» Можно ли есть сырыми баклажаны: можно ли есть, польза и вред, рецепты

Можно ли есть сырыми баклажаны: можно ли есть, польза и вред, рецепты

Можно ли есть сырыми баклажаны: можно ли есть, польза и вред, рецепты

Содержание

Сырые баклажаны: 5 лучших рецептов приготовления

Содержание

— ТОП-5 рецептов сырых баклажанов

Баклажаны в сыром виде сохраняют больше питательных веществ, к тому же их вкус остается более выраженным. Этот овощ едят в сыром виде, но чтобы блюдо из сырых баклажанов получилось вкусным, нужно знать тонкости и секреты приготовления. Есть, как минимум, пять вкусных рецептов из баклажанов, которые популярны практически во всем мире.

Основные правила

Важно понимать, что сам по себе баклажан содержит немало горечи, поэтому требует предварительно подготовки. Самый простой вариант — тепловая обработка. Но если нужно приготовить сырые баклажаны рецепты, как правило, предполагают альтернативные методы устранения горечи. Есть еще правила приготовления сырых баклажанов:

  • необходимо выбирать только спелые плоды
  • консервировать сырые баклажаны нельзя — они испортятся сразу
  • желательно очищать плоды от шкуры и минимизировать количество семян, чтобы снизить уровень горечи

Баклажаны едят сырыми, в некоторых рецептах они получаются даже вкуснее, чем при термической обработке. Но для того, чтобы закатывать их в банки, все равно нужно проводить стерилизацию и проваривать плоды, иначе консервы вздуются.

ТОП-5 рецептов сырых баклажанов

Сырые баклажаны можно использовать для приготовления салатов и закусок. Если правильно все сделать, соблюдая рецептуру и пропорции, блюда получатся вкусными и полезными.

Салат из сырых баклажанов

Самое простое и быстрое в приготовлении блюдо — салат из сырых баклажанов с пикантным вкусом. Для его приготовления нужно выбирать спелые, но не перезревшие плоды.

Ингредиенты:

  • 300 грамм баклажанов
  • 300 грамм помидор
  • 1 сладкий перец
  • 1 лайм
  • оливковое масло
  • соевый соус
  • смесь перцев
  • семечки кунжута
  • соль по вкусу

Баклажаны нужно нарезать крупными кубиками и выдержать в соленой воде 1 час. Пока они отмокают приготовить заправку-маринад. Смешать пару ложек оливкового масла с таким же количеством соевого соуса, добавить сок 1 лайма, молотую смесь перцев и соль по вкусу. Кубики баклажанов откинуть на сито, а потом перемешать с маринадом и оставить на 20 минут. После этого добавить к баклажанам нарезанный соломкой перец и помидоры, перемешать и подавать, предварительно посыпав кунжутными зернами.

К содержанию

Сырая икра из баклажанов

Можно приготовить вкусную икру из баклажанов с добавлением томатов. Этот рецепт популярен у людей практикующих сыроедение.

Ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • 3 томата
  • 1 синяя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • молотый красный перец и соль — по вкусу

Баклажаны нужно почистить и нарезать и натереть солью, а затем оставить на 20-30 минут. Пока соль нейтрализует горечь нужно обдать кипятком и очистить от кожуры помидоры. Спустя 30 минут баклажаны обдать кипятком и перемолоть с помидорами и луковицей в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить соль и перец, заправить оливковым маслом и лимонным соком. При желании можно добавить свежую зелень.

К содержанию

Баклажаны маринованные по-корейски

Удивить гостей и открыть для себя новые грани вкуса баклажанов поможет корейский рецепт. Сырые маринованные баклажаны отличаются насыщенным вкусом и чем-то напоминают грибы. На приготовление блюда понадобится больше времени, чем в предыдущих двух рецептах.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг/ баклажанов
  • 1 крупная морковь
  • 1 острый перец
  • 3 зубца чеснока
  • 1 пучок зелени (петрушка и сельдерей)
  • ½ стакана подсолнечного или оливкового масла
  • 3 столовые ложки уксуса
  • 1 чайная ложка семян кориандра и горчицы
  • соль и перец по вкусу

Баклажаны необходимо вымыть и нарезать кольцами, до 2 см в толщину. Чем тоньше кольца, тем быстрее они промаринуются. Кольца стоит натереть солью и оставить на 30-40 минут, чтобы убрать горечь. Далее нужно пролить баклажаны кипятком на дуршлаге и оставить стечь. Смешать в глубокой миске масло, рубленую зелень, раздавленный чеснок, нарезанный кольцами перец, специи и уксус. Уложить в этот маринад кольца баклажанов, добавить потертую на терке или нарезанную соломкой морковь. Все перемешать и оставить в холодильнике на 3 часа, после чего подавать к гарнирам или в качестве самостоятельной закуски.

К содержанию

Баклажаны в бочке на зиму

Можно заготовить сырые баклажаны на зиму, но при этом стоит отказаться от традиционной консервации. Есть только два способа заготовки сырого продукта — засолка в бочках и замораживание. В первом случае это готовое блюдо, которое можно кушать на протяжении всей зимы. Во втором случае получится замороженный полуфабрикат, который можно использовать для приготовления салатов, икры, рагу. Чтобы засолить баклажаны на зиму, нужна глубокая бочка, желательно из натурального дерева, так как в пластиковой емкости продукт потеряет вкус.

Ингредиенты:

  • 3 кг баклажанов
  • 2 головки чеснока
  • 5-6 лавровых листиков
  • 2 перца чили
  • 1 пучок петрушки
  • 4 столовые ложки соли
  • вода

В бочку отправляют целые, вымытые баклажаны, перекладывают рубленой зеленью и целыми, очищенными зубцами чеснока. Готовится раствор соли, после чего плоды заливаются так, чтобы жидкость покрывала их на 5 см. Сначала нужно выдержать бочку с баклажанами 3-5 дней в помещении при комнатной температуре, а затем можно убрать в погреб.

К содержанию

Замороженные баклажаны

Чтобы заготовить баклажаны на зиму сырые, в качестве сырья, можно просто заморозить их. Мало кто этим занимается, более того, многие даже не задаются вопросом, можно ли замораживать сырые баклажаны, так как привыкли вкушать их уже в готовом виде — в банках.

