем семена стальным прессом; они никоим образом не нагреваются заранее, что позволяет маслу сохранять весь свой вкус, аромат и пищевую ценность.

По сравнению с другими кулинарными маслами, рапсовое масло имеет самый низкий уровень насыщенных жиров по сравнению с любым другим маслом, включая оливковое масло.Хотя теперь мы знаем, что с насыщенными жирами связаны некоторые положительные качества, все же рекомендуется следить за потреблением, особенно если мы следим за своей талией.

Рапс богат мононасыщенными жирами, одним из полезных жиров, обычно содержащихся в растительных продуктах, таких как орехи, авокадо и растительные масла, и при умеренном употреблении может помочь снизить уровень холестерина, снижая риск сердечных заболеваний и Инсульт. Мононенасыщенные жиры также помогают развивать и поддерживать обновление клеток вашего тела и настоятельно рекомендуются как часть вегетарианской и веганской диеты.

В кулинарии он также может выдерживать более высокие температуры приготовления по сравнению с другими маслами, порог 230 ° C.

Вот 5 основных причин, почему вам следует употреблять рапсовое масло как часть здорового и питательного рациона:

1. С высоким содержанием омега-масел и незаменимых жирных кислот

Рапсовое масло содержит много омега-масел и незаменимых жирных кислот, которые мы обычно находим в рыбе или рыбных продуктах. Считается, что эти свойства полезны для здоровья мозга, действуют как сильный антиоксидант, а также отлично подходят для здоровья суставов!

2. Высокое содержание витамина Е

Рапсовое масло богато витамином Е, который полезен для иммунной системы, глаз, кожи и волос. Витамин Е присутствует во множестве других продуктов, включая орехи и семена, листовые зеленые овощи, лосось и форель, красный перец и авокадо, и это лишь некоторые из них, но известно, что растительные масла содержат одни из самых высоких источников этого природного анти- окислитель.

3. Низкое содержание насыщенных жиров

Одна столовая ложка рапсового масла содержит 0.7 г насыщенных жиров, что вдвое меньше, чем в оливковом масле, которое содержит примерно 1,6 г насыщенных жиров, и значительно меньше, чем в кокосовом масле, которое содержит огромные 12 г.

Поскольку в рапсовом масле меньше всего измеряемых уровней насыщенных жиров по сравнению с любым другим маслом, это более благоприятный для сердца и полезный для веса выбор.

4. Обладает высокой температурой дыма

Выбирая для готовки масло с высокой температурой дыма, например рапсовое масло с температурой дыма 230 ° C, вы не только гарантируете отличный вкус, но и гарантируете, что питательные вещества не будут изменены или потеряны в процессе приготовления.Высокая температура дымления гарантирует, что опасные свободные радикалы не выделяются в качестве побочного продукта приготовления, это означает, что оно может выдерживать более высокие температуры, не становясь токсичным, в отличие от оливкового масла.

5. Наше рапсовое масло доступно во множестве различных вкусов и легко доступно в ваших местных супермаркетах!

Наши удостоенные наград масла холодного отжима доступны с 11 восхитительными вкусами, поэтому они не только полезны, но и очень вкусны, добавляя фантастический вкус к соусам, дипам, маринадам, а также его можно нагревать и использовать в поверхностном и глубоком жарка, выпечка и жарка, превращающие простые блюда в вкусные семейные блюда.

Выбрать из:

  • Оригинал
  • 23ct Gold Infused оригинал
  • Настоянный на чили
  • Василий
  • Лимон
  • Тайский
  • Чеснок
  • Копченый гикори
  • Черный трюфель
  • Белый трюфель
  • Черный трюфель и белые грибы

Наш фантастический ассортимент не может быть проще, ведь многие местные супермаркеты, гастрономы и мясные лавки теперь продают нашу продукцию, и если вы не можете найти вкус, который хотите, рядом с домом, то почему бы не попробовать наши новая страница Amazon, просто нажмите здесь, чтобы увидеть наш полный ассортимент продуктов и подарочных пакетов!

Но не верьте нам на слово, мы можем быть немного предвзятыми, попробуйте этот супер простой рецепт и убедитесь сами.

Учитывая, что многие из наших читателей попробуют Veganuary в этом месяце, мы подумали, что добавим один из наших любимых веганских рецептов, идеальный в качестве основного блюда, гарнира или сверху поджаренного хлеба на закваске!

