Вот как изменится тело, если съедать на завтрак тарелку супа
Придумывая меню на день, ты когда-нибудь думал сварить кастрюлю супа на… завтрак? Многие из нас вообще не могут ничего «впихнуть» в себя с утра, а тут еще и суп! Ведь первое у нас принято употреблять только на обед. Тем временем для европейцев и азиатов похлебать горяченького супчика с утра — обычно дело.
Да и кто сказал, что супом нельзя хорошо позавтракать? Британские диетологи давно провозгласили супы лучшим способом похудения: они насыщают организм быстрее, хотя содержат меньше калорий, чем каши или мюсли.
© DepositPhotos
Простой завтрак
Для нас суп на завтрак кажется чем-то странным, а вот в других культурах — это типичная утренняя трапеза. Например, чангуа, также известный как «яичный суп» или «суп для похмелья», — традиционный колумбийский завтрак, приготовленный из нескольких простых ингредиентов: сыра, яиц, молока, поджаренного хлеба и кинзы.
Многие поколения вьетнамцев начинают день с порции супа фо, потому что на завтрак у них положено есть суп с мясом. Суп фо готовится из рисовой лапши, тонко нарезанного мяса, зелени и бульона.
Давай узнаем, почему на завтрак лучше съесть тарелку супа, чем овсянку или бутерброды.
- Экономит время и деньги
Супы хороши тем, что на следующий день их вкус становится еще лучше. Общее время приготовления супа — 10-15 минут. Большинство рецептов включают в себя стандартный набор простых и дешевых ингредиентов. Проще простого: достал из холодильника, разогрел, и завтрак на скорую рукуготов!
Кроме того, можно разлить суп по порциям в пластиковые контейнеры и бросить в морозильник. И если нет времени готовить, просто переложи замерзший суп из контейнера в кастрюлю и разогрей.
© DepositPhotos
- Кишечник работает целый день как часы
Суп — легкий, быстрый и согревающий завтрак. Он не требует тщательного пережевывания. Такое блюдо богато витаминами и минералами, которые легко перевариваются в желудке и всасываются кишечником. Поэтому завтракать супом будет особенно полезно тем, у кого проблемы с пищеварением.© DepositPhotos
- Можно обмануть голод
Если ты из тех, кому утром противно смотреть на еду, попробуй прозрачный, но наваристый бульон, а не суп. Готовится он очень просто: в кипящую воду брось нарезанные морковь и луковицу. Еще вкуснее получится, если добавить стебли сельдерея. В луковицу воткни несколько гвоздичек, а в воду положи лавровый лист.Продукты с избытком углеводов, такие как каши или хлеб, делают твой организм неповоротливым. А после такого бульона ты сразу почувствуешь заряд энергии и легкость. В обед ты не будешь ощущать ноющего голода и сможешь съесть порцию поменьше. Так ты перестанешь переедать, желудок уменьшится, а лишний вес уйдет быстрее.
© DepositPhotos
- Никогда не надоедает
С супами можно экспериментировать хоть ежедневно: щи, борщ, любые супы-пюре, овощные супы. Добавляй в них различные приправы, зелень, бульоны. Главное — не клади картофель и лапшу, ведь они содержат большое количество крахмала и углеводов, которые тебе ни к чему. Овощной суп без мяса дает возможность нашему организму проснуться плавно.© DepositPhotos
- Можно брать с собой
Если в будни ты не успеваешь позавтракать, свари большую кастрюлю супа в выходные дни. Так же, как и утренний кофе, ты можешь налить суп в термос и насладиться им по пути на работу. Теплый супчик очень приятно согревает сонные внутренности.© DepositPhotos
Супы содержат большое количество жидкости, дают быстро насытиться организму, позволяют не ощущать голода довольно продолжительное время. И калорий в них намного меньше, чем в привычных бутербродах, мюсли и кашах. Употребляя легкий завтрак в виде супа, ты получишь заряд бодрости на весь день и крепкое здоровье на целый год!
© DepositPhotos
Вот тебе подборка из пяти вкуснейших супов для вдохновения. Будет отлично, если ты добавишь прямо в кипящий суп яйцо: поджаренное на сковороде с одной стороны, сваренное вкрутую или просто сырое.
Воспользуйся одним из этих рецептов, чтобы приготовить полезный диетический суп на лето. Также любой овощной бульон — это очень хороший детокс.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Можно ли есть суп на завтрак
Известный писатель в своем популярном блоге поместил рассказ, один из смыслов которого, для меня, во всяком случае, заключался в вопросе, можно ли подавать на завтрак котлеты с салатом. Она бы еще суп ему подала! — писали комментаторы. Всем известно, писали другие (а иногда те же самые) комментаторы, что все нормальные люди на завтрак едят овсянку! У меня есть определенные сомнения по поводу того, можно ли считать вполне нормальными тех, кто ест овсянку. После освобождения от родительского гнета родительской заботы, уж, кажется, можно выбирать что-то повкуснее (да и питательнее) овсянки.
Хотя некоторые люди сами себя загоняют в тесные рамки. Я недавно, будучи на завтраке в «Серене, наблюдала китайца (судя по выговору, американца китайского происхождения), который нагребал себе корнфлейкс в миску, а потом заливал их молоком, хотя кругом было полно деликатесов.
Теперь про суп, и можно ли его есть на завтрак, или только реднеки так делают. Я вот, например, вообще не ела суп в течение лет этак … дцати. С тех пор как нашла в себе силы сказать борщу нет. Меня этим борщом в детстве кормили под «Кошкин дом». Книга сохранилась, сохранились и пятна от борща на ней.
А воттеперь оказалось, что есть и другие супы, кроме щей и борща. Я в Руанде, например, очень полюбила супы типа потаж. Potage это вообще любой суп, приготавливаемый в горшке (pot). Но в местном лексиконе это, в основном, однородный суп-пюре — из тыквы, моркови, шпината, сборных овощей, шампиньонов, рыбы и т.д. и т.п. Елена наша такой суп просто обожает. Раньше в ресторанах заказывала, а теперь нашла в Интернете рецепты, обучила Софию (а блендер мы ей еще раньше на день рождения подарили), и та ей готовит потаж каждый день. А Елена его ест на завтрак, обед и ужин.
В доказательство того, что суп может быть частью завтрака, объявление о завтраке возле одного из местных ресторанов.
Континентальный брейк-фаст (правописание оставим на совести автора) включает в себя: свежие соки, чай/ кофе/ какао, суп дня (!!!), омлет и фрукты в зависимости от сезона. Стоит такой брейк-фаст около 5 долларов. Надо сходить, попробовать, что там у них за суп.
» Когда и как следует кушать суп — супный этикет
Мы все ведем разговоры о рецептах различных супов. Но неплохо было бы знать, как кушать суп и вообще первые блюда. Статья посвящена правилам этикета и здравого смысла.
Лучше всего кушать суп днем, идеально около 13 часов дня. Рано утром суп есть не следует, это нерационально. Суп перегружает желудок отдохнувшего от сна человека и снижает работоспособность в самые лучшие, самые «светлые» производительные часы суток.
Вечером, в ужин, суп также не следует есть — он утяжеляет желудок, вызывает быстрый сон, но одновременно ускоряет процесс пищеварения во сне, что иногда ведет к нарушению сна, просыпанию среди ночи или очень рано утром.
Тарелка супа в обед (полная, добрая, «с горкой») — вполне достаточная норма в сутки. Супы лучше всего делать густыми, чтобы это была гуща (овощная) с небольшим количеством наваристой жидкости, а не жидкость сама по себе типа бульона.
Кстати, очень просто рассчитать количество жидкости в супе? Есть простой, даже примитивный, но зато абсолютно верный способ: влить в кастрюлю столько тарелок (полных!) воды, сколько намечено получить порций. Лишняя вода выкипит во время варки, а оставшаяся вместе с гущей составит как раз полную тарелку!
Теперь о супном этикете. Читайте внимательно, пригодится в жизни! Вдруг попадете на званый прием, и там подадут королевский черепаховый суп. А Вам вздумается подуть на него. И все, отставка! 🙂
Первые блюда существуют в большом разнообразии и для каждого из них есть определённые особенности употребления. Однако, есть общие правила:
- нельзя помешивать суп ложкой в тарелке для его охлаждения,
- нельзя дуть на суп в ложке,
- не стоит склоняться над тарелкой с супом,
- важно кушать суп бесшумно,
- тарелку с супом не нужно наклонять, чтобы доесть суп,
- когда вы доели, тарелку не стоит отодвигать от себя.
Бульоны, а также легкие супы принято подавать в чашке с одной или двумя ручками, как вариант — в суповой тарелке. Из чашки бульоны кушают десертной ложкой, которую держат в правой руке. Сама же чашка должна быть развёрнута ручкой влево.
Супы заправочные (щи, борщ, солянка) едят столовой ложкой. Бульонные чашки и тарелки обязательно ставятся на сервировочную тарелку или небольшой поднос, куда и кладётся ложка после окончания еды. Если же суп был подан в суповой тарелке, то ложка оставляется в тарелке.
