» Куркума полезна: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Куркума полезна: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Куркума полезна: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Содержание

Насколько полезна куркума в условиях пандемии?

Куркума плохо усваивается в кишечнике
Фото: pixabay.com

Сведения о пользе куркумы неоднозначны.


Куркума стала популярной в период карантина. Ее полезность объясняют куркумином – активным соединением специи. Наиболее популярна куркума на востоке, где ее используют в альтернативной медицине. Однако достоверных сведений о пользе куркумы нет, утверждает портал BBC.


Лабораторные исследования неоднократно доказали, что куркумин способен оказывать противораковое действие. При этом лабораторные условия отличаются от условий в человеческом организме. Так, например, куркумин плохо растворяется в воде. Это значит, что наш организм не сможет эффективно его использовать, когда мы потребляем куркуму.


Кэтрин Нельсон, сотрудник Миннесотского университет, решила проверить можно ли использовать молекулы куркумина для создания лекарств. Оказалось, что организм не может использовать молекулы после того, как они переварены, то есть они не биоусвояемы. Кроме того, куркумин плохо усваивается в тонком кишечнике. Все это приводит к тому, что полезные свойства куркумина практически незаметны. По словам Нельсон, пользу в куркуме стоит искать в других соединениях. Однако важно учитывать, что при готовке специя подвергается нагреванию и многие вещества разлагаются.


Также стоит понимать, что частое употребление большого количества специй говорит о том, что человек ест много овощей, что само по себе полезно. Кроме того, специи могут заменять не слишком полезную соль.

Чем полезна куркума

Исследования показывают, что польза этой желтой специи для здоровья человека огромна.

Она является профилактикой рака, помогает при проблемах с желудком, помогает избавиться от лишнего веса и обладает anti-age свойствами. Как максимально использовать целебную силу куркумы?

Польза куркумы

Исследования показывают, что польза этой желтой специи для здоровья человека огромна. Вот основные моменты:

Куркума обладает антисептическими и антибактериальными свойствами. Его используют для залечивания ожогов и порезов. Она используется в препаратах для лечения псориаза и некоторых других воспалительных заболеваниях кожи.

По мнению ученых, она может снизить риск развития детской лейкемии. А в сочетании с цветной капустой ее рекомендуют для профилактики и лечения рака предстательной железы.

Ученые не прекращают изучать эту специю и спектр противоопухолевых свойств куркумы с каждым днем становится шире. На этом этапе ее используют также для профилактики рака молочной железы, поджелудочной железы, меланомы, а также для предотвращения метастазирования.

Куркума обладает противовоспалительным и антисептическими свойствами, используется для профилактики заболеваний пищеварительной системы и помогает при лечении расстройств желудка, изжоги, раздражения кишечника, язвенного колита. 

А еще куркума помогает похудеть: она ускоряет обмен веществ и жировой обмен, способствует сжиганию лишнего жира.

Исследования показали, что куркума замедляет развитие рассеянного склероза. Другие исследования показывают, что она может бороться с болезнью Альцгеймера и задерживать ее развитие.

Как принимать куркуму

Лечебные свойства этой острая приправы обусловлены пигментом куркумином, который придает ей характер цвет. Как соединение он попадает под категорию полифенолов, которые относят к антиоксидантам с омолаживающим и регенерирующим действием.

Согласно исследованиям и общественности, куркуму можно есть в больших количествах. Однако при неправильном употреблении эта специя не принесет пользы организму, потому что трудно усваивается им.

Многочисленные исследования были проведены на людях и животных,. Их результаты показали, что во многих случаях количество куркумина в плазме крови, моче и тканях незначительно. Даже если вы принимаете большое количество куркумы, она может не задерживаться в организме. Причина этого в том, что печень перерабатывает и расщепляет ее своими ферментами.

Чтобы лучше усваивать куркумин при употреблении куркумы, ее следует разогревать вместе с черным перцем, оливковым маслом или маслом семян тыквы и высококачественным пробиотиком.

Куркума с черным перцем

Куркума лучше всего усваивается при смешивании с черным перцем.

Исследования показывают, что если вы употребите одну чайную ложку куркумы без черного перца, то через один час куркумин, скорее всего уже выйдет из организма. Однако если взять четверть чайной ложки черного перца вместе с чайной ложкой куркумы, результат будет другим: уровень куркумина в крови возрастет в двадцать раз.

Те же исследования показывают, что черный перец настолько эффект в высвобождении куркумина из печени, что добавление всего десять горошин перца повысят концентрацию куркумина из всех тканях организма.

Поэтому в Индии к куркуме всегда добавляют небольшое количество черного перца.

Куркума со здоровыми жирами

Куркуму также желательно сочетать с полезными жирами. Это может быть оливковое, сливочное, льняное, кокосовое или тыквенное масло. 

Таким образом куркумин легко всасывается в кровь через лимфатическую систему и «обходит» печеночное ограждение. В результате он остается нетронутым ферментами и оказывает организму свои полезные свойства.

Куркума с пробиотиком

Как и многие другие вещества, куркумин лучше всего усваивается при здоровом желудочно-кишечном тракте, в котором обитает достаточное количество пробиотических бактерий. Благодаря им ускоряется и улучшается всасывание куркумина.

Нагретая куркума

Куркумин усвоится еще лучше, если его разогреть. Можно смешать и подогреть смесь, в которую входит куркума, черный перец и масло. Эту смесь добавляют в пищу.

Здоровая суточная доза куркумы составляет от двух до четырех граммов.

Зачем пить воду с куркумой по утрам: восемь веских причин

Зато в восточной медицине специя ярко-желтого цвета, которую получают из высушенных корней азиатского растения Curcuma longa, давно используется в качестве лечебного средства

В последние годы ведутся активные исследования куркумина как средства от болезней легких, сердца и сосудов, болезни Альцгеймера, депрессии и даже рака.

Также удалось подтвердить эффективность куркумы при лечении артрита, преддиабетного состояния, язвенного колита.

Особенно полезно пить воду с куркумой утром. Для приготовления целебного напитка наберите стакан теплой воды, добавьте в него половину чайной ложки пряности.

Специю лучше покупать в специализированных магазинах — на рынках они обычно хранится в открытом виде и в нее могут попасть бактерии

Хорошо перемешайте, и средство готово к употреблению. Раствор можно пить как натощак, так и после завтрака ежедневно в течение недели. Затем количество куркумы увеличивают до чайной ложки и продолжают пить еще неделю.

Общий курс не должен превышать 14 дней. После этого необходимо сделать перерыв на месяц, а затем продолжить. Воду можно заменить молоком или кефиром.

На рынке специи продаются в открытом виде, поэтому в них легко попадают бактерии, а значит, вместо пользы можно получить вред. Для лечения лучше приобретать куркуму в аптеках или специализированных магазинах.

Для приготовления напитка используют только чистую, теплую воду температурой около 37-40°C. Это оказывает положительное воздействие на кишечник. Если добавить в напиток щепотку черного перца, то полезные свойства пряности усилятся.

