Маффины без яиц и молока с бананом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим банановые маффины без яиц
Нам понравились эти ароматные и сладкие маффины. Они не сильно воздушные, но и не плотные, очень мягкие и несколько влажные.
Я использовала спелые бананы, крахмал в них уже преобразовался в сахар, поэтому, в принципе, в тесто можно было меньше положить сахара, это лично на мой вкус. За муку не могу сказать точно, пропорции примерные, важно, чтобы тесто получилось как густая сметана.
Банан можно измельчить при помощи блендера в пюре. Я не пробовала, но по идее должна получиться немного другая структура.
Пекутся маффины при высокой температуре. Я испугалась, что 200°С слишком много. Показалось по запаху, что маффины подгорают, но оказалось, что это подгорают капли теста на пергаментной бумаге. Если будут применены манжетки для маффинов, такого «эффекта» не должно быть.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 12 небольших вкусных маффинов.
Как приготовить «Маффины без яиц» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовьте для маффинов бананы, муку, сахар, масло сливочное, сметану.
Шаг 3
Ссылка
3 банана разомните вилкой или толкушкой.
Шаг 4
Ссылка
К маслу добавьте 2 ст. л. сметаны, перемешайте.
Шаг 5
Ссылка
Добавьте банановое пюре.
Шаг 6
Ссылка
Просейте в миску 5 ст. л. муки, перемешивайте и добавляйте понемногу, пока тесто не станет как густая сметана. С первой порцией муки положите разрыхлитель.
Шаг 8
Ссылка
Выложите тесто в подготовленные формочки.
Шаг 9
Ссылка
Выпекайте при 200°С до красивого румянца сверху.
Банановые маффины — кексы без молока и яиц, как вкусно приготовить для малыша с аллергией.
Чем накормить аллергика?!
favorite_border + в избранноеvideocam без видеоaccess_time ≈ 45 минcrop_free ≈ без порций
PT30Mбанан, мука пшеничная, сахар, сода пищевая, масло растительное, сольВыпечкаамериканскаячемнакормитьаллергика.рф — Татьяна и Владимир Шушуевы
Изумительные кексы без яиц и молока, А бананова начинка не отложится в бока.
Перечень необходимых продуктов для рецепта:
бананы — 2 шт, сахар — 2 столовых ложки, масло растительное — 3 столовых ложки, мука пшеничная — 1 стакан, сода пищевая — 1/2 чайной ложки, соль 1/4 чайной ложки.
Бананы размять вилкой или блендером до однородной консистенции.
Смешать в чашке все сухие ингредиенты: муку, сахар, соду и соль.
Добавить в сухую смесь растительное масло, перемешать.
Добавить банановое пюре и все хорошо перемешать.
Разливаем по формочкам для запекания. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Кексы получаются рассыпчатыми, немного влажноватыми из-за фруктового пюре и очень вкусными.
Желаем всем приятного аппетита!
Еще один ответ на вопрос: «что можно приготовить для ребенка с аллергией в домашних условиях?»
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: «Хочу еще!..»Понравилось? Теперь можно:
добавить в свои избранные или
Поделиться с друзьями!
Предлагаем еще посмотреть на нашем сайте: наши НОВЫЕ рецепты.
Банановые кексы без сахара — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (11)
alisagerr
Странно, веганы едят мед. Сбор меда не вредит пчелам, вразрез с расхожим мнением о том, что пчелы от этого гибнут, но это не правда.
15 March 2017 в 14:57
kaba4iok
так этот рецепт для постных дней, а не пп или для веганов
15 March 2017 в 07:11
nursina
Есть веганы, которые едят мед, и есть веганы, которые не едят. Кто не ест, пройдет мимо этого рецепта.
1 March 2017 в 21:16
tatiana.ellada
Веганы не употребляют мед!!! Стыдно шефу кондитерской школы не знать таких вещей!
12 November 2016 в 23:47
me061282
Замечательный рецепт, особенно для постных дней!!! А количество мёда можно смело регулировать по своему вкусу, или вообще обойтись без него, если очень спелые бананы!!!
10 October 2016 в 21:22
ms.smirnova.elena.2015
Делала такие,только с сахаром 2 ст.л. и яйцо одно.Обалденные получились )))
27 July 2016 в 21:19
amaltea72
Какое яйцо?? Девочки, о чем вы? Рецепт же веганский!
1 July 2016 в 10:48
Наталья Юрченко
Смысл убирать из рецепта яйцо, ели вместо него льют масло? Яйца полезные и калорийность одного крупного яйца около 100 ккал. Белок нежирный, а желток полезный, он нужен при строительстве мышц!
13 May 2016 в 11:36
Наталья Юрченко
Девчонки, лучше приготовьте по моему рецепту (а в этом рецептеи масло растительное, зачем всё это?). В общем, погружным блендером взбиваем яйцо, один банан и 2,5 ст.ложки овсяной муки, сода на кончике ножа или чууть больше. ВСЁ! Больше ничего! жарим как оладьи на антипригарной сковороде. Я ем с ряженкой! И опять же — овсяная мука!!!! Очень полезно. Кстати, ее можно заменить любой другой: кукурузной, пшеничной…..
13 May 2016 в 11:32
schone_86
А мёд к тому же теряет все полезные свойства при нагревании.
Если взять спелый банан, то сахар можно сократить до четверти стакана (пеку по похожему рецепту).
10 May 2016 в 22:04
ava-2009
Эх, повелась я на приманку без сахара . А тут… просто дикое количество мёда вместо сахара.
10 May 2016 в 13:07
Daria Saveleva | Постный банановый кекс
Мне давно интересна тема выпечки и десертов без яиц, молока и глютена. И сейчас как раз лучшее время для поиска и отработки таких рецептов, ведь веганская выпечка по сути является постной, а значит будет актуальна до самой Пасхи. Думаю, это постный банановый кекс станет отличным дополнением обширной подборки банановых рецептов в блоге.
Наверняка вы уже видели самые популярные из них: шоколадно-банановый кекс с глазурью и банановый кекс (хлеб) с орехами и шоколадом.
Постный банановый кекс я нашла в блоге nmmeiyee.com и адаптировала для русских хозяек. Получились прекрасные рыхлые, ароматные и умеренно сладкие квадратики, которые улетели буквально за один день.:) Отлично подойдут всем, кто интересуется веганской выпечкой, а также подбирает рецепты для людей с аллергией на яйца и молочные продукты.
Если вам нужна информация о замене сливочного масла, коровьего молока, кефира и яиц на растительные аналоги — пишите, подготовлю подробную статью.
Веганские (постные) рецепты в блоге
1. Банановые батончики с арахисовой пастой, кокосом и кешью.
2. Батончики мюсли.
3. Лимонно-смородиновый кешью кейк без рафинированного сахара и муки.
4. Веганское мороженое из манго.
5. Малиновый сорбет.
6. Сорбеты из манго и ревеня
7. Шоколадные конфеты на соевом молоке
8. Лимонно-кокосове печенье.
9. Груши, сваренные в белом вине с кардамоном и шафраном.
10. Груши, сваренные в глинтвейне.
11. Веганский брауни с вишней.
12. Домашнее ореховое молоко.
Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!
А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.
Постный банановый кекс
Рыхлый и ароматный постный банановый кекс, который по вкусу не отличить от обычного.
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 40 мин.
Общее время 50 мин.
Автор Daria Saveleva
- 320
г
мягких переспелых очищенных бананов - 60
г
растопленного кокосового масла - 190
г
пшеничной муки высшего сорта - 40
г
семян льна
размолоть - 2
ч.л.
разрыхлителя - 1
ч.л.
соды - 1 1/2
ч.л.
корицы - 2
ст.л.
кокосового сахара - 60
г
овсяного или миндального молока - 1/2
ст.л.
яблочного уксуса - щепотка
соли
Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить квадратную форму со стороной 18 см пергаментом для выпечки.
Размять бананы вилкой и добавить остальные ингредиенты, перемешать.
Переложить тесто в форму, разровнять. По желанию посыпать орехами.
Выпекать 30-40 минут, проверить готовность зубочисткой.
Оставить на 10 минут в форме, затем полностью остудить на решётке.
