» Лаваш с творогом и сыром на сковороде: Сырные рулетики из лаваша с творогом на сковороде рецепт с фото пошагово

Лаваш с творогом и сыром на сковороде: Сырные рулетики из лаваша с творогом на сковороде рецепт с фото пошагово

Лаваш с творогом и сыром на сковороде: Сырные рулетики из лаваша с творогом на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Лаваш с творогом и яйцом на сковороде рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Вместо творога можно использовать любой сыр, мягкий или твердый. Но с творогом блюдо получается все-таки менее калорийным и более полезным, а зелень придает закуске приятный вкус и аромат.

  • Шаг 2:

    В глубокую миску вбиваем куриные яйца, количество яиц можно взять по вкусу и желанию, чем больше использовано яиц, тем больше будет начинки. Добавляем щепотку соли и черного молотого перца по вкусу.

  • Шаг 3:

    Взбиваем ингредиенты венчиком или вилкой, но получения однородной смеси.

  • Шаг 4:

    В яичную смесь кладем творог, размятый вилкой (если творог сухой, его можно растереть с небольшим количеством сливок), и свежую нарезанную зелень петрушки и укропа (по вкусу можно использовать другие специи и зелень). Перемешиваем ингредиенты.

  • Шаг 5:

    Лаваш можно использовать весь, если сковорода большая, но лучше отрезать кусочек лепешки нужно размера, чтобы слои теста не накладывались друг на друга, иначе лепешка получится толстой и суховатой. На сковороду кладем кусочек сливочного масла, растапливаем его на огне. Кладем лаваш на сковороду.

  • Шаг 6:

    В центр лаваша выливаем яичную смесь с творогом и закрываем начинку краями лаваша, образуя лепешку. Ничего страшного нет, если лепешка получится не ровной круглой формы, если лаваш был суховат, это вряд ли получится сделать. При желании сделать лаваш более послушным, его можно предварительно смазать растопленным сливочным маслом и дать пропитаться.

  • Шаг 7:

    Жарим лаваш с начинкой с одной стороны около 2-3 минут на среднем огне, когда низ лепешки начнет покрываться румяной корочкой, переворачиваем его и продолжаем жарку с другой стороны до румяной корочки.

  • Шаг 8:

    Чтобы быть уверенным, что куриные яйца хорошо пропеклись внутри, сковороду можно на пару минут накрыть крышкой.
    Снимаем лепешку из лаваша с яйцом со сковороды, разрезаем ее, пока она теплая на порционные кусочки и подаем к столу в качестве завтрака или перекуса с чаем, кофе или соком.
    Приятного аппетита!

  • Быстрый завтрак из лаваша с творогом

    А давайте сегодня на завтрак приготовим лаваш с начинкой? Поджарим на сковороде простейшую лепешку из лаваша, яиц и творога, с зеленью.

    Готовится завтрак из лаваша быстро, на скорую руку. Нужно смешать яйца, немного молока, соль и перец, туда же добавить нарезанный лаваш (можно порвать его руками), а потом пожарить на лепешку сковороде, прослоив творогом, брынзой или сулугуни — что найдется в холодильнике. Получится ароматно и сытно, что-то среднее между омлетом и ленивой вертутой.

    Общее время: 15 минут | Время приготовления: 10 минут
    Выход: 2 порции | Калорийность: 213.76 кКал на 100 г

    Ингредиенты

    • куриные яйца – 3 шт.
    • молоко – 2 ст. л.
    • укроп рубленый – 1-2 ст. л.
    • армянский лаваш большой – 1 шт.
    • творог/брынза/сулугуни – 80-100 г
    • соль и перец – по вкусу
    • растительное масло – 2 ст. л.

    Приготовление

    Большие фото
    Маленькие фото

    1. В миску разбить яйца, добавить соль и перец, рубленый укроп. Слегка взбить вилкой, влив 2-3 ложки молока.

    2. Лаваш свернуть трубочкой и нарезать, как лапшу. Добавить в миску с омлетной смесью.

    3. Перемешать вилкой.

    4. Разогреть небольшую чугунную сковороду 18-20 см, влить растительное масло. Распределить примерно половину массы ровным слоем.

    5. Сверху выложить творог (или брынзу, или тертый сулугуни).

    6. И распределить оставшуюся массу, слегка прижать вилкой.

    7. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

    8. Подавать в теплом виде, нарезав на порции. В дополнение отлично подходят свежие помидоры. Приятного аппетита!

    Как приготовить рулет из лаваша с творогом и зеленью пошагово

    Рецепты блюд из лаваша

    admin

    Содержание:1 Лаваш с творогом и зеленью на сковороде1.1 Ингредиенты1.2 Последовательность приготовления1.3 Видеорецепт лаваша с зеленью на сковороде2 Лаваш с творогом…

    Из лаваша можно сделать огромное количество закусок. Моим родным больше всего нравятся рулетики из лаваша с творогом или творожным сыром и зеленью. Хочу поделиться с вами своими любимыми рецептами этой вкусной и простой закуски.

    Лаваш с творогом и зеленью на сковороде

    Кухонная техника и утварь:  силиконовая кисточка, сковорода, миски, вилка.

    Ингредиенты

    творог495 г
    лаваш4 листа
    зелень50 г
    яйца6 шт.
    вода95 мл
    масло подсолнечное65 мл
    соль6 г

    Последовательность приготовления

    1. Смешиваем в миске творог, два яйца, соль и мелко нарезанную зелень.
    2. Лист лаваша выкладываем на стол, смазываем подсолнечным маслом. На половину листа выкладываем начинку и равномерно ее распределяем.
    3. Сворачиваем лист лаваша в рулет и каждый рулет режем на порционные кусочки.
    4. Взбиваем в миске яйца, вливаем воду, присаливаем и перемешиваем.
    5. На сковороде греем масло, каждый кусочек рулета обмакиваем в яичную смесь, выкладываем на сковороду и жарим с двух сторон до румяности.

    Видеорецепт лаваша с зеленью на сковороде

    По этому рецепту вы можете приготовить конвертики из лаваша с творогом и зеленью и обжарить их на сковороде.
    https://www.youtube.com/watch?v=9DImBAy-zZA&t=2s

    Лаваш с творогом и зеленью в духовке

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 4.
    • Кухонная техника и утварь: форма для запекания, миски, силиконовая лопатка.

    Ингредиенты

    творог785 г
    лаваш2 листа
    сметана110 г
    яйца2 шт.
    зелень70 г
    масло сливочное20 г
    кунжут15 г
    соль6 г

    Последовательность приготовления

    1. Мелко режем любую зелень по вашему вкусу.
    2. Смешиваем творог, резаную зелень, соль и яйцо.
    3. На столе расстилаем лист лаваша, смазываем сливочным маслом, раскладываем начинку и сворачиваем рулет.
    4. Режем рулеты на части, выкладываем в форму.
    5. Взбиваем яйца со сметаной и заливаем в форму с лавашом.
    6. Греем духовку до 180 градусов и ставим запекаться нашу закуску на 20 минут.

    Видеорецепт лаваша с творогом и зеленью в духовке

    По такому рецепту вы так же можете приготовить треугольники из лаваша с творогом, зеленью и запечь в духовке.

    Лаваш с творогом и сыром с зеленью

    • Время приготовления: 75 минут.
    • Количество порций: 5.
    • Кухонная техника и утварь: тёрка, вилка, пищевая плёнка.

    Ингредиенты

    творог285 г
    лаваш2 листа
    сыр195 г
    сметана45 г
    зелень55 г
    чеснок7 г
    соль5 г

    Последовательность приготовления

    1. Трём на терке сыр, мелко режем зелень и чеснок.
    2. Разминаем вилкой творог, добавляем чеснок, зелень и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
    3. На столе расстилаем лаваш, смазываем начинкой и скручиваем в рулет.
    4. Рулет обматываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 60 минут.

    Видеорецепт рулета из лаваша с сыром и творогом

    Из этого видео вы узнаете весь процесс готовки рулета с сыром, творогом и зеленью.