Broighter Gold’s средиземноморские овощи с лимоном:

  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
  • 1 столовая ложка свежих листьев розмарина
  • 8 свежих лавровых листьев
  • 1 столовая ложка морской соли
  • 2-3 ч.л. измельченного черного перца
  • 150 мл рапсового масла Broighter Gold Lemon Infused
  • 100 г помидоров черри или сливы
  • 900г / 1.3 кг ваших любимых овощей (выберите один или все из следующих: спаржа, кабачки, кабачок, морковь, свекла, баклажаны, лук, кукурузные початки, молодой картофель)

Метод:

  • Разогрейте духовку до 180 ° C.
  • Очистите зубчики чеснока и положите в кухонный комбайн с тимьяном, розмарином, лавровым листом, солью, перцем и маслом. Хорошо перемешайте, чтобы все вкусы хорошо перемешались.
  • Приготовить ассорти из овощей и помидоров.Спаржу разрезать пополам вдоль, кабачки, сладкий картофель и баклажаны нарезать кусками. Нарежьте лук вдоль, затем нарежьте дольками, кукурузу — на куски, а молодой картофель — пополам. Нарежьте морковь и / или свеклу ломтиками.
  • Смешайте овощи и маринад в большой миске и маринуйте пару часов.
  • Затем поместите в предварительно разогретую духовку, накрытую оловянной фольгой, почти до готовности (около 20 минут +, но время приготовления будет варьироваться в зависимости от вашего выбора овощей и их толщины), продолжайте переворачивать и проверять, почти готовы ли они, затем снимите форму фольгу и немного подрумяните перед подачей на стол.
  • Наслаждайтесь!

Темная сторона рапсового масла

Рапс относится к семейству капустных, в которое также входят многие традиционные зимние овощи — капуста, цветная капуста, брюссельская капуста, капуста и брокколи, а также горчица. С 1970-х годов он становится все более популярной культурой как здесь, в Великобритании и Европе, так и в Америке, Канаде, Австралии и Индии. Он имеет множество различных применений, наиболее распространенными из которых являются корм для животных, биодизельное топливо и растительное масло.

Рапсовое масло традиционно использовалось во многих странах, обычно в холодном виде в качестве заправки и только в небольших количествах. Для этого есть очень веская причина, о которой мы поговорим чуть позже.

В последние годы рапсовое масло продается как полезное для здоровья растительное масло и часто предлагается в качестве хорошей альтернативы оливковому маслу. Чаще всего упоминаются следующие преимущества:

Высокий уровень витамина Е.

Богат омега-маслами 3, 6 и 9.

Меньше насыщенных жиров и больше мононенасыщенных жиров, чем в оливковом масле. (Однако он не содержит полифенолов, содержащихся в оливковом масле, которые являются важными антиоксидантами и поэтому защищают организм от повреждений, вызванных свободными радикалами).

Высокая температура дымления, что означает, что его можно использовать для приготовления пищи при высоких температурах.

Иногда вы также можете увидеть, что его называют «холодным отжимом», что означает, что масло добывается без использования тепла или химикатов, которые помогают увеличить количество добываемого масла.

Хотя все это звучит великолепно, редко упоминается очень токсичное вещество, которое также содержит рапсовое масло. Эруриновая кислота. Он не только раздражает слизистые оболочки, но и повреждает миелиновую оболочку вокруг нервов и препятствует использованию витамина Е организмом. Это привело к его запрету Управлением по контролю за продуктами и лекарствами в 1956 году и к разработке новых штаммов рапса в середине 1970-х годов с более низким уровнем эруриновой кислоты.

Кстати, знаете ли вы, почему большая часть рапсового масла, производимого в Северной Америке, называется маслом канолы?

Канола — это комбинация «Can» из «Канады» и «ola» в масле, относящемся к семенам рапса с более низким содержанием эруровой кислоты, первоначально выращенным в Канаде.Это также хитрый маркетинговый ход, позволяющий отделить новое рапсовое масло от оригинального с его хорошо известными проблемами со здоровьем.

Хотя считалось, что новые формы изнасилования с более низким уровнем эруриновой кислоты не будут иметь таких же проблем со здоровьем, к сожалению, этого не произошло. В дополнение к уже упомянутым выше опасениям, новые штаммы связывают с ослаблением кровеносных сосудов и сердечно-сосудистыми заболеваниями; а также к развитию амилоидных бляшек в головном мозге и болезни Альцгеймера.В более общем плане они также были связаны с раком, диабетом и ожирением.