Есть некоторые различия в нюансах поднесения ложки ко рту: некоторые говорят, что правильнее подносить ложку ко рту боком, другие — кушают суп с острого края ложки. Тут вы можете выбрать вариант, который удобен вам.
Черпать ложкой суп из тарелки можно также двумя способами: справа налево или от себя. Чтобы с ложки не капало, слегка коснитесь края тарелки. не стоит набирать ложку до краёв.
В момент, когда вам подливают суп, ложку следует оставлять в тарелке. /Мне это непонятно, мягко говоря. Моя жена всегда просит вынуть ложку, а то можно набрызгать!/
Если суповое мясо, предварительно нарезанное на куски, подают на блюде, то его надо переложить к себе на тарелку, размельчить ножом и вилкой, а потом налить суп.
Консоме и протертые супы можно выпить. Супы a la Bocus (запеченные в тесте) едят после вскрытия корочки теста. Ее осторожно приподнимают ложкой. Если она не поддается, то тесто подрезают ножом по краям суповой чашки. Снятую корочку теста выкладывают на подставное блюдце и не едят. Но можно осторожно погрузить ее в суп и съесть вместе с супом.
Супы в специальных горшочках, с мясом и овощами, перекладываются половником в тарелку, мясо и овощи измельчаются ножом и вилкой, мясные косточки выкладывают в специальную тарелку для отходов. Суп едят ложкой.
Так же едят и рыбные супы. Только для них вместо большого прибора подается рыбный.
Информация отсюда: http://www.margaritka.ua/etiket/id=15
Похожее
Польза первых блюд: нужно ли есть суп?
В детстве бабушки и мамы нам твердили: без первого обед не обед. А уж если простуда, горячий куриный бульон – первое средство для ослабленного организма. Узнаем 10 важных фактов о супах.
Супы должны присутствовать в рационе хотя бы два-три раза в неделю, в идеале – ежедневно. Обычная вода, сок, молоко не могут служить альтернативой первому блюду. Если взрослый или ребенок категорически отказывается от супов, хорошего мало. Потому что с ними организм не только получает необходимое количество пищевых волокон – бульоны стимулируют выработку желудочного сока, но и уменьшается механическое воздействие твердой пищи на слизистые оболочки желудочно- кишечного тракта (ЖКТ). Чередуйте супы, приготовленные на мясе, и вегетарианские.
Классические первые блюда лучше есть теплыми, температурой 36–38 градусов, и сбалансированными по специям. Раздражающее действие на рецепторы желудка оказывают горячие (свыше 60°С) и холодные (ниже 15°С) блюда. Слишком острые также вызывают гиперсекрецию желудочного сока. Со временем это может привести к гастриту.
Вегетарианские супы содержат много пищевых волокон, что улучшает моторику кишечника. Для таких блюд хорошо использовать брокколи, цветную капусту, морковь, кабачок, картошку, эти овощи безобидны для желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Тем, у кого есть такие проблемы, нежелательно добавлять белокочанную капусту. Она негативно действует на поджелудочную, вызывая ее воспаление. Любителям борщей их, конечно, есть можно, но не стоит увлекаться. А вот супы из бобовых – фасоли, гороха, чечевицы – плохо перевариваются, а поэтому являются провокаторами обострений у тех, у кого есть проблемы с желудком или кишечником.
Овощи варятся при закрытой крышке. Витамины, содержащиеся в них, при воздействии ультрафиолетовых лучей и кислорода из воздуха разрушаются. Не переваривайте их. Овощи стали мягкими? Снимайте кастрюлю с огня.
При приготовлении мясного бульона сливайте первую воду после закипания. Иначе он получается слишком концентрированным, а значит, содержит много экстрактивных веществ, которые раздражают слизистую и могут способствовать развитию воспалительных процессов в ЖКТ. Когда их умеренное количество, они стимулируют образование желудочного сока, но не нарушают процесс пищеварения. Для здоровья оптимальны вторые бульоны. Для этого возьмите мясо, вымойте, положите в воду, доведите до кипения, поварите 5–10 минут (говядину – 15–20), слейте и залейте другую воду. Основная масса экстрактивных веществ выварится при первом закипании, и суп будет гораздо полезнее.
Для бульонов хороши нежирные сорта мяса: курица, индейка, говядина. Самое полезное – мясо кролика, его рекомендуют при всех заболеваниях ЖКТ. Когда готовите мясо к варке, избавляйтесь от излишнего жира, снимайте кожу с птицы: в ней много жиров и холестерина. Их избыток способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, не очень полезен жир и для поджелудочной железы. Что касается использования субпродуктов – печенки, сердца, желудочков; главное – не переборщить.
Холодец для здоровья не полезен. Бульон, сваренный на косточке, с медицинской точки зрения не лучшее блюдо, так как содержит большое количество экстрактивных веществ. Но если вы используете мясо на ребрышках или костей немного, страшного ничего нет, если соблюдать правила приготовления. Что касается популярного на праздничном столе холодца, это по сути безумно концентрированный бульон. Ведь варят его часов шесть, первую воду не сливают, иначе он не получится. Ешьте холодец не чаще раза в месяц и помните, что это не диетический продукт.
Бульоны больным людям не рекомендуют. Врачи не советуют их ослабленным пациентам, особенно перенесшим операцию. Наркоз уже способствует развитию язвенных процессов, а бульон повышает риск их развития, потому что стимулирует выработку желудочного сока. Это касается любых оперативных вмешательств, не обязательно связанных с ЖКТ, даже при гинекологии, ортопедии, кардиологии. Пациентам дают питание через вену, так называемое парентеральное. Есть и специальное лечебное питание в виде сухих смесей, которые разводят водой. Они легко усваиваются и полезны для здоровья.
Раньше врачи советовали давать грудным детям бульоны с шести месяцев, сейчас – ближе к году. Потому что гастриты и панкреатиты «помолодели». Начинают с супов, сваренных на воде с добавлением фрикаделек.
От супов-пюре можно поправиться. Сильно измельченные овощи лишаются пищевых волокон и в результате дольше перевариваются. К тому же в виде пюре углеводы, жиры легче усваиваются, а когда такой суп долго находится в желудке, он получается калорийнее, что не может не сказаться на фигуре. Те, кто уверен, что супы-пюре подходят при похудении, ошибаются. Тем более если в них добавлены картошка или сливки. Для человека с проблемами с ЖКТ жирность продуктов должна быть не выше 3,5%. У сливок минимум 10%, что неприемлемо для поджелудочной железы. Это не значит, что супы-пюре не стоит готовить совсем, просто они не должны быть в рационе постоянно.
Здоровое питание обеспечивает нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствует укреплению его здоровья и профилактике заболеваний. Здоровое питание − залог долгой жизни. Для хорошего самочувствия, правильного функционирования органов нам необходимо питаться качественной пищей.
Врач – гигиенист
санитарно – эпидемиологического отдела
ГУ «Центр гигиены и эпидемиологии
Фрунзенского района г. Минска»
Топ 10 супов для похудения
На самом деле абсолютно все супы прекрасно способствуют похудению, если есть только их на завтрак, обед и ужин без хлеба и сметаны. Дело в том, что калорийность даже самого калорийного супа ниже, чем калорийность любого легкого салатика, уже не говоря о других блюдах. Но, разумеется, килограммосбрасывательный эффект борща с картошечкой, сваренного на крепком мясном бульоне да еще и с зажарочкой на сале, будет гораздо ниже, чем какого-нибудь овощного супчика без картошки, круп и макаронных изделий, сваренного на водичке и без зажарки.
Главное преимущество супов в питании для похудения состоит в том, что, не добавляя лишних калорий, они снабжают организм всеми веществами – витаминами и минералами в частности – необходимыми для нормального функционирования организма. Кроме того, они быстро и надолго утоляют голод, избавляя от мучений по этому поводу и сохраняя хорошее бодрое и жизнерадостное настроение.
Выбирая суп для своей диеты, обязательно учитывайте степень своей умственной, физической и эмоциональной нагрузки. Если она довольно высока, все же лучше отдать предпочтение супам, сваренным на мясном, курином или рыбном бульоне, содержащим картофель или крупы или макаронные изделия. Худеть получится медленнее, но зато без издержек в плане трудоспособности.
Суповую диету можно постоянно использовать раз в неделю в качестве разгрузочного дня или устраивать «суповые недели» 2-3 раза в год.
Маленький совет для тех, кто не представляет себе, как можно есть суп без хлеба:
Отварите свеклу, порежьте ломтиками и ешьте вприкуску с супом вместо хлеба. Кроме способности заменить хлеб, вареная свекла прекрасно чистит организм, усиливая эффект сбрасывания лишних килограммов.