    Лаваш с творожным сыром и красной рыбой

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Количество порций: 4.
    • Кухонная техника и утварь: овощерезка, силиконовая лопатка.

    Ингредиенты

    лаваш1 лист
    слабосолёная сёмга145 г
    творожный сыр195 г
    сливки45 мл
    свежий огурец40 г
    зелень45 г

    Последовательность приготовления

    1. Смешиваем творожный сыр со сливками и мелконарезанной зеленью.
    2. Огурец и слабосолёную семгу режем тонкими длинными слайсами.
    3. Расстилаем на столе лаваш, смазываем начинкой из творожного сыра, выкладываем слой огуречных слайсов, далее кладём слой из слайсов сёмги.
    4. Лаваш скручиваем в рулет и режем на порционные кусочки.

    Видеорецепт рулета из лаваша с творожным сыром

    Это видео ознакомит вас с процессом готовки рулета из лаваша с творожным сыром и сёмгой.

    Полезные советы

    • Зелень для начинки вы можете выбирать по своему вкусу.
    • Если творог суховат, то можно в начинку добавить немного сметаны.
    • Холодную закуску из лаваша для лучшего застывания можно оставить в холодильнике на несколько часов.

    Мне очень нравится лазанья, но не всегда хватает времени на приготовление специальных листов из теста. Поэтому я часто готовлю лазанью из лаваша. Магазинные чипсы можно заменить домашними чипсами из лаваша. Подавать их можно с различными соусами. Если у вас осталась после праздников корейская морковка, то рекомендую сделать лаваш с корейской морковкой. Это очень вкусная и простая холодная закуска. Иногда на праздничный стол я делаю рулеты из лаваша с красной рыбой. Это простое в приготовлении блюдо всегда быстро исчезает со стола.

    Друзья, а как вам больше нравится готовить рулеты из лаваша с зеленью и творогом?

    Трубочки из лаваша с творогом и яйцом на сковороде

    Блюдо из категории быстрых и бюджетных, но выглядит изысканно. Трубочки из лаваша с творогом покоряют с первого кусочка. Они легкие и хрустящие снаружи, сочные внутри. Если добавить мед и сухофрукты, получится десертный вариант. Со специями и солью – закусочный.

    Трубочки из лаваша с творогом на сковороде

    Ингредиенты:

    • лаваш – 1 шт.;
    • творог – 200 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • соль, специи – по вкусу;
    • масло растительное – 2 ст. л.

    Рецепт трубочек из лаваша с начинкой

    Лаваш разрезаем на квадраты, каждый режем на треугольники. Получаем восемь заготовок. Удобно работать ножницами. Конечно, перед этим их нужно продезинфицировать или использовать специальные ножницы для работы на кухне.

    Для начинки смешиваем творог любой жирности и куриный желток. Если в наличии только яйца категории С2, то возьмем два. Яйца же категории С1 или С0 хватит и одного.

    Белок понадобится для смазывания краев лаваша.

    Компоненты солим и приправляем специями. На этом этапе для пикантности можно добавить укроп или чеснок. Но это исключительно по желанию.

    Все хорошо перемешиваем, чтобы получить однородную массу. Если видим, что начинка жидковата, добавляем крахмал.

    На каждый треугольник кладем по порции начинки. Располагаем ее так, как на фото: у основания треугольника, отступая по сантиметру от сторон.

    Кончиками краев накрываем начинку и формируем куколки, сворачивая лаваш в трубочки. Чтобы они не разворачивались, нужно смазать края белком.

    В сковородку наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем трубочки. Жарим на небольшом огне, накрыв крышкой.

    Когда низ подрумянится, переворачиваем трубочки и жарим еще минуту под крышкой.

    Готовое угощение выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

    Подаем трубочки из лаваша с творогом на общем блюде или порционно.

    Трубочки из лаваша с яйцом и творогом

    Симпатичное угощение понравится всем, кто любит рецепты с лавашем.

    Быстрые пирожки из лаваша с сыром и творогом на сковороде

    У занятых хозяек часто не хватает времени приготовление теста и изделий из него. Листовой лаваш — настоящая палочка-выручалочка в такой ситуации.

    Быстрые пирожки или слоёные треугольники можно готовить со всевозможными начинками: творог, фрукты, сыр, яйцо с зеленью, тушёная капуста и обжаренное мясо. Важно не делать любую начинку слишком жидкой.

    Такое блюдо подойдёт для быстрого завтрака или ужина. Уместны будут слойки на пикнике или в дороге. Незатейливые пирожки станут отличным вариантом для быстрого перекуса дома или на работе в обеденный перерыв.

    Подавать пирожки из лаваша можно со сметаной или с другими любимыми соусами.

    Калорийность в 100 граммах блюда

    Время на приготовление

     

    Ингредиенты

    • лаваш листовой – 2 листа;
    • яйцо сырое – 1шт;
    • растительное масло (рафинированное) для жарки – 50-75 мл.

    Для солёной начинки:

      • сыр любой твёрдый – 100 г;
      • творог – 100-120 г;
      • зелень (укроп, петрушка, лук) – по несколько веточек;
      • любимые специи — по вкусу.

    Для сладкой начинки:

      • творог любой жирности (не кислый) – 175 г;
      • сахарный песок – 1-2 столовые ложки;
      • изюм или любые сухофрукты – по желанию.

     

    Приготовление

    1. Измельчите зелень для солёной начинки.

    2. Натрите сыр при помощи тёрки с крупными ячейками.

    3. В подходящей посуде смешайте зелень и сыр, добавив щепотку любимых специй.

    4. К сырной смеси присоедините творог. Используйте сыр и творог в пропорции 50х50. В таком соотношении начинка не затвердеет в остывших пирожках.

    5. Для промазывания треугольников перед жаркой взбейте до однородности сырое яйцо.

    6. Влейте 1/3 взбитого яйца в сырную начинку, тщательно перемешайте.

    7. Для сладкой начинки хорошенько разомните вилкой творог с сахаром (количество сахара подбирайте по своему вкусу). Если добавляете сухофрукты в начинку (изюм, чернослив или курага), предварительно вымойте их и выдержите в горячей воде 15-20 минут.

    8. Нарежьте сложенные вдоль листы лаваша на поперечные полоски 8-10 см шириной. Количество сладкой и солёной начинки в рецепте рассчитано на один лист лаваша.

    9. Уложите начинку на уголок полосы, сверните в виде треугольничка. Таким образом, продолжайте заворачивать, лишний край подверните внутрь слоя треугольника или обрежьте ножом.

    10. Смажьте пирожки с обеих сторон взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки. Внутренний стык последнего слоя также хорошенько промажьте. Благодаря такому покрытию остывшие треугольники долго остаются мягкими и свежими.

    11. Обжаривайте треугольники на горячем растительном масле. Среднее время жарки на одной стороне около 45 секунд (огонь держите умеренный).

    12. Жареные пирожки или треугольнички удобно снимать со сковороды кондитерскими щипцами. Для удаления лишнего масла с готовых изделий поместите их на несколько минут на бумажное полотенце или салфетку.

    Приятного вам аппетита!

     

    Видео приготовления

    Ленивые хачапури — 7 рецептов на сковороде, с сыром, творогом

    Приготовить ленивые хачапури на завтрак или перекус проще простого и очень быстро с сыром, творогом, зеленью.

    Рецепт 1: ленивые хачапури за 15 минут (с фото)

    Грузинские лепешки хачапури любимы многим гурманам благодаря своему насыщенному сырному вкусу. Они прекрасно заменяют хлеб и идеально подходят к любым первым и вторым блюдам, а также овощам.

    Когда уж очень хочется сырных лепешек, а времени в обрез, предлагаем вам ускоренный рецепт приготовления. Такое ленивое хачапури готовится всего за 15 минут, а удовольствия получите гораздо больше. Так что если хотите быстро и вкусно перекусить, то записывайте рецепт.

