» Морской окунь рыба: Морской окунь – «Еда»

Морской окунь рыба: Морской окунь – «Еда»

Морской окунь рыба: Морской окунь – «Еда»

Содержание

Морской окунь – «Еда»

Сергей Векшин, шеф ресторана «Магадан» (Москва):

«Морской окунь — доступная и очень ходовая рыба с нейтральным вкусом, который кому-то чуть напоминает треску. Этот вкус делает окуня универсальным продуктом, и поэтому готовить из него можно все что угодно.

Для меня оптимальный размер красного морского окуня — это потрошеная обезглавленная тушка весом грамм 500. Я считаю, что лучше всего окуня жарить. Жарить его, как и любую другую рыбу, надо в муке, чтобы рыба не прилипла к сковородке и у нее получился аппетитный румяный цвет. Можно ее просто пожарить с луком на растительном масле, а в конце, когда рыба уже обретет красивую корочку, растительное масло слить и добавить сливочного — это смягчит вкус жарки. Подавать такого окуня хорошо с овощами на гриле, например, с кабачками. Можно пожарить окуня и на оливковом масле, а в конце, когда рыба уже будет почти готова, добавить в сковородку чеснок и свежий розмарин. Жарить рыбу надо по одному разу с каждой стороны, как появится корочка — нужно просто выключить плиту, и рыба сама дойдет. Если у вас не филе, а толстая тушка, то можно подержать ее немного под крышкой, чтобы растомить рыбную плоть.

Еще филе окуня хорошо запечь в духовке, обложив его овощами, причем любыми на ваше усмотрение. Окуня и овощи надо обильно сбрызнуть оливковым маслом, белым вином, посыпать солью и перцем. А можно сделать так, как я готовлю в «Магадане»: обжарить предварительно отваренный картофель, добавить к нему на сковородку любые грибы — хоть шампиньоны, хоть вешенки, хоть белые, — а также жареный лук, шалфей, немного белого вина и чуть-чуть рыбного, грибного или овощного бульона. Все это несколько минут потушить, затем сверху положить филе окуня, полить оливковым маслом, посыпать солью, перцем и отправить на десять минут в духовку, разогретую до 185 градусов. Я такое блюдо подаю прямо в сковородке.

С окунем можно делать салаты и холодные закуски. Разобрать, например, запеченного в духовке окуня на кусочки и подавать с листьями салата и помидорами. А еще добавить к нему ялтинский красный лук, гранатовые семечки — и просто съесть все это с хлебом: будет очень вкусно.

Также из окуня хорошо варить суп. Сначала сварите бульон из окуневых костей, затем добавьте в него чуть-чуть манки или булгура и любых овощей — картошки, моркови, сельдерея (можно положить только запеченную дочерна луковицу и картошку, как в ухе). Рыбу в суп надо добавлять в самом конце: когда картошка уже сварится, кинуть в кастрюлю разобранного на кусочки сырого окуня, а уже потом добавить зелени. С луком и морковью в таком супе можно обращаться как угодно — можно пассеровать, а можно класть сырыми; если класть сырыми, то вкус окажется не такой яркий, как мог бы, но суп будет чуть легче.

В общем, делайте с окунем все что угодно, только ни в коем случае не замораживайте его повторно — это убьет рыбу и сделает ее сухой».

Морской окунь «Красный»

Многие считают, что речной и морской окунь являются близкими родственниками, на самом деле это не так, схожесть только в названии. Речной тёзка семейства окунёвых не попадает под описание морского окуня красного, который относится к семейству скорпеновых. По своему внешнему виду они в чем-то схожи, но это совершенно два разных отряда рыб.

Морской окунь обитает в Атлантическом и Тихом океане на большой глубине, любит прохладные и холодные воды. Имеет большую ценность в промысловых сферах, из-за своих отличных вкусовых качеств и полезных свойств.

Является довольно крупной хищной рыбой, порой может достигать метра в длину и весить при этом 20кг, в последнее время такие экземпляры встречаются очень редко. Максимальная продолжительность жизни 15 лет. Половой зрелости достигает только на десятый год жизни. Рыба красный морской окунь относиться к живородящим видам.

У этой рыбы есть опасная особенность, в теле окуня присутствуют ядовитые железы, предназначенные для защиты от хищников, также яд вреден для человека. При самостоятельной ловле данного вида, необходимо соблюдать технику безопасности. После контакта с колючками появляется воспаление и сильная боль в месте укола, такое неосторожное прикосновение приводит к серьёзным осложнениям.

Ловля морского окуня

Сезон охоты на окуня начинается с весны и до самой осени. Самое оптимальное время для рыбалки это раннее утро, вечером до наступления темноты.

Приманку нужно подбирать в соответствии со вкусами рыбы. В качестве наживки для морского окуня можно использовать:

  • креветок,
  • многощетинковых червей,
  • мясо сельди,
  • отлично подойдёт воблер.

Рыба в основном предпочитает сложный рельеф. Ловля морского окуня осуществляется на моторной лодке либо катере, потому что рыба находиться на глубине. Также может понадобиться эхолот для поиска стоянки окуней.

 Полезные свойства рыбы

Мясо морского окуня поистине великолепно. Оно не только обладает отличными вкусовыми качествами, но и несёт в себе большую пользу:

  1. Содержит важные для человека витамины и минералы в достаточном количестве. Самым главным является йод, необходимый для поддержания щитовидной железы.
  2. Имеет низкую калорийность, филе рыбы богато диетическим белком. Отлично подходит для тех, кто следит за фигурой.
  3. В ней содержится большое количество жирных кислот омега-3 и рыбьего жира, которые положительно влияют на обмен веществ в организме.
  4. Присутствуют необходимые микро-и макроэлементы.
  5. Источник веществ-антиаксидантов.

 Для людей, у которых имеется диабет, эта рыбка будет отличной альтернативой другому мясу, из-за низкого содержания углеводов. Также она подойдёт людям с неправильным обменом веществ, страдающих ожирением. Является диетическим продуктом, потому что хорошо усваивается организмом, и не приводит к набору лишних килограммов.

Меры предосторожности

Внимание, у рыбы имеются ядовитые шипы! Обязательно нужно соблюдать меры предосторожности:

  • Если имеется аллергия на рыбу, то разделка противопоказана.
  • С осторожностью удалять ядовитые железы, при уколе сразу же обратиться в больницу во избежание последствий.
  • При наличии хронических заболеваний на стадии обострения, от употребления этой рыбы лучше отказаться.
  • Нужно следить за тем, чтобы рыба была из чистого водоёма.
  • Покупая в магазине необходимо обращать внимание на свежесть рыбы.
  • Также могут присутствовать паразиты, как в любой другой рыбе. Чтобы не допустить заражения, необходима тщательная термообработка.

Противопоказаний к употреблению этой вкусной и питательной рыбы практически нет. Мясо переносит любую термическую обработку, можно приготовить как жареное, так и варёное блюдо, 120гр филе достаточно, чтобы восполнить суточную потребность в необходимых минералах и витаминах.

Автор публикации

не в сети 1 неделя


Hunter

500K

Комментарии: 5Публикации: 485Регистрация: 25-09-2015

Морской окунь оптом | Компания ДЕФА

Морской окунь

Морской окунь — хищная белая рыба семейства скорпеновых. Размеры морских окуней может превышать метр в длину у наиболее крупных особей. В мясе окуня содержится большое разнообразие и количество витамин, макро и микроэлементов, обладает нежный вкусом. Витамин В12 синтезирует ДНК и миелин. Размерный ряд окуня: 200-300, 300-500, 500-700, более 700 и 1000+ гр/шт. Основные страны вылова – Гренландия, Россия.

Разделка и заморозка морского окуня:

Разделка

  • Разделка без головы с косым срезом
  • Филе 170-220 гр/шт, 220+ гр/шт

Заморозка

  • Блочная заморозка, 3 блока по 7 кг
Упаковка и фасовка:
Характеристики качества:

Производитель Гренландия, косой срез головы. Обязательно оксидированный (красного цвета).

