» Можно ли горох: Страница не найдена — Энциклопедия рецептов, продуктов, микрокомпонентов, красоты и здоровья, домашнего быта

Можно ли горох: Страница не найдена — Энциклопедия рецептов, продуктов, микрокомпонентов, красоты и здоровья, домашнего быта

Можно ли горох: Страница не найдена — Энциклопедия рецептов, продуктов, микрокомпонентов, красоты и здоровья, домашнего быта

Содержание

Можно ли горох при гастрите с повышенной кислотностью – ЭЛ Клиника

У больных гастритом есть предубеждение против гороха. Большинство из них считают, что его кушать нельзя, потому что это грубая пища. Мнение диетологов — другое, они не включают горох в категорический запрет для употребления при гастрите, но рекомендуют есть его в ограниченных количествах. Почему нежелательно совсем отказываться от гороха тем у кого воспаление слизистой желудка, как и в каком виде его кушать — на эти вопросы отвечает предлагаемая статья.

Польза и вред гороха

Для приготовления супов, каш необходимо использовать горох мягких сахарных сортов. В нём содержатся биоактивные компоненты, в которых нуждается организм:

  • холин, бета каротин.
  • витамины В, РР, Е, А, Н, К1;
  • кальций, фосфор, железо, цинк, натрий и другие элементы;
  • клетчатка, сахариды, крахмал.

Для обмена веществ и выработки ферментов данные ингредиенты очень важны, поэтому квалифицированный гастроэнтеролог не советует больным гастритом отказываться от гороховых блюд. Но предупреждает, что его нужно правильно готовить и есть тогда, когда нет обострений. Продукт укрепляет иммунитет, предотвращает развитие онкологии, придаёт энергию. Благодаря пищевым волокнам гороховые супы и каши ускоряют процесс прохождения пищи, выведения шлаков.

Вред гороха состоит в его способности вызывать метеоризм, что недопустимо при гастрите в стадии обострения. Готовить продукт следует строго по рекомендациям диетолога. Зелёный горошек-консервант из меню нужно исключить полностью.

Какие гороховые блюда рекомендуются при гастрите

К разрешённым относятся каши и супы из распаренного в течение суток гороха. Распаривать лучше в глиняном сосуде, для обеспечения максимальной мягкости и лёгкости усвоения. Основные правила приготовления нарушать нельзя.

  1. Кашу варить на медленном огне до разваренного состояния зерен.
  2. Выключать горелку следует до окончательного выкипания воды.
  3. Следует подождать полного распаривания и растолочь.
  4. Супы следует варить на овощном тыквенном бульоне. Оба продукта в сочетании укрепляют слизистую и очищают кишечник от токсинов.

Гороховые блюда больным гастритом можно кушать не чаще двух раз в неделю.

Противопоказания

От гороховых блюд при обострении гастрита, а также при некоторых видах данного заболевания нужно отказаться. К таким недугам относится эрозивный гастрит. Нельзя употреблять горох при язве желудка, ДПК. Пожилым пациентам даже при отсутствии обострений и осложнений нельзя есть горох более одного раза в неделю. Узнать о состоянии вашего желудка вы сможете в нашей клинике, пройдя назначенное врачом обследование. Услуги оказываются по доступным для всех ценам.

Можно ли кушать горох на диете?

22 Января 2019

Posted in

Статьи

В период похудения из рациона исключаются углеводные и жирные продукты, а также сладости, газировки и многое другое. Чтобы рацион не оскуднел, необходимо поддерживать в нем разнообразие. Среди продуктов, которые разрешены при диете, остается незначительной список.

Но если рассмотреть простые продукты, которые доступны абсолютно всем людям, то можно найти немало вариантов, которые станут для вас хорошей альтернативой. Таким продуктом является горох. Можно ли его кушать на диете, и в чем состоит его ценность?

Калорийность гороха и его достоинства

Горох это исключительно растительная пища, и она чаще всего считается полезной и необходимой организму. Но если посмотреть на калорийность продукта, то можно увидеть, что в 100 г содержится 298 кг. Согласитесь, что это немало. Но далеко не все люди знают, что после термической обработки его калорийность значительно сокращается.

Гороховое пюре, которое состоит практически только из одного ингредиента, содержит в 100 граммах всего-навсего 100 килокалорий. В это трудно поверить, но действительно калорийность гороха сокращается втрое после варки. Если же речь идет о гороховом супе, то его калорийность еще меньше, так как он разбавлен водой достаточно сильно. Если перед вами стоит вопрос – можно ли кушать горох на диете или нет, то здесь можно с уверенностью принять положительное решение.

Преимуществ у гороха очень много, так как это качественный и самый ценный растительный белок. Как известно, белок это необходимый строительный материал, который питает наши мышцы. К тому же белковые блюда сокращают риски возникновения сердечных заболеваний на 70-80%.

Противопоказания к употреблению гороха

Несмотря на то, что горох это растительная пища, в нем содержится большое количество пуринов. Именно поэтому его нельзя употреблять:

  • людям в возрасте;
  • пациентам, страдающим подагрой.

Дело в том, что при чрезмерном потреблении гороха в организме значительно повышается уровень мочевых солей. Также не стоит злоупотреблять продуктом людям, имеющим нарушения в работе пищеварительного тракта. Горох раздражает слизистую не только желудка, но и кишечника. Также он вызывает процессы брожения.

Если же ваше здоровье позволяет кушать этот полезный продукт, обязательно приготовьте из него что-то вкусненькое к ужину. А потом на сытый желудок вы можете в казино Вулкан игровые автоматы играть бесплатно онлайн без регистрации, чтобы поднять настроение и получить удовольствие от игры.

Что можно приготовить из гороха на диете?

Блюда с применением гороха могут быть не только вкусными, но и полезными. Так можно приготовить гороховое пюре, либо суп, добавив в него свежую зелень и сухарики. Гороховая каша является более концентрированная по своему составу, поэтому может подойти не всем, также не стоит на нее чрезмерно сильно налегать, чтобы не спровоцировать со стороны организма негативные последствия. Консервированный горошек на диете тоже разрешается, и его можно использовать как отдельно, так и в составе овощных салатов.

Горох — это очень ценный продукт, который можно использовать на диете, ведь он обладает приятным вкусом, и очень быстро насыщает организм, что особенно ценно в период диеты.

зеленый и консервированный горошек детям

Время чтения: 4 минут

Зеленый горошек – это источник витаминов, микро- и макроэлементов, а также других полезных веществ, необходимых для организма ребенка. Бобовые содержат большое количество растительных белков, что очень полезно для поддержания нормальной микрофлоры кишечника и полноценной работы пищеварительной системы. Именно поэтому у многих мам возникает вопрос, с какого возраста горох можно начинать давать ребенку и как его лучше вводить в детский рацион.

Польза гороха для детей

Зеленый горошек имеет в своем составе практически все группы витаминов – А, В, С, Е, РР, К. Несомненная польза бобовых – в содержании марганца, магния, железа, кобальта и других минеральных веществ, аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, растительного белка и клетчатки.

Полезные свойства гороха для детей:

  • нормализует работу желудочно-кишечного тракта, эффективно борется с запорами;
  • ускоряет выведение шлаков, токсинов, солей металлов и других вредных веществ из организма;
  • повышает уровень гемоглобина в крови, предотвращая развитие анемии;
  • улучшает функционирование нервной системы и головного мозга;
  • стимулирует обмен веществ;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • обеспечивает полноценное формирование элементов скелета и мышечных тканей;
  • повышает иммунные силы организма.

Отвечая, с какого возраста зеленый горошек можно начинать давать ребенку педиатры рекомендуют обязательно учитывать возможный вред и противопоказания данного продукта.

Слишком раннее введение овощных блюд в детский прикорм может спровоцировать метеоризм и вздутие живота. У многих малышей после употребления горошка появляются проблемы со стулом.

Бобовые продукты имеют несколько противопоказаний. Их не разрешается вводить в прикорм при гастрите, колите, язве желудка или двенадцатиперстной кишки, склонности к частым запорам или диареям.

Когда и как горох можно давать ребенку

Введение свежего зеленого горошка в детское питание разрешается одновременно с другими овощами – его можно дать малышам в 7-8 месяцев.

Основные правила введения гороха в детский прикорм:

  1. В первый раз ребенку следует давать гороховое пюре или протертые крем-супы.
  2. Для детского прикорма с 7 месяцев разрешается давать готовые баночные пюре, которые должны соответствовать возрасту малыша.
  3. Для «знакомства» малышу дается минимальное количество блюда – не более половины чайной ложки. Если ребенок хорошо переносит новый продукт, постепенно порцию можно увеличивать до 2-3 столовых ложек.
  4. Для первой порции малышу дается только чистое, однокомпонентное пюре, без каких-либо добавок.
  5. Кормить кроху гороховым прикормом рекомендуется не чаще 1-2 раз в неделю.
  6. До достижения двухлетнего возраста горох дается малышам только в отварном виде.
  7. Зрелый овощ можно добавить в детское питание только после достижения 2 лет.
  8. Употребление сухого гороха в составе различных блюд разрешается только после 3 лет.

Когда можно вводить в питание ребенка бобовые (чечевица, соя, горох и др.)? Советы родителям

Watch this video on YouTube

Многие мамы интересуются, с какого возраста можно давать консервированный горошек детям, ведь он входит в состав многих вкусных салатов, гарниров и других блюд. Малышам старше 3 лет употреблять консервированный горох можно не чаще одного раза в неделю, по 1 ложке.

