» Маффины банановые без яиц: Постные банановые маффины — идеальный рецепт с фото

Маффины банановые без яиц: Постные банановые маффины — идеальный рецепт с фото

Маффины банановые без яиц: Постные банановые маффины — идеальный рецепт с фото

Содержание

Маффины без яиц и молока с бананом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим банановые маффины без яиц

Нам понравились эти ароматные и сладкие маффины. Они не сильно воздушные, но и не плотные, очень мягкие и несколько влажные.

Я использовала спелые бананы, крахмал в них уже преобразовался в сахар, поэтому, в принципе, в тесто можно было меньше положить сахара, это лично на мой вкус. За муку не могу сказать точно, пропорции примерные, важно, чтобы тесто получилось как густая сметана.

Банан можно измельчить при помощи блендера в пюре. Я не пробовала, но по идее должна получиться немного другая структура.

Пекутся маффины при высокой температуре. Я испугалась, что 200°С слишком много. Показалось по запаху, что маффины подгорают, но оказалось, что это подгорают капли теста на пергаментной бумаге. Если будут применены манжетки для маффинов, такого «эффекта» не должно быть.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 12 небольших вкусных маффинов.

Как приготовить «Маффины без яиц» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Подготовьте для маффинов бананы, муку, сахар, масло сливочное, сметану.

Шаг 3
Ссылка

3 банана разомните вилкой или толкушкой.

Шаг 4
Ссылка

К маслу добавьте 2 ст. л. сметаны, перемешайте.

Шаг 5
Ссылка

Добавьте банановое пюре.

Шаг 6
Ссылка

Просейте в миску 5 ст. л. муки, перемешивайте и добавляйте понемногу, пока тесто не станет как густая сметана. С первой порцией муки положите разрыхлитель.

Шаг 8
Ссылка

Выложите тесто в подготовленные формочки.

Шаг 9
Ссылка

Выпекайте при 200°С до красивого румянца сверху.

Банановые маффины — кексы без молока и яиц, как вкусно приготовить для малыша с аллергией.

Чем накормить аллергика?!

favorite_border + в избранноеvideocam без видеоaccess_time ≈ 45 минcrop_free ≈ без порций

PT30Mбанан, мука пшеничная, сахар, сода пищевая, масло растительное, сольВыпечкаамериканскаячемнакормитьаллергика.рф — Татьяна и Владимир Шушуевы

Изумительные кексы без яиц и молока,
А бананова начинка не отложится в бока.

Перечень необходимых продуктов для рецепта:


ПродуктМераВес, грБелки, грЖиры, грУглеводы, грКалории, ккал
 мука пшеничная1 ст13011.961.5697.37444.6
 какао-порошок2 ст.л.409.68712.76149.6
 банан* (чем слаще тем лучше, можно немного перезрелые)2-3 шт1602.40.1634.88142.4
 масло подсолнечное2 ст.л.34033.970305. 66
 сода пищевая1 ч.л.120000
Итого37624.0442.69145.011042.26
Итого на 100 грамм1006.3911.3538.57277.20



Рецепт кексов с банановым шоколадом

Время приготовления Время приготовления Готовится
Автор Категория Метод
Маффины Выпечка

На порцию% дневной нормы *
калорий 239
Всего жиров 7,8 г 12%
Трансжиры 0 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 177 мг 7%
7% Углеводы 41 г 14%
Пищевые волокна 2 г 8%
Сахар 18.8 г
Белок 2,9 г
Витамин A 0% — витамин C 7%
Кальций 2% — Железо 10%