1. Пшеничную муку можно заменить 1:1 на безглютеновую смесь. Если вместо муки высшего сорта используется цельнозерновая, количество жидкости нужно немного увеличить.
2. Кокосовое масло можно заменить другим растительным.
Приятного аппетита!
Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.
Банановые маффины без яиц — Кулинарные рецепты
Банановые маффины без яиц очень простая и вкусная выпечка. Рецепт актуален для тех, кто любит быстрые и незатейливые рецепты, готовит выпечку без использования яиц и употребляет вегетарианскую пищу. С его приготовлением справится любая начинающая готовить хозяйка, а привлечение детей сделает процесс увлекательным и интересным. Они с удовольствием поучаствуют в приготовлении вкуснейшего десерта. То что в рецепте нет яиц не делает их хуже, наоборот они получаются воздушными, пористыми и нежными. Набор продуктов дан на 7 порций, если этого количества недостаточно для вашей семьи, то увеличьте набор ингредиентов в два раза. Я использовала банан среднего размера, если брать большой, то маффины получаются влажными и могут осесть. Если вас привлекают рецепты без добавления яиц, рекомендую попробовать очень вкусные конвертики из творога без яиц.
Банановые маффины без яиц список продуктов:
- мука-1 стакан,
- йогурт ил кефир-0,5 стакана,
- банан-1 штука,
- сахар-0,5 стакана,
- растительное масло без запаха-1/4 стакана,
- щепотка соли,
- 0,5 чайной ложки соды.
Банановые маффины без яиц пошаговый рецепт приготовления
Как я уже говорила готовятся они очень легко и просто. Готовим миску, венчик или миксер. Я воспользовалась венчиком, так как маффины не требуют тщательного и длительного промешивания.
Шаг 1 Наливаем в миску кефир или йогурт и растительное масло. Добавляем сахар и щепотку соли. Вооружаемся венчиком и тщательно перемешиваем.
Шаг 2 Теперь выкладываем муку и соду, перемешиваем еще раз. Долго вымешивать не нужно.
Шаг 3 Банан очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Выкладываем в тесто и перемешиваем.
Шаг 4 Достаем формочки, если силиконовые, то сразу выкладываем в формы. Если они из другого материала, то для надежности выстилаем пекарской бумагой. У нас силиконовые, к ним ничего не пристает.
Шаг 5 Перекладываем тесто в формы и ставим на противень. Отправляем банановые маффины без яиц в духовку на 25-30 минут, температура 180 градусов.
Шаг 6 Достаем их из духовки, отставляем на некоторое время, чтобы они немного остыли. Затем достаем из формочек и едим с чаем, кофе, молоком. По желанию можно посыпать банановые маффины без яиц сахарной пудрой. Отличным дополнением к ним может стать варенье, джем или сгущенное молоко.
Приятного вам аппетита!
Бананово-шоколадные кексы. Без молока, яиц и сахара.
Шоколадно-банановый кекс без сахара
Как-то я сама искала рецепт кексов без молока, яиц и сахара. Оказалось, что найти полезную выпечку в наше время — очень трудная задача. В некоторых рецептах сахар был, в других — яйца, где-то молоко. Так и не нашла я требуемое. Потом я про это дело, как водится, забыла. И через некоторое время наткнулась случайно на подходящий рецепт. Добавила туда какао и получились любимые кексы моего семейства.
Кексы без сахара. Состав и калорийность
Низкокалорийными я бы эти кексики не назвала. Но отсутствие сахара делает их более полезными, сделать их еще более полезными и низкокалорийными можно, если использовать муку грубого помола. На обычную форму 6 кексов потребуется:
Продукт | Мера | Вес, гр | Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Калории, ккал |
мука пшеничная | 1 ст | 130 | 11.96 | 1.56 | 97.37 | 444.6 |
какао-порошок | 2 ст.л. | 40 | 9.68 | 7 | 12.76 | 149.6 |
банан* (чем слаще тем лучше, можно немного перезрелые) | 2-3 шт | 160 | 2.4 | 0.16 | 34.88 | 142.4 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305. 66 |
сода пищевая | 1 ч.л. | 12 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 376 | 24.04 | 42.69 | 145.01 | 1042.26 | |
Итого на 100 грамм | 100 | 6.39 | 11.35 | 38.57 | 277.20 |
*Бананов нужно 2 крупных или 3 средних
Как приготовить бананово-шоколадные кексы без сахара
Включить духовку разогреваться до 180 градусов
1. Измельчить блендером бананы в пюре
Банановое пюре
2. Добавить подсолнечное(можно заменить кокосовым) масло, еще раз взбить блендером
3. Добавить сыпучие продукты — муку, какао, соду. Тщательно размешать блендером
4. Тесто должно получиться не жидким, но и не твердым. Оно должно быть вязким и немного резиновым.
Тесто для банановых кексов
5. Разложить тесто по формам
Выпекать 25-40 минут при температуре 180 градусов
Шоколадно-банановый кекс без сахара фото
Шоколадно-банановые маффины без яиц и молока
Шоколадно-банановые маффины – это маленькие американские кексы. В этом варианте – с начинкой из бананов и кусочками горького шоколада. По этому рецепту их можно сделать как постными (веганскими), без яиц и других продуктов животного происхождения, так и обычными. О том,что кексы без яиц никто не догадается, на вкусе это никак не отразится.
Такие маффины можно есть сразу после выпечки. Тогда они очень мягкие и пушистые. Но наиболее вкусны они на следующий день, когда кусочки шоколада стабилизируются. Вкус бананов становится более насыщенным, а по текстуре кексы начинают напоминать пирожное “Картошка”.
Шоколадно-банановые маффины по этому рецепту – как из дорогой кофейни. Но приготовить их в домашних условиях совсем несложно. Не понадобится никаких специальных приспособлений, кроме формочек для маффинов. С тестом не надо долго возиться: достаточно смешать сухие и мокрые ингредиенты, добавить туда шоколад, разложить по формочкам и отправить в разогретую духовку. Пекутся эти кексы 20-30 минут.
Шоколадно-банановые маффины по этому рецепту
- по вкусу – как из дорогой кофейни
- можно приготовить в обычном и в постном варианте
- на всё приготовление уйдёт не больше 40-50 минут
- не требуют специальных приспособлений
- особенно вкусны на 2-й день
Как приготовить шоколадно-банановые маффины и сделать их постный вариант
Для приготовления этих кексов вам понадобится:
- 1½ стакана пшеничной муки (300 гр.)
- 1 ч. л. соды (5 гр.)
- ½ ч. л. разрыхлителя (1-0,5 гр.)
- 1 стакан сахара (200-220 гр.)
- 3 ст.л. какао (с горкой) (40 гр.)
- ½ ч.л. соли
- 1⅓ стакана пюре из спелых бананов (400-450 гр.)
- ⅓ стакана растительного масла (100 гр.)
- 1 яйцо С1 или 2 ст.л. яблочного пюре
- ½ стакана шоколадных чипсов или горького шоколада, нарубленного мелко (80-100 гр.)
Чтобы приготовить такие кексы, понадобится всего 6 действий
- Смешать все сухие ингредиенты кроме сахара и просеять их через сито
- Добавить в получившуюся смесь сахар, смешать и отставить в сторону
- В отдельной посуде смешать банановое и яблочное пюре с растительным маслом
- Влажные ингредиенты вылить в сухую смесь и смешать все ложкой до объединения. Долго мешать не нужно.
- Высыпать шоколадные капли (шоколадные чипсы) или просто рубленный шоколад и еще немножко перемешать
- Распределить смесь по формочкам и отправить печься в духовку на 20-30 минут (в зависимости от их размера).
Посмотрите короткое видео как приготовить постные шоколадно-банановые маффины
Замена яйца в маффинах
В обычном варианте в этот кекс добавляют одно яйцо. Оно нужно здесь для связывания остальных ингредиентов и для придания готовым кексам дополнительной влажности и пышности. В этом рецепте мы заменяем яйцо на яблочное пюре. Яблочное пюре – один из лучших заменителей яиц, особенно, когда дело касается маффинов и бисквитов с количеством яиц не более 3х. Оно обладает нейтральным вкусом, придает тесту влажность и пышность, а также связывает компоненты теста воедино, благодаря пектину в составе. Чем кислее яблоки, тем лучше.