Индийские врачи рекомендуют включать куркуму в ежедневный рацион питания

Восемь причин начать свой день со стаканчика воды с куркумой:

1.Борется с воспалением почти так же эффективно, как и некоторые лекарства.

2. Защищает мозг. В одном из экспериментов доказано, что куркума предотвращает отложение определенных белков в мозге, которые связаны с болезнью Альцгеймера.

3. Всего одного грамма куркумы достаточно, чтобы оптимизировать память на шесть часов. Это открытие сделали австралийские ученые.

4. Специя может предотвратить рак. Лабораторные тесты показали, что куркума обладает противораковыми свойствами.

5. Куркума улучшает пищеварение. Пряность, например, помогает избавиться от газов и вздутия живота.

6. Ее ингредиенты поддерживают печень и стимулируют выделение большего количества желчных кислот, которые связываются с жирами и делают их легкоусвояемыми.

Обязательно добавляйте куркуму при приготовлении блюд из мяса, соусы и супы — она не теряет своих полезных свойств при тепловой обработке

7. Куркума защищает сердце. Исследование японских ученых показывает, что куркумин так же эффективен для здоровья сосудов, как час физических упражнений. Природные красители куркумы — это антиоксиданты, защищающие клетки.

8. Куркума может помочь в лечении депрессии. Об этом свидетельствует исследование, проведенное в Индии в 2013 году.
Причем, не обязательно надо пить куркуму. Не менее эффективными по полезным свойствам являются и блюда с этой специей.

Так, врач-онколог Сарасвати Сукумар советует обязательно включить куркуму в ежедневный рацион питания: «Польза куркумы обширна: от проблем с суставами при артрите до сахарного диабета и рака. Причем, наиболее эффективным является добавление этой специи при приготовлении пищи, — сказала она.

Несмотря на свой яркий цвет, куркума имеет мягкий аромат и замечательно сочетается с овощами. Сама доктор Сукумар использует примерно 1/4-1/2 ч.л. куркумы в зависимости от блюда.

Администрация Ленинского района г. Минск

Все чаще сегодня  рекомендуется населению в сезон простуд, гриппа и острых респираторных  вирусных инфекций  в целях профилактики принимать препараты с куркумином. Доказано, что куркума- сильнейший природный антиоксидант- активизатор  иммунной системы.  Особенно куркума эффективна при лечении воспалительных заболеваний,  способствует очищению дыхательных путей (тонзиллиты, фарингиты и другие).

Впрочем, противовирусные, антибактериальные и противовоспалительные  свойства куркумы известны с древнейших  времен. Эту специю используют в народной медицине  в течение тысячи лет.  Ее польза для здоровья  была описана  в традиционной  индийской  и китайской  медицине. Помимо благотворительного влияния на иммунную систему, куркума разжижает кровь м понижает сердечное давление, что полезно гипертоникам.

Куркума- природный иммуномодулятор и можно сказать природное лекарство. В ней содержится сложное вещество липополисахарид.  Этот белок присутствует  в организме здорового человека с рождения,  обеспечивая естественный  противоинфекционный барьер. Вещества, входящие в состав куркумы, подавляют развитие бактерий, вызывающих опасные  заболевания. Но, в отличие от синтетических препаратов,  эта пряность  не влияет негативно  на желудок и кишечник.

У этой пряности довольно богатый витаминный состав: в 100 г сухой специи содержится:  90% суточной нормы витамина В6, 28% суточной нормы витамина С, 25%  суточной нормы витамина  РР, 21%суточной нормы витамина Е. Кроме того, в составе куркумы много минералов: магния, калия, кальция, марганца,  меди и железа. Так же есть компоненты, которые даже  в небольших количествах оказывают на организм человека исцеляющее воздействие. Это эфирные масла и их составляющие. Особое место в этом перечне  занимает куркумин- который составляет  до 80-85%. Кстати, приправа карри состоит из смеси пряностей на основе корня куркумы.

 

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КУРКУМЫ 

  • Противостоит простудным заболеваниям

Эффективность куркумы при лечении вирусных инфекций  многократно подтверждена клиническими исследованиями. Природные антисептические  и болеутоляющие свойства  куркумы помогают  «продезинфицировать» воспаленное горло. По своей эффективности  при острых воспалениях  специя не уступает  фенилбутазону, только не имеет побочных эффектов.

  • Поддерживает работу сердечно- сосудистой системы

Доказано, что куркума обеспечивает профилактику  инсульта и инфаркта: она тормозит процесс гипертрофии миокарда, способствует при этом регенерации больных клеток. Оказывает сосудорасширяющее, вызывая плавное снижение  артериального давления. Пряность стимулирует рост числа эритроцитов. Так же активное вещество куркумин препятствует возникновению холестериновых бляшек на стенках сосудов и укрепляет  сердечную мышцу.

  • Улучшает пищеварение

Натуральный антибиотик, куркума полезна для ослабленного организма, так как не имеет  побочных эффектов в отличие  от синтетических лекарственных препаратов. Куркума используется при болезнях ЖКТ, метеоризме  и диарее. Она обладает  естественным мочегонным действием, помогает организму избавиться  от отеков, лишнего веса и повышенного давления, Куркума входит  в состав лекарственных средств против ожирения, потому что ускоряет метаболизм, способствует снижению концентрации «плохого» холестерина. Так же куркума обладает желчегонным свойством,  является мощным  гепатопротектором и защищает клетки печени   от негативного воздействия окружающей среды.

  • Применяется при лечении диабета

Специя помогает контролировать уровень сахара, снижает давление, снижает давление, понижает уровень холестерина. У большинства больных сахарным диабетом наблюдается увеличение массы тела. Специя же нормализует и ускоряет обменные процессы, способствует  снижению содержания сахара в крови,  а так же похудению.

Но есть и противопоказания: диабет с  риском резкого падением сахара. Куркуму не рекомендуют принимать  людям, у которых есть камни в желчном пузыре. А при употреблении сильных лекарственных препаратов от хронических заболеваний, лучше проконсультироваться с врачом, можно ли их сочетать с этой приправой.

          Необходимо добавлять пряность в различные горячие напитки. На одну  чашку- небольшую щепотку. 

  • Является мощным антиоксидантом

Куркума выводит из организма токсины и вредные вещества, так как имеет в своем составе антиоксиданты, которые «убивают» свободные радикалы,  помогают тем самым организму оставаться здоровым, предохраняют от многочисленных болезней, в том числе от онкологических  и сердечно- сосудистых заболеваний. Так же как противовоспалительное средство куркума укрепит ваши суставы. А областях, где любят и часто добавляют в пищу куркуму, болезнь Альцгеймера практически не регистрируется. 