Где купить

Санкт-Петербург

Офис продаж:
ул. Гаккелевская, д. 21, лит. А; БЦ «Международный Деловой Центр»

Склад №1:
Склад «Эксклюзив», Посёлок Шушары, Московское шоссе, дом 177 литера К

Склад №2:
СК «Логопарк» Ленинградская обл, Всеволожский р-н, п.Ковалево, ул.Поперечная, дом 15

Склад №3:
СК «ХОМА» Волхонское шоссе, дом 33

Москва

Офис продаж:
проспект Мира 102, корп. 1; Б/Ц «Парк Мира»

Склад №1:
Каширское шоссе, 2. Пом. 204, 206. Комплекс «ПФК БИН»

Склад №2:
«ART LOGISTIC», Московская область, Домодедовский район, село Ям, федеральная трасса М-4 «Москва — Дон», 32км (12км от МКАД)

Новосибирск

Офис продаж:
Северный проезд 4

Склад:
Северный проезд 4

Екатеринбург

Офис продаж:
ул. Монтажников, 22A База «Полярис»

Склад №1:
ул. Монтажников, 22A, База «Полярис» склад № 2

Склад №2:
Новосвердловская ТЭЦ, холодильный терминал «Фрегат»

Самара

Офис продаж:
проезд Мальцева, д. 22/1, офис № 13

Склад:
проезд Мальцева 22/1, Хладокомбинат №1 «Самара-Айс»

Краснодар

Офис продаж:
Республика Адыгея, Теучежский район, аул Тугургой, ул. Промышленная, дом 8

Склад:
Республика Адыгея, Теучежский район, аул Тугургой, ул. Промышленная, дом 10;

Севастополь

Офис продаж:
Симферопольское шоссе, д.8

Склад:
Севастополь, Инкерман, Симферопольское шоссе, д.8

Красноярск

Офис продаж:
ул.Телевизорная д.6, офис 20

Склад:
ул.Телевизорная д.6, офис 20

Рыба и морепродукты

Морской окунь золотистый

Морской окунь золотистый — Sebastes marinus

Семейство Скорпеновые — Scorpaenidae


Морская донная глубоководная рыба. Держится обычно стаями, преимущественно на каменистом грунте, покрытом илом и ракушками, на глубине 200–300 м Наибольшие концентрации морского окуня наблюдаются при температуре воды не ниже 2–3° С.


Распространен в северной части Атлантического океана, в Гренландском, Норвежском и Баренцевом морях. В Баренцевом море граница ареала морского окуня проходит у Западного Шпицбергена, островов Медвежий и Надежда, у Гусиной банки, у Новой Земли и Канинских банок. Обычен в водах Мурманского побережья.


Надглазничные шипы и гребни верхней части головы развиты относительно слабо. Предкрышка с 1–5 шипами, нижний шип треугольный, слабо заострен или притуплён и направлен вниз, крышечная кость с двумя шипами. Нижняя челюсть выдается вперед. Окраска ярко-красная, брюхо розоватое или желтовато-белое, все плавники оранжево-красные. Морской окунь имеет длину до 122 см (в Баренцевом море – до 89 см, масса до 9 кг).


У окуней в возрасте 2–10 лет при длине тела до 28–34 см в желудках отмечены преимущественно планктонные ракообразные и креветки, изредка встречается молодь мойвы, трески и некоторых других рыб. В пище взрослых окуней длиной свыше 34 см первостепенное значение имеют ракообразные (гаммариды и креветки) и некоторые виды рыб (мойва, светящиеся анчоусы, молодь трески, путассу. Нередок каннибализм. Живородящая рыба. Осеменение происходит в феврале. После осеменения самки группируются в местах вымета личинок, расположеных в зоне действия ветвей Североатлантического течения. Вымет личинок единовременный, происходит при температуре 5–7° С над большими глубинами в марте – июне (разгар в апреле – мае).


Плодовитость у самок длиной 32–62 см от 16 до 365 тыс. личинок. Выметываются личинки вполне сформировавшимися с почти рассосавшимся желточным мешком; длина их 3,5–6 мм. До достижения длины 50 мм молодь держится в верхних горизонтах, затем постепенно опускается на глубины 100–400 м.


Неполовозрелые морские окуни обитают в тех районах, куда были занесены течениями в первый год жизни, не совершая больших передвижений. Значительные миграции совершаются только по достижении половой зрелости. Существуют миграция самок для вымета личинок, зимовальная миграция самок и неполовозрелых рыб обоего пола, нагульная миграция, сопровождающаяся объединением стад самок и самцов. Достигает половой зрелости на 10-м году жизни при длине 30–35 см и массе 400–500 г.

Морской окунь в молочном соусе с картофелем и яйцом

Наши бабушки испокон веков запекали рыбу в молочном соусе или сметане. Есть забытое блюдо «рыба, запеченная по-московски» или «по-монастырски» — некогда известная праздничная еда. Филе рыбы обжаривали, отправляли в большую сковороду, по краям выкладывали кашу или картофель, жареный лук и кружочки вареного яйца. Все это заливали сметаной и ставили в духовку.

4. Достаем рыбу из духовки. Выкладываем в форму картофель (если используете крупный, то просто порежьте его ломтиками). В середине оставляем немного места для яйца. Заливаем соусом так, чтобы часть рыбы выглядывала из-под него. Солим, перчим и кладем сверху несколько листиков шалфея. Отправляем форму в духовку примерно на 15 минут.

У шалфея очень интересный запах, свежий, с нотками мяты, и, в то же время, по-аптечному настойчивый и плотный. Помните, как пахли старые аптеки? Какими-то порошками, пилюлями и травами. Собственно, если местный магазин еще не начал продавать шалфей для ваших кулинарных экспериментов, вы наверняка найдете его в аптеке. Там он продается в сухом виде и с не меньшим успехом используется при готовке.

Вообще, шалфей — классическая средиземноморская пряность, он дружит с рыбой, овощами, например, с тыквой. Его добавляют и в мясо. Если у вас остался лишний свежий шалфей и в ближайшее время вы не собираетесь с ним ничего готовить, то я вам советую его высушить и добавлять в рыбные похлебки.

5. В конце разбиваем в форму яйцо, прямо в середину. И возвращаем в духовку еще на две-три минуты, чтобы оно схватилось.

Получится что-то вроде яйца в мешочке или яйца пашот. Наши мамы для рыбы в молочном соусе заранее варили яйца, чистили их, смешивали ингредиенты, но мне больше нравится этот вариант — получается вкусно, свежо и, что немаловажно, очень быстро.

Пора доставать рыбу из духовки. Как красиво — нарядный яркий желток, красная спинка окуня, мелкая картошка в мундире, запекшийся зеленый шалфей! Можно просто отрезать понемногу от рыбы и картошки, а можно размять и перемешать ингредиенты вилкой, и получится блюдо совсем другой консистенции.

Морской окунь — Энциклопедия рыб

Морской окунь (лат. Sebastes) — род костных рыб семейства скорпеновых подотряд перкоидных, снабженных ядовитыми железами на острых лучах плавников, укол которыми вызывает болезненное местное воспаление.

В роде морские окуни насчитывается около 90 видов, из которых 4 живут в северных водах Атлантического, а почти все остальные — в умеренных водах северной части Тихого океана, причем возле американского побережья их раза в два больше, чем возле азиатского. Среди этих видов самые мелкие едва достигают в длину 20 см, а самые крупные превышают 1 м, превосходя по размерам все прочие виды всего семейства и достигая массы 15 кг. По форме тела морские окуни действительно напоминают речного, но тем не менее настолько отличаются от него по многим особенностям внешнего и внутреннего строения, что относятся не только к другому семейству, но и к другому отряду колючеперых рыб. Живут морские окуни до 15 лет.

Глубоководные виды обладают однотонно-розовой или ярко-красной окраской и громадными глазами. И то и другое связано с жизнью в вечной полутьме, царящей на глубинах в несколько сотен метров. У прибрежных видов, а их немало среди тихоокеанских морских окуней, глаза сравнительно невелики, окраска обычно темная, часто с пятнистым, или продоль-нополосатым, или поперечнополосатым узором. Причем поперечнополосатая окраска характерна для молоди чуть ли не всех видов морских окуней, но у многих прибрежных видов ее узор по мере роста рыбы изменяется, а у глубинных — полосы сокращаются, часто сохраняясь лишь в виде темных пятен на спине, а то и совсем исчезают.