Ну а теперь о супах, которые помогут вернуть телу идеальную форму быстрее всего:
10 место – Картофельный суп на курином бульоне «летний»
При небольших нагрузках, питаясь таким супом в течение «суповой недели», сбросить получается не больше 1 кг. Однако если Вам необходимо привести фигуру в порядок в период авралов, это, пожалуй, лучшее решение. Этот суп наполнит энергией и бодростью, одновременно лишив 2-3 кг избыточного веса.
9 место – Красный борщ на узваре
Так же очень хорош для избавления от 2-3 кг в напряженный период, особенно, если повышенное напряжение связан с интенсивной мозговой деятельностью. Такой борщ обеспечивает организм всеми необходимыми витаминами и минералами и активно выводит из организма все лишнее и вредное.
8 место – Постный борщ на свекольном отваре
Изумительное средство для очищения организма. Эффект похудения в килограммах выражается не слишком заметно, но зато полностью уходит живот и, соответственно, появляется изумительное очертание талии.
7 место – Зеленый борщ на крапивном бульоне
Замечательный весенний вариант избавления от лишних килограммов в сочетании с повышением гемоглобина и насыщением организма витаминами и минералами. Особенная ценность этого супа в том, что хоть он и не обеспечивает кардинальное похудение, эффект остается надолго. Единственное, рецепт следует немного подкорректировать, исключив яйца (и, разумеется, сметану).
6 место – Овощной суп с цуккини
Хотя суп содержит картофель и зажарку, эффект просто поразительный – неделя на таком супчике и 3-4 кг как небывало! И что очень немаловажно, этот суп очень вкусный и не приедается, т.е. «сидение» на нем не создает никаких сложностей.
5 место – Щи из молодой капусты с помидорами
Очень эффективно сжигают жир и – благодаря содержанию в молодой капусте большого количества калия – выводят из организма целую кучу того, что в нем быть не должно. А как только все органы начинают работать как им положено, излишние жировые отложения сами покидают «насиженные места».
4 место – Холодник из зелени
Блюдо, конечно, больше летнее, но вовсе необязательно есть его совсем холодным. В периоды больших нагрузок, «сидеть» на нем несколько тяжеловато целую неделю, но для разгрузочного дня – великолепное решение. Взвесьтесь утром перед «супным днем», а затем на следующее утро – сами увидите!
3 место – Холодник огуречный
Дает еще более впечатляющий эффект, однако использовать его лучше только летом, когда есть нормальные грунтовые огурцы. Ну а если недельку «посидеть» на таком супчике на даче – даже не особо утруждая себя дачными заботами – Вы себя просто не узнаете.
2 место – Луковый суп для похудения – рецепт с брокколи, сельдереем, паприкой и базиликом
Не просто не добавляет лишних калорий, но, к тому же, эффективно сжигает уже имеющиеся в организме. Если использовать его как единственное блюдо в течение «суповой недели», позволяет сбросить до 7 кг.
1 место – Луковый суп для похудения – рецепт с капустой и помидорами
Безусловный лидер среди супов для похудения. Действует так же, как и его собрат, занимающий второе место, но на практике применения показывает просто умопомрачительные результаты: если использовать его как единственное блюдо в течение «суповой недели», сбросить удается до 10 кг! А кроме этого, такой суп позволяет сохранить упругость и гладкость кожи, независимо от того, насколько уменьшился жировой слой под ней.
Так ли необходим и полезен суп, как нас уверяли в детстве? — Крымская газета
Международный день супа отмечают 5 апреля. А вот споры о том, насколько важно употреблять жидкое горячее блюдо, не утихают до сих пор. Это в странах Запада удивляются нашей любви к супу, а в России его могут есть на завтрак, обед и ужин. А нужно ли?
Согреет и в Сибири
Пожалуй, суп – это одно из первых блюд, которое человек изобрёл после того, как получил огонь и посуду, способную выдержать нагрев. Потому как история супа настолько же стара, как сама история кулинарии. В Древнем Китае его варили за 100 лет до нашей эры. Само слово «суп» произошло от французского soupe, а оно – от латинского suppa, что в переводе означает «хлеб, размоченный в отваре или бульоне». В русской кулинарии этому понятию соответствовало блюдо, называемое тюрей, или попросту похлёбкой. А любовь на Руси к супу определяется низкими температурами на большей территории нашей страны. Ибо никакой шашлык не согреет так, как тарелка горячего жирненького бульона с крупой. В Европе же собственно супы вошли в обиход (а потом и в моду) только к XVIII веку.
Сегодня приготовление супа – это искусство, которым обычно владеет почти каждая хозяйка в меру своей фантазии. Супы могут быть мясными и рыбными, грибными и овощными, крупяными, молочными и даже фруктовыми. По своей сути суп – это такое же блюдо, как и второе, только разбавленное жидкостью, что обычно делает его более лёгким для усвоения и менее калорийным, чем второе блюдо с гарниром.
Поэтому суп на обед или ужин – это хороший вариант горячего питания или дополнительный приём жидкости, способствующий восстановлению сил зимой или охлаждению организма
летом.
Каждому своё
Медики по большей части склоняются к мнению, что горячее первое блюдо благотворно влияет на пищеварительную систему человека, стимулирует выработку ферментов и желудочного сока и является профилактикой сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных и даже онкологических заболеваний.
Правда, стоит учесть, что нельзя злоупотреблять крепкими мясными, рыбными и грибными супами никому, а особенно тем, у кого повышенная кислотность желудочного сока, и людям, склонным к образованию камней в почках и подагре. Кстати, в прошлые годы подагра считалась болезнью знати, которая, в отличие от бедняков, могла себе позволить много мяса.
И ещё – супы иногда содержат довольно много, опять-таки, спорного холестерина, который способен накапливаться в организме. Поэтому при атеросклерозе и заболеваниях сердечно-сосудистой системы не рекомендуются супы из жирного мяса, жирной рыбы, субпродуктов и птицы с кожей. А вот согражданам с фосфатурией (нарушение обмена фосфора и кальция в организме, которое ведёт к выпадению в осадок нерастворимых фосфатный солей), наоборот, мясные бульоны будут полезны. Главное – вовремя это выяснить.
Страдающим сахарным диабетом противопоказана окрошка на квасе или фруктовые супы с рисом и добавлением сахара или компота. Людям с ожирением подойдут лёгкие овощные супчики или бульоны с нежирной куриной грудкой, постной индейкой, нежирной рыбой: треской, хеком, судаком, путассу, минтаем. Людям с подагрой и нарушенным белковым обменом лучше всего есть овощные, крупяные и фруктовые супы, но исключить грибные, бобовые и с белковыми бульонами. При отёках хороши рисовые и рисово-молочные супы (вытянут лишнюю жидкость), при этом не рекомендуются солёные супы, такие, как солянки или рассольники.
Для маленьких детей и выздоравливающим после обострений заболеваний пищеварительного тракта или после хирургических вмешательств рекомендуются нежирные супы-пюре. Они легко усваиваются и щадят пищеварительную систему.
Вкусно, но не всё полезно
Впрочем, есть у докторов и аргументы против постоянного и повсеместного употребления супов. Насчёт полезности жидкого горячего для больного желудка – если человек страдает от гастрита либо язвы, первые блюда на мясном бульоне только усиливают образование кислоты в
желудке.
Есть претензии к супам и в связи с тем, что жидкость значительно снижает концентрацию желудочного сока, из-за чего процесс переваривания еды замедляется. Именно поэтому некоторые специалисты в области диетологии советуют отказаться вообще от приёма жидкости во время еды, предлагая запивать её спустя час-полтора.
И ещё – наваристый жирный бульон опасен для стариков, обычно страдающих атеросклерозом, гипертонией, болезнями почек.
Заблуждение о том, что после долгой варки суп совершенно безопасен для употребления, также в последнее время было опровергнуто. Оказывается, в таких случаях в бульон успешно перебираются из мяса антибиотики, стероидные гормоны и тому подобные «полезные» вещества, которыми кормили скот для быстрого роста и большего веса.
А вот витамины уже менее чем через час варки покидают супы безвозвратно. Так что любимые и полезные овощи больше пользы принесут в салате. Из других же неприятных последствий слишком частого употребления супов – синдром ленивого кишечника. Так что всё хорошо в меру: сегодня – твёрдое яблоко или кусок мяса, а завтра – жидкий и ненаваристый супчик для разнообразия. Кстати, разнообразие в рационе – один из главных факторов здорового питания.
Суп на завтрак: стало известно, как Ляйсан Утяшева держит фигуру | Москва
Утяшева пришла в восторг от диеты Ваерланда
МОСКВА, 19 января, ФедералПресс. Питание по системе диетолога Ваерланда набирает обороты. Известная спортсменка и телеведущая Ляйсан Утяшева поделилась новой системой питания, которую использует с начала этого года.
«Делюсь тем, что вошло в мою жизнь в этом году. Лично я в восторге! С начала года питаюсь по системе диетолога Ваерланда. Как итог на 18 января – я наполнена энергией и чувствую себя легко», – написала телеведущая в своем Instagram.