Более подробно прочитать о замене яиц в выпечке можно в одноименной статье.
Уксус не нужен
В рецепте этих маффинов есть сода. Но она не “гасится”, в привычном понимании, ни уксусом ни лимоном. Тем не менее в готовом варианте сода не ощущается. Это связано с тем, что то количество бананов в данном рецепте дает достаточно кислоты, чтобы в соде началась реакция. Поэтому тесто не надо долго мешать. Как только мука смешалась с другими ингредиентами – сыпем шоколад, перемешиваем и не медля ставим их в разогретую духовку. Чем быстрее сделать это, тем пышнее получатся готовые маффины. О том, почему так происходит – читайте в статье “Для чего нужны сода и разрыхлитель в выпечке”.
Примечания к рецепту
Чем более тёмные и перезрелые бананы вы возьмете, тем более насыщенный вкус бананов будет у маффинов.
Особенно вкусны эти маффины на второй день: у них появляется более плотная текстура, в которой чувствуются кусочки бананов и шоколада, а само тесто напоминает пирожное “Картошка”.
Если захотите приготовить эти маффины с обычным яйцом – слегка взбейте его вилкой в отдельной посуде, добавьте к банановому пюре и маслу и перемешайте.
Шоколадно-банановые маффины + постный вариант. Пошаговый рецепт с фото
Шоколадно-банановые маффины + Постный вариант
Вера
Несложный и быстрый рецепт шоколадно-банановых маффинов с шоколадом + постный вариант их приготовления. Кексы, как из дорогой кофейни в домашних условиях и за 40-50 минут
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 50 минут
Назначение Выпечка, Десерт, К чаю
Кухня Американская
Сухие ингредиенты
- 1½ стакана пшеничной муки (300 гр. )
- 1 ч. л. соды (5 гр.)
- ½ ч. л. разрыхлителя (1-0,5 гр.)
- 1 стакан сахара (200-220 гр.)
- 3 ст.л. какао (с горкой) (40 гр.)
- ½ ч.л. соли
Влажные ингредиенты
- 1⅓ стакана пюре из спелых бананов (400-450 гр.)
- ⅓ стакана растительного масла (100 гр.)
- 1 яйцо С1 или 2 ст.л. яблочного пюре
- ½ стакана шоколадных чипсов или горького шоколада, нарубленного мелко (80-100 гр.)
Смешать все сухие ингредиенты
Муку, разрыхлитель, соду, соль и какао смешать в одной миске и просеять.
Добавить сахар, хорошо перемешать и отставить в сторону
Смешать влажные ингредиенты
Смешиваем сухие ингредиенты с влажными
Бананово-масляную смесь выливаем в мучную смесь и перемешиваем до того момента, пока вся мука не увлажнится. Долго мешать не надо.
Добавляем шоколадные капли или рубленный шоколад. Еще раз перемешиваем. Долго не мешаем: как только шоколад распределился по тесту – раскладываем тесто в формочки
Печём маффины
В формочки отсаживаем ложкой тесто для маффинов. Стараемся делать это быстро. Если есть весы, то на одну формочку отсаживаем 100 гр теста. Получается 12 маффинов.
Печем в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут (в зависимости от размера).
Готовность проверяем на сухую шпажку. Оставляем остывать на решетке.
Если захотите приготовить эти маффины с обычным яйцом – слегка взбейте его вилкой в отдельной посуде, добавьте к банановому пюре и маслу и перемешайте.
Чем более тёмные и перезрелые бананы вы возьмете, тем более насыщенный вкус бананов будет у маффинов.
Особенно вкусны эти маффины на второй день: у них появляется более плотная текстура, в которой чувствуются кусочки бананов и шоколада, а само тесто напоминает пирожное “Картошка”.
Ключевые слова веганская выпечка, домашняя выпечка, маффины, маффины без яйца, постная выпечка, пошаговый рецепт маффинов с фото, рецепт маффинов, шоколадно-банановые маффины
Возможно, вам также понравится:
Шоколадный торт со свекольным бисквитом и кремом из авокадо
Шоколадный торт со свекольным бисквитом и кремом из авокадо делается без молока, сливочного масла, яиц и без пшеничной муки. Его вполне можно назвать постным тортом.…
Стаффордширские овсяные блины
Стаффордширские овсяные блины – до недавнего времени, традиционное блюдо для графства Стаффордшир. Сейчас эти блины стали популярны и в других англоязычных странах. Эти, как их…
Паста масала – незаменимый ингредиент для соуса масала, с которым замечательно сочетается не только курица тикка масала, но и любые вегетарианские и веганские блюда, где…
Гранола с белым шоколадом
Хрустящие медовые хлопья и орехи, карамельные ноты и легкая кислинка вяленой клюквы. Гранола с белым шоколадом – одна из моих любимых среди многочисленных вариаций. По…
Классическая гранола
Гранола, в отличии от мюсли – готовое запеченное блюдо. Ее можно есть вместе с любыми сочетающимися продуктами, а также как самостоятельное блюдо. Совсем классическая гранола…
Шоколадно-банановый хлеб
Мягкий, нежный, а на вкус – как шоколадный торт. Этот шоколадно-банановый хлеб претендует стать одним из ваших любимых десертов. Ему не важно, как вы его…
Понравился рецепт? Оцените пожалуйста!
[Всего голосов: 6 Средняя оценка: 5]
Рецепт банановых кексов без яиц — Приправьте карри
Мягкие и влажные Банановые кексы без яиц с хрустящими грецкими орехами и шоколадной крошкой — настоящее удовольствие. Сделайте это на завтрак в эти выходные, вы не пожалеете.
Их так легко приготовить, и они тоже сделаны без яиц. Посмотрите короткое видео, показывающее, как я их делаю.
Эти кексы — идеальный завтрак для вашей семьи, если она любит сладкое на утро.Вкус и текстура такие хорошие, даже если они не содержат яиц. Идеально для тех, кто не ест или не ест яиц. Дома мы их так любим, вот причины
- Сделать так легко, привлечь детей и сделать это увлекательным процессом.
- На приготовление теста уходит 10 минут, на выпечку — 25 минут.
- Заверните их по отдельности в полиэтиленовую пленку и заморозьте . Они очень хорошо держатся, наслаждаются угощением всякий раз, когда вы его хотите.
- Совершенная натуральная сладость спелых бананов.
- Самое главное, что здесь не требуются причудливые ингредиенты , у вас может быть все в кладовой, если вы будете печь.
Что вам понадобится для банановых маффинов без яиц?
Вот фото всех ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этих вкусных банановых маффинов без яиц.
Несколько замечаний к вышесказанному, стоит прочитать !!
Мука — Здесь я использовал универсальную муку.Но я приготовил их из цельнозерновой муки (чапати атта), и она отлично работает. Кроме того, я пробовал их с 50-50 мукой универсальной пшеничной муки.
Коричневый сахар — Добавляет влагу и сладость, чтобы сделать кексы нежными крошками. Если у вас нет под рукой, вы можете заменить его обычным белым сахаром.
Пищевая сода и разрыхлитель — это разрыхлители, которые помогают кексам подниматься во время выпечки. Всегда используйте в свежем виде, проверьте срок годности перед использованием.
Молотая корица — добавляет действительно приятный аромат и дополняет банановый вкус. Если не нравится, можете пропустить.
Соль — щепотка делает маффины невероятно ароматными.
Банан — всегда используйте спелые или перезрелые бананы, чтобы добиться естественной сладости и соответственно регулировать количество сахара. Кроме того, незрелые бананы трудно измельчить как следует, и они не будут смешиваться с жидким тестом.
Масло — Используйте очень мягкое несоленое масло комнатной температуры. Если вы делаете веганский продукт, замените его маслом или маргарином.
Надстройки — Я использовал и грецкие орехи, и шоколадную стружку. Вы можете использовать либо один, либо полностью пропустить оба. Или можно использовать изюм.
Как приготовить банановые кексы без яиц?
Подготовка:
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту или 190 градусов по Цельсию в течение не менее 10 минут.поместите решетку в центр духовки.
