» Меню недели творожная запеканка: Запеканка как детстве — рецепт с пошаговыми фото

Меню недели творожная запеканка: Запеканка как детстве — рецепт с пошаговыми фото

Меню недели творожная запеканка: Запеканка как детстве — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Творожная запеканка: лучшие рецепты | Меню недели

Творожная запеканка с яблоками

Ингредиенты:

Творог — 700 граммов
Сахар — 100 граммов
Масло сливочное — 30 граммов
Крупа манная — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйцо — 2 штуки
Яблоки — 2 штуки
Изюм — 30 граммов
Эссенция ванильная — 2 капли

Эту запеканку мы приготовим в мультиварке — она получится более нежной, нежели в духовке. Впрочем, и проверенный временем способ запекания тоже возможен. Отлично подойдут для нее замороженные с прошлого лета яблоки, их можно использовать даже не размораживая. Непременно добавим изюм — он составит яблокам неповторимый дуэт.

Рецепт с фото

 Творожная запеканка с вермишелькой

 

Ингредиенты:

Творог — 800 граммов
Яйцо — 2 штуки
Сахар — 100 граммов
Вермишелька — 100 граммов
Тесто слоеное — 200 граммов
Изюм — 50 граммов
Масло сливочное — 30 граммов
Желток яичный — 1 штука
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Рецепт из детства! Скучновато? Вовсе нет! Мы уложим сверху пласт слоеного теста, смажем его яичным желтком — праздник, да и только! Вездесущий изюм даст необходимую яркую кислинку. Еще один плюс этой запеканки, что ее возможно приготовить вечером, а утром лишь разогреть.

Рецепт с фото

 Запеканка из творога с персиками

  

Ингредиенты:

Творог — 600 граммов
Персик — 2 штуки
Яйцо — 2 штуки
Сахар — 75 граммов
Йогурт — 150 миллилитров
Крупа манная — 4 ст.л.
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Этот рецепт поможет утилизировать переспевшие или недозрелые фрукты, например, персики или нектарины. Всего 10 минут активного времени на готовку (остальное доверьте духовке) и полезный и вкусный десерт для полдника готов! От такого «пирога» не откажутся даже самые капризные едоки.

Рецепт с фото

 Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке

 

Ингредиенты:

Творог — 600 граммов
Тыквенное пюре — 300 граммов
Сахар — 4 ст.л.
Крупа манная — 5 ст.л.
Яйцо — 1 штука
Сметана — 200 миллилитров
Крахмал — 1 ст.л.
Лимонная цедра — 0,5 ч.л.

 

А эта полосатая красавица непременно понравится детям, начиная с годовалого возраста. Да и их мамам, даже если они на диете, такая запеканка тоже придется по вкусу. В этом рецепте нет муки и сливочного масла, мало сахара. А яркий и праздничный слой из тыквы настроит на удачный день.

Рецепт с фото

 Морковно-творожная запеканка с сухофруктами в мультиварке

 

Ингредиенты:

Морковка — 3 средних штуки
Курага — 50 граммов
Масло сливочное — 50 граммов
Творог — 350 граммов
Крупа манная – 3 ст. л.
Яйцо – 2 штуки
Апельсин — 1 штука
Изюм — 50 граммов
Чернослив — 50 граммов
Сахар тростниковый — 50 граммов

В этой запеканке успешно подружатся два очень полезных продукта — морковка и творог. Для пущего аромата добавим в нее апельсиновую цедру и сок, для сладости — сухофрукты. Таким оранжевым тортиком просто будет угостить маленького нехочуху, да и не каждый взрослый разгадает ваш кулинарный секрет 🙂

Рецепт с фото

 Детсадовская запеканка из творога

 

 Ингредиенты:

Творог — 400 граммов
Молоко — 1 стакан 
Яйцо куриное — 1 штука
Сахар — 4 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Манка — 40 граммов
Масло сливочное — 40 граммов

 

А эта «розочка» приготовлена по точно выверенным детсадовским технологическим картам — каждая калория на своем месте. А мы презентуем оригинальный способ запекания и подачи. Вы можете взять любые формочки, которые есть у вас дома (например, для маффинов). В большой форме эта запеканка тоже отлично пропечется. Чтобы соблюсти аутентичность, подавайте ее с салатом из кураги и моркови или сгущенкой.

Рецепт с фото

 Творожная запеканка без яиц

 

Ингрeдиенты:

Творог — 750 граммов (мягкий творог 0% жирности)
Банан — 2 штуки
Хлопья овсяные — 1 стакан
Соль — 0.25 ч.л.
Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
Сахар — 2 ст.л.
Масло сливочное — 1 ч.л.

В холодильнике ни одного яйца? Обойдемся и без них! Используем бананы и молотые овсяные хлопья. Бананы же придадут сладости. А если вдруг захочется еще слаще, подайте запеканку с ягодным или шоколадным соусом.

Рецепт с фото

Запеканка из творога с черри и укропом в мультиварке

 

Ингредиенты:

Яйцо — 2 штуки
Крахмал кукурузный — 1 ст. л. с горкой
Творог — 340 граммов
Сметана — 2 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Сода — 0.25 ч.л.
Укроп — 50 граммов (пучок средних размеров)

Не любите сладкие запеканки? Тогда этот вариант для вас! Душистый укроп, всегда вкусные помидорки черри отлично сочетаются с творогом. Этот вариант подойдет для легкого ужина, а также в качестве ссобойки. Вкусно и необычно.

Рецепт с фото

 Творожная запеканка-крамбль

 

Ингредиенты:

Творог — 250 граммов
Яйцо — 2 штуки
Хлопья овсяные — 100 граммов
Масло сливочное — 100 граммов
Черника — 150 граммов (или другие ягоды и фрукты)
Сахар — 30 граммов
Сахар коричневый — 30 граммов
Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.

Эта запеканка необычная. Это что-то среднее между запеканкой и пирогом. Первым слоем идет привычный творожный слой, а вот дальше начинается волшебство! Возьмите любимые ягоды (мы предлагаем чернику), приготовьте крамблевое тесто-крошку и уложите поверх слоями. Восхитительный завтрак готов!

Рецепт с фото

 Творожно-пшенная запеканка

 

Ингредиенты:

Творог мягкий — 550 граммов
Сахар — 4 ст.л.
Пшено — 80 граммов
Яйцо — 2 штуки 
Сода — 0.25 ч.л.
Соль — 1 щепотка 

 

Не любите каши, но знаете, как это полезно? Не надо внушать себе это! Просто добавьте к каше творог и запеките в формочках. Таким оригинальным «маффинам», поданным с ягодным соусом будут рады даже яростные нелюбители каш. Хитрый ход — заменить крупу на пшенные хлопья для большей однородности.

Рецепт с фото

Как приготовить творожную запеканку — рецепт с фото и отзывами

Из всей еды, которой меня в детстве кормили в детском саду и школе, приятные воспоминания у меня остались только об этой творожной запеканке. О вкусе ничего говорить не буду – все его и так хорошо знают. Добавлю только, что домашняя запеканка получается еще вкуснее, чем общепитовская. Рецепт взят из классической книги «О вкусной и здоровой пище». Именно так готовили запеканку наши бабушки и мамы.

Творожная запеканка

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Калорийность (100g):
    246 ккал

Как приготовить творожную запеканку

Ингрeдиенты:

  • Творог – 1 кг. 
    Совет: у меня долго не получалась эта запеканка из-за того, что я неправильно выбирала творог. Тот, который продается в вакуумных упаковках со сроком годности более двух недель не подходит, так как он, как правило, спрессован и для этого рецепта слишком сухой. Из домашнего творога запеканка тоже не получится, так как он содержит слишком много жидкости и запеканка не поднимется (творог скорее сварится, чем запечется). Чтобы приготовить правильную творожную запеканку оптимально использовать творог вот в таких прямоугольных, как у меня на фото, пачках: 200 г, жирность от 5 до 10%, срок годности – до 1 недели.
  • Яйцо – 2 шт. Если яйца маленькие, то можно взять 3 шт.
  • Сметана – 6 ст.л. Жирность от 20%
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Крупа манная – 4 ст.л.
  • Изюм – 200 гр. (можно добавить другие сухофрукты или цукаты, орехи)
  • Масло сливочное – 6 ст.л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

 

Духовку разогреть до 180 градусов.Творог измельчить блендером.

Масло растопить.
Яйца взбить с сахаром. Изюм промыть и обсушить бумажными полотенцами.

Форму для запекания смазать маслом.
Смешать вместе, осторожно размешивая деревянной лопаткой, творог, масло, яйца, манку, изюм, ванилин, соль.

Попробовать на вкус: если сахара мало, то можно добавить еще (я обычно добавляю еще одну столовую ложку). Творожную массу выложить в форму для запекания, разровнять и смазать сверху сметаной.