Утяшева рассказала подписчикам об основных правилах питания. По ее словам, утро нужно начинать с легкого супчика без соли – овощного или куриного. Согласно диете Ваерланда, обед должен быть плотным и включать в себя салат из свежих овощей.
Спортсменка отмечает, что ужин можно пропустить, если человек не испытывает чувства голода. Однако, если голод присутствует, то можно съесть кашу.
«Во время еды обязательно находиться в хорошем настроении. Лучше исключить любые неприятные мысли и сосредоточиться на тщательном пережевывании пищи», – подчеркнула телеведущая.
По мнению Утяшевой, человеку свойственна растительная пища. Если человек питается неправильно, то в его организме скапливаются микробы. Особенно это касается тех, кто употребляет много животной пищи.
«Питаясь как я, очень потом легко не есть после 20:00 вечера. А мне и не хочется, когда на завтрак был суп, потом плотный обед и лёгкий ужин.. Организм сытый и спокойный, и к вечеру мне не хочется съесть слона. И хватает сил на все», – заинтриговала подписчиков Утяшева.
Система питания шведского диетолога Аре Ваерланда нашла в Швеции полмиллиона горячих сторонников. Число единомышленников Аре Ваерланда растет с каждым годом, так как люди чувствуют на себе благотворное влияние этой диеты.
Кроме того, британские диетологи давно провозгласили супы лучшим способом похудения: они насыщают организм быстрее, хотя содержат меньше калорий, чем каши или мюсли. Многие поколения вьетнамцев начинают день с порции супа фо, потому что на завтрак у них положено есть суп с мясом. Суп фо готовится из рисовой лапши, тонко нарезанного мяса, зелени и бульона. Специалисты отмечают, что завтракать супом будет особенно полезно тем, у кого проблемы с пищеварением, передает «Медиа Соль».
Ранее россиян предупредили об опасности чрезмерного употребления яблок. Об этом сообщили врачи-диетологи.
Фото: pxhere.com
Вот почему вы должны есть суп на завтрак
45% британцев пропускают завтрак хотя бы раз в неделю. Многие люди не чувствуют себя голодными по утрам, но к 9:30 в желудке начинает урчать. Другим людям не нравится тяжелый, богатый белками завтрак в начале дня. У третьих просто нет времени готовить завтрак.
Soup может решить многие из этих проблем. Он не только легкий, легкий в приготовлении и согревании, он может быть с вами на протяжении всего пути к работе.
Так что, если тост наскучил, а вареные яйца стали присыпаны яйцами, попробуйте суп на завтрак!
Преимущества супа на завтрак
Суп легкий, но с начинкой
Суп великолепен тем, что его можно настроить. Вы можете положить в него что угодно. Итак, если вы не поклонник тяжелого и скучного завтрака, выберите легкий и легкоусвояемый суп. Чаша с бульоном может легко наполнить вас, не вызывая вздутия живота и тяжести.Легкий бульон из куриного бульона и лапши продлит жизнь дольше, чем вы думаете.
Суп, который можно добавить к 5-дневному рациону
Добавив утром в суп немного овощей, вы быстро начнете свой 5-дневный рацион. Вместо того, чтобы кропотливо пережевывать морковные палочки во время перерыва, мелко нарежьте их и добавьте в утренний суп. Легкий!
Вы можете носить суп в дороге
Так же, как утренний кофе, вы можете бросить суп на завтрак в термос и наслаждаться им всю дорогу до работы.Так что, если вы торопитесь по утрам, приготовьте на выходных большую порцию супа. Затем вы можете каждое утро нагревать то, что вам нужно, за минуту или две, вылить это в термос и позавтракать в дороге.
Согревает
В термосе суп на завтрак согреет вас изнутри. Хороший суп поможет вам добавить тостов, когда вы отправляетесь на работу холодным зимним утром. Вы почувствуете себя намного теплее с супом на ходу, чем от горячего завтрака.
Комбинации бесконечны!
Самое лучшее в супе — это его разнообразие. Вы можете добавлять любое количество ингредиентов в любом количестве комбинаций, каждый раз получая вкусный результат. Таким образом, вам никогда не будет скучно, если вы съедите на завтрак суп. Злаки никогда не меняются, и есть лишь определенное количество вещей, которые вы можете намазать на тосте, прежде чем вы в конечном итоге будете повторяться. Проявив немного воображения, вы сможете приготовить суп на завтрак, который каждый раз будет отличаться. После приготовления суп можно заморозить на отдельные порции, чтобы вы могли смешивать и сочетать супы в течение недели.
Вот почему вам следует есть суп на завтрак
Суп — это гибкий, удобный и, главное, вкусный. Из него можно вкусно поесть в любое время дня, но особенно во время завтрака, если вы заняты или вам просто нужно что-то, чтобы согреться.
В нашем ассортименте супов Campbell’s — идеальное зимнее согревание, которое поможет вам начать утро. Ознакомьтесь с нашим ассортиментом супов сегодня и почему бы не попробовать один из наших замечательных новых рецептов?
5 причин, почему вам стоит съесть суп на завтрак
Если вы такой же футбольный фанат, как я, то наверняка знакомы со знаменитым Джимом Мора «Плей-офф ?!» разглагольствовать.Это классика спортивного провала.
Но независимо от того, видели вы это или нет, посмотрите этот семисекундный отрывок тирады, и каждый раз, когда он произносит слово «плей-офф», я хочу, чтобы вы представили, что он вместо этого произносит слово «суп».
Это своего рода реакция, которую я получаю каждый раз, когда говорю кому-то, что у меня на завтрак суп.
Они думают, что я чокнутый. В конце концов, суп — не самый лучший продукт завтрака в Америке.
Но, как я часто указываю, это есть во многих других местах мира, особенно в Азии, где дымящиеся котлы супа — обычная часть шумных утренних рынков и уличной еды.
Когда я был в Бирме, я каждое утро начинал с супа на завтрак, а именно с тарелки мохинга, рисовой лапши и рыбного супа (поверьте мне, на вкус он лучше, чем кажется), который чаще всего подают на завтрак.
С тех пор супы стали стандартной частью моего завтрака.
Одна из моих проблем как диетолога — заставить людей мыслить нестандартно в отношении того, что они могут есть для каждого приема пищи в течение дня. Суп на завтрак, безусловно, отвечает всем требованиям.
Это особенно важно, если мы на время удаляем глютен или злаки. Потому что, кроме яиц, осталось немногое, по крайней мере, в стандартном американском пейзаже завтрака, состоящем из хлопьев, овсянки, кексов, круассанов, блинов, вафель, рогаликов и бутербродов для завтрака.
Но даже если в ближайшее время вы не откажетесь от зерновых или безглютеновых продуктов, вам все равно стоит подумать о супе на завтрак. Вот пять причин, по которым вам стоит съесть суп на завтрак:
Причина №1, по которой вам следует съесть суп на завтрак: они великолепны, когда вы спешите.
Если вы сделаете большую кастрюлю на выходных, все, что вам нужно сделать, это нагреть ее! Вот почему я призываю своих клиентов, занимающихся диетотерапией, выработать привычку регулярно готовить большие партии супа.Простой повторный нагрев — это все, что вам нужно в эти спешные утренние часы.
Причина №2. На завтрак стоит суп: они легкие, но сытные.
Я все время слышу это: «Но я не голоден утром». Многие люди не переносят более плотные завтраки на основе белка по многим причинам. В результате они часто пропускают завтрак, но сожалеют об этом через несколько часов, когда голодают на работе и ничего не приготовили.
Если вы относитесь к тем людям, которых тошнит при мысли о яйцах и беконе по утрам, подумайте о том, чтобы вместо этого съесть суп на завтрак (и, возможно, причина №5 ниже).Они легко усваиваются и не вызывают вздутие живота. Приготовленные дома из ваших собственных запасов супы также невероятно питательны и не должны вызывать чувство голода через несколько часов. И если вы похожи на меня и вам нужно немного больше белка…
Причина № 3 На завтрак лучше есть суп: яйца все еще можно есть!
Супы не обязательно должны быть легкими. Если вы один из тех, кто любит более сытные завтраки, супы все еще могут помочь. Добавление хорошего белка и немного крахмала, такого как рис или рисовая лапша, может сделать блюдо очень сытным.И самый простой способ добавить немного быстрого белка — это добавить немного яиц. Они подходят практически для любого супа на бульоне. Вы можете приготовить их прямо в супе, и они приготовятся всего за несколько минут. Добавьте их целиком или просто добавьте желтки.
Я часто ем мисо-суп на завтрак и всегда добавляю несколько яиц, чтобы получить немного протеина.
Причина №4. На завтрак стоит суп: на улице холодно.
Сейчас, когда я пишу это, здесь, в Массачусетсе, конец марта.Сейчас на улице 30 градусов, а завтра у нас снег… тьфу.
Что лучше всего подходит для начала дня холодным утром? Хлопья для холодного завтрака или горячий суп?
Я отдыхаю.