Замораживать баклажаны можно целиком — так не будет риска, что они испортятся. Если замораживать кусочки, их необходимо обязательно укладывать в герметичные пакеты, чтобы мякоть не окислялась. Но есть другой способ — можно заморозить баклажаны в составе такой овощной смеси:

  • 2 части кубиков баклажанов
  • 1 часть соломки перца
  • 1 часть помидор кружочками
  • 1 часть кубиков моркови
  • 1 часть колец синего лука

Эту смесь разложить по порционным пакетикам. Зимой можно просто извлечь пакетик, закинуть содержимое на сковороду и тушить 10-15 минут в кисло-сладком томатном соусе.

Баклажаны можно есть сырыми, наслаждаясь их пикантным вкусом и ценным составом. Но важно уметь правильно их готовить, чтобы блюда получились безопасными и вкусными.

Приятного аппетита!

К содержанию

Съедобны ли сырые баклажаны? — Питание


7 апреля 2014

Баклажаны можно без опасений есть сырыми, хотя есть несколько моментов, которые следует при этом учитывать. Баклажаны входят в семейство пасленовых, наряду с картофелем и помидорами, и содержат токсин соланин.

Большинство людей могут в разумных количествах употреблять сырые баклажаны, не сталкиваясь с неблагоприятными эффектами соланина, но некоторые люди чувствительны к этому токсину, и потому могут испытывать дискомфорт в пищеварительном тракте.

Кроме того, в зависимости от типа, баклажаны могут быть горьковатыми в сыром виде, хотя использование соли, которая приводит к удалению из баклажан жидкости, может помочь в решении этой проблемы.

Сырые баклажаны – это просто баклажаны, которые не подвергались обработке, хотя их можно готовить множеством различных способов, которые придают им различную текстуру. Баклажаны достаточно богаты клетчаткой, а также содержат небольшие количества питательных веществ, таких как витамины C и K.

Сырые баклажаны богаты углеводами, в особенности сахарами, поэтому многие люди относят их к углеводистым продуктам при балансировании рациона.

Если Вы боитесь употреблять баклажаны в сыром виде, потому что они относятся к семейству пасленовых, тогда Вам просто следует контролировать употребление овощей, относящихся к этому семейству. В это семейство также входят картофель и томаты, и токсичное вещество соланин содержат определенные разновидности картофеля, зеленые помидоры и баклажаны.

Это вещество, как правило, не ядовито для большинства людей, поэтому эти продукты можно употреблять, даже если они не приготовлены. Некоторые люди чувствительны к соланину, и могут сталкиваться с определенным дискомфортом в пищеварительном тракте при попадании его в организм.

Если Вы чувствуете тошноту или другие подобные симптомы после употребления сырых баклажанов, возможно у Вас имеется чувствительность к соланину, и Вам следует изменить свой рацион соответствующим образом.

Возможно также, что Вы одновременно съели слишком большое количество продуктов, содержащих соланин, таких как зеленые помидоры и картофель, и это привело к тому, что концентрация этого вещества в организме оказалась необычно высокой. Вышеупомянутые продукты питания также могут быть токсичны для животных, в особенности для мелких животных, поэтому давать их животных в сыром виде не следует.

Приготовление сырых баклажанов – это процесс, который может оказывать очень значительное воздействие на их вкус и текстуру. Некоторые разновидности баклажанов, в особенности азиатские, могут иметь тонкий и приятный аромат, когда они не приготовлены. Другие баклажаны могут быть достаточно горькими в сыром виде, и их необходимо солить и давать пустить сок. Соль высвобождает из баклажанов влагу, которая придает им горьковатый вкус, поэтому перед употреблением следует ополаскивать их и отжимать досуха.

Ссылка по теме: Овощи и фрукты: кладовая полезных свойств

Источник: wisegeek.com
Фото: drosengarten.com

Почему не стоит есть баклажаны в сыром виде

Баклажан является любимым овощем у многих народностей. Его используют во многих блюдах, в том числе и в салатах, овощных запеканках и вкуснейших закусок с чесноком и помидором. Баклажан можно варить, жарить и парить, но большинство людей предпочитают есть его в сыром виде. Насколько это полезно или вредно покажут исследования ученых, которые тщательно разобрали данный вопрос.

Но для начала стоит все-таки рассказать о полезных свойствах баклажана, так как их у него не так уж и мало. Дело в том, что в своем составе овощ имеет множество витаминов, а также микроэлементов в виде калия, фосфора, магния и так далее. Также он способен улучшить состояние организма, тем самым улучшив работу сердца, прибавив эластичности сосудам, избавив от проблем с желудочно-кишечным трактом, предупредив возникновение раковых клеток и многое другое. Также стоит отметить, что баклажан в своем составе имеет никотин в малых дозах, поэтому тем, кто бросает курить стоит почаще его употреблять, чтобы процесс был более быстрым и эффективным.

Стоит знать, что полностью раскрыть все свои полезные свойства баклажан сможет только в том случае, если его приготовят правильно. В сыром виде человек не сможет получить всех вышеописанных веществ, тем более покупать также необходимо молодые сорта баклажана.

А теперь перейдя к вредной части данного овоща стоит сказать, что даже в приготовленном виде специалисты не рекомендует употреблять перезрелые баклажаны. Дело в том, что в их составе содержится большое количество такого вещества, как соланин. Он вызывает отравление у того человека, который рискнет съесть баклажан в сыром виде. Конечно же, при предварительном вымачивании и термической обработке риск может снизиться, но все же не стоит приобретать перезрелые баклажаны и обратить свое внимание на молодые сорта. Помимо этого, неприготовленный баклажан может вызвать немало побочных симптомов, таких как:

  • вздутие живота;
  • газообразование;
  • тошнота;
  • боли в желудке.

Конечно же, для человека они не опасны и смогут пройти в течение некоторого времени, но лучше всего не рисковать и не вызывать лишнего дискомфорта.

Также стоит отметить, что сырые баклажаны противопоказаны людям страдающими проблемами с ЖКТ, а также тем, кто имеет аллергическую реакцию и болезни, связанные с почками. Что до остальных, то им, по сути, не запрещается употреблять баклажаны в сыром виде, но все же больше пользы они получат именно в приготовленных баклажанах.

5 продуктов, которые нельзя есть сырыми

Сырая еда считается полезной для здоровья. В то время как при тепловой обработке продукты теряют большинство витаминов и минералов, сырые овощи и фрукты сохраняют максимум полезных веществ. Тем не менее не все продукты можно употреблять в сыром виде: некоторые из них содержат токсины, которые наносят вред организму. Мы расскажем, что можно есть только после кулинарной обработки.