Советую не наполнять форму до краев, так как запеканка еще поднимется и увеличится в объеме.
Запекать в духовом шкафу до готовности. В оригинальном рецепте сказано про время запекания 25-30 минут, но в моей духовке мне требуется 1 час 10 минут. Готовность творожной запеканки можно определять по корочке сверху – если она образовалась, то запеканка готова.

Если сверху все еще сметана, то время готовки увеличивается.

Подавать запеканку горячей, предварительно полив сметаной.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с персиками | Меню недели

Бывало ли с вами такое, что вы купили неудачные фрукты на рынке, твердые или суховатые, мало сочные, или наоборот, забыли про парочку персиков и они переспели? Не беда, такие некондиционные фрукты отлично подойдут для запеканки. Сегодня я покажу вам самый летний вариант творожной запеканки, с ароматными и сочными персиками, просто наслаждение в каждом кусочке! Можно использовать так же и нектарины, тоже будет очень вкусно.

Творожная запеканка с персиками

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Калорийность (100g):
    159 ккал

Рецепт творожной запеканки с персиками

Ингрeдиенты:

  • Творог – 600 г.
  • Персик – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 75 г.
  • Йогурт – 150 мл.
  • Крупа манная – 4 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Приготовление:

Манную крупу замочить на тридцать минут в натуральном йогурте или кефире. Это нужно для того, чтоб она разбухла,и запеканка была более нежной и воздушной.

Яйца взбить в пышную пену с сахаром.

Добавить к взбитым яйцам разбухшую манку , творог и разрыхлитель. Хорошенько взбить миксером, масса должна стать совершенно однородной, постарайтесь разбить все комочки в твороге.

Форму для выпечки диаметром двадцать два сантиметра смазать сливочным маслом, чтоб запеканка при выпечке не прилипла и не пригорела. Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточку и порезать фрукты довольно толстыми ломтиками. Красиво разложить дольки персиков на творожной массе. Поставить форму в заранее прогретую до двухсот градусов духовку.

Выпекать запеканку около 40 минут, она должна подняться и приобрести золотистый оттенок.Готовую запеканку вынуть из духовки, остудить на решетке и подавать теплой или холодной.

Я обычно готовлю запеканку вечером, а утром просто слегка разогреваю ее и подаю, так существенно экономится драгоценное утреннее время.

Вкусных вам открытий, почувствуйте лето на вкус!

Автор: Зоряна Ивченко

Что приготовить из творога, рецепты из творога с фото

Что приготовить из творога, рецепты из творога с пошаговыми фото

Все мы помним сырники и творожные запеканки еще с детства. Но какие еще рецепты из творога  вы знаете? Здесь вы найдете и традиционные любимые рецепты, и новые вкусные блюда из творога. Читать далее

Шоколадно-творожные оладьи
  • Общ.\актив. время готовки:
    40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g):
    180 ккал
Ингредиенты:
  • Мука – 200 г
  • Творог – 180 г
  • Разрыхлитель теста – 5 г
  • Соль – 0.25 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 250 мл
Нежный десерт из творога
  • Общ.\актив. время готовки:
    2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g):
    160 ккал
Ингредиенты:
  • Творог – 200 г
  • Сливки – 80 г
  • Вода – 30 г
  • Желатин – 10 г
  • Сахар – 35 г
  • Ваниль – по вкусу
Пасха “Вишня – кокос”
  • Общ.\актив. время готовки:
    2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g):
    226 ккал
Ингредиенты:
  • Творог – 850 г 5-9 %
  • Масло сливочное – 120 г 82,5%
  • Молоко сгущенное – 300 г
  • Сливки – 80 г 33-35%
  • Шоколад горький – 40 г или молочный
  • Стружка кокосовая – 140 г
Творожная пасха с замороженной ягодой
  • Общ.\актив. время готовки:
    13 часов\40 минут
  • Калорийность (100g):
    316 ккал
Ингредиенты:
  • Творог – 600 г от 9% жирности
  • Молоко сгущенное – 150 г
  • Сливки – 100 г 33-35%
  • Сахарная пудра – 40 г
  • Масло сливочное – 120 г
  • Черника – 250 г замороженная
Овсяные блинчики с творогом и сухофруктами
  • Общ. \актив. время готовки:
    50 минут\35 минут
  • Калорийность (100g):
    199 ккал
Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные – 150 г
  • Молоко – 350 мл
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Соль – щепотка (-и)
  • Масло растительное – 5 ст.л.
Творожный кекс с яблоком
  • Общ.\актив. время готовки:
    2 часа\10 минут
  • Калорийность (100g):
    273 ккал
Ингредиенты:
  • Творог – 200 г
  • Яблоко – 200 г
  • Мука пшеничная – 220 г
  • Масло сливочное – 120 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 170 г
Творожный домик с мандаринами
  • Общ.\актив. время готовки:
    5 часов\30 минут
  • Калорийность (100g):
    191 ккал
Ингредиенты:
  • Печенье – 200 г
  • Творог – 500 г
  • Мандарин – 4 шт.
  • Сметана – 80 г
  • Ванилин – 1 щепотка (-и)
  • Сахарная пудра – 20 г
Домашние творожные сырки с кокосом и шоколадом
  • Общ.\актив. время готовки:
    1 час 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g):
    373 ккал
Ингредиенты:
  • Творог – 400 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Сахарная пудра – 60 г
  • Стружка кокосовая – 2 ст.л.
  • Шоколад темный – 100 г
Творожный штоллен с орехами и цукатами
  • Общ.\актив. время готовки:
    12 часов 35 минут\35 минут
  • Калорийность (100g):
    352 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 300 г
  • Сахар – 230 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Творог – 250 г
  • Лимон – 1 шт.
Сладкие гренки с творогом на завтрак
  • Общ.\актив. время готовки:
    25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g):
    220 ккал
Ингредиенты:
  • Батон – 10 шт. кусочков
  • Творог – 180 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 250 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло растительное – 4 ст.л.
Творожно-тыквенная запеканка
  • Общ.\актив. время готовки:
    1 час 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g):
    142 ккал
Ингредиенты:
  • Творог – 600 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сахар – 180 г
  • Крахмал кукурузный – 6 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 упаковка
  • Тыква – 500 г пюре
Ленивые пирожки с сыром и зеленью
  • Общ.\актив. время готовки:
    1 час\30 минут
  • Калорийность (100g):
    190 ккал
Ингредиенты:
  • Творог – 360 г 2%
  • Мука рисовая – 200 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сыр сулугуни – 100 г
  • Лук зеленый – 30 г
  • Соль – по вкусу
Творожный пирог с абрикосами
  • Общ.\актив. время готовки:
    1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g):
    237 ккал
Ингредиенты:
  • Абрикосы – 5 шт.
  • Масло сливочное – 80 г
  • Мука пшеничная – 180 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Вода – 2 ст.л.
Пирог с чернично-творожным суфле
  • Общ.\актив. время готовки:
    12 часов\15 минут
  • Калорийность (100g):
    210 ккал
Ингредиенты:
  • Мука – 180 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 90 г
  • Сахар – 50 г
  • Творог – 300 г
  • Сметана – 150 г
Равиоли из кабачков
  • Общ.\актив. время готовки:
    1 час\25 минут
  • Калорийность (100g):
    65 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок – 2 шт. небольшие
  • Творог – 100 г жирный, 9 %
  • Сыр полутвердый – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Зелень – 1 шт. пучок
Творожный десерт с клубникой
  • Общ.\актив. время готовки:
    2 часа 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g):
    136 ккал
Ингредиенты:
  • Творог – 360 г
  • Сметана – 200 г
  • Желатин – 10 г
  • Вода – 60 г
  • Сахар – 65 г
  • Клубника – 150 г
Творожная запеканка с ягодами без яиц
  • Общ.\актив. время готовки:
    1 час\15 минут
  • Калорийность (100g):
    140 ккал
Ингредиенты:
  • Творог – 400 г
  • Сметана – 100 г
  • Мука рисовая – 20 г
  • Мед – 60 г
  • Ассорти ягодное – 1 горсть (-и)
Овсяные корзиночки с творогом и ягодами
  • Общ. \актив. время готовки:
    30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g):
    144 ккал
Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные – 30 г среднего размера
  • Мука миндальная – 20 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Творог – 100 г
  • Сахарозаменитель – по вкусу
  • Агар-агар – 0.5 ч.л. или пектин
Шоколадный сырник
  • Общ.\актив. время готовки:
    3 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g):
    230 ккал
Ингредиенты:
  • Сахар – 250 г
  • Мука – 360 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Яйцо – 6 шт.
  • Сметана – 50 г
  • Какао-порошок – 30 г
Запеканка с сыром Чеддер и зеленью
  • Общ. \актив. время готовки:
    40 минут\10 минут
  • Калорийность (100g):
    196 ккал
Ингредиенты:
  • Творог – 350 г
  • Сыр твердый – 150 г Чеддер
  • Зелень – 1 горсть (-и)
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
Творожно-шоколадные конфеты за 15 минут
  • Общ.\актив. время готовки:
    50 минут\15 минут
  • Калорийность (100g):
    379 ккал
Ингредиенты:
  • Творог – 130 г
  • Шоколад черный – 80 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Арахис – 60 г
  • Изюм – 50 г
  • Хлопья кукурузные – 40 г
Плавленый сыр с крабовыми палочками за 15 минут
  • Общ.\актив. время готовки:
    15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g):
    183 ккал
Ингредиенты:
  • Творог – 320 г
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 0.75 ч.л.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Пряности – 1 ч.л. итальянские травы

Творог содержит больше количество белка и витаминов. Он повышает устойчивость к стрессам и болезням. Улучшает пищеварение и укрепляет костную систему. Поэтому рецепты блюд из творога ценятся не только за вкус, но и за пользу.