- Выровняйте противень для кексов на 12 чашек с вкладышами для кексов и отложите в сторону. Или вы можете просто сбрызнуть его антипригарным кулинарным спреем или смазать сливочным или растительным маслом.
1) В миску возьмите универсальную муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и молотую корицу.
2) Хорошо взбивайте, пока все хорошо не смешается. Держи это в стороне.
3) Возьмите несколько спелых бананов. Да, кожица начинает чернеть, а сам плод становится мягче и слаще.Очистите их.
4) Разомните их вилкой, отмерьте и добавьте в миску.
5) Добавьте масло, размягченное масло и ванильный экстракт.
6) Взбивать очень хорошо. Иногда вы можете получить жидкое тесто, если масло не прогреется до комнатной температуры. Это нормально, вы видите, это тесто очень прощающее.
7) Теперь добавьте оба сахара (обычный белый сахар и светло-коричневый сахар).
8) Взбить, пока сахар не растворится.
9) Теперь добавьте сухую мучную смесь.
10) Смешайте лопаткой, пока все не сойдется. Не перемешивайте слишком много.
11) Наконец, добавьте грецкие орехи и шоколадную стружку. Вы можете пропустить или использовать только один по своему усмотрению.
12) Выложите их в тесто.
13) Разделите тесто на 12 чашек для маффинов поровну (они почти полные, в отличие от кексов, где мы наполняем их только на).
14) Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.
Дайте маффинам остыть в сковороде в течение 5 минут, затем поместите их на решетку для полного остывания. Хотя можно начинать наслаждаться, пока тепло.
Хранение кексов: Когда кексы полностью остынут, их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Вы можете заморозить их и разогреть в микроволновой печи перед подачей на стол.
Другие рецепты маффинов (возможно, вы найдете свой новый фаворит)
Маффины с шоколадной крошкой без яиц
Яблочные кексы без яиц
Черничные кексы без яиц
Апельсиновые кексы без яиц
Шоколадные кексы без яиц (двойной шоколад)
Видео с рецептом и пошаговые фотографии выше Хотите сделать его идеальным с первого раза? Не забудьте посмотреть видео и пошаговые фотоинструкции, а также полезные советы и хитрости !!
Рецепт банановых кексов без яиц
Пробовали рецепт? Оставьте комментарий и / или поставьте ★ оценки
Для получения наилучшего вкуса банановых маффинов без яиц используйте очень спелые бананы.Они такие влажные, мягкие, легкие и с нежной крошкой, как в пекарне. Попробуйте, и вы удивитесь, что они сделаны без яиц. (Веганский вариант включен в примечания)
калорий: 171 ккал
Курс: завтрак
Кухня: американская
Порций 12 кексов стандартного размера
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Используются мерные чашки США (1 чашка = 240 мл) Подробнее
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту или 190 градусов по Цельсию в течение не менее 10 минут. поместите решетку в центр духовки.
Выровняйте форму для кексов на 12 чашек с вкладышами для кексов и отложите в сторону. Или вы можете просто сбрызнуть его антипригарным кулинарным спреем или смазать сливочным или растительным маслом.
Возьмите универсальную муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и порошок корицы. Взбивайте, пока все хорошо не перемешается.
В другой большой миске размять бананы вилкой.
Добавьте маргарин (или сливочное масло), масло и ванильный экстракт.Взбейте это хорошо.
Добавьте коричневый сахар и белый сахар. Снова взбить, пока сахар не растворится.
Теперь добавьте в нее сухую мучную смесь. Перемешать, на полпути перешел на лопатку. Смешайте, пока все хорошо не смешается, не перемешивайте слишком много.
Наконец, добавьте измельченные грецкие орехи и шоколадную стружку. Сложите их.
разделите тесто на 12 чашек для маффинов.
Выпекайте их в предварительно разогретой духовке 25 минут , или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.
Дайте маффинам остыть на сковороде в течение 5 минут. Затем уберите на решетку, чтобы полностью остыть.
Примечания
- Банан — всегда используйте спелые или перезрелые бананы, чтобы получить естественную сладость и соответственно регулировать количество сахара. Кроме того, незрелые бананы трудно измельчить как следует, и они не будут смешиваться с жидким тестом.
- Мука — можно заменить цельнозерновой мукой.Или 50-50 муки универсальной-пшеничной.
- ** Для веганских кексов используйте веганское масло или замените его маслом и используйте шоколадную стружку без молока или пропустите.
Nutrition
Порция: 1 маффин | Калории: 171 ккал | Углеводы: 27,9 г | Белки: 2,9 г | Жиры: 5,7 г | Насыщенные жиры: 1,3 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 130 мг | Калий: 229 мг | Клетчатка: 1,8 г | Сахар: 10,6 г
* Пищевая ценность является приблизительной оценкой для 1 порции
Facebook
468Pinterest
12842
Банановый шоколадный рецепт маффинов
В наши дни у нас получается много перезрелых банана .Я думаю, это теплая температура. Итак, я замораживаю нарезанные бананы для приготовления смузи и молочных коктейлей, а также запекаю с ними. Я попробовал несколько рецептов, включая шоколадно-банановый торт и рецепт бананового маффина. Я опубликовал рецепт шоколадно-банановых маффинов ранее и получил отзывы от некоторых посетителей, что он оказался не таким вкусным, как ожидалось. Вообще-то получилось хорошо, и на вкус было неплохо. Поскольку у некоторых из них это не получалось, я решил попробовать другой рецепт, и вот он.
Я нашла этот рецепт кексов с банановой шоколадной крошкой в книге «Вкус домашней выпечки». Я использовал сами бананы в качестве заменителя яиц и увеличил количество разрыхлителя. Эти кексы вышли не хуже, чем по предыдущему рецепту. Он прекрасно вырос и очень вкусный. Я бы сказал, что в нем довольно мало жира, всего лишь с 1/3 стакана масла канолы. Всем в нашем доме понравилось, и семье моего соседа тоже.
НАИЛУЧШИЕ
Рецепт кексов с банановым шоколадом |
Время приготовления | Время приготовления | Готовится |
---|---|---|
Автор | Категория | Метод |
Мадхурам | Маффины | Выпечка |
Банан Шоколадные чипсы Не выбрасывайте эти отзывы 7800 Маффины 5,0 сидя на прилавке. Выпекайте эти очень простые, но восхитительные банановые кексы с шоколадной крошкой, и я обещаю, что вы перестанете есть бананы, чтобы они созревали и готовили эти кексы снова и снова.
- 2 стакана универсальной муки
- 3/4 стакана сахара
- 1/2 стакана овса (я использовал овес быстрого приготовления)
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1 / 2 чайные ложки соли
- 3/4 стакана миниатюрных полусладких шоколадных чипсов
- 1/3 стакана масла (я использовал канолу)
- 1 и 3/4 стакана пюре из спелых бананов (около 3 средних)
- Разогрейте духовку до 375F / 190C в течение 15 минут. Слегка смажьте и выстелите форму для маффинов бумажной подложкой.
- Я протер бананы с помощью ручного блендера, добавив столовую ложку воды в большую миску. Вы также можете просто размять их вилкой или картофелемялкой.
- К банановой смеси добавить сахар и масло; хорошо взбить венчиком или электрическим взбивателем.
- К влажным ингредиентам добавить муку, овес, пищевую соду, разрыхлитель и соль; смешать, пока не смешано. Добавьте шоколадную стружку.
- Заполните каждую чашку для маффинов на 3/4; около 3 столовых ложек на чашку. Выпекать 18-20 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.
- Охладите в течение 5 минут, прежде чем вынуть из сковороды на решетку. Не оставляйте его в банке более чем на 5 минут, потому что бумажный вкладыш начнет выделять влагу, и кексы станут мокрыми.
- Если вы хотите съесть кексы, пока они еще теплые, я бы посоветовал опрыскать бумажные вкладыши антипригарным спреем, чтобы вы могли легко снять кексы или подождать, пока они полностью не остынут, чтобы удалить бумагу.