Reasone # 5 Вам следует съесть суп на завтрак: у вас хронические проблемы с пищеварением.
И вы, когда у вас хронические проблемы с пищеварением, понимаете вы это или нет, вы, вероятно, ухудшаете ситуацию с типичным американским крахмалистым / сладким завтраком из злаков (включая цельнозерновые органические), рогаликов, кексов и не дай бог, поп Пироги.
Супы не только быстрые, легкие и согревающие, но и целебные, если их правильно приготовить.
Вот почему в моей новой онлайн-программе по здоровому пищеварению я посвящаю целый модуль приготовлению бульонов и супов. Я покажу вам, как приготовить их с нуля, и дам простые рецепты для всех приемов пищи в течение дня, включая, конечно же, завтрак.
Конечно, для лечения проблем с пищеварением есть гораздо больше, чем домашние супы, но это, безусловно, очень важно, о чем свидетельствует логотип моей новой программы!
Щелкните здесь, чтобы узнать больше о «Бесстрашном пищеварении: вылечите свой кишечник.Измени свою жизнь ».
Fearless Eating может получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этой статье. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Больше информации здесь.
5 причин, почему суп на завтрак — новый зеленый смузи
Когда вы готовите еду каждую неделю, вы когда-нибудь думали о том, чтобы приготовить большую порцию супа… на завтрак?
Конечно, суп может быть не обычным утренним обедом в США.S., но употребление его на завтрак может поддержать ваше пищеварение, повысить уровень энергии и увеличить потребление питательных веществ (с минимальными усилиями). Это как зимний вариант зеленого смузи. Кроме того, в холодное зимнее утро есть несколько вещей более утешительных, чем что-нибудь теплое, чтобы попить, не так ли?
Суп на завтрак может показаться странным, но в других культурах он популярен. Например, чангуа — также известный как «яичный суп» или «суп с похмелья» — это традиционный колумбийский завтрак, приготовленный только из нескольких простых ингредиентов: сыра, яиц, молока, тостов и кинзы.Фо — это традиционный азиатский суп с рисовой лапшой, но в Америке мы обычно думаем о фо как об обеде или ужине.
Хотя традиционные блюда в разных культурах различаются, есть что сказать о супе в качестве первого приёма пищи за день. Давайте подробнее рассмотрим преимущества, которые вы можете получить, заменив яичницу и бекон на вкусный пикантный бульон.
5 причин съесть суп на завтрак
1. Увеличьте потребление овощей без усилий
Одна из самых больших проблем в хаотичном современном образе жизни — это хорошее питание, и достаточно этого.Когда мы постоянно в спешке, пытаемся выполнить миллион задач одновременно, подготовка (и уделение времени тщательному пережевыванию) сытного завтрака или приоритетность часто рекомендуемых восьми порций овощей в день отходит на второй план. И мы это понимаем — так работает наше общество.
К сожалению, недостаток питательных веществ в вашем рационе может сказаться на вашем энергетическом уровне, пищеварении, качестве сна и даже на вашем настроении, концентрации внимания и продуктивности — вот почему рекомендуется в первую очередь заправиться необходимыми питательными веществами. утром (и нет, мы не говорим о поливитаминах).
Приготовление большой кастрюли супа с листовой зеленью, бульоном и овощами — простой способ увеличить количество витаминов и минералов в вашем рационе. Если вы используете костный бульон в качестве основы вместо обычного бульона , вы также получите дополнительные преимущества коллагена , желатина и нескольких природных аминокислот, которые поддерживают спокойный сон, здоровье кишечника и кожу. здоровье.
Если вы думаете, что жидкий завтрак не сможет насытить вас до обеда, вы можете быть удивлены.Вы можете добавлять в супы жиры, чтобы поддерживать себя, например, оливковое масло или топленое масло . Как упоминалось выше, если вы используете костный бульон, вы также добавите дополнительный белок в рецепты супа, поскольку он содержит коллаген и желатин.
2. Может быть адаптирован для ЛЮБОЙ диеты (кетогенная, зазоры, низкий уровень FODMAP)
Если вы соблюдаете особую диету, вы знаете, что борьба реальна, когда дело доходит до творческого подхода к еде, особенно когда для большинства групп питания запрещены. Если вы соблюдаете диету с низким содержанием FODMAP , в первую очередь следует отказаться от зерна , молочных продуктов и глютена.В кетогенной диете большинство углеводов занесено в черный список.
К счастью, в приготовлении супа нет «правил». Вы можете бросить все ингредиенты, которые подходят вашей диете, в одну кастрюлю, варить на медленном огне, настроить вкус с помощью ваших любимых трав и специй, и вуаля! Вы получаете более широкий спектр питательных веществ, и это простой способ съесть больше рекомендованных продуктов, которые помогут вам добиться желаемых результатов.
3. Способствует лучшему пищеварению в течение дня
Одним из факторов, который может препятствовать пищеварению, является недостаточное пережевывание пищи, что может привести к вздутию живота, газам и другим болезненным симптомам пищеварения.Непереваренная пища в желудочно-кишечном тракте также может привлекать нездоровые бактерии, которые ферментируют и расщепляют твердые вещества.
Вот почему суп на завтрак имеет смысл. Требуется минимальное пережевывание. Он содержит витамины и минералы, которые легко усваиваются и усваиваются вашим организмом. Вы также можете добавить дополнительную клетчатку в рецепты супов (важный компонент поддержания регулярного пищеварения и «безупречной чистоты» желудочно-кишечного тракта) — просто добавьте в бульон листовую зелень и овощи, такие как цветная капуста, брокколи, перец и кабачки, а затем тушите. и смешать.
4. Помогает значительно сэкономить время и деньги
Приготовление большой партии супа на всю неделю — один из самых простых способов сэкономить время и денег. Мало того, что он является идеальным завтраком на вынос для напряженного утра (вы даже можете пить его по дороге на работу в термосе), в большинстве рецептов требуется всего несколько основных недорогих ингредиентов, таких как продукты и бульон. Среднее время приготовления простого рецепта составляет менее 10 минут, прежде чем вы оставите суп на плите, чтобы он закипел, пока вы занимаетесь другими делами по дому.
Вы также можете приготовить сразу несколько партий супа и заморозить их как отдельные порции для разморозки в более загруженные дни.
Приготовление большой партии супа — также отличный способ очистить холодильник и израсходовать все ингредиенты, которые в противном случае могли бы потратиться (хороший плюс для вашего кошелька).
5. Никогда не скучно
Мы считаем, что одним из способов придерживаться диеты, которая является частью здорового образа жизни, является разнообразие, особенно если вы придерживаетесь специальной диеты.Имея ограниченный выбор «одобренных» продуктов, вы можете в конечном итоге получать одни и те же продукты на завтрак, обед и ужин каждый день.
Суп — это простой способ сделать ваши блюда интересными. Вы можете экспериментировать с разными травами, специями, бульонами (лично мы любим чередовать говядину костный бульон , куриный костный бульон и грибной куриный костный бульон , когда мы делаем рецепты супов) и овощи.
Суп на завтрак может показаться отличной идеей для зимы, но вы также можете съесть суп на завтрак и летом! Если летом вам не нравится горячий суп, вы можете попробовать освежающие рецепты охлажденного супа, такие как сливочно-огуречный укроп, ананасовый гаспачо из огурцов и огуречный арбузный мятный соус.(В Pinterest есть все!)
Как видите, добавление в свой рацион нескольких вкусных рецептов супов — один из простых способов увеличить потребление питательных веществ. Если вы ищете вдохновение для рецептов супа, вот несколько наших любимых:
Суп томатилло с чили верде и костным бульоном
Куриный суп с тортильей
Сытный куриный суп с лапшой на костном бульоне
Тыквенно-кокосовый суп с костным бульоном
И эй — если вы хотите, чтобы все было просто, вы также можете первым делом с утра нагреть кружку костного бульона !
19 горячих рецептов холодного утра
Пока не сморщите нос при этой идее.От мисо в Японии и мохинга в Бирме до лаблаби в Турции и черничного супа в Швеции — культуры по всему миру всегда придерживались принципа «суп на завтрак».
Это может быть необычным для многих из нас, но глотать дымящуюся чашу комфорта имеет большой смысл, когда температура становится слишком низкой для смузи и соков. Мы что-то упустили.
От рецептов старых поколений до современных смесей, эти рецепты супа для завтрака — идеальный способ согреться, прежде чем отправиться на улицу этой зимой.
1. Лаблаби (тунисский суп из нута)
Этот приправленный специями суп в североафриканском стиле разбудит вас даже в самое унылое утро.
Нут, плавающий в чесночном бульоне со вкусом тмина, вкусен сам по себе, но еще лучше с дополнительными добавками, такими как яйца пашот, ложка йогурта или кусочки хрустящего хлеба.
2. Мохинга (бирманский суп с рисовой лапшой)
Эта рисовая лапша и рыбный суп — одно из любимых блюд на завтрак в Бирме, и, возможно, он станет одним из ваших.