Завтраки с этим продуктом зарядят вас силами и хорошим настроением на целый день.

Вы можете приготовить с утра творожные блинчики, оладьи или сырники. С нашими рецептами из творога с пошаговыми фото это сделать легко и просто. 

Также у нас богатый выбор пошаговых рецептов из творога с ягодами и фруктами. Это идеальные варианты для тортов и других десертов.

А весной, например, придутся кстати рецепты творожной пасхи.

Есть и много несладких рецептов из творога. Они отлично подойдут как вторые блюда и закуски. Равиоли, творожные тарты, сырные пироги помогут сытно и вкусно накормить домашних и гостей.

В общем, рецепты из творога актуальны всегда. Очень рекомендуем попробовать как можно больше! 🙂

Как заморозить творожную запеканку | Меню недели

Можно ли заморозить это нежное творожное блюдо? Да, конечно, можно! И это очень удобно, когда в морозильной камере есть несколько порционных кусочков творожной запеканки про запас! При необходимости всегда можно быстро её разогреть и подать на завтрак со сметаной, мёдом или вареньем.

Замораживайте, чтобы экономить свое время и силы!

Творожную запеканку можно заморозить по любому рецепту: с изюмом, ягодами, маком, со сметанной шапочкой и т.д. Но, лучше всё же отдать предпочтение запеканке без сочных ягод в составе, так как после разморозки эти ягоды могут дать сок, и запеканка получится боле влажной и рыхлой.

Очень важно, чтобы запеканка была свежей – это, пожалуй, одно из самым главных правил заморозки этого блюда.

Замораживать можно как целую запеканку, так и порционные кусочки.

Итак, готовую запеканку после духовки следует охладить до комнатной температуры.

Далее переставить запеканку в холодильник минимум на 2-3 часа. Охлаждение в холодильнике обязательное, это поможет снизить температуру блюда и избежать образования конденсата в пакете или контейнере во время замораживания. Плюс ко всему, после холодильника запеканка лучше режется ножом.

Кусочки творожной запеканки можно замораживать в контейнерах, а также завернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. Внимание! Творожная запеканка легко впитывает посторонние запахи, поэтому упаковка должна быть плотной и герметичной (2 пакета или несколько слоев пищевой пленки).

Обязательно подписать этикетку, указав название блюда, количество порций, дату заморозки.

Если творожная запеканка до этого не была в холодильнике, то нужно отправить упакованную запеканку охлаждаться минимум на 2 часа.

Далее переместить запеканку в морозильную камеру на хранение, температура которой должна быть -18 градусов и ниже.

Хранить творожную запеканку в морозильной камере нужно отдельно от ароматных продуктов: мяса, рыбы, грибов, овощей (сладкий перец, брокколи, брюссельская или цветная капуста) и т.д.

Как разморозить творожную запеканку

Чтобы разморозить творожную запеканку достаточно переложить её из морозильной камеры в холодильник на несколько часов (примерно 4-5). Далее её можно нагреть в микроволновой печи.

Также можно разморозить запеканку в микроволновке на режиме “Разморозка” и подогреть здесь же.

Если нету микроволновой печи, то творожную запеканку можно подогреть даже в духовке на пониженной температуре (примерно 140 градусов).

Внимание! Размораживать творожную запеканку при комнатной температуре категорически нельзя.

Сроки хранения

  • Срок хранения классической творожной запеканки – 4 месяца при минус 18 градусах.
  • Срок хранения творожной запеканки с фруктами или ягодами – 3 месяца при минус 18 градусах.
  • После разморозки блюдо нужно съесть сразу, поэтому замораживать её лучше порционно.

ВАЖНОЕ:

___________________________

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, если вам нужен тайм-менеджмент на кухне!

Я рассказываю о том, как сохранить время, силы, деньги и вкусно всех накормить.

меню недели №1 — Zira.uz

Если у вас закончилась фантазия на тему «Что сегодня приготовить?», то вам стоит ознакомиться с нашим меню.

Придерживаться нашего меню с исключительной точностью совсем необязательно, вы можете заменить некоторые блюда вашими любимыми, но наши советы вам, безусловно, помогут в приготовлении еды всю неделю.

Понедельник

Завтрак — Творожная запеканка-суфле
Обед — Куриный суп с кукурузой
Ужин — Люля-кебаб в казане
Салат — Теплый салат с помидорами и баклажанами

Вторник

Завтрак — Панкейки с шоколадной пастой
Обед — Куриный суп с кукурузой
Ужин — Спагетти с фрикадельками
Салат — Морковный салат
К чаю — Творожное печенье «Бантики»

Среда

Завтрак — Яичница в помидорах
Обед — Горячий свекольник
Ужин — Чахохбили из курицы
Салат — Салат «Коул Слоу»

Четверг

Завтрак — Вкусная овсянка в банке
Обед — Горячий свекольник
Ужин — Ташкентский плов
Салат — Салат “Весенний”
К чаю — Пирожки с капустой в духовке

Пятница

Завтрак — Пышный омлет
Обед — Кесма-лагман
Ужин — Говядина тушеная с баклажанами в томате
Салат — Салат фунчоза

Суббота

Завтрак — Сырники с зеленью
Обед — Кесма-лагман
Ужин — Бризоль
К чаю — Апельсиновый кекс с курагой

Воскресенье

Завтрак — Тонкие шоколадные блинчики
Обед — Уха классическая
Ужин — Котлеты по-киевски
Салат — Аджапсандали

Подписывайтесь на нас в других социальных сетях и будьте всегда в курсе новых видео, материалов и рецептов!

Telegram|Instagram|YouTube




1 913

Автор: Анастасия Пулина

меню недели №1 — Zira.uz

После новогодних праздников, лучше всего разгрузить свой организм легкими блюдами, которые можно приготовить быстро и без особых усилий.

Понедельник

Завтрак — Сладкие бутерброды с творогом
Обед — Уха классическая
Ужин — Куриные шашлычки на шпажках в духовке
Салат — Свежий грузинский салат

Вторник

Завтрак — Пицца на лаваше
Обед — Традиционный борщ
Ужин — Куриные голени, запечённые в слоеном тесте
К чаю — Карамельно-творожный торт без выпечки

Среда

Завтрак — Банановый крамбл
Обед — Турецкий чечевичный крем-суп
Салат — Винегрет с медово-горчичной заправкой
Ужин — Курица в сливочном соусе с помидорами черри

Четверг

Завтрак — Сырники с зеленью
Обед — Лёгкий суп с фрикадельками и лапшой из кабачков
Ужин — Запеканка из лаваша
Салат — Греческий салат
К чаю — Пирог «Рождественская звезда»

Пятница

Завтрак — Рисовая каша с сухофруктами и яблоком
Обед — Французский луковый суп
Ужин — «Ленивые» голубцы
Салат — «Весенний»

Суббота

Завтрак — Творожная запеканка-суфле
Обед — Бефстроганов с грибами
Ужин — Мясо по-китайски
К чаю — Сахарные рогалики

Воскресенье

Завтрак — Омлет с фетой и помидорами
Обед — Солянка сборная мясная
Ужин — Вегетарианская паста
Салат — Салат «Цезарь» с шпротным соусом

Подписывайтесь на нас в других социальных сетях и будьте всегда в курсе новых видео, материалов и рецептов!

Telegram|Instagram|YouTube




1 879

Автор: Мариетта Авакянц

Здоровая запеканка с курицей и брокколи | Рецепты для питания

Эта полезная запеканка с курицей и брокколи — восхитительная классическая утешительная запеканка. Его так легко приготовить, он наполнен белком, наполнен брокколи и полон ярких травяных ароматических веществ. В нем также есть особый настоящий секретный ингредиент, и он прекрасно выпекается менее чем за час.

Этот пост спонсируется Nancy’s Yogurt, все мнения, рецепты и фотографии принадлежат мне.

Нет ничего более утешительного, чем горячая запеканка из курицы и брокколи, только что из духовки.

Запеканка с курицей и брокколи — идеальный уютный и домашний ужин!