Прибрежные морские окуни предпочитают заросли водорослей, где они живут на каком-то одном небольшом участке, не совершая значительных передвижений. Свою добычу — мелкую рыбу, крупных ракообразных и других беспозвоночных, плавающих над дном,- они хватают, неожиданно выскакивая из засады. Морские окуни, обитающие на глубинах, меньше связаны с дном. Они подвижнее, и их можно встретить над большими океаническими глубинами далеко от берегов. Все морские окуни — живородящие рыбы, что редко встречается среди костистых рыб, и при этом выметывают очень много мелких личинок (крупные самки — до 2 млн. личинок длиной 4-6 мм), тогда как потомство других живородящих рыб немногочисленное и довольно крупное. Самки спариваются с самцами иногда за несколько месяцев до вымета личинок и у некоторых видов после спаривания покидают самцов, образуя отдельные стаи. Оплодотворение икринок в таких случаях происходит не сразу после спаривания, а лишь через несколько недель, по истечении которых сперматозоиды приобретают активность.

Развитие эмбрионов идет быстро. Личинки вылупляются из икринок в яичниках самки, и вскоре же происходит их вымет, обычно зимой или весной, у некоторых видов — летом или осенью. Выметанные личинки держатся в верхних, хорошо освещенных слоях воды; они, пока не подрастут, прозрачны и малозаметны. Более крупные мальки прячутся в плавающих на поверхности пучках водорослей, возле бревен, буйков и т. п. предметов или собираются в плотные шарообразные стаи. По мере подрастания они постепенно опускаются на большую глубину и в конце концов попадают в придонные слои воды, в которых молодые рыбы держатся ближе к берегам и на меньших глубинах, чем старые.

Вареный морской окунь

Морской окунь — это диетическая, нежная рыбка с деликатным запахом и отменным вкусом. И одна из лучших для варки. Вареный морской окунь поможет разнообразить рацион тем, кто вынужден придерживаться диеты. Поверьте, правильно сваренный морской окунь подарит настоящее удовольствие за столом!

Чтобы блюдо получилось вкусным, прежде всего нужно верно выбрать рыбу на рынке либо в магазине.

Качественный морской окунь имеет яркую красную окраску, его тушка ровная, без наплывов льда. Пожелтевшая сухая чешуя выдает неважный товар, который лучше оставить на прилавке. В общем, при покупке этой красивой рыбки на красоту и ориентируемся :). Если с виду все прекрасно, то скорее всего и вкус будет замечательный.

Я предпочитаю брать окуня среднего размера — вес тушки без головы примерно 350-400 граммов. У крупного мясо не такое нежное. 

Если рыбка с головой, то отход при разделке будет значительный, так как окунь из породы «головастиков» :). В таком случае, чтобы добро не пропадало, рациональней сварить уху из морского окуня. Отличнейшая вещь, попробуйте!

А сегодня я расскажу, как сварить морского окуня для второго блюда либо для рыбного салата.








Продукты для рецепта отварной окунь морской
Морской окунь2 тушки (≈750 граммов)
Лавровый лист1 штука
Черный перец горошком5-7 горошин
Укропнесколько веточек
Соль1,5 чайных ложки с горкой
Вода1,5 литра

Морской окунь вареный рецепт

Окуня размораживаем при комнатной температуре. Затем аккуратно обрезаем кулинарными ножницами острые колючие плавники. Шипы окуня ядовиты, и, если наколоть палец, может возникнуть нагноение. Так что действуем осторожно.

Если рыба с головой, то отрезаем голову, надрезаем брюхо и потрошим. После ножом удаляем чёрную плёнку, выстилающую брюшко.

Теперь избавляемся от чешуи. Удобно это делать, погрузив рыбу в холодную воду. Тогда чешуйки не будут разлетаться вокруг.

Очищенного окуня нарезаем на куски весом примерно 200 граммов. Так как у меня тушки окуня небольшие, я разрезала их пополам.

В широкую кастрюлю наливаем полтора литра холодной воды, добавляем соль. Я кладу из расчёта 1 чайная ложка с горкой на литр воды. Вы регулируйте соль по своему вкусу. Отвар в таком случае получается солоноватым, зато рыба по соли как раз. 

Когда вода закипит, добавляем в неё лавровый лист, перец горошком и свежий укроп. Даём прокипеть на небольшом огне минут 5.

Теперь закладываем куски рыбы. Рыба должна быть только-только покрыта водой. Чем в меньшем количестве воды варится рыба, тем она вкуснее.

После повторного закипания варим морского окуня на среднем огне в течение 8 минут. Огонь выключаем. Окунь морской красный вареный получается ароматным и очень вкусным! До самой подачи храним рыбу в бульоне, так она сохранит сочность. Теперь вы знаете, как отварить окунь морской вкусно.

Подаём рыбку со свежей зеленью и лимоном. При желании можно приготовить соус тартар, отлично гармонирующий с любой рыбой. Приятного и здорового аппетита!

А у меня припасён для вас ещё один полезный рыбный рецепт — минтай тушеный с луком и морковкой на сковороде.

Что такое морской окунь?

Покупатели морепродуктов сталкиваются с запутанным разнообразием рыночных, местных и научных названий рыбы. Среди условий, с которыми сталкиваются потребители, — окунь и морской окунь. Мы собрали некоторую информацию о различных типах морского окуня, чтобы помочь вам ориентироваться в этих водах и принять более обоснованное решение при следующем посещении рынка.

Что делает морской окунь?

В отличие от лосося, морской окунь не обязательно тесно связан, поскольку этот термин применяется к нескольким видам, обладающим определенными характеристиками.Различные рыбы, которых мы называем сибасом, обычно имеют удлиненную форму тела, большую голову и рот, плотную чешую и широкий хвост без вилки. Сибас также проводит часть своего жизненного цикла в океане.

На тарелке сибас имеет мягкий сладкий вкус с мясом, которое становится белым при приготовлении. Некоторые виды известны высоким содержанием омега-3, но большинство из них не считаются жирными с кулинарной точки зрения. Однако, если вы ищете качественные морепродукты как источник омега-3 — а вы должны это искать — то есть такие виды морского окуня, как баррамунди, которые соответствуют всем требованиям.

Нажмите здесь, чтобы найти ближайший к вам магазин, в котором продают Australis Barramundi!

Европейский морской окунь

Европейский морской окунь (Dicentrarchus labrax) серебристо-серого цвета и обитает в прибрежных водах Европы и Северной Африки. Поскольку европейский морской окунь становится все более популярным, большая часть продукции поступает на рынок с ферм Греции и Турции. Европейский морской окунь продается под разными названиями, включая средиземноморский морской окунь, бранзино и луп-де-мер. В Великобритании он продается как европейский морской окунь, тогда как в США он чаще всего продается как бранзино (бранзини, множественное число), и во многих ресторанах его подают целиком.

Европейский морской окунь, он же бранзино. Фото Марко д’Итри (Flickr).

Полосатый окунь

Полосатый окунь (Morone saxatilis) — крупный стайный вид морского окуня, обитающий на восточном побережье Северной Америки. Полосатый окунь — проходной, нерестится в озерах и реках. Характерные темные полосы по бокам — вот почему этих морских окуней часто называют «полосатиками». Полосатый окунь также имеет различные региональные названия, такие как морской окунь или леска. Полосатый окунь, пойманный в местных условиях, часто бывает летом на рынках морепродуктов и в ресторанах.Однако половина полосатого окуня, потребляемого в США, выращивается на фермах.

Гибридный полосатый окунь

В то время как некоторые выращиваемые на фермах сибасы являются настоящими полосатиками, большинство из них представляют собой гибридные полосатые окуни. Гибридные рыбы представляют собой нечто среднее между полосатым окунем и белым окунем (Morone chrysops) , также известным как «дворники». Эти рыбы выращиваются в пресноводных прудах и отличаются по качеству, вкусу и более низким содержанием жира, чем настоящий полосатый окунь. Потребители могут идентифицировать гибридный бас по характерному рисунку «изломанных полос» и более глубокой форме корпуса.