Баклажаны

Как и картофель, баклажаны причисляют к семейству пасленовых, которые имеют в своем составе ядовитое вещество соланин. Отравление соланином приводит к дискомфорту в желудке, а в худшем случае – к повреждению нервной системы. Больше всего соланина содержится в незрелых плодах. Рекомендуется употреблять баклажаны только тогда, когда они становятся мягкими.

Ревень

Это многолетнее растение содержит щавелевую кислоту, употребление которой в большом количестве чревато отравлением. Кроме того, кислота связывает такие минералы, как магний или кальций, поэтому их всасывание в кишечнике затрудняется. В дальнейшем это грозит образованием камней в почках или мочевом пузыре.

Бузина

Сырые ягоды бузины вредны для человеческого организма. Содержащийся в них гликозид самбунигрин может вызывать тошноту и расстройства желудка, например, диарею. Чтобы полностью уничтожить токсин, плоды должны пройти термическую обработку при температуре не менее 100°С.

Фасоль

Если вам придет в голову есть сырую фасоль, рискуете получить серьезные проблемы с пищеварительным трактом. Дело в том, что фасоль содержит гликозид фазин – вещество, вызывающее в организме человека разрушение элементов крови и, как следствие, головную боль, тошноту, рвоту, диарею.

Сдобное тесто

Большинство людей знают, что не стоит употреблять сырые яйца – можно заразиться сальмонеллезом. Но даже если в состав теста не входят яйца, есть его сырым все равно не нужно. Зерно, из которого производится мука, может быть заражено или загрязнено, к примеру, экскрементами грызунов.

Можно ли есть сырые баклажаны?

Содержание статьи

Баклажаны прочно заняли позицию любимого многими продукта и стали частью почти любого стола. Варианты приготовления этого овоща самые разнообразные, их принято употреблять в жареном, тушеном и вареном виде.

Однако, есть любители баклажанов в сыром виде. Вместе с тем, бытуют сомнения о пользе употребления их сырыми. Необходимо определить, оказывает ли прием в пищу баклажанов, не подвергавшихся термической обработке, какой-либо вред для организма.

Польза и вред

Для того, чтобы дать ответна вопрос, можно ли есть баклажаны сырыми, нужно определиться с полезными свойствами, которыми они обладают. В молодых овощах содержится множество витаминов (C, группы B, PP, K и др.), а также следующие микроэлементы: магний, цинк, калий, натрий и фосфор.

Столь богатый полезными веществами состав способствует оказанию широкого спектра благоприятных воздействий на организм.

  1. Укрепление мышцы сердца, снижение вероятности развития заболеваний сердечнососудистой системы. Улучшение состояния сосудов, повышение их эластичности.
  2. Выведение из организма излишков жидкости с последующей нормализацией водного баланса.
  3. Снижение показателей уровня холестерина.
  4. Предупреждение развития онкологических заболеваний.
  5. В случае избыточного веса – расщепление клеток жира.
  6. Укрепление костной ткани.
  7. Нормализация работы органов ЖКТ.

Более того, баклажан поможет в борьбе с такой вредной привычкой как курение. Ведь он содержит малые дозы никотина в своем составе.

Бесспорно, регулярное употребление баклажанов принесет немалую пользу для организма. Но следует знать, что наиболее выражены ценные свойства эти овощи в том случае, когда он подвергается термической обработке. Таким образом, усилить полезные эффекты позволит предварительное приготовление баклажанов. Кроме того, максимальную пользу организму принесут именно молодые баклажаны. Перезрелый же овощ напротив — способен нанести вред, особенно в сыром виде. Стоит отказаться от употребления такого продукта.

Основную опасность несет вещество соланин, которое содержится в баклажане и является токсичным и ядовитым. Со временем его концентрация в составе овоща усиливается. При попадании вещества в организм в больших дозах, возможно отравление. Растворения соланина можно достичь предварительным вымачиванием баклажанов с последующей термической обработкой. Благодаря чему значительно снижается вероятность отравления.

надо ли чистить баклажаны от кожуры

Противопоказания

Для некоторых групп людей сырые баклажаны представляют особую опасность и употребление этого продукта им полностью противопоказано. А именно к таким состояниям относятся:

  • детский возраст до 3 лет;
  • нарушения работы почек;
  • дефицит железа;
  • патологии ЖКТ;
  • аллергические реакции.

Варианты употребления баклажанов в сыром виде и возможные риски

Сырые баклажаны уступают термически обработанным не только в ценности своего пищевого состава, но также могут воздействовать на организм не самым благоприятным образом. Прием в пищу таких овощей чреват следующими неприятными последствиями:

  • метеоризм;
  • тошнота;
  • боли в желудке.

Такие симптомы, при возникновении у здорового человека, не несут особой угрозы и устраняются в течение скорого времени. Но все же существует множество людей, который стараются исключить из рациона баклажаны в любом виде, боясь риска столкнуться с подобным состоянием.

Более того, сырой баклажан весьма специфичен на вкус и это является еще одной причиной, почему многие отказываются от употребления его в пищу. Без проведения процедуры вымачивания, овощ будет иметь горький вкус, а после нее – рискует оказаться и вовсе безвкусным. Поэтому приходится сочетать его с другими компонентами и использовать для приготовления различных блюд. Однако это напрямую зависит и от сорта баклажанов. Некоторые из них придутся по вкусу любому гурману, поскольку обладают особым вкусом и ароматом.

Все же стоит выделить некоторые методы употребления баклажанов в сыром виде:

  1. Сок. Овощные соки обладают массой полезных качеств, и способствую решению проблемы многих распространенных заболеваний, в частности – болезней сердца и сосудов, а также проблем, связанных с нарушением метаболизма. И хотя сок баклажана не имеет особой популярности, он может употребляться в сочетании с морковным или соком свеклы.
  2. Маринование. Новый вкус обретет баклажан, если замариновать его с добавлением любимых специй по вкусу. Такой способ приготовления избавит овощ от привкуса горечи. Для маринада следует использовать сок лимона.
  3. Чипсы. Нарезав баклажан тонкими ломтиками, и устранив жидкость при помощи дегидратора, можно получить овощные чипсы. Перед приготовлением следует выдержать ломтики в маринаде, добавить специи.
  4. Салаты. Сырые овощи – привычный компонент, который добавляется в большое число разнообразных салатов. Баклажаны также могут быть использованы для приготовления блюда. Для этого они смешиваются с другими компонентами, но предварительно вымачиваются в подсоленной воде. Баклажаны для салата рекомендуется порезать на небольшие кусочки, удалив с них кожицу. После чего следует перемешать с остальными ингредиентами.