Прикармливать малыша можно различными блюдами из зеленого горошка. Перед тем, как готовить, его обязательно нужно отварить.

  • горошек промойте под проточной водой;
  • залейте продукт небольшим количеством воды и оставьте на 8-10 минут;
  • после этого горошек нужно варить до размягчения на медленном огне.

Сухой горох варится после предварительного замачивания в прохладной воде на 3-4 часа. После этого продукт необходимо варить в большом количестве воды, после приготовления посолить и измельчить до состояния пюре при помощи блендера.

Для детей старше двухлетнего возраста можно включать в меню более сложные и многокомпонентные блюда, в состав которых входит зеленый горошек. Это различные салаты, запеканки с добавлением сливочного масла, рагу. Его используют в качестве гарнира к блюдам из мяса, рыбы и других овощей.

Гороховый суп для детей

Для детского меню используются различные рецепты супа с зеленым горошком. Это вкусное, питательное и полезное первое блюдо, которое обязательно понравится малышам.

филе индейки или курицы350 г
зеленый горошек250-300 г
картофель3 шт
репчатый лук½ шт
морковь1 шт
молодой кабачок1 шт
свежая зелень укропа или петрушки½ пучка

Вкусный и аппетитный супчик готовится на мясном бульоне, приготовленном из куриного или индюшачьего филе. В кипящий бульон всыпьте мелко рубленый лук, кабачок, картофель и морковку, нарезанные небольшими кубиками.

Проварите суп 13-15 минут, после чего добавьте молодой зеленый горошек и мелко рубленую свежую зелень, посолите. Через 8-10 минут блюдо готово. Оставьте его под крышкой на 10-15 минут, после чего можно кормить ребенка.

При желании супчик можно приготовить на овощном бульоне. Педиатры не рекомендуют использовать для детского рациона рецепты, в состав которых входят жирные сорта мяса или копчености.

Мороженый и консервированный горошек

Для приготовления блюд можно использовать замороженный зеленый горошек. Заморозка сохраняет много витаминов и других полезных веществ. Замороженный горох сохраняется в стручках и используется на протяжении года по мере необходимости.

Малышам употреблять консервированный горох можно не чаще одного раза в неделю, по 1 ложку. Промышленная консервация предполагает использование сахара, консервантов, ароматизаторов и других химических добавок, которые не принесут пользы детскому организму. Поэтому лучше всего консервируйте бобовые самостоятельно, без использования соли и столового уксуса.

Читайте по теме Винегрет для детей: с какого возраста можно давать, рецепт

Зеленый горошек – это вкусный и питательный овощ, насыщающий организм ребенка полезными витаминами, микро- и макроэлементами и другими элементами. Бобовые эффективно улучшают работу пищеварительной системы, борются с запорами и повышают иммунитет. При введении продукта в детское меню обязательно нужно учитывать рекомендации педиатров и возрастные ограничения – это поможет получить максимум пользы от горохового прикорма.

 Поделиться ссылкой:

Почему стоит употреблять горох как можно чаще?

Горох – однолетнее растение семейства бобовых. Его хорошо знают с давних времен как продукт питания, но в основном для бедных. Употребляется в пищу в сыром, вареном, консервированном виде. Из гороха готовят суп, пюре, кашу, кисель.

Состав

Горох поставщик белка, углеводов, витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. Энергетическая ценность на 100 г продукта равна 298 кКал. Белок растительного происхождения калорийностью превышает кое-какие виды мяса. Например, говядина с обрезанным жиром менее калорийна, чем горох. Гороховый суп — один из вариантов употребления данного продукта.

Перечень присутствующих витаминов составит длинный список, но основными считаются: витамины группы В, А, Е, С, К, РР и К. в составе гороха так же присутствуют: крахмал, полисахариды, биотин, никотиновая кислота, бета-каротин или проще сказать вся таблица Менделеева. Ко всему прочему, горох считается диетическим продуктом.

Частое употребление гороха в пищу помогает организму:

 — получить необходимое количество энергии для работы

 — проводить профилактику и лечение некоторых заболеваний

 — улучшает обмен веществ и вывод токсинов из организма.

Клетчатка, содержащаяся в горохе, предотвращает образование запоров, нормализует работу кишечного тракта. Например, при язвенных болезнях желудка, двенадцати перстной кишки рекомендуется гороховый суп-пюре со сливочным маслом, он снижает кислотность.

Употребление гороха способен снизить уровень холестерина, очистить сосуды, снизить кровяное давление, выводить излишнюю жидкость. Стабилизирует уровень сахара, поэтому рекомендован для людей страдающих диабетом. Находящиеся в составе антиоксиданты способствуют омоложению клеток организма, препятствует их старению, сводят на минимум образование раковых опухолей и гипертонии. Используется в профилактических целях от малокровия (лейкоза), ожирения, атеросклероза, заболеваний сердца, дерматитов, судорог. Регулярное употребление гороха улучшает работу головного мозга и памяти, поддерживает тонус мышц. Ежедневное употребление повышает уровень гемоглобина. Гороховая настойка снимает зубную боль.

Употребление гороха не имеет возрастных ограничений. Молодежь получает необходимые вещества для роста и питания. Пожилые, употребляя горох вместо хлеба и картофеля, стимулируют профилактическое действие от стенокардии и атеросклероза. В зрелом возрасте, особенно женщины, для похудения.

Горох нашел свое место и в косметологии. Маски улучшают цвет лица, борются с угрями, снимают отечность.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Можно ли кормящей маме горох?

Многие мамы бояться вводить в свой рацион питания тот или иной продукт, опасаясь, что могут навредить своему малышу. К подобным продуктам относится и горох. При этом многие просто забывают, что реакции у детей на определенные продукты совершенно разные. Итак, можно ли кормящей маме горох?

Польза гороха для кормящей мамы

Горох относится к семейству бобовых. Однако повышенное газообразование, возникающее из-за употребления данного продукта, не является фактом. При этом многие утверждают, что подобное явления наблюдалось именно после того, как они скушали мисочку горохового супа. В данном случае повышенное газообразование скорее будет исключением из правил. Поэтому к запрещенным продуктам при лактации горох не стоит относить. К тому же данный продукт обладает огромным количеством полезных свойств, которые способны защитить организмы матери и малыша от различного рода заболеваний.

  • В составе гороха имеются незаменимые аминокислоты: цистин и лизин.

Например, дисульфидные цистиновые мостики являются одним из важнейших компонентов при образовании такого гормона, как окситоцин, отвечающего именно за выработку молока. Что касается лизина, то он обладает противовирусными свойствами. Данная аминокислота повышает сопротивляемость организма таким вирусным заболеваниям, как острые респираторные инфекции и герпес. При этом благодаря лизину кальций намного лучше усваивается организмом. Стоит отметить, что это вещество отвечает еще и за транспортировку в костную ткань кальция. Именно по этой причине горох полезен для профилактики, а также в период лечения такого заболевания, как остеопороз.

  • В горохе содержится еще одно не менее важное вещество – пиридоксин.

Этот компонент принимает активное участие при синтезе и расщеплении аминокислот. Нехватка данного компонента может привести к развитию всевозможных дерматитов, а также к возникновению судорог.

  • Горох богат селеном.

Поэтому его часто называют антиканцерогенным средством. Зеленый горох является своеобразным блокатором, который не позволяет проникать в организм человека радиоактивным металлам.

Стоит кушать горох или нет?

Попасть в молоко горох, как впрочем, и другие овощи и фрукты просто не может. Рекомендуем просмотреть курс “Безопасное питание кормящей мамы” >>> и развеять свои сомнения по поводу питания.

При этом стоит учитывать, что каждый грудничок реагирует на продукты по-своему. Во многом реакция зависит от свежести и качества продуктов, употребляемых кормящей мамой, а также от количества содержащихся в пищи нитратов и консервантов. Также на реакцию может повлиять качество воды и воздуха, то, насколько развита у ребенка ферментативная система.

Если вы боитесь за состояние ребенка, то вводите горох, как любой другой продукт, постепенно. Это поможет избежать неприятных моментов. Кушайте новый продукт в начале дня. Если малыш нормально отреагировал на горох и его состояние не изменилось, то можете спокойно кушать горох.

Зеленый горошек в питании кормящей мамы

Если с натуральным горохом ситуация более ясна, то по поводу консервированного зеленого горошка сомнения остаются. И правильно. Сам по себе горошек не является аллергенным продуктом и не может причинить вреда грудничку.

Опасность представляет именно вопрос консервации. Рассудите логически: если продукт может храниться от 1 до 2 лет в закрытой банке, скорее всего в состав рассола добавлены сильные антиоксиданты и вещества для длительного хранения.  В небольшом количестве опасности зеленый консервированный горошек не причинит. Можно смело кушать любимый “Оливье”, или винегрет.

Замороженный зеленый горошек, продающийся в супермаркетах, и обычно используемый не как основное блюда, а лишь для добавления в тушеные и запеченые блюда, вреда грудничку так-же не нанесет. Можно его кушать и не переживать.

Автор: Людмила Шарова

Горох для детей | onwomen.ru

Горох для детей

Уже несколько тысячелетий прошло с тех пор, как люди оценили всю пользу гороха. Эта уникальная культура в Китае считается символом богатства и процветания, а в свое время в Германии именно она была основой рациона воинов. Полезен ли горох детям? С какого возраста его можно предлагать малышам? Какие блюда из него можно приготовить для самых маленьких?