    • Сыр (мраморный, сметанковый, российский) – 300 гр
    • Мука – 1 стакан
    • Молоко – 1 стакан
    • Яйцо – 1 шт.
    • Масло сливочное – 30 гр
    • Укроп – 4 веточки
    • Соль, перец – по вкусу

    Для аутентичности блюда из сыров лучше остановиться на сулугуни, брынзе или крупнозернистом твороге. Но заменив их на любой другой сыр из холодильника вы получите хачапури с новым вкусом.  В такое блюдо прекрасно подойдут остатки сырных продуктов.

    Все твердые сыры крупно натереть на терке.

    Не следует мельчить при натирании, пусть сырные кусочки хорошо чувствуются в лепешке.

    Веточки укропа ополосните, удалите у них толстые стебли, а листики мелко нарубите.

    В миску вбить одно яйцо и влить к нему молоко любой жирности.

    Кстати,

    если молочный продукт слегка скис, на хачапури это никак не отразится. Так что утилизация продуктов с крайним сроком годности – еще один плюс домашних ленивых хачапури.

    Венчиком тщательно взбейте яично-молочную смесь в единое целое.

    Затем всыпать стакан муки при непрерывном помешивании и замесить жидкое тесто.

    Старайтесь разбить все комочки, чтобы тесто получилось гладким и однородным.

    Всыпать натертый сыр в тесто и тщательно размешать компоненты.

    Всыпать ¾ рубленой зелени и соль с перцем. Всыпьте по 2 щепотки приправы, а далее все аккуратно перемешайте.

    На сковороде растопить 15 гр сливочного масла. На горячую сковородку вылить ½ массы и жарить лепешку на среднем огне под крышкой 5 минут. После аккуратно перевернуть ее на вторую сторону и продолжить жарку до готовности. Затем на остатках масла приготовить вторую сырную лепешку.

    Готовое хачапури переложить на плоскую тарелку и посыпать остатками зелени.

    Изделие нарезать на порционные куски и наслаждаться теплым хачапури в свое удовольствие.

    Рецепт 2: ленивый хачапури на сковороде за 10 минут

    Быстрое, вкусное и сытное блюдо за 10 минут! Ленивое хачапури или сырная лепешка на сковороде — настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки! Попробуйте, и не пожалеете!

    • Сыр твердый — 200 г
    • Лук зеленый — 2 шт.
    • Сметана — 200 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Мука — примерно 4-5 ст. л.
    • Сода — 0,5 ч. л.
    • Соль — по вкусу
    • Масло растительное — для жарки

    Чтобы приготовить ленивое хачапури, заранее подготовьте все необходимые продукты.

    Сыр натрите на терке.

    Зеленый лук мелко порубите.

    В миску, где находится натертый сыр, разбейте два яйца, добавьте сметану и зеленый лук. Хорошо перемешайте.

    Добавьте соду, соль и хорошенько все перемешайте.

    Частями добавляйте муку и вымешивайте тесто. В общей сложности у меня ушло 5 столовых ложек муки с горкой.

    На разогретую сковороду с растительным маслом выложите сырное тесто, разровняйте его.

    Выпекайте сырную лепешку на сковороде на среднем огне в течение 4-5 минут с одной стороны и буквально пару минут с другой.

    Ленивое хачапури готово! Очень вкусная и питательная сырная лепешка. Советую приготовить!

    Рецепт 3: ленивый хачапури с творогом и сыром

    Умопомрачительно вкусное блюдо грузинской кухни — хачапури. Готовится это чудо кулинарии из разного вида теста, слоеного, дрожжевого, пресного. Классические варианты начинки для хачапури это сыр, мясо или парная рыба. Для того чтобы приготовить это блюдо надо приложить немало усилий, но шествуя в ногу с прогрессом, великие шеф повара и простые любители кулинары придумали несколько способов облегчающие приготовление этой вкуснятины. Готовим ленивые хачапури на сковороде!

    • Вода минеральная газированная любой марки 1 стакан (200 миллилитров)
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Масло растительное (в тесто) 4 столовые ложки
    • Соль 1 чайная ложка
    • Сахар 2 столовые ложки
    • Мука пшеничная просеянная 3,5–4 стакана ( стакан на 200 миллилитров)
    • Сыр твердый любой марки и жирности 300 грамм
    • Творог цельный жирный 200 грамм
    • Масло сливочное по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Масло растительное 200–250 грамм или сколько понадобиться

    В глубокую миску вбейте нужное количество куриных яиц без скорлупы. Добавьте к ним соль, сахар и взбейте массу венчиком до пышной желтой пены и полного растворения двух последних ингредиентов. Затем влейте к ним нужное количество газированной минеральной воды и повторно взбейте общую массу до однородной консистенции.

    После возьмите и с помощью чашки частями всыпьте муку в миску ко всем ингредиентам не переставая перемешивать массу столовой ложкой. Когда тесто станет трудно мешать, переложите его на чистый разделочный стол, предварительно присыпанный мукой, и замесите. Тесто должно быть мягкой консистенции и не прилипать к рукам, уложите его в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 20 – 25 минут.

    Кусок твёрдого сыра любой марки и жирности натрите на крупной терке прямо в глубокую миску. Добавьте к нему нужное количество жирного цельного творога, по вкусу соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной массы столовой ложкой.

    Достаньте из холодильника тесто, уложите на разделочный стол, скатайте с него жгут и разрежьте его острым ножом на части с примерно одинаковой массой, которая зависит от объема вашей сковороды и желанного размера хачапури. Кусочки теста раскатайте скалкой в блины и уложите в них 2 – 3 столовые ложки фарша или столько, сколько вам нравится. Соедините все края лепешки так, чтобы получился мешочек, и защипите их пальцами. Затем уложите мешочек на стол и легко придавите ладонью руки. Раскатайте получившиеся лепешки скалкой, действуйте очень аккуратно так, чтобы не нарушить целостность теста. Тем же способом сформируйте остальные хачапури и оставьте их лежать на присыпанном мукой разделочном столе.

    Включите плиту, на средний уровень и поставьте на нее сковороду с растительным маслом. После того как сковорода нагреться прикрутите плиту на самый низкий уровень и аккуратно уложите лепешку в разогретый жир швом вниз. Во время жарки хачапури очень сильно увеличивается в размере, так что больше 1 лепешки на сковороду не кладите. Обжаривайте первую сторону в течение 4 – 5 минут до золотистой корочки, затем переверните лепешку на другую сторону с помощью кухонной лопатки, накройте сковороду крышкой и жарьте вторую сторону хачапури 5 – 6 минут до румяной золотистой корочки.

    Внимательно следите за приготовлением хачапури, этот вид теста впитывает в себя большое количество масла, что способствует быстрому подгоранию лепешки ко дну сковороды. В этом случае добавьте небольшое количество жира в сковороду и пару столовых ложек обычной проточной воды, затем накройте сковороду крышкой и продолжайте доводить хачапури до готовности. Готовый хачапури вытащите кухонной лопаткой со скороды и уложите на большую плоскую тарелку, смажьте поверхность лепешки небольшим кусочком сливочного масла, 10 – 15 грамм будет вполне достаточно. Тем же способом приготовьте все остальные хачапури.

    Ленивые хачапури на сковороде подаются в горячем виде, уложенные на большую плоскую тарелку. Хачапури можно подать вместе с салатом из свежих овощей, с первым горячим блюдом, например супом или бульоном, так же его можно дополнить каким либо блюдом из мяса, свиной или куриной отбивной, тушеным мясом. Ленивый хачапури, хорош и на ужин, и на обед, и на завтрак. Сытный, легкий в приготовлении и очень вкусный хачапури станет любимой едой в вашей семье! Приятного аппетита!

    Рецепт 4: ленивые хачапури на кефире (пошаговые фото)

    Предлагаю приготовить упрощенную версию блюда – ленивые хачапури на кефире с сыром на сковороде по пошаговому рецепту с фото. Это кушанье отлично подойдет для завтрака, так как оно готовится очень быстро из доступных продуктов.