Куркума вносится в пищу в чрезвычайно малых количествах, вносится в пищу, как говорят «на кончике ножа». Куркума- родственника имбиря,  желтая, как само солнце, отличная приправа к омлетам, яйцам в крутую, светлым соусам, супам и овощным салатам. Хорошо сочетается с куриным бульоном и блюдами из птицы. Кроме того, ее используют в кондитерском производстве и главным образом как пищевой краситель для окраски ликеров, маринадов, масла и сыров, при производстве горчицы. Помимо красивой окраски куркума придает пищевому продукту свежесть и делает его более стойким при длительном хранении.

          Внимание! Не стоит злоупотреблять пряностью, так как может возникнуть диарея. А вот людям склонным к запорам куркума вполне поможет.

          Что бы не навредить здоровью, необходимо соблюдать несколько основных принципов приема куркумы:

  • суточная дозировка не должна превышать 5 грамм
  • после проведения максимального двухмесячного курса лечения обязательно нужно сделать перерыв
  • специю можно принимать в комбинации с пищей,  богатой полезными жирами (натуральное льняное масло, комплекс из жира морских рыб в капсулах).

 

Врач-гигиенист

санитарно-эпидемиологического отдела

ГУ «Центр гигиены и эпидемиологии

Ленинского района г. Минска» Наталия Чернявская

Куркума — новый герой вашего ухода

Модницы вот уже больше года активно пьют напитки с куркумой и делятся рецептами со своими подписчиками. Певица Луна рассказывает и показывает, как каждое утро выпивает стакан теплой воды с разведенным порошком куркумы, а Саша Новикова выкладывает инструкцию по приготовлению молочного напитка с куркумой, имбирем и корицей. Про пользу этой специи мы уже писали, а вот о том, как индийское растение помогает не только изнутри, но и снаружи — рассказываем ниже.  

В Индии невозможно представить дом, в котором не было бы куркумы. Еще бы, местные используют «золотой корень», чтобы приправить блюдо, укрепить иммунитет или сделать маску для лица. Куркума обладает противовоспалительным, антиоксидантным и антибактериальным действиями. 

Польза для кожи

Все больше косметических брендов начали улучшать свои продукты с помощью индийского растения. По словам доктора Гиттики Миттал, основателя медицинского центра ISAAC Luxe, ярко-желтый цвет куркума имеет из-за наличия вещества, которое защищает кожу от химикатов и загрязнений окружающей среды. Доктор Нихита Шер, эксперт по аюрведе и представитель бренда Forest Essentials, подтверждает: «Куркума в качестве основного ингредиента по уходу за кожей помогает предотвращать вредное воздействие окружающей среды и бороться со свободными радикалами».

Лечение хронических заболеваний кожи

«Так как куркума очищает тело от отмерших клеток, она полезна для людей с псориазом», — говорит доктор Миттал.

Влияние куркумы на акне

«Корень растения может предотвратить появление воспалений на лице. Крем с куркумой регулирует выработку кожного сала и помогает людям справиться несовершенствами», — объясняет Миттал.

Борьба с последствиями нездорового образа жизни

Каждый аспект нашей жизни, будь то загрязненный воздух, вредные привычки или ультрафиолетовое излучение, серьезно воздействует на нашу кожу. «Это негативное влияние приводит к преждевременному старению, появлению пигментных пятен или бледного цвета лица, — утверждает доктор Шер. — Куркума помогает это устранить».

Целебные свойства

По словам доктора Шер, за счет антиоксидантов в составе куркума подходит для лечения многих кожных заболеваний. «Благодаря своему антибактериальному и противовоспалительному действию она помогает не только в борьбе с угрями и следами от прыщей, но и при бледности кожи, отечности и растяжках».

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.

Sneha Mankani/Vogue.de

Куркума – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

ИСТОРИЯ

Куркума — травянистое растение из семейства Имбирные. Культивируется в основном в качестве пряностей или лекарств. В кулинарии применяются три вида куркумы. Из длинной куркумы делают специи и приправы, она придаёт нежно-жёлтый цвет блюду. Из-за этого в коммерческих карри-смесях её используют вместо дорогостоящего шафрана. Второй вид — Куркума ароматная, её добавляют в кондитерские изделия. Произрастает растение в основном в Южной Азии, восточных Гималаях, западных Гатах и тёплых лесах Индии. Третий вид — Куркума цедоария. Её не перемалывают в порошок, а используют тонко нарезанный корешок, размером с грецкий орех. Обычно используется при приготовлении алкогольных напитков, в частности, ликёров.
Порошок куркумы употребляют в основном в Индийской кухне. Её добавляют в супы, своеобразные запеканки, подливы и прочие блюда. Также специю часто используют для подкрашивания сыра, йогурта, чипсов, печенья и маргарина. Родиной куркумы считается Южная Индия. В I в. она появляется в Греции, в V в. — в Китае. А уже в XIII веке арабы, купцы, завезли куркуму в Европу. Там она не прижилась, но стала распространённой и желанной специей в такой стране, как Англия. А уже позже данная пряность стала культивироваться Китаем, Кореей, Японией, Вьетнамом и популярна в нынешнее время.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Полезные свойства куркумы используются в медицине, так как она обладает свойством природного антибиотика, при порезах останавливает кровь, помогает при экземах, фурункулах, зуде кожи. Это только часть возможностей этой специи. Она содержит в себе такие необходимые витамины и вещества, как: витамины С, В, К, В3, кальций, фосфор, йод, железо.

ПРИМЕНЕНИЕ

Куркуму применяют в борьбе с некоторыми болезнями и недугами. Во-первых, куркума помогает восстановить здоровье при простуде. Во-вторых, она помогает убрать боли в горле и вылечить его. В-третьих, она также будет необходима при ожогах, так как будет дезинфицировать и заживлять обожжённое место. В-четвертых, она будет полезна при воспалительных заболеваниях глаз. Также куркуму применяют на кухне, например, для приготовления мяса, рыбы, овощных блюд, различных пряностей. А еще для придания аромата сырам, ликером и даже кондитерским изделиям.

Куркума описание и полезные свойства. Применение в кулинарии и медицине.

Латинское название

Curcuma

Синонимы

Куркума длинная, желтый корень, гургемей, зарчава, халди.

Родина

Индокитай

О продукте


Многолетнее травянистое растение семейства имбирных

Вкус и аромат

Куркума обладает слабо-жгучим, слегка горьковатым вкусом, напоминающим имбирь, но ее аромат тонок, своеобразен — чрезвычайно приятнен, иногда едва ощутим.

Гарантия высшего качества

Свежий корень растения плотный, достаточно упругий, не мягкий и без внешних повреждений.
Интенсивность оттенка зависит от сорта и места произрастания корня, желтый цвет дает пигмент куркумин. Данного пигмента больше в домашней культуре, чем в дикорастущей.
Свежая куркума при растирании будет пахнуть достаточно ярко. Если запах слабый или отсутствует – продукт старый и в пищу не годится.