Для того, чтобы употребление баклажанов принесло лишь пользу для организма и ни в коем случае не нанесло вред здоровью, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций.

  1. Отдать предпочтение молодым овощам. При употреблении старых баклажанов следует очистить их от кожуры и семян, поскольку они содержат основную концентрацию соланина.
  2. Вымачивание в соленой воде для устранения горечи.
  3. Просушивание для устранения лишней влаги, удерживающей горький вкус.

Таким образом, употреблять баклажаны в сыром виде все-таки можно. Но злоупотреблять этим не следует, чтобы избежать риска неблагоприятных последствий, вызывающих неприятные состояния, связанные с работой ЖКТ. Тем более, овощи, приготовленные путем термической обработки, принесут наибольшую пользу для здоровья.

как убрать горечь из баклажанов перед готовкой

Видео: как приготовить баклажаны для сыроеда

баклажан, сырой (ru)

Баклажан — это субтропическое растение из семейства паслёновые. Его можно выращивать также в умеренных зонах.

Горькие вещества и соланин препятствуют поеданию их в сыром виде. Хотя он родом не из Америки, но всё-таки не является ядовитым, как другие паслёновые «старого мира». Существуют три основные разновидности: esculentum, „Nees“ с круглыми яйцевидными плодами, serpentinum, „L.H.Bailey“ с длинными тонкими плодами и depressum, „L.H.Bailey“ с особенно маленькими плодами.

В Европе чаще всего употребляется вид Solanum melongena разновидности esculentum с его булавовидными, тёмно-фиолетовыми вплоть до кажущихся чёрного цвета, примерно 20-сантиметровыми плодами. Покупать баклажаны следует ещё твёрдыми, иначе есть вероятность, что они перезрели или хранились слишком долго. У основания плодоножки могут иметься острые колючки.

Общая информация:

Из Википедии: «Баклажа́н, или Паслён тёмнопло́дный (лат. Solánum melongéna) — вид многолетних травянистых растений рода Паслён (Solanum). Возделывается как однолетнее растение. Съедобен только плод. В ботаническом смысле это ягода, в кулинарном рассматривается как овощ. Известен также под названием бадриджа́н (редко бубриджа́н), а в южных районах России и на Украине баклажаны называют си́ненькими (ед. ч. си́ненький)».

Химический состав:

«Плоды баклажана содержат:

  • сухих веществ 7,1—11 %,
  • сахаров 2,72—4 %,
  • белков 0,6—1,4 %,
  • жиров 0,1—0,4 %,

а также соли кальция, калия, фосфора, железа, каротин и большое количество витаминов группы В. Овощ богат клетчаткой».

Применение в кулинарии:

«Баклажаны активно используются в кулинарии многих стран мира. Их варят, жарят, запекают, тушат, готовят на гриле, маринуют, используют для приготовления баклажанных салатов и икры, а также едят сырыми.

Баклажаны также являются ценным видом ягодного сырья для консервной промышленности (баклажанная икра и др.).

Перезревшие баклажаны не рекомендуется употреблять в пищу, так как в них содержится много соланина. В пищу используются молодые плоды в фазе технической спелости.

На Востоке баклажаны называют «овощами долголетия». Благодаря содержанию солей калия, благотворно влияющих на деятельность сердца, баклажаны рекомендуется употреблять пожилым людям и тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Вещества баклажанов хорошо расщепляют жиры; эти овощи рекомендуются для снижения веса и при атеросклерозе. Благодаря своему химическому составу этот овощ способен поддерживать кислотно-щелочной баланс в организме на оптимальном уровне. Регулярное употребление блюд из баклажанов благотворно влияет на солевой баланс. Поэтому баклажанной диеты рекомендуют придерживаться при нарушении обмена веществ, в частности при подагре. Баклажаны помогают в борьбе с болезнями печени и почек, желудочно-кишечного тракта, полезны они и при запорах».

Медицинское применение:

«Благодаря содержанию солей калия, благотворно влияющих на деятельность сердца, баклажаны рекомендуется употреблять пожилым людям и тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Вещества баклажанов хорошо расщепляют жиры; эти овощи рекомендуются для снижения веса и при атеросклерозе. Благодаря своему химическому составу этот овощ способен поддерживать кислотно-щелочной баланс в организме на оптимальном уровне. Регулярное употребление блюд из баклажанов благотворно влияет на солевой баланс. Поэтому баклажанной диеты рекомендуют придерживаться при нарушении обмена веществ, в частности при подагре. Баклажаны помогают в борьбе с болезнями печени и почек, желудочно-кишечного тракта, полезны они и при запорах».

сырые баклажаны и кабачки — Вегетарианская кулинария — ЖЖ

16 комментариев — :

Кабачки крахмалистые, зачем их есть сырыми? Это же не вкусно(да и не полезно).
Баклажаны относятся к семейству паслёновых, в них(в паслёновых) много алкалоидов. Ортодоксы здорового питания их вообще не едят, а сырыми тем более, это просто вредно.

сырые кабачки иногда натирают в салат, как огурец.
про сырые баклажаны никогда не слышала.

баклажаны тонко нарезать, пересыпать солью, оставить на пару часов.
Через пару часов можно добавлять в салаты

кабачки — запросто: в блендер с луком и специями — и вот вам сыроедный суп
а еще можно тонко нарезать как спагетти и с соусом, например томатным (помидоры в блендер с тем же луком и базиликом, например)

про вредность сырых кабачков впервые слышу

если не секрет, с какими специями баклажаны в блендер можно отправлять? Я как-то попыталась сотворить что-то подобное, но честное слово, не смогла потом сдержать рвотный рефлекс :-(((
А в салат — да, за милую душу, натираю на тёрке мелко-мелко, вкусно!
про вредность сырых кабачков тоже впервые слышу, они ж маленькие так и считаются «салатные»

ой я про кабачки в блендер спрашивала, баклажаны вообще с детства недолюбливаю…

ну если такой рефлекс — значит совсем не Ваш овощ в сыром виде =) некоторым спаржа такой эффект дает, некоторым — брокколи, некоторым — сельдерей, и никакие специи не перебьют =)

свежий базилик хорошо с сырым кабачком, можно орегон, тимьян, молотый тмин

За обе идеи спасибо. )

если молодые,то хоть кусай и жуй(но это не вкусно).