Хотя рецепт требует использования множества традиционных ингредиентов, этому блоггеру удается упростить вещи, используя продукты из супермаркета, которые не ставят под угрозу характерный сладкий, кислый и, конечно же, пряный вкус настоящего продукта.
3. Суп шакшука со швейцарским мангольдом
Традиционно шакшука представляет собой блюдо из яиц-пашот в томатном соусе, который настолько вкусен, что большинство людей хотят есть его целиком. С этим рецептом они могут!
Здесь блогер буквально накаляет шакшуку, чтобы вы могли в полной мере насладиться вкусом подливки.
4. Мисо-суп с тофу и грибами
Японцы разогревают этот питательный суп с пробиотиками для любого приема пищи в течение дня, но он особенно популярен на завтрак вместе с тарелкой риса. К тому же мисо — всегда долгожданное дополнение.
Этот рецепт с нарезанным кубиками тофу, яйцом и овощами гарантирует, что вы начнете свой день с большого количества белка и клетчатки.
5. Суп из авокадо
К настоящему времени мы все знаем, насколько невероятно полезен авокадо, но если вы слишком много раз намазывали его на тосты, поменяйте местами и превратите его в суп.
В сочетании с куриной грудкой в бульоне из лайма, имбиря и чеснока он обладает совершенно другим вкусовым профилем, который по-новому оценит его кремообразные свойства.
6. Чангуа (колумбийский молочный суп с яйцами-пашот)
Сделайте завтрак в боготском стиле с этим творением, вдохновленным колумбией, родиной блоггера.
Молоко, кинза, яйца и хлеб могут показаться нетрадиционными (если вы не любите хлебный пудинг!), Но попробуйте один раз, и вы поймете, почему это культурно-комфортная еда, которая была любимой на протяжении многих поколений.
7. Веганский сливочно-зеленый суп
Если вы не можете представить себе идею добавить зелень в свой смузи на завтрак, вместо этого добавьте ее в этот пикантный суп для завтрака.
С зеленой фасолью, брокколи, цукини и сельдереем он упаковывает по крайней мере порцию или больше овощей до полудня (ух!).
8. Шведский черничный суп
Если вы когда-нибудь наливали черничный соус на блины или ели теплый черничный компот на десерт, этот черничный суп — то, что вам нужно.
Свежая черника тушится в густое пюре и приправляется корицей и мускатным орехом, чтобы придать ей еще глубину. Лучше всего есть теплым снежным утром, но также вкусно подавать охлажденным в жаркие дни.
Плюс, подумайте о возможностях с остатками — намазанными на тосты, йогурт и мороженое или смешанными с коктейлем. Ням.
9. Китайский куриный отвар
Дайте овсянке перерыв и положите в миску этой рисовой каши. С луком, измельченной курицей и имбирем он совсем не мягкий.
Если вы действительно хотите есть, как местные жители Гуандуна, попробуйте найти немного маринованных огурцов в китайском стиле, чтобы перекусить на стороне.
10. Instant pho to go
Мы можем обратиться к фо, когда захотим на ужин блюда вьетнамской кухни, но этот суп с лапшой, пахнущий лемонграссом, изначально использовался как еда для завтрака.
Продавцы уличной еды во Вьетнаме тратят часы на то, чтобы улучшить свой бульон, но для тех из нас, кто хочет быстрее исправить ситуацию, эта более быстрая версия является удобной альтернативой.
11. Яблочно-морковный суп с куркумой
С помощью золотисто-желтого супа первым делом с утра снимите воспаление.
Молотая куркума отвечает за ее цвет и повышает иммунитет, в то время как яблоки и морковь придают сладость, а кокосовый йогурт придает ей бархатистую текстуру.
12. Khao tom moo
Тайский двоюродный брат китайского отвара, эта овсяная каша в стиле Юго-Восточной Азии состоит из жасминового риса и рубленой свинины.
Жареный чеснок и перец придают пикантность, делая это гораздо более интересным способом получить утренние углеводы, чем обычная миска хлопьев.
13. Суп с шелковистым имбирем из цуккини
Цукини может содержать 90 процентов воды, но в этом шелковистом супе нет ничего водянистого.
Пюре из чеснока и лука, приправленное имбирем и острым перцем, оно одновременно питательно и ароматно и не содержит общих аллергенов, таких как молочные продукты, злаки и яйца.
14. Острое тушеное мясо на завтрак
Возможно, вы и так уже едите эти продукты на завтрак, но теперь вы можете попробовать их в форме супа.
С куриной колбасой, беконом и яйцами-пашот в этом тушеном мясе из тушеных помидоров вы никогда не останетесь голодными после еды из миски.
На приготовление уходит всего 20 минут, но, чтобы сэкономить время, вы можете легко приготовить тушеное мясо заранее, поэтому все, что вам остается сделать перед едой, — это приготовить яйца-пашот.
15. Mercimek corbasi (турецкий суп из красной чечевицы)
С сушеной мятой, хлопьями чили и тмином это блюдо в турецком стиле на несколько ступеней превосходит ваш стандартный консервированный суп из чечевицы.
Многие американцы не едят бобовые регулярно, но если они все начнут готовить их на завтрак, ситуация может быстро измениться.
16. Caldo de costilla (бульон из колумбийских говяжьих ребрышек)
В нем нет большего прилипания к ребрам, чем в мясной и картофельной трапезе, и этот суп в колумбийском стиле является именно таким: горячая, сытная смесь тушеных коротких ребер, окорочков и корневых овощей.
17. Суп из орехов на завтрак
Суп из орехов из кабачков не всегда означает густое пюре, напоминающее бисквит. Этот рецепт основан на бульоне, когда кусочки овощей впитывают домашний куриный бульон (что стало проще благодаря Instant Pot) вместе с курицей, чтобы сделать его достаточно сытным для еды.
18. Стакан для завтрака
Делаете Whole30 и устали от бесконечной рутины яиц на завтрак? Это сытное блюдо может вывести вас из колеи.
С начинкой из говядины и тушеными овощами, но на полпути превращенной в суп, неудивительно, что ее называют «тушенкой».
19. Имбирный расам (суп из чечевицы и имбиря)
Выпейте чашку этого супа с имбирем перед началом дня, чтобы зарядиться противовоспалительной энергией. Кроме того, чечевица добавляет плотности, поэтому она очень приятна.
Предупреждение о тенденциях: горячий суп на завтрак | Питание
Давай, бекон и яйца! Пора подумать о том, чтобы съесть суп на завтрак. Правильно, суп и костный бульон в последнее время стали появляться на столе для завтрака, являясь прекрасным противоядием от холодных утренних температур.
Утренний суп может показаться странным, но миллионы людей во всем мире уже начинают свое утро с бульонного отвара, особенно в Азии, где рисовая каша является основным продуктом завтрака.Также есть: фо (суп из говяжьей лапши) во Вьетнаме, мохинга (суп из сома) в Мьянме и суп мисо в Японии.
АРГУМЕНТ ДЛЯ СУП НА ЗАВТРАК
Вот несколько причин попробовать суп на завтрак:
Правильный суп такой же сытный, как и полноценный обед, но он может быть менее калорийным и содержать больше питательных веществ и других полезных свойств, чем злаки. Также считается, что употребление супа увеличивает чувство насыщения, поэтому вы чувствуете себя сытым в течение более длительного периода времени, помогая избавиться от желания перекусить между приемами пищи.
Исследование, проведенное в 2014 году, показало, что те, кто ел суп, как правило, весят меньше и имеют меньшую окружность талии, чем те, кто не ест суп. То же исследование показало, что те, кто ел суп, в целом придерживались более качественной диеты.
Обычно по утрам употребляют что-нибудь сладкое, но суп может стать простым способом увеличить потребление овощей. Суп на завтрак — это еще одна возможность съесть дополнительную порцию или две ваших любимых овощей вместо пончиков или сладкого латте с карамелью.
ПОДРОБНЕЕ> 10 СПОСОБОВ ДОБАВИТЬ ВКУС, НЕ КАЛОРИИ
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ
Если вы готовы попробовать этот успокаивающий и питательный завтрак, вот несколько рецептов супа, с которых вы начнете:
Куриный суп энчилада
Это богатое сочетание курицы, кукурузы, черных бобов и помидоров делает блюдо успокаивающим и подавляет голод на несколько часов. Меняйте сорт овощей в зависимости от сезона, чтобы получить максимум вкусовых и питательных свойств.
Томатный суп с жареным красным перцем
Вы можете обжарить красный сладкий перец и приготовить этот красочный уютный суп или просто приготовить его за 30 минут с помощью предварительно обжаренного перца. Иногда их называют стручковым перцем, они содержат много витамина С (более 200% от суточной нормы), клетчатки и антиоксидантов.
Томатно-чечевичный суп
Являясь основным источником растительного белка, чечевица также содержит фолат и магний, два минерала, которые являются ключевыми для улучшения здоровья сердца.Этот простой рецепт включает морковь, помидоры, ароматный тмин и кориандр.