Порошок куркумы следует выбирать без комочков, рассыпчатый. Упаковка должна быть герметичной

Исторические факты

Как пряность куркума известна более 2,5 тысяч лет. В конце I века ее впервые ввезли в Древнюю Грецию. Греки называли ее желтым имбирем. 400 лет после того, как она появилась в Европе, ее узнал Китай и именно здесь вырастили лучшие торговые сорта куркумы, чрезвычайно редкие на мировом рынке и оттого имеющие высокую стоимость.

Можно купить


Одна из самых популярных пряностей – куркума. Она дополняет многие блюда, наполняет их богатым ароматом и очень красивым желтоватым цветом. И несмотря на то, что куркума считается не самой дорогой пряностью, ее все равно разбавляют, например, мукой. Как распознать?


По цвету. Яркий золотисто-желтый или оранжево-красный. Если цвет бледный или с вкраплениями, то куркума с примесями.


По запаху. У настоящей куркумы достаточно яркий запах.


По консистенции. Порошок куркумы должен походить на пудру.


При покупке обращайте внимание на производителя. Действительно важно, есть ли у производителя все необходимые сертификаты и декларации, которые бы гарантировали натуральность и оригинальность продукции. Мы предлагаем вам приобретать пряности, специи, приправы от «Айдиго».


Куркума от «Айдиго» — это 100% натуральный и качественный продукт. Компания уже 20 лет на рынке и за это время наработала базу поставщиков только с высококачественными пряностями и со всеми необходимыми декларациями и сертификатами, что гарантирует безопасность и высокое качество.


Купить куркуму от «Айдиго» можно в нашем интернет-магазине «Айдиго». Низкие цены от производителя, большой выбор, доставка по всей России и странам СНГ. У нас есть следующие варианты фасовок: в маленькой герметичной упаковке 15 грамм, в удобной эргономичной баночке 110 грамм, в коллекции «Профи» (пряности для профессионалов и HoReCа) в банке 750 грамм и в упаковке дой-пак 2,5 кг.

Необычные свойства


Об использовании куркумы в качестве красителя говорится в древнем ассирийском рецепте, составленном за 600 лет до начала нашей эры, ее до сих пор применяют для окраски хлопчатобумажной и шелковой ткани. Куркума находит широкое применение в пищевой промышленности, ею подкрашивают горчицу, масло, сыр и ликеры.


Применение в кулинарии


Куркума вносится в пищу в чрезвычайно малых количествах: обычная в таких случаях рекомендация «на кончике ножа» годится для 1 килограмма риса. Куркума — отличная приправа к омлетам, яйцам вкрутую, светлым соусам, супам и овощным салатам. Хорошо сочетается с куриным бульоном и блюдами из птицы. Кроме того, ее используют в кондитерском производстве и главным образом как пищевой краситель для окраски ликеров, маринадов, масла и сыров, а также при производстве горчицы. Помимо красивой окраски куркума придает пищевому продукту свежесть и делает его более стойким при длительном хранении.




В мировой кулинарии:


Куркума является непременным компонентом всех пряных смесей, особенно индийских «карри» и среднеазиатских смесей для плова. Без подливки с куркумой немыслимо ни одно рисовое блюдо в странах Индийского океана. В Средней Азии и Азербайджане куркума, служит неизменной приправой к пловам. Такие пловы, как «той палови» (свадебный), «янгилик палов» (изобилие), «зарчава палов» (куркумовый), «майиз палов» (плов по‑бухарски), вообще невозможно приготовить без куркумы.

Наибольшее применение в Европе куркума находит в Англии, где ее традиционно прибавляют ко всем мясным и яичным блюдам и к соусам.


Применение в медицине


Народная медицина:


Добавка куркумы к пище способствует выработке желчи и желудочного сока, является средством, повышающим аппетит. В народной медицине куркуму применяли при заболеваниях печени и желчного пузыря, почек, а также как желудочное средство, улучшающее пищеварение и повышающее аппетит.

Она регулирует уровень холестерина в крови. Ее пьют на ночь с горячим молоком, маслом, какао и медом. Для укрепления волос ее втирают в голову вместе с сандаловым маслом, при кожных заболеваниях, порезах и ссадинах используют в качестве присыпки.


Советы эксперта

Куркума быстро выцветает под действием солнечных лучей, поэтому ее лучше хранить в месте, недоступном для солнечного света.

Почему эта специя — хорошее лекарство

Кери Глассман, MS, RD, CDN

Что это такое

Меня очаровывают экзотические вещи, и нет ничего более впечатляющего, чем ярко-желтый оттенок куркумы, пряности, пропитанной древностью. Еда, общество и история медицины Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

Хотя вы, возможно, пробовали куркуму в карри или желтую горчицу (куркума придает им прекрасный цвет), пора расширить свой кругозор. Я скажу тебе почему.

The Dirty Deets

Столовая ложка измельченной куркумы содержит 29 калорий, почти грамм белка, 2 грамма клетчатки и 6 граммов углеводов. Он содержит такие минералы, как марганец, фосфор и калий. Куркума также содержит волшебные питательные вещества, которые практически заклинают вас, чтобы вы были сильными и здоровыми.

  • Куркума используется в аюрведической медицине для лечения воспалений как внутри, так и снаружи. Использование включает профилактику и лечение рака, а также лечение ревматоидного артрита и инфекций.
  • Куркумин, содержащееся в куркуме вещество, изучается для профилактики и лечения рака и показал себя многообещающим в исследованиях на животных. Придерживайтесь свежих или сушеных и порошкообразных версий, пока не будут проведены дополнительные исследования и мы лучше не поймем использование добавок.
  • В западном мире куркума впервые использовалась как краситель для ткани. Поздно принять, мы только сейчас изучаем куркуму на предмет ее роли в профилактике, лечении и лечении муковисцидоза и различных сердечно-сосудистых и неврологических заболеваний (таких как болезнь Альцгеймера). Передай карри, пух-лиз.

Как съесть

Куркума, родственник имбиря, имеет ярко-желтую мякоть, которая навсегда оставляет пятна, так что сломайте пластиковые перчатки и старую разделочную доску, если вы работаете со свежим продуктом. Если свежего нет в наличии, поступайте так же, как и все мы, и отправляйтесь за порошком в полку со специями в местном продуктовом магазине.

  • Перед тем, как помахать рукой до зимы, бросьте еще одну кастрюлю тушеного мяса на плиту (или в мультиварку, которую вы купили на Рождество), потому что нет ничего более восхитительного, чем острый тагин, суп из жареного корня и овощей или Тушеное мясо в азиатском стиле.
  • Хотите верьте, хотите нет, но вы можете поиграть в лекаря, если боретесь с воспалением. Я настоятельно рекомендую выпить противовоспалительный смузи или противовоспалительный чай, прежде чем переходить к безрецептурным обезболивающим.
  • Листья куркумы, доступные на азиатских и специализированных рынках, можно посыпать зеленью или использовать для приготовления рыбы на пару.

In The Know

Это может показаться нелогичным, но куркума является отличным очищающим средством от прыщей и средством для умывания. (Помните, средство для уменьшения воспаления?) Также считается, что он уменьшает рост нежелательных волос на лице.Обещаю: вы не пожелтеете, если сделаете все правильно!