- 3/4-я чашка мини-шоколадных чипсов выглядит МНОГО при добавлении в жидкое тесто, но кексы действительно были очень хорошими на вкус.Так что, если вы заботитесь о своем здоровье, вы можете заменить часть шоколадной стружки рублеными орехами.
На порцию | % дневной нормы * | |
---|---|---|
калорий 239 | ||
Всего жиров 7,8 г | 12% | |
Трансжиры 0 г | ||
Холестерин 0 мг | 0% | |
Натрий 177 мг | 7% | 7% Углеводы 41 г | 14% |
Пищевые волокна 2 г | 8% | |
Сахар 18.8 г | ||
Белок 2,9 г | ||
Витамин A 0% — витамин C 7% | ||
Кальций 2% — Железо 10% |
1.2.4
Банан Рецепт Muffan
| Все рецепты
Вау, это было вкусно !!! Я внес некоторые изменения в зависимости от своих предпочтений (намного меньше сахара — 1/2 стакана турбинадо — единственный подсластитель, который я использовал, цельнозерновую муку вместо белого, дополнительный разрыхлитель вместо пищевой соды).Затем я внес некоторые изменения, исходя из того, что у меня было под рукой (масло из виноградных косточек вместо канолы, миндальное молоко вместо кокосового молока и имбирь вместо мускатного ореха.
Они оказались просто красивыми, и моя семья осталась очень довольна. Спасибо за вкусный рецепт !!!
Я знаю, что в этом посте говорится о веганских маффинах, но и белый, и коричневый сахар содержат костяной уголь коров и других животных.Рецепт мне понравился, но я добавила альтернативу сахару. Я просто подумал, что упомяну об этом, поскольку многие люди не знают об обугливании в белом и коричневом сахаре.
Мне очень понравился этот рецепт, но он немного изменил его.Вместо 1 стакана рапсового масла я использовал 1/2 ц. кокосовое масло и 1/2 гр. яблочное пюре. Я также добавил 1 гр. измельченных грецких орехов. И я посыпал их стрейзельной начинкой из 1/4 с. Муки, по 1/4 с. Коричневого и белого сахара с 1 ст. веганский маргарин. И вместо 12 маффинов — 24 больших — осталась в восторге от рецепта.
Я только что приготовил эти кексы и хоть убей не могу понять, как там говорится, что получается дюжина, это именно то, что я хотел, но к тому времени, когда я закончил заполнять свою форму для кексов из 12, у меня все еще оставалась половина теста.В итоге я положил его в 3 маленькие формы для выпечки хлеба.
Очень хорошо и влажно. Я использовал 1 стакан яблочного пюре вместо масла. Они ДОЛЖНЫ быть приготовлены как кексы! Я использовал форму для выпечки хлеба, и время приготовления увеличилось вдвое, и снаружи она стала переваренной и твердой.Отличный рецепт кексов!
Отличный рецепт! У меня не было яиц для приготовления моего обычного рецепта бананового хлеба, и теперь я не уверен, что вернусь к этому. Я заменил рапсовое масло на растительное и добавил 3 ложки греческого медового йогурта и 1/2 стакана несладкого яблочного пюре.Кексы получились великолепными — даже скептически настроенный муж их полюбил!
Какой простой и отличный рецепт! Моя семья любила это. Примечание: я немного изменил его, чтобы уменьшить количество сахара и масла, и они все равно остались влажными и вкусными!
Мое изменение: я использовал 5 очень спелых бананов (которые слаще) и только 1/2 стакана белого сахара вместо 1 стакана, который требует рецепт.Я также заменил половину количества масла на яблочное пюре (то есть 1/2 стакана масла; 1/2 стакана яблочного пюре (что также добавляет элемент сладости)). Я буду использовать тот же метод в следующий раз или, возможно, буду использовать кокосовое масло вместо масла канолы, как, как я вижу, сделал другой пользователь. Ням!
это лучший рецепт бананового хлеба, который у меня был.Я также уменьшил вдвое белый сахар, вероятно, вдвое мог бы уменьшить и коричневый сахар. С этого момента это будет моим рецептом.
Во-первых, запах этих кексов был просто райским. Вкус и текстура были потрясающими, и я обязательно сделаю их снова.Я следовал рецепту в точности, как указано. Единственное, что я могу добавить, это то, что теста было достаточно, чтобы заполнить 12 чашек маффинов плюс половину формы для хлеба.
Быстрые, легкие, банановые кексы без яиц с йогуртом!
Банановые маффины с йогуртом
Сделайте эти ароматные банановые маффины с йогуртом всего за 30 минут, чтобы утолить нашу импульсивную тягу к пирожным! В этом рецепте используется только 1 банан и нет яиц! Изюминкой торта является то, что он использует остатки йогурта из вашего холодильника!
Йогуртовые и банановые кексы без яиц
Что нужно, чтобы приготовить вкусные и полезные банановые маффины?
Всего 1 маленький спелый банан! Да только 1! и немного йогурта.Остатки йогурта прекрасно сочетаются со сладким банановым вкусом.
У вас в кладовой есть один или два перезрелых банана, которые через день или два не увидят свет? И еще немного йогурта / творога в холодильнике, который прокис? У вас все настроено.
Легкий рецепт бананового маффина в одной чашке
Я придумал рецепт этого влажного бананового маффина, когда мне захотелось чего-нибудь слегка сладкого, и я потянулся к моему дорогому холодильнику.Неа! Внутри нет ничего, что могло бы насытить мое сладкое небо! Я просто видел, как валяется йогурт. Ненавижу, когда такое случается! Мы все делаем правильно! Все мы любим наш холодильник, в котором полно еды, особенно тортов или десертов, которые мы можем взять в любое время!
Я подумал о здоровом питании и потянулся к своей корзине с фруктами. Неа! Ничего, кроме черного перезрелого банана, который я не мог есть в том виде, в каком он есть. Я не хотел выбрасывать его, потому что не верю в выбрасывание еды в мусорное ведро.
Так родились банановые маффины!
Йогурт без яиц и банановые кексы
Сначала я подумал о том, чтобы просто смешать их вместе, чтобы сделать смузи из бананового йогурта, но потом меня осенило, что я могу сделать из них полезные банановые кексы! Идеально подходит для моей идеи перекуса, так как я всегда готов есть кексы или, скорее, торт в любом виде
Каждый раз, когда вы готовите эти кексы, всегда проверяйте сладость своих бананов, так как сладость этих кексов будет зависеть от вашего банана.
Если ваш банан не очень спелый и готов к употреблению, возможно, вам придется добавить пару столовых ложек сахара, чтобы сбалансировать сладость. Так что банан необходимо предварительно немного продегустировать.
Есть еще одна причина. Позвольте мне вам сказать.
Если вы не добавляете дополнительный сахар до этого и добавляете его после проверки сладости теста, то есть после того, как тесто смешано, вам снова нужно перемешать тесто, и есть вероятность, что вы перемешаете его, что приведет к плотному пирогу.Поэтому добавьте сахар перед смешиванием сухих и влажных ингредиентов. Следует отметить, милорд!
У них прекрасный вкус, даже если они менее сладкие из-за восхитительного бананового аромата.
Давайте перейдем к рецепту, но если вы спешите на работу, вы можете сохранить его сейчас, чтобы прочитать позже! Как это круто!
Приготовление этих быстрых, простых и без яиц банановых маффинов с йогуртом:
1. Мука
Я использую универсальную муку для приготовления этого рецепта банановых маффинов.Вы также можете использовать цельнозерновую муку. Обязательно ознакомьтесь с разделом моих советов, чтобы получить представление о том, как приготовить этот рецепт из цельнозерновой муки.
2. Банан
Для этого рецепта я использовал 1 длинный перезрелый банан, который весил около 40 граммов. Чем спелее банан, тем ароматнее будут кексы.
3. Сахар
В этом рецепте банановых маффинов используется минимальное количество сахара и сочетается сладость спелого банана. Итак, если ваш банан не очень сладкий, подумайте о добавлении сахара.
Вам также может понравиться: Овсяное печенье с бананом
4. Нефть
Эти банановые маффины обязаны своей влажностью этому ингредиенту. Не думайте о замене этого масла на масло.