Top Fish — настоящий полосатый окунь. Донная рыба — гибрид полосатого окуня. Фотография сделана Департаментом рыбы и дикой природы Калифорнии (Flickr).

Черный морской окунь

Черный морской окунь (Centropristis striata) водится на восточном побережье Северной Америки и относится к семейству, в которое в основном входят виды морских окуней. Этот небольшой сибас с черной чешуей — популярная спортивная рыба. В промышленных масштабах черный морской окунь обычно ловится на крючки или рыболовные ловушки. Черный морской окунь — это рыба с более плотной мякотью, чем полосатый окунь, с меньшим содержанием масла, но имеет такой же мягкий вкус.

Маленький черный морской окунь. Фото Брайана Юрасица на Unsplash

Чилийский морской окунь

Плакат ребрендинга морепродуктов, чилийский морской окунь ( Dissostichus eleginoides) не имеет близкого родства ни с одним из других видов морского окуня и очень мало происходит из чилийских вод. Эта рыба более правильно известна как патагонский клыкач, крупный глубоководный вид. Другой родственный вид, антарктический клыкач ( Dissostichus mawsoni ), также продается как чилийский морской окунь.

Вопросы устойчивости сделали чилийский морской окунь предметом поляризации, но спрос на него остается высоким. Чилийский морской окунь известен своей ярко-белой мякотью, крупными хлопьями и высоким содержанием масла. Из-за удаленности промысловых участков и методов вылова почти весь чилийский морской окунь замораживается в море (FAS), а затем «обновляется» перед продажей.

Чилийский морской окунь, он же патагонский клыкач. Общественное достояние (Википедия

Баррамунди / Азиатский морской окунь

Barramundi (Поздний калькарифер) — аборигенное название азиатского морского окуня в Австралии; термин, который означает «крупная чешуя».«Нерест баррамунди в устьях рек может жить как в пресной, так и в морской среде.

Когда британские ученые впервые встретили баррамунди в Юго-Восточной Азии, они отметили его сходство с европейским сибасом и назвали его «азиатский морской окунь». Эта история очень жива и сегодня во всей Юго-Восточной Азии, где она широко известна как «морской окунь». Такие организации, как Australis, обнаружили, что этот выносливый и адаптируемый вид идеально подходит для устойчивой аквакультуры без подводных камней, связанных с другими видами рыб.

Баррамунди готовится из белого мяса с мягким сладким вкусом, а благодаря относительно высокому содержанию масла мякоть остается влажной независимо от метода приготовления. Американские потребители начали открывать для себя восхитительный вкус и универсальность баррамунди, и он продолжает оставаться самой популярной рыбой в Австралии. Польза для здоровья и удобство использования Barramundi, его круглогодичная доступность, доступность и экологичность делают этот морской окунь обязательным для покупки.

Barramundi a.k.a. азиатский морской окунь.Фото Australis Aquaculture.

Подробнее о Australis Barramundi

Нравится:

Нравится Загрузка …

Рецепт запеченного чилийского морского окуня

Рекомендации по питанию (на порцию)
446 калорий
24 г Жир
18 г Углеводы
43 г Белки

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
Калорий 446
% Дневная стоимость *
24 г 30%
Насыщенные жиры 13 г 65%
140 мг 47%
1399 мг 61%
18 г 7%
Пищевые волокна 5 г 19%
Всего сахаров 5 г
43 г
Витамин С 91 мг 454%
Кальций 83 мг 6%
Железо 2 мг 11%
Калий 847 мг 18%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Чилийский морской окунь — это белая рыба, богатая омега-3 жирными кислотами, с уникальной крупночешуйчатой ​​текстурой и мягким вкусом. Полезный жир облегчает приготовление рыбы, потому что она не станет жесткой, как другое филе, если она немного переварена.

Чилийский морской окунь — глубоководная рыба, также известная под менее привлекательным названием «клыкач», и ее ловят в океанических водах вокруг Антарктиды.За большей частью чилийского морского окуня обращаются ответственно, но в некоторых районах он все еще чрезмерно выловлен. Если вы не уверены, спросите продавца, знают ли они, была ли рыба выловлена ​​законным путем. Спрос и связанный с этим чрезмерный вылов означают, что чилийский морской окунь, как правило, относительно дорогой, но его мягкий вкус и восхитительная текстура оправдывают свою цену.

Этот рецепт включает шелковистый лимонный соус и соус шалот buerre blanc , который прекрасно придает аромат морского окуня. Не стесняйтесь подавать рыбу в простом виде, если хотите, или используйте другой тип соуса.Другой хороший вариант — простой лимонно-масляный соус или сбрызнуть рыбу сливочным соусом из пармезана. Подавайте чилийского морского окуня с гороховым пюре, картофелем, рисом или макаронами с маслом, чтобы впитать соус.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть рецепт запеченного чилийского морского окуня

Рыба черного морского окуня целиком или филе

Доступно онлайн

(Centropristes striatus): WILD

ЛЮБИМАЯ РЫБА Черноморский окунь, который можно найти в некоторых из лучших столовых страны, отличается высочайшим качеством и изысканным вкусом.Его нежная аппетитная мякоть подходит для самых официальных мероприятий, а также для гриля на заднем дворе.

В отличие от полосатого окуня, который зимует в реках и устьях, черноморский окунь — исключительно морской вид. Это обычное явление от Массачусетса до Флориды, но больше всего его можно найти у побережья Среднеатлантических штатов. Их часто обнаруживают возле подводных сооружений в поисках убежища у рифов и других морских обломков. Спина у рыб серая, темно-коричневая или черноватая, а брюхо светлее.По спинному плавнику и его бокам проходят светлые полосы. Более крупная рыба может вырасти до пяти фунтов, но средний размер составляет от 1,5 до 3 фунтов и редко превышает 12-18 дюймов в длину. Большинство черных морских окуней являются гермафродитами, они начинают жизнь самками, а затем превращаются в самцов к тому времени, когда они достигают трехлетнего возраста.

Источниками наших басов являются в основном регионы Вирджиния — Северная Каролина. Основными методами добычи являются тралы и ловушки для выдры, но также широко распространена ловля на крючок и удочку, поскольку черный морской окунь является популярной целью для рыбаков-любителей.Все согласятся, что эта рыба хорошо подходит как для повседневной, так и для изысканной трапезы, поскольку влажная сладкая белая мякоть подходит для многих видов приготовления, включая запекание и жарение на сковороде. Кожица тоже очень вкусная, особенно когда она обжарена до хрустящей корочки. Мало что нужно, чтобы превратить эту простую рыбу в незабываемое блюдо.

Район урожая: Средняя Атлантика

Сезонность: Круглый год

Выход (процент филе): 50%

Профиль вкуса: Сладкий, мягкий, свежий

Профиль текстуры: Влажный, масляный

Заменитель:

Скачать как PDF

Чилийский морской окунь: устойчивая альтернатива выращиванию лосося в Южной Америке

Теперь, когда сибас Чили успешно завершил цикл разведения патагонского клыкача, компания рассчитывает на коммерческое производство этого ценного вида.И они утверждают, что это могло бы стать долгосрочной устойчивой альтернативой выращиванию атлантического лосося.

Разведение лосося очень популярно в прибрежных водах южного Чили. Однако местный сектор страдает от таких проблем, как рост числа морских вшей и цветение водорослей, что серьезно снижает его производительность. Помимо потепления вод, основная причина проблем, с которыми сталкивается большинство чилийских лососевых хозяйств, заключается в том, что они выращивают неместного атлантического лосося.

Маточное стадо чилийского морского окуня (Dissostichus elenginoides)

Как обсуждалось в нашей последней статье о культивировании местных видов , неместные рыбы часто не так хорошо приспособлены к местному климату и патогенам, как устойчивые и укоренившиеся местные виды. Однако у чилийских лососевых фермеров до сих пор не было подходящей местной альтернативы выращиванию в промышленных масштабах.