Побочные эффекты куркумы: польза и риск для здоровья

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы совершаете покупку по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Куркума, которую иногда называют индийским шафраном или золотой специей, — это высокое растение, произрастающее в Азии и Центральной Америке.

Куркума, которую мы видим на полках и в шкафах для специй, состоит из измельченных корней растения.Ярко-желтый цвет обработанной куркумы вдохновил многие культуры использовать ее в качестве красителя. Молотая куркума также является одним из основных ингредиентов порошка карри. Капсулы, чаи, порошки и экстракты — это некоторые из продуктов с куркумой, доступных на рынке.

Куркумин — активный ингредиент куркумы, обладающий мощными биологическими свойствами. Аюрведическая медицина, традиционная индийская система лечения, рекомендует куркуму при различных состояниях здоровья. К ним относятся хроническая боль и воспаление.Западная медицина начала изучать куркуму как болеутоляющее и заживляющее средство.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, как куркума может принести пользу вашему здоровью, а также о некоторых ее отрицательных побочных эффектах.

Это противовоспалительное средство

The Arthritis Foundation ссылается на несколько исследований, в которых куркума уменьшала воспаление.

Эта противовоспалительная способность может уменьшить ухудшение, которое люди с артритом ощущают в суставах.

Фонд предлагает принимать капсулы от 400 до 600 миллиграммов (мг) куркумы до трех раз в день для снятия воспаления.

Он может облегчить боль.

Многие люди, в том числе врачи, ссылаются на собственный анекдотический опыт использования куркумы в качестве обезболивающего. Считается, что специя также снимает боль при артрите.

Исследования, похоже, подтверждают, что куркума снимает боль, при этом в одном из них отмечается, что она работает так же хорошо, как ибупрофен (Адвил) у людей с артритом колен. Хотя рекомендации по дозировке, похоже, различаются, участники исследования принимали 800 мг куркумы в капсулах каждый день.

Улучшает функцию печени.

Куркума в последнее время привлекает внимание из-за ее антиоксидантных свойств. Антиоксидантный эффект куркумы настолько силен, что может предотвратить повреждение печени токсинами. Это может быть хорошей новостью для людей, которые принимают сильнодействующие лекарства от диабета или других заболеваний, которые могут повредить их печень при длительном применении.

Может помочь снизить риск рака.

Куркумин является многообещающим средством для лечения рака. Исследования показывают, что он обладает защитным действием против рака поджелудочной железы, рака простаты и множественной миеломы.

Это может помочь вашему пищеварению.

Куркума входит в состав порошка карри отчасти потому, что она придает еде вкусный вкус. Но куркума также может играть важную роль в переваривании пищи. Благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам куркума может способствовать здоровому пищеварению.

Используется в аюрведической медицине как лечебное средство для пищеварения.Теперь западная медицина начала изучать, как куркума может помочь при воспалении кишечника и его проницаемости — двух показателях эффективности пищеварения. Куркума даже рассматривается как средство от синдрома раздраженного кишечника.

Это может вызвать расстройство желудка.

Те же вещества в куркуме, которые поддерживают здоровье пищеварительной системы, могут вызывать раздражение при приеме в больших количествах. Некоторым участникам исследований, посвященных использованию куркумы для лечения рака, пришлось бросить учебу, потому что это сильно повлияло на их пищеварение. Куркума стимулирует желудок вырабатывать больше желудочной кислоты. У одних это помогает пищеварению, а у других — тоже.

Разжижает кровь.

Очищающие свойства куркумы также могут вызвать более легкое кровотечение. Непонятно, почему это происходит. Другие предполагаемые преимущества куркумы, такие как снижение холестерина и артериального давления, вероятно, как-то связаны с тем, как куркума функционирует в крови.

Людям, принимающим разжижающие кровь препараты, такие как варфарин (кумадин), следует избегать употребления больших доз куркумы.

Может стимулировать схватки.

Возможно, вы слышали, что употребление в пищу продуктов, приправленных карри, может стимулировать роды. Хотя клинических данных, подтверждающих это утверждение, мало, исследования показывают, что куркума может облегчить симптомы ПМС. Так что, возможно, в сказке старых жен есть что-то.

Беременным женщинам следует избегать приема добавок куркумы только из-за его разжижающего кровь эффекта. Добавление небольшого количества куркумы в пищу в качестве приправы не должно быть проблемой.

Похоже, включение куркумы в рацион приносит пользу для здоровья.Золотая специя поддерживает здоровье иммунной системы, помогает облегчить боль и, помимо прочего, может помочь в пищеварении. Но из-за некоторых побочных эффектов куркуму не стоит принимать некоторым людям.

Важно проявлять осторожность, решая, стоит ли вам попробовать куркуму. Как и в случае с любой альтернативной терапией, поговорите со своим врачом, прежде чем использовать куркуму для лечения любого заболевания, которое у вас есть.

Если вы хотите купить куркуму или добавку куркумина, то в Интернете есть отличный выбор с тысячами отличных отзывов покупателей.

Прочтите статью на испанском языке.

Побочные эффекты куркумы: польза и риск для здоровья

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы совершаете покупку по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Куркума, которую иногда называют индийским шафраном или золотой специей, — это высокое растение, произрастающее в Азии и Центральной Америке.

Куркума, которую мы видим на полках и в шкафах для специй, состоит из измельченных корней растения.Ярко-желтый цвет обработанной куркумы вдохновил многие культуры использовать ее в качестве красителя. Молотая куркума также является одним из основных ингредиентов порошка карри. Капсулы, чаи, порошки и экстракты — это некоторые из продуктов с куркумой, доступных на рынке.

Куркумин — активный ингредиент куркумы, обладающий мощными биологическими свойствами. Аюрведическая медицина, традиционная индийская система лечения, рекомендует куркуму при различных состояниях здоровья. К ним относятся хроническая боль и воспаление.Западная медицина начала изучать куркуму как болеутоляющее и заживляющее средство.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, как куркума может принести пользу вашему здоровью, а также о некоторых ее отрицательных побочных эффектах.

Это противовоспалительное средство

The Arthritis Foundation ссылается на несколько исследований, в которых куркума уменьшала воспаление.

Эта противовоспалительная способность может уменьшить ухудшение, которое люди с артритом ощущают в суставах.

Фонд предлагает принимать капсулы от 400 до 600 миллиграммов (мг) куркумы до трех раз в день для снятия воспаления.

Он может облегчить боль.

Многие люди, в том числе врачи, ссылаются на собственный анекдотический опыт использования куркумы в качестве обезболивающего. Считается, что специя также снимает боль при артрите.

Исследования, похоже, подтверждают, что куркума снимает боль, при этом в одном из них отмечается, что она работает так же хорошо, как ибупрофен (Адвил) у людей с артритом колен. Хотя рекомендации по дозировке, похоже, различаются, участники исследования принимали 800 мг куркумы в капсулах каждый день.