Запеканки всегда напоминают мне мою маму. Когда я был ребенком, она готовила восхитительные куриные запеканки. Все они были посыпаны, погоди… покрошенные картофельные чипсы. И мне это очень понравилось!

Те картофельные чипсы, безусловно, не были полезными для здоровья, как и конденсированный суп или майонез в сливочной основе.Мне это нравилось в детстве, но я вздрагиваю при мысли о обычном майонезе, купленном в магазине, а этот сгущенный суп определенно не был настоящей едой.

В этой полезной запеканке с курицей и брокколи вы не найдете ни сгущенного супа, ни майонеза!

Эта запеканка из курицы и брокколи с глубоким вкусом полна полезных ингредиентов!

Мой любимый секрет полезных ингредиентов для создания кремообразной основы этой запеканки — это Nancy’s органический простой цельный молочный йогурт .Он не только придает приятную кремовую текстуру, но и добавляет традиционный привкус майонеза.

Плюс, добавление йогурта в эту запеканку добавляет еще один слой протеина! Эта запеканка наполнена белком из-за йогурта и курицы.

Я использую продукцию Nancy много-много лет… с детства.

В детстве я мало знал об истории Nancy’s, я просто знал, что мне нравится их йогурт на вкус.Но, став взрослым, я понял, что Nancy’s — такая классная компания, и она полностью соответствует моим взглядам на настоящую еду и экологичность.

Одна из моих любимых вещей в этой компании — это то, что они уделяли особое внимание устойчивости и экологически чистым технологиям еще до того, как она стала популярной. Мне также нравится, что они принадлежат одной семье и работают в Юджине, штат Орегон {с 1960 года}.

Они предлагают НАСТОЯЩИЕ продукты, выращенные на живых пробиотиках. Их цельный молочный йогурт содержит более 56 миллиардов активных пробиотических культур в каждой порции! Это так здорово, ведь все мы знаем, насколько важны пробиотики для здоровья кишечника.

В этой безумно хорошей запеканке с курицей и брокколи используются два моих любимых культивированных продукта Нэнси — натуральный цельный молочный йогурт и кисломолочная сметана. {P.S. Органическая сметана Нэнси — это моя самая любимая сметана! Я использую его уже столько лет, и я никогда не находил другого, что могло бы сравниться.}

Эта полезная запеканка из курицы и брокколи полна таких прекрасных ингредиентов!

Все начинается с приготовленной курицы, предпочтительно органической или выращенной на пастбищах.Мне нравится использовать курицу, оставшуюся после приготовления целой курицы в моем Instant Pot {вы знаете, я ОБОЖАЮ свой Instant Pot с тех пор, как написал поваренную книгу Instant Pot}. Вы также можете использовать курицу в медленном огне, оставшуюся жареную курицу или просто отварить немного курицы и измельчить ее или нарезать кубиками.

А потом целая куча прекрасных соцветий брокколи! Брокколи такая сытная и вкусная в этой запеканке! Соедините эту прекрасную зеленую красоту с некоторыми основными продуктами, такими как лук, чеснок и морковь.

Добавьте немного яркого сушеного укропа, острого тимьяна, пары других специй, а также немного освежающего лимонного сока и цедры.Травы и лимон придают этой запеканке удивительный аромат!

Затем смешайте все это вместе с большим количеством йогурта, небольшим количеством сметаны, тертым сыром чеддер и небольшим количеством вареного риса (рис совершенно необязателен, и он вкусен с или без}.

Где найти йогурт Nancy’s

Вы можете найти органический йогурт из цельного молока Nancy и другие продукты Nancy в ближайшем к вам магазине, указав свой город или почтовый индекс в их указателе. В Северной Калифорнии продукты Nancy’s можно найти на большинстве рынков Raleys и Bel Air, на рынках Sprouts Farmers Market, Nugget Markets, Whole Foods Market и во многих кооперативных продуктовых магазинах натуральных продуктов.

Запеканка предназначена для того, чтобы делиться с близкими.

Не знаю, как вы, но в запеканках мне очень нравится то, что они объединяют людей. Запеканки придают ощущение домашнего уюта и заставляют людей чувствовать себя любимыми с каждым кусочком.

Вы можете приготовить эту восхитительную запеканку порциями и положить ее в морозильную камеру, чтобы она запеклась позже. Вы можете порционировать его и есть в течение недели. Вы можете заранее приготовить партию и принести ее новой маме или любимому человеку, которому требуется особая еда.Вы можете приготовить его на одного человека и питать свое тело в течение недели (или месяцев, если заморозить).

Это такая гибкая, удобная еда. Так что вперед и сделайте это для одного или поделитесь этим с теми, кого любите.

В следующий раз, когда вы будете на местном рынке, возьмите органический йогурт из цельного молока Nancy’s, куриную грудку без кожи, пучок брокколи, немного моркови и другие ингредиенты для запеканки.

Тогда испеките эту красивую запеканку с полезной курицей и брокколи и поделитесь ею со своими близкими.

Здоровая запеканка с курицей и брокколи

Доходность:
8-12 порций

Время подготовки:
15 минут

Время готовки:
1 час

Общее время:
1 час 15 минут

Эта полезная запеканка с курицей и брокколи — восхитительный, успокаивающий классический продукт. Его так легко приготовить, он наполнен белком, наполнен брокколи и полон ярких ароматных трав. В нем также есть особый настоящий секретный ингредиент, и он прекрасно выпекается менее чем за час.

Состав

  • 2 приготовленные куриные грудки без кожи, предпочтительно органические, измельченные или нарезанные кубиками
  • 3 чашки соцветий брокколи
  • 3 столовые ложки сливочного масла травяного откорма, топленого масла или масла авокадо
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 5 измельченных свежих зубчиков чеснока
  • 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови
  • 1 стакан органического йогурта из цельного молока Nancy’s
  • 1/2 стакана органической культивированной сметаны Nancy’s {моя любимая сметана!}
  • 2 стакана тертого сыра чеддер, предпочтительно органического
  • 1 столовая ложка сушеных луковых хлопьев
  • 1 столовая ложка сушеного укропа
  • 1 чайная ложка кельтской морской соли (<- это моя любимая морская соль)
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • Сок и цедра 1/2 лимона
  • От 1/2 до 1 стакана вареного белого риса — по желанию (<- это бренд, который я использую)

Инструкции

  1. Смажьте форму для запекания 9×13 жирным жиром по выбору и отложите в сторону.
  2. В небольшую кастрюлю добавьте корзину для пароварки, брокколи и достаточно воды, чтобы приготовить брокколи на пару (обычно от 1/2 до 1 стакана воды в зависимости от размера вашей сковороды}. Накрыть крышкой, довести воду до кипения и варить брокколи 2-3 минуты. Снять с огня и аккуратно вынуть корзину пароварки с брокколи. Отложите в сторону.
  3. Пока брокколи готовится на пару, добавьте в кастрюлю полезный жир и включите плиту на средний или сильный огонь. Добавьте лук, чеснок и морковь, периодически помешивая в течение 5-7 минут.Снять с огня.
  4. В большую миску добавьте вареную курицу, брокколи, приготовленную на пару, луково-морковную смесь, йогурт, сметану, 1 1/2 стакана тертого сыра, луковые хлопья, укроп, морскую соль, тимьян, чесночный порошок, лимонный сок, лимон. цедра и по желанию отварной рис. Перемешайте, пока полностью не смешаете и не распределите равномерно. Вылейте смесь в смазанную маслом форму для запекания. Посыпьте запеканку оставшимися 1/2 стакана тертого сыра. Выпекайте при температуре 375 градусов F в течение 40-50 минут или пока сырный верх не станет слегка золотисто-коричневым.Дайте настояться 5 минут перед подачей на стол.

Примечания

Вы можете использовать оставшуюся жареную курицу, курицу, которая была приготовлена ​​в Instant Pot, или мультиварку, или курицу, которая была сварена.

Фотографии этого рецепта, а также все материалы выше защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы решите поделиться этим рецептом, пожалуйста, не стесняйтесь поделиться этим, соблюдая этикет и дав ссылку на мой оригинальный рецепт в моем блоге, , а не скриншот , с надлежащим раскрытием [исходный рецепт — «название рецепта »по рецептам питания]. Копирование / вставка полного текста рецепта на веб-сайты или в социальные сети запрещено. Если вы вносите существенные изменения в рецепт или изменяете рецепт каким-либо образом, перепишите рецепт своими собственными уникальными словами и , дайте ссылку здесь с надлежащим раскрытием кредита . Спасибо за понимание!

Информация о питании:

Урожайность: 12
Размер порции: 1

Количество на порцию: Калорий: 194 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 41 мг Натрий: 205 мг Углеводы: 11 г Волокно: 2 г Сахар: 6 г Белок: 7 г Белка: 7000 на основе информации о питании было получено автоматически порций и типичную информацию о перечисленных ингредиентах.Чтобы получить наиболее точное представление о пищевой ценности в данном рецепте, рассчитайте информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов и используемых количеств, используя предпочтительный калькулятор питания. Ни при каких обстоятельствах этот веб-сайт и автор не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагались на предоставленную информацию о питании. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы вся предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной.