    Для рецепта лучше всего выбрать несколько сортов сыра. Подойдут любые твёрдые или мягкие рассольные сыры, брынза, зернистый творог.

    Зелень и ароматные травы вариативны. Для любителей яркого аромата можно использовать традиционную кинзу. Для более сытного варианта часть кефира в рецепте допускается заменить на не жирную сметану. Обжаривать изделия лучше всего на рафинированном масле с нейтральным вкусом, без запаха.

    • кефир – 200 г;
    • яйца – 2 штуки;
    • мука – 4-5 ст. ложек;
    • сыр «Звенигородский» – 70 г;
    • сыр «Радомер» –70 г;
    • сыр «Охотничий» – 70 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • соль – щепотка;
    • укроп, петрушка – 5 г;
    • масло растительного – 2-3 ст. ложки;
    • гранулированный чеснок – 1 ч. ложка;
    • мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
    • грузинская приправа – 1 ч. ложка.

    В миску для замешивания теста выложить яйца, соль и сухие приправы.

    Добавить кефир комнатной температуры, слегка взбить венчиком до однородности.

    Сыры натереть на мелкой терке, выложить в миску, перемешать.

    Зелень обмыть, обсушить и мелко нарубить керамическим ножом. Ввести в массу.

    Добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить жидкое тесто, оставить его на 5-7 минут при комнатной температуре для активизации мучной клейковины.

    Сковороду раскалить вместе с растительным маслом. Вылить 1/3 часть теста, разровнять по поверхности силиконовой лопаткой.

    Выпекать на медленном огне под крышкой приблизительно 3–4 минуты.

    Перевернуть лепешку, готовить ещё одну-две минуты на среднем огне до золотистого цвета.

    Переложить хачапури на тарелку для подачи, аналогично испечь остальные изделия.  Украсить блюдо свежей зеленью, дополнить овощами и подать к столу. При подаче можно нарезать лепешки на треугольники для удобства. У изделий хрустящие корочка нежная середина и насыщенный сырный вкус. Хачапури отлично сочетаются с ткемалевым соусом. Сытное блюдо наверняка придется по вкусу вашим близким. Хачапури прекрасно хранятся их можно взять с собой в дорогу или на работу на перекус.

    Лепешки можно разогревать в СВЧ печи.

    Рецепт 5: ленивые хачапури с творогом и сыром из лаваша

    • Тонкий лаваш 1 шт.
    • Творог 260 г
    • Твёрдый сыр 160 г
    • Яйца 2 шт.
    • Чеснок 4-5 зубчиков
    • Укроп 90-100 г
    • Соль 1-2 г

    В глубокую ёмкость натираем на средней тёрке 160 г твёрдого сыра. Если хотите, можете нарезать его на небольшие кубики. Тогда сыр не совсем расплавится и будет больше чувствоваться в начинке.

    В натёртому сыру добавляем 260 г творога и хорошенько перемешиваем вилкой. Творог должен быть несладким.

    Добавляем 1-2 г соли.

    На мелкой тёрке натираем 4-5 зубчиков чеснока и также добавляем в сырно-творожную смесь.

    Мелко шинкуем 90-100 г укропа.

    Высыпаем в начинку и ещё раз всё перемешиваем.

    В отдельной глубокой миске взбиваем вилкой 2 куриных яйца.

    Добавляем к остальным ингредиентам. Хорошо перемешиваем.

    Лаваш разрезаем на квадратики размером 15х15 см.

    Кладём в центр каждого квадратика две чайные ложки начинки и закрываем конвертиком. Если «конвертик» раскрывается, можете заколоть его зубочисткой. Так делаем со всей начинкой и всем лавашом.

    Ставим антипригарную сковороду на плиту. Когда она разогрелась выкладываем наши хачапури и обжариваем 3-4 минуты с каждой стороны. Можете добавить немного растительного масла.

    Готовые хачапури подаём горячили со сметаной и чаем.

    Рецепт 6, пошаговый: жареные ленивые хачапури

    Предлагаем адаптированный, упрощенный рецепт хачапури для тех, кто ограничен во времени, но предпочитает вкусную домашнюю пищу. Здесь не нужно долго месить тесто, раскатывать тонкие пласты, отдельно готовить начинку и формовать плоские пироги. Ленивые хачапури с сыром на сковороде представляют собой мягкие солоноватые лепешки, которые готовятся быстро, из самых ходовых продуктов. Все компоненты сразу соединяются в густую неоднородную массу и оперативно подсушиваются на верхнем огне.

    В основе теста кефир, к «начинке» помимо сыра добавляется творог и зелень. Ленивые хачапури получаются отличными — с приятной структурой, легким ароматом и насыщенным вкусом. Не стоит ждать сходства с оригиналом — не забываем, что рецепт импровизированный и облегченный. Но все же творожно-сырные лепешки непременно заслуживают внимания! Они хороши вприкуску с чаем, а также с супами, салатами и вторыми блюдами вместо хлеба.

    • сыр — 150 г;
    • творог — 150 г;
    • кефир — 150 мл;
    • яйца — 3 шт.;
    • мука — 60 г;
    • разрыхлитель теста — 1⁄2 ч. ложки;
    • зелень (укроп, петрушка и т.д.) — 3-5 веточек;
    • соль, перец — по вкусу;
    • сливочное масло (для смазки сковороды и готовых изделий) — около 40 г.

    Яйца взбалтываем венчиком, добавив соль и молотый перец. Объединяем яичные белки с желтками в единую смесь. Количество соли — по вкусу. Если для рецепта выбран достаточно соленый сыр, хватит пары щепоток.

    Вливаем кефир, слегка размешиваем.

    Сыр натираем крупной стружкой. Творог крошим руками на мелкие комки. Загружаем к жидкой основе. Размешиваем.

    Загружаем укроп, петрушку или любую другую ароматную зелень, порубленную мелко. Снова размешиваем для распределения добавок.

    Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем к общей смеси.

    Перемешиваем до растворения сухих участков. Тесто получается тягучим, неоднородным, с вкраплениями добавок. По консистенции примерно как густая сметана.

    Разогреваем сковороду, слегка смазав антипригарную поверхность сливочным маслом. Выливаем половину вязкого теста и распределяем ложкой или выпуклой стороной половника по всей площади (диаметр сковороды в рецепте — 23 см по дну). Накрываем крышкой и держим на среднем огне до значительного подрумянивания низа лепешки.

    Убедившись, что нижняя сторона подсушилась, поддеваем лепешку широкой лопаткой и быстро переворачиваем (как при выпекании блинчиков). Снова накрываем крышкой, подрумяниваем новую сторону.

    Горячую лепешку, снятую со сковороды, промазываем сливочным маслом. Аналогично выпекаем экземпляр из оставшейся порции теста.

    Подаем ленивые хачапури горячими или теплыми. Остывшие лепешки можно повторно разогреть.

    Ленивые хачапури с сыром на сковороде готовы! Приятного аппетита!

    Рецепт 7: быстрые ленивые хачапури на сковороде

    Интересный и несложный рецепт!

    • сыр 600 г Любой
    • мука 12 ст. л.
    • яйца 6 шт
    • разрыхлитель теста 1 ч. л.
    • кефир по вкусу Сколько потребуется
    • соль по вкусу
    • растительное масло для жарки по вкусу

    На крупной терке трем сыр

    Добавляем муку,яйца,соль,перемешиваем

    Разводим кефиром до состояния густой сметаны.

    Жарим на раст.масле с двух сторон(можно ладушками,а можно блинчиками. Приятного!

    ВИДЕО

    На видео смотрите рецепты, как быстро и просто приготовить ленивые хачапури за несколько минут:

    Источники: https://edabez. ru, https://www.russianfood.com, https://www.tvcook.ru, https://ej-ka.net, https://www.alizy.club, https://kulinarnia.ru, http://nyam.ru

    Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

    Лаваш с творогом и бананом, жареный на сковороде

    Творог в лаваше в виде конвертиков или треугольников на сковороде – отличный вариант для завтрака особенно, когда хочется разнообразить свой рацион. Такое блюдо подойдет и людям, придерживающимся принципам правильного питания. Поэтому если вы ищете, что можно сделать из творога и из лаваша быстро и вкусно к чаю, то попробуйте этот рецепт. Мне очень нравится, получается очень сытно и вкусно. А главное, такой рулет из лаваша с творогом и бананом очень понравился моей дочке, а это происходит очень редко, поэтому я всегда нахожусь в поиске вкусных рецептов из творога на скорую руку, и такой лаваш теперь часто присутствует на нашем столе.