Улучшает функцию печени.

Куркума в последнее время привлекает внимание из-за ее антиоксидантных свойств. Антиоксидантный эффект куркумы настолько силен, что может предотвратить повреждение печени токсинами. Это может быть хорошей новостью для людей, которые принимают сильнодействующие лекарства от диабета или других заболеваний, которые могут повредить их печень при длительном применении.

Может помочь снизить риск рака.

Куркумин является многообещающим средством для лечения рака.Исследования показывают, что он обладает защитным действием против рака поджелудочной железы, рака простаты и множественной миеломы.

Это может помочь вашему пищеварению.

Куркума входит в состав порошка карри отчасти потому, что она придает еде вкусный вкус. Но куркума также может играть важную роль в переваривании пищи. Благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам куркума может способствовать здоровому пищеварению.

Используется в аюрведической медицине как лечебное средство для пищеварения.Теперь западная медицина начала изучать, как куркума может помочь при воспалении кишечника и его проницаемости — двух показателях эффективности пищеварения. Куркума даже рассматривается как средство от синдрома раздраженного кишечника.

Это может вызвать расстройство желудка.

Те же вещества в куркуме, которые поддерживают здоровье пищеварительной системы, могут вызывать раздражение при приеме в больших количествах. Некоторым участникам исследований, посвященных использованию куркумы для лечения рака, пришлось бросить учебу, потому что это сильно повлияло на их пищеварение.Куркума стимулирует желудок вырабатывать больше желудочной кислоты. У одних это помогает пищеварению, а у других — тоже.

Разжижает кровь.

Очищающие свойства куркумы также могут вызвать более легкое кровотечение. Непонятно, почему это происходит. Другие предполагаемые преимущества куркумы, такие как снижение холестерина и артериального давления, вероятно, как-то связаны с тем, как куркума функционирует в крови.

Людям, принимающим разжижающие кровь препараты, такие как варфарин (кумадин), следует избегать употребления больших доз куркумы.

Может стимулировать схватки.

Возможно, вы слышали, что употребление в пищу продуктов, приправленных карри, может стимулировать роды. Хотя клинических данных, подтверждающих это утверждение, мало, исследования показывают, что куркума может облегчить симптомы ПМС. Так что, возможно, в сказке старых жен есть что-то.

Беременным женщинам следует избегать приема добавок куркумы только из-за его разжижающего кровь эффекта. Добавление небольшого количества куркумы в пищу в качестве приправы не должно быть проблемой.

Похоже, включение куркумы в рацион приносит пользу для здоровья.Золотая специя поддерживает здоровье иммунной системы, помогает облегчить боль и, помимо прочего, может помочь в пищеварении. Но из-за некоторых побочных эффектов куркуму не стоит принимать некоторым людям.

Важно проявлять осторожность, решая, стоит ли вам попробовать куркуму. Как и в случае с любой альтернативной терапией, поговорите со своим врачом, прежде чем использовать куркуму для лечения любого заболевания, которое у вас есть.

Если вы хотите купить куркуму или добавку куркумина, то в Интернете есть отличный выбор с тысячами отличных отзывов покупателей.

Прочтите статью на испанском языке.

Побочные эффекты куркумы: польза и риск для здоровья

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы совершаете покупку по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Куркума, которую иногда называют индийским шафраном или золотой специей, — это высокое растение, произрастающее в Азии и Центральной Америке.

Куркума, которую мы видим на полках и в шкафах для специй, состоит из измельченных корней растения.Ярко-желтый цвет обработанной куркумы вдохновил многие культуры использовать ее в качестве красителя. Молотая куркума также является одним из основных ингредиентов порошка карри. Капсулы, чаи, порошки и экстракты — это некоторые из продуктов с куркумой, доступных на рынке.

Куркумин — активный ингредиент куркумы, обладающий мощными биологическими свойствами. Аюрведическая медицина, традиционная индийская система лечения, рекомендует куркуму при различных состояниях здоровья. К ним относятся хроническая боль и воспаление.Западная медицина начала изучать куркуму как болеутоляющее и заживляющее средство.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, как куркума может принести пользу вашему здоровью, а также о некоторых ее отрицательных побочных эффектах.

Это противовоспалительное средство

The Arthritis Foundation ссылается на несколько исследований, в которых куркума уменьшала воспаление.

Эта противовоспалительная способность может уменьшить ухудшение, которое люди с артритом ощущают в суставах.

Фонд предлагает принимать капсулы от 400 до 600 миллиграммов (мг) куркумы до трех раз в день для снятия воспаления.

Он может облегчить боль.

Многие люди, в том числе врачи, ссылаются на собственный анекдотический опыт использования куркумы в качестве обезболивающего. Считается, что специя также снимает боль при артрите.

Исследования, похоже, подтверждают, что куркума снимает боль, при этом в одном из них отмечается, что она работает так же хорошо, как ибупрофен (Адвил) у людей с артритом колен. Хотя рекомендации по дозировке, похоже, различаются, участники исследования принимали 800 мг куркумы в капсулах каждый день.

Улучшает функцию печени.

Куркума в последнее время привлекает внимание из-за ее антиоксидантных свойств. Антиоксидантный эффект куркумы настолько силен, что может предотвратить повреждение печени токсинами. Это может быть хорошей новостью для людей, которые принимают сильнодействующие лекарства от диабета или других заболеваний, которые могут повредить их печень при длительном применении.

Может помочь снизить риск рака.

Куркумин является многообещающим средством для лечения рака.Исследования показывают, что он обладает защитным действием против рака поджелудочной железы, рака простаты и множественной миеломы.

Это может помочь вашему пищеварению.

Куркума входит в состав порошка карри отчасти потому, что она придает еде вкусный вкус. Но куркума также может играть важную роль в переваривании пищи. Благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам куркума может способствовать здоровому пищеварению.

Используется в аюрведической медицине как лечебное средство для пищеварения.Теперь западная медицина начала изучать, как куркума может помочь при воспалении кишечника и его проницаемости — двух показателях эффективности пищеварения. Куркума даже рассматривается как средство от синдрома раздраженного кишечника.

Это может вызвать расстройство желудка.

Те же вещества в куркуме, которые поддерживают здоровье пищеварительной системы, могут вызывать раздражение при приеме в больших количествах. Некоторым участникам исследований, посвященных использованию куркумы для лечения рака, пришлось бросить учебу, потому что это сильно повлияло на их пищеварение.Куркума стимулирует желудок вырабатывать больше желудочной кислоты. У одних это помогает пищеварению, а у других — тоже.

Разжижает кровь.

Очищающие свойства куркумы также могут вызвать более легкое кровотечение. Непонятно, почему это происходит. Другие предполагаемые преимущества куркумы, такие как снижение холестерина и артериального давления, вероятно, как-то связаны с тем, как куркума функционирует в крови.