Горох — овощ, который не нуждается в рекламе

Горох — признанный лидер по содержанию белка, среди овощей ему нет равных. Более того, он содержит комплекс незаменимых аминокислот, представляющих особую ценность для организма: цистин, триптофан, лизин и другие. По энергетической ценности горох почти в 2 раза превосходит столь любимый нами картофель, морковь, свеклу, капусту и другие культуры. Еще он славится тем, что содержит железо, марганец, цинк, магний и другие минералы. В горохе содержится больше никеля, чем в других продуктах, также в нем много железа, алюминия, калия и кальция.

Пользу этого продукта преувеличить невозможно:

  • повышенное содержание белков сочетается с низкой калорийностью — его часто включают в состав диет, направленных на избавление от избыточной массы тела;
  • в 100 г свежего, не прошедшего термическую обработку гороха содержится суточная норма фолиевой кислоты, она повышает усвояемость железа, важна для полноценного развития нервной системы;
  • за счет фитостеролов помогает избавиться от излишков холестерина, в значительной мере этому способствует бета-ситостерин;
  • благодаря антиоксидантам, каротину, лютеину и некоторым другим флавоноидам, которые присутствуют в горохе, а также витаминам группы В (тиамину, ниацину и другим) этот овощ выводит шлаки, избавляет организм от токсинов, повышает его устойчивость к заболеваниям, в том числе вирусным;
  • в 100 г продукта содержится больше половины (67 %) суточной нормы аскорбиновой кислоты, которая повышает сопротивляемость к инфекциям, помогает справиться со свободными радикалами;
  • положительно влияет на нейроны головного мозга — такой эффект обеспечивает присутствующий в горохе витамин К;
  • оказывает легкое слабительное действие — оно свойственно только свежему сладкому горошку;
  • снижает кислотность в желудке при употреблении в виде пюре;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему за счет особой структуры волокон и минимального содержания жиров;
  • улучшает состояние кожи благодаря пиридоксину, обеспечивающему усвоение и выработку аминокислот;
  • снижает вероятность образования злокачественных новообразований — этот эффект достигается за счет содержащихся в горохе селена, каротина и волокон.

По содержанию фолиевой кислоты горох превосходит морковь в 8 раз, а капусту — в 6,5 раз. Он обеспечивает организм энергией, помогает быстро восстановить силы после физических нагрузок, а еще из него можно приготовить много вкусных и сытных блюд.

С какого возраста детям можно давать горох?

Диетологи рекомендуют сначала приучить самых маленьких к зеленому горошку. С какого возраста? С 8–9 месяцев, когда малыш уже привыкнет к другим овощам, а в его меню появятся каши и другие блюда. Причин этому несколько:

  • белок зрелого гороха усваивается хуже;
  • так как клетчатки в зеленом горошке меньше, блюда из него выходят нежнее, их вкус более мягкий;
  • содержит больше витаминов;
  • в отличие от зрелого гороха практически не вызывает аллергии.

Важно! До двух лет не давать в свежем виде, только в вареном или тушеном. Тогда он лучше усваивается.

Советы по приучению малыша к зеленому горошку:

  • первая порция — не более половины чайной ложечки;
  • максимальная порция для ребенка, не достигшего 1 года, — 50 г, в возрасте 1–2 лет — 80 г;
  • оптимальная частота употребления — до 3 раз в неделю;
  • до 2–3 лет лучше всего предлагать «в компании» с другими овощами.

Зрелый горох можно включить в рацион малыша не ранее чем с 2 лет, преимущественно в составе первых блюд, овощных рагу или комбинированных пюре. Лишь с трех лет начинайте готовить для малыша пюре (рекомендованная порция — до 100 г).

Меры предосторожности

Может ли столь полезный горох стать причиной проблем со здоровьем? Запросто. Этот продукт противопоказан:

  • если у ребенка есть воспалительные заболевания пищеварительной системы;
  • при нарушении функции почек — только по рекомендации доктора;
  • при язве и гастрите — обязательна термическая обработка;
  • при склонности к метеоризму.

В значительных количествах горох может стать причиной диареи и болей в кишечнике, вызванных повышенным газообразованием.

Блюда из гороха для детей

Гороховый суп в мультиварке

Продукты: 200–300 г куриного филе (проследите, чтобы оно было свежим), 200 г колотого гороха, репчатый лук среднего размера и морковь — по 1 штуке, 2–3 картофелины, соль и петрушка с укропом — по вкусу, 1–2 лавровых листа, вода — 1,5 л.

Приготовление:

  • Горох замочить на 7–8 часов, после чего тщательно его промыть — стекающая с него вода должна быть абсолютно чистой.
  • Куриное филе порезать соломкой, картофель — кубиками.
  • Очищенную и помытую морковь натереть на терке, лучше мелкой.
  • Лук нарезать кубиками.
  • Мясо загрузить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, пену снять, бульон вылить, затем вновь залить водой (1,5 л) — уже в чаше мультиварки.
  • Добавить к основе овощи, соль и специи, лавровый лист, готовить в режиме «Тушение».
  • Когда суп сварится, измельчить его блендером, дать немного настояться.
  • Перед подачей приправить зеленью. К такому супу хорошо подавать гренки.

Гороховый крем-суп

Продукты: 2 л воды, 200 г куриного филе, 1 стакан гороха, пара зубчиков чеснока, 2–3 ломтика хлеба, 200 мл молока, 10–15 г сливочного масла, специи, соль, лавровый лист.

Приготовление:

  • 8 столовых ложек гороха смолоть в муку, остальной — отварить до готовности (желательно замочить на несколько часов, чтобы он разбух).
  • Сварить мясной бульон, кусочки куриного филе вытащить, измельчить блендером, положить обратно.
  • Чеснок натереть на терке, обжарить в сливочном масле, приправить гороховой мукой, затем постепенно долить немного мясного бульона и молоко, перемешать до получения однородной массы, влить в кастрюлю.
  • Прокипятить суп в течение 10–15 минут, посолить, приправить.
  • Перед подачей заправить сметаной, украсить зеленью.

Суфле из зеленого горошка (в пароварке)

Продукты: на 1 стакан воды 100 г зеленого горошка, 1 яйцо, 1,5–2 стол. ложки сметаны, немного сливочного масла и щепотка соли.

Приготовление:

  • Горох тщательно промыть, залить водой, поставить вариться. Как только закипит, снять пенку, уменьшить огонь, продолжить приготовление — приблизительно 30 минут. В самом конце посолить.
  • К сваренному горошку добавить сливочное масло, слегка остудить, дополнить сметаной и яйцом, взбить блендером до получения однородной массы.
  • Емкость пароварки смазать сливочным маслом, выложить в нее смесь, готовить на пару в течение получаса.
  • Готовое суфле подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.

Можно ли собаке горох? – польза и опасность для здоровья

Просмотров: 13872


13872

Время чтения: 5 минут

Содержание


Сколько споров между сторонниками и противниками гороха как компонента пищи для лающих питомцев. Можно ли собакам горох? Если допустимо, то сколько, когда и в каком виде? Ряд заводчиков и профессиональных ветеринарных врачей склоняется к мысли, что этот продукт необходимо однозначно, полностью и категорично исключить из рациона псовых. Аргумент у них один, но весьма весомый – низкая усвояемость гороха, как следствие, запоры, вздутие живота и иные проблемы. Но есть люди, которые уверены, что данный вид бобовых не просто допустим для собачек, но и даже необходим. Попробуем внимательно рассмотреть обе точки зрения, оставив право окончательного выбора читателю.



Почему можно собаке горох? – Польза


Сторонники данного бобового растения говорят о явной пользе продукта не только для человека (а это даже не оспаривается), но и для животного. Среди плюсов выделяются следующие:

  • Наличие антиоксидантов в довольно большом количестве, едва ли не сопоставимым с яблоками. Эти элементы способствуют выводу вредных соединений, тяжелых металлов, радионуклидов и свободных радикалов из организма. В условиях проблемной экологии, которую мы наблюдаем в наши дни, особенно в крупных городах и мегаполисах, это серьезный аргумент, заслуживающий самого пристального внимания.
  • Наличие в большей или меньшей степени минералов, необходимых для качественной жизни питомца. Понятно, что только горохом данный вопрос (обеспечение минеральными веществами) закрыть полностью не получится, но серьезно поправить плачевную ситуацию вполне реально.
  • Отсутствие холестерина и натрия. И если по поводу холестерина, точнее его вреда, также появились некоторые дискуссии, то лишняя соль однозначно нежелательна псам, впрочем, как и людям.
  • Отсутствие жиров. Нужно отметить, что это, по сути, большой плюс для городских питомцев, имеющих ограниченное время и пространство для движения. В сельской местности и малых населенных пунктах животные получают, как правило, достаточно жира с другими продуктами. Там в силу экономических возможностей сухие корма не популярны, в приоритете натуральное питание.
  • Самое, пожалуй, главное достоинство гороха – это высокое содержание белка, причем по составу очень схожего, практически идентичного, животному. Заменить мясо этот продукт не сможет, но дополнить его вполне.

Опасность


Пищеварительная система собаки, даже самой крупной, не говоря уже о маленьких и декоративных породах, намного короче человеческой. Да и в ферментном плане наш кишечник поразнообразнее. По этой причине тяжело перевариваемая еда недопустима в пище животного, а тем более в ежедневном или даже систематическом рационе. Горох – один из самых тяжелых в этом плане вариантов.