    Простое и вкусное, а главное — диетическое блюдо из творога

    Ингредиенты:

    • лаваш;
    • творог;
    • банан;
    • сливочное масло (необязательно).

    Лаваш с начинкой из творога, жареный на сковороде

    Рецепт очень простой, поэтому и расписывать особо нечего. Кстати, можно попробовать добавить другие ингредиенты, например, вместо банана использовать яблоко и немного корицы, в общем, поэксперементировать и выбрать лучший для вас вариант.

    1. Лаваш делим на 2 равные части.
    2. Банан разминаем вилкой.
    3. Добавляем банан к творогу. Хорошо все перемешиваем.
    4. Выкладываем творожно-банановую массу на лаваш. И скручиваем из него рулет.
    5. Получившийся рулет разрезаем на части желаемого размера.
    6. Ставим сковородку на плиту. Я обжарила рулетики из лаваша с творогом на сливочном масле. Но можно обойтись и без него, особенно если вы следите за своим питанием. Поэтому можно обжарить лаваш на сухой сковороде без масла с двух сторон до румяной корочки.

    Главное в этом блюде — это отсутствие сахара, здесь его заменяет банан.

    Наш лаваш с начинкой из творога готов, наливаем чай и зовем всех к столу 🙂  Приятного аппетита!  

    Читайте также:

    Как приготовить рулет с фаршем из лаваша в духовке – супер вкусный и быстрый рецепт – очень рекомендую ознакомиться и попробовать!

    Поделиться с друзьями рецептом:

    Лепешки для пиццы на плите — The Gareding Foodie

    Пицца с лепешками на плите образует хрустящую корочку, покрытую большим количеством плавленого сыра. Быстрый и легкий ужин или обед без духовки… идеально подходит, чтобы удовлетворить вашу тягу к пицце.

    Итак, это начало новой недели, занята, наверстать упущенное по работе, по дому и продумать тщательно продуманный ужин — это, вероятно, последнее, что вы хотите сделать, верно? Пицца с лепешками на плите — легкое решение вкусного и легкого ужина.

    Несколько недель назад я поделился рецептом греческих лепешек из лаваша. Еще несколько штук я спрятал в морозилку, чтобы накопить на такой легкий ужин, как этот. Греческие лепешки из лаваша, более толстые, чем другие лепешки, такие как лепешки и наан, являются идеальной основой для пиццы на плите.

    В отличие от хлебных замороженных основ для пиццы, купленных в магазине, они хрустящие, легкие и такие вкусные.

    В этом рецепте я использую свою любимую начинку из моцареллы, помидоров и базилика, но не стесняйтесь добавлять другие ингредиенты и травы по своему усмотрению.Лепешки уже приготовлены, так что вы просто хотите немного поджарить их. Позвольте мне показать вам, насколько легко их собрать.

    Как приготовить пиццу на плите

    Смажьте обе стороны лепешки маслом. Вы можете использовать оливковое, рапсовое или подсолнечное масло.

    Нагрейте сковороду с толстым дном или сковороду на среднем или слабом огне. Выложите лепешку на сковороду и поджаривайте от 30 секунд до минуты с каждой стороны, пока она не станет слегка хрустящей. Помните, что лепешки уже приготовлены, вам просто нужно создать хрустящую основу.

    Снимите с огня и начните добавлять начинку. Для удобства и простоты этого рецепта я использую купленный в магазине соус для пасты для намазывания в качестве томатной основы. Мне нравится блюдо с оливками и небольшим количеством перца чили, но, опять же, не стесняйтесь добавлять томатную основу по своему вкусу.

    Сыр моцарелла натирают поверх соуса для пасты и добавляют несколько ломтиков помидора. Посыпьте смесью зелени и черным перцем. Выложите лепешки на сковороду, убавив огонь до минимума. Вы хотите, чтобы сыр расплавился, но не хотите поджечь основу. Чтобы немного ускорить процесс, я накрыла форму крышкой, чтобы накрыть пиццу. Это сохраняет тепло, и сыр идеально расплавляется.

    Используя широкую лопатку, снимите лепешку для пиццы со сковороды… .подождите около минуты, пока она немного остынет, прежде чем добавлять листья базилика.

    Листья базилика имеют тенденцию увядать и становиться черными от высокой температуры пиццы… так что дайте немного остыть, чтобы листья базилика сохранили свой ярко-зеленый цвет.Нарезать кружочками и съесть.

    Дешевле, чем в магазине, плюс Простой, быстрый, удобный и вкусный, это отличный рецепт, который стоит попробовать в те напряженные дни или в те жаркие летние дни, когда вы не хотите включать духовку.

    Так что давай, попробуй, что не нравится, это пицца в конце концов … ну так вкусно

    Наслаждайся ♥

    Пицца лепешки на плите

    Пицца лепешка на плите образует хрустящую корочку, покрытую множеством растопленных сыр. Быстрый и легкий ужин или обед без необходимости в духовке… идеально подходит для удовлетворения вашего желания пиццы.

    Режим готовки Предотвращение потемнения экрана

    Инструкции

    • Смажьте обе стороны лепешки маслом.

    • Нагрейте сковороду с толстым дном или сковороду на среднем медленном огне. Выложите лепешку на сковороду и поджаривайте от 30 секунд до минуты с каждой стороны, пока она не станет слегка хрустящей. Помните, что лепешки уже приготовлены, вам просто нужно создать хрустящую основу.

    • Снимите с огня и начните добавлять начинки. Начните с нанесения пасты соуса на каждую лепешку.

    • Посыпьте тертым сыром моцарелла соус для пасты. См. Примечание 2

    • Выложите нарезанный помидор поверх сыра.

    • Посыпать смесью трав и черного перца.

    • Поместите лепешки на сковороду, уменьшив огонь до минимума. Вы хотите, чтобы сыр расплавился, но не хотите поджечь основу. Чтобы немного ускорить процесс, накройте противень крышкой, чтобы накрыть пиццу. Это сохраняет тепло, и сыр идеально расплавляется.

    • Используя широкую лопатку, снимите лепешки для пиццы со сковороды и положите на тарелку… .подождите около минуты, чтобы она немного остыла, прежде чем добавлять листья базилика. Листья базилика, как правило, вянут и становятся черными от тепла приготовленной пиццы … так что просто дайте минутку остыть, чтобы листья базилика сохранили свой ярко-зеленый цвет.

    • Нарезать ломтиками и подавать.

    Примечания

    1. Попробуйте мой рецепт греческой лепешки из лаваша здесь
    2. Помните, что это базовый и простой рецепт начинки, поэтому не стесняйтесь добавлять в пиццу любые другие ингредиенты или травы, которые вам нравятся. Другие ингредиенты и варианты начинки: нарезанные грибы, кусочки ананаса, оливки, лук, ветчина, кусочки бекона, фета и сливочный сыр.

    Питание

    Порция: 0 г | Углеводы: 0 г | Белок: 0 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Полиненасыщенные жиры: 0 г | Мононенасыщенные жиры: 0 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 0 мг | Калий: 0 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 0 МЕ | Витамин C: 0 мг | Кальций: 0 мг | Железо: 0 мг

    Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы услышать, как это получилось, отметьте меня на @gardernfoodie

    ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ ГРЕЧЕСКОЙ ПИТЫ ЗДЕСЬ

    Еще больше отличных рецептов вы можете попробовать:

    Карманы из лаваша на гриле, как сделать карманы из лаваша »Maayeka

    Карманы из лаваша на гриле — свежие и вкусные сырные карманы из лаваша

    Карманы из лаваша — Лаваш или хубз — это лепешки, приготовленные из универсальной или пшеничной муки. Это самый распространенный продукт питания в арабском мире

    Я пробовал сделать эти начинки и легкие. сырные карманы для лаваша / треугольники с тремя видами лаваша, тонкими, как чапати, средними и толстыми, как основа для пиццы.