а старым,нужна тепловая обработка,т.к. содержаться большое количество синильной кислоты,так и отравиться можно.

Спасибо вам. )

с сырыми баклажанами очень вкусный салат
специи плюс уксус плюс масло
точно его не помню к сожалению

молодые кабачки режете очень тонкими кружочками, заливаете лимонным соком и оливковым маслом. по-моему, этого достаточно, ничего добавлять не нужно. 🙂

Спасибо, надо попробовать. )

Я молодые кабачки в окрошку добавляю — тру их на крупной тёрке. А окрошку заливаю айраном. И зелени, зелени побольше =)

Про вкусный рецепт с сырыми кабачками:
http://jazzy-o.livejournal.com/48143.html

Отличный сыроедческий рецепт («бекон» из баклажан):
http://rawinrussian.livejournal.com/113725.html
Кстати, посмотрите рецепты в этом ЖЖ (сыроедки), там должны быть еще рецепты приготовления сырых баклажан, а также—сырых кабачков.

Спасибо большое )

Все, что вам нужно знать о баклажанах

Мы достигли того прекрасного времени в августе, когда баклажаны самых разных форм и цветов заняли более чем несколько столиков на фермерском рынке. Хотя баклажаны доступны в течение всего года, пик сезона приходится на период с августа по октябрь.

От выбора правильного фрукта (да, баклажан — это фрукт!) До его хранения и, конечно же, поедания — мы делимся всем, что вам нужно знать о баклажанах.Или баклажаны, если хотите.

Баклажаны, наряду с помидорами, сладким перцем и картофелем, относятся к семейству пасленовых. Было время, когда считалось, что сырые баклажаны ядовиты, но это не так.

В сыром виде баклажаны имеют горьковатый, но приятный вкус и пористую консистенцию. Однако после приготовления вкус становится более мягким и немного более насыщенным. Он также приобретает мягкую кремовую текстуру.

Как выбрать баклажан

Не все баклажаны одинаковы.Независимо от сорта, выбирайте баклажаны, которые кажутся твердыми и тяжелыми для своего размера. Кожа должна быть яркой, блестящей, без шрамов и пятен. Избегайте баклажанов с обесцвеченной кожицей или синяками, которые обычно указывают на поврежденную мякоть изнутри.

Баклажаны лучше всего использовать сразу после покупки или сбора в саду. В течение 1-3 дней это хорошее практическое правило. Баклажаны нежные и долго не хранятся.

Храните баклажаны в прохладном сухом месте и не храните их в холодильнике.Баклажаны обычно выращивают в умеренном климате и плохо переносят низкие температуры, как в вашем холодильнике.

Конечно, нет недостатка в способах полакомиться баклажанами! Хотя его можно есть в сыром виде, баклажаны выглядят еще лучше, когда их жарят на гриле, запекают, тушат или тушат и растирают в соусе.

Какой ваш любимый способ готовить баклажаны?

Обновлено из сообщения, первоначально опубликованного в июле 2008 года.

Могу ли я есть сырые баклажаны? (с иллюстрациями)

Вы можете безопасно есть сырые баклажаны, но при этом следует учитывать несколько основных моментов.Баклажаны, также называемые баклажанами, относятся к семейству пасленовых, наряду с картофелем и помидорами и содержат токсин соламин. Большинство людей могут съесть разумное количество сырых баклажанов, не испытывая побочных эффектов соламина, хотя некоторые люди могут быть чувствительны к нему и испытывать дискомфорт в желудочно-кишечном тракте. В зависимости от того, какой вид баклажана едят, он может быть довольно горьким в сыром виде, хотя соление для удаления влаги из баклажана может решить эту проблему.

Сырой баклажан — это просто баклажан, который не подвергался тепловой обработке, но его можно приготовить и обработать различными способами, чтобы придать ему разную консистенцию.Баклажаны довольно богаты пищевыми волокнами и содержат небольшое количество питательных веществ, таких как витамины C и K. Сырые баклажаны также довольно богаты углеводами, особенно сахаром, поэтому многие люди считают его углеводом с точки зрения сбалансированного питания.

Если вы беспокоитесь о том, чтобы есть сырые баклажаны, потому что они принадлежат к семейству пасленовых, вам следует просто контролировать потребление таких растений.Картофель и помидоры также являются частью этого же семейства, и некоторые виды картофеля, зеленые помидоры и баклажаны содержат токсичное вещество соламин. Это вещество обычно не ядовито для большинства людей, и его можно безопасно употреблять, даже если эти продукты не приготовлены.

Некоторые люди могут иметь чувствительность к соламину, и в этом случае могут возникнуть желудочно-кишечные расстройства.Если вы чувствуете тошноту или подобные симптомы после употребления сырых баклажанов, вам следует учитывать возможность того, что вы чувствительны к соламину, и соответствующим образом скорректировать свой рацион. Возможно, вы съели слишком много продуктов, содержащих соламин, таких как зеленые помидоры и картофель, которые могут производить необычно большое количество токсина в вашем организме. Эти продукты также могут быть токсичными для животных, особенно для мелких животных, поэтому вам следует избегать кормления животных этими сырыми продуктами.

Приготовление сырых баклажанов — это процесс, который может существенно повлиять на их вкус и текстуру.Некоторые виды баклажанов, особенно азиатские, в сыром виде могут иметь тонкий и приятный вкус. Другие баклажаны могут быть довольно горькими в сыром виде, поэтому их следует хорошо посолить и дать стечь. Эта посолка высвобождает влагу внутри баклажана, которая содержит горечь, поэтому вам следует промыть и отжать баклажан, прежде чем съесть его.

Спросите редакторов: ядовит ли сырой баклажан?

Каждую пятницу редакторы KitchenDaily выбирают вопрос от наших поклонников в Facebook и отвечают на него в этой еженедельной колонке.На этой неделе мы объясняем заблуждение, будто баклажаны ядовиты.

Поклонник Facebook Робин Джонс Конц: Я люблю приготовленные баклажаны, однако у меня всегда было впечатление, что, поскольку они относятся к семейству пасленовых, они могут быть ядовитыми, если их не приготовить. Правда или ложь?