5. Йогурт
Один из важных моментов при выпечке с простым йогуртом или, точнее, с любым другим йогуртом в этом отношении, — это взбивать его в течение нескольких секунд. Это делает йогурт светлее, и нет необходимости объяснять важность более легких продуктов в выпечке; будь то взбивание масла, пока оно не станет легким и пушистым, или взбивание яиц, чтобы они стали легкими и пенистыми.Этот шаг, хотя и необязательный, дает нам более пушистый и легкий торт, который тает во рту.
Почему остатки йогурта
Остаток йогурта лучше всего подходит для этого рецепта, так как он придает маффинам кисловатый вкус, который имеет действительно восхитительный вкус, но вы можете свободно приготовить его с таким же количеством свежего йогурта.
Советы и варианты вкуса:
- Чтобы сделать эти влажные банановые маффины полезными, вы можете заменить универсальную муку цельнозерновой мукой и добавить еще одну столовую ложку воды, поскольку цельнозерновая мука имеет тенденцию впитывать больше воды, чем универсальная мука.Нет ничего лучше, чем отправить их на школьные детские вечеринки!
- Чтобы приготовить банановых маффинов с шоколадной крошкой , добавьте несколько кусочков шоколада к сухим ингредиентам после их просеивания и перед смешиванием с влажными ингредиентами. Это покрывает их мукой и избавляет вас от лишнего шага, покрывая их отдельно в муке, если вы добавляете их на последнем этапе.
- Если вы поклонник Nutella, возьмите столовую ложку Nutella, нагрейте в микроволновой печи в течение нескольких секунд (осторожно, чтобы не сжечь ее, так как небольшое количество пищи нагревается быстрее) и немного покрутите каждый кекс перед выпечкой.Используйте ложку или, что лучше, кондитерский мешок, чтобы аккуратно размешать Nutella над каждым кексом, чтобы получить великолепные Banana & Nutella Muffins .
- Если вы любитель бананов, используйте йогур со вкусом банана t , чтобы придать этим кексам дополнительный банановый пунш. Кроме того, вы можете нарезать лишний банан тонкими ломтиками и положить один ломтик сверху и по центру каждого кекса перед выпечкой, чтобы получился симпатичный банановый кекс.
Быстрые, легкие и без яиц банановые маффины с йогуртом
Сделайте эти вкусные и влажные банановые кексы, которые идеально подходят для детских закусок и для использования бананов в кладовой.Это две вещи, вычеркнутые из вашего списка дел!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс: завтрак, закуска
Кухня: американская
Ключевое слово: кексы на завтрак, легко, быстро
Порций: 4 человека
калорий: 250 ккал
Ингредиенты
- 140 граммов универсальной муки
- ½ чайной ложки пищевой соды
- Щепотка соли
- 100 граммов сахарной пудры
- 120 граммов оставшегося йогурта
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
- 30 мл растительного масла
- 1 перезрелый банан 40 г)
- 1 столовая ложка уксуса
Инструкции
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия в течение 10-12 минут.
Разомните банан вилкой и отложите в сторону.
Взбейте йогурт, сахар и масло ручным венчиком, пока они не смешаются.
Добавьте к нему банановое пюре и ванильную эссенцию.
Просейте оставшиеся сухие ингредиенты и сделайте углубление в центре.
Добавьте влажные ингредиенты и перемешайте до однородного состояния.
Добавьте уксус в самый конец и хорошо перемешайте.Тесто будет густым. Не добавляйте воду.
Заполните подложки для маффинов до отметки ¾ и выпекайте 20 минут при 330 ° F / 170 ° C
Готовите ли вы эти банановые маффины с остатками или из свежего йогурта, они будут иметь лучший вкус.
Перезрелый банан придает дополнительную сладость, поэтому вы можете позволить себе добавлять меньше сахара. Вы также можете использовать обычный желтый банан. В этом рецепте не используются яйца, и его совершенно безопасно облизывать перед запеканием! 😀
Идеально подходит для детских игровых свиданий, для утоления жажды быстрого приготовления пирожных или даже для автомобильной поездки!
Идеальные здоровые банановые кексы
Узнайте, как приготовить самые полезные банановые мини-кексы с нуля! Этот рецепт такой простой.Вам всего лишь понадобится 1 миска! В них нет яиц, масла, молочных продуктов, рафинированной муки или сахара … Но они все еще влажные, нежные и восхитительно сладкие! Только 35 калорий!
После поездки на выходных в начале марта на свадьбу и короткого визита к родителям я вылетела обратно в Южную Калифорнию в понедельник днем. Я остановился у супермаркета по дороге из аэропорта в свой дом, совершенно потрясенный бесплодными полками прохода с выпечкой, которые всего несколько дней назад были переполнены ингредиентами, а затем направился к дому моей бабушки.
Во время каждой поездки домой моя замечательная бабушка ласково предлагает понаблюдать за моей собакой. Моему щенку потребовалось немного времени, чтобы, наконец, согреться с двумя маленькими собачками моей бабушки, но теперь они отлично ладят: все трое изучают задний двор, свертываются калачиком на диване и даже спят вместе в одной кровати. ночь.
Конечно, это была бы кровать моей бабушки … Что оставляет ей очень мало места!
Когда я забрал свою собаку после этой поездки, моя бабушка сказала, что она, как обычно, была отличным гостем дома, когда она вручила мне контейнер с кормом для собак и миску с едой.Бабушка тоже отправила меня домой с подарком…
Куча крапчатых бананов! Она знает, как я люблю печь с ними, поэтому, когда те, что на ее прилавке слишком спелые, чтобы их есть, она передает их мне.
Хотя я обычно взбиваю буханку своего любимого бананового хлеба, я знала, что с этими бананами мне нужно проявить немного творчества. В продуктовом магазине не было яиц и греческого йогурта, двух основных ингредиентов в моем классическом рецепте бананового хлеба!
После небольшого мозгового штурма и небольшой настройки, тот же сладкий знакомый запах начал распространяться по моей кухне, но вместо буханки бананового хлеба в моей духовке…
Это получилось из этих Здоровых банановых мини-кексов на одну чашу ! У них такой же восхитительно сладкий и фруктовый вкус, как у моего любимого бананового хлеба, а также такая же в высшей степени влажная и похожая на торт текстура.Однако…
Эти полезные банановые мини-кексы не содержат яиц, масла, молочных продуктов, рафинированной муки и сахара! В них также 35 калорий!
И насколько я их любил… Я сразу же испек вторую партию с еще одной связкой коричневых бананов на моем прилавке, как только я закончил их все!
КАК СДЕЛАТЬ ЛУЧШИЕ ЗДОРОВЫЕ БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ
Давайте посмотрим, как приготовить самые полезные банановые маффины! Похоже, вы действительно наслаждаетесь рецептами с одной миской, которыми я недавно поделился, и это меня радует … Потому что рецепты с одной миской обычно приводят к тому, что мыть меньше посуды! 😉 Итак, я решила приготовить этот полезный рецепт банановых мини-кексов без яиц и без молока, еще один рецепт на одну чашу!
Для начала возьмите свою любимую миску и несколько перезрелых бананов.Бананы ДОЛЖНЫ быть перезрелыми! Они должны быть полностью коричневыми или черными без видимого желтого цвета. На это есть причина…
Предупреждение ботаников №1: спелые бананы
Полностью коричневые или черные бананы содержат намного больше естественной сладости, чем чисто желтые! Они также более мягкие, влажные и имеют более сильный фруктовый вкус.
Таким образом, использование перезрелых бананов дает более сильный банановый вкус, действительно влажные кексы (с такой же текстурой, как кексы!), И означает, что вам не нужно добавлять слишком много дополнительного подсластителя.Я называю это беспроигрышным!
Примечание. Если вы используете желтые (или в основном желтые) бананы, ваши мини-кексы будут более сухими, мягкими и недостаточно сладкими на вкус. Так красиво, мило, пожалуйста … Будьте терпеливы и дайте бананам полностью перезреть, прежде чем использовать их в этом рецепте!
Затем вы добавите немного растопленного сливочного масла, растопленного веганского масла или кокосового масла. В отличие от многих традиционных рецептов, которые требуют от до ½ стакана масла, для этого рецепта вам понадобится всего ½ столовой ложки.Это действительно помогает сохранить ваши здоровые банановые кексы низкокалорийными и обезжиренными!