    Все получается хорошо, но лично мне больше всего нравится более толстый вариант для изготовления этих карманов или треугольников.

    попробуйте и наслаждайтесь этими восхитительными карманами / треугольниками из лаваша.

    Эти бутерброды из лаваша можно подавать как закуску или завтрак.начинка может быть изменена по вашему выбору, но перец, кукуруза, оливки с сырным вкусом восхитительны. Их можно жарить на электрическом гриле, сэндвичнице или на горячей сковороде.

    Эти кармашки из лаваша представляют собой нарезанные ломтиками грили и подают с кетчупом и острым соусом.

    регулярно готовят так много разных видов бутербродов, и мои любимые —

    ★ Вы пробовали этот рецепт? Нажмите на звездочки ★ на карточке рецепта, чтобы сообщить нам свой отзыв! Если вы пробовали, то Вы также можете нажать на фото с рецептом и поделиться в Instagram с хэштегом #maayeka

    Вы также можете подписаться на меня на Pinterest , Facebook , Twitter, Instagram и You Tube для получения более вкусных рецептов и обновлений

    Распечатать рецепт

    Карманы из сырной лаваши на гриле

    Карманы из лаваша на гриле — свежие и вкусные сырные карманы из лаваша

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время20 минут

    Курс: закуски, закуски / закуски

    Кухня: арабская кухня

    Ключевое слово: лаваш, карманы, бутерброд

    Порций: 5 человек

    Автор: Анджана Чатурведи

    Ингредиенты

    • 5 лаваш
    • 3/4 стакана кукурузных зерен
    • 2 средних болгарских перца / стручковый перец / Shimla Mirch
    • 1 столовая ложка маринованного халапеньо
    • 1 чашка творога или тофу
    • 1/2 стакана черных оливок / Kaale Zeitoun
    • 1 чашка тертого сыра моцарелла
    • 1 чайная ложка орегано
    • 1 чайная ложка соли / Намак
    • 1 чайная ложка хлопьев чили / Kuti hui laal mirch

    Инструкции

    • Разрежьте и раскройте лаваш с одной стороны и сделайте кармашек.

    • Кукурузные зерна, приготовленные в скороварке, на 2 свистка. Слить и отложить.

    • Сделайте небольшие кубики творога / тофу или покрошите его. Нарезать перец мелкими кусочками.

    • Смешайте все, что нужно для начинки, в миске

    • Положите эту смесь в кармашек для лаваша и нанесите немного сливочного или оливкового масла на лаваш.

    • Приготовить на гриле до золотистого цвета и хрустящей корочки

    • Разрезать на 4 треугольника и подавать горячим.

    • Советы по сервировке — подавать с томатным кетчупом или соусом из сальсы

    Бразильский сырный хлеб (Пао де Кейхо) Рецепт

    Я прожил в Бразилии, в штате, который прославил этот хлеб, почти 5 лет. Я был так взволнован, когда прочитал «плохой» отзыв, что хлеб оказался «резиновым». Именно так и должно быть! Ага! Я вынул чеснок, так как это не нормально для этого хлеба, и поменял соотношение воды и масла, так как в нем было слишком много масла. В целом, было здорово найти этот рецепт. Моему мужу это нравится, и это помогает от домашней тошноты!

    Этот рецепт идеально подошел для сегодняшнего обеда — хрустящий снаружи, почти кремовый внутри. Моим детям он очень понравился, и они решили, что на вкус как Читос, только лучше! Я использовал точные пропорции, указанные в рецепте, но исключил чеснок, потому что хотел, чтобы сыр преобладал.Если вы не дадите тесту отдохнуть за 15 минут до того, как положить сыр и яйцо, оно будет очень жидким, как блинное тесто.
    То, что я сделал иначе:
    Я использовал масло виноградных косточек вместо оливкового масла и подогревал жидкие ингредиенты в микроволновой печи до тех пор, пока на поверхности смеси не появилась небольшая белая пена. Я сделал остальную часть перемешивания, как было сказано, за исключением того, что вручную немного замесил тесто в миске, чтобы получилась более гладкая смесь. Я использовал лопатку 1 и 1/2 дюйма, которую использую для приготовления капельного печенья, чтобы выложить тесто на противень.Но потом я вернулся и покатал каждый шарик в хорошо смазанных руках, чтобы разгладить их. Мне пришлось запекать их немного дольше, но тогда моя духовка всегда работает медленно.

    Я из штата Минас-Жерайс, и поскольку я вырос, имея возможность находить их повсюду, я никогда не удосужился научиться их делать. Мне потребовалось переехать в Калифорнию, чтобы наконец попробовать приготовить свой собственный pão de queijo с нуля, поэтому я попробовал этот замечательный рецепт, и он оказался абсолютно идеальным.Лично я предпочел использовать сливочное масло вместо оливкового, попробовал оба и обнаружил, что это еще одна аутентичная дегустация.

    Я из Бразилии и очень благодарен за то, что нашел этот рецепт. Несколько изменений, чтобы оно было похоже на оригинальное блюдо: вообще НИКАКОГО чеснока, настоящего сливочного масла вместо масла и больше сыра (примерно на 2/3 стакана больше сыра).Я люблю добавлять 1 стакан тертого итальянского сыра и 1/2 стакана сыра Пармезан. Теперь для начинающих поваров, таких как я: убедитесь, что все масло растоплено, прежде чем добавлять муку, консистенция будет намного лучше;)

    Это лучший рецепт, который я когда-либо использовал! Я хотел бы отметить несколько моментов тем, у кого были плохие результаты:
    1) нагрейте воду / масло / молоко до кипения, тогда тапиока схватится.2) когда он говорит, что нужно перемешать до однородной массы, думайте больше о 10 мин + вручную или используйте крючок для теста на настольном миксере в течение 3-4 минут … это поможет текстуре и образованию пузырьков воздуха.
    3) попробуйте смесь parm & queso fresco для получения более красивой текстуры.

    Я вырос в Бразилии. Это отличный рецепт, но у него есть одна существенная проблема.Ингредиенты действительно нужно перелить в блендер, как это делают бразильцы. В противном случае ингредиентам будет сложно смешаться должным образом, и вы можете обнаружить, что масло или сливочное масло не прилипают, а выливаются в сковороду. Помимо этого, я бы дал рецепту пять звезд. Также проще смешивать в блендере, и вам не нужно предварительно нагревать ингредиенты на сковороде. Если вы попытаетесь заменить сыр пармезаном, обязательно используйте сухой сыр. Что-нибудь влажное, например, моцарелла, не даст такого же результата.Я надеюсь, что это поможет кому-то.

    когда мы с моим бразильским парнем делаем это, мы используем МНОГО сыра моцарелла!

    Пао де Кейхо Не могу поверить, что нашел рецепт этого. Спасибо Спасибо спасибо.Я люблю это. (Между прочим, сверхплотный каучуковый супер-аромат сделан намеренно.)

    Я добавил, вероятно, еще один стакан муки, потому что тесто было очень жидким, и сначала они вышли как маленькие блины. В следующий раз добавлю еще сыра — думаю, можно было бы и больше. В остальном он был почти таким же вкусным, как те, которые наши бразильские друзья делают из купленных в магазине замороженных сырных хлебных шариков.