Ложные, сырые баклажаны не ядовиты. Однако листья и цветы растения могут быть токсичными. Растения семейства пасленовых, включая баклажаны, картофель, перец, помидоры и томатилло, содержат алкалоид под названием соланин, который в очень больших дозах может быть ядовитым.Для среднего взрослого 400 мг соланина были бы опасны для жизни. Овощи семейства пасленовых содержат от 2 до 13 мг соланина, а баклажаны — не более 11 мг. Таким образом, вам придется съесть 36 сырых баклажанов, чтобы причинить вред.

Таким образом, не нужно беспокоиться о том, чтобы есть сырые баклажаны в разумных количествах. Однако стоит опасаться зеленого картофеля. Они становятся зелеными, когда подвергаются воздействию света, резко повышая уровень соланина, поэтому есть зеленый картофель не рекомендуется.Также не ест листья пасленовых растений.

Некоторые люди — очень небольшой процент населения — страдают аллергией на пасленовые овощи и не могут их есть. Другие люди могут обнаружить, что причесывание растений вызывает раздражение кожи, но это не более чем зуд. Как известно, эти овощи не ядовиты, иначе мы не ели бы картошку, помидоры, баклажаны и т. Д.

Нам, конечно, нравятся свежие сырые помидоры, но картошка и баклажаны? Они не такие вкусные в сыром виде, но это не значит, что их нельзя есть сырыми.Итак, мораль этой истории такова … продолжайте есть баклажаны! Это вкусно во многих формах.

Наблюдайте за личностью сети еды Альтона Брауна, сделав баба гануш со вкусом баклажанов.

Какие овощи нельзя есть в сыром виде?

Баклажан — это овощ, который нужно готовить, потому что химическое вещество, содержащееся в нем, может нарушить работу пищеварительного тракта, если его есть в сыром виде.

Кредит изображения: Elena_Danileiko / iStock / GettyImages

Многие люди думают, что сырые овощи лучше, потому что они меньше обрабатываются и используются меньше масла и соли.Но есть несколько растений, к которым вам обязательно стоит нагреть: например, знаете ли вы, что сырые баклажаны токсичны? Или приготовленные помидоры могут быть полезнее?

Tip

Баклажан — это овощ, который нужно готовить, потому что химическое вещество в нем может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта, если его есть в сыром виде.

Сырое и приготовленное

Сырые овощи лучше для вас? Некоторые эксперты, например специалисты Piedmont Healthcare, рекомендуют по возможности есть сырые овощи.Это лучший способ получить все ферменты, витамины и минералы, так как некоторые из них теряются при переварке овощей.

Подробнее: Сырые овощи Vs. Вареные овощи

Но в большинстве случаев овощ полезен независимо от того, как его подавать. По данным Министерства сельского хозяйства США, порция овощей может быть сырой, приготовленной, свежей, замороженной, консервированной, сушеной или даже приготовленной — все они полезны для вас. В большинстве случаев размер порции овощей такой же, поэтому 1 стакан вареной моркови по питательности равен 1 стакану сырой моркови.

Это не значит, что нет овощей, которые вы никогда не подумали бы есть в сыром виде. Например, овощи, такие как тыква, тыква, кукуруза или картофель, в сыром виде настолько тверды, что большинство людей не примут это во внимание (поэтому в «Выберите мою тарелку» Министерства сельского хозяйства США указаны размеры порций для этих продуктов только в их приготовленных формах).

А как насчет сырых баклажанов?

Сырые баклажаны — это пища, которую вы, возможно, захотите избегать, по мнению Департамента растениеводства и почвоведения Университета Вермонта, и не только потому, что вам может не понравиться его вкус.Хотя полезные свойства баклажана многочисленны — в нем мало жира, много клетчатки и много калия, магния, фолиевой кислоты и витаминов B6 и A, — он также содержит химические вещества, которые при употреблении в сыром виде могут расстроить вашу пищеварительную систему. Поэтому не рекомендуется употреблять сырые баклажаны.

Однако, если вы хотите получить пользу от баклажанов, есть множество простых рецептов, которым нужно следовать. В Академии питания и диетологии есть рецепты из баклажанов, такие как пицца с песто из баклажанов или рататуй, а также множество других идей о том, как включить баклажаны в ваше меню.В этих рецептах баклажанов используются такие методы приготовления, как гриль и запекание, поэтому вам не обязательно есть их в сыром виде.

Подробнее: 10 овощных рецептов с лакомством

А как насчет сырых помидоров?

Преимущества баклажанов проявляются, когда их едят приготовленными, но они не единственные. Взгляните на помидор — это популярный овощ, который одинаково вкусен как в сыром, так и в приготовленном виде. Вы можете найти сырые помидоры нарезанными на бутерброд или нарезанные в салате.Его приготовленную форму можно найти в соусе маринара или других итальянских блюдах из пасты.

Несмотря на то, что помидоры, безусловно, можно есть и употреблять в сыром виде, Американский институт исследований рака объясняет, что одно из наиболее распространенных в нем питательных веществ, антиоксидант ликопин, легче усваивается организмом после приготовления.

В большинстве случаев выбор того, что вы едите — сырые или приготовленные овощи — дело вкуса. Если вы не знаете, чем лучше всего насладиться овощем, поищите несколько рецептов, в том числе те, в которых используются сырые овощи, например салаты и закуски.

7 фактов о баклажанах + рецепт бабагануша

Несмотря на то, что вечера в заснеженных горах все еще довольно прохладные, мы серьезно занялись приготовлением барбекю. Есть что-то прекрасное в том, что готовят на открытом воздухе на открытом огне с бокалом или двумя вином. Мне просто нравятся ароматы дыма, даже если это означает, что на следующее утро ваша одежда пахнет так же, как дымчатый.

Излишне говорить, что мы сделали много бабагануш .Я разговариваю хотя бы каждые выходные. Первоначально я собирался написать на этой неделе о наших подвигах, связанных с приготовлением барбекю, но после публикации на прошлой неделе статьи о достаточном количестве овощей я решил вместо этого поговорить о баклажанах. И поделюсь с вами моим последним любимым вариантом знаменитого ливанского блюда. Доработано с помощью моего хорошего друга Рико, который когда-то был влюблен в ливанскую девушку, поэтому хорошо знает бабагануш, когда видит это.

7 вещей, которые вы должны знать о баклажанах

1. Баклажаны также известны как баклажаны
Гораздо более подходящее название для этого великолепного глянцевого овоща.Хотя баклажан — это нормальный австралийский термин, я обычно называю своих черных красавиц их гораздо более красивыми именами. Индейцы называют их бринджалом. В Италии они известны как меланзан, что означает сумасшедшее яблоко. Название баклажан происходит от яйцевидной формы наиболее распространенных разновидностей.