Найдите «Нэнси — кисломолочные продукты и соя» в Интернете , а также на Facebook, Twitter и Pinterest.

Вы в Pinterest? Я прикрепляю много вкусных рецептов настоящей еды и многое другое. У меня есть доска только для здоровья и хорошего самочувствия и рецептов закусок и небольших перекусов! Приходите, следуйте.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖНО НАСЛАДИТЬСЯ

Цыпленок с кешью и брокколи на одной сковороде {15-минутное блюдо}

Палео-клен и яблоко, куриные колбаски для завтрака

Instant Pot

Тайская курица

минут Здоровая запеканка из курицы с артишоком и шпинатом

Жареный цыпленок на одной сковороде с цитрусовой свеклой

Коллаген травяного откорма, высушенная печень, кокосовое масло, средство для детоксикации печени, древние минералы и многое другое!

Заявление об ограничении ответственности: ВСЯ информация, которую вы читаете на сайте Recipes to Nourish , предназначена исключительно для информационных и образовательных целей.Я люблю делиться и делиться с любовью, но я не практикующий врач. Информация не предназначена для лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Заявления на этом сайте не были одобрены FDA, а это означает, что информация и утверждения, касающиеся здоровья, в этом блоге, не были оценены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Все сообщения в блоге являются исключительно моим личным опытом и мнениями и не должны интерпретироваться как попытка предложить медицинское мнение. Если у вас есть вопросы о еде, диете, питании, натуральных средствах или целостном здоровье, проведите собственное исследование и проконсультируйтесь со своим врачом.Для получения дополнительной информации см. Все мои заявления об отказе от ответственности и раскрытие информации .

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

100+ здоровых рецептов кето и низкоуглеводных запеканок

Как приготовить кето и низкоуглеводные запеканки

Приготовление запеканки — отличный способ проявить творческий подход и использовать остатки мяса или овощей.

  • Самые простые запеканки начинаются с белка, который уже приготовлен — или с белков, которые готовятся быстро .Это отличный способ использовать недорогие мясные консервы, такие как курица или морепродукты, и дает вкусный способ подарить остаткам новую жизнь.

Если вы хотите создать свой собственный рецепт запеканки из ингредиентов по вашему выбору, выполните следующие простые шаги.

1. Начните с выбора белка

Идеально подойдут уже приготовленные мясные консервы или остатки мяса. Подойдут и морепродукты, такие как рыба или креветки, потому что они быстро готовятся.

Если вы используете говядину или курицу, вам может потребоваться сначала подрумянить или приготовить ее, чтобы мясо было тщательно приготовлено до безопасной температуры.


2. Подумайте, какие ингредиенты можно добавить для текстуры и вкуса

Обычно овощи добавляют в запеканки для текстуры и вкуса, но вы также можете подумать о добавлении белка.

  • Сочетание говядины и курицы или использование разных кусков мяса может работать в зависимости от вкуса. Бекон — еще один хороший выбор, потому что он также добавляет аромат, дополнительный белок и вкусный жир.
  • Добавляя овощи , выбирайте те, которые не только обладают прекрасным вкусом вместе, но и имеют одинаковое время приготовления.По возможности используйте все сырые или приготовленные овощи. Например, сырые перец и лук готовятся примерно с одинаковой скоростью.
  • Нарезка овощей на одинаковые размеры также может помочь им готовить с той же скоростью. Не забудьте настроить время выпечки в зависимости от размера добавляемых овощей.
  • Нарезанная цветная капуста , например, готовится быстрее, чем более крупные соцветия. Некоторые овощи также полезно готовить на пару или обжаривать перед добавлением.

Наконец, некоторые овощи добавляют больше влаги в рецепт запеканки. Кабачки — один из примеров. Выдавите влагу из нарезанных или тертых цуккини или дайте им высохнуть на бумажном полотенце, прежде чем смешивать их с запеканкой.


3. Выберите желаемые приправы

Немного лимонного сока или цедры лимона придаст яркий аромат любому блюду со шпинатом, артишоками, брокколи или помидорами. Простая столовая ложка каперсов придаст пикантности блюдам из курицы.

Юго-западные или итальянские вкусы могут быть созданы с использованием традиционных специй, таких как наши смеси приправ Tex-Mex или смеси итальянских приправ.Сытные запеканки на говяжьей основе можно дополнить говяжьим бульоном, луковым порошком или вустерширским соусом.


4. Вы хотите, чтобы запеканка была кремовой или на томатной основе?

Для кремовой запеканки попробуйте добавить немного сливочного сыра, жирных сливок, сыра или немного каждого из них. Сметану или майонез также можно использовать в запеканках. Майонез особенно хорош, поскольку он создает сливочный вкус без молока.

Если вы предпочитаете запеканку на томатной основе, используйте небольшое количество томатной пасты, томатного соуса или небольшую банку сушеных нарезанных кубиками помидоров.Дополните помидоры итальянскими или юго-западными специями.

Если вы хотите запеканку на гуще , добавьте измельченные свиные шкурки, тертый пармезан или яйцо, взбитое со сливками. Каждый из них может действовать как загуститель с низким содержанием углеводов, добавляя при этом жирный и насыщенный жир.

Блюда ~ 18-24 января ~ Запеканка из тунца

Добро пожаловать на еще одну замечательную неделю планирования меню. Несмотря на то, что мне не нравится наша холодная погода здесь, в Индиане, мне нравится готовить и печь в зимние месяцы.Сегодня делюсь рецептом запеканки из тунца.

Похоже, вы либо ненавидите, либо любите запеканку с тунцом. Нашей семье это нравится. Кроме того, это очень скромная еда. Поскольку я обычно покупаю продукты в Aldi’s, общая стоимость этой запеканки составляет 3,91 доллара (разбивка ниже), добавьте немного фруктов и булочки, и ваша еда все равно будет меньше 5 долларов.

Состав

  • Shell Macaroni (я использую 1 коробку, приготовленную и осушенную) 1 доллар.09
  • 1 банка крем-супа из сельдерея $ 0,99
  • 1/3 стакана молока $ 0,25
  • 1/4 стакана Mayo $ 0,20
  • 1/2 чайной ложки горчицы $ 0,02
  • 1 чашка тертого сыра (я обычно использую смесь Colby и Monterey) $ 0,80
  • 1 банка тунца, высушенного и обжаренного вилкой $ 0,89
  • 1 столовая ложка топленого сливочного масла $ 0,02
  • 1/4 стакана хлебных крошек $.15

Инструкции

  1. Смешайте суп, молоко, майонез и горчицу.
  2. Добавьте сыр и тунец.
  3. Добавьте приготовленные макароны.
  4. Смешать крошки и масло, посыпать запеканку.
Этот шаг не является обязательным в зависимости от того, нравится ли вам ваша запеканка немного хрустящей или нет. На картинке выше видно, что часть семьи любит начинку из крошек, а часть — нет.
  1. Выпекайте при 350 градусах около 45 минут или до золотистого цвета.

Теперь о нашем меню на этой неделе…

Понедельник ~ Запеканка из тунца

Вторник ~ Пирог с курицей (приготовление 2, 1 для морозильной камеры)

Среда ~ Спагетти, соус Альфредо, чесночный хлеб, салат

Четверг ~ Ветчина и картофель

Пятница ~ Кесадилья, чипсы и сальса

Суббота ~ Куриные крылышки, жареный в духовке

Воскресенье ~ Жаркое, картофель и овощи

Обязательно заедем завтра на кекс во вторник.Я хотел бы, чтобы вы связали свой рецепт кексов или маффинов. А если вы ищете идеи для кексов, перейдите на мою страницу Cupcake Heaven.

Чтобы узнать больше о планах меню, посетите:

~ Слегка приятные вторники, организованные Simply Sugar & Gluten-Free

~ Dinner Challenge за 5 долларов, организованный ужином за 5 долларов

~ Я наркоман-организатор

~ Chive Talkin ’

Куриная запеканка King Ranch (ВИДЕО)

Рецепт куриной запеканки King Ranch — сливочная, сырная и богатая техасская классика, гарантированно улучшающая настроение холодными зимними вечерами.

На праздниках я навестил своего брата в Техасе.

Меня всегда восхищало огромное разнообразие региональных деликатесов Техаса. Кажется, гордость Техаса проникает во все сферы жизни, особенно в местные блюда.

Мой брат познакомил меня с техасской запеканкой из курицы, которую я никогда раньше не пробовала, King Ranch Chicken Casserole .

History Of Creamy King Ranch Куриная запеканка

King Ranch, одно из крупнейших и самых инновационных ранчо в мире, было основано в 1800-х годах беглецом Ричардом Кингом, сделавшим себе имя позже как в пароходной промышленности, так и в скотоводстве.