Людям, принимающим разжижающие кровь препараты, такие как варфарин (кумадин), следует избегать употребления больших доз куркумы.

Может стимулировать схватки.

Возможно, вы слышали, что употребление в пищу продуктов, приправленных карри, может стимулировать роды. Хотя клинических данных, подтверждающих это утверждение, мало, исследования показывают, что куркума может облегчить симптомы ПМС. Так что, возможно, в сказке старых жен есть что-то.

Беременным женщинам следует избегать приема добавок куркумы только из-за его разжижающего кровь эффекта. Добавление небольшого количества куркумы в пищу в качестве приправы не должно быть проблемой.

Похоже, включение куркумы в рацион приносит пользу для здоровья.Золотая специя поддерживает здоровье иммунной системы, помогает облегчить боль и, помимо прочего, может помочь в пищеварении. Но из-за некоторых побочных эффектов куркуму не стоит принимать некоторым людям.

Важно проявлять осторожность, решая, стоит ли вам попробовать куркуму. Как и в случае с любой альтернативной терапией, поговорите со своим врачом, прежде чем использовать куркуму для лечения любого заболевания, которое у вас есть.

Если вы хотите купить куркуму или добавку куркумина, то в Интернете есть отличный выбор с тысячами отличных отзывов покупателей.

Прочтите статью на испанском языке.

Побочные эффекты куркумы: польза и риск для здоровья

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы совершаете покупку по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Куркума, которую иногда называют индийским шафраном или золотой специей, — это высокое растение, произрастающее в Азии и Центральной Америке.

Куркума, которую мы видим на полках и в шкафах для специй, состоит из измельченных корней растения.Ярко-желтый цвет обработанной куркумы вдохновил многие культуры использовать ее в качестве красителя. Молотая куркума также является одним из основных ингредиентов порошка карри. Капсулы, чаи, порошки и экстракты — это некоторые из продуктов с куркумой, доступных на рынке.

Куркумин — активный ингредиент куркумы, обладающий мощными биологическими свойствами. Аюрведическая медицина, традиционная индийская система лечения, рекомендует куркуму при различных состояниях здоровья. К ним относятся хроническая боль и воспаление.Западная медицина начала изучать куркуму как болеутоляющее и заживляющее средство.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, как куркума может принести пользу вашему здоровью, а также о некоторых ее отрицательных побочных эффектах.

Это противовоспалительное средство

The Arthritis Foundation ссылается на несколько исследований, в которых куркума уменьшала воспаление.

Эта противовоспалительная способность может уменьшить ухудшение, которое люди с артритом ощущают в суставах.

Фонд предлагает принимать капсулы от 400 до 600 миллиграммов (мг) куркумы до трех раз в день для снятия воспаления.

Он может облегчить боль.

Многие люди, в том числе врачи, ссылаются на собственный анекдотический опыт использования куркумы в качестве обезболивающего. Считается, что специя также снимает боль при артрите.

Исследования, похоже, подтверждают, что куркума снимает боль, при этом в одном из них отмечается, что она работает так же хорошо, как ибупрофен (Адвил) у людей с артритом колен. Хотя рекомендации по дозировке, похоже, различаются, участники исследования принимали 800 мг куркумы в капсулах каждый день.

Улучшает функцию печени.

Куркума в последнее время привлекает внимание из-за ее антиоксидантных свойств. Антиоксидантный эффект куркумы настолько силен, что может предотвратить повреждение печени токсинами. Это может быть хорошей новостью для людей, которые принимают сильнодействующие лекарства от диабета или других заболеваний, которые могут повредить их печень при длительном применении.

Может помочь снизить риск рака.

Куркумин является многообещающим средством для лечения рака.Исследования показывают, что он обладает защитным действием против рака поджелудочной железы, рака простаты и множественной миеломы.

Это может помочь вашему пищеварению.

Куркума входит в состав порошка карри отчасти потому, что она придает еде вкусный вкус. Но куркума также может играть важную роль в переваривании пищи. Благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам куркума может способствовать здоровому пищеварению.

Используется в аюрведической медицине как лечебное средство для пищеварения.Теперь западная медицина начала изучать, как куркума может помочь при воспалении кишечника и его проницаемости — двух показателях эффективности пищеварения. Куркума даже рассматривается как средство от синдрома раздраженного кишечника.

Это может вызвать расстройство желудка.

Те же вещества в куркуме, которые поддерживают здоровье пищеварительной системы, могут вызывать раздражение при приеме в больших количествах. Некоторым участникам исследований, посвященных использованию куркумы для лечения рака, пришлось бросить учебу, потому что это сильно повлияло на их пищеварение.Куркума стимулирует желудок вырабатывать больше желудочной кислоты. У одних это помогает пищеварению, а у других — тоже.

Разжижает кровь.

Очищающие свойства куркумы также могут вызвать более легкое кровотечение. Непонятно, почему это происходит. Другие предполагаемые преимущества куркумы, такие как снижение холестерина и артериального давления, вероятно, как-то связаны с тем, как куркума функционирует в крови.

Людям, принимающим разжижающие кровь препараты, такие как варфарин (кумадин), следует избегать употребления больших доз куркумы.

Может стимулировать схватки.

Возможно, вы слышали, что употребление в пищу продуктов, приправленных карри, может стимулировать роды. Хотя клинических данных, подтверждающих это утверждение, мало, исследования показывают, что куркума может облегчить симптомы ПМС. Так что, возможно, в сказке старых жен есть что-то.

Беременным женщинам следует избегать приема добавок куркумы только из-за его разжижающего кровь эффекта. Добавление небольшого количества куркумы в пищу в качестве приправы не должно быть проблемой.

Похоже, включение куркумы в рацион приносит пользу для здоровья.Золотая специя поддерживает здоровье иммунной системы, помогает облегчить боль и, помимо прочего, может помочь в пищеварении. Но из-за некоторых побочных эффектов куркуму не стоит принимать некоторым людям.

Важно проявлять осторожность, решая, стоит ли вам попробовать куркуму. Как и в случае с любой альтернативной терапией, поговорите со своим врачом, прежде чем использовать куркуму для лечения любого заболевания, которое у вас есть.

Если вы хотите купить куркуму или добавку куркумина, то в Интернете есть отличный выбор с тысячами отличных отзывов покупателей.

Прочтите статью на испанском языке.

Преимущества куркумы | Университет здравоохранения штата Юта

5 февраля 2020 г. 00:00

Мы попросили зарегистрированного диетолога из Университета здравоохранения штата Юта Энн Пезек Тейлор, RDN, CD, рассказать нам о «суперпродукте» куркумы.

Что это?

«Куркума — это ярко-желтая специя, которая обычно используется для придания аромата и цвета азиатской кухне.У него землистый аромат, слегка острый и горький вкус с легким имбирным вкусом. Куркума содержит три встречающихся в природе фитохимических вещества, называемых куркуминоидами, наиболее известным и исследуемым из которых является куркумин ».

Доказана ли польза для здоровья?