Малиново-черничный гаспачо со свежей мятой
Ягоды не новичок на столе для завтрака, обычно в качестве начинки для овсянки или блинов. Наслаждайтесь этим супом горячим или холодным и замените замороженный йогурт на ложку вашего любимого греческого йогурта на утро.
Картофельный суп с добавкой
Как следует из названия, в этом супе есть все особенности полностью загруженного печеного картофеля, с добавлением цветной капусты, чтобы он был немного легче.Брокколи добавляет фолиевую кислоту и витамины К и С.
Суп для завтрака: это намного полезнее, чем вы думаете
В те холодные зимние месяцы я считаю, что тарелка хлопьев не так привлекательна, как в теплые месяцы. Конечно, есть овсянка, но кто хочет кашу по утрам? Однажды утром моя жена предложила суп на завтрак. Она сделала мне миску, и я сразу же зацепился за нее. Это было успокаивающе и питательно, и казалось, что начало дня было здоровым.
Суп для завтрака может быть практически всем, чем вы хотите, — полным всех овощей, которые ваша душа пожелает, с любым вкусовым профилем, который вам нравится. Поэкспериментировав, я, наконец, придумал свое любимое блюдо, которое можно есть каждый день недели.
Основа супа начинается с качественного костного бульона. Костный бульон — это мощный источник питания, который, как известно, способствует здоровью кишечника и пищеварения, поддерживает подвижность суставов, увеличивает ваши шансы на лучший ночной сон и даже укрепляет волосы и ногти.Если вы не хотите готовить самостоятельно, многие компании продают высококачественный костный бульон в морозильной камере вашего местного продуктового магазина.
Мне нравится добавлять в суп тонны овощей, таких как морковь, кабачки и шпинат. Комбинируйте все, что вам нравится, — нет никаких правил. Ароматические вещества, такие как имбирь, чеснок и куркума, придают супу глубину вкуса и приносят много пользы для здоровья. Мой секретный ингредиент — немного пасты мисо. Это бомба умами, которая превращает этот суп из скучного в восхитительный.Наконец, я добавляю в суп идеальное варенье из яиц и украшаю свежей зеленью и сбрызгиваю кунжутным маслом для аромата.
Просто поверьте мне в этом. К этой идее нужно привыкнуть, но как только вы ее попробуете, вы, возможно, уже никогда не вернетесь к хлопьям.
Джереми Пейдж
Суп для завтрака
2 больших яйца
1 столовая ложка оливкового масла
1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
36000 2 зубчика чеснока, нарезанных кубиками рубленый
1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
1 чайная ложка порошка куркумы
4 стакана костного бульона
2 столовые ложки белой пасты мисо
1 кубок молодой шпинат
Кошерная соль и перец
Свежая кинза для украшения
Кунжутное масло для украшения
1.Доведите до кипения воду. Аккуратно опустить яйца в кипящую воду и варить 6½ минут. Немедленно слейте воду и перенесите в ледяную баню. Отложите до готовности супа.
2. Нагрейте масло в большой суповой кастрюле на среднем огне.
3. Добавьте лук, морковь, чеснок и имбирь и готовьте 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Приправить солью и перцем.
4. Добавьте порошок куркумы и готовьте, пока он не станет ароматным и поджаренным, около 2 минут.
5. Добавьте костный бульон, пасту мисо и цукини.Перемешайте и готовьте, периодически помешивая, примерно 15 минут, пока кабачки не станут мягкими. Проверьте наличие приправ и при необходимости добавьте соль.
6. Добавьте молодой шпинат и готовьте, пока он не завянет, примерно 1 минуту.
7. Разлейте горячий суп по мискам. Яйца очистить и разрезать пополам. Добавьте по 2 половинки яйца в каждую миску с супом, затем сбрызните кунжутным маслом.
8. Украсить свежей кинзой и наслаждаться.
Плюсы, минусы и то, что можно съесть
В Verywell мы уверены, что не существует универсального подхода к здоровому образу жизни.Успешный план питания должен быть индивидуальным и учитывать человека в целом. Перед тем, как начать новую диету, посоветуйтесь со своим врачом или диетологом, особенно если у вас есть какое-либо заболевание.
Суповая диета — это не просто диета, а скорее набор планов питания на основе супа, которые обещают значительную потерю веса за короткий промежуток времени. На некоторых из этих диет вы не потребляете ничего, кроме супа. В других случаях суп является основой плана питания, но вы также включаете в свой рацион другие прописанные продукты.Детали каждой суповой диеты различны, но в среднем суповая диета может длиться от пяти до 10 дней.
Суповые диеты существуют уже несколько десятилетий. Одним из первых способов питания, основанных на супе, вошедших в мейнстрим, была диета из капустных супов, которая стала популярной в 1980-х годах. Согласно этому плану, люди следуют определенному рецепту капустного супа и едят его в течение семи дней с целью сбросить до 10 фунтов.
С тех пор появились и другие диеты на основе супа, которые учитывают разные стили питания, вкусы и диетические тенденции.Например, есть планы на кето-супы, планы на палео-супы, планы на вегетарианские супы и планы на супы на основе фасоли. Каждый из этих планов способствует быстрой потере веса.
Суп может помочь увеличить чувство насыщения и помочь вам оставаться сытым, что может позволить вам есть меньше в целом. Хотя это может привести к потере веса, нет никаких доказательств того, что диета, состоящая только из супа, может эффективно поддерживать вес в долгосрочной перспективе. управление.
Что говорят эксперты
«Идея употребления супа для похудения насчитывала десятилетия, но эксперты говорят, что суповая диета не имеет питательных веществ и не является устойчивой.Они действительно согласны с тем, что есть супы с овощами во время некоторых приемов пищи может быть разумным, поскольку они сытные, насыщенные питательными веществами и низкокалорийны ».
— Крисси Кэрролл, Род-Айленд, MPH
Что можно съесть?
Существует множество вариантов суповой диеты. У каждого есть разные продукты, которые поощряются, и продукты, которые ограничены или запрещены. Несмотря на то, что каждый план уникален, среди них есть определенные тенденции.
При большинстве суповых диет вы едите три раза в день.Некоторые из них требуют, чтобы вы ели суп при каждом приеме пищи, включая завтрак. Другие позволяют вам есть один раз в день без супа и два других приема пищи, состоящих исключительно из супа. В большинстве планов нет определенного времени для приема пищи. Некоторые (но не все) диеты ограничивают или полностью запрещают перекусы.
Для тех, кто придерживается суповой диеты в течение установленного периода, возможна быстрая потеря веса, поскольку вы ограничиваете ежедневное количество калорий.Однако в суповых диетах обычно отсутствует хорошо сбалансированное питание, и они не являются решением для поддержания потери веса.
Суповая диета может работать для некоторых людей, но многие специалисты в области здравоохранения не рекомендуют ее, особенно в течение длительного времени, из-за ее ограничительного характера.
Что нужно знать
Следующие суповые диеты хорошо известны, но это не значит, что они полезны или эффективны для похудания. Тем не менее, можно включить некоторые компоненты этих планов в здоровый образ жизни, например, пить больше воды или включать рецепты супов как часть сбалансированной диеты.
Базовая суповая диета
Базовая суповая диета допускает любые виды супов. Это означает, что разрешены как крем-супы, так и супы на бульоне. Также включены консервированные и домашние супы. Супы из мяса обычно рекомендуются вместе с супами на растительной основе. Другие планы могут включать в себя конкретный рецепт и подробные инструкции.
Большинство основных суповых диет длятся семь дней, но другие могут длиться до двух недель. Согласно заявлению в Интернете, вы можете сбросить от 10 до 15 фунтов за это время.Загвоздка в том, что вы едите только суп.
Диетический суп из капусты
Этот семидневный план питания требует, чтобы вы приготовили большую партию супа с капустой в качестве основного ингредиента, но также могут включать помидоры, лук, морковь и бульон на куриной или овощной основе. Большинство веб-сайтов, продвигающих план супа из капусты, утверждают, что вы можете сбросить до 10 фунтов за неделю, если будете точно следовать программе.
Диета из капустных щей также включает в себя список разрешенных продуктов и список продуктов, которых следует избегать.Большинство планов позволяют вам есть такие продукты, как говядина и обезжиренное молоко, но ограничивают такие продукты, как бананы.
Диета Святого Сердца
На диете Святого Сердца последователи едят суп из говяжьего или куриного бульона, стручковой фасоли, сельдерея, помидоров, лука и моркови. Еда, которую едят в дополнение к супу, включает несладкий фруктовый сок и коричневый рис в очень определенных количествах. Например, картофель и помидоры можно есть только в определенные дни и только в дозированных количествах.
Когда эта диета впервые стала популярной, ее сторонники утверждали, что она связана с медицинским центром под названием Священное Сердце. Однако эти утверждения так и не были подтверждены. По словам сторонников диеты, если вы будете точно следовать плану, вы можете сбросить от 10 до 17 фунтов за семь дней. Однако эксперты в области здравоохранения предупреждают, что быстрая потеря веса такого масштаба потенциально опасна.