В наши дни многие вещи названы в честь эпического королевского ранчо, от роскошных кожаных интерьеров автомобилей и мебели до кремовых рецептов запеканок.

Я не уверен, что есть последнее слово о том, возникла ли Texas King Ranch Casserole на самом деле на King Ranch или это просто популярное техасское название.

В любом случае, эта суперсливочная куриная запеканка в стиле энчилада — это массовый хит для всех, кто ее пробует.

Эпическая сама по себе.

Легкая куриная запеканка King Ranch, сделанная с нуля

Изучая куриную запеканку King Ranch, я обнаружил, что в большинство рецептов входят сгущенные сливки из грибов и крем из куриного супа.

Тем не менее, я , а не , действительно фанат добавления обработанного конденсированного супа в любой рецепт. Я считаю, что свежие ингредиенты могут улучшить вкус и текстуру.

Итак, я начал с нуля со сметаны, зеленого перца чили и томатилло сальса верде, а затем добавил в него свежую кинзу и рубленую курицу.

В результате получается супер-шелковистая основа для запеканки с нотками специй.

Эта куриная запеканка King Ranch — замечательная еда, которую можно приготовить в морозильной камере, а также она удобна для обедов и прогулок!

Домашняя куриная запеканка King Ranch

Сливочная пикантная куриная начинка укладывается в форму для запекания с тертым сыром и рваными лепешками, а затем запекается до золотистого цвета.

Насыщенный соус пропитывает лепешки, образуя нежные декадентские слои пряного сырного вкуса.

Вот удивительно простые ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Курица нарезанная — вы можете использовать оставшуюся курицу или курицу-гриль, чтобы сделать этот рецепт еще проще !
  • Сметана
  • Лук — очищенный и нарезанный
  • Чеснок — очищенный и измельченный
  • Масло
  • Сальса верде из томатилло в банке — на выбор: мягкий или острый
  • зеленый перец на ваш выбор.Банка 5 унций

  • кинза — нарезанная
  • молотый тмин
  • тертый сыр в мексиканском стиле
  • лепешки из белой кукурузы

Как приготовить ЛУЧШУЮ запеканку из курицы на ранчо King Ranch

Мои друзья одобрили бы этот Легкий Рецепт Куриной Запеканки King Ranch.

Он обладает неповторимым ароматом Tex-Mex, в целом роскошным качеством, и его можно собрать за считанные минуты, чтобы накормить массы! Одной запеканки достаточно, чтобы приготовить 16 восхитительно сытных порций.

Вот как легко приготовить это восхитительное блюдо:

1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте сливочное масло, нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжарить 3-5 минут для смягчения.

2. Затем, в большой миске смешайте обжаренного лука и чеснока, нарезанного предварительно приготовленного цыпленка, сметаны, сальсы верде, нарезанного зеленого перца чили, кинзы и тмина.

3. Разорвите лепешки на кусочки. Выложите четверть куриной начинки на дно формы для запекания объемом 3 литра. Сверху выложите 1 стакан тертого сыра. Затем выложите сверху один слой рваных лепешек.

Повторите наслоение куриной начинки, сыра и лепешек слоями в три слоя , используя все лепешки. Сверху выложите последнюю четверть куриной начинки и 1 стакан сыра.

4. Выпекайте 20-25 минут , пока куриная запеканка King Ranch не станет золотистой и игристой.Подождите не менее 5 минут, прежде чем нарезать, и подавайте в теплом виде.

Мой брат сказал бы вам, что это лучше всего с чолулой, популярным в Техасе острым соусом, залитым сверху.

Получите полный рецепт куриной запеканки Texas King Ranch ниже!

Можно ли сделать этот рецепт запеканки раньше времени?

Да! Я люблю готовить эту куриную запеканку за несколько дней до того, как собираюсь отведать ее.

Просто дайте ему полностью остыть перед упаковкой и храните в морозильной камере до трех месяцев или в холодильнике до трех дней.

Если запеканка заморожена, дайте запеканке полностью оттаять перед повторным нагревом. Выпекать без крышки в духовке при температуре 350 градусов F в течение 20-25 минут, пока не станет пузырящейся.

Куриная запеканка King Ranch без глютена, с низким содержанием углеводов и / или кето-дружественными?

Этот рецепт не содержит глютена, но обязательно перепроверьте список ингредиентов кукурузных лепешек и тертого сыра: некоторые бренды используют консерванты на основе глютена.

Вы можете легко приготовить кето-запеканку с курицей King Ranch, заменив белые кукурузные лепешки на кето-дружественные тортильи, приготовленные из кокосовой, миндальной и / или маниоковой муки.

Ищете еще любимые рецепты одной сковороды?

Куриная запеканка King Ranch

Сливочная куриная запеканка King Ranch с курицей, лепешками, сыром и зеленым чили. Этот пикантный рецепт запеканки King Ranch наполнен комфортом, а не консервированным супом!

Порций: 16

  • 5 чашек нарезанной вареной курицы (используйте остатки или курицу-гриль)
  • 2 чашки сметаны
  • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, очищенного и измельченного
  • 1 столовая ложка
  • 16 унций томатилло сальса верде в банке, слабого или горячего
  • 13.5 унций нарезанного зеленого чили
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы
  • 2 чайных ложки молотого тмина
  • 4 стакана тертого мексиканского сыра
  • 20 белых кукурузных лепешек
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. на среднем огне и добавьте масло, лук и чеснок. Обжаривайте 3-5 минут, чтобы они стали мягче.

  • В большой миске смешайте обжаренный лук и чеснок, рубленую курицу, сметану, сальсу верде, нарезанный зеленый перец чили, кинзу и тмин.

  • Разорвите лепешки на кусочки. Выложите четверть куриной начинки на дно формы для запекания объемом 3 литра. Сверху выложите 1 стакан тертого сыра. Затем выложите сверху один слой рваных лепешек. Повторите нанесение куриной начинки, сыра и лепешек слоями в три слоя, израсходовав все лепешки. Сверху выложите последнюю четверть куриной начинки и 1 стакан сыра.
  • Выпекать 20-25 минут, пока не станет золотисто-пузырчатым. Перед резкой подождите не менее 5 минут.Подавать теплым!

Эта куриная запеканка отлично замораживается! Перед запеканием оставьте его при комнатной температуре, чтобы он полностью растаял.

Порция: 1 штука, Калории: 310 ккал, углеводы: 20 г, белки: 16 г, жиры: 18 г, насыщенные жиры: 8 г, холестерин: 60 мг, натрий: 585 мг, калий: 298 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 3 г, витамин А: 660IU, витамин C: 11 мг, кальций: 397 мг, железо: 1,3 мг

Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Girls ’Night In / Здоровое питание: запеканка с курицей и тако в одной кастрюле

Если вы здесь новичок, можете заглянуть на мою приветственную страницу.Спасибо за визит!

Вчера вечером я пригласил кучу своих подруг к себе на просмотр «Холостяка: Фермерство принца». Я получил на самом деле в бакалавриат, когда был в Далласе, отчасти потому, что у меня была потрясающая группа подруг, с которыми я смотрел шоу большую часть недель. Теперь, когда я нахожусь в Денвере, я решил попробовать воспроизвести это здесь! Проведение вечеринки с часами также хорошо совпало с одним из моих новогодних планов — чаще проводить мероприятия у себя дома.(Опять же, подробнее о моих новогодних решениях позже … Я все еще пытаюсь выяснить, как точно определить количество некоторых из них.)

Я решил, что, поскольку Крис, холостяк, был из Айовы, было бы весело приготовить что-нибудь в духе Среднего Запада… но я также хотел, чтобы это было полезно для здоровья. (В конце концов, вы действительно не можете смотреть Холостяк без алкоголя — так что вам нужно сэкономить немного калорий для этого!) Я остановился на этой запеканке с тако в одной горшочке, которая была опубликована в блоге MyFitnessPal несколько недель назад — и более В ходе обсуждения я узнал, что несколько моих подруг также использовали MyFitnessPal для отслеживания своей еды.Я почти целый год веду журнал каждый день, и мне это очень нравится. В сочетании со шкалой это действительно полезно для определения тенденций (в любом направлении), чтобы я мог лучше понять, что происходит, когда я теряю или набираю вес. Хотя рецепт запеканки тако на один горшок уже вполне полезен, я внес в него несколько изменений, поэтому сегодня утром я внес их в MyFitnessPal как новый рецепт. Удивительно, но моя версия рецепта содержит всего 271 калорию на порцию — и при этом абсолютно восхитительна!

Я подал его с очень простым салатом: салат ромэн, сельдерей, огурцы, морковь и обезжиренный соус ранчо из пармезана Trader Joe, который мне очень нравится!

Запеканка с курицей и тако в одной кастрюле

Эта запеканка, созданная на основе MyFitnessPal, очень быстро собирается и идеально подходит для обслуживания толпы — не говоря уже о том, что вы здоровы!