«Исследователи обнаружили, что фитохимические вещества из натуральных продуктов, такие как куркумин, содержащийся в куркуме, могут быть безопасным и эффективным способом уменьшения воспаления, предотвращения и лечения болезней. Хотя острые воспалительные реакции полезны для организма, поскольку они помогают излечить травмы, раздражение или инфекцию, мы знаем, что хроническое воспаление может способствовать возникновению заболевания. Есть многообещающие исследования в поддержку использования куркумина для противовоспалительного и антиоксидантного воздействия на ожирение, для уменьшения боли при артрите и отека, а также для помощи при таких осложнениях, как диабетическая ретинопатия, нефропатия и кардиомиопатия ».

Как следует принимать куркуму, чтобы получить максимальную пользу?

«Куркуму обычно принимают внутрь; однако значительное количество выделяется с калом из-за его быстрого метаболизма и плохой растворимости.Не существует установленной рекомендуемой дозировки куркумы, поэтому «до тех пор, пока не будет дана конкретная рекомендация по дозировке, диетологи будут продолжать поощрять людей включать куркуму в свой домашний распорядок приготовления пищи, чтобы воспользоваться некоторыми из ее потенциальных преимуществ для здоровья. Он хорошо сочетается с курицей и рыбой, часто добавляется к блюдам из чечевицы и риса и может добавить аромат винегретам, супам или тушеному мясу ».

Есть ли побочные эффекты?

«Куркума считается безопасной. Сообщалось о нескольких побочных эффектах, однако некоторые жаловались на тошноту и диарею при приеме более высоких доз.Как и в случае с любой другой диетической добавкой, спросите своего врача, прежде чем начинать куркуму / куркумин в качестве поддерживающей или профилактической терапии, чтобы обсудить возможные побочные эффекты, риски или взаимодействия с лекарствами ».

5 преимуществ куркумы для здоровья

Что такое куркума?

Отвечает за придание карри характерного желтого цвета. Куркума, входящая в семейство имбирных, влияет на вкус, цвет и характер пищи, с которой она сочетается.Эта специя, известная своей пользой для здоровья, особенно своими противовоспалительными свойствами, получила широкое освещение в прессе. Куркума, широко культивируемая в тропиках, является корнем цветущего растения.

Ознакомьтесь с полным спектром наших руководств по пользе для здоровья, а также ознакомьтесь с некоторыми из наших восхитительных рецептов с куркумой, от яичницы до паэльи.

Пищевая ценность куркумы

Одна столовая ложка молотого порошка куркумы содержит примерно:

  • 29 ккал / 123 кДж
  • 9 г белка
  • 4 г углеводов
  • 1 г клетчатки
  • 3г жир
  • 196 мг калия
  • 7 мг железа

Какие 5 основных преимуществ куркумы для здоровья?

1.Содержит биологически активные соединения, обладающие защитными свойствами

Разноцветные растительные продукты полезны для нашего здоровья благодаря своим растительным пигментам, и куркума не исключение. Большая часть рекламы, окружающей специю, связана с основным активным компонентом куркумином, который составляет около 3 процентов корня по весу. Несмотря на то, что куркумин является впечатляющим компонентом, стоит помнить, что куркумин является одним из сотен биоактивных соединений, которыми так славится куркума.

Ценность этих защитных соединений в том, что они помогают организму бороться с разрушающим действием процесса, называемого окислением.Со временем этот процесс может привести к хроническому воспалению и, как следствие, к возрастным заболеваниям, включая болезни сердца, диабет 2 типа и рак. Включение защитных продуктов в рацион означает, что наш организм лучше приспособлен к борьбе со старением и связанным с ним воспалением, а также с воспалением, вызванным физическими упражнениями, и болезненностью мышц.

2. Может помочь облегчить артрит

Потенциальная польза куркумы и куркумина для здоровья, в частности, заключается в лучшем регулировании воспаления в организме.Исследования, сравнивающие противовоспалительные свойства куркумы и нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), показали большие перспективы. Кроме того, обнадеживают исследования на животных, изучающие терапевтический потенциал куркумина как средства лечения артрита. Тем не менее, нам нужны более хорошо спланированные клинические испытания, чтобы определить эффективность куркумина для пациентов с артритом, особенно для тех, кто полагается на НПВП для лечения этих состояний.

3. Может поддерживать когнитивные функции

Еще одним активным ингредиентом куркумы является турмерон.Хотя о турмероне известно меньше, исследования показывают, что он может быть полезен при таких состояниях, как инсульт и болезнь Альцгеймера, поскольку он помогает запустить восстановление клеток и потенциально поддерживает восстановление функций мозга.

4. Может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний

Исследования показывают, что антиоксидантные и противовоспалительные эффекты куркумина могут защитить от некоторых этапов развития сердечных заболеваний, включая повышение уровня холестерина.

5.Может поддерживать иммунную систему

Интересные исследования показывают, что куркумин может действовать как иммуномодулятор, влияя на важные иммунные клетки, включая Т-клетки, В-клетки и естественные киллерные клетки. В дополнение к этому, куркумин, по-видимому, подавляет провоспалительные соединения, называемые цитокинами, длительная активность которых может привести к воспалительному повреждению. При употреблении в низких дозах куркумин также может усиливать наши антитела, помогая нам бороться с инфекцией. Исследования на животных показывают, что он может даже играть роль в борьбе с аллергией, включая сенную лихорадку.

Безопасна ли куркума для всех?

Для большинства из нас куркума — безопасный вариант, однако есть некоторые обстоятельства, при которых необходима осторожность.

  • Если вы беременны, вам следует избегать приема лекарственных количеств, поскольку исследования на животных показывают, что куркумин может изменять уровень гормона эстрогена. Тем не менее, употребление специи в небольших количествах, например, в еде или напитке, может быть полезно во время беременности.
  • Если у вас железодефицитная анемия, избегайте употребления куркумы в больших количествах.Это связано с тем, что соединения в специи, по-видимому, связываются с железом в кишечнике, что делает его недоступным для усвоения.
  • Если вы страдаете камнями в желчном пузыре, непроходимостью желчных протоков или заболеванием печени, вы должны знать, что, поскольку куркума увеличивает секрецию желчи, включение ее большого количества в рацион может усугубить ваши симптомы.
  • Если вы принимаете лекарства, вам следует обратиться к своему терапевту или фармацевту за советом, особенно если вы принимаете лекарства для разжижения крови, лекарства от диабета или ИПП, такие как омепразол для лечения кислотного рефлюкса.

Еще многое предстоит узнать об эффектах и ​​взаимодействии куркумы; на сегодняшний день большая часть доказательств была получена из исследований на животных и in vitro, и необходимы дополнительные исследования для оценки его воздействия на здоровье человека.

Если вы планируете какие-либо серьезные изменения в питании или думаете о приеме пищевых добавок, проконсультируйтесь с вашим терапевтом или диетологом, чтобы убедиться, что вы делаете это без риска для вашего здоровья.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>