Бобовый суп диетический
На диете фасолевого супа последователи потребляют овощной фасолевый суп из таких ингредиентов, как грибы, перец чили, нарезанные кубиками помидоры, фасоль пинто, сладкий перец и сельдерей.Этот рецепт супа сложнее других.
Следуя этой программе, людям рекомендуется есть фасолевый суп два раза в день в качестве основных приемов пищи. Последователям также рекомендуется пить много воды. Людям, соблюдающим диету, рекомендуется избегать или ограничивать употребление сушеных фруктов, орехов, семян и авокадо, но рекомендуется употреблять большинство других безмасляных и растительных продуктов.
Диетический кето-суп
Кето-суповая диета часто нравится тем, кто придерживается кетогенной диеты, палеодиеты или низкоуглеводной диеты.Диета длится пять дней и обеспечивает ежедневное потребление от 1200 до 1400 калорий и до 20 граммов углеводов. Некоторые продукты, такие как орехи и молочные продукты, запрещены.
Суп готовится из таких ингредиентов, как бекон, оливковое масло, вяленые помидоры, красное вино, кабачки и стручковая фасоль. Допускаются некоторые замены, но тем, кто соблюдает диету, рекомендуется избегать некоторых овощей, таких как капуста, потому что они могут «препятствовать снижению веса». Однако это беспокойство по поводу капусты является сомнительным заявлением онлайн-сторонников диеты и не поддерживается наукой.
Одним из существенных недостатков многих программ похудения на основе супов является то, что они не включают инструкций относительно физической активности или плана перехода к долгосрочной программе здорового питания.
Что есть
Куриный, овощной или говяжий бульон
Зеленые овощи, такие как стручковая фасоль и сельдерей
Помидоры
Приправы
Что не есть
Сладости, такие как мороженое, выпечка и конфеты
Закуски, подвергшиеся интенсивной обработке, включая чипсы и крекеры
Молочные продукты, такие как сыр, сливки и мороженое
Как правило, большинство суповых диет требуют, чтобы вы готовили суп на прозрачном бульоне (например, на курином, овощном или говяжьем бульоне) в качестве основы.В суповых диетах с низким содержанием углеводов используются овощи с более низким гликемическим индексом (ГИ), включая репу, цветную капусту и зелень. Как правило, эти диеты избегают овощей с высоким содержанием углеводов, таких как морковь и картофель.
Некоторые супы позволяют последователям есть молочные продукты. Это означает, что вам не нужно добавлять сливки в кофе или стакан молока за обедом. В некоторых планах разрешено обезжиренное молоко, но только в определенные дни. Точно так же последователи могут рассчитывать на то, что они будут избегать продуктов питания, таких как чипсы, крекеры, конфеты и выпечка, в любом из этих планов.
Запрещены практически любые продукты, которые продаются в коробке или обертке, за исключением купленных в магазине бульонов, упакованных белков или замороженных овощей, используемых для приготовления супов.
Плюсы и минусы
Минусы
Может снизить потребление калорий до небезопасного уровня
Не рекомендует употреблять цельнозерновые
Некоторые планы не включают фрукты
Часто с высоким содержанием натрия
Слишком много обещает краткосрочная потеря веса
Нет долгосрочного плана здорового питания
Если вы не из тех, кто регулярно ест овощи, суповая диета может помочь вам потреблять больше овощей, богатых питательными веществами.Общие рекомендации рекомендуют взрослым потреблять не менее пяти порций овощей каждый день. Суп может стать отличным способом увеличить потребление.
Если ваша суповая диета включает рецепт без мяса, вы также можете воспользоваться преимуществами употребления большего количества растений. Исследования показали, что питание на основе растений может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и других заболеваний. Однако имейте в виду, что 7–10-дневный протокол питания на основе растений вряд ли будет иметь серьезные долгосрочные последствия влияние на ваш риск заболевания.Но это может помочь вам научиться есть больше овощей.
Основная проблема, связанная с суповой диетой, заключается в ее неустойчивости. На самом деле, эти диеты не рассчитаны на длительный срок. Большинство программ длятся 10 дней или меньше. За такой короткий промежуток времени вы можете значительно похудеть, но потеря веса, скорее всего, будет происходить из-за потери воды, а не из-за потери жира.
Суповая диета — это здоровый выбор?
Суповая диета похожа на другие диеты, основанные на отдельных группах продуктов (известные как монодиеты).Например, есть диета для пиццы, смузи, голодание на соке и даже диета из тако. Почти все эти диеты обещают существенную краткосрочную потерю веса, но, как правило, они не являются устойчивыми.
Диетические рекомендации Министерства сельского хозяйства США для американцев рекомендуют употреблять разнообразные фрукты, овощи, белок, злаки и полезные жиры, такие как орехи и семена, для здорового и сбалансированного питания.
Вы можете потреблять продукты из каждой рекомендованной группы продуктов суповой диеты и, скорее всего, увеличите потребление овощей.В зависимости от рецептов, которым вы следуете, вы также можете увеличить потребление растительного белка. Сторонники суповой диеты часто рекомендуют готовить с использованием полезных жиров, например, оливкового масла. Тем не менее, немногие планы суповой диеты поощряют употребление цельнозерновых или любых злаков вообще. Кроме того, большинство суповых диет ограничивают потребление фруктов.
Министерство сельского хозяйства США рекомендует потреблять в среднем 1500 калорий в день для похудения, но это количество может варьироваться в зависимости от вашего образа жизни, пола, текущего веса и уровня физической активности.В отличие от других диет для быстрого похудения, вы можете потреблять достаточно калорий на суповой диете, но некоторые суповые диеты рекомендуют потреблять от 1200 до 1400 калорий в день.
Для некоторых женщин, которые пытаются похудеть, это может быть разумной целью по потреблению калорий. Посоветуйтесь со своим врачом или диетологом, чтобы определить оптимальное целевое количество калорий, которое лучше всего подходит для вас, и убедитесь, что вы его соблюдаете. Вы также можете попробовать этот калькулятор, чтобы определить суточную потребность в калориях.
Диеты, включающие продукты только из одной группы продуктов, не считаются здоровыми, потому что они ограничивают вашу способность получать широкий спектр питательных веществ, в которых нуждается ваше тело.Кроме того, если вы будете следовать одной из этих программ и значительно снизите свой вес за неделю или две, вес, скорее всего, вернется, когда вы вернетесь к своему обычному режиму питания.
Польза для здоровья
Хотя доказательств в пользу суповых диет нет, некоторые исследования показали, что употребление супа в рамках обычной диеты может иметь некоторые преимущества для здоровья, включая потерю веса. В исследовании 2011 года потребление супа было связано с более низким индексом массы тела (ИМТ) и меньшей окружностью талии.Однако исследование было ограниченным, так как в нем наблюдали только 103 человека в Японии.
Другое исследование обнаружило связь между потреблением супа и более низкой массой тела у взрослых в США. Исследователи пришли к выводу, что употребление супа может способствовать снижению веса.
Однако ни одно из этих исследований не рассматривало суп, поскольку — только тип потребляемой пищи. Кроме того, любой вес, потерянный на ограничительной суповой диете, скорее всего, вернется, как только вернутся к нормальному питанию.
Риск для здоровья
Хотя суповая диета не связана с общими рисками, эксперты сходятся во мнении, что суповая диета устранит в остальном здоровые группы продуктов и приведет к дефициту питательных веществ и дисбалансу. Некоторые исследования показывают, что ограничение определенных продуктов также может создать нездоровые отношения с едой.
Слово Verywell
В то время как восхитительная тарелка горячего супа, наполненного белком и овощами, может быть полезным дополнением к любому плану питания, диета, исключающая другие группы здорового питания, обычно не рекомендуется для устойчивого похудания или хорошего самочувствия.
Если вам нравится есть суп и вы хотите воспользоваться преимуществами включения в свой рацион более питательных супов, поэкспериментируйте, создавая дома свои собственные рецепты вместе с другими питательными блюдами. Сбалансированная диета в сочетании с регулярной физической активностью может помочь вам достичь и поддерживать здоровый вес.
Помните, что соблюдение долгосрочной или краткосрочной диеты может быть для вас необязательным, и многие диеты просто не работают, особенно в долгосрочной перспективе. Хотя мы не поддерживаем модные диеты или неустойчивые методы похудания, мы приводим факты, чтобы вы могли принять обоснованное решение, которое лучше всего подходит для ваших потребностей в питании, генетической модели, бюджета и целей.
Если ваша цель — похудеть, помните, что похудение — не обязательно то же самое, что и восстановление вашего здоровья, и есть много других способов добиться здоровья. Физические упражнения, сон и другие факторы образа жизни также играют важную роль в вашем общем здоровье. Лучшая диета — это всегда та, которая сбалансирована и соответствует вашему образу жизни.
.