Метеоризм

Неотъемлемая составляющая кормления собаки горохом. И вопрос даже не в неприятном запахе (хотя и этот аспект не стоит сбрасывать со счетов, особенно если питомец живет не в вольере, но в квартире), а в регулярном вздутии живота. Все это приводит в конечном счете к различным заболеваниям внутренних органов, медленно, но верно переходящих в хроническое течение. А вот это уже сопряжено с очень серьезными проблемами.

Пурин

Горох содержит пурин. Это именно то вещество, которое способствует интенсивному выделению мочевой кислоты. «Так это же здорово, своего рода мочегонное средство, позволяющее очистить организм от вредных веществ и отходов жизнедеятельности» – скажет подготовленный читатель. Однако не все так просто. Регулярный прием гороха приведет к чрезмерным нагрузкам на почки. В результате они просто не смогут справляться с потоком мочевой кислоты, появятся воспалительные процессы, хронические заболевания. При сверхнагрузках возможен даже отказ почек.

Как готовить?


Если по итогам нашей статьи вы решите, что можно собаке горох, то необходимо понимать, как его готовить. На практике имеет смысл говорить о двух вариантах: каша и суп, все остальное либо производные, либо нежелательно. Среди советов при приготовлении стоит выделить следующие:

  • Не используйте соль вообще. Для собаки она не является необходимым усилителем вкуса, как для нас.
  • Не добавляйте приправ наподобие перца. А вот укроп или петрушка будут весьма к месту.
  • Проваривайте хорошенько. Горошины должны быть максимально мягкими, чтобы быстрее перевариться, мы же помним, что это основная проблема.
  • Если вы предлагаете кашу, то в нее можно и даже нужно добавлять другие овощи, в частности, морковь, картофель, а также зелень – сельдерей, например.
  • И в суп, и в кашу неплохо добавлять мясо в том виде, в каком животное привыкло его кушать. Чаще речь идет об отварных мелко нарезанных кусочках.


И так, можно ли собаке горох, будете вы давать его конкретно своему питомцу, посоветуете друзьям? Выбор придется сделать самостоятельно. Но он должен быть обоснованным, как минимум для себя. А вообще, всегда можно попробовать, используя маленькие порции, и понаблюдать за псом, за его самочувствием.


Объявления на

Девочка

Девочка

Девочка

Поделитесь этой статьёй
в социальных сетях

Как безопасно и легко консервировать горох

Этот пост может содержать партнерские ссылки, мое полное раскрытие можно прочитать здесь. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Консервировать горох — это так просто! Хотя меня действительно не волнует вкус консервированного горошка, купленного в магазине, мне очень нравится консервировать свой собственный. Они на вкус намного лучше! Продолжайте читать, чтобы увидеть , как можно владеть горохом , вы больше никогда не вернетесь к покупному в магазине.

Расходные материалы для консервирования гороха

Консервный контейнер Presto емкостью 23 литра под давлениемNorpro Воронка с широким горлом из нержавеющей сталиPresto 09995 Набор для 7-функционального консервирования

и

Безопасное и легкое консервирование гороха под давлением

Консервировать горох несложно или сложно, но есть одна очень важная вещь, которую вам нужно знать, прежде чем начинать его консервировать.

Горох — овощ с низким содержанием кислоты, поэтому его нельзя безопасно консервировать на водяной бане. Для консервирования гороха и других овощей необходимо использовать автоклав .

Не волнуйтесь, консервными банками действительно несложно пользоваться. Вам просто нужно соблюдать некоторые элементарные правила безопасности. Я годами без проблем занимался консервированием под давлением, так что попробуйте, вы не пожалеете!

Выберите стручки гороха, содержащие молодой, нежный и душистый горошек .Во время сортировки гороха не забудьте выбросить все больные стручки.

Очистите горох от кожуры и хорошо его промойте . После ополаскивания положите горох в банки для консервирования и залейте водой, оставив 1 дюйм свободного пространства .

Если вы используете соль, чтобы сохранить аромат и цвет, добавьте 1/2 чайной ложки. соли на пол-литровую банку или 1 ч. л. соли на квартовую банку.

Проведите шпателем по краю банки , чтобы удалить все пузырьки воздуха. и закройте крышки.

Переработайте пинту или литровые банки консервированного гороха в автоклаве в течение 40 минут при давлении 10 фунтов на высоте до 1000 футов. Если вы живете на высоте более 1000 футов, используйте давление 15 фунтов.

Пошаговое видео по консервированию гороха


Советы по консервированию гороха

Сколько гороха нужно для консервирования?

Горох все еще в стручках
  • 1 бушель гороха весит 30 фунтов
  • 20 фунтов гороха на банку примерно 9 пинт
  • 31.5 фунтов гороха в банке примерно на 7 литров
  • 4 1/2 фунта гороха в стручках заполнят 1-литровую банку
Лущеный горох

Чтобы наполнить 1-литровую банку, требуется от 2 1/2 до 3 1/2 фунтов очищенного гороха. Это будет зависеть от размера горошка.

Можно ли горох в консервной бане с водой?

Нет, консервировать горох в водяной бане небезопасно. Горох — овощ с низким содержанием кислоты, поэтому его нужно консервировать в автоклаве.

Можно ли замороженный горох?

Да, замороженный горох можно консервировать. Однако вы можете заметить некоторую потерю качества. Просто разморозьте горох до комнатной температуры, а затем обработайте, как свежий горох.

Если вы используете замороженный горох, я бы рекомендовал использовать метод упаковки в сыром виде, показанный в этой публикации, а не метод горячей упаковки (предварительной варки). Замороженный горох уже будет мягче, чем свежий, и вы не хотите, чтобы он стал слишком мягким при обработке.

Почему у меня консервированный горох мутный?

Вы можете заметить, что ваш домашний консервированный горошек в банках начинает мутнеть.Это совершенно нормально. В горохе много крахмала, и этот крахмал начинает вымываться из гороха в банки, придавая ему мутный вид.

Рецепт для печати на горохе

Время подготовки
30 минут

Время приготовления
40 минут

Общее время
1 час 10 минут

Состав

  • 20 фунтов гороха
  • 1/2 ч. Л.соль на пол-литровой банке
  • 1 ч. Л. соль на кварту банка
  • Вода

Инструкции

  1. Переберите горох и очистите его от кожуры. Хорошо промойте очищенный горох.
  2. Заполните банки для консервирования горохом, оставив 1 дюйм свободного пространства.
  3. Добавьте 1/2 чайной ложки соли на литровую банку / 1 чайную ложку соли на литровую банку (по желанию)
  4. Залить горох горячей / кипящей водой.
  5. Проведите лопаткой по краю банки, чтобы удалить пузырьки воздуха.Протрите диски начисто и наденьте крышки.
  6. Поместите в контейнер для консервных банок и закройте крышку.
  7. Включите сильный нагрев и дайте пару выйти из автоклава в течение 10 мин.
  8. Поместите груз на автоклав. Как только вес начнет покачиваться, отрегулируйте температуру, чтобы получить медленное, устойчивое покачивание. Установите таймер на 40 минут для пинт или квартов.
  9. После того, как таймер выключит нагреватель, дайте автоклаву выпустить воздух.
  10. После того, как все давление будет спущено, подождите еще 20 мин.Затем снимите груз и крышку. Поставьте банки на полотенце, чтобы они остыли, дайте настояться 24 часа.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Ищете другие рецепты консервирования?

Щелкните здесь, чтобы увидеть все мои рецепты консервирования.

Как выращивать горох

Приправы из домашних цуккини

Домашняя маринованная фасоль

Связь с усадьбой акров!

Обязательно подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одного поста!

Facebook | Twitter | Pinterest | Twitter

Посетите мой магазин Amazon , чтобы найти все мои любимые садовые инструменты, инструменты и гаджеты, а также все мои печатные садовые книги и журналы!

Ким Миллс, мама 6 лет, обучающаяся на дому, живет в городской усадьбе в Онтарио, Канада. Ведя блог в Homestead Acres, она любит делиться советами, которые помогут вам сэкономить деньги, вырастить и сохранить свою еду.

Вкусный рецепт гороха со сливками | Все рецепты

Вкусный горох со сливками

Порций по рецепту: 6
Калорий: 115,1

% дневная стоимость *

белок:

6,1 г

12%

углеводы:

16.3g

5%

пищевые волокна:

4,4 г

17%

сахара:

6,4 г

толстый:

3. 1 г

5%

насыщенный жир:

1,8 г

9%

холестерин:

8,3 мг

3%

витамин а ме:

692.6IU

14%

эквиваленты ниацина:

1,7 мг

13%

витамин b6:

0,1 мг

5%

витамин C:

10. 1 мг

17%

фолиевая кислота:

50,4 мкг

13%

кальций:

69,9 мг

7%

утюг:

1.1 мг

6%

магний:

22,9 мг

8%

калий:

245,6 мг

7%

натрий:

293. 3 мг

12%

тиамин:

0,2 мг

15%

калории из жира:

27,9

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Консервирование гороха {Как консервировать горох}

Следуйте этому пошаговому руководству, чтобы узнать, насколько простым может быть Canning Peas . Наличие консервированного горошка означает, что ваши любимые супы, тушеные блюда и гарниры можно будет приготовить в мгновение ока.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Консервированный в домашних условиях горох намного лучше того, что можно найти в продуктовых магазинах. Они вкуснее, свежее, а также являются одними из самых простых овощей, которые можно положить в консервную баню, чтобы заполнить кладовую.

Можно ли консервировать горох без автоклавы?

К сожалению, нет. И я должен подчеркнуть этот момент: вы не можете безопасно консервировать горох в водяной бане . Горох, как и все овощи с низким содержанием кислоты, необходимо консервировать в автоклаве.