Порций Время подготовки
8 человек 10 минут
Порций Время подготовки
8 человек 10 минут

Запеканка из куриного тако в одной кастрюле

Эта запеканка, созданная на основе MyFitnessPal, очень быстро собирается и идеально подходит для обслуживания толпы — не говоря уже о том, что вы здоровы!

Порций Время подготовки
8 человек 10 минут
Порций Время подготовки
8 человек 10 минут

Ингредиенты

Порции: люди

Инструкция

  1. Лук мелко нарезать и смешать с куриной грудкой и приправой тако.

  2. Выдавите куриную смесь в стеклянную форму для запекания 9х12. Не нужно опрыскивать маслом! Вы также можете использовать меньшее блюдо для более толстой запеканки, но мне нравится, что при использовании большего блюда получается хрустящая корочка.

  3. Выложите слоем кукурузу, черную фасоль и фасоль пинто, разложив их так, чтобы покрыть все блюдо.

  4. Выпекать при температуре 375 градусов 45 минут.

  5. Вынуть запеканку и посыпать тертым сыром, а затем порошком чеддера.

  6. Поставьте запеканку обратно в духовку, но на более низкую решетку, чтобы сыр не подгорел. Выпекайте еще 30 минут или пока не подрумянится.

  7. Подавать с греческим йогуртом в качестве топпера (полезнее, чем сметана!) И чипсами из тортильи для легкого удовольствия 🙂

Примечания к рецепту

Статистика питания:

Хорошие баллы: низкое содержание насыщенных жиров, очень высокое содержание витамина B6,
Плохие баллы: высокое содержание натрия

Я никогда раньше не делал запеканки и не мог поверить, насколько это легко.Я положил его на сковороду 9 × 12, а не на квадратную сковороду, что сделало его немного менее плотным, но также, вероятно, более хрустящим, чем было бы, если бы я использовал глубокое блюдо. (И чтобы было ясно, хрустящая корочка была действительно восхитительной! Я бы не подумал, что это может быть запеканка, поскольку они часто имеют репутацию мягких и безвкусных.) Хотя она должна была запекаться некоторое время, мне потребовалось меньше, чем десять минут на сборку. Это отличный рецепт для вечеринки! Я также понял, что его можно легко настроить для всех видов вариаций вкусового профиля:

  • Итальянский: куриный фарш, смешанный с луком и соусом маринара, прослоенный фасолью каннеллини и покрытый сыром моцарелла / пармезан
  • Греческий: Куриный фарш, смешанный с луком, шпинатом и нарезанными кубиками помидорами, прослоенный гигантскими бобами и посыпанный сыром фета
  • по-китайски: куриный фарш, смешанный с зеленым луком и небольшим количеством соевого соуса, прослоенный кукурузой и эдамаме и покрытый зеленым луком
  • Американский стиль Благодарения: фарш из индейки, смешанный с шалфеем и мирпоа, прослоенный белой фасолью и посыпанный панировочными сухарями

Хорошо, поэтому я знаю, что запеканки для многих из вас уже давно стали, но для меня это было в новинку — и я очень рад, что у меня есть простой (и все же полезный) способ готовить для толпы.

Единственная проблема с часовыми вечеринками заключается в том, что я так взволнован, чтобы встретиться со всеми и поболтать, что пропускаю большую часть шоу! Возможно, придется посмотреть его позже на этой неделе…

Хочешь поделиться со мной любимыми рецептами запеканок? Я на крючке!

Ускоренный курс по приготовлению потрясающих (и полезных!) Запеканок

Есть причина, по которой вы в детстве ели тонну запеканок. Вообще-то по множеству причин. Они могут накормить армию, у них есть отличные объедки и они замерзают, как чемпионы.Запеканки просто идеальны! И я еще даже не дошел до самого лучшего, а именно, насколько полностью настраиваемая запеканка.

Если у вас мало еды, а в холодильнике остались только яйца и сыр, вы все равно можете приготовить запеканку. Если у вас мало времени (например, если вы мама), на помощь приходит та запеканка, которую вы заморозили на прошлой неделе. Встречаются в последнюю минуту или командный ужин? Запеканка! Просто перемешайте все крепежи, воткните в духовку и забудьте на час. Только не забудьте установить таймер!

Нет, 50-е не вернулись.Мы будем передавать запеканки, которые мама и Грэмс делали, снова и снова. Вы знаете, о чем я говорю … об уничтожителях аппетита, о переваренных зеленых бобах, о липких серых запеканках. Пришло время обновить эти олдскульные запеканки 21 века.

Базовый рецепт запеканки

Для идеальной запеканки требуется одно или несколько связующих: сыр, яйца, сгущенный суп, греческий йогурт или лапша, например. Далее идут хорошие приправы; вам нужны травы и специи, чтобы все это запело.Вот то, что я люблю называть Casserole Math 101. Используйте эту формулу каждый раз для хорошего вкуса и текстуры:

  • 1 смазанная маслом форма для запекания на 2 литра
  • 1 горячая духовка, 350-375 градусов
  • 1 крахмал или карбюратор (для основы)
  • 1 протеин (для удовольствия, прилипшего к ребрам)
  • 1 соус (для кремообразности)
  • 1 папка (для скрепления)
  • дополнительных надстроек, таких как овощи (для хрустящей корочки и питания на основе растений)
  • начинки (для разнообразия)

Сложите или смешайте все вышеперечисленное вместе и запекайте 30-45 минут или до полной готовности.Подождите дольше, если в вашей запеканке есть холодные или сырые ингредиенты, такие как замороженные овощи или сухие макароны.

Советы по приготовлению запеканок для детей

Если у вас придирчивые едоки, то даже от самой вкусной запеканки могут отказаться, если в ней есть хотя бы один ингредиент, который они ненавидят. Что касается запеканок, которые, как вы знаете, понравятся детям, имейте в виду следующее:

  • Убедитесь, что в вашей запеканке есть несколько ингредиентов, которые действительно нравятся вашим детям. Очень важно сочетать старые любимые блюда с новыми блюдами, потому что дети с большей вероятностью будут наслаждаться новым блюдом, когда оно сочетается с тем, что им уже нравится.
  • Сохранение однородного цвета запеканки, например, сочетание сыра чеддер с яйцами и кукурузой для желтой запеканки, может облегчить пищевое беспокойство. Нарежьте на стол свежую зелень, чтобы каждый мог добавить аромат и цвет по своему усмотрению.
  • Попросите ребенка помочь выложить сыр или посыпать зеленью. Они с большей вероятностью получат удовольствие от еды, если им будет весело готовить!

7 идей рецептов запеканки

Теперь, когда у вас есть правильное уравнение, попробуйте эти простые, восхитительные ремиксы на типичную американскую еду для комфорта.Родители, вы их полюбите. А дети? Они будут их жаждать. Никто, ни взрослый, ни ребенок, не будет прятать укусы салфетками!

1. Beans ‘n Things

Фасоль, бобовые и горох! И не забудьте про чечевицу! Всего одна чашка содержит тонны клетчатки и много белка. Сделайте основу для запеканки из чечевицы. Отварить их, затем соединить с золотисто-коричневыми куриными полосками. Добавьте болгарский перец, халапеньо, помидоры и кукурузу для юго-западного праздника! Сверху посыпьте нежирным чеддером для еще более липкого вкуса. Если вашим детям сейчас не нравится чечевица, они наверняка полюбят ее после того, как попробуют эту.

2. Цветная капуста Egg Power

Пусть яйца станут основой вашей запеканки; они дешевы, удобны и так хороши для нас. Объедините их с крестоцветными овощами, которые борются с раком, например цветной капустой, и получите вкусное блюдо, которое будет съедать вся семья. Попробуйте это выигрышное сочетание: купите пакеты с готовым рисом из цветной капусты и поставьте его в микроволновую печь на 3-4 минуты — дети даже не почувствуют разницы! Затем слейте воду и процедите цветную капусту через мелкоячеистое сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.Смешайте «рис» с 6 яйцами, сыром, чесноком, луком и горсткой свежей зелени, чтобы получилась освежающая яичная запеканка. Эта смесь также отлично подходит для запекания в формах для кексов, или вы можете равномерно разложить ее на противне и выпекать как лепешки.

3. Получите свое зерно

Из цельного зерна получаются прекрасные основы для запеканок. Они добавляют текстуру, объем и аромат! Смешайте жареную брокколи с тертым сыром чеддер и оставшейся вареной киноа, чтобы получить легкую запеканку без суеты. Хотите начинку из панировочных сухарей? Положите ломтик поджаренного цельнозернового хлеба в блендер или кухонный комбайн, затем взбивайте, пока не получите мелкую крошку.Обжарьте крошки в чайной ложке оливкового масла на маленькой сковороде до коричневого цвета и посыпьте поверх запеканки перед запеканием.