    Палак Панир | восток готовить, веганский, органический, халяльный, этнический рецепт« доставка на дом

    Препарат

    Приготовьте рис басмати
    • Тщательно промойте рис Basmati Rice водой и оставьте на
      5 минут.
    • Вскипятите 2 стакана воды на сильном огне. Используйте стандартное соотношение воды и риса
      (вода: рис 2: 1)
    • Процедите замоченный рис басмати и осторожно добавьте его в кипящую воду.
    • Добавьте Соль по вкусу и немного масла.
    • Готовьте 7-8 минут или пока вода не впитается.
    • Накройте крышкой и выключите огонь. Перед подачей на стол взбить рис вилкой.
    Готовим основное
    • Нагрейте сковороду на среднем огне (рекомендуется с антипригарным покрытием) и добавьте Растительное масло, настоянное на тмине .
    • Добавьте свежую пасту с имбирем и чесноком и обжарьте в течение минуты до золотистого цвета.
    • Добавьте соус масала , пюре из шпината , гарам масала и пажитник , затем хорошо перемешайте и готовьте в течение 2 минут.
      (Необязательно) — Приправьте Порошком горячих специй Кашмира , чтобы повысить уровень специй.
    • Добавьте столовую ложку простого йогурта вместе с Heavy Cream и хорошо перемешайте.
    • Добавьте Paneer и Fenugreek , хорошо перемешайте и готовьте, осторожно помешивая, в течение 3 минут.
    • Украсить чайной ложкой сливок .
    Разогрейте хлеб
    • Разогрейте духовку до 350.
    • Поместите Naan на противень или прямо на решетку духового шкафа и нагревайте его в течение 1-3 минут.
    Сделай свою сторону
    • В средней миске смешайте простой йогурт , сметану и огурец .
    • Сбрызните этот салат небольшим количеством оливкового масла , затем приправьте солью и перцем по вкусу.

    Подать блюдо

    • Разделите рис басмати , Palak Paneer и огурец Raita на 2 тарелки.Подавайте каждый с теплым Naan и наслаждайтесь!

    Вымойте неразрезанные продукты перед использованием

    Масштабирование рецепта — Регулировка количества ингредиентов для другого количества порций. Наши рецепты рассчитаны на двоих. Независимо от того, готовите ли вы для одного, двух или четырех, регулировка количества ингредиентов означает их уменьшение вдвое или вдвое.

    Тосты со свеклой и творогом (легкий вегетарианский обед)

    Этот тост со свеклой и творогом, наполненный прекрасным вкусом и белком, идеально подходит для быстрого обеда или перекуса.Используйте жареную, консервированную или тушеную свеклу!

    Любите свеклу? I L-O-V-E свекла.

    Они такие сладкие и землистые . К тому же они прекрасны на вкус в салатах и ​​бутербродах.

    Когда я могу достать золотую свеклу, я взбиваю этот бутерброд с золотой свеклой и авокадо. У него аппетитная цитрусовая паста с рикоттой, которую вам захочется съесть ложкой.

    Сегодняшний рецепт тостов из жареной свеклы и творога — мой любимый способ насладиться красной свеклой.Его легко приготовить, содержит протеин и сочетает в себе фантастическое сочетание свеклы, сыра и бальзамического уксуса.

    Вот что вам понадобится для вкусного вегетарианского обеда:

    • Свекла вареная. Жареная свекла на вкус лучше всего (IMHO), но свекла быстрого приготовления на пару, вареная или консервированная свекла являются прекрасным заменителем.
    • Творог. Сливочный, соленый и богатый протеином. Что не нравится? Если по какой-то безумной причине творог не для вас, большая ложка сыра рикотта тоже будет иметь прекрасный вкус.
    • Зелень. Я предпочитаю рукколу, но шпинат или капуста тоже хорошие варианты.
    • Хлеб для тостов.
    • Несколько капель бальзамического уксуса и оливкового масла для легкого винегрета из зелени.
    • Мед или кленовый сироп — если вы любите немного слаще.
    • Семечки или горсть ваших любимых орехов.

    Наконец, возьмите несколько дольок лимона. Они не обязательны, но я считаю, что небольшое количество кислоты объединяет все вкусы.

    Состав

    • 2 ломтика полбы (или вашего любимого цельнозернового хлеба)
    • 2 больших вареных свеклы (мы использовали жареную свеклу)
    • 1/2 стакана нежирного творога
    • 2 столовые ложки жареных семян подсолнечника
    • 2 чашки рукколы или зелени
    • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
    • 1/2 чайной ложки бальзамического уксуса
    • 1/2 чайной ложки меда
    • Морская соль мелкого помола
    • Черный перец
    • 2 лимонных дольки

    Инструкции

    1. Ломтики тостового хлеба.
    2. В средней миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и мед. Дегустируйте, посолите и поперчите по желанию. Добавьте рукколу и аккуратно перемешайте с заправкой.
    3. Творог равномерно разделить на тосты, разложить по краям, слегка посолить и поперчить. Сверху посыпьте рукколой, свеклой и семенами подсолнечника.
    4. Подавать с долькой лимона, чтобы зажарить тосты непосредственно перед едой.

    Информация о пищевой ценности:

    Выход: 2
    Размер порции: 1 тост

    Количество на приём:
    Калорий: 239, Всего жиров: 9.3 г Насыщенные жиры: 1,9 г Холестерин: 8,5 мг Натрий: 380,9 мг Углеводы: 26,8 г Волокно: 5,4 г Сахар: 12 г Белки: 14,2 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Чтобы быстро и легко вдохновиться вегетарианским обедом, обратите внимание на этот сэндвич с жареным красным перцем, морковью и хумусом, фаршированный овощами, сладкие и острые клубнично-шпинатные кармашки из лаваша, пикантные питы с салатом из нута и эдамам с высоким содержанием белка или любой из этих 12 невероятно вкусных вегетарианских бутербродов, оберток & Pitas.

    Имерули Хачапури (Грузинский сырный хлеб) • Любопытная кухня

    Имерули Хачапури — восхитительный грузинский хлеб с сырной начинкой. Вы можете съесть его в качестве закуски или сочетать с салатом из свежих овощей для полноценного обеда. Этот рецепт очень прост в приготовлении и идеально подходит для начинающих.

    Что такое хачапури?

    Хачапури — традиционный грузинский несладкий хлеб с сырной начинкой.

    Вариантов этого блюда из разных регионов Грузии довольно много.

    Например, аджарский (аджарский) хачапури — хлеб в форме лодочки, покрытый плавленым сыром и яйцом. Есть также мегрельский хачапури, начиненный сыром, с дополнительным богатым слоем сыра сверху.

    И, пожалуй, самый популярный — имерули (имеретинский) хачапури — лепешки с начинкой на основе сыра.

    Какой сыр использовать для приготовления имерули хачапури?

    Хачапури традиционно готовят из смеси местных сыров Имерули и Сулгуни, которые очень популярны в Грузии.Его также часто готовят только из сыра сулгуни.

    А можно ли найти эти сыры, если вы живете где-то далеко от Грузии?

    Или, может быть, есть похожие сыры, которые можно было бы использовать вместо них?

    Я решил это выяснить и посетил продуктовый магазин, который специализируется на европейских продуктах.

    Я спросил, продают ли они сыр Имерули или Сулгуни или что-то подобное. С сыром имерули мне не повезло. Но, к моему удивлению, мне сказали, что в магазине действительно есть сыр Сулгуни.Конечно, он не был импортирован из Грузии, но на нем все еще была этикетка сыра Сулгуни.

    Прекрасный продавец продуктового магазина также объяснил мне, что сыр Сулгуни также продается с этикеткой «Испанский или португальский свежий сыр».

    Замены сыра Сулгуни

    Даже если вы не найдете сулгуни или испанский свежий сыр, вы все равно сможете приготовить восхитительные хачапури.

    Отличной заменой сыру Сулгуни является сыр моцарелла с низким содержанием влаги, который можно смешать с сыром фета или сухим творогом, чтобы сделать начинку для этого сырного хлеба.

    Могу ли я использовать дрожжи в имерули хачапури?

    Тесто для хачапури можно приготовить на дрожжах или без них.

    Я предпочитаю готовить его без дрожжей, потому что это быстрее, а имерули хачапури не нужно так сильно поднимать.

    Вариант без дрожжей обычно готовится с использованием мацони , кисломолочного продукта, популярного в Армении и Грузии. Это также ингредиент, который вы, вероятно, не найдете в своем продуктовом магазине, если живете в Северной Америке или Австралии.