Совет: если вы используете веганское масло (вот так!) Или кокосовое масло, то ваши здоровые банановые кексы будут полностью веганскими, без молока и яиц!
На этом этапе в большинстве традиционных рецептов банановых маффинов вы добавляете одно или два яйца… Но не в этих! Совершенно верно — ваши полезные банановые мини-кексы не содержат яиц!
Предупреждение ботаников №2: заменитель яиц
Вместо яиц вы будете использовать… банановое пюре! Он не только обеспечивает фруктовый вкус и естественную сладость.Банановое пюре также действует как заменитель яиц, добавляя влагу и связывая другие ингредиенты вместе, поэтому они также делают эти полезные банановые мини-кексы без яиц! Такой забавный трюк с выпечкой, правда?
Тоже непохоже на традиционные рецепты? В эти полезные банановые кексы не входит сахар! Вместо этого вы будете использовать один из моих любимых ингредиентов, чтобы подсластить их: жидкую стевию. Стевия — это бескалорийный подсластитель на растительной основе, который не содержит ничего рафинированного или искусственного (иначе говоря, он полезен для употребления в чистом виде!).Кроме того, он действительно сконцентрирован. Вам понадобится всего лишь 1 чайная ложка, чтобы подсластить всю партию, что эквивалентно почти ½ стакана сахара!
Совет: многие бренды и продукты со стевией имеют разный уровень сладости, поэтому для достижения наилучших результатов используйте тот же, что и я! Я покупаю его здесь онлайн, потому что это лучшая цена, которую я нашел, и мне нравится, что я не замечаю каких-либо странных привкусов, как у некоторых других продуктов на основе стевии. (Вы также будете использовать его во всех моих рецептах — это не одноразовый ингредиент!)
Предупреждение ботаников №3: Секретный ингредиент!
А теперь пришло время для немного удивительного ингредиента… простого белого уксуса! Нет, я потерял не все свои шарики.По крайней мере, пока. 😉
Уксус (кислота) вступает в реакцию с пищевой содой (основа — вы добавите это через мгновение!). Когда эти два ингредиента вступают в реакцию, образуются пузырьки воздуха (точнее, углекислый газ!). Пузырьки воздуха помогают подниматься вверх здоровым веганским мини-кексам с бананом, а также создают более нежную текстуру… Такая же влажная и нежная текстура, как у кексов!
К тому времени, когда ваши мини-кексы закончат выпекать, весь уксус вступит в реакцию со всей пищевой содой. Поэтому в полностью испеченных маффинах совсем не чувствуется уксуса — обещаю!
Чтобы эти полезные банановые кексы не содержали молочных продуктов и веганов, я использовала несладкое ванильное миндальное молоко в кляре.Некоторые из членов моей семьи не переносят лактозу, и это их любимое немолочное молоко, которое они всегда хранят в холодильнике! Я тоже обожаю его вместе с несладким молоком из кешью (последнее такое густое и сливочное!). Миндальное молоко отлично сочетается почти со всеми моими рецептами выпечки, в которых также требуется обезжиренное молоко!
Осталось всего три ингредиента … иначе сухие ингредиенты! Это белая цельнозерновая мука, разрыхлитель и пищевая сода.
Если вы не слышали об этом раньше … Белая цельнозерновая мука действительно существует, и это , а не , комбинация белой (универсальной) муки и обычной цельнозерновой муки! Вместо этого ее получают путем тонкого помола особого сорта мягкой белой пшеницы (отсюда и название!), В то время как обычную цельнозерновую муку получают из более крепкого сорта красной пшеницы.
У них одинаковая польза для здоровья (например, дополнительная клетчатка!), Но белая цельнозерновая мука имеет более легкий вкус и текстуру… Что позволяет влажной, нежной и похожей на кекс текстуре ваших здоровых веганских мини-кексов с бананом по-настоящему сиять!
Совет: я также предоставил две мои любимые безглютеновые альтернативы в разделе «Примечания» рецепта, если вы хотите вместо этого приготовить здоровые веганские банановые мини-кексы без молочных продуктов без глютена!
Предупреждение ботаников №4: разрыхлитель и пищевая сода
Подождите! Стоп! Пока не добавляйте в миску разрыхлитель и пищевую соду.После того, как вы добавили муку, посыпьте разрыхлителем и пищевой содой поверх муки, а затем перемешайте все вместе. Не сваливайте их просто так!
Посыпка помогает предотвратить комки разрыхлителя и пищевой соды. Из-за комков ваши кексы поднимаются неравномерно … Так что, если вы добавите эти два разрыхлителя, вы получите лучший рост и лучшую текстуру, какую только можно себе представить, в ваших здоровых банановых мини-маффинах!
И последнее! Обезжиренное тесто, подобное этому, имеет тенденцию прилипать к подложкам для кексов (и к формам для кексов!), Как суперклей, поэтому обильно смажьте подложки или сковороду антипригарным кулинарным спреем, прежде чем переливать тесто.Это гарантирует, что ваши кексы выскочат прямо из формы, а подкладка легко отклеится!
Совет: если вы забыли опрыскать бумажные вкладыши для маффинов или просто не покрыли их достаточно хорошо, то закройте мини-кексы в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 24+ часа. Это поможет ослабить подкладку, чтобы она лучше отслаивалась!
Потом после быстрого похода в духовку…
Пора насладиться вкусными кексами на завтрак! И когда вы делаете свое собственное, не забудьте сделать снимок и поделиться им в Instagram, используя #amyshealthybaking и отметив @amyshealthybaking НА самой фотографии! (Это гарантирует, что я увижу вашу фотографию! 🙂) Мне бы очень хотелось увидеть ваши полезные банановые маффины!
Я могу быть предвзятым, это ЛУЧШИЕ банановые кексы, которые я когда-либо ел! Они в высшей степени влажные и нежные (в основном как кексы!) С таким ярким и неотразимым сладким фруктовым вкусом.Они становятся еще лучше, влажнее и слаще после хранения в холодильнике более 24 часов — если у вас хватит терпения и самообладания, чтобы ждать так долго! Если хранить в герметичном контейнере в холодильнике, остатки могут храниться не менее 1 недели, к тому же они очень хорошо замораживаются!
- Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте 36 мини-форм для маффинов антипригарным кулинарным спреем. Если вы используете вкладыши, выстелите 36 мини-форм для маффинов бумажными вкладышами и покройте вкладыши кулинарным спреем. (См. Примечания ниже, если вы предпочитаете приготовить 12 кексов стандартного размера!)
- В средней миске смешайте банан, кокосовое масло или сливочное масло, ваниль, стевию и соль.Добавьте уксус. Добавьте молоко. Добавьте муку. Посыпьте муку разрыхлителем и пищевой содой (чтобы не было комков и убедитесь, что кексы пропекаются равномерно!). Перемешайте, пока не смешается.
- Разделите тесто между подготовленными бумажными вкладышами. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 12-15 минут или до тех пор, пока центры не станут твердыми на ощупь, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой или с небольшими крошками. Охладите на сковороде в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
Примечания: Используйте перезрелые бананы полностью коричневого или черного цвета! Не используйте желтые (или в основном желтые) бананы. Если вы это сделаете, то ваши кексы не будут такими же сладкими или влажными. (См. Предупреждение для ботаников №1 в моем сообщении в блоге выше для получения дополнительной информации!)
Измерьте банановое пюре в граммах или чашках — НЕ бананами! Не все «средние» или «маленькие» бананы одинакового размера.
Это мое любимое веганское масло в стиках. Любое масло подойдет вместо кокосового или веганского масла.Подойдет и обычное несоленое масло.
Я очень рекомендую жидкую стевию! Это один из моих любимых ингредиентов (вы будете использовать его во всех моих рецептах!), И я покупаю его здесь в Интернете, потому что это самая дешевая цена, которую я нашел.
Если вы предпочитаете не использовать стевию, замените жидкую стевию ½ стакана (180 мл) чистого кленового сиропа, агавы или меда И уменьшите количество молока до 2 столовых ложек (30 мл) при использовании любого из этих жидких подсластителей. Или замените жидкую стевию ½ стакана (96 г) кокосового сахара, коричневого сахара или сахарного песка И уменьшите количество молока до 6 столовых ложек (90 мл).(Тесто должно быть достаточно густым!)