Кроме того, большая часть рапса, выращиваемого в настоящее время во всем мире, является генетически модифицированным ГМО, хотя в настоящее время его нет в Великобритании, что вызывает множество других проблем. И оставим эту тему на другой день (!). Однако, независимо от выращиваемого сорта, рапс является еще одной интенсивно выращиваемой культурой, которая зависит от использования пестицидов и средств борьбы с сорняками для максимального увеличения урожайности, что вызывает опасения по поводу его воздействия на окружающую среду, а также качества конечного результата.

И, наконец, более дешевые формы рапсового масла, которые можно найти на полках супермаркетов, не будут подвергаться холодному отжиму; но это масло высокой степени очистки, производимое на заводе, который полагается на тепло и химические вещества, чтобы максимизировать его выход. В этом процессе также образуются вредные трансжиры, которые также связаны со многими проблемами со здоровьем, особенно с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Прежде чем мы продолжим, есть еще одна проблема, на которую мы хотели бы обратить внимание, если вы покупаете полуфабрикаты. Дело в том, что рапсовое масло часто не указывается на этикетке ингредиентов, а скрывается под более общим термином «растительное масло».Поскольку «растительное масло» используется для покрытия различных масел, включая арахисовое, кунжутное, подсолнечное и рапсовое, об этом важно знать, особенно для людей с аллергией на орехи.

Мы понимаем, что такой новый подход к маслу, который многие считают «безопасным» и «здоровым», станет сюрпризом для многих. Как и соя, это еще один пример того, как полуправда может быть использована для создания обманчивой картины продукта и его пользы для здоровья.Причина, по которой мы их помечаем, состоит в том, чтобы напомнить вам о необходимости всегда проводить небольшое собственное исследование, а не принимать последнюю шумиху за истину. Или, другими словами, будьте осторожны, покупатель, покупатель.

Как всегда, выбор за вами.

Почему рапсовое масло содержится в овсяном молоке и полезно ли оно?

Растительное молоко никогда не было так популярно (или в изобилии) в 2019 году — какое время быть живым! — но из всех возможных вариантов овсяное молоко в настоящее время является пчелиной маткой.И хотя любители овсяного молока, вероятно, уже знают, что следует избегать каррагинана и проверять содержание сахара перед добавлением его в кофе, во многих распространенных марках овсяного молока есть ингредиент, который заставляет людей принимать двойные меры: рапсовое масло.

Одно только имя отталкивает. Если вы вытащите телефон и выполните быстрый поиск в Google, глядя на упаковку без молочных продуктов, вы обнаружите, что о нем часто говорят вместе с маслом канолы. И вот почему: в основном это одно и то же.

Немного предыстории: Рапсовое масло производится из семян рапса (родственника горчицы). Рапсовое масло, естественно, содержит большое количество эруковой кислоты (от 30 до 60 процентов), которая связана с проблемами сердца у мышей. В 1970-х годах ученые-диетологи разработали рапсовое растение с гораздо более низким уровнем эруковой кислоты с помощью методов скрещивания (не путать с генетически модифицированными растениями). Они назвали растение (и полученное из него масло) канолой.Согласно FDA, для того, чтобы масло называлось канолой, не более двух процентов его профиля жирных кислот может быть получено из эруковой кислоты.

Родственные истории

Так что да, есть некоторые небольшие различия, хотя за пределами США и Канады люди объединяют эти две вещи — вероятно, потому, что большая часть «рапсового масла» сегодня производится из этих растений с низким содержанием эруковой кислоты. «В некоторых странах, в первую очередь в Европе, [термины] масло канолы и рапсовое масло используются как синонимы», — говорит зарегистрированный диетолог Кристин Киркпатрик, доктор медицинских наук.(По ее словам, Oatly — шведка, а Minor Figures базируется в Великобритании, и оба бренда используют рапсовое масло в своих продуктах.)

Киркпатрик говорит, что рапсовое и рапсовое масло так часто встречаются в овсяном молоке, потому что они служат в качестве эмульгатора. , смешивая воду и овес. Считайте, что овсяное молоко имеет такую ​​гладкую кремообразную консистенцию.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>