Прорыв, достигнутый в результате более чем 10-летних исследований, позволил частной компании Seabass Chile SpA наконец начать коммерческое производство. Альберто Рейес, который возглавлял компанию Seabass Chile с момента ее основания, поставил перед собой цель расширить деятельность инкубатория и построить систему рециркуляционной аквакультуры (RAS), которая нацелена на производство 2800 тонн этого вида в год в течение девяти лет.

Чилийский морской окунь ( Dissostichus elenginoides ), который местные рыбаки называют «белым золотом», продается на элитных рынках и в элитных ресторанах по цене около 30 долларов за килограмм.В большей части Южной Америки эта рыба известна как merluza negra , а в Чили — bacalao de profundidad . На рынках Америки, Европы и Азии чилийский морской окунь ценится за сильный аромат и высокое качество мяса. Как и лосось, в рыбе очень высокий процент жирных кислот, что является основной причиной ее богатого вкуса.

Команда Seabass Chile

Этот вид ранее был известен как патагонский клыкач, и на самом деле это не настоящий морской окунь.Это крупная хищная рыба, обитающая на большинстве субантарктических островов в южной части Атлантического океана, а также в Тихом и Южном океанах. Из-за своей популярности он ранее подвергался сильному перелову, почти на грани исчезновения. В последние годы более строгое управление рыболовством привело к ограниченному восстановлению.

Очень немногие люди наблюдали за икрой, личинками и молодью этой рыбы до начала проекта. Научных публикаций по биологии чилийского морского окуня мало, как и информации о предыдущей попытке разведения этого вида на Фолклендских островах.

Таким образом, команда морского окуня Чили имела уникальную возможность делать одно открытие за другим, а также видеть и регистрировать ранее неизвестные этапы жизни этой рыбы. Чтобы справиться с этими проблемами, у Рейеса хватило дальновидности и дальновидности, чтобы привлечь исследователей проекта и ветеринаров в дополнение к техническим усилиям своей команды. Также продолжалось участие д-ра Гидона Минкоффа из Teleostei Fish Hatchery Consulting, который координировал процесс разработки протокола разведения личинок для этого вида.

Альберто Рейес (справа), основатель компании, и доктор Гидон (второй справа), эксперт по инкубаториям, участвовавший в проекте.

Доктор Гидон является ведущим специалистом по инкубаториям и разработал протоколы выращивания личинок для множества новых видов, включая черную треску (соболь), атлантическую треску, различные виды тунца, а также другие глубоководные и холодноводные морские виды рыб.

Доктор Гидон получил признание, став одним из немногих, кто успешно произвел большое количество мальков атлантического синего тунца в неволе. Как он с энтузиазмом объясняет: «Выведение нового вида — мой любимый вид проекта, так как это путешествие, ведущее к открытиям. Для этого и наших предыдущих проектов было очень интересно увидеть биологический материал, яйца и личинок, которых никто никогда раньше не видел ».

Доктор Гидон объясняет, что важным краеугольным камнем для создания нового сектора рыбоводства является стабильная доступность молоди.Устойчивость в первую очередь зависит от одомашнивания маточного стада, обеспечивающего получение качественных оплодотворенных яиц в определенное время года. Для этого был разработан ряд рыболовных приемов по отлову и доставке живой рыбы на береговые сооружения. Это были не прогулочные круизы, учитывая, что рыба ловится в бурных водах на глубине в сотни метров, вдали от берегов южного Чили. Техники должны были не только научиться поддерживать рыбу в живых, но и научиться работать в экстремальных погодных условиях и при волнении моря на открытых палубах зафрахтованных рыболовных судов.

На берегу акклиматизация дикого чилийского морского окуня к условиям инкубатория оказалась непростой. Чтобы кормить этих глубоководных рыб, необходимо разработать рацион, учитывающий состав, а также физические свойства, такие как содержание влаги и даже форму. Чтобы заставить рыбу кормиться, требовалось пристальное наблюдение за поведением рыб. Средний период акклиматизации диких рыб составил около года. К счастью, в холодной воде скорость потери состояния рыб была довольно низкой, что уменьшало влияние голода на выживаемость поголовья.

Значительный прорыв произошел через четыре года после начала реализации проекта, когда с помощью экографии и биопсии было установлено, что у ряда самок происходит созревание или вителогенез. В течение следующих месяцев было зарегистрировано неуклонное увеличение диаметра ооцитов, что подтвердило, что созревание яйцеклетки действительно происходило.

Спустя несколько месяцев у рыбы началась овуляция и была получена икра. С тех пор компания приобрела знания по управлению и изменению сезона нереста с помощью различных технологий, которые были недавно опубликованы.Кроме того, компания также преуспела в созревании рыбы, которая прибыла на ее предприятие в виде недозрелых особей весом от одного до двух килограммов. За последние три года рыба нерестила около 1,5 миллиона икринок за сезон. Текущая рыба F1, производимая компанией, ляжет в основу следующего поколения полностью одомашненных рыб.

Одна из первых личинок, выведенных проектом.

«Получение жизнеспособных яиц, нерестившихся в неволе, положило начало второму этапу проекта.Это снова было предприятие на новую территорию », — объясняет Рейес.

Затем компания сосредоточила свое внимание на разработке таких процессов инкубатория, как оплодотворение яиц, инкубация, вылупление и выращивание личинок, переводя их с живого корма на сухой. Первоначальные работы по инкубации яиц и выращиванию личинок проводились на объектах, принадлежащих Fundacion Chile. Однако для того, чтобы двигаться вперед, компания Seabass Chile осознала, что ей нужен собственный дом. Впоследствии компания переехала в объект на другой стороне Пуэрто-Монт, где они спроектировали и разработали автономный небольшой исследовательский инкубаторий, который включает в себя все, от резервуаров для маточного стада до питомника для получения молоди.Инкубаторий основан на системе RAS, которая обеспечивает безопасность в случае сбоя питания или оборудования, снижая при этом зависимость от перекачиваемой воды.

Система РАН оказалась неоценимой за последние два года, когда в регионе было самое жаркое лето за всю историю наблюдений с дневными температурами, превышающими 30 o C. Несмотря на такие неблагоприятные условия для холодноводных видов, система смогла поддерживать внутренние температура достигла 5 o ° C, и компания продолжила запланированные мероприятия по нересту, инкубации яиц и выращиванию личинок на полную мощность.

Показатели выживаемости вылупившихся яиц плюс параметры скорости роста с самого начала показали значительное улучшение. Следовательно, теперь у компании есть солидная группа молодых особей F1, которые плавают и растут, питаясь сухим кормом в своем питомнике.

«Мы очень довольны прогрессом, достигнутым на сегодняшний день в отношении одомашнивания маточного стада из полностью дикой рыбы», — размышляет Рейес. «С годами эти рыбы постепенно демонстрируют улучшенные репродуктивные характеристики, и этот факт дает нам уверенность и энтузиазм, чтобы продвигаться вперед в этом сложном проекте.Произведенная нами молодь растет быстрее, чем предсказывали наши модели. Будущие перспективы разведения этой рыбы определенно представляют собой привлекательную возможность для инвестиций ». Используя влажные корма, компания уже достигла FCR 1,8, что также является весьма многообещающим.

Молодь чилийского морского окуня, питающаяся специальной диетой

Для Чили диверсификация в новые секторы рыбоводства жизненно важна из-за циклического кризиса, сказывающегося на производстве лосося.Этот новый сектор должен быть основан на ценных местных видах, выращиваемых в экологически безопасных и контролируемых условиях. Чилийский морской окунь — идеальный кандидат для начала этой революции.

Доктор Гидон тоже видит потенциал. «Я не вижу каких-либо серьезных биотехнических проблем, которые помешали бы крупномасштабному производству этой рыбы. Я твердо верю в его потенциал в качестве альтернативы для местных производителей лосося ».

Reyes разработал комплексную бизнес-модель и модель производства как для инкубатория, так и для разведения чилийского морского окуня с использованием УЗВ.Базовая модель включает все физические, животноводческие и пищевые потребности на каждом этапе жизни рыбы с использованием данных, полученных из подробных записей мониторинга с момента начала проекта.