2. баклажаны в солении не нуждаются
Судя по всему, в современных сортах горечь выведена из них, поэтому для избавления от горечи нет необходимости в солении. Я действительно помню, как читал об эксперименте, в котором кто-то готовил соленые и несоленые баклажаны, а соленые потребляли немного меньше масла и готовились быстрее, чем несоленые.Это произошло потому, что процесс засолки смягчил баклажаны, что привело к меньшему поглощению масла. Я также читал, что их недолгое приготовление в микроволновой печи дает тот же эффект, что и соление. Я редко жарю баклажаны, поэтому обычно не волнуйтесь ни о чем.

3. Баклажан любит оливковое масло
Баклажан, приготовленный на гриле без масла, — это совсем другое животное, чем тот же овощ, жареный на оливковом масле. Версия, приготовленная на гриле, никогда не приобретет чудесную шелковистую текстуру, которую может дать только оливковое масло.Так что, если вы собираетесь готовить баклажаны, не жалейте олио.

4. Баклажаны недолюбливают в холодильнике.
Они немного похожи на меня тем, что чувствуют холод. Лучше всего хранить их при комнатной температуре, как помидоры.

5. баклажаны любят лето
Хотя они почти всегда доступны круглый год, пик сезона для баклажанов — с конца весны до начала осени.

6. не обязательно лучше
Обычно лучше всего подходят средние.Гладкие, блестящие и тяжелые для своего размера баклажаны, скорее всего, будут самыми свежими и с наименьшим количеством семян. Как и люди, с возрастом баклажаны становятся морщинистыми.

7. баклажаны нельзя есть сырыми
Не знаю, зачем вам это, но подумал, что на всякий случай добавлю это. Они содержат токсин соламин, который, помимо прочего, может вызвать проблемы с желудком.

Рецепт Бабагануш

Я написал рецепт приготовления пищи в помещении на газовом пламени, но не стесняйтесь обугливать баклажаны на дровах для барбекю.

Указанные ниже количества являются ориентировочными. Каждый раз, когда я делаю бабу, я добавляю немного больше или меньше лимона и тахини, так что не стесняйтесь делать то же самое. В рецептах бабы часто можно встретить натуральный йогурт, но с тех пор, как я начал делать его без него, я добился гораздо лучших результатов.

Другой трюк — грубо нарезать приготовленные баклажаны, а не делать пюре в кухонном комбайне. Текстура намного более деревенская, и это позволяет сэкономить на мытье посуды. Беспроигрышный вариант!

2 средних баклажана (баклажан)
2-3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных до состояния пасты
3 столовые ложки тахини
3 столовые ложки лимонного сока

1.Обугливать баклажаны прямо над газовой плитой, время от времени переворачивая, пока они не станут очень мягкими, а кожица не почернёт.

2. Поместите в миску и дайте остыть.

3. Разрежьте каждый баклажан пополам вдоль. Ложкой вычерпайте мягкую мякоть и выбросьте почерневшую кожицу. Можно оставить несколько кусочков обугленной кожицы для аромата.

4. Измельчить кашицеобразную мякоть, пока она не станет похожей на пюре. Поместите в чистую миску.

5. Добавьте чеснок, тахини, лимон. Вкус и сезон.Также может потребоваться немного больше тахини и / или лимона. Лучше всего подавать в теплом виде или при комнатной температуре.


бабагануш видео на YouTube

_______________________________________________

Можно ли есть баклажаны в сыром виде?

Баклажан, также известный как баклажан, принадлежит к семейству пасленовых царства растений. Другие овощи в этом семействе включают картофель, помидоры и перец, которые считаются пасленовыми.Большинство этих овощей, за исключением помидоров, обычно готовят перед едой, и баклажаны не исключение. Но можно ли есть баклажаны в сыром виде? Ядовиты сырые баклажаны?

Есть некоторые опасения относительно безопасности употребления сырых баклажанов. Давайте узнаем, съедобны ли сырые баклажаны, и еще несколько фактов об этом универсальном овоще.

Безопасно ли есть сырые баклажаны?

В зависимости от разновидности сырых баклажанов не всегда безопасно. Баклажаны и даже некоторые другие овощи этого семейства, например картофель, содержат гликоалкалоид, называемый соланином.Он естественным образом встречается в листьях, стеблях и клубнях этих растений.

Соланин токсичен и может вызывать желудочно-кишечные и неврологические расстройства при употреблении в больших количествах. Симптомы разнообразны и варьируются от тошноты и рвоты до головных болей, головокружения, паралича, проблем с щитовидной железой и даже смерти в крайних случаях.

Однако, чтобы эти симптомы проявились, нужно съесть огромное количество сырых баклажанов. Таким образом, хотя вы можете съесть очень небольшое количество сырых баклажанов, это обычно не рекомендуется.Кроме того, он вкуснее всего жареный, приготовленный, жареный или запеченный.

Отравление соланином при употреблении сырых баклажанов

Зрелые баклажаны содержат незначительное количество соланина или совсем не содержат его. В молодых баклажанах больше гликоалкалоида. Итак, если он созрел, можно ли есть баклажаны в сыром виде? Если перед употреблением удалить листья и стебель, безопаснее есть, поскольку эти части содержат больше всего соланина.

Употребление сырых баклажанов с соланином у некоторых людей может вызывать аллергические реакции.Поэтому не рекомендуется есть сырые баклажаны.

Советы по безопасности, чтобы избежать отравления соланином

Убедитесь, что вы выбрали спелые баклажаны и приготовили их перед употреблением. Вы также можете очистить кожу, чтобы уменьшить побочные эффекты или отравление.

Также, когда вы измельчаете баклажаны, обязательно замочите их в теплой воде на несколько минут, чтобы уменьшить действие токсинов.

Побочные эффекты употребления сырых баклажанов

У некоторых людей может быть аллергия на баклажаны и другие овощи из семейства пасленовых.Эти аллергические реакции включают тошноту, зуд и сыпь. Таким людям следует вообще избегать употребления баклажанов или проконсультироваться с врачом, чтобы контролировать аллергию.

Баклажаны — это овощи, выделяющие газ, и при чрезмерном употреблении у некоторых людей они могут вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Здоровый и вкусный рецепт из баклажанов

Чтобы избежать употребления сырых баклажанов, у нас есть простой рецепт, который сделает их вкусными и полезными для здоровья.