4. Рыбалка ушла

Придайте этому золотому стандарту (больше похожему на старый стандарт!) Рецепту запеканки с тунцом и лапшой столь необходимый макияж. В любое время, чтобы приготовить очень простой обед, слейте воду из консервированного лосося (или остатки вчерашнего вечера) и смешайте его с приготовленным диким или короткозернистым коричневым рисом, простым греческим йогуртом, молодым шпинатом, горохом и свежими травами. Вы сразу же погрузитесь в сливочную, успокаивающую еду, наполненную полезными для вас ингредиентами.Что не любить?

5. Ради мяса

Мясо, которое у вас уже есть в холодильнике, может использоваться как ужин! Смешайте нарезанную индейку, ветчину или ростбиф с приготовленными макаронами из цельнозерновой муки или коричневым рисом, взбитой кукурузой, жареным картофелем и свежей петрушкой. Посыпьте слоем сыра перед запеканием, и вы получите обед с минимальными усилиями и максимальным вкусом.

6. Тофу для вас

Необязательно быть вегетарианцем, чтобы насладиться тофу! Этот постный белок — действительно чистый холст.Вы можете добавить практически любой вкус, чтобы приготовить совершенно оригинальное и изысканное блюдо. Добавить его в запеканку — отличный способ заставить ваших детей попробовать. Если вы хотите приготовить низкокалорийную запеканку с насыщенным вкусом, используйте тофу в качестве основы и добавьте дополнительные ингредиенты, например канадский бекон, для придания сочности. Чтобы сделать мексиканскую запеканку более легкой, обжаривайте измельченный тофу в течение 10 минут, а затем добавьте соус энчилада. Смешайте с кукурузными полосками тортильи и нарезанными грибами перед запеканием, и вы получите запеканку, в которой в равных частях есть специи и все вкусное.

7. Hello Freezer

Помогите замороженным овощам избежать ожога в морозильной камере и используйте их с пользой! Возьмите оставшуюся нарезанную кубиками куриную грудку и смешайте с горохом, кукурузой, цветками брокколи, болгарским перцем или другими мешками с овощами, которые могут скрываться в задней части морозильной камеры. Курица + замороженные овощи = рай для запеканки. Используйте все, что есть под рукой, а также свежеприготовленную, замороженную или консервированную нарезанную курицу, чтобы сделать овощную запеканку с курицей очень простой.

Необязательно быть Мартой Стюарт, чтобы придумать уникальное и вкусное сочетание запеканки.В мире создания запеканок все идет!

Здоровая курица, брокколи, рисовая запеканка

По мере того, как становится прохладнее, я начинаю жаждать более теплой и успокаивающей еды, такой как супы и запеканки. Если вы похожи на меня, вам понравится этот рецепт полезной куриной запеканки с брокколи и рисом!

Получилось ТАК восхитительно. Это невероятно сытно, с ностальгическим вкусом супа из брокколи и чеддера, но без особой тяжести. Остатки тоже хорошо хранятся! Это идеальная комфортная еда для осени или зимы.

Запеканка с курицей, брокколи и рисом

Эта облегченная запеканка — сырная и вкусная, со слоями курицы, брокколи и коричневого риса. Греческий йогурт придает сливочный пикантный вкус без сгущенного супа. А сочетание дижонской горчицы и зелени делает его еще более неотразимым!

Для приготовления этого рецепта вам понадобится:

  • Куриные грудки без кожи и костей
  • брокколи
  • коричневый рис
  • простой греческий йогурт
  • тертый сыр чеддер (я люблю острый чеддер, потому что он очень вкусный!)
  • масло сливочное
  • мука универсальная
  • цельное молоко
  • дижонская горчица
  • соль и перец
  • тимьян сушеный
  • чесночный порошок

Как приготовить запеканку с курицей и брокколи с рисом

Начните с настройки духовки на 350 градусов по Фаренгейту.Затем приготовьте коричневый рис в соответствии с инструкциями на упаковке. (Чтобы сэкономить время, вы также можете использовать предварительно приготовленные пакеты из коричневого риса, пригодные для использования в микроволновой печи). Отложите в сторону.

Подготовить курицу (нарезать кубиками по 2,5 см) и брокколи (нарезать соцветия небольшими кусочками). Затем в большой кастрюле или духовке на плите растопите масло на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и обжарьте, пока края не подрумянятся (около 5-7 минут). Не волнуйтесь, если курица еще не полностью приготовлена ​​- на этом этапе мы просто хотим поджарить ее по краям.

Добавьте муку и перемешайте. Это создает утолщенный соус, которым покрывается курица. Варить 30 секунд. Затем добавьте дижонскую горчицу, специи и молоко и перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего (это позволит соусу закипеть).

Затем добавьте брокколи. Варить 3-4 минуты, пока соус немного не загустеет. Снимите с огня и добавьте йогурт, 1 стакан сыра и приготовленный рис. Вылейте это в форму для запекания (я использовал 9 × 11 дюймов.форму для запекания, но также можно использовать кастрюлю, пригодную для использования в духовке или голландскую печь). Сверху выложите оставшийся сыр.

Поставить в духовку и выпекать 20-25 минут. Соус должен стать пузырящимся, а сыр сверху растаять.

Не волнуйтесь, если запеканка здесь выглядит немного жидкой — она ​​должна впитать часть жидкости при остывании. Дайте остыть в течение 5-10 минут, а затем наслаждайтесь!

Это восхитительно подается с салатом или жареными овощами, или наслаждайтесь им как есть!

Можно ли использовать в этой запеканке замороженную брокколи?

Совершенно верно! Вы можете заменить свежую брокколи таким же количеством замороженной брокколи.

Просто следуйте рецепту, но используйте на 1/4 стакана меньше молока. Это позволит убедиться, что в запеканке не слишком много жидкости.

Могу ли я использовать предварительно приготовленную курицу?

Да! Просто пропустите шаг, когда курица подрумянивается на плите, и вместо нее добавьте курицу одновременно с брокколи.

Полный рецепт полезной куриной запеканки с брокколи и рисом находится в конце этого поста. Наслаждаться!

Какой ваш любимый рецепт запеканки? Дай мне знать в комментариях!

Ищете более комфортные осенние и зимние блюда? Вот немного вдохновения:

Здоровая куриная запеканка с брокколи и рисом

Эта облегченная запеканка с курицей и брокколи с рисом сырная, успокаивающая и сытная.Идеальная осенняя или зимняя еда!

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
45 минут

Общее время
55 минут

Состав:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1,5 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кубиками размером примерно 1 дюйм
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 стакана цельного молока
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 фунт свежих соцветий брокколи
  • 3 стакана вареного коричневого риса
  • 1/2 стакана простого греческого йогурта
  • 2 чашки измельченного острого сыра чеддер, разделенных на части

Инструкции:

  1. Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Растопите масло в большой кастрюле или духовке на среднем или сильном огне.
  2. Добавьте нарезанный кубиками цыпленок и готовьте, периодически помешивая, пока все края не станут коричневыми, примерно 5-7 минут. Ничего страшного, если на этом этапе курица не будет полностью приготовлена.
  3. Добавьте муку и перемешайте, чтобы получился соус, покрывающий курицу. Варить 30 секунд.
  4. Добавьте дижонскую горчицу, специи и молоко и перемешайте, чтобы все перемешалось. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до среднего, чтобы соус закипел.
  5. Добавьте брокколи и варите в кипящем соусе в течение 3-4 минут, пока соус не загустеет.
  6. Снимите с огня и добавьте йогурт, 1 стакан тертого сыра чеддер и рис. Вылейте смесь в форму для выпечки 9×11 дюймов и сверху положите оставшуюся 1 чашку тертого сыра чеддер.
  7. Выпекайте 20-25 минут, пока соус не станет пузырящимся, а сыр сверху не растает. Дайте постоять 5-10 минут перед подачей

Примечания:

  • Чтобы заменить 1 фунт замороженных соцветий брокколи свежей брокколи: следуйте рецепту, как указано, с 1/4 стакана молока меньше.
  • Чтобы заменить сырую курицу примерно на 1 фунт измельченной курицы-гриль: растопите масло, затем добавьте муку непосредственно в масло, чтобы приготовить соус для заправки. Продолжите рецепт, добавив курицу с брокколи на шаге 5.
  • Это отличный способ израсходовать остатки коричневого риса! Я использовал два из этих готовых к использованию в микроволновой печи предварительно приготовленных пакетов из коричневого риса (не нужно предварительно нагревать), и это сработало идеально; Никакого беспорядка и дополнительных усилий не требуется 🙂
  • Не беспокойтесь, если запеканка все еще немного жидкая, когда вы достаете запеканку из духовки.Оставьте на 5-10 минут, чтобы вся жидкость реабсорбировалась, и в итоге вы получите кремовую запеканку.
  • Если вы используете кастрюлю, пригодную для использования в духовке или голландскую духовку, это легко может быть блюдо на одну кастрюлю. Просто посыпьте смесь сыром в кастрюле и поставьте прямо в духовку!

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>