Как только вы освоите свой автоклав, используйте его для консервирования свеклы, консервирования картофеля, консервирования зеленой фасоли, консервирования кукурузы, консервирования тыквы и консервирования моркови.Это автоклав, которым я пользовался восемь лет, и он мне очень нравится.

Если у вас нет автоклава, ознакомьтесь с моим руководством о том, как заморозить горох.

ПОСТАВКИ ДЛЯ Консервирования гороха

Прочтите этот подробный пост для получения полного списка консервных принадлежностей.

Вам понадобится:

Как использовать консервированный горох

Мое любимое применение — просто открыть банку, нагреть и сверху насыпать сливочное масло и немного хлопьевидной морской соли Малдона!

Но вы также можете добавить (высушенный) горох в курицу и пельмени быстрого приготовления, тушеную говядину Whole30, пирог с курицей быстрого приготовления, полезный салат из зеленого горошка, сливочную пасту с горошком или оладьи из гороха и сладкой кукурузы.

СКОЛЬКО ГОРОХОВ НУЖНО ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ?

Всего вам понадобится около 4,5 фунтов гороха на литровую банку. На семь кварт вам понадобится около 31,5 фунта. На девять пинт вам понадобится 20 фунтов. Бушель США составляет 30 фунтов и принесет вам 5-10 кварт. (источник)

КАК МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ горох

* Я расскажу вам об этом с фотографиями, а подробная карта рецептов, которую можно распечатать, доступна внизу этого поста.

Вымойте и очистите банки.Больше нет необходимости стерилизовать банки перед консервированием (ура!), Но вы должны убедиться, что они достаточно предварительно нагреты, чтобы не потрескаться при помещении в горячую воду.

Вы можете поместить их в чистую посудомоечную машину и запустить цикл быстрой стирки или поместить их в большую кастрюлю с небольшим количеством воды в духовке с низкой температурой (моя самая низкая температура составляет 170 градусов), пока они вам не понадобятся. Раньше я даже просто наливала в них горячую воду из-под крана и оставляла на прилавке.

Вымойте веки горячей водой с мылом и пока поместите их в чистую миску.

Выбирайте молодой и нежный горошек, не оставляя сморщенного или испорченного.

Добавьте 3 литра воды в автоклав и поставьте на высокую горелку. Убедитесь, что на дне консервной установки есть подставка для консервов.

Raw Pack: Добавьте горох в банки, осторожно залейте кипятком, оставив 1 дюйм свободного пространства над банками.

Горячая упаковка: Горох варить в кипящей воде 2 минуты. Процедите, затем добавьте горох в банки и осторожно залейте чистой кипящей водой, оставив 1 дюйм свободного пространства.

Используя длинную посуду (я предпочитаю пластмассовые палочки для еды), удалите все пузырьки воздуха из банки. Очень хорошо очистите край банки горячей влажной тряпкой. Любые остатки пищи, оставшиеся на ободе, могут повредить уплотнение крышки в консервном банке.

Закройте банку чистой крышкой. Добавьте кольцо и плотно затяните.

Используя щипцы для консервных банок, аккуратно поместите банки в консервный автомат. Закройте крышку. Скоро пар пойдет через вентиляционную трубу (я называю ее паровой дымоход).Дайте пару пройти примерно 10 минут. Потом ставим сверху регулятор давления (я называю его заглушкой дымохода).

Довольно скоро откроется вентиляционное отверстие. Это признак того, что вы начинаете повышать давление в консервном банке (волнуйтесь, это уже происходит!). В нормальных условиях горох нужно хранить в банках под давлением при давлении 11 фунтов в течение 40 минут для получения пинт или квартов. См. Таблицу ниже, чтобы узнать об изменениях времени обработки.

Когда циферблатный манометр достигнет давления 11 фунтов, уменьшите температуру горелки до средней и запустите таймер.Давление должно оставаться на уровне 11 или (немного) выше в течение всего времени приготовления. Скорее всего, вам придется несколько раз отрегулировать температуру на конфорке, в зависимости от вашей плиты.

Когда время истечет, снимите консервное устройство с горелки и дайте ему постоять, пока не услышите характерный «щелчок» опускания вентиляционного отверстия. Снимите регулятор давления и осторожно снимите крышку ( Pro tip : я всегда использую прихватки, когда снимаю крышку, потому что пар очень горячий).

Дайте банкам постоять в консервном автомате на 5 минут, а затем выньте их щипцами для консервирования. Профессиональный совет: размещение банок в консервном банке с открытой крышкой может помочь уменьшить сифонирование жидкости в банках. Сифонирование — это когда жидкость просачивается из-под крышек и уменьшает общее количество жидкости в банке.

Если произошла небольшая перекачка. и ваши банки запечатаны, ваш продукт по-прежнему безопасен для употребления в пищу, но будьте внимательны.Я стараюсь быстро использовать любую банку, которая подверглась сифонированию, просто потому, что это может обесцветить пищу наверху, не покрытую жидкостью.

Поставьте горячие банки на полотенце, чтобы они могли спокойно сидеть в течение 12 часов.

Через несколько часов, чтобы проверить герметичность, осторожно нажмите на середину крышки. Если крышка не поддается, она запечатана. Если вы можете надавить на крышку, и она немного выскочит, ваши банки не запечатаны.

СКОЛЬКО ДЕЙСТВУЕТ КОНСЕРВНЫЙ ГОРХ?

При хранении в темном прохладном месте их хватит на 12 месяцев.Если вы открываете банку для использования и не используете ее целиком, вы можете хранить ее в холодильнике до трех дней.

PRO СОВЕТЫ / РЕЦЕПТЫ ПРИМЕЧАНИЯ

  • Вы можете добавить соль в каждую банку перед ее консервированием. Используйте соль для маринования и добавьте 1 чайную ложку на литр. Лично я считаю, что несоленую версию проще использовать в рецептах, потому что она позволяет мне контролировать общее содержание натрия.
  • Консервные банки под давлением часто могут оставлять белые полосы на крышках и кольцах. Это совершенно нормально и безопасно. Чтобы этого не произошло, перед обработкой налейте в автоклав 1/3 стакана белого уксуса.
  • Если у вас недостаточно банок, чтобы заполнить консервный завод, рассмотрите возможность консервирования воды в несколько банок, чтобы заполнить запасы питьевой воды на случай чрезвычайной ситуации.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КОНСЕРВОВ, ВЫ ПОЛЮБИТЕ

Горох консервированный

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Повышение давления / сброс давления 20 минут

Общее время 1 час 10 минут

Следуйте этому пошаговому руководству, чтобы узнать, как консервировать горох.

  • Вымойте и очистите банки.Залейте горячей водой или держите их в тепле в чистой посудомоечной машине или духовке.

  • Вымойте веки горячей мыльной водой и поместите их в чистую миску.

  • Выбирайте молодой и нежный горошек, отбрасывая сморщенный или испорченный.

  • Добавьте 3 литра воды в автоклав и поставьте на высокую горелку. Убедитесь, что на дне консервной установки есть подставка для консервов.

  • Raw Pack: Добавьте горох в банки, осторожно залейте кипятком, оставив 1 дюйм свободного пространства в верхней части банок.

  • Горячая упаковка: варить горох в кипящей воде 2 минуты. Процедите, затем добавьте горох в банки и осторожно залейте кипятком, оставив 2,5 см свободного пространства.

  • {необязательно}: добавьте 1 чайную ложку соли на литр или 1/2 чайной ложки соли на пол-литра.

  • Используйте длинную посуду (я предпочитаю пластиковую палочку для еды), чтобы удалить все пузырьки воздуха из банки.

  • Тщательно очистите край банки горячей влажной тряпкой.

  • Закройте банку чистой крышкой.Добавьте кольцо и плотно затяните.

  • Используя щипцы для консервных банок, аккуратно поместите банки в консервный автомат. Закройте крышку. Вскоре через вентиляционную трубу начнет выходить пар.

  • Дайте пару пройти примерно 10 минут. Затем поставьте сверху регулятор давления.

  • Довольно скоро откроется вентиляционное отверстие. Горох нужно консервировать под давлением 11 фунтов в течение 40 минут для пинт или квартов. См. Таблицу в сообщении выше, чтобы узнать об изменениях времени обработки.

  • Когда циферблатный манометр достигнет давления 11 фунтов, уменьшите температуру горелки до средней и запустите таймер. Давление должно оставаться на уровне 11 или (немного) выше в течение всего времени приготовления.

  • Когда время истечет, снимите консервное устройство с горелки и дайте ему постоять, пока не услышите характерный «щелчок» опускания вентиляционного отверстия. Снимите регулятор давления и осторожно снимите крышку ( Pro tip : снимите крышку прихватками, потому что пар очень горячий).

  • Дайте банкам постоять в консервном автомате на 5 минут, а затем выньте их щипцами для консервных банок. Положите на чистое толстое полотенце, не трогая, на 12 часов.

Хранить в темном прохладном месте 12 месяцев.
На семь кварт вам понадобится около 31,5 фунта. На девять пинт вам понадобится 20 фунтов. Бушель США составляет 30 фунтов и принесет вам 5-10 кварт.

Купить эту публикацию:

(может содержать партнерские ссылки)

первоначально размещено 8 апреля 2021 г .; Обновлено 22 апреля 2021 г.

Рецепт сливочного гороха — 4 сына нас

Горох со сливками — идеальный успокаивающий гарнир к консервированным продуктам на любом ужине.В этом простом рецепте используются основные продукты из кладовой, и они превращаются в восхитительный комплимент к любому блюду.