Рейес объясняет, что для реализации полного потенциала сектора: «Одна из наших текущих целей — не только публиковать и сообщать о наших текущих достижениях, но и передавать наш энтузиазм потенциальным инвесторам, которые заинтересованы в использовании этой возможности. для производства чилийского морского окуня в промышленных масштабах.”

Заинтересованные инвесторы могут напрямую связаться с компанией, чтобы обсудить возможности для этого нового и интересного сектора. Если нам повезет, и мы сможем найти эту восхитительную рыбу на полках нашего любимого супермаркета, где бы мы ни находились.

Иона — увлеченный биолог, специализирующийся на устойчивом рыболовстве и аквакультуре.Десять лет назад он стал соучредителем компании Fins and Leaves на Филиппинах и построил один из первых в стране инкубаториев для морских окуней. В 2016 году он переехал в Испанию, где расширил свой интерес к устойчивой аквакультуре тунца замкнутого цикла. Через свою компанию VB Consultancy он продолжает предоставлять консультационные услуги, чтобы помочь проектам, частным компаниям и правительствам в повышении устойчивости их рыбного промысла и аквакультуры. Последние проекты, над которыми он работал, включают проект отчета о рисках ESG в аквакультуре для FAIRR, разработку руководящих принципов обучения надлежащей практике аквакультуры (GAqP) для региона АСЕАН, разработку национального стандарта устойчивой аквакультуры в Мьянме и создание план устойчивого производства морепродуктов для северной Саудовской Аравии.

Эколог Грег Ян — основатель кампании Best AlternativesРанее он руководил коммуникациями в подразделении КСО WWF, Oceana и Азиатско-Тихоокеанской ассоциации директоров по коммуникациям. Он регулярно пишет об аквакультуре, сельском хозяйстве, охране дикой природы и антропологии, снимая фотографии для книг, журналов и музеев.

Рецепт жареного морского окуня | Все рецепты

фрикин вкусно, народ !! шутки в сторону! и легко загрузиться! около 1.25 фунтов морского окуня Я начал с 1 чайной ложки каждой специи и 1/2 чайной ложки лимонного перца. это было слишком много лимонного перца, поэтому я добавил еще 1/2 чайной ложки чеснока, лука и паприки. это было в самый раз. после посыпания я похлопал рыбу, и в итоге она превратилась в пасту, которая образовывала корочку, когда она жарилась. Готово, кстати, на втором уровне решетки духовки. когда паста начала хрустеть, я переместил стойку еще на один уровень. Я полил немного оливкового масла, так как требуемое количество, на мой взгляд, слишком велико.определенно не нужна требуемая сумма. Кроме того, я подавал масло на стороне. честно говоря, было вкусно с маслом или без него. это действительно не нужно. но это только я, поскольку я пытаюсь сжечь жир везде, где могу. подается с чесноком, лимоном, зеленой фасолью и коричневым рисом. scrumpdillyicious !! p.s. Если вы находитесь в районе длинного пляжа, вам просто необходимо посетить торговца рыбой на фермерском рынке аламитос-марина в воскресенье. его рыба потрясающая !! но доберитесь туда пораньше, потому что он быстро распродается. приятного аппетита, mon frer!

Вау 5 +++++ звезд Это было отличное блюдо ресторанного качества.Я приготовил, как указано, за исключением морской соли, ее не было, поэтому я использовал кошерную смесь, но немного уменьшил ее. Я также использовал чилийского морского окуня, который был действительно дорогим (21,99 фунта) ОЙ !!!! Но это стоило каждой копейки. Я жарил уголь на гриле примерно по 8 минут с каждой стороны на сильном огне. Не могу сказать достаточно об этом блюде, но в следующий раз попробую более дешевого морского окуня. Чилийский морской окунь будет для особых случаев. Ой!!! Я почти забыл, что бы вы ни делали, пожалуйста, не упускайте последний шаг с качественным EVOO, это имеет огромное значение.ОБНОВИТЬ!!!!!! Я СДЕЛАЛ ЭТО ВНОВЬ НОЧЬЮ, ТОЛЬКО Я ПОЛЬЗОВАЛСЯ КРАСНЫМ СНАПЕРОМ, ПОТОМУ ЧТО БЫЛ ПРОДАЖИ, ОНА ОНА ВЫКАЗАЛСЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШО, ЭТО ЛЕГКАЯ АРОМАТНАЯ РЫБА С РЕСТОРАННЫМ ВКУСОМ. Я СДЕЛАЛ ГРИЛЬ-МАШИНУ И СЛЕДУЮЩИМ РЕЦЕПТОМ, КАК ПРЕЖДЕ 5 ++++ ЗВЕЗД.

Я использовала этот рецепт с рыбой морского окуня. Я думал, что это было фантастически. Я перемешала специи и положила их в пакет с застежкой-молнией.Затем я добавил немного оливкового масла в рыбу, добавил их в пакет и хорошенько встряхнул. Я оставил их в холодильнике, пока я не был готов их приготовить. У меня не было времени приготовить гриль сегодня вечером, поэтому я поставил их в духовку на 400 примерно на 15 минут. Они были прекрасны! Еще я удвоила рецепт специй. Я использовал 2 филе очень большого размера.

Это отличное сочетание приправ.Я рекомендую удвоить или утроить количество приправ, чтобы рыба полностью покрылась слоем. Я удваиваю указанное количество только для двух порций. Я неравнодушен к чилийскому морскому окуну и делал это несколько раз с этой рыбой. Единственное другое изменение — я сбрызгиваю готовую рыбу белым трюфельным маслом вместо обычного оливкового масла перед подачей. Трюфельное масло — это оливковое масло высокой степени очистки с ароматом трюфелей. Это очень дорого, но вы мало используете, и его обычно можно найти только в высококлассных продуктовых магазинах.Если вы не можете найти его в своем районе, просто выполните поиск в Google, и вы сможете купить его в Интернете. Он добавляет невероятный завершающий штрих изысканному блюду, и вы не будете разочарованы.

Я никогда не пробовала морского окуня, поэтому зашла на ваш сайт за рецептом, когда друзья приносили его на Новый год. Что ж, это было замечательно. Все шестеро из нас согласились.Это было, безусловно, просто сделать, я прочитал очень полезные отзывы и запек его при 400 в течение 20 минут. потому что моя плита использовалась для рецепта пасты. Просто фантастика, но я собираюсь попробовать более дешевую рыбу, так как она обошлась моему другу в 45,00! Ух ты! Есть ли более дешевый сорт рыбы, который хорошо сочетается с этим рецептом?

Мне очень понравился этот рецепт! Я исключил морскую соль и чеснок и заменил их чесночной солью, смешанной с топленым маслом.Я завернул в фольгу, медленно готовил на гриле, а затем готовил рыбу прямо на гриле, чтобы получился «жареный вид». Выложите на тарелку и полейте сливочной смесью. Очень хороший.

очень хороший рецепт легкий и быстрый хороший вкус моя единственная проблема заключалась в том, что я слишком долго готовил рыбу. также советую добавить перец после того, как рыба снята с гриля, чтобы перец не подгорел

Для 2-7 унций филе я использовал 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/2 чайной ложки лукового порошка, 1/2 чайной ложки паприки и 1/2 чайной ложки лимонного перца.Я полностью исключил соль и не использовал масло с чесноком и травами. Я выстилала противень алюминиевой фольгой, опрыскала PAM и запекала филе при 400 градусах в течение 20 минут, затем переворачивала их и запекала еще примерно 5 минут. Это было потрясающе!

Я ТАК ОЧЕНЬ ПИЩЕВАЯ МОРЕПРОДУКТАМИ …. ЭТО БЫЛО УДИВИТЕЛЬНО! Безусловно, лучшее, что мы когда-либо делали дома.Определенно удвойте приправы. В конце опустите оливковое масло … в рецепте достаточно масла с травами. Если вы используете сушеную петрушку вместо свежей … Сократите количество вдвое или меньше.

Мы сделали это на День святого Валентина и использовали высококачественный морской окунь с Центрального рынка. Мы следовали инструкциям на букву «т» и добавили немного свежего лимонного сока после того, как рыба оторвалась от гриля.Мы подумали, что это рыбный вкус, поэтому бросили его в духовку, что помогло высвободить часть того натурального масляного вкуса, который имеет морской окунь. Это помогло, но это определенно не было ресторанным стилем.