Пицца с баклажанами

Состав:

  • Один фиолетовый баклажан среднего размера
  • Одна столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Четыре или пять лепестков чеснока
  • Томатная паста
  • Помидоры, запеченные на гриле
  • 1 чайная ложка итальянских трав для приправы
  • Сыр на ваш выбор

Проезд

Баклажаны нарезать круглыми или овальными ломтиками.Смажьте их оливковым маслом и запекайте около 20 минут при температуре 400 ° F.

Переверните ломтики баклажанов и добавьте сверху томатную пасту, жареные помидоры, чеснок, зелень и сыр, чтобы баклажан действовал как основа для пиццы. Выпекать 10 минут и подавать.

Связано: Рецепт здорового баклажана с пармезаном

Последнее слово о поедании сырых баклажанов

Итак, можно ли есть баклажаны в сыром виде? Хотя употребление небольшой порции сырых баклажанов может не причинить вреда, это, конечно, не рекомендуется.Баклажаны вкусны, когда их жарят, запекают или готовят другим способом.

Также остерегайтесь аллергии, особенно у детей. Однако следует умеренно есть баклажаны и избегать их переедания. Большинство рецептов из баклажанов легко приготовить, и вы можете попробовать простой рецепт, который мы дали выше, чтобы безопасно получить максимальную пользу для здоровья.


Источники:

«Соланин», Википедия; https://en.wikipedia.org/wiki/Solanine, последний доступ 29 июня 2017 г.

«Баклажан», Википедия; https://en.wikipedia.org/wiki/Eggplant, последний доступ 29 июня 2017 г.

«Баклажаны, сырая пищевая ценность и калории», SELF NutritionData; http://nutritiondata.self.com/facts/vegetables-and-vegetable-products/2443/2, последний доступ 29 июня 2017 г.

Фостер, К., «Все, что вам нужно знать о баклажанах», Китчн, 19 августа 2014 г .; http://www.thekitchn.com/everything-you-need-to-know-about-eggplant-ingredient-intelligence-55666, последний доступ 29 июня 2017 г.

Левин, Дж., «Польза для здоровья… баклажанов», BBC Good Food; https://www.bbcgoodfood.com/howto/guide/ingredient-focus-aubergines, последний доступ 29 июня 2017 г.

«Баклажаны, вареные, вареные, сушеные, с солью», SELF NutritionData; http://nutritiondata.self.com/facts/vegetables-and-vegetable-products/2858/2, последний доступ 3 июля 2017 г.

«Для чего нужны баклажаны?» Меркола; http://foodfacts.mercola.com/eggplant.html, последний доступ 3 июля 2017 г.

Можно ли есть сырые баклажаны?

Большинство овощей можно есть сырыми.Таким образом вы обычно получаете большинство необходимых вам питательных веществ. Но иногда есть сырые овощи нехорошо. В этой статье мы поговорим о баклажанах. Если вы также используете баклажаны в своем рационе и любите этот овощ, вы не можете быть уверены, что этот овощ можно есть в сыром виде.

В этой статье вы получите ответ на этот вопрос и узнаете больше о баклажанах. Также мы покажем вам, что может произойти, если вы будете есть сырые баклажаны.

Подробнее о баклажанах

Баклажаны или баклажаны относятся к семейству пасленовых, наряду с помидорами и картофелем.С ботанической точки зрения баклажан — это фрукт, но в кулинарии его используют как овощ. Баклажан может быть довольно горьким, но если вы добавите соль, он удалит влагу из растения и решит проблему горечи. Есть несколько видов баклажанов, например, японский, китайский и индийский. Эти виды баклажанов самые популярные и наименее горькие, поэтому люди обычно выбирают их для разных рецептов. Но есть также много людей, которые не любят баклажаны, потому что их пищеварительная система не может хорошо переваривать этот овощ.

Баклажаны следует хранить при комнатной температуре, а не в холодильнике. Известно, что баклажаны содержат токсин соланин, который является основной причиной того, что баклажаны нельзя есть в сыром виде. Ниже вы узнаете больше об отравлении соланином.

Можно ли есть сырые баклажаны?

Как мы уже сказали, ответ на вопрос, можно ли есть баклажаны в сыром виде, нет. Не следует есть баклажаны в сыром виде, потому что они содержат соланин — соединение, препятствующее усвоению кальция.Соланин на самом деле является гликоалкалоидным ядом, который содержится у видов, принадлежащих к семейству пасленовых.

Итак, если вы едите баклажаны в сыром виде, это может привести к отравлению соланином. Соланин может быть ядовитым, если его употреблять в больших количествах. Это означает, что если вы съедите небольшое количество сырых баклажанов, ничего страшного не произойдет, но в больших дозах сырые баклажаны могут быть опасными для жизни.

Побочные эффекты

Наиболее частыми симптомами отравления соланином являются тошнота, рвота, головная боль, диарея, головокружение и спазмы желудка.Если вы испытываете какие-либо из этих симптомов после употребления сырых баклажанов, вам следует проконсультироваться с врачом.

Если приготовить баклажаны, соланин нейтрализуется, и побочных эффектов не будет. Но есть люди, которые могут съесть небольшое количество сырых баклажанов, не испытывая побочных эффектов, вызванных соланином. Симптомы отравления соланином обычно испытывают люди с чувствительным животиком. Также полезно знать, что баклажаны содержат большое количество оксалатов, которые могут кристаллизоваться в жидкостях организма, что может вызвать множество проблем со здоровьем.По этой причине людям, чувствительным к оксалатам, а также людям, имеющим проблемы с желчным пузырем или почками, рекомендуется вообще избегать употребления баклажанов.

Кроме того, исследования показали, что существует связь между токсином соланином и жесткостью суставов. Это означает, что людям, страдающим артритом, также следует избегать употребления баклажанов и других пасленовых овощей.

Сводка

Как вы видели в этой статье, баклажаны нельзя есть сырыми.Баклажан содержит токсин соланин, который может вызвать многие желудочно-кишечные проблемы, а также другие проблемы со здоровьем.

Итак, лучше выбрать другой способ использования баклажанов в своем рационе. Вы можете приготовить баклажаны разными способами, такими как отваривание, жарка, запекание или приготовление на гриле. Лучше избегать употребления сырых баклажанов, чтобы избежать риска для здоровья.

пожаловаться на это объявление

.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>