Уксус вступает в реакцию с пищевой содой, помогая кексам подняться и придавая им более нежную текстуру. Вы не можете попробовать уксус в полностью испеченных маффинах — обещаю! (Только не пробуйте сырое тесто!)
Несладкое ванильное миндальное молоко можно заменить любым молоком.
Цельнозерновая мука из теста, обычная цельнозерновая мука или универсальная мука могут быть заменены белой цельнозерновой мукой.
Для муки без глютена используйте следующую смесь: 1 стакан (120 г) пшенной муки, ¾ стакана (90 г) муки тапиоки, ½ стакана (60 г) муки из коричневого риса и 1 ½ чайной ложки ксантановой камеди.Большинство купленных в магазине смесей безглютеновой муки (например, эта!) Также должны работать, если их измерять таким образом.
Не забудьте правильно отмерить муку этим методом или на кухонных весах. (← Это тот, который у меня есть, и я его люблю!) Из-за слишком большого количества муки в кляре ваши кексы станут сухими и рассыпчатыми, а не влажными и пушистыми.
ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ 12 МАФИНОВ СТАНДАРТНОГО РАЗМЕРА : Следуйте рецепту, как написано, за исключением шага 1, покройте 12 чашек для кексов стандартного размера антипригарным кулинарным спреем.(При использовании вкладышей выстелите 12 стаканчиков для кексов стандартного размера бумажными вкладышами и покройте вкладыши кулинарным спреем.) На этапе 3 выпекайте кексы стандартного размера при температуре 350 ° F в течение 18-22 минут или до тех пор, пока не почувствуете себя в центре. твердый на ощупь, и зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой или с небольшими крошками. Охладите на сковороде в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
{без глютена, без молока, без яиц, веганский, чистое питание, с низким содержанием жира, с низким содержанием сахара}
3.2,2925
Просмотр информации о питании + очки для следящих за фигурой
Вам также могут понравиться другие рецепты Эми…
♡ Полезные черничные маффины на одну чашу
♡ Полезные овсяные кексы с арахисовым маслом
Полезные банановые блинчики
♡149 Полезные банановые вафли 90 Здоровый банановый хлеб с шоколадной крошкой на одну чашу
♡ Идеальные здоровые шоколадные мини-кексы
♡… и остальные рецепты полезных кексов Эми!
Банановые кексы без яиц — Заняты в Бруклине
Этот предназначен для всех мам, борющихся с пищевой аллергией.Я с тобой. Мальчик я с тобой. Видите ли, мой сын страдает обширным списком пищевых аллергий, от тяжелой (тяжелой на эпипен) до легкой. Пищевая аллергия заключается в том, что когда вы думаете, что ваш ребенок перерастает аллергию, вы обнаруживаете, что ошибаетесь. Итак, это неправильно.
Под руководством врача моего сына мы медленно пытались снова включить говядину в его рацион (да, у моего ребенка аллергия на ГОВЯДИНУ!), И все шло хорошо, пока этого не произошло. Простой укус перекрестно зараженной курицы (которая была приготовлена на гриле вместе с мясом) привел к такой серьезной аллергии, что мне пришлось вызвать скорую помощь.Это то, с чем приходится иметь дело маме детей-аллергиков, и поэтому я приготовила нам всем кексы. Без яиц. (А если у вашего ребенка аллергия на молочные продукты, откажитесь от глазури или используйте веганский сливочный сыр. Если у вашего ребенка нет аллергии на сою и глютен. Тогда просто сядьте с гигантской плиткой шоколада и хорошо поплакайте. ).
К счастью для нас, мы хорошо разбираемся в молочных продуктах, и мой сын ОБОЖАЕТ сливочный сыр, поэтому я люблю баловать его этим. Банановые кексы такие невероятно влажные, что вы даже представить себе не можете, что в них отсутствует ключевой компонент воздушной выпечки.Аквафаба не требуется.
Надеюсь, вы все весело проведете лето и расслабитесь. Оставайся там в безопасности!
Распечатайте это!
Банановые кексы без яиц
3 очень спелых бананового пюре (около 1 1/2 стакана)
1/2 стакана масла канолы
1/2 стакана сахара
1/2 стакана коричневого сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 1/2 стакана универсальной муки
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка соли
1/3 стакана мини-шоколадной крошки (по желанию)
глазурь из коричневого кленового сахара, по желанию (рецепт см. Ниже)
Метод:
Разогреть духовку до 350 градусов.Смажьте форму для кексов и отложите в сторону.
В миске взбейте муку, пищевую соду и соль до однородного состояния. В отдельной миске смешайте бананы, масло, сахар и ваниль ручным миксером. Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам и перемешайте до однородности (не перемешивайте повторно). Добавьте шоколадную стружку и выложите тесто в форму для кексов. Выпекайте 15-20 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. Полностью остудить и при желании заморозить.
Глазурь для сливочного сыра с коричневым сахаром и кленом
1 8 унций.емкость для взбитого сливочного сыра
4 столовые ложки размягченного масла
1 стакан с горкой кондитерские изделия сахар
1/4 стакана коричневого сахара
1 столовая ложка кленового сиропа
Метод:
Добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте ручным миксером до получения однородной массы. Нанесите на кексы.
Связанные рецепты:
здоровый отпечаток пальца hamantaschen (без яиц)
Отправить комментарий
Кексы с бананом и шоколадной стружкой без яиц
У меня в блоге уже есть пара рецептов бананового хлеба.Вы можете найти их здесь и здесь, один из них — чрезвычайно греховная версия с арахисовым маслом, смешанным в кляре, и глазурью из арахисового масла сверху! Помимо молочных коктейлей, банановый хлеб — лучший способ использовать перезрелые бананы. Поскольку я делаю их так часто, я искал версию без яиц (без яиц), чтобы она была чуть менее калорийной.
Я перепробовала множество рецептов бананового хлеба без яиц, но так и не достигла совершенства. Но то, чего мне не удалось достичь в форме буханки, я с легкостью добился в форме кексов.Так или иначе, банановые кексы без яиц — легкий рецепт. Бананы связывают естественным образом, выполняя работу яиц в кляре. Итак, банановый маффин без яиц — это просто без яиц, и никаких других серьезных изменений не требуется.
Вам понадобится: (на изготовление 8 больших или 10 кексов размером с кекс)
- Бананы — 3, очень спелые
- Масло — 1/2 стакана
- Сахар — 3/4 стакана
- Экстракт ванили — 1 ч.л. (или даже меда)
- Мука универсальная — 1 1/2 стакана
- Разрыхлитель — 1 ч. Ложка
- Сода пищевая — 1 ч. Ложка
- Соль — 1/4 чайной ложки
- Чипсы полусладкие шоколадные — 1/4 стакана
Как:
- Разогрейте духовку до 375 град.F и выстелите форму для кексов бумажными вкладышами.
- Тщательно смешайте сухие ингредиенты (кроме сахара) в небольшой миске и отложите в сторону.
- В миске размять бананы большой вилкой. Добавьте масло, сахар и экстракт ванили и хорошо перемешайте венчиком. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности. Не перемешивайте слишком много.
- Выложите жидкое тесто на подложки для кексов и посыпьте каждую шоколадной стружкой. Выпекайте 20-30 минут или пока он не пройдет проверку зубочисткой. Верхушки должны быть хорошо подрумяненными и слегка потрескавшимися.
- Остудить в сковороде несколько минут, вынуть и полностью остудить на решетке. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике несколько дней.
Наслаждайтесь этими вкусными маффинами в любое время дня!
Вы любите банановые кексы? Вы пробовали без яиц?
Попробуйте этот рецепт и расскажите мне, как он проходит.
Если вам нравится то, что вы видите, пожалуйста, подпишитесь на мой блог по электронной почте (кнопка справа), Facebook, Pinterest или Bloglovin ’, а может быть, даже всем четырем !!!
Я связываю это в этих замечательных блогах .
Нравится:
Нравится Загрузка …
.