Черноморский окунь | NOAA Fisheries

Правила коммерческого рыболовства

Требования к хранению и размеру

Минимальный коммерческий предел размера черного морского окуня составляет 11 дюймов в общей длине ( Примечание: Нить накала / удлинение хвоста НЕ включается в общую длину).

Федеральные требования к ограничению владения при коммерческом промысле черного морского окуня отсутствуют, за исключением случаев использования определенных типов снастей (см. Ниже).

Пожалуйста, уточните в агентстве своего штата, какие меры и требования могут применяться на уровне штата или региона.

Текущие технические характеристики черноморского окуня (с 1 января по 31 декабря 2020 г.)
Предел перелова (OFL) 19,39 миллиона фунтов
Допустимый биологический улов (ABC) 15.07 миллионов фунтов
Коммерческий годовой лимит вылова (ACL) 6,98 миллиона фунтов
Целевой годовой коммерческий улов (ACT) 6,98 миллиона фунтов
Коммерческая квота 5,58 миллиона фунтов

Сообщение о коммерческом улове

Сообщения об уловах и отчеты о рейсах судов (VTR)

видеомагнитофонов должны быть представлены с отчетом обо всей промысловой деятельности за каждый месяц.Отчеты должны быть отправлены в отдел рыболовства NOAA или помечены почтовым штемпелем в течение 15 дней после окончания отчетного месяца. Отчеты также можно подавать в электронном виде через нашу страницу отчетов в Интернете.

Прочая отчетная информация

Коммерческий промысел черного морского окуня не требует интерактивного голосового ответа (IVR), системы мониторинга судов (VMS) или особых требований к наблюдателям. Однако все разрешенные на федеральном уровне суда обязаны иметь на борту наблюдателя, если они выбраны случайным образом Национальной программой наблюдателей.

Информация о коммерческом оборудовании

Траулеры Otter — Суда, ведущие промысел в рамках моратория на черноморского окуня, должны иметь минимальный размер ячеек алмазной сетки 4,5 дюйма, нанесенный по всему кутку, по крайней мере, на 75 непрерывных ячеек перед концом сети. Для кутков с количеством ячеек менее 75 вся сетка должна иметь минимальный размер ячеек 4.5-дюймовая ромбовидная сетка. Черноморский окунь должен храниться таким образом, чтобы его можно было легко осмотреть, в стандартной 100-фунтовой сумке.

Суда, на которые действует мораторий на черноморского окуня, которые не ведут промысел в соответствии с вышеуказанными требованиями к сетке, могут удерживать не более 500 фунтов с 1 января по 31 марта и не более 100 фунтов с 1 апреля по 31 декабря.

Роликовые снасти — Рыболовное судно не должно использовать катковые траловые снасти с катками диаметром более 18 дюймов.

Горшки и ловушки — Горшки для черного морского окуня должны иметь призрачные панели (размером 3 на 6 дюймов), разлагаемые петли, два вентиляционных отверстия в гостиной и следующие обозначения:

  • Разборные петли изготовлены из
    • Необработанная нить из пеньки, джута или хлопка диаметром 3 / 16 или меньше; или
    • Магниевый сплав, выдвижные устройства или аналогичные застежки из магниевого сплава; или
    • Неоцинкованная или немелованная железная проволока 0.094 в диаметре или меньше.
  • Спасательные вентиляционные отверстия
    • Прямоугольные дефлекторы размером 1 3 / 8 дюймов на 5 ¾ дюймов; или
    • Вентиляционные отверстия круглые диаметром 2,5 дюйма; или
    • Квадратные форточки со стороной 2 дюйма, внутренняя ширина; или
    • Промежутки не менее 1 3 / 8 между двумя наборами деревянных планок.
  • Идентификация
    • с государственным регистрационным номером; и / или
    • с маркировкой U.S. Номер документации береговой охраны.

Ловля черного морского окуня, советы, снасти и методы — Sarasota Fishing Charters

Черный морской окунь — популярный и довольно многочисленный донный вид, который ловится рыболовами. Это красивая рыба, которая оставляет небольшой кусочек на легкой снасти. Однако больше всего их ценят за невероятно белоснежное и вкусное филе! Черный морской окунь является основным продуктом капитанов чартерных лодок от штата Мэн до Техаса.

Черный морской окунь, Centropristis striata, относится к семейству Serranidae, в которое входит морской окунь. Это донный вид. Черный морской окунь относится к структуре и обычно находится довольно близко к уступам, затонувшим кораблям, рифам и другим искусственным сооружениям. Чаще всего морского окуня ловят рыболовы на натуральную наживку. Тем не менее, искусственные приманки, такие как джигги и ложки, также являются продуктивными.

Поведение черного морского окуня

Черный морской окунь растет относительно медленно.Они живут от 8 до 10 лет и могут вырасти до 10 фунтов. Однако подавляющее большинство пойманной рыбы весит от 1 до 4 фунтов. Они простираются от юга Новой Англии вдоль Атлантического побережья до Мексиканского залива. Черноморский окунь предпочитает прохладную воду и совершает сезонные миграции. Рыболовы найдут их у берегов и в южных штатах в более прохладные месяцы и в прибрежных водах Северной Атлантики летом.

Черный морской окунь — приспособленческие кормушки.У них довольно разнообразная диета, и они могут есть практически любую приманку, ракообразных и других морских животных, таких как черви. К тому же они довольно агрессивны. Сочетание этих промыслов делает их довольно легкими для ловли рыболовов после того, как будет обнаружена школа. Придонная ловля на живую или нарезную наживку или прыгающими блеснами, когда приманка находится от дна, будет продуктивной.

Снасть для ловли морского окуня

Капитан Джим работает гидом по рыбалке в Сарасоте, штат Флорида, с 1991 года. Рыболовы, которые заинтересованы в приобретении оборудования, которое он использует и о котором пишет в своих статьях и отчетах, могут сделать это ЗДЕСЬ на странице ПРОДУКТЫ.

«Fishing Lido Key является участником программы Amazon Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. ”

Щелкните эту ссылку, чтобы купить на Amazon обычную одежду Penn

Рыболовам для ловли черного морского окуня не нужны специальные снасти и снасти. Фактически, у большинства рыболовов в морской воде уже есть снаряжение, более чем подходящее для работы.Черный морской окунь отличается своей структурой и ловится рыболовами с использованием основных донных снастей и техник. Необходимые снасти будут в основном зависеть от размера доступной рыбы, а также от глубины воды и течения, в котором рыболов ловит рыбу.

Снаряжение для спиннинга среднего размера подходит для ловли морского окуня на берегу и на относительно мелководье. Фактически, это предпочтительнее во многих случаях, когда рыболовы хотят закрепить якорь на некотором расстоянии от части конструкции и забросить ее.Спиннинг — лучший выбор в этой ситуации. 7-футовое удилище среднего строя с катушкой серии 3000, намотанной 20-фунтовой плетеной леской, является отличной универсальной комбинацией.

Легкая или средне-легкая обычная снасть или снасть для заброса на приманку — отличный выбор для ловли рыбы на небольшой глубине, вокруг тяжелой структуры и сильного течения, а также для ловли крупного черного морского окуня. Обычные наряды обеспечивают большую мощность, чем вращающаяся катушка. Это делает их лучшим выбором, когда требуются более тяжелые грузила, а также при ловле у тяжелых структур или для более крупной рыбы.

Установки для ловли морского окуня

Рыболовы постараются упростить задачу, когда дело доходит до оснастки для ловли черного морского окуня. Пара буровых установок справится с работой в подавляющем большинстве приложений. Фактически, базовая оснастка для цыплят, также известная как спредер или высоко-низкая оснастка, действительно единственная оснастка, которая понадобится большинству рыболовов, ищущих морского окуня. Опять же, это несложные рыбы, агрессивные и косяки у дна.

Рыболовы могут приобрести электронную книгу капитана Джима «Морская рыбалка на берегу» за 5 долларов, щелкнув ссылку в заголовке.Он состоит из 23 000 слов и охватывает снасти, тактику и виды.