    Мацони можно заменить кефиром, пахтой или простым йогуртом.

    Как приготовить имерули хачапури

    Начните с приготовления теста и начинки, следуя инструкциям в карточке рецептов.

    Когда вы будете готовы сформировать хачапури, выполните следующие четыре шага:

    Шаг 1. Слегка присыпьте гладкую сухую поверхность небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало. Возьмите шарик из теста, поместите его на подготовленную поверхность и начните расплющивать пальцами, образуя круг.Также можно использовать скалку.

    Шаг 2. Выложите 1/4 начинки на тесто.

    Шаг 3. Вытяните края теста к верху и сожмите их вместе. Прижмите плотно, потому что вы не хотите, чтобы края теста развалились, когда вы начнете раскатывать хачапури на следующем этапе.

    Шаг 4. Снова разгладьте хачапури, сначала пальцами, а затем скалкой — на этот раз нужно быть осторожным, чтобы не порвать тесто.Если вы видите, что внутри формируется воздушный пузырь, проделайте отверстие в тесте зубочисткой или концом ножа, чтобы выпустить воздух. Постарайтесь свернуть хачапури как можно тоньше или как минимум 6,5 или 7 дюймов в диаметре.

    Теперь твоя очередь

    Если вы живете далеко от Грузии, в стране, которая не позволяет импортировать грузинские молочные продукты, и решите приготовить хачапури, вам придется сделать несколько замен. Но не позволяйте этому вас останавливать!

    Даже если у вас нет доступа к сыру мацони или сулугуни, вы все равно можете приготовить восхитительные хачапури из Имерули.

    Приготовление хачапури — отличный способ начать знакомство с грузинской кухней и больше узнать о богатой культуре этой прекрасной страны.

    Вы когда-нибудь готовили хачапури дома? Или, может быть, вы пробовали это во время путешествия по Грузии.

    Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях ниже.

    Время подготовки
    20 минут

    Время приготовления
    15 минут

    Общее время
    35 минут

    Состав

    Для теста

    • 3/4 стакана кефира, пахты или простого йогурта комнатной температуры или слегка теплый
    • 1 яйцо, взбитое
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 2 стакана универсальной белой муки + 1/4 стакана муки для поверхности
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 2 столовые ложки сливочного масла

    Для начинки

    • 1/2 фунта сыра Сулгуни *
    • 1 взбитое яйцо (по желанию)
    • щепотка соли (по желанию)

    Инструкции

    Сделайте тесто **

    1. Добавьте кефир, яйцо, сахар и соль в большую миску. Смешайте, чтобы соединиться.
    2. Добавьте пищевую соду и перемешивайте несколько секунд, пока не увидите пузырьки.
    3. Просейте половину муки в миску с влажными ингредиентами и перемешайте деревянной ложкой или лопаткой до однородной консистенции.
    4. Добавьте растительное масло и продолжайте перемешивать, пока масло не войдет в состав теста.
    5. Просейте оставшуюся муку в миску и начните замешивать тесто руками.
    6. Соскребите тесто по слегка посыпанной мукой поверхности.Замесите тесто, пока оно не станет гладким и не липким.
    7. Разделите тесто на четыре части и сформируйте шарики. Положите шарики теста обратно в миску и накройте миску полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем. Отложите, чтобы тесто остыло примерно на 20-30
      минут.

    Приготовить начинку

    1. Натереть сыр, переложить в миску. Добавьте яйцо, если используете, перемешайте и приправьте солью. Разделите начинку на четыре порции.

    Сформируйте хачапури

    1. Сначала расплющите шарик из теста пальцами, а затем скатайте его скалкой в ​​круг.
    2. Поместите ¼ начинки в середину круга для теста.
    3. Вытяните края теста до верха начинки и плотно сожмите их, чтобы начинка оказалась внутри.
    4. Осторожно разгладьте хачапури пальцами и / или скалкой. Будьте осторожны, чтобы не порвать тесто. Если вы видите, что внутри формируется пузырь, защипните тесто зубочисткой, чтобы выпустить воздух. Старайтесь скатывать как можно тоньше или как минимум 6,5 или 7 дюймов в диаметре. Повторите с каждым шариком теста.

    Приготовить хачапури

    1. Растопить масло в микроволновой печи или на плите.
    2. Нагрейте сковороду на среднем огне ***.
    3. Положите хачапури на сковороду и готовьте до золотистого цвета и слегка обугленного в некоторых местах около 3 минут, переверните и готовьте с другой стороны.
    4. После того, как хачапури прожарился и сыр расплавился, переложите его на плоскую тарелку и обильно смажьте растопленным маслом.
    5. Повторите то же самое с оставшимися хачапури. Подавать сразу.

    Банкноты

    * Если вы не можете найти сыр Сулгуни, используйте моцареллу с низким содержанием влаги, смешанную с сыром фета или сухим творогом. Я считаю, что 2 части моцареллы и 1 часть феты или сушеного творога подойдут. Обязательно попробуйте на вкус на содержание соли.

    ** Если у вас есть стоячий миксер, вы можете использовать его для замешивания теста.

    *** Хачапури обычно рекомендуется готовить на сухой сковороде. Но на некоторых сковородках хачапури имеет тенденцию подгорать, если не использовать масло.Так что, если сомневаетесь, слегка смажьте сковороду растительным маслом.

    Информация о пищевой ценности:

    Урожайность:

    4

    Размер порции:

    1 хачапури

    Количество на приём:

    Калорий: 688 Всего жиров: 36 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram. Не забудьте пометить @curiouscuisiniere!

    Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

    Мария Ушакова — пищевой блогер и разработчик рецептов, которая любит создавать легкие и полезные рецепты для своего сайта MariaUshakova. com. Когда Мария не исследует последние тенденции здорового питания, она любит готовить русские и армянские блюда и знакомиться с международной кухней. Мария — амбициозный фуд-фотограф и любитель собак. Она живет в Торонто, Канада, со своим мужем Седраком и их собакой Тоби. Подпишитесь на Марию за идеями о здоровой еде, советами по приготовлению, фотографиями еды и многим другим на Facebook, Pinterest и Instagram.

    Нравится? Поделиться!

    Рецепт Пита-Пиццы для завтрака — Chowhound

    Красота яйца в его универсальности.Яйца можно приготовить разными способами. Вот несколько советов по выполнению четырех наиболее распространенных приготовлений.

    Scrambled: взбейте яйца в миске. Консистенция омлета — это личное предпочтение, хотя кажется, что большинство ценителей завтрака предпочитают более жидкий и пушистый вариант. В этом случае добавляйте примерно ¼ стакана молока на каждые четыре яйца. Это поможет разбавить смесь. Не стесняйтесь также приправлять солью и перцем (или добавить сливочный сыр для придания мягкости). Смажьте сковороду сливочным маслом на среднем огне и влейте яичную смесь. Когда яйца начнут вариться, начните тянуть и складывать яйца лопаткой, пока не образуется творог. Не помешивать постоянно. Когда яйцо будет приготовлено по своему вкусу, снимите его с огня и подавайте.

    Сваренные вкрутую: наполните кастрюлю, покрывающую яйца, примерно на два дюйма. Вынуть яйца и довести воду до кипения. Как только вода закипит, осторожно бросьте яйца и оставьте их на 10-12 минут. Чтобы легко очистить яйца, сразу же по окончании приготовления дайте яйца принять ледяную ванну.Для яиц всмятку следуйте тому же процессу, но сократите время приготовления вдвое.

    Вареный: добавьте немного уксуса в кастрюлю, наполненную медленно кипящей водой. Разбейте яйца по отдельности в миску или небольшую чашку. Лопаткой создайте на сковороде легкий водоворот. Медленно добавьте в воду яйцо, сначала белки, и дайте ему повариться в течение трех минут. Вынуть яйцо шумовкой и сразу переложить на кухонную бумагу, чтобы слить воду.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>