Если вы сейчас похожи на меня, вы, вероятно, пытаетесь максимально использовать имеющиеся у вас консервы.

У меня в кладовой почти всегда есть несколько банок гороха.

Можно только консервированный горошек. Но консервированный горошек в этом рецепте сливочного горошка? Безусловно, достойно праздничной трапезы!

Что такое сливочный горошек?

Горошек со сливками похож на кукурузу со сливками, но с горошком.В этом рецепте кремовый соус покрывает консервированный горошек восхитительным декадентским вкусом.

В сливочном соусе используется смесь масла, приправ, муки, а также половинки и половинки.

Как приготовить сливочный горох

Горох со сливками — это самый простой способ украсить банку гороха.

Для начала растопите столовую ложку сливочного масла в сковороде среднего размера на среднем огне. Затем взбейте муку в масле, чтобы приготовить заправку. Продолжайте взбивать, пока он готовится, пока мука и масло не станут однородными, золотистыми и не станут пастообразными.

Как только это произойдет, быстро добавьте соль, перец, чесночный порошок и сахар. Затем медленно взбивайте половину и половину, пока смесь не смешается равномерно.

В этот момент увеличьте огонь, чтобы довести смесь до кипения. Когда соус закипит, убавьте огонь и дайте сливочному соусу покипеть пару минут, пока он не загустеет.

Когда соус загустеет, добавьте в соус осушенный горошек, тщательно перемешивая, чтобы он полностью растворился. Подавать теплым.

Советы и замены

Консервированный горошек со сливками — отличный способ украсить вашу кладовую. Вы можете легко заставить этот рецепт работать, и у вас есть небольшая свобода действий с некоторыми ингредиентами.

  • Если у вас нет половины и половины, вы можете заменить жирные сливки, легкие сливки или цельное молоко. Я бы не стал добавлять обезжиренное молоко, потому что оно плохо загустеет.
  • Без масла? Замените маргарин, оливковое масло или другой вид жира. Вы даже можете приготовить ру с жиром из бекона, если приготовили бекон на завтрак.
  • Если у вас нет чесночного порошка, не волнуйтесь. Вместо этого вы можете использовать дольку свежего чеснока или даже луковый порошок. А если у вас ничего из этого нет, то это не испортит рецепт.
  • Если у вас нет консервированного гороха, можно использовать замороженный горох. Просто поставьте пакет в микроволновую печь, чтобы разморозить их, а затем промокните насухо бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жидкости.

Другие рецепты из овощей со сливками, которые могут вам понравиться

Этот рецепт гороха со сливками станет вашим любимым способом оживить консервированный горох.Сделайте этот рецепт сегодня, чтобы украсить свою кладовую!

Ищете другие рецепты овощных сливок? Попробуйте эти:

Если вы пробовали СЛИВОЧНЫЙ КОНСЕРВНЫЙ ГОРОХ или любой другой рецепт на моем сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось, нам очень нравится слышать от наших читателей! Вы также можете следить за мной на PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и все, что у нас происходит!

  • 2 банки сладкого горошка по 15 унций без жидкости
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка муки
  • щепотка чесночного порошка
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 чашки половинки
  • 1 1/4 чайной ложки сахара
  • В сковороде среднего размера растопите масло на среднем огне.

  • Добавьте муку, взбивая ее, пока смесь не станет густой и однородной. Дайте ему вариться, постоянно взбивая, примерно 60 секунд, чтобы он не оставил мучного вкуса.

  • Взбить венчиком соль, перец, чесночный порошок и сахар. Затем медленно начните взбивать молоко, понемногу. Как только ру снова соберется, добавьте еще. Продолжайте это, пока не смешаются все половинки и половинки.

  • Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения.Уменьшите огонь и дайте сливочному соусу покипеть 1-2 минуты, пока он не загустеет.

  • Добавьте слитый горох в соус, перемешивая до полного растворения. Как только горох прогреется, снимите с огня.

  • Подавайте теплым и наслаждайтесь!

калорий: 51 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 26 мг | Калий: 26 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 131 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг

Горох консервированный | Ана Пенелопа

Да, это рецепт от Освоение искусства французской кухни. На этот раз я не делаю консервированный горошек, потому что это легко и быстро. Вместо этого я сосредотачиваюсь на своих историях, и мне потребовался рецепт консервированного горошка!

Это то, что мне нравится в Джулии Чайлд — не все получается очень дорого. И я должен сказать, что консервированный горошек а-ля Джулия Чайлд имеет приятный вкус. Даже Том согласился, он был настроен довольно скептически и скривился.

Я не обращал внимания на его насмешки и все равно решил это сделать. Около недели назад я посетил интенсивный семинар по личному эффективному развитию, и это было потрясающе! Не поймите меня неправильно, это было супер сложно, и я лишь коснулся поверхности, но одна из вещей, над которыми я работаю, — это тратить больше времени на то, что я хочу, а не на то, что другие люди хотят, чтобы я делал.Так что, Том (я все еще люблю тебя!), Но я приготовил консервированный горошек.

Я изменил порции исходного рецепта, потому что не мог найти точное количество консервированного горошка, не потратив его, и это показалось мне довольно глупым.

Ингредиенты
1) 2 банки консервированного гороха (около 30 унций)

2) 2 столовые ложки нарезанного кубиками лука-шалота или зеленого лука

3) 4 столовые ложки бульона или грибного бульона — я использовала грибной бульон.
4) 2 столовые ложки сливочного масла
5) Соль и перец по вкусу

Подготовка и приготовление
1) Откройте консервированный горошек.
2) Перелить на дуршлаг. Промойте их в холодной воде и процедите.
3) Нарежьте лук-шалот кубиками.
4) Включите средний огонь, добавьте сливочное масло в средний сотейник.
5) Дайте маслу немного растаять, затем добавьте лук-шалот.
6) Дайте лук-шалот и масло вариться, но не очень долго. — на мгновение говорит Джулия.
7) Добавьте горох, соль и перец в кастрюлю.
8) Добавьте бульон. Накройте сковороду крышкой и дайте вариться, пока горох не прогреется.
9) Снимите крышку, увеличьте огонь и быстро вскипятите оставшуюся жидкость.

Наслаждайтесь!

Название рецепта

Горох консервированный

Ana Penelope

Дата публикации

Общее время

Средний рейтинг

Как приготовить домашний консервированный горошек (английский, краудер, пурпурный, черный глаз)

Ищете Как можно приготовить домашний консервированный горошек (английский, краудер, пурпурный, черный глаз) в 2021 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам.А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить
джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это
страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования
направления. Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там
являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить домашний консервированный горошек (английский язык, краудер, пурпурный шелух, черный глаз)

Ты
думаете, что приготовить и консервировать горох своими руками сложно или дорого? Не в
все! Единственная хитрость в том, что вам действительно нужен автоклав.Каждый
факультет пищевых наук университета и правительство скажут вам, что это просто
небезопасно использовать метод водяной бани; требует более высоких температур
автоклава, чтобы убить бактерии ботулизма.

См. Подробности в этом FAQ:
Могу ли я использовать автоклав с водяной баней вместо автоклава для продуктов с низким содержанием кислоты?
как горох?

НО, с автоклавом это легко. И хотя автоклав
стоит от 100 до 200 долларов (см. на этой странице модели, марки и цены консервных банок), они служат всю жизнь, и ваши дети и внуки могут использовать
Это.Вы также можете найти бесплатную информацию от Министерства сельского хозяйства США в этом PDF-файле (он будет
потребуется время, чтобы загрузить!) о

выбор и использование консервных машин здесь!

Итак, вот как можно консервировать горох, английский горох, густой горох, черный горох, фиолетовый
лущеный горох! После этого я буду называть горох «горошком». но то же самое
инструкция работает для других видов гороха. Направления
в комплекте с простыми пошаговыми инструкциями и полностью иллюстрированным. в
зимой, когда вы открываете банку, горох будет НАМНОГО лучше любого
консервированный горошек, купленный в магазине (хотя я думаю, что замороженный горошек будет в десять раз
лучше консервов).Примечание: рекомендуется, чтобы горошек, манж тау,
сахарный орех и китайские съедобные стручки лучше всего замораживать, а не консервировать.
качество.

Подготовленные таким образом банки имеют срок хранения около 12 месяцев, кроме
от хранения в темном прохладном месте, не требуют особого внимания.
Если вы предпочитаете заморозить фрукты, см. Мою страницу на
как заморозить бобы (работает для
горох) Даже проще, чем консервировать, и они будут на вкус как свежие .. но это
занимают место в морозильной камере.

Инструкции по приготовлению консервированного гороха

Состав

Оборудование

  • Захват для банок (для сбора горячих банок)
  • Воронка для банок (2 доллара в торговых центрах и в местных магазинах больших размеров,
    но обычно дешевле онлайн у наших партнеров)
  • Минимум 1 большой горшок
  • Ложки и половники большие
  • Банки для мячей (Publix, Kroger, другие продуктовые магазины и некоторые «большие коробки»)
    в магазинах их продают — около 8 долларов за дюжину литровых банок, включая крышки и
    кольца)
  • Соль (по желанию — не использую)
  • 1 автоклав (большой напорный бак с подъемной стойкой для
    продезинфицировать банки после наполнения (от 75 до 200 долларов на кухне торгового центра
    магазины и магазины «большой коробки», но в Интернете дешевле;
    см. эту страницу для получения дополнительной информации).Для продуктов с низким содержанием кислоты (большинство
    овощи, вы не можете использовать консервную баню с открытой водой, она должна быть
    автоклав, чтобы получить высокие температуры, чтобы убить бактерии. Если
    вы планируете консервировать каждый год, они того стоят.

Рецепт и инструкции

Шаг 1 — Выбор гороха

самый главный шаг! Вам нужен свежий и свежий горошек.
Вялый старый горошек превратит консервированный горошек в неприятный на вкус. Гости будут
наверное, бросить их в тебя.. Выберите наполненный, но нежный, твердый, хрустящий горошек.
Удалите и выбросьте все мягкие, больные, пятнистые и ржавые стручки.

Горошек
лучшего качества, когда они полностью развернуты, но незрелы, прежде чем они
становятся твердыми и крахмалистыми. Горох нужно собирать непосредственно перед приготовлением.
потому что их качество, особенно сладость (как сладкая кукуруза),
быстро портится. К вашему сведению, стручки в нижней части растения созревают.
самый ранний.

Сколько гороха и где его взять

Вы можете вырастить собственное, собрать собственное или купить их в продуктовом магазине.Около 14 фунтов гороха составляет 7 литровых банок; или 9 фунтов необходимо на 9
пинты. Бушель, который дает от 13 до 20 литров, весит 30
фунты. В среднем получается 2 фунта гороха на готовое блюдо.
квартовая банка.

Шаг 2 — Подготовка банок и автоклава

Вымойте банки и крышки

Это хорошее время, чтобы подготовить банки! Посудомоечная машина подходит для
банки; особенно если у него есть цикл «дезинфекции».Иначе поставить баночки
в кипящую воду на 10 минут. Я просто накрыл крышкой небольшую кастрюлю с
почти кипяток в течение 5 минут и используйте магнитную «палочку для подъема крышки»
(можно приобрести в целевых магазинах, других магазинах с большими коробками и часто в продуктовых магазинах;
и доступны в Интернете — см. эту страницу), чтобы вытащить их.

Достаньте большую кастрюлю с кипящей водой

Мы будем использовать эту воду, чтобы полить горох и наполнить каждую банку
жидкость, после того как мы набили их горошком. Я использую самый большой горшок I
иметь, чтобы было много чистой кипящей воды, когда мне нужно
Это.

Разогреть автоклав

Промойте автоклав, поместите решетку на дно и
залейте его на глубину 4 дюйма горячей водой из-под крана. (конечно, следуйте
инструкция, которая идет в комплекте с автоклавом, если они разные). Ставить
на плите на слабом огне, с снятой крышкой, просто чтобы достать
нагревание на потом.

Шаг 3 — лущить горох

я
легче всего просто взять конец стержня и вдавить мой большой палец в шов,
осторожно сжимая стручок.Обычно он открывается сразу, и я могу использовать
пальцем вытолкнуть горошек.

Шаг 5 — Упаковка гороха в консервные банки

Это называется «сырой упаковкой» (по сравнению с «горячей упаковкой»), потому что мы
не готовьте горох перед тем, как разложить его по банкам. Упакуйте банки
довольно плотно, но не забудьте оставить 1 дюйм пространства ВЕРХНЕЙ части
банка. Это называется «свободное пространство» и необходимо для расширения во время
Заголовок.

Примечание : Скоро доработаны фото (горох вдруг не стал
фасоль — фото получилось нечетко!) Но работает точно так же.

Шаг 6 — Залейте кипятком каждую упакованную банку

Используйте половник или мерный стаканчик из термостойкого стекла, чтобы аккуратно наполнить каждую упакованную банку.
с водой из кастрюли с кипятком. Заполните до 1 дюйма от верха.
Горох должен быть накрыт, при этом должно оставаться 1 дюйм воздушного пространства.
осталось в верхней части каждой банки.Будьте осторожны, чтобы не обжечься (или кого-либо
иначе — на этом этапе следует удерживать детей!)

Шаг 7 — Наденьте крышки и кольца на

Закройте каждую банку крышками и закройте их, надев кольцо и
плотно прикручивая (но не изо всех сил, просто «плотно»).

Шаг 8 — Поместите банки в консервный автомат и закройте его крышкой (но все же
вентилируемый)

С использованием
щипцы для банок, поставьте банки на решетку в консервном банке.К настоящему времени
уровень воды, вероятно, упал до 3 дюймов. Если ниже
чем это, добавьте в автоклав еще больше горячей воды из-под крана. Когда все банки, которые
консервный автомат будет удерживать крышку на крышке и поворачивать ее на место, но
оставьте груз без груза (или клапан открытым, если у вас такое давление
Каннер).

Шаг
9 — Дайте банке выпустить пар на 10 минут

Включите огонь и дайте пару выйти
вентилируйте в течение 10 минут, чтобы очистить воздушное пространство внутри автоклава.

Шаг
10 — Наденьте гирю и дайте давлению подняться

Через 10 минут вентиляции наденьте груз и закройте все отверстия.
чтобы давление выросло до 11 фунтов.

Шаг 11 —
Процесс 30 минут

Как только шкала покажет 10 фунтов, включите таймер — на время в
в таблице ниже, в зависимости от размера банки, и если вы находитесь на высоком уровне
высота, поправьте на это.
При необходимости отрегулируйте температуру, чтобы поддерживать давление в 10 фунтов.

Примечание: приведенная ниже таблица поможет вам определить правильное время обработки.
и давление, если у вас другой тип консервной установки или вы находитесь над морем
уровень.

Важно научиться работать с автоклавом, прочитав
руководство пользователя, прилагаемое к вашей конкретной консервной машине. Если ты не можешь найти
руководство пользователя, вы можете найти его в Интернете: Вот где найти
некоторые общие руководства производителя:

или связавшись с компанией, выпустившей вашу консервную установку.Дайте номер модели
производителю, и он отправит вам нужное руководство. Нажмите здесь, чтобы
больше информации о
автоклавы и различные модели можно заказать.

Рекомендуемое время обработки гороха на весах
автоклав.

Давление в канале (PSI) на высоте:
Размер банки Время процесса 0 — 1000 футов Более 1000 футов
Пинты 30 мин. 10 фунтов 15 фунтов
кварт 40 10 15

Рекомендуемое время обработки гороха на индикаторе часового типа
автоклав.

Давление в канале (PSI) на разных высотах
Размер банки Время процесса 0 — 2000 футов 2001 — 4000 футов 4,001 — 6,000 футов 6001 — 8000 футов
Пинты 30 мин. 11 фунтов 12 фунтов 13 фунтов 14 фунтов
кварт 40 11 12 13 14

Шаг 12 — Выключите огонь и дайте ему остыть

Когда время обработки, указанное в таблице выше, истечет, выключите
нагрейте и дайте автоклаву остыть, а давление упадет до
ноль перед открытием консервного завода.Дайте банкам остыть, не толкая их.
После того, как давление упадет до нуля (обычно можно сказать, но «щелчок»
звук открывания вентиляционных отверстий предохранителя, а также манометр. Позволять
давление в консервном банке само упадет до нуля. Это может занять 45
минут в 16-литровом консервном банке, наполненном банками, и почти час в
22-литровая консервная машина. Если вентиляционное отверстие открывается до того, как давление упадет до нуля
ИЛИ если охлаждение ускоряется струей холодной воды по консервному устройству,
из банок уйдет жидкость.Слишком быстрое охлаждение приводит к потере
жидкость в банках!

Шаг 13 — Снимаем банки

Выньте банки из воды и дайте им остыть на деревянной подставке.
доску или полотенце, не касаясь их и не ударяя по ним без сквозняков.
место (обычно занимает ночевку), здесь они не пострадают. Тогда ты можешь
снимите кольца, если хотите, но если вы оставите их, хотя бы ослабьте
их совсем немного, поэтому они не ржавеют на месте из-за захваченной влаги.Когда банки остынут, вы можете проверить их герметичность, убедившись, что
крышка опущена. Просто нажмите в центре осторожно своей
Палец. Если он выскакивает вверх и вниз (часто издает хлопающий звук), значит, это не так.
запечатанный. Если сразу поставить банку в холодильник, можно
используй это. Некоторые люди заменяют крышку и обрабатывают банку, тогда это
немного сомнительно. Если вы снова нагреете содержимое, снова поставьте его в банку (с новой крышкой)
и полный рабочий день в консервном заводе, как правило, нормально.Готово!

Другое оборудование:

Из
слева направо:

  1. Клещи для подъема банок
    для подъема горячих банок
  2. Подъемник крышки
    — для снятия крышек с кастрюли
    с горячей водой
  3. Крышка
    — одноразовая — можно использовать только
    один раз
  4. Кольцо
    — удерживает крышки на банке до тех пор, пока после
    банки не остынут — тогда они вам не нужны
  5. Воронка для консервных банок
    — для наполнения банок

Часто задаваемые вопросы

Q.Консервирование из замороженного гороха? Здравствуйте, я новичок в консервировании. У меня есть 3-галлонные пакеты замороженного черноглазого гороха,
Мне нужно выйти из морозилки. Мне их подарили и заморозили в одном
большой пакет. Могу я их приготовить, а потом можно? Это будет больше, чем мы можем
есть. Я искал в Интернете и в своих книгах, но не могу найти никаких рекомендаций
для консервирования замороженных продуктов. Спасибо -kathy

Да, из замороженных продуктов можно, хотя возможна дополнительная потеря качества.Достаточно ли этого, чтобы заметить, трудно сказать, скорее всего, нет, с черноглазым горошком.

Но не готовьте их, а потом можно, просто доведите до комнатной температуры, а затем тушите в соответствии с инструкциями по консервированию свежего гороха:
http://www.pickyourown.org/peas_canning.htm

В. Безопасно ли консервировать горох на традиционной водяной бане? Если да, то как долго
вы их обрабатываете?

A. Ответ прост: нет.
Цитата из

Информационный бюллетень о расширении государственного университета Огайо:

«Консервирование под давлением — единственный безопасный метод домашнего консервирования.
овощи. Clostridium botulinum — бактерия, которая
вызывает пищевое отравление ботулизмом в продуктах с низким содержанием кислоты, таких как
овощи. Споры бактерий уничтожаются только тогда, когда
овощи обрабатываются в автоклаве при 240 градусах
По Фаренгейту (F) на нужное время.

Clostridium botulinum — часто встречающаяся бактерия.
в овощах и мясе. Он безвреден, пока не окажется в
влажная, слабокислая, бескислородная среда или частичный вакуум.В этих условиях бактерия может расти и производить
токсины опасны для людей и животных.

Не обрабатывать (с низким содержанием кислоты)
овощи на кипящей водяной бане, потому что ботулинический
бактерии могут выжить при таком методе.

И Клемсон
Университет дает следующие вопросы и ответы:

Можно ли консервировать фрукты и овощи без подогрева, если аспирин
использовал?
Нет. Аспирин нельзя использовать в консервных банках.Не может быть
полагались на предотвращение порчи или получение удовлетворительных продуктов.
Правильная термическая обработка — единственная безопасная процедура.

Можно ли консервировать горох на кипящей водяной бане, если уксус
использовал?
Нет. Рекомендуемые методы обработки должны использоваться для обеспечения
безопасность. Рекомендуемое время обработки нельзя сократить, если уксус
используется для консервирования свежих овощей. (Это не относится к маринованным
овощи.)

Соль и сахар не являются консервантами для овощей: их добавляют в
стабилизируют и улучшают вкус, но не предотвращают порчу.

Салициловая кислота также НЕ является консервантом. В

Отчеты Университета Иллинойса:

Использование аспирина для консервирования

Несколько лет назад был распространен рецепт с использованием аспирина для подкисления
томаты и горох для консервирования. Аспирин не рекомендуется консервировать.
Хотя он содержит салициловую кислоту, он недостаточно подкисляет
помидоры или горох для безопасного консервирования в горячей водяной бане. Зеленый горошек невысокий
кислые продукты и могут безопасно обрабатываться только в автоклаве.Лимон
сок или уксус рекомендуется для подкисления томатных продуктов для безопасного
обработка на водяной бане.

Думайте об этом как о курении. Мы все знаем кого-то, кто
курят всю жизнь и дожили до 90 лет. Но кладбища
заполнены подавляющим большинством, кто этого не сделал. Вы услышите, как люди говорят «мой
бабушка так делала 20 лет ». Но, конечно, народ
умерших от пищевого отравления нет рядом и часто не было потомков
рассказать свою историю …

Горох в сливочном соусе с консервированным горошком Рецепт

Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Горох в сливочном соусе с консервированным горошком, может быть, не так уж и необычен, но это быстро, экономично, легко, и моим детям они нравятся. Все, что для этого требуется, — это банка зеленого горошка, масла, муки, молока, соли и перца.

Рецепт консервированного гороха со сливками

Этот простой вариант сливочного горошка очень быстро добавить на обеденный стол, и в нем всего 4 ингредиента плюс соль и перец. Если вы следите за нашим блогом, вы знаете, что рецепты с небольшим количеством ингредиентов занимают первое место в нашем списке. Держите банку гороха в шкафу, и вы можете взбивать ее в качестве гарнира к любому блюду.

Надо отдать должное маме за этот рецепт консервированного гороха со сливками. Несмотря на то, что я не помню, чтобы она делала это для нас в детстве, она научилась этому с годами. Она не забыла поделиться со мной своим рецептом после того, как я опубликовал свой рецепт из свежего гороха со сливками.

Мой подход к кормлению маленьких детей — это мясо или закуску, фрукты и овощи на каждый прием пищи. Вы знаете, какими разборчивыми могут быть дети. Я знаю, что некоторые овощи мои дети съедят, а некоторые — нет.Я ожидал, что этот легкий сливочный горох с консервированным горошком попадет ко второму спектру, но, к моему большому удивлению, они ели их с энтузиазмом. Я собираюсь посмотреть, понравится ли им этот крем-шпинат так же сильно.

Как легко приготовить сливочный горох из консервированного гороха:

Чтобы увидеть полный рецепт южного гороха со сливками, прокрутите страницу вниз.

Инструкции:

  1. Нагрейте неосушенный горох в кастрюле на плите на среднем огне.
  2. Во второй маленькой кастрюле растопите масло; всыпать муку и взбивать 30 секунд.
  3. К маслу и муке добавить молоко, помешивая, до загустения.
  4. Добавить молочную смесь к гороху и тушить до желаемой консистенции.
  5. Приправить солью и черным перцем.

Горошек сливочный с добавлением консервированного гороха

Консервированный горошек неочищенный

Масло сливочное

Мука

Молоко

Соль

Перец

Как сделать консервированный горох вкуснее?

Приготовление сливок из консервированного горошка дает маслянистый вкус, который нравится детям и взрослым.Также не забудьте правильно приправить консервированный горошек солью и перцем.

Как загустить горох?

Загустеть горох легко. При употреблении консервированного горошка не сливайте жидкость в банке; вылейте все это в небольшую кастрюлю и прогрейте. Сделайте заправку из топленого масла и муки. Нагрейте, помешивая, на слабом огне. Добавьте молоко и нагрейте до образования густой смеси. Добавьте загустевший соус к нагретому горошку и перемешивайте, пока горох не загустеет и не станет кремообразным.

Что можно добавить в сливочный горошек?

Попробуйте заменить обычный крем на горох, добавив несколько добавок, включая жемчужный лук, молодой картофель, нарезанную кубиками морковь, кукурузу, тушеные грибы, обжаренные кусочки бекона, укроп или многое другое.

Заметки об этом старинном рецепте гороха со сливками:

  • Это мамина версия консервированного горошка со сливками. Хотя в нем используется консервированный горох, мне также нравится моя другая версия, в которой используется замороженный горох. Вы можете найти этот рецепт здесь.
  • Обязательно оставьте горох недренированным; вам понадобится сок для рецепта.
  • Для этого рецепта я использую две маленькие кастрюли, а моя мама использует сковороду. Вы можете использовать все, что есть под рукой.
  • Этого хватит на 2-4 человек, так что удвойте или утроите рецепт, если нужно.
  • Обязательно приправить солью и черным перцем.
  • Любите горох? Попробуйте наш салат из гороха с беконом, салат из гороха по старинке, салат из хрустящего гороха ранчо и салат из сливочного гороха с укропом.
  • Любите сливки из овощей? Попробуйте наш шпинат со сливками и сырную кукурузу со сливками.

Наши любимые рецепты из гороха

Любите горох? Вам повезло, ведь у нас есть множество рецептов с этим овощем, в том числе несколько вариантов салатов из гороха. Попробуйте наш салат из гороха с беконом, салат из гороха по старинке, салат из хрустящего гороха ранчо и салат из сливочного гороха с укропом.

На гороховых салатах мы не остановились. Ознакомьтесь с нашими другими рецептами, включающими горох или горох в качестве ингредиента.

Горошек сливочный по-старинному

Горошек сливочный с молодым картофелем

Плов из риса с горошком

Старомодный гороховый салат

Запеканка из тунца мамы с картофельными чипсами (с горошком)

Овощной суп Easy Hamburger с соком V-8 (с овощной смесью)

Распечатать рецепт

Горошек сливочный с консервированным горошком

Горох в сливочном соусе с консервированным горошком может показаться необычным, но это быстро, экономично, легко, и моим детям они нравятся.Все, что для этого требуется, — это банка зеленого горошка, масла, муки, молока, соли и перца.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: сливочный горошек, сливочный горох с консервированным горошком, сливочный горох с консервированным горошком, горох без сливок

Порций: 4 человека

калорий: 135 ккал

Автор: Барбара

Ингредиенты

  • 15 унций консервированного гороха, не сливать
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/4 стакана молока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца

Инструкции

  • Нагрейте неосушенный горох в небольшой кастрюле.
  • Во второй маленькой кастрюле; растопить масло. Добавьте муку и взбивайте 30 секунд.

  • Добавьте молоко к масляной смеси, помешивая на среднем огне, до загустения.

  • Вылейте смесь в горох и продолжайте готовить, пока не загустеет до желаемой консистенции. Добавьте соль и черный перец и перемешайте перед подачей на стол.

Notes

  • Это мамина версия сливочного горошка. Хотя в нем используется консервированный горох, мне также нравится моя другая версия, в которой используется замороженный горох.Вы можете найти этот рецепт здесь.
  • Обязательно оставьте горох недренированным; вам понадобится сок по рецепту.
  • Для этого рецепта я использую две маленькие кастрюли, а моя мама использует сковороду. Вы можете использовать все, что есть под рукой.
  • Этого хватит на 2-4 человек, так что удвойте или утроите рецепт, если нужно.
  • Обязательно приправить солью и черным перцем.
  • Любите горох? Попробуйте наш салат из гороха с беконом, салат из гороха по старинке, салат из хрустящего гороха ранчо и салат из сливочного гороха с укропом.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>