Хотя оснастки для цыплят достаточно для многих ситуаций ловли морского окуня, второй оснасткой, которую рыболов может добавить в свой арсенал, является оснастка со скользящим грузилом или оснастка Carolina. Рыболовы могут пойти на это, когда черный морской окунь особенно привередлив. Эта оснастка позволяет рыбе брать наживку и уходить с ней, не чувствуя веса грузила.

У рыболовов есть несколько вариантов выбора крючков для ловли черного морского окуня.Многие рыболовы перешли на круглые крючки, поскольку они сильно стареют и выпускают рыбу с меньшими повреждениями. Большинство рыб, пойманных на круглый крючок, ловятся во рту, а не во рту. Фактически, круглые крючки теперь необходимы для Флориды и большей части Мексиканского залива.

Стандартные J-образные крючки по-прежнему популярны у многих рыболовов. Это особенно актуально для тех, кто любит ставить крючок, который плохо работает при использовании круглых крючков. Для рыболовов важно, чтобы размер крючка соответствовал размеру используемой наживки и размеру преследуемой рыбы.В большинстве случаев стандартный крючок №1 / 0 или кольцевой крючок №3 / 0 являются хорошим универсальным крючком, и за исключением особо крупных ловлей рыбы.

Наконечники для донной рыбалки

Хотя донная рыбалка довольно проста, есть несколько советов, которые помогут рыболовам добиться большего успеха при донной ловле морского окуня, а также других видов рыб.

Рыболовы должны использовать минимальный вес, необходимый для того, чтобы дотянуться до дна и удержать его. Ничего страшного, если приманка немного подпрыгивает и шевелится.Это действительно может повысить эффективность презентации. Вес, необходимый для этого, будет постоянно меняться в зависимости от приливного течения и глубины. Это одна из причин, по которой оснастка для кур так популярна, что она позволяет легко менять грузило.

Многие рыболовы ставят крючок при донной ловле. Это работает с J-образными крючками, но не с круглыми крючками. Фактически, капитан Джим советует своим клиентам, независимо от того, какой тип крючка используется, просто затягивать и наматывать, медленно поднимая конец удилища.Кроме того, лучше переждать маленькие кусочки. В конце концов рыба поймает ее, и рыболов почувствует устойчивое притяжение. Пришло время быстро намотать и схватить рыбу.

Лучшие рыболовные приманки для черного морского окуня

Список приманок, которые обманут черного морского окуня, довольно длинный. Фактически, список приманок, которые они не будут есть, намного короче, чем список приманок, которые они будут есть. Squid — это универсальная нарезная приманка, которую можно купить в любом магазине по продаже приманок и снастей для морской воды.Морской окунь охотно съест хорошую полоску или кусок кальмаров.

Другие доступные наживки или замороженные приманки будут зависеть от географического региона. В Мексиканском заливе, а также на южном побережье Атлантического океана креветки очень хорошо подходят для ловли морского окуня и почти всех других морских видов. Их можно использовать как живыми, так и свежезамороженными или замороженными. Они не держатся на крючке так же хорошо, как некоторые нарезные приманки, но чрезвычайно эффективны.

В зависимости от региона, из различных моллюсков и крабов получаются отличные приманки для ловли черного морского окуня.Они доступны как в магазинах приманок, так и пойманы или испорчены рыболовом. Рыболовы также могут поймать свежую рыбу, а затем разделать ее для наживки. Приманки можно нарезать длинными полосками или кусками. Свежая рыба отлично работает при сильном течении или когда крабы доставляют неудобства. Рыболовы должны проверить местные правила, чтобы убедиться, что они соблюдаются.

Ловля черноморского окуня на искусственную приманку

Агрессивный характер черного морского окуня делает его естественным для рыболовов, предпочитающих использовать искусственные приманки.Так как эта рыба почти всегда водится на дне или около него, то приманки, представленные в этой части зоны удара, наиболее эффективны. Двумя самыми популярными приманками для ловли морского окуня являются джигг и блесна. Обе эти приманки предназначены для ловли рыбы прямо на дне, где кормится морской окунь.

Приспособления

могут использоваться в вертикальном положении при ловле морского окуня над структурой в более глубокой воде. Часто, чтобы подсластить приманку, добавляют полоску кальмаров или нарезанную наживку. В этом приложении сложно использовать джиг-приманку с белым «оленьим хвостом».Черного морского окуня часто можно найти на равнинах и в воде на глубине от 5 до 10 футов. Рыболовы, плывущие по течению и ветру, отлично справятся с забросом джигов перед лодкой. Джиг-приманка для свинцовой головки от 1/4 унции до 1/2 унции с 3-дюймовым мягким пластиковым корпусом — отличная комбинация.

Тяжелые блесны для джиггинга — отличные искусственные приманки для ловли черного морского окуня, когда они натренированы на глубоководье. Эти ложки компактны, но плотны и тяжелы, что позволяет им быстро тонуть в толще воды.Оказавшись внизу, рыболов резко дергает кончиком удочки и позволяет ложке упасть на полужесткую леску. Это высокопроизводительный метод ловли морского окуня и многих других затонувших кораблей и рифов.

Лучшие места для ловли черного морского окуня

Черноморский окунь почти всегда связан с каким-либо строением. Структура будет варьироваться в зависимости от географического положения, в котором рыболов ловит рыбу. Многие из черных морских окуней являются непреднамеренной, но очень желанной добычей рыболовов, ловящих другие виды рыб, таких как морской окунь, окунь, камбала и таутог.По сути, те же типы структуры дна, что и у этих и других видов, также будут содержать морского окуня.

Ловля черного морского окуня на шельфе

В прибрежных водах Мексиканского залива и Атлантического океана естественные уступы, искусственные рифы и затонувшие корабли являются лучшими местами для ловли морского окуня. Многие места, опубликованные в цифрах, доступны в магазинах приманок и рыболовных снастей, а также в онлайн-каталогах. Тем не менее, лучшие места часто представляют собой небольшие «частные» места, которые испытывают гораздо меньшую нагрузку на рыболовство.

Рыболовы, ловящие рыбу в этих прибрежных местах, могут ставить якорь или дрейфовать. Вообще говоря, якорь лучше всего работает на небольшом участке конструкции, в то время как дрейф более продуктивен на большей площади, такой как участок твердого дна или кораллы. В любом случае рыболовы могут ловить донную рыбу с помощью приманки на двух крючковой оснастке для кур или отбрасывать приманку от конструкции.

Современные троллинговые моторы GPS произвели революцию в донной рыбалке и позволяют рыболовам с большими лодками с приманкой точно определять местоположение лодки.Это огромное преимущество, позволяющее рыболовам полностью прикрыть часть конструкции, при этом все время удерживая приманку в зоне удара.

Рыбалка на черноморского окуня у берега

Рыболовы, ловящие морского окуня у берега, часто сталкиваются с искусственными сооружениями. Мосты — это магниты морского окуня! Те же мосты, которые любят рыболовы на блесну и камбалу, также производят морского окуня. Доки и пирсы также являются сооружениями для ловли рыбы. Наконец, лучшие места, которые стоит попробовать, — это камни, каменистая дорога, пристани и участки с каменистым дном.

На более мелководных прибрежных водах лучший подход — обычно ставить на якорь заброшенное вверх течение сооружения, которое будет ловить рыбу. Кормящая рыба почти всегда сталкивается с течением, поэтому рыболовам лучше всего подносить наживку к рыбе таким образом. Это одна из ситуаций, когда установка со скользящим грузилом работает хорошо.

Черный морской окунь также встречается на открытых равнинах, особенно в зонах затопленной растительности и устриц или на дне. Морской окунь обильно питается ракообразными всех видов, на этих участках непременно их удержит.На больших площадях лучше всего дрейфовать, забрасывая приманку или подпрыгивая приманкой по дну. Если находится очень продуктивный район, рыболовы могут перенести этот район или бросить якорь и тщательно выловить рыбу.

В заключение, эта статья о ловле черного морского окуня поможет рыболовам поймать еще больше этих вкусных и сложных морских